雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6760
https://bbs.demonition.com/board/14162/?res=905
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「春の終わりに君を待つ」攻略・雑談スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/14135
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpアルティメットデッカイキングダム!
デカすぎじゃないよそれは
>>3
(とても わかります)お子様鯖が大きくなれば良いのにで大きくなった特異点とか言うお約束は一度ぐらい見てみたいな
アンジョーさんがタヒぬ?>>4
めろん22さんの胸への情熱は一体どこから湧いてくるのだろう…>>11
ボアさんには盛るとUDK姉貴(ボソッ
うお
でっ
かっ>>14
ベティも良いところのででなんで執事をになるやつ盛るペコ盛るペコみんな盛るペコ
そうすれば相対的に普通になるペコ>>16
仕えるメイドだって相応の立ち振る舞いが求められるから、高貴な出の方が良いのはそうなんよな
平民からだと立ち振る舞いや言葉遣いから教えないといけないからその分だけ手間かかるし>>16
「執事」と聞くと戦国出身サーヴァントが一目置く
※封建制度における「執事」とは摂政・関白の家においてその家政を司る者、あるいは院政における上皇の補佐役。つまり「権力者の家の中で最も偉い使用人」>>22
まーじで最高なのよこのイラスト額面通りで考えるとベティの円卓席次って第4席になりそう>最も早くアーサー王に仕えた
>>27
上級専属メイドと下級メイドよね。
ざっくりと>>22
胸のめろん
太腿のトリダモノラモラック集団リンチやモルガン暗殺したのが逸話のメインのガヘリス、ランスロット側に寝返ったボールスやパロミデス、ガウェインに暗殺された伝説のペリノア王とか、まだ出てない円卓は中々に調理難しそうなのが揃ってるよね
所長の胸に顔埋めたい
胸自体はワダアルコ先生も情熱あるからな。メロンさんはゴツイ女と胸。
>>28
まあ久々に会った志貴が( ゚д゚)ポカーンとなったぐらいには美人
…そういや幹也と鮮花にもそんな記述があったな
どこまでも同類>>34
誰にしても今のカルデアの円卓組の空気壊しそうな劇薬だなあ…>>35
先輩には死徒の頂点に立って貰う必要がありますとか言い出す死徒マシュ嫌だよ>>41
そっちか>>32
オホホホホホホフフフヘヘヘヘ>>30
成り立ての頃は人間時代の倫理観に従おうとしてるのにどこかでタガが外れちゃって普通に血を飲んだりするようになっちゃう死徒堕ちマシュならちょっと見てみたいかも(小声)>>37
ぶっちゃけ、いみぎむる氏がここまでデカく描くのは異常
そう運営から頼まれたのかなギャラハも空気読めんタイプだし。空気読めるならマシュとリリスを仲いいと言わないからな。
カルデアに風呂とかあるんだろうか
それとも自室のシャワーだけで済ませてるのか>>46
(湯を掻き回して熱めのお湯を送る音)>>35
アルクをたらし込むのやめろ後輩は>>49
まぁ父親も見てないとナンパとかし始めるからな……生前の女関係のトラブル微妙に反省してるのかしてないのか分からんな…ってなるランスロット
>>57
やる時間あるのか……?>>56
履かない系?>>57
間に合えるか…>>62
むしろ声かけないのは無礼にあたるくらい思ってそうだしディルはまぁ黒子のせいだけど本人も悪い部分あるからな。ランスロットと似たような感じだ。
反省はしてるし悪いとは思ってるけど王に処罰されて楽になれるならなりたいみたいな感じがあるランスロット
>>59
一度消えて復活もしたりするしな…>>35
好きだから吸わないって興味ないヤツは吸うって訳じゃねぇんですよマシュ>>68
いっそランスロットを男装系イケメンロリにして百合√を辿らせるか…プロトモードレッドはヤンデレだからな男の。ベリル役してるだけある湿度。
マシュとアースちゃんが並んでると胸の大きさが2人ともこれは相当…いやなんでもない…
>>56
一瞬、シスター服に見えたけど、違う、コレ改造セーラー服だ。沖田さん、その体だれのだよ>>59
救世主モチーフや作られた人間みたいなポジションとして描写よくされてる気はする>>59
悪魔(リリス)の介入をきっかけとして無垢性を完全に失うあたりは失楽園のモチーフだよね多分プロト時空のブリテンに関してはアーサー大好きな奴が多過ぎる
沙条綾香▶︎言わずもがなメインヒロイン
愛歌様▶︎貴方の為なら私なんでもする♡私のセイバー、私だけの王子様♡
プロトマーリン▶︎愛しの我が王。あの子の為でしょ?例の獣狩って来て?……………やっぱり私も行こ♡
プロトモルガン▶︎詳細不明。肉体関係あり
プロトモードレッド▶︎絶望した父上を愛したい
ルキウス▶︎お前が欲しい
なんかこう…ヤベー奴引き寄せるフェロモンでも放ってんのか?プロトギネヴィア関連はネタにしたりボコれるどのツラ系悪役じゃなくて生々しくキツい株の下がり方を覚悟しないと踏み込めない領域だとは思う
下手な悪役描写よりキツそうではあるんだけどね>>76
いっそプロト時空はギネヴィアを男の娘にしてランスロットを男装の麗人にするか?
そうすればアーサー王とギネヴィアが同性なのはアルトリアと変わらなくなる胎内回帰シチュエーションはニッチだから。生まれ直す自体は別にある。
>>59
キリエライトなんてのはいかにもな名前だし御使って言われたり意味深だったね>>77
下2人が怖い絶望した父上を愛したいはこっちのモーさんも困惑する気持ち悪さだと思う
>>82
まあ実際最後には決断や責任取る立場で指揮して勝利もしてるからな…>>50
エリセが大浴場で円卓とお風呂入ったと言ってる>>84
参道は産道。鳥居より本殿に至る道を歩くことが儀式となる、とかなんとか……
うーむノアは主人公に立場で共感してたな
まあ胎内めぐりとか胎内くぐりとかあるからな
AIかしら。怖い時代になったものね
ひむろめいた>>91
えっと…体勢的に抱かれたのそっちって事なんすね?(困惑)ギル士郎みたいな公式ギャグ時空でもそこまでおふざけ展開しないタイプの不仲ちょいちょいあるよね
HAでも子ギル相手に地の文で辛辣だった記憶あるジーク×天草とかもあるんです…?
プロトギルはなんかどこかでキャラ的にはアーチャーとギルを足して2で割ったイメージのオカン属性持ちときいた、温泉のぞき組注意してるところとか
アーサーも風呂覗くタイプだし。男子高校生みたいなやつらプギルもアーサーも。
>>102
ジャンヌとセミ様を同時に脳破壊する兵器かな?今は風呂覗きや胸のサイズ弄りとかもネタにするには危ない時代になったしな…
聖剣をまずそんなことに使うなアーサー
>>99
初手最善手が抱かれろだしね>セイバーマシュ×リリスや黒王×邪ンヌでぐだ男が喜んでる(意味深)な二次創作見ると最低な主人公だ…って気分になる
>>94
メリュジーヌとビショーネとエフェメロスとティアマトと混浴したい!>>109
でも男なら耐えられる気がしないよ…と言おうと思ったけど100cmオーバーでトップが130↑の巨乳ゲーやってると90センチFカップが貧乳になるんだよな。
>>110
大抵の話では槍でだからネ クラレント登場作品だと剣(キャリバーン)でだったが>>111
サイズが無ければ差別も劣等感も存在しないのよ。全てのものが等しく同じ地平に立つのが平等な世界なのよ(虚乳主義者)覗きはリアルでやらかして逮捕された奴とかいるのが笑えなくなった要素だと思う
まあイシュタルって王様選ぶ女神だし…
その女神がカルデアの名前と契約してもいい扱いは結構な好感度はあるだろうな>>99
セイバーは(俺が好きな)女の子だから戦っちゃダメだ!>>119
えーっと、
「ゴーストタイプ なりかた」っと……(カタカタ)ギル×士郎とかが好きなファンでも本気で公式展開で恋人になられたらギョッとするだろ!
>>91
これはAIかな? 元の色味とも違うし>>106
(もともと女性側はかなり不愉快どころか不快な思いをしていたのがやっと認められてきただけでは…?)イシュタルは意外と伝説で凡人男を愛人や勝利させる王に選んだ話とかあるしな…
>>127
二次創作だから面白いのであって本当に結ばれても困るよフィリアイシュタルはコラボだとウルク組4人揃って退場済みで笑った
黒獅子の暗躍にはまあ邪魔だったもんな…士郎とギルは子供状態でも相性わるいから。子ギルのほうが遠慮がない。
>>121
「あまのじゃく」でカッチカチ!割と子供に本人なりに甘くて優しいけど火災前の士郎でも気に入らない子供なんだろうかギル
>>132
(言うほど分かりにくいか…?)>>130
サルゴンは経歴見ると割と主人公タイプっぽい気はする
女神に愛されて娘にも支えられる元は一般人だった王様ってギャグ時空ならまだ言峰と士郎の方がおふざけしてくれるイメージだな
>>125
映画でもゲーティアに一撃浴びせるためにサーヴァントたちが次々助けてくれる中で、マアンナに乗せた後で藤丸をマアンナ預けた上で自分は単身攻撃してサポートしてくれるイシュタル姉ちゃんまじイシュタル姉ちゃんしてましたわねHFでちょっと面白がった?くらいで徹底して気に入らない関係なの一貫してて面白くはあるんだよなギルガメッシュと士郎…
雑種…女神の中でもイシュタルはやめておけよ…
愛人沢山いるのにfakeでナンパ男は気絶させるとかお色気展開皆無だった女神を許すな
嫌ずぎるだろあのガシャガシャうるさい鎧でベッドに入ってくるギル
>>149
ちゃんとコエンちゃんの立ち絵まで用意されてる徹底ぶり>>147
急にfakeでフィリアのエロシーン始められても困るよ!>>150
ドゥはむしろ、イシュタルに当たりキツいのはいつも通りじゃないか……?びぃえる時空で弄っても言峰切嗣はまあまあ許されるけどカルナアルジュナ辺りでやったらヤバそうな空気を感じる
>>145
……いいね、そのシナリオを読んでみたい!イシュタルが自分の体触らせるの認めた奴だけっぽいのは凛でもフィリアでも一貫してそうなのよな
fakeはフランチェスカの誘惑シーンくらいしかエロ要素ない方の型月作品だし…
>>154
大統領やらかすなぞ偽りの冒頭
呼延灼ランドをオープンする大災害>>158
だが待って欲しい。
ファッションセンス的にあの鎧か一番普通なのかもしれない。>>154
こういう役割はだいたいガチャ星5の方に任せるからな
まさか 配布の方がやるとは>>159
あそこまでしないと、というか全部オチのための前振りだったという再放送の歴史探偵で武蔵と小次郎を取り扱ってて、燕返しはどんな剣技だったかとかやってたけど当然多重屈折現象なんてワードは出てこなかった蒸し暑い夏の夜更けですわ。
ここには直接書きこめないけど、イシュタル推しのマスターは是非FGOワルツのときに出たイシュタルモチーフの「pleasant journey」って楽曲が歌詞含めて素晴らしいので是非聴いてほしいですね
>>170
ここまで「勝らないでくれ」と思った偽物もなかなかないんですよギル祭りの時に来たスペースイシュタルは「軟派羊(ドゥムジ)も私の物」って言ってたから所有してるって意識はありそう
道理があれば必ず負けるが無いから競ったり勝つこともある、であって
普通に負けはするからネ>>179
エルキドゥ「……考えたのだけど、殲滅すればいいんじゃなのか?」そういやせっかく旦那がいるのに全然絡まないなイシュタル
>>185
なんだかんだ士郎と一成もそばに置いておきたいのが本当にコイツ>>180
なんでよりによって私のいないときにするんですか!?>>182
リチャードとアヤカはFateルートオマージュする可能性はあるとして
ちょうど凜いるな・・・おはようございます
ふふふ…
FGO一般フェスチケット販売まであと15時間を切りました
今日の仕事に身が入るか心配です>>193
まぁSNでアーチャーって言ったら主にエミヤの方だから……>>201
寝てる間に走ってくれる存在いないかしらね>>201
グレイリリィは迎えられてもポイントは無理そう……>>201
まだ諦めるな
私、昨日アスの絆稼ぎしてたら自然と150万ポイントくらいオーバーしてたぞ>>209
助けてオホーツク海高気圧。
やませ(冷害)の正体がアレと知ってビビったよね。
なんだよやませ吹いてくれないと暑さで農作物枯れちゃうって。>>211
ペロプスにも黄金の戦車あげたとかあったよな>>201
宝具5にするまで気を抜かないように気をつけるのよ!>>220
ポセイドン「ドレイクにプレゼント」>>220
まあ。ポセイドンは馬主(馬の神)だからね。>>226
重要地点だからこそ無関係な一般(?)寺社の家系にする事で魔術界から目を逸らさせてるとか?>>227
やっぱりロボや八房くらいのケモ度は欲しいよね>>224
日傘で相合傘どころか3人くらいギュッと詰まって部活行く子を見かけたけど、微笑ましいよりも心配の方が優ってしまったわ。
仮に屋内でも冷房無いなら運動部は活動やめろてとしか…ミノスお゛っ♡「養子だけど王になりたい……♡ポセイドン様!ボクの願いを叶えてぇ!立派な牡牛が欲しいのぉっ!!」
ポセイドン様「ええで」
ミノスお゛っ♡「んお゛っ♡ステキな牡牛♡ほらみんなワイの言ったとおりやろ?ポセイドン様この牡牛はお礼に貴方様へささげます……♡」
ポセイドン「^^」
ミノスお゛っ♡「それにしてもなんて見事な牡牛♡ボクのだぞっ!ポセイドン様に捧げる牛だけど代わりの牡牛あげればええやろ!!」
ポセイドン「やれ」
エロス「らじゃ」
パシパエ「お゛っ♡牡牛イケメンすぎ♡交尾するぅ♡早くあの方をメロメロにする激エロ雌牛の梁型作れ早くしろ」
ダイダロス「えぇ……」
アステリオス「そうして産まれたのが僕ってワケ」>>235
読めば読むほど酷いけど本当だから困る>>235
まったく現代はよお
性癖こじらせる話ばかり生み出しやがる
古代の慎みを見習ってもらいたいものだ>>236
どうせ
すぐに
うりきれる>>243
そーれザッパーン!
本当は怖いFGO宝具>>242
スカートの内側のどこにつけ尻尾を引っ掛けるところがあるというんですか?(澄んだ瞳)>>235
マシュに紙芝居でエピソード解説させたい♡>>251
河川じゃない?>>249
そらキャスターじゃなくてアサシンになっちゃうからじゃろ(適当)>>257
悪い虫をshut outする加護かな?>>251
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/21/062300319/?ST=m_news
「人間が川に垂れ流した抗鬱剤が原因でザリガニの行動が変化する」という研究ならあるよ。ところでダヴィンチちゃんとかが危険な静謐の毒をそのままにしておくのもおかしいと思うんだが
静謐の概念毒をフル解析して、マスターに専用永続抗体投与とかしてないのかしら>>257なんかぐだには対毒が染み付いてそう
>>259じゃあなんですか、カルデアのマスターには人権がないっていうんですか?
前にメキシコに旅行行った人の記事読んだんだけど「よくメキシコは治安が悪いと聞くけど観光客用の道から出なければ大丈夫。死体も1回しか見なかった」ってくだりがあって笑ったんだよね
>>226
あの場所は霊脈の力が強過ぎて魔術師を育てるには逆に不向きだから元々の土地の保有者の遠坂家は第二位の霊地に拠点を置いているという事情があってな
魔術師的には魔術儀式専用の土地まあ、個人的には毒にやられる様な星の元に生まれてなさそうだか大丈夫そうだよね藤丸
>>267
これは歴戦のマスター>>270死体も重火器も一生見たくないんですけどぉ!
>>256
78点ね(キラン)知識や技術的には対策出来そうなだけのメンバーも揃ってるけど対策する為に宝具解析させろなんて失礼すぎる話なわけだが状況だったり本人の性格などから了承する面子もいるだろうしと考えると・・・
と真面目に考えると色々ややこしい話になってくる>>238
ヒュー!ネコウェイトレス藤堂くんだあ!!
紫のウェイトレスお似合いですね!ファビュラス!
ネコ耳ネコ尻尾可愛らしいですね!ラブリー!
青と黄色のリボン、パーカー紐アレンジでカワイイですね!キュート!
このステキな店員さんどこに行ったら会えるでしょうかっ!?
…コホン失礼取り乱しました。
今日はレモンパイを手土産に新選組に自首しに行ってきます!アディオス!ノシ>>250
マシュにセクハラを強いるのは辞めて差し上げて
(主神去勢の三日月剃刀を構えながら)きのこが答え合わしたけどカルデアの藤丸達は結局対毒がなんなのかわからないままなんとなくこれからも使ってるんだよね
>>275
「これはかの征服王が初めて身につけたトランクス そしてTシャツ!! そして物流へのSign!! さぁ100万ドルから始め!」>>281
まあその原因追及にリソース回す余裕がカルデアにはないだろうしね>>280
自衛隊の演習任期だよねよくわからんけど動いたからヨシ!
>>285カルデアには不思議がいっぱい
>>279
あ〜っとバイロン卿!ゴングと同時に青コーナーから猛ダッシュして殴りかかったあ〜〜〜!!>>289
777くらいは必要じゃない?>>289
いつの間にか消える虹色の石水着ニトクリスの宝具やジークフリートすまないさんの邂逅や虞美人に対するカドックや所長のリアクションとか
fgoはこのネタをこんな軽く処理するの…?みたいな時あるよね>>287
項羽
「軍勢ゆきゆきて喇叭を吹く 耳鳴り止まず星屑のごとく 軍靴の轟き雷鳴のごとく」>>295
ぶっちゃけその…
長年連載してるうちに話の都合で使わなくなった伏線の類いですね>>295なんかマシュ関係ねぇかもとか散々やってたせいでなんかちょっと拍子抜けしちゃった
まあ所長と芥ヒナコとか別に仲良しでもない職場の人程度の関係じゃないかな…
>>295
理由付けしないほうが不可侵で崩せない対毒性にできたからかもね?
公式で決めないことを決めてたのかも
逆に今告知したことにも理由ありそう>>303
既にキリシュタリアはかなり踏み込んでると思うのです作中キャラの推測ってわざわざ間違ってた事にするならその後衝撃の真実が!くらいの相応の理由が必要だとは思う
マシュがアグラヴェインは汎モルガンが一番信頼してた息子かもしれない、レオニダスはきっとシールダー適性がある!って扱いしてたけど
ギャラハッドの知識もありそうだし合ってるって事でいいのかなこの辺は…ロマニが言ってから改めて調べてみてわかったんじゃない?
てか対毒ってそんなに主人公のパーソナリティに影響してるとは思えないから、元々個別で掘り下げて説明するまでもないことってだけだったのでは…>>304
おっすオラ極右ハードル上がってたりネタバラシを期待する人は多いけど公式のギャグ落ちや真実で思ったほどじゃねえな…で文句言うのはまあ良くないとは思うよ
昔のロマンの発言だとキャメロットで獅子心王がオジマンディアスとやり合える扱いでマジで…?ってなる
>>309
冬木レイシフトで食ったのは所長のドライフルーツくらいだし>>303
ツッコミして振り回されると思っていたら自らボケる逞しいカドック>>314
7つの七不思議を集めて四十九不思議くらいにするといいQ.藤丸の対毒はマシュの中のギャラハット由来なんですか?
公式.イエスともノーとも言ってない顔>>318
シャウロンを処刑せよ>>316
スペック上がったバーサーカーで器用な供回りで手段選ばない戦い方するならワンチャンありそうな気はするギャラクシーのマリオ
振る舞いが実質「キノコ王国のNo.2」になってるのに自己評価低いのよね
>>321>>318
0が居たのはぶっちゃけお約束というか予定調和だったけど、元0とその兄弟の設定はビックリだよ。>>321
あなた無敵スターみたい>>323
実際対毒じゃなくて不浄耐性っていうもっと大雑把な物だったからな
もしもぐだおが相撲でまわし取られて負け(不浄負け)ても一回ノーカンに出来るかもしれないマスターは鏃に汚 物塗ったり錆びた釘をマキビシにしても赦してくれますか?
>>318
そんな…シャウロンさんが嘘つきだって言うんですか?今の藤丸くんとマシュはカレーうどんを綺麗に食べられるんです?
>>304
やはり必要か……革命が>>333
ぐうの音も出ない正論だった>>331
それ、今期アニメにチラチラ登場してるクビライ(フビライ)くんがやられたやつスレ民は不浄か否か……
>>333 カルデア!お前達の歴史が初めて異聞帯になった人類史だからだー!ハァーハハハハァー!
アホみたいに金を食うという欠点はあるがなんだかんだで十字軍率いて活躍とかいうキリスト教圏ではトップクラスの名声ポイント稼いでる存在を「多様な能力と調達が簡単で連射可能な攻撃宝具を持つが真価を発揮するためにはバカデカ魔力タンク必須」みたいな調整にしたの原作に性能が見合ってて面白いですよね
マリス「まさか特異点の原因が自分たちだったとは…カルデアは恐ろしい組織ですね……」
中身を欲しがるのは、雑スレの悪いクセだ
>>339
え?年増園?ロマニがロンドンの時にマシュ由来って言ってたっけ
まぁ違和感があるだけで否定する証拠があるわけでもないしなぁ
初期の頃だから作っちゃった設定とかかもしれんし>>313
確定はしてなかったけどロマニが浮上由来のモノでは?
って当たりは付けていたけど
毒耐性が今もパッシブで働くかはわからん>>351
もっと言ってやって>>346
ギュドンドンド族スレ民なら平気だったのに…>>346
落ちぬ日はなく月もなくマシュではなく味方が恩恵を受ける自陣防御スキルが特殊な出方したのかなとか思うけど一切触れられてないからわからずじまいじゃ
>>352
まあ多分一度内部で内定してたんだろうけどね。
なんかあったのか取ったの没になったんだろうけど(間が開きすぎてカニファンでのスケジュールがとれなかったか)>>363
何百もキャラ書き分けてる中の人達も大変なんだ察してやれ>>361
そういやオーストラリアって南半球じゃん
夏コミだけじゃなくて冬コミもあるじゃん
じゃあクリスマスイベントでサバフェスウィンターもありなんじゃないですか?>>367
声は似てる。他は別に親戚やアルトリア顔みたいな括りじゃないけど顔が似てると明言されたキャラっているんだろうか
>>364
なんかルンバみたいだな>>367
いや 別に
声が同じだから
あとは愛馬がある事かな>>373
そして過去の女になるんですよね>>370
セミラミスのバレンタインの話も含めると
「体内に入った「不浄」(と判定されたモノ)を大幅に減衰する」って感じよね
コヤンが盛った毒は「寿命を減らす」モノだったから
この判定に引っ掛からなかったのかも
毒による持続ダメージは0に出来るけど
毒状態そのものとか、他の効果(魅了や呪い)など
あと毎ターンごとに最大HPを減らす効果とかは防げない感じ>>377
ちなみに 仲の良い友人と一緒に話し合いやじゃれ合っている時は一部の女の子達にもそういう目で見られてるからね
ソースは俺>>375
星見の回廊はマジで2、3時間くらい余裕で滞在できるのでゆっくり回るのですよ同性で仲よくじゃれ合う 他に何もかける必要のない感じがいい
無性になれば邪ンヌともノア君ともイチャイチャできる最強の布陣ができる
>>386
道満殿が狙ってるしマスターとカルデアも警戒してる>>383
去年は母が増えたけど今年のハロウィンはどうなるんだろうな>>388
何もおかしいこと言ってねぇじゃねぇか えーっ>>392
どんなのかと調べてみたら、頬袋あるし電気系らしいからピカチュウ系統のデザインのやつか……>>387
エレブーorエレキッドのころから体毛もふもふしてるのかとエレキブル進化でふと思う>>386
伯爵が実質呪いみたいなモノじゃない?
仕掛けた本人がど忘れしてたがロウヒ婆ちゃん周回でも高難易度でもほんと便利なんだよな
ポンポン宝具撃てるしバフも撒けるし回避無敵剥がしてスタンもさせるガンドも撃てるし>>373
閉店1周年でもあるロウヒがすべてのバーサーカーを過去にするレベルで強すぎ全体バーサーカーなんで致し方なし。
まあうちは持ってないから、スペイシュちゃんにWキャストリアでごり押し薙ぎ払いしてもらってますけど>>386
スルトクリティカル殴りが狙いやすいから使おうと思えば使える>呼延灼ちゃん
ロウヒ義母さんには水着になってもらってそろそろバーサーカーの座を明け渡して貰おう
そういえばロウヒってなんで婿扱いしてくるんだっけ?
クリスマスの時に娘に婿入りさせられてたっけ?士郎ォ!!僕はねぇ!!!
一時期凄かったバサスロットもいまは昔
うちのバサスロさんまだ絆7なんだよなぁ全体攻撃とクリティカルが強いサーヴァントは、コマンドカード調整できるサーヴァントと組めば
全体単体複合の相手に周回できるぞ>>412
両方最強格に使い勝手がいいからなぁ>>410
バサスロは周年恒例強化クエでスキル2魔改造してもいいのではないかと思う。スター発生率アップのみとか太古の遺産すぎるわ>>398
あれは呪詛返しというかなんというか……存在の格なのかキャットが呪符を食べると自動的に呪詛返しとなって跳ね返って来るらしい>>386
監獄塔>>415
本当にほとんどの敵編成を1人で蹴散らすからな…
特定のメタ編成食らうとシエル先輩より火力出ないくらいしか欠点がない1ターン後とかでもいいから項羽様のカード染められるようにならねぇかな‥‥
>>422
ガンドのおかげで初見クエストとかにも圧倒的に連れていきやすいからね……異星の神は格が違った
ハァ、ハァ、ハァ、ハァ、(((((( ◜◡◝ ))))))(一般先着販売に緊張している)
一番星が一番輝くシチュエーション
藤丸も大分慣れてきたし5階から飛び降りても大丈夫やろ(在りし日のジャパンアクションクラブ感)
>>435娘の前に味見(意味深)するため
>>435
アピールとかしてないんだぁよ>>435
娘姿だけど自認お婆ちゃんだから性的に見られると思ってないんだ・・・
だからムッコとも一緒にサウナに入るだぁよ>>441
スキルの効果が多少変わるから、必要な方をちゃんと借りないとやり直しになったりもするからね……>>440
設定的に神霊レベルの権能とか世界を侵す異能とかになるだろうからどうかねぇ
欲しいのは否定しないけど>>433
·····エクレールダービーにおける金田さんポジション。多分藤堂くんが輝くシチュエーションのひとつオレの夢は、藤丸くんと軋間とノアくんとハンザ神父と一緒なに人類の危機に立ち上がれたらいいなぁ!!
>>440
わた虞美人がやられてしまったら項羽様がキレて数ターン項羽様のカードしか出なくなるギミックとかどうかしら藤丸VSメカ藤丸
周回大決戦(素材はカルデアのモノ)>>454
100ファンじゃないな、ヨシ!>>452
その理論ならカルデアのサーヴァント全員女装or男装しないとだ>>422
そういう意味では呼延灼はクリティカルでも殴れる鯖なんだけどな
うちはロウヒと水着スカディでパーティーを組ませて変則クエストのメインアタッカーさせてるしゃあない、覇王の武にNPチャージと混沌特攻つけてくれればそれで‥‥
>>455
......ヘンなTシャツヤローが友達にいる人だ>>464
パレード(平沢進)でも始まるんです?>>464ディスティネーションターイム
うちのロウヒはティアマトママと組ませてるからクリ殴りでも活躍して貰ってるわ
後は無敵貫通対策にもQのキャストリアさえ出てきてくれたら完璧なんじゃが呼延灼は水着イベントでほぼ確で特効鯖になるんで普段使いは意図的に制限してるかな
今年の水着鯖次第でもあるけど、まず暴れるだろうし藤丸には特別な力はない、つまりまだ伸びしろがあるって事だろ?
特別な力がなくとも、もう指揮力と世界を数度救った経験だけで値千金だからな‥‥
>>469
何もしてないからこんなことになっちゃったんだよ…>>455
一瞬伊東ライフ先生かと思った
そしてそれでも意味通りそうだなって思った>>472あんな個性派集団を大量に動かす事なんてもうないからな
よしここは藤堂くんに死霊魔術を持たせてガッツに成功した回数で勝負しよう
>>471
えっちな体はあるからな伊東先生vs魁先生vsエルメロイ2世先生
>>481
情熱はひとをおかしくするんです
ここのスレ民なら心当たりがありますよね?>>482
ダークライでいくならエルメロイ2世から2世を外そう提案>>483
> 10連続一番星ならやったことありますよ
へえ、10連続…
???アーケードで死霊魔術積んでる相手が本当に不死身みたいになって焦ったことあったな
>>465
おかしいなあ
ただ推し鯖で遊んでいただけで真面目な努力なんてしてないはずなのに…素人の自分は7連続不知火ぐらいしか経験がないですね
マスターはTRPGでPCのロールプレイがノリ過ぎてマンチとかやってるわけじゃないけど敵NPCの印象食いかけても許してくれますか?
>>487ゴルゴ所長のオクタンかな?
FGO七不思議
獅子劫さんを積むと不死身の体(虞美人)になる>>483
北斗七星
南斗六星
鬼斗十星>>456
俺はグッズ付きステージ観覧券を取るぜ(心理戦を仕掛ける)>>489
不知火七連続で落ち度原田君使いの人は、レモンを食わせて10連続腹切りぐらいはやったのかなあ…
>>499
ぱわー>>494
エレクトリックヘリテージからの偶像に世界を委ねても好きです東方紺珠伝はね......デスループ系主人公の気持ちを体感できるゲームなんですよ......
紺珠伝lunaticレガシーモードノーミスノーボムフルスペカは本当に人間じゃないだろ
おはようございあす
今は耐久力の話なんです?
うちの1戦中の最高記録はガッツ3回なので
雑スレの先輩方には遠く及びませんでごわすちなみに死霊使わない最大連射一番星は7連です
いつやったかっていうと今のイベントのことなんで深くはまだ言えませんけどね>>509
世界最古のピコピコハンマーかな?>>507
まあわかる
ゲーム実況で、声優が声あててるキャラの声まで実況してるものは、そこでそっ閉じしちゃうな>>502
人狼とかの勝敗がある上に参加人数も多いゲームですと
ゆるゆるでRP楽しみたい人とガチな人の同村はよう見ますわね
ほとんどの人は「色んな参加者がいる」前提だけど
たまにそうでない人もいて、空気がゴイスーなことになるのも
まあ大人数でわいわいやるゲームには付き物ですわね>>513
私も200〜250くらいかなあ
プレボに溜め込んでるからわからん>>513
きのこと公式を信じろいよいよ今日はフェスの先着が来るけど勝てる気がしない
みんなは勝負を仕掛けるのかしら>>513
1/2天井ぐらいはあるから配布分込みである程度はなんとかなるかなって
まあどうせ最終的には第五魔法のカードを使う羽目になるんだろうけど>>513
とりあえず250はありますねぇ>>521
夢火と林檎さえあれば石はなんぼでも供給出来る時代にはなった。まあ夢火は無いんだが。>>513
自分は片込みで960個しかないなあ。>>521
今週のウィークリーが地味にめんどくて足をとられており申す…
明日の18時で今イベ終わったら、周年までキャンペーンだけかしら
フリクエ半額とか強化クエ半額が来てくれたら嬉しいけど>>530
セイバーも妹も士郎もまとめて頂く桜ですか。>>524
やはりここにもライバルが・・
今のうちにクリック素振りしなきゃ>>526
単発1回で虹フォォォォウ!!(汚いフォウ君ボイス)ってなったの、
過去2回だけですわ…全く身構えてない時に限って起きる奇跡>>532
テノチにかかる相続税や贈与税とな?今年の先着も1分で売り切れとかにならないでくれ…
>>538
ハウルの動く城
カルデアの動く都市>>539
そこにロンドンを売ろうとしたリチャードがいるじゃろ?イベントは明日で終了だな
その先は11周年へ真っしぐら
…だと思うんだが、10日も何をやるんだ???10連射ってどうするんだろう?ガッツとタゲ集中が並立しづらいから全く想像がつかないなぁ
>>543
ちょっと分かるって言おうと思ったけど
宝具時とかに4本腕の仁王様が出てくるんだからちょっと所じゃなかった件>>546
運営「新米救済のため恒常枠にします(スタートで確実に引けますからね)」>>541>>543
んっひょぉぉぉぉ~~~~~~宮本武蔵ちゃん巫女/シスターだぁぁぁぁなっつかしいなおいどっちも634時間遊んで全クリした~~~~~~!
炎タイプの四天王武蔵ちゃん(火)と水タイプの四天王武蔵ちゃん(水)と飛行タイプの四天王武蔵ちゃん(風)と地面タイプの四天王武蔵ちゃん(地)とゴーストタイプのチャンピオン武蔵ちゃん(空)がめちゃくちゃかっこよくて美しくて綺麗で艶やかで勇ましくて大好きで~~~~!!
物理アタッカー特殊受け巫女武蔵ちゃん(格闘/鋼)と特殊アタッカー物理受けシスター武蔵ちゃん(超/霊)の伝説二人揃えるとまーじで強くてダブルバトルで無双してバトルタワー634連勝した思い出~~~~!!>>545
夏真っ盛り汗だくサンタアビーちゃん!?>>556
南半球にある国と一緒にするでねぇですよ。>>561
まぁ1週間ちょっとくらいならそっちもあり得るか>>557
ポッドフリーはあるかもだけど、できればAPも半額にして頂けると…
リンゴはだいぶ貯蓄できてきたけど、できるだけ温存したいの
年末にノルニルが時間操って去年の空想樹レイド復刻!とかしてくれるかもだし!
(暑さで勝手な妄想を見る)>>562
んじゃ、真体ギリシャ神連れてきますわ>>559
アペンド2と合わせりゃ自分だけでアッサリ100にできるんだよな
凸幻想の姫を持たせりゃマジ無双>>562
オリュンポス十二神艦船とガチレイドバトルやってみたい>>553
分かってるよ王様…ティアマト神とのこの青春の記憶は偽物だ、目を覚ませ雑種って言いたいんだろう?
でもね王様、偽物が本物に敵わないなんて道理はない
思い出は偽物でも私のこの彼女への想いは本物なんだ…!だから私は彼女のことを心からあい……
余所見をォ!しましたねえェェェェェェェ!AUO殿!喰らえィ、えっちなフェイルノート!!>>562
また何故か乗ることになったストームボーダーを落とされないように頑張るイベントかぁ>>562
対艦戦やろうとすると結局戴冠戦行くことになりますの…
たまにタマゴとかもらえてオトク!!マシュの聖剣砲って時空間異常とか関係無い純粋火力としてはどうなるのかね。流石にブラックバレルとは比べられないのかな?
オジマンディアス「ほほう、対艦戦闘であるか!」
>>538
......なんか、いくつかの怪文書とスケベブックが脳裏に........>>574
映画「バトルシップ」かもしれない>>502
そういう時は本家公式シナリオでもやらせれば両方平等に味わえるんだぁよ>>562
まだ生きてる艦これアーケード.......>>575
マシュの聖剣に組み込まれたと言われてる>>579
特定の要素持ちの鯖がよく要求してくる類いの素材ってあるよな
水着鯖が要求してくる貝殻とかアッツインダァヨ
>>562
7つの艦がそれぞれのクラスを背負い、最後まで残った艦が優勝
多分アサシンは潜水艦>>583
やっぱりプロトマシュがプロトオルテナウスで試作型ブラックバレルを引っ張り出してこないとなん? 待てよ……?
戴冠戦
タ イカンセン
\││ /
│╳│
/│││\
セ イカン タイ
並び替えたら性感帯になるぞ!?>>586
ついさっき何とかポイントは終わったから、後は適当に回って可能な限り交換して終わる感じでいいかなぁって感じ>>562
対艦戦と聞いて洋上じゃなくて宇宙空間が脳裏に浮かぶの、日本人ならではの上質なバグだと思います>>586
(園内に流れ出す『蛍の光』)
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6761
591
レス投稿