初期のキャラは最終絵と第三蔡倫があってないのってけっこういるよね
>>5最終まで行った時の自分に言い聞かせているような言葉といい、普通のマイルームセリフで「自分が壊れた時は令呪で命を奪ってくれ」って言っているのといい、剣ジルの旦那なりに踏み止まろうとしているけど割り切れない苦悩を感じ取れて、どうしようもなく苦しくなる部分も含めていい最終絵だと思う。
絆5のセリフを初めて聞いた時、「いつか地獄に落ちるだろうが、今は光の側で燃え尽きるまで戦う」と宣言した姿に自分はちょっと泣きそうになったよ。>>7
ほんとそれ
あと多分海の上立ってるんだよね天草、故郷の海かな…
サーヴァントの最も魅力的な姿が海上歩行の奇跡の再現してる姿なの、重く受け止めていきたい>>11
ナイチンゲールって実装された時は絵で色々言われてたんだっけ? 別にあの絵良いと思うんだけどなぁ・・・あ、擁護するにしても悪い話題を連れてくる必要はないってことね
>>13
目にハート入れたくなるアルジュナのビジュアルに一目惚れしてFGOを始め、自分にとって初めてのイベントの贋作イベントのステージでスプリガンさんの蹴りに自前メンバーが悉く倒される中フレンドのアルジュナが最後まで生き残って単騎で後の戦いを制してくれた姿に本格的に惚れ込み、ピックアップに挑戦しても挑戦してもお迎えできずに寂しい思いをしていたあの頃にネットで初めて遭遇した彼の最終再臨絵がエレナの抱き枕抱えていたコラ画像だった時の、何を恨んでいるのか自分でもよく分からないまま「チキショーメ!!」ってなった気持ちはいまだに忘れられない。
だからこそってわけでもないが、去年のハロウィンにすり抜けて来てくれてから先に来ていたカルナと大体のレベルを揃えながら育ててちゃんとした最終再臨絵にたどりつけた時は嬉しかったものだ。>>7
わかる。自分も感動した。しかもこれ多分夜明けなんだよね。Apoのネタバレになるからあまり言えないけど天草くんに夜明けの組み合わせは感慨深いものがある。あと正面ではなく背中なのもどこまでもまっすぐに突き進む彼を後ろから見ている感じがあっていいよね。段蔵の第3再臨絵が好き
バサスロの最終再臨絵いいよね…ってSS撮りに行こうとしたらメンテ中でした
>>23
わかる。マシュの最終絵は良いよね
まさしくマシュのテーマたる色彩がついた感じだしな。キャンバスみたいな白系からさっと温かな色彩がついた感じがたまらん>>23
わかる。マシュの最終絵は良いよね
まさしくマシュのテーマたる色彩がついた感じだしな。キャンバスみたいな白系からさっと温かな色彩がついた感じがたまらん二重すまぬ
>>31
タイツがいいね最初に最終再臨した兄貴がもうかっこよくてな、今も印象深いんだよな
荒々しい戦士が今にも魔槍で突いて来そうな感じが本当にかっこいい>>33
すまん画像抜けした>>37
あっそれ黄金だったんだ…
ずっとコッペパンだと思ってた>>40
これめちゃくちゃエロいよね…(直球
特にアンの左乳が手(メアリーの手?)で持ち上がってるのがすごくいいスカサハのいいところはたくさんあるぞ。見ているうちに全身の血がざわめいて来るのを禁じ得ないような美女だ。そのくせ、見ているうちに、すうと日の光が闇へ消え薄れてゆきそうな妖しさがある。
さらにあの衣装だ。夜色の長い黒髪、紅玉のような瞳、白皙の肌という半神的なまでに美しい彼女には露出がほとんどないにも関わらず、あの身体のラインを強調した衣装は、すらりとした均整のとれた肢体がよりいっそう清麗妖艶を極めているのがわかる。マスクで口元を隠して一番黒を基調とした冷然とした第一、スマートな第二、ヴェールを被ることで可憐さや上品さを増した第三、どれも素晴らしいものだ。
最終再臨。彼岸花に囲まれ立つのではなく座る姿。スカサハの容姿は芸術的に洗練された造形美の極致であるが、このときの普段の毅然とした姿から何光年も離れている。しかし、これが、なんといっていいか、この世のものではないような美しさだと言える。輝くような華麗さと奇妙な哀愁が溶け合い、息をのむような肉感と清潔な神秘感がまつわりついている。彼女の珍しいこの姿。
この彼岸花というのが意味深だと思う。彼岸花の花言葉は「情熱」「悲しい思い出」「独立」「再会」「あきらめ」だ。かつては情熱のある人だったのだろうことは彼女の在り方からも推察できる。「悲しい思い出」も彼女が死から遠ざかった存在になってしまい、愛する人や親しい人に置いてかれてしまう境遇ではないだろうか。「再会」と「独立」も亡き人たちに再び会いたいと思う気持ちと、矜持から一人で生きていくという気持ちがあるように感じる。「あきらめ」は彼女が自分の死を求めつつもそれを半ばあきらめているのが象徴的だ。
マイルームでの彼女はなかなか自分の本心を語ってくれないのだ。聖杯にかける望みも簡単には教えてはくれない。だけど絆5で彼女がついに本心を語ってくれる。それは彼女が本当は言いたくない、言えばあきらめていても辛いと思うから話すことを躊躇っていたのだろう。だけどそれを教えてくれた、打ち明けてくれたという彼女からの親愛の念には胸が熱くなるほど素晴らしい。だけど、それと同時に彼女の願いと彼女には亡くなって欲しくないという自分の気持ちとの板挟みとなることになるだろう。彼女の気持ちは尊重したい、けれど彼女には亡くなって欲しくないそんな二律背反を抱えながら、是非ともスカサハを愛して一緒に冒険をして欲しい。>>45
アン&メアリーみたいね>>48
すまん、枠外し忘れた>>50
えっっろいな!
手に入らなかったんだけど今まで見た最終のエロいやつで一番好きかも
来年は来ていただきたい……!>>53
幕間も良かったよね>>31
女装のように見えるが、中世貴族の男性がタイツ、スカートだった事実を考えると
あれ、この気持ちはなんだ?>>7
最終再臨絵の海の雰囲気が天草四郎の墓碑から見下ろした有明海に似てるってのを見かけてから、どんなに苦難の道を歩もうと色々切り捨てたとしても始まりの想いは変わらないんだなぁと思うようになった。>>19
通常の立ち絵が腕組みといい佇まいという苛烈さが良く出てるおのなだけにこの穏やかな最終絵はインパクトあるよな
一番好きな最終絵だわなんかスレが変わってません?ww
拡大機能が追加されたからといって、スクショ撮っただけで縦横合ってない画像を投稿されても…
それなら普通の写真アプリについてる機能でトリミングと方向調整したほうがいいぞ>>80
大丈夫何も問題はない、雑談スレに最終再臨アップするよりよほどKENZENである
というわけで蠱惑的な股間をペタリ>>82
そんな事はわかってるねん
新機能で手軽に出来るのがええねん
嫌な人がいるならやめとく
NGしといてすまんね別にケチつけないでお尻とかおっぱいでもスレ伸ばした方が良いと思うけどな
現状たまにこの再臨良いよね…くらいにしか使ってないし>>3
式や沖田さんは個人的には足指が...フフ久しぶりに見たらジルがあらぶってる
素ネロ(☆4剣)の最終再臨は友人たちとガンダムWのEDのリリーナみたいなだなって言ってたわ
>>95
です>>100
自由な感じが良いよね
シンプルな第1再臨も好き>>103
宝具打ってるシーンってのがいいね
他にもいたっけか>>111
これおっぱいに気を取られがちだけど股間の方の前から見えるお尻も相当ヤバいよね>>109
アビーが無いじゃん!?>>114
むしろ元ネタ的にはこっちが正解という
早くピックアップ来ないかなぁ…>>117
風格というか荘厳があるな>>118
スゴいマンモスっぽい、獣国の1枚絵思い出す
肩の装飾が牙で前掛け?が鼻に見える
カッコイイー!!>>109
周りをお○ぱいに囲まれる中、平然と女王の如く寛ぐエレナさんに謎の風格を感じざるを得ない。
お○ぱい大きい尻デカいだけがエロさでは無いのだとハッキリ教えてくれるエレナさんやっぱ最高では?>>44
何故かアヴィケブロン先生で再生された>>128
煉獄とは別に沖田さんの刀持ってるんだよねワダロリが見たい
>>132
BBちゃんはあと二枚あるんだよね…。(多分ただの色変えだけど)>>132
可愛い>>50
しかも後にマテリアルで「最終再臨絵は水着を身に付けていない全裸で行こうと思った。後ろ向いてるし大丈夫だと思った。
大丈夫じゃなかった。社長に怒られた」
という衝撃の事実が発覚しましたね…>>142
最終のわんこはシトナイの逸話に出てくる猟犬かな?
自分がクマにされて勝手に名前をつけられたことをどう思ってるのか……雪ん子みたい
青いシトナイ可愛い
>>151
始皇帝、某所で「編成画面だと構図がエレナと一緒になる」って言われててわらってしまったこんなスレッドあったのか
ちょっとしたお願いがあるのですが
どなたか剣ディルをお持ちの方、最終再臨の絵を見せて頂けないでしょうか
なるべく大きい画像だと助かります剣ディルの最終再臨めっちゃイケメンで好き
かわいいけどプロテアちゃん格好がティアマトマッマなのかアシェラト様なのか餃子なのかゼレーニンなのかはっきりして
>>141
最終再臨でエミヤが持ってる剣ってなんの剣かわかる? 誰か教えて>>165
自分の中で第1がZero桜、第2がSN桜、第3と最終が大人になった桜ってイメージがある。いまだにアストライアさんの2臨からのポーズやら装飾やらがどうなってるのか分からないぞ
それはそれとして最終はすごく好き>>162
最初に検索して見たのがこの二人の最終イラストだったから、似ててびっくりしたっけなあ>>173
アスクレピオスさん 綺麗でかっこいいです。
白蛇は普段は金属鎧を身に着けているのでしょうかね。
そして、なんで朽ちた神殿なのかとってもとっても気になるんですが。
まさか、ギリシャ・ローマから医神として神殿で崇拝されてがむしゃらに頑張り続けて
教会の勢力が高まり 信仰が薄くなりやっと休憩できているとかそういう。。スマナイ……>>176は誤爆だ……
リンク踏み間違えて……すまない……>>176
ああ、ああぁああ!!(マインドクラッシュ)
誤爆なら妬ましいけど仕方ないね…仕方ない……
次引くときは絶賛グロ画像量産中(終わりの見えないトンネル)の俺にガチャ運わけてねw>>173
ピオ先生セイントグラフの背景全部夜なのよな
父親(光明神)を徹底的に嫌ってる感ある
あとすっごい綺麗…>>175
背中の真ん中から尻尾?生えてるのか>>173
おわかり、いただけるだろうか?
へびの めのいろ>>175
金枠外すと星を眺めてるみたいになって素敵>>204
よいもーさんもーさんえっちだよね
>>207
右胸のアレが見えちゃわないかちょっと心配な傷の入り方してるな>>207
カイニスしっぽ毛あったのか!
気づかなかった。こういう荒ぶる髪の毛格好良くていいね!>>207
かっこいい双子の絵ないのか
>>86
増えたぞ双子の画像はないか
>>233
そして項羽様。
2人の構えが似てるのが好き。>>225
キアラ様の最終再臨を先ほど達成したんだけども
人魚姫が貝殻に乗っていると見せかけて蜃だからむしろ貝が本体なんだよなぁ(しみじみ)
と考えたところで急にサウダージの歌詞に
「私は貝になりたい」のフレーズが使われたのかが分かってしまった
サウダージとは蜃気楼・・・キアラ様のおかげで楽曲の深みが増してしまったでござる>>260
後ろの鏡?にうっすら槍ニキ映ってるのいいね!
あと、寝てるワンコがかわいい!天草霊衣まだかな
ミスクレーン
>>267
画像貼り忘れエリザベート・バートリー〔シンデレラ〕
>>296
画像貼ってくれてありがたい!
ありがとう
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレ
382
レス投稿