雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6660
https://bbs.demonition.com/board/14025/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【???編】『郷愁永巡刻盤 パスト・カルデア』攻略・考察スレッド https://bbs.demonition.com/board/13998
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/お前達が俺の翼だ!だっけ?
四股じゃないよ!二股だよ!だっけ?流星のロックマンとかもそうですね。
乙。草の字、分かってるな!?
たておつ。まほよってダブルヒロインってことでいいよね?
私はキャスニキとエレちゃんと太公望とダンテさんと所長とマシュと結婚したい……♡
人間は動物だよ
所長とマシュでダブルヒロイン
>>8
この泥棒鳶!
そういう意味では草の字もヒロインだった……?月姫Rは現在はダブルヒロイン。
>>18
待て!>>15
執着の重い年下ヒロイン(でも諸々正反対)>>13
今れな子が毒虫って言った?>>23
なるほど、セイバーと凛が表ボスならば、桜は裏ボス、エスタークとかダークドレアムとかなのか・・・・?>>24
これは……何人もいらっしゃる………!!!セイバーオルタとオルタちゃんはダブルヒロインということでよろしくて?
スレ民ならどっちとダンス踊るんです?「お前達が俺の翼だ!!」ってことですか
>>30
ぐだ「二人は同じ種族だから争わないと思うんだけど、
戦ったらどっちがつよいの?」>>43
ダブル主人公ではあるけど、ヒロインは二世じゃない?>>35
We are all men.>>40
こういうの選ぶの辛いなぁ・・・・(私は子供を超サイヤ人にする為にビアンカを選びました)
>>33
アストルフォ、普段は可愛い鎧着てるから錯覚するけどイケメン細マッチョ(騎士)だから、魔性のボディすぎません?>>48
殆 ど 人 妻 !>>54
153だからな…>>49
08:01 予測演算していたエフェメロスと交戦
カルデア爆散END>>50
ジャンヌオルタとか好きなマスターなワイ、「デボラ派やろ」と言われて「そうですが?」と回答
だって大人になって再開して間もない時点でこの評価の高さなんだもん>>62
もちろんワクチャンも好きだが俺は所長をヒロインにして最終章を駆け抜けたいんだところで、「女の子扱いすれば男の子だろうと女の子だ」みたいな言葉がありましたね.......(フランソワを見ながら)
>>40
やっぱり安心安泰の相思相愛ヒロインよ流石のドラクエもハーレムルートを実装しなかったようだな。
>>67
ひとりになる「ときこ」えるの?>>64
は?人外は人外のままでいいんだが?>>67
.......バルキリースカート?>>62
分かる。なんというか上手く表してるこどうか分からんが、コーラサワーとカティ、シャンプーとムースとかそういう感じがする。>>62
別にいいんじゃね?オレは所長の手を掴んだけど救えなくって!でもワクチャンは命を賭して救っててさぁ!
せめてこれから所長の命救えないと同じ土俵に立てねぇよぉ‥‥>>48
………立ち回り次第では詰み、ですね……>>77
エックスくん何度も死んだり消えたりしてるから人間関係恵まれてるおかげで釣り合い取れてるところある>>77
10って、そうなの・・・・!?>>84
ジュヒョウ(樹氷)とタイボク(大木)の国ならあった
後者はタイジュとだいたい被ってるから数合わせさあったけどオジサンはやっぱりアスカとレイに脳を焼き尽くされた世代だからよぉ
オルガマリー所長とマシュ後輩のダブルヒロイン路線が今後見られるのかが気になって夜も昼も眠れないんだ基本メインストーリー的にはマシュとオルガマリー所長のWヒロインとしつつ、これだけ沢山の鯖がいる中で聖杯やバディリング捧げたり二次創作で表現したりここみたいに怪文書にしたりとそれぞれのカルデアにおけるマスター毎の推しヒロインとのいろんなストーリー見るのも楽しいよね
>>90
何らかの力によって世界ごとコピーしたとかもちょくちょくあるからあんまり不思議じゃない>>93
いたぞ。捕まえて丁寧にバラバラにしながらアフタータイムが何章仕立てで何年計画なのか吐かせてやるぞ建て乙です
V主人公のお嫁さんはビアンカにしましたが、
北欧個人はフローラが好き、そんな感じです謎の人物ときこさんがオルガマリー所長の母親である可能性
>>67
『ときこ』と聞いて考察スレ&雑スレは
●●ときこ●●と文章の切り抜き派
『ときこ』という誰かがいるんじゃね派
ワシじゃよスレ民派
などなどに分かれ、混沌を極めていた新規実装サーヴァント、北条時子だよ
>>99
北条家の逸話が習合しちゃったかぁ時子について調べてたら平清盛の継室の時子さんが天叢雲剣を持ってたとか書いてあってびっくり
これで◯◯とき・こ◯◯
みたいなのだったら頭抱えるたけのことき
のこ木こりじゃないよなぁ
わざわざ平仮名だし>>87
フフフ…レックス!!
神速床ペロおじさん好きだわ
2の頃のダブルスピンエッジでハイになってた時代を思い出す仕上がり>>106
まあマシュから貰った小遣い貢ぐよりはギルティ度下がるやろ多分…
ち、違う!これはリリスが「将来自分のカツ丼屋を持ちたい」って言ってたから先行投資で…俺は下心とか全然無い足長おじさん的な…えっ足長おじさんはワンチャン狙ってた?……………フヒヒおはよう。
>>89
その2人は寧ろシンジから解放しないといけないヒロインだったな。>>48
うーん、何というか相手が本気じゃないなら土下座して謝れば済む話なんですけど仮に本気であると仮定した場合双葉でいっぱいのバレンタインになるやつじゃないですかこれ>>101
また神剣一本増えちゃうのか「あの"ときこ"うう様を引いていれば」と後悔しても遅いわよ後輩 今すぐ引きなさい
>>48
あー……ダメそう水 とき 片栗 こ
ときこぴぴっく
>>114
まあ急に性能調整が入ったのは不思議なことだったけども>>48
じゃあ俺プラスタグス王とブーディカさん、ぐだとマシュのデートをセッティングしてクールに去るから⋯⋯いつのまにかFGOは中学生くらいからみたいになったんですねえ
…当たり前だな?>>110
カルデア名物、絶対会わせちゃいけない組み合わせのひとつである>>48
む、娘とデートと思えば…で、後ろにずっといる
silhouetteは…>>48
デートしてくれるかどうかも怪しいサバばっかだ
つらいそうよ バーサーカーの私の夫にケチつけるのかしらそこの妖精?
>>107>>123
下手に前例を増やすとカルデアはおしまい!になってしまうから・・・>>107
ウチのグランドバーサーカーは陛下なのでご安心下さい。>>135
冬眠明けのヨコヅナサシガメの幼虫、尻尾が青いニホントカゲの子供、花という花に頭を突っ込むコアオハナムグリ…>>126
あ、ダウトじゃなくてアウトだった>>67
あの「ときこ」うしていれば>>132
ところで、まだ5月なのに何で夏の匂いがしているんですか?>>48
ハハハハ、どうやって生き残れと…?>>143
全グレな店舗ってことだよ、たぶん>>48
ふむ>>48
おかしい。皆のことが等しく大好きなのに、どこを見ても爆発してる未来が見えるおっと…私の本名を言っちゃったかなァ〜〜〜!フフフ…
そう、わたしの名はときこ今よくわかるイギリス史的な本を読んでいますが冒頭からローマ史が始まって詰んでいます
いやローマが攻めてきたんでイギリスは悪くないんだけどね
カエサル以外出てくるローマ皇帝の名前がわかんねえ…そうこうしているうちにローマが分裂したよもうわけわかんねえ!!>>132
災害対策はしとくんだぞスレ民
水に食料にお金に簡易トイレに 充電器>>149
Sike
Time to Bite down
だね>>148
まあ日本だって中国大陸の影響モロに受けるし…>>154
藤丸
「気の所為だよなぁ」徐福ちゃん可愛いけど「かわいいにも二種類…」の類でもあるからそういう可愛いじゃないんだよな…となるタイプな気がする
アイルランドと英王国の問題にも関わるジョン
お利口な犬の可愛さとイタズラする猫の可愛さ
>>157>>158
オベロン
「いい最終再臨じゃないか 貴方は(自分も最終再臨)」>>162
トリ子の妹がときこだったんだよね・・・霊器の異常で利休さんの時だけ着物で抑えられないレベルの爆乳になってくれないかな
ダブルヒロインといえばサムレムのダブルヒロインって実質セイバーとカヤだよね
定義は色々あるがヒロインて主人公に強い影響力を持つ、行動や事件の契機を与えるのが役割だからさ
伊織へのそれらの影響を想うとカヤのいる日常に帰るか命を賭してセイバーに想いを遂げるかの2分岐な気がするのよ>>165
身長だけは変わらないで欲しい>>168
茶室と融合し相手を室内に引きずり込んで倒すミミックみたいな生態の利休居士?>>168
完璧な作法で一服をいただかないと出られない部屋だな>>169
だからまあライダーも、もっとまいくろびきにで攻めろと言ってるわけでもう一週間後には新章を読んだ後という事実…
>>169
コラボで夢正雪√(ボソッ)サムレムがアニメ化した場合烈士スーツ姿での戦闘シーンが多分ある正雪先生
わしはタケルのまいくろびきにが見たいどす
えっ伊織が布面積警察を!?知らん令呪をもって命ずる!伊織ともどもまいくろびきにを着ろーっ!!>>158
オベロンからもジョンからも曖昧な表情されそうなサンチョさん。この人実体的にはナーサリーに近しいよね。無ければ作ればいいのですよルートを
沢山集まれば空想樹だって作れます
本当に沢山集めて空想樹作るやつがあるかでも変に色々ルートがあったりしない、本心吐露が可惜夜だけだからサムレムって良かったと思う
あと周りが理解が難しくとも可惜夜が本当に伊織にとっての唯一の満たされた夜だったという説得力
コラボでの伊織が記憶を失ってもセイバーへの気持ちだけ失わなかった事が光るのだよ
それでも光焔みたいに凪の日々に帰る道も選べるのが味だからな
その象徴はカヤだしある意味セイバーが望んでたのはそれ>>184
(上だろうか…下だろうか…)>>184
もしもの話だセイバー…
俺が下から二天一流をぽろりしたら、どうする…fgo という今プレイしてるアプリが終了しても何らかのカタチでfgo というコンテンツが残り続いていくといいなと今年20周年でリバイバル上映されてる奪還のロゼを観て思った。
あと読み返すと何げない一場面、セリフが伏線になってるの良いよね。1話のスタンドのブリタニア人の店長とかやってる事言ってる事全てがアッシュくんの地雷をど真ん中ぶち抜いておうってなった>>189
えっうん…ぐだぐだ記事でお姉さまの存在の力が隠せていない……スレ民って時々、記事に出荷されても存在感隠せてないときあるよね。
>>189
否定できるスレ民だけ石を投げなさい
否定できるスレ民はいないので石は没収します表には灰汁(変態)抜きした新鮮で清らかなスレ民を出荷しているからね
>>186
アリアのマイクロビキニは、お腹と尻尾のつけ根だと語りたいが語るべき所はココではないな。>>191
願望言えばディオスクロイみたいに二人一組になって共鳴絶技宝具する霊基が欲しい!
あとめーっちゃ義仲様の水着欲しい義仲様の水着欲しい義仲様義仲様……
俺、心が巴さんになっちゃいますよ…>>202
今年は剣鬼ランドオープンしちゃう?
多分セイバーは賛同してるふりして自分が止めようと思ってるやつ>>203
(ロリ)傾向の美女?>>194
じゃあ自分沖田さん家の黒猫になるから…正妻言われるセイバーが唯一ガードに入ったのがアリアだからな魔性の狐ロリよ
おお神よ、アリアの掘り下げとキャスターのプレイアブルを与えたまえカルデアにも動物同伴鯖増えて来たけど誰の動物になるのが一番いい生活できるんだろ
>>208
花咲爺ちゃんのワンコポジは結構人気高そう>>169
まじかる☆タルるーとくん?>>197
網に掛かってもスルッと抜ける心太みたいな感じなイメージ>>179
寝起きの着替えシーンがあると見た>>173
別に伊織くんとカヤがくっついても何の問題もないというか一番自然な形という
なんなら伊織くんの元に通ってるのを許してる辺り小笠原家もそのつもりじゃないかと>>194
蛍ちゃん的にはバッチこいなのが強い>>202
サムレム本編でも、ヤマタケ側の必殺技は伊織との同時攻撃多いから、イメージとしては湧きやすいんだよね>>220
確かにモフ度は真ん中が一番ではあるなあ。>>229
終わった雑賀をまた始めようとしてるのが蛍ちゃんなので⋯
戦国屈指の嫌われ者織田信長の両翼として働きまくったのが猿だからそらそうよ
茶々との関係性も現代人では到底理解の及ばない領域だろうなと思う>>232
嫌がっても令呪を以て命じる事ができる。良い時代になったものだ一族の悲願を成就するため可愛い服を着て営業することも厭わないティーネちゃん
>>239
ホラ、相手を理解するのは重要だ、って伊織も言ってたから>>238
それは…なんと味わい深い…!>>249
年齢ごとに別人みたいな振る舞いするしあの人>>245
光秀「何も悪いことしてないのに…」>>251
ポリュテちゃんが何したってんだ!>>252
でも分身出来そうだしな…>>230
アリアが手強いのは正妻がいるのは承知の上でも愛がいただけるなら第二夫人でかまいませんわ~とか言いそうだけど一度内側にいれるとヤバそうなところ
セイバーも媛相手には強気に出れないところ>>249
あらゆる解釈と側面があるんだけど、それでも一人の偉人として、しっかりした人物像が形作られているのが凄い所。某所の通称がラスボスとはよく言ったもの。>>249
良いやつの時もあればヤバいやつの時もあるな……作品ごとの描写される時分の影響もあるんだろうけども>>244
そもそも魔物が人間の言葉を発するよう進化したのが魔族だからのぅシグ雪
キテル!>>233
そう聞くと修羅の門などの陸奥閻明流のように彼らに勝つ為にやり方を広げようとするとすぐに順応して余計勝ち目がなくなる、というタイプかな?>>243
塾生「(まるで普段は隠れてらっしゃるかのような…いやよそう)」>>249
1967年に妖説太閤記が発表されているくらいだし、昔から秀吉はヒーローよりもダークヒーロー、アンチヒーロー系だろ!?という考えの人はいたんだよね。>>249
ハゲと言ったか?(チャキ)バサクレスってイリヤがペラペラ解説して無かったら真名のヒント無くね?とか流れて来たけどバーサーカーってそういうの多そうだよね
ちゃんとボイスが■■■■■!になってるタイプは特に>>266
生まれた身分のわりに文化面に精通してるよね
いや、だからこそって話か秀吉は若い頃と晩年でギャップが凄い扱いだけど劉邦は凄いよね。最初から最後まで黒い。まっくろくろすけ。
>>277
…それもあり得るから尚更悲惨なのよあの事件。本当に時期が悪くて巻き込まれただけだから駒姫…。(多分手付きにもなってない状態だった。)こんにちはスレ民。太ってるキャラが痩せると、なんか勿体無いなぁって気分になるのですが、だいたいビジュアルが良くなるので複雑な気分になります。ある程度食べすすめた料理に味変で調味料足したらこれはこれで美味しいんだけど思ってたのと違うなぁみたいな感覚というか、元の方が美味しかったんじゃないかというか。
秀吉の話?>>278
あぁキン肉マンのアレ大体元ネタ通りだったんや...>>270
まあ、下手に口出ししたら何されるか分かったもんじゃないってのはあるのかなぁ・・・・何かヤバいくらいに上位の魔術師で女!
宝具は短剣!
効果はあらゆる魔術の無効化!
何か骨の兵隊を操る!
何処の誰だよ!!>>270
結局まともに後継ぎ作れなかったのが致命的という話に戻っちゃいますわね>>278
そうだ、落涙でしたわね>>268
挿絵にいないからコミカライズやアニメ化ではじめて姿がわかるキャラもいる。ただそのキャラ、それぞれで姿が違うなんて場合もある。>>289
なんだあの全裸の美丈夫のサーヴァントは!?>>291
元から顔のパーツが良いから痩せたらかっこいいパターンもあるでよ。別人レベルはまあ、はい。>>284
本来なら一番真名を解き明かすことにおいては最もヒントになるはずの宝具が一番の混乱を招く要素になってるのが何とも……絵だとわかりにくい要素に肌質や髪質もあるからね。実際食生活改善で痩せると髪や肌もきれいになること多い。
>>296
元の世界にはいないような多種多様の獣人が暮らす世界だしな……>>273
そんな 友人がバーサーカーに
ってギルガメッシュもか>>281
パラPがえっちすぎる………>>303
若森、見てごらん。これが君の未来だよ。>>302
何か思い直すきっかけがあったのかな……ってなるな>>302
ギルガメッシュ?>>295
アプラ世界はぶっちゃけEXTRAシリーズのフリだったんだと思う…
だからEXTRAが出ないことには…
と言うかこれって単なる全滅エンドだから剪定ではないってことで良いんかね?本来は若森の方が存在しない以上、どう足掻いても老森になるんだよな…
>>302
若い頃はやんちゃだった方向なら。若い頃は問題児とか不良とかそういうの。ただ、昔のことはあまり喋らない方が好感が持てます。ぐだマシュってなんかサーヴァントの太鼓持ちしてるの似合うよね
>>310
女子からのくさいは命に関わる、例え見ず知らずであろうと>>300
あの半裸の美人の自爆戦法を使うサーヴァントは!?>>317
銅鑼と法螺貝で既に経験済みだからな>>316
アーケードの方だと画の重量感が増したせいなのかやたら腰に悪そう感が増してる気がする……>>303
だってさ。どう思う梁山泊。>>316
宝具で飛んだり跳ねたり棺桶振り回してなんてするから>>315ゴジュウジャー客演時のカクレンジャーのサスケもアラフィフなのにだいぶ動けてたもんな
>>316
あんな武器振り回して平気なのは内藤漫画の人間だけ>>327
超人では?>>328
(福祉じゃね?)19世紀のロンドンの平均寿命36歳とからしくてビックリしちゃった
ストリートチルドレンとかメチャメチャ多かったしね…>>333アレは昭和のINAKAの女子高生だから
セイバー→女騎士で混乱するが宝具で分かる
アーチャー→分かるわけねぇだろ
ランサー→宝具含めてヒントはチラホラある
ライダー→ペガサスで混乱しても魔眼の方で分かる
アサシン→早々に自分で名乗るが別に佐々木小次郎本人じゃない
バーサーカー→喋らんし外見のヒントも無いし宝具が概念系だからヒント皆無
キャスター→宝具等からのヒントはほぼ無しで本人の言動でワンチャン?
宝具は真名を暴かれるリスクだけど初代の時点で半分近く混乱の元な件4次を越えて色々ボコボコにされた切嗣は賢人には見えるか
>>336まあ、どんだけ気を使ってもおっさんになると臭うからな(自爆)
さっきから賢人、賢人って
切嗣に暗黒剣暗闇でも持たせるのか老森は追加で胡散臭い
割とバカにならないのが 黒ひげがのめり込んでダラッとし始めたことだ
>>328賢人と聞いてオランウータンを思い出すかキングダムを思い出すか
>>343
天災と自分が悪い場合は下りないんじゃなかったっけ
人理焼却や白紙化は果たして天災かどうか以前に
判断する保険会社がどこにも残ってなさそうだけども>>348
介錯!藤丸は本編後大学に通ってるけど一人暮らしなのか実家から通ってるのか、アフタータイムの直後のマシュのセリフ的に実家から通ってるっぽいけど
>>350
それはテノチの場合、建設費の頭金に該当するのでは?
住宅手当は毎月定額支給だから
これで化粧品や衣類でも買ってね!的なお小遣い感覚?芹沢鴨初のヌード同人写真集
サバフェスにて発売>>361
どっかの死徒と競合して紛争起こしそう>>360
(父親がマスターじゃないって時点でマシュは安心するから
最後を言ってしまったら煽りにならないんでは?と思ったけど
巻き込まれたくないので黙ってレモネードを飲む私…)>>362自スレだけどそうなるとムニエルが5人に増えるのか
イリヤは貴族キッズ価値観でアインツベルンの悲願とは別に父親への復讐を目的に戦ってるから
枠としてはケイネス先生に近い>>369
しゃーねーんだどんなにゴツい悪魔みてぇなガタイであっても石破ラブラブ天驚拳には勝てん>>288
若返りと不老長寿が欲しくなりますね。シンプルに身体年齢と体調のために欲しいですよ……
出禁のモグラで彼を笑えなくなる。早くうち帰ってグッズを見たいよおおお
(ギャレンの橘さんを騙すアインツベルン)
>>355
バーサーカーというよりライダーのサーヴァントや、グレートマジンガー引っ提げてくるサーヴァントとか強いわ>>378
胸くそな物語が始まる予感・・・>>376
人間関係とか、人間の後ろ暗いところはのドロドロしてるしね
フロムみたいな、世界観そのものが悪意抱いているような、見た目も暗くてMAPが毒沼と腐敗で埋まって捻れた木が生えてるようなのをやめたのかと>>375
そもそも戦闘獣がクッソ強いところにグレートマジンガーのスペックが上がり過ぎてて戦闘するだけでパイロットへのダメージがデカいという身も蓋もない話>>381
(鳴り響くサイレン)(何故か見てるギャレン)(謎の襲撃を食らうアインツベルン城)(揃いも揃って滑舌が悪くなるステイナイト登場人物達)>>387
許さねぇ...よくも剣鉄也さんの尊厳ををここまでコケにしてくれたな
殺.してやる、殺.してやるぞ
闇の帝王>>381
ナズェミテルンディス! 切嗣ゥ!>>378
リメイクで追加イベントが投入されて多少後味良くなったと見せかけて本質的には何も変わらなかったレブレサックよ>>392
イリヤのモチベはケリィぶっころじゃないかなコンバトラーの話かとおもったらマジンガーの話だった
>>378
死んだと思った仲間が実は生きたままずっと解剖されてましたとかやったFGOを超えて来ることはそうないだろう>>407
本来はもっと情緒不安定なんだよね確か。そもそも10代の若者だし致し方なし。劇場版だけ見ると豪快で冷静な戦闘プロにみえるんよな剣鉄也
結局ね、日本の夏がうんㄘなのは全部全部湿度のせいなんですよね
聖杯くん!日本の夏のうんㄘ湿度野郎に鉄槌を降して!!令呪コンパクトミラーでマスターに変身してマスコットのサーヴァントと一緒に悪の組織ワルイーダと戦うんですね?
>>413
グレンダイザー観ればわかるがあの子もはや乗り物に乗せてはいけない領域に至ってるからな>>414
前時代のZEROで男性客を取り込むことができで爆売れしましたが一部女子たちからは(そんなのFateじゃない!)と言われたとかなんとか>>418
あれだ、獣医学部のアーマード・コア4みたいな操作体系になってるんだよね…
バイクを回転させてデビルマンを崖に叩き落とすとか出来る化け物ライダーだからな甲児くん
※この時点でデビルマンがデビルマンとは知ってなくてやりました今日から蛇神公開だから火鼠もう一度見たけどやっぱりこのモノノ怪はジャックちゃんと相性が最悪に最高な気がするぜ……! 水子の怨霊の集合体と強要されて堕胎した自分を責め続けて焼身自殺した女性が怪異になった存在ですよ
マジンガーによっぽどのことが無い限りグレートマジンガーのが強いってパワーバランス好きよ
>>431
みたいね、そこまで厳密に把握してるわけじゃないがグレートマジンガー 偉大な勇者って異名。粋だよね
勇者がマジンガーに掛かってんだもん。魔神がセット
Iω・)ヤァスレミン
(ロボアニメ界隈の話?
とりあえず今日一でひっくり返ったのは、
スノウボールアースなるアニメにブレイバーンが出るとか出ないとか聞いたことですドユコト???)マジンカイザー、真ゲッターロボ、ジェネシックガオガイガー、ウイングガンダムゼロ、
ピーキー過ぎて抑えないと扱いづらいメカたち>>434
お互いが必死に戦略練るのってガチの戦争してるんだなって。>>434
なおおかげでグレートはマンネリ化した模様
令和の今こそグレートマジンガーとゲッターロボGのリメイクをやるべきでは?これは…ネモシリーズ!完成していたのか!やった!
1人くらい持って行ってもバレへんか(ドキドキ)(他作品のロボの修理描写とか費用描写とか見る)
(ボスボロットのコスパの良さに戦慄する)>>434
超合金Z奪うためにドクターヘルは戦ってたのに超合金Zの破壊だけなら出来る機械獣作れちゃうの本当好き>>444
エーアデントに1番居るべきロボットだった…>>441
パワーが強すぎるからゾンダー核破壊しちゃうんだよね。機界昇華は免れるんだろうけど・・・・FGOから入って小説なりを読んだ時のあるある
思ってたより早期退場>>434
えーと、
搭乗機の放棄or破壊or降参を要求しながら、
主人公のおうちとか機体の整備工場とかインフラをとにかく爆破して、
主人公の家族とかヒロインとか友だちとかを人質に取って、
精神の疲弊か篭絡を狙ってハニトラなんかも挟んじゃって、
ご飯に下剤とかなんか洗脳できるやつとか何かしらを盛って……
うーんすっごい手間!!マジンガーZなら個人的にインターバルピースが好き。「戦争が終わりヒーローが不要になった世界」におけるマジンガーや兜甲児他の扱いっていうニッチなネタを使うのが良いのよね。
>>449
もっと言うなら、あれどうも玉砕前提だったらしいのよね・・・・勿体無い・・・・>>449
「戦艦大和だって二番艦までいる(計画だけなら3番艦も)」って程度の話だと思うけどな。別に大量生産して消耗品として扱うって訳じゃないし。>>454
ゴジラシリーズだとメカゴジラとモゲラのパイロットじゃろ百歩譲って!ゴジラ達はバーサーカーじゃなぁ・・・・ところでスレ民は勿論パトレイバーEZY観たよね?
>>460
(ゴンッ)
いやー、楽しみなんだよね>>462
「メックとロボの違い」とかでよく言われるけど、作劇的に乗り手の鎧と見做されるケースもあるからな。>>462
ガンダムファイター勢はグラップラーもいけるやろなぁ家計こそ常に火の車だが…生身戦闘なら天下一のスパロボYメンバー好き
>>470
オデュッセウスお前はその辺どうなってんの??>>469
タイムトラベルを隠すロールもあったのかなって思うけど、
至極真面目なのにテンション上がると語彙が変な方にとっ散らかるキャラは思えば久しぶりだったぜ……
(※グラハムお兄さんを見ながら)>>471
クワトロ「ふ…精神面の全盛期なのだよ(ドャア)」
ラーマきゅんパターンじゃねぇかーっ>>471
アルターエゴの方じゃなくて良かったな。>>471
その時期なら他の時期に比べてめんどくささは低めだからセーフ!1臨2臨
>>471サーヴァント「うちのマスター、「もっと後ろにも目をつけろ!」とか意味不明なこと言ってるんですけど。」
>>476
スレ民休み時間になるとすぐどっか行く>>418
雑談スレのプロランサー枠は割と空いてると思うんだよねロボット聖杯戦争。長物を主武装にしてるネームドパイロットって少ないイメージ。ビームジャベリンとかあるけど。
オデュッセウスのケース見るとロボット乗る前を狙うという隙がなくなって無敵になるんじゃねぇかロボットアニメ主人公サーヴァント
スーパー戦隊かな戦艦枠のストームボーダー
なお>>486
ヒロインが正体不明の生物に寄生されます>>486
あんなのに素人乗せたら一歩目で転倒事故起こすわ。>>490
聖剣砲ちゃんと撃ったし……
チョップで叩き落とされたり裁判の人質にされたり
踏んだり蹴ったりだったけど……>>492しゃあねえ、この相良宗介とかいう中年親父をターゲットにするか。
>>448
(このアーチャーずっとニヒルで口悪いな…)(藤丸君を21世紀警備保障へ入社させる)
>>499
絶対中身が呼び出したら聖杯戦争無茶苦茶になる枠じゃんか。主に全滅エンドという方向で。>>500
こう、パイロットがどんなスタイルでその幅広メイスを使うかでクラスが分かれますかね……
突き刺すなら槍だし叩きつけてきたらセイバーかバーサーカーかもしれないし……>>505
とりあえず初号機にドリル刺したら凍結狙えるんじゃないすかね>>510
んでもって終盤に異聞帯を滅する為に白いの召喚されたら嬉々として参加するんですねわかります>>507(いえ、先輩は駒にとどまらず、いずれボスとなるべき方です)
マシュはやはり重装甲機体かしら……
>>514
せやな>>516
流石、幅広くカバーしてるわねぇ。カルデア介護施設『ニルヴァーナ』建てるか…
ランスって本当は騎兵槍なんよな
>>518
『ヴァルハラ』とか『黄泉比良坂』とかも建ってそうランドセルを背負ってる現パロきよひーか...
>>523途中おっきーと未成年のきよひーがエグい下着を着る?
12歳の清姫と19歳のおっきーが一緒に漫画描いてる世界
きよひー(小学生)「結婚してください」
藤丸(高校生)「わかったよ(高校生位になったら忘れるやろ)」目が痒すぎてそろそろ人類史滅ぼしそう
本編後も過去の因縁とか関係なく変な事件に巻き込まれるぐだマシュ
>>505どーせ神秘性ないと効かんのやから雨の如くコロニーを地球に落としてマスターをキルしてもええやろ
スコタコのパイロットがキリコだったら神秘とか貫通してやばいことなりそう
>>505
ランサークラスが銀河規模の代物なんですが・・・宇宙でやってクレメンス>>529
かつて描いた全年齢向けの藤丸本を発掘されたおっきー>>522
その前に新章についてとかは語れないにしても新鯖が来てそれで盛り上がるだろうからなトリ子・キュービィー
>>540
全員第三魔法でも使ったんか>>545
メスガきよひー「すぅき♡すぅき♡」>>546
ガヴホイッピアか>>546ショートケーキモチーフですっごいカッコいいよね
>>546
姉を殺.すのに定評のあるフォーム来ましたわね星5で
恋する乙女(ラブリーアイズ)清姫(ピュアードラゴン)とか来ねぇかな>>521
刑部姫
「これはエッチなのだからだめです!」
(私は言ったの! 悔いはないの! うわああああ!)
ガッキィィィィン
アンデルセン
「よく言ったな刑部さん アンタが言った正直な一言が良くも悪くも世界を変えたぞ」>>514
角質が剥がれて分身するORT>>557
さらに上位のフォームが制限時間付きのやつと、そもそも変身するために百体のゴチゾウが必要なやつだからな……
ケーキングは普通のゴチゾウと違って消耗しないってのも安定した長所だったし>>500
そいつに関しては太刀持ってようがメイス持ってようがクローだろうが大剣だろうがバーサーカー固定だと思われる>>532
地球はおしまいよ。ランサー ウィリアム・マーシャル
>>527
こちらトラオム2022年の清姫>>560
もしかすると、いつか作られるかもしれない光菓子から産まれたゴチゾウが、消えない最強フォーム(劇場版的な)への鍵になったりするのかもねぇ。
…ガヴは目茶苦茶キツい世界観と「人の心」案件の嵐の中に、「人の善性」を光らせる構成だったから、ハラハラしつつも楽しく見れたなぁ。主人公側が皆話が解るのも、とても見やすかった。>>568
お前は知りすぎた>>570
鳩鳩鳩鳩 大団円 かぁ
(ノア君に鳩を呼んでもらいながら)ピューと吹くシオン…?
>>568
マナプリズムに変換する?>>541
ヌンノスコープドッグ>>574
\リミックス!/>>574
ワクチャン!今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>574
一回食べてみたい原色ゼリーナンバーワン>>580
承知しました。
描いてきます。>>572
ネモ船長「そぉい!」>>587
さらにジオニズムのキャスター、今はこれくらいかな?前回のあらすじ
話を聞いて失態に落ち込むがぷーちかとエンとマスターのフォローで再起しやる気を見せるカボとそれを見て改めてルーレットを回すマスター。
グルグルグルグル……ピタッ(3を示して止まる針)
>3かー、まぁまぁだね?それじゃ寝起きで悪いけど進んでくれる?(カボに指示を出すマスター)
……!(寝起きだというのを誤魔化すというか印象を払拭するためにやたらキレのいいガッツポーズで応えるカボ)
>>あはは、元気いっぱいだね?それじゃアタシは自分のマスまで戻るよ、良い目だといいね?(カボのオーバーリアクションを楽しみながら声を掛けて自分のマスに戻るぷーちか)
……!(感謝のお辞儀をペコりとして手を振り見送るカボ)
>>>『それでは自分も戻るので途中まで一緒に行きましょう兄さん、何かあったらいけないので手を。』(念のためカボの調子を心配して同行するためエンが手を差し出す)
……♪︎(弟の気づかいに少し照れながら手を繋ぐカボ)
>>>『では少しの間ですが行きましょう、幸いマスも隣同士ですしね?』(カボの手をしっかり握り先導して歩き出すエン)>>590
ひとり占めすんなみんなの東方不敗先生やぞ>>590
全盛期の東方先生とか誰が止めれるんだよってなるんだけど、なんか物語のメタ的な力が働いて対抗馬でヤベーやつかメタれるやつが召喚されそう。
テレビ本編なら持病のデバフが一応ある。新しい強化クエストが欲しい
>>553
最近は初期フォーム(最後の最期で原典に戻って来るシチュは最強)、最も使用したフォーム(最も見たものこそ一番最優秀、ド安定説)、最終進化型フォーム(一番最後が最強なのは当然)と様々な見解がありますからねえ。ライダーのみならず長寿で複数変身がある媒体なら当然と言えるアキレウスに脛擦りぶつけてみようぜ
>>597
踵攻撃して弱体化してもLv99キャラには勝てないんだよなあ定期>>596
幕間は…もう半ば諦めた…>>590
(どう見てもヘラクレス枠に賭けるとは、ふふふ、おろかな、ふふふ)>>590
マスターがデスアーミーに改造されそうで怖い>>600
どうなんじゃろあれは威力を抑えたって感じじゃないかしら。宝具ランクA(カルデだと強化してA+)なので威力はそこまでというには余りにも控えめだと思うの。もしくはアキレウスだとAランクの威力でも踵ぶっ壊すレベルまで抑えられる耐久というなら話は別だが。本来なら脳天だろうが心臓だろうがぶち抜けるだろうし。>>580
お待たせしました。
イプシロンのバトルグラです。
姉と比べてニッコニコしてるのが妹味あって好き。>>600
まあ、あれはノーモーションで不意打ち宝具攻撃できるのが利点だし
威力は爆撃っていうより一点集中なんじゃない?そんなにシュウちゃんが好きになったか
Gガンスレ民>>607
自然主義だが何故か武術大好きマン!人類いないと武術とか生まれないと思うんですがそれは>>600
分からんぞ?ランスロット卿のアロンダイトみたいに本来もっと広範囲に拡散するはずの凄まじいエネルギーを爆縮して極小範囲に照射してるからこそあのダメージの大きさに対する規模の小ささ、即ち精度なのかもしれない>>570
強風オールバックでシーフードヌードルを推すシオンとネモですの?ワクチャンcv木村昴イメージ
>>590
アサシン枠で飛影引いて勝ったぞ綺礼した時に限って相手が師匠なのはありそう>>590
わし、このバーサーカー(?)ゴジラにする〜>>613
しゃあない、ちょっと霊基サイズ落としてこれにするよ>>590
じゃあ俺はアサシン陣営にかけるか…
くろがね屋のアサシン・真名「錦織つばさ」
宝具「必殺!くろがね五人衆」>>614
御存命であれば個人的には藤原啓治イメージであった・・・>>618
霊基が恒星級とか昔はなんじゃそりゃ!とか思いましたが結構公式でも増えましたねえ・・・!終章の朗読劇があったらパンケーキのくだりもやって欲しい
俺得螺旋力とゲッター線が参加してるとか嫌すぎる。天元突破はプロテアみたいな制限かかるし地球だと。
>>625
地球滅亡待ったなし!のスケール過ぎる。自分が監督役ならバトル以外の方法で決着付けてほしいと懇願するレベルそもそもそんな危ない存在が召喚されてるとか確実に大元の聖杯か該当の世界線自体が消し飛ばさなきゃならないほどの致命的なバグとか発生してるだろ
対戦車砲とか、超重火器を振り回すワクチャン見たい
>>627
白けるから正論やめて?>>623
ビルドファイターズやビルドダイバーズなどを入れなかったのは正解かもな…たまにスクラッチビルドでラフレシアやガデラーザ持ち込む奴がいるから…ダンボール戦機だってエターナルサイクラー搭載とか反則にならねぇか。エネルギー切れないんだぜ。
>>623
ポピーそのままのサイズで競技するアニメの世界観って言うとカプ鯖もなんだろうか
ビーダマンは現実も危険物だったしアニメも西部劇風に荒野で岩砕きする危険物だったなアスランとか強いけど面倒な性格だから。マスターは大変かもしれない。
サーヴァントにもスパルタクスや静謐ちゃんみたいに召喚した時点でほぼアウトな地雷はいるけど
ロボットでもジアースやヴァルヴレイヴ、一部ファフナー系列といった引いた時点で詰みそうな地雷が混じってるんだよねポケモンがいない現実世界に絶望してたが競馬がかなりポケモンなので最近は現実も捨てたもんじゃないなってなってる
競技鳩も昔は流行ってたんだよな>>623
ダンボール戦機は段ボール作る情熱をおもちゃの安全性の方につかってもろて。>>634
そろそろ夢火が来てくれないと困るぜ!3日に配られないかな!と淡い期待を抱く自分せめて最大でもアイアンマンぐらいのスペックであってほしい
>>639
鷹狩とか好きそう。>>635
マスターが引っ張るカガリ側かラクス系になるかで大きくEDが変わる分岐自分の中に正義が多少あって揺らぐと裏切ってくる。しかも凄く強いからかなりの迷惑。
>>638
ちょっとしたサークルクラッシャーなだけですよ>>620
同じく届いたけど緩衝材で笑ってしまったよ↓の絵師さん原作の同人誌アニメになるらしいわね
https://demonition.com/blog-entry-87973.html>>638
アスラン君がこんな愉快な芸を披露してくれるほど情緒豊かだったらラクスさんと上手くいってたよ>>638
アスランを味方につけたら勝つ、酷いことして追い出すと負けるので、戦える座敷童だと思っとけばいいです。>>643
社長の在り方は初期の「才能あるけどダメ人間寄り」からマジで「人間の鏡」レベルまで成長する流れはサーヴァントの「答えは得た」に通じるところがある。しゃーない
安全面を考慮してサッカーとかで決着つけましょうや>>652
キラもアスランもメンタル次第でスペック変わるからな。ザフト→三隻同盟(オーブ)→ザフト→オーブと2作品にわたって陣営を反復横跳びしたのが問題の1つ
本人の精神性も相まってあくまで問題の1つでしかないのが……>>656
テニヌでもいいぞ話の流れ的には恐らくブラックナイトスコードのことなのに、ズゴックなんて珍妙な被り物引っ提げて登場したもんだからすっかり珍獣ケルピーとして扱われている男がアスラン・ザラだ。
与太話なら桁違いの強いやつ突っ込んで台無しにするのはアリだが、真面目に面白いシナリオを作るためにはバランスを考えないといけない
>>649
ルール違反を限りなくグレーな形で執り行うfakeとかそりゃあ流れによってはそもそも聖杯戦争が成立できないほど荒れる結末になると俺達はコラボで学んだはず。アインツベルン然り余計なことをしてマンチしようとすると大抵うまくいかなくなる運命にあるんじゃ>>659
バッファローマンよりマシじゃない
あいつ、シリーズ変わる度に新しい男に乗り換えてたわよOVER THE SAME SKYのパンフレット届いたけど、緩衝材がOVER THE SAME SKY仕様の紙だったし、1枚だけ保存用に半分に折りたたまれて綺麗に置いてあった心遣いが嬉しい
>>634
絆9になってもその顔文字は流行らないし流行らせない>>667
争ってる時点でどっちかのメンタルぶっ壊れてると確信できるほど仲はよいからなあ>>671
喜べ少年君の願いはかなう。具体的には3日まで待つのじゃ6月はメインシナリオ終わってもイベントはなさそうだなぁ
>>674
まだ当分出ないか打ち止めじゃないかね
終章終わったとはいえ他の強化クエとかよか優先するメリットが薄すぎる>>666
サプライズ法陣理論
魔虚羅が戦闘中に狂ったようにガコンガコンガコンガコンし始めたほうが面白いならそのバトル展開は考え直したほうがよい>>683
大丈夫?ジャックちゃん大変なことにならない?アドバンスドクエストはネロ祭の高難易度使いまわしとかでもいいよ
ああいう、サーヴァントのフルスペックをイメージしたようなクエスト面白かったなアンパンマン映画がアマプラ無料に入っている
名作多いんだよな夢火だあ夢火をくれぇ
あと1つで先生の後方ガッ妻も絆15にできるんだあマンダロリアン&グローグー&藤丸立香
>>685
アスラン「失礼だな、純愛だよ」(シュラにカガリのアレな無修正のシーンを見せつけつつ冠位戦以外はマナプリ集めしかすることがない
>>658
家賃払って・・・https://www.meijiyasuda.co.jp/enjoy/ranking/year_men/girl.html
女の子の名前ランキングトップ10に「凛」が登場するようになってから大体20年
若い視聴者の諸氏の中には姉や妹の名前に「凛」があってfateのプレイやアニメ視聴時にうっと唸った人もそれなりに多いのだろう
そしてそろそろ母親の名前に「凛」が現実的な時代が来ようとしている
──────ついて来れるか>>694
レアプリも集めよう()>>692
新しいストーリーに集中できるように仕事とか勉強とか積みゲー消化とかする時間に当てるのもありよねメンタル壊れるはまぁキラは本当の父親がそんな事してたって、君のような存在になりたいやつがいっぱいいるでとか。
>>700
今日から開始やでEX戴冠戦無料期間が5日までだから、PU1がエクストラクラスだったら速攻絆上げできますね
>>677
この先生の邪んぬには大変お世話になりました
何が?ってナニが>>689
まぁ金時と頼光さんが過ちをおかしただけでも組織が腐っていくと思います>>696
また下屋さんが昂ぶってしまう!>>704
大丈夫だ そこは心得てる
てか歴史を扱う以上他の作品との比較は起きちゃうものですわねマスターLvも新カルデア制服もレベマしちまったんで新章開始まではデイリー消化とりんご農家だな
マリスビリーよりは愛情あるのがまだましな研究者。子供に愛情ないアコードの母親とかいるからな。
>>715
アスラン「わ…わかった。アイス入れれるハロをやるよ…」>>707
サメの出番がないサメ映画は実在するのに…勝ち目のない相手はキャラじゃなくて現象だよ
>>700
今日から5日の12:59まで、エクストラ1・2ですわよ>>714
ORTも「この辺でやめよう、コイツに出来る事は幾らでも膨らませられるから一々考えてたら話が終わらん」ってなるタイプの存在だしなあ思ったよりゼウス意外のサーヴァントが星をよう破壊できないから
ORTが最強なのって「最強の一だから」ってより…「伝記作品に特撮怪獣でたら勝てるわけないでちゅよ?」ってノリのキャラクターなのでは?疑惑生えてきたよな>>714
真面目に戦うと別に真正面から殴り合う必要はいから
要は勝てばよかろうなのだァァァァッ!!>>728
しかも神ジュナからドライビング・テクニックで逃げ切る没落貴族いるんだぜ!>>724
異性じゃねーや同性だわ異性だとどっちかTSしてるわアキレウスもパトロクロスにならあっさり後ろから刺されて死ぬ可能性あるしな
>>724
血繋がってないから結婚でよくね?>>736
やっぱりあの界隈だとGガンダムはおかしいとかなんならコルデーがオデュッセウス倒したときはゼウスクリロノミア剥がしてるからな
絶対的な安牌一切ない作風よ??まぁスペック及び戦闘の運び方全てを相手側が上回ってるので勝てなかったって展開が必ずしも悪いって訳では無いと思うよ
そこからどうリベンジするのか、どうやって対処するのかを展開で付け加えることも可能な訳で>>729
キン肉マンでやった冠位研鑽戦EXTRAⅡ、今までオベロン借りてたけどいい加減夢火キツくなってきたから自前の絆15オベロン使うのもアリか
>>734
>顎に一撃
フィジカルな話か(むくりと起き上がる)私もキャスニキを倒したい……♡(押し倒す)
アテナさんの力埋め込んでアイギス相殺だからな。コックピット乗り込んで暗殺は絵ずらの問題があるから。
>>739
実際初代ウルトラマンの最終回が正しくそんな感じだったわけだしねぇ(立ち回りスペック全て相手側が上回ってたので完全敗北した)>>732
ある程度土俵が同じでないとどっちのルールを採用するかで揉めるのだ
古の時代の型月信者にあちこちに「神秘の弱い攻撃はサーヴァントに無効理論」で強さ議論で喧嘩売る人がいて蛇蝎の如く嫌われていた
なお遊戯王には負けた模様>>747
ウルトラマンが第3魔法の元ネタかもしれんのよ
ウルトラマンは命を固形化して持ち運びできるそもそも強さ云々ってなら生身で恒星間移動すら可能なウルトラマンが地球の原生生物にボコボコにされたりもしてる(例えるならスーパーマンがヒグマ相手にピンチになる)ことも珍しくない作品なので、ウルトラマンのスペック自体テキストや数値を鵜呑みにしたらアカンのやと思うぞ。
>>741
カーリーさんすら半分しか星吹っ飛ばせないらしい>>742
それはそれでほかの編成した鯖の絆が上がりやすくなるという>>745
一番迷惑な奴マシュも所長も日本人離れしたスタイルの良さだなあと思ってたはどっちも日本人じゃないと気づいた
俺たちは雰囲気となんとなくで日本人判定している>>753
藤丸もORTに勝ったのにジョン欠地王やカリオストロにボコボコにされたからお互い様やね>>752
レイシフト適正次第神話的に考えたら女神アテナがこっちについた時点でオデュッセウスの命運は尽きたようなもんだわな
愛には負ける他あるまいし>>762
おまんはアマゾネス!?>>762
まんわかの世界線に去れ>>765
やーいやーいお前の後継者全員圧政と階級丸出しの独裁者ー柱が特異点なら悪系は同行しそう。
なんだか久々に聖杯戦線をやりたい
ゼウスが負けた理由については色々議論されてたけど、グランドサーヴァントと機神アレスとブラックバレルがあったら負けるぐらいには体に限界が来てたってのが真相だと思っている
カオスの使命には逆らえないものの大分モチベも低くって、半ばキリ様に託そうとしてた感じすらあったし>>745
製造者責任取って♡>>766
ただ...今までの傾向だとメインメンバーがあまり参加しない>>738
サムレムもセイバー陣営が戦力的にド安定だったけどキャスター陣営のインチキでちょっと危なかったなメインメンバーではない、1部の頃のサーヴァントが懐かしい!って言いながら同行してくれたらそれはそれで熱いものがある
>>760
押し倒されてくれるまで粘ります。( ◜◡◝ )>>765
この前読んだ本にはアダムとエバが堕落する前は働かなくてよかったって書いてあったのに…
だから頑張ったのにケルビム君が邪魔するからいつまでも楽園に入れないんだけど!!それでゼロ師匠はいつになったら座学の履修を終えるんです?
藤丸「じゅわぁ!じゅわわわ!じゃわぁ!」
ウルトラマン「日本語でおk」>>788
まあそれはそうなんですが……(夕焼けが赤いのは、昼間よりも通過してくる大気の層が分厚くて、青寄りの成分が減衰するせいなので)>>783
わかった
そこに三つのリンゴを置いてたよ>>784
叡智なはずの呪文で家庭の闇を暴くのはヤメレククルカンのモチーフは八つ裂き光琳つかいまくるから多分ウルトラマン。オルガマリーはウルトラセブンよな。
>>791
急に揚げ物の真似を始めるな>>754
労働しないと推しグッズを買えない!!!働きてえ…(絶賛就活中)
>>802
はやく不要な存在になりたい>>746
こういうときのガイドラインとしてもウルトラマンの構造は優秀よね
科学特捜隊はスーパーガンを持っているけれども火力はウルトラマンに及ばない
では彼等は無能なのか?
断じて否で、捜索、解析、開発、交渉、人質の救出、ウルトラマンにない持てる力の全てをもって活躍し、最後にはウルトラマンを倒した怪獣を打倒した
片方にない力をもう片方が補う、ある分野で勝るキャラが、別の分野では活躍できない、そこにクロスの妙味があると思う>>777
恒点観測員だからねぇ
地図職人故に戦闘力が低いので、カプセル怪獣で補ってる訳ですね就活する若者に一声アドバイスを送ろうとする民を狩って生計立てられないかな…
>>806
息子がグレて至上礼装持ち逃げ未遂したオルガマリー>>789
じゃあ私以外が馬車馬の如く働けば良いんですよ!誰かが働く必要はあっても私が働かなきゃならない理由にはならねぇ!アルテラPU無かったし同行の可能性はちょっとありそう
こんなに働きたくはないけど適度に働いてないと頭おかしくなりそう 人間は楽園で生きられるように設計されてないのよ
捨食捨虫の法を達成すればいいんだな
>>810
NO!NO!NOooooo!>>797
(こういうとこなんだよねー、という顔)レウコスマキア(セファールとの戦い)がBC12000頃で、真体を失い
ギガントマキア(その直後にテュフォンが暴れ出す)がBC1500頃なのでククルカンの八つ裂き光輪エフェクトはめっちゃ多用されてた…
ウルトラマンで八つ裂き光輪が得意なのは初代かエース兄さんかオーブくらいだったりする>>821
やっぱりあれ光の国でも問題になったんやな…>>815
人間がAIに貢ぐのではなく、AIに人間を貢がせればいいのか…………なるほど>>825
居酒屋で悪酔いして記憶をなくして紛失するオルガマリー>>825
めちゃくちゃデカいせんべい食べるオルガマリースペースエレちゃん同行とか。流石にユニヴァース絡んで来ないよね。
>>830
本当に理に適って納得しかねない説明するの止めてくれませんか所長!!>>837
そういやあったなエネルギー供給で額
・・・近年は飴ちゃん型にして譲渡してくれる子もいるなァ>>839
ひと刺しで三発の威力?>>845
だからナイフがすごいんだろ>>841
巨大化所長が履いてたタイツに包まって寝る>>831
神性特攻でもおかしくない>>845
ではわたエミヤの筋力も凄いということが証明されてしまったようだな・・・ふっあの筋肉量だからな無理もない>>852
そのオリオンはムキムキというかムチムチというか>>850
藤丸のカーチェイスでぐだぐだサーヴァント振り切ったからジープ吹っ飛ばすの意外とムズい説まぁ歴戦の猛者でも裏切り者に後ろから刺されたら死んだりもするし
マシュってマスターのことになると早口になるよなって思われてる。
>>858
スレータス、お前もか>>853
そりゃもうマシュ画伯の手にかかれば、所長が「…そ、そうね、私そっくりね!」と言ってくれる位の作品をナイフを舐めちゃいかんよ
ナイフとロープさえあれば、普通の一般人でも怪獣に有効打与えられるから>>865
現実みどころかガッツリウルトラセブン柄だこれー!>>869
その細腕で……?
興奮してきた>>851
それはBBちゃんを支える大事な役割を担うヒモだぞ。
そのへんのヒモと一緒にするなよ>>864
神に「アイツを放っておいたら、地上の動物がみんな狩り尽くされる!」と危機感を抱かせる狩人ですよ?もしかしてUちゃんが開幕変なことしか喋ってなかったのはモロボシ・ダンがモチーフだったからという可能性が...?(ねーよ)
まぁモロボシのダンがモチーフのキャラは別に居るんですけどね
>>866
一度エッチに見えたものはずっとエッチに見えるからしゃーない
私がマリスビリーに興奮するのも不可抗力ブロンズ像にされるオルガマリー…
息子にプロテクター着せるオルガマリー…ケルヌンノスのパワーあるから細い腕してるけど筋力凄いんよなトリ子
モロダシ・ボン
>>877
ロビン「所長…あんたもしかしてどっかで俺のマスターでした??」>>874
ほな筋力Dでも普通か…ここにはモロコシ・サンがいる
>>880
なおこっちのゆるキャラ形態だと筋力Cであるつまりきのこ御大はEXTRAとfgoで2回もfateでウルトラセブンをだしたのか…
キャストリア
「くっそぅ...知り合いがどいつもこいつも私より筋力が高い...」キャスターのキャストリアでも筋力Bだから…
>>893
旦那はリアルタイムで光になってたのかねぇ>>885
行ける行ける
全然行ける全肯定に見せてたまにマスターを叱るマシュからしか得られない栄養がある
>>894
解剖するか>>901
少なくともパワーは一般人並だろうがよ
タフネスはちょっとすごいですけども>>895
藤丸は肉体的にギリギリ一般人?>>896
忘れがちだけど、親父さんがポセイドンだしねえ>>909
もしかして、本人の出力じゃなくて、ロボの方……?立てるよ
身体能力は一般人レベルでもちょっと高い藤丸。本当の平凡って実はいない。
>>907
なので物語の途中から教師の描写が無くなった訳ですね>>864
半分が神なんですわよ>>903
妖精だからな…>>894
我々は妖精國でとくと味わったはずだ、ぬんのすのマッスルから生み出される破壊力を結構お父さんお母さんの遺伝が強いよね半神て
モルガン
「足りない力は技術で補えば良いのです(筋力C)」>>893
オメガの実質最終回 ニュージェネでやりましたの通勤電車で知らん人のブルートゥースイヤフォンが接続されかけることあるんだけど、あれ爆音電波ソングを流し込んで反撃してもいいよ♡ってサインなのかな
>>921
(お母様の荷物を持ってあげるトリ子)>>920
80とレオって同じ時期に地球にいたんだよね実際添い遂げるならテノチ優良物件過ぎて困る
>>924
ドバイフレームはパワー型・・・ガーーー!!!三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ(めがかゆくてつらい)
>>933
しかしねぇ ムンキャのBBは筋力Eなのだから>>901
推定だけど耐毒はカルデアのマスターになったからでしょ。その理屈だとマスターの時点で一般人じゃなくなっちゃう。まあ月の輝きを受けると狼男も狼になりますしサイヤ人も大猿になりますし
立てたよー
>>938
あー!!!(溶ける)>>931
名前と能力の割には、植物感が無いラフレシオン>>944
逆光と時計流してすごい顔してたらfgoユーザー(終章到達済み)説>>925
ネオス違い・・・(あとイルカはもうちょい顔・・・)>>934
モルガン「単独行動?危ないから不許可です。陣地作成?不得手ならば私がいくらでも手助けしましょう。」
実際のところ後者はモルガンの力添えによるものである>>934
アーチャーになってるのはまぁ、トリスタン着名してるからだろうから……>>935
なんか気になる音楽なのに先に電車降りられて「おい、せめて最後まで聞かせろよ!」って心の中で思ったことはあるブルートゥースってルーンなんだっけ
>>946
つまりトリ子はポムポムプリンってこと???>>953
そらもう、倒れた病人怪我人を運搬するとか
救護介護は肉体労働じゃろ>>953
そらもう、倒れた病人怪我人を運搬するとか
救護介護は肉体労働じゃろ>>951
士郎が主人公なんだけど、セイバールートだとちょっと信頼できない語り手みたいなところもあるしな管理AIだから筋力はないのかもナイチンゲールは筋力あるし。
マッスルムキムキムーンキャンサー、ってこと?
チュートリアルに便利な女だと思ったスレ民は手を上げなさい
>>941>>961
他がほとんど変わってないのに筋力だけやたら上がってて笑う>>960
あれかな 太陽のフレア的なやつかな>>962
肝臓くんはアルコールの時は酔いでビビビビと送っているから・・・
それ以外?初期症状しっかりみようね...(訳:頑張って気づけ)>>960
元々金曜の夜は重くなりがちではあるエミヤさんもムーンキャンサーになれば筋力Bぐらいになるかもしれない
>>962
キェアァァァァ!シャベッタァァァ!>>968
E(ええ加減)HEROネオスレ民が誕生する>>934
文字通り他人の足に乗って大地を駆るライダーだよね多分、本来はジナコの筋力いくつだっけ石像とあの腹で重いのは確実だから。
>>973
やめるんだ無銘の長髪化が桜化の前触れみたいな疑念を俺に植え付けるのは>>980
名前書いてあるの好きジナコさん質量兵器だってカルナも言ってたからあの腹。
>>979
牙を月まで投げた逸話の腕力とか、斧を牙で受け止めた膂力とかが理由なのかね
(なお牙は斧を受け止めて折れたらしい)>>987
まあ、押し潰した方が速いわな()>>987
一番の武器がその質量だから致し方なし>>987
まぁ斧そのものに武勇のあるタイプではないから……>>989
どこぞの相手を紙にするスタンドみたいな感じなんじゃないかな?>>986
6月に新しくお茶が入荷されるから姫君と凄く仲良くなれますね!!>>986
(常に入れられて自暴自棄がちになってる徐福ちゃん)さあ子供は寝た、ここからは大人の時間だぎょえ〜
>>993
マーリン魔術自体が明らかに斥候とかそっち用の技術っぽいからな……巣作り
脚力
早熟
Fate/Grand Order 雑談スレッド6661
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています