雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5509
https://bbs.demonition.com/board/12318
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>2
さぁ?竜の尻尾なんて食べた人がいるわけないからわからないわアンキロサウルスみたいにゴツかったり、槍の様に硬く鋭くなってる尾による一撃かますドラゴン好き
建て乙
尻尾を食わせてくれるメイドさんは居ませんかねぇ型月だと尻尾斬られたシーンあったっけ…??
>>4
鱗がまばらだったのがだんだん密に生えてたりするんだろうか?創作活動(絵、小説、漫画etc……)をしたい。
そんなスレ民の、創作活動をメインとした交流は興味がありますか?
……と言う訳で、以前より定期的に開催している文字チャット会を以下の日程で開催します。
開催日程:1月11日(土)18:00~1月13日(月)23:00前後まで
冒頭の通り、創作者向けのコミュニケーションとなっておりますが、トーク内容は創作よりなので、創作に興味があっても一歩踏み出すのがちょっと怖いな……と言った方も気軽に参加下さい。
──普段のカオスで、奇天烈で、変態極まった雑談スレとは違ったコミュニケーションの時間を過ごしてみませんか。
(開催の折には、URLを雑談スレと創作スレに記載します)
過去スレ兼開催スレはこちらです
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6>>3
ドラゴンテイルはさっき死んだみたい>>3
大体鞭系ウェポンにあるネーミング>>3
テールって書いてあると尾のイメージだけどテイルだとドラクエの鞭が浮かぶ>>11
あるわよ
ドラゴンテール 強制交代の後攻攻撃技>>11
ドラゴンテールですな
強制交代させる>>11
ドラゴンテール?>>18
ターン中クリードコインヘンのままでいてほしい盾乙
尻尾はあれだけ太いと美味いか硬いかで意見割れそうよね
劇中世界の超人達からしたら美味いだろうけど現代人目線だと堅そうとか>>7
ガレスちゃんの声のトールちゃんですね
小林さん、美味しそうな尻尾なのに頑なに食べないんですよね表記事のサンダーバードへのヘイトっぷりに笑うしかない
コイツもだが、中ボスエネミーが大体厄介すぎるからな!>>4
コレ本当に西洋のお嬢さんなんだろうか
なんかすごく和風に感じるんだけど
日本人が西洋竜に?ドラゴンテール
優先度-6 威力60 命中90 攻撃した相手を交代させる>>32
そういわれると
はんろんできない>>34
ニキチッチで聞くズメイもあれ蛇も指すしね>>29
ヘビだったり竜だったりが曖昧な奴も割といるから無問題>>39
これもいいわね
でもマイ男の子ソウルが第三にしろってうるさいんです>>29
竜は去年だったからなつい1時間ほど前まで怪文書を書こうとしていたんですが書いて推敲してる間に話題が流れてタイミングを見失ってしまったんですよね…
というわけでこのスレにおわす怪文書マイスターの方々に教えを乞いたいのです
皆様怪文書ってどんな時にどれくらい掛けて書いているのですか?実はストックがあったりするのかそれとも話題が琴線に触れた時に迸るままに書いて間に合う速筆なんですか?あとどんな風にまとめたらいいですか?ビショーネも欲しいけど有珠さんもカーマも重ねたいしバレンタイン鯖も気になるしイタリアちゃんも欲しい
>>35
手を袖の中に入れてるの好き>>29
ヴリトラさんはどっちでもいいみたいな事言ってるし、
ゲオル先生もこう言ってるからなあドラゴンテール
交代させられるのは地味にウザいねぇ
交代はこっちのペースで行いたいのだ
(とんぼ返りをしながら)>>29
伝承や物語の巨大蛇はついでにドラゴン扱いの場合が多いからまあ…>>35
わんこ?聖人?
竜というよりはやはりJKとか味が
やばいコレはギャップで落とされる奴ださぁて、星五の女の子はいかにも龍っぽいが、......産むのかね?卵
味方全体に30配れるアルターエゴ来ないかなぁ
>>29
同一視されるケースも割りとありますね。
なので実質竜龍は蛇、竜はトカゲなイメージ
ビショーネン用の石買ってくるか
>>16
原作(子母沢寛)的には正しい「龍尾の剣」アルファロメオの子か自動車メーカーの蛇が来るとはね
>>48
>煮込み料理
テールスープ飲みたくなってきた…>>6
アンキロサウルスの仲間のしっぽ、たしかこの縦筋全部腱なんじゃなかったっけ
えぐい威力出るらしいね>>57
やってる絵面的には足つぼマッサージゾーン前に立ってたら後ろから押される様な感じよねぇ>>55
アンフィスバエナはキマイラみたいな幻想種の一種として出てきそうな感じある
一応メデューサさんの血から生まれてる由緒正しいモンスターなんですけどね
…そいやぁ元々の伝承だとケルベロスもキマイラもファフニールも固有名詞の個体名称のはずなのになんで何体も出てきてるんだろうか>>28
「この眉毛で竜なのは実質マスターとの愛の結晶じゃないかな」虫のことはworm
虫竜はwyrmと書くこともあるイメージ因みに、ワニの尻尾アタックとか、とても痛いわよ。
>>74
というかモロに尾骨というのがある竜と特別/特殊な蛇の差なんて
ルールブックやワールドガイドにきっぱりと区別ライン書いてない限りは無いようなもんなんデース!!!>>80
まあ大元の大元がヤコブ(天使とステゴロした人)だしねぇ…>>80
きっと料理で偉業を成し遂げた英霊が持ってる宝具なんだろう多分。>>80
マルタさんに飯を御馳走して貰ったある大工の息子「めっちゃ美味かった」蝶と蛾よりは区別あるはずでしょ、感覚的に、多分
奈落の虫(竜)とか書こうとしたけどなんか虫も蛇の意味あるんだっけか
>>73
美少年といや後ろの御方、伝承によったら美少年の姿で現れたりするんだよね>>80
異郷の神は許さない的な…?
あと上でもあるように天使を打ち倒すヤコブ神拳の使い手ってのもあるかも料理宝具って......正月に岸辺露伴は動かないのドラマで見た
>>80
いろんなTRPGにある魔法で宴会して(料理とか給仕とか飲み物は魔法で出る)各種にボーナスもらえるやつかな
結構えげつないバフがつくとこも似てるし>>93
あの三日月頭次第で考察出来そうだねサンドワーム聖にはfgoでも毎日3回お世話になっております
ジャガーノートのほうがやばいけど潜れば潜るほどやばいモンスターが多い。魅了メタじゃないと攻略出来ないとか。
ピーター君蟲だったのには驚いたよ
ハムスター辺りを予想してたから>>110
そりゃ宿業埋まってるし…
いや歩き巫女だから色仕掛けの暗殺はできるやろ!>>106
同シリーズ内の他のやつで言えばドライブの重加速が近かったりする>>63
こっちの方も好きよ>>86
27階層の階層主
レベル6(スペック事態は5相当) 双首竜 ガソリンブレスと魔力を拡散させる霧のブレスを吐く
大瀑布付近で戦闘中に追い詰められると滝を遡ってからダイブしだす かな砂の惑星でもみたんですかねおだっちサンドワーム出してくるって
>>77
アキレウスとの対決見たかったよ…。五老星の能力は五畜思想が元ネタなんじゃないかって言われてるね
もっちーだってそういう事は出来る筈だ
まひろ先生イラストの鯖やぞ(意味不明)>>119
え?料理宝具って相手を料理するの?アンフィスバエナでデュラララ!!思い出す私は異端
>>128
ここから腐の化身みたいなの出力出来るの頭おかしなる>>135
そうかなぁ…そうかも…>>137
これはマジでほしくなるやつ!>>94
背中とか?どうして差がついたフライゴン同じ種族で属性も同じ。浮遊あるかないかの差だけじゃないか
>>122
うちは毎日3回。解放のドラムがBGMなアイドルのライブに付き合って貰っているよ。>>149
語尾もくふうしてますからね
それはそれとして>>119
そもランクが書いてないんですよね、料理宝具黒姫が三臨あたりで異形化してみろ
私の頭が爆発して頭の中に響く美しい声に導かれてねじれる>>143
しかも少なくともダイパぐらいまでの時点だともうこれ以上タイプ増やすつもりはない(コロコロコミックのインタビュー)、という話だったのにそれを撤回する形になった辺りから事の重大さが分かるんですよね>>148
叡智じゃなきゃあんなによそ様からグラビアコラボのお仕事回ってこないでしょう(でもガブリアス、そらをとぶ覚えないんだよなぁ・・・
>>140
やはり粟楠会の方やシズちゃんが居たからチンピラで済んでる気がしてならない>>153
蛇要素混ざった鱗と尾有り、黒姫弁財天な再臨の2つ見てみたい>>149
この姿は可愛い寄りだけど、生前はセクシーな大人の女性に成長してらしたのよね……よね?
いいなぁ夢が広がる>>159
緑色「はい」>>147
砂漠に生息する鮫がいたっていいだろぅ!?>>159
EDにDAN DAN心惹かれていくが流れそう。>>159
これで、ジャングルボールの話はおしまい
ハテナーイヤーミーカラ>>109
五老星は歳取らないっぽいし見た目は当てにならない気がする
むしろ若くして五老星に選ばれた俊英なんじゃないかねぇ、彼>>145
え?血の涙石出るの?>>160
あっ、英霊剣豪なのゴーストだったキャスターリンボさん!
なんか難易度調整されてたんじゃない?ってくらい戦闘面では癒しだったキャスターリンボさんじゃないですか>>149そんな…千代女ちゃんがお色気の術で藤丸の童貞を色仕掛け対策の訓練と称して奪って
藤丸立香の初めての相手は他でも無いこの千代女よ!って言うなんて噂のgtの最終回
悟空さとの真の別れと聴いてます>>159
GTは色々言われてるらしいけど初めて見たドラゴンボールだから大好きです>>160
キャスターとか名乗っといて実際はアルターエゴだったやつは黙ってろ>>173
ポホヨラでリンボは芦屋道満をベースにして三分の一の神性詰め込んだだけってわかったからな…>>173
大丈夫?
黒歴史が続いてない?>>150
そんな鮫は映画だけにしておいてほしいですわね>>160キャスター・リンボって誇張し過ぎた芦屋道満で今の道満は誇張し過ぎた芦屋道満モノマネをする芦屋道満だよね
>>164
もっと毒見(偽)してくれていいのよ
いっぱい食べろ>>167
相手に神性ある時のサンタマルタさんは相当なバフ量ですからね>>178
全身網タイツ歩き巫女千代女40歳ですかなるほど。なるほど。竜の尾といえば
都牟刈の大刀はヤマタノオロチの尾からドロップしたものですね>>196
太いね♡ピカチュウでさえなみのりやそらをとぶを覚えるのになぁ
>>200
どっちも完全に自分の体でやってるわけじゃないっぽいからまあ…>>176
さめはだに乗り込んだらダメージがありそう>>196
左の太股太くない?>>137
金銀財宝や王冠、玉座みたいなコッテコテの竜王ムーブしてるメリュジーヌ、初めてみたかも…
いつもはドラゴンというよりかは騎士やサイバードラゴン、怪生物みたいなイメージが強かったけど、これで少しドラゴンらしさがしっくり来た気がするキャスター・リンボはまだ良いよ
羅刹王・髑髏烏帽子蘆屋道満は流石にどうかと……>>184
わりといつの間にか来てたものの重装なのにブロック1だから中々育てなかったら、人が使ってるの見てスキル使ったらいきなり見た目めちゃくちゃ変わるの見て吹いた覚え
今は一応育てたよ、たまに使うくらいだけども>>201
あと体勢的に速度は高いけど機動性は苦しそうに見える空中で攻撃する時いつもの体勢じゃないとやりづらそうIω・)ヤァスレミン
(ガブリアスはりくザメ、『飛び掛かる』タイプの瞬足ドラゴンだから、そらをとぶはじゃあ取得しないよな…とある日悟りましたね)
Iω・)ドラゴラーイズ
(それはそれとしてドラゴンタイプはタルップルが好きです。アップルパイカワイイネ……カワイイネ……)>>194
脚力で空気を叩けば飛べるしかし半分冗談で言ってた新年早々シルエット2つぐらい埋まるんじゃないかってのが本当になるとはなあ
>>214コウガサブロウ来るかな
アルファロメオのサイトの接続数急上昇してそうだなってふと思った
>>216
あーあーあーカルデア滅んじゃう>>206
何気に広いからな、長野
本州の真ん中も真ん中の線?上に位置してるし>>198
こいつの後にサムレムりゅうたんなの型月の小林親弘さんの演じる役面白いな>>221最近バ美肉したもんね
>>194
アレですよ…
飛廉脚…日本アルプス、日本の屋根ってあだ名あるし実は最果ての槍とか安置されてたりしない?
>>210
ハアハア…早く推し来ないかな…>>211
あーしはボーマンダが好きなんですよね
特に第三、四世代のドット絵のはとても良き>>228
刺さってるなら、おのごろ島じゃないのかな>>210
大納言秀長新撰組鯖の出身地とかややこしいことになりそうだな
>>227
カルデアの者「」>>236
搦手が少なくて素直にダメージが痛いだけだからなんとかしやすい
長期戦するとラニ爆弾に心が痛むのが難点>>230
ジャージやクレイジーサイコホモォよりも神域のカンピオーネスの格好いい太子様みたいなキャラ付けがいいです!>>227
何度目だカルデア
この後マスターが滅茶苦茶どうにかした。ゲッターの曲流れそう最後の日だと
>>243
何度見ても性癖異常者のシンプルな罵倒度よカルデア最後の日 JAMプロジェクト
>>246
サリエリ先生ステイッ、ステイッッ>>226
紅葉さんもそうだね
あと望月千代女(パライソ)
巴御前(インフェルノ)
がそれにあたるつまり黒姫は4騎目だ
そしてちょっと特殊な例を含めると浅上藤乃が該当する。
彼女は公式設定で長野県出身となっているのでこれで計5騎だな>>254
なんなら自ゲバで何回もカルデア爆発したりするし……(Sタル)オリジナルサーヴァント考えて内心まあマイナーとか、しばらくは出ないから被らないだろうと高を括って色々と考えてる中、今回始めて考えたことある黒姫発表された時はむせたけど、内心公式で出たらどんな風になるか見たいって気持ちあったからこういう伝承の英霊も扱ってくれたという嬉しさあった
>>254言うて歴史に名を残す英霊なんて個人主義者ばっかだし
>>251
つまりアンメアやメリュ子はそれを知って…>>258
いても「今はまだ語るべき時ではない」だし
カルデアのブレーン陣頭脳戦に弱すぎる…>>262なんか最近現代に合わせて価値観アップデートもしたっぽいよね
>>255
永倉新八は松前藩だけど江戸生まれだぞ。
江戸に定住する幕府と藩の取り次ぎ役の家だから。>>265
そんな…第一部もマリスビリーのサーヴァントのせいでもあるからってそんな…>>256
「実は幼馴染と勢いで…」とかカミングアウトしたら1部ヤバいことになりそう>>255
仙台藩広いよね…>>258
何もかも凄い既視感ある探偵サーヴァント小室泰六を呼んでくるか冬木のソロモン無双からこうなったんなら根本的に全てksdkマッチポンプだしなぁ
>>253
ネコアルクは兎も角、
・テオ…邪神によるゴッホの安全装置をアラフィフが匿って支援して行動を起こさせた
・ロウヒ…「何者か」が1年前に白紙化地球上に召喚し、特異点を形成
複数勢力の陰謀が絡んでる上に長期間の仕込みなのが…>>273
りゅうたんが剣術無双だから、他の剣豪は剣術◯◯な感じで剣術の後の二文字がまた違う極みな感じの宝具名見てみたい>>280こんなマンダラガンダムみたいなのに威厳なんてあるか!
>>280
叩けば響くような見た目ですね>>280
見たものがうわぁ…となる見た目ではある>>255
山南さん仙台生まれだったんか>>280
威厳……?>>282
まぁ流石にチョコにエピタフシュメル熱ぶち込んだりはしないとは思うよ。>>255
一応はじめちゃんの没が会津の阿弥陀寺(藤田家墓)という事になってる>>284
機会狙ってたとは言えゲの字が動き出せたのもマリスビリーがソロモンで聖杯戦争勝ったからだし>>282
世界を滅ぼす役割と権能を持ってるから、真面目に悪役はこなすからね
外から見れば災厄そのものではある…もしかしてその気になれば、東海・甲信越地方で1県に1騎縛りでも聖杯戦争できるんじゃね?
ネコアルクによって割りと洒落にならない危機になるのは恒例行事みたいなもんだから……
>>285
一刀斎は宗矩みたいな技宝具だけでなく刀自体の宝具もありそう。>>300
アナタはやたらとボンバーしてくる問題児!>>303
スペースエレシュキガルが悪いとは言え「死者の安寧を護る」「死の価値を軽くさせない」この言葉をエレちゃんが否定出来るはず無いからな…ウルクの時からそうだったけど、死者になっても冥界で管理する!って選択肢と責任感あるから殺人へのSwitchが大分軽い。エレちゃんの神性ゆえ悪くはないけど、今にしてみるとそりゃ山の翁もエレちゃんを切るわなって。
黒姫とか言うもう名前からしてカッコ可愛くて好き
あちこちの伝承見ていると生贄か水害に巻き込まれたのが元だったのかしらね>>303
2本目のエピタフ出してきた時にマダラの「2個目はどうする?」思い出したカルデアが滅亡危機なんてチョコの頃からそうじゃいバレンタインってそんな恐ろしいイベントでしたっけ。
>>307
黒姫「頼朝公、この刀身が点滅しながらぽんぽこぽんぽこと鳴ってる音声は?」
頼朝「えっ、そんな機能知らん、何で義経の声出てるの?」>>306
永倉新八の出生地は江戸だ>>310
漢字2文字ってそんなにいなかった気がするからだいぶすっきりしてる感じするな>>318
俺は結界師の正守が使っていた黒い魚の名前を思い出した。シュメル熱は本気で滅亡寸前までいった病気って最強だなやっぱ人類には。
>>318
メルトの宝具名あるから
黒姫弁財天
は宝具名っぽい>>318
まぁ紅姫あったからな、実際にスパリコ蘭陵王の1ゲージブレイク後の攻撃で、看板娘ガネーシャ1ターンで退場狙えるかな?
まとめWikiでなんかあるかなぁと思って確認してたけど、森君、武田が滅亡してからの川中島周辺を担当してたんだ…
令呪回復したのでオデコ回ってこよう
>>331
単にちゃんと出費しただけよ寝なさい>>321
あー足柄山は神奈川、静岡両県境にあるから神奈川って書いたんだ。>>332
為朝の製造所は神奈川になるのかね。>>334
そういえば黒曜足りなくてオール8止まりだな、うちの有珠……黒姫は竜特攻もだけど水辺バフ持ってそう
使った記憶がないじゃなくて記憶が消されてるだけ引いた感覚がないって怖いねぇ。
>>300
アルベドお兄ちゃん(旧志貴の野島さん)はちゃんと保護者して
久野さん好きなんか
あんま出番無いけど薬屋ので小蘭って下女居るけど
見れば幸せになれるぞ
あと紅ちゃんに近い久野さんだとニケのココアもお勧めだ>>339
ありがとう、旅っていいものよね
今回出演者さんからこれこれが美味しいよーって言われると食べてみたくなるし、それで地域が少しでも潤うならWin-Winで素敵よね
私が買いに寄ったとき、おそらく同じ理由で買いに来たであろうお客さんがちらほらいたわ
松風さんは地域に貢献している……>>347
セイバーはわりと使うパターンあるよなぁ……名刀 黒姫から来てたり刀由来の鯖から言及ありそう?
>>331
Iω・) コワイワネー ネー (・ωI武家の棟梁だけあって源氏は宝刀コレクターだから源氏の刀ってだけでもうオイシイ
太刀に限らず鎧も源氏八領とか有るし。楯無とかいうシンプルにカッコいいの好き>>353
特に名称は無いからワンチャン村正から反応アルかもだけど由来的に源頼朝関係で牛若丸が一番反応示しそう直感的に黒姫は終の花使うんだろうなって気はする
そうかわかった
あのランサー竜ちゃんなんか嫌な予感するなと思ったら、お兄ちゃんとか言いそうだなって印象持ってたからなんだ
お兄ちゃんとかパパとか言われたら必死で回すしかなくなるしはくのんにカレスコ持たせて意味もなくシャカパチするのたのすぃ〜
スレ民!
この時期実装のサーヴァントって引かないとバレンタインが最低一年見れないのが最大の脅しになってるよね!!バトルの時に特殊な掛け合いボイスがあるのって
青子有珠草十郎だっけ?>>346
アリスさん、それならこっちの儀式剣とかいうののが良くないッスか?カルデアの懐事情を鑑みて素知らぬ顔で大打撃を与えるとか、流石はアリスさんッスね!>>368
そうなんです?今仕事から帰ってるとこなんで帰ったら放送見られるんですよね>>357
星5はけっこう使うんじゃよ……>>365
あの矢は放ったら戻ってくるのかな>>380
森家の常識とは主君第一で敵ミナゴロシマッシーンになる事だからね。しょうがないね()>>387
Lv120量産すると結構な勢いで飛ぶ(体験談)>>388
LAはほらなんていうか お仕事感というか>>384
奏章Ⅳでこの姿のリチャードとビショーネ共演したりするかな>>375
イリヤ?>>390
マイルームとかだとマスターさんですね
プリヤコラボシナリオ内で呼んでたような、気がして…黒姫どこかで見たことがあるんだよなあってずっと考えてたんだけど思い出したわ。
前世で蛇だったときに恋い焦がれてたお姫様に似てるんだ。>>402
介錯は斧でもいいか?>>402
(※スレ民を縛る)
(※ドスを手に取り、マグロを捌く)
(※お寿司を作る)
(※目の前で食べる)>>382
編集長クロこんなかわいい衣装なのにイベント中かなり苦労してたよね>>409
組員の貞尾くん>>404
デート中のお互いに面白い大喜利を言わせ合う無茶ぶりの話好きだよ。それは逃げだよ。
「寝取られる男にも悪いところがあったんだ。だからこの物語には正当性があるんだ」っていうのはただの逃げだ。
信頼を踏み潰し、愛情を嘲笑い、屈辱と絶望に打ちひしがれるサレ男を冷めた目で馬鹿にして唾を吐きかけ新しい男を楽しませるための玩具として扱うまでする卑しく堕落した女と、女をそこまで貶めた人品底辺のク.ズでク.ソな男が寝取られの本質だ。
救いを求めるな。理由を探すな。安心を生み出すな。
寝取られは暗澹とした暗黒性癖でしかない。>>416
NTRは太古から大衆娯楽やし>>420
いいよね…破滅的純愛……
そしてシャーネが最初なんとも思ってなさそうなのに
未来で子供や孫たくさんいるの見ると察するものがあるよね
なんだよもっと見えるところでイチャイチャしろ人間には足りないものを補おうとする本能があるので私は六千年前から純愛と百合とふた[規制済み]ばかり追い求め食べ続けています
光のコヤンスカヤの純愛本を寄越せ
三臨のを寄越せ>>427
根本のところはそのままにその時期と属性事の変化聴かせてくれそうだよね演技のギャップ、素晴らしい
いつだってギャップは心を掻き乱してくれる>>433
黒子のバスケで揃えた人もいそう>>435
アビゲイルは純愛>>411
マケン姫以降商業作品見かけないなぁ>>438
良いよね、自分が抱いてたイメージが壊されて新しい面を感じられる
ロストベルト振り返りの朗読の良さもここにある気がするなぁ、イメージで描いてたものがより明瞭になってぞくぞくする感覚>>440
菜は3文字目だ
無望菜志なのだクリーンで無味無臭な最近の触手業界を憂う
触手ってのは本来もっと不潔で臭くて正体不明だったはずだろう?
なぜシリコン製のディ〇ドにローション垂らしたような偽物ばっかりなのだ
これも都市化によって子供たちが本物の触手と触れ合う機会が失われたことが原因なのか触手で締め上げて倒すかことも出来るけど拳骨の形にして質量で殴ってくる攻撃好き
触手にもタコなどの「海産・動物系触手」の派閥と
植物のツルなどの「植物系触手」の派閥がありましてね(燃料投下)
私は生臭いのは苦手で、植物系のほうが花粉などでの催眠とかの展開もできるので好みです
まるで花に飾られたような姿の美女、その実態は囚われのお姫様……ってシチュよくない?今になって有償石1個が消えたことを恨む羽目になるとは…(最小限の石で回す場合、3000コースに最低でも480×2で妙な出費になる)
触手って純愛だったのか
寡聞にして知らなかったな
純愛って生えたり伸びたり絡みついたりするんだね>>452
9500円がお得よ>>447
嘔吐はアル中よりも窒息警戒したほうが良いな>>456
スレの流れと色のせいで催淫ガス吐いてる様に見えてきたどうでもいい事言うわね後輩
マコモ湯自体がヤバい訳じゃなくて一度でも入浴した湯を替えない風呂がヤバいだけよ
あと発酵と腐敗の原理は基本的に同じで人体に有益な物をとりわけて発酵と呼称するのよ
つまりマコモ湯が発酵の力によって殺菌され生体エネルギーが云々って文章がどれだけヤバいかここまで言えば分かるわね苗…後輩>>457
もう第2弾が予定してるらしいですよね…>>433
1部の主人公の人もFGO来てもらいたいですねえ>>430
令和のダラ民そもそも触手からしたら人は異種族な訳で、
それでも行為に及んでるあたり相当なヒトナーしかいないんだよな最近のfgoは特にメイン外のシナリオにメイン新章へのプチ伏線というか、リンクになるようなワードやら流れが意識されてる感あるから
ドラゴン回でチュッパチャプス嬢章の匂わせが隠されてないか楽しみ>>461
おや
うましうまし>>465
君が望む永遠はNTR物か否かXのトレンドに「チャイナボイジャー」ってあって、
おっ人類はやっとそこまで到達したかって思って開いたのにさぁ…
はぁ…もう人類にはがっかりだよ剣式を迎え入れる最後のチャンスだと思って500あった石を使ったら瀕死にまで追い込まれたけどなんとか来て貰えました
しかし、その間にJK8人とエミヤと哪吒が1人ずつ来るのは色々としんどかった……>>473
寝てから言……
いや寝るな!
近親○◯はいかんぞ!>>473
彼女は誰ともキスする>>445
飲酒してると凍死のリスク跳ね上がるからなー。
その事が判明して以降は山岳救助犬も首輪に着けるの、チョコレートやキャラメルの様な高カロリーの物になったそうだし。>>479
アトラクナクアは流石に古すぎるだろ、と思って調べたら1997年発売、30年前か……。
俺も齢をとる訳だな……。流石にリチャードとビショーネ両方引けるほどの石はないからなぁ
田中の声に従えばリチャード引くことになるわけだがこういう時先に新キャラの性能公表して欲しくなる>>484
真顔でなんてこと言うの>>476
羽根が...?>>484
チヨちゃん!君はこんなところにいたらいけない紳士たちのところへお帰り!おはようスレ民
>>488
おはようございます呂布だあー!!
くろひーとシャンクスの相関性
目に傷がある
剣使いである
安いもんだ、腕の一本(髪の一束)くらい
くろひー、シャンクの一人だった?!
くろひーの目の傷も黒髭に付けられたのバレバレ>>490
髪ステラ宝具>>493
どっちかというとこっちの方が改造制服に見える……>>476
なんで背景黒くするだけで一気にヤンデレ感が出るんだろう>>490
髪は精神エネルギーで伸ばせるおはようスレ民
思ったよりHP高ぇなってなったよ紙月
しぶとっ>>504
なんでドイツのお祭りとかに合わせなかったんだ、爺さん……>>502
(したが目を逸らす理由を理解できてないだけなヒルド)>>505
真面目に記憶を消すしかないじゃないか?>>510
あのモビルタンクはオーディンの別名でもあるから、ワルキューレたちも興味抱きそうではある>>511
綱さんがいれば投げる必要すらない!>>513
サポセン「仕様です」>>514
投げるモーションの途中じゃなこういう特に短絡的に原因を取り除きたくなる気持ちもちょっと分かるな
そりゃ悪役になるけど>>505
モデルとプロトタイプはこれだぞ>>520
(石化している字伏を砕き回る)>>513
まぁワルキューレを嫁にした英雄とかシグルド以外にもそれなりに居るし……。
別にお互い幸せならそれで良いんじゃないですかね。>>513
オーディンさん意図した感情バグの可能性>>527
そりゃ汎人類史の危機なんだから、事態の対処に当たってるカルデアに送れる条件クリアしてる戦力が複数人居るなら最大限送るでしょ。
戦力として送った人材が水着姿でキャッキャウフフしてる件については派遣元は関与しません。>>530
葉っぱが奇跡をおこしたでしょ>>533
もう一夫多妻制が認められてるイスラム教に改宗するしか無い……!!
大神(あれっ、ワシへの信仰は?)プロトマーリン...さてはアイツ本気出したな
(増えた水着ワルキューレを見ながら)>>533
今年の水着イベントで90+がライダーだったら絆10になるまで周回するからよ……>>541
朝食感覚どころか惑星を砕いてエーテルで酔っ払う奴が何を言ってるんだ>>541
英霊をスイーツビュッフェ感覚で食べてったやつが言うな世界の危機に備えるために自ら個体を増やす為の優秀なシステムかな?
>>540
畜生! アヴァロンの回し者め!!剣鯖幕間消化中マスター
シリアスな幕間が続く中に挟まれるガヴェイン幕間に腹筋をやられる
シグルドやクリームヒルトが実装されてたりジークフリートの黄金律が今では最優先強化対象スキルになってたりするの歴史を感じますね>>540
とてもいい笑顔がするLAとサポセンが見える…イタリア人にとってビショーネの知名度ってどれくらい?
日本人で言うところの八岐大蛇ぐらい?サポセンはワルキューレだけではなく、スカディまで押し付ける気説
まぁ、真面目に考えるとワルキューレ送ってる大神サイドとしては今回の事態解決の為のカルデア戦力増強って狙い以外にも、あわよくばカルデアに集結してる英雄をヴァルハラにスカウトする為って面も有るんだとは思う。
実際ワルキューレ達が来た当時は営業活動頑張ってたみたいだし。
今?恋愛ゲームや小説読んだりするのに忙しいみたいですね……。シールサーティーンディシジョンスタート
是は、眼鏡を外す為の戦いである
是は、女湯を覗く為の戦いである社長絵の都合でワルキューレ霊衣解放時にシエル先輩選んじゃった。シエル先輩はワルキューレじゃないでしょ!
>>554
それは倫理と法律が否定しなきゃならんものだろ昨日カンストしたQPが半分以下に減ってるって言ってた人いたけどなるほどってなった
ワルキューレ2体育てるだけでもめちゃくちゃ食うのね>>531
古事記通りだな>>496
生ハム?>>555
本当にそうかな?シエル先輩っていえば正月福袋でやって来た先輩をやっと今日実戦投入したんだけど、オーディールコールのワームが2ターンで沈んでびっくりした。
そりゃ皆つえーつえー言う訳だわ。>>564
今日のたわけ。シエルパイセン
流石にセイバー有利のクラススキルは盛りすぎだと思うッス
運営にカレーを賄賂で送ったッスか?ザ・貧乳のエリザベートには苦しい戦いになりそうだな
>>568
バーサーカーが他クラス攻撃する時の倍率なんだよねデカくてコワい奴らは大体先輩が倒してくれるからな。
>>525
名探偵どすえ!楊貴妃ちゃん!!>>575
S1の体力回復後にダメージ発生なのやらしいわ今気づいたが、これで新旧ヒスコハの中の人が揃ったのな
>>575
光コヤンのデメリットも本当にデメリットになった回復が威力に貢献できるようになったのはちょっと大きい。
水着ふーやちゃんや婦長とかも選ぶようになったし。>>576
ですがもうちょっとこうタイプを
可愛い系とかお姉さん系とか色々タイプをですね>>541
シャイニー☆スター「これは皆の…!私の願いだ!!受け取れぇぇぇぇぇぇ!」ヴィヴ•ラ•フランス!
デオンの幕間も良かった……!
それはそれとして、ロベスピエール•ゴーストが強過ぎる
急に桁違いのエネミーで出て来たアイツは何だったんだよ回復が威力に貢献できるようになったのはちょっと大きい。
水着ふーやちゃんや婦長とかも選ぶようになったし。同じのを投稿してしまった。
どんまい俺。すまないスレ民。>>598
宝物子ちゃん!?>>603
同期…そういえばサマーな展開でちょっと忘れてたけど本来同一個体か
そうすると外見個性難しいのか>>599
一応青本の鋼の大地設定だと地球という星限定で生物の知恵が「意識」を持つのはこの星特有の個性なんだとか。もっとも最早20数年前の設定だし今もそうなのかはわからんが。>>588
運命を悟って呆けてるのよ>>587
科学が発展して原理を解き明かしたけど、その土台には経験と知識だけで生きてきた時代がありますからねぇ
風だとか浮力だとかの曖昧なものをあると定義して開発された船って凄いと思います>>608
これはマシュに鉄の塊で殴られたネコアルク…>>531
古事記にも書いてある可愛さ
サテライトステーショングッズ早く通販こないかなータケルと蛍ちゃんのアクスタ欲しい欲しいセファールが材料ってことは...理論上バニーになれるってことか
>>612
なんでかなぁ
その言葉だとボ卿が浮かぶ
正月入院中ずっと見てたせいか>>612
可哀想は可愛い
星5で来れて良かったねカズラちゃんうるさいおいらは我が妻とその娘と蛍ちゃんとイチャイチャするんだ!
はっ?私は何を?>>622
ケモノ対象アレ完全に好みよね>>604
特別製とはいえ長女のブリュンヒルデがまさにアスラウグという娘いるし、居てもおかしくはないんじゃない?>>622
子供対象とかも実年齢とかじゃなくて外見から判断してるみたいだし定義的にその英霊の思う主観対象なのかもしれんね。つまり道満も本人がバニーと認めればバニーなのだ!>>629
現代だと訓練中の『事故』が起きると面倒だからね……>>626
生物的にどうあれ「野生の塊」過ぎるので・・・とか思ってそう。ヤガ相手に皮肉ってたけど生物学的な所より内面的な部分に一言あるタイプなのかもしれん>>634
ギガス共はセファールがお腹を炒めて産んだ子の可能性が微かにでもある...?(ねーよ)>>634
速攻で子供を葬るな>>638
イタリアマフィアはちょっと‥>>638
黒姫くんは絆やマイルームボイスを見てからっすね…
セリフ次第で引くか引かないかを決める…>>635
おい待てネモ兄ちゃんとツタン君の勉強会なら私も参加させてもらうぞ
2人にみっちりしごいてもらうんだ…自分の娘を娶ったのは千匹皮だっけ?
>>638
今回はスルー予定ですわね。>>647
メルトもリップもカルデアに来るために衣装弄ってるしな>>576
酒池肉林はともかく、モテモテになりたい願望は否定し辛いかも…>>638
(゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい!
黒髪ロングセーラーだけなら見送りだった
スーツおっぱいだけなら見送りだった
セットで来られたら狙うしかねぇ!>>651
めーはもー…めーはもー…おしだーっ!!>>638
イタリアマフィアじゃなくてイタリアちゃん待ちなので悩みどころ>>638
黒姫さんはちょっとクリティカル受けちゃったんでなんとかしたい、黒髪ロングセーラ服メガネ帯刀美人で断髪までありなのは強すぎますよ
ビショーネちゃんも癖には刺さるんで出来ればとは思うが深追いする余裕はないからほどほどに挑む所存です管理人のアトラクナクアってなんだ?って調べたら
18禁ノベルアドベンチャーだった…>>651
あんたは型月作品基準の「怪物」か!?自分はメリュ礼装出る時にでも出たら御の字くらいに考えてる
今年の初めからガチャ関連が爆死ばっかりなので・・・>>659
たまたま運が悪かっただけだ。
そして、運は必ず平均化する。>>662
褒めるッス…こういう時は褒めるッス、マスターくん!>>668
男は実装待機列に並んでいた>>604
アスラウグ「」>>661
流石にピストルズ持ってたらポカニキも百発百中かな?>>668 先輩の髪くさそうだからやだ
>>638
引きに行きます。星5&星4のタッグ新鯖をメインじゃなくてイベントで出してきてるのでほしい所。最悪マフィアは引けなくても黒姫さんだけでも確保しておきたい。バレンタインはすぐそこだ昨日のイベントで発表されてた礼装って全部ガチャの方だっけ?
>>673
victoryのVよ!>>678
追記:脅し役という意味でって入れるの忘れてた ほら、スタンドって一般人には見えないから脅しの道具に使えんしね>>647
鯖業界でもカルデアの名前結構話題になってるっぽいし、ましてBB一族であるカズラちゃん的にはBBよりもマスターの心つかんでやれば「私はBBより有能だ」という理念にも沿ってるし気合入れてきた感はある。
まあミイラ取りのつもりでミイラになるのは定番の流れではあるのかもしれんが。>>675
なぜかいる芥雛子さん>>656
私たちオジサン世代にとってはかなり有名人なのです。今でもアリスソフトの中でキャラ5人上げろと言われたら食い込むくらいかねえ。おすすめ選択からの2ポチで種火あげられるの楽だわ
数日前にここで教えてくれた人ありがとう
7年目マスターより>>684
おめでとう!!
昨日からカーミラさん礼装配布に喜んでる人が多くてこっちまで嬉しくなる>>688
メガネが本体だったかーたしかにあの明らかに丈の足りないスモックは、BBの系譜…
>>686
大丈夫 大丈夫 fgoのメイン後輩も剣持ってるけど使う気配ない実質的な飾りだ
小道具を扱えなくてもビジュアルが良ければファッションは成立する>>679
今年のバレンタインは誰なのかな~という所もある。そういえば掃除担当のアルターエゴなんでしたっけかカズラ殿
あんま掃除してるとこ見たことないが>>617
…サポセン?>>694
本当のタイトルがジャンゴで別に続編でもない謎の邦訳>>703
勇者シキ>>703
完全に不審者>>709
手加減されることはない
ただ、そのシナリオが合うか合わなかったかがあるだけだ>>690
実際スタンド性能と本人の気質やら本人の戦闘能力と乖離してるのは結構多いのだな。>>679
だからどうしてもリチャードが欲しかった……(天井)>>699
プレイしたら、そうはならないかもね
アルクとシエルは明確に正反対なヒロインとして書かれているんで>>662
いや、少し待って欲しい。有珠ちゃんの浮世離れした美しさ、可愛さ、綺麗さは黒や白一色でまとめられた気品のある佇まいからももたらされてるのではないかと思うのですよ私は……セーラー服も統一されてるか……いや…これは私が「有珠ちゃんはすっきりと膨らまない、それでいて体のラインも強調しないような服が一番似合う」という固定概念を持ってしまっているのかもしれませんね。新たな気づきです。草十郎くんのためにセーラー服を着る、という過程自体が可愛いですね。リボンの位置を微調整したり、スカートの丈を気にしてみたり…なるほどね、ふーんえっちじゃん。個人的には三咲高校の制服も着て欲しいですね、「どうかしら? お揃いというわけではないけど、対にはなるでしょう?」とすこし目線を外し、頬にほんの少しばかり赤みがさしている……興奮してきたな……全然関係ないけど、セーラー服って冬めっちゃ寒いんですよね、下から風めっちゃ入ってくる。ふむ……いやしかし……有珠ちゃんにメガネ……ふむ……私としてはシックな黒縁メガネをつけていて欲しいですね、レンズは少し大きめで。作品こそ違えど、UBWの士郎くんと凛ちゃんのような感じで青子ちゃんと草十郎くんと一緒に選んでくれるといいですね。長年使ってガタが来た時に「それ、変えないのか?/それ、変えたら?」と言われた時に「……これ、私の大事なものだもの」と大事な思い出を慈しむようにそっとメガネを撫でる、そんな一幕があるかもしれない、そういうことですね?なるほど……
それはそれとして、まほよでも着ていた第一臨のどことなく魔女を思わせる、それでいて美しく、冬のような冷たさを感じる服装がやっぱり私は好きです(隙自語)やっぱり有珠ちゃんといったらこれ!という感じですよね、露出が一切ないのがいい……いや有珠ちゃんは何でも似合っちゃうのでしょうけど……>>715
フレポですらだいぶ内容が豪華になってきてるからほしいのは中々来なかったりもするしな……
石ガチャの方なら星5礼装とかもカレスコとか黒聖杯とかマジで来ないし水着スカディ〜!
月曜日に来てくれ〜!
ガチャ石余ったらリチャードガチャ回すからー!>>681
え?
ゲオルギウスの調教をうけてアヘ顔ではないのか?黒呼符に期待してもありだと思う。
今年のチョコはもらえないが…>>708
てか、カーミラさんだったの!?
あの人、いつもの格好と着飾った格好のギャップがデカすぎでしょ…>>720
全部読んでんじゃん!まほよ、らっきょ、月姫、SN、EXTRA、FGO
先輩後輩やヒロイン同士の繋がりがごちゃごちゃしてくる>>715
だよね、恒常実装後にすり抜けで引けたのが何年も経った後とか、サービス開始からやってるのに未だに1年目の恒常星5をお招きできてない自分のようなのはごろごろ転がってるだろうし>>679
ハッハァ 待っててくれよ相棒>>720
無理して読まなくていいんだぞ!こんなの!(!?)
脳内会議垂れ流してるだけだからな!>>715
けどそういうの忘れた頃にドカっと来るんすよねー
(リチャードで宝具1の綱さんが5になるまできた)>>720
全部読んでるじゃないですか>>731
社会人ならば別に仲間に見つけてもらう必要などなかろう?
仕事場ならばなおさらさ恒常って星五は0.2÷人数だからね
>>737
ゴリッ……ゴリッ……ズザァ(振り斬った)>>737
日本刀引き摺っていって敵に叩きつける有珠さんとか格好良いのでは>>736
ひらめいた。「ガチャを回すのを仕事にすればいいんじゃね?」
そうして男は爆死ガチャ配信者になった有珠ちゃんのことを思うと……同時に283という数字が思い浮かび………涙が出てくる……これは……恋……!?
>>739 メルトの薄い本だったら特に念入りに燃やす
>>746
美術さん(イライライライライライライライラ)>>738
ユキちゃん派かトモミちゃん派か>>748
あーあ、やめとけばいいのに(合掌)>>751
アヴァロンと一緒にエロ本を体内に隠しているとでもいうのか引きずるというのなら、私は
「あちこちボロボロになりながら、それ以上にボロボロな敵の頭を鷲掴みにして引きずってきて「おーぅ、お待たせ……」と、苛烈な戦闘があったことを示す声で疲労感たっぷりに告げながら、ポイッと放り捨てる、ターゲット確保の仕事ができるツワモノのムーブ」
が大好きですネキはまだ いそうにないな
水着コルデーを重ねたいので全体PUでは有珠さんかトネリコと一緒に来て欲しい
本当は今日、火車切と松井江と蜻蛉切を見に行こうかと思ったのですが、諸事情により一睡もしてないので…やめました
>>762
スマホ閉じて…寝ろ>>746
ちょっと違うけど傷ついても転んでもひたすらに走る演出っていいよねセイバーっていえばアルトリア、ライダーさんって言えばメドゥーサが思い浮かぶ人は多いと思う
ぐだのライダーはケルベロスさん>>760
やはり金髪ちっこい系本なんすかねえ!ヒューッ凄いぞあの彼女!
か弱い非力な少女だから、ボコボコにした彼氏を片手で重そうに引きずりながら前に進んでやがるぜ
健気だねぇ>>734
ドゥーーーン(例の効果音)>>771
そこは本当っぽいのがなんとも>>751
(中の人からして)ジッパーの中に隠すのかな?蛇は水害のイメージで黒姫はどういう逸話採用なんだろうな父上のせいにされたやつ?
>>765
まるで亀山薫の会合で亀山薫さんと呼んでしまうみたいな事態になりますね。>>781
彼自身は詐欺はしてないんです。編集が勝手にやりました。>>777
モノによってはけっこう長いのもあるし大変ですよねえこいランチャーって呼んだらミサイル出せそうなやつが呼べるのか。
>>782
8年前のゲーム機(最新機種)
switch2がもうすぐ出そうなので大丈夫そうですが、息長いですよね>>782
貼ろうとしたこの画像でさえ2年前なの何事?>>780
なんでアクセルドライバー完成するまでこれだけ先に渡してたんですか、シュラウドさん……>>781
違うよ、ちょくちょく死にそうだけど全然死なない人だよ
地獄からも宿敵から蹴り返されたよスイッチかなり限界まで使ったゼルダ凄かったけど大変なのには変わりなかった
ゲーム機器が2〜3年でゴロゴロ新しいのデられても困るけどね
>>797
ここでシェイクスピアが来たらオベロンめっちゃ嫌な顔しそうだなって思ってました>>789
実際にそれで呼ばれたことがあるのを思い出せたらインドの大英雄は来るな>>803
アーチャー候補:モリアーティ>>782
ファミコンからスーファミの距離感を超えている(>>794 の腕を切り落としてステーキを作り食わせる音)
>>803
アーチャーはアラフィフなイメージ処理速度最高のやつ使うとAMDになるし高いんよね。
>>794
マグロ丼でいいの?ご飯はいらないよね?>>758
それはロビンの声真似をするテノチティトランだ! 月の精霊に騙されるな!>>746
ディシディアファイナルファンタジーのガーランドが巨大な剣を地面にガリガリしながら走るの好きだった。扱い難しくて使ってなかったけど>>810
イアソンが取れそう>>813
まぁPCでのゲームは結局、普通にやる分にはゲームがちゃんとやれれば問題ないもんな家電と同じよPCは値段相応がないというか上限がない。
一番長かったハードってファミコンなのかな
うちはノートPCを使っているからSteam版のゲームはやってませんね。
モンハンやりたいからパソコン欲しいと思ったけど
逆にゲームするためだけにパソコン環境整えるのはなんだかなぁとなってるハイスペパソコンで得られるのORTの嵐も快適!とかなのかな
カルデアスみたいなスマホ作れば便利になるのかなぁ
ブラウザ版FGO、もしあったら一番の利点は大きい画面でシナリオ読めるところよな
>>826
黒幕系スマホ?ORT型のスマホはなんか浸食されてそうだな
>>823
PCの長所は、アクションゲームに対しての快適性かなあ>>829
煩悩が漏れてるから叩くね昔のほうが電子部品のは少ないのよ今は多機能にしすぎてそれがあだになってる。
>>829
いくら凄い化け猫でも豆粒ほどの大きさには成れるまいて多機能にすればするほどコントローラーは壊れやすいしな。
>>835
ORTとの戦いで煙を上げるおじいちゃんパソコンか・・・
パソコン「これがORT・・・パワーが違いすぎる!ここはわしに任せて先に行け!こいつに対処できる最新パソコンを連れてくるのじゃ!」
的な今じゃSteam版も当たり前だから持ち運べるUMPCにも興味はあるけど、すぐに古いスペックになったりするのが怖い
うちのDSいまだに点くからな
すげぇよ>>841
スマホがゲーム機と競合してるのはある。
FGOとか9年は同じゲームしてるのはおかしいですよカテジナさん>>824
月にもいておかしくないのか…このNECO>>848
真ん中スティックに指が届かなかった記憶>>848
ぶっちゃけGCのコントローラーのボタン配置の方が普通にいい程度には十字キーの位置が悪かったからな
レフトポジションなんて使うこともほぼほぼないし>>785
エンジンブレード重さ30kgでマンホール40kgなんでしたっけ。
騎士は徒手にて死せず。でマンホール使えばいいんじゃないかなGCコンとかPS2コンみたいのが主流になった持ちやすさは優先されるからな
>>851
コントローラーより先に手のひらの皮が逝った人のが多そう>>854
あとコントローラーの重さもけっこう大事ね
DCのコントローラーとかわりと重かったし任天堂は奇抜なデザインだからこそいい時もあるし。Wii系はモーションセンサー生かすのにああいうタイプだけど。
>>851
コントローラーじゃないけど、プリニー2やってたら連打のし過ぎでボタンが死んだPSP……今更すぎるんだけど「ビッグバン⭐︎ソング」、歌詞の中身が無さすぎて笑ってしまう
YouTubehttps://youtu.be/VSBdueHDiVs?si=4NJrwqy8bk2BdPlH64のコントローラーはたしかに歪だった
だが、その歪さに人類の一部は適応した…WiiUは筋トレしてる気分になるあれは駄目だ一体型はやっぱ軽くないと。
プレステのコントローラーはすごいよな
初期から大きく変わってないたまに人類は過酷な持ち方するからモンハン持ちとかAC持ちとか考えたやつ誰だよ。
>>862
普通にプレイするにしてもコントローラーはある程度の軽さじゃないとダメだわな>>832
ひええそんな長いのですね
何気にPS3も長いのですね>>832
PS2はロングセラーだったな
超薄型になったヤツ買い直したわSwitchプロコン買おうか悩み中
ジョイコンすぐ壊れるんだよな>>770
夢で凛に扮してえっちな百合光景見せた後に首筋から吸血してた
成人版ホロウだと桜と共に夢の中でえっちなことを士郎にしてた>>796
その二人は元ビーストだから・・・
道満よりは道理が通ってるから・・・>>840
Who is 幸三?プレステはなんというか、全体的に後継機が高スペックなのもので、それに適した開発に時間を要するがゆえに前世代が長生きしがちというか…(PS4もかれこれ11年選手でございます)
PS2はオンラインゲームの概念が生まれた時期なのもあって長生きなのかな
PS3が長生きなイメージは無かったうちのJoy-Conはセンサーがイカれたのか取り外しての使用ができなくなった。プロコン買ったから拗ねちゃったのカナ?(^o^)可愛いネッ(^o^)
ビショーネンにはもっと疲れたOLのオーラを出してもらいたい
しかしただのスーツではなくリクルートスーツならまだ仕事をしていないはずなので無理な注文か?やめとけ、ゲームハードの話は
場が荒れるぞPS3はゲーム作りしにくいハードだったしだから4出てから皆3出すの辞めた
>>874
今やってるのはモンハンXXでLボタンが使えなくなってアイテム使えない縛りプレイを強要されてる>>876
今のところPS5でないといけない理由が一部の作品プレイのためとか画質くらいだからね・・・
余程でないと4でも問題ない>>878
それはセガのハードのことを…>>881
おじさんっ……!>>876
PSの強みでもあり弱みでもある部分がハード毎の違いがスペックしかないからPS4で出せるならわざわざPS5専用にする必要がなく、ユーザーもそういうソフトが好みならPS5買う必要が無いからしばらくPS4生き残りそう
任天堂は基本的に新しい体験を提供してくれるから新しいハードが欲しくなるんだよな>>881
四半世紀も前にお亡くなりになられた方はそろそろ成仏を…>>876
うちは4がまだまたま現役だよ。5高くて買えなくて、スペックにも現状不満なかったからさ。
ただサムライレムナントもP3Rも最近は4と5どちらにも対応するゲームを買うことが増えたかな。>>889
おまけにゲームができる>>886
融資してほしかったらゲームハードから撤退しろって進言した銀行さんのおかげですね>>889
最強の意味よセガがサクラ大戦を事実上、息の根止めてしまったことに対して悲嘆に暮れる。
最強なら携行性と防弾性を両立したゲームボーイにはさすがのセガも一歩譲る
PSシリーズは今まで2しか持ってなくてFF7のリメイクをやりたくてPS5買ったけど決定ボタンが✕ボタンなのが気持ち悪すぎてそれが理由でハマれなかった
PS4版とかを選べるゲームならそっちを買うと◯ボタンが決定になるのかな?>>891
エクスカリバー持ってる方が寄り近しい存在ってことかもね>>895
湾岸戦争を生き抜いた(まだ稼働する)ゲームボーイ先生のことですか?あとは容量だけかな想定している内部容量が小さい任天堂もこれ本当に足りるんですかってレベルの初期型だとそうだった。
おったててきますわーーー!
ユニバーサル基準だからなもうあれは日本人がそもそも特殊なボタンすぎる色ついてたりABXYとか。
PCでゲームやってるとなんだかんだXbox式に適用させられるので、逆に×ボタンが決定のほうがやりやすかったり…
>>891
マーリンの槍オルタ宛のセリフに「……うん、アルトリアが聖剣を抜かない未来……か」ってセリフがあるから、聖剣を抜かなかった組なのかな>>900
「◯ボタンで回避」とか画面に表示されているのに✕ボタン押さないといけなくなる問題が発生するんですよね…
でも決定ボタンは◯ボタンしか認めないのでそうしていました。が、ミニゲームとかで画面に表示されたボタンをテンポよく押していくやつとかはその都度戻さないと脳トレゲーになるという。
著しく満足度が下がるんだけど本体のアップデートで選べるようにしてくれないのかしら…>>904
いくらなんでも程よくがハード過ぎません?チェックマークと☓ボタンを一緒にしちゃったから
ミラノからイタリアちゃんに連想あるかもよ実際そんな予想もあるし
思うねん
セーラー服もいいけど学ランもいいと
思うねんおったてて来ましたわーーーー!!
よく読んで承認をお願いしますのだわ
早いかもだけどイベスレ立ってるから入れといたのだわ>>909
ネタイベでもシリアスに続くのはよくあるから・・・>>881
セガガガの世界から来たのか?>>909
まぁ参加条件がどこまでってのは内容にそんな関係ないことの方が多いからななんなら新イベから新規立ち絵現れたりする可能性もなきにしもあらず
そういえば湯川専務って亡くなったんだっけ…
現実でSEGAハードに固執しているおじさんがハード撤退以降のSEGAのゲームの話してくれないのあなた本当にSEGAが好きなんですか?と思いたくなるムシキング世代
ゲームの設定で○ボタンと×ボタンを入れ替える
↓
(設定画面の決定ボタンは×ボタンのまま)
↓
○ボタンを押す
↓
設定初期化
↓
あっ、あ"あ"あ"あ"あ"ッ"!
↓
最初に戻る
これを4回くらい繰り返した経験ある(アホ)ひとつのゲームをやり込み続けていると、別のゲームをやって操作感が慣れなくなるというのはよくありますね。
さらにハードが違うとますます慣れるのに苦労します。ビーマがそうだったよねらぶらぶ特異点で何故かいたから。ドラゴン&悪魔っぽい娘も可能性はある立ち絵
>>904
二世から変な音を聞こえません?>>922
慣れる人はそう言うんだけどね…
無理だった。少なくとも慣れるまでのストレスに耐えられなかった。なんだあ、あのおっぱいは
(改めてビショーネの宝具動画を見た顔)>>930
つくづくサムレムのアーチャー兄貴に会わせたい…>>931
パッショーネと似てるからな
マルガリータ食べたい>>933
ところで中国の疑似鯖さん開脚についてなんですけど……>>938
マリオの幅跳びにしか見えないからこの後痙攣して奇声発しながら後ろに吹っ飛びそうだなって>>931
やっぱりプトレマイオスがボスやってるマフィアみたいな名前だから……。
ボス側近のヒットマンがロビンフッドというガチに怖い組織。>>828
まあグラフィックはともかく、処理速度とかのアップデートはしてほしさがある
サムレムはPS5版のほうがゲーム的におもしろいと聞いて興味わいてるが、サムレム専用機になるのにハードを買うのはちょっとな
Switchくらいソフトが多いんならともかく>>936
その3倍ならワンチャンあるかな?>>943
不吉な未来予想するな
俺は黒姫を宝具マにするまで回すんだ>>941
―――よくある話、ですわね……>>941
フィンとベオウルフを召喚しようとしているうちにブリュンヒルが宝具5になったうちみたいな例もありますからね。(その時のピックアップではフィンが召喚できませんでした)シルエットだけでみると八神庵風の人とビショーネのシールドぶつかってね。
>>919
例えば艦これの設定で撤退と進撃のボタンを入れ換える……という!?>>793
オレさ!>>941
星4PUが0枚のまま星5PU2枚抜きした時は感情ぐっちゃぐちゃになるぞ八神庵風の人足の長さがすげえな本当に人か?
星4にも天井ほしいなあ
100連で確定1枚とかかなー>>950
バッソ
「誤解です 私が自分の性癖以前にオレが初対面の女の子を口説き落とすと思うかい?」
ビショーネ
「そうですもんね バカですもんね」>>941
何なら限定星3という沼もあるからね…ジャガーマンPUは誰と複合で来るのやら
>>941
去年ここでよくてよ募ったら、水着マリー来るまでに水着青王×3が来た記憶が>>966
セイバーが二回に分けられてる>>963
ジャガーマン
君、上司のテスカトリポカと絡み薄くない?
だからテノチティトランがテスカトリポカに怒られてしまうのでは?
君がいれば君がやらかすのが目立ってテノチティトランに行く銃弾それるのでは?いつもの射撃みたいに>>953
村正
「儂にそんな出会があると思うか なんなら見繕ってほしいくらいだ」>>966
1週目はまだセイバーな半分しか来てないから、毎週来るかとゆっくりエルメロイ二世だ。今日は相手の魔術について解説していくぞ。
九十九さんが命の危機に瀕していたこと今知った。助かって良かった…
>>975
気がついてしまったか……あれは段蔵ちゃんが実装された時のピックアップの話
同時ピックアップされた酒呑が宝具5になっても段蔵ちゃん来ませんでした>>941
正雪先生を重ねようとして丑御前がめっちゃ重なった思い出
あれからちょうど一年か…>>975
絆分が増えたから元には戻っただけでアペンドが3つだった頃からパーフェクト目指すんなら最低限16必要なのは変わっとらんのだ……>>975
推しのコインはアペンドやレベル120にする以外にも今後さらに必要となることに備えて用意しておくことに越したことはないと思います。恒常・スト限のみの星5(星4)確定の召喚が欲しくなるこの頃
とりあえず新規サーヴァントをお迎えするなら、触媒は長野県でアルファロメオに乗ることが近道か……
>>985
イタリアで適当な竜狩った方がお手軽かな>>980
こいつ面白いから自分は内側でとことん鑑賞して楽しんだろ精神な感じ見える>>989
無性→二世
誤字が意味不明すぎる>>986
大切には思ってそう
エンジョイ勢だと思われるが2世はなんだかんだやり遂げる男という保証はあるし人理さんが三顧の礼しなかったのが悪いよー
来月のPUに備えて、現時点で判明している資料だけでメスガキ構文のプロトタイプを作成しているけど
何やってるんだろう私って気持ちになってる1000なら120
>>986
人理が大切だから2世は優先順位が低い可能性>>986
でも世界古今東西の王様や戦士に、怪物から悪党から芸術家や学者まで集うカルデアで軍師やれって言われたら、過労死を警戒すると思う。>>984
そういう話とはちょっと違う…っす(福袋が欲しい)トゲトゲ
メスガキ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5510
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません