雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6662
https://bbs.demonition.com/board/14027/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【???編】『郷愁永巡刻盤 パスト・カルデア』攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/13998
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/天の使い…… angel……
精霊使い
妖術使い
科学使い
色々ありますね・・・(一部の〇〇使いから目をそらしながら)二刀使い武蔵ちゃんの話ですね?
我々は石使いですね
聖晶の>>8
じゃこちらに来てもろて…(警察署に案内する)>>8
すいません神殿は平日の9∶00〜18∶00しかやってないんですよ>>8
頑張ってシに戻って口説いてね☆>>14
操が複数ある方?○○使いといえばFFシリーズの魔獣使い
FF5しか知らないけど、「あやつる」以外のアビリティ使ったことないな…触手使いのサーヴァントも増えましたね増えたか?
アベレージ・ワン使い
はじめてのおつかい(徐福ちゃん編)
>>20
姉の彼氏だよ>>25
まず本棚がヤバい>>24
はじめての御使い(みつかい)?>>31
銀魂ですらたまに怒られてたからな
でも改蔵モテサーガと銀魂のチキンレースの向こう側スタイル好きだったんだよな>>33
>>36
なんつーか、、大統領爆誕が頭をよぎるんだよ。特に完全版
YouTubehttps://youtu.be/jBaBhswXiec?si=HKCAxizS1xdnu_9n>>37
う・うん、そうだね、コーウェン君
聖杯使ってどんどんここの住民を進化させよう>>43
魔術師に対応する魔法師が存在する可能性?ねえねえ、20連ガチャするから願掛けによくてよ5ちょうだい
>>27
聖剣使い、の番(つがい)ですかたておつですよー
○○使い、というとプロトアーサーを指しての聖剣使いが思い浮かびますねー
>>39
「分かりました、とりあえず保険適用にしておきます。さてここからは今後の医療方針についてですが……キンチャクガニ、という生き物はご存知ですか?」>>46
よくてよありがとう結果発表をします
このように風魔の神とよくてよの力を束ねると人は小太郎くんを3枚抜きできます
「勝ち」ですね…!>>44
ビルドファイターズを途中でラルさん降板されてから広瀬さん音沙汰無いけど、お元気だといいねメビウスの輪から抜け出せなくていくつもの罪を繰り返すスレ民
また胡乱なこと言ってる?>>56
怪物だなんてそんな…英雄なのに…>>31
仮に向こうがオッケー出したとしても、氷室の天地はそもそものパロティの件数が膨大だから許諾集めるだけで相当な手間になるな。>>54
その魅惑の足元はフーカ先生!
ミニスカートにスパッツ、ネコさんマークのスニーカーとか最高ですよね!>>62
海外からも、というか最初に反応したのは海外っぽいというかなんというか>>62
砂浜(広義)>>64
まぁ このFateシリーズはなんというか 設定がえらく広がりすぎたとも思いますねやっぱアクスタっていいなぁ。その場所に好きな人がいるという空間ができる。ふふ……ふふ………!!
>>43
体術使いなんかアーサー王の資料が見つかったらしいね
https://x.com/cnn_co_jp/status/2060221719101522278?s=20>>72
サー・ケイ
「ふっ 少しはあいつのあれこれに真に迫ってるといいんだがな」>>70
花の名前を持った可哀想な娘を全力で守る騎兵の英雄に
なりたかった病の権化キャストリア「人使い・・・(ハイライトの消えた目)」
改めて思ったけど、20何種ランダムとかイカれてるからやめてほしいわ(全敗)
>>77
人使い荒いのはよーせー・・・ってこと!?>>55
それでFGOに来るのはいつで?>>83
地盤緩々液状化水没都市敵だと強いメストリアパン
今日は誤算0の日
全て計算通りです!>>87
敵が浮いてないならザッパーンして周回が一瞬で終わる可能性がある>>92
出走前「ワシは天才じゃきぃ」>>91
兵隊がみなターミネーター説。
みなガトリング砲構えて乱射したんだよ。>>97
出血したのか締まらなくなったのか…>>92
馬をちゃんと書けててスゴいですね。そういえば、ギルがとうとうグランドライダーになったんだよな
YouTubehttps://youtu.be/VtVk4aeISgk?si=ShbAY5nXvP9jEp4Y>>88
指差し確認ヨシ!ふぅ、夜型の人間に朝日がキツいぜ
こう、神経というか細胞がミチミチする感じがある
(果物摘蕾のバイト前)>>107
つまりテュフォン?アキラちゃん?隣でまだ爆睡してる所長の乳の下から夏の匂いがしてくると、そろそろ夏が来たとのだと実感する
>>105
これは型月いわく山育ちなスーパーマサラ人!>>109
まぁあんだけ水に浸ってる状態だと少しでも上がってくるのすぐ影響受けるわな……>>110
急にイケボで「パラスト、パラスト」としか言わなくなるんだよね>>109
もうベネチアを船にのせるか>>116
でも進化の準備自体はできちゃってるからキャンセルしてても時々若干乗っ取られてるみたいな動作になるパラス>>102
おお、そんな昔から対応していたのね
競馬場に行けない時でも安心ですね!!>>110
キャラが可愛いのではなくリボンが可愛いのかもしれない
キャラはこわいかもしれない>>111
要するに寝汗か…あれだけ大きいと蒸れそうですものね…
大きい人は谷間の汗疹問題がけっこう深刻で、胸元が開いた服を着るのも
見られる恥ずかしさなんかより風通しを良くすることが真剣に重要だからだとか
あ、おはようございます>>125
つまりジョーカー3体同時操作も駄目ってこと...?!
(そっと仕舞いながら)村正とキャストリアだと健全な親愛って感じなのに
村正とAAだといきなり生臭くなるの不思議だよね、AAが妙にじっとりした感情を見せてるせいだとはおもうんだけど>>128
FGOみたいなRPGでビーバー君が目立ってたというと
幻想水滸伝Ⅴくらいしか思い浮かばぬのう…
なんでビーバーが大勢仲間になったんだろう、あのゲーム>>132
ロシアとカナダはなんかそういうのがいてもおかしくない広さだからな>>90
元カノは何人いるかだと あそこにいるケルトのランサーのほうが面白い答えを持ってるぞ逆に「環境保護で水を貯めたいが予算がない」「ビーバーが勝手にやってくれて助かりました」という例もあったとか。
>>125
(中華系パチモンでエントリーする黒幕マスター)>>142
つまりリアル光源氏>>133
キャストリアはエクターさんの世話にもなってるし
お爺ちゃん子イメージが妙に強い(故人の乾燥です)>>142
宝具擬人化編>>118
TCGのロボをエントリーさせるは女々か?ビーバー人形
>>152
キャストリアの人生を俯瞰してみた結果惚れたような感じがする>>152
年齢はわからないけど
水着のアルキャスとアヴァロンの差は明白だなお前の代わりに俺が火種になるって溶鉱炉に沈んでいくシーンを見たら惚れるよなってなる
最早ほぼ別人とはいえ自分の生前とも言える存在をそうして守り切ったかつて世話になった恩人に似た男なんて>>158
そもそも仮に計画完遂出来た所で、見つかる保証あったんです?>>157
ぬっ フォー キーッ!
ぬっ フォー キーッ!
ぬっ フォー キーッ!
ぬっ フォー キーッ!
ぬっ フォー キーッ!キーッ!キーッ!
どさぁサメ兵士くんはおでかけ子ザメちゃんや大洗水族館とのサメ繋がりの外部コラボが見たくなってきたぞい。
テレレン テレレレン
テレレン テレレレン
テレレン テレレレン テレレン テレレレン…>>132
なあに他の分野の人材も不足してるから些細な問題だぁ。>>168
アーサメもいることだし、サメ界村とか、どう?
テーテテーテテ テレッテレッテレッ テーテテーテテ テレッテレッテレッ
レッドアリーマー役はUMAにでも頼もうかと思ったけど
横スクロールRPGなのに爆速で突っ込んでくるデカい敵とか
最悪すぎるからダメだわ(よみがえるイエローデビルの悪夢)ビーバーのダムとか虫の花粉運びとか植物の酸素排出とか、決して影響が小さくない生物の営み
>>161
サメは浸透圧を調整してるからね。おかげでちょっと匂うが>>175
そこは漁業じゃないんか>>166
つ ホワイトマウンテン
吹雪の谷>>172
確かにソイツら全員サメじゃないからコラボだけどさ>>172
真鯛「色や形が似てるからって雑に一緒くたにすんの良くないと思う」
サカタザメはエイの仲間だからまあ微妙なラインだけど>>168
いずれマイ・リトル・シャークなイベントが来るかもしれないな>>179
サメ騎士「お~い みんなあつまれ~」
サメ兵士A「え~」
サメ兵士B「またか~」
サメ兵士C「仕方ないな~」
くらいのゆるい召集システムな気がするサメくんたち>>184
それはもういるんだよな。本人、いやウサギか?ではなくて因幡の白兎がコンセプトな邪神が>>178
なんでか知らんけどトップガン2の時にしれっと空軍が映画館に勧誘しに来たのを思い出した。知らんけど。長崎バイオパークだったか口と両手でニンジンを抱えてえっちらおっちら二足歩行してるお父さんビーバーは見てて応援したくなる
>>182
ノッブが本格的に職業軍人制を導入するまでは日本の兵士も大体こんなもんだけど
前線近くで兵士たちに農地を切り開かせて兵站線確保も狙うのが屯田制ですわね
フジリューの太公望がやらせてたのとか、史実だと三国志の曹操や諸葛亮、
日本だと明治時代の北海道でもやってたやつ>>175
ノッブ「戦の度に徴兵する手間を省いてすぐ応じられる軍を常備しとくぞ」(突然サーヴァントがみんなウサギになって深刻なチモシー不足に陥るカルデア)
>>190
きっと魚人空手と柔術の達人だ>>202
知能向上したら「脱走して商店から盗み食いしたほうが早い」としかならんわ。>>202
イレギュラー発生からの猿の惑星ルートでは?>>161
宮崎とか沖縄観光行った時にオオシロサメ登ってきたのは怖かったな…
陸のクマ、海のサメ
安全地帯どこ…?>>202
指示する人間が現場ネコして事故する光景が見える見える…>>198
どこの国でも農繁期は自然休戦期間で、農閑期にやるのが基本よ
じゃないと主力の農民から恨まれて後が怖いのだしゃーない それぞれの動物の始祖達でのバトルロイヤルをまたやってもらうとしますか
>>189
エジソンと会わせて差し上げなさい
襲い掛かるようならそのサーヴァントは名状しがたき映画監督です>>202
ガチの洗脳レベルの強制力が無いと無理
犬ですら長時間かけて覚え込ませて特定の行動に特化させてなんとかなるかどうかなのに>>210
望遠鏡に映る火星が真っ黒に!?→星を覆い尽くすほど繫栄したG
という話を思いつきましたが、想像だけでくらくらしてきたので
お蔵入りといたします>>198
あれは100年間ずっと戦争してたんじゃなくて、戦争状態が100年近く続いてたわけなのよ。まあ当然農民たちにとってはたまったもんじゃないが>>217
そうですね
でもあのタイミングで立ち上がるゴルシが私は好きです!!>>217
ジュウリョクピエロ、アレ完全に今村騎手を振り落とそうとしてたな····>>217
馬ってものすごく繊細な生き物だもんな…
ストレスで死んじゃうこともあるんだっけ>>202
ステルス暗撮者でも育てるつもりか台湾にも昔居たんだよね首狩族
>>214
ほ〜ん(バニーガールの格好の鯖を見ながら)現役時は気性難で有名な馬が引退後はクリクリお目目で愛嬌振り撒くなんてこともあるからレースや調教はやっぱりストレス溜まる馬が多いんだろうな
軍隊アリやサバクトビバッタも進む先を食い尽くすから恐ろしい
>>220
頭良くても問題起こさない訳じゃないよねぇ(学者・作者系のサーヴァントを見ながら)>>195
自国民より遥かに多い奴隷を力で従わせてるから常に反乱の危機でおいそれと軍を動かせれないとは聞いた>>234
あのジャパンカップ、事件起こりすぎて笑うしかないんだわ。ダンジョンに首狩兎は付きものだ
>>235
史実スペちゃんの話見てたら、どんどんトリ子に見えてくる。>>232
そもそも強い相手と戦って勝つ必要なくない?
火でも燃やしておけば嫌がって近づかれんのじゃ>>220
だからこそウリボウたちから知性を奪い、文明を消す必要があったわけです。つまり、スカサハはノーギルティ!!>>238
なんでテラはあんなに競馬上手いんだよ。指されたから指し返すとか完全に1着狙った動きすぎる>>232
何か本編中、カードに封印してずっと使ってるジョーカーが人間みたいな情を得ていったから精神感応的な能力でも持ってんじゃねぇかなたまに空馬でやたら競馬の上手い馬がいるのが面白い
>>244
ついつい上ばっか見ちゃうけど、人間って生物の中ではデカいし重い方なんだよね。>>210
テラフォーマーズ......雑スレで繁殖するスレ民
>>231
グンタイアリは普通に天敵とかもいるし積極的に人間襲うわけでもないから一般に流布されてるのは誇張されたイメージぞ。あとサバクトビバッタとかの蝗害は「そもそも群集相を発生させないといけないぐらい元の環境が悪化してる」という原因あっての一時的な現象。ネットミームの印象だけで実物を語るのはやめたほうが良いぞ。>>248
下手に固定するとそれはそれで危ないんじゃないかね、騎手は>>248
馬がズッコケた時に押し潰されるとかありそう。>>248
固定したらいざという馬ごと死,ぬしかなくなるんですよ…>>248
それなつまり、正真正銘の人馬一体である呂布兎馬が最強なのでしゃ
>>255
ラクダレースのロボット騎手は人命軽視からくる児童労働の果てというのもある>>248
何かの弾みで騎手がずり落ちた時に怖くない?
馬の事故で一番悲惨なのって、中途半端に引っかかって引きずられたりとか
後ろ足に蹴られたり踏みつぶされたりなような…>>248
それどっちも危ないから。人だけ落ちるから命だけは助かることもあるし>>265
そういうのはある程度外れやすくなってるのも大事だからな……>>255
少なくとも去年の宝塚や今年の大阪杯のタバルの逃げは武豊じゃないと絶対に無理だし、ウィンカーネリアンと三浦皇成のG1制覇や、それこそオークスの今村聖奈とジュウリョクピエロみたいな感動は騎手あってこそだしなあ。絶対に破れないタイツとかも危ねえから作らないのだよね
>>265
下手にガチガチに固めたり耐久力上げるより、適切に壊れるように設計した方がクラッシュした時に安全なこともあるんだよね。>>265
「事故らないと絶対にはずれないシートベルト」が置かれた「事故らないと出れない部屋」>>272
リチウムイオン電池に聞け(モバイルバッテリーは半固体電池に買い替えた)>>272
スマホは大丈夫だけど充電器は発火する恐れあるて聞いてる>>275
うちの前のレンジ、急にドゥーン……とか言いながら壊れたなあ>>285
その日、サメ人類は思い出したヤツらに支配されてた恐怖を...水槽の中に囚われていた屈辱を...各メーカーさんはスマホを頑丈に設計する方に行って欲しい、ついでにイヤホンジャックを復活させてくれと思ってから十年ちょい…
像が踏んでも大丈夫とまでは求めないから、もうちょいなんとか…(アメリカにはそういう機種もあるらしいし)>>287
バッテリーの残量にも気をつけるのよ
帰り道がわからなくなるとかシャレにならないからね>>293
そもそもフルネームもデイビット・ゼム・ヴォイドだからな
(外国語表記だとDaybit Sem Voidだし)>>288
エドワード懺悔積歩拳!!
??「地獄まで自分の脚で歩いてゆけ…」
アミバ「う、うわぁぁぁっ!うわらば!!」>>290
資源とかユーザーには良くても製造者や販売者には美味しくないからやらないという
資本主義や商売本意の限界ですね>>294
モンティ・パイソン自体はコメディなのに
彼らの作ったアーサー王物語(ホーリーグレイル)は
時代考証が一番しっかりしてるとか言われてるの大草原不可避>>286
カーニバルだYO!>>290
仮に「ノーメンテで半永久的に使える工業製品」なんてのが生まれた場合、ウッカリすると「新しく作り直す必要が少なくなりそのうちロストテクノロジー化する」というリスクもあるな。そういえば今年は地元の夏祭り(陶器市)流石に去年の酷暑(朝6時で30度)を顧みて2ヶ月前倒しになったな
スレ民フェスの時どうなるかわからんけど屋外イベント行く時は注意するんだぞ例えば型月作品内で「絶対に壊れない安心設計」なんて言われても寧ろその頑丈さそのものが不安要素になるからのぅ
良いか皆様
頑丈すぎる・隙間がなさすぎるってぇのは言い換えればメンテナンスの時が大変ということでもあるんだ
冬木市の大聖杯見てみろよ 元が御三家的には完成度高すぎたせいでアップデートもメンテナンスも出来てねぇんだぞ(ヴァカな...デイビットの本名はブルーブックだったはず...)
>>288
クヌートらヴァイキングの勢力が拡大したり、マクベスのモデルになったり、奥深い時代だね>>310
最低限ミニガンに耐えられる強度は欲しいよね。暑さは筋肉と爽やかな笑顔で乗り越えよう
酷暑は圧政!>>314
備蓄というかとりあえず3日まで様子見てもええじゃろという空気。よほど既存鯖で欲しいものあるなら別ジャガ。(冬木市の観光に来る)
(1994年と比べて街並みが変わっているので迷子になる)ふ、石の貯蓄すら出来ないマスターに呼符の貯蓄など
なお下手にだけ呼符貯めると回すの大変な模様>>315
運動嫌いだから嫌です…
そんなめんどくさくて危なくて汗臭いことしなくてもエアコンとアイスとジュースで気持ちよく乗り切れますので…>>314
呼符は割とすぐ貯まるし、1枚ずつしか使えなくて面倒だから
10連分貯まったらすぐ使っちゃってるな、自分は
貯石はウィークリーでもらえる欠片の方でやってるよ
召喚画面ですぐ使えず、ショップで交換って一手間を挟むから
ムキになりそうな時にもクールダウンしやすいの>>309
MOTHER3の「ぜったいあんぜんカプセル」みたいな事になりかねないものな
(「絶対に」壊れないし、開かないから「永遠に出られない」)
(飢えたり病気になったりもしないし、発狂する事もないから正気のまま「生き地獄」になる)自身の推しが実装されるまでの呼符貯めを完遂してる人は凄いと思ってる
>>314
俺は夏まで我慢するぞ!>>318
FGO鯖で並べてみても何が起きてるのかよくわからないフランス革命
デオン→マリー→カリオストロ→サンソン→コルデー→ナッポ
美形・美女・マッチョによる謎の三拍子>>318
ありゃ前日譚迄把握しておかないとなんであんなことになったのかが経緯分からんし革命起きた後もなんであんな無法っぷりが横行したのかわからんからな。国庫が破産寸前のタイミングで大規模な飢餓がきたのでもう国としての運営が困難になってたのが要因。身分制度の問題もあったけどどっちかというと大多数のとばっちりを受けた感はある。民衆と比べると恩恵はまだ受けてた方じゃし。
ざっくりだとこんな感じ?スレ民
古い商業施設はバックヤードのメンテナンス性とか度外視して設計されてたりするから空調機械室とか送風機排風機の配置が終わり散らかしてたりするゾ>>326
まあ多少めんどいが普通呼符を100枚とか溜めるのはごく一部じゃしそうでもないとあんまり気にならんからな。そんなことで怒ってたら昔の箱イベ開封とかやってられんぞwヤンデ令和ちゃんの監禁プレイ(酷暑による外出禁止)
>>326
確かにFGOに☆4以上確定呼符はないけど
確定召喚の権利を呼符で管理してないってだけではない?
次の3500万DLでまた☆5確定召喚やらせてくれそう
3400万が4月だったから今年中にもあり得る壊れることで話が進むグラムやカリバーン
壊れないデュランダル
今でも丁重に取り扱われる日本の刀剣>>339
ユーザー目線だと恒常化して欲しいんだけど
そう思うってことは運営目線だと売上に関わるんで厳しいんだろうなって>>342
多くの人がネコアルクを射出するレベルで使われてますものねぇ
また怨念を溜めて除夜の鐘引っ提げてきても良いんですよ?>>339
無料スト限のおかげでダンテやカリオストロを引けた
でもあんな大盤振る舞いは10周年&終章前だったからでしょう>>327
きまぐれで「石ないけど一回だけ回すか」って時に使ったりするけど
やっぱり呼符で10連できる機能はほしいね>>329
言うてサービス開始当初からシステムやグラが古いとまで言われてましたし……
掘りすぎるともうそれ別ゲーとして作った方が良いやろって話になるが、他のゲームだと常設されてるような制度でもまだ付いてないってのが割とあるからFGO>>341
モルガンが主役の小説だと「ケルト価値観がキリスト教概念によって駆逐されていく苦悩を王姉で巫女であるモルガンの視点でやる」みたいな話あったりするから、アーサー王伝説はむしろケルト価値観とキリスト教概念の狭間を楽しむ物語だと思う>>353
圧倒的に後者のほうが人間向け
南極付近ですら厚着でなんとかなるぞ江戸の終焉、開国からの世界史への参入とか第二次敗戦後の後処理とか割と世界史的にも例外案件過ぎて参考にならねーとなる日本史
特に第二次後とか負けた側にしては破格の扱いだからね>>349
期待してると大体ダメだけどなけなしの十連とかした後に放心状態とかでやると来たりするやつ今種火周回頑張って来月の鋳造2つとも完遂したら
冠位編成の9人全員120レベやっといけそうで頑張ってる>>349
その棚ぼたに味を占めても
そう簡単に美味しい思いは出来ないのだな
(どじょうすくいを踊りながら)>>358
拙僧は貴方なんか気にしてないんですからね!ムーブ本当に晴明が来るのかね...
>>355
ダークライ「謹んでお断り申し上げます」
(そっと何も知らない大泉洋の背中を押しながら)>>368
厳しい。正直PUまで待ってしまう。ストガチャは闇、絶望の化身ガチャだからして。
何故俺はあの時全部石をストガチャに費やしてしまったのか!>>365
??できるぞ?
自分は画面は一回変えてるし、バッテリーに至っては3回くらい買えたことある
Amazonで適当なキット買うだけですぐできるよ>>370
割とうちらの明治維新もそうなる可能性が高かったと思うぜよまじで。特にあのまま実権を各大名のまま握らせたり薩摩のみとかになったら高い確率で泥沼になってたやろな。あのタイミングで廃藩置県の提案と実現をしたのは凄いと思うで。してなかったら権力が徳川から別大名に移譲しただけになってたやろし。酒呑が晴明のある状態知って大笑いしてたのって紙マテだったっけ?
>>376
うちはまだ6騎だからすげぇ……>>374
晴明は道満以外の平安組ともそれぞれ縁が深いし
単発イベントで来る感じではないね
サムレムにもチラリと名前が出たりと、公式からの扱いが大きい>>373
自分を正義だと疑わなくなった人間たちの集まりってだけでかなり怖いんだが!?>>360
ちょっと性格がアレなだけで普通に話しやすい好青年で来る晴明(第三臨&マテ6未解放)>>374
然るべきタイミングで出さないとインパクトがね・・・道満は各異聞帯で暗躍してた実績と面白すぎる輝かしいムーブをしまくったのでなあ。あれを上回るか同等レベルのインパクト出さないと「なんか道満より影薄い・・・」ってなってしまうから本当に出すのが難しいと思う。>>342
何なら周回性能とかガン無視で見ても今時あれだけ地に足ついた戦い方「も」できて勝てない敵やクエストもほぼ作らないってのもだいぶ凄い話よなあ
キャラ運用や採用の方針次第では文字通りアタッカーはこれ一本でほぼOK、頭の柔らかさ次第ではこれから何があっても安定と信頼の戦力として使い続けられそう>>380
レンテンマルクは本当に偉大
https://kotobank.jp/word/レンテンマルク>>383
たんぽぽコーヒーなら庭で取れば無料ダンケ「ぐうの音も出ないほど正論だけどもうちょっと言葉を選んで...」
な感じの台詞をふと呟いて周囲が胃を炒めるタイプのイメージがある(晴明)>>383
少なくともアタッシュケース一つに
当時のマルク紙幣ぎっしり詰めても
買えなかったんじゃないかな・・・>>375
設定上で道満以上とされてるからってゲーム上でもそうかは別に…
それ言ったら他の鯖もレアリティと設定が合ってない例は多いし
鯖の持ち味なんてそれぞれ違うから単純比較もできないし他のコンテンツのスマホゲームみたく、とにかく関連作品のファン全員を集中させるためにコンテンツ全キャラ登場させるって発想はFGOには無いんじゃないかなと近年思うようになった
あくまでFateシリーズっていう大きな枠組みの1つでFGOはFGO、よそはよそでキャラが登場する場所ははっきり区別させてる、みたいな
終わってみないとはっきりはしないけど、重視するのはストーリーの完成度であって登場するサーヴァントはゲーム内で完結させられる奴に限定してんじゃねえかな
これが普通のスマホゲームだったら、Fakeサーヴァントとか詳細判明は二の次で今頃はテレビ登場組は全員実装されとるで>>393
何か基準が式さんみたいな声の
ハイスペックオカンくらいに厳しい奴な感じある>>401
やっぱりコイツ怪しいのでは…>>393
☆5サーヴァントを2枚抜きした時>>406
きのこ「でもそれだとゲームが温くなるでちょう?だから多少設定と反してもピーキーにしまちゅ」>>402
晴明から盗んだだか習っただかの術で一時的にクラスプリテンダーにしてた>>356
歴史上の出来事は複雑で様々な側面がある
だが、僕はそれに惹かれる>>393
推しに出番が来た時>>412
戦闘力爆増した時のスカウターかよ(全然違)>>401
酒呑は確か素で見た目にびっくりしてたな>>400
テレビで見たな
お金持ちが1だけ書いて相手に「好きなだけ0書いていいよ」って言いながらペン渡すやつ!サーヴァントがイカした今の時代の格好してるの好き
>>404
FGOを始める時はシリーズ全作品集結のおまつりゲーって謳い文句で
発表された参加声優陣も既出作品の全キャラの声優さんがいた
(遊佐さんだけ抜けててファンからの指摘で追加されたけど)
FGO後に始まったレクイエムやアスラウグ、サムレムもあるし
リアルタイムで登場鯖が増えたり、FGOで先にネタ使いすぎても…だったりで
現状だと全キャラ集結が物理的に不可能そうにはなってるケリィの魔術刻印継いだ士郎かぁ…
タイムアルター+投影…??!ズラしで葛の葉(母親)の方が出てきて、また玉藻との関係を匂わせる
>>420
マスターレベルも1から再開かあ…>>420
言うてぐだの強みッてカルデアの礼装&設備がチートなだけだから
脱げばいつでも一般人戻れるんだよね。スーパー戦隊や仮面ライダーみたいに>>427
つまり千と千尋に出てた妹の魔女の方も...?!>>428
モンテクリスト伯だと実際にギロチンの処刑を娯楽として見学している描写がありますからね
伯爵ですか?もちろん一番高い特等席で見てますよ>>435
ケツの毛まで徴税するのか>>419
だから、チョビ髭はインフレによる経済的混乱とフランス&ベルギーによるルール占領の隙を突いて
1923年11月にミュンヘン一揆を起こしたんですよね
まあ、結果は失敗したのですが
https://kotobank.jp/word/ミュンヘン一揆>>433
道満は性別不詳だけどまあ男性だから逆バニーを着ても
面白いけど似合うかというと最終再臨程度に落ち着くと思われる
そこが、狐耳逆バニーも似合ってしまう晴明との違いなのだろう…>>406
マジで最強の奴をまんまゲーム性能で落とし込むのはやめてさしあげろ。>>431
精神性......とかでしょうか?>>419
ちなみにNSDAP(ナチス)が台頭したのは
世界恐慌以降のことで、この頃のハイパーインフレからではないのでそこは注意>>447
XXの瞬間蒸着アーヴァロンかな>>420
それやったらもう新しいアプリをやるほうがよくないか?>>454
正義の味方に俺がなってやるってそういう...>>449
流石に他国も限界異常に他国を追い込むと後でしっぺ返しが来るって分かったもんで抑えるようにしたりしたぞ~なお陰湿な方法で利益は分捕っていく模様。>>445
スタッフの掘り下げまでは別になくていいというか
その内、三田先生や成田先生が拾っていくから大丈夫
章やイベントの導入部分とかで、管制室配置メンバーくらいは
もうちょっと喋ってくれたらロボアニメとか特撮番組みたいで楽しいマシュや所長との関係性や、出会いと別れを経て世界を救った経験、アビーら後を託された者との繋がりがないと展開できない話をやるならリセットができない
>>459
書いてあったことはないとは思うけどなんとなくオデュッセウスが下敷きにありそうな要素は見受けられるのよな>>465
地獄からの使者!>>468
そういやゼロワンdefaultで動きはえーわ>>450
7本の柱(+3?)が敵っぽいのは何となく分かったけど
6月の新章で一気に複数倒すか、1つの場所に行って1本折るだけかで
ATがどれくらいの規模になりそうかも分かりそうですわねぇ>>461
主人公がやってるしねどれだけのプレイヤーが離れるか読めないから主人公交代なんてできるはずがない
ククク……まさか、まだロシアが戦争してるとはロマノフ王朝でも思うまい……
>>470
スタッフたちも、英霊の皆もこう思うのが多かったから藤丸たちは最期の時まで生きられたまである>>466
いや劇中での話ではなくて製作の裏話的な話な。
というか劇中でポルコが豚になったのは戦争嫌がって変な薬作って飲んだからって語られてるやろ。次回作で別売りならともかく、地続きのゲームで主人公交代はかなりリスクがあるんや
ソシャゲだったら特に>>476
色は紅だけどポジション的にはカーチスじゃない?>>459
そもそも、アイアイエー島の有力候補がもろにアドリア海の話だからな>>481
なりを潜めてるだけで水面下でばちばち牽制し合うマイルド冷戦という平和>>476
ある意味ではそう。
ただし、他人に迷惑かける事も厭わなかったので「それはダメやろ。」って式にダメ出し喰らった。>>420
今さら変えても微妙な反応しかされなさそう>>486
主人公続投と主人公交代のニパターンを用意してたけど結局選ばれたのは続投シナリオな訳だしねぇ>>490
一歩間違えたら失恋のヤケク.ソで巨大化して全て破壊し尽くしてやるヒロインが型月に居るって言うんですか!!>>462
道満の娘が晴明の筆下ろししたと言う逸話は有る。>>429
再臨の1つでいいか、龍馬に対するお竜さんみたいな感じで晴明にくっついてきてるみたいなのも見てみたくはある>>494
ドーバ海峡って34kmしかないねん
九州から対馬まで120kmあんねん>>504
宇宙の帝王になってしまう…次期創世王になってしまう…>>503
あの人ボウケンジャーなのかよ>>508
泳いで渡れる距離なら日本で言うと瀬戸内海ぐらいの感覚かもしれない>>512
三千度までは平気って姫君かよ!>>508
ドーバー海峡さんもっと海流激しくして人との行き来難しくしてくれませんか?
人が行ったり来たりして目が回りそう…まだジョン君の時代まで辿り着いていないのに!いいかい士郎、カッコいい主人公になるんだよ
そう、僕のようにね>>503
そもそも元レスがぐだの交代要員云々なんだから話がズレてる>>514
クロスオーバーするなら互いを尊重したほうがええしクロックアップは未だに別格扱いだからセーフ。>>520
墓守じゃん
最低最悪の魔王じゃん>>449
まあ
ナチ政権の成立、及びヒトラーによる政権掌握は実際はかなり複雑なものではあるが…
動画で大まかに知りたいなら、個人的にはこの2つの動画がオススメ
参考文献もしっかり記載されている
YouTubehttps://youtu.be/9I7_wOwP-H0
YouTubehttps://youtu.be/x0LOketoMT8>>510
ハハハスパイが卑怯とか何時の時代の原始人だい?っていうレベルなのである。いやあえげつないえげつない>>515
キーンキーン口で言ってんのかよ>>511
この手のフレーズを見るといつもACLRの
きのこ先生の「この先生きのこれない」を思い出す
※グリーン・ホーンという敵が
主人公との交戦時に喋るセリフの字幕誤読ネタです>>529
ナンパされちゃうからね。
黒船もちこんで、開国してくださぁい。開国してくださぁいよが無難>>519
じゃあラムダのニ臨にしよう
これならまだイケるはず>>519
藤丸くんなのか立香ちゃんなのかでだいぶ差があr・・・・・いや無いな。どんとこい>>530
ウルトラマンジーク…>>535
大丈夫か
型月魔術師は爆弾に弱い>>529
そういう意味でかなり特異だと思いますなあ世界的に見ても。離れすぎず近すぎず。欧米諸国や米、大陸側から見ても「なんなのお前の国の歴史と文化・・・」って思うくらいには。>>530
アーサー王モチーフは便利すぎるね。>>542
ルパン大好きな佐藤刑事がルパン1回逮捕すんのいいよね…>>539
エイプリルフール二日目しろ>>525
トキハミチター>>539
上等な料理に蜂蜜ぶちまけられてもオーガさんだって困るでしょうが!選びましょう劇薬じゃないコラボ先を>>535
藤丸になりすますドクターロマン>>542
んでもって博士の発明品の株が上がると共にすぐ睡眠から起きた銭形警部の株も上がるって寸法やな>>515
アーチャー「俺は!」(突如足元から炎>>539
そりゃボーボボなんて味噌みたいなモノ混ぜれば当然よ
やるならある程度は世界観とか年代とか
あと技術レベルとかも合わせていかないと
(コンタクト付けてセラフに入りながら)赤井さんと安室ちゃんが気軽に出れる今こそ復活してほしいルパンVSコナン
コナンVSプリキュアあるんやし>>554
おいバカやめろ、絵に起こしたりコスしてくるやつが出てくるじゃあないか!>>542
アイツ自身ガジェットアイテムを自身で作る発明家的な側面持ってるから、阿笠博士の発明品には感銘を受ける所有ったんやろ。ソロモンの弟子を名乗り様々な使い魔を召喚し特にはそのコミュ力でヤベー奴ですら掌握して寝返らせるキャスター
一体何者なんだ...>>563
家に馴染んだ野良猫>>563
ウワーッ!湿度高めでめんどくさい主人公!!>>555
バカサバイバーをアンプから爆音で流す頼朝はみたいね。
リンボを浸りすぎと殴る坂田ボーボボ金時>>563
クロスオーバーの主人公です>>564
今できたんだねぇ!わかるとも!>>558
ルパン側が今どうなってんだ……?>>554
自信満々の当事者たち
大ダメージを受けるBBドバイ
ようやくアーマーの隙間に気付くブレエリちゃん>>544
こっからのし上がるなろう系ぐだ夫かのし上がる追放令嬢と化すぐだ子ですか・・・!>>563
空から来た金髪の可愛い子が相方の
類稀な才覚を持った女子学生の主人公だ藤丸「ひょっとしてエリセってちょっとえっちな子なのでは……?」
藤丸「……考えすぎか」>>577
CCCコラボは春映画説>>567
ひたすらビーマがローキックしてそう>>577
(fakeコラボ実際春映画っぽいな…)>>529
最大の要因は日本がある程度の国力があったってことでしょうけどね
力がなければ距離が遠かろうが文化が異なろうがあっという間にねじ伏せられる
そうだよね、レジライ>>584
ネコアルク・リツカでいいよ。>>582
「バックしまーす!!」(アクセルベタ踏み>>576
このセリフをアニキに向かって言うのが痺れますわぁぁ!!>>584
仕方ないマスターをとりあえず体が縮む薬を飲ませて子供の姿でカルデアに所属するスタンスで行くか>>594
5次で来るのが征服王なのか2世なのか・・・!>>585
もっと頼って良いし、遊び過ぎたりしても良いんだよって
Requiemコラボを通して、教えられちゃったから・・・>>585
年齢的にも作品的にも時系列的にも正真正銘の後輩だからね...>>591
はやくメガボイジャーが活躍するとこみたいよね。
サーフィンしようぜ>>600
初登場イベントで(宝具レベルを)5回も重ねたからな>>573
やはり時代はビーマ×ヨダナですねわかります>>588
所長 「ええっ!? 悪役はお約束として毎回サービスシーンが必要!?」
経営顧問「仕方なかろう、カネのためだ」>>593
原因がよくわからなすぎて願われるのを止めるためにはああするしかなかったとは言え、何度も何度も亡くなっちゃってたからな……>>596
主人公らしく悲惨な目にあわせなないと。
はいあがってね?>>597
流石に鳶丸まで慣れるのがうけるエリセの発育の良い年下って要素も英雄好きって要素も、東洋系少女って要素も既出ではあるんよな
エリセが刺さるなら何で他のサーヴァントは刺さらないんだ?ってぐらい女性サーヴァントの層は分厚いので、まあ外面でぐだが好きになる要素は無い>>580
ちょっと距離が近くなってくる鯖は多いじゃないか!気にしてはいけないよ!>>609
リチャードはほら、サーヴァントとして喚ばれてるのがだからそんなおかしくもないから……
青子?青子は、うん……>>615
ゼロむしろ憎い過去の自分と決別できてウキウキな説あるんだっけ?>>617
じゃけん現地でらぶらぶはぁとヨハンナ像で懐柔しますね>>615
我は飯屋なり!>>619
間違えた、アベンジャーズじゃねえわアヴェンジャーズだ>>609
二世はしは偽装だけど活躍ひかえめだったし
エリセは主人公の威厳がしんだな…>>624
でも中古だし・・・
バスルームでローション流したら下水詰まりそうだし・・・>>624
みんな、何でか勘違いしてるけどな
テノチティトランは都市だ、家屋じゃねえ、スケールダウンしとるわCV.島崎ノッブ が悪いこと出来るって言うんですか!? 出来ます!!
>>627
カルデア門矢士せつ来たな…>>638
本当におかげなやつじゃねぇか!>>644
命までは取らないでくれ的な>>635
藤丸、学生、疑似東京…うっ!頭が…おかしい…fgoコラボイベ仮面ライダーの春映画説が強まっていく…
>>628
多感な年頃で実家に甘えられる人がなかなかいない
そこで藤丸のような人が与えれば...ね>>639
トロニウムバスターキャノン
ブラックホールバスターキャノン
リボルビング払いバスターキャノン>>638
10年前のプロローグで亡くなった人物とかまずどんな事離してたかとか忘れてるわな……
まんわかが無かったらぐだのオルガマリーへの妄念の熱さを理解できず、南米や南極に違和感持ってたかもしれねぇまぁぶっちゃけ一回死ぬのがノルマなとこありますし型月主人公
二世ですら死.んでるし伊織は⋯⋯死 んでたな⋯⋯あの瞬間まで
>>549>>634
これはきっと悪どいタイプのマスターと、それでも忠実に従うサーヴァントなんやろなあ(聖杯戦争感)>>651
こんなもん作ったマリスビリー凄いね♡>>626
んやうちはスマホの買い替えがあるからFGO関連の出費は無理っすね
相棒のiPhoneSE2君は後衛と交代したり重たい宝具使うと頻繁にアプリが落ちるようになりました>>635
全員制服なメインビジュアル?>>654
さて ここから2ヶ月でぐっと熱が上がるんですわ>>640
でも藤丸は複数回死んだし⋯⋯>>657
ぐだ子「君、いいお尻してるねぇ〜」
にしか見えなくなったぞ>>658
ぐだは2回か青子まで後3回だ!周年礼装もたぶん制服や教師モチーフの服装が中心になるだろうしここでエリちやクロの制服霊衣も来てほしいね
>>668
最終フォームは…イトイシゲサトフォームか>>671
何か丹田のあたりに指先が当たってません?>>636
(甦るイオク様の大活躍の数々)
(悪いことと分かってて悪いことをする奴より
正しいと思いながら全方位にオイィィィ!?なことをする人って
銀魂以外ではアカンということを思い知らされたあの頃)>>671
これならむしろ立ち塞がってる風に見えるね>>674
ヒトデヒットラーもほしいすね>>673
まぁほら、志貴も色々と溜まるお年頃なのだろう>>685
ヒッポリュテさんがそんな卑怯な真似をするはずがないだろう!!>>682
お空のっるもそうだが、ああいうのが自分にちょっと合わないので...>>677
君の名は?>>647
人は家枠には勝てねえ・・・だからなっちまえばいいんだよ家に。>>678
英雄は、一度死 んで蘇るエミヤ、岸波、巌窟王とか、
自身の本編をやり遂げたから後方腕組みで一歩引いて、時には主人公を見極める試練を課すポジション>>702
しかもこの設備作ったの物語のラスボスなんだよね…>>677
なので終章クリア後に聞くと死にますし時計と交互に聞くともっと死にます>>695
あの世は出入り口ガバガバとはメッフィーの弁>>689
犯人はカルキノス君か>>686
相手は人類史救ったマスターだし、こっちも威厳出していこうと頑張ってみたけれどすぐボロを出しちゃう系邪竜。冥界なんて地下ばっかじゃなくて偶には雲の上とか空に浮かぶ島とかに行ってくだせぇ
そしたらもうお前を笑わねぇから>>709
レンタルボート>>662
馬に2人乗りして夜の街を駆け抜ける
なんかロマンチックに聞こえますが
実際は壁面疾走も時々織り込まれた超高速移動で
会話どころじゃないというか超スピードに意識が飛びかけ
気づいたら自宅前。笑顔で去っていくヒッポリュテ
うーん、ロマンスが始まらない>>695
神話の英雄でもそこまで行かないダンテは三界を踏破したんだよな
>>693
...話がややこしくなる予感とりあえずイザナミ来たら藤丸は不用意に握手とかしない様に気をつけないと
下手したら背後にイザナギ立たせて戦う様になってしまう>>723
赤兎馬が呂布であることを証明すれば法は許してくれる>>712
メタトロニオスで天国あるって言ってた時にはそういう所に行けるのかなと思いましたけれど、砕けた浮遊岩を渡り歩いて最大砲撃対決でしたわね死体の英霊を使ってステラやります。(掎角一陣)
うおおおお大撃沈!!>>694
エンディング前にラスボス来たゲームじゃぞ、可能性は考えていた方がいいんじゃなかろうか>>703
実は経験ないのに後輩には見栄を張るザビ子先輩というのもいいと思います>>716
馬そのものが道交法に於いては車両と同等のものとして扱われるからそうなるのよね。>>702
そうだよ!
精々宝具の生贄にするぐらいだよ!!>>725
観光名所みたいな所が多い夏イベの特異点とか
EX組がメインのムーンドバイとかの方が問題が深刻なのおかしくない?>>728
勝手に未来の縁からやってきたアルテミスさんがいましてぇデスチェンジは効率いいですが、わたくしもできればやりたくないなあとは思いますわねえ
>>735
冥界ツアーか……ぐだの死後、その魂は複数に分割され各冥界に振り分けられていた―――
>>729
すみません カルデアを軽く蹴散らした偽グガランナ偽ゼウス封印してるんすけど士郎、僕はね
涙よりも優しい歌、悲しみよりその温もりが大事だと思ったんだ冥界は地続きで戻ってきたりする
天界は昇天だけの一方通行、格を下げて実体化とかがよくある>>703
マシュは大事な後輩止まりなカルデアもそこそこあるから面倒くさい話になるよ>>716
馬とか人力車が軽車両なのは免許持ってたらみんな知ってると思われ
忘れてなければ>>745
冬に露天で浸かったら一生出れないやつ>>735
ワルキューレ「!」そういやオルガマリーはカルデアがメリュ子と縁ができちゃってるって知らないよな…アルビオンの竜がその気になれば来てくれるこの状況をどう見るか
>>725
8割ハロウィン>>700
ありがとう2代目神霊やら獣やら居るカルデアで何を今更(感覚麻痺)
この子、何回も冥界やら地獄に行くなぁ……万が一帰れなくなったら後処理が大変だな、せや!ぐだ子ちゃん遺書、書いてみない?受け取った人達もそれ見て事後処理出来るから安心やで!(ゲスの極み)
>>741
ポカ「不法侵入と居直りか……コイツどうしよ」>>754
なんならアシストケルベロスなかったら序盤で詰んでた…>>626
直近のスタレ fateコラボで凛ちゃんとギル様の光円錐確保に沼らなければそれだけリソース回せますね
ってかアーチャーはサポーター次第だけど
セイバーは強化でepスタックで防御無視じゃなくデフォルトで防御無視付けてくれマジで三臨リチャード、迷惑な人で笑っちゃうけど生前からあんな感じでなんか仲良くなって帰ってくるパターン多かったんじゃろな……
>>768
話の流れで仕方がないが、FGO世界が異聞帯だと判明した今だと何とも言えない所がそこそこある...>>770
プロメテウスの火だし…神霊連れてこれるのがヤバいとわかるたびに…ペーパームーンの苦戦が言い訳聞かなくなってしまった…
>>768
なんならその発言した直後に社長から
「そんな事言って大丈夫?」
と訊かれて
「大丈夫、ちゃんと予防線は張っといたから。」
と答えている……!!>>782
いきなり序盤からエロスチル入れたら最後まで遊ばないプレイヤーが出てくるからな
ご褒美要素が必要>>777
自称全盛が煉獄でガチであの姿になるのがリチャードお前……ってなるやつ>>714
ん〜、周年枠はPU終わった直後の水着イベントで大活躍するイメージあるけどなあ
この魔猪は本編先行だったけど>>788
ビーストはS2機関搭載してそう>>780
この展開・・・薄い本で見ました!というシーンには本編でも何度か心当たりがありますねえ!>>794
インドの神様のヤバさがわからない!?
貴方はインド異聞帯の補修授業でち!そもそも連鎖出現するものとはいえビースト霊基が確立した存在がぽんぽん出てくる世界の方がおかしいと言われればそうである
>>795
フェルグス兄貴とか気遣いしながら優しくしてくれそう>>791
ヴリトラ倒した泡の剣とか、フェンリル拘束したありえない鎖とかな。此の世の理の上ではなくそれを作って回す側だからこそのインチキって印象がある。>>805
まぁ異聞帯だし。とりあえず雷太先生に水着伊吹さんのバレンタインシナリオを深掘りしたソリッドブックスを出してもらいたいのです
>>800
アショカ王「突撃ラブハートを所望する」>>809
ドレイン系の敵に吸われて弱るのはデバフではなくダメージレースだろ…>>811
魔導書がふんぐるいしてるだけで霊基はキャスターやってるジルはなんなんですかね>>794
アルジュナの連発するパーシュパタも、「撃ったら世界が滅ぶ」技だしね>>815
(ここは神の被害者面して混じってもバレんじゃろ)神霊級つれて花咲爺さんやジョン失地王や青髭に負けかけるとは…
>>795
いや魔力の使い過ぎて生命力の枯渇と回路の摩耗に神経が巻き込まれて壊死してるのはそれで回復するようなもんじゃないぞ?
多分根本的に魔力供給の意味を勘違いしてる>>819
プロって言うなら報酬が欲しいところですね?
所長の身とか>>812
エレちゃんが……吸われた………!?ゆるせない………>>819
こういうのとかね>>822
純真だった頃から現在の自分までを性的に体験させてくるプレイ?!>>793
召喚しやすい低レア鯖
男性が多くて課金圧が凄いと表現すべきか
無料でコルデーにマタ・ハリさんにサロメさんに静謐ちゃんにきよひーetc
とか、サービス精神凄すぎない!?と驚くべきところか>>822
1回目は理性を失って獣のように…>>819
おかげさんでイアソン君が何時でも十二分に力を発揮できるってもんよ!毎度恒例カルデアの危機。ちなみに普通にサクッとどうにかなった微小特異点はそもそも物語にはならないメタな話もある
FGOもR13まで来たのだ
あっと5つ!あっと5つ!>>822
正直な話こんな顔を我が王や息子たちが見たらマジでビビると思うのだ。いや異聞帯の存在とはしってますが・・・>>822
モルガンホテルで過ごした「描写されない4日間」(完全にループのタイムリミットを忘れてホテルで遊んでいた)はあるからな>>834
相撲しようぜ!!!>>837
両親が早くに心神喪失してしまったせいでヤングケアラー椿>>828
なんだと!?2人とも紳士的かもしれないだろうが!興奮してきたな>>838
もちろんブスリというわけですな!かんらかんら>>822
「この続きが読みたい方はわっふるわっふると書き込んで下さい」という文言に喜び勇んでわっふるわっふる書き込んだら「そっかー読みたいんですね、頑張って下さい。別に書き込んだからと言って続きを書くとは誰も言ってないので話はここで終わります。」と言われた思い出。>>833
そのうちお前を倒すのは俺だって復活してくるかもしれない>>844
くろひー「こいつぁ、男と男の約束だからな…邪魔をするってんなら容赦しねぇぜ(本気モード)」>>842
ちょっと弟君適正あり過ぎたというかアラフィフも出加減して差し上げろ!>>828
詳しく話を聞かせてください
展開次第では私は今冷静さを欠こうとしています>>849
最高かよ…>>845
アーチャーがぐだ接待してたペーパームーンって暗殺の危険徹底的にZEROになっていたの今更気づいたわ>>839
相手がやらかしてくれないとクライマックスが盛り上がらないからね
物語もプロレスなんです>>792
アレは隠れてた灰かぶりがやたら念入りで用意周到だったのもあるからなあ
それに、何の情報も力量もない状態で完全にアウェーな敵地、それも何が起こっても不思議じゃない魔術や神秘が絡む世界や人物の陣地に入るって仕方ないところもあるんじゃないですかねもう少しで6月だからかクワガタが出てき始めましたわね…
六月入れば呼符補充 4日立てば本編…はやぁい>>856
温泉休暇が...>>864
まずはホコリを掃除するところから…どまぴに意外にも紳士的に抱かれたい
>>860
周年は今年こそギャラハとか……?>>869
要は近接も遠距離もいけるわけですから、弱いわけがない>>872
えっちな本を天井裏に隠しすぎて天井が抜けるって?>>864
静謐ちゃんだって耐毒スキルで大丈夫!
と思って喜び勇んで天井裏に上ったら
バソがウインクしつつウィッグを渡してくる展開とか
確かにそういう次元じゃないよね…>>828
道満は臓物とか死体とかでベッド作ってそこで寝てたんじゃなかったっけ…?>>855
あるいはエロ堕ち性転換主人公とのミラーマッチでどうか>>869
まぁ、人類の戦いの歴史は如何に相手の攻撃が届かない場所から一方的に殴りつけられるかの歴史なのでなぁ……。>>863
HDDとか(浮気)手紙で触媒召喚されたら本当にどういう顔をしてマスターと会えばいいの変わらないの・・・「キャストリアに出せるのはR14までね」
>>860
シオン10%
シオン50%
シオンパーフェクト
メガシオン>>891
そんな感じでお願いします、徐福先生!>>881
俺達は風車の弥七だった・・・!?>>892
テノチ「おっと、ロケットが」>>891
魔人ブウかな>>888
肌を晒せば晒すほど強い力が出せる、いいじゃない
シオンの服全部エーテライトで編もうよ(愛する人たちのそういうスチルを空想する)
(脳内にしまい込む図)>>886
たぶんあまりの人気っぷりに製作サイドも困惑してたと思う。>>901
『熱烈歓迎!!』言うほど天井裏に猫入ってるか?
>>901
カルデア歓迎艦隊>>907
ハクビシンならうちはいますわねえ雑談スレらいふふぁっく
軍神五兵を四文字入れ替えるとメスガキになる
あ、今北産業>>849
マシュも所長も昔そんな好きじゃなかったけどなんか中毒性の高いタイプのガムっていうか気付いたらなんかズブズブな関係になっていて欲しい城主「なにやつ!」
屋根裏の忍「ヒヒィーン!」
城主「なんだ馬か」>>912
「ソソソソソ…和マンチは許容しかねますぞ!」建てます
聖杯ブーストや現地の仕組みを熟知した相手に対して、
弱体化したキーキャラや抑止で呼ばれた野良、カルデアのリソース紐付きの戦力で情報ゼロから、が当たり前だから苦戦はいつものこと>>918
まあ普通にfake世界でも南極カルデア基地はあるしな……人理保証機関ではないけど天文台としてはかなり昔からあるだろう>>917
あと特異点作ったやつの思惑で有効なサーヴァントが軒並みレイシフト不可になってたりもするしな>>912
やさしくしてほしい。(?)>>922
お願いします!>>927
?「僕は最強だから一人でも離陸できるけど?」>>931
正解は個人の解釈に委ねられるので丸つけておきますね>>912
くっそ、なまじ声が声だけに床上手な感じがするぞ>>883
深夜テンションのアトラス院か...>>933
建ててくれたのは有難いけど、それはもうここ見るのもやめといた方が良いんじゃあ……仲がいいなbotになったギャラハッドが脳裏に思い浮かんでダメだった
でもスレ民も地下トンネル世界からたまに滅んだ地表に顔を出す生活してるじゃない?
>>944
マイルームで特定の因縁の相手同士が揃ってる場合にその組み合わせに対して「◯◯と◯◯か。あの2人は〜(あれこれ要素を並べてから)〜仲がいいな」ってなる感じかな>>947
天体を一瞬で滅ぼせるようなヤツらと戦ってきた連中だ、面構えが違う>>950
無差別爆撃すぎる6月3日に新章直前配信あるけど あれってどれくらいかかるものかね
終わり次第 新章開始だろうけど>>932
ときこ「父の娘です。新章のすべてをお話します」
というのはさておき父と子、があるあたり「父と子と聖霊」で新約周りのサーヴァントが来るかぁっていう淡い期待があります
救世主は無理でも他の預言者、特に言及のあふヨナカーンこと洗礼者ヨハネとか……!
まあ父と子がわりとストレートに父親と子どものハートフルドラマやるってのもあり得る話ですけど……
あとはなんでしょう……誘惑、が難しいなって
その手の鉄板であるリリスは実装済み
肉体的快楽の誘惑はそれこそカーマ初出イベで済みだしキアラ様もおられる
精神的誘惑となれば庭やら終章を越えた時点もう済み……
のでどんな風に誘惑がストーリーにかかってくるのか、そもそも誘惑されるのは誰なのか……みたいに色々考えてはわくわくするキーワードですね!
個人的には一番えっちなヘリオガバルス帝に出てきてほしいでふ>>958
イメージとしては文具店とかかな……付近にあるかどうかは知らんがあそこまでギャラハッドのデリカシーが塵だったとはこのリハクの目にも
パーさんにボー助にギャラハッドの聖杯探索は何なの、ボケのドカ盛りお代わりし放題なの>>905
これもアトラス院全裸派の策略だったというわけか・・・異聞帯ならもっとビーストを実装してヨシ
>>962
もっと生きて?>>962
被害者が...>>960
ボールス卿「俺がしっかりしないと」
パーシヴァル卿「私がしっかりしないと」
ギャラハッド「僕がしっかりしないと」
パーシヴァル妹「ダメだコイツら」>>962
来週の土曜のコナンも見なさいよ?>>967
相手方に出張してる方じゃない?多分なんでコナンくんのパロディみたいなキャラがプリキュアにいるんだよ…
>>973
コナンくんだぞ>>967
たんプリとコナンがコラボして、たんプリにコナンが、コナンにプリキュアが出るんだよ。>>958
ニッチなものはオンラインショップで購入するのがいいんじゃないかな>>958
美術系専門学校横の文房具店にあるぞ
需要あるからな>>976
言うても小1とかそのくらいの年齢の体になってるはずだからな>>966
フフ、この手の問題は答えが出た時点で気分が変わるから、当てようとするだけ無駄。わかりました!!!
新章PVにあった「誘惑」は
ガチャの誘惑って意味に違いありません!!!!>>970
なので色々事件なのです
公式で「それやって良いんだ」案件なんです>>958
そうなのか?一時期百均でもインクとかトーンとか売っていたような気がしたが…最近は事務用品に極ふりする傾向なのか?マシュ「(先輩と所長……同じシャンプーの香りがしますね)」
>>979
これだから魔法使いは
お前らが空飛ぶ箒に乗って相手の頭かち割ってる間にマグルは宇宙に行ってんだよ!!>>948
所長も娶る、マシュも娶る>>990
ランカちゃんの義理の姉?>>991
腋が甘いマスターの堕落
1ヶ月間強制怠惰は 堕落ですか?>>988
マシュ「(同じシャンプーの味がしマシュ……)」>>984
つまり、このおじさんが実はラスボス!?夢のコラボ 色々見たいなあ
コナン
ロリママ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6663
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています