雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6664
https://bbs.demonition.com/board/14029/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【???編】『郷愁永巡刻盤 パスト・カルデア』攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/13998
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/君は……鎧などのめちゃ高作画コストの緩和に使われるダサT!
君の生活感溢れる話はSNSでやろうな!
さて しばらく凹ります
手元が狂ってえらいものを送りそうになリマスゆえに>>4
無地とコレなら私は無地を選ぶぞ……FGO Tシャツに書くべき名言って何があるんだろうな…
「それはともかく わいばぁん だ 」とか?>>13
まぁ、3人はいるからね……水着ノッブが3体…来るぞスレ民!
こういうTシャツ、遊びに行く時に着て行ったらダサいからやめろとか言われたゾ
そんなにダメですかね?>>15
もう居るわよギドラ=ノブナッガ
頭が三つある。以上>>11
殺したかっただけで死.んでほしくなかった変なコマンドTシャツヤロー
>>20
↓↘→P水着ガチャやぐだぐだガチャで宝具5になり、神性相手には「お前神じゃな!神なら首おいてけ!」ばりに強いんですわよねえ水着ノッブ
炎上してるので、デメテル戦の後詰めに連れていきましたわ作ろうと思えば個人でも変なTシャツは作れる
>>23
多分これ暗闇で光る蓄光タイプな気がするゲーム内背景画像のシャツなら割と普段でも着れそう
ぱっと見どこかの風景かアートに見える>>28
極彩色にも程があるというか……色合いがケバいというか……まだ期間終了してないから買ってくれよな!
https://www.aman-d.club/product-page/アクリルスタンド-メタル藤堂君>>27
まぁあのTシャツと言えばノッブみたいなところはあるからな……>>28
遠くから見たらアロハとかの亜種に見えそう>>36
変なもの創るな(二度とシャツが破かれないよう下手人を始末する)
(ドラコーちゃまに『ろーま』Tシャツを着せる)
>>43
まぁあの時代なら慣れない外国の方かな、ぐらいで済むかもしれんが確かに2月なの忘れてた
筋肉質な人は体温高いしいける(そもそもサーヴァントです)>>42
逸話的に必ずしもタイマンに強い存在でもないが概念的に特攻できると信じられた存在の強みじゃよねえ。
神殺しとか巨人殺しとかラフなTシャツ姿の無防備なマシュを見たい
アーラシュさんはいいぞ(いいぞ)(いいぞ)
アーラシュに影響されてフムス食べるようになったな。
>>44
多分冷蔵庫のプリンも勝手に食ってる>>44
ベッドに食べ残しを散らばってるだと...?
こればかり許せない>>54
ひよこ豆よ。ひよこではないわ>>39
無論、そのTシャツはマスターさんから強奪したやつであるアンジョーさんや槌田先生が着ていたオリジナルTシャツは買いたくても買えないか
煎餅齧りながらだるーいとかネトフリ亜種の番組をポチポチ見てる徐福(寝落ちしているためあまり通しで見ている作品はないが内容は割としっかり覚えている)
>>51
まだ戴冠戦とかなかった頃にある理由からオデコのフリクエ回りまくった時の産物のうちのアーラシュさんとの仲>>62
わざわざ人の部屋まできて、一人酒盛りやる奴だよ?>>57
もう適当に回って全部突っ込むしかにないのよ……スレ民はホームズのブロマイド5枚集め終わりましたか?
>>28
元絵も元絵でえらい引いた画角でこんなコズミックな背景で何とも言えないポージング取るエレちゃんなのもまた>>65
集め終わった。
が、メロンゼリーがあと5000しかないから、ダ・ヴィンチちゃんに払う来月のお友達料が苦しいわね>>68
元はこんなだからなわざわざマスターさんのマイルームまで酒とアテを担いでやってきて、一応マスターさんにも一杯勧めるだけ勧めてみるけど無理強いはしない徐福ちゃんについて考えていたら、切ない気持ちになってきた
>>57
全種火注いだ方が早いそろそろクラス種火って概念自体必要性を感じなくなってきたまである
>>70
せっかくのグランドスコアだしな……>>57
クラス相性なんか考えずにAP半減期間にとにかく周回して種火をぶち込んだ方が早いっす>>75
割と古代の遺物だからね……配信の七天とか言われてるから、やっぱりグランドサーヴァントもシナリオに絡んでグランドスコアも活かされたりするんじゃない?
>>80
確定なのは周年か正月ぐらいでは
それ以外はまったくわからん>>80
周年まで保管してる>>80
周年……8月頭にはくるんじゃない?
それ以外だとちょっとわからない>>83
オルガマリー「マシュ!(バシィ)」こないだ初めてビール(小グラス)飲んだばっかりのマスターにウィスキーをロックで出してびっくりさせるモリアーティは、やっぱり〔悪〕だな
>>49
やっぱり、ブーディカはどこか似てるな
同じ桜井なのだと実感する>>88
そんでもっておもらししちゃうのですね恐ろしきもの
酒の席で微笑みながらうんうんと話聞いているヤツ(古代ギリシアの諺より)>>62
家に帰れない週があるミサトさんタイプのOLだぞ>>41
宝具レベル1で90++レイド確殺できるのは本当に強い酒の失敗は怖いよ
酒に酔って殺された竜もいますからね
これは古事記にも載っている>>81
・とにかく色々なサーヴァントから話を聞ける機会が多い
・フランやマスターからカッコよく思われたい
・色々やるための個人の部屋を所有する理由が欲しい
・賃金が欲しい
ここら辺かな?マスターの部屋にMyねこちぐらを持ち込んでるアタランテ。
>>98
今はもう居ないソロモンの影響ですね!!「龍ですら酒に殺されんだから、人間はもっと気をつけなよ」って確かに良い教訓だなと改めて思った
>>104
お金の管理はしっかりしようと思うリリスであった>>39
ぐたお「徐福ちゃんがぐーたら寝転がってだらだらしていった後の汚された布団から『なんかいい匂いがする…』とか感じる事のある自分を殴りたい」>>103
悪い、真っ先にスカディ様に一票入れるわ脳内カルデアの徐福ちゃんは、ちょっと薬臭い
それをいい匂いだと思うようになったマスターさんは、います!>>88
酒で酔っ払って賢者の石を防衛しているケルベロスの弱点をしゃべっちゃう半巨人もいますからね>>111
そういう人は普段は全然使わないのにここぞって時にドバッと使うよな>>114
ないなあ
最悪パターンでも、帰宅してからトイレと夜を過ごしたくらい?>>41
特攻抜きにしても単体攻撃宝具だから打点安定してるし、カード周りやスキル周りも方向性見えやすかったり取り回し良いのも偉い
変に尖らせたりラクに走らない分刺さることにこだわる必要がない安定感があるの、派手に見えて堅実で合理的な信長らしさすら感じるかも>>114
そもそも飲めるようになってから少し飲んだくらいで以降は全然飲んでねぇや……ケイローン先生「お酒はほどほどに」
クレイトス「わかる」>>111
元は真面目な子だったけどギャンブルにハマってこうなった子>>114
あまり飲めないので無いですなぁ>>114
一か月くらい胸やけに悩まされたことと、帰宅して玄関の鍵かけた次の瞬間朝になってたくらいかな>>114
皆無だな
酒には滅法強いのか、記憶が飛んだ覚えなんてゼロだ>>114
無茶苦茶な飲み方しまくって会社の上司や偉い人の前でゲロ吐いて先輩に後始末させてしまったのはある…>>124
日本酒は水と間違えがる可能性あるから子供の近くで飲むときは目を離しちゃだめだよね>>83
飛び出していけロスカットの彼方!>>111
スレ民の一部もそうだし
高額グッズとか天井とか>>128
マシュ、雰囲気だけで酔っ払うからなあ……
アルコールを実際に摂取なんかしたら、きっと大変なことになりましゅ>>125
実際知ったらちょっとお話しようかみたいなことなってなかったけ?
いやま、あの空間においてお金を使う娯楽ができるってのは実は貴重ではあるんだが今回のブラ●モリ、個人的に最推しの英霊さんキター!
(78分の拡大版SP)>>69
やるなら周年と睨んでるここだけの話、この夏エアブラシデビューを考えている(初期投資で数万は飛ぶ)
>>111
ちゃんと収支を把握してお金を使えていれば何も問題ないのよ
例えばむやみやたらにガチャにお金を突っ込んで生活が苦しくなった、とかじゃなければ>>114
飲んだことないやつを容量大きめサイズのやつで購入しちゃったこと。(飲んでみたら口に合わなかった)
捨てたり吐いたりせず、何とかちゃんと全部飲みきったけども。>>114
初めて飲んだ種類のを飲み過ぎてトイレダッシュぐらいかな?
幸いにも人様に迷惑かける類のやらかしはないよ>>70
ビースト戦なら流石に使いたい酒は百薬の長
しかし万病の元
ほどほどにネ!「違う、これはただの般若湯じゃ…」
「嘘をつけ胤舜!」>>103
ベオウルフ>>149
透明じゃん?わかんないじゃん?
で、グイッてつーことでグラスコ対応ビースト123リコレクション
>>147
ただの大学生なのに突然口座残高が数千万も増えるほうがホラーだよう!>>114
そもそも飲まない>>112
大体UBWルートの士郎と凛>>118
出たーーっウォーズマンの伝家の宝刀ーーーーっ!>>144
\θ<===========
〇\<==========
< \<===========
呼ばれた気がしてQBとOB吹かしてやってきました!>>150
ジャッキー・チェン>>150
バフかかるというか、回復する度にNPチャージされる神話級の酒飲みはいる。(インドラ神)>>161
正座して両手を広げたマスターへ転がっていくマシュ>>163
幼児退行起こして泣きじゃくる酔っ払オルガマリー所長だって?>>160
リリス、あれは何だ?所長は泣上戸だと思います!
>>163
↓多分これになりそう(表情)>>164
世界滅亡したらそれ以前だし、若い歳で過度に大金持つのも将来に悪いからまぁ……>>170
怖ァ……
ご無事で何よりですわ>>160
以蔵さんだったら「ほならもっと借金すれば良かったのう」とか言うそう>>164
藤丸
「全部終わったら稼いだお金で買いたかったなぁ、ス◯ッチ2」そもそもお金使える所が無いからギャンブルとかスペチャで使うしか無いのだ
しかもアフタータイム終わったらまた消えるお金!悲しいなあ泣いて笑って暴れてを繰り返して突然糸が切れたように寝るオルガマリー
全部覚えてるせいで次の日真っ赤な顔で出勤してきます>>170
よく無事でしたね…>>156
(花瓶に頭がハマってるハベトロット)(盾に逆さまに縛り付けられてるギャラハッド)(虚空を見つめてブツブツ呟いてるモルガン)(ゲロでいっぱいの聖杯)(グラスのなかでビチビチしてる魔獣赫)(天井に刺さってる偽ソロモン)>>150
うん…バフというかデバフというかなんというか…逸話由来の力ってすごい
それじゃあ、ノア君の中に溜まった呪い…発散しよっか♡周りがベロンベロンになってるものの、アルトリアボディのせいで一人だけ全然酔えなくて、
一人だけ頑張ってテンションを合わせるキャストリア概念ちなカルデアでの支払い(給料?)云々に関しては、サバフェス冒頭で牛若が言及してたりする
>>181
「幕末ってこわいですねー。じゃ」(脱兎アルトリアさんは割とザルだったりする
あとヘファ子さんもザルダ・ヴィンチちゃん
「安心し給え、君が稼いだ給金はカルデア内でのみ扱える代物だ。インフレの心配はないよ」>>189
「イヤッホイ」じゃあないんだよ所長のお持ち帰りされそう感は異常
ぐだとマシュにお持ち帰りされて満更でもない所長>>150
両津・バッカス・勘吉>>187
酔いだけぶった切られてから滔々とお説教されそうだいたい、いずれ退去することになるサーヴァントの私有財産と債務、とかいう面倒な概念をどうしろってんだ。聞いてるかカエサル
>>160
奇遇だな
俺も清姫達にお腹に俺の子供がいると聞かされてて気が気でなかったから全部なかったことになってホッとしたところなんだでも弱者の足掻きでどうにもならないからこそ真の強者では?
手傷は与えられて致命には絶対に至らないからこその強者では?
強者なら弱者の策謀も不意討ちもねじ伏せてこそでは?
付け焼き刃の新技を正面から叩き潰すのが強者では?>>193
ダ・ヴィンチちゃん達は何とかしてくれるだろう>>193
最悪警察とか税務署が動く可能性まであるからな>>198
これは…… 圧制?>>197
人はいずれ死ぬ
サーヴァントもいずれ退去する
だから同じでいいのだ徐福ちゃんと雑に飲み食いして、気がついたら床寝で朝、みたいなのはやってみたいかもしれないね……
>>207
食いもん、黄金、男に女ァ!>>208
まぁ遠心分離機でひたすら回しただけでグワングワンして分裂できるのがサーヴァントだからなぁ>>193
知らない家族や親戚という概念に何故か慣れ切っているしまっているカルデア一同酔いはしたいが酒飲みたいわけじゃないんだ
酩酊感だけ欲しいんだわ>>208
バレンタインどうしようで悩み倒したストレスで大統領顕現する手軽さやぞ>>209
そこのあなた、ついでにクリームリキュールの"ベイリーズ"はいかがかな?
楽しみ方は簡単、カルアミルクのミルクをベイリーズにするだけ>>218
所長はプラナリアだったかすくなくとも1.5部の頃はぐだを一般社会に帰す気で働いたお金もあげるつもりよ
>>201
普段はお堅い所長が素っ裸みたいなコスプレに選挙タスキして街頭演説みたいなことしてる身に覚えのない様子本人に見せたら顔青ざめるくらいのことはしそう>>223
北欧神話って割とポップな謎展開と血腥い逸話が同時進行するわよね人によりますが、7%の酒で結構酔える(無理に飲む必要はなし)
>>210
「わらひはもうルーラーになれないれひゅ!だからいちやのあやまちもおっけーなのれひゅ!なのでせんぱいとひとなつのあばんちゅーる!(部屋の隅に生えてる一般通過魔神柱に執拗なセクハラを繰り返しながら)」>>195
エクストリーム借金踏み倒しを敢行した奴なら既にいるんだよな……>>225
ラニXll ラニXllです!
8は月の聖杯戦争出てた方!!>>218
所長宇宙人説。>>193
ぐだーずももう数年後に始まるであろう大学生活で金目当ての汚い連中に目をつけられて黒髭みたいな苦労味わってたんだろうなあ…>>230
正直、それでカップル成立するなら良いとは思うんすよ
酒飲めるなら成人してるだろうし、何か起きたら責任だって受け止めないといけない年だし
過ちが起きてそこからグダグダしなかったらって話冠位鯖が本気で殴りに来た時のステータス (認定戦) 考えるとこれからのボス戦が怖くもある
>>243
味方が数百万HPとかあったらちょっと面白くて笑ってしまうディオニソスは機神の名前には挙がってなかったが、神霊として酒の権能は持ってそうだ
>>207
好きか嫌いかで言えば好きな方か>>249
そこが機械の限界なんだろうね
大元も分裂したサーヴァントも意思が存在していてその気になれば普通に逆らう可能性を全く考慮していない>>244
大金持ちじゃなくても「比較的裕福な家庭」だったら汚い連中はハイエナやピラニアの如くしつこく追いかけてくるもんぞ?>>252
しょうがない、この奥多摩産テノチティトランをあげよう(都内一軒家)>>230
リアルでそれをやるとちょっとここには書くのを躊躇うような悲惨な展開になる可能性も高いので…>>249
鉄砲玉として信用できないエゴは真っ先に送り込んで、大火力宝具持ちで寝返る前にまとめてズドン!ぐらいの運用を考えないとキツそうだわ>>230
若い頃は羽目を外し過ぎてそういう時期が来る人は一定数居るからね
それ自体は別にいいんだけども問題は公共の場で自慢話の様に話されることよ……そういうデリケートな事は一瞬で広まるのだから騙っちゃダメダメ>>247
(いつ見てもすげぇな、畳……)>>238
我が刃を盾がどう防ぐかによるな、場合によっては本気も出さねばならん
心配するな、いざという時は>>248
枠付きバフは死すべし>>264
出番だ天草マン!
枠付き?知らんな>>264
ほらもう面倒な感じしかしねぇ!>>233
マシュを倒さないと他の敵に宝具が届かない
厄介な粛清防御
タゲ集中に攻防バフ
聖剣を抜けばバフ解除の全体宝
いやああああやっぱりマシュは強いな!(ご満悦なマスター)
>>267
個人的には盾の方で自分と藤丸を取り込んで立て籠もるかなぁ
立て籠もって何するって?二次会>>270
そうね、懲りない心、諦めない心、誰に何と言われようが魂のロマンデッキを握り続ける心。これよ>>264
本気マシュとシュミレーター特訓みたいなシチュの高難易度クエみたいのなら戦ってみたいかな(成人式のあと初めての飲み会でお酒を口にして以降の記憶が無く、気がついたら全裸で同じベッドで寝ていたマシュぐだ子アルキャス)(実は全員ゲロまみれだったのでハベにゃんが脱がせて寝かせただけ)
やはり魅了とスタンか
>>271
「(ポロロン)アチラに良い人妻が居ますよ?」>>264
大統領は宝具発動→スキル2でチャージ最大→宝具発動の同一ターン連続宝具という酷い挙動を取ることがある
というか高難易度で実際に撃たれた>>263
モンスターバースの
情報だと禁忌を犯した「悪のゴジラ族」がいるらしい>>278
婦長「吐瀉物まみれになったですって!全員滅菌消毒です!!」
実際に感染する場合があるので処理の際は注意してね!>>281
大した魔術回路持ってない二世は起源弾の効果が薄いですがそもそも本体自体が普通にショボいので物理的に死にます
に近いアトモスフィアを感じる>>252
こういう悪感情を抑え込んで必死に生きてきたのに闇の超能力のせいで理性を奪われて暴走させられたのは可哀そう
最終的に記憶にない車の修理代せいきゅうされるし>>279
ビッグ・マムに対峙した時のブルックはチョーさんの熱演がヤバい1騎で100体に分かれる百貌さんや
いくらでもアルターエゴを遠心分離するペーパームーンは数を揃えるところまで
幻霊を混ぜた強化は新宿、
神霊のミックスはBBちゃんか異星の専売特許>>264
でもまだ強化解除で(あわよくば宝具換装ごと無効化してハメながら)攻撃通したり、最悪対粛正防御とガッツで受け身取ったりできる分どうにかできそうな気がするし、思ったよりかはマシか…?>>292
FGOそのもの特攻じゃない?パラマシュ&オルガマリー3臨みたいな高難易度はありそう
正確には80くらいだそうです
あとカルデアの力で魔力補填をしても百貌さん一騎を80に分けた分の力しか出ないそうです
>>291>>298
マリス戦で思い知ったがあの二人って並ぶとめちゃくちゃデバフ耐性高くなるのよね>>299
向いてる角度のせいかスカディがアヴェンジャーたちを引率してるみたいにも見えるヤンデレマシュに監禁されてひたすら煽てられたいCD
贅沢は言いません
全てのソシャゲで時間設定してガチャ画面封鎖する機能下さい
私は弱い、あまり誘惑せんでくれ>>302
はい。まあ実際大抵の特異点は行けるサーヴァントを限定させたり通信妨害やったりできっちり対策はしてるんだよな。毎回カルデア側がその上を行く理不尽ゲーなだけで。
>>309
う〜んとりあえず殴ったら治るかもしれんの精神>>303
安心と信頼のマシュッスね
一緒に起きる姿も絵になるだろうけど平時はマスターより早起きな印象が強いし>>310
アブサンをこっそりキメてるゴッホちゃんかあ……>>316
月読なのに天照(玉藻)とはこれ如何に>>310
実際アブサンウマー(゜Д゜)してたからなぁ>>314
相変わらずあん人は(比較的)マイナーネタ拾って来とるんやな…>>309
立ち向かってくるなら仲間だろうがボコして治すピンクの悪魔>>317
ああ、霊薬だったか!
訂正補足サンクス!!>>303
見守ってもらいながら一緒に寝てもらいたい>>222
CMでのぶつかり合いでパリーンしてたし多分兜だろうから飲めるんでは要するにEXって「変ないe…じゃなくて人理」状態だからな......
>>329
これからやるんでしょ。終章でわざわざBBが邪神系サーヴァントお断りしてたんだから。>>325
(アグラヴェイン以外からは元からなんでアイツこっちの陣営にいるんだ?みたいな顔されてたけど)支障がない範囲で人命救助を特異点中の掃討戦と並行して殆どのメンバーに気づかれずに行いついでに城の前までの進軍路を確保した上で現地住民ともコミュ取れる信望確保してたランスロットの話するか?章の舞台の年代や土地、異聞深度や人理定礎値といった指標が出るとワクワクするね
>>329
だからEXがAの上位って訳じゃないんだよ
数値が「高い」「低い」から外れて「おかしい」「そもそも計測不能」になるとEXになる
エジソンの耐久が防御力じゃなくてワーカーホリックで何時間も働けるからEX、みたいなのが一例>>345
ビースト観測度とかになるのかな>>343
ホームズ君、ここで何見たのか教えて♡遠足前理論みたいに、実は詳細何もわかってない時がワクワクするんだな
>>347
マリスちゃんのコピペ「」の中から食い破ってきたりしてたかもしれないなフォーリナー章はSAN値削るギミックとかやたらあったりするのだろうか・・・(死の感覚を味わってもらうためにループ、やたらとグロい変形、食べたものは・・・、ご本人登場⭐︎発狂⭐︎etc...)
良くも悪くも判定不能のEXだからね、型月のやつ
>>338
自分は茶なし+そんなに絆UP礼装積んでない状態です
あと絆15鯖ボーナス分の差もあるかな>>293
ぐだーず本人が弱くて優しいから隙だらけなのと序盤に情報アドバンテージや地の利があることしか確実なメリットないからな
安全地帯にいる技術スタッフもサーヴァント達も優秀だし、最悪サーヴァントの後出しエントリーや介入のリスクも有り、そこに抑止力や現地サーヴァントの介入も込みで考えたら個人の戦闘力のゴリ押しや隠し玉なしに長期戦は大分キツいかも?>>334
ていうか、EXってFGO世界の成り立ち考えたら一番マズいヤツなのでは?
下手すると、マリスが完成したパターンあるいは等しい現象が起きてる状況なのでは?EX(実はEより弱い)とかもあるのでフワッフワ。明言テキスト以外信じられぬ
>>347
邪神達は型月宇宙の外からの来訪者だから、むしろ「侵略者がダイレクトに根源に干渉しかねない」とかのリスクじゃないかな?人理EXってジッサイマリスちゃんワールドくらいめちゃくちゃじゃないと判定下らなさそうではある
>>338
そんなもの月初に飲み切りましたよ
(フレンドのみんな!中立か悪、もしくは両方の絆ボーナス礼装をグランドEX1サーヴァントに積んでくれると私が使うぞ!!!)>>362
種火周回頑張って>>362
銀種火クエを周回エクストラクラスの見直しでEXでも期待してたんですか〜? セ ン パ イ
って声が脳内に聞こえてきたから後でバックドロップでしばき上げるとして>>362
フレポガン回しして片っ端から売れ>>362
まずアニプレサイトに行きますぐだというかカルデアというか現状サーヴァント戦における経験値が異常なので、英雄が相手だとよっぽど異常事態でなければ観測した時点で対処方法がわかってしまうのよね
>>362
お前も上級回らないか>>362
そんなにたくさんだといらんサーヴァントや礼装を座に帰す、ガチャしまくるくらいしかないよなあ…メカクレ深度:EX…?
エヌマ・エリシュとか『世界を分けた逸話』が由来の攻撃だから空間自体を破壊するんで、単純な攻撃力で計測できず通常攻撃じゃ拮抗できないんでEXなんすよね
そういう強い弱いじゃなく独自概念をぶち込んでくる奴がEX判定私は裁スカ15ではないので学会追放です、ね
>>379
高級飲食店でメニュー頼んだらなんか変な創作料理出てきたみたいな>>380
貞子かな>>362
先月末なら女神を殴り続けるのが総合的においしかったんだがな…>>371
リチャードの敏捷値EXもスキル効果により戦闘時間でB〜A++の間で変動するというのを知らずに規格外だから制限無しで何処までも上がっていくと勘違いしてる人沢山いたしな>>379
A++ は料理ならなに作らせても美味い皿をだす料理人
EXは「ほかの料理は全部イマイチだけどラーメンだけなら世界トップクラス」みたいな謎挙動>>384
なら種火周回するしかねえ。戦闘続行EXも『致命傷を受けようが肉体が半分なくなろうが、五体満足の状態での性能を維持 (翁)』みたいな上位感あるやつから
『とても生き汚い (武蔵)』みたいなそれ仕切り直しとなんか違うん?みたいなのまであるしな>>381
スタープラチナのパンチがAで
ザハンドのガオンがEXって感じよね>>379
しかも牛丼の味がする鶏が出てきた感じ?>>379
しかも個人農家が手間暇かけて育ててる首都圏のスーパーではお目にかかれない柔らかジューシーな地鶏だ>>379
作り直せ>>394
gsheet派かもしれんぞ>>368
全力で止めますがそれはそれとしてどさくさに………指を………舐めます戴冠戦は絆ボーナスW持ちにこだわってたけどそのこだわり捨てて絆シングル持ちでも裁スカディ借りるように最近しました
いやーそれにしてもモンテクリストの戴冠戦適性は高い>>399
阿良クシュミーさんの加護は凄いねぇ>>399
巌窟王の幸運- (なし) はなんなんだろうねアレ>>404
聖人ってそうなの?ジャンヌ達?>>399
確か今はもう3人くらいは該当するんだよな、前はラクシュミーだけのイメージだったけど無銘
「マスター。Aの上は必ずしもEXでない事は分かっただろう? だからそろそろ筋力以外にもステータスを振ることを覚えてくれると助かるのだが(現在筋力A)」>>401
というかイドモンは単純に高難易度にガン刺さる性能をしている
生前からさぞ多くの窮地を味わい、多くの強敵に勝ってきたのだろう正直ジョン王の情報の中で一番驚いたのは幸運E-だったりする
>>402
バズーカとかあったしな……>>405
どこまでいってもEXCEL方眼紙からは逃げ切れないのか…… みたいな気持ちになることはありますね>>402
武内社長のつま先とか武内社長の手とか言われるけど烈士だったりするからな…
インドラは肩周りがパコシルエットって言われてた>>402
最近シルエットじゃなくても真名看破を逃れた人もいるにはいるので、やはり盛り上がる
…人?>>375
星1・2のフレポコマコでもマナプリ貰えるから纏めて売ると結構な量になるのよね>>410
そんな石に躓いたら死ぬみたいな危なっかしい性質してたのかぁ>>394
信頼と実績のMicrosoft Office>>410
マグロかな?>>405
実質インフラになってるソフトを使った方が他企業も楽だし、やっぱMicroSoft系じゃない?>>422
まぁ(あれこれ、そんなに変わらねぇな……?)ってなると段々妥協し始めたりはするな>>362
地味ではあるが「銀種火」かな?
フレポガチャやフリークエスト、イベントのアイテム交換で比較的安価に入手できるのと、金種火も銀種火も交換してもどちらもマナプリは一つ分だが育成に使えば金の方が経験値が大きい、ならば銀種火は育成用としてよりマナプリ貯蓄用としての用途も考慮した方がよいかと。>>425
あんま気にせずランチ+TTの組み合わせでええか…ってなってる>>427
+ってそれだけ瞬間的に効果量が増すってことだからな>>412
逸話と暗君集合体もあって多分補正込みのドン底正直B+++ランクが一番好き
地力もあってやるときは圧倒的な感じがよい何気にEXランク持ちなマシュ
まああの宝具の効果は確かに威力とはまた別に規格外
対特異点宝具みたいなものよね>>135
いやぁ、見所だらけだった…。ありがとうございました
(次回も、待望の京都だぜー☆)>>423
大物食い特化過ぎて格下相手にジャムったりするんだっけか頼光さんは召喚しますおっぱいがデカいからです
マタハリさんは召喚しますおっぱいがデカいからです
三蔵ちゃんは召喚しますおっぱいがデカいからです
同じ理由で武蔵ちゃんは召喚しますおっぱいがデカいからです
玉藻前も召喚しますおっぱいがデカいからです
最後になりますが僕は脅されています、本当は胸のサイズに興味はありません>>425
いっぱい周回するなら探す時間とストレス無い方がやりやすいですよね>>435
私の石は常に1桁3進数ですが......>>435
フフ…ちょい不安
なので青りんご齧ってお小遣いくれそうな鯖たちと周回中>>427
A+とかも普通に強いからな……だから本編でメドゥーサは宝具で私に勝てる相手はいませんと慎二に豪語してたんだが(ヘラクレスは除く>>435
いっぱい使っていっぱい出した♡>>439
あとカイニスくらいじゃない?>>435
1天井分あるが夏まで我慢する道満の呪 A++好きよ
例のあいつはA+++かEXなんだろうな、ってところも含めステータスA++持ちを見てたらある程度はその道のエキスパートだったり神や魔物としての力を持っていたりで納得できるが水着カーミラの敏捷A++は知らんかった、怪盗だからか?
エア(EX)はエクスカリバー(A++)と同等以上の威力よりは対界宝具としての特殊性の面の方が強そう
アヴァロン(EX)には防がれる>>449
そういう時に限ってドヤ顔でお出ししてくる山岡士郎スター発生率++++++++
>>453
本人の中には明確な線引きはあるんだけど、その……>>435
引こうと思えば引けるだけの石はあるけど、新規サーヴァントが刺さるかどうかはまた別問題ねEX(変)という個人的脳内ルビ振り
グランドグラフは凸TTランチばっか並べてるわ
(騎と術は別)
結局これが一番需要高い
自分もTTランチばっか借りてる>>465
まあ、相性的なもんないから、なんだかんだで丸いのよね>>463
でも押し負けて着てくる壱予ちゃんはアリじゃないか?デンジャラスビーストを着てる壱与様?
>>435
オベロンの宝具重ねたくて全部使っちゃった>>453
それを使えるに相応しい人なら認める。それ以外は論外。>>463
(未来さんはこんな感じのが好き……)とか思いながらまじまじと見てる壱与ちゃん?>>464
実際+100%程度だとギルガメッシュくらいヒット数多くないと直感に負けたりするんよね......よく考えたら多分水着の方が露出度や見える/見えない的な意味で格好としてマシになる疑惑ある牛若パターンな気がする壱与ちゃん(と卑弥呼)
私はガン回ししなくなってTTランチは借りなくなったなぁ。まあ、プレイスタイルの違いだけど
>>463
まあ、魔術で無理着せてくるケルトよりは>>435
まぁそれなりにたまってますがさらに貯める……>>477
霊衣持ちは覚えやすくてありがたい。範囲もガバ目だし。>>435
200は溜まってる。それ以上は分からぬ・・・・>>477
明後日何が来るのか楽しみ。新章の鯖早出しは流石にないだろうけど石もお金も無い
どしてめんどくさいからもう全部1人で星吸って撒いて繰り返すかでもそんな人………いるんだなコレが!
そもそも系統揃えるの面倒だし
悪星の所長くらいガバガバならいいけどフフフ、ハデペル夫妻が来るまでは石は溜め続けられる……
>>486
古代の遺物やたら長いHPバー
特に存在しなくてもよい欠片はちょっと経ってから出たからな
なおアレすら今はなんというか
今でも効果量自体はだいぶ強いんだけどね?>>453
料理は一つの食材をいくつもの絵にする芸術とか宣いながらその後に鉢植えのトマト出すやつだぞ>>486
単純にヒット数が他の倍くらいあるから礼装抜きでも強かっただけ……エクストラ冠位戴冠戦は礼装選びもそうだけど、だいたい星4以上だからコスト計算もしなくちゃなんだよね・・・・極点が救世主。
グランドグラフでベリル礼装付けてる人が一定数いるんだけど、あれはどういう狙いがあるんだ?
>>500
他が掃除機使ってるときにジェットエンジンで吸いに来てるレベルだしな......>>492
15年の年末だからなアレ出たのアルテミスとかスカサハとかアサエミとか変なカード性能持たせて実験しようとした痕跡あるよねあの頃
>>495
廉価版みたいよな
元の星5の方はいないけど水着の星4はいる的な>>508
誰しもメロンゼリーが潤沢というわけではないのだろう>>508
単純に手持ちがそんなにないとかそういうのじゃない?付けないよりマシとか>>507
まぁ水着貯金って言って貯めてんだから貯め続けるんじゃね?知らんけど>>510
それ以外が割りを食いすぎてる>>519
おめでとうーたまに使うとクレオパトラのQの性能にちょっと驚く
>>519
おめでとうございます!>>519
おつおつ。モーション変更はあれどHit数の変更、って本当に限られた回数しかしてないからな
>>519
おめでとう>>519
おめでとう>>519
おめでとう!>>520
そしてQuick鯖のデフレへ……
しかし最近のQuick鯖の無法さを見るに運営も諦めた感がある、あんなのどのカード色でも強いに決まってるでしょ>>513
実装されるかどうかも分からないのに
それでも、推しのために5年も呼符を貯め続けて
2024年ようやく来た時は自分も感動した
https://demonition.com/blog-entry-163736.htmlものすごい勢いで刀を出したりしまったりしながら星を集めてクリティカルで殴るアサシンもいるしなあ今
婦長のQはヒット数通りの計算じゃなくてなんか1/2だか1/3だか下降補正かかってるって聞いた覚え。まああんなに銃で撃ってヒット数稼いでたらまあ。
>>533
マジで量がエグいよなぁ、この人呼符は常にゼロですねえ……
貰った端からストガチャに投げ込むことにしているので>>527
しかも基本はEXアタックのみだしね>>533
なんか、一種のドラマを見てるみたいだった。>>521
……健闘を祈る>>516
ライダーとだと素で20倍傾斜ついてるからね......光弾組のヒット率が見直されて一部のQ性能が向上、沖田とジャックのぶっ壊れQ登場で星ジャラジャラNPモリモリの凶悪性能
最初期でも色々話題に事欠かないな、クイック呼符>聖晶石>聖晶片の順で使ってるから、呼符が貯まることは滅多にないかな
呼符にしろ石にしろ貯められる人は尊敬に値する>>540
周年にやるとかなんとか聞いたことあるような>>543
←周回要因
コスト0+人によっては絆5%礼装→卑弥呼キャストリアマーリンという強化解除されない限り高難易度だろうが絶対すり潰すパーティ
使ってるとIQは下がる>>538
水辺フィールドならいくらか出せるのがいるのも強いよな夢火の導きはマジで革命
あれで絆Lv15にする意味が生まれたから弊デアで絆Lv15が激増したわ>>519
おめでと!>>540
一応昔頭身低い初期鯖は全員変更するって言って今もチマチマ変更されてるからな
どういうモーションにしたらいいか難航しているとか思い付かないとか某蜻蛉モンスターみたいな愚痴も聞いたが>>549
もしかして:狂化>>548
パラマシュはそうだが戻せるし>>549
どこのグレイ村だ>>557
自分の場合スカスカエドモンしてた時が一番アホだったかもしれない
90+なんてなかったわけだし>>564
あるのは水辺ね>>566
それは泳げる方がおかしくないか?>>545
光弾組の改修はNP効率が雑に増えたけど所詮2ヒットだから肝心のスター発生数は大して改善されてないのよね……
そもそもサービス開始時はスター発生率の最大値が100%なのに1ヒットしかしないクイックは何を想定して実装したんだ(沼から両足を出して沈んでいるメリュジーヌ)
藤丸「金田一耕……」
マシュ「しっ」>>548
高くなった女イベントのそこまで高くない難易度を道満+大統領+ソロモンで周回してる時はIQ下がってる自覚はある
ローションにはまって脱出できないメリュジーヌか...
>>582
尾ひれの度が過ぎると無辜るけど悪名もバフよね>>587
圧ッッ、制ィィィィッ!!!>>573
なんか昔作った画像を思い出す
やってんのメリュジーヌじゃなくてリチャードだが>>584
レベル120……凄まじいですね……>>585
全身ズルズルになってるジョン王……?>>587
ジョンを抱きしめるスパさん>>588
ロージョン・ソープランド>>594
星だしもデバフ付与もタゲ取りも出来るぞ(一番特徴的なものから目を逸らしながら)>>578
それとマスターへのメンタルと脳の負担も…
これ、プレイヤー、無自覚にマスターに無茶な動きさせてない?大丈夫?>>602
失礼、噛みました>>591
なんならクリバフ量が溢れるというね>>590
そこまでやり始めるとキリないからフィールドにバフやデバフできるのすげー!でいいんだよ、もう……フィリップは多分ジョン特効持ってる。ものすごいデバフかませそう
ロビンってさあ…………
…………えっちだよね>>607
まぁガッツしないと消えるからな>>601
むしろモリアーティは勝ったから負けたといえなくもないけど>>605
アビコンか………?>>627
変なノイズ……いや、いつものことか1stQがまじめに扱えるようになったのは革命でした
>>590
フィールドデバフはいるだろ既に>>626
真のペンギンは眼が光る!>>621
今年は学園祭ですよ。当然折田さんが来るにきまってふじゃないですか
折田さん√は存在しますからね。これは確定事項なのです
嘘だと思うのなら洗脳しすリチャードもやっとイベントお披露目されたしイベントでふざけて欲しいですね
>>605
なにやってるの…?>>624
まぁノッブに対して一番効果のある宝具だもんな……コマンドカードは運によるから揃わない時は揃わないだろうしお姐さまって冠位戴冠戦のこと変態プレイ会場だと思ってるんです?
>>634
それそれ。神秘でダイラタンシー現象を再現して防壁張ってくるケルピーが実はもういたりする
>>638
イエスイエス>>641
むしろ特攻あったらオーバーキルなのよ(ヘラクレスを見ながら)>>642
トヨタ生産方式が根源探求の副産物になってしまう>>612
最初期は威力低いのに星もそんなに出ねえ、倍率がちょっと高い宝具以外は使う価値が無いハズレカードとまで言われていたQ……。>>612
クリ殴り勢としてもマイティの戦略性アップはとてもありがたいものであります
宝具込みで3枚同じ色で揃えるサーヴァントの組み合わせの限定から解放されて楽しいものです(入水と聞いて離席したがすぐ違うことを認識して着席する図)
ダイラタンシー現象
Dr.STONEで千空が狙撃から身を守るために速攻で作ったやつだっけ。(原理)>>656
ラビュリンスの方でそういう描写があった、と思いますです>>656
labyrinthにいる
忘れがちだけどサーヴァントと殴り合える魔獣はその時点で上澄みですFateシリーズ三大触媒ミス
・凄い負のオーラがでてる経典で出てくる村人A
・アヴァロンの入っていた箱で出てくるライオンハート
・武蔵の使っていたとされる刀の了戒で武蔵違いの奴がでてくる
触媒の選定って大事だなぁ>>641
まあゲーム性能じゃなくても、シナリオで言及される特攻とかなくもないし
こういうのとかまあオレも来るか分からない水着武蔵ちゃんのために二年ほど石貯め続けてたからな……
>>667
………?>>660
人が悪い、にしか帰結出来ないタイプの上司を見たら体勢整い次第すぐ逃げるのよ来週の生放送でfesの概要について色々説明あるだろうなぁ…………台風で帰りが遅くなりそうになるのだけがネックなのだが
頼むのでせめて1週間後に来てクレメンス>>659
落ち着き(一周回って冷静になるの意)>>660
雑スレのなぜなぜは「(なぜなぜを持ちかける相手の)人(選)が悪い」かなあ…>>677
あー、星出しにABQがあるのか>>667
良い友達がいるんだなあ…
その縁は大切にしてくだされなぜなぜ分析で数時間詰めてくる上司……
そして時間のことでもネチネチ詰めてくる上司……>>667
もっこり米俵みたいな誤爆しやがって!>>679
NPとバフと星出しもいいぞ
クリティカルと宝具が撃ちやすくなるのじゃ>>675
実際防弾効果があるらしいな、ダイタランシー流体>>658
元祖ご当地ヒーローアオモレンジャーの太宰ロボを思い出すわね>>676
それはもう脳みそ脱落してるんですよ>>667
……………えーと、うん、どっから突っ込めばいいですかねこれ。(ボケとツッコミ方面)>>640
なぜそのようにお考えになるのですか?私はキャスターとバーサーカーはフレンドの宝具でワンキルしてランサーとライダーとエクストラは自前の宝具でワンキルしてあとはひたすら適宜宝具織り交ぜてクリティカルで殴ってるだけじゃないですか
ギミックの攻略もちゃんと火力でゴリ押して解決しています
どこも変態じゃないですよ>>661
Aの伸びないバフ持ちだとAQBはある(バゼットさんとか)
宝具込みだとQ宝具BAEXで宝具の回転効率が高いのと討ち漏らしてもの保険が強い(シャルルとか)>>667
スレ民こわぁ…>>688
えっちだ!>>692
疑似■■■…?私がよくやるマイティのパターンは一番星(Q )BA ですな
ちなみに基礎カード性能は
1枚目威力100%NP100%
2枚目威力120%NP150%
3枚目威力140%NP200%
(スターはちょっとややこしいので割愛)らしいわね?カード順はBBQが結論構成よ
いい肉焼けるわよ酒用意しときなさい>>667
……???久しぶりに
雑スレらしい事件が見れた>>710
いるんだ…
いそうだよなぁ…>>690
カルデア職員ローソン制服バージョンアクスタとか売れるんじゃない?>>692
……何がとは訊かぬが、仮にやって乾燥した後、接触性皮膚炎の可能性出るが?片栗粉X前盛大に失敗して鍋からはがすのに苦労した記憶あるなぁ
>>703
武勇譚はある程度持ってるにしても、政治的活動も実績凄いから凄まじいのよねマーシャルさん……
なおジョン、身内も外もなんとか制定した後に速攻で不意にしようとした模様。ふざけるなよ>>696
この赤子さ………ラヴィニアの息子たちであるウィルバーとその弟の異母?兄弟になるのかな……?マィティチェインの最適解がわからない
Bからはじめて次のターンに星がいっぱいあると嬉しい時にQを、宝具撃ちたいときにAを後ろにしている>>708
口調のおかげで、「項羽様ならQ(宝具)BB」とか思っちゃった>>707
ええ・・・・>>706
「あーしはJKだよ!」なんてイカレたこと言ってるのに子持ちの教職類なの隠せてないんだよなぁ……>>707
なにやってるの…?水着フランの宝具→B→Aクリティカル叩き込んだらぐいーんってNPが増えるから楽しいよ!
ところでローソンのオーチャードハウス缶を買われて飲まれたスレ民さんおられます?
美味しかったら来月買おうかと思ってるんですけど600円はたけぇですわ>>715
そんな悪かったっけ?とか思って見てみたけどAのHit数の関係であんま効率良くはないんだな我が喜び、クリティカルでみょーんと伸びるNP
はやく第三スキルでNP300%になるマシュが見たいわよ!
>>739
外で飲むとしても普通は桜の木の下とか庭でBBQとかですもんね……
東京おっかないべ……マイティの順序はバフの色によりけりなところかな
Aの位置決めは宝具次第ってところで
AQとAB礼装は多いのにBQ礼装って探しにくいのよね……>>743
スゴイ=シツレイながらよく訳せたな草>>743
やっぱ人間は分かり合えるって
日本語のダジャレと変わんねぇもん宝具使うと死ぬみたいなわかりやすいデメリットはこっちで改善できるからいいけどカード性能とかATKとか根本的な部分が低いのは最大強化に近づけば近づくほど他との違いが如実に出るから苦しい…本当に苦しい…
>>743
何で両言語に対応してんだよ……>>750
星出し性能が高いからクリティカルでごまかしが効きやすいのも一端としてありそう>>744
「クリティカルやチェイン込み」じゃないと全然NP貯まらないんですよ
素のカード性能はかなり悪い
普段使う上ではQサポや自分の星出しで誤魔化せるのであまり目立ちませんが>>753
ライオンの顔が味わい出してる>>748
潮ちゃんは提督と退廃的な関係にある。後、白青のモノトーン>>760
まあ、同人AVサークル界隈とかならありそうだわな……>>754
頑張ってください>>753
実際に感情が枯れている状態なのでしゃーない>>761
私はソープとか風俗なイメージした>>754
師よ
1人いるだけでもいいじゃない(0謙信)>>746
レイド再開催に向けて育ててたけど、インタールード化したんでただの火力礼装になったヤツがあるぜ!
割と火力礼装として役に立ってるぜ!人体、普通に汚い
>>754
ワタシモ…イッパイアゲタイ…
カノジョ、イイ…
ワタシ、カノジョトップオブルーラー二シタイ…宝具を回したければ、A宝具のA固めないとって言う強迫観念から開放されたのが嬉しいところよ
マイティ前提にするとBQ宝具で最後にAを入れると大抵モリモリ増えて楽しい>>770
水風呂浴びてからやっても結局体温で不味くなるからビジュ以外に良さありませんしね……
美味しいお刺身は普通に食べるのが一番!!!>>785
事実ブリテンには穴あったから困る>>768
割と安心して見れる部類よね、あの人の作品。>>750
やっぱり破格に高いわけじゃないにしても戦い方や役割に対する実用性を考えたら全然及第点よね
本当に基礎性能が悪いのはランスロット卿とかヴラド公とかのAQ並の水準のイメージが強いかな>>798
ないんだかあるんだか>>772
田舎だとすぐ変な噂が出回ってしまうけど、不特定多数しかいない都会だとそういうのがやりやすいのかもね>>761
せめて言い出しっぺみたく伏せ字にしなさいよ!?カードの基礎性能が終わっている、ってのは大体宝具のヒット数が異常に多いのが原因だったりするからのぅ
>>766
単に夜勤明けでようやく一息つけただけってパターンもあるからね…
オタク君ってレッテル貼ろうとする人嫌うのに自分はレッテル貼るの好きだよね…というレッテル貼り>>761
めちゃくちゃ申し訳無いけど、エッチ王は存在そのものが御禁制で、ふ○っくらんどだと何故か受けに回ってるイメージが浮かびましたまる>>781
今だって600個弱あるんです!
夏に配布されて水着鯖PUも大勝利してきーっと石も余裕残して謙信ちゃんもお迎え出来ますよー!なんとまぁ
酷い話だ(ド辛辣)>>768
刀剣乱舞で薄い本描いてたのちょっと驚いた女体盛りだと、コナンにも出てきた(宿のほうがやろうとしてたことを聞かされた時のイメージシルエットとして)
>>804
初期は通常攻撃と宝具の性能を切り離して調整出来なかったという哀しみの技術力やっぱり創作や現実にケチつけるより、ゲーム攻略と性癖が並列してる話題が一番落ち着くな……
>>809
見た目のギャップ込みだと思っているけど実際はどうなのやら>>776
わざわざ雨や牛に変身してまで●uck♂するからね…
流石と云うか、正に代名詞と云うか…
端末としての身でさえ、本当にこう……もっこり(ry>>816
あーなるほど、そういう楽しみもあるか・・・・>>805
凄まじい周年…
私はそこまではいけませぬ…そういえば某メーカーから
水着ティアマト(母親役で有名な女優の)コスプレモノAVがなんか去年冬に出るって予告あったのに
今上の方でファッ○ランドとかいうネタ見て思い出して各サイトでググったんだけど
無いんだが…?販売中止になったのか?D召喚の組分けが去年と同じなら、引き続きルーラー枠で謙信ちゃん狙おうかな
あくまで本命は所長だけど>>825
エネミーたちを材料にしたアクアパッツァをカルデアに振る舞うアクアマリー?>>788
初期からやっているマスターか?
羨ましい>>821
タケルに寄り添うためだ。誉れぞ>>811
自分に対してそういう行為を許してくれる存在がいることに対する優越感、でしょうかね?>>824
モーニング界では最弱のコメダ>>815
正直、衛生面はもちろんだが食べ物をそんな風に扱うのはちょっと受け付けない>>811
あれただのエロイベントだからね
テノチを縛って隣で蕎麦を打つ的なヤツ>>793
秩序も中立も混沌も善も悪も何かしらあるんだ
中庸対象が欲しいねなんかちょっと回線重かった
>>837
コメダはモーニングについては割とあっさりめだと思う。値段相応ともいう>>842
スクランブルエッグ、ソーセージやハムなどのお肉系は絶対取るなぁ。ご飯も欲しい。カードのヒット数ネタはポカニキの暴れん坊照準でネタにされてる感はある
数字の表示された数を数えよう……>>846
直接そのお湯飲めよ>>818
(召喚陣から現れるたくさんの犬)>>842
ついつい取りすぎたりおかわりしてしまう
旅行だと城跡とか寺や神社見に行くからしっかり食っとく方がいいんだろうけどシュババ!シュババ!(2Hit)とかネタにされてたな
あの人は宝具の回収力が大爆発してるのでまだいいんですが>>842
ああ、割とがっつり取るなあモーション改修あるある
特に古いサーヴァントが改修されるとヒット数に違和感を覚える>>842
大体ヨーグルトとフルーツとるなぁ、朝のバイキング家では絶対出さないものを取りがちになるバイキング
>>811
女体盛りに関しては自分もよくわからないけど、ヒロインが裸になってチョコレートソースで「私を食べて♡」と書くのはアリだと思ってます>>842
最初はある程度抑えようと思っても目の前で調理されてたりすると気付いたら吸い込まれちゃう…>>842
肉や卵(スクランブルエッグ)、魚は勿論、ご飯にサラダ、スープも取ってる。
自然と普通なラインナップになってる>>867
当時既に大和と浜風がいたからな……>>842
いつもスクランブルエッグとオムレツと出汁巻き玉子と温玉を取るだけの普通の朝食じゃった…。>>869
等身上がった3臨スゴイイケイケに見えそう久しぶりに502 bad gateway 表記出てびっくりしてオホ声出ちゃった……///
>>842
満足させてくれよ。
米とそれなりのおかずありゃなんとでもなるはずだ。
地元の米のお供か愛人いると良いわね。>>881
天井のことを微税って読むの初めてみた>>842
スープと肉系、サラダは少なめ。パンはちょっとで良いかな
出先だと大体昼にラーメン食うから朝の主食はそんなに要らん人の身体にチョコやらハチミツを掛けて性的な意味で頂くイラストネタもあるけど
なんかベタついて汚そうだなと常々思ってしまう>>885
あとダメカも地味ながら仕事するそして暫く旅先のものを食べると、ふと故郷の味噌汁の味が恋しくなるのだよなぁ
>>888
ドレッシング、白色だったり蛍光色だったりすると途端に食欲が減衰する
そういう系ってだいたい味も好みじゃないのよね銀髪はポニテがいいと思うのですよ
もしくはスコーピオンテイル>>899
生地が?おおっと踏んだ
次はキリの良い数値、責任重大だぞ>>869
今のままでも結構躍動感とコミカルさあって好きなんですがのう
それでもじっくりよく見て推してきた視点で見たら欲しくなるものなのです?>>847
イキナサイお嬢!
誰かのためじゃなく、あなた自身の願いのために!!>>884
美味しく食べてくれるならどんな調理方でもまあ文句は言うまい。ただ、それを床に叩きつけるなら戦争にはなる。(さて、と バイキングシミュレーションから弾き出したデータによりますとスレ民の弱点は...)
>>906
設定者、桜井だったのか>>906
薄い本かと思った
英霊伝承で公式と漸く気づいた>>908
いやそれは怖いだろ
都市伝説もビックリよ>>893
成る程。
貴公にとっては、アビーが"それ"も兼ねているのか
自身は下戸だから。
そのままでは、無惨に潰れてしまうから…>>905
食べ物を粗末な扱いをすると日本人は大概怒る
飯ネタには群がる
……日本っぽくないネタのつもりなのですかね>>905
それはそうね。そこに使うものはそれ専用のものじゃないと>>881
徴姉妹の税
徴税>>910
やりたいよぬ
はんちょうごっこ。
とくに夏場>>917
つウォッカ>>934
この時期はやっぱりハイボールがいいですよね……
バスカーちゃん……>>896
そうそう!前は1ターンしか付かない上に効果それだけだったから攻撃用スキル専門なのに切るタイミングが結構シビアな取り回し悪めなスキルだったんですよ>>932
だから私は適応できなかった・・・・(元RPG民)>>917
ツマミにポテトもいいぞ。
あとは焼き鳥にモルツ>>930
夏は夏で撮影でライトも焚くし虫がヤバいんだろうなってなる>>917
一番簡単なつまみ。ご飯と味噌を混ぜる。もちろん味噌単体でもよし!!>>933
そう即ち.......連中の弱点は数千℃の熱を発する物質じゃ!!>>930
エロとかジャンルに限らずよくあるわね、ノイズが気になって話が頭に入らないやつ>>930
夏は虫が…知識が増えると当時は心に響くシーンのハズが、今はインシデントにしか見えなくなる呪いのような当時には戻れないという感傷
>>906
エレナさんを邪な目で見てくださる方が増えることを望みます魔神柱の断末魔より聞いた真相いっきまーす
>>924
こわいなぁ>>947
目散るからやめなさいれ>>932
まぁ…「こっちのが気持ちいぃぃ!!」ですね
というかあるね>>909
6が続くとは
獣の数字、あるいは9と9が9を迎えし時の逆の数字ですね>>924
> 私よりやべー奴らはいっぱいいるから大丈夫
ほんとかなぁ(ゴロリボイス>>917
憑けて置こう!梅酒!>>948
ξ→(⭐︎ω⭐︎)←ξ>>962
なんでウマはニンジンなんだろ。
ニンジャでもよいじゃんね余の出番か?
余の出番だな!そうかついに6のゾロ目か
今日一日スレ民に幸運が訪れますね>>954
本当に疲れ果てた時、瓶半分〜全部を一気飲みしたいなあとは時々思います>>923
横浜ベイタワーですね
パシフィコ横浜やKアリーナ横浜に行く時は、大体ここのお世話になってます>>974
これはえっち王>>955
建て乙>>974
ラックランドランド、しちゃうんです?>>946
昔「坂道で二人乗り……青春だ」
今「思ったより坂道エグいから危ないな?降りよう?」>>955
サンクス!果実酒だと思った?パウンドケーキの仕込みだよ
……ウイスキーの方だよこれ>>974
ジョンえちち王。>>966
ヴェノムヴァンデモンを娼館するか…>>956
…………聖杯渡さずにこの、それを使って二人きりになる予定でしてぇ………むしろプレゼントは【略】でしてぇ………。6666かぁ
なんか召喚されそう>>982
安心し給え
2時間あれば異聞帯一つ滅ぼせる☆>>974
本人めっちゃ怒ってますやん!>>980
ヒロアカ師弟?>>971
葵渚先生、型月デビューして欲しい…(願望)何だここは(何なんだここは)
ストゼロ薦めてくるアビーが天使に見えてくる>>1000ならオマエハダレダ
>>977
(ニンジン嫌いには辛い世界だよね)
(某スライムの右腕たる侍大将の鬼を見ながら)>>966
あんなに小さな雑スレが……いつの間にかこんなに大きく……♂666
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6665
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています