雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6661
https://bbs.demonition.com/board/14026
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【???編】『郷愁永巡刻盤 パスト・カルデア』攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/13998
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/エリセさあ……
おっぱいが大きい若い(10代後半から30代くらいまで)女の子は好きだよ
早熟なボディ
・・・居るな(エリセとか見ながら)耳年増ってコト…!?
サーヴァントのレベルとステータスの相関にも早熟型と平均型と大器晩成型の三種があるんですよね
素材や種火が楽に集まる今ならもう気にする人いないだろうけど、種火すらまともに集まらない10年くらい前はそこら辺まで考慮してたことあったんですね>>11
90どころか100くらいまでなら大して苦でもなくなってるからなわいらさん
いつも可愛い徐福ちゃんを
ありがとうエリちは早熟なんかじゃない
最終的に行き着くサイズに向けて順当に育っているだけだ>>14
河惣益巳の花巡礼ではリチャードの庶子の母親がオリジナルヒロインになっていたから大丈夫だろ
ジョンは知らん>>15
まず話が別次元に変わってるな>>13
いやしかし、あの年で雑賀の跡継ぎのことを考えるのは…>>20
これだけ見るとこういう乙女ゲーム辺りにも見えるな……そういえばオーバーザセイムスカイの画集がそろそろ届きますわね。
>>20
金髪率すげぇな
アヤカは紫髪その他もキャラデザとして有りだったと思うんだけど武内社長が好きそうなデザインってことで金髪なんだろうか>>30
isn't it?>>33
つまりはスレ民ですねfakeって今年だけでもめっちゃ書き下ろしイラスト出てるよね
>>11
懐かしいのぉ……我らがヘラクレスは早熟型でMAXまで行かなくてもステータスほぼ完成するからありがたられていてのぅ……夢女子が好きになる相手の大概は既婚者ですわよ(偏見)
>>44
これもまたギャップ性癖ってやつなんだろうか>>41
まるで誰かの代わりかのように4人目みたいな扱いに!>>40
脚どこ?>>44
蛍ママから産まれたいのであって、足りないから産まれたいというわけではないです()>>45
エウエウ王みたいな反応してる>>45
こら なんで正気になった
僕を食べろ 目が覚める!>>51
でも感情ぶつけるのとかはオイシイヨ>>51
フフフ、あまり他の性癖を下げるもんじゃあないぜ……>>33
歴女ってコト…!?>>40
タンノくん…因みにガチムチと美形同士と男の娘は微妙に違うぞ
>>64
ショタと男の娘も違うからよろしくな!ジョンが子作りしてなかったらアナスタシアもマリーもナポレオンの後妻も存在しないからな…
歯牙にもかけられてないじゃない
>>66>>69
だいぶネタが古いからなぁ。
レイドラプターズは嫌いじゃないわ。>>63
ギリシャ神霊だからワンチャン出る?>>73
何というかね、自分が野郎な故に自身を投影しちゃってね、何というかね…>>51
まぁ、今の時代は配慮しろだのなんだの煩わしいけど、実際のところ同性愛は人を選びますわな、おなじように百合百合してるのに嫌悪感を持つ女性の方もいるでしょうし。
というか配慮配慮とは言うが現実の同性愛への配慮ならともかく二次元のゲームアニメに無理矢理同性愛を捩じ込む必要は別に無いよな・・・あったらあったで別に構わんけど他所から圧をかけられるような話では断じて無いと思うんだよなぁ>>45
そのうちダークネビュラに消えそうだなこの穀物>>74
特に王家など貴族とかはね>>61
若ヘンリー、リチャード、ジェフリーの子は若死にしてるから無視して大丈夫なんだよな
ダキテーヌの男系はジョン、女系は長女のマリーとスペインに嫁いだ四女あたりが重要>>72死ぬまで同じ街で暮らしたんだよね…
菩薩の心を持って色んな人の性癖を見るのです
そう思っていた時期がありました
雑スレはおかしいと思いました
……慣れちゃったけどさ…
あと菩薩って言うとなんかアレだな…脳裏にせからは始まる人gが…>>83
ゆっくりアウラ解説動画>>74
庶子しかいないリチャード1世の方が王族としては問題なんだなぁ>>83
重要なミームはどれがあるでしょうか
いろいろあります>>59
でもジョンは親父のようにやらかす同性愛と異性愛と隣人愛と自己愛は禁止よー!
>>87
ひろゆき講座にならんか…昔の人が現代の「一人っ子」とか聞いたらびっくりしそう
>>83
(いつもの猫)(最近見た船の先頭でネモが踊っているやつの元ネタ)(NOPE)(オーラモンスター)etc...>>74
おちちついて・・・女体化しろ・・・ってコト!?>>101
エヴァンゲリオン>>93
じゃああの名画()は・・・>>87
2ちゃんねるは日本におけるネット文化の育ての親で
日本におけるネット文化の生みの親はあやしいわーるど夢女子ナイトメアか…
推しが夢でしんだら現実でもしぬブラックケースが発生するぞ>>81
何が面白いってミーム化してるやつがミーム解説させられることオネイロス
>>93
(銃を口に咥えてるシーンを思い出す)>>112
車がアルビオンに突っ込んだんだよ。>>120
チャットの速度で掲示板が流れ、
チャットの速度で掲示板を更新しまくっても問題が起きない
いい時代になったもんたよ>>119
ガビ山先生の一人勝ちですな
すごい体力使ったろうが愛があればなんでも許されるわけではないけど愛を伝えるのは大事だと思うんだ
ネモ君は子供属性が外れた早熟した大人だからね…抱いてもいいよね
狭い船内だし、ネモ君も大人の欲望…発散したいでしょ?したいよね?したくない?え?───ちょっとこの吊るされた五円玉をよーく見ててね。もう一度聞くよ?ネモ君も大人の欲望発散したいよね?したい?言ったね?言質取ったからね。もう後戻りはできないよ
さぁ、船長室の隠されたVIPルームにおいで
ネモ君もしたいもんね。大人のチンチロゲーム
──────あー負けちゃったね。ネモ君も掛け金全部使い果たしちゃったね。ネモ君凄く熱中してたもんね、わかる。視線でわかっちゃうよそういうの
実はこういう時に隠された稼ぎ方があってだね…………………話が早くて助かるよ。それじゃあ、抱くねらぶらぶらぶらぶらぶらぶゆー
西凛太郎ボイス欲しいのです
ミーム融合アウラ「人の心とか無いじゃない」
>>122
でも騎士道恋愛ものとかあったから案外「現実では無理でもこういう恋愛ものの話いいわ!」ってなるかもしれない
現代人がハーレムに憧れる感じで>>122
光源氏は受けてたからわからんぞ>>121
最初は無難な原作基準の台本書いたら原作者だけNOを突きつけて監督オリジナルな作品を作られたからね。悪魔だわ>>136
メビウスの時代から数千年経過してるのよね
ウルトラマンが地球を守る理由は光の星が名前に反して死の星だからなのかもしれん>>134
愉快()な魔女達・・・>>143
女性側強過ぎでは?>>145
すごい勢いでふたりバス読んでる!?>>148
テスカトリポカ神は混沌をお望みだ>>143
サンチンの姿勢を保ったまま江戸と領地を行ったり来たりするのか・・・なかなかハードそうだな>>154
兄嫁に手出して流刑食らったりしてるしなるほど
アーサー王とマーリンの物語の初期版を収めた、中世の希少な写本が
この夏、競売に賭けられると
https://www.cnn.co.jp/style/luxury/35248183.html>>159
アーサー王とマーリンの物語の とわざわざ書いてるのは
サイクル全体でなくメルラン~続メルラン部分だけの写本なのかな?>>130
じゃあ何度も愛しているを繰り返すか・・・>>148
でも江戸は男女比が男性が多すぎて女性は取っ替え引っ替えなエロ都市だったらしいから間違いではない>>163
ハジケリストもボーボボ舞台第二弾の高校生まで無料化を通したりしてるしな>>172
日本発祥の特定のゲームやってるとダ・ヴィンチ本人よりもモナリザの顔の方が浮かぶってだけだもんな!>>169
問題があるとすれば適齢期じゃないのに手を出したことだってそれいち>>173
吉原とか凄く発展させそうな将軍()>>173
性位大将軍殺生院キアラ?>>175
絡み付いた海魔を焼いて食べてやる>>180
ゴッホもひまわりになったりするし、北斎もタコになってるし、特例でもないかもしれん>>175
何か特定の絵師さんの所のトリ子を思い出すな・・・確かにジョンはアレな奴かもしれない、でも血脈を繋いでその末裔や関わる者が多くの文化や発展をもたらしたから、そりゃリチャードも「お前はダメじゃない」って言うんだよな
>>170
次点亀忍者が来る人もおるやもしれぬ>>186
線の細いイケメンに女役やらせたら
役者の性被害が更に加速した当時の日本・・・>>179
消える…消える…
アストンマーチャンをよろしくお願いしますポポラマーマの花椒カルボとてもうまかったが刺激的すぎたのか動悸がやばい
泰山の麻婆の境地を垣間見ている>>182
アルビオン本体も自分の欠片がブーメランと王子様を組み合わせた全く新しいメスガキになってるの知ったら驚くだろうな男色が当たり前の時代なら女形なんか超花形なのかもしれんのう
>>187
うっかり歴史家編もできやしない…
転生したらジョン欠地王だった〜歴史を守るために全力で暗君を遂行する〜>>83
「ゆっくりアウラよ」
「ゆっくりソリテールよ」>>197
出生的な意味での邪ンヌもそもそも高校生の折田さんも全然成熟してるようなキャラじゃなくないか……>>200
当時はまだたくさんあったのかもしれない…>>83
いろんな場所でNG入るのよね、だらしねぇな>>206
んじゃチンギス・ハーンも入るな>>197
オルタは今だいたい10歳ぐらいかな?リリィの方が9歳?>>205
君の縄みたいだな
Fateもありそうだけどそういえば殿方の喜ばせ方以下略だったわヘラクレスとかも子孫多いわよね
>>200
多分剪定の原因。最近初めてウェカピポ、という曲を聞きました
あまり聞き慣れない曲調でしたが素敵な曲だと思いました
わたしもビッグになったらあんな風なライムを刻めるビッグマンになりたいです
今北産業小がっこう1年2組ななしのリハビリ>>217
魔◯王信長とかもありそう>>214
一族が親から子に受け継ぐセーブデータ。魔術師は本来研究職なので、自分の研究成果を刻印に覚えさせて子孫が活かせるようにしてる。>>214
代々受け継いでいく家宝的なもんだよ(適当)>>199
なんていうか、リチャードとジョン、「1代限りの傑物と本人はパットしないけど子孫にスゴいのが出た血族」を競走馬で例えたら、サンシャインフォーエヴァーとブライアンズタイムかな?(この2頭は兄弟ではなくいとこ)と思ったのでスレ民に確認取ったら「いいんじゃないかな?ジョンは血族が今も残ってるからブライアンズタイムよりいいかも」とお墨付きもらえたんだ。そして、サンシャインフォーエヴァーはどうもこの子なんじゃないかと>>226
「たまたまその時とった選択が長期的には日本のためになった」というだけかと。武士を骨抜きにする江戸幕府の政策が自家中毒起こした結果じゃね?と思わなくもない。>>226
権力捨てさせた側からすると政治しないで趣味に没頭してるって1番都合がいいからパフォーマンスもあったんかね>>232
ジョン・ジョースタージョンニキテールみたいなジョジョの技なかったっけ
>>232
馴染む、馴染むぞジョン王の身体!ぶっちゃけ型月世界観の疑問アレコレはスレ民に聞くより二世シリーズ読んだほうが確実。
むかしむかしあるところに、
おじいさんと、おばあさんと、里中さんが住んでいました。>>214
「―――魔術、刻印?」
……ちょっと待った。魔術刻印っていうのは、たしか魔術師家系が引き継いでいく財産だ。
魔術師がその生涯を以て練り上げた魔術の成果、魔術を“形にできる”域に至った産物を
次代の後継者へ引き継ぎ、研鑽の成果そのものを積み重ねて行く、代え難い財産にして
“自分は最終目的へ至らなかった”無念の結晶。代を重ねて重みを増していく呪いと言える。
最初の刻印を作るには失われた幻想種や魔術礼装の欠片を核として体に埋め込む必要があるが、
引き継ぐ場合を比べて拒絶反応も強く、その完成にも代を重ねて家系の魔術に染める必要がある。
既に刻印を持つ有力家系から株分けを受けて作る場合はこれよりも遥かに早く使い物になり、
分ける側にも数ヶ月~一年程度で回復する損失を以て“配下”を増やし得る利点のある施策だ。
しかし刻印とて永遠ではなく老化していくもので、千年以上を保つものもあれば
下り坂に差し掛かって必死になっている家もあり―――ジョセフ「そうじゃ!ワシが不倫したのも偉大なる王侯貴族の先祖様たちがやることの真似ならしゃーないと思わんか!?」
>>234
ジョン違い>>226
善行を積んだ人を善人と呼ぶか、
善良な気質を持つ人を善人と呼ぶか、
そこから決めようか>>245
婆さん何者だよ……>>228
断ってもしつこい男は斬って構わない。葉隠にもそう書いてあるじゃあ慈愛の女神像って・・・
>>243
うわぁ、まるで魔術刻印が受け継がれなかったコンプレックスの裏返しでたくさん調べたみたいだぁ(白目)>>245
なに?おじいさんはシヴァ狩りに行ったのでは!?>>256
←余裕たっぷりに微笑んでる
メチャメチャ照れてる→>>142
火事場泥棒は罪が重くなるぞ>>245
おじいさんが山でTSUBAMEを狩っていると光輝く竹を見つけ>>255
魔術刻印は人工臓器でもあるので、他所の一族のを移植しても適合しない。あと家系ごとに得意とする魔術が違ったりもするし、貴族社会なので「他家の魔術を強奪して戦果にする」なんてみっともない真似は普通はしない。二世は普通じゃないから特許ぐらいなら取る。そういえばぐだぐだイベの時勝手に高難易度阿国さんでレイドバトルしてたマスター達居たらしいな
>>269
でも三田さんなら…三田さんなら>>274
いいなあソレ
厠で乙りそうではあるが>>274
この塩分の塊は・・・>>282
臓器移植なんてそんなものよ>>285
幻想種の素材とかは大量に手に入りそうな環境ではあるんだがなあ>>275
それでも面白いのはすごいと思う
設定お披露目にしがならない私とは全然違う……うう……(泣く)>>196
学生に花嫁姿
いかん!>>273
魔術刻印には材料がいるらしいですね
幻獣のナンタラとか…ダース単位であるな
腑分けもできるっぽいけどこれはよく分からんな毎年学生に花嫁衣装を着せるウマ娘
>>283
臓器移植なんだから何万人に一人ぐらいは家族同士でも上手くいかないことがある、程度の話よ。たかし 型月ばかりやってないで勉強してTYPEMOONに匹敵する作品を作りなさいに
魔術刻印
いっぱい切り分けて大切に使わないと>>278
カマ太郎はとても多い臣下たちと共にORTを討ち取り、その心臓を抜き取りました
めでたしめでたし……?>>239
そのくせ自分は碌な料理作れない。その上で秘伝のレシピで特許申請して「これ以上その料理作りたかったら私に金払えよ?」とか言ってくる……!!>>293
画力程度、そんなことせんでも練習すりゃ伸ばせるでしょ。>>269
いつか全て明かされる日は来るのだろうか設定を全て明かさないといけないわけではない
設定を明かさないと面白くないってのは単純にわかりにくい話ってだけなんだろう>>299
神絵師がも゛っ゛た゛い゛な゛い゛>>308
送信ミス
適正量です>>293
・・・スレ民が暴食だっていうのですか!?>>298
なんか納得したネタにはされてるけど、一度リョーゴとマコゥトとで面合わせて擦り合わせとかやってるので一応その時点で決められてるだけの設定は明らかになってるのよね。
ノベルである以上文章が魅力であるのが1番でかいんだよな
型月の戦国DQN四天王、四大人斬り、維新の三傑、五大老、五奉行、毛利両川、両兵衛、利休七哲、釈迦十大弟子、春秋五覇、戦国四君、六歌仙、七福神、八仙、崑崙十二大師、十二使徒、九偉人
この集団全員のビジュアル出揃うまで落ち落ち○ねないのよ!俺はな!>>311
おうソイツ最後どうなった?>>307
ウケなかったギャグのオチの解説をするようなものだしね(食べてるネモ君を缶詰に隠してポケットにしまう)
ムニエル「そうだなー、ようするに臓器みたいに身体に埋め込む魔導書みたいなものかな、魔術刻印。魔術師が生涯に渡って生み出したいろんな研究や魔術を刻印に記して魔力を流すだけで再現できるようにして後継者に渡す、それが魔術師の一生なんだ」
藤丸「カドックやゴルドルフ新所長やオルガマリー所長も?」
マシュ「はい、それにスタッフの方々にも結構いるんですよ刻印持ってる人」
こんなやり取りもあったのかねぇ。>>314
思想魔術が分かるようになって良かった
呪術は夏コミになったら分かるだろう>>324
夏ヌンノスズに代行してもらうか…>>328
後ろにスレ民がいる>>329
(すぐダメになるパターンだな……)>>318
一番揃いそうなのは九偉人ですかね……
逆に十二使徒はかなり難しそう……>>328
脳食うより記憶食った方が効率いいんじゃないかなぁ・・・>>332
まるで兄弟とか兄妹とか姉弟は仲が良いみたいな!>>338
きのこが勝手にサルベージする可能性>>325
なんとなく「それは正に鉄塊だった」を思い出す>>332
そんなこともないかと>>311
多くのプレイヤー(少なくとも声の大きい?プレイヤー)は型月ライターが描いた脚本の小説やアニメが読みたくてこのゲームを手に取ってるのであってバトルゲームとしてのこのゲームを楽しみたくてこのゲームを手に取ってるわけじゃない、らしいと考えたら真似するところ間違えた感あるか…?>>341
そして最終的にイチャイチャしだすし俺らは砂糖をマーライオン>>346
乳 製品が入ってるかどうかの違い>>338
ただ自分のヘキに正直に書いてるわけだから、忘れたころに読むと「すげぇ……ここでこの公式設定と二次創作界隈のお約束を結び付けて着地するのか……」みたいなこともあってわりと楽しめたりする>>346
寒天の含有量>>344
分け入っても分け入っても青い山、が好き>>348
エ「直流だ」
テ「交流だ」カルデア妹連絡会
>>305
いけない神絵師を食べても神絵師を越える力は得られない
貴方たちは穢れている スレ民より酷くなっちゃう魔術刻印はその家系の歴史にして宝なのに、切嗣はそれをシュレッダーにかけた後に適当に樹脂で固めちゃうようなことをするのだ
>>332
ギリシャ6姉妹()という最高に()仲良い姉妹グループがあるから……>>363
起源の方がそりゃ神秘強いよねってはなるけどね
起源弾は起源次第だけどやっぱり無法だなぁ>>332
ポルテちゃんとペンちゃんは仲良さそう>>340
喋る余裕があるうちはまだ大丈夫だってくるみちゃんが言ってた>>346
どっちもゼラチンやら寒天で固めるのは一緒
違うのは前者は牛乳と生///クリームを入れる、後者はいれない……が分かりやすい違いですかね
味の違いは前者は乳脂肪ありなので口溶けと食感が柔らかくて口に含んだ時にふんわりミルクっぽい優しさが
後者は要するにマンゴージュースなり果汁なりと砂糖だけのシンプル攻性な味付けなのでつるんとした食感にマンゴーそのものの風味や味がダイレクトにある、って感じ>>370
欲は須らく過ぎれば悪に「通ずる」だけよ切嗣の狙われるような事してる魔術師もまぁまぁアレなのかもしれない
>>354
そもそも10年単位で続いてる他のタイトルとかってどうなってんだろ?今の技術力の水準でアップデートとかされてるもんなの?塩!かけずにはいられないっ!(血圧上昇)
>>379
凛と桜...>>385
眩しい理由の方は聞いてないんですけど>>370
実はないと困るものではあるんだけどね
過ぎたるは猶及ばざるが如しだ>>385
スレ民の頭部の話を聞いたわけじゃないんだけど?>>370
認められたいという思いは悪いものではないと思うよ、向上心につなげるための原動力になるし
ただそれが行き過ぎて呼延灼ランド開園とかしちゃうと・・・うんそこのない穴だよ
再現なく他人のエネルギーを欲しがるって言えばどれだけ危ういかな?
>>370>>370
それによって大業を成した人間は幾らでもいるので、それそのものは悪ではない。
要は使いよう、包丁に刺されて死ぬ人間がいるからといって包丁が悪い訳では無い。普通の人々は包丁を有効活用して料理するのに使っているのに、人を刺す事に使う様なヤツが悪いのだ。>>383
普通にめちゃくちゃ盛り上がったしな、あれ過ぎたるは及ばざるが如し。
足るを知る。
分相応。
身の程を弁える。
波風立てない様に生きていくコツですカルデア新年会は普通にあるらしいからな(謎丸時空)
来年は「祝! オルガマリーの首が無事祝い兼新年会!」イベよろ>>405
なかなかイベントに出ない...悪っていうのはそれを認識する人間の脳内に存在する概念です
なので常識改変すればいいんですね>>419
悪の組織かな?>>413
こう……アンジャッシュみたいな>>413
生前のリチャード側が全然わかってくれないすれ違い芸(芸ではない)>>424
ポケットモンスター()
雑談赤/猥談桃>>423
いや本当にモーションがすごいよねこのゲーム
変態的なこだわりを感じる>>412
裏テュフォンもう一人のボクみたいなのが実体化して姉妹しているってのは他でもありそうだから・・・
>>429
そんなサメ映画好きが狂人みたいな言い方>>407
繋がりっつーか相違無しというか……>>432
スーパーギャラクシーロード沖田さん実装してください!!!!(く.そデカ声)>>430
被験者とレプリカ的な>>415
当人同士がいいならもうそれでいいじゃないか?>>433
アリスソフトを大多数が想定…>>421
本音テュフォン>>420
そもそも不満を抱えてない人は声を上げないから不満の声ばっかり目立つという側面もある>>438
運営は大暮先生ほど行間読むの得意じゃないんだ。>>423
あの立ち姿のバトグラ良すぎて、初めて天井してまで喚んだからな、星5アサシンとは相性良くねぇのに
だから普段は1臨に固定してることが多い、メイドや笠被ってるのも好きではあるんだけどもね土御門兄弟は普通に仲良い兄弟だな。
>>439
それ関連のシリーズはエフェ子みたいな関係すきなのか前から多いのよ・・・>>428
と思っていたら我々も異聞帯だったので最後まで突っ走りましょうぜヒャッハー!しましたし
それはそれとして何も知らないぐだとマシュがお互いを知っていく所を文庫本にして5冊くらいかけてやって欲しい>>428
お招きに与り推参つかまりました❤️
不肖ジル=ド=レェ、今宵はお側に侍らせていただきます❤️徐福ちゃーん
ほら、グラスが空じゃーん
ほら、ほらほら>>461
はっ!CVリップで思い出した!引いてこよう>>441
あっちはネオスか>>448
パイセン夫妻好きだけど、正直、虞美人先輩から愛される項羽様が羨ましい。>>465
それはね、もう虚無一歩手前なのよ>>462
出しにくいというより別にそのキャラじゃなくてもいいやになりかねないもう1人のスレ民…!
ってかここでも結構不粋なことを言って白けさせてくる人もいるから黙ってNGして楽しそうな話題を自分で振るしかない
背徳都市テノチティトラン
何度聞いてもRー18系ツクール作品みたいだと思う>>439
今の「三月なのか」がイプシロンの立ち位置な感じはある
エフェメロスが記憶諸々含めて自身をリセットしてイプシロンになった感じ>>465
やらなくてもいいゲームはやらなくなるからね>>470
泊まりますじゃなくて泊めます(根を張る)な気がする>>476
エフェメロスさん渾身のちょっとジャンプしてみなさいよの顔>>484
スタァはママ属性が強くなって余計にハリウッド系カップルのように>>477
「それ本当に面白いと思って言ってる…?」ってレスする人たまにいる>>480
ほぼ留守番のアペンドを全て開けるのか……まぁ開けるだけ開けて別に育てなくてもいいのか>>486
ペンさん、イプシロン「「姉がいいよ」」>>490
たまにここで昔の画面貼られたりするけど、違和感すごいしな>>489
これはこれで人類悪っぽいな。>>433
アリスソフトは過去にブラウザゲーで沈んだからなー
大戦は気合い入れてる>>504
っぱ素材がなぁ……
ナタデココが導入されてマシにはなったんだけども>>501
でも格闘漫画だと3秒でKOすることもあるから使い方次第よね・・・>>499
でもあの子、動揺するよりも真っ先に「姉さんが私よりも魅力ないって言うの!?」って言うタイプだから……モーション倍速っていつついたんだっけ…倍速なしの時代にやってたはずなんだけど全く思い出せない
>>501
マウント取るのは好きな人だけにしたいよねキャスニキ……♡>>512
枕詞ですらねぇ……>>511
そういうのは月の聖杯戦争で十分です……秘術タスクキルを修得するマスター達
>>504
星5種火が実装されてもゴールが100から120になったのであればまぁ、ね>>517
わたしはルキウスです>>506
ぶっちゃけ敵も強くなかったから適性レベル帯でのんびりやってたわ
……普通に手強かったりもしたがそれがストーリーとリンクしてたしな>>506
げえっイクラ!\ジャーンジャーン/(プレボに溜まったイクラをひとつひとつ回収する音)>>504
それでも戴冠戦が常時あって金素材も結構な割合で手に入るようになりましたし星5種火もあるしなんなら種火の自動選択みたいな機能面の強化まで10年できたんですよね……
でも120はきっつい……からこその達成した時の悦楽ですよ……!!!!今日塵と証集めようと思ったのに全然やってないな……
まあその、ロビンに優しさ4割、乱暴6割で抱きすくめられたら墜ちちゃうでしょ、という話はあってですね
>>502
テノチW水着母編成で大体3ターンですね…
非効率じゃ無いかって? いいんですよ推しが使えれば>>530
……夜とか……?背徳的だね……>>537
ミス
スキルモーションとかエネミー消滅スキップとかは大分後>>515
初期はジャンデルセンで攻略を
FGO中期くらいからは敢えてクリアせずに試運転の相手として使われ続けたロベスピエールに悲しき過去……>>515
懐かしい……アサシンズで抹殺しにいったなぁ
奇跡的にサンソンの宝具で即死が決まったのを覚えてるトロンヌちゃんにマウントしてもらいたい…
>>497
多分路端の石とすら思えないと言うか、自分の愛し方が極めて偏ってると言うかその辺じゃないかな
誰かより優れてないと褒めてもらえない愛してもらえない、って強く思い込んでるというか経験してるというか
そのせいで自分自身を愛する時ですら貶せる他者を必要とする可哀想な迷惑者ストーリー進めるだけなら青石があるのが本当緩和されたなって思います
ゾンビアタック!>>537
スキル倍速が追加されたせいで断末魔をかき消されたやつがいたな……>>512
カツ丼を振る舞う前にカツ丼のめちゃくちゃ詳しい歴史から豆知識まで披露するリリス
カツ丼が冷めるとダメ出しを受けるリリス
「もうどうしろって言うのさーーー!」俺は先生にマウントポジションで殴られたい気持ちと先生は自分より弱い奴にそんなことするわけないという「解釈」をぶつけ合わせることで真空を作り攻撃ができますよ
>>527
覇王色みたいな圧を感じるエレちゃんにマウント取られたい……♡
>>524
一部完結後までドロップする恒常のフリクエがなかった心臓を忘れるな>>460
時代を感じるなぁ。型月ファン層も今や相対的にマスの側だもんな
わりと月姫やSNがPCゲーだった時代の型月民は逆貼り気質で型月信者やってるオタクが多く、ジャンプ漫画やハリウッド大作を貶すタイプが一定数いたものだけれど
大衆向け作品に対するオタクの反応、とりわけその商業的側面への倫理的価値判断が、10年代半ばあたりから逆転した印象あって、このへんオタク批評界隈はちゃんと検証してんのかなってよく思う。このパラダイムシフト、めちゃくちゃ興味深いんだけどな。アビー、ごめんね。古いオタクはだいたいこういうオタクのオタクというかメタ批評が大好きなんだ。現代の好きと楽しいを肯定すべしとするタイプとは結構違うんだ。やめてアビー、おじさまじゃないから。まだギリ若いから。イケるから。そんな慈しみのまなざしで私を見ないでマウント……………取られるよりも取りたい
>>550
復刻では神ジュナで薙ぎ倒されてましたね徐福ちゃんとふざけ合ってる間に、いつの間にか完全にマウントとられてて抵抗できない状態になったマスターさん……
>>511
違う作品だけど、「真のDJなら流す曲を覚えてから来るものだ」と楽曲のプレビューをなかなか流さなかったbeatmaniaって作品もあって…(流石にある頃から流すようになった)
こだわりは良いけど、それがユーザーと噛み合うかは、別!!>>535
HPが変更されるのでなく適性レベル表示の方を変えるとは、海のリハクの目にも!>>553
だからこそだよ。
完成された演出には出せないリアルタイムの思い出の苦戦ってはずっと残る。
ロックマン7のワイリーカプセルと試行錯誤した世代だから!マウント深山を取る。
まぁ良いところだけ取って啜り食っているやつのみで構成されているのはある意味個性あるかも?
バケモンには違いねぇかもだけど・・・>>550
えっちゃんと和菓子食べ合うやつでもタスキルしまくったしダ・ヴィンチ詰将棋でもタスキルしまくったぞ>>537
そうか別々だったのか、ありがとう
思ったより倍速初期だな…>>555
しかしだねぇ!もし私の最推しがキアラ様だったらハンス先生同じ道だどらせてたかもしれない!>>581
リ
ア
ル
ベ
リ
ル>>581
ベリルの中の人がマシュを偏愛しててレベル1のままにしてるんだ
ベリルよりベリルらしいとか言われてる>>568
ア゛ッッッッ♡結婚しようエレちゃんッッッッッッッッ♡♡♡お花畑を作ろう……♡なんだかんだ文句言ってくれる人が身近(社員)にいて、付き合ってくれる人もいて良かったねとは
>>515
今なら宝具一発で倒せそうなマスターも多いでしょうね
アルティメットイリヤでどれだけダメージが出るか試してみたくはあるゲームのメタい部分まで考慮に入れるとコンテ青石に並ぶぐだの必殺技はタスキルだと思ってる
>>587
もうすでに実物が出てた大統領>>580
怖ぁ……>>565
逆転シチュか………………リリスに逆転されて食べられたい( っ °、。)っ>>595
膝を…>>580
第一部で盛り上がってる頃の攻略ガチ勢のエクストリームプレイでそういうのはあった
性癖でそれはうおっ……となる>>583
(調べたらダガー2016年実装だからなさそう、記憶違いか失礼)>>593
だから地球温暖化とか生態系の破壊が進んでる。>>593
スーパーの鶏の塩コショウ焼きに冷えたビールだけで王様気分>>615
Masterだからな>>615
惚れた弱みでは?>>610
時間操作は二の領分じゃなかったでしたっけ?
私は設定6が好きです>>624
んあーーーー!!!!
そっちかぁ、いやミスった……それは気づけたはずだった……くやちぃ……>>615
まぁMはSでSはMだから実質M100%よ(支離滅裂)タスキルは容赦なく使うねー
じゃあなかったら今までで何千回ドリトライ追加されてるかわかっもんじゃないしー>>614
多分セーヌさんのは乙女心多めのロマンス的なのであって
ニスターとかのメスガキに負ける薄い本みたいな性欲とは別ジャンルなんだと思う>>626
その爪楊枝しまうじゃんね>>623
気にするな、俺も映画好きだけどサイト評価ボロボロでも好きな映画たくさんあるぞ!>>619
マシュは好きですかとか言われてこんな顔で乗り切ったのかもしれねぇ(適当)>>630
また間違えてしまいました、ね……
ごめんなさい……
とはいえスレ民さんに深い愛があるのに違いなく
コン陛下と近藤さん、お二人といと末長くお幸せにですよー!>>498
別に最大レベルを行かなくても戦えるから
正直当時はそんなに気にしなかった自分もいる>>623
私はBORUTOのアカデミー編ですわね
ボルトの陽キャっぷりに救われたし学園モノとしてのほのぼの感、NARUTOで語られなかった世界情勢と面白かったんですよ今日のスレ民一段と怖いよぉ〜
>>635
宮本むさごちゃん・・・>>631
使える時はまぁ使うなやっぱりさぁ、ロウヒお婆ちゃんに嫌な顔されながら座ってもらいたいよな
徐福ちゃんに雑に抱き枕にされたい……
ほら!徐福ちゃん!よだれ!でもコン陛下ってほんといい香りしそうだよね抱きしめて吸います
>>646
まあ、あまり自分を責めないでくださいね……>>646
まぁゲットしてもしなくてもそんなに反応することもないからいいんじゃない?>>652
こないだのコラボイベでも微妙によくわからなかったもんなとりあえず、何かが爆発的に流行った時に必ずと言っていいほど現れる愉快犯はどうにかなんねえかな~
>>646
まぁ、書き込みなんてのはそんなもんですよ。どんまい>>642
「リソースのクレカ払い」な感じだよね
ブルアカの先生の「大人のカード」みたいな
「強大な力を前借りで使う」様な感じ>>623
ダメな部分はこっちもちゃんとわかってて好きなんだよね……(『XENOGLOSSIA』を抱えながら)高杉社長に勝手にベッドに入られて抱き枕にされたい
>>623
別に駄作でも全然好きでも構わないけどね
ストーリーはダメで役者がよくできて
絵がよく撮れてるけど役者が棒演技で
全体的にダメでも好きになる部分があるならそれでいいんじゃない>>627
大槻は「アレコレと根回しやら懐柔やらで自分だけが儲かるシステムを頑張って構築した」「そのうえでTPOを逆利用する等して最低限の支出で最大限の快楽を得る工夫をしている」ってタイプだからなあ。1話のそれだってシチュエーションを演出してるからこその愉悦だし、そもそも一日外出すらできない地下労働者も多い。>>646
代わりにオレがアビーと武蔵ちゃんとマシュと寝てくるから助手席のキャストリアにポテトあーんをねだって、顔真っ赤にしてる所をみたい
>>665
健全!健全!
むしろ愛、かんじちゃいますね!>>641
吐いた唾は飲み込めないんだよなぁなんか身長低いとチャイルドシート推奨とかネタあったな
>>666
ぎゅ……………♡>>653
胎教ですか?
任せてください!!!!
それじゃあ今日はぁ……SUM41流しちゃいます!!!!>>683
モロコシさん。>>672
死因が死因だけに本当に寝ているだけなのか心配になってくる…>>692
(一本くらいエアが混ざっててもバレないだろう…)アキレウスは車の隣を並走してくる
>>695
確か1m以下の体長しかねぇからな>>695
……ベビーシートです>>672
現状唯一マスターと朝寝してる男性鯖はやっぱり強いなって…>>676
かわいい
うれしいサンポ、おばあちゃんの便利アイテム的なものかと思いきや普通に危険なアーティファクトで笑ったんだよなぁ
ワイナミョイネンが盗み出した、に別な文脈を乗せたのは上手い。>>704
キャスターは真っ先に無理がある>>704
個人的にはヤベェ連中が居る筆頭だわファミレスとかのベビーチェアに座ってるハベトロットのファンアートなら見たことあるよ。
>>687
粉は放置だけど種火と絞り汁は回収終わっているのでセーフ!(聖杯は余っている上になかなか作る気無いために放置)>>704
ダメだ、数少なくても濃度が濃すぎて関係なくなってる!>>708
戦闘中に並んでても目に見えて小さいからなピロートークでもぐっ様の話ばかりな徐福ちゃん
>>716
月末にお茶をがぶ飲みするマスターそういやスレ民はちゃんと聖杯鋳造終えたのかね
>>687
大丈夫大丈夫
だいたい月頭でやってるから大丈夫~
(確認ヨシ)助手席にいるマシュは話を盛り上げようとするけど、
最終的にうつらうつらしてスースー言いながら寝落ちするよ>>726
ねじ込まれるのは士郎側なんだよなぁ>>718
ぐだ「ああ、徐福ちゃんはパイセンと寝たこと無いんだ」>>715
子供か?うーん
武蔵ちゃん:武蔵ちゃん、武蔵ちゃん、武蔵ちゃん、武蔵ちゃん、武蔵ちゃん、武蔵ちゃん
武蔵ちゃん:武蔵ちゃん、武蔵ちゃん、武蔵ちゃん
武蔵ちゃん:武蔵ちゃん、武蔵ちゃん、武蔵ちゃん、武蔵ちゃん
こうかな>>697
あれは結局肩幅とか含めて骨格が未成熟な150cm以下の子ども用ですからねー
ネットで大いに話題になりましたが骨格がしゃんとしてる大人はつけなくていいんですけど私はJKとか成人女性がジュニアシートに座らされて顔真っ赤にしてる二次元シチュは大いに好きです>>720
ラスアンは終盤戦がほぼ1クール後に放送だったのがしんどかったですねマシュ、所長、ぐだ子!結婚して!(突然の求婚)
>>726
その粗末なすりこぎしまいなさいな>>738
ああ、消防士とか鬼畜上司とかヤクザみたいなポジションか>>745
申し訳ない、ラスアンは途中で脱落した…>>720
クセがつよいのよね。
きのこ原液とアニメの相性が悪いのかもしれない。>>726
(俎板の上に置く)でも好きな娘にかわいがられたいって気持ちはある
>>756
ふふ、ままならないね……アニメ映画を成功させたいなら桜ファンがなんかやばい熱量で理解した上でアニオリを挟んで合間をうめるのじゃ。
凛と桜の間に挟まるトランプ回想はヤバイ。>>755
きりっとした顔とオークみたいなむきむきの肉体ですわきのこは同じ展開好きじゃないから。知らない展開のほうが衝撃は走るし。ある意味情報の開示
>>726
(切り落とす)>>745
まあ何クールもらえるかは型月だけで決められないから仕方ないところもある>>757
ドニ・ボーガンとか催眠おじさんとかオークとかチンピラとか謎の権力があるおじさんとかは、汚い竿役だから仕方ない>>757
おら!催眠!催眠解除!催眠!>>764
もしもし皇女様?そちらの王子様を連れ去ろうとしてる輩がいるらしいんですが?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Hb8FtsVsFD4
しかしこれ見てると145cmの小ささがよくわかるわ
周囲に埋もれまくるりくさん……>>767
でも狂気や恐怖でほうれい線やがでたり顔が歪むってのもいいと思うんじゃ・・・マイブームは妹のためにハチャメチャ頑張るお兄ちゃん
>>771
この赤は温度の上昇ではなく命の危機を知らせるレッドアラートということはあまり知られていない。なぜなら大抵の場合アビーの折檻から逃れることはできないからだ。はぁ...はぁ...
すいません所長、一回魔性の人になってくれません?
(ウィークリーミッションみながら)>>771
ハベコンガニ!?>>776
おいそこのお前レモン一個分云々にしか見えない>>763
お前も『コントラスト』を聴かないか?(右手を掲げる)>>767
美々ちゃんの名言的な意味で男同士・女同士でイチャイチャしていてもいいじゃない(ぐだおくん・カドックくん受け、マシュオフェの妄想しなから)>>793
ドスケベ・アビコン・カラータイマー>>791
どっかの灰色の猫かな>>786
手遅れぇ……>>767
まあ、うん、それはそうかもしれない。
それはそれとして攻めの男がええ感じのオジサマだったらなお最高>>801
小さいままの病気もどんどん大きくなる病気もあるんだよな…>>803
アビコーンアビコーンアビコーンアビコーン>>790
そう、徐福ちゃんは美人さん>>812
マクドナルドは汚いおじさんのドナルドおじさんだった?>>811
あぁ、グシャグシャの分かれ道でしたっけかクエスト名>>815
あの見た目から明らかに体重詐称してるようにしか見えない数値してるからな……>>759
きのこの場合、「一度作った作品をそのままだすんじゃ意味がない。だから事前情報は伏せておいて、サプライズしてやろう」が常に裏目に出てるというか。そもそもの作品への注目度をきのこが一番軽視してるというか>>820
そっか…
所長は魔性じゃない人でなしか…>>785
9日9晩水中で呼吸できるとか不眠不休で動けるとか手から熱放射できるとか色々あるぞ!(ハベにゃん、身長60cmくらいなんだよなぁ)
(…………多分等身大作れそうだなぁと思って見てます。ここだけの話)>>815
あのスタイルであの体重はありえn(何処からか飛んでくるビーム)
うん、お姉ちゃんの体重の話はやめようか(洗脳完了)>>826
穢土転生でもされたのかしら。
愛した男がいきなり自爆するライフハック>>827
わかる。(わかる。)>>828
まあサーヴァントのエミヤは故人だけど…>>828
だれでも公共の正義になれる時代>>807
········ん?>>825
私そういえば戦ったことないし今やってるXXきも出てこないなぁって思って調べたら……
あの子XRは別として3G以来出てないのですね……>>813
そこそこ低い天井が危険だよ>>829
まずは深夜のカップラーメンから>>848
だから軽い女なんですわねクールでボーイッシュなイケメン女子
が
実はお腹がぽっちゃりしてる>>840
せんせー、ウェイバーやプトレ爺よりもテュフォンとかドバイなBBちゃんとかはどうすればいいですか?>>845
3週間キープとか。>>840
そこで検査待ちしてるサーヴァントの皆様にサービスでカーマちゃんのレモネードを振る舞って、と……普段冷静な男が好きな女にがっつく様はいいよな………(◜◡‾)
布教の時に情報開示はそんなしないほうが楽しめるし。エミヤの正体とかやってからのほうが驚くしな。
上の方のレスで言われてたから調べてみたらマジでダービー卿の先祖にジョンがいて草
>>849
朝、仕上がりがいまいちだったから坂路にブチ込まれる赤兎馬をイメージした。ペーパーウェイトハベにゃん概念
「じっとしてるの飽きたんだわ」>>834
何か嘆きの平原を思い出すなぁ……>>861
出たなシン·シリーズの狂気>>863
えっ……///
そんな破廉恥な……/////凛も大人になればそこそこ育つし、秋葉もきっとメイビー
>>847
わ、それは失礼をば……
じゃあ3Dプリンター有識者スレ民さんが雑スレには少なくとも二人も……!!!
そしてスレ民さんは学校で習われてきたのですね!学校の課題とかそういうの、なんでしょうけどもこうやぅて自分の好きなものを自分の手で作れるというのはとても素敵ですね!>>826
史実なのに本能寺ファイヤーで終わる織田信長はなんなんですか!!>>874
緑川光がうまぴょい伝説を歌うか歌わないかというと、仕事で依頼したらめちゃくちゃノリノリで歌う>>872
そりゃ着替えてるタイミングで更衣室に侵入されたら殴られるでしょうよ
通報されなかった分マシでは?>>877
……今日の夜食はメンチカツにしましょうか>>874
私が愛馬で!馳せ参じ!駆けてゆかん!!>>884
太公望は妲己を用意できたら……?
伊織は斬り結べるレベルになればがっついてくれるよ(適当)>>864
普通にスポーツ漫画とかはどうですかね
バスケとかはリアルの選手も筋肉あるし創作でもある程度肉付き良さそうな気がするが>>890
大体腰とか腹の辺りか……結構大きいな……>>884
がっつく男の子のお話ですか…?
(規制)(黒塗り)(◾︎◾︎◾︎◾︎)(カット)とかいいですよね>>885
ただ、シングレの頃には全盛期過ぎてるんだよな。寧ろあの頃に全盛期迎えてたトニービンがおかしい。建ててきますね
妲己を匂いで覚えている太公望
嗅覚で覚えるのは割と普通なんだがなんか怖い>>899
そう。1988年のジャパンカップで出走したイギリスの馬、ムーンマッドネスがモチーフのムーンライトルナシー。>>904
おにぎり以外にも佳好帝良とかも買うぞ>>900
私はヘクトールか?「転売対策のために質問させてください。『所長の3サイズは?』」
>>905
こう見ると以外と軽い疑惑のある円香……>>910
円卓の騎士は上手いって書いてあったのかもしれない建ててきました
確認と承認と位置についてヨーイドンをお願いします>>901
実際にいくつも作ってるし、本当に作りそうね……ガンバレー>>910
………!!!!(アヤカちゃんとリチャードを(規制済み)しないと出られない部屋に入れる)>>910
上手だけど好きなものだけ食べるタイプだったんだよメイビー>>918
スリーサイズまで出してたのはEXTRACCCとかその辺くらいまでかな……(以降のやつにも出てたかもしれんが)所長の藤丸に対してのランキング1位は何。答えわからないんだよな最後だけ
>>923
つまり解説やったり、一代で巨大財団を作り上げる太公望?>>926
まあそれいったら他にもあるし。例えば凛のスリーサイズは大体セイちゃんだし。>>924
ちびっ子除いたらDTらしい某童話作家?拙者の推しの体重はヒミツですね
昨今体重だけで推しバレしちゃいますので>>925
(どのショートだ?(思い当たるのが複数存在))>>920
………きちんと初めて見た気がするが結構その、見ると結構すごいなぁ>>932
投げて
疫病ファンサ>>924
「女性と深い関係になるのはあんまり好きじゃない(意訳)」とはバレンタインで藤堂君は言っていたね>>933
阿川先生100キロだったか。これは失礼した>>935
まぁ攻撃モーションで操って動かしてるのはいたけど、直接投げるのは多分初めてだろうしね>>945
型月だと結局殺されたらしい。これはなんというか珍しい>>941
気持ちよくなるためになんとかホールがわりにするのと、相手をみながらヘブンズフィールじゃ意味が違うわな>>949
よくよく考えなくても幻術で演出誤魔化してるだけでエグい絵面の宝具!!皆逃げろ!
このスレは爆発する!!>>954
ソロモンは魅了されちゃってもみくちゃにされたんだよね…>>954
全員殺.す気だ...相手の死体使うとか宝具でやるの難しそう。これは2代目火影の卑劣な術だ。
>>926
対魔忍サクヤそういえば霊園とか墓地とか管理している魔術師一族居るんかなって思ったけどBLACKモアが居たわ
>>954
1Tが千夜……つまり3T周回なら3000……うち、ソロモン奴に何日話してんだ>>963
戦闘だと見るつもりで選ばないと見れないのもわりとあるしなガードベント近くにいたお前が悪いをする宝具とか。もとはそんなカードじゃないよなあれ。
>>966
ニンジャみたいな事言い始めた…>>977
月の珊瑚の朗読はもうやってるからなぁ生前から危険なヤツらを殲滅するアーチャーみたいなことをさせられてたデミヤ
冠位研鑽戦でクラス足跡落ちるようになりませんこと?
>>979
足跡なんて雑にQP消費のために使うものでわ?>>979
1騎分としても125はないとダメだしな>>984
太ももナーフ!!!>>978
マイティだと自分は大体「B→Q→A」か「A→B→Q」になりがちだなぁ…>>984
自分もそれ思いましたね。立ち絵だけだと150くらいかなと思ったらマテリアルで驚いた我が王とか結構身長低いからな
>>986
「公共の正義(パブリックヒーロー)」だったか?>>992
はい、アウト。触手攻めの刑ね。結婚しよう
食卓はなんのために?誰のために?
>>991
じゃあBチームは?○○使い
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6662
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません