>>2
すごく好き
俺の推しはこいつ>>1ありがとう
自分はアンリマユのが一番好き。特に最後のオルテンシア、ね。>>5
エミヤを語る上で切っても切れない彼の背中が映し出されてる赤原猟兵をお忘れかな?
やっぱり運命(Fate)に抗い続けるエミヤはカッコイイよね>>5
これは本人に入りますか?>>5
顔は隠れてるが>>21
君はシステム壊したいのね>>22
敵も強くなる一方だし、簡単には絆10にできないんだから、そのくらい破格の性能にしても良いと思うけどな。
逆に絆礼装がそれ単体だと弱すぎるケースもあるし。絆礼装はどれもちゃんと使えば☆5礼装相当の強さだしそんなのは許されない
ただし味方全体のスター発生率アップは除く
上方修正して下さいほんとお願いします絆礼装が内蔵とかされたら本来エンドコンテンツの絆10が前提になるのでいらねーです(今でさえ絆ヘラを前提にするやつがいるのに)
>>16
わかる、わかるぞその気持ち
個人的にはヒッジのガッツ&クリティカルアップとかアルジュナの宝具威力アップ&スター集中なんか本人の性能と噛み合っててすごい良いなと思うよ
アルジュナの礼装は幕間2終わってから見るとこう、胸に来るものがある>>33
つい最近ようやくゲットしましたわ、感慨深いっすね〜。
モードレッド、生前はやっぱ私とかの丁寧口調だったのかね、基本的に。個人的に居眠りと穀潰しの礼装は凄く切ない気持ちになる
>>5
イリヤのふとももとクロのお腹を忘れてはいけない絆礼装って(バレンタイン礼装もだけど)、イラストレーターの記述があるのとないのとで違いはなんだろう?
絆礼装の画像を貼ってく人は、気に入ってるだけじゃなくて、絆礼装もらってるだけに愛がある感想書き込んでていいな
>>47 なるほど、納得です
>>24
いいよな…
事件簿見た後だとこう…来るものがある…
うちのカルデアにイスカンダルいないってのもあって>>56
何故だろうか
赤いシロップが血にしか見えない>>60
建物とか空を背景にしたものとかええんじゃないかな
槍兄貴とか綺麗だぞゲオル先生アーラシュヘラクレスと絆礼装取って今はアンリの絆貯めてるけど次は何を狙うのがいいだろう
替えの利かないユニークスキルを優先したいけど>>64
なんかガンダムUCっぽくて好きだわ>>37
ようやく水着も絆10になった…
これだけ熱烈なラブレター貰ったらその想いに応えてあげるしかないよね!自分も実用性のある絆礼装パ組みたいんですけど
・メルト(自身のQ20%UP、クリ威力30%UP、自分以外の味方 のクリ威力20%DOWN)
・エドモン(味方全体のQ15%UP)
で前衛固める場合誰かおススメってあります?>>60
ジャンヌおすすめ。綺麗だぞ>>19
最高だねやっぱり
アーチャーに実装されれ縁礼装で本人の話をしてくれるかな>>67
相性的にもジャック(全体のクリティカル威力25UP)とかモッチー(A、Q10UP)かな?>>72
このメカニカルな感じがいいよね。そしてバベッジを召喚する触媒には、彼の脳か階差機関が良さそうだね。>>74
蘇れ、ベオウルフの一文がかっこよすぎない?>>12
宝具がサンタマリア・ドロップアンカーなので、サンタマリア号が宝具なのではなく、サンタマリア号が錨を下し、コンキスタドールの先駆けになった事象が宝具となり、本質としては錨を下すことなのではないかと思った(小並感 あくまでサンタマリア号は最初に錨を下したから出てきてるだけで
まぁ有名だから宝具として昇華されてて使えるから使うって感じでもコロンブスらしくていい、結果としてたどり着ければ最高の船よ!>>60
バベッジの絆礼装とかメカっぽくていいぞ。>>21
デメリット有りの礼装もあるからなぁ…>>78
年内に武蔵ちゃんとケツ姐が間に合えば俺もそっち側に行けるんだ・・・
杭集めツライ( ;´Д`)>>83
「夢見たキミ」が切ない……絆礼装専用スロット用意しても良いと思う
せめてボックスや保管庫圧迫しないよう専用保存枠は作ってほしい
バレンタイン礼装と間違えて売っちまったとかいうアレな人も居ると聞くし>>54
エリちゃんは誰かのために歌うときは歌姫になれるんやで>>89
つまり消えぬ炎の□□□は消えぬ炎の戦乙女……シグルドとブリュンヒルデにクロースアップする話だった……?貴様は我との絆を強く結んだ。善きことである。
故に我は貴様を信頼し、全力で戦おう。
しかし、しかしだ。
信頼は時に枷となる。
疑うことを禁忌とし、苦痛としてしまう。
疑うことは、善き行為なのだ。
なぜ信じぬ、などと怒り出す者がいれば要注意だ。
それはいつか、「疑って欲しくない」ものを
持ち出してくるのだから。
だから常に観察せよ、常に、常に。
人を騙す行為にどれほど長けていたとしても、
騙すという行為そのものが不自然だ。
だから、その不自然さがどこかに表面化する。
前置きが長くなったが……
さて、この杯に毒は入っておらぬと我は誓おう。
―――はたして、本当に我の言葉は正しいか?
こんなんノータイムでグビーよ>>22
オレのヘラクレスは最強だからな
無理言ってるのはわかるけど絆はやっぱオンリーワン性能にしてほしいなぁ―差し上げましょう、財宝を。
―授けましょう、力を。
―与えましょう、何もかも全て。そうして全て与えられた後に、何もかもを
台無しにした後に気付いたのだ。
私が、俺が、欲しかったものは、
こんなものではなかったと。だから今、本当に欲しいものを掴むために、
己は命を懸けている。
誰もが大事に慈しんでくれた我が生命を、
賭け金として無造作にテーブルに放り投げたのだ。本音を言おう。
最高に気持ちいい行為だ!
アルジュナの絆礼装。最近マハーバーラタを読んだ身としてはくるものがある
「クリシュナは運命を人格化したのではないか」といってる人もいるらしく、
“運命”に寵愛されて苦しんだアルジュナがやっと己の命をかけて戦えることが楽しくてたまらない、というのが>>102
セミ様絆10の意味合いを持たせるためのサーヴァントアンリマユ
アンリマユ持ってるから頑張ってみるか
>>19
絆礼装は基本的に英霊の生前のものが多いが
その中でヘラクレスという生前に
数多の名誉や栄光を手にした大英雄が
バーサーカーとは言え自分を呼び出した
だけにすぎない少女との記憶を
絆の証として渡すほどあの戦いは
特別なものであったんだと感動したよ最近絆礼装って
絆10になったらそのサーヴァントの夢を見たって
奴もある気がしてきた。>>110
この中でもやはり一番好きな礼装はセイバーの絆礼装です。
たとえ報われぬとしても理想を追い求めようとした王の姿が浮かぶ。
終わりが望んだものじゃないとしても騎士の王として有ったのは間違いでは無い事に気づいた今のセイバーは見ていて気持ちがいいです。 上手いこと言えないんですが。>>98
本当に苦しませたくなかったし、そうするために頑張ったんだろうに
時代はサンソンを長い人類史上2番目に多く人の首を斬った人間にしたと思うと…
自分は運よく配信前に入手できたけど
治療した村人がグールになって斬るしかなくなったシーンで絆礼装思い出した
融通利かなくて生き辛そうなとこが好きだけど、たとえ覚えていなくてもセイレムのあのラストで一瞬でも苦しさから解放されたなら、本当に嬉しい古来よりの智慧と、歴史と、そして秘術が集った書庫。
世界からの散逸を防がんとばかりに集められたそれは、
考古学者であれば全財産を、魔術師からすれば生命を
捧げても惜しくはない宝の山だった。
人を救いたい。祈りを捧げたい。
愛と知識に溢れた生活を営みたい。
では、その為に必要な知識を集めよう―――
ツァーリ本人としては、まあ、その程度の動機であったのだが。
「え、無くなった? あれだけ集めたのにか?
一体、知識人どもは何をしているのか!」
かわいそう(小並感)>>107
テラリンで兜脱がせた後これ思い出して思わず戻してしまった
この「友」がアルトリアでもガウェインでも、彼らがランスロットを騎士として見ている以上顔を晒したくはないだろうなとおる太さん抑止力に永久就職してるやんけ…
楽しそうにやってるからいいけどカルデアだけとはいかなかったか>>121
曇らせに来るというか実際価値観がパラダイムシフトするくらい曇ったというか>>116
自分も昨日ようやく絆10になって礼装もらったんだけど
最近スマホのレアルタをやったばかりだったので竜の炉心……!!!って一人でめっちゃ盛りあがったわもうちょいで沖田さんの絆10になる
>>128
そんなもの無いぞこればっかりはこなしたクエストの数がものを言うからな
強いて言えば絆ポイントが多いフリクエで3ターン周回を確立して素材を集めるついでに絆を上げる気持ちでやると良いよ>>131
真っ先に孔明がMAXになってるのに周回の闇を感じる・・・絆礼装
BBホテップちゃんの絆礼装が今まで入手したどんな礼装より怖いんですけど……
>>136
ニャル様に乗っ取られたかはたまたSAN値チェックに失敗したか
何にせよ不穏な物しか感じない
それはそれとして絆礼装ってシリアスな物が多いけどネタや何故かエロスを感じるものあって面白いよね
天の衣の礼装は色々と感慨深いけど画像がブーツ以外の身に付けてる物だけが写ってるから本人がドスケベルンな格好してるのもあって裸ブーツでいるってネタが出来てしまってるし>>128
だいたい3、4ヵ月連れ回せばだいたい10になるで
ボックスとかでぶん回せばさらに早くなるはず酒呑ちゃんの絆礼装のテキスト、振られたとも解釈できるな…(´;ω;`)ブワッ
メモリアルクエストの魔人柱戦で絆アンリマユ使って勝てたのはいい思い出
>>19
この言葉はいらない感ほんと好き>>135
へー、こんな絆礼装だったんだ。
しかし1%の確率の水着ジャンヌを引いたマスターに対して99%アリエナイは「100%起こる」という予言と等しいのではなかろうか。>>148
そして3章を終えた今、最後の行が見事にハートにぶっ刺さる
どっちか片方からでもいいんでマイルーム会話の追加待ってます…絆礼装の入手日見てて感じた事。
最推しキャラ:約半年
周回のスカ様:約半年
バニヤン:4ヶ月?
…何故?>>151
バニヤンは周回に相性がいいからだと思う。バーサーカーでスキルで敵全体に防御デバフ、宝具でダメージ与えながら更に防御デバフ、別のスキルで自分を含めて味方全体にバスター・クリティカル強化を3ターン。
バニヤン入ってから宝具撃っても取りこぼしという事がなくなってきっちり3ターン周回できるようになったからそりゃあ使用頻度も高い。アスクレピオスの絆礼装 Twitterで見かけてんだけど、医者がひたすらかわいいことしかわかんなかった。
絆礼装の一文で蛇に期待高まるというか、
宝具といい再登場フラグがたくさんで楽しい。Sイシュタルの絆礼装みたいな事が起きるのも楽しいかも
しかし内定取った夜に行方不明かぁ…絆あげるコツとかないかな
なぎこさんの絆礼装が一番好きかもしれない
ちゃんと絆を重ねていった結果見せてくれたものとして「絆礼装」の名に一番ふさわしいものであると思う
ただそのキャラに関連するものや逸話を象徴するものを絆礼装とするんじゃなくて、彼女みたいに絆を重ねた結果得たもの、或いは見せてくれるようになったものが絆礼装になると嬉しい
なぎこさんみたいなストレートなやつじゃなくても、ギルガメッシュのなんかも絆が上がった結果王律鍵を見せてくれるようになったって解釈すると非常にエモい>>158
こうしてみると蛇の脱皮に似てるな
ひょっとしてクリューサーオールは
ゴルゴーンの子供というより
転生したゴルゴーン(メドゥーサ)なんじゃもう五年目ですが、皆さん絆MAXにしたサーヴァント何人いますか?
私は10人です、少ない方でしょうかクロの絆礼装とかいう露骨なドスケベからの公式グラビティ怪文書
キャストリアの絆礼装まだ持ってないひと多そう
>>141
酒呑ちゃんのどうしても欲しいものリストの中に俺は入れなかったんだな…
多分初恋だっただけにめっちゃつらい、今まで深く考えてなかった失恋ソングが刺さる刺さる…絆上げにはランチセットとティータイムどっちが良いのか
表記事でめれむさんが上げていた、ゴッホちゃんの絆礼装ネタバレを読んできたけど、ありゃあ参った。テキストの〆の一文に一発で胸を射抜かれてしまった。
ああいう友情と親愛の証に、所謂「エモさ」を感じちゃって凄く好き、大好き。>>178
「特別な血統や異能、武器も何も無いただの人間が、信仰だけで無名のまま最強の座に辿り着いたというロマン溢れるカッコ良さ(お気に入りのサーヴァントへの愛を語るスレ,149コメ目より)」
まさにそんな純粋にかっこいい山の翁を表す礼装だよね
効果も単騎性能に繋がるユニークさがあるしトリスタンの絆礼装はトリスタンの幕間を経た後だとさらに切なくなる…
トリスタンとイゾルデの物語においてスポットライトが当たる(当てるべき)存在はあくまでも“金髪のイゾルデ”であって白い手のイゾルデは脇役でしかない。原典でも急にフェードアウトしてその後が語られてないし、ワーグナーの楽劇では存在すら消えている。
さらにトリスタンの物語が悲恋に終わり、彼が息を引き取るトリガーとなったのが白い手のイゾルデの嘘。ある意味彼女は悪として見られてもおかしくない。
そんな中でトリスタンは自分を愛してくれた人に対して嘘に嘘を重ね、彼女だけに矛先が向かないようにする彼なりの愛、貰った愛情に対する感謝のように思えて…。読むたびに心が締め付けられるけれど美しい大好きな絆礼装。SNのアヴァロンは緑の芝生だったのに
改めて、キャストリアの絆礼装テキスト
『そうして、アナタは辿り着くでしょう。
なに一つ同じではない、
なに一つ違ってはいない、
もうひとりの自分に会う為に。
ひとつ目の鐘は暗闇を。
ふたつ目の鐘は空言を。
みっつ目の鐘は勲章を。
よっつ目の鐘は真実を。
いつつ目の鐘は確約を。
むっつ目の鐘は輝きを。
鐘の音は希望の地に響き渡る。
いつか蘇る未来の王。
いつか訪れる、本当の明日を迎える刻に。』
もう一人の自分はモルガンのことを指しているのでいいのかなモルガン絆礼装にあったテキスト
『最果ての国で愛された日々。
優しい石の玉座に置いてきた、過ぎ去りし夢の代償。』
ずっと分かんなかったけど、トネリコとしての思い出のことだったのかな>>201
これ、6章を読んだらキャストリアが夢で見るアルトリアのことなんじゃないかって気がしてきたな…そうだったらいいね
もう少し絆上げやすい礼装が欲しい
絆上げも結構大変
>>218
(管理人さんが意外とチャンネルを見ているようなので記事セット)
二度はない機会だろうしせっかくだから全部おいておきます
最速なわけでもないしホントは良くないんだろうけどもせっかく頑張ったんで絆礼装ペタリ(礼装の画像はTwitter(https://twitter.com/mmorokyu/status/1562588760537432066?s=21&t=KARyYWcBzeXyVFdzPmTnLg)に隔離)
これはスキルで飲み食いしてるものの説明かな?お気に入りの霊薬を味わって笑顔のオルトリンデとイルスは可愛いと思う絆なかなか上がらないや
>>224
そうなんだ
教えてくれてありがとう>>228
なんか貼れなかったアトランティスで行方不明(使用不可)だったアキレウスの盾ってなんか伏線っぽさあるけど
以外とシンプルに絆礼装で渡す事をメタに尊重してシナリオ中では不使用にしただけなのかもな☆3メディアの礼装はグッとくるから是非に。
私は何度読んでも泣いてしまう実装からそんなに経ってないのにトネリコの絆礼装GET報告がそこかしこに聞こえるんじゃが
それはともかくトネリコさん、おそらく水着イベントクリアでようやく絆礼装のテキストを確認出来るっていう仕組みらしいの絆礼装も本当に幅が広がったな…
初期の頃は記念品くらいのものから鯖のレアリティに対してそこそこ有能な物(全体への効果など。コスト9で全体なら十分)、星5の強力礼装クラスもあればギャンブルみたいな運次第な物もあった。
そして絆レベルが最大15まで開放可能になったことで絆礼装装備の周回がやりやすくなった。パーティー全体が永続でバスター10%アップや宝具威力10%アップとか始めた最初の年からは考えられない話だ。そしてそのあたりの絆礼装は低レア鯖のものだという…今夜も絆礼装に乾杯!
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】
237
レス投稿