雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5510
https://bbs.demonition.com/board/12319
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「育て!マイ・リトル・ドラゴン~鱗ある者たちの見る幻想~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12317/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpメスガキってリアクションでつい面白い顔したら次からギャグ描写めちゃくちゃ増えるイメージある
>>3
星4以上確定枠とサーヴァント確定枠重ねて欲しいメスガキはやっぱり分からせがあってこそだよね
>>3
そもそも本来は一気に宝具16なんて目指すもんじゃないからな……
ただ、一気に目指さないとピックアップが次はいつになるかわからないってだけで縦乙
怪文書投稿注意報メスガキのCVかないみかさんか釘宮さんのイメージ
>>10
朝っぱらからなにやってんだ、これ……ビショーネはまだ覚えやすい方で良かった
トゥガーリン・ズメエヴィチとか出てきたら大変だった>>13
桜シリーズは適性が高い>>15
ミクトランの時に集中豪雨(テノチティトランがめっちゃ来た)だった管理人みたいにとにかく来まくるパターンでもないとそうそう一気に16以上なんて無茶ってことだな>>5
これでも当初の単独PU率1.5%よりも上がってるという
1.5%時代は300連しても宝具5にならないなんてことはザラでした>>17
人食い大蛇のビショーネと人食いのバルトロメオ
誤差だなヨシ!>>10
出勤を促しているが自分はすでにテレビ出演してバリバリ仕事をしているという児童労働の闇を体現しているのではないか>>17
あら、盃交わした海賊の敵対勢力に旗燃やしてでも喧嘩売る傘下の鑑じゃないですの>>13
AIだから年齢関係かもしれんが見た目はガキという年ではないような・・・。
中2くらいまでならガキと呼んでもいいような感じがする。
15歳から↑だとガキだけど大人になるステップ踏み始めたガキラインにいる絶妙なラインのガキな印象。
自分で言っててよくわかんくなってきた。>>10
時間敵に出勤できなかった組を煽ってるじゃねーかメスガキめ>>33
へー、ヴァルサーチってメドゥーサなんだ……>>28
(パシャパシャパシャ)
(連続スクショ)>>32
テンション的に田舎臭い口調のデュマだこれ>>6
水着のテンション低い時でも「最強過ぎてごめん」とか言うから
元々こういう傲慢さは持ち合わせてるのよね
ただテンション上がって根暗さが無くなると
極めてメスガキっぽい表現になってくるんだと思う>>37
吉兆や幸運、永遠
再生や繁栄
不老長寿や強い生命力
豊穣や天候
知恵
だからねぇ あやかりたいのでしょう>>39
今度しっかり調べてみるか、ありがとう>>30
セイレーン(スタバ内ではサイレン呼び)
日本公式サイトでも触れられてるばかもん、そいつがメスガキ構文だ
しかし、得物が槍で推定OLやってるドラゴン娘か...何処かで見たような、見なかったような
>>37
神話的に蛇ってめちゃくちゃ身近なんよ
現実的には鼠食うとかで衛生面への影響があったんじゃねえかなぁ>>41
メリュジーヌという妖精の名前を名乗ってる竜の体の一部っていうややこしい存在だよな。>>32
でも就活用のキャラかもしれなくとも、
カルデアマニア疑惑は出てるし……メスガキのお話!?
メリュ子は実はそこまで甘やかしてくれないから他の伴侶組とはちょっと違う
>>37
わりと良い方のイメージも強いからな、蛇って>>10
メスガキ教の原典来たな
マフィア梶田お気に入りの動画メスガキ構文だって…あれはいいものなんです
使い方によっては、この世をよりよくできる力なんです
それだけは、わかってほしかった>>43
今なら9500円で61、2連ぐらいだからじゃないかな
ちなみにアニプレ割引なくても1万円で上と同じね>>47
最初の1日ぐらいは覚えづらいのがいつのまにか確認してなくてもフルで言える様になること増えるのはそれだけ馴染んだって意味でも感慨深いよね>>45
まじか……尿路結石は想定外でしたわ……。
(うっわ♡早くも虹の石パンパンではち切れそう♡♡たくさん溜め込んでもまだ続けるんだー♡ずっしり重すぎ♡♡欲望ギチギチすぎ♡♡せいぜい全部吐き出す日が来るまで頑張りなさいよ♡ガ・チャ・禁♡くすくす♡)
(……こっちのほうがよかったか……。)>>63
灰色だから遺影かなと思ってしまったすまない。シグルドならメリュジーヌをメスガキにできるだろうか
>>64
伝承のメリュジーヌが直接出たわけじゃないけどそれを含んでる存在としてならサクラファイブのヴァイオレットが先に出てたというややこしさ>>68
◯すまでがオチである以上。少年のシチュがへるのは仕方ないかもしれない>>73
まあサーヴァントだから...>>64
ガウェインでもないし、トリスタンでもないし、ランスロットでもないからな>>76
厄災メリュジーヌ戦でグラムをそぉい!!した北欧マスターはそこそこいると思うわね。>>86
メスガキがメスガキやったのアンタだけだし…>>79
表で検閲を喰らうのが一種の勲章になるのひどくて草>>72
だって結局シナリオでどんだけボコボコに殴られたかだし……>>84
まあエクスカリバーという名の松明(×30)にされれば
うん>>51
オスガキ煽りはただのリアルだからな
メスガキ煽りのような非日常感ではない整合性よりも話題性だ
一瞬でも沢山引き入れれば勝ちなのだ>>81
Fateに限らず名前と一部の功績は有名だけどそれ以外の詳細がわからないことばかりだから独自の解釈でその穴埋めするって作品沢山あるしねオリジナル系列の鯖も良い
偉人ゲーらしく歴史を下敷きにした鯖も良い
自分は両方好きなのねんだからって未来の俺のIFだは初代でしかやれない。
>>103
これがヘラクレスの新しい宝具(違)>>70
12%って言ってる人は端数切り捨てる積もりで六十連分ぐらい切り捨ててるから計算合わない(11連ガチャを10連で計算してるか、1万168個を1万150個で計算してる)
35%はどう計算したかわからないスタバとかで使うためのマイボトルって地味に悩むよね(容量とか)
>>55
お気に入りの宝を巣で愛でたり眺めてるのに近い
そういう所は極めて竜らしくもある抑止力さんとかいう後始末屋に就職したIF衛宮士郎とか
>>96
(やはり殺人拳では?)>>104
参照画像の方が気になるが?(どの動画だよ)>>112
そんな中でそもそもの汎人類史のとは違うから好き勝手出来るけど歴史的出来事の経験はあるって意味で扱いやすいところあるぐだぐだ勢ってさらに独特な立ち位置で面白いよね抑止力の仲間達褐色多くねって思ってそうな衛宮士郎さん
>>105
実家から逃げるな。>>114
記述が少ないというか、項羽様が読んだ詩しかないというか……>>127
SNの方のギルガメッシュの髪型は黒化した初期のアーサーの髪型からきてたりとか面白かった>>112
ただ日本でマイナーだっただけの主役クラスとかもいるのだな>>126
分かる分かる
俺もついさっきやったばかりだから笑ったわ杉谷は坊主ゆえの格好よさとサーヴァントだと貴重なスナイパー枠やれる唯一無二の立ち位置になるのいい意味でずるいよね
>>130
実装イベントではあんなに大人しかったのに……>>140
いやービキニアーマーは叡智ですなあ。>>134
エジソンは余白が多いかは微妙だけどエジソンならやるだろうやりかねないで色々と動かせるから近代英霊でも便利な存在なったよね>>126
忘れもしませぬ、あれはシグルドさんがまだ
「たぶんシグルドさんて苦労人キャラだよね」
「オリオン的な、嫁さんがボケ倒すからひたすらツッコむ旦那さんだよね」
「北欧神代やぞ、眼鏡なんてあるわけ……あったわ」
とまあまあ思われていた時の事……宿屋に誘ってくるブレエリちゃんだしな。
>>130
でも元男でTSされて召喚されちゃいましたは男だった頃の姿見てみたい気持ちある。>>140
エッッッッッロエリちゃんってこう、なんか、絶妙だよね(えっちな目でみた事があると言って空気がフワつくライン)
>>145
余白だらけじゃねえか
詳細不明な時期が20年くらいあるの何なんだよ>>151
まぁ超初期から姿を美女に変えてるダヴィンチ とかいるから……>>140
ご先祖のドラクエ3を見ろ
いや、見なくていい、エリちゃんはそのままで芸術家方面はやっぱ感性凄いんよな気軽にTSやりやがるし肉体も捨てやがる
>>145
少ないっていうか元々が濃すぎて余白の入り込む余地がないタイプじゃねーか!!>>145
FGOのエレナさんの余白に史実ブラヴァツキー夫人をねじ込むと、ホントおまえマジかよってなる珍味>>162
蛸になってる絵描きとかいるしな……橙子さんぐらいはっきりしてるのこわ
>>141
稲作を伝えた説もあるしなあ
つまり藤太がキャメロットでお米攻撃できたのも、伊織君がおにぎり食べて一瞬で回復できるのもみんな徐福ちゃんのおかげなんだ>>161
で、でも受験シーズンには必要不可欠なんだふくしゅう>>151
木造鉄腕ジェットくのいちを仕立てる→まぁ明らかにマッドそうだしうん
自分をからくりにする→まぁ明らかにマッドそうだしうん
自分に無いものを求めた結果、美少女からくりになる→マッドならやる!いやそうはならんやろ!なってるやろがい!!
っていう混乱状態になるわね今度は佐賀県で徐福ちゃん巡礼でもしてくるか(もしかしてゾンビランド)
エイプリルフール版Fakeで董白やスキュレーをラインナップに加えてたの成田先生は癖はわかりやすいなあとなった
>>156
数千年前の人物なら、盛ってるんだろで済むんですけどね
近代であれって一体……>>157
梁山泊のグランド枠達…静かなる中条…一清道人…韓信元帥…影丸…豹子頭林沖…>>173
それ絶対先輩印のプライベートブランドオンリーな店舗じゃん>>174
ビショーネの横にいるとちょっと細く見える不思議!魔眼なんてランク高いと不便かもしれないし逆に下がるほうがいいのかもしれない
>>180
レイドですか?(期待に満ちた眼差し)そういや黒姫ってちゃんとした日本の姫としては駒姫に続いて2人目か?
きよひーとかおっきーは通称姫だし>>179
美女の肉体におっさんが入ってるサーヴァントはみんなインモラルでは…??>>182
伝奇小説のキャラだから>>179
馬琴爺さんはお路っちゃんに代筆してもらってたのもあるから……
共同製作してのはともかく蛸になってる爺の方は、まぁ>>145
余白だらけなんすよ
本人がその余白を毎回違う色で塗りつぶそうとするなら真っ黒になってブラックボックス化してるだけで>>188
年取って制御しきれなくなった魔眼の摘出の為に魔眼蒐集列車に乗る人もいるくらいだしね>>181
段蔵ちゃん作った時一緒だった初代風魔小太郎が一番「何があったんだアンタ…」って困惑する状態かもね今の果心居士>>179
血は繋がってないけど利休さん含めたら娘の体に入った爺さんという特殊性癖を満たせる鯖が3人も居るFGOはもしかするとエッチなゲームなんじゃないか?>>186
諸葛亮⁉︎源氏関連だから一応鎌倉か?頼朝の髭切とか黒姫の父上が関係上あるし。
>>192
淀殿じゃなくて茶々で来てるから姫枠でいいのでは。>>187
女体化パラダイス→方法論
女体化バイオレンス→杉谷さん
女体化タクティクス→自分余白というか原典とかあれこれ見てたらFGOでも散々ふざけてるのにまだふざける余地あるだろってサーヴァントいるのね
トリスタンとりゅうたんとか>>208
ミスったこれしかmファンアートだ自己通報>>159
なんか全体的にキラキラサラサラしてる感じ好き>>208
エッッッッッロアルトリアさんも108式くらいあるしまだ持ち物全部来てないのあるからな。
儲かりすぎたすえ、社会的に目立つのを危惧した時計塔関係者に相談し、事業をまるごと移譲して表舞台から去った藤丸は、以後、さる喫茶店をひっそり経営しているという…
>>223
他所の知らない女の人だったらオレがニキチのとっつぁんで抜けるようになる代わりにニキチッチの株が下がっちゃう!?>>222
ゴーギャンへの執着が普通に残ってるのこえーよ!ゴッホが自我強いから邪神になんて負けんであの濃さでしょ
多分純度100%のゴッホだった場合、手紙職人煽りされた時の形相が全国に映せない感じになる
>>223
なんで女になってるのかはそのくらいしか理由思いつかないけど、明言されてない時点で確定ってわけではないもんな>>226
ゴッホちゃんのゴッホ成分はまあまあくらい
お手元のゴッホカッターはその限りではない>>226
ゴッホがステラァ!(比喩表現) しないようになってるから一応薄まってるゴッホの容量って相対的に小さいのにコレである
あの男さぁ>>226
薄まってなお画商が生えるという…>>183
大変な人がきた助けてエレトラマン>>227
ほぅ。今度は遂に、トリスタン卿がトントゥ化すると…?
(↓こんな感じになるのか。素晴らしい事だな…)>>239
やめーやwwwwwゴッホちゃんは、目が覚めた瞬間流れ込んで来た知らないオッサンの記憶に動かされてる乙女だと思うと不憫で不憫で
セーフティとしてテオを利用するねもやべぇけどな一種のカッツ状態ではあったテオ
>>235
ワロウは居候先(寄生先?)の老夫婦が『喜ぶかな?』と思ってやった部分があるとか無いとかも多少あるから…
ダークライはそんなわかりやすすぎるムーブせんでも…ってなるわね>>240
あれって暗殺の天使の天使部分が無辜ったのではと個人的に思ってる
コルデーの場合は容姿も逸話のうちだから天使もどき?が別についてきたとか>>186
馬謖がフラットみたいな天才タイプの可能性コルデーは流れを具現化した存在かなぁ暗殺が必ず成功するのもそんな感じではあるし。
>>253
これはアニメの中割的な部分でめっちゃきょぬーってワケじゃないよね
うお、でっか……>>253
アカンアカンアカンアカンアカンそんな再臨があったなら土俵際ギリギリで踏みとどまってる私のガチャ禁の意思が場外に飛んでいってしまう>>257
突然ぶるぁ!とか鳴き声わ出すかもしれない馬謖? 斬っていいよ!
シャルロットさんの天使は、鉄心の頭上で囁く天使と悪魔の声みたいなものなのかの……
あれそういや結果的には複数の邪神の合作になってるんだっけゴッホちゃん
>>247
他のフォーリナーのブラックボックスも要検査しとかない??安全装置にカルデア潰されない?見た目と声のギャップは良いですからね
輝ける羊の実装お待ちしておりますビショーネちゃん本人かそのたまごドラゴン(仮称)か、
黒姫ちゃんの旦那さん(推定)に何らかの悲しい執着やドラマがあった場合……?ヤベ……ヤベーィ……
(※バレンタインを前に残機を増やす音)>>264
志貴みたいだな…コルデー>>259
アポロンの方は息子のアスクレピオス大好きだから今回のイベントの登場に関しては普通に楽しんでそうなのが想像つく>>223
とりあえず嫁さんのほうもヤースカヤ認知してそうな感じではあるけど詳細わからんからなぁ>>229
三臨した時、服の露出が増えたの驚いたわよ>>268
あれはすばらしい本だった…>>273
なぜ買わなかったのか>>269
え、マジかよあの脳筋
うわっ、マジかよマジかぁ……かわいいじゃんね……ゴッズホルダーなだけあるんよなバゼットさんフラガラック作りもマナナンと憑依してると一瞬で作れるのチートすぎる。
>>229
伊達に薄い本界隈で頭張ってませんね>>266
クトゥルフ黄色マントとクトゥルフお花怪人
『へっへっへ、兄ちゃん、ちょっとお茶しなーい???』
ゴッホさん「ウワーッッ!!?」
(※SAN値を減らすも自傷・自決で命がけでガード)
みたいな流れだった。>>274
実はシエルはインド人じゃなくてフランス人なんですクーフーリンに対してマナナンさんも思うところあるから同居してそう精神に
>>281
腕が何かを思い出させると悩んでいたらこれだった>>277
お仲間だ 共に頑張りましょうな…>>288
竜王には竜王をぶつけんだよ……ってコト……!?
たまごちゃんのCV.は決められますか(ません)>>279
なると思ってないよ、無意識の願望がマナナンの性質で表に出てるだけだから封印指定執行者の中だとあんまり出てこないからな。ホロウがアニメじゃないからね。
>>229
そんなことありませんよと謙遜するまである
ホロウ的日常でアルトリアをチラ見でフフンがセット>>293
宝具演出はまだいい。その後の台詞がなぞ>>291
プリヤの方がマイルドまであるかも
海の家でダメットさんになってるし元々月姫2の人物から借りてるから二人とも経歴がややこしい
>>293
見た感じ乾ききったような荒れ果てたとこだし、面倒なタイミングで黒姫のとこの蛇が大嵐起こして大変なことになるかもフラットが近いかもしれねぇ実は事件簿のキャラじゃなくてフェイクのキャラみたいなこと。
黒姫秋葉様に似てるなぁ
特に繋がりはないけど黒姫まな板にしようぜ!>>229
テラリンクでは白野君とメドゥーサの組合せをよく楽しんでます。ポーズもじっくりと見ていますよ~~!!美しい!イベント告知を見てやっぱり乳盛って眼鏡足せは真理だと思ったよシンイチ
>>313
なのでダンディな神父ともっと激しい絡みをさせる必要があったんですね>>316
そんな!? 真田エミ村がステイナイトのキャラだったなんて!?>>316
都市伝説レベルの噂かな>>313
この流れで本当にあってるの初めてみたしかしドラゴンでランサーなんてシグルドさんやジークフリートさんに宝具叩き込まれそうな組み合わせだわね ビショーネちゃんさん
>>321
そもそも新規の人はそんなにぐだぐだを参加していないのでは!?>>318
元々別に見えてなかったけど気持ち湯気が増えてるコンシューマー版!>>322
貴様は戦利品ではなくボスキャラそのものだろう>>329
なおこのビュッフェのあるホテルは例の爆破で消失してる>>329
これは実は経産婦であり子供はウェイバーであるという根も葉もない噂が立つのもやむなし岡田以蔵は実家がFGOだと思ってる噂レベルではあるがな。
>>325
いたから!セミ様の所に!だいじょぶだいじょぶ、ビショーネちゃんうちのカルデアはゲオル先生くらいしか真正ドラゴンスレイヤーいないから
いないから…だれも…>>332
知っての通り、逆CPは重罪だ>>318
あのポーズは普通にやばいですよ 旦那…>>332
ベリルもそういうので盛り上がれるようになれば違ってくるかな>>343
胸に穴は空いたじゃないでも実家はギリシャの上姉様下姉様のところだから
SNとかぐだぐだとか気にせずどこでも出向いて気に入った主人公パクパクしちゃうメドさん概念カーターさん別にサーヴァントでもないのに時空を移動してる謎の人なんだよな。普通の人間ではないのは明らかではあるけどね。
>>347
BL作家の狙い?視線で分かるさ
今この会話すら奴らの栄養になってる>>354
人の心とかないんか?
まあ、このケーキバイキングのホテルを爆破するんやけどな武蔵ちゃんはクトゥルフ時空の人間だった…?
クトゥルフ神格のビッグネームって結構もうフォーリナーとして力与えてるのが多いの?
>>354
息子はその年齢まで生きて欲しいなラウムに取り憑かれた騒動のあとで、まったく動じてないあたり、型月主人公みたいな平凡をよそおった精神性をもつ人かもしれんとは思っていた
>>353
ホームズが来ると思ったら
アーサー・コナン・ドイルが来たてきな?>>348
セイバーといっしょに食べていれば仲良くなれたろうに
ケリィ「令呪を以って命ずる。ホテルに宝具を撃て」
セイバー「やめろおおおおお!!」>>343
自衛隊「その程度で?」那須きのこが登場したみたいなやつ作者さんが時空移動してる。
>>361
いつぞやのクトゥルフ狩りやってた卑弥呼ちゃんとお虎さんみたいに怪異狩りのノリでバトったことはありそう人の心とかないんか?
あぁ、それを材料に起源弾を作ったからね手塚作品におけるヒゲオヤジみたいなものなのかしらね
こうやってリアルイベントあるとなんやかんや聖晶石くれるの好き
ヘラクレスをクラス変更させるって聖杯戦争だと実際難しいよな
>>379
断髪フェチ「それをどうにかするなんてとんでもないっっっ!!」
おかっぱフェチ「毎回おかっぱになるの最高なのに!!」>>378
ひ、引き換えk
げふんげふん>>352
周りを恨み辛みパゥワーで焦土にできる火力持ち。
恨み辛みパゥワーがあるので忘却トラップと精神デバフにかかりづらい。
燃費が多少バーサーカーより良いかもしれない。
でも恨み辛みパゥワーがありすぎて話聞いてくれない度合いは下手したらバーサーカーより高いかもだから、
人によってはバーサーカー呼んだ方が早い。>>370
長年の願いである世界平和を聖杯に願うことを諦めれば幸せになる可能性はあるのに>>380
そうそうなんかクラススキルが忘却補正しかない?からもしかしてアヴェンジャークラスってそんなメリットない…?ってなってさ。>>360
ふらりと寄ったコミケで会った不思議な雰囲気の男か…カーターさんモブ顔だけどなんか訳知り顔だからクトゥルフ神話で名がしれたなんか何だろな…でずーっと流してた。
>>374
エウクレイデスちゃんフォーリナー章で来てほしいなぁ
直接出てるビジュアルは後ろ姿だけだけど地の文の描写だけでもうかわいい
ダウナー系ボクっ娘とはね>>392
きのこの書く神話大系的にクトゥルフ神話噛み合わなそうだもんなヘラクレス呼んでアルケイデスにするのももったいないことではあるけど強奪スキルは聖杯戦争だと破格の強さ
>>382
なんなら霊衣で眼鏡なしだしてくるFGO。(シエル先輩見ながら)イリヤマスターでバーサーカーギルガメッシュとか召喚したら強いのでは
ジルの本はプレラーティがお薬であーぱーになりながら描いてたら繋がってはいけない場所に繋がった代物だったかな
>>382
他の再臨全部眼鏡無しもありえると思う
どちらかとい簡易霊衣で眼鏡付き追加あるかもぐらいになりそう
どちらかといや右眼の謎の傷跡強調していくかも>>404
お前達の魔神柱って醜くないか…??>>399
貴方は奥様亡き後に娘を引取って、ラーメン屋を経営していた方が平穏な人生をおくれますよ>>390
汚染させてなきゃ四次で普通に勝ててたからな……コナンドイルは普通に戦えると思う称号あるしな。
>>413
あばば
HAと空目してレスしちゃったのん実のところ俺はオタクオンチでね
え?パンクラチオン(空耳)
もしかして今年は通常クラスのサーヴァントがたくさん実装するのか…?
>>400
左胸の乳首のあたり
ちいかわっぽく見えてきた…新宿のアーチャーがあまりにもモリアーティすぎて
アーサー・コナン・ドイル本人と言われたときが懐かしい改めてふと思った
何でPU引くのにDLsiteのライブラリ観直す必要があるの!?ライダーさんの味見(意味深)
別の伝承にある鏡投げ上げて黒龍出てくる流れを奥の手として残してそう
>>416
普通にイベントで実装する星4鯖でそこまで再臨で宝具の演出変わるかなって気もするけどね……キアラって無数にいるねん殺生と吉祥院とあと色々いそう
>>427
シエルとか見てるとアーチャーに攻撃有利持てるルーラーもあるかも>>430
作家サーヴァントがいるのよ!今更何よ!院って聞くと花京院が出てくる
>>431
ルーラーなんだから格闘出来ないといけないし……クトゥルフがあまりよく知らないが、型月のテクスチャ設定との親和性はどうなの?
>>431
護身術の一つでもなけりゃ暴力的な犯罪者を下手に追い詰められないよね>>446
一瞬脳裏に「クスクス…」って聞こえてきてしまった>>445
300等分のアルトリア>>436
知らなかったとは言え推定叔父さんにジューダスとか名付ける甥っ子>>446
なんか一緒にいるメカ蛇パンチとか、こう……
でもアレ素手っぽいのよね…マジカル光弾かな…>>430
しゃーない、代わりに漁船を参戦させるか。>>452
データがあるなら、神様だって殺してみせる>>431
探偵は逆に「暴く者」「解き明かす者」としての役割を定義出来るから型月とは相性いい存在だと思うんですよね
クトゥルフは宇宙の根源的恐怖をベースにしてるからそもそも下手に掘り下げられないという>>437
ヤッてる最中だからな>>435
おめでとうございます!>>456
歳の差カップル(※伝承によりけり)……>>463
違うジャンルの漫画になりますね……>>462
話にもよるけどあれはどちらかと言えば黒姫のお父さんも悪いところあるからな
ようは恋に狂って堕ちちゃった神様のお話だしぶっちゃけクトゥルフ関連は結局ずっとあやつらがゲーム版の外から端末飛ばしたり分身操ってるような状態だからあんまり気にならない
>>462
ポピュラーに水害・嵐の擬人化っぽい蛇神さまですね
そっから黒姫さんを生贄にして手打ちにしたり、
黒姫さんと夫婦になったりする。>>431
この発言は、二世を傷つけた…>>463
刀工が鍛えたメスだからな
近接戦くらいよゆーよゆー>>468
いいですよね、ルート次第では一度敗北するも敵幹部と再戦して引導を渡すウィンフィールド執事……>>467
チェリーレロッレロしてそう>>422
↓その後。(このク.ソ馬鹿の、末路)
「なんで……いやだ……いやだよう……」
「おねがい……すてないで……すてないで……」
「わたしを みすてないで きあらさま…… (断末魔)」>>440
えっと、妻の連れ子が一人ですかね……。
ちょっと気難しい年頃(※妖精基準)なんでお義父さんと呼んで貰える日が来るのか……。>>480
筆は剣よりも強し>>478
戦うお医者さん(メダル節約のために敵怪人にプロレス技をかける)>>402
ランドルフさんはこう、なんだろ、
『探索者 Lv.100』みたいな感じだから、
著作で殴ってくる(余地がある)作家さん達とはまた違うかも
『ランドルフパゥワーを得たラブクラフト氏』とかならいけるかもだけど似たような話だと、リトアニアの神話で凄い勢いで成長した巨人な少女に海の竜が求婚しにきたけど上手くいかなくて嵐とか起こして漁が出来なかったりする状態になり、しばらく経ってから少女が砂州作ってどうにかしたって話がある
リトアニア神話におけるヘラクレス的な存在らしい>>480
福沢諭吉とかアーネスト・ヘミングウェイとか実際に戦える作家もいるね。逸話から長い黒髪、日本刀まではデザインが順当に決まるじゃん
この時点でもう黒いセーラー服着せるしかないよね?>>473
・生贄になる時に揉めて傷ついた
・暴風雨とかで鏡や祭具が飛んできて傷ついた
・黒姫さんのお父さんと手下にフルボッコされたパターンがある蛇神さまが黒姫さんに化けてる
こんな感じ?>>487
蛇と父親の揉め具合考えるといっそ娘を傷物にしたら蛇側から愛想尽かしていなくなるだろな浅はかな考えで父親に傷つけられたものとかとあるかなと思った>>459
そもそも看護師が戦っているからね…・サーヴァント・システムのせいで逸話がMIXしてるケース
・型月オリジナル設定でなんかなってるケース
…今の黒姫のように、真名あてても案外サーヴァントのことってわからんな…>>483
言われてみればなんかこういう顔に見えてきた……>>492
そしてワルキューレもだ>>468
船でぶん殴るリトル・マーメイド真拳でどうにかしたのって原作の系譜じゃなかったっけリチャードとかそうだからなオリ設定採用してる
>>502
(ビショーネンと聞いてガチャから取り出す剣豪)まぁ実際メスって人体切り裂いて手術する為の物だからマジで斬れ味特化でスパスパ切れるんだってね、その代わり持続性が無くてすぐ交換しなきゃならんのだとか。
使い捨て前提でメス投げてるブラックジャックはガチで危険行為やってるので、そりゃ正規の医師免許取れる訳がねーのであった。
やっぱトラブルは筋肉で解決するK先生が1番よね!!>>473
CV川澄さんぽく聞こえたがその場合久しぶりにアルトリア顔じゃない鯖を演じるのか川澄さん。>>451
だから可能性が存在する事自体が有害になり得るので世界を選定する必要があったんですね>>503
あと、史実鯖って実質的に弱点なしだしね…>>507
(めちゃくちゃLIFE削られそう)黒姫でダメージ描写で浮かぶのは洪水に巻き込まれたってところなんだよな
ただ流されてる時に何か当たって傷ついたらもっとざっくりいきそう突然ですまないが>>1のコテハン見て思い付いたネタを書き逃げしていく
(((巳 ̄巳)))←額に乗っかってるメガネを必死に探す人>>518
ビックリマンのウエハースくらい大きいと飽きるし天の鎖がやっぱどの敵にも強いチェーン系は便利だ
>>513
これにはアポロン様も我が息子よりパリスちゃんを勧めるでしょう>>517
黒姫「ふぅ…右目の傷だけで済んだぜ」
ギャグかな?龍の影響で大氾濫してる川に飛び込んだとかあるかな
>>512
厄介なのだったら約束破られた時に手段選ばず災害起こすついでにそのままさらっていくだろうしね泉鏡花の作品でも大蛇か竜が出て来る作品があった気がする。タイトルを忘れた!
>>491
還暦超えた爺さん二人の動きじゃ無いんだよなぁ!
(月明かりあるとはいえ暗闇の岩礁地帯です)>>515
踵撃ち抜けてもひとしきり暴れてから帰るアキレウスとかギリシャはよぉ…
ヘラクレスは……12回しばき回すのがむしろ早いかぁ、そっかぁ>>519
竜が強いからこそ竜を退治した人間が英雄と呼ばれる訳だしねぇ知名度が高くて尚且つ強いアキレウスさんこれはマスターを狙うしか勝てねぇなと。正攻法で勝てるやついたらな。
端の端の異説かもしれんけど、黒姫自身も竜になったみたいな逸話があった気がするから
竜サイズに変化した状態でついた傷とかだったりして>>515
あるよ!
ヒョドラ!実は史実の呂布がロボではないと実際に確認した現代人は一人もいない
>>539
蘭陵王もいるぞ>>524
SDガンダムで三国志扱うことあるけどお前の方がそれっぽく寄せるのか、って困惑したやつ真名バレはケルト勢がゲッシュのせいでわりと致命的なことになる
行動を誘導可能か、誘導失敗しても弱体化させれる>>529
本人が謙遜してるだけで
キリスト教徒のサーヴァントたちが祈りを捧げるLevel>>535
こいつのせいでもしかして関羽を名乗るのもいる可能性が?ってなる不具合>>541
そう言えば泰弘君 あの神相手にしても
「いなくなったらさみしい」みたいなこと言ってたから実質Fate虞美人「何よ?言いたいことがあるならはっきり言いなさい後輩!」
>>544
頭に浮かんでいたのは『夜叉ヶ池』ですね。ありがとうございます。>>528
お酒を作ろうとしてうっかりホルマリンに…。戦国時代辺りの時期的にもういない人が目撃されたとかは果心居士の絡繰なんだろうなって思えてきた
>>550
黒姫出ない人は龍神なのかもしれない>>557
それなら呂布とか為朝とか見た牛若が懐かしい感じがするとかいうだろうから……>>528
ロード代理の肩書きは伊達ではないんだよ>>570
間違えた!
案外聖杯戦争はよく出来てる>>431
探偵なら銃くらい撃つさ>>578
ゴメン操作ミスって二重投稿した。>>558
ロッコ爺の雑さは確かにイカれてるよね、あの人呪物や礼装をテキトーに放置し過ぎ
相殺できるモノもその辺にあるから大丈夫だろう……とか、研究室が半端天然の異界化してるのは全然大丈夫ではないのですが>>564
密猟者には色々使い道がある。樽に変えて爆破してほかの密猟者を吹っ飛ばせるし、服従の呪文で密猟者を自分の盾にできるし、仲間同士で殺し合わせることもできる。無駄なく使って潰せるのだ。
追加DLCでプロテゴ・ディアボリカも使いたいですねぇ。>>579
土方さんの声の人が「ハハッ」で有名なネズミの声もしてるってマジかよお。>>579
(D一門的な意味でも乙女な意味でも)せやな>>566
"アメリカにおいて"ドッグ"という用語は、19世紀にはソーセージの同義語として使用されていたが、これはソーセージに犬肉が使用されているという都市伝説によるものだった。実際ドイツでは19世紀から20世紀にかけて一部の地域では犬肉の消費は一般的でソーセージにも含まれていた。" wikipediaハサンにも地雷あるからな静謐は毒メタに当たるまで契約し続けるのがな。被害が大きいんよ何人犠牲にする気だ。
フィールド上のこのサーヴァントを墓地に送って発動できる。
フィールド上のドラゴン族1体を除外する。>>579
ハハッ>>572
純正なる人間で金時レベルの天性の肉体スキルを持っていたりして。フィジカル強者っぽい設定だ。>>557
超重武者であるか・・平家はロボなのかサイボーグなのか
オリュンポス神由来の技術と仙術サイバネの融合とかだったらどうすれば>>590
女マスターに当たってもそのまま殺っちゃいそうだしな……>>586
extraだと分かりやすく
慎二がドレイクの真名を凛に漏らして、戦うなら物理防壁大量に用意しとくわね?と暗に忠告されてたしねぇフェルグスにも宴を断らない(これのせいで息子が亡くなってたはず)ってゲッシュがあったりするから食事系ゲッシュは事故る
キスしたら死んだ次いこみたいなことするからな次のマスターがうまくやってくれるでしょう
アンリマユって知名度高いけどどう対処すればいいんだろうな、とりあえず殴るか……
>>600
ク/ソでかい力士……実在したのか……>>599
せっかく良いマスターに喚んでもらえたのに結局これだからな……>>604
物語的な理由…?>>555
ロクゼロのゴツゴツしてるけど丸みのあるデザインで脳内構築される>>604
あんまり公言して回るもんでもないんじゃないかな?
サーヴァントの真名と同じで>>541
ハアハア…後世で盛られたりしないままの英雄が最高みたいな思想の一方で自分の存在自体が盛られてる疑惑をぬぐえない推し…>>604
神出鬼没ゆえに……
兄貴、本編だとルーン魔術によって気配遮断を併用して斥候任務やってるから一度も先に捕捉されたことないんだよ
毎回サーヴァントの感知網を潜り抜けて至近距離に出現してる>>604
神出鬼没ゆえに……
兄貴、本編だとルーン魔術によって気配遮断を併用して斥候任務やってるから一度も先に捕捉されたことないんだよ
毎回サーヴァントの感知網を潜り抜けて至近距離に出現してる>>607
ディ○ニーラ○ドを楽しむ土方さん>>599
でもシンだと実質的にパイセンに尊厳破壊させたから仕方ないね>>621
ホムンクルスはねぇ! 人間じゃないんですよぉ!>>599
麗人が曇るのはエッチだから仕方ない>>621
アンリマユ令呪でも使わないと命令聞かないしだから兄貴の場合自害が基本にされる
>>623
HP減らねぇ自爆技使いとかインチキが過ぎるんだよなぁ>>610
そもそもゲッシュ自体が大体事故るじゃないですかヤダーーーーーー!!>>625
無理やりやったらそれはゲッシュじゃなくて呪いだと思うわ?>>624
こういう歴史トラップがあるので、
聖杯戦争はおっかないですね>>621
マスターの手下の手下とかならワンチャンないかなぁ>>620
せっかくだからルビーちゃんが洗脳したホロウ魔法少女凛をカルデアにですね>>634
「この程度で死.ねるんなら俺は英霊なんぞになってねぇんだよ」ゲッシュって呪術廻戦の縛りみたいなものだったかな
>>621
一般人操って色々してみたらいけるのではアサシンモニュメント(金)が大量に獲得できるイベントこねーかなぁぁぁ!!
スコアフルコンプまであと100個必要なんだよぉぉぉぉ!!
殺の修練場を周回しまくるの飽きたんだよ"ぉ゙ぉ゙ぉ゙ぉ゙ぉ゙!!
ふぅ、すっとしたぜ。周回に戻るか>>586
公会堂プレイとか推しの強さを信頼してるスレ民がマスターだったら真顔でやるでしょうね>>599
いいですよね…徹底的に道具であろうとしてたのに自らが否定する行いを強いられるの>>649
ゲッシュ違反にギリギリならないのかな??だった>>630
更に四股踏んで塩撒いて死霊特攻付与も出来る!!……のか?>>645
つまり宝具の性癖を開示すればパワーアップする可能性が?>>625
カルナさんの場合は仙人からの呪いもありつつゲッシュもありつつって感じだったからドルイドの呪いとかキツそうだがどっちも詳しくない…
そもそもアイルランドとインドだと印欧語の端と端だし>>650
え、あの、え、あれ何?別口の使い魔?
ってなりかねないライオンリチャードさんケルト神話一切知らないけど、1人くらい酒の場で酔った勢いで馬鹿なゲッシュ結んだやつとかいそう
>>654
料理用意する前にゲイボルグされそう>>640
パッと料理を用意できそうなのはギルガメッシュだけど、彼がクーフーリンにご飯を奢るシチュエーションってなんだって思うし、ゲッシュを付け入れられないし、ギルガメッシュには小細工は不要というね。>>646
サーヴァントの宝具って単純に因果関係と縁の深さだけで結ばれてるから割と候補は広いんだよね
持ってた、ではなく、縁が深いだけでラインが繋がってるから
その究極が死因宝具だけどイシュタルに魔法少女の格好をさせて辱める…
いい案だ!英霊がハイスペックすぎて面倒くさいので、
まぁホテル爆破のが早えーや!ってなりますわなライダーリチャードだと結構獰猛になるっぽいからセイバーでも片鱗はあるけど自覚してる悪い子タイプなのでな。
クー・フーリンはゲッシュ抜きにしても気持ちよく戦えた機会が少なくてそりゃあ幸運値低いわとなる
>>624
アーサー王ごっこお兄さん……>>657
というか力士でサーヴァントになるとしたら雷電爲右エ門くらいだろうな。一応全陣営と様子見の戦いしているクー・フーリンだけど仮に真名バレた所で
バーサーカー陣営∶技量的に料理できるとでも?
セイバー陣営∶状況的に料理できるとでも?
アーチャー陣営∶セイバーと同じく
ライダー陣営∶技量的に料理できるとでも?
キャスター陣営∶料理無理じゃね?
だからなぁ殺・しを躊躇とかしないタイプだからな戦争に生きてきたのもあって子供とかロリでも殺・す気はあるからな
>>625
ディルムッドのゲッシュとか割と無理矢理>>677
これはこれでアリだと思うんです>>679
エミヤならやってくれるはず>>673
だからこうなった>>687
何ならまぁまぁ強いスフィンクスを近接でぶっ倒してますよねぇ>>687
ルックスもイケメンだ
……『仕方ねぇマスター狙うか』ってのもやむなしっすね>>675
操られはしたが最後までのびのびと闘えてよかったよなサムレム兄貴>>644
世界に冠たる夢の国の主人公どもぞ?そこいらの木端とはオーラが違って当然>>687
訴状の矢文みたいなのが通常攻撃で飛んでくるでもマスター狙いばっかしてると、
アルティメット山育ちとか出てくるからやっぱ聖杯戦争って面倒っすね>>559
目下の者からの食事は断らない→同盟組むなりしないとまず実行不可、敵認定されてたらゲッシュの適用されなさそう
犬の肉は食わない→ホットドッグの例を除くとまずどこから犬の肉用意するんだよ問題、用意出来たとしてもどうやって食べさせるんだ問題が発生する、事実上上のゲッシュと上手く組み合わせないと普通に破らせようとするのは無理ゲー
詩人の命令には逆らわない→詩人の範囲を拡大解釈させることが出来れば一番可能性はある、ただし原典で「オラッ!てめえの言う通りゲイボルクをくれてやるよ!」で詩人をゲイボルク投擲で殺してる実績があるので逆にゲッシュを破れないまま殺されるリスクも大
これでどうやってゲッシュを破らせろと?>>686
あとは神霊になるが、手力男神>>683
余りにも当たり前すぎる……>>686
とある格闘漫画だった物のせいで格が底値抜いた。>>698
星の数=強さじゃないし…。なんならビショーネもその枠に入りそうな気がしてならないディズニー:逃がさん…貴様だけは
カッパドキアのセルビオス王の首府ラシア付近に、毒気は振りまく、人には咬み付く、という巨大な悪竜がいた。人々は、毎日2匹ずつの羊を生け贄にすることで、何とかその災厄から逃れることとなったのだが、それが通用するのはそんなに長い時間のことではなかった。
羊を全て捧げてしまった人々は、とうとう、人間を生け贄として差し出すこととなった。そのくじに当たったのは、偶然にも王の娘であった。王は城中の宝石を差し出すことで逃れようとしたが、もちろんそんなものでごまかせるはずはなかった。そのかわりに8日間の猶予を得た。
そこに通りがかったのがゲオルギウスってわけゲイボルクくれてやるよは普通に死ぬんよ
>>698
中東で弓兵と言えばアーラシュさんを指すくらいの人物
有名なステラの一射で戦争を終結させる
オジマンが大ファン
ぶっちゃけアーチャートップ層>>704
解説がCivilization名物の核ガンジーみたいになってる>>687
射程も精度もえげつない上肉体の頑強さも尋常でないというアーラシュにもっと気楽に使える宝具欲しいな
周りの被害抑えられる範囲だけ絞ったステラとか因みにブラフマーストラ系列の技であるブラフマーシラーストラじゃが このもう一段階上の技がある
>>710
設定段階だとカルナさんも核ぶっぱなすからな>>715
八極の拳>>690
相撲をする場合限って発動する局中法度みたいなルール宝具になりそうだな。相撲が成立しないなら張りてとかは使えるとか。>>716
ゲームだと宝具が絶対すぎるから、小説や漫画の普通の召喚だと普通の弓撃ちだけで十分強いはず>>696
犬なんてその辺で調達できましてよ>>706
あらゆる装備や変身しても勝てない最終盤でやっと手元にくるような逆転武器だもんなゲイボルク>>722
逸話からして撃ったら五体爆散だからね、仕方ないね>>725
半減で済む時点で上澄み>>712
まあ好きにさせとけば良い。施設としてとディズニーはともかく映像側のは底の抜けた泥舟。>>725
卑怯とは言うまい?>>725
それできるヤツほぼいないんすよ・・・>>717
ハーゲンの可能性も有るしな。>>733
銀魂の吉原炎上編みたいになってきたなアーラシュのマスターを操って令呪で宝具を撃たせればいいのでは?
根源接続者は訝しんだ>>722
弱点というか出せば爆発四散するから絶対に勝ち残れないというかディルムッドとフィンでドロドロしてるなと思ったらディルムッドの親友がフィンの孫ででZeroで見た以上にドロドロじゃねえかってなった
>>725
なんでそれ食らって生きてんだよ
なんでその状態で聖伐を迎撃してんだよ>>725
なんで死なないんですか?>>725
戦闘続行持ってなかったらナイフ一発で死ぬんすよサーヴァントは…>>743
方向指定しなかったせいで拠点に撃ち込まれる敵マスター半減した状態のステラでロンゴミニアド相殺してるのはイカれてるのだ
一応あの時の獅子王神霊じゃぞ>>725
むしろそこまでしなきゃ半減しないのは十二分にすごいが?>>741
この霊衣実装してくれませんかね>>751
モルガン陛下のロンゴミニアドもぶっ飛ばせるかな?>>742
ああああ!!また操作ミスった!!!すまん端末買い替えたばかりで操作にまだ馴れてないんだ。>>745
しかも取り合った女の子は別にフィンの本命じゃないっていう>>758
カレンに背中から刺されたり>>698
ざっくり言っても「中東の二つの国の国境を弓の一射で作った人」なので、まあはい
ちなみにその時に放った一射の距離は約2500kmで、日本を基準に考えると日本とお隣の韓国と台湾の国土全部と中国の海岸線あたりの国土がすっぽり埋まるぞ☆ジークフリードとシグルドは知得留先生と知恵留先生みたいなもんだから見分けがつかないのも仕方ない
ヘラクレスでは分かりやすい悪役ポジションにされるハデス
原典では大体とばっちりで、他の神とか人間の方が邪悪なのに>>755
でもFGOだと星5自滅宝具は出たからジャンヌも星5別霊基で紅蓮の聖女らないかなぁ?>>758
流石に麻婆を食い過ぎたのかな…>>725
体内に切り込んだビームが爆散して死なないのちょっとおかしいってレベルじゃねんですよ(しかも戦闘続行スキルによる延命ですらない)>>768
頭平安武者かよ……胸の心臓代わりの泥が持たないからどのみち長生きできないんでしたっけ?
>>765
パルテナの鏡のハデスすき>>767
復活スキル付ければ一応使えなくはないから……>>725
アッ君「円卓最強が、聞いて呆れるな。
結局仕損じて、奴に聖伐を防がれたではないか」>>766
そもそも、本気かどうかはともかくとして竜牙兵に割と追い立てられてましたからね>>696
犬肉の調達方法についての問題は置いておくとして、食べさせるだけなら挽肉にして他の肉と合い挽きにしたり臭み消し等の下処理をしっかり行ったりすれば騙して食わせるくらいはいけるのでは?
と思ったけど神代じゃ技術的に難しいか?>>768
セタンタもそう言ってましたね>>774
綺礼は第五次聖杯戦争を超えて生存する未来が一切無いと言われてるね
だから可能性をより集めたホロウにも登場できないRPGでメガンテを実用的にするのはなかなか難しい
>>777
ちなみにこのミニゲーム、ただ早く食べるだけじゃなく体力をギリギリまで減らしてから食べきることで高スコアを叩き出せる模様>>767
え?ジャンヌのブンブン範囲広くて使いやすくない?
三度洛陽をラピュセルで焼き払えるし>>698
めっちゃ強いし、宝具が自爆なことを考慮しても通常の聖杯戦争ではアーチャー屈指の当たり鯖だと思う
知名度は別に言われるほど高くない(イランのご当地英雄くらい)けど>>783
「悪く思え」>>785
卑劣様「え?」>>781
ゲイボルグかよステラが気軽に使えるだけでスエズ運河みたいなのが簡単に作れるのにな
>>794
じゃあコリジョン先の言峰の遺体かな根源行きたい魔術師マスターの場合最後のトドメと自害せよが一括で済むからお得
>>791
あれは戦友まるごしシンジくんがいたからだから……イラン神話関係は竜属性や竜特攻持ちは多そう
呼び符できた時に嬉しくも何だか今後良くないことが起きる予感はなんなんだろうねあれ
>>791
あれは流石にMP減ってたから……99%減少してたから………>>787
ポリコレ満載の名作もなくはない>>801
何でプリヤの描写できのこが言峰嫌いなんて話になるのか分からないし、本当にきのこが言峰の事嫌いだったら劇場版HFのパンフレットで言峰は(他人の苦しみでしか生の実感を得られない点について)ファンから誤解されがちだけどって話しないだろそう言えばビショーネ。竜でランサーなんだよなぁ…………バルムンク研いでおくか。
>>801
Apocrypha時空でもそこは同じだねぇ
外的要因がなければ自分の業を自覚できない>>810
ザッカーバーグも手のひら返したし、娯楽作品に限らずアメリカ全体的な社会風潮かと>>808
すみません、1日1回の夜限定でも予備動作・射撃動作無しの空から降ってくる狙撃(宝具)は普通に強いんですよ>>810
弥助・・・>>800
少女革命ウテナ(1997)を超えるシスターフッド作品が存在しないってのはそれはそうきのこは被害者→加害者に転ずるキャラとか好きそうだけど、生まれながらにズレてるキャラも好きなフシあるから言峰も大好きだと思うけどどうなんだろね?
たまに竹箒で絶賛してる漫画とかゲームを見ると一癖二癖あるキャラを好んでそうだけど…>>816
自分達の思想を主張するのが目的で面白さとか二の次だからな
面白い作品を作るの大前提から外れてるから、あの界隈はあそこまで馬鹿なこと繰り返してる>>809
もしかして汎ノッブがそうならフォーリナーとして……宝具の真名解放隙理論と魔力の集まりでバレる理論を突き詰めると、普通にゲイボルグって強いなってなる。
>>818
初期の頃……ネロ祭り……超高難易度クエ……
多重ガッツ(枠付)を備えたアーラシュさん……
成る程な…(残弾とは、そういう事か)それはそうと言峰のとこは火葬なんじゃなぁって
土だったらゾンビにしてあげられたのに違う、ジャックちゃんは魔法少女ではない
英雄王に似た声の兄をもつ魔法のカードを集める使命をあたえられたカードキャプターだ!(彼は狂っていた)所でスレ民さんや
次のリコレクションは何が来るかのう>>818
この儂が周回要因のためにアーラシュに聖杯を捧げてると思っていたのかァーッ!!(推しだから引きたいだけよ)>>833
よくてグランドアヴェンジャーだろ
巌窟王がならせないけど>>836
炎の中に消えていったって書くと露骨な生存フラグよね
焼死体なんて割となんとでもなりそうだし>>838
間違えた!こっちだわ。コレに関してはロア関係ないという。>>833
(逸話も能力も)ないです
お前さんキングハサンとテスカトリポカに主人公が比肩すると本気で思ってるんけー!!
そこの呪腕のハサンも何か言ってやれや!(グランドグラフシステムで冠位にされそうなのを見ながら)弓持ったオジマンディアスはヒッタイトの神鉄とか戦場で沢山ぶち抜いてそう
>>841
「ちょっと何年かお勤めするだけじゃけん、シャバに出てきたら厨ポケにしちゃるけんのう」>>838
技と力と勇気のシエル>>849
(後方師匠面するカーナビ)>>839
進化前の君はスマホとして連絡を繋げ続けるんだ>>858
星の息吹を剣技で凌いだからソレじゃないか?>>857
膨大なチャクラで卑劣様の多重影分身と仙術パワー底上げと螺旋丸ゴリ押しだからな九尾無しだと>>860
他だと泥落ちか洞窟の崩落だし、それに言峰がただの炎に囲まれるイメージないよね>>849
シエル先輩の魔術回路は魔力量というシンプルな性質だけだからロアの魔術知識がないと割と持て余すらしい>>832
珠世ちゃん枠のアリスにコスプレ衣装着せられまくるジャックちゃんは見てみたい(発狂)今はどうなってるのかわからんが、埋葬機関の同僚から
「君これから先ここでやっていくには不死身だけじゃキツイかもよ」
みたいなこと言われてるシエルパイセン真面目に考えるなら、ロアシエルがマントしか纏ってないのはマントは大人の事情(最低限の服装)で、実際のところ何も身につけてない裸の方が「完全な肉体」に近いって考え方なのかなと思ってる
本人もカーナビの時に「もうちょっとシンプルにやれば良いのに無駄が多すぎる」的な苦言とか言ってたのを見ると何となく感じると言うか>>858
他の連中がわかってる範囲だけでもゲテモノすぎてそりゃあ真っ当に武器と魔j秘跡を使うシエル先輩じゃ格落ちって言われるわなと7つのクラスとあらゆる番外(エクストラクラス)を越え、君は君を召喚しなければならない
>>862
妖☆精たちが夏を刺激する>>863
シエル先輩に相談だ>>877
この孤独なsilhouetteは?(蛇つながり)音楽劇でルヴィアが玉置さんだったからロアも実写なら西川貴教氏かもしれない
>>806
無意識に異星の使徒の情報から逆算した説グガランナが暴れる近くで半裸で風を感じてるロアかぁ
>>872
流石老齢の段階で九尾物理的にぶっ飛ばしたり神樹の枝をなぎ倒し進められる御方だ
もうサルじゃなくてゴリだよ>>881
ゴリ押しって詰まるところ自分の強みを一方的に押し付ける強者の戦い方だからなぁ
その隙を器用に潰せるなら本当にゴリ押しが一番怖い>>875
ワシは「淫靡な吸血鬼の本性」をシエル先輩のヒロインポジションをできるだけ傷つけないように表現した結果じゃねえかなと>>848
もしや、低レア縛りの人か…?初代ロアがなんか理知的に話してた時も実は全裸だったのかもしれない
ナルバレックとの会話とか>>892
ゲーティアについてはメチャクチャ話したい内容があるんで、今日終わって日付変わるのが楽しみ>>894
マシュのクパァ!?!?>>887
でもロアの格好で筋肉強調してくる兄貴は見たいかもやっぱりときめきトゥナイトのパロディなのだろうか
踏んだー!?
立ててきますわ!>>901
ヒナコパイセンがなんだって?>>898
とんだ変態野郎過ぎる・・・立てました
>>902
呪術って思い返してみればフィジカルお化けしかいなかった・・・。>>892
そして騎士王からは敬虔な信徒と言われているという>>907
きのこも芸術を作りたくなったんだな>>894
マシュ...キクラゲになるのか...>>913
普通の幸せを作ることが出来なさそうなんで加点にはならないですね……>>911
「お、丁度いいくらいの死徒がいるじゃない。こんな死徒のなりたてなら私でも殺れるわ」悲しい過去っていうか、現在進行形で悲惨というか…
>>901
いいよねハイセ(違うそうじゃない)>>918
え、マシュ昇天すんのか?聖者の扉
「わ 私の体をあんなにギコギコ開け示したくせにーー!!」
覇者の扉 勇者の扉
「「そうよ!そうよ!」」
亡者の扉
「クッキーないなら死 ぬ」
藤丸
「ひ 人聞き悪いこと言うなよ! マスター オレから一杯彼女たちに!」
白野
「OK 人類最後のマスターからの宣戦布告じゃーー!!オレにも揉ませろ!」
伊織
「ほーらどうした 藤丸立香様のドリンクが飲めないなんて言わないだろう(悪ノリ)」悲しい過去からは往々にして悲しい現在が発生するという悲しい法則
こんな弱そうなサイコロステーキ先輩なら俺でも狩れるぜ
>>908
ありがとうございます!サイコロステーキ虞美人先輩
>>927
自分の冷気反射されても炎あるから大丈夫かもしれん。>>928
稀代と彼女を同じにしないでくれ
彼女が可哀想だ リンボ不具合付与されるレベルで>>935
ダンボールを体に巻いて「ここは…寒い……」って嘆くルート。>>937
このゴリラ認めてやろう。ゴリラにおいて俺の戦った中でお前の右に出る者は一人としておらん
このマダラがゴリラと呼んでやるさっちんルート入るとしたらこれまで月姫に登場したほぼ全ての勢力が敵になるかもしれないの怖すぎる
>>944
この絶妙に笑えるのに笑っちゃいけないもどかしいところで固定するのずるいんだ>>941
色んな人から老いさえなければ言われてるからそうですね
チャクラも減ってるし>>943
枯渇庭園がますます加速しそう>>935
さっちんに取り込まれた原理を志貴がぶち殺.したあとそれを呼び水に爆速で原理生み出して二十七祖に到達するみたいな?>>935
さっちゃんが継承して化けるパターンかな?なんか死徒ノエルが出てもさっちゃんの丸呑みされそうなイメージ。>>926
色んな意味で卑劣様が築いた平和の礎をちゃんと利用して平和をもたらした人だからな……
そんで本来だったらミナトが後任の火影になってゆっくり隠居生活を送る……はずだったんだけど、九尾の一件のせいでミナトが九尾を封印するために死.んで後釜がいなくなっちゃったから続けるしかなくなっちゃったからなあ>>949
柱間ぁを知る世代ならこれでも足りないとか思ってそうだから強いんだろうなと納得できるんだよなダンゾウはヒルゼンとおんなじ位な歳って考えたらイザナギリスポーンは老いを補う手段だったのかなって。
>>951
くろひーが尼さんになってビーストになっちゃう・・・>>960
老害になってしまった御意見番ですら影クラスだったんだよなあ>>961
たぶんこれあまり根元からは行きたくないケースなのでは
ショートカットくろひーも可愛いと思うけど>>963
後は百地→桃地になってる再不斬くらい?>>968
あら画像ついたままだった
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5511
969
レス投稿