雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6663
https://bbs.demonition.com/board/14028/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【???編】『郷愁永巡刻盤 パスト・カルデア』攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/13998
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/盾乙
椿ちゃんは私の母になってくれる女性なんだ私は年上の美人男性にママになって欲しいんだよ!
あのエリちゃんがママになるなんてな…
>>7
95%の確率で淀殿になりそうなんだよな>>8
これが乳タイプ…!?>>18
スレ民!路地裏ナイトメアとは一体…!?>>13
どっちかといえば赤服の爺さんのイベントでは…?アホしかいない(褒めてます)聖杯探索エピソードが見たいですわ公式さん
円卓のアナザー三馬鹿の結成ですわ>>13
そうやってジジイべ実装(からのワイナミョイネン実装)への圧をかける気だね?
ざんねん!今年の頭にジジイべもやってしまった!>>19
出産してしまった言葉もわからない異形の怪物に母親と慕われる少女、ですか>>26
そうして産まれたのが俺ってわけ>>23
基本的にやることない時にしか買わないので今月はスルーですわよ
マナプリ要求数は安いけどAPがそんなにないのよ>>16
藤丸のマイルームに突如虹色の光と共に赤ちゃんが出てくるんです?
そしてそれを育てていく事になると>>23
ジョンくん引くための周回に使った( ◜◡◝ )まあ幼い気味のママとなると
>>5
わかるじゃんね
めーーーーちゃめちゃわかるじゃんね
年上男性の不器用な抱擁力に包まれる時の多幸感は最高だなって先日実感したからわかるじゃんね>>23
毎月買ってますねー
虹リンゴになると思ったら安いかなって
それはそれとしてそろそろ夢火も毎月マナプリで買わせてほしいですね……>>19
東京地下大聖杯のビーストくんも愛歌お姉ちゃんを母と認識してましたねメタトロン裁判長から産まれ直したマシュと敵対するルート
>>35
待って>>33
画像失踪>>23
普通に使ってますね
割と結構適当な感じで消費してますけど
砂を何かに交換できる日が来るかもしれないしな…>>44
知らん そんなことは俺の管轄外だ>>49
あばばばぶぅ
だぁーだ>>37
パーシヴァルは話しぶりや評判的に中堅メンバーかなぁ
それ以外は大体そんな感じかと円卓の参加順とかそれだけで研究の一大テーマにできるやつ
>>48
キッチン組「!!!」アルビオンの腐肉を金型に流し込んで君だけのメリュジーヌを作ろう!
>>49
ぱどぅ?カスタムメリュ子3D
>>53
小野小町九相図>>47
あくまで作品中の、ということでは
それを言い出すとメドラウト(モードレッドの改造前の原型)が古参になるし……ちなみに明日で今のマナプリ礼装も交換期間終了です
明後日から来るだろう新規マナプリ礼装、誰が描かれるんでしょうね?
アズライールとか、オルガマリーとかもあり得そうですが果たして
https://x.com/fgoproject/status/2060542049477361835?s=46>>63
作り方…?ギャラハッド実装される機会ってもうあるのかな
今度の周年?>>51
石を2500個もらう
→気が大きくなって適当に天井まで回しちゃう
→気づいたら900個を切ってて慌てて温存しようとする
→半年も持たずに全部消える
こうなるのは確定的に明らかそういえば来週はガッツリシナリオあるのだろうか?それともプロローグ的なミニシナリオなのだろうか?
主よ…私は懺悔します……
イエスの母マリアの懐胎シーンに不埒な感情を抱いてしまいました>>58
全員メリュジーヌの聖杯戦争円卓のメスガキ…円卓と呼ばれる戦闘地域で圧倒的な煽り力とわからせ力で名を馳せたライダーのサーヴァントだ
>>45
今ここで、限界を超えろ。>>63
まさかスーパースコープにベイビィ化効果あるなんて思わないじゃん>>48
・・・それって腐肉から出る肉汁みたいな奴になるんじゃないかな
そうでなかったとしても重油みたいな機械油とかになるんじゃないかな>>73
20周年の時にじゃない?>>23
必要素材と林檎林檎次第で
イベントの90+等でのドロップする素材と被っている場合は交換しない場合が多いですね
配布サーヴァントがいる場合はクリア前のコイン次第で集中的に周ることもあるかもです>>63
ちゃんと教えないと小学生で隣の子とやらかす可能性さえあるからね
冗談よランスロットの家系はよく行方不明になるからな(そして捜索に駆り出されるボールスやら何やら)
生まれ変わりにはルーンがないとダメだぞ、あせんちゅとの約束だ
>>93
黒桐幹也みたいな?>>91
なるほどその解釈があったか
マシュ道は奥が深い>>93
異星の神もボールス連れて来なかったからギャラハッドが行方不明に……(難癖)>>67
それで ?いつ血の涙が出てくるわけ?>>63
お子さん今ゴクラクチョウ欲しさにエラい目に遭ってますよ>>97
トンネル内部を飛ぶメリュ子
なんかもうよくわかんないトンデモ兵器を撃墜するメリュ子
僚機が挟まっちまったメリュ子>>100
ニチアサもスレもどっちも嗜んでる人はとってもいい子なの?ものっすごい偏見だが
ツーサイドアップやツインテみたいな髪型って女子ウケいい印象ある>>97
戦闘妖精メリュジーヌ
或いは閃刀姫メリュジーヌ>>112
それはパエリア諸島>>108
効果によって誰が描かれるかも変わるかな
混沌EX、秩序男性、中庸、獣や夏などがまだ対象外だったっけ>>117
ゴリアテ「ダメです」>>78
メタトロニクスで発現し得る可能性が示唆されたけども本編の流れでそうはならなかった以上、登場するとしたらユーザーが知らないifからやって来そう
マスターはベリルか(没案タチエのマスターの)アーネスト氏かな?>>118
サンキュー川上稔>>119
ぶっちゃけコヤンもいるからな...>>119
……カルデアスタッフ勢揃いで善属性とかきて欲しいな満を持してムニエル礼装で
>>121
こいつ項羽様みたいな声してるわよ後輩!!>>119
2部終章時のスタッフ全員の記念撮影みたいな礼装とか…!
ダメだ、シオンとキャプテンが遠足を欠席した子みたいな扱いになる>>124
そういや雲の上だっけ>>75
コレくらいの>>96
そうかな……そうかも……>>131
映画であくせく仕事してたのがマリオ3の世界なの細かい>>133
(コイン集めに夢中になる間に進んでいく空飛ぶ絨毯)
(時間経過で消滅する絨毯)
(浮遊ブロックに取り残されるマリオ)>>131
スーパーマリオ3の国設定はなんだか楽しかったですわ
空の国とか海の国とか巨大な国とか土管の国とか個人的に女子受けのいい女性の髪型はショートとかベリショだと思うんですよ
だってあれ髪乾かすの楽だし手入れも楽とかいう神よ
アレンジしづらいのだけなんてん
>>103
えっちだ……
えっちすぎる……>>143
中性的な男性もしくは性的な男性の絆獲得率20%UP礼装>>133
大体みんなやるやつ>>143
シンプルに性別不明と男性にして女性のサーヴァントとか>>134
デオン、アストルフォ、タケルあたりに付けてもらえる!
とウッキウキのムニエル氏を待ち受けるのは…
道満!朕!ローマ!!>>142
花江夏樹と中島ヨシキのトロフリ実況は交互にゴリラが落ちていったな。>>143
性別不明ぐらいは……
男性特攻の入らない男性な見た目なサーヴァントは多いけど、女性特攻の入らない女性はいないのか
(カイニスはカイニスでぶん投げた)>>150
やっぱそうなるかー
となると空気なくなるから人間はいけんね(新礼装の名前はカルデアアフタータイムかそれともカルデアアフターファイブか……
邪な意図は何もないんですが子供サーヴァントの絆アップ霊素が欲しいですね
>>156
そうなのよ
もういるのよ
なんなのよ来るか
身長160以下絆アップ礼装>>162
来ますか
イリヤ礼装……!!!!
からの歴代Fate主人公のマナプリ礼装シリーズ来たら私は喜びますね
なおはくのんはどちらか一枚だけ入手可能>>166
パーティーハットに鼻眼鏡のウソロモン>>166
パンケーキやハーゲン茶は食卓にいるからカルデアアラウンドサーティ
>>164
…身長160以下ってフィルタ用意してくれないと
誰が対象なのか確認しにく過ぎて泣くやつですわよそれ?
ドラちゃまとかツタン君とかは再臨固定しないといけなさそうで…>>165
男の娘特性もそのうち来るだろうか>>177
ぐだ、ぐだ子、カドック>>161
ここでぐだ子をアトラス院制服に着替えさせる事で無を捕食できます>>172
金曜の夜に新宿あたりのロフトでイベントってよく聞くけど、
普通に働いてたらまず行けないんだよなぁ>>175
閻魔亭が実装された時、経験値が同じこと言ってた記憶
「運営は我々が正月にFGOしかやることがないと思っていやがる!」
さすがに正月は帰省したり色々あったんでこれっきりだったけども
2024年末は箱イベ→レイド×2って、やっぱりおひとり様だと思われてる…?マスター、お前もネバーランドを彷徨わないか?
純日本人だけどプレミアムビールを好む二代目邪馬台国女王
>>175
ウソロモン「パーティ会場で、ずっとスタンバっていました。」>>173
「ビッグバンやら超新星爆発やらで星間物質が満遍なく散布されてる」というのが天体形成前の宇宙空間で、そこから暗黒物質のムラ等による重力のポイントに星間物質が集まり長い時間をかけて一つの塊になるのが天体の始まり。そこにリチウム以上の元素が多く含まれてれば地球みたいな惑星になるし、水素が主成分の場合は一定以上の規模だと勝手に核融合起こして恒星に、そうでないならガス惑星になる。
そして型月では「偶然その座標に天体が発生する確率や運命の偏り」こそを天体の魂と呼称しているのだ。>>180
そうしてギリシャから地中海、アナトリア、メソポタミアを辿っていく中で地母神信仰云々とかと密接に関係していく……というわけでふね
なんだよ……案外真面目じゃぁねぇか……>>194
かいてるんだよなぁ。
ファミチキください>>194
スレ民が興奮するのは珍しくないから黙ってなくてもええんやでカルデアディスティネーションタイム
別ればかりを繰り返す…時は引き千切れたまま…>>195
やるならメソポタミアのサーヴァントの方が似合うと思うよ。当時のビールって不純物が多いからストローで濾して飲むものだった。>>193
ハロウィンや水着のレポートをティータイムで処理できんの猛者すぎる>>195
???「分かる、分かるぞ。現代のメシ美味過ぎだもの」
???「こんなの食ったらもう弥生時代のメシとか食えんわ!」
???「平安時代くらいのなら現代人でも食えるんじゃないかな?」>>205
栄養失調的な無縁なようで襲ってくるのが骨な予感もする特異点ですな……>>194
先生はイカれショタホモ野郎に定評のある連中に「顔見たけどすごい美少年!多分17とかだよね?(当時20代)」みたいなこと言われたという公式記録が非常に強いので興奮していいですよ>>205
我、うすほそ愛好家
ムチムチのみをよしとする選択肢の断絶に遺憾の意を表明
それに伴いムチムチ原住民には一日も早いスク水着用の義務化を要求>>209
しかし…ズェピアもシオンもネモも誰も否定してないのがなぁしかしよぉ来週台風来るけど夏前の台風って大体梅雨前線取っ払う台風に当たるわけだが
もしかして雨季も少ない?>>216
マジンガーZEUSやマジンカイザーZEUSも来るのか…やあ、スレ民
今しがた来年には合併される母校の最後の運動会を見てきたが在校時より児童の数が少なくてなんか時代って残酷ね>>212
サンキュー川上稔(本日二度目)>>217
あの文脈。むしろ言葉以上の価値があったらむしろ台無しになるからマジで貢献安い扱いだと思うよ…>>223
まさしくクリスマスイベントのネモサンタと同じ結論なんだよね。きのこさん恐ろしいわ素材って最後の一個になると反抗期起こしますよね
大抵の問題は一杯のコーヒーを飲んでいる間に解決する
紅茶でも良い。緑茶でも良い。大福も添えてあると良い。あとお煎餅でも嬉しい。すあまもください。それとみたらしたっぷりのおだんごも。そもそもカルデアの物語自体が「解決したら影も形もなくなるけどそれでいいの?」に対して「意味はないけど意義ならあるよ」って答える話だからね。
>>236
魔乳秘剣帳はじまっちゃう>>242
はじめてのニンジャモチーフでアメコミぶち込むのは頭がハジケすぎ>>242
ケイン・コスギか…実際シオンが居なかったらどうなるの?と言うとまずロシアより後の異聞帯攻略が順番変わるからその時点で予測不能だよなあ。もしかしたらどこかでネモの代役となるサーヴァントと契約する機会があったりするかもだし、そうじゃなくて最後までシャドウボーダーでなんとかするのかもだし。
>>246
その答えがペーパームーンの羨望のアルターエゴだよね。「主人公の壁に徹していたいオタク」
でも主人公そんな奴の拠点を2回も頼ってんだよな>>250イベント回収する余裕なくなっちゃう
マリスに「今までの過程(たび)は楽しかったですか?」と聞かれた時に「楽しかったわけねぇだろ!」とキレるくらいにキツイ内容になるみたいな感じなんじゃない?
シオンいなかった場合シオンの「私達は仲間ではありません」を要訳すると
神の冒険の邪魔はできねぇべ〜!になります>>246
じゃあなんですか!?!?
ぐだシオ村は砂漠のオアシスかと思ったらその実は三時創作だとでも言うんですか!?!?!?
……困った、割としっくり来る……>>243
ロクスタってハイテンションな喋りと普通に毒キノコ食べさせてくるのと
ボディ部分の肌面積多すぎィ!でだいぶ変な人に見えてるけど
キノコ取り上げて普通の格好させて黙らせてると普通に美少女なんですよね>>256ゴジュウジャー出演のサスケがアラフィフって聞いて若っ!ってなった(老モリを見ながら)
>>249
藤丸立香が何かしら取返しがつかない状況になってたり、マシュが上書きルーラーになっていたり
そしてエンディングで汎人類史に戻ったけど、喪失は戻らなかったり>>246
最後でボロボロ泣きながら「頑張ってきて良かった」もそんな感じよね
好きな作品のキャラたちから「貴方が居てくれて良かった、貴方は自分達の最高の仲間だよ。本当に有難う」
って言われてるんだもの
自分の生涯の最高の瞬間だし、恥も外聞もなく泣くのは当たり前なんだわ個人的にFGOシオンの解釈で腑に落ちたのが「第一部が完結してからFGOを始めたユーザー」をモチーフにしてるってヤツだったな。
>>252
ジェダイの生き残りとか帝国残党とか…>>252
(突如現れる赤いガンダム)>>267
そもそも玄関間借りすら出来んからなぁ。
ホームレスカルデアをどうにかしないと。シオンの立ち位置って本来の2部が結構な犠牲を払うから原作介入したオタクだけど主人公の旅はなるべく邪魔したくないから壁でいたいオタクだからな…
>>270
実質無限、やったねダ・ヴィンチちゃん資材に悩まなくて良くなるよ!>>271
女性平均がリップちゃんの世界線かな?>>267
大奥に関しては「藤丸らに自力で最深部まで踏破してもらう」というのがシステム上必要だから、シオン居なかったら他の人が代わりをやるんじゃない?>>277
育成コスト高いからね。
産んである程度したら働かせるわけにも売り飛ばすのもいかんし>>278
こうやってみると腕組んでるみたいでえっちですね未来を知ってる人間がいてルートに介入したおかげで今の展開ができました、とかそこそこご都合主義じゃねーかよとはなる可能性のある展開だが二次創作脳なので「ハーメルンとかカクヨムとかで見たやつ!」で自然に受け入れたよね
>>267
カーマちゃん目的の都合上接待しなきゃいけないから勝ちの目はゼロにはならないのかFGO含むサーヴァントの仕様上、敵だった者が味方になるというのが逆もありうるので、シオンが出るかは未明として、対立しないって保障はないのがね……
サーヴァントとしてまた会えたら嬉しい程度で私の結論としてはなんでもいいからもう一度あの時のシオンと会ってお礼を言って今度こそ手を繋いで生涯を共に歩きたいところですけど貴様らは?
>>290ORTはサーヴァントによるガチ特攻だったんじゃないかな
はーい、マスターのお兄さん!お姉さん!
イプちゃんでーす!
カルデアは面白いモノが沢山あるねー!
今日はこれで遊ぼっかー!
アークアライザー!
付属のアークキューブをセットして遊ぶ玩具だよ!
アークキューブはハイパーキーの発展型ではあって単体で起動音、変身音、掛け声、光線音などを鳴らせるよ!
更に単体での発光はしないけどアークアライザーからの光を通して発光してる様に見せれるよ!これ単体で十分に楽しめるね!
アークアライザーは組み替え式玩具だね!
ルービックキューブみたいに本体を回転させて絵柄を揃えるよ!
中心部にアークキューブをセットして組み替えて行くのが変身手順だね!
アークキューブとの連動はDX版だと赤外線通信で行われていて組み替え段階での待機音が変化するよ!
本編だとさっさと組み替えるから待機音聞こえないけどね!!
絵柄を揃えたら変身音が響いて終わりだよ!
終わりだよ!!
スイッチの類は露骨なメモリアル用の窪み以外は一切無いから変身以外の音声は鳴らせないね!
赤外線通信とピン認識を両方搭載して発光もするし組み替え認識など技術面では値段相応だよ!
でも変身音鳴らして終わりだよ!
アークキューブはハイパーキーの後継に近いからハイパーキー単体では割と楽しめる一品だね!!>>289
カイカラーの緑アルトちゃんは良さげで困る>>284
ぶっちゃけ大きくなると100cmも110cmも見分けつかんのよな
大きくなれば形も変わってくるしおっぱいじゃなくて胸板の厚さでも変化する部分ではあるし>>278
しょうがねえなあ(ポケモンタワーを建てる)>>295
そうか …
だからこんなに砂が余ってるのか…>>289
美人の相棒と何でも斬ってくれる隊長が大体何とかしてくれるから
兄貴の声がするサイズ違いの特機にフルボッコされた時くらいしか
本当に分が悪かったという気がしない道満!>>303
敵シオンは基本ではあるわね。
あとはラーとオベリスク代打シグルド>>221
ベリル・野焼きが間に合わなくてオルガマリー受肉できなかったらマリスちゃん詰んでた?>>303
ああ、親父が吸ってっちまったからな>>301
そんなジオン残党みたいな>>304
地球圏だけじゃなくて人類圏全域にテクスチャの更新くればあるいは?>>297
にゃーん>>298
新章のタイトルを見るたびに頭を過って仕方ないので
リップちゃんの絆上げをすることに致しました>>301
火星ジオンポジはエルトナムさん派閥残党ですかね……>>301
吸血鬼シオンもいるぞリップのおっぱいに包まれて眠りたい
>>317
ジャパニーズビートルだと害虫になるからね…>>322
(非可逆圧縮されてる……)父親からしたら全く関わる必要がない案件に突っ込んで別れることになるからな、シオン
>>321
どんとこい
でも箱イベも早くきて>>327
ぞるだん様の宇宙世紀解説いいよな>>328
親子仲が悪かったら長生きしたのかねぇ>>326
し、シナンジュはかっこいいからせーふ……シオンが居ない場合のORT攻略、多分攻略する順番が変わってORT再起動前に融合してる空想樹をどうにかするオチじゃないかな。もしくは太陽が臨界するまで遅滞戦術やってまとめて吹っ飛ばすとか。
>>321
参加条件という意味では準備するまでもなく
石の残数という意味ではどう頑張ってもどうしようもなく>>294
昨日AIくんと「便利な道具作るネタ会話しましょー!」『リョウカイ。(色々あって)今まで考えた道具全てを使い人間を自動的生活を送るだけの家畜にします』「誰がそこまでやれといいました最高」って話しておきましたから待ってて>>304
似たシステムで構成されてれば大体サーヴァント!(暴論)>>335
空想樹の乳海はいれなかったからストームボーダー誕生したユガはどうやって勝ったんだろ…>>331(ヘラクレスに白いマントをつける)(崇める藤丸)
>>342カブテリオスが無いのはアストラルセイバーと昆虫メダルないからか?
そっかゼウスはキリシュタリア エフェメロス オルガマリー カオス に睨まれてるからどの道生き残る道無かったのか…
>>317
教えたアメリカの英霊>>340
ムーンクライシスって作品で「なんで接収したネオ・ジオンの軍備を爆破解体しなかったんです?」「その予算は市民団体がトイレの金具にしたわ」ってやりとりがあってだな。>>345
語るに落ちすぎじゃんか
もうアビスに紐なしバンジーじゃんか>>321
元々休み取ってるけど
なんかさっき同僚が家庭の事情でその日の休と交代したいって交渉しに来たけど
自分は元気です>>352陰(十種影法術並)
タタリ案件がFGOの方に起きてメルブラ仕様のシオンが鯖として加入する展開はありますか
>>358
なんか2回出てる …
影分身かな…>>362
だからヲタクは介入した…。あ…せやけどワイは壁でいますんで…へへ…。>>357
最期は差し違えて空想切除の全滅エンドかしら⋯⋯>>357
でも多分原作読者シオンちゃんがコーヒーぐらい飲ませてやりたいよ!って命かけるぐらいひっでぇ鬱展開っぽいし弱いオタクの我々が果たして耐えられるかどうか…>>321
準備万端というよりも、やることがマナプリ確保の種火周回以外にないから今がダラダラ気味ですね>>366
勝ってなかったらコーヒー一杯にならないし、なんならアトラス院全面協力するだろうから多分勝ってる…>>359
メルブラコラボするとしても新の方だろうから……うん……>>371
胎の底からオホ声あげると元気になりますし周囲を威嚇できるので一石二鳥、いえ一石二ちょお゛ぉおおおお゛♡ですよ>>368
クー・フーリン「めんどくさくなって来たから物理でボコボコにしたんだわ。そしたら鴉になって最期まで付き合ってくれたわ。面倒なんだか律儀なんだか……両方か」>>380
なんなんだろね、寝室シーン以外が愉快なこのゲーム
いやあの寝室シーンなら他を愉快にしなきゃあかんか……>>382多分収集をゼロ方似集めた
>>384
現代社会の風物詩ですねー>>360
大暴動が発生した中で自身の映像と貴き説得で暴徒を沈静化したディアナ・ソレル様スレ民は基本 女の子上位なのが好きなんですね!!
>>369
足痛めそう>>384
青藍島かな?
あの島こんなのも流通してるし
島の特徴的にもありそうだし>>394
銀魂のやつだろぉ!!>>393
ノースリーブに付け袖とかエロじゃんね
エロじゃんねプラモを売りたいバンダイさんの事情を抜きにしても、宇宙移民が棄民政策から始まった上にプロパガンダだったはずのニュータイプに実像が生まれてしまった時点でそれらが風化するまで宇宙世紀に平和は来ないのよねと。
>>381
あと10個で634個ハァハァ>>394
まじ?
やってこよ>>396してアレが限界なんじゃない?
ソレともエンドオブエタニティの銃の如く九龍城建築する?>>402
まずうちさぁ>>399
だが断る>>388
あずにゃんが敵ならまだ良いのだ
スーツ着て味方ベンチから首筋に熱視線が一番対処に困る
立ち上がって「交代」って言われた瞬間に覚悟せねばなるまい>>383
114514シオンからしたらいつも推してる、大人気壁サークルに水とコーヒー差し入れしたつもりなんだろうけど、当のサークルが熱中症寸前だったから、まさに命の恩人レベルの事してんだよな
>>382
既に発送されてはいる
それはそれとして連動要素欠片も無いせいでゼロ音声や強化音声が既に判明してるというね標準医療って言葉が悪い
アレは様々な時と統計と科学の試験を潜り抜けたスーパーエリート医療だ(まだまだ改善の余地はある)
つまり飯食って運動してある程度日光浴びて寝なさい。仕事は無理すんな>>411
まさか、同じタイプの“尻“ごめんマスター
シャドウボーダー内でシュールストレミング開けちゃった>>383
狂っているから喘いでいるのか、喘いでいるから狂っているのか議論が必要>>414
カーミラさんのお尻もエッチですよねでもまあ勝手に個室作ってる奴らはいるよなサーヴァントにも
徴姉妹の幕間だと道満とか……>>423
ホワイトやれるほどの余裕がないからねぇ⋯⋯>>419
歴戦のマスターでもこれは即座に許すと言えな…
でももっとヤバいことはいっぱいあったから、大丈夫?>>423
いいですか
死人は口無しなんですよ>>427
ファーブルも入れるか……>>433
日本なら虫めづる姫君とか。>>430
経営ミスとか単純に作品が売れないとかじゃないという部屋に限らず、シミュレーターで過ごすサーヴァントもいるからね
比率として明確に示していない上に、決めないほうが話の構成上適当で許されるのもあって、各々で過ごし方が色々垣間見えて面白い部分もあるしスペース節約のために屋根裏にいる道満
なんで?
なんかエグい感じの部屋作ってる道満
なんで?
晴明の部屋再現っぽいらしいことを聞いた私
なんて?「私」>>440
酒に酔って勢いで閻魔亭を更地にした前科があるからなあ…>>444
個別でシャワー用の部屋もう一個作るより部屋の長方形の中で完結する方が楽なんだろうな。>>428
まともに部屋を持とうとすると、ストームボーダーでも
レンタル制になるそうで、全員にマイルームは無理みたいね>>432
過労死か過労死なのかトビアはクロスボーンのキャストリアなのか>>441
聖杯保管室を血眼になって探し続ける天草そもそもサーヴァントって結構維持費かかるはずなんだがよく賄えるな
>>449
オルガマリー「ナニコレ」
藤丸(そういえば最初はなかったところだった)俺の宇宙では聖杯入りの子ぐらいはマイルーム〜2、3人程度で共有の私物を置いていい部屋が用意される扱いを受けている扱いで考えていますがぐだぐだサーヴァントだけは全員ボイラー室横に放り込まれます
その方が面白いから>>450
型月古生物史が不明だからなんともだけど、そもそもリアルの昆虫は霊長に進化し得ないからなあ。マィヤみたいな外的要因が関与すれば別だけど。>>455
ちょっと対抗心燃やしそうなカズラ>>464
1部6章以外も全部ミュージカル化するかああ懐かしきロストルーム……
取り敢えず踊ることは大事だ
気分が乗る(ダンサー・イン・ザダークとかからは目を逸らす)>>469
以蔵さんいるー?>>466
奏章Ⅲ組としてPUされると思ってたのに…ッ!
( ゚д゚)ハッ! これはもしや、新章にカズラが登場するってコト!?
(多分、1月のフロラリアの頃にPUされてたせい)>>467
そしてそのバレンタイン特別制度の発起人がついに判明したと(多分ロマニがいた頃はその話はなかったハズ。あったら腹を切ります)>>478
ダンスマットさん喚ばなきゃ……>>478
この後地球の半分が吹っ飛びました>>480
そりゃ嬉しくて踊るわな>>484
雁夜の気持ちが理解できて良かったじゃない>>484
こんな天敵がいるとは思わないじゃん(>>481
最近はビーバー映画でこれやったんじゃとか言われてましたわね>>478
うわぁ!旦那様が来てくれなきゃ世界が滅んじゃう!>>489
割としょうもない準備不足で死にかけてるんですが……シンケンジャーってみんなでダンスじゃなくて歌だったのか…。但馬がギターするとこ歌ってよかったんだ…
>>481
別に近所(銀河系規模)でもいいけどさぁ
Bメカの人がすぐ死ぬのと最後はみんな死ぬのは何とかして…つらい…>>497
(ノリノリなケボーンダンス)割とマジできのこと社長の話一本のアニメかなんかで見たいんだよな
この際きのこを女の子にしてもいいから>>481
自前でやるならいいけど
他所に金出させるなら絶対アカンやーつ!>>480
つまり、どれだけ絶望的な場面で締めくくってもEDのダンスで打ち消せ…ない!まぁいいか……で家に置いてった時ほどアレがあったらな……になるケースは割とある
チャーリーだかパーリーピープルだかバターパンだかの法則かは忘れた>>505
「だった」という事はま、まさか…>>430
きのこが豆腐屋に触発されてキメたりね?
いやホント要らん技術だけど実際やったらスピンするから
見様見真似でヤレる!とは思わない事だ
(フレが新車をスポーツカーにしてドリフトなんかした事ないのに失敗して山道外れながら)
(九)急死に一生とは言ったもんだ(なんかいい感じのタイトルコール)
来週はXX話!タイトルは「絶望と失墜」
次回をお楽しみに!一体何時からマシュに生殖能力が搭載されていると錯覚していた?
>>514
「……?強ければそれで良いのではないか?」
こんな感じの可能性もあるか……>>506
7騎の英霊とか死んだ英雄が蘇って~という設定とか
Fateの源流が魔界転生なんだろうなってのは感じるから
主役の十兵衛や敵方でも存在感の大きい武蔵ちゃんはきのこも重視してそうね
いや魔界転生の武蔵は人生生き抜いた上で貪欲に復活してきた
最高にゴツくてイカつい宮本武蔵なんで
そのスピンオフであの武蔵ちゃんはちょっと思考回路がショート寸前>>497
そこから入れる保険があるフォウ>>520
初代が初代だから二代目も絶対やばい人って思わなかった国の落ち度かな(白目)>>514
…スーリヤ様は太陽神だけども、毛穴ビームってことは
インドの太陽って神様の毛穴から光が差してるイメージ?
というか太陽光≒スーリヤ様の体毛…?>>520
ホントこの人は何ならやらかして無いんだ?>>524
素面でこれだから怖い集団ですよ>>524
ちなみにファンキー太陽も候補にあった>>520
最初は脅威も興味もなく何となくだったものや組織が時間がなったら一大勢力や力関係が変わって取り除けなるのもよくあるよね。最近だとインターネットとかまさに現在進行で巨大になってるし>>517監督も特撮=金がかかっるって言ってたしね
太陽姫になってた可能性
>>506
Fate/Grand Order materialで平均1騎12ページで解説されてる中で22ページ使った英霊だ。面構えが違う。Fateシリーズの前にまず有限会社ノーツに剪定事象が多すぎる。
>>524
社長は考えたろうなぁ
挨拶まわりや営業でよそ様を訪問した時に差し出す名刺に
『タイプムーン』と『斬撃皇帝騎士団』、どっちの肩書が良いかなぁって…おお、まだ見れるのかまんだらけコラムのインタビュー記事
https://tsukikan.com/misc/kanwatsukihime/jp/01>>538
部屋はないけど、定期的な連絡会が開かれてるっていうのが自分のヘッドカノンですね〜>>540まあ、編集がダメなパターンもあるけどな
一部のアヴェンジャーはマスターの部屋を共用ルームにしているらしいな
>>481
東出「あのぅ、カドックは?」
きのこ「病み上がりでORTに立ち向かわせる訳にもいかねぇ。その前に6.5章としてメインで書いていいぞ」
東出「やったー!」>>548
エリセがぐっ様推しになってそう>>545
確かに夢みたいな能力持ちだもんな、社長……絵を描いたり社長業したり>>534
アヴェンジャー部屋はまともなのがごそっと消えたせいで最近娯楽とロケンロールが席巻するおかしな部屋になっているのですが、お母さん達がいたらなんやかんや世話してくれていない時はコーギーずっと吸ってるので邪魔だから引き取れって飼い主に言われました>>537
こんなに詰め込めるかカット!
テンポが悪いカット!
語呂とネーミングセンスが悪いチェンジ!
ストーリーラインがとっ散らかってる直せ!漫画家「ダンス漫画か鼻毛漫画のどちらかで行こうと思います」
編集「鼻毛漫画で行こう」>>545
社長がきのこにしたこと
・それまで小説を読まなかったきのこに小説を貸す
・作品を書かずにいるきのこに夕焼けの見えるベランダで背中を押す
・搾取されていたきのこに対し貯金全ておろして「これでなんとかしろ」して金銭的な面倒を見る
きのこが社長にしたこと
・小説を借りているうちに触発され小説を書きたくなり、ノートに書いた小説を見せた。社長はその作品に泣いた。>>555
すみません。マシュの産卵が見れるって本当ですか。>>554
かーまるーぱーすとらっ☆性能的にも割と相性悪くないんだよね水着エリちと水着徐福ちゃん...
アーサー王を女にした男って書くと唐突に夜のテクニシャン感が出る社長
プロジェクトX
~TYPE-MOON・有限会社ノーツの足跡を辿る~>>527
うちのカルデアだと藤堂君は周回仲間のフローラちゃんの花畑で癒されていますね>>557
だからあのまっくろすけは何なんだよ>>541
デオンの放送打ち切りかと思ったわ>>524
今ならワンチャンありだが当時に斬撃皇帝騎士団が候補に上がるのが輝くものがありますな>>563
一人と一人の才能がそれぞれ出逢ったことで開花するとかもう一つの物語なんだよな>>571
自分が“物語を消滅させたい”って宣ってたの忘れたのか。>>574
ほら消える消える詐欺多いからイド前後のアヴェンジャーの皆さん>>574
いますわよー。ロストとバッドは当時辺りから変わってないですわよまあククルカンはファンキー太陽って感じだから水着ククルカンのスキルであるかな、ファンキー太陽……
>>581
2コマ目で急に臭ってくるの流石だなって>>584
めておに聞いて>>570
FGOでファンキー太陽って言われると道満の宝具思い出すかな>>582だからつれぇんだわ
アポロンにグラサンかけたらファンキー太陽ってことにしよう
>>563
宝石の原石は探せば結構ある
掘り出して、カッティングして、装飾品として完成させて、
販売する人がいなければ石として地面に埋まったままなのだ>>568
草原のペガサス!>>568
樹の中の銀河>>593
こちらモードも好き
心のなかではツバぺっ、してても好き>>596よくあるわかりにくい設定の出し方をわかりやすく出してるからな
サリエリタイプだから厄介だよ、エリセのアヴェンジャー適正
>>592
まぁもう一度アヴェンジャー関連の何かでもない限りはごっそり消えるみたいなのもないだろうし、ぶっちゃけもう終章終わってるから消える必要もなさそうというおまけ付き>>592
でもジョン君の場合「最後の戦いの前には消える」みたいな感じで言っているのでどこかのタイミングで離脱しそうではある
あるいは2章の最終戦の前に消えた扱いだけどややこしいから表示そのままになっているだけなのかもしれないが>>581
3コマ目の守護精霊はまだ精霊っぽい感じ出そうと頑張ってたのに
最後のシルエットはもう近所のおじさんとか野球少年とかモブ亜人とか
どう見ても聖剣に選ばれそうもない感じになっちゃってる…エドモン君は一体いつまでク ソ回線のままなんだい
>>610
エドモン君はモニターいっぱい使ってるからな>>609
どっちも分かりにくいと相乗効果で余計に理解しにくくなるからな>>589
オジマン「フハハハハ!! 絶好調である!!」>>617
(タップミス)
そろそろ本気出すかあ、と本当の姿を表してくると>>604
こちらでは飛羽野さんです桃太郎は一番分かりやすいストーリーの教科書
スペースオペラにしても中世ファンタジーにしても学園モノにしてもいい>>613
殺さなければ何をやってもいいって日本の龍が如くったゲームでやってたもん!>>605
one second after time(1秒後のアフタータイム)
one second after time(ひとつの、2つ目のアフタータイム)>>579
丑御前「考えてもみてくだされジョン殿、サーヴァントは霊基グラフが残っている限りは特異点で戦死しても再召喚されまする、しかしその霊基グラフそのものに異変があるとなれば相応の悲劇があったと推察するのも容易かろうと思いますが……」
魔王信長(コヤツここぞとばかりに新入りにマウントとってきおった……!?)>>624
ガチャは先行で来るかもしれないとちょっとだけドキドキしている自分がいる>>613
……デッドエンドも履修はしてました
一年くらい前に
どういう死に方かは覚えてても選択肢は記憶がもう…>>617
一見単純だったのにキャラが増えるにつれ世界観も広く長くなっていく634げと
設定資料集が20を越えたFate/GrandOrderを宜しく!
>>624
開始と同時に☆5の一人目(と☆4)、1週間後くらいに☆5二人目
という奏章Ⅳ方式で来そうかなぁって考えることで
一人目で回し過ぎないように自制しております>>628
つくづく
自分が主役で力を持つ物語!の能力を使って戦うぞ!ってするの中々のメンタルだな
まあベアトリーチェへの執着みるに今更かそういえばカルデアにはジョン本人の他にリチャード背後にもジョンがいるのかな?
お互い目があったら気まずそう>>624
だいたい序盤から出てくる鯖が最初に来て物語の核心に関わる鯖が1週間後に来るパターンが多いですわね長期連載に合わせてどんどんサイズアップしていった彼岸島
>>631
差し込みエクスカリバー>>561
RPGやアドベンチャーのゲームなんかはまず世界観やワードを覚えるところからはじまる。
最近はゲーム内に用語集がある作品も増えた。>>606
事前情報なし・初見でエンディングにたどり着けた人ってどれくらいいるんだろう
(自分はバッドエンド6に行きました)>>644
塚原卜伝がサーヴァント化したら鍋蓋持ってくる説はあるイベント組やマリオルは出席
水着は...水着着替えと思うなら非常勤みたいな扱いですが、たまに水着霊基が独立してる人もいるので席の扱い微妙なんですわよね>>642
本州よりデカい疑惑のある孤島>>658
ト達は天使だった>>655
自分は作れても上手く使えなくて次第に作らなくなったな、ヤイアのちゃーはん……>>620
明確に大御所にならなかった方が作品や仕事のキレ良かったりするのあるある>>649
こうですわ>>657
時代が降るにつれて落ち着いてくるから忘れそうになるけど村正お爺ちゃんの口調は割と原典の士郎に近いのである>>662
かなり親しくなると下の名前で呼びがちなところもある藤田先生なんかは、まず第1話、以前の時間軸の話が重厚になってきたりしますわね
>>649
鷹の目のミホークさんが最初にゾロと戦った時は
これ以上小さい剣ないんだよねって取り出してましたわね>>669
時間軸とキャラの立ち位置にたまにえーとえーととなる。でもそれを気にならないほど良いストーリー。あちこちで泣いた。>>652
使ってみて確かめるのが一番手っ取り早いかと>>672
フランスちゃん>>611
平時はぱっと見普通の男の子でしたね
なんかズレてる気もしなくもないけど
あと切嗣のお話が出る度コレ初めてzero見た人ひっくり返ったんじゃ…と思いました>>672
アイリーン名乗った後に使えるバトルのモーションで真名に気がついた人も多いだろうか>>645
生徒会でFGOプレイしてるのか>>672
リリス説は、まあまああったくらいでしたわね>>675
でもチャーハンで味方が守れるなら安いもんじゃねえかな?>>684
サテーさんのプーサーよりマシ>>652
割れたりしてなければいけるんじゃない?>>606
生き残るのに必要なのは常識じゃない。狂気だ。>>677
そんなあなたにピックアップ!本当にごめんだけど リリスの宝具演出初めて見た感想が めっちゃエッチですね! だった
>>676
最初のキービジュアルで見た時から可愛いなとは思ってたけど
まさかキャラグッズでどんぶり売り出される子だなんて思わないじゃん…>>687
まぁそんな感じのエイプリルフールでやったやつね
ちなみに元ネタがあるアレは誰だ?誰だ?誰だ?
アレはリリス。リリスマーン!リリスマーン?「まーかせて!真実の1つや2つ、すぐに用意するから!」
>>692
そもそも東京ちゃん等と呼ばれていたシルエットの時もよく見るとコイツ露出度高くてえっちなのでは……と言われてた嵐の女だ>>695
急いで姫君の後を追ったら死んだ。そういや忘れてたけど、兄貴は士郎のモツぶち抜いてたわね
そして兄貴の最期はモツをぶちまけた後にしまって大往生……これはモツ友では>>695
衛宮君の場合、単独の時は退いてはいけないけど
セイバーが隣にいる時に前に出てもいけないし
いないなら令呪をケチってもいけない>>684
結石砕きマシーンオペレーターリリス…?>>707
アメ(リカ)ちゃんフランスちゃんイタリアちゃん東京ちゃんカツ屋ちゃん
もっとも地名で呼ばれた女?よくリリスのことを知らない時フレンドから何回か借りたりもしてたんだが なんかギャルっぽかったのが 別の時に借りたらママっぽくなってる…って困惑した
>>688
まあサーヴァント増えている以上部屋増やさないといけないだろうから拡張自体は別におかしいとは感じなかったけどデメテルは明らかになんかあるわな>>698
冥界神、「地下の神」として崇められることもあるので「草木の神」「鉱石の神」として見られることもあるのよね>>709
うちの兄貴は士郎を蹴り上げて夜空の星にしたよ>>709
しかもハートを射抜いたんだぜ!>>704
正確にはもうデッドはしてるけどミクトランパで令呪を取引に差し出すかどうかの選択肢はありそう、出さなかったら生き返れないのでそのまま終わる感じで>>711
ノッブ、何か知らない?>>706
だって理不尽なんだもん…宝具使って食材多めに入れただけなのに…>>720
(でもケチャップライスは手抜きじゃろ・・・)>>715
中学生ワカメは下手すると士郎で卒業した説>>716
一番下を選ぶと以降のマスター画像が
西出先生:画に変更されたりしない…?(ちょっと欲しい)>>704
→所長の話をちゃんと聞かないと!
ダメだ、眠気が……>>718(悪の)三兵器
>>730
運命だからさあどのルートでも士郎は兄貴に刺されるし、兄貴の転職ゲージも上がる
>>731
まったく関係ない女神達の可能性もある
ウルクに三女神同盟をやったし>>734
(これBadにおけるイリヤの台詞的に何も間違ってないのがね…)>>739
代わりにエモルギアいれて宇宙刑事ルートにしよう。
インフィニティナイト>>712
偶に再臨が違うと喋り方も違うからね>>730
葉桜ロマン⋯⋯>>740
(今更いらねぇ)今更いらねえSNのセイバーさん能力減少してるし、マスターは理解ないし、亡国関係で性急になってるからトチりやすんよね
三女神……
武蔵ちゃん、
武蔵ちゃん、
武蔵ちゃん、
の三人か……>>730
定期的にXでも話題になるやつ……の亜種・派生みたいな>>752
男が出来て調子に乗ってるセイバーと男を亡くして本気を超えた本気モードのキャスターだからなぁ>>749
解決はするけど解明はしない、トラブルシューターみたいな可能性もある>>756
うん、そうだよ>>761
大火で命を落とした>>758
これカルデアにアップするから許して>>770
人の心ォ!over the same skyのアートブック届いたよスレ民
梱包に使う紙もこれ用の特別仕様なの凄いな>>775
こういうの捨てたくなくなるから勘弁してほしいぜ!(歓喜混じりの悲鳴)>>774
そして偶然に聞いた桜…>>772
強い助手を雇うか探偵自身が強くなるか。推理ショーを関係者全員集めてやるのは身の安全のためもある。>>718
三叉槍とかの可能性も…?
一応ポセイドンとかシヴァ神とか、縁がありそうなのも居るし>>778
「聞いてますか、師匠」>>778
島津なら強い探偵相手でもチェストするし
自分がやられてでも腕の1本くらいは持っていく>>778
猿叫びして突っ込んでくるとか怖すぎる探偵「全人類滅ぼせば事件は解決する」
助手「別のタイプの邪悪では」あんまり良い方法ではないけど、犯人の動機が「特定の秘密を隠し通すため」の場合それを推理ショーで暴露してしまうことで戦意自体喪失させてしまうというのはだにある。
>>772
警官複数いたのに六星竜一はよォ…探偵もののフォーマット整形したのは大体ホームズシリーズだし、やっぱあの顧問探偵偉大ね
ノックスで十回!
>>792
あー…>>800
照井側も絶対そんなつもりないだろうから諦めぇよ、包帯おばさん……>>689
カツ丼女がー天井まで回してやるよ何だあのバレンタイン可愛すぎだろ大好きそういや2時間ミステリードラマをやらなくなって結構経つのか
>>787
犯人が無性に自白したくなる地形召喚宝具…>>805
割烹着再臨のある水着リリスか>>808
血が繋がってるからこそ争いになるのだ
(ご先祖様の遺産に関するゴタゴタに関する疲れを思い出しつつ)バレエマタ・ハリさん
サンバマタ・ハリさん
YOSAKOIマタ・ハリさん
フラメンコマタ・ハリさん
フラダンスマタ・ハリさん
ベリーダンスマタ・ハリさん
ポールダンスマタ・ハリさん
コサックダンスマタ・ハリさん
ナートゥマタ・ハリさん>>819
そうだよ。こないだ見かけた東大生はロボだったもん>>815
サンタムにもてめえのほうこそついてきやがれして!>>782
中国人「ヤメナイカ!」……ナートゥマタ・ハリさんはブルンボルンバインで大変そ
>>808
アリエノールと離婚し、その後に再婚して出来た子供がフィリップだから家族ではない>>814
デュエルのシュラウドって「覆う物、包帯」じゃなくって
「死者に着せる衣(布)」の方なんでないの?
壊された時に修理ついでに追加したパーツじゃなかったっけ>>825
そんなに慎二を気に入ったんならSN終わった後にhaやっても良さそう>>790
ずれるがネウロのドーピングコンソメスープのあれば逃げること前提…の筈だが力付くでの逃亡を止めれるか?って意味合いかもしれんけど>>818
より強い暴力に屈した犯罪界のナポレオン……尊厳王はなんかおかしいが、カペー朝の隠れMVPはできることをやって息子に継がせたルイ七世だと思うんですよね
>>828
まぁWの色変えで再現できるからゲームとかでも隠しキャラでサイクロンジョーカーエクストリームの色変えでサイクロンアクセルエクストリーム出たこともあるからね……>>821
地理的にフランス王がイングランドが強くて欲しいからかと言われると……>>825
別に人間のままでも退去できるから…>>832
ジョーカーメモリとの相性がめちゃくちゃ悪そうなおやっさん……15歳くらいで親政から離脱した頃のフィリップは見てみたくはある。性格は悪い
>>792
37歳でも助手ポジと一緒に推理ショーしようとしたら犯人の妨害で他に誰も来なくてそれでも推理披露したらこうなった>>842
ポセイドン様はゼウス様やデメテル様の兄弟神でもあるし
ポセイドン様だけ疑似鯖で来るのはバランスが悪すぎる
だからってこれ以上インド神話に疑似鯖増やされてもなぁ…
インドラ様が凄く良かったし、やっぱり本来の姿を見たいの
マスターだけど鯖で来たいって人はジークや伊織君見習ってね>>846
ルナ、月、幻惑
ヨシ>>837
フーフークワッ>>845
そのままで来すぎて何故かドレイクに脳を焼かれてる状態になってて狂化スキルまで生えてきちゃってるポセイドン前回のあらすじ
3の目を出し居たマスが隣合わせな事もありエンに手を繋いで先導してもらい目的地に向かうカボ。
エンとカボ二人でゆっくりと移動し……
>『自分のマスは此処ですね、兄さんも隣だからもう大丈夫ですね?』(自分のマスに戻りカボから手を離すエン)
……!(ありがとう!とエンにお辞儀をして自分のマスに進むカボ)
ゴゴゴゴゴ……(競り上がるイベント背景)
>どこかの部屋みたいだけど……、あれ?(マスターが何かに気づく)
……!?(それと同時にカボも自分の足下にも変化がある事に気づく)
>>白い……、布団のようだね?ふふふ、これはまた新しいパターンだね?(何時ものように面白そうに笑うライネス)
……!(とりあえず一旦中に入っていた方が良い気がするので布団に潜り込むカボ)>>855
分霊だぞ。神霊がそのまんま来たケースはマジでない>>858
すげえよニカはゼウスはキリシュタリアの疑似サーヴァントできないかなーって思ってる私
間桐シンジならドレイクとの縁もあるから可能性はあるか?
>>866
雑魚すぎて許された稀なケース自慢にならん!>>860
「鍛え上げられた鋼の肉体」「鋼と言う武器を使う者」が闘士だからさ>>867
そっちだとBBとの縁でムーンキャンサーになりそうだな……>>865
会う事そのものはあっておかしくないじゃろうけど
幸せな面影が浮かぶ理由は無いな…>>861
臥薪嘗胆タイプのフィリップ君もいいね!
フィリップのポジション旨いなあ
ジョン君にハマって歴史の勉強始めたのにジョン君の地雷の物語創作に手を出そうとしているのは何の因果なのかしら>>862
覚醒前から伸びるだけでも無いさね
高圧ゴムのそれっぽいしフィクションにしかいなさそうな腹黒美少年台詞で素で言って(思って)のけそうな男、フィリップ二世
身内喧嘩してる場合じゃないとはいえフィリップは15〜18あたりで宮廷で王として確立していた
一歩ジョンは10代前半で現地民に喧嘩売って追い出されていた>>876
幼女がチャイナを着てるだけですよね?>>876
店がエッチなだけで別にエッチな店じゃないですよジョン王「ふふ…みるがいい。このエナジーメモリで円卓をルサンチマンしてくれる!」
>>868
子供ができやすさには男性の体質もあるので単純にルイ7世の種が相性悪かった可能性もなくはないかな>>881
勝てる子ならマグナ・カルタされることはなかっただろうからね…>>881
自分から喧嘩売っていても別に勝てるとは限らないからね>>887
でも相手歴戦の狼なんよ。歴史に残るレベルの>>866
実際、鯖はクラスという規格の中に入ってるからね。ピンキリあってもその規格に収まって……ないのもいる気が?>>885
ドレイク船長、ポセイドンの抑止力説>>876
その足でナニをするんですか!?機械ボディのオートマタ・ハリさんが一番えっちでは?
>>866
本来戦えない神なので強くなってるまであるジョンくんは……明確に権力が目の前になる(ある)と調子に乗って後先考えず自爆するタイプなので……王にはならない方がいい(オブラート)
>>897
アンリ>>900
ぬぅう見誤ったか、建てる建てた、多分大丈夫でしょう
>>893
オートマタ・ハリ
マニュアルマタ・ハリ>>904
問題ないな!ヨシ!>>898
リチャード君がちゃんと身分相応の子供こさえてたらまた歴史の流れが変わるのかしら?
適材適所で人材配置できたらいいんだけどね
なかなかそうもいかないのが現実の辛いところ>>905
マスターが戦えて助かるぜ>>915
システム上、召喚はだいたい同じくらいのタイミングになるからね>>910
悪神の尖兵がザッハークなので、多分別ベクトルの破滅をアインツベルンに撒き散らして終わるぞアレ>>919
プリキュア5かな>>924
不適格な触媒では呼べずに、来てもマスターを消し炭にしてグッバイしそうなファラオが良心的な方なのバグでは?>>921
バゼットが蘇った後に凄い詳細にアサシンの宝具の所感を話してるけど、多分アンリ自身が頭吹っ飛ばされて敗退してるよね……
アサシンとはいえ戦闘能力は更に低かった村人Aに対して宝具使うぐらいにはヤバいと思ったんだろうね、ファルデウスくんも記録見ただけで激しく動揺してるし>>884
ガラス戸の向こうからなーにを強がってるんですかぁ
私のおもちゃのアヒルさんのほうがたくましいですよぉ
ほーら ガーガー ガーガー>>906
最強の雑魚敵のアーリマンさん!?(魔界村感)自滅するのはまさに旧人類の皆さんらしいですね
>>931
ドブカスかと思いきや>>902
問題はですね
もし第三次でアンリ・マユ(とされた人間)が召喚されたとして、おそらく全盛期は碌に身動きも取れない状態のはず
下手すれば現代一般人よりも弱い可能性すら……ジルもマスター自滅レースではかなり危ない
4次も地雷スレスレダンスやってたからプリヤがセーフかアウトかを議論するときっと誰も幸せにならないんなあ すれみつお
>>936
FGOでパフェエリちゃんとか見てると地雷なんてない気分になってくるんだけどね>>937
自分が運営・管理していた異聞帯の住人に計画をおじゃんにされた事に対しては如何お考えで>>940
せうとファラオが留まってくれても、かの王が対処せざるを得ないような別の世界滅亡案件が持ち上がってそうなのでどうあがいても終わりである
>>930
まあエリちゃんは生き残るチャンスを蹴って死のうとしたマスターを見限って自分だけは生き残るムーブをしただけで本人は裏切ったつもりもないから……
それが問題でもあったけど、それ以外は凛やラニ、果てはシンジまで気にかけるぐらいにはマスターも尊重はしてる
取り敢えず、死・美・投獄に触れなければ積極的にやるタイプではないと思う……自分の身が可愛いだけで
今は反省したし>>930
エリちゃんは今はだいぶ丸くなってギャグ補正もついたけど頭痛等を起因とした「殺人を目的とした殺人鬼」でそれに付随して貴族的思想と結構な度合いで利己的な性格がついてくるところが地雷なので強いていうならそもそも近寄らないのがいいと思いますよ>>930
地雷は多々あるだろうけど、実際のケースはマスターがBBの誘いを断ってリタイアしたからっていうあんまり関係ない理由今のエリちゃんも好きなんだけど、CCCでバサカになったときの絶叫がマジで好きでなぁ
>>939
ワシ様…分かりました!カーミラさんは反省してください!
>>909
あら、ワンワンバトル?>>953
あなたは今視力が戻ったのですね
よかったです>>949
縁召喚で何故かエリザベートを召喚するマスターが五人もいて、全員東京エリアに集中していたせいでアイドルユニット結成してるモザイク市は笑うしかない>>955
幾つかあるSNメンバーのIFシリーズの礼装だねパフェエリちゃんは鼻の穴が描いてあるのがいいよね
小動物みたいな可愛さというか三次元的な可愛さに踏み込んできている感がある>>958
なぜですか?いつも強引で甘えん坊でかわいいと思うんですけど…?あと鼓膜も治れば、成長したエリちゃんの歌を聴けるんだけど
>>961
何度も衛士のサーヴァントになったり本人がなったりして何度となく出てくるのがネタになったりしたけど、実際はけっこう真面目な話もやったからね……>>966
スレ民ランドとスレ民ではないなにか>>965
(再び鼓膜が破れる音)>>969
エリちゃんになったカーミラさんの悲しい過去…>>966
犬ではない>>969
はずとはなんだはずとは
佇まいから気品が溢れているだろうが
まず通常の嫌いなことボイスを聞いてエリちゃんの貴族令嬢的良さを確認した後パーフェクトの方を聞いて感動してきてくださいなんか不思議な菱形の雲が撮れました
>>972
重くて貼れぬ>>959
マスター候補と脱落しかけたのも含めると全部で八人召喚時にトラブってるからな……通常ならオーバーしてんじゃねえか>>966
じゃあチョコレートをお食べ!>>969
偶に言動の端々に貴族としての教養と教育の残滓が見え隠れするよねぇ>>963
前腕→二の腕→腋→脇腹のラインがとてもステキ
おお増田こうすけよ、遂に肘から膝へかけてのライン(道半ば)が語られるようになりましたわよ>>979
なんか不思議な菱形の雲「人間が撮れました」子イヌ・子ジカ呼びとかいう一見可愛らしいけどマスターを人間扱いしてないという貴族っぽさアピールポイント
貴族であらずば人であらず
ンエリちゃんは多言語を操り国内でも高い立場の貴族家を采配する教養溢れる才女でェ…(ろくろくねくね)
>>982
やだ! 俺の明日が消える!!>>966
イヌが憂うべきはこの暑さでは……>>985
第0異聞帯のスレ民の遺影礼装かいいか?いいか?人間っていいか?
通勤、労働、超過勤務
冷たい布団で仮眠(ねむ)るんだろな大丈夫だよな 久々に見てもパットしない顔がスレにのってないよな?
純血竜
>>979
掲示板でツイートみたいなことしちゃだめよ。黒暗森林理論よモフモフ
美少女探偵
Tシャツ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6664
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています