雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6541
https://bbs.demonition.com/board/13863/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「水怪クライシス 無垢なる者たちの浮島」攻略・雑談スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/8249
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp縦乙。レイド会場はここですか?
(血走った目)おつ。
なんか、森なのに丸裸だなぁ?そういやカルデアがなくなったところの空想樹の森というか集まってた所は結局刈り取れませんでしたなあ
>>12
火をつけよ、燃える物全てにな─Iω・)ヤァスレミン
(オイオイオイオイオイオイオイオイオイ
レイドの〆を括ったスルトくんの話をするなら呼んでくれよなあ〜〜まったく!
それはそれとして証と鎖と貝殻とアンプル落ちるって聞きました、レイドの会場はこちらですか??)>>13
いやだわ早くぶち折らないと……!ホムンクルスベビーと英雄の証(だったけあの丸いの)を所望します
たておつなのです
…………育てるか、空想樹をたておつ。個性豊かな空想樹の住人がお出迎えしてローン返済しなごら生活するんですね?
空想樹じゃなくて本物の世界をください
そういや3日前ぐらいに新しくFGO始めた初心者の方いらっしゃってましたけどあれから見ませんね…………逃げられた?
盾乙
塵ぃ!もっと塵ヲォォォオッォ!!!!
後骨だあ骨が全然足りねぇ!!>>18
あってますぞ。(丸いやつ)
証はマジでいくらあっても足りませんからね…
稼げるイベントで証があると皆血眼になって集会します。(というよりだいたいの銅素材がそう)>>16
『これは私の推測なんですが、
ク/ソデカ美男美女からおちびな美男美女、
なんなら人外まで愛する人たちの部屋ですね
間違いなく変です』スレ民が空想樹を育てる→マスターたちが狩りに来る→悲しみを糧に再び育てる→マスターたちが狩りに来る→悲しみの─
永久機関が完成しちまったなぁ~!!
ノーベル賞は俺ンもんだぜ~!>>34
きゃあ、北欧さんのエッチィー!>>40
このマリス数多い…!>>44
最後の最後まで付き合ってくれる腹づもりだからみんな召喚で来てくれてんだよ、言わせんなよ照れちゃう>>21
確か月に基地作るのでしたっけ?(まぁ色々衝突しそうな宇宙空間よりはマシっぽいけど・・・)>>42
とりコ卿の再来?オベロンは天王星の衛星になってるわね
ティターニアもいるわよ>>61
鉄心という言葉を貶める第一人者は伊達じゃない>>62
実家が聖剣船艦に乗って追いかけてくる…>>37
そこはまあ…疑ってませんが>>74
それもそれでどうかと思うの……>>75
モロに刺さるだわ>>74
なあ、やっぱこの人おかしいって…>>73
キアラ>>75
モロコシさんへの流れ弾が……>>71
わたしお兄さんに関しては、
黒髪・身長は平均〜筋肉の都合でやや高め・マッスルなお兄さん派(オプションが眼鏡か刺青ならなお良し)だから……>>79
承知しました。
描いてきます。>>75
モロコシさんは人類の脅威だった……?>>72
愛する人と幸せに暮らすだけの√、ならびに教頭伯√をきちんと根付かせるために使うだけですとも。ええ、ええ。この目で見たい浸りたいだけなのです。>>83
地元にそんな逸話が…>>90
すいません、一株では足りないのでもっとください>>90
我々を下すなら、その三倍は持ってこい!コロンブスでもしっかりとした愛妻家なのに…………!
>>89
それは……………………
そうなんですが……………………
そうなんですけど……
いやでも異聞帯ってもうそうなったものを作るから…
なっちゃったからにはもう…ネ?>>98
息子たちも非常に慕ってたあたり、家族愛は本物よね。>>90
わたしの推しがお前を燃やすと言った(※)から、
わたしもバーニングさせないと北欧スレ民の名が廃るんで……
※マリスに直接の言及はありませんでしたが、
ソンブレロくんは無言でウェルダンにされました。スレ民って推しが絡むと時々テンションがおかしくなる
端末が熱すぎて死ぬぜ!!
フリクエ消化したかったけど明日にしよう>>104
というかこれが魔法の域じゃないのが怖い
いやまあ冒険で新しく星作ろうとしてた人とかいたけど>>97
好きになって意識してみればこの御方の各地への逸話と地名の残しっぷりはひょっとして日本一、二争うんじゃないかと思うレベルで凄い
しかも〇〇を退治した以外にもここで迷子になっちゃった!とか水飲もうとしたら服濡らしちゃった!とかここで何日も泣いちゃった!とか妙に本人が残されたくなさそうなものまで…でもよくよく考えたら、空想樹で出力するのって大半アレな終わりを迎える奴じゃない?
せいぜい「末永く幸せに暮らしました」な朕のシンのハッピーエバーアフターとかだし
個人的には推しにみっともなく縋り付いて別れを嫌がるよりは
綺麗に胸を張って誇らしくお別れしたいので、空想樹欲しがる人の気持ちがあまりわからない
自分が「甘い夢」に縁がないから、旨味が感じられなかったり惜しむ余地がないだけかもだけど>>104
固有結界みたいなものだからギリギリ魔術の範囲だと思う、座標入れ替えてるだけなら最悪途方もないリソースがあれば人力でもやろうと思えばできるし>>104
元凶が模倣とはいえ根元の渦になってたのもデカイのかなと。>>104
ギミック揃えて揃えてハイ、ドーン!!なら魔術で、
音も無く、前触れも無く、スッ……とやるのが魔法かなって>>87
はい!大体合ってますね啓蒙高まってんよヒュー!
ちょーっと細かい補足するなら
3ヶ月後に馬を掻っ払って逃走→家族に捕まる
一旦、親父殿の赴任先に預けて反省させたろと護送中に逃走を決意→しかし敏腕執事にインターセプト
仕方ないので船に乗ってる間に船長を買収し下船のタイミングで
エレナさん「あっ忘れもんしたから執事はんだけ先に降りて宿探しといて」
執事「かしこまりました」(知らん街まで来てるし流石に逃げんやろ)
エレナさん「…………よし行ったな?野郎どもォォォォォォ出航だァァァァァァァァァァ!」
船員たち「仰せのままにィィィィィィィィィィ!」
執事「は?は???」
こうして執事だけ下船させたまま国外逃亡を成功したんですが、まあ大した違いはないですね!
ちなみにこのあと船長にガチ恋されてしつこかったから脱出用の小舟かっぱらって船からも逃亡するよ>>111
だってあれ自体はシミュレーターだもの
規模や出力や処理能力が桁違いだからそう思うのも無理はないけど
SAOみたいなフルダイブVRゲームと大体同じよ>>113
確かミクトランクリア後のストーリー(オーディールコール序)だった気がする。>>109
空想樹は設定した終わりまでの期間に世界が運営された事実があればいいから、中身はどうでもいいんだよね
なぜかそこにクリプターを投入してかき回したヤツがいるんだけども>>104
大魔術以上魔法未満ってところでしょうね
再現性があって解明し得る時点で恐らくは魔術の領域で収まるかと…それはそれとして規模がめちゃくちゃな事に代わりはないんですけども>>97
ワイはびっくりしたんやが今年に入ってから知っただけでも草津温泉にいけばタケルが見つけた温泉だと書いてあり神代桜を見に行けばタケルが植えた桜だと書いてあり
今度伊勢参りに行くんだが三重もタケルが足痛いよぉ…て言った事が名の起源とあり>>119
そこらへんどうなんですか青子さんところでマリス、ワイの頭に発芽した空想樹は?
順調かな置換魔術って極端な言い方にしたら、似たようなものを入れ替えるってだけなんだろうし
そもそも「本当に宇宙白紙化できるのかどうか」が怪しい
マリスちゃんストームボーダー無しで勝てるっぽいし>>126
半分も理解出来てたら三田先生のお手伝いできるレベルだと思うよ型月の魔術って制限多いイメージだけど、リソースとか用意が万全なら大規模なことも出来たりするんすね。
>>126
魔術=科学で再現できる
魔法=科学や魔術ですら再現できない>>75
エルキドゥがスレにおける銛みたいな存在になったか。半分は理解できている……お尻と同じだ
>>130
でも油田もちですら制限多いからやっぱり世知辛いよ型月魔術師明確に「魔法」というものが定義されてる以上それ以外は「魔術」の範疇になるからね
とはいえ、未だ詳細不明な魔法もあるしゲーティアの逆行運河・創世光年が第五魔法に近しいものと言われているので、空想樹や異聞帯が他の魔法に近しいものだという可能性もないわけじゃない>>121
多次元運用やってる爺さんや魂を本体にしてマジの不滅になった人らの領域との前段階としたら宇宙の1つ2つ壊しはするだろうけども……!ってなる
星の表層でのんびりウロウロしてる身としたらどっちもヤバいんやなぁでしか無いとも言う>>136
まさか……第四魔法……?>>137
型月民はそれらをベリルとイリヤズムで知っている
怖いなぁ>>140
スガキヤ≒錬金術師概念……>>121
シミュレーターで演算した宇宙での話だしな
妄想の中で妄想を広げる様なもの
何処まで言っても「そう思うならそうだろう、お前の中ではな」と言われるしかない>>140
それは元々そういうモノとして作ってるから違うんじゃないかな
元々スプーンだったモノを無理矢理フォークに変える感じだし型月魔術師ってお金ないと魔術の研究できないんすよ
油田もちでロードのマリスビリーがこのザマなのわりとマジで型月魔術師のほぼ底が割れてしまったのでは>>145
やだよ。メスガキ/オスガキ属性のホムンクルスを作るアインツベルンなんて…まるで変態みたいじゃないか型月における「奇跡」ってのは魔法に含まれるんだろうか
魔法は法外だけど奇跡はまた別ツリー方面に奇跡でしか届かない領域がある気がしてて…>>145
どこぞの限界OL漫画で見た気がする…>>158
ますます後半の橘さんみたいだ…>>160
オーディンがアラヤの抑止力のボス説割と推してます私>>160
ンザンビが似たようなことならやってたなぁオーディンがサーヴァント自由自在に操れるならキャスニキを通したりしないと思う…
抑止力のお仕事紹介コーナー始まるよ〜
先ずはアインツベルンがぜってぇ成功しないように因果を弄くる仕事から>>156
お父さんと仲良くないっぽいしなぁ
お父さんがそもそも「人生を喪った」らしいし
まほよ本編でも久遠寺財閥が支援してることに関して「懲りない人」って言って青子が「出しちゃいけない話題だった」って感じてるし>>151
ああ、あとこんなガチムチもいたな
…何だよ?鍋って>>168
問題は異聞帯切除したからまるまる消えたことだが…>>168
ぶっちゃけゴッフがわざわざ直接出向いて買い取ろうとしたのも一理はあるのよね
厄ネタも同様にあるけど>>172
エミヤがグングニルの威力知ってたのと、守護者の設定がヴァルハラっぽいからアラヤのボスだったりしねぇかなオーディンサムレムマスターとfakeマスターは凄い
サーヴァントを割に追い詰めるエネミーさらっと倒すんだから>>177
なんか異能生存体思い出した。>>176
でも頻繁にイレギュラー起こるのはちょっと怖いぜぇ?>>177
抑止力
『壁に良い感じのチキンを埋めるのも…楽じゃねぇぜ…!』>>181
道理で特異点には抑止力働かんわけだわ…>>181
ぶっちゃけ剥奪理由としては弁護出来ないレベルで真っ当過ぎる。
実態知らない従業員がやってることとはいえ、闇バイト相手に本来取り締まる側が仕事手伝ってる様なもんだし。これでアフタータイムもアニムスフィアの尻拭いだったらカルデアの誉れはトイレットペーパーになっちまう
>>185
抑止力『ぜぇはあ……くそっ!やっと2部が終わったのに、なんだよアフタータイムってよお!!
ごめんね誰か行ける人行ってくれるかい!?』
?『いけます』
抑止力『あ、そう!?じゃあお願……!
え、ちょ、今、誰が返事した……!?』>>190
剪定したら終わるだけなのであんまり危機じゃなかったのかもしれない…BEASTの誰にも冠位七騎禪院こなかったし>>181
抑止力(※カルデアスがク/ソ野郎だが、現カルデアの皆さんがク/ソ野郎かと言うと特にそうじゃないので、
やりづらくて仕方がない歯ぎしり)ヘルはヘルヘイムに落ちた死者たちを率いれます
つまり死者の王です
それってつまり主神であるオーディンと同等の権能では?
ってノリをやった作品なら知ってます>>191
お、お前は過去がグロ過ぎて一切アニメ化が出来なかったからアニメだとなんか良く分からんキャラになったガンダムキャラ!トラオムはクリア推奨にしてほしい
飛ばしたら訳ワカメになるだろうに>>200
空の境界イベントもインタールードしてくれ巌窟王の始まり何だから>>202
ORTより強いウルトラマンのなかでも最強だもんなキング爺さん…>>198
スカートで隠れてるだけでイリヤだいぶアレな格好では?枝1本占領はしてるけど他の枝には影響与えず引きこもってるだけだし
結果として自浄作用おこして解決したしね
抑止力的にはそこまで力いれて対処するまでもない案件だったのかもね>>207
どうだろ…邪神勢はむしろ余裕もって遊びに来ただけかもしれない。>>205
その隙間に入り込んでボス面をしているビーストが介入!!
楽しくなってまいりましたね>>206
ズェピアパパも現地の人達で解決出来るから介入しなくて良し!してたからなぁマリスちゃんの話はアトラス院や彷徨海が鼻で笑ってるから型月世界全体度ではそこまでだった可能性が…
>>207
なんか北斎ちゃんのイベントで推定APP18マン(※)が
『信長経由で行けそう!やったー!』
みたいなリアクションしてたし、
生前ゴッホさんにちょくちょく語りかけてたりしたから、普段からワンチャン狙ってんだろうなって
※水着BBちゃんと組んでるやつ。ニャルニャル。>>199
U-オルガマリーのUは宇宙ヤバいのU>>211
実際そういう層からはあんまり大した問題(一般的には大問題)として受け取られてませんからね
彷徨海も施設貸すからやりたきゃやれば?みたいな感じで引きこもったしなんなら猫ちゃんだって空想樹レイドバトル参加してないからな…
でアビーの晴れ舞台はいつなのです?
そろそろ摂取不足で禁断症状が起こりそうなのだけど別に連載漫画の一つが打ち切りになった所で出版社が潰れるこたぁ無いからの
FGO案件もデカい視点で見ればそういう程度の問題かもしれん外からみたらfgo案件ってアニムスフィアの共倒れ
いや…それよりもマリスビリーが聖杯戦争参加前にただただ死しただけなのか…せつねぇ…>>225
でもあいつ、ざっと言うと、
『できるわけねぇじゃん!バカじゃねぇの!?』
しか言ってないしなぁ…>>227
奇跡も魔法もあるんだよ、って言ってた作品なら……
あるけど来るまで大変でしたねソクラテスラやって遊んでる邪神たちか……面白そうだなずるいぞ
>>226
(普通のサーヴァントもぶっちゃけソクラテスラではあるよね)>>229
でも彼らは内ゲバではないし、なんなら救われたことを認識する人は居るんや…どっちかというとハイ・サーヴァント
結局サンタアビーのバレンタインがじぇんぢぇん理解出来てないのが拙者なんですよね
ラストシーン含めて何があったのか分からんのですノッブもフォーリナー疑惑あるんだっけ
ぐだぐだじゃない方のノッブがサンタアビーちゃんはなんかいろいろクトゥルフ要素いっぱいありすぎてわからんかったぜよ
クリスタルライザーなのかな…ダオロスなのかな…ヒュプノスなのかな…わからん…おれは雰囲気でアビーちゃんを愛でる>>237
GM「判定をファンブルした邪神様、ではこちらのハンドアウトをどうぞ」>>237
やぎ母さん「気持ち【シノビガミ】みを感じますが、
それはそれとして殴りあいの結果『たぶんお前が一番マシ』と言われたので、GMやりまーす。
みなさんハンドアウトをどうぞー」>>243
なんならこのシリーズのおれの最初の推し、ルーン使うクー・フーリンとオリジ主人公の慣れの果てだからfateシリーズは偉人ゲーじゃなくてソクラテスラゲーだとおもって楽しんでるよ>>244
だが…普通の人に邪神取り憑いてサーヴァントになったケースも…>>240
思うんだけど花咲爺さんのイベントは界剣関係なく最初からヤマトタケル特攻すぎー!
シチュエーションが草薙のそれだしわんわんに混じってそうな神性はタケルが任命した大口真神の筋っぽいし、更に言うと一番古い神代桜を植えたのもこの人らしいのでそういうエピソードも持ってる
少なくとも空想樹を斬り倒しながらそん中に混じってる一人を救い出すとかはできるはず
対界規模っていうから多分今見せられてる以上の規模じゃないかなと思うんだが…うーんもっとこう敵がえげつない感じの特異点に同行していただきたい>>247
なんならお栄さんが「クリティカル出した」とか明確にダイス振った発言してるよねなんなら>>242
たった今考えた正気の沙汰じゃない命鯉オジサンメッセージはオレじゃない!そういえば奇跡も魔法もあるタイトルは延期後公開日出てたんですね
スゲェサーヴァントがその身を捧げて奇跡を引き起こしたらどうなるか 門が開くんですよね
まぁそのサーヴァントが誰なのか私覚えてないんですけどガチガチにフォーリナーいくんなら南極あたりレイシフト?とかと思ってたけどまさかギリシャ陣営もでてくるなんてこのリハクの目をもってしても…
>>247
楊貴妃ちゃんのボス(※悲しみの台パン)
ゴッホちゃんのボス『変装初期値なのにクリティカル出しちゃった……でもぜんぜん動かない項羽が怖いな』
北斎ちゃんのボス『【芸術:日本画】に成功したら、
くじら持ってけた事にして良いですか?』
XXを回す事になったBBちゃんと組んでるやつ
『【コンピュータ】クリティカル出しました、
社畜OLを電子的口八丁で釣れた事にして良いですか』>>255
ボイジャーくんいるけどあの子はあの子で特殊だからな…
フォーリナー特有の白肌or異形化かぁ……(モレーちゃんは黒いけど)特使四柱ってゲの字から剥がれ落ちる→活動停止じゃなくいち早くトンズラこいた連中なんでゲの字に責任は負えないと思ふ
そんで各々結局趣味に走るんで二部フラウロスの真面目さが際立つというか…ソロモン王に思い入れがある唯一の魔神柱って奴くらいか>>255
モレーさんがそうなるかと思ったら別にそうじゃなかっし、
【異次元の色彩】かと思われたテオくんも別件でしたね
クトゥルフ絡みの男性フォーリナー、来るのかしらラヴィニアとかキザイアとか、セイレムコミカライズみたいに戦えるキャラにしてもよい
>>251
大人スタイルなアダルトアビーちゃんが出る可能性男性フォーリナーのイメージ大体スパロボD&第二次OGの完璧親父
>>236
対界ってのは空間やテクスチャを対象にしたもののはず
「こうすればこうなる」という今の世界のルールというかテクスチャに奇跡という領域のアプローチできるなら規模ってレベルでなくとてつもないもんではありそう
大体その前提のしれっと神になる、もトンデモ効果すぎんよ>>267
普通に戻れなくなるから普通にメディアさんとかが剥がすと思うよ(マジレス)一時的返信はあるかも>>266
元帥の竿◯稀に見るぞ〜>>271
規模のデカい夫婦喧嘩しないで…(中の神)オウムアムアとか浪漫の塊だからフォーリナーにならないか
最近Xのアルゴリズム変更と翻訳機能の拡張で国の垣根なくポストが流れてきたり交流が生まれたりしてますね
さっきは牛柄ビキニ道満の絵を壁に貼ってる韓国人のポストが流れてきたよ
世界広いなぁバベルの塔現象が起こった結果日本人は肉テロに襲われてる…!
冬木の逆について考えていたが、
それは当然「夏チェーンソー」。すなわち徐福ちゃんなのだマスター!
カルデアはティンダロスの猟犬に目を付けられました!!ティンダロスの猟犬には経営顧問ぶつけて物理有効になったりしないかな
>>254
何言ってるの、遅かれ早かれするなら今のうちに土下座しときましょう>>285
アレは所長であってこのコピペ野郎じゃないから…>>280
八岐大蛇のそれは天地自然の具現であり型月のいう神=世界と一体化し原初の神秘を使えるって事だからその使える力そのものが奇跡あるいは魔法に近いものなのかもしれにゃい
そういや最初見た時これちょっとした聖杯じゃんって思った覚えがあるなぁ>>283
向こうには拒否ゴールデンというものがあるらしいですね(ゴールデン言うと別のものを幻視するけど)
もふもふも肉もフォルダが潤う潤う>>151
レアリティも気になるよねえ>>285
おおマリスちゃんだ!
最初の謎な雰囲気から今のような困惑してたりするようになるとは思いもしませんでしたね。ホラー映画の怪物がペラペラ喋り始めたら途端に怖くなくなるもんね。沈黙を貫き通すことになんらかの神秘性が宿るってわけよ
とは言っても、喋るなら喋る一貫して狂気を突き詰めればペラペラ喋っても怖い奴も居る排水溝のおすすめピエロとかね
ここからは自分語りさせてもらうね
高校の文化祭でうちのクラスはお化け屋敷やったんだけど最終的に柔道部の1番ガタイ良い奴が変装してたフランケンシュタインが1番怖いって評判だった。最初はガァーッとか脅かしてたんだけど途中からダルくなってじっと黙って追いかけるようにしたのがかえって不気味さに拍車をかけてたみたいで良かったらしい
でもそのフランケンの他に怖い怖い言われたのが「なんか途中ずっと歌ってる人居たよね?一心不乱にずっと同じ曲をリピートしてさ。あれ何?」って話
え?歌?そんな指示出したっけ?その話聞いたクラスのみんなはゾッとしたね…フランケンのやつ以外のクラス39人みんな無意識に「それってとってもマハトマね⭐︎」をエンドレスで歌い続けてたんだから…ちな合唱部の田中は卒業してからもずっと歌い続けてる。間奏の間に食事と睡眠とってる生活 喉がやられてモスキート音みたいになってる一昨日ぐらいにコンスタンティン見直したんだけど
型月的にコンスタンティンって代行者なら務まるかな?
埋葬機関とかもう文字どうりのバケモン集団みたいだし
本人はるしふぁーいにコンスタンティン見直したんだけど
型月的にコンスタンティンって代行者なら務まるかな?
埋葬機関とかもう文字どうりのバケモン集団みたいだし
本人は場数をこなした経験と肝っ玉が長所だけど厳しい気がする>>243
俺も推しがマンモスになったり推しがライオンになったりしてるのでわかるアイヤー!キャストリアが魔猪溺泉に落ちてしまた。 魔猪溺泉は千八百年前、魔猪が溺れたいう、悲劇的伝説があるのだよ。以来ここで溺れた者、皆…魔猪族になてしまう呪い的泉!
>>292
しゃべってこそ怖い怪異とかも結構いるよねとちょっと揚げ足取ってみる
「しゃべらなくて怖い怪異」「しゃべって怖い怪異」、この2つの違いであり、同時に共通するのはやはり”ギャップ”だろうね
具体的に言えば、「しゃべれる筈なのにしゃべらない」「しゃべらない筈なのにしゃべる」のギャップが強さを生む
しゃべって怖いと言えば、『人のカタチをしていない怪物』『まだ言葉を話せないはずの赤ん坊』『既に事切れている死体』とか
逆にしゃべらなくて怖いと言えば『ホラーな状況でも叫ばない、慌てふためくこともない人間』『自分がおしゃべりと知っている筈なのに黙っている、知人の姿をした”何か”』とか
これを音声じゃなく音にまで広げれば、『誰も座っていないのにひとりでに演奏されるピアノ』『電源付けてないのに勝手に起動してピコン☆と見知らぬソフトを立ち上げるPC』とかもギャップが恐怖を産んでいるのだとわかる
私も昔触ってないのにレコードがひとりでに曲を流し始めて、あまりの恐ろしさに「ぎゃあああ! 「全てはマハ☆トマ」以外の曲がこの世にある訳がないのに! うわああああ!」ってパニクってメッタメタに破壊したら、レコードの残骸が蚊が鳴くような声で「もうカンベンしてください」って泣き言漏らしてきた事あるんだ。あの時は怖かったなぁ…………>>259
左は宇宙(イリヤ)を創成するタイプやで>>297
大丈夫です元から魔猪ですから>>295
ホワッツ!?
あれですか?「本当に怖いのは生きた人間かもしれませんね」ってニヒリズム的アンサーですか?
物珍しい展開だったから賞賛されてましたが手垢まみれの今ではベターではありませんよ!
第一その評価は誤りです!
一体いつから「生きた人間」だと錯覚していましたか?>>299
なるほどー「喋れるのに喋らない」という逆転の発想 目から逆鱗です!
レコードから知らない曲…怖いですね…ウチも学校で行事があるたびになんか校歌?とかいうわけのわからんオリ曲歌わされそうになったのですが生徒全員が「それってとってもマハトマね⭐︎」を歌い続けてたら校長が「じゃあもうそれで良いよ!」って半泣きで了承してくれました!民主主義万歳ですね!
まあその後、学校公認で大っぴらに歌い続けてたらJAS◯ACさんに目をつけられ見せしめに校区全てを絨毯爆撃されて焦土と化しましたが今では良い思い出です!
もしかしたら>>299さんとこのレコードも「それってとっつもマハトマね⭐︎」に迎合しない逆張りオタクが乗り移ってたのかもしれませんね!なんでたった1レスの間にID変わるんだよ
IDに拒絶されたのか私は>>256
おそらくイリヤおそらくイリヤ
多分イリヤ
部分的にイリヤ
もうどうなってもイリヤ>>307
Q.1:イリヤに関係しますか?
はい
部分的にそう>>308
アヴァロンの後にも味方になればサポート能力が異常に高い人達が盛りだくさんですよ。だから早く道連r召喚しましょう。>>314
FGОの英訳大変そう息子よ
かわいい孫をみたいのだが?>>312
おかのした!(カルデアに召喚する)季節の変わり目は気圧の変化で頭が痛い。
コレは愛用の亜鉛のグラスでワインを飲むしか無い余。おはようございます。春ですね。
別に寒がりではないとは思っているのですが、暖かいのが好きなのでコタツはまだ現役だし冬用の分厚い布団と毛布にくるまって寝ています。
ただし花粉、テメーはダメだ>>313
とはいえ玉藻は差別化できているどころかシナジーが高いので高難易度の際の最高のパートナーにはなるんよなリチャードとか黒ひげとか恐い人、酒吞童子みたいな恐い鬼もいるんだけど、なんとかトラブルが起きないのは奇跡。
>>322
善性の要たるマスターがいるからというのが大きそう
黒髭とか今やカルデアオタク部代表みたいな顔してるけど本来近くにいるだけでいつ何されてもおかしくない鯖だからなぁ>>322
幕間のビリーみたいにマスターが知ることのないとこで後始末してくれるサーヴァントは一定数いそうだよねアウトローの集まりな梁山泊以上に
王様とか神様とかの権力者側も入り乱れてる混沌としてるカルデア>>327
近代なぶん精密に人物情報残ってるから色々な人物の存命時期の重なりや繋がり見れて面白い時代よねインドライベントのわえちゃんは色々と凄かったよね
>>322
ニューヨーク…権利持ってる…悪党…いや、よそう>>329
たまにこうなってそうfakeで色んな書き下ろしが作品単独で出てるの見るとやっぱfgoに参戦してる場合より推しのグッズ出やすいよなって思った
あれ?まほよも劇場版やるしめっちゃ叡智なイラストやソシャゲコラボも期待できるじゃん!割と気づかないマスターもおるかもだがコン君の装備案をやり直しすると選択分全部に林檎報酬あるので全部巡らないと銀林檎十数個分損する。
>>334
困窮した遠坂家はバラック屋根生活になりながらも貧しくても家族愛豊かな家に生まれ変わるのでした!なお遠坂家の長女は益々銭ゲバになる模様>>317
若返りの薬あるでよ。>>339
賢く稼ぐならわるわるチーム複数存在してなあなあでお互い稼ぐやり方よね。独占するとどうしても反抗勢力生まれるわけで。>>342
召喚された際に驚いた反応するサーヴァントもなんだかんだ召喚に応じるものは抱えてるしねはんな…
(>>342の誤字に気づく)
(まだ朝だし見なかったことにしよう…)>>342
いつもの誤字
カルデアは卑猥な施設じゃありません!!>>320
ぐだに当て身して休みを手に入れる鯖>>347
Zeroセイバーとシグルドのやつとかも好き>>342
娼館に行くのサーヴァントではなくカドックだろう!?>>328
あの地域で花は豊かな土地じゃないと咲かないので>>342
スカウト(イメージです)おはよーごぜーめす
>>342
その文脈のスカウトはもうただの黒服なんですよ……>>354
何処の誰がこんなトンチキ武装の武器所持してたのかwトラオムの幻霊級サーヴァントって通常サーヴァントの何割くらいのパワーがあるかとかって描写あったかな?
新宿の皆さんが幻霊×2でサーヴァントとして成り立ってることを考えると丁度半分くらい?>>353
サムレムでも吉原がっつり出てたし
高尾さん&はぐれのバーサーカーさん実装でやって欲しいのう
またバーサーカーさんのお腹の上でおにぎり食べたい>>358
依代ではない人型の女神としてイシュタルの姿はPFALZ先生が昔描いてたやつそのまんま採用しそうな気がする>>363
CCCの攻撃の仕方見るにそれっぽいよね>>360
いうて鬼殺隊も最終的に鬼3名居るし、規模的な割合はどっこいじゃないの?>>360
それは一部だけの比較じゃないかなぁ
鬼滅の鬼は基本的に元人間だから、元鬼殺隊もいる
檜岳は元からアレなヤツだけど、兄上とかね
一方、祖は最初から別の生き物なのもいるし、非常に長命なので
全く通じ合えない別生物って意味でははるかに上だと思う
なまじ意思疎通できて関係性を作れるからこそ
憎しみの対象になりやすいとも言えるかもだけどね
ORTとか、もう触らぬ神に祟りなしでしかないもの書き込んだあと思ったけどパリにいたころ〜云々って書いたら大半の人はジャンヌの方と誤認するんじゃないだろうか
>>354
(まあギルガメッシュならもってるやろ・・・)おはスレ民
>>370
ジャックちゃん「キャバクラ?よく分からないけどてきとーに相づち合わせて男の人に高いお酒頼ませればいいんだよね!!」>>369
血袋マグロを養殖してヴァンパイア寿司を開こう気まぐれでゴキブリや鼠を後継者にする祖もいたりしそう
>>368
直で言ったぁ!>>363
4色ボールペンって今もデスクにあるんだけど
太さといいペンをカチッとする時といい、つよそう(粉みかん)>>379
土方さんや他の星野さんの役の声聴いても今のミッキーに結びつかないぐらい衝撃的なギャップ祖の後継者って普段は祖と別行動してんのかね
良くも悪くも月姫に出てくる祖がそもそも後継者作りそうなやつじゃないからそこんとこ分かんないんだよな>>383
その場の環境を上手く利用し合うのも見どころだよねスタンドバトル>>388
百年戦争の時代のカップ麺だとお湯沸かしてる間もないから余計にそう思えますね>>385
片手を口に突っ込んだ着ぐるみが闊歩する遊園地…
うーん、これは海なし県OKUTAMAらしいローカル園感チキンラーメンの開発がついこの間なんじゃが!
と思ってインスタントラーメンの歴史を遡り、最終的に9世紀頃には乾麺としてのパスタがイタリアフランス辺りには普及していたことを知るなどした朝です。
おはようございます。>>395
ティアードロップ時ってメインはマルスの神罰だけどなにげに他の神も一緒に攻撃してる感じなんだよなあれ>>382
あーお客様、困ります
お客様への宗教の勧誘は禁止となっていります
キャストの勧誘も禁止となっております>>402
ジルが配って回って、目潰しされてそう>>226
エアライダーで言う「ゾラに向かって資材とか機械投下」と
「ゾラ解体からのギガンテス建造」あたりが今の邪神たちの進行度よね
フォーリナーという枠組みとかが制限キャップになって
進行度が停滞している感じ>>402
フタを開けると、裏側に百年戦争マメ知識と
ジャンヌによるわかりやすい?解説が付いております
そこの元帥ー!お湯が沸く前にフタとっちゃダメですよー>>405
ガトリング狂いって聞くと未だに「ハッハァ!」って聞こえる
レジライじゃなくてメルツェェェェェェル!の方
アメリカの夜空にキレイなんだよね、長く棚引くガトリングの軌跡が>>397
それで「長持ちする保存食のアイデア募集!採用されたら褒賞金進呈!」
って公募して、瓶詰めが出て来て採用されたんだったか今調べたらパスツールが白鳥首フラスコで自然発生を否定する半世紀前にアベールは瓶詰めを発明してるんだな。
ラーメンというものには鮮度があります
スープに入ってから時間を置くほど、歯ごたえとスープは消えていくものなのです>>370
この時はまさか風z…キャバクラで働く邪ンヌという薄い本で大変お世話になったシチュをまさか公式で見れるとは思いませんでしたよ
いやぁ!可愛いよね!めちゃくちゃかわいい…私キャバクラ何てものに縁もなければ興味もない部類のスレ民ですが彼女がご指名できるのなら毎日だって通っちゃいます!
ぶっちゃけ通って何するかの作法とかは全くわかりませんが、ビジネス以外のトークで百面相を引き出して、時々素で笑う姿とかのギャップに心穿たれたいですよね!
その笑顔を引き出す為なら何度でも通いますともお持ち帰り付きで…!ジャンヌグッズ宣伝する時のジル
だいたい楽天カードマンみたいな勢いになりそう>>401
色んな料理に使えるという意味でのオールなのかな>>415
砂時計とかいけそう>>397
いやだからフランス軍が募集したって書いてあるやん。>>417
微妙にカードにあの目の輪郭が出ててど真ん中を突くジャンヌ>>389
ねず耳沖田さん!?!?!?!
えっちだ……えっちすぎる……
しかもネズミだなんて……
沖田さん、素敵な家族をつくろうね……
ああ、あの子達ももう卒業してこれからはまた二人暮らしだね、丁寧な性活を送ろうね……♡
思わず淫猥な目つきで見てしまいますよこんなんもう歩くモラルハザードです……諸君 私は男の娘が好きだ
諸君 私は男の娘が好きだ
諸君 私は男の娘が好きだ
ナンパシチュ ショタの初恋破壊 調子にのった動画配信 はじめてしまった女装 メスガキ風 無防備無垢
ありとあらゆる男の娘が大好きだ!
「君もぼくをそういう目で見てたんだ 信じてたのに」と信頼が砕け散り汚 物を見るような目で見られるのが好きだ
「ち 違う こ これは悪ふざけで始めたことで 本気でそうなりたいんじゃ!」と自ら開いてしまった新しい扉に吸い込まれ抵抗する様なんてたまらない
「お兄さんはこれからオレのものなんだからね」と弱みを握られつつ甘サドされる展開なんて溶けてしまう
「いいの これから僕たち一生誰にも理解されないんだよ?」と涙を流す男の娘に永遠の愛を誓う展開なんてたまらない
諸君は何を望む なにかに理由をつけてノンケなんだと否定するか
「男の娘! 女装! メス 堕ち! ついてるほうがお得!」
よろしい ならば 男の娘だおいたわしやアルトリア上…
https://x.com/i/status/2040081570745520502>>423
怪異感凄そう>>424
信長のシェフでも 1話目でそこら辺で重宝されたから前例あったのね>>405
きのこの祖先は明治にガドガドしてた説>>423
今朝はいつも以上に濃ゆい書き込みが多くて
読み終えた私は今こんな感じのポーズ取りたい気分です>>433
リバありだと思うんだけどリードはサンジェルマンがいいと思うんでふよね>>423
ここ、花澤さんのお気に入りらしいな(AJにて)
珍しく笑顔のアヤカを演れたダメだ スレ民の机の引き出しもベットの下も探したが黒歴史ノートが出てこねえ
(それ以外のものが机の上に並べられてる)>>436
やはりケツだけ星人の左右高速移動が一番心に残っておる
小さい子がマネしたがるんだけどタモリ倶楽部にしかならない>>437
さっきまで笑顔だったリチャードの顔見たらこの表情で温度差で見てる側がぶっ倒れる系はありだと思う>>440
遺族「なんかコレ貴重な骨董メディアらしいから博物館へ寄贈しよう。」ニコラ・アペールは英霊の座に登録されてもおかしくはない料理人
>>440
数年前からサーヴァントとかあれこれ設定書き溜め150近くなった自分、己のことながら二度見する>>441
バレンタインチョコがデザイン以外は普通だったから普通に食えるんじゃない?>>448
簡単にビリっと破れるぞ(トランスフォーマー並感)>>448
ポケットモンスターオリジンとか
配信とか再放送の特撮の方のグリッドマン見て知った若い人もいるはずだから....(震え声)>>423
それはもう司先生にウザ絡みする白鳥ジュナなのよ。>>446
わざわざベルト服手に取るフレイすき>>457
先生は裸に包帯よね>>466
なんでワイヤーが邪馬台国にあるんだよ>>469
変な服着ないことはないけどディアッカはファッション自体こだわりあるタイプの様だしな>>474
グリムジョー 黒崎一護 砕蜂ですね>>474
桑島さんが出てるのはDEEN版のモードレッド(男)ぐらいだったか>>473
過度の抑制と我慢をすれば、法則で反動は絶対
日常に戻ったマスターは性欲がマグマ化し性活間違いた生活に悩まされるのであろう>>472
プレイにしないで、フレイだよ!
フレイアにしなかったのは語感重視なんじゃろか
フレイ・アルスターだからOK?アルスターって兄貴のサイクルじゃない?>>489
種運命版の黒い三連星ドムの動き好きなんだけど
スパロボはおろかGジェネでさえハブられがちなの悲しい>>448
パソコンの保存するためのアイコンの名称です。>>489
「・・・・・・(後で金取ろ)」>>490
あと以前共演してた作品の櫻井さんに
真綾さん
「私の恋をかえしてよ!」
櫻井さん
「俺じゃねえよ!?」>>487
…つまり英雄王の私服がその、アレなのは
プロトの影響を引きずっていた、ってコト?
兄貴はそんなことないからやはり英雄王個人の問題か…>>492
銀魂といいサンライズアニメのcv杉田鈴村キャラは割と仲が良さげなイメージ自分の役に入り切っちゃってほぼ本人になる声優さんもいるよね
>>499
マリオ2と聞くと思い出すSE
キィー キキュイー (とまれルイージ…とまって…)>>508
今は社長業や育児とか色々と重なってるから今はゆっくり静養してほしい>>501
先生、かの大英雄アキレウスだって接近戦になれば衣服の飛び出てる部分を掴まれて攻撃の隙を作ることになってしまうのです
いくらオサレ…オサレ?でも服の紐を遊ばせてはいけません
とりあえず両足のやつをきゅっとしていいですか?かわいくリボン作っておくので>>489
まあ本人は必死だしそういう気は普段は全くないから…。最終決戦でも命預けて分身に紛れるくらい信頼してる>>514
ネフェルタリがヒッタイトの王妃と国家同士の戦時下の時も文通する親しい仲とのことだったからその辺の設定自体はヒッタイトの神鉄などと合わせて既にあらかた固まってそうね>>518
確かあの漫画は親世代の時代だったかヒッタイト神話のエア神の授けた剣のことあるからヒッタイト関連のサーヴァント出たら乖離剣を彷彿とさせる宝具持ちいそうなんだよな
Fakeコラボも楽しみだけど4/13で今やってるPU全部終わるのね
コラボイベは戴冠戦無料が終わる4/24以降だろうけど
その前に何かキャンペーンとそれ合わせのPUやるかな
強化クエ来てくれてもいいのよ…?>>526
いいよね、こういう主人公の部屋にかつてのイベントを彷彿とさせるものが置いてあるの今年はでもゆかいな不具合で良かったかもしれねぇ
手を振ってバイバイしてるシオンとネモくんなんか見たら俺泣いちゃう>>530
そっちもあったな、やはりムワタリ二世宝具逸話は豊富だな。体調が悪すぎてフリクエすら走れなかった聖杯戦線の中途半端な聖杯の雫、どうしよう
マナプリとかにできる手段、まだないよね?
再び戦線系のイベントが来ても中途半端に余る未来しか見えない>>506
サイをむりやり抱いてるようにみえなくもない。>>531
なんだかんだ今でも一番記憶に残ってるの1部終章後の2017エイプリルフールだったとなる2回目の方は他作品と間違えた…
>>538
世紀末完出たファッションってどんな感じかな?
なんかモヒカンがトゲトゲを肩につけているのしか想像できないスレ民!!
高潔な騎士が奴隷踊り子堕ちして民を守る剣を観客愉しませる為のエロ剣舞の為に使わさせられるシチュって良いよな!!>>537
ちなみに自分用だけどメモもある>>539
〇クワトロは4番目の名前
〇シャア・アズナブルとキャスバル・レム・ダイクンは有名
3番目の名前があるの?って有識者に聞いたら
違うわ!抜けてるのは2番目だわ!っておこられた…>>546
魔の者たちとかみてると強ち間違いでもない気がしてくる・・・>>549
黒ひげ(そらした顔を見るために待ち構えててデュフフ)>>547
根底がね 親戚だから>>552
錬金術系列とかが変化のわかりやすい例かな?
あとエインズワースとかもやってる置換とかも変化の類ではある
(エインズワースのはピトスのと交換するインチキだったけど)
他作品だけどうえきの法則の能力とかは結構構想の材料になりそうではある
「電気を砂糖に変える能力」とかはかなり厄介だったかつてキャストリアが台頭した頃、マスターたちの一部は孔明に空箱を送ったという
たまに見かける無条件超強力魅了や人格改変レベルの催眠能力持ち
>>559
からっぽの星、時代をゼロから始める説。
今アクセルを解き放つのだ。>>566
亡霊でもカレーになればカレーの具だよ。
好き嫌いするな。>>387
澄ました顔で呪文を詠唱する邪ンヌ>>564
意義あり!意義ありです!私は顔チョコなんて送ってはいません!ちょっとチョコ作りに失敗してしまっただけです!>>566
インド発祥の料理だぞ。ナマステパワーが宿ってるんだろう。>>554
元々そっちの路線では悩んでなかったんだよなぁ
それはそれとして感情喪失をきっかけとしてルーラーになりたくない→なぜルーラーになりたくないと思っていたのか分からない→それが正解ならルーラーになるべき、とマシュの中から段階的にルーラー化への拒否感がなくなっていくのは正直興奮したけど、じわじわと思考が書き換えられていくのはフェチいよね>>578
むちむちをください玉藻は突き詰めると身体の一部から何でも生み出せる、何にでもなれる、というご無体な能力といえる
今調べていたらエジソンが生きていた時代って幕末と被るんですね
今更ですが開国前の日本と外国の技術ギャップが半端ねえと思いました
そりゃあ実情知ったら有識者は焦るよ!>>574
時計塔筋肉科では、日々筋トレに勤しみギリシャ彫刻のような肉体美を得ることで己が体に詰まった神秘を最大限に引き出し、肉体美で根源に至ることを目的とし、筋骨隆々な魔術師達が最適なプロポーションと完璧なポージングの研究を行っている(嘘)>>574
単に自分の研究分野だからね。
雑スレ科もあり得た>>577
聖水は前から出るh(書き込みはここで途絶えている)>>577
シエル先輩が屈強なのは聖水がぶ飲みパワーアップしているからだった?静謐のハサン的な?今日からfakeないの寂しい(´・ω・`)
>>581
つまり玉藻ちゃんは巨も貧も自由自在ということですのん?>>577
カレーという名の漢方霊薬を摂取することで日々シエル先輩は存在自体の対アンデッド特性を上げてるってこと!?>>593
ハシゴ外しても壁にへばりついて上を目指しそう>>589
手法が同じなだけじゃないかなぁ……
目的が「根源に至る」事と「至る」事じゃまるで違うというか>>592
それだとルッキーニの方が出てくる可能性があるぞ
ちゃんとプレラーティ抱き枕と言った方がいい>>598
事後通販(意味深)>>603
そうか...私フレンチェスカだったんだ...>>589
極めれば魔術にはなるでしょう極めれればですが
極められそうで怖いスレ民がフランチェスカになるってことは橙子さんに狙われるってことか
>>605
つまりハッサンの作るあのカレーがハッサンの術式ということ・・・?>>591
間桐の蟲は三尸の虫が由来っぽいんだよね(概念礼装テキスト)>>608
……一部の度し難い人によっては「推しに成れる上に推しに感情向けてもらえる!」とか言いそう>>603
そういやプレラーティーからジルに贈られた魔術書には人の皮が使われてるんだっけ>>612
獣を自分たちとは別に隔離するから「獣除け」ということか>>611
オリュンポスクリア後に出てきた黒点もドンドン大きくなってる!って騒がれたけど、毎日定点観測的に画像や動画撮ってる人が検証したら変わってなかったらしいし、こういうのは思い込みされがち
ただ地獄界曼荼羅開幕時に黒点がマップバナーになったみたく、今の目立つ光輪も新章開幕時に何か演出ある可能性はまだありそうだけども>>607
ニトちゃん的にはメジェド神と同一になるとか恐れ多いとか思ってそうだし>>605
ハッサンは神道系だったのか。途中までしか読んでなかったから知らなかったマジでか>>560
そんなことは…
ないんじゃないかな…>>611
2部終章後にみんながこれ気になる気になる言うから
なんか気になって目が行くようになり申したベッドシーツと言えばプリヤのもあったな
>>622
マフィア梶田ちゃんもあったはず>>616
地球の大きさ知りたいから精密地図作成って事で予算出してもらおう!とかやり出すの強過ぎるんだよね
尚、測量からの計算で誤差0.2%で地球の大きさを求めた模様。何だコイツfakeのプレラーティ サーヴァントじゃない方は性別どっちだっけ
>>628
フランソワの方は不明>>627
つまりFakeコラボではプレラーティズが空から大量の金リンゴの雨を降らせつつやってくるのか>>626
黄色っぽい茶を下半身に溢してみるのも…>>631
それこそ沿岸部の形状が分かるだけでも
船で来た勢にはどの辺が狙い目か分かりますもんねえ
シーボルト先生は強制送還で済んだの、ずいぶん温情な気すらしてくる>>607
愛と新しい価値観への好奇心プレラーティがギャフンと言わせられた人たちみたいなのあったけど よく知らんけどみんな凄いんだろうなあとは伝わってくる
>>589
先生を何かに至ることに利用しようとすること、それはとても無礼な考えです
先生は根源に至る道具でもましてや迎えにきてもらうための道具でもない一人の人間だからです
むしろ向こうの方から先生に「どうぞいらしてください」と平身低頭土下座をして頼むべきだと思いませんか?
根源ごときが思い上がるなよ>>646
薬を摂取してると聞きました。治療します!>>639
いいから寄越せ、バルバトス>>629
マイルームにも出てくるしなお昼だよー
黄金週間にキャンペーンでもコラボでも結構なことですけど
それまで戴冠戦周回を延々3週間やるだけってのも味気ないので
なんか他にもくださいな?光点教というガチャ宗教昔あったよね
昼飯は女教師のデリヘルメイド盛りですよ、スレ民
>>641
おう、額の宝石青くなっとるやんけ。
(※この子の種族は純潔なら赤い。)>>656
まるでロールキャベツとおでんの関係よね
煮たモノ同士、ってね>>653
今春の新人キャンペーン中だからな
新人さんがストーリー進めるために時間空けるんじゃないかな
GWに集中できるように今のうちにリアルの仕事や用事を片付けておこう>>654
フレポの出が良い時は金鯖が出やすいというフレポ教信者ですが
今日は「沖田さん出そう!」という天啓を得たんで回したんですよ
そう言えば沖田さん、☆4PUも沖田さんだったネ…>>657
属性過多過ぎる。
この女教師デリヘルメイド盛りはしつこくて食べられないよ。
3日後にまたこのスレへ来てくれ、本物のメイド盛りをご馳走しよう。>>663
レ・イプちゃん!>>655
緯度1度の距離(約111km)は、現在の精密な計測値と0.1%程度の誤差しかないんじゃぞ。これを天体観測と歩測だけで計測してる。地球の大きさを39,960km測定してるが実際は40,000km。人間レベルの精度じゃねえのだ>>665
所長の目には光がある
消さなきゃ(使命感)>>665
まぁ確かにあのシーンの所長はオカズになるかならないかで言えば充分なるのだが……。初登場時から目に光がないキャラの目に光が灯るのもいいと思うんですよ
>>655
そういうもんだよ
歴史に名を残す人物は基本的にユニークだと思え無料ガチャがいっぱいあって毎月鋳造をできればしたい民としてはとっても助かる
>>675
賭博場周回黙示録リンボ>>672
大体は心を取り戻すとか良い感じの描写だと思っていた時期がワシにもありました……(´ω`)ストーリー展開に寄るけどフラグにもなりかねないんだね…目に光が入るのって>>675
戴冠戦のおかげでカジノ行かなくなった人が増えて
楽ができるかと思いきやEXⅡ周回でまた駆り出される道満>>684
入れたところで自由求めて宇宙の彼方まで飛び出していく人やし…>>684
牢屋にぶち込みたくなった時にはもうマハトマ勢力が強くなってた可能性>>689
虫さんトコトコじゃねぇか!!ぼーてがん!>>689
あれは3臨オベロンに蹴られた巨大ダンゴムシさん!!>>698
> 誠実という概念が人になったような性格
照れるじゃんね☆>>690
それもまた人の一側面だ>>681
親しみや畏敬の念を込めた紹介なら好きだけど
コキ下ろして面白がる方向だとちょっとね
それも、当時でも変人扱いされた逸話ならともかく
今と昔の常識の違いとか、話の枝葉を切り取ったようなのはねぇ>>697
不良の言動でメイドをやってくれというロールプレイか>>693
(公式文書にのってないだけでホントはもっとやってるんやろなあ・・・)>>687
多分、「もうちょっと攻め手を変えたら相手も本気出して来たり、途中で妨害入らなくてもっと楽しめたかもな」的な反省はしてる。>>696
隠れキリシタンだからね。地下活動で派手にはやってるがカタギの世界にはご迷惑かけないぜ!わからせられたとかではなくて 自然にだんだん堕ちてくのが醍醐味
>>703>>677
これを見て思い出したけど 今月の分はまだ造ってない
ありがとうオベ公は本当に大切だと思ったことは口には出さないからな
ふと自分の書いたコメ見なおしてみたら
>>293がとんでもない文章になってた...
マジで寝不足なのはだめだなこりゃ
コンスタンティン(キアヌの方)は代行者としてならいけるかって
聞きたいのに荒らしにしか見えねぇよこれ....てかアリが人間見て実はこうなんだとか出力しても人間から見たらなんのこっちゃだし
神話ってそんなもんだろうな
>>717>>719
まあヴォーティガーンは底なしの奈落だけども>>727
エドモン・ダンテス
アンリ・マユ>>708
俺たちはまだ古代のギリシアやインドの背中を追い続けている。>>727
菌糸類ですらある程度キマらないと出力できないジャガーマン>>727
シェイクスピアは担当者も泣かせてるぞ>>725
ApocryphaとFGOだと聖女イメージが誇張されてるから軍人ビジュが新鮮でいい>>727
設定考案者だと全然別な動きをするという意味ではスパルタクス>>736
ピアス穴残ってるのすごいデザイナーさんの癖を感じる>>734
なんか神々のアレなエピソードが多いのはそういうインパクトある面白エピソードが人気だから残って普通のエピソードは残らないってだけなのよね夏イベ2025での
式とふじのんとのやり取り辺りは
きのこじゃなければ出来ない芸当だなと感じたよw>>740
受水復活伝説は伝説であって欲しいのよあと、急にみぞおち抉るようなセリフを吐く藤丸
>>740
それは単なる事実じゃろ
ここぞとばかりに汚名を無かったことにしようとするな>>723
マスターもわからない奴のオベロンは解釈一致率高そう
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=JR3YkgXsq-g>>745
今のはメラゾーマじゃないってこと…!?>>745
フリーザ様に「まだあと二回変身を残している」って言われた感覚>>748
解釈の一つにエレナ・ブラヴァツキーが関わっていて怖かった…>>745
今でもアレなんだから今更じゃろ
幻滅するほどドブカスな話でもない限りは太宰を手に屋上に上がり この世などはと憂いてみせる
>>754
ふぅん、戯言遣いというわけか>>723
悩みまくってなんだかんだで最適演じ取るやろ!!>>744
嘘というかその件に巻き込まれてキレた張本人が自分達の事件ネタが発端だと「私は思う」と話したのが元、その時点で太宰は死.んでるから真実は分からなかったけど、デマとも違う>>757
男の子は荒野を目指すものですから>>745
有刺鉄線に電流が流れてそうな一線やなぁ・・・>>751
誇張なしの事実なのが恐ろしいのよね……
人間失格なんか太宰自身がモデルでは?とか言われてるし……刀がかっこいいってのは本音なのかな
>>762
それでわからないまま演じきる豊永さんヤバくない…?>>765
ぱぱのシェイクスピアは天草ソードにバフったし、親子の繋がりかな>>764
神谷浩史さんって慎二に思い入れあるから
なるべく型月の魔術関係に詳しくならないようにしてるって聞いたけど本当なんかね>>773
ジャンヌがちょっと芋っぽくて田舎娘の雰囲気あったり、アルトリアさんが凛々しくて少年王扱いされてたのも分かったりで特徴出てて良いよね>>770
テラではないが神話礼装は設定込みで好きだからいつかFGOにもくると良いなと思う。
今で考えるとサーヴァントの領域を限界まで引き上げてグランド、ひいては英霊の領域に近づけてるって感じなのかな>>774
こころは夏目漱石では?>>782
多分芥川龍之介を挟んだんだと思う>>780
バサカだからしゃーないけど目つきわっる!>>785
そこの誤りがあったからあんなことになったわけでもあるので>>782
誰しも間違いはある。
さあこの鉄板の上で土下座だ。>>773
胸のサイズ感も現実の巨乳の感じを出せてるのも
すごいと思う>>780
ジャンヌの懐かしい衣装も見れたみんながアルコネキの衣装センス褒めてたから
久しぶりにテラリンのDLC衣装見たくなって公式サイト行ったの
…え…ちびテラさんプレイアブル化知らんかった…買お!>>792
対抗を燃やし始めたテノチ>>766
ちなみにWikipediaの記事だと
太宰と富栄の遺体写真が載っている>>797
人妻に叡智な格好させがち。
これは世界を救う戦いだから仕方ないね。>>774
そこは『グッド・バイ』じゃろ>>798
大体ピカチュウ>>798
ピカチュウ枠だったか。
むし・フェアリーの伝説なのに>>787
ぬんのす「魔法少女のマスコット同士仲良くするノス・・・ところでキミを見てるとなんだかうずうずするノス、上に乗っても良いノス?」>>797
(そう言われるとまあ大体こんな感じかな…ってなった顔)>>792
(グレイと旅行に行った時の楽しかった記憶を思い出す)そういえばポカニキサングラスがいよいよ一般販売するみたいですね
購入を検討されてるスレ民さんがいらっしゃったらぜひ加速してみてくださいな
それはそれとしてこうやってFate関連のコラボ商品が順調に捌けてくとなればまた再販への期待で胸がふっくらしますね……オベロンを肩に乗せた魔法少女キャストリアをみたい
>>681
普通から脱却せねば偉業は出来ないからそのあたりは多少はね。ただ書き下ろしにするんではなくこんな逸話もあるよと親近感やほっこりするようなものならいいんですけどね>>812
ウィリアムってファーストネームが同じだけで
関係ないテルさんにまで顔をしかめるオベ公
ちなみにビリーも当時使ってた名前はウィリアムだけど
本当の名前はヘンリーだから大丈夫!>>812
ただ今カルデアで遭遇してる「オベロン」にとってのティターニアは彼/彼女のことではないかとは一部プレイヤーの考察。
ヴォーディガーンが混ざってることもそれを意識させているとか。>>817
えっど>>819
そうすると2プーリン=1ジャンヌ計算になるんですが……
いや何書いてるんだろう……>>824
去年の秋実装で今年水着は速すぎないか?噛めば噛むほど虫の味がするのがオベロンやからな
>>823
ご本神は若気の至り扱いしてたこの格好、
前に垂れている布はどこかで固定されてるんじゃろか…>>819
つまりジャンヌ=2.2プーリンてことねまぁ、被造物キャラが創造主を好ましく思わんのは創作あるあるやしなぁ
>>826
オベロンが食べられてる豊穣神なんてみんなドスケベよ
>>833
ヒロインX>>820
だいたいFGO終章での空想樹に対する異聞帯の人物みたいな構図>>839
また怒ってる…人間がごめんね>>788
ダンテには祟り神化して怨みに思ってる相手の居所に雷落とすのも無理だし学業の神として奉られる事も出来んからなー。妖精達に反省を促すダンスとかあったな
当時呪術読んでなかったから人の心とか無いんかのミームも6章のユーザーの反応で知った>>842
アンドロメダの場合、2臨が水遊びに行く時の格好なので
逆説的にこの1臨は王女としての普段の装いということに…>>846
作品として考えると地属性がそれにあたるけど、型月世界だと実際にあったことになっていたりも>>830
アンデルセンが書いた時点ではそれなりに救いがあったし恋愛メインの話でもなかったんじゃがなあ…>>851
根底(というか設定)がヒーローたる精神だというのもおおきな要因だと思う
一般人・豆腐メンタルだと廃人か冷笑・悲観主義に陥ってしまうと思うし>>846
燕青達梁山泊メンバーは「魔星の生まれ変わり」という設定もあるから型月的に存在してたらヤバい盛られ方しそうそういえばあの赤い選択肢、オベロンを一定回数以上疑う選択肢を選ぶと出るらしいですね
単純に何してたか気になったから疑う選択肢を選んでたのが影響するとは思ってなかった
急な赤文字が怖かった>>848
TMA掲載のエレナさんの短編小説にもホームズ出てきますわね
バリツでキメラを投げ飛ばしてますが、実在扱いです
ジキル博士も生前に教授と縁があったり、実在扱いみたいね>>847
2部6章が開幕した頃は
丁度、そのダンスが流行っていたからね
最初のこのダンスを見た時は「パンプキンミームがついに日本へ上陸したのか」とも思ったが
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2x33fVB3iNs>>846
この辺で影響があるひとつがシャルルマーニュとカール大帝>>832
リンボ撃滅作戦が完了したら6.25章と6.5章と7章だぞ。>>848
ホームズはモリアーティ以外にもジキル、エレナ、ジャックちゃんらと生前から縁があるからね
型月だと実在していて魔術協会とも繋がりを持ってる>>863
なんで皇帝が最前線に出てきているんです?>>857
疑うというよりはオベロンと向き合う選択肢だった印象
私はオベロンを疑ってませんでしたけど出て来ましたし>>868
皇帝と教皇は別物定期CV細谷さんの一人称俺(ローマ)が格好良かったから実装されてくれないかな ルキウス・ヒベリウス
YouTubehttps://youtu.be/O01cZoSlm84?si=GPk-aBlQtduWg4Uk>>869
おぉその人じゃその人じゃ
歴史抹消された者の記憶は曖昧でのぅ>>872
平成の概念みたいなの付与された結果、歴史改変ビームもついでに出せるようになった可能性>>875
アルセウス「そんなものはありませんよ、だから思い出す必要もありません」>>877
ああ これだありがとう>>875
記録抹消刑成功してるやん>>878
いけないいけない
(電源をオフにして記憶を弄くる)後追いでストーリーやるとグッズが手に入らないからプレミアついてるのがFGOの悪いところだからFGOくんには十周年も過ぎたことだしぜひ過去グッズの再販をやってほしい(アクスタとか)
>>878
いかん!(頭を叩く)>>882
そういやそんなこともあったわねえ>>887
マイクも忘れないでリポシトは今8万かー 今回は10万いけるかな
NTR作家の描いた純愛ものみたいな
>>897ええ!?
900?
ざぁこ♡ざぁこ♡
ベテランマスターのくせに意思よわよわ♡ガチャ禁できない♡
今回もストーリーとキャラの良さに負けて早くそのすっくないおちん○ん出しなさいよ♡♡>>875
記録に名前を残さない方法は簡単です。まず名前を残したいという動機でアルテミス神殿に放火します。よし
立てるよ>>887
あとレッドラとエインセルも!最後のロリンチちゃんとの別れの時 マイクが持ち直したのほんとすごいよね
こっちもよろしく
>>902最近流行りの冷笑主義=悲観主義=ペシミスト
つまりペシミストの男はペシミマンになるわけか
あれ?>>915
たまにアルジュナがビーマのことあんちゃんって呼ぶの好き>>916
これで自ら執筆したコラボイベの反応でさらに小説が加速して
発売が冬になりサイズも六法全書みたいにならなければ良いけど…(スレ民がまたメスガキ教の礼拝やってる…)
>>923
見たところ公式にメスガキ化を祈祷しとるんやで?しかしfakeはまさかスノーフィールドが最後あんな事になるとはねぇ(最終巻を手繰り寄せながら)
>>929
イラストデザイン良いよな立てたよ
>>933
ありがたいありがとう>>917
ただのミコケルオルタでは?そうか…先生はfakeが見たいのか
うちに全巻あるからいつでもいつまでも見ていいからね…>>939
残り物さえフェイクとかカリオストロみがありますわね…>>882
最期まで力ある妖精として責務を果たそうとしてた立派な妖精だったよね⋯⋯でもやっぱり生き延びてカルデアに拾われてほしくもあった⋯⋯>>945
スラッと出す輩は原作読み込んでるだんドーン、銀魂、ライズオブザローニンのどこから摂取したかで味わいが変わってくる男
>>954
石田彰をあんなに玩具にして許される番組は銀魂くらいよ>>944
維新志士のビックネームの1人だからなぁ
ちなみに桂小五郎だぞ、銀魂の桂小太郎はパロキャラだぞ>>958
ギリシャ神だからしゃーない>>956
ストレスががが>>961
そっちゃあ(そっかぁ)>>863
ああ、パニッシャー振り回して止まらなかったあの皇帝かザラ派残党「アスラン・ズラの名の下に!」
>>963
禿となれば僧侶系……?
……出しますか
竹箒でひっそり登場済みの本物安珍様を……!!!
それか道鏡>>967
禿で有名だったわけじゃないから!槍の冴えだから!>>963
アルゴーの養蜂家であるブテスをステイサム系統のデザインにしたいと思ったことはある>>967
お坊さんじゃねえか!!うちのミコケルオルタはね、ミコケルのことを「おねーさま」って呼ぶのよ
>>945
何を言っているのですスレ民
何もかもなくしてなんかいない
あなたにはまだ雑スレが残ってるではありませんか>>950
2期が来てもまともに語れない可能性しかないと思われるが…(ニコニコを見ながら)まぁ実際アスランの周辺の人間関係を思うと…ハゲそう
>>945
だいぶ昔からネタ扱いのコマである>>981
バレンタインが悪いよ、バレンタインが>>878
メリュジーヌのダブル眉毛…
そっくりだよね>>983
それだとルキウスが邪神の影響を受けたミーム使いになってしまう>>986
土偶はせいぜい数千年前である養蜂家
>>992
なんか雑スレで見たなそれ1000なら槍僧
おっぱい
ムチムチ
フットワーク
Fate/Grand Order 雑談スレッド6542
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています