雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6760
https://bbs.demonition.com/board/14162/?res=905
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「春の終わりに君を待つ」攻略・雑談スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/14135
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpエリートスレ民への抽選
ヤンマガのQUOカード当たったときは?、
縦乙
抽選より激しい争奪戦がもうすぐ始まる…建て乙
無慈悲なるものそれこそは抽選
操作とかするものは地獄に蹴り飛ばしてやんよ順番待ち発生するなら8時より前にリロードしたほうがいいんですかね?わからない
そういや令呪って聖杯が選んだ人物に宿ることがあるんだよな
ニャーニャニャニャーニャニャニャニャニャ
人生で当たった抽選や懸賞なんてポケモンだいすきクラブからポケパークのパスポート貰った時ぐらいしかないや…
普段箱イベ箱イベとユーザーは言ってるが、公式の呼び方は「プレゼント抽選」なのだ
そういえば産まれてくるのも抽選に当たったことになるんだよね
なんかチケットサイトもう順番待ちしてるうう
>>10
プレゼント抽選と呼べそうなのは10箱くらいまでで、11以降は一気に開けられるようになったのもあって箱イベント感が強くなった感じあるうわもう待機入れられてる怖すぎ
今年は無理かなあ…>>6
一応は30~10分前には念の為ログインをした方がいいかもしれないですわねサイト順番待ちの画面出てる(1分)から、いよいよって感じ
え、もう待機出てるの?
受付一覧リロードしたけど何も出てないんだけど・・・9周年の時は待機に入れられても土曜日はめちゃくちゃ余ってたんだけどなあ
くくく、力が欲しいか……
私に一兆QP貢げば運命力を授けてやろう順番待ち出てます?
>>23
(QPが溢れて無駄になる音)>>20
アクセスが集中するからね。開店と同時に走りこむのと同じだよ君
と、私の心のゴッフが語っているチケットの大事だがイベントも忘れずに
あと17時間ほどでイベント終了になるからグレイたんの正式加入と宝具強化、コイン等交換アイテムを忘れずに>>30
今日の昼頃にポイントは終わったから後は可能な限り交換するくらいで良いから気が楽だわさああと30分だ、覚悟と準備はいいか
聖杯って明らかに意思あるよね
足生えてるし>>31
F5ですね
プロフィール下の「更新情報を反映する」はプロフィール情報の更新のみと思われます。>>33は忘れてください
8時になったら「更新情報を反映」を押すのかリロードで良いのかどっちなのでしょうか?
>>41
じぃぃぃぃぃ(アイリ、イリヤ、クロ、シトナイ、美遊を見る目)ク.ソザコ回線ワイ、自信0ゆえ低みの見物 皆様のご健闘をお祈りしますわ
>>46
ありがとうございます!ふふふふふふふ、この緊張感、1年ぶりで毎年心地いい。勝ったことは一度もないが。
大穴馬券を買う心境だよ。やったことないけど>>45
いやここで再読み込みすると待機に入る時もあるのよ
入らないならそれでいいのよ>>49
それはもう(まっとうなシステムなら)対策されているから無理よ…今更ですけど8時になったら自動的に更新入って?新規の受付出てくるという感じですか?
あれ右クリック再読み込みでも行けるよね多分
>>40
マスター適性が低過ぎてセイバーと契約切れた時点でマスター権失うんだったか
今にして思えば僕たち藤丸立香がマスター適性EX(+レイシフト適性100%)で、我らが主人公衛宮士郎がマスター適性及第点ギリギリってすごいバランス感だよな>>56
昨日も話してたけど
ぶっちゃけて次の王様はガウェインだったししょうがねえ、去年の経験者呼ぶか
経験者ー!こんな時こそ有線回線。やはり物理こそ志向
(おめめぐるぐるできまってる)>>60
ありがとうございます!ワイは今年もエアコンの効いた部屋で優雅に過ごすから皆の衆楽しんでくれたまえ(嫉妬)
予想待機時間が「8分」と表示されたよスレ民…
>>52
ノッブが言うくらいには長慶殿に入れ込んでたみたい。実際一番天下人に近いポジションまでいったからな一時は。F5って何かと思ったら更新のことか。
>>72
スレ民が溢れている!朝から晩まで暑さたっぷりなのほんとやめろ
朝夜は涼しくしろ更新したら待機列にならばされた14分後
あれなんだかちょうどいいタイミングじゃね?>>69
平気で20分待ちとか出てきた万博のチケット購入画面よりマシだからセーフ(震え声)>>78
時間普通に増えるから気を付けてねんじゃ15分前だからこもるぜ!
と思ったらは入れたんじゃがどうなってるの教えてスレ民
>>75
実際参加したはいいが病院送りで帰って来たとかシャレにならんしな。今年も酷暑みたいだし参加する人もみんな体を大事にしてほしいぜ。今のfgoには薄ほそが足りない
待機列入ったら適宜更新しないと一生待機になるわよ
フェス会場は年々暑さ対策をしてくれて去年は長時間の室内待機と飲料水の配布があったのは凄くありがたかったですわ
それでも各々の体調管理と体調不良になった時はスタッフに申告するのですよ>>90
自分もさっき間違えてサイトの方の更新(矢印が丸になったるやつ)しちゃって10分って表示されたけど、2分ぐらいではいれてます>>87
そろそろ車でステーキとか焼肉とかできる時期になってきたんでしょうか?
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=G7OE3H4L5f0&ra=m試しに見に行ったら30分待機になってる…こわ
8時になったら全員集合するんです?
>>76
御三家優遇補正は掛かってるけど、最優遇とも限らないんだよな
現に御三家関係ない言峰綺礼が無茶苦茶厚遇されてるちゃんとトイレとか行ったか!
あと10分でアビー教官になるんです?
(現場行かないから低みの見物)こんばんわ
凛ってアーチャーから現代人扱いされてなかったのですね・・・(あの機械音痴ならまぁ...)>>93
実際車に乗ろうとすると暑すぎて息出来ないもんね>>100
ぐだぐだに限らんけど、誰かしらの脳を焼くようなカリスマ性持ちは大体只者じゃないんだろうなって感じはする自分も受付一覧入れてるんだけど8時ピッタリにF5押さないと駄目なの?
勝手にチケットページに飛ぶわけじゃないよね>>101
いい湯だな>>102
生前の姿知ってたらそうなるのもわからんでもないからね……受付ページには入れたら待機していたらいいのか今から更新すべきか
もうわけわからないよ助けてスレ民>>110
竹中直人さん。アニメの役の演じているんだよね「イノセンス」という劇場版攻殻機動隊の続編でも
全身義体のキャラを演じていたし美ば肉おじさんでも違和感がないあと2分でしてよー一般枠の皆様ファイトですよ!
開幕
(ワイン片手に雑スレを眺める(体力くそ雑魚で配信勢なだけ))
もうだめだよ疲れたよ
グレイたんをよしよしして
眠りに付こうはいまけましたー
在庫アリは見えたが決済が間に合わなんだわーい、ほぼ8時フラットに更新して待機時間4時間て言われた
終わりだ…いや無理だろこれ…
>>125
早いなあ
もうこんなの偶々入れたかどうかの話じゃないですかね>>125 瞬サツすぎる…
>>102
自分の父親がオスに媚びる為にある様な
美少女にTSしてたりするのと、どっちの方がキツいだろうかチケットもう完売?!
>>123
利休の方はまだ不可抗力感あるけど、ダンジョーは自分からなってるのもあるからな……押さえてた2日分のホテル予約放流するから必要なスレ民はどうぞな
16万円だけど()ぐだぐだドラマローグの席は現地で良いとこ見つけられれば良い!!とりあえずチケットは確保した!!
>>136
ほんとよかったー!!ちなみに土曜日は日曜の分取れたことで安心してまごまごしてたら終わってました、え?こんばんはスレ民
今日は特別暑いなぁ
この時間になっても室温が35度から下がらないのはヤバいわ
こないだは33度くらいになってたのに(『なのは完売』の札を出す)
>>140
料理美味しいバイキングか料亭ある良いホテルか旅館かどこかで??>>144
それだけ頑張った分神様が運返してくれたんだ
ゆっくり羽伸ばしておいでチクショー今年は1日目不参加かー
事前にサイトにアクセスして待機して20時ちょうどにF5連打したら弾かれた>>150
そうだよ
実際に直前5分ほどはチケット画面でリロードしても待機列には並ばなかったし>>150
自分は飛ばなかった
20時ジャストに規定人数だけ入れるから待機は入ったら負け確
2端末で時差ログインしたけどJST20時で押した方は早すぎて待機入りだったから、
向こうのサーバーは1秒くらい遅れてるっぽいな毎年の恒例行事と化してますがこの1分はホントに緊迫した雰囲気がありますわね
やっぱり今年も無理だったあ
ダメだったよスレ民。やはり先行抽選でなくてはだめだ
しかし待機していても反映されるために更新したらならばされる
まさに無慈悲、深夜組に救いはないというのか。
やったことないけどそういえば当選報告みんな2日目だけど
予約も含めて1日目取れた人いるのかな?しかしチケット取れてほんと良かった
これで取れなかったら未だ仮加入すらしてないイベントの進行モチベに関わるところだったなんでチケットって入力フレームまで計算しないと勝ち取れないんだろ
あれ
ひょっとして更新しな方がよかったのかこれ来年用の備忘録
・ログインだけは事前に済ませておくこと
・20時ピッタリに更新をかけても今回表示されなかった(もう1度やったら反映されたので環境によるかもだが、ラグがあったかも)
・スマホの上部マークの更新、Chromeの「ページの再読み込み」、PCのF5キーのどれも機能した
・20時ピッタリに更新しても、待機列に通される場合がある(昨年、自分がそうだった)
→10〜15分前に一度更新しておき、正常に更新されるかを確認する
その頃なら待機列に通されてもまだ時間前に入れるので、その状態で待機する
・グッズ付きやステージを欲張らなければ、ただの入場券なら2分までギリ残ってそうなのでこれを狙うべし申し込みボタンのとこで止められるの悔しいいいい
>>177
すべてのチケットに限りはあるのに どうして人は怯え嘆くのだろう>>168
絶望のあまり
貴方も吸うのかゼウス様実装されるの楽しみだなぁ
>>178
相変わらずチケット売るってレベルじゃねーですわね!!
取れた方は現地で、取れなかった方もここで一緒に楽しみましょうね回線速度で差をつけろ
>>177
だから事前に抽選があるんですよ
ちなみにB’zとか大御所のライブチケットはさらに倍率が高いそうな…みんな何してるの?(今来た顔)
>>178
事前にチケット受付ページには入れたらそのまま待機が正解だったのか
来年あったらチャレンジしてみよう>>157
そもそも派閥筆頭のアグラヴェインとかになると後継なんて必要ない、聖剣によって不老不死の王は永遠なのだ!と生前から演説してたとケイ兄さんが呆れてたからね……なので王妃すら邪魔と思ってた節がある
GOAとかApocryphaの生前のモルガンの子供達の思考内容、王を人間として認識してないからね……神聖視し過ぎて>>189
聖券戦争
要はフェスのチケット争奪戦>>180
カワサキをなんだと・・・>>178
入場券30秒で買えなかったから、在庫あるように見えるだけだよそれ>>178
俺の場合を注釈しておくと、20時回った瞬間にF5数回押したけど画面変わらず、一か八かでトップページからチケット売り場に移動するスタイルで行ったらなんとか土曜入場券取れたよ>>200
それはオタクの願望だよ>>192
自分も東京ツアーすら金かかる民だが?>>178
1時間前とかにログインしてチケット販売ページに入ったままで放置してると、更新した時に待機列に戻されちゃうんだよね
15分くらい前に1回待機列入っておいて(X分待ちですの画面を確認)、そこから待ってるのが良さそう>>195
3Dになってる……Wiiなら当たり前か>>197
ネットで自我をだしすぎた結果、エミュられて乗っ取られるまではよく聞く話
そこから相手の自認を乗っ取り返す、新手の怪異に成り果てようとしている>>200
それは別に着たことないのよ>>205
それでウケたから一儲けしようとして本家にガン切れされた名残よ>>178
残りわずかまでは行けたんだけどね…
申し込み押しても反応全くなかったからもしやと思ったらやはりだめてじたSNSでも早速怨嗟の声が飛び交っておる…これは来年はステージをデカくしないとですね
有馬記念とかもこんな感じ
母校の最寄り駅が某場だったけどB'zやジャニーズはすごかったですね>>217
場にジャガーがいると無条件爆発しそうな人が何か言ってる私は地方民だから10周年は行ってみよう!って奮発して去年行ってみたけど、初めて応募した先行抽選で取れたのって本当に運が良かったんだなぁ……
受付期間がいつみても笑えちゃう
そんな期間まで残っていた時があっただろうか>>170
おめでとうございます!そうか、ネキさんはいけたのか。
気をつけてね
夜道の帰り
生けるも死するも問わず、「怨」の一文字はどこにでも
あなたの背後にいるのだから>>187
ブラジルから回線で対戦するとラグが酷すぎて試合にならないやつ>>224
その辺が上手い人は本当に上手いからね……>>223
HAL研究所の会議でマイクロビキニカワサキについて会議してたということなのよね
どんな空気だったんだろう…>>231
メン・イン・ブラック…>>229
鎮まれ、鎮まりたまへ
どうどうどう……
参加費用の分、周年や夏イベガチャに使う軍資金が増えたと思えば……>>226
まああれはお約束というか予防線みたいなものですね
いつ売り切れるか向こうにもわからないので>>231
ペンライトみたいな光だぁ~去年は「10周年の記念なのに周年鯖が生で見られないなんて…」って落ち込んでたらまさかのキャスニキ水着発表で50機残機が減った
松永弾正も近年になって実は暗殺してない、爆死してないとか
それまでの定説割とひっくり返されてる方だけど
fateはフィクションであってドキュメンタリーちゃうからな
史実から外れた無辜補正も結構好きやで>>169
(今あなたの脳内に直接話しかけています)
(流石に今の生活環境で二日fes出たら死ぬのは割と理解しているしグッズ付きなんて狙ったら大変なの当たり前なのも知ってたためこれはほぼ先生の同情を買って合法的におさわりさせてもらうための嘘泣きなので慰めは大丈夫です)>>241
ああ!それってカーバンクル?>>200
本編じゃほぼ着ないらしいなマイクロビキニというわけでフェスは見事に惨敗したので、私はコミケの準備に取りかかりますね(一般参加)
あとはフェスの事後通販や星見の回廊(行けてない)とか(数年ぶりに現地参加を逃した為フェス当日をどう過ごしたものかと考える)
まあ昨今のデス猛暑を考えると涼しい部屋でフェス鑑賞というのも乙なものだと思う事に致しますわ
…参加逃した今年に限ってゼウス実装されたらどうしよう>>249
泣けてくるからやめて……本当に辛い>>241
ああ!それってジルドレェ?FGOフェス、確か一昨年は土曜日の方なら20分くらい残ってて、4年前は30分は残ってたんだよな…
それが今や1分で両日完売である>>248
一日目一般
カルデア学園生徒会
以上ぜ>>245
2天井できる!>>242
別にリアリティのある設定にしなくてもいいからな
実際に出た時とかに設定として使われた逸話とかがFateの歴史では実際にあったことになるわけだし10周年の時は両日ともに予定がブッキングして参加する以前の問題だったなぁ
今年も去年同様快晴での開催になってほしいですね>>248
何の成果も、得られませんでした…!今夜は
ゴージャスな料理になりそうだあとはフェス当日の天気が怖いねぇ~
去年は台風あったしさ(直前で反れてくれたが)>>249
どうしてミリオンは真面目な場面に限ってミーム化するのか>>262
あんまり快晴過ぎてもぶっ倒れる人出てきそう……>>258
流石アパリゾート
温泉にバーになんでもあるぜ!>>264
嫌な...事件だったね
まだ、見つかってないんだろ? 食材>>265
じゃあ競争率かぁ
コレばっかりは仕方ないわね…以前使ったホテルが別ホテルになって高価格帯になってたぜ(
2日目は生放送に間に合うつもりでソッコー帰る予定だから、会場からやや遠いが交通の便がいいホテルにした>>258
地下に爆弾ないか気を付けろよぉ>>265
終章を越えて、それだけ熱意のあるマスターが増えるのはいいことではある
落選したマスターからすればたまったものではないのはそうだけど2部完結しても続くフェスチケ争奪戦の盛り上がりよう
熱量が続いているのはいいことなのですよ>>248
2日目一般+ファストチケットですわ!
グッズ付きとバイノーラルが当たらなかったのは血涙物ですけど、現状を見れば当たっただけでもラッキーだなって…>>277
爆発は春の季語じゃよ今年のFesはコス参加するからホントに当たってよかった……今月分だけでも考えたくない桁万円使った気がするけど、後は当日まで体調を万全にして報われる日が来るのを待つだけですわ
>>281
かつてスレ民だったもの「おいしく食べてね」>>282
二行目が何かエネアリ構文に見えてしまった死ぬなよ?
参加スレ民の皆>>285
今日行ってきたけど、同時入場はそんなに多くないから割と空いてるよ
少なくとも最終再臨展よりは密度低く見えた
明日も行きもす>>291
そして誘い込まれた者共を捕食するんですものねぇさっきまでスレ民だったものが辺り一面に転がる
>>288
関西に住んで東京に遊びに行けばええんやで༽΄◞ิ౪◟ิ‵༼
アインツベルン城みたいな実家からドアtoドア4時間でギロッポンまで着く>>288
藤子・F・不二雄ミュージアムは川崎だし
東京ディズニーランドは千葉だぞ帰宅したよスレ民
昼間と比べるとじわじわと汗が流れてボディブローされてるような暑さだわどんな地域にも面白いもんってのは複数あるんですよ
九州は福岡が1番の都会ですが、いざ観光しようにもマジでどこ連れてけば良いかわからない
太宰府行って終わり>>288
むしろ東京の狭さのせいで詰め込まれてない東京を冠するものが他の関東圏の県にあるんじゃないか?>>288
神奈川はみなとみらいとか鎌倉とか八景とか見るところはある
大阪は1泊2日じゃ流石に回りきれなかったなぁ>>298
メメメ几几几
木木木又又又>>288
横浜だって面白いし、湘南エリアだって夏場は賑わってますよ…?ずっとサウナにいるような気温だよね
トイレ入ると整うレベルで汗が出る>>298
千葉は舞浜かな……東京ディズニーランドは強い雑談スレ関東支部
>>288
ちなみにFGOフェスをやる幕張メッセは千葉にありますみなとみらいは今ランドマークに行くとでっかいカビゴンが見れますよ
>>307
コナン空港とか砂丘とかあるじゃろがい>>303
悪い事は言わぬ。前日に行くべきですよ
勿論、後の予定は全て取り払うんですよ。制作資料館でも軽く2、3時間くらいは見て回れるし、あんな設定ボードからこんな制作資料まで撮影し放題なので時間が足りねぇのです
後になるともっと見たかったーになるので急がぬ内に行くのが1番でしてよおん、関東にも探せば良い場所あるのか
そう言えば大洗とか熱海とか湘南とか色々あったの思い出したし、探せばまだまだありそうだなあ>>298
埼玉は鉄道博物館とSSAがあるでしょ!
……と思ったけどさいたまスーパーアリーナは改装中か
パシフィコ横浜も改装するらしいんだよなぁ>>315
考えることはみな同じか>>317
別に入りたくもねぇから要らねぇ……>>307
(境港うろつきながら海産食ってたらあっという間では…?と思っている顔)>>305
まあそんなこと言いながら、千葉はもちろん茨城や群馬も何度も訪れたことはあるんですけど…>>317
このサウナ、水風呂がないんですが!?整わないし脱水と火傷で倒れますよ!?>>322
小倉行きてえなあ
手向山小倉碑文見てえなあまた色々旅行とかしてみたいな。
>>319
熱海は静岡県です!自分も今月末東京に行くんですけど、関東のヤバい気温をニュースで目にしながら戦々恐々としてます…
40度超えないことを祈っておこう…(比較的マシ(あくまでマシ)な瀬戸内の民)2週間くらい前に
家族と一緒に東京へ旅行したな
主に池袋・練馬・丸の内・神保町・秋葉原に行った
自分の行きたい店にいろいろ行くことができて、嬉しかった>>317
無料(土地ほぼ全域)>>317
日中、ちょっとエアコン切って換気したらすげー暑くて辛かった>>303
前日に行った方がいいんじゃない?
フェスの後だと疲れるし>>337
自然強制型ドーム…昨日の夜外出してましたが、熱気がやばすぎる
日は沈んだはずなのに、熱が残留しまくってる(個人的に横浜はまた訪れたくなりますね。修学旅行で行ってからというものあの港町ときらびやかな中華街は脳裏から離れません)
>>329
スマホ忘れ→チケット見せられない→入場できなくなる
…そんなトラブルが起きたら目も当てられないからねワイは昔用事で栃木に行くことがあったけど、観光地ではなかったけど、ご飯も美味しくて過ごしやすいええとこやったで
自分が知らなかっただけでそこまで有名じゃなくても良いところはあるし、旅行は色んな楽しみ方が出来るって学んだわね>>329
そこまで行動予測されてるの草
匿名掲示板とは旅行で言うなら毎年一度は必ず江ノ島行ってご挨拶するくらいには江ノ島が好きです
雰囲気も海鮮も美味しくて最高なんですよ
今年は最推しが海の家とコラボしてたのでめちゃくちゃ最高でしたわ>>288
まぁぶっちゃけTDRよりはユニバーサルスタジオの方がアトラクションコンセプトは好きだな
マリオの時とハリポタの時行ったけど
おっさん年甲斐もなくまだはしゃげるんだな
って思ったわ
あの自分だけ杖のやつとか過去に忘れ去った厨二が蘇ったわよ>>351
台所の気温が35度から下がらんのよ(マジ)
エアコンのある自室に引きこもってるよ>>356
ドス黒い…鬱血かな?>>359
あんまプライベートに突っ込んじゃダメよ
在宅ワークかもしれんし>>342
痛覚残留ならぬ熱波残留>>366
有珠ピックアップは管理人とかもナーサリー来て有珠と幻視してたな(ナーサリーもアリスと呼ばれた頃があったため)>>329
お……お母さん……!?>>356
今朝、気温が上がらない内に外での用事を済ませようとしたら既にフロアがブチアゲだったのだな…(惨敗)>>378
ジオングかターンXか、それともブロッケン伯爵か湿度次第で水冷服に切り替えも考慮してるが…
重いんだよなあ>>370
当時は夏でも25℃とかそんなもんだったらしいはずだからこんな文字通り殺人的な暑さにはならなかったはずですよ>>373
実は平安時代は結構暖かかったらしい
江戸時代あたりは小氷河期で寒かったらしいけど>>389
みんなは早めに周りに相談したりしよう!(一敗)この時期室内から室外にいくとメガネが曇る
こわい。星見展で東京行くついでにお店回ってぶらぶらとFGOグッズ漁りでもしようかな
ちなみに私は自分が欲しい範囲のものは大体回収し終えたから遠征スレ民のために情報を教えるけど、FGOの過去グッズが欲しい場合品揃えが多くちょっと珍しいのもあるけど基本的に値段の最低値がインバウンド基準なのが秋葉原ラジ館K-BOOKS、割と入れ替わりが激しくその中でも残っているような高いものはガッツリ高いが安いものはガッツリ安いのが池袋乙女ロードK-BOOKS2階
関東で逝きたいといえばやはり草津温泉と日光温泉と箱根温泉だな。
>>388
道民フレが幕張のイオン見て「デカ過ぎんだろ……」となってたなぁ>>398
俺たちの課金でギロッポンの52階にすごい展示会場作ってるし、行かないと損まである>>402
成仏しろよ>>404
現代(20年前)じゃないすかそれ〜
渇き無しで人が死ぬような夏ではなかった>>388
幕張はマジで街でした。アレだけで一つの街じゃないかと驚きましたね。
イオンモールって本当に大きいんだなぁと生で実感しました。あれはすごい。>>396
日中に観覧車からモンテ家付近まで歩いて戻るツアー。毎年友人が地元に来るけど、その度に違う観光場所に案内することを10年やっててまだ行ってない場所がめちゃくちゃある
>>372
まあ、自分が一番興奮したのは
池袋と秋葉原にあるAKIBA-HOBBYで東方の作品やグッズやいっぱい並んでいて
久しぶりに脳からドーパミンが溢れかえったこと
勿論、幾つか作品を買いましたくく、楽しませてもらいましょうか久々の東京を
え、本格な酷暑が?
・・・・東京駅に篭ろうかな時間に余裕があるなら東京駅で終章エンディングのスポット巡りするのもありかもね
>>408
ある程度肌が出ないような格好してれば寒いってことはないと思うよ
寒く感じる時の1番の要因って肌が冷気に触れてることだろうから>>388
どっちもいったことあるけど、マジで規模デカすぎてひとつの街みたいなのよね。
回るだけだも1日かかるわ>>388
中身は変わり映えなくて本当にデカいだけの密度的なものは地方と大差ないからな
行ってみて若干がっかりした部分(田舎民感)>>421
観覧車が無いのやっぱ寂しいよなと思う。
画像のはテオドリックオルタと戦った場所です。(その隣にマリーオルタや邪ンヌとデートした所もある)>>418
一度国立博物館行ったけど常設だけでも1日使えるぐらい充実してるよね私も小さい頃よく行ってた近所の公園が「すごい公園!子供が喜ぶ公園!」って紹介されててほえーってなったことある
東京といえば、ホテルに泊まってテレビ観てたら、まずこっちじゃやらないような大規模な舞台演劇やミュージカルの公演CMがバンバン流れてたことが一番の驚きですかねえ
田舎ってつらい……(演劇オタクの嘆き)>>427
車無いなら行くもんじゃないと思う
荷物がヤバい
多少遠くても地元のコストコの方がいいよ>>425
あと1枚イベント配布礼装が欲しいぃ……>>425
やることは全部終えたよ>>425
あと欲しくはあるけど無理してまで取るほどじゃない交換を多少残してるくらいだから明日の終わりまでゆったりやるよ>>425
全部終わったので明日かたれるのが楽しみでしてよ>>434
割と近場は下町が多い地域なのでそうでもないかと>>433
今年こそ蹴られたい!!>>427
コストコはチップスとクッキーが美味しいですよ!って言いたいところですけどあれは出先で行く店じゃないです
車で乗り付けてください>>431
地元のローカル番組がやってない!っとなった思い出>>434
上野は東京の中じゃそんな高くもない方じゃないかね>>446
逆に考えよう
ガチャ爆死の条件さえ飲めれば触ってもいいんだと>>441
でもボウルにいっぱいのポテトサラダが食える酒場はあるから……
https://www.uta-net.com/song/134929/>>447
(ノーマル制服のぐだ男、いつ見てもそこのお前って言い出しそうな角度してんな)>>418
東京じゃないが大人になって住んだ先が文化施設が充実してるし大都市にも簡単にアクセス出来き、何より治安やモラルが落ち着いてる土地だったんで地元で育った事についてかなり思い悩んだわ。>>425
交換も取り切って今は戴冠戦やったりパスト・カルデアのフリクエやったりしてる上野の科博は、屋外展示の鯨を観るだけでも楽しいぞ
>>434
下町エリアも近場にあるし、住宅地的な所も電車でアクセスしやすいと思うよ上野は。>>441
イやほんとコレ思うんだけど
名物も無いし修学旅行か生涯学習とかの学生さんでウチの地元に来てるの見てると子供ら退屈だろって思うわ>>425
とりあえず剣グレイたんの宝具5は達成した
後はポイント報酬取り切って高難易度にカチコミかけるだけ>>455
他ゲーは他ゲーだからなぁ。そちらのゲームはそういう方針なんじゃないかね
同じことやらなきゃいけないわけでもなしハァイ、スレ民。
今仕事から帰ってきたけど、フェス一般チケット応募という名の闇のゲームの結果はどうでしたか?
私はさっきまで仕事だったので参加資格すらありませんでしたので、当初の予定通り、前夜祭で星見の回廊、1日目はホテルにて配信視聴、2日目にフェス現地参加の流れで7月から8月にかけてFGOの世界に浸りたいと思います!
そして今回の一般チケット応募にて当選した方はおめでとうございます!一緒にフェスを楽しんでいきましょう!!>>428
その店で売ってるシウマイ弁当を買わずにスーパージェット焼売を買って新幹線で食べれば氷室さんの気持ちが味わえる!(車内は地獄)>>454
経営者さんはガウェインなのかな?>>447
いいっすねエエエエエエ!
わたしも東京駅で聖地巡礼しなきゃ・・マシュぬいと撮るんだあ>>466
初期のまんわかにも出て来たファスト風土というやつですな。>>459
まぁ寛一お宮とか知らん人は知らんだろうし
内容も愛憎劇(復讐)だしな…
いやお宮が○そ女だから仕方ないけども足蹴にされる像も中々無いわ改めてCOSTCOって
福岡の久山店が日本第一号店だったんだ…
https://x.com/costco_recruit/status/1782532006490063302>>425
厳密には終わってませんが石とモニュメントは無用なので原初の海で潮干狩りしてますわちなみに今の上野の激アツおすすめは東京国立博物館の常設展示です
なんとあの石田三成の刀が!!見られる!!!あと横浜は8月から横浜美術館でマリーアントワネット展やるよ。さあ君も一緒にヴィヴ・ラ・フラーンス
>>481
貼ろうとしたか、正確には色々と考えたが足を延ばして江の島に行くというのもありかな
>>395
ステージは写真を撮りやすいようにくるくる回ってくれたり、絡みのある2人が尊い行為をしてくれたり(手を繋ぐとか)ちょっとしたトークがあったり
去年はステージ以外にもトコトコ歩いてましたわね
手を振ればちゃんと目線をくださいました
皆様素敵な方でしたよ
レジ泣き限界オタクマスターが持ってたぬいを借りて一緒に写真撮ってのが面白かったのだわ>>425
足りないアイテム分を今必至に回ってる
全部2桁しかないアイテム類はやばい雑スレ、夏の怪奇現象スペシャル
>>480
俺達瘦せなきゃ……>>466
このあたり、アメリカでも似たような話があるらしいね。浅草で寄席を体験した時に、文化の落差を痛感しましたわ
田舎民のあてくしには、たまに行くからこそ輝いて見えるのでしょう夏に限らず虚数落ちはよくあることなんじゃ……?
>>487
ここは春夏秋冬変な人がいっぱいいるだろ>>482
今行けば木々も青々と茂っている分あの映像により近い写真が撮れるから近くに行ったなら寄る価値はあると思うよ>>494
いくつか予定だけ組んで当日の天気や体調に合わせてプランを選ぶのもありよ
8月だし台風ドーンとか普通にありえるからね>>488
リリスちゃんがいる。有りだな
しかも会場は涼しいんだよね、再入場が出来なくて会場内で休む場所がないけど>>502
(僕はゴスロリグレイちゃんにノックアウトされました)>>502
(安心しろ、うなじもイイ)今回はフェスだけでなく、東京周りで星見の回廊をはじめ、スイパラや海の家などFGOだけでも様々ですからねぇ……。しっかり下準備してから臨みたいものです
>>502
(ククク、ポニテにやられたのは俺だけのようだな)>>502
(スパッツとスポブラですわ)>>513
プロテアかもしれない皆さん10歳児の胸やSiriに欲情して恥ずかしくないんですか?
>>509
お疲れ様。偉い、凄い、素晴らしい。あなたも一番まだ貼れないけど最終再臨の眼力にもやられたと言うか
>>502
できるだけオリジナルと差異がおっきい方にしたい、という理由でセイバーを選びましたよ。純粋に槍リリィの顔にヤラれた俺もいますよ
剣の方は元気過ぎてあまりグレイっぽく感じなかったってのも多少あるけど>>502
どっちのデザインも良いとは思ったけど、単純に居ればまだ使いそうな方を選んだだけよ
ランサーよりもセイバーの方が戦力薄めだからところでちびグレイちゃんの「サンタ水着」はいつ実装されるんですか
戦力は整ってるから性癖で選ぼうにもどちらも魅力的なため、グレイらしさということでランサーにした
>>525
それな
剣はグレイを演じる上田さんっぽくないって印象が強かったわ
まぁ槍の単体で強いのが居ない(大体カルナさんかインドラ様で全体宝具クリ殴り周回だったのもあり)>>532
私にいただければ有効活用しますよ今聖杯は⋯聖杯は出せないのですわ⋯十中八九推しが一人か二人水着で来ると私のゴーストが囁いているのですわ⋯
スマホが脆いというより外が暑すぎる
>>526
自分は去年はフェス参加できなかったので素直に事後通販で購入しましたが、有志調査でのアースちゃんと青子さんのグッズの捌け具合見て、予想はしていてもやはり驚きましたね……あんな早くに完売するとは……>>502
活発な元気っ娘
いいじゃろ?>>532
そこまで溜まるほど使ってないんならもうそのスタンスでいけば良いんじゃないかな
無理に使うこともないよ、必要な時に使えばいいんだよ>>540
地 獄 絵 図>>531
AQUOSRシリーズを使ってますが、最近のは部屋の中では全然熱くならないですわよ
寝落ちしてオフトゥンに挟まると流石に熱持ってましたけど、強制シャットダウンまではいかない感じかと>>540
不貞の狂気か?有給取れって怒られたし休み取って星見の回廊行くか…平日の方がマシだろう、多分。
>>546
実際神代の魔術師なら出来なくはなさそうなのが・・・>>531
少なくともiPhone17eの自分は外でプレイしていたからってそんなに熱くならない
もしかしてバッテリーの交換時期なのかもね>>537
いやこの前バッテリー交換したから多分画面の熱と通信の熱と…カバーのせいだとは正直思う
…外すとまぁそれなりには落ち着くんだけど、逆にどうにも不安が…>>559
つまり今年はデンジャラスビーストアルトリア?>>553
ロボ枠?がいるのも何かそれっぽい感じ(広告)>>552
三年連続ビーストになるか、それとも─>>536
ギャラハとアズライールの線はなくなったか?
いやカラフルな装飾なイメージ湧かないわ>>540
えぇ…(困惑)>>557
今年は厳しいって言ったばかりやないか…>>542
ありがとうございます!
予定としては、ホテルに重めの荷物預けたのちに必要最低限の荷物で行くつもりでしたがなるほど……手提げバッグはあった方が確かに便利ですね。
……ちょっと年季入ってるけど、こちらに頼るとしましょうか>>560
騒動しか起きなさそうだからやめよう>>555
そう思って最終再臨展を金曜日に行ったけど、地方の美術館の休日ぐらい人がいる
休日に行くよりは人は少ないだろうけど>>570
実に興味深い>>573
なるほど、ホームズだけか周年鯖は人かそれ以外、そして男性か女性に違いないわ
>>570
ホームズが周年鯖じゃなかったかな>>578
サポートで借りても絶対に見れないからな>>582
お出しさせる性別不明のサーヴァント
法則おじさんは死ぬ>>583
新選組と相性が良かったというのも>>571
わえちゃんが箱に封印するとか(一般チケットの話とグッズの話を勘違いしたことに今更気づき、穴があったら入りたい状態になる図)
>>576
マスミのマシュのコメントくらいには当てになりませんわね昔と今とでは欲しい素材も変わりましたね
聞いてるかピースとモニュメント(グランドスコアを指しながら)>>578
コンシューマでなぜか消されたままの「えへへ、キス、しちゃった」の見事に有効な再活用>>593
NTRビデオレターかな?>>570
ホームズさんだけですね……>>597
わりとインパクト重視な面はあるしな、周年サーヴァント
何か毎年、去年ほどのインパクトは出せねぇだろうな→マジかよ!?ってなってる感じあるし>>592
いやでも餌用昆虫の養殖ってだいたいこんな感じじゃん。ミルワームとかデュビアとか。…周年サーヴァントで完全に意表を突かれた(先行登場済みでも水着でもない)のってアルキャスと姫君…ぐらいか?
>>593
笑えば良いんじゃない?思いっきり。>>593
この世の中には触れてはいけないものがあるのですよ>>597
私8周年がFes初参加だったけど、この時に推しだったトネリコ(登場NPCなので望み薄)が実装された時はマジで驚き過ぎて声上げまくってたんですよね…あればいい思い出だった今年の周年サーヴァントは私の分析によると、三十代未満、もしくは三十代以上であり、男性または女性の要素を含み、さもなければ性別不詳であり、ヒト科あるいはヒト科以外だと考えられますね
いやしかし酷い家だね間桐は。俺が勝手に地下室に入って蟲を全部食べたらいきなり訳わかんないこと喚きながらボケ老人が殴りかかってきたんだよ。酷くない?
>>613
でもタイプムーンのキャラなのは確実だと思うよ。>>611
美味しかった?>>615
実際それで日本でも国外でも人死にが出てるからね。群衆雪崩で。周年サーヴァントの怖いところ
宝具重ねるのが前提のOCによって伸びる要素のないの宝具>>614
そして心配された管理人ここで、周年サーヴァントのおさらき
1→ダ・ヴィンチちゃん(キャスター)。キャメロットで同行してた天才がついにプレイアブルに!
2→シャーロック・ホームズ。新宿後、ついにカルデアに合流した経営顧問。そんな彼はまさかのルーラーで登場!
3→スカサハ・スカディ(キャスター)。北欧異聞を踏破してからおよそ1ヶ月後。かの地を統べていた雪原の女王のお出ましだ!
4→グラン・ガヴァッロ。第二部より登場した万能の天才の後継者。そんな彼女が皆と肩を並べて戦うぞ!
5→アルトリア・キャスター。数日前の躍動PVに一瞬だけ映ってた正体不明の女の子。流星如くやってきた彼女がもたらす新たな物語は─。
6→光のコヤンスカヤ。まさかまさかの先行登場。未だ敵対してたはずが何故やってきたのか。そして光とは何なのか!
7→アーキタイプ・アース。姫 君 爆 誕 !ついにやってきた月の姫。彼女の参戦により巻き起こる新たな風を感じとれ!
8→トネリコ(水妃モルガン)。念願のモルガン水着霊基、そして予想外な展開!かつての救世主トネリコが電撃参戦だぁ!
9→エレシュキガル(ビースト)。念願のエレちゃん水着!ユニヴァース!ビースト!好感度ゲージ!属性てんこ盛りで冥界の女神は咲き誇る!
10→Uオルガマリー。ラスボスだったはずの彼女がまさかの味方!?地球大統領がお祝いしに襲来してきた! そして、もしもの彼女も─
改めて見ると凄い面子だ>>620
そういう予想される範囲はそこそこ外してきそうな感じもあるからマジでわからんのよな>>619
コロナ真っ盛りに管理人の無事を心配された7年目
後発者としてそれが最初の夏でした>>620
去年はギャラハッドド本命だったのが外されたからなぁ
いやまあ、オルガマリークエスト終わってたし、オルガマリーも予想されてはいたけど>>615
いくつも事例があるからな…>>597
この年の周年と水着鯖の発表の時は妖精國に魂を縫い付けられてた民がトネリコで昇天してバサキャスの宝具の詠唱で生まれた感涙が雨となって大地を潤したんだよね…>>619
その帰り道で、消えた石1000個と一人だけ来てくれた所長、かな……
ハハ、ハハハなんでだろう。いつ思い出しても涙が溢れる思い出なんだ>>620
凄い予定調和的な空気感ながら、じゃあ本当にユーザーが全く知らないキャラクターを出されても「…誰?」ってなるのが難しいところ…>>629
スカディ様なら>>597
この時程1日目しか当選しなかった自分を呪った日はなかったですわ……。いや確かに自分もホテルで配信見てたから興奮のあまり声押し殺してベッドでジタバタしてたけども、やっぱ現地の生で浴びたかったぜ……>>629
当てられます?(お出しさせるものたちをみる)
できてもその要素の一つが私はせいぜいでしたマイクロビキニ経営顧問
>>619
いっぱいあるけど、やっぱり入った途端にあった巨大ぬんのすかなあ>>620
毎年そんな感じのこと言ってて外してるような。現実的にできるラインとしてはスケジュールに余裕持たせて一次抽選(現行通り)と二次抽選(クレカ決済オンリー)を設けるとかだと思うの
>>629
大統領ならあるじゃない?
自分はストーリー上来ないと思っているけど
知り合いの中に来る来ると言ってる人はいるからな>>624
キャストリア以降は無理ですわね>>643
キャスター率高ぇ>>629
水着ならありますけど......いや、当てたというかただの願望と言った方が正しいのでしょうけど>>619
9周年と10周年の生放送。
前者は初のフェスで念願の推しの水着霊基が大々的に発表されたこと。後者は観覧席で見てたのもあって、あの時間全てが脳裏に刻まれてる(声優さんたちのトークとかも)>>619
初めてのフェス参加かつあまりの歓声で(まだコロナ禍でありながら!)幕張が揺れるのを直で感じた7周年の姫君でしょうか……あの時の生の熱はまさに自分にとってある種のファーストインパクトでした>>650
おい、コイツを縛り付けて絆0のまま種火付けして最終再臨させろ>>625
実際今は幕張メッセ開催のワンフェスが、ビックサイトからお断りを受けた事例も事故があったからだしな>>629
姫君くらいしか当たった事ないですね>>653
エレちゃんの周辺が賑わいますわね>>654
プロテス後輩もいそうここでみんな予想していないイプちゃん説を出してみる
スカディの時は予定調和というか、ここで来なきゃいつ来るんだという感じではあった
とはいえ異聞帯の王が周年鯖? カルデアメンバーじゃなく? という空気はあったストーリーの流れ的にゼウスとかきても不思議ではないような
>>660
ビーストクラスにはならないけどビースト関連ではあるしね……>>661
しかも普通の服装もちゃんと持ってるし性能もやべぇんだ!>>668
今年に入ってからやけにギリシャ関連のお話多いよなと思う。
デメテルという前例もあるし不可能ではなさそう>>661
飛び入り水着実装そのものはレディ・アヴァロンの時点でやってるから月姫時空からというのは驚きポイントだったが>>673
乳じゃなくていいんです.......?まあ、先生は男だし乳出さないからいいか>>677
ただコラボの鯖ってかFGO以外の鯖はアルクのみって言及あるんだよな…シエル先輩も周年枠から水着枠になったらしいし>>678
Qはサポも少なくて不遇だしそろそろ来てほしいところではある>>678
スカディもアーツ宝具だから、クイック宝具はいない>>681
悪い、宝具はArtsだったか
滅多に使わないもので…>>688
最高レアリティなのにコモンとはいったり>>663
たまたま変換の一番上にいるからつい今のところアーツが最多。
クイックはいない。
バスターはもう少しで5>>685
霊衣だけ先に手に入って夏イベント直後の新規イベントで実装!?
この霊衣が使いたかったから素直に喚んでくだい(意訳)……ってコト!?くそっ!!別ゲーで周年重なったからお金がっ!!お金がないっ!!!
>>676
…………スカディはなんやかや中身がようじょ気質なのと、近しいとこにおせっかいお姉さんことメイヴちゃんなど関わる人達がいるのが出しやすい要因な気がする
>>694
まあ、そもそも翁がバスターですし若いほうもバスターが自然になりそうQサポQ宝具ってあんまり居る印象はないからなあ
全く居ないわけではないけど、引きたいと思ったら全力で引きにいかないと中々サポでも巡り会えない感じ太公望ロウヒボイジャーあたりはサブアタッカーだしなあ
>>663
ヨハンナ様の代わりに貝殻ビキニを!?Qサポは水着ティアマトやフローラのおかげでかなり充実した印象
>>707
(マスターさんのベットでポテチ食べて寝っ転がってる徐福ちゃんを見る)>>698
猫志保が待ってるよ……(おそらく別ゲー)推しキャラみんな既に入手済みなのもあって、最近はガチャ欲全然湧かないんだよなぁ
最後に引いたのが去年の2部終章直前のPUで出たモンクリ伯くらいで
石は貯まっていく一方今年の水着は水着パラディーンなマシュと水着リリスが来て欲しいです
>>710
おめでとう&お疲れ様。
配布サーヴァントはイベント期間だと経験値2倍あってお得ですな>>704
仕方ない担当のスレ民ぶちのめして無罪放免にしてもらうか>>710
これでも実装したイベント中にそのイベントの配布鯖でやってるから使う種火の量的には相当マシな方なんだけどね……>>691
続刊が出ても勝ち、牛柄ビキニが出ても勝ち
この賭けは必ず俺の「勝ち」ってわけよ>>707
実際それも一応前例あるからありえん話ではないという>>711
光コヤンと同じくチャージ減少宝具なのですよね
うっかり敵の宝具のタイミングを合わせたはずが狂ったのは何度か……>>714
まぁいつか不意に喚びたくなるのが来るかもしれんから今のうちに溜められるだけ溜めとこうぜ>>710
おめでとう!>>688
周年記念コモンレアリティ枠にはワカメとか後藤ガイとか来てほしい気持ちはある。>>707
(唐突なギャングダンス)>>723
術スカディもなんだかんだ言われるほど悪くはないのよね。宝具のクリバフ活かしてギャラハッド戦でマシュのサポートにちょうどよかった
まあ、インパクトは低いので今年強化来ると嬉しくはある>>710
お疲れでやんす。これだと言う出会いならばイベント中のボーナスは使ってなんぼですからね>>702
性格的にも神霊にしても異聞帯の王にしても断トツに穏やかなのも大きいよね>>723
マイティチェインはホントに革命だったと思う。
戦略のはばが更に広がった(グランドで更に加速)>>710
お疲れ様でした!しかしグレイちゃんの笑顔は何度見ても眩しいぜ!!>>731
多分ログインボーナスは1個で
福袋にも少なくとも1個はあるんじゃないかな…?
その他諸々含めたら5個はあるかもしれないね周年サーヴァントのユーザー予想と実際の結果
・1周年…初年度かつそもそもソシャゲ黎明期なのもあり、特段予想も何もなかった
・2周年…実装されてないのに何故か周年礼装の交換対象にホームズがいたので、ホームズやろと思われてやっぱりそうだった
・3周年…直前に開幕したゲッテルデメルングでスカディが実装されなかったので、スカディが周年やろと思われてやっぱりそうだった
・4周年…まぁダ・ヴィンチ(ライダー)だろうと思われてやっぱりそうだったが、低レア一挙実装は誰も想像できなかった
・5周年…後期OP「躍動」が公開され、その登場キャラから実装されるかもという予想自体はあった
OP内ではアルトリア・キャスターは後ろ姿しか見えていなかったので、杖の形もあって当時はまだビジュアルが出ていなかったプロトマーリンなのでは?と予想する声もあった
・6周年…直前にアヴァロン・ル・フェ(後編)までが開放された為、オベロン予想が強かった
コヤンスカヤ予想もなくはなかった
・7周年…周年鯖=安倍晴明予想がこの頃から登場、7周年というラッキーナンバーなのもあってなのか一応はアルクェイド予想もありはした
・8周年…周年ロゴが和風なのもあり安倍晴明予想が再燃。また、Xのハッシュフラッグがオルガマリーで、等身大U-オルガマリー立像の作成と、フェスにてミクトランシアターがあったこともあり、U-オルガマリー予想も多く見られた他、カマソッソ予想もされた
結果は初の水着鯖兼用となるトネリコだった
登壇キャスト陣は新霊基のホームズが来るかもと予想していた
・9周年…フェスのDay1で水着シエルが発表されたことで予想は混迷を極めた、Xでは「安倍晴明」「遠野志貴」「カマソッソ」らがトレンド入りするも、2年連続水着鯖かつ、ドラコーに次ぐ第2のクラス・ビーストのスペース・エレシュキガルが発表された
・10周年…「まぁどうせギャラハッドやろ…」勢が大半を占める中、周年直前に実装された「オルガマリークエスト_4」にて、オルガマリーの仲間化の可能性が示唆されたのでオルガマリー予想も対抗馬につけていた(安倍晴明もXではおすすめ欄に記事が出るように)
結果はご存知の通りU-オルガマリー/オルガマリー・アニムスフィアが未だに謎の新クラスのアンビーストで実装された
こう見るとまぁ、予定調和と意外性がまぁ6:4くらいのバランスですかね…>>728
思い出したい?あのあとのSNSと、ここ。>>752
沖田さんがめちゃんこ強くなって感動した覚えでひたわ……!!!>>745
安倍晴明の扱いがほぼ蝉>>754
アフリカもそうだしカリブの方の民話とかも扱ってほしいですね……!!>>752
それまではちょっとクイック選ぶ意味が薄かったもんなぁ……>>756
平安京があったのも大きいかも>>753
ぬいぐるみと撮影していた人もいたし会場内は一部を除いて撮影可能ですからね。周りに気を配って行うなら大丈夫じゃないですかね>>732
EXアタック回数追加目的だと、バフ盛り盛りにいっぱいくれるんですかヤッターな域でしたわ
BQ宝具のAカード混ぜでモリッとNPが増えるのも楽しいですし>>756
姿を現さずに大活躍だったからな今ツイ見てたら、大統領の角って頭蓋骨固定機の形みたいだねってつぶやきを見つけてしまった
>>760
懐かしいなあれは8周年の時たまたまとなりにいた人に塩飴を分けて何故だが意気投合して一緒にフェスを回った思い出。実は駅で分かれる最後まで相手の名前を知らなかったりする。まだマスターを続けてるだろうかだったら幸いです>>768
ぐだぐだでやったら表も裏も洒落にならないぐだぐだになりそう>>768
足利尊氏とか全身甲冑の村正とかロード沖田さん出してほしいじゃんね>>765
カルデアス地球で色々されてた頃に使われてた可能性も……?(違)とりあえず晴明
駆けつけ1杯晴明
せめて顔拝ませろ晴明>>769
マンドリカルドが晴明になったりしたよね…>>774
生ビールかな?>>756
その前に21年シルエットラスト1騎晴明説とかもあったからな(実際は太公望)
マンドリカルド関係なくとりあえず晴明の風潮は割とプリテンダーすぎるマンドリカルド、直球でマンドリカルドって見抜かれたことってあったっけ?
>>775
平安で姿出てれば可能性もあるんだろうけど、未だに全然立ち絵すら出てこないからね……>>773
オデュセウスといい、ダノワといい、孫悟空といい、何か大物と予想されがちな彼。
もうそういう星で生きてる>>779
あとはオジェ・ル・ダノワ予想なんかもあったな
十二勇士ももっと増えてもいいのよ?>>760
やはり共に楽しむ同胞の存在はありがたいもの。>>780
時計塔のお膝元で!?……っていう気持ちもありまふけどよく考えたら時計塔がわりと協力というか協賛してる亜種聖杯戦争だって存在しますからね
19世紀ロンドンでだってやれますべな>>787
桜井先生かなぁ。(平安ひいては道満もいるし)>>786
第四特異点は霧だらけで無人だったからな。
自分ももっとガッツリと19世紀ロンドンで混沌とした都市を駆け抜けたい>>788
死界魔霧都市とか言う、知らないと絶対に正しく読めないやつ晴明殿、もし来るなら三部をやる時に来そうな気がしないでもない(スーパーたられば)
>>796
画像貼れてなかった>>786
ジャックちゃんにもっと活躍盛って欲しかったぜ>>785
ジュナオの様子を見て無反応はまずありえないって感じかも
ただなるならまた特異点できない?って気もする>>798
徐福ちゃんとか大半のぐだぐだサーヴァント達と同じだろうなあと。
でも来てくれたらそれはそれで全力で回す確信があるそういえばスレ民はマイティチェイン時の目的に応じたカード選択ってちゃんと理解してます?
https://youtube.com/shorts/SeWRkQ89fIg?si=N4oc0H9ibW_yQ5vu>>812
そういや終末のワルキューレの「彼」も……だったし>>811
ダメージが欲しいかNPが欲しいかの違いですね
スターはあまり差はないので気にしなくていいですわ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2794回】>>780完全同意
もしもサムレムの続編が出るとしたら19世紀ロンドンを舞台にしてほしいなと常日頃から思っているのが私です
ホームズやアラフィフ、ジャックちゃん/さんにジキルなどFGOにて活躍している鯖たちが生前のまま参加することができ、霧によるロケーションがバッチリきまっていてワクワクすること間違いなしです
それに何よりシークレットドクトリン執筆中の全盛期エレナ・ブラヴァツキーが見れるかもしれないというのが楽しみすぎます
エレナさんは世にも珍しい「生前ずっと全盛期が更新され続けた人物」という特性を持っているので時代が進むほど凄いことできそうですね
個人的には切り裂きジャック事件が起き、第四特異点になった1888年が良さそうですがこの時ちょうどエレナさんもロンドンでシークレットドクトリンの1巻を書き終えたタイミングなんですよねどうですか型月さんコーエーさん
今度はおにぎりの代わりに怪しいハッパをもぐもぐさせませんか?>>808
わえちゃんだと解釈違いじゃ絶対に許さん、といまだかつてない剣幕と本気で滅しに来そう>>819
そういや為朝のメンテというか立ち会いしたのも晴明ですっけ>>818
土蜘蛛「?!」>>825
まずサムレム勢がどういう感じの扱いになるかだなぁ……
とりあえずコラボはしたけどまだまだ来てないの多いし>>811
次ターンでスター欲しい時ってスキルで星を飽和させるからあんまり使わないよなあ
ただQを最後にしたほうがいいサーヴァントが居たら、っていうところあっちでサロメと清姫が楽しくお話ししてたんだけどなにかしらない?
>>829
弓主従をずっと待っています
待っています>>834
バイオかもしれない>>836
あれすりつぶして身体にかけるのが正しい使い方なのでは……19世紀ロンドン…
つまりヴィクトリア時代かドロテア「という訳でこれが私の答えよ宮本伊織。このマイクロビキニ逆バニー由比正雪がね!」
>>780
第四特異点とは別にまたなんかしらでやってほしいですねぇ……あの辺り………>>840
それなんてアラフィフ>>845
プチっと鍋に使うやつよ。>>845
ファンタジー的にそうやって薬草を煎じて……みたいのがなんか似合いますしね
ちょうど我々がローションを使うのと同じ>>843
黒執事とか大逆転裁判とか、他作品でも人気の時代。>>811
結局一番最初にBuster選んでる()>>840
怪しいパパ……アルジュナが活躍するところに必ずいる身長212cm体重120kgのイケメンイケボ全身真っ黒パパ……………>>845
ポーションは飲んでよし傷口にかけてよしという万能な薬、なことがファンタジー作品だと多い>>836
それをリアルな頭身のRPGとかでやると一気に怪しい感じになるのよそういえばFF12発売の時に売ってたポーション、まだ未開封のが実家にあるな...
>>856
高難易度ダンジョンアルビオンを攻略せよ>>841
チョコミントー!
よりも
ア・ナ・タ(呪)晴明の子を孕まされたリンボ。
>>860
サムレム遊ぶといつもドロテアを見殺しにしてしまう巴さん、なんてネタ書いてた人も>>857
エルピスハーブと名付けようニンダイでグロいものを写さないためにポカニキになったレオンさん……
>>803
パールヴァティもドゥルガーとカーリーという
別々の側面を個別で持っているものね
他作品のインドラだと元々のと違う理由でもあったりした
神とは元々性別のないモノにして、両方の要素を持ち合わせており
権威や神威とは男性のメタファーで
これを全面に押し出した側面は男性神の姿になり
逆に慈愛などは女性のメタファーで
これらを強調する側面では女性神の姿になるという感じ
よって権威や神威を削ぎ落とされた場合
神は残された側面、即ち女性の側面で現れるという理屈だった>>856
RPGのRPG…?
妙だな>>866
実際カルデアサーヴァントの生前で現地人もいる可能性イベント、アスくん喚ぶ以外は終わったぜ……
間に合ってよかった>>865
手斧で接近戦するのってそういう…>>862
あのポーションのそもそもの問題は発がん性のある着色料使ってたことなんよね
回復どころかダメージやないかい>>871
後は召喚だけですね!>>836
モンハンみたいに口に入れてガッツポーズして効果発動する?天才薬師「適度な粘性を持たせて保湿や傷口保護に使える新しいポーション、「ポーションローション」を開発したわ! 体力以外にも精神力の回復、血行促進による代謝増加効果で毒の排出も可能な優れものなのよ! 早速色んな所から注文が殺到してるわ!!」
1日目は無理だったので2日目を全力で楽しみたいと思います(´;ω;`)ウゥゥ
まぁ本命の2日目がダメだった昨年よりはマシだと思って乗り越えようと思います。
という訳で
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>868
何気にFGOで3種類の姿出てんだよな……>>866
顔見知りじゃなかったっけ?>>878
承知しました。
描いてきます。>>868
ロアもカーナビで何か株上がってたしゾォルケンもそろそろいい目見ていいよな…>>885
出るなら
秋葉の方が可能性としては高いからなマスター!
この特異点ではカレーパンが全てです!!
住民がカレーパン中毒になっています!>>880
中の人がほとんど廃業に近い状況なのがなぁ...>>876
薬としてのポーションと、個別品としてのポーションの二つにかかってるのかデザイナーって今の時代逆に需要が増えそうだなとなる今日此頃
絵師じゃなくてデザイナーが>>893
6回削り切るアーチャーと残りを一気に削ぎ落とすケーキ入刀があるとは思うめぇよ>>892
実妹は巨
義妹は貧
上手く出来ているものである(by『ちびちゅき!』)>>894
草十郎もサーヴァントになってるから、マジできのこの匙加減
一発の強さなら鮮花より上な気はするけど>>892
これは青子系>>880
らっきょから参戦は抑止に目に留まるレベルの異能がないとキツいかもね>>896
野菜と合体しちゃった…>>839
再臨でクラスと宝具が変わる贅沢仕様とかもアリだな。
エリカ=エミーリア→パンドラ→鍵魔法少女
で、パンドラを実装して欲しい。
エミヤを殺.す服や桜んスロットもみてみたいな立てます
>>895
はしたないのはいけないな
いうこと聞かないと
おしりペンペンだぞぉ>>912
うーん 女媧?>>905
すぞ…>>911
そういやヒュドラダガーをアルケイデス刺したジョンって実質的にアーチャーヘラクレス倒しry>>908
禁忌が起源(自称)だから割と簡単に見つかりそう身も蓋も夢も希望もないこと言うと
ヘラクレスが耐えたアルテミスサテライトレーザーって神霊とかサーヴァントとかのバフ盛り盛りだから素だと一発も耐えない可能性が…>>884
その場合はトール名義での実装になるかな、マグニのカードも当初はトールのカードとされてたし
つか今更だけどマグニとベアトリスって偽名名乗ってる繋がりだったんだなって、ベアトリスも本名は別にある(多分◯◯花子)し盛るペコVS削るンノス
>>905
貴方は笑顔だけ盛ってなさい人理とか抑止力とかいう愉快犯め!
>>925
高くて星4っぽそう>>893
イリヤ級の魔力量じゃないとできないらしい
バズディロットとかは生贄結晶でイケそうだけど(なおアルケイデスは…)機神はずっと身も蓋もなく強いよね…
>>931
それはいつの話でしたか……?>>931
持ってないので援護射撃使いました
ハロエリのやけどと呪いがあそこまで活躍するとは>>935
すでに残り時間が1日もないからな>>926
空の境界観てないならな…>>926
鮮花はなんというか……
「蚊帳の外」……、「式と玄霧を会わせるための舞台装置」……、「幹也の異常を教えてくれるキャラ」……
難しいな
「キャラは立ってるけど別にいてもいなくても変わらないキャラ」??
空の境界が作品として長いわけじゃないから難しいんだよぉ>>916
まあ「そういうこと」ですよね割とちょこちょこ出てくる割に実装はデメテルに先を越されたアフロディーテさん
>>938
何がとは言わないがアフロディーテさんも一体だけで特異点ボス張れそうだよね>>948
なるほど…
今年の周年枠ですか…>>945
肉体年齢的に大体本編のあの辺りってだけで流石に妊婦に戦闘させてますは色々マズイというか先ずダヴィンチちゃんはじめとしたカルデア側で許可しなさそうだし身籠ってる訳ではないんじゃない?
あくまでカルデアにいるのはサーヴァントとしての両儀式だし>>953
ふふふ、明日30個もらえるぜ>>953
福袋用の有償石だろ…(適当ガチャね・・・。
なんかすり抜けのターン来ていて色々と怖い>>959
そんなに良いのが出ない可能性も含めて……?>>896
むしろ交換のために無言でガチャ回すフェイズでは?ここ数年はストームポッドや載冠戦周回で手に入る絆石とか以前と比べて課金無しでも貰える石の量自体増えてるので少し我慢すれば石300個くらいは貯まるようになったよね
まぁ周年で貰える石と合わせても周年と水着イベントの後には影も形もなくなってるのですが>>962
ふーん、(ちゃんと周年を見越してて)叡智じゃん>>955
自分の腕犠牲にして一刀火葬しなきゃ…>>955
あのぅ船買いませんか?ワイはミョイヤナィネンやんなねん!
>>951
カレーパンループワンキルとかいみふめいすぎる>>965
不思議だよなー、昨年1000個も石貰ってネイルと同化した直後のピッコロさん並に無敵モードになったはずなのに夏が終わった頃にはすっからかんになってたわ>>970
ジェネリックキャストリア
というわけでホープ・アルトリア・キャスター・セカンドとして実装されて>>970
即時NPと毎ターンNP同時がけに即時NPは2つ以上のスキルにそれぞれ分かれて入ってるやつ
あと攻撃力アップにOC……ってほぼ孔明だこれ>>970
低コスト!>>970
スキルが全体付与でワンポチで発動すること。●ポニーテールで気安くて爆乳
●低コストでスキルが全体
●即時NP×2、毎ターンNP付与、攻撃力アップと宝具OC
>>982
最適解が来ちまったな>>985
この前例のおかげでかまちょも通ったのかな……そうでもないか
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6762
986
レス投稿