雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6762
https://bbs.demonition.com/board/14165/?res=906
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「春の終わりに君を待つ」攻略・雑談スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/14135
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpたしかに内のPTはチームプレーという都合の良い言葉は存在しない
大体がスタンドプレーやってる>>2
戦車部分いるので?声的にジャンヌがリヨぐだ子多脚戦車に乗る
おいおい、またしてもデスクトップアーミーか?
>>3
スレ民は自分に都合の良いダブスタだもんね?>>2
了マシュが少佐で部下引き連れるのか。
メヒコのサッカーで見た流れだ。>>12
ブチ切れる征服王>>14
管理人はグラニュートだった!?>>14
わしもこうた>>12
関係無いがそろそろカゲロウデイズの記念日であったかビルから飛び降りて光学迷彩で消えたり、確信がない状況で判断をする際に「そう囁くんです。私のゴーストが」って言うマシュ?
>>17
イアソン様って★1だからマナプリにならなくないかまぁ、マシュは着々とバスタークリティカルゴリラへの道を歩んではいるが…
>>27
パールさんというか母体の桜はギリギリ母親でもおかしくない年齢ではあるところでマシュ7時間過睡眠として4時には起きている件・・・
>>20
賢者タイム中にレムレムレイシフトで特異点についてしまうマスター>>31
ハハッ>>24
どれだけ攻められても落ちない(宝具無敵&リジェネ)>>35
元コメも医療器具をポケモン都市伝説みたいな話のネタにするなっていうモチーフの話じゃない?>>31
アスくんを池に突き落とすと出禁になる都市伝説がありそう>>29
マシュ・キリエライトの朝は早い>>39
カルデアス世界に落ちて来たオルガマリーは人の姿だったんだけど
カルデアス人類からは「人型の木の根みたいなモノ」に認識されていたのよ
助けを求めるオルガマリーの声も「声の様な音を出している」って感じだったのを見るに
恐らく現実とカルデアス内とで認識の齟齬か出来ていたと思われる>>40
ヒュージーゴースト?「ネカセテ…ネカセテ…」>>19
しかも相手が玲霞さんと旧モーさん>>46
ぐだ子(CV金田朋子)かおはようスレ民
朝から気温33度はきついぜ…今年はオルガマ大統領のコスプレ(ツノ付き&浮遊)をする猛者が出てくるか?
>>51
「そうか、こうすれば円卓の崩壊を防げたかもしれない」
「男の父上もまぁまぁアイツら(トリ公達)寄りだな!?」えっマシュとぐだ子でナメクジ交尾を?!
>>56
スカディくん助けて!>>45
朝なら目覚ましにまだいい、じきに夜中にしかセミも鳴けないから>>45
けど既にひっくり返ってる奴を昨日見かけて「もうファイナルしちゃったの?」となりましたわ。
今年は泣き出すの遅かった気がしたから。>>52
聞こえたのは蝉の声ですか?スレ民の声ですか?>>60
公園のデカい木にびっしり群がっているスレ民天球儀の赤道とか子午線とかそういう感じに見える
>>60
駆除しないと……そういえばレイシフトも電脳ダイブっぽいなと思った事があったな
(スレスレ蝉の奇声で目覚める)
(射落とした後、ドーヴとレイヴンを抱き締めて眠りに着く)>>68
奇声に奇行をぶつけても相殺されないんですよ?>>51
なーにさらに大火力魔力砲も追加されるんだ
軽い軽い床には無数のスレ民蝉の抜け殻が散らばり…
>>55
もしFGOにtypeXがあればどのタイミングでイベントが入るだろうか
やっぱり第一部終章前か、それとも各特異点で一回ずつあるのかな>>73
お日様の下を堂々と歩きながらでもメリィは育成出来るのですのよ?ギリシャ神話で、アスから名前がはじまって、アーツ鯖で、限定で、ガッツが特徴の方
>>73
人によっては在籍すらしてないからなメリィ
いつかのためにで溜めてたらイアソンで一杯になる>>65
レイシフトって分類としては魔術だけど対象を情報に変換して処理する性質上SFとの相性がめちゃくちゃいいのよね、シミュレーターで作られた非現実の仮想世界にも入れるし>>76
会場内でも使えるので折りたたみ椅子はあった方がいいザマス。本当にコンパクトなものでいいザマス
まあ、無くともすみっコで座り込めますが
ペットボトル2本持っていくなら、片方は冷凍させてタオルで巻いておくといいザマス
あと、朝出発前にコップ一杯余分に飲んで行くザマス
スマホのバッテリーもガッツリ大きいのじゃなくていいので一つあると、電力を気にしなくていいので気分が楽ザマス>>82
……ヘラクレス?>>87
ここ、スレ民ゼミが鳴いていた内容だ……>>85
サイバイマンスレ民。>>88
男の娘のはなし?>>78
このユーモアセンス
やっぱ生きてるだろトリスメギストスちゃん…
そしてメルブラ向けに作った曲がFGOでも大活躍するなんで、来兎氏もビックリだなピクトトトトト ピクトトトトト
ゼットン
ピクトトトトト ピクトトトトト
ゼットンスレ民ゼミならダンテさん、藤堂くん、キャスニキにホウ酸団子食わせて置いたら勝手に吸って絶滅しない?
>>78
トリスメギストス2君もトンチキな予測予想で借り出せるいやそうなんじゃ!
どっちかと言うと謎やそれ聞いても意味分からないよ!的な謎かけクール感がある。吸うと言えばセミより蚊でしょう
蚊「誰か助けてこんな暑いと活動できないのお!」>>103
これ確か廊下の幅に収まらないから角で壁削りながら歩いてるんだよな・・・この熱気のせいで蟲もバタバタ死 んでるしね
>>76
モバイルバッテリーと折りたたみ椅子と保冷剤などの冷却物を持ち込みましょう
後はエチケットは大事なので袋類も>>103
縦に長っがい靴だな〜
身長にもコンプレックスあったんですか所長…>>103
販売してほしい…
売られる所長…
保存用、観賞用、使用用…>>103
社長の家のど真ん中にいるよ>>100
スイマセン。この犬スレ民、レンジでチンしてホットドッグにしてください。この覇気で 背丈ちっさ
みたいなサーヴァント>>117
暑さで人間が苦しむ>>117
そのレベルになると人間も暑さに苦しむから快適とは程遠いじゃろ……>>117
今より暑いところの虫が来るのは危険だから、もっと酷くなるよ。>>128
人類「実験してやる…実験してやるぞクマムシ」>>130
仮面ライダーに変身しそうな見た目してんな>>132
指の第一関節まで使わなきゃいけないサイズだと単純に持ちにくいだけだからな>>126
まぁオーギュストさんですね大体人間なんて太陽系の生物なんだから6000度くらいは耐えられるようにしといてよね地球さん
>>143
>哺乳瓶ですが卵生
それ鳥というかカモノハ……>>139
Geminiに聞いてみたらこんな感じだったわ
FGOにおける雑賀孫一(蛍ちゃん)の水着化の可能性は、ざっくり見積もって 「30%〜40%前後(中程度の期待値)」 といったところです。
「絶望的ではないけれど、大本命とまでは言い切れない」という絶妙なラインに位置しています。
蛍ちゃんの水着化を推せる要素(プラス要因)
ビジュアルとキャラクター性の人気の高さ
ぶかぶかマントに銀髪ショート、のじゃロリ&ポンコツ系頭領という属性が刺さったマスターが多く、新規実装時からの根強いファン層がついています。
イベント配布サーヴァント(★4)という立ち位置
FGOの水着化傾向として、「イベント配布の★4サーヴァントが後に水着★5または★4として再登場する」パターン(例:長尾景虎、織田信勝など関係者含め)は珍しくありません。
「ぐだぐだ」枠からの水着化実績
「ぐだぐだ」系イベント出身のサーヴァントは、水着化の枠に選ばれやすい傾向にあります(沖田総司、織田信長、長尾景虎など)。>>146
うう……ありがとスレ民さn……
> のじゃロリ
!?!?!?!、?、?、???!?>>116
パパとパンダよりはダジャレしてるから…>>132
見つけてきたレオリオのセンスに問題がある。ちなみに哺乳瓶で有名なピジョンの由来はまんま鳩だから強いて言うなら鳥類じゃんね
HUNTERHUNTERのレオリオは藤ねえクラスの幸運ありそう
主人公の一人なのに命の危険にさらされたこと極端に少ないもんね外に出る→冷房の効いた部屋に入るを繰り返すことでなんと無料でサウナに入れちまうんだ
>>157
始まってみないと何もわからんからな
アトラスも明らかにゼクターの角が動きそうだし>>151
>カモノハシを発見
ジョン・ハンター「(ただでさえ同名同性一応同郷の有名人がいて誤解されそうなのにカモノハシなんかになるのは)誠に遺憾である」>>156
本来の意味でのアル中別霊基が来たり元の霊基に含んだりすると優先度は下がるだろうけれど、待っていれば属性:夏にはなる、多分
実装は嬉しいけどグラフィック製作とか余裕があるのだろうかっていう働き方でいてほしいところ日本のカブトムシはクワガタほど種類が多くないシンプルな王者感
>>163
翻訳機として優秀すぎる
重さもあるから耐久性も高いだろうし
録画できるから普通に欲しい機能しか無いわ>>167
勧めた本人にはまだ良さそうだけど、子どもに勧めるにはやっぱりちょっと大きく感じるな>>164
わかるじゃんね
シンプルisベスト
原点にして頂点松永久秀といえばそうですね、
柳生家ですね(柳生新左衛門宗厳は松永家に仕えた元豪族)>>176
曲がりなりにも親を名乗るやつが薄い本描くとか言う地獄絵図そういや全て番で乗せてるってことは航海中他に娯楽もないだろうしノアの箱舟って実質ラブホみたいなものなのかぁ
私のオススメはスレミン6763型
少し重くて値も張るけど、全世界非対応。屋外での圏外あり
200種類のスレ民言語通訳機能付き。テレビも見れないし録画もできない>>175
周年鯖が水着イベントで特攻もらうパターンだとすれば
水着キャラのインパクトはあり得そうではあるけど
そのイベントのメインを張れる顔のインパクトがちょっと薄いな…
実装されそうなラインで見れば可能性はあるんだけどアルトリア顔やジャンヌ、武蔵みたいな
去年は例外としてその前のシエル先輩とSエレちゃんパターンも特例
水妃モルガンからなんかイベントに組み込まれてる周年キャラだから水着も兼ねそう?
やっぱりイベントで顔役を使うんだと水着の姫君かなぁ
無法周年キャラだとシオンとか来そうだけど
(あくまでも個人の願望に偏った希望)ライオンのオス2頭乗せちゃってるイラスト(絵画?)があったなノアの方舟
>>168
今だと暗黒大陸でも通信可能なホログラムタッチパネル式に進化してるかも。描いた人の知識・意図は別として
複数つがい乗せるよう命令されているので同種同性が複数いる事自体は何ら問題無い普通の女子学生(79)「みんなの頭の上に数字が見える……なんだろう?」
先輩(85)「集まってください、今日は集会ですよ!」
お姫様(88)「えーダルーい」
遠野秋葉(73)「今日は皆さんにお話があります」ハンターの世界は親切な人が多いから悪くないよ
この前も爆弾魔に気を付けろよってわざわざ教えてくれたしな>>185
モブとかが真っ先に巻き込まれて終わりそうな世界じゃないっすか!やだー!>>185
ちょっと街を歩いてただけで気付いたら17個に分割されたんですが型月世界はそこそこでかい街だと大掛かりな魔術儀式の場所に選ばれそうです
田舎しかねえな>>188
わかりました、あなたには焼きたてジャぱんの世界に行ってもらいます例えばみるふぁく世界に転生した虚乳主義者ほどあわれなものはないだろう
やはり相性なのだYAMAがヤバいことは有名だけどUMIはどうなんやろ
>>199
………五行(ボソッ>>193
ジャンは普通に店に客として行く分には全く問題ないから・・・>>200
ああ、千葉ねスレ民
海と山の境界が極めて狭いこともあるよ...>>204
あっちはバイクが変形して巨神みたいになるけどね……観客でも生き残れる方だったっけ?テニプリ
スポーツ系でもやばいとこはやばいよね>>207
続いていくとシンプルにインパクト出さなきゃいけなくなって何か変なことになりがち>>207
大食い漫画とかもだけど、じゃないとお話が成立しないからね
あと、ジャンルの先駆者たちがアヴァンギャルドすぎるというのもある>>208
お願い叶えた後の要求が思いじゃないですかヤダー>>208
願望器は封印しないとね
所有したままだと大変だからねグルメ漫画?
トリコのことね?古代は繁栄してたけど今は田舎って地域はどうなってんだろ
地脈枯渇したのかなプロはそもそも一人で能力共鳴起こせるから。あとプロのほうが能力がやばいタイムリープとか
>>224
> パイセンなら脱がされても首を折られても平気でしょ?
(ハンターハンター知らないけど風魔の姐御みたい…)>>224
怖いのおねだりで、お願いした人と別の人に来るんやで>>226
それ以下のやつが戦う展開になることは余りないせいで侮られがちだけど、実は設定とかから考えると戦えるだけ普通に強いと判明するやつそもそもトリコは主人公が「伝説的人物」だからなァ……
そして「伝説的人物レベル」がめっちゃいてそれを越える「伝説的超人」がたくさんいる小松くんすき
>>231
トリコ以外の四天王たちを爆速で攻略してる…>>226
部下はキチンと守る、やばい状況になればまず逃げる、主人公一行と行く先で鉢合わせするけど邪魔はしない、寧ろ助けになってる場面が多い、バンビーナに好かれる、最後の最期で彼の食運が世界を救う
うーん、役満あなたが行きたいのは
ヒーローの力も人数も十分足りてる世界ですか?
この世界では主人公やヒーローにはなれません
ヒーローの力が足りなくて個人より種や世界保護を優先する世界ですか?
この世界ではあなたの働きが英雄的行動として賞賛される可能性があります>>235
うーん型月的には、前者世界は剪定されそう最初の方は美食家と料理人の境界が曖昧だったよね
美食家の時点で一般人は越えてるからな軍隊が相手のグルメモンスター相手にダメージ与えれるから一人でも。小松も料理人の時点で才能ありまくりだからな。普通の一般人っていなくてトリコのキャラだと
>>220
型月世界の東北とか山陰とかが気になりますね……>>239
ようこそ辿り着きましたね
星見の回廊はなるべく日比谷線で行った方が迷いなく行けるので帰りもそこを使うのをオススメしますよ
どうかごゆっくりと楽しんでください!>>240
(こわい)>>188
めんどくさい信長のいる世界ギリシャって割と古代から土地は痩せてるって認識だったんだよな
ヒーローが活躍する世界はヴィランや怪人が生まれる混乱期を経た末に確立されている
>>236
調べたけど与太話じゃねーか!>>143
遺伝子を見繕って賄いしたような生き物ちなみに現実の分類学に関しては「確実に別種かどうかを識別する方法が無い」「不人気分野なので同定できる人材が乏しい」「同種かと思いきや別種だった」「別種だけど外見からは識別できません」というのがよくある。みんなも目指そう分類学者!(そしてポスドクへ)
探偵って本来殺人事件とか関係ないけど。探偵がいる世界ってだけで殺人事件起こるイメージあるよね。
>>254
実家が太い人は研究生として延々ゼミに居残ってた記憶。>>256
新一もおっちゃんもそっち方面が有能だからねまぁ殺人とか怪盗でもいないと目立つような仕事ないからね
・・・いやそもそもどっちも警察の仕事で本来探偵が関わるような物じゃないなホームズが一番そこら辺のことは影響の原因だからコナンだけじゃなくて。
>>257
探偵に限らず、巻き込まれないPCを出すGMがいたらちょっとご相談が必要ですね…>>259
(変態ではないスレ民を分類した部屋に向かう)>>218
普通にプロ選手も打球で記憶障害引き起こしたり巨大化したりするよ
普通に?グレイリリィちゃんって、プリヤより年下なのマジ…?
コナンでヤバい設定は探偵まわりよりも
麻酔まわり
麻酔耐性はヤバいそうか 今日一時にイベントが終わる
Aの部屋 ガチャ
(得意げにこっちを見るネームドスレ民)
>>259>>269
そんな強い麻酔をバカスカ撃たれて耐性獲得して手術の時はさらに強い麻酔が必要になる(スレ民がら浮気してる証拠写真を依頼者に見せる)
>>268
ちょっと前にカエルモチーフポケモンの分類系統図見掛けたな……>>274
そこ止まったら犯人が1人増えちゃうからな…ん?筋弛緩剤ってことは瞼を開けることすら出来ないけど意識はある・・・?
>>278
プラスチックが柔らかくなったってコト……!?!?(恐怖)大統領の頭のアレが話題になってるけど当時遊戯王でよく掲載出来たよなぁ
>>278
プラだからかな…
そうなるとディスクの類もやばいことなりそう最近の夏は常温の定義が壊れるからな
>>279
呼吸筋すら弛緩するから死ぞ。>>278
レストランの食品サンプルも大変なことになるって見たことある>>288
そうだよRedrop氏が黒桜を描き下ろしてるけどすごいカーマに似てて改めてカーマって桜顔なんだなって実感する…https://x.com/i/status/2079748266766569849
>>278
ヒエッカレンがマイケルのダンスみたいになってる!?
フィギアって暑さでこんなことなるんですね知らなかったです。>>295
いや、ポップスターか>>278
フィギュアの部屋は冷房切ってもいいけど、その場合はドアとか空けとかないと本当に詰む>>297
「あ ◯◯さん!」
(小さい頃からの恩人のような異性に向ける笑顔)BBの系譜を除けば今いる桜顔ってパールバディー、わし様、カーマ、ドゥルガーくらいだっけ?
>>301
世の中には所謂見せスパッツと呼ばれるものもある、大丈夫だよ>>278
スレの斜フィギュア>>301
えっ!グレイってアトラス院と同じくノーパンなの!?ちなみに>>278の正常な角度はこれである
イベント終了まであと1時間と25分……
そろそろ狩るか───♠︎>>304
東京の高速道路を日夜駆け抜ける白バイ警官相手では怪異も逃げるしかない。>>311
おまわりさーん!こっちでーす!>>309
右端のロリか…>>309
小さい頃からおっ母に「他所様に迷惑かける大人になるでねえぞ」と教わってきたワイに警察なんぞ無縁も無縁やのになんやねんその格好は煽っとるんか
ワイはこういう国家権力の威をかって見栄張る輩が1番許せへんねや
特に真ん中の女児3人が特別アカン たとえ世間が許してもワイだけは許せへん
例え法に乗ってなくてもイリーガルな正義っちゅうもんがある事をその身に教えたる>>311
良かったか
当たったか おめでとう!>>288
Fateがエロゲーな訳無いだろ!>>318
ル・シアン君の群れが…アスカラポス3臨だと子供特性外れるらしいけど合法ショタってこと?
やったぜメスガキ学会に物申そう
ざーこ♡は自分が上位だと言いたいのだと分かる
だがばーかは許されないと思いますシンプルな暴言です燃えゲーという言葉も今は昔
>>324
メスガキっ娘「えっ、誰…」ロリコンじゃないので子供には下半身がピクリともしませんね…
妻のふじのんでギリ…くらいです>>331
グレイちゃんはサラブレッドってこと…!?世間だと未成年=ロリだったり、歳下の女性or背の低い女性と交際(結婚)=ロリコン扱いだったりするから困る
世知辛いよアビゲイルママぁ……>>332
気付いてしまったか>>331
グレイちゃんの交配相手ももう決まってたとか思うと興奮するなぁ>>302
取り締まる側にもこれくらいのテンションが求められるそんな!エルメロイ二世は巨根でゴムゴムの実の能力者の筈!
>>328
刈り取る時はこう言う風に斬るのかな()>>346
グレイちゃんが「お前らのことなんてマルっとお見通しだ」って言いそう>>336
オーロラ以外みんなロリよ。公式を覗くとき、公式もまた覗いているのだ
>>354シャイニング蛍ちゃん?
>>356ありがとうがんばルンバ!
>>342
ハンサム学園なのか、かぐや姫の帝なのか>>358
格ゲーはメルブラの販促も兼ねてるやん
他は知らん>>330
型月二次創作ってAI学習できるくらいサンプル数ありそう今年の夏イベが近づいて来ましたなぁ
>>344
メスガキじゃなくて変態さんなのでは>>355
ネタバレは一時間後までダメだが、意味はあるからな……>>369
足も洗え>>372
きのこが昨今の流行はメスガキだと勘違いしてしまう>>338
宿儺がメスガキな時点で…>>374騒いでもいいけどちゃんと水飲めよ!
>>381
からです
手が滑った(・▹・)……>>361 そうだよなきのこ。
周回諦めたじゃんね
素材は火薬以外回収したしモニュとピースも在庫不安な分は集めたからクッキーとかは無視するじゃんね
昨日から走ってこれなら満足じゃんね>>382
レイドボスが自前の編成でワンパンできずに固かった時かな(すっとぼけ)>>382 負けたら族滅だから子供も必死なのよね。
>>387
部下も改造したからセーフ>>387遠くない未来人類のすべてがメスガキに改造されていない程、近い未来のお話
>>387
メスガキ労働>>391
高難易度とか宝具レベルとかは大体終わりました!
手足口なった時は絶望しましたけど滑り込みでここまで回収できたから今回はセーフってことで!
シナリオもスキップせずに楽しめましたしね!攻メスガ機動隊
>>396
元ネタ分かるけどそれだと
受メスガ機動隊とか誘い受メスガ機動隊とかいそう……>>379
電車内外の温度差で眼鏡曇る件>>398
これが教育の成功(性交じゃないよ!)ってわけですね♡>>400コレはオレの個人的予想なんだけどアスくんにはケツバトラーの素養がある
>>403
エナドリみたいな味しそう>>400
あぁ、尻に熔岩流し込まれたんだっけ>>400
尻アスなアスの尻のアス?>>400
最初は尻とアスパラガスしか思い浮かびませんでしたよスレ民はメスガキ好きね
>>401
ちょうど 先に入店した人が英語の人かもしれない…
短時間で複数の言語を話すと 偶に武器選択が間違うことあるから…>>414エスペラント語
>>414
失礼な、日本語ですよ
上代日本語ですけど>>412
オス牡蠣も食べるべき>>416
メスガキバイト>>414
ジョウシュウベン>>401
観光地ならよくある話
中国とか台湾人の観光客が多いからねねえスレ民、大人かったり真面目だったり清楚なキャラを演じてる人の声で滅茶激しいメスガキ台詞しゃべってるの、なんか興奮するよね
逆に言葉を使わなくなると完全に忘れちゃうぜ
0歳数ヶ月から7歳ぐらいまでの頃はアメリカに住んで、近所のアメリカ人とも英語で話せてたけど、日本に戻ってから数年で完全に英語を忘れ去ってしまったのが自分です……
中学で英語を学んでも全く思い出せなかったし!>>424根本的に誘い受けだから人類のの事なら受け入れるから愛はあると思うよ
オホ声も上げ続けないと忘れちゃいますからね、声の出し方
>>401
自分もそういう経験あるね
お店の人から「すみませんねー、ここ外国人の方がよく来るんですよ。」と言われて納得した忙しい時の高難易度はコンテニュー前提で火力重視で組むと早く終わるのでござる
>>432
特に略称は無いなでもなあ
他の子に目移りしたりコナかけてるのを見た本妻が怖い笑顔して首根っこ引っ付かんで寝室に連れ込んでベッドに倒れ込み「あなたが自由に出来る人はもうここにいるんですけど?」と挑発してくるのがエロいのであってメスガキはちょっと>>437
メスガキ風大和撫子>>438士郎の運命のメスガキ…
>>438
それはそう>>399
高校生と大学生のカップルとかも久々にスガキヤ食べたくなってきた
クロはメスガキそのものではないけどメスガキ概念の源流の一つだと思う
あとあれ、町で爆乳見掛けて目を奪われてるところ「こっちにもあんたが好きな奴があるんですけど!?」と巨乳彼女に首を司馬懿される奴も好き
>>446
普通にフルネームで呼べばいいのではないかな?>>420
人類最初のメスガキ…>>448もうクロをメスガキ扱いはできない…
>>454
きっとBBちゃんが何か事件を起こしてくれる
それまで待とうぜ!>>440
歩いてるだけで死にそうになる暑さだからな…>>454
ブライダルイベントで実装すると最高に皮肉が効いてそう>>461
アダムやイヴより先にメスガキ作ってるんじゃねえよ!>>453
つまりアダムはメスガキ教の信者だった…?
ガチャ回すのに毎度メスガキになるアダムとか
そりゃ神様も知恵の実絶対食うなよ?って言いつけるはずだわ
ギルティすぎますわ>>461
メスガキ聖書>>464
モンスターハンターはラブコメ主人公だったのか>>449
……外で遊ばせるのってね
親にとっても家の中で体力を持て余されるより楽なんですよ
だからお庭にプール出したり、水場のある公園にお出かけするんでふ>>438士郎がメスガキにバグった世界線来ましたね……!
>>470
腹から声を出すか、胎から声を出すか
たったそれだけの違いなんですよロリ所長霊衣ください!
ロリ所長霊衣ください!
ロリ所長霊衣ください!
よしっ!メスガキに言われたら嬉しい言葉ベスト5
第五位:「我慢しなくていいんだよぉ♡」
第四位:「負けちゃえ♡負けちゃえ♡負けを認めて楽になっちゃえ♡」
第三位:「ほら、ここは私に任せて雑魚のお兄さんは先にイきなよ♡……大丈夫、必ず追いつくから」
第二位:「ざぁこ♡ざぁこ♡」
第一位:「私を幸せにしてね、お兄さん♡」cv福山潤の頭脳系キャラの脳から声出してそう感
なんかもうメスガキがなにかわからなくなってきた
>>475
むしろ我々がメスガキと呼んでいた存在こそ神だったのでは?>>474
選ばなかった方のグリィちゃん呼べるのいつになるのかな…
ザビーズ形式でメインインタに入るならそう遠くなさそうだけど
ワルキューレ形式だと次の次の巡霊がいつになるか分からぬ…>>482
ドラゴンもメスガキに燃えてた、もとい萌えてたのか…>>478 何かこのメスガキ死亡フラグが立ちすぎていない?
>>490
ちびグレイちゃんの立ち絵可愛かったけど
びっくりする度にアッドリュック落とすのには笑ってしまう
何回ドロップされたのかなアッド?イベントお疲れさまー。テーマは「親子」「何にだってなれる」だった印象。そして最後に語られた大爆弾。
>>493
画像!>>493
期間限定メインストーリーですね>>495
もう壊れているのなら逆説的に好きなカタチに直せるのでは。>>495
パジャマ着ての登場だったから文明とかはあるけどかつての世界とは別世界になってるって感じに見えるな
例えば神秘は消えてるようで消えてなくてその結果世間にもシャドウサーヴァント同士の決闘が流行りになってるみたいな忘れもしませぬ…CCCで初登場時のエリちゃんがかなりメスガキムーヴしてたことを…
>>506
本当に記憶失っているんですかデメテル様!ァ!
申し開きはあるかぁ!>>499
カルデニアが冥府の河に水没するかどうかって時まで
放送で警戒を呼び掛けられるアラフィフ、さすがです>>509
世界滅亡と世界崩壊って何が違うんだろうな>>508
この羽飾り? のような髪の毛のような房がピコっと立つの、可愛いですよね……>>495
司令官 あんたの世界に何が起きてんだよ>>515
んほぉぉおおぉぉお♡流血差分きちゃぁあああ!!!♡……ってなりましたよね!>>504
御伽話の王子様を体現してると言っていいくらい王道な騎士だからな…
アーサー王なので内面の奥にまで踏み込むと英霊らしいドロリとした一面も併せ持つが>>509
天野浩成さん並の情報リテラシーの高さを感じるわね>>488
あ、あと直近のこの一枚絵のシーンもカッコよかったです>>515
すっごくわかる!
こっちの時はまだ目の焦点が合ってるのにいよいよダメになってきたダメージ差分って感じでめちゃくちゃえっちで…>>495 きのこくんさぁ、やっぱ鋼の大地やりたがってるよね…
アケローンは冥府の河の神で川そのものが本来の姿、ってことは何年か前のバレンタインの時って・・・(あれはまた違うのかもしれんが
>>508
裏カルデニアのメッセージもその後に流れる演出が好きです!>>515
服破けておへそ出てるのがたいへんスケベだと思います>>476
イラストと声の収録自体は24年でしていてもおかしくなそうなのが・・・
どう考えてもあれでいないの不自然だったしな・・・。
というかきのこのインタビューからあの年に桜5まとめて水着発注したろう>>517
「守護らねば……!」って何回もおもっちゃったくらいかわいいね……
それはそれとして改めて見るとアッド落下差分が結構あってジワジワくるあと個人的に考えてた「ロリンチちゃんアフタータイムの黒幕or黒幕へ心の隙をつかれて無意識に協力してる」説。
少なくとも前者については司令官との別れのシーン見て「ないな」って思いますた
それぐらいえがった>>524
ラ社テスト用端末&アカウント「二人おるぞ」
開発元権限ー>>517
地味にクマさんも動いてたのか父子丼
なんでもない オレは無辜の民
>>541>>529
チョコまみれにされてたアスカラポス君パパ!?
船を進めるために岩やらバナナやら海賊のお宝やらぶつけられてたパパ!?これは好みが分かれると思うんですが、外向きにはセイバーの姿で、二人きりの時だけランサーの姿を見せてくれたらいいなって...
ところで今回のイベで所長が去年の夏イベのことを覚えてるらしいんだけどもしかして重要イベだったのかな?
>>548
今イベで改めてァ!を呼びたくなってトライしました
結果?ああ、次はデスティニーと福袋だ…!>>495
…ん?ああ、そうか。もう話していいんだな
こんな爆弾情報、イベントで明かしていいのかしら
メイン・インタールード入りの予定はないんだよね???>>553ここめっちゃグランブル感ある
>>550
設定上神だから記録は忘れられないのでは?
アフター当人に記憶インストールしている可能性が高そうだけど>>555
わかるじゃんね
絶対2人仲がええじゃろうなって>>546
ありがとうございます……!! ジョン王の表情が堪らなく良い……>>555
「ローマ神話とギリシャ神話だから厳密には違うんだけど俺たちの絆の前にそんなの関係ねえぜ!」って友愛いいですよね>>538
まぁわざわざ最初???にした上で三女神編とか銘打ってるしな>>560 偏屈で頑固なのも本当だが、それ以上に世話焼きな部分が目立ちすぎる男
なぁ思ったんだが鯖をリリィ化して初恋奪うってこれ実質的に昔の記憶捏造してるティアマトママと同じことしてるのではぐだ
>>564
どうなるかは神の味噌汁ですが……
それはそれとして何にせよ、まだまだ供給も謎もありそうでワクワクですよ!>>562
誘い受けしようとベッドでセクシーポーズ決めたら「寝相が悪いのだな」とハデス様にそっと布団をかけられるペルセポネ>>567
んもうね!!!!本当にアーサーがカッコ良くてね!!!!合流したところで流血差分で不敵に笑う姿がまさに男の子って感じで!!!!
んもう本当に好き!!!!>>566
いやぁゲストサポートをバトルで使ってた時も目まぐるしくシフトできるの凄いなって.....>>567
姉妹「「私のアーサーが」」
ここだけきりとるとなかの良い姉妹に見える不思議>>573
剣の方選んだけど最終はこっちの方がいいな、個人的には……>>575
バッカス神「でばんか?」ハデスはオリュンポスでは廃棄物処理、リサイクル担当だったっけ
豊穣の女神の娘がこれに寄り添う運命とは>>574
だってさぁ!!これで押しが強いとか最高じゃないですか!!?!!?
振り回されたいグレイリリィさ
剣も槍もライネスを口説き落としに来てませんか?
マイルームで♡飛ばしてますよね?改めて言うけど今回のイベントはプレーンな伯爵が見られるのが良かった
カルデアで結構楽しくやってそう>>584
最終的に霊基安定したら元に戻れるようになってましたしね
いやあちゃんと戻れてよかったよ
めっちゃホッとしたちなみにペルセポネの全身はこんな感じですっごい作画カロリーお化けしてます
所々花言葉で匂わせてる所とか、鍵が付いた鳥小屋なドレスデザインとか、脚で踏み付けるミント柄タイツといい凄く色んな意味合いの入ったデザインをしてる
後アス君より小さい身長なのにかなり立派な物をお持ちなようで…
https://x.com/sumidolce/status/2074806366347444233/photo/1>>586
デメテル様のこと「お母さん」呼びなのも好き。>>586
> お母さんも
いない
>親友も
いる!!!!
>アスくんもいるよ?
おりゃん……>>565
キャメロットでアーラシュの流血差分を描いて貰ったのが始まりなイメージはある>>581
えっちなことを当たり前に嗜んでいるのは、やっぱ衛宮士郎か>>591
遺伝ですか(立派なものについて)大陸破壊級のスクリーム・エレイシスぶっ放してたオリュンポスの地盤は凄かったんだな
>>598
でも雑にナレ死するやつが出るかもしれない…あとあれです
イベント後半中ずっと「先輩...しゅき...」ってなってました
なんか推しに嗜好が似てきておりますペルセポネの立ち絵が出たことによって絵面がさらにヤバくなったハデスさんの誘拐事件
>>598
終章というよりは終章のわざと明かさなかった部分を明らかにするって感じがあるな
今明かされたことを考えると明らかに謎にしてる部分あるかと>>605
むしろマシュ同様に「わかりやすい」母性が欲しい側なんだろうけどね>グレイデメテルもフローラもアス君も先生につきっきりだから先生はペルセポネだったのかあ
>>600
霊衣を実装してから別の新しい姿を出す…
これが人の心…グレイリリィ「何か外で始まったみたい!さあ行こう!直ぐ行こう!」
2世連れて行くね!>>597
ルームボイスだと使徒としての大部分の情報が欠落してるとは言ってるけど、どんなことをしたかという情報があるうえで「異星の使徒としての伯爵がやったのと同じ事をしてくれ」って頼んだらプリテンダーとして役割を果たせるのかな…通勤時間と昼休みも使ってセイバーグレイの宝具5とコインは確保した
来月の通信料が怖い俺達は人類崩壊してる気持ちを持ちながら、夏のトンチキイベントに参加しなければならないのか……
>>611
サブも今回のイベントできるくらいには進んでんじゃね?多分>>615
ぶっちゃけて信長リリィのほうがまだありそう。>>603
じゃあなんですか
今回のイベントはアーサーとペルセポネという男女の初恋泥棒がいたってわけですか>>555
デメテルが記憶辿ってローマ神話モードのバージョン持って来れそうな感じあったから
別クラスある?う゛う゛ーっ推し夫妻の掘り下げがもっともっと欲しいが挟まる微粒子レベルの余地すら誰に対しても一切入れたくないチョコすら受け渡ししたくないから実装されると困るーッ゛(ゴロゴロゴロゴロ)
アンドロメダとかペルセポネとか、つらい目に遭っても元気で畏まらない性格の明るいギリシャ娘
従来のイメージを覆された>>619
宝具レベルとか強化改修済みかとかで各カルデアごとに違いはあれどわりと星4の方が火力出る案件、ありますからね……
うちもライダー勢は星5自体少ない・宝具みんな1ばっか……>>609
てか汎人類史の生き方してて その時点で心が壊れちゃいそうになるのね>>614
大統領で回った
宝具すら要らねえとか、イベント特攻ありとはいえ強い強い>>630
個人的にはサンタオルタ、マーリン、おわエリ、闇コヤン、フレンドコヤンで回ってた。
絆あげる余地が残ってるから>>614
うちはシトナイちゃん。あの子NP回収率えぐい。宝具が回る回る。>>629
ただ上司に報告した結果自体が悪化したので「正しい行動をした故に地雷を踏んでしまう」という皮肉な結果になっちゃったけどね
まあでもあれは予測できないのでしゃーないエルゴそのうちくるな普通に名前出て来てびっくりした。グレイが喋れるリストに凛もエルゴもいる。
>>618
多分、グレイリリィにお姫様だっこをされた状態で
やって来るんだろうな。Ⅱ世…>>614
剣グレイで回ってやりましたね結論ハデス様はロリコン
>>640
正直記憶だけならまだ耐えられた。受け入れられてないときに『哀しみ』まで急に来たからああなってしまった>>643
ペルセポネ「ミントは駆逐する」(能面な顔で)>>637
切腹しても死.ねない男だからね>>637
これは死損ね一文字ペルセポネとデメテルと冥界といえば活躍してるのが馴染みあるヘカテー
ヘカテーはペルセポネがハデスに連れ浚われるときの声を聞いてるんですね
それで嘆き悲しむデメテルのペルセポネ探しを手伝うんですよ
当時は「天上、地上、海洋」全てを跨ぐ権能を持っていたヘカテーでさえ冥府は見ることが出来ずペルセポネ探しは難航するんだけど、
「犯行が日中に行われたなら、奴なら知っているかもしれない!」とヘカテーが思い付き太陽の神ヘリオスに話を聞きに行ったら、
ヘリオス「ああ、それならハデスっすわ。よかったねデメテル、冥界とはいえ一つの国の王の嫁だなんて!」
と、(デリカシーのない)証言を獲得、「あのハデスがそんな大胆なことするわけない。どうせゼウスの入れ知恵だ!」とゼウスのとこに乗り込んだという。
デメテルならまだしも横にギガントマキアで巨人をぶっ倒したヘカテーいてきっとゼウスは内心ビビってたかもしれないね。
そしてそのあとペルセポネが冥界で過ごすことが決まったときは、「私が彼女の側にいましょう」とデメテルの代わりにヘカテーがペルセポネの侍女となり冥界入りをしたのだ。>>636
わかるじゃんね
心を無にして周回するほどでもない回数だったせいで、途中参加組はちょっとしんどかったじゃんね普通にメリットが見えづらくってめんどうだったかな・・・
>>655
その人たち、攫われる回想シーン(絵画調)の段階で既に髪真っ白なのはどう考えてるんだろう>>657
それはまじでごめんなさい……>>614
メルトで散々蹴り倒してました、3waveだけ露払いでロウヒおばあちゃんに頼ってたけど>>658
そりゃあの型月ゼウスの(生まれた順的には)お兄ちゃんですし……>>658
むしろ美女と野獣みたいな感じでいつの間にか絆された可能性も……?個人的にはペルセポネの髪色がノーマルデメテルでなくエリニュスでもなくデメテルオリジンに一番近いってのがちょっといいものを感じますわ
そういえば玉藻が別個体いるってことはさー
ギルとかも別個体いるってことに
エミヤよかったなー無名の記憶に多分左右されないですむぞさて、イベントも終了したし、次はいよいよFesだな
今夜からメモリアルクエストが始まる…かな?>>665
実際はこんな簡単に消せねぇもんなぁ……予定外であればあるほどギリシャ神話もまだまだ奥が深いな・・・個人的にオリュンポス十二神と別派閥の神々ももう少し見てみたい
>>671
微妙に一日で終わるかおわらんかな量なのもネックよね>>669
後々ゼウスがペルセポネ襲って子供産ませた時はデメテルの許可取ったんだろうか>>676
もしかして:書類紛失90++はロウヒティアマトママ×2で回ってたな
wave2はクリ殴りで安定して抜けられたし敵を選んで倒せって言ってるのに全体宝具撃った事あるマスターだけが石を投げなさい
>>673
これで滞ってた鯖の絆があげられるぜ
あれ今月に入って3個増えたはずなのにもう0個なんじゃがどうして…?>>673
良いイベントでした。あと50回欲しいですね。一々エネミー意識しないといけないミッション形式よか大分楽だと思った
雑にシステム編成でながら作業すればいいだけ>>681
ちょうど上がりそうだったからあげてガチャへGO
星5礼装5枚そろった・・・
そうだけど違うー>>669
❌ギリシャってアレ
⭕️家父長制はカス>>690
星3は流石に贅沢かもですから私は星1を5騎ぐらいにしておきますわククク…機神、と言うかアス君のお陰で連続一番星記録を7に延ばしてやったぜ
まぁ7凸目の終わりに柘榴のデメリットで死ぬから最終的に先生が残る回数に抑えてやり直したんだけどねッ>>690
コストはいつもカツカツ>>692
まあ眼鏡でEXTRA、となれば……>>677
イマイキと秩善礼装ガン盛りでグレイの絆と所長で回ってたわ
まぁ100万以降の周回はもはや惰性だったが>>689
職業体験場じゃなくて試着してオシャレを楽しむ施設だった説>>692
つまりアルクェイドが出る可能性もあった、と>>648
そんなぁ...特異点に合わせて子供っぽい姿だっただけかもしれないじゃないですかぁ......>>699
正直先輩にこそ似合いそうだよね眼鏡フェスもあるし、新章はそこら辺で何か発表されるかも知れないね
>>682
正直ダルかったから全部全体してたな……>>703
>巨乳好きでも本人が巨乳なことは滅多にありませんからね
(頭に浮かぶ原田ひとみの五文字)>>706
しかも絆15までいけば特典付き……!>>685
まぁ条件に合うところを探さなきゃいけないもんな、特定のエネミー倒す系のはそういえば毎年これぐらいのシーズンからってフェスまでなんかCPとかあるんでしたっけ?
メモリアルクエストぐらい?貰ってない方のグレイたんが欲しい熱が冷め止まぬ
これが未練か…>>719
表のマップの右上の方だったかにあったよ、確か
というかもはやイカサマを隠そうとしてもしてなかったな、このAI……>>719
表にも裏にもかなり主張激しく存在してたよ>>722
戴冠戦を頑張る人ほど駄々余ってる箱とか言う金素材の面汚し(量的な意味で)>>716
世間知らずな婦女子を惑わして心を掻っ攫う不埒な輩には天罰を与えないとなぁ!
カルデア不埒な奴ばっかだこれ!(マスターにしろ、アーサーにしろ、クー・フーリンにしろ)>>716
ホントこの顔むっつりスケベ感あって
10歳の色気じゃないわよ>>720
来年の2月まで待て
巡霊に追加されるはずだ(バレンタインのため)>>722
それもあるんですけどAPが……
正直一番周りたいのが箱なのでそれまで金銀林檎には手をつけず、なるべく青リンゴで……って考えると今月はもう回るのきついなぁってラヴィニアは低レアフォーリナーで来ると言い続けて何年経ったか
>>726
ただfakeコラボはズレたことで一つの果実がとても愉快なことになったし思惑以上の結果が生まれることもあるからのう>>741
なんなら実年齢だとゴッフの方が年下じゃなかむたでしまっけ?所長「ボロボロになったデメテルに欲情したポセイドンが襲いかかったのよ」
お前さぁ、ひどいよ…>>734
なんだよ爺さん諦めたのかよ>>749
(眼鏡をかけている人の後ろに回ってつるを触ってぴょこぴょこさせる音)>>749
つまり先輩が眼鏡を掛けさせてきたらそっと外して先輩に掛けさせ返せばいいんだなロードになったあとの所長ってつまりアラフォー…
あちゅいん!あちゅいん!
>>756
おまんは神社のゆるキャラ!>>758
やはりエジプトか
いつ出発する?
私は同行せずクーラーきいた部屋で休む>>754
でもリアルで考えるなら至極まっとうな思考ではある。>>768
フェイト・テスタロッサ・ハラウオンは金髪だぞ。>>735
……………………………これに問わず思ったよりかなり喋ってくれたりしたので本当にいいイベントでした。
ほんとにさぁ、ほんとにさぁ。あとお給料ちょろまかすな。そういうとこだぞ好き。
あとこのままさして欲しかった。いややっぱいいです。このまま取り込まれるように以下省略>>767
……閻魔亭もミクトランパも行きましたが、流石にアズライールさんが通ってきた冥界でイベントはちょっとこう、ね?>>765
焼却や白紙化の時は巻き込まれた市民は何が起きたか認知してなかっただけに気になるよね。>>769
柊かがみは桂木千鍵ではない終章の内側に沢山あった建物が戻ったらどうなるがよくまあ戻ったなと思ったら、綻びには逆らえないよなと思った
>>780
それこそ今回みたいなオルガマリーが絶対に同行しないといけないタイミングとかが1番だしね星見の回廊を見に行くためにホテルと新幹線と当日券を購入したのだわ(フェスやコミケとは特に被らない)
さて、表記事を参考にしつつお東京の観光をしますか
まずは宿からほど近いTYPE-MOONビルをですね夏の気温40℃は壊れているに入りますか?
>>740
いやぁ…いつか買おうかなと考えてたら
近所の電気屋限定で予約したらオリジナルのキャップとステッカーが貰えるとあったからね…
キャップのデザインも普段使い出来るイカしたデザインだからつい心が動いて、フフ…イカだけにそう言えばガオガイガーだと、
旧GGGメンバーの大半がMIA→新たに人材を集めて新生GGG結成→なんやかんやで旧GGGメンバー全員帰還→組織としてのGGGを2つ作りそれぞれに長官を置く
というやり方にしてたな。>>786
生物界におけるイノベーションとは基本的に大量絶滅とセットなので、残念ながら仮にそうなったら我々旧人類は滅亡するのみですね。そもそも今回の特異点危険度的にはそう高い物ではなかったのにわざわざ危険を犯してまでゴッフを連れてきたのってどうしてなんだろ?
みんな再会に喜んでたし俺らも嬉しかったけどいなければならなかったってほど重要ではなかったよね
1.5部があるから所長不在というのも初めてではないし流石に周年まで暇かなー
>>800
そもそも普通のマスターはイアソンを種火代わりに使わねぇから……>>801
お前は気温35度の外に出て「うっほぉぉあっちぃ~~♡ 気持ちい~~♡ 夏最高~~♡」ってなる俺ってばやっぱ変なのかもしれない
>>799
普通に地球滅亡の危機だったからね。あと旧GGGの方にも圧倒的な民衆からの支持と実績があったから許されたんだろうし。>>807
葛木メディアモードで旦那さんついてくる感じ?>>815
もっと酷使される人はいるけど、坂本真綾さんも酷使される側に……(すでにそこそこ多いとは思うけど)>>812
体温を超えた時点で頭痛だよ……
放熱じゃなくて熱補充なんだわ
眠いなのか気絶か区別がつかないほど体力持っていかれる>>816
別に既婚じゃないから 一応あってる>>819
(空に墨で丸を描く音)家事手伝いの為に寺を訪れたら壮絶な魔力供給の真っ只中だった為見なかった事にしてUターンしたところで捕縛されて生贄になったエミヤ「なんでさ」
>>826
それはそう。というか幸せになって欲しいよね。それはそれとして天日干しにはする。>>826
正論に抗うやつはいつの世も湧くもんさ。>>824
オフェリアにネバーギブアップと励ましHOT LIMITを踊るスルト>>819
洞窟の前でダンスパーティだ!>>834
リリカルなのはのクロノもかな
まあ相手モブではないが>>824
太陽炉を三つも積むなくそぼけ「お、お前の猫耳メイド姿かわいいな!」
ヒロイン「なによ褒めて、やらしいわね……。……ねえ、あんた、猫耳メイド、好きなの?」
くそぼけ「いや、俺は犬派だしメイドより巫女さんが好きかなー!」
くそぼけ「で、なぜか殴られたってわけ」>>835
ファンの顔色ばかり伺うようにした結果迷走したコンテンツ知ってるけど、「普通に詰まらないだけのシナリオ」に「そこから更に明後日の方向に伸びる枝」を接ぎ木するから元の駄作のほうがマシな結果になるのよな。>>793
呼ばれた気がした>>835
自分の中で収めるなら見逃されるけど
他所や公式に強いたりしたら駄目って事よね>>821
基点がわかんねえですProfessor本編で男(女)の影もなく恋愛要素もほとんどなかったキャラが後日談で結婚したり子供を作ってたりすると「そこをもっと!詳しく!」となりますわね。何がどうなってあいつが結婚まで行くの? という穴を埋めてほしいのでスピンオフおなしゃす
ドイル君、連載復活させても暫くは「語り忘れてたけどホームズが生きてた時にこういう事件もあって〜」って頑なにホームズ復活させなかったの小賢しくて好き
武蔵ちゃんと武蔵ちゃんの結婚か……
考える余地があるな……>>844
まだ稼げる
まだ・・!>>853
こんな短い文章で最大級のイカれ具合出してくるのさすが過ぎる>>844
もちろんあるぞ。極端な話明日突然サ終してもユーザーに文句を言う権利はないんだ。バチ切れして今後一切関連コンテンツに金出さねえと決める権利はある>>858
スチームを吸うやつかな……>>851
でもライヘンバッハの後だからこそ書くことが出来た、モリアーティの掘り下げと接点の追加(恐怖の谷)>>723
スマホとPC>>868
愛故に無敵>>850
タスケン「ご祝儀はブラックメロンでも良いですか?」>>866
エリちゃんはちゃんと何度もシナリオにも出ているのにハロウィンと結びつきが強すぎてね
extraからでこんなことになると思わないじゃん>>858
太公望「おや懐かしい。妲己のやっていた戯れを思い出しますね。」>>870
福岡旅行編はよ>>843
二次創作ですむなら可愛いもんです
公式になったらそうはいきません>>873
https://www.gamespark.jp/article/2026/05/29/167096.html
下院を可決して現在上院にて審議中。ただ対象が来年以降配信される作品なので、FGOは元からこれに含まれていない。>>867
バベッジ卿、子どもサーヴァントによじ登られることが多々あるらしいけどこの暑さだと避けられるだろうな>>736
これ使ってるけど素晴らしいぞ
https://www.jajan-r.com/smp/list.php?type=class&scat=138328
小さいとどうせすぐいっぱいになる>>876
ホームズ(?)が直接ルパンのヒロイン射サツしてる件。イベントお疲れさまでしたわー
最初はゆるいイベントかと思いましたがいつものガチやば機神決戦でしたわねー
画像はありません
何故なら私のスマホが昨夜、おまけクエストクリアを最後に急逝いたしましたからです
今おニューのから通信しています>>868
スターをストックしてるからね>>877
というか執事で来たのは今年2騎目……?>>887
カリフォルニアだけお前州されるだけじゃないかな
車は買うから外せないけど、ゲーム人口的にはギリ許容できる
そしてゲームスタジオが西海岸脱出始める>>849
それはニンニンジャーのタカ兄の事を>>876
ランダル・コリンズ「ホームズええやん…せや!アレイスター・クロウリーにワトソン君シャブ漬けにさせて"""どちらがワトソン君を気持ちよくさせられるか最強ドラッグバトル"""させたろ!!」ダンテさんはなんか執事服着て眼鏡かけてそうな顔してるよな
>>896
コンシェルジュはホテル専属、執事は個人の使用人って覚えとけば良いんじゃない?(適当)立ててきます
>>897
仕えるお嬢様をたまにベアトリーチェと言ってくる執事>>889
たべちゃお>>901
シャーロック・ホームズ好きそうだし、そんな先生がコナン・ドイルと似たような自分の作品を終わらせられなくなってる状態は何か皮肉だな……スレ民!夢に推し出てきて推しを思う気持ちがまた強くなった!
ライネス師匠がキリッとした表情を保てなくなってる…
>>908
「思ひつつ 寝ればや人の 見えつらむ 夢と知りせば 覚めざらましを」じゃないですか窓の戸締まりはしっかりとね
ここ最近は30分くらいで天気は変わる>>909バゼットさんVS剣鉄也?
>>911
選ばなかった方のグレイリリィも巡霊で来たらグレイがいっぱいだぁしそうライネス専用Wグレイリリィとろ甘攻めASMR
(私もM78星雲住みだと知られたらまずい…)
>>916
特殊耐性が増えてガッチガチになっていくイメージあるなぁ
無敵というよりかは効いてるけどダメージ量が一桁とか0になってる感じで>>917
個人的には「無知ゆえに自身が負けてることに気づいていない」というパターンも多いかなぁと。論破してやったつもりでエコーチェンバーの内側で延々駄サイクルしてるタイプ。>>918
ベッドに寝転がった状態で左右からやられる感じかなそういやヘラクレスが身につけた耐性って召喚される度にリセットされるんだろうか
耐性を付けたという記録は座へ持ち帰ってる筈だよな>>898
「誰も彼も、自分に敵う相手になり得ない」
という意味での無敵ではなく、
「自分は、まず敵にすら成る事が出来ない」
という意味での無敵だからな…無敵の人っておまわりさんに逮捕されても失うもんが何も無いから平気で法を犯す人たちの事じゃないんですか?
接近禁止命令が出てるのに平気で近づくストーカーの人とかそういう>>931人間ああはなってはならないよね
>>932
檀です……檀れいさん辺りと同じ檀です……>>927
ぐあー!誤字ってる!
1行目 「オタク趣味を入れ込んで成功したゴーショー」です!オカルト趣味を入れずに成功したドイルとのコントラスト!>>936
単純に人によって許容度と許容できる種類が違うだけだべ
あとネタ系は書き方にもよる>>938
文化や場所で色んな信仰と神が居るから…>>928
おは、元社長>>955
あと朝倉枠は確保しといたほうが助かる。
日和られたら盛り上がらない。虞美人「デスゲームなんてやめておきなさい後輩。数多のデスゲームを台無しにしてきた私が言うのよ」
>>955
人数集まらなかったから適当にあるサメで穴埋めしておこうヨシ!その昔、フルダイブ型ゲームに参加したプレイヤー達をゲーム内に閉じ込めた後、タヒんだらリアルにタヒぬ強制デスゲームを開催
自分も参加したかと思えばゲーム内チート特権と自分だけ定期的にログアウト機能を使いたい放題しやがった野郎が居やがったらしいですね
───────は?大事なのは閉鎖環境とある程度の危機感、わかりやすい目先の目標だな
経験者とパニックしやすい人を1人ずつ混ぜたら勝手にゲームを進めてくれやすいんだが>>962牛若が落としたのはオリジナルじゃなく第1の移しの剣じゃなかったっけ
>>968
めっちゃお金に困っている人が大金目当てに参加するケースも良くありますね
怪しいものでも藁にも縋る気持ちで参加するタイプ>>970
そうなったらなったで刑務所暮らしに移行するだけだしな>>975黒幕して自分を駒として扱ってる人がチェスボロボロに負けてたり操り人形絡まりまくってたらいやだよね
>>977
なんといま 十二神総出で金田一を攻略しようとしてる!?>>965
いや、むしろプレイヤー側から描いてるやつで
アニメ自体はそんなに評判はよろしくないけど、個人的にはいうほどひどくはなかった
けどハリポタの例もあるから原作読んだほうが良いと思ってるンンン〜!夏休みの香りかしますなぁ!!
紅ちゃんを吸う夏かぁ…。>>974
実際は面倒見てる親戚とか呼ばれて吊るし上げられたあとネット取り上げられて更に底に落ちるんすけどね
無敵を名乗るほど持たざるものが誰かのお世話になってないはずがないんよ我がレスは無敵
>>975
お前も操り人形にしてやろうかってことだよ暑い……この雑スレ刑務所も、いよいよエアコンを導入する時が来たか……
エスカフローネから真綾さんの声の変化ってあまりないから安定してるよね
演技の幅は広がっているというか新たに見る機会が多いからいつの真綾さん?ってなることはある>>1000にジュース(下剤入り)を渡そう
>>991
流石に英雄王が起こるんじゃ無いかなぁ…>>991
弓ギルかな。ライグレですか?
グレライですか?スレ民
暑すぎて夏の陽炎が見えるよ>>997
レジはどなたなりたいもの
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6763
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています