期間限定イベント「春の終わりに君を待つ」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2026年7月1日(水)20:00~7月22日(水)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「アフタータイムのはじまり」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/14132/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2026/06/waiting_for_you/大人げなく伊吹とかバサキャスとか投入する・・・
たて乙
>>2
一応おまけクエスト2解放も9個クリア条件だったりするのよね
そっちは事前にレベル上げてればすぐ終わるからそんなに困らないけど職業体験の〆は子供達に社会の厳しさを教えることかあ…
目頭が熱くなりますね…ゴッホちゃんで恐怖振り撒きながらキャストリアを添えたグランドワンジナで宝具打ちまくった
>>8
叡智なお姉さんが優しく手ほどきしてくれました>>12
ハデスは権能を奪われる前に自爆特攻したって言うけど、ペルセポネがデメテルに殺される前なのか後なのか・・・?>>10
ひぇ、キッザニアそんな風になってるんか>>13
今年のシナリオ、CBC以外は大体神霊のヤバさが改めて描かれてる気がするのだわポセイドン「おいおい、なんだよ、ジル・ド・レェにレジライに道満にアラフィフとか……カルデアには結構悪党がいるじゃねぇか!しかも楽しくやってるみてぇだなぁ……でも一番は、デメテル姉さんにカイニスちゃんにメドゥーサちゃんもいるとか、コレは行くしかねぇなぁ!!カッー!早く行っていい空気吸いてぇなぁ!」
高難易度は労疲、ティアマト、キャストリアで雑に守りながら宝具連打で終わらせたからぶっちゃけギミック理解しないまま終わったわ…
>>10
カジュアルにお気楽に遊びたい親子連れには全然合わないシステムですね…
商売としてはそんなガチ勢が出るほど人気出て大成功でも、教育としてはそんな皮肉や嫌味が出るような環境で良いんでしょうか>>22
サルミアッキをキメるから大丈夫よそろそろオーディーンに苦情入れてもいいですよね?
>>25
すでに三女神が…神霊のやらかしを神霊と解決する
去年もぐだぐだ以外そんな感じだったような>>13
あくまで「カルデアに召喚された神霊は」ランクダウンしてるし神殺しに包囲されてるから気にしないってだけで
生身の神様が余裕なんて誰も言ってないのである>>31
型月キャラって大半が時間操作出来ないし出来るかなぁ横取り…>>30
でも推定大神の使者っぽいシトナイ曰く「敵の敵」らしいんだよねカルデア>>36
そんな…嘘だろ……ヘスティア様!原因や黒幕でなくても鯖でホイホイ実装され過ぎだからな神霊
三女神だけで勿論終わるはずもなく…>>39
所詮ランクダウンされた召喚だから戦力としてはトップサーヴァント止まりなんだけど
敵の神霊はやたら強いから釣り合いは全然取れてないという>>41
鉱石とかだって使うのにちょうどいいサイズに砕くだろ
いや大陸規模でそれやるのはやっぱりおかしいんだけどさぁ名前が同じだから元々は1つの戦艦を分割したとか、同型艦とか理由は付けれそう
元々が同じ存在なら同じ権能を装備できるだろうし>>48
画像ミスったわ
この様子だと地上は大陸破壊級の事故起きてないのかな>>54
なんなら創世の土=大陸並の密度設定はリメイク前であるという
リメイクネロ教授どんな化け物なってんの…??>>36
ギリシャの神様と北欧の神様って仲良いのかな?リメイクネロは多分アルクェイドに討伐されてると思うので出てくるかどうか
もし出てきてもかなり弱体化してるんじゃないの
せめてリメイクでもしゃべる鹿のエトは残して死んでくれよネロちゃまが!?
>>45
ポセイドンのセリフってシステム音声とドレイクやカルデアへの怒りと機能停止への忌避と↓ぐらいしかないんですよね
『忌々しいが』と言っているんでそこまで仲は良くないのかなと思いつつそもそもオリュンポス側の機神は全部ゼウスが支配下に置いて自我を制限されている状態なのでこれが素なのかどうかも分からないというアタランテの宝具の元ネタは、アポロンとアルテミスの母レートー神が、自分が産んだ子供の数の方が上だからとレートーの祭事中に凸って信仰を邪魔した人間ニオベーに対し、激怒した彼女が二人に命じてニオベーの子供らを虐殺させた神罰シーンなんだけど、型月だとここらへんの親子関係どうなってんのかしら…
しかし子供好きなアタランテがこの宝具持ってるの、なんという皮肉もうカルデアって、エミヤと同列扱いの使い勝手の良い抑止の便利屋だよねパパ。
>>62
広島弁のエミヤ…?今頃音楽家シナリオ読んだけどえらくサリ先に対して意味深だったな
>>60
ちなみに没ネタApocrypha時代の設定だと、アポロンの加護が来ると範囲内の男性全てを標的にし、アルテミスの加護が来ると範囲内の女性全てを標的にする
今はそんなことないけどね正直、今回のイベントボスに「新増・機神ペルセポネ」みたいなの出ると思ってた。
合体してメカ加してたときはとくに。>>66
他施設の破壊跡が控えめだから少なくとも真名解放はしてない
書いてある通り本当に使ったら自傷ダメージ入る奥の手だしな高難易度グランんどスコア効果なんて忘れたしバフありまくってもうわけわからず。ひたすらマシュマーリンキャストリアで回してレイフ○ルーフ撃ちまくったよ
>>24
正直ブレイクゲージが多すぎて面倒くさくなった。グレイリリィの宝具が4で止まったんだけど、どこ見落としてるんだ
>>77
そうだったのか
助かる>>79
そんなにバリバリ林檎食べてないだけよどれだけボロボロでもまだ剪定されていないということは詰んではいないという保証
>>84
突然の疑惑の目がゴッホを襲う!!ゼウス 稲妻
ハデス 蒼炎
って人型の擬体だと眼光周りのエフェクトそれぞれの個性出てるんだよな
ポセイドンもそういうのありそう>>53
それで合体した機体を改造して…最初に合体したハデスは最後に改造したから兄弟艦の順が逆に竣工されたという訳か…>>10
これを真に受けてるのちらほらいるけど
自分の目の前のあるので、きちんと調べてから判断するようにな
一か所じゃない事すら知らないだろうし今イベント途中なんだけど
ポイント最大限まで稼いで 高難易度もクリアすれば夢火二つ貰えるの?>>76
ストーリー読む分にはそこまで上げる必要はないし、平日はそんなに周回できる時間がない人もいるんだ
自分もMAXにするのはグレイ宝具5にするのが正直な理由だしEXTRA世界でのコードキャスト開発、普及はエポックメイキングだったろうな
そこにも関わってくるアトラス院>>95
高難易度もこのように夢火もらえるので条件を満たせば最大2個もらえますね>>93
一つ言っておくとあれはオルガマリーの魔術回路が特殊だから起こった悲劇でもあるからな?
通常の魔術回路は外科的手術で触れることすら出来ない魂に付帯する霊的な仮想神経
加えて魔術師ですら他人の魔術回路を剥ぎ取って利用する事がないほどの代物、移植できるなら回路の増築に命を賭けてる魔術師達は皆んなやるからな……>>82
どんな絶望な状況でも泣き言叫びながら無限ガッツで立ち上がり駆け抜ける不死鳥ムジークの状態から推察はできないから。神ジュナの猛攻を叫びながら駆け抜けたりクロワッサン一つでやさぐれカイニスと交渉したからな。>>104
前に話したセブンスドラゴンのルシェみたいなのが混じってたりして>>105
FGO時空のジークに憑依する本体ジークとかみたいなー>>105
3女神編の最後はムジーク城での攻防戦とかになっちゃうのかも>>66
他者からは軒並み高評価しか聞かない漢>>110
戦闘中ごとごと動いてるじゃないそう言えば士郎の回路も神経と癒着してるから物理的に取れるよな
スヴィンも一部が神経と血管に癒着してる
まぁ両者はとったら復活しないだろうけど
士郎は投影で焼き切れた時は復活するけどセイバーに食わせたら生え変わらなかったからな>>113
ホワイトデーイベントが絡んでるかといえばちょっと微妙かぐらいだな
グランマリーの話が出たり親子の話ではあるが>>113
バレンタインはバレンタインの時期にやるの確定だから特に意味はないかもしれないので判断が難しいな…グランド鯖使うなら特攻礼装持たせたグランド大統領置いとくか…
>>118
普通に地元の名士だろうから・・・。
というか物理的に納税に来ているやつもオランかな?>>121
嘘⋯だよね⋯ゴルドルフ司令官は⋯貴族で⋯せんみん⋯思想の⋯ごんげ?⋯で そんなことするわけない>>121
魔力生成出来ない一般人だと微妙だからなぁ
一般人相手なら血液か、自発的な協力なら想念とアドを収集する礼装に一心不乱に祈りを捧げて貰った方が効率はいい外の状況についての匙加減が難しいよな
本当に大したことないならカルデアの面々が缶詰にされて、期限過ぎれば全員処分を約束されてまで救わなきゃいけない代償に釣り合わない>>118
ゴッフが地球大統領になったのかもしれん。普通に考えりゃ役所の建物がなくなったからゴッフの城が役所代わりにちょうど良かったんだろう
元々城は要塞でもあり役所でもあるからな法政科に何とか出戻ったらしいから、そこらへんの組織体系はまだ維持されてることは確か
法政科のゴッフが納税を受ける状態・・・
時計塔が国にでもなった?神秘が消えるような事になったら結構な数の魔術師がアルビオンに引っ越ししそう
あそこなら地上の事なんて影響なさそうだし普通に町あるしな>>125
それに合わせると今のゴッフは
アメリカ率いてたマモンみたいな立ち位置なのかな
ゴッフの場合、そこまで好戦的な動きはせずに
保護した人類たちを世話してる感じだろうけど
ホムンクルスたちの調整も、外敵から一般人たちを守る為に
専用装備の仕様にしてるとかなのかもなアズライールから1年以内になんとかしろという期限、そしてリアタイと連動しての半年経過発言
多分、水着イベント以降はいくつかの毎年恒例イベントを飛ばして残りの運命の三女神編二つをしそうな予感
パスト・カルデアが思ったよりも短かったし、各章の実装鯖がヴェルザンディとスクルドのみで、話のボリュームもほぼ同じならいけないことはないかも
そして、運命の三女神全てを倒した時に第3部開幕って感じかもね>>72
ロリコンの誹謗を受けてもハーデス様は
影系イケメンで突然現れてヒロイン浚って「お前は今日から余の妻になるのだ」とか言うけど
手は出さないし歓待するし新しい世界が色々広がるという
やってことがヒロイン追放もののスパダリ
ゼウスは手段を選ばないけどだいたいワカンだからハーレクインロマンス
ポセイドンはリョージョク系USUI本の竿役だ>>134
女神の片方ナレ死しそう
何なら年末に女神2人目来て「ふははははは、3人目は私が既に食べてるぞぐだぁ」とかのたまった末に今の世界開帳って事になるかも
なんせ今後誰が立ちはだかってどんな権能があるか推測できるからそのままだとボスとしての風格が弱い>>136
福井城みたいな役所になってる城は外国にもあるかも。>>138
ヘラクレスの女装はやらされただけでどっちかという癖は美少年だと思うヘラクレスは
愛人の美少年を連れ去られて探し回ってアルゴー号に置いてかれた逸話有名だし
オデュッセウスは癖というか変なエピソードはいっぱいあるだろなんか今年は大西洋異聞帯アフターになってて後で見返すほど味が出てくるなfgo2部5章
>>138
立ち絵では分かりづらいがペルセポネはロリではない>>142
それ、ただのダメなヒトでは?>>146
おいおい人類の範疇に収まらない地球史史上最強レベルの種馬神だぜ!?言うなれば種馬中の種馬!ペルセポネの言ってたハデスが愛してる人って誰のことなんだろう
>>150
アデランスくらいやろか?>>132
そりゃまひろちゃんだ>>136
ゴッフはfakeコラボで腐りかけの肉を改良する魔術を持っていたし錬金術師でホムンクルスの調整ができるから多少の医学知識や霊薬と薬剤を作成ができる。さらには虫除け、獣避けといったサバイバル装備を作製出来るから避難所として頼るには最適なんだよな。今回はゴッフが所長代理役だったけど、カドックやキリシュタリアが来るならどういう役回りだろうか
>>149
アスくんを助ける時にグレイリリィが聖剣を使って逃げた際に自分に攻撃した事より聖剣を使われた事(頼った)に腹を立ててたのは笑った。プーサーの「えっそっち」の反応含めて>>159
キリシュタリアさんが来たら現場のリーダーになるか、ぐだをリーダーにしてノリノリで突撃要員になりそう>>158
ユーロの価値がゴミくずになってQPでの商取引にfgoで事件簿キャラを実装したと思ったら、事件簿の方でオルガやペペさん、キリ様が登場して、それを受けてfgoの教授やグレイが元々知り合いだったことになる…
お互いがお互いの設定を補い合っている
これが相補性のうねりですか?二世の部屋に手帳かなんかで言いたいこと書き連ねていたらネタになるのにな
今回のイベ所長の子供化の謎とかペルセポネがようやく出てきたとかアズライールとゴッフの最後の会話とか色々あったけど個人的にはアーサーの出番がしっかりあってめちゃくちゃ喋ってて良かったなという感想に落ち着いた
>>168
どこかでといいつつこの時点で大体発信源は察知していると思われる>>154
そうそう、そういう方向の“壊れた”のイメージそういやパイセンの縁とか所長がロリ化した理由とか眼鏡屋とか地味に謎がちょこちょこ残ってるのか
ゼウスって実子とか姉妹とか血縁者にはどのくらい手を出してるんやろ
>>178
あれ……よくよく考えたらこの時にハデスを激怒させたのにもう一度ペルセポネに手を出してる?
ザグレウスの母親もペルセポネが一番メジャーだったはず……三田先生がペルセポネを扱ったのもこの関係もありそう>>176
IT系サーヴァント、ペニーワイズかデメテルさんはハデスさんやアスくんの前にゼウスに怒りましょうよ
ポポヨラクリスマスイベントでポールシフト未遂で全ての解決後にかなりでかい地震が起きる事は確定しているが…これ以外にも残った伏線で更に酷いことになった感じもあるか
後、フォーリナー…というか外の神以外にもビーストが残ってそうだし混沌としているのかな?アトラス院があんなだから、パラPもいけそう。
つーかラニきて・・・。
流石にノーパンノーブラの裸族は・・・
デイビットきてくれ
とりあえず高難易度もクリアー。今年はこれからもグランド前提の高難易度になるのだろうか。砂時計もっとください。
>>187
単にアトラス院でこれそうなネームドがラニしかいないだけや・・・
パパがきたりしたらやべー案件だし>>181
怒った結果が冬の到来(ストライキ)なのでは?スレ民に質問なんだけど、終盤でアスとハデス神が会話してたシーンで流れてたBGM
わかる人いる?
ちょこちょこ聞くときあるから気に入ってるんだけど肝心のBGMの名前がわからなくて>>175
そもそもセキュリティ突破してくる人たちがね・・・
道満(日本の陰陽道における最上位術者)レベルですら格としては下の方になるんじゃないか?
神霊多いしデメテルとかのような繋がりのある霊基を介してカルデアを攻める魔術的ソーシャルエンジニアリング
長文ごめん
1部の焼却も2部の白紙化も解決した後は元通りor無かった事になった訳だが3部(仮)も同じ様に影響を残さず解決できる類のものなのかが気になるところ
1部は過去、2部は現在の人理くんがボコられたし3部は未来がテーマなのかな…ただ未来は分岐して確定してないし、となると未来の可能性を次々に消される、殺される連続未来殺人事件なら影響残さず解決できそうか?世界が壊れたというのも可能性を無くした人理は強度が脆くなって〜みたいな理由付けもできそうだし
最近は決断とか可能性とかの話を見る機会も多いからそれの予想。冥界は…殺された未来丸ごと地獄行き?さすがに無いかw>>198
ホームズとかいっぱい該当者おらんか?夏イベが地獄でお片付けイベとかだったらどうしよう。
>>163
まあ、大統領版シン・ウルトラマンと考えたらそういやモーさん的に父上から認められて性剣使ってるグレイってどうなんやろ
……えっちな娘?
>>156
関係ないけどデメテルの等身が高いからペルセポネの頭ちょいでかに見える10歳には見えないほど大きいよなグレイ
ポイントがなかなか集まらない…本編シナリオ終了時点でまだ三分の一程度とかよくある
>>175
ギャグ時空の攻撃って真面目にセキュリティ構築するのが馬鹿らしくなる類の何かじゃない?
決してカルデアがガバガバなわけではないと思う>>182
そういえば今の白野は権限がもの凄いだけで本人化トンデモハッカーというわけではないのか>>183
一番セキュリティに強いのが有数のトラブルメーカーの時点でもう終わりでは?ぐだぐだとかエリザとかユニヴァースとかの何でもありも可能性に含めるとめんどいので胸にしまっておくダ・ヴィンチちゃん
奏章三では男の方が主にこちらに力を貸して頑張ってたくれて 女の方はBBちゃんとイチャイチャしてたから 今回逆にしたのかね
なんでもありが複数あるならソレ同士をぶつけて相殺してしまえばよいのでは?
>>216
ついでいうと毎日変わるやつだなパスポートとか所長権限とか最上位アカウントが味方にいると強い
敵だとSAOや00みたいに取り返さないといけなくなるお、終わエリ…………
名前が名前だから、ちょっと殴りにくいなあ入館時にあった生体認証じゃダメなのか?
まぁレポートなんてAIにかかせりゃいーのよ>>219
老眼対策らしい
矯正した眼で近くを、裸眼で遠くを見るスタイル>>223
ザビさんちは意図的にやったBB以外来ないんでは?気になったこと
ルームボイス聞くに岩の下から救出された設定あるみたいだけどじゃあアス君って四者面談の後にヘラクレスにより岩の下から救出→ミミズクにされたのか?ひどくない?
それとも救出されたのは四者面談の前なの?でもそしたら四者面談ちょい遅くない?同時進行だった?ネロにパーフェクトブライダルをお届けできなかった……
>>219
昔って今みたいに両目とも細かく補整出来るように技術が発達してないから視力悪い方の目を矯正してピント合わせてる>>229
まあそのまま書いたら明らかに年齢制限に引っかかるからぼかす感じにはなるよね>>229
最後かー
ヘラクレスきたのすごいあとだと思ってたけどそうでもないのかなカルデアセキュリティについては悪くはないしむしろ安全性は高い、だが
・ユニヴァース
・ぐだぐだ
・夏イベ
・エリザ粒子
これらについてはもうどうしようもないから仕方ない。さらに仕掛けてくるのも神霊やらビーストでどないせい、という感じだから、ダ・ヴィンチちゃんは頑張ってる>>232
顔やらに溶岩をつけるんだぜ表面がどうなるかなんて分かるじゃんね。R-18でもR-18Gな刑罰だよビショーネちゃんがカルデニア全職業制覇してインタビューされてて笑った
アス君溶岩水泳部あてにボイスがあったりしないかしら?
「愛!怖いですね!」>>235
ありがとうございます!>>232
妲妃がやった炮烙(ほうらく)の刑に近いもんなのではいゴリゴリに残酷なことです
むしろ死にきれない半死半生な分こっちの方が辛いまであります>>242
無線トークンでロック解除した方がましよな・単純なパスワード
・使い回されるパスワード
・PCに付けられるパスワードが書き込まれた付箋
ここら辺はありがちな、パスワード事情。特定が難しい文字列で作っても付箋で残したら意味ないんだよねぇ……そういやアスって顔に熔岩かけられても平気ってことは熔岩も泳げるのか
>>223
それやるならストレートにテラリンコラボとしてやってくれよ、カール大帝とアルキメデスをガチャに入れてさそう言えば、ノアが結果的にACが未来というのも何だったんだろうな
>>246
平気じゃないから罰なんだろ
それにただの溶岩じゃなくて神秘のある溶岩だと思うぞ>>245
なんだったらアプリとかもそれでいいんじゃないかなと思う……パスワードは「これくらい覚えられるだろ?」は通用しないと思ったほうがいい>>245
ライフサイクルによる認証とな?ピオ先改めて最高にロックで誰よりもお医者様なんだな
そもそも溶岩要素欠片も無いしマテにも書いてないから採用してないんじゃねーの
>>253
ライターコメントをどうぞ
>ここから、ひとつだけネタバレと蛇足を。
>物語の要素が増えすぎるだろうと解説を盛り込みませんでしたが、アスがミミズクのきぐるみを着て、支配人から脱がないよう言われていたのは神話の罰のメタファーになります。
>「激怒したデメテルによって顔から溶岩をかけられミミズク(ないしフクロウ)に変えられた」……怖くなりすぎないようビビッドな色と雨のスチルで表現してもらった罰を、特異点の彼女たちとアスならもう少し穏やかになるだろうと、あのような形を採択した次第です。
>あの着ぐるみでカルデニアの執事の仕事を務め終えたその時、「最初の一滴」である父親との面会が叶う予定だったのです。
https://x.com/makoto_sanda/status/2074820119575064905>>211
何故手帳かノートに記録しないの!?全部暗記だけで済ませるのは無理だよ!二人の騎士王同時に相手して五体満足で生き残ったのはアケローン関係ないからな
溶岩程度アス君にはただの雨よ1万4千年前にセファールを地球に呼んだのってエリニュスだったのかね
>>261
推定ムー大陸の人間ぽいよねー>>262
神霊、それも冥界の住人に即死も何もないと思うけどなぁペルセポネとフローラは男の趣味がだいたい同じ説
>>256
あくまで罰だから死なないが苦しむように調整されていたと思う。大地母神だから溶岩といった大地に関係するものは制御可能だろうしね雨が溶岩だったことがそんな強調するほど重要?ほぼフレーバーじゃね?
苦しんでたのは溶岩のせいというより
やっちまったことに対する罪悪感とか自己嫌悪とかそういう精神的なものでしょ、あの描写は>>270
記憶を失った上でデメテルもエリニュスでさえ
また裏切ったのね
↓
あなたが裏切るなら善意のはず
となるあたりアスカラポスの善意には思うところがあったみたいだし、無意識とは言え罰を受けきって許すと言う流れで許すつもりでカルデニアが作られているあたり神霊の直感ってすごいと思うこれもしかしてメイン・インタールードに入るのかな?
>>273
26年イベントつながって双なのは全部は入りそう。ダ・ヴィンチちゃんの渾身のうっかりやお茶とお菓子に釣れられて誤魔化されて可愛いなともわせて肝心のところはきっちり見届けるあたり流石は山の翁
アズライールさんの発言で気になったのは所長の成長した姿に拍手しただけでなく大器晩成型と評したところなんだよ。単にビーストかどうかを判定するだけならこんな評し方はしないだろ。
ゴッフが言った世界が壊れている、fgo 世界ではあり得ないツノが成長したフォウくん、ひょっとして世界に新しくナンバリングされたⅠからⅦのビーストが現れてそれがセイラム特異点のような領域を作り世界を破壊してるのかも。それに対抗する為にアンビーストとして正しく成長した所長を一年以内に仕上げようとしてるのではないか。他でも言われてるように世界が壊れきるまでに一年間の猶予を作り出したのが今のカルデアでアズライールさんはまさに人理修復の経営顧問。>>276
腕はヘファイストスだけでなくプロメテウスも関わってるとか異聞帯オリュンポスで言われていたから扉も何かしらの神霊が関わってそう>>276
普通にギルさんところの私物では?>扉>>280
種火で金属あぶると祝福されそう>>284
それだけでなくアケローンが話した事が数百年ないとハデスさんが言っていたからそもそも親としてどうやって子供であるアスカラポスくんに接していいか分からなかったんじゃないかな。裁かれる時が来てなりふり構わずに一緒になりたいと行動できた不器用なお父さん証目当てに凸泥UP礼装付けてウルトラジム(90+)周回してるけど
それでも落ちない時があるんで素の泥率75%以下なのか…ドリームプール100にした
この性能ならたぶん後悔しないと思う>>289
わからんか
俺もわからん>>289
壊れてはいるが滅んではないというのが今まで以上に厄ネタ厄介そうだよね。ゴッフの城とか避難所になってそう>>289
特異点ができて隔離されているとかもあり得るしな>>296
ほなツタンくんの父ちゃんでもお呼びするか>>295
ポセイドンとオリオンの話とか割とみたいな>>296
パーシヴァルの所は多分すれてないな
円卓第二席譲り受けてるし>>302
ペルセポネとゼウスの子供にはどんな反応だったんだろ>>300
いやあ割と親父と天化君の死に様については結構応えてるんじゃない?拗れてはなさそうだが。>>305
また史実でこのノリでハデスとポセイドンとヘラが組んでマジ喧嘩したのか既に描写されてるのが頭おかしいやっぱこの神、テュフォンにヤらせとくべきだったのでは?
ゼウスの所業には流石にペルセポネの父親も怒っていいと思う
サンタオルタ強いねー・・・。
>>308
ゼウスです
ペルセポネの父はゼウスですそういえばイベント始まる前には八面六臂の活躍かと思われていたジャックやナーサリーは出てたかな?
Q.どうしてギリシャ神話ってこんな爛れてるの?
A.古代ローマ時代の超偉大な詩人が「恋愛にバグる神々サイコー!美男美女の曇らせサイコー!堅苦しい神話より爛れた昼ドラサイコー!!」ってローマ神話とギリシャ神話の二次創作作ったら空前絶後の大ヒットかまして、その作品が人々の間でなんか公式設定と認識されたから>>314
いつの時代も昼ドラや修羅場は人気が出るのだ。探せば中南米やらオーストラリアあたりの神話でもありそうなのであるアスくんとアケローンさんの関係は拗らせてるというかアスくんが自然発生して生まれた存在で人間的な感性を取得もしくは育む前にアスくんがやらかして永遠に別れる事になりその衝撃でようやく親らしい感性が芽生えたんじゃないかと。神さまも諦めずに手を伸ばした、そんな感じの親子関係
>>315
嫌がらせ抜きで善意でティターニアを描いて真顔になるオベロン>>320
割と煽り抜きで元ネタの一つだろう。アーサー王や円卓の騎士の作品も多く作られたおかげでアーサー王の息子や娘も8人くらいいる事に…
>>325
上に書いた子の親だけなら
ヘラ、メティス、テミス、ディオーネ、デメテル、レト、ペルセポネ、マイア、ダナエー、アルクメネ、エアロペ、レダ>>324
玄孫:アルゴス、カストロ、ペーネロペー、エウロペ、アガメムノン、オデュッセウス、イアソン
来孫:アンドロメダ、テセウス、大アイアス、ブリテン祖王(アルトリアの先祖)
昆孫:アタランテ
仍孫:ヘクトール、パリス、ダイダロス
18代目がダレイオス3世
19代目がロムルス
21代目がイスカンダル
22代目がレオニダス
となる>>329
コツコツやればゆるく進めても夢火2つと伝承結晶複数手に入るから美味しいイベントでしたね>>326
神さまで不滅だから実子に手を出してないだけセーフ。何、ペルセポネさんに対してのあれこれ?同じ神だからノーカン。
マジで神さま界隈はこんな感じなんだよねどこの神話も90++が術クッキーなのでちまちまとクッキー集まるのがね
すみす先生次から次へとペルセポネ公開するせいでガチャ回したくなってガチャにいないことを思い出して絶望を繰り返してる
>>285
やはりオルガマリー。オルガマリーは全てを解決する!オルガマリーがロードになる可能性の姿が描かれたけど
逆にいえばオルガマリーがロードになるルートは少ないって明言されたようなものだよなぁ
やはりキリシュタリアが継ぐのかな>>337
ジャンルに関わらず血統を重んじる家で嫡男がいないなら優秀な弟子を娘婿に迎える、ってのは常套手段だわな
最初にキリ様の設定出た時にオルガマリーの婚約者だったんじゃないかって推測してた奴もいたしⅡ世?
読み直してたら中々凄いこと言ってるな、ゴッフ
第三霊基のオルガマリー見て出た感想が、ロードに見劣りしないとは……
いやまあロード連中本当に底が知らなくて怖いけどミュトス級グレイたん
>>339
マシュはなんだかんだいって父親(ロマニ)と母親(ダヴィンチ)いたしねぇキリ様にも所長にも好きな人と結婚してほしいなぁと思うけど、政治はできる人達だからなぁ‥‥
>>347
配布のグレイで10歳くらいまで成長したんじゃなかったっけ>>339
レフに嵌ったのもレフに父親的を投影していたんだろうし。他に父親になれる人がいなかったのがオルガマリーちゃんの不運だった>>352
悪漢の集う組織の名前だし梁山泊>>354
おめでとう!
クリアだけなら配布のグレイリリイの再臨道具は揃っていると思うけど宝具は5にするのに全施設レベルマにする必要があるから気をつけてね!逆に考えるんだ先輩より上の一番目、二番目がいるからだと
今回のフリクエ周回で思ったのが
クリア時にお仕事レベルが上限になったら、レベルの横に(MAX!)みたいに分かりやすくする工夫をしてほしかったのだわ……うっかり回りすぎたとかあった>>357
三番目ってあれNPC時代の話なんだが月の王を期間満了まで勤め上げた後なのに自認が変わってないのがよぉ>>357
かわいいでも俺らはジャンル分けして、この子は子、みんな違ってみんないいするけど世間はランキング建てしたりするからな
もっと垢抜けてたり、イケイケなタイプが上に来る事はよくある>>365
たまにFGO君、スマホゲーだと忘れて表記を小さくしちゃう
視力悪い人はたまにきつい>>363
表のお城のところタップすれば見れると思うよ
多分これ↓>>368
玉藻がS.E.R.A.P.Hからこっち来てるのは終章で分かってたけど、他のメンツはどうなんやろね
シャルルマーニュが同じ霊基で2人存在するのは有り得ないだろうから、バトルモーションの連中はぐだみたいな影召喚で、後は都合に合わせてS.E.R.A.P.Hから呼んでるとかじゃね
ギルは呼んだら来るかは……半々かギリギリ高難易度クリア
閉店ボイス聞きに行ったらブロードキャストも閉店仕様になってて細かい
お疲れ様でした!
「春の終わりに君を待つ」攻略・雑談スレッド6
374
レス投稿