雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6659
https://bbs.demonition.com/board/14024/?res=920
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【???編】『郷愁永巡刻盤 パスト・カルデア』攻略・考察スレッド https://bbs.demonition.com/board/13998
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/変型ギミックとか好きですよ
ブロークンファンタズムを乱発できるサーヴァントなんて居るわけねえ。
>>4
アレって、バビロニアで一旦譲渡された描写から察するに去年の大統領島でポカニキが設置してた物と同質の代物を人間が使っても破壊できるブツでもあるんだよな…>>15
ライダーさんビルくらいの取っ掛かり有れば脚だけで駆け上がれるから要らんかなぁ>>15
石像にぶっ刺して使えば物干し竿代わりにもなるぞリリスのSiriにバンカーボルト!
>>3
人間で例えるなら
若い光の国の戦士を今の藤丸と仮定して
ZEROの言峰を倒せって言ってるようなもん>>13
プロテアバトルかな?>>17
銃剣(バヨネット)?>>25
汎用便利ツール弓イシュタルのマアンナのデザイン・性能は素晴らしいと思う
>>28
効いたよね、早めのアヴァロンやっぱ時代は銃斧
(光る杖を差し込む)
(数秒後対象がとんでもない大爆発する)>>25
小銃に付ける奴でなくガンブレードとかの浪漫武器の事では?>>23
素手枠がルーラーかバーサーカーかアサシンあたりに内包されてるのが痛い>>25
銃剣は今だと二種類あるから所謂兵隊が持つ銃に剣つけてるタイプとFF8からイメージされるガンブレードタイプに。前者は軍系なら定番アイテム。後者はロマン武器と見なされる奴ですなあ>>38
内緒やで
ぶっちゃけカッコいいって思ってんねん呪力もなしに術師を仕留めんの
それがなくても勝てるってことやし意外とおんで同じ考えのやつ
せやからあっち側に立つのは俺や>>39
立派だ(叡智な横乳やお尻に目がいきながら)「当ててんのよ」
未だにシエル先輩の武器のことよく分かってない
>>39
サイズ感的に中学の頃にバレーボールのポールとか用意して延ばした感じが体験的に近いなぁってなる
まあアレ二人で持つレベルで重いからあそこまで重くはないと思うけど>>47
タイトル読み上げてるだけじゃないか!>>41
右太ももの黒バンド(でいいのか?)とかも叡智だと思う>>52
オーストラリア系がそもそも>>38
(徒手空拳で火力出せないのに武器持たない方がダサいんじゃないかな……)>>46
思いっきりライブしてるCMしか知らんかったから「えっ?そんな感じ??」ってなったやつ>>47
クックック…(他の事績をロクに知らない状態で読んだ聖ベルナールの第一印象が「異端を説得に行ってできずに呪い吐いて去ったやつ」になりました)>>41
パラディーンの胸当てはさらに大きいと想像している
ふう思いっきり前スレの話題で恐縮だがバーヴァンシーの絵師とタクトオーパスの絵師を同じ人だとずっと勘違いしてた…(小声
>>58
新旧キリエライトバズーカ>>64
珠から刀身生えてくる使い捨て宝具の印象が強過ぎるフラガラック
あんまり他作品で出てこないから印象がブレないとも言う>>66
なんかシンフォギア混ざってない?>>64
そもそも戻って来る手間考えると新しく武器を編んだ方がはやいという現実。英霊は自分の武装は魔力消費で編める利点がありますからねえ。>>63
タクトオーパスの方はFGOだと正月礼装描いておりますな>>61
知りませんよ、風雲黙示録の風雲拳
…………1995年のゲームだったか(唐突なダメージを食らう)>>33
ちゃんと命中させられるようになってから言ってください
所感です>>75
ウルトラマン?>>75
ソラト コウセイ いい別れ方をしたな>>51
最大の問題はお前は呪霊を狩って世界の秩序を守る一族に生まれたことなんだ。
代行者や鬼殺隊が死徒や鬼になったら強い、は別に褒めてないんだ。>>80
これどうやって使えばいいんだよ…?とか刺して撃てばいいのか?って現場のぼやきがあってね
この武器を使う仮面ライダーの俳優さんが当時監督達の言ってたことを漏らした>>81
「ゼロ師匠いい加減有給消化しないと怒られますよ。」>>80
剣崎のも刀身の先端に着く形だったりで
ジャックフォームの武器強化が微妙なのよな異性の使徒は全員首にします
あいつら全員裏切り者かスパイです>>88
アーカードやブレイドはカッコいいよな!>>89
雑刀 銛>>91
全服可愛いしな!>>98
まだカルデアでは悪さした事実はないですぞお!リンボ君はリンボ君なので>>97
斧としても持ち手の下が広がりすぎて使いにくくないかな……>>97
アサエミあたりに基礎的なところからレクチャー受けたほうが良いデザイン。>>103
カブトクナイガン?吸血鬼と謎武器を話が同時展開してるから思い出したけど、確かぶっちーの作品ヴェドゴニアだと、吸血鬼は多少無理を効かせられるから“実用的でない武器”を使う奴が結構いるって設定だったな。
>>97
斧の刃の向きは逆だけど武器的な内容はほぼほぼカブトクナイガンなんだよな、これ>>103
変形なしで剣にも斧にも銃にもなります!>>101
むしろこんだけスパイ入れておいてラムにも烏丸にもアポトキシンにも到達してないから各国の組織もうちょい頑張れよ、ってなる。>>110
(インドラ様、ユニバース民を敵に回すとか剛毅たなおい)斧と言えば真ゲッターみたいにデケェ斧を軽快に振り回して高速移動するキャラとか個人的には欲しい
男でも良いし、小柄な女の子ならギャップもあって良しで隙が無いと思うでござるよ>>95
天気関連のはみんな来てただろ!?他はトラロックとか!>>116
ああ、アルクェイドは可愛いしカッコいいよなうーん……
宮本民……
スレ武蔵……懐かしいですねインドラのイベント
ビーマさんが雲の大食いしてましたね>>116
管理人がいつも言ってることですね…それは>>106
対人戦とデカブツエネミー相手と吸血鬼用の武器じゃとそりゃあ全部コンセプトから違ってくるだろうしね。>>116
疲れてるせいでおめでたな姫君に見えてしまったわエレザールの銛
>>97
ガレスのカートリッジ装填式ガンランスめっちゃ好き
子供の頃、ラピュタのパズーが終盤ドーラから貰ったバズーカの装填シーンに憧れたからかな?>>101
以前の劇場版で裏切り者3人始末して逃げようとした奴も一人いなくなったから>>115
普通に謎のヒロインXじゃ?>>116
言うまでもなく、姫君は超最高ですよ!>>129
貫通力が低くてプレートついた兵士には無意味だからロマン兵器>>97
スライドに刃が付いてるのが最高に頭悪い>>142
はいはい「転生かっこ悪い転生かっこ悪い」>>141
なるほど
人類にはまだ早い兵器なんですね>>140
分割メガネがいなけりゃそこまでだと思うから・・・(やらないとはいってない)>>135
メルブラで初めてリロード見た時はカッコ良すぎて痺れた>>136
いっそサバフェス2の縁を活かしてノクナレアやクロと関わればいいのになって月姫未履修の時、死徒ノエル先生はのちのち味方の吸血鬼ハンター吸血鬼になると思ってた
>>95
後は終章のレイドとこ
例のでっか!のシーン前後>>144
この様な斧には何の戦略的優位性もない
いいか 正しい戦略を身につけろ!
だが投擲は見事だった いいセンスだ現実でも内側から二酸化炭素ぶち込むナイフとかあるらしいからなぁ...
>>152
メルブラのさっちんはそういうポジションになったんだけどね。>>123
エレナールの銛?>>135
どう考えても発射できない構造だからリメイクされたななこに悲しい過去>>136
でえじょぶだ
「特異点に適性のあるサーヴァントの数少ない1人だった」
これでどんな他サーヴァントと一緒でも問題ない>>157
「試製拳銃付き軍刀」作った日本にも刺さってまうぞ>>128
そもそも型月世界だと最上位クラスの精霊達は神霊よりも上だからな
そういう力を持った精霊が信仰を得て神とされるケースも多いけど、この場合は神になった事でむしろ人の認識という枷が嵌って力は落ちているぐらいという>>163
(ゴウラm……)>>167
殺意を突き詰めると最終的にエターナルフォースブリザードに到達するんだな>>167
最近広告で流れて来たなろう発のダンジョン系小説でヒロインの一人が使ってたなー
ただの斥候だったのに暗殺者の才能が開花してしまってどんどん武装もスキルも物騒に>>173
クレヨンしんちゃんの劇場版の悪役が使ってた奴か>>96
コイツか>>179
徳川家光が作らせた20発同時発射可能の銃ですな>>179
ググってみたら徳川3代目くらいの品なので火縄式っすねぇ……
弾込め地獄そう>>175
ボスの攻撃をパリイした時の反応がマジかよみたいな反応で笑ってしまったよ>>180
鬼武者でワンアクションで五連で撃てる銃があったが、まさかコレが元ネタか…?>>186
兵士で確実にキルするための武器とか?吾輩、目が2つあって髪の毛生えて顔の正中線に鼻と口が1つずつあって手足が2本ずつあってアルクェイドと特徴そっくりだし、アルクェイドは吾輩に似てると言っても過言ではないのではなかろうかと思ったんだ
>>172
「合衆国を支えた歴代大統領」だから代表的な人はみんないそうですね
個人的には大統領達の他サーヴァントへのコメントもちょっと聞いてみたいです>>186
とりあえず山育ちで>>186
斧かー
ハルバードなら一昔前の聖堂騎士団の基本装備だから聖堂教会の騎士ならあり得るかな……
単独戦闘できる騎士は殆どいないし、現代では聖別した銃火器じゃなく無骨な近接武器使ってるのは天才しか保たないから特色は出る>>187
透明レインコートの下にビキニとかエロ本でしか見ない服装よね。>>193
そういえばサーヴァントだといたか……
人間のマスターが斧使いだとシチュエーション限定されるかな>>190
ほな分割してみるか…>>189
†闇の怪物王†>>198
『奥様とお話できるかな』が始まる…!>>186
デフォルトイラストの基本装備にする(ゲーム脳>>144
元々は16~18世紀くらいにドイツの方で考案されたものですね
銃が白兵戦を挑まれた時に近接武器として使うのがメインで棍棒術の如く殴る様に使います……が、残念ながら銃剣の方が扱いやすさと利便性に優れていたので段々と廃れていきました
現在ではネモ/ノア君が使ってますね。
まぁ、私が彼君に夜の白兵戦を挑まれた所で負けるつもりなんてないんですけどね?─────それじゃあ、上乗るね♡>>205
小野妹子かもしれない>>186
少女「顔も知らぬ父が残したという、これは唯一の形見。なにがしらの斧の宝具の贋作だと、本人は自嘲して言ったのだとか」>>209
いまさら数え切れませんわよ>>209
√e+πi>>209
フフ。今さら数えようもない>>209
……数えるだけの罪はない。すなわち罪はない>>209
推しを赤ちゃんにしたい欲求は罪になりますか>>217
偽まひろ>>209
この世に生まれたこと
だから生きることが背負いし罰なのさ>>209
罪を数え切れるかなぁ・・・
限界になるとちょっとしたことも罪にすることできそうだけど・・・>>215
物干し鎖だと思ってましたわ
ホロウ感>>209
ミーは無罪でち>>217
イリヤの魅力を描くために変態になったのか、変態だからイリヤの魅力を描けたのか
多分両方、それがまひろちゃん(個人の感想)>>209
聞く前にまず自分で数えるのがマナーだぜ>>227
ホームセンターの女と言えばカーマ(店名)
つまり、その繋がりでライダーさんは武器をホームセンターで調達していた……??>>209
先生にえっちなコスチュームを着せた回数なら大体250ぐらいっぽいのですが合意を得ているので罪の総量はおそらくゼロですね…>>220
上野の町中華で美味しいところあったなあ。だから辛くていい>>209
人にお願いするなら相応の態度と出すものが必要だよなあ?頭を地面にこすり付けて財布の中全部出すんだぁよ>>219
やるならグダ子ちゃん主人公でギャグちゃんとやる感じでやって欲しいな>>209
???「罪なんてとんでもない!儂は生まれてから 一度たりとも嘘など吐いたことが無い、善良な弱者だ、此程可哀想なのに誰も同情しない」>>209
懺悔します
この前赤信号の横断歩道をわたりました
ぼんやり歩いていたら赤信号に気づかず、急に来た車にびっくりしました
びっくりしたのは運転手の方でしょう
本当にごめんなさい
※特に事故や怪我等は起きていないのでご安心ください数も重要だが重さも重要だろう
ギャラハットがでてもう1年たったというポストを見て、さすがに嘘やろと思ったので確かめに来た。
>>238
ブラックホール中心核をスプーン一杯ほど…>>209
数えきれないし、これからも罪を重ねて行くだろう・・・・今のうち お金を下ろしておこうかな
食べ物 水に 明かりに ガソリン北条時子実装か‥‥
>>209
未実装サバのために石を貯めてたけどオベロンを宝具マにしたくてぶっぱしました。成果はありませんでした。雑スレ民の正体みたり!
その本性は血も涙もないドーパントだったのかぁっ>>227
ソロキャンパーのライダー。>>240
実はペグだと全然検索に引っかからなくてロープ止めで一発で出てくるんだFGOのアニメっていうならそれこそサーヴァントユニバースやって欲しいわ
>>248
原点回帰回帰して、全7章の映画やろうぜ
なんで7連作映画が原典にあるんだよ型月世界にガイアメモリあったらどうなるかな(ガイアインパクトもありで)
>>244
何作った人だっけって調べたらロリポップチェンソー作った人か。なんか新作出てるみたいね。>>255
まるでFGOの話みたいだ。ドーパント、ギル・アギト、ゾディアーツとかいう一般人でもなれる怪人ロマニあるよね
>>270
アレは場合によっては乗っ取られるからなぁ・・・サーヴァント・サマーキャンプ!を元ネタにしたホラーアニメ映画やってほしい
>>276
最後、108人の虞美人で特異点が埋め尽くされるのは圧巻だったね。>>266
因みに灰ゲーマー逆恨み野郎のドーパントは本編でもいるから雑スレ系…というよりネット民のドーパントはマジでいるかもしれないのが酷い>>249
農具は破壊力ないと活用できないからねえ。>>282
貴女もイリヤだ…>>287
あ……芥ヒナコーッ!>>287
見終わると
真後ろに
美遊が>>287
水着美遊のアライメントが秩序という事実
よりも馬琴のジジィが秩序という事実にビビりました私IKクラス=人理イリヤ化シナリオの兆候が確認されました。非イリヤ化状態の職員は至急指定サイトへ避難してください。
6月4日……正確には午後からの外せない仕事があるから一日丸ごと休めねえや
まあ、4日の午前中に攻略完了すればよし!!
12時間あれば章ひとつぐらいはいけるのが過去の経験談です·····今よわよわ先生みてるが、本当にあのナレーション夏吉さんなのかなあ?夏吉さんなかなかに演技幅広いからわっかんねえ
世界がイリヤになって数年、衛宮士郎は襲いくるイリヤ達をどうにか凌ぎながら生活しているのだった
>>286
小さな子供がまるで悪夢みたいな大人の理不尽な世界を生き抜く作品だよ。>>289
”天井叩きました“
南無三アンシェントロマン…
>>299
ゾンビ映画かな?>>303
まあ辞書引いたら出てくるくらいの笑いどころありのザ・ク.ソゲーとして絶妙なバランスではあるが>>305
考えるな、感じろってことですね。美遊の秩序は世界がイリヤみたいな人だらけなら秩序ある素晴らしい世界って言う秩序だから…
アルゼンチンフォレストローチは飼いやすくてオススメ。ウッドチップと昆虫ゼリーさえあれば勝手に増えてくれるし、動きもトロいから管理が楽。難点は顔が全然可愛くないこと。
実際ゲームとしては結構楽しいよ、エルシャダイ
ジャンプアクションのエリアはアレだけど、戦闘はDMCの流れを汲んでるだけあって楽しい>>310
そうだね。名前判明時点で結構メタンヌはこのネタ擦られてた。そういえばウルティマのロードブリティッシュってつまりロードログレスよね
>>317
やっぱ色欲よなゲームとしてはオシャレなカービィだからな
>>320
幹部怪人の使ったシザースがそんな強くなかったのでガイアメモリは適正ゲーって…のがよくわかりますね令呪をもって命ずる
エウリュステウス、ヘラクレスとお笑いコンビを結成しろネモくんの夜の踊り子ミームでフフッてなってしまった
>>324
頼み先がルシファーなんだよなぁ...>>317
神は言っている。まだ振り込むべき運命ではないとイーノックというかエノクはFateで出てきても面白そうなキャラではあるんだ
>>310
だから生放送で伯爵の中の人が出演決まったとき、結構ざわついたんだよ。
伯爵「そんな装備で大丈夫ですか?」
小次郎「一番いいのを頼む」いきなさいあなた達、弟の仇をトルノデス(存在しない弟
>>319
魔法の数字!!魔法の数字72!!>>309
俵さんが倒したムカデの魔物を考えると伝承に残っていないだけでコックローチの魔物がいないとも限らないと思う伝わらないを通り越して無意味に感じる叙情は見てて辛いところはある
>>336
アレはね。本来ならブーラを最初に倒して、上の階にいったときに二頭の兄弟と戦う流れだったんだ>>341
このジャンヌはちょっと違うじゃない>>322
うん。間違いなくインスマウスの亜種だよ今日のケンミンショーでコンパルやってる
新聞とのコラボでフランちゃんが食べてたエビカツサンドも出たぞ>>342
後ろでチアダンス踊るネモシリーズ>>349
おつおつ>>340
ゴキブリに関係した逸話のある英霊とかいるのか…?>>348
ギリギリの線で毒虫に変身のフランツ・カフカが出てくるやも>>349
おめでとうーまあ、なんか変な形で座か幻霊止まりのゴキブリの英霊みたいなやつはいるかもしれない。それこそ、呪術に出てきたアイツみたいなゴキブリに対する恐れの具現化みたいなやつが。
オーバーロードのGに埋める部屋は描写止めようよってなった
オルガの処理の仕方が本当にあれ。
実際あそこでオルガが生きてたら多分マッキーと縁切ってガンダムと鉄華団の看板おろしてみんなで心機一転頑張ろうエンドになってたろうけど>>359
ノアのご先祖の話だすよ。方舟にいたネフィリムの王が洪水を生き残った存在でアルマロスさんの子供ではないかと>>342
アレ笑って見てられるけど、割と普通に児童搾取の現場なんだよなあ
ラクダレースほど危険じゃないって言っても最後飛び込んだ周りをビュンビュン船が走ってるわけで>>364
もう一度コレクター魂からコッソリと取りに戻って霊薬にしたのが概念礼装にある若返りの霊薬になります
なお調合をちゃんとしない場合は心身ともに植物みたいになる不完全な不老不死の霊草だった模様>>356
斬った張ったの世界を渡り歩いて何も成しえずに死ぬのがリアルだとしても、創作なら因果応報つけとけよってなるしね>>368
そうねぇ
せめて序盤はパイロットの腕前とモビルスーツの性能で押してるけど、段々と補給戦線も無くなって押される展開が良かったものなぁ
ついでに反省も促す感じでいつの間にかナレーションで処理されていて死んだのに気づかれない沢山のキャラだって居るんです
まぁ因果が読者視点でわかってもご本人が何だっけ?となるやつもあるからなぁ・・・
ギャラルホルンがもうちょい治安維持組織として真っ当だったなら
鉄華団が本当にただの半グレチンピラ集団だったらあの終わりでもまだ納得がいくんだけどね自分で物語を作れる人に向いてるゲームというのはある
ゆめにっきとかそういうのの最たるものだよね愛を込めて花束を低俗だけど受け取って
結局は「うまくやれ」が全部なんだよね。メソッドはブレ幅を小さくできるけど、そこに縛られたら本末転倒にもなる。何が当たるかなんてわかんないんだから、表現くらい自分を信じたほうがいいと思う。もちろんこの言葉も疑って欲しくて、大抵は理論や技術をしっかり固める時期や、自分を疑い尽くしたり無くし尽くしたりする時期を通過する必要ある
>>383
人が持つ可能性大好きだから。故に展開の知識を短パンさせただけのグリゴリが嫌いである。>>149
時代は鉈や蛮刀だよ!アンチスパイラルは普通に強くって無機質爆弾なんて相手したら嫌すぎるからな。トランザム爆弾で特攻してくるみたいな戦術だから。
>>364
脱皮したギルの皮を纏ったプリテンダーギルガメッシュ>>386
FGOもそういう所あると思う>>397
アグニカ・カイエル編はみたいのは見たいのよね。>>396
あのバカ、餅なんて食うから>>401
え?無人販売所で自爆するガンダム?(誤読)雰囲気ゲー好きだけど、ハズレを引き続けるのも覚悟しなくてはいけないとこはある
ソシャゲはとりあえず雰囲気で好みだったら触ってみるけど…リバース1999が個人的にはすごい惜しい大ハズレだった>>392
螺旋力を否定する=前に進む意思を折る方向に行くから徹底的に嫌らしい戦術するのよね。物量だけでなく、螺旋力封じるフィールド(深海みたいな圧力で押しつぶすおまけつき)とか、少しでも思ったもしもを具現化する宇宙とか。ベーカリーを経営してるぐだ「なぜかな?大事な誰かがここに来ることを待ってる気がするんだ。」
無人機でやばいのはサテライトキャノンかなぁ。その数だけサテライトキャノン撃てるとか終わりすぎてる。
>>409
<カラン
焼きそばパン1つよこしなさい、後輩>>403
BXの時系列考えるとアセムMIAにフリット退役からのティターンズ台頭は芸術的過ぎて>>396
歴史ものの小説書いている側としては「この先の展開どう盛り上げようか…」って頭抱える場面でもあります。
あ、ジョン君やめて原稿を破かないで!!大親友の彼女の連れ
美味しいパスト作ったお前
家庭的な女がタイプの俺 一目惚れ
大貧民負けてマヂ無理
彼氏とゎかれた
ちょぉ大好きだったのに、ゥチのことゎもぅどぉでもぃぃん だって
どぉせゥチゎ遊ばれてたってコト、ぃま手首灼ぃた
身が焦げ、燻ってぃる
一死以て大悪を誅す
それこそが護廷十三隊の意気と知れ
破道の九十六───『今北産業』オルガはパイロットじゃない時点であれだしトール枠というかSEEDとかでの
>>421
所長「なんて顔してるのよ立香」>>421
大統領が頑張ったじゃない。>>396
ライバルが自分との決着より大事なものを優先して死.んでそれがお互いに未練になって、自分も大事な信念のために散っていくみたいな展開でもいいですか>>410
宇宙革命軍「だからコロニー落としました」>>425
「止まるんじゃないわよ……」(ビーストの姿で適当にうろついていたら首を斬られながら)経営顧問は本当に責任をとらせるために首ちょんぱするのかな・・・
じつはリセット機能所長についていないかな・・・>>419
フォーリナー的存在がおったり研究施設があったりいたいけな少女が被験体にされてたりもしますね>>425
経営顧問が本当にヒットマン(暗殺者)だから文脈が合っちゃう>>427
せんくーですよー、スレ民さん!
①ぐちゃぐちゃに折れそうになった心でそれでもって血反吐を吐きながら前に進んで掴み取るハッピーエンド、が私はすここですね
②呂将軍という名の先頭サーヴァント!
───そこで自爆です
③わかるじゃんね
私はヤーナムって都会出身なんですけどそういう雰囲気を思い出させてくれるゲームはだいすこですね>>435
まるでプラナリア……
プラナマリー・アニムスフィア……>>435
メンインブラックに出てきた胡散臭いおっちゃん宇宙人かよ。腕が千切られても再生するし、口笛が苦手だし、普通にギャグもこなせるオルガマリー...?
謙信ちゃんってさ、晴信君のこと好きなの?って聞いてみたい。即答するか困惑するかどんな反応が返ってくるか気になる。あははは無粋ですねぇ!で刺される可能性もあるかもしれない。
>>443
マシュボディにオルガマリーヘッドを...>>442
(多分あちこちの部位で何回も試してるよな…)>>446
シュレディンガーの謙信ちゃん
にゃーって言うし間違いない>>435
ノーマル、火、水、風、地、夏と大統領
七色の首を持つマイ所長…生体ユニットオルガマリーか...
カードダスゲームの……
カード挿入部分がおっぱいの谷間になってる……
そんなスケベな(発言はここで途切れている)>>459
カードダスってなんじゃらほいって思ったらガチャガチャの筐体でカードが出てくるやつがあるのですねアースプレジデント細胞か…
>>448
真面目にハードがスペック不足なんだろうな。ドラゴンの魂を人間の器に入れてもスペックは不足してる>>456
ま、マシュの胸にオルガマリー所長の顔が……!!!検体Eから採取した繊維がトイレットペーパーに最適なことが判明して一気に普及するんだけど、空想樹にそれを全て取り上げられてカルデアス地球は滅びたのよね。
>>461
オルガデバイスを入手しました>>436
あっ♡ヤバい♡ヤバい扉開いちゃう♡
⋯⋯マジ話、自分を”人間”にしてくれてた男を喪ってそれでも人間でいたいと縋るように飲酒量が増えていくと思うといい感じに感情がぐちゃぐちゃになれてええですわねぇ>>456
口の回りに牙が生えるの?>>472
止まるんじゃねぇぞ>>480
主人公とマシュはいい感じ
ベリル 妬む>>473
折田さん……私はただ、折田さんを培養したいだけだよ
ちょっと地表の0.1割を満たすだけだからさ…ね?いいでしょ
再来月のfes備えるためにも…ね?>>474
おおっとここで雑賀のエントリーだぁぁぁ>>483
あとは戦隊要素と仮面ライダーとかの石ノ森テイストですね。メタルヒーローとかも加えよう。>>470
好感度がだいぶ高くないと冷めた声で撃ち◯されるデッドエンドに入りそう>>479
どの世界でも一人でアムロに突っかかって行ってやらかすのは、ジークアクスで証明されているからね>>479
プリキュアだってM-1出たんだから、アムロとシャアもM-1出たっておかしくない。自由とはそういうことだスレ民!!(バアン!!(扉を開ける音)
Fakeのセイバーのテーマにコーラスが入った曲ってOSTに入ってない?俺はぐだぐだオンリーの選択肢ならとりあえず先生を山に連れ帰って嫁にしつつノッブのところに嫁入りしてカッツを義弟にするのが一番賢い選択肢だと思うんですよ
ちょっとその後の人生常に食事と月夜と月夜以外に気を使う必要はありますが…>>486
絶妙に性格も悪かったとはいえあんな悍ましい姿になるとは
最後らへんやけっぱちもいいとこでしたね>>496
ふぅんゴジラは柱間でもあり甚爾くんでもあるわけか>>496
そりゃ精神は基本的に肉体の生理活動によるものだし…>>491
シャアはあんなイイ性格してなければ宇宙暗黒謀略星人と宇宙カス民度人に子供の頃から翻弄され続け挙句理想を着せられ死後まで利用されるただただ可哀想な人ですからね見てみたいなぁゴジラVSORT。
後半でゴジラ型になるORTは見えた>>493
スレ民、鋼鉄ジーグってあるじゃろ?>>491
ただ、Zのときの弟分だったカミーユが最後の砦で、なんだかんだカミーユが無事だったら、兄貴風吹かせてウザがられても、連邦で政治家やってたんじゃないかみたいな考察はあるしね>>503
経営顧問「やはりビーストだったか」ゴジラの細胞がやばいってvsシリーズからだったよね確か。
>>498
ホーミング地雷ことやばい恋敵がいない、つまらなくても殺しに来ない、目に見えて地雷もないの三拍子でサンソンか永倉さんの二択じゃんねゴジラは全身ゴジラ細胞の化け物だからな
シャアってある意味MSに救われてる人間だよね
過去とか関係なく間違いなく自分の実力だけで評価されてるもの>>460
ソリは合わないが馬は合う
友達じゃないし戦友じゃないけど互いが互いに求めるものがデカすぎる、そんな仲
>>491
わかるじゃんね
シャアの人生を考えたら彼はもっと全て投げ出して無責任に生きてしまえばよかったのですよ
それが出来ないぐらい真面目で、だというのになまじ強すぎたせいで折れもせずあそこまで突っ張ってしまった
色んな見方があるでしょうけど私は責任感も含めてあまりにも色んなものを背負う心根と背負えるだけの能力を持ってしまった、そんな人なのかなって思います
それはそれとしてやっぱり百式でハマーンとシロッコ相手に生き延びてるのは強すぎるというかおかしいよ、シャア……
>>502
激流葬用意しなきゃ……///
>>479
アムロも大概だから……ノッブはマスターを食べないのかい?遠慮するな
>>509
なんなら今の私服やカルデア制服でもウルトラマン風赤タイツ着てるっぽいからなオルガマリー所長>>510
おまんもなんか結晶生物の段階で意味不明すぎて分からんのよ!>>510
スペースゴジラになってるあたりキモい肉襦袢に取り込まれて暴走してるんだよね…>>458
うちのぐだ子は高杉社長ルートかなあ…シャアってなまじなんでも90点は取れちゃう秀才なのがいけない
>>498
我らの任務はこのそびえ立つ忌々しい竹の壁の向こうにある楽園(女湯)を目指すこと これを前に怖気づく これを君達は許すのかぁ!!
一部円卓
「「「許しません!!」」」思えば、ビオランテは暴走っぽいけど、スペゴジやオルガは変貌こそしてるけど暴走してるかどうかってよく分からんのよね・・・・新生ってのが正しいかもしれん。
>>503
rra「ついにギニアス兄貴を本国に回収してアプサラスのデータを組み込み、グレートジオングの設計に成功しまし…
なんだよこの悲しきモンスターは!?むしろこっちが泣きてえよ!」
爆誕!グレートオルガマリー!!そういえばビオランテくんちゃんは最近ソシャゲかなんで強化形態?もらったんでしたっけ?
>>521
たぶんビオランテ昇天かモスラのスペース紀行のどっちからしいけどスペースゴジラの口元が微妙にビオランテに似てるのでたぶんビオランテ昇天が原因。
つまりサラジア共和国のせいっすね。>>527
竹+ゴジラ細胞とかめっちゃしぶとい生物ができそう!!オレぁ一度見たかったんです…ゴジラ細胞ぶち込まれた人間はどうなっちまうのかをね
>>534
こんなんプレラーティーズ血管ぶちぶちになっちゃう……>>531
じゃあシャアないなあ…ゴジラ細胞ぶち込まれたらヤバい怪獣になるって描写なくてもヤバい再生能力は健在なんだよねゴジラ
シャアってアムロが味方でも敵でも微妙な顔しそうだよね
>>554
頭脳がn倍だもんつよいよ、多分>>548
その言葉、ギリシャのヒュドラくんが聞いたらどう思うでしょう……
というのはさておき実際急所が増えるわ、繋がってる以上一つでも潰されたら全身に影響が出るわで言われてみると首増えてもいいことは……こ、光線がたくさん打てるとか?>>551
ディグダからダグトリオに進化するようなもんか>>550
弱弱ゴジラのマイナスワンやシン・ゴジラさえ再生能力やばいからな...何で高い熱エネルギー耐性と該当攻撃食らったときバフ付与する能力持ってるのにバニゴジの攻撃が有効打になってるんだろうネ
>>537
超新星爆発ってようはすんごい水爆だから…>>554
こういう多頭竜もいる>>556
ゴジラどころか、生物に対して特攻を持つ攻撃ですね>>563
考察だと何年も前からエリちゃんをキングギドラにする野望があったと予測できる情報沢山あったの怖すぎて笑った>>544
プライドや拘りの塊で滅茶苦茶繊細なシャアだからそらそうなるよな感
策略や謀略の邪魔されたくないこと度外視しても他人に触られたくない地雷が多すぎる三つ首が敗北フラグになるのは相手が白目の怪獣王の時ぐらいですよ うん
>>558
シャア本人も一応陰謀のために動いてる真っ最中だしね。
それらを台無しにしかねない本名で呼ぶやつなんて消すしかねぇってなる。
腹心の部下になるつもりもなさそうだしキレンツ・サカーニィ=金星ドラゴン=キングギドラ…
過激派北欧「あの最新作アニメゴジラはどう思うかね諸君」(※チェーンソーを構えながら)
擬人化北欧「対話する気/Zero……!?
とりあえずモスラはヒロインなんだろうなって」
特撮北欧「ゴジラ兄貴は理由も無く人類につかないので、まあなんかあるんだろうなと思います、ギドラはクロ」
アニメ北欧「すげえなあのガンダム……結晶化して飛んでアルティメットまどかになったぞ……
え何?アニメゴジラ?シンギュラくんいいよね、悪人面で」
ゲーム北欧「デストロイアがギドラとベムスターのハーフになってるーーー!!!」>>536
いいかよく聞け。本物を舐めるな>>571
多分喧嘩する>>571
まあ、怖いようん。>>571
怖いので2つは斬り落とす>>571
エレナさんから牛タン3枚取れますね>>577
映画見ればわかるがバクテリア(人並みにデカい)の集合体なんだ。>>565
んあーーーーー!!!!
被害がデカすぎます!!!!大統領アイ :逆光が苦手だぞ
大統領ハンド:どんな救いの手も払いのけるぞ
大統領ぶくろ:なにを蓄えているのかは謎だ
大統領ハート:もうない
大統領ネック:経営顧問にいつも狙われているぞ>>586
ヴラヴァツキャーはキン肉マン好きだからな
アシュラマンエレナ夫人くらい余裕さ>>577
元々カンブリア紀(無酸素の頃)の微生物が初代ゴジラぶっ.殺.した兵器の影響で復活
ついでに酸素のある現代に適応進化し増殖して合体したのがデストロイアですな
因みに我々が知ってる最終形態はゴジラにキスした結果なった形態です>>580
八岐大蛇さんは八塩折酒で酔わせて首全部落とされたほうですねー>>588
首が再生するのあっちか
調べたらこれ出てきてわろた>>591
ゴジラの背ビレがあらゆるエネルギーを吸収するの、敵視点だとあんなに怖いんだな…>>597
あったらもうにんげんの最低限ライン超えちゃってるのよ。八岐大蛇くらいで威張らないで下さいね
我々は最大四五六股のマスターです(ミレニアムを視聴する)
(何か...兵器とかの激突音が鉄パイプ当てたみたいに軽いなって顔)>>571
キングエレナさんかぁ……
なんだいつものエレナさんか
(スレ民っていつもそうですよねエレナさんをなんだと思ってるんです)
(エレナさんはエレナさんだよ)>>598
1回敵に裸をみられたかもしれない
って妄想を不意にするのか?>>598
尖ってるねぇ・・・・>>609
こいつゴジラ怪獣の中でも異質すぎんのよ。スペックがウルトラ怪獣のラスボス。>>598
洗脳方法それでいいのか!?
だんごとかカレーパンとかの方が怪しまれずかつ精神ズタボロにできたりしないのか!?レベル4のエレナさん3体でオーバーレイネットワークを構築!
Twitter召喚!!!!>>598
うーん、それ人形化でやるより常識改変の方が「その時は自分の意思でやった」味が出て美味しくないですか?あくまで人形化にこだわるのであれば人形化ならではの味が欲しいですね…(腕組み)>>598
先ずは着せ替えを楽しむべきですよね…旦那…今しがた「重要ナジらせ」(原文ママ)と件名に書かれたメールが来た
さすがにナメてんのかいって声に出たよね
なんなら「主人がオオアリクイにコロコロされました」くらいのインパクト持ってきなさいよ(色々と違う)
(もちろんキャリアに迷惑メール報告しました)>>617
いるもん……青い鳥はまだいるもん……カーマちゃんとキアラさんはもっと竿役やるべきだよ
ラフムに負けてんぞ!首の増えるブラヴァツキー夫人、定期的にいかがわしい服を着させられる藤堂くん、他にヤバいのは?
(サーヴァントじゃないからセーフ論としてカドックくんのベッドになりますね!)>>598
そうですね
手始めに新撰組連中をを洗脳して…
あ、これ去年ジエンドでやった気がするわ!!>>577
酸素破壊剤オキシジェンデストロイヤーで初代ゴジラの細胞間の酸素を破壊して液化して倒す→酸素破壊剤の影響で海域一帯が一時的に無酸素状態になる→古代の無酸素時代に生きてた微生物が目覚める→酸素のある世界と酸素破壊剤の効果で異常進化→酸素破壊剤を撒き散らして生物を液化しまくる怪獣が生まれる
これがデストロイアのオリジンだね。>>612
いくら昭和のノリだからって本当にノリで巨大化した初代ジャガーパイセンはまいるね・・・・634
>>628
気がついたら婚約して気がついたらスレ民さんと結婚してるまだ未実装のシオン・エルトナムさん(幼女)>>609
細身で金色なビジュなので、フィギュアにすると芋けんぴになる悲劇……そろそろ寝ます
おやすみスレ民
洗脳もほどほどにしておくんですよ皆さん
(月に写輪の目を写しておく)>>631
昭和の頃のゴジラさんってそんな感じだから・・・・まあ彼なりに人間には思うところあるらしいが。>>618
未成年がお酒使っちゃダメって言ったでしょ! ちゃんと堂々戦って倒した?ならばヨシッ>>640
シンプルに人理詐称天球とかいう低俗宇宙に相応しいモンがあるじゃない?>>641
そんなことせんのう。>>645
やだ17分割されちゃうんですか私>>612
うひょー!SFー!な感じの劇場版アニゴジとシンギュラはどちらも良い味がする
でも劇場版アニゴジで怪獣大バトル観たかった気持ちはすごいわかる>>642
なるほど……倒した敵を神話の怪物に見立てるってやつですね!
そっか最近はそれが主流に……せんくーですよ、スレ民さん!また学びを得ました!
……ですがそうですか、実在説はまた遠のきました、ね>>643
…………(振り上げたメスを置く図)主人公ポジだって洗脳することあるのですよ!
カルデア式召喚でのサーヴァント体ならドラゴンフルーツ無しでも根性で反転憲章できます
プランタジネット家以外に生まれてたらどうなってたのこの子…>>657
……まあ正直最初に浮かんだのはキアラさんだなぁって少なくともカルデアは絶対に言わない台詞だよね低俗宇宙なんて
>>658
もしかしてエレナさんって当たり判定無限なのか?洗脳だなんて近頃の雑スレは物騒ねぇ……折田さん√が正史だってそろそろ理解らせないと
>>656
ワンチャン時計塔の君主……とまでは行かずともそこそこの地位にはいそう…色位、いや典位とか……?(アレ、物語でねじ曲げるのがだめならば事実を言えばいいのでは)
>>669
人格排泄八岐大蛇がなによ百八万岐大蛇にでもなってから出直せって思ったね
>>640
じゃあ低俗宇宙のボスの目ん玉に親指をそぉい!超エキサイティング!!しないと……>>673
新刊『むらむら♡あんあんウィップ』(¥980)
既刊『むちむち♡あんあんウィップ』、『ぬるぬる♡あんあんウィップ』は在庫限りです>>671
ルシファーさん神曲だと地獄の最下層のジュデッカってところにいるんだけど、3つの口でユダとブルータスとカッシウス(最も重い罪とされる裏切りをやらかした人たち)噛み砕いてる>>676
八岐大蛇も充分でかいんだよなぁ…>>642
他のところの神を敵にするというのはどこも変わらないみたいですわね>>679
記憶を改竄して別の人物を仇と思い込まされるとかいいよね>>688
アルジャーノンはなぜマリスカルデアスを殺さなかったのか>>689
(え、エレナさんのシロップ漬け……?!?!)
(えっちすぎる……)
(それはそれとして何かしら6月以降はシロップ漬けやりたいところです……)>>679
結局、その無くなってる記憶が始めから存在しなかった、残ってる記憶も偽物だとより尊厳破壊が際立つと思うんです。>>697
天動説採用してるなら割とマジでありそう>>701
ハリウッドギドラは氷漬けでしたからのう
隕石として落っこちてきたのもあるけど>>702
記憶喪失でエッチって言われるとな
ウルヴァリンが思いつく>>699
テ。─低俗宇宙の運動について>>705
ありがとうございます!!!!
じゃあ私は乳と子の方に行きます!!!!>>690
実際、ミレゴジはVSゴジラと比べるとトカゲや鳥ベースデザインになってるから、は虫類よりのゴジラとしても差別化したかったんだろうな。ただ、そのせいで原型師の酒井ゆうじ氏と何かあったかもしれないのが···(酒井氏原型のミレゴジのフィギュアは必ず、雛形バージョンのミレゴジになる)>>703
続編のアニメ見たいんだけど現在入手困難なんだよなぁ・・・・>>705
低俗宇宙はBOX!背信の七天はレイド!
ならばやることはひとつ!!
(※特攻礼装と絆礼装をガン積みしながら)>>678
解明の前にはいつも謎がある。だから謎のほうが探偵よりも速く進むはずそも低俗宇宙とは何なのか、この先メスガキ銀河やらメスガキ宇宙人が現れて地球君を煽りに来るのでしょうか
わかりません。とりあえずキアラをぶつけて見ましょう>>724
怪獣じゃないが強いて言うならスーパーXIIIも氷属性か>>716
きのこ先生はミステリもSFも好きな方だから影響されているか、意識されているかは公式発言がない以上は伺い知れませんが……でも古典名作ですから読んではおられるだろうなぁって>>695
少なくとも、くろひーがそば食べてたのをみて吸血したのは、自分が食べたくもない脳味噌食わないといけない事情をみると「まあ、そうなる気持ちは分かる」ってなるマリスビリーの思惑は最初は、SE.RA.PHでの機密実験室の名前が天体室だったり、カルデアスを天球って呼んでたことから、宇宙の法則を地動説から天動説に変えるものだって思ってたけど、想像の遥か斜め上を行ってたな……
地球を中心とする宇宙に変えるって意味では掠ってたけど、銀河の複写である空想樹の伐採で宇宙を消滅とかやべースケールだった>>726
銀河をメスガキで埋め尽くす、なら前科があるのひどい
カーマちゃんもそう思わないかあのキアラさんですら鼻で笑う低俗宇宙、とかだったら笑うぞ。
>>712
そういう感じかァ・・・
個人的には他の人も関わるから一人だけ抱え込んでだす悲鳴の方がよりいいと思うのよね・・・低俗宇宙というのは何度でも転生を繰り返して何時か幸せになれるなんていうつまらないルールの宇宙の事を言うんですよ
低俗宇宙に立ち向かう時、女性サイド代表はとりあえずキアラさんを出せるからいいけど男性サイド代表に困るのよね…
…フェルグス、行ってみる…?>>722
これでキックするならゴロザウルスモチーフなんだけどね天動説…Fate…ネロちゃま…風呂…ケツ…うっ
>>745
最強のFWゴジラも南極のクレバスに落ちたから凍結は割とマジで最終手段感ある。>>734
じゃあゴジラザ・シリーズで。>>736
そういえば持ってたわね洗脳能力。洗脳されてガチャを引いてしまう…
ゆるゆり?
>>744
風俗タワー的なアトラクションのアトモスフィアを感じるヤシオリ作戦は「ゴジラは究極生命体だからメルトダウンの危機が起きれば適応進化によりスクラム凍結を起こすはず」という前提だから滅茶苦茶ガバい作戦なのよね。まあ万が一そうならなくてもゴジラがメルトダウンするだけだから核攻撃されたのと同じ程度の被害と言えるけど。
>>759
だいじけん!(歌唱・アグラヴェイン卿)自己皇帝感を高めるなら元老院掌握してクーデターするのが良いのかな?
>>756
せんくーですよー!
……宝具2のスカサハ師匠に火力で逆立ちしても勝てなくて涙を流す日々でしたが玉藻ちゃんの乳揺れでぷらいすれす>>761
黒髭とバソの2人を連れて行くか…
水着イベントやね>>762
それもあるし、逆襲で氷河に埋めたのがでかい。アレは確か、脚本書いた人がゴジラが死ぬ展開を避けたかったからだそうだ>>768
絆上げ礼装は……一度交換した以上プレボで受け取り忘れたら二度とは……二度とは……
ひぃん、助けてホシノちゃん……>>770
童話の主人公が実は!的なやつで、
原典から約束ぶっちした嘘つきだからか、何かと邪悪に盛られがちなオズの爺さん……しっかし玉藻ちゃんはほんとえっち
>>775
えっちっちだ……>>778
そんな「閉じない領域」みたいな…>>778
地球の性感帯云々は「天体にも魂がある」という型月独自の世界観が前提だから「宇宙にも魂があるのか?」という話になる。>>740
でも俺思ったんですけどやっぱり先生は目に光があった方がかわいいですよ感じさえするのなら、宇宙とだって致してみせる
聖晶石まーた無くなっちまったよ。11周年はどんだけ配ってくれるかな。ミッションも追加もして欲しいぜ
>>766
まさかリアルでメルトダウンなんてワードを聞くとは思わなかったあの頃>>768
再販あるから2枚目出来るからなでもこの先あるんだろうなぁ……女体の形をした天体銀河な特異点とか…お前が潜航していたのは私の身体の上なのよ、な展開とか
>>796
セラフでやった新章に備えて石を集めているが今開催中のガチャが魅力的すぎる……
>>781
『OZ・はじまりの戦い』さん「呼んだ?」
なおこちらでも西の悪い魔女さんは散々な目に遭っている>>798
喋らなかったらただの女の子なのよ>>804
妖精が頭妖精だったから成り上がれただけちゃうかな…よいこの諸君!キン肉マンにはブラックホールという超人はいるがホワイトホールはおなら何だぜ!
>>783
こいつらとリンバスカンパニーさんとかの暗黒老人連盟ってまあまあいるよね
爆発させて顕彰とかひったくって芸術にしなきゃ…>>809
ブルーベリー学園があると判明したけど、イッシュ地方はまた行きたい。
シリーズ最後のドット絵作品ということで思い入れが強いプレイヤーは多いと思っている。>>735
・・・あの山の信者たちみたいなのとかか?
教えを妄信して山から出ず、容易く救えるはずのキアラを
ただただ憐れむだけで何もしなかった、彼奴の失望の原因
エデンの園にいた頃の人類
神の言葉をただ聞くだけの、正しく「神の羊」だった人間パストカルデアでは明かされるんだろうか
マリスビリーはレフの真意を見抜けていたのかをXYもリメイクとか派生なかったけどZAが来てくれたからなあ
イカれた街だぜ!>>818
パイセンを見抜けていたのかを…>>810
下手したら近親とかにもなりそうだからヤメルンダ・・・>>809
専用技を交互に撃つと威力が上がっていくぞ!
ほのお技でんき技だからドラゴン同士で撃ち合うと中々に泥仕合だぞ!!>>826
冬木と同じだ…!!>>826
クロワッサンやドーナツが食べたくなり、コーヒーも飲みたくなる>>831
そりゃ時計塔の伝承科の資料をチョロっと…>>820
いいですね!!!!フルボイス!!!!
ちょっと大人になったチェレンやトウコちゃんに会いたいでふあとメイパイ>>827
夢の国バフをかけた枢やな女史が
『うおおぉおおお!世界中の清らかさよ!我が身に力を!!!』ってして爆誕させたイケメンだからな、
面構えが二重三重に違う>>831
占星術で聞いたことあるな。つってもソースがハリー・ポッターのトレローニー先生だが>>832
グレシャムさん…!>>841
髪がスパゲッティになってしまう>>844
アリストテレス先生がそんな呪霊に…!?>>844
伝説ポケモンみたいリエーレ(アリエル)とアズール(アースラ)はそこまで険悪ではないのに対して、ミナジール(ジャスミン)とジャミル(ジャファー)がバッチバチなのはまさに原作リスペクト。
因みにfakeコラボだとこっちのマリスビリーはカルデアを興してないが何をしているのかわからないなって言ってたね。
>>844
†タイプ・サターン†ってコト…!?>>831
とりあえず 土星 死 モチーフ を検索に放り込むとアレコレ出るざんすね>>833
キュレムを逆に吸収すればいける>>857
でもジョイボーイの仲間匿ってたし…>>855
太歳星君とかモロにそれだしなあ>>855
ゴヤの絵だと明らかに死やろこれですけど実際はむしゃっとしたのを吐き出してるので本当に破滅と誕生(物理)を司っておられますね
これ実質男性妊娠じゃないか?興奮してきた>>845
ガコンガコンガコンガコン!!!>>851
ぜくろむはダイマと相性よかったけど、キュレムでいいんだよね····>>845
ヘテロってなんだっけって調べる・・・・ああ、そういう・・・・>>861
彩葉とかぐやは小説版の孫無し云々とかの文脈に直球のラブでは?
映像版でも結婚して!に対して生活費折半云々がそのまま答えでは?>>867
私はキャスニキの好きな人になりたい……♡>>867
この世の全てに似る…つまり根源では?>>854
因みにサターン聖消えてガーリング(月輪)入れたら五老星が綺麗に月火水木金になるから
サターン聖の名前盛った五老星どのみち消える定めだったのかもよ>>871
こうなんというかエルキドゥに近いよねエルキドゥって原作だと毛むくじゃらの原人だったっけ
>>861
ひびちかにしろ超かぐや姫のお嬢さんたちにしろ、
男女のどっちでも人生最大の友だちを得たらあんなテンションなのもむべなるかなっていうか……
友だちのためなら世界すらぶち壊すのもむべなるかなっていうか…(まどマギ北欧)>>900さん
スレタイを「Fate/Grand Order 雑談スレッド 6661」にしてください
いまのスレタイはスラッシュが入ってないです「男と男のやたら湿度高い関係性」は女性読者女性漫画家だけでなく男性読者男性漫画家も好き
って天下の少年ジャンプが言ってた()>>879
望遠鏡は割と大発明なのだなぁって>>886
ホビーアニメでもあるからな男のジメジメ関係・・・でっけぇ友情・野郎版はあるのかなと思ったそこのスレ民
ブレイバーンはいいぞ(うそじゃないよ)ひびちかに対する公式からの言及だと千鍵→ひびきはLOVEに近い好きとは言われてますね
声優達からはベストカップルとも
あとコミケ78での魔法使いの箱冊子で『あの二人は天然誘い受けとヘタレ攻めだと思うの』とのことでもアレだ。いろはも大変だ。これから父が破門させられた理由を問うために可楽杯を勝ち抜かないといけないからな。
男女のずっと隠していた告白シーンを男同士の衝撃の独白シーンと入れ替えても違和感ない作品とかもあるから・・・
>>901
よく居る一般的異能者だが?立ててくるのでしばしお待ちをッ
fate基準でも27祖どころか死徒がヤバいっぽいのが嬉しいなぁ。
>>897
そんな…俺はただみんな年号とか年代とか興味ないだろうけど先生には全人類が興味を持つべきだから並べたら覚えやすいかなって思っただけなのにひびちか見てるとfakeで聖杯使ってケータイさんの迷宮攻略したいなー!してるフランチェスカが笑えてくるよね
>>904
だって両親の経歴が一緒だもの。>>909
ワカリミニアフレル(ワカリミニアフレル)
『結婚式には呼んでくれよな!』ってなる時と、
『いやいやいやいやいや否!否!否!(シャルル)』ってなる時ある立てた方がいい?
ちかちゃんの能力、型月には珍しい“テキストがシンプルだから無限の汎用性と解釈がある系”の能力だからな……
>>915
大事なところでもお構いなく開けられちゃうんだよね…百合物に関しては基本的に作家陣の采配にお任せしてるけど、その作品にモブ含めて男性キャラが出ただけでアレルギーレベルに反応する人が居るとモヤッとした心になる
何であそこまで反応するのかしらね>>917
ジャンプ買ってきてってお願いしたら、赤マルジャンプを買ってくる親か>>921
うっふ〜ん♡確認したわよ〜ん♡>>914
フランチェスカもひびきちゃんは見なかったことにしてるのがまた>>919
超かぐや姫でとんでもねぇトラウマが開いてるーー!!?
アビーちゃんの黒猫パンケーキのうた流すから元気出して…>>912
なんかディズニーと関わりがあるイケメン出てくるやつぐらいの認識なら概ね正しいから何も言えねぇ>>919
なんつー歴史辿ってるんだアビコン>>919
人妻に惚れられる?といいすげぇ恋愛運だなぁ…アビコン>>919
なぜニートのお兄さんと交流があったのか
なぜ一緒にカラオケに行っているのか
その謎を調査する必要はないので我々は浅瀬から引き返したまあアレだ
その作品に入れ込むのは結構な事だけど、あくまでFGOスレなんだから他の人が話してる時にいっちょ噛みするならともかく毎回毎回自分で他作品の話題ぶっ込むんなら一度考え直した方が良いよって事で我は超かぐや姫に関しては兄がcv.松岡とくっついた上で母親が孫無しで頭抱えてるんだから文脈的にLOVE以外無いだろ派です
>>931
いいですね、不穏分子は邪馬台国に送って農業をさせましょう>>939
しかもちょっと解釈おかしいんだもんなぁ…私エレちゃんにわからされたいです
>>950
そもそも食べる情報が間違ってたってのはある
それはそれとして性格が悪いのは自前だから逃さない>>947
だって、小太郎くんの人はでもにCh時からいる最古参の一人で
2017年4月の時点で既にネームドとなっていたんだもん>>952
でも分かり合うチャンスはある方。単独権限あるからね…
誰か―!マリスビリー並みの金持ち天才いませんかーっ?!?傷んだ赤色の完璧なガワ作れば完璧な中身も伴う実例見ると根源コピーのマリスちゃんに人格生えてるのも何かありそうですよね
この世全てを記した=実質根源に近いだろうトライテンも人型になって人格発生してるから人格の中身はともかく根源に人格が発生してる事自体は正しい挙動ではありそうよね?>>959
作者インタビューでも、そこの描写は意図的に排除したって書いてたもんな>>964
ロマニとレフとかね
いや、ロマニ側からはそんなでもないかもしれないけど>>964
シエルパイセンと姫君か…>>970
そうかな……そうかな………?>>965
よく考えるとこれやってる事割とソロモン(ロマニ)だな?
かつて見送る事しか出来なかった偉大な背中に追いつき同じ地平に立てたんだなぁ⋯⋯>>955
アレに関しては折れて挫折したなら相応の対応する予定の無茶振りを彩葉が何故か折れずに対応出来ちゃったから拗れた面もあるから………>>979
タローさんの性癖はレディ・キラーにやられちまった…>>971
ただ、重さとしては納得はいくんだ。生きたいに匹敵するものがあるとしたら、それは間違いなく「どう死ぬか」だ。>>975
ありがとうごめんねする藤堂くん・・・
ちゃんとできたらよかったね・・・>>977
なるほど先生は士郎でもありますね
つまり先生が俺の鞘…ってコト!?キャスニキは私の鞘だったんだね…♡(押し倒す)
>>988
まず、婚姻届ってランクあるじゃん?ただまあ、巻き込まれて終わりを見つめて消えていったぐだをみて、なにも思わないものがいたか?というのがここから先につながると思う。なくなることで報われたってのはあるけど、それでも経験値0になるのを名残惜しく思ってしまう自分がいる
これでマリスがバアル化したらどうなることやら…
>>981
悪趣味な二次創作ばかりを愛する所は本当に良くないとは思うけどね
生えてきた自キャラに徹底的に反抗されて滅ぼされたし>>993
厄ネタはなくていいんじゃないかな
レポートもかかなきゃいけないしダブルヒロイン
Fate Grand Order 雑談スレッド 6660
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています