雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6539
https://bbs.demonition.com/board/13862/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「水怪クライシス 無垢なる者たちの浮島」攻略・雑談スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/8249
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp妖艶なエレちゃん……興奮してきたな
>>7
そうして皆、狂ったようにガチャに挑んだ
そして本当に気が触れた(爆死or尊み)>>7
その先は(妖精國の鯖を揃え出したら必要な石の数的に)地獄だぞこうしてみると本体でかいなぁ…汎人類史のバーゲストってやっぱ妖精國よりは規模は小さいのかしら…ホームズバスカヴィルについて教えて
>>7
おうさ 当然妖精國サーヴァントは全員水着あるさ>>5
顔と手しか露出してないのにえっちすぎてこのイラストのタペストリーずっと飾ってるまぁボディが恵まれてててもそういうふうに振る舞えない娘っているよね
レディアヴァロン見てそう言えばふと気になったんだけど、マーリンよろしくアヴァロンからサーヴァントごっこしてるだろうプーリンはともかく、アーサーの方はプロト世界の本人が直接FGO世界に来てるんだよね。異世界に行ける力があれば異聞帯にも行けるのか、それともやっぱり(デイビットのおかげで)FGO世界は何らかの形で残ってるってことかな?
>>30
パツシィね、パツシィ>>30
パツシィ定期。それはそれたとして二部1章は450年前から分岐してるから難しいんじゃないかなスレ民、妖艶な美女はカツ丼作らないと思うんだ
>>23
競うなッ!!持ち味(ムッツリスケベ顔)をイカせッッ!!!(でも正直、アルキャスぐらいの肉体が一番心地よいと思ったりする。)
>>40
自分の嗜好を他人に押し付けるの、ヨクナイ>>38
むしろ少しでもくれるとえっ大丈夫ですか?どっか悪いんですか?ってなりそう>>45
消費し切る前にまた1年経って樽増えそう「マシュ・キリエライト、アルコール過剰摂取により暴走状態に突入しました!」「倫理ブレーカー全てダウン、止まりません!」「活動限界まであと3時間です!」「よし、藤丸君を生贄に絶対防衛戦を構築!絶対に食い止めろ!」
>>46
マダムの包容力>>45
これに関しては、沖田さんだけが、「は?土方さん以外こんなに食べられるわけないでしょう?バカですか?」ってツッコめるんだよね…。>>17
やっぱ姫君って妖艶じゃん?>>46
ウツボカズラに丸呑みされることをそう言うなら。>>44
>妖艶さとは包容力
せやろか?>>35
違うな、間違っているぞ。むしろ昨夜は叡智な雰囲気を出しておいて、朝になったら台所で鼻歌交じりにごはんを用意しているギャップがいいのではないか>>59
支配と戦争は何かしらの英霊と混ざり合った状態とかで飢饉はペイルライダーに似た系統になりそうせんせー!!
壁にバナナ貼り付けたモノの芸術性が理解出来ませーん!!>>64
まあ、毛無しザルには理解できないウホか
この"高尚"さがでも正直最近の絵師界隈はSNSの他の絵師すら金稼ぎの競合相手みたいなノリしてて怖いわ
>>63
いるよね、世のイラストレーターって生き物は最初から鼻歌歌いながら商業レベルのイラストを疲れ一つなく量産できる違う生物だと思ってる人
何事も練習しないでできるわけないのにね>>67
それは単に荒れてるとこだけ覗き見してるだけでは…?自分とこのタイムラインはいつも通り叡智な絵を投げ合ってキャッキャウフフしてるぞ。>>60
いまドゥ(の中の人)のこと言ったか!?>>71凛ちゃんさんと誕生日同じ夏油の皮被った羂索さんチッス
>>61
正直言って妖艶さならオーロラ様のほうがまだ…練習すればなんとかなるならみんな野球やればいつか大谷翔平になれてるよ、人には向き不向きというものがあるんだ、まぁみんなが大谷になる必要もないけど
>>80そういえば謎丸でマシュがガのコス着てたな…
人には向き不向きがあります
私はゴロゴロしてゲームしているのが一番向いています>>82
奈須きのこ先生…!?何故このような…!>>83
多分レイヤーって発想を伝えたかったんやろな。例えばリンゴだと黄色っぽい果肉のうえに赤い皮が乗っかる形だから黄色で下塗りした上で濃淡のある赤を重ね塗りすれば光学的にそれっぽくなる訳で。絵が上手い人ってのは視覚情報の因数分解が上手くてそれを出力できるってタイプが多い。それを上手く教えられるかは別だけど。https://x.com/i/status/2039660025652584519
という訳でスレ民、英語の授業です。なんて言ってるか答えなさい。前スレでもあったが練習して結果に繋がるならそれは才能なのよ
練習してみても頭の中の図面を全く再現出来なくてこれは無理だなと諦めても未練自体はあるししっかり出来る人に事も無げに言われると若干イラっとする>>92
>なんかあった?サボテンとか食べた?
バレてしまいました、か……
ええ、今朝の朝食の朝ごはんは───サボテンのステーキを焼いたものでした>>94
落ち着いてください
そのピンクの象さんより私の方が強いです>>97
(戦闘中に敵の前で懐から出した大量のたくあんを次から次へと貪る伊織)>>101
医師免許がないと傷つけた時点で法律違反定期>>100
アーマービーストさん呼んできましょうか?>>99
それ必要なの絵の練習じゃなくて異常性癖の矯正…>>105
スレ民さんを6人集めると究極のスレ民さんが完成するんですよ>>92
サボってんのかなぁ?サボテンだけに。>>104
逆ギレではないと思うが……、なんで知らない相手がちょっとやってすぐ諦めたと思うのよ>>113
人間社会の平和と発展を望み、そのために邁進する者。>>113
宇宙人に人道なんて適用されませんよスレ民免許無しに書き込むと違法になるからみんなも気をつけないとね
うっかり捕まると真人間に矯正されるよ>>123
それはここで探すより母数が多いSNSや絵チャ辺りで探した方が芽があるのでは?>>123
そりゃまあよほどじゃないと責任を負わずにその業を背負いたい人はそうそうおらんでしょうね……>>122
ああ、もうそんな時期ですもんね
免許の発行って言ってもそんなに大変じゃないでしょ
あくまで殺処……じゃなくて分かりやすくラベリングしやすくする為のタグ付けですから
区役所や市役所の第八秘蹟課(もしくはそれに該当する課)を尋ねてみてくださいな!まあ尖るのは髪型や武器だけにしとこうぜ
>>122
タイトル画面で↑→↓↑↓←→ABと入力してスタートボタンを押すと裏面に行けますのでそちらで受験なさってください暇なら誰か私と乳首なぞなぞしません?
プラモ組み立て練習するぞい
(セリアの組み立て式人形買ってきた)スレ民の業が深いとかいうのかぁ!
>>119
昔遺伝子系の研究してた人から100m走は10秒4ぐらいから先は特定の遺伝子型しかいなくなるみたいな話は聞いたことがある
仮に才能無い人間の上限がそのぐらいだとしても日本なら普通に全国クラスなんだよなこれ
勿論そんな単純な話ではないだろうけど努力っていうのはいっぱい挑戦していっぱい失敗していっぱい失敗から学んで修正と調整を繰り返す作業だと思うの
いきなりうまい土台のある人もいるけど、僅かな喜びと終わりのない感覚が麻痺することのない苦痛をどれだけ許容できるかが肝心なぐらいには
現在地点の自分ではできないと思って始めてみて、向かいたい方向にどうすればできるになるかを調べ始める変人もいるけどねまだ整理出来てるようでまだどこかフワッとした状態で思った端からつい口にしがちになりやすい時間帯に思う
もう3.4時間ぐらいしたら落ち着きそう>>136
(ひどい絵面だあ)
(こんなの書けるとか作者成長したなあもう別人の絵柄じゃねえか)>>140
(◜◡‾)✂︎>>142
逆じゃね……?努力を努力と思わないタイプが結局一番強いんだ
陸上の為末大が言ってた「努力は夢中に勝てない」はなんかずっと心に残ってる>>100
でも貴方人間に持ち運ばれて乱獲されたじゃない>>149
ポカニキの権能だ>>106
リリスはバトラか>>153
こわい>>144
推定牢屋にぶち込まれた先祖をたくさん持ってたであろうパワフル過ぎるデルコンダル王好き>>158
はんせい文
あーしは淫らなかん字をつかってスレ民さんたちの欲情をかき立ててしまいました
ごめんなさい
次からつかうかん字は気をつけます
文面反省陳謝〜♡>>145
本当の心眼は研鑽で偽は才能ってところが設定イカスところなんだよね>>157
平安イベントでも案の定、怪異の溜まり場であやうくぐだがやられかけたもんね。夜間の外出は基本符や護衛なしは自殺行為扱いだったし>>163
ただONEPIECEで見たらレベッカですらまだ序の口に思う>>166
私ずっと思ってるんですよね
所長は路地裏の才能があるって下を見たらキリがない
それがワンピ世界ですわ>>106
(お母様のお気に入りの盾女が芋虫怪獣・・・つまりお母様は虫嫌いを克服したのね!苦手なものを苦手なままにしないなんて流石お母様だわ!これで向かうところ敵無しね!)>>169ふーじじ、高貴な貴族様の血筋を一般人の遺伝子で汚してやるふじ…
>>174
骨壺になって>>163
重さ制限がある設定だけど
金色ビキニアーマーを王女の娘に着させるという尊厳破壊>>179
中身吹っ飛んでる!?
まぁ 体温に近いほうが 甘ったるく感じるとか逆にホットで売られてる甘い飲み物も冷めると不味いよね、なんか甘さが物足りなく感じるというか・・・温度高いと味覚感じやすいからそれを前提に砂糖の量を調整してんのかな?
>>154
激しく上下に動く!ほとんど違法行為!今Xで話題のピーナッツコーラ
試してみたらピーナッツの塩気がスイカ塩理論でコーラの甘みを際立たせ、甘みを帯びたピーナッツがまた美味い
これが知られてなかったとか千葉県はあれだけピーナッツを生産しといてなにやってたんだとなったよ
そして総カロリー量を確認して青ざめた>>182
なるほど、やたら甘いのはなんか美味くないもんな>>176
ノリノリでナース服なの笑う
ナース服といえば椎名林檎の本能とかもう覚えている人おらんやろうな>>183
まぁ冷めても美味しいみたいに書かれてるの以外はそういう調整してんだろうな冷やして美味しくない飲料とかほぼなくないか?
衣服というのは恐ろしいものだ
大統領には全く興味がなかったのに今は所長が大好きなのである
これがカルデアの心理誘導術…!くそっ長き研究の結果か>>191
リメイクして元のスキル名と少し変わってて結局どっちなのかわからなくなる可能性冷めた味噌汁なんか飲ますの正気じゃねえ
毒味なんか要らん要らんグビー>>198
あれは冷たくしても美味しくなるように工夫してて、味噌汁とは別のような…逆にあったかくすると美味しくなかったし…冷めたご飯に冷めた味噌汁かける
みすぼらしいようで意外と美味い冷めたスレ民に味噌汁をかける…これがなかなか美味い
あんまり熱いもの飲めない
>>195
あんなに恵まれたSTYLEなのに!?>>204
今の怪文書はメラゾーマではない
メラだ私ね…身分の高い子供が奴隷堕ちしてこれまた高い金で買われる展開大好き。絶望し切った光のない瞳で「私/僕はこの人に一生……」って思ったのも束の間で上等教育を施されて大切に育てられる展開とかもっと好き
その後に立派に育った子が育ての親を本当の意味で親として呼ぶ展開とか超好き母親を亡くした女の子に敵が
「君の逢いたがってた母親だよ!」って変わり果てた姿見せる漫画なんだったかと思ったけど
東京喰種だわ>>206
そして本人も知らなかったけど実はその身分が高いのは元々王族に連なる血を持った一族だったせいで親って呼んだ翌日に主人公が残ってるのを知った連中の差し向けた刺客に育ての親になってた人達が亡くなる展開(主人公だけ上手く逃される)>>198
最初からそういうものとして作ってるものは美味いとは思う
冷めた味噌汁は うーん>>185
結局ポテチとコーラの組み合わせがピーナッツに置き換わっただけでしょ?>>91
そういう人って最近はAIの60〜80点くらいの絵で満足してそうな気がするんだ>>217
前は漫画で発散するしか無かったからネタがあったら連載してた
だが今はXという常に発散できる媒体を手に入れた…もうわかるやろ?詰みや
田島は永遠に空くんから煉獄ぶち込まれ続けるんや>>213
もしかして: キャストリアも同じポーズをとれば叡智ちょっとオルガマリー所長にメントスコーラさせてくるわ
あと一人必要かな ライダーシンドバッドで
>>216>>226
生前と現在語られてる内容はデュマとのやりとり見る限り差異があるみたいだから多少はね?>>225
見せるだけじゃダメだ、やっぱり自分で喚んでつついてみないと
(次のピックアップはいつになるかわからんが)(やはり、まだ早いみたいですね汎人類史にバーヴァンシーの可憐さは)
https://x.com/i/status/1936056640912212015>>218
口が悪いからこそちょっと羽交締めされてたりするの見るとすごく興奮する>>227
悪辣エミュする前のトリ子が「ヴァーンシッシッシ!お願い何でも聞いちゃうッシよ〜?」なんて尾田栄一郎ナイズされた口調だったら…どうする?淑女に育てたいならバーゲストを見習えって言うと思う
色気がないキャラなんて居ないのさ
みんなえっちだ…でもトリ子は一度一線超えたら行為は習慣としてちゃんとスケジュールに組み込むと思う
>>227
回想シーン的には結構丁寧な言葉遣いっぽいよね本来>>236
妙に色素がね…日焼けサロンとかオーブンとかでこんがり焼いてきたらもっと美味しそうになるかもバーヴァンシーって普通のサーヴァントより強いんだけど
妖精国だとキャストリアとか村正とかに蹴散らされたからそう思えないのよね
だから、後半の暴走に繋がるんだが>>236
難しいね血色の悪い肌に色気を感じない...そういう風潮がホロウで黒王とする案を没にしたんですよ!
>>240
以下吉良吉影禁止ぶっちゃけ下手しなくても悍ましい扱いされた過去が伺えるから、幸せになってくれって気持ちの方が勝るんすよね
>>16
ヒャッホウウゥ!華ロリ藤堂くんだあ!!
白に青や紺の花の柄のドレス美しいですね!流石魁先生!
サイドにお団子がカワイイですね!キュート!
タッセルや装飾のリボンの色をパーカーのリボンのカラーリングにしてるの素敵ですね!エクセレント!
やはり魁先生上品な顔立ちしてますね!麗しきかな。
鎖骨大胸筋良きかな!良きかな!
…コホン失礼取り乱しました。
それでは新選組に自首しに行ってきます。
星みたいな金平糖を手土産にしますかね。>>251
トリコ子はもうTSトリコなのよ>>251
だれだよトリココ>>250
でも不意に出てくる顔が普通に可愛い!>>253
(振り返らせる)>>250
透明人間だ!?>>241
ブリトマトちゃんには結構優勢に戦ってる感じの描写だったね・・・ただ終章での本気モードでは味方をサポートするって言ってたから本来は支援とかが得意なタイプなのかも>>251
セリフよりも顔だよ顔>>251
古い概念を古いままやるのが悪手なのであって、アップデートしていく必要はあるのだな俺のスマホの予測変換余計な事しかしない
>>245
明らかになってるだけでも手足をもぎ取られたとかいう描写が・・・(沈痛な面持ち)正直、バーヴァン・シーはどこかあどけなさの残る顔とは裏腹にセクシーな肢体をしてるギャップがあるから抜ける
でもどちらかというと、ひざ枕してあげて「そうかそうか、大変だったねぇ」って甘やかしてあげたい欲求のほうが勝る>>262
何十年経っても変わらないのぅ>>251
真面目だから最近のトレンドを調べていっぱい勉強すると思われます>>251
トリ子よりメリュ子では?なんの、俺は己の罪悪感に負けず元気にトリシコをする……
する……
…………ヘイ彼女ォ!俺と神保町からアキバまでウォーキングしたあとパフェ食べて帰らない!?
うちのお兄ちゃんもついてくるから変な事にはならないよ!>>271
グレイちゃんにガラテアさんにアルキャスが今のところ判明してる友人になるのかな
グレイちゃんとは一緒に旅行に行く仲だしガラテアとは靴作り友達でアルキャスとはチョコ作りを二度も経験してるし気軽に部屋を訪れる仲で悪友感が強い>>282
毎日朝はリリス昼はエリセになる魔法なんかどうだろつか>>284
3回でアウトなのに2812回も!?宇宙が数回輪廻転生してそう>>280
ワンチャンコラボ配布ドロテアとか無いかなとかちょっと思ってる>>284
2 8 1 2 回
さすがエルフの時間感覚よ>>287
はい、すみません!!
おいは恥ずかしかッ!生きてはおられんごッ!!アーチャー!何もしてないのにスレ民が壊れたわ!
>>284
だいぶ耐えたな>>281
お母さんをお婆ちゃんと言ったか…??ジェスターの六連男装はかなり強力な反面「同意を得た魂しか装填できない」という縛りがあるが、いったいぜんたい彼らはどんな経緯で彼に魂を譲渡したのかねえ。
>>287
水着娘がマーリンやク◯虫と組んでるの見て(内心)ぐぬぬするモルガン
通常娘が2人目の母との存在しない記憶を植え付けられて(内心)寂しげなモルガン神話から生きてるやつらからみたら高々4桁才なんて小娘だから仕方ない
99288回目だよスレ民>>302
なーるほど
それは愉しみだ>>301
せめてお蚕さんにしてくれろ>>305
ノアの方舟に乗せてもらえなかったが、別に洪水で死滅していなかった>>293
念の為この後スレ民の基本骨子解明するハメになるアーチャーの気持ちも考えなよ>>299
そして礼儀正しく挨拶>>309
まぁEXは各1になっても埋められない人は埋められないだろうからね……聖杯もその分必要になるし(試しにローマ帝国ぐらい古い時代の戦術を使用する)
(普通に現代でもある程度使えて戦慄する)>>309
恐らくそう簡単には出来んぞ。それで可能ならスノーフィールドにいる適当な魔術師でも脅して奪えばいいのにそれをやってない、作中でもだからすぐに調達するのは難しいという言い方じゃったし。>>315
その辺は自認もそうだから怒るとかはないだろうな、一応>>309
うおっ、これは病的な「ちょっとツンツンして取っ付きづらいところもあるけど僕にはちょっと弱いところ気安いところも見せてくれるお嬢さん」マニア…>>176
ファンタCMパロディの実写夏油は盛大に笑ったな
「誰が本人を連れてこいって言ったよ!?」って言われたりしてた>>316
鶴翼の陣については「真似してみたら普通に中央突破されました」ってケースも多いそうなので、結局は練度や指揮官の差であるという指摘があってだな。>>315
子持ちになった経験がある人ならおばさんお婆さん扱いでもそんなに怒らない気もする過去のコラボイベはGW時期だと4月末の25日辺りに始まってるみたいだが、水怪復刻が来週終わるにしてもあと2週間何するんだろ
1週間は事前キャンペーンが出来るにしてもロウヒはお母さんでは?ムッコ
誰がどういう声色でお婆ちゃん呼びしたかによっても変わりそうね
ジャックちゃんが何気なく言った場合と
リンボが笑いながら言った場合じゃ印象も大分変わるじゃん?>>323
とりあえず戴冠戦はびっしり入ってたっけ>>327
カブトムシじゃ可哀想だし 冷蔵庫とかバレーボールにしてくれたってええんやで>>331
ちょっとドストライクすぎて困る>>331
お父さんをくださいって言われる所長概念>>329
2作目で来るとは>>341
中身がなきゃこんな濃い場所にはなってねぇけどなまぁ型月の男装が全然男装じゃねぇのは正直否定出来んが...
諸君 私は男の娘が好きだ
諸君 私は男の娘が好きだ
諸君 私は男の娘が 大好きだまあマリスビリー的には「だからあの人が隠れ男の娘ヲタなのは一目でわかるからそういう世界で良くね?」ということを言いたいんだけどね。
今年中にまほよ劇場版とアギト劇場版マリオ劇場版出るのが救いだが…このまま石油停まったら娯楽産業停止しそうで怖いわ
マリスビリーさんは外見だけでスタイルのよさがあるからな。カルデアの制服とか戦闘服とか。
>>349
生物辞め過ぎててそういう風に見られない・・・
エレナさんをおばあちゃん呼びする方がまだ行けるなんか良き叡智イラストが流れてきたからイイね押したけど説明文みたらライネスを描いたつもりらしくて「そのサイズでライネスは無理があるだろ」と思ったりするなど。
>>350
外見しか好みじゃない場合、熱が上がらないことが多いですね
逆に中身が好みだと、外見的性癖の方が拡張されることがあります
私の推しです>>351
それが出来るのと、それを受け入れられるのが
他ならぬ本人だけという事が
解らなかったのがマリスビリー私、自分の推しのことを推す前は普通に「流石にその乳は盛りすぎだろ」と思ってましたからね!!
>>358
まぁそういう生まれのキャラだったからな>>361
あ あの声にしてはトレーナーにヘボい対応してる成人ウマ娘た>>363
ドラン以外は着こなせてるのが酷い……>>362
2人の男の癖が詰め込まれたハイブリッドガールってことかよマシュ!>>362
だが待ってほしい
マリスビリー無関係なコハルちゃんも英霊憑依の時はマシュ並のプロポーションになっているマリスビリーの主張にはまったくもって賛成しいたしかねるんですよ
仮に人の心がパンティだったと仮定しましょう
マリスビリーが言ってるのって「この属性のキャラはどうせ縞パンだしキャラ紹介画面からずっと縞パンおっ広げとけばいいじゃん」みたいな話じゃないですか
パンツというのは見せてもらう過程にもちゃんと意義と意味があるので、自分がパンツ透視能力の持ち主だからって他人からその喜びを奪うのは良くないはずです
おっ広げられたパンティなどただの布
どういう中身をしているのか想像したり、実際見てみたら想像していたのと違って興奮したり、そういう工程が布を美味しくするのではないでしょうか
というわけで小太郎くん
今日何色の下着履いてるの?ギャラハッドのインナー衣装やっぱりスケベすぎる本人はそんなタイプではないからな。
ヒョウ柄でもトラ柄でも好きだよ 私は
>>370
マスハラ(マスターハラスメント)>>370
パンツは誰が履いてこそ意味がある
で良いのでは?>>371
巻き込まれ系でもなければ魔術で隠すくらいどうということはないだろう、イリヤの令呪もそんな感じだし>>371
タトゥーじゃないけど聖痕の類いだからな……>>348
・描き方に四苦八苦しただけで実はスーツ越しですらわかるムキムキマッスル叔父さん
・『家系図的に私、叔母さんじゃなくて叔父さんだと思うんだよね』って毎回大真面目に言うから諦めた
・性別反復横跳び系マジカル親戚
さぁどれだ
Iω・)ヤ、ヤァスレミン
(しかし昼間からなんでTSがこんなに…)>>379
まぁこのままじゃ絶対無理だしな……聖杯戦争中、サーヴァントと温泉に入る時は「どう言い繕ってもサーヴァントは兵器なんだ」という心持ちは忘れないようにね
聖剣持った男のアーサー王とのお約束だでも中身があるから味わい深いんだよね人間
コナンのモブでもね>>384
そうだな。ところで
◇この、「凛と違って身体は子供ではない」とか言った騎士王様は…!>>383
まぁあんまり頻繁にやってると自己が曖昧になってくるみたいだからね……>>381
なんだね
イケイケボディコン ツリ目ジャガーマンオルタ(振る舞い18号)がいいというのかね?>>365
厄災戦、設定とは裏腹に難易度はバーゲストの方がキツいのよねえ…メリュジーヌはぶっちゃけボーダーの耐久無視してバルムンク連打で勝てちゃうから。>>385
SINヒナちゃんパイセン軽い爆弾でも死にかけるくらいに腐ってたし虚数ポケットに隠しただけのC4とかはありそうで困る虚数爆弾ってだいぶえぐいからな。虚数空間に隠して爆発は足元で起爆する。
>>383
というか、最初のイベント2回くらいはドッペル要素ばっかりだった気がする
燕青要素が強くなってきたのは、ハロウィンとかで頼れる多芸な兄貴分(それまでは緑茶とかの役)になってからで>>379
覗きにも使えそうだけど、本人が絶対そういうのしなさそうな信頼感あるのなんだろう?w燕青「なんだ!俺が死 ねばいいだけじゃん!」ってなってたのかっこいいけど覚悟決まりすぎだ
>>385
遠坂凛が魔術で水上バイクのエンジン改造したみたいに通常の爆薬に魔術的な改造を施したのかも。>>393
ケリィもだいたい魔術師は爆弾とかで仕留めてんだっけ(爆薬トラック突貫)マリスビリーの例外枠だよなマシュ
中身が重要な存在なんだからどんな英霊にも受け入れられるように無垢で純粋に育てられたし>>390
このバカ! と言いたくなる松岡ボイス犯人二代目火影の卑劣な技だくらい虚数空間で隠蔽はえぐい。
>>399
爆破、倒壊からの落下は耐えたケイネス先生だけど、ミサイルそのものは防げないっぽいから爆薬の通りはやたらいい印象がある…。>>399
無防備だし、存在もレイシフト寸前なら曖昧になってるだろうし、ぐっ様パイセンにも有効な戦術っぽいよね。偶然かもしれないけど。松岡さんのサーヴァントまだですか
燕ちゃんはドッペル要素押し出すとおいたわし過ぎるからツッコミできる気のいい兄ちゃんでいてもらった方が誰の精神衛生的にもいいよね
>>406
リアルガチシュレディンガーの猫……!>>410
カルデアでも能力は持ってるけど、あまり使ってないよね純粋でも家老マシュは理解越えてる気がする。ぶぉーとか流石笑うだろあれ
>>411
「この身体は太陽の写し身!熱くなれよ!!!」(宝具詠唱)>>416
マリスビリー「でも外見だけ見れば、マシュがいずれぶおーぉぉするおもしれーセクシーパラディンに成長するのも解るよ」ギャラハッドの円卓が重要なんで無垢じゃないといけないんだ。
>>405
再生に特化した魔術を修めていて優秀な魔術刻印を持ってるなら下手な死徒よりも再生するけどデフォルトではないからな>>413
人間がマシュの年齢までいく間に得るであろう好き嫌いとか喜怒哀楽の濃度をずっと『箱入りお嬢様Lv.200』状態にしとく教育方針はだいぶアレですね>>414
あれだけのことをしておいて 野良ボスとしてウロウロしてるの本当好きに生きてるな>>417
服装のセンスとかはともかく、外見を一切顧みない人や不潔な人は何かしら事情でもない限りは良くも悪くも個性が強い人多いしね
周りに合わせられるってのも現代社会を生きるうえで大事だと思うよ>>414
さすがに四肢が大変なことになってるのはグロ判定か、そりゃそうか……>>420
ハサウェイの山寺宏一ボイスのハンドリーさん
あれだけボロク ソ言われてるのに役目に真面目だしなぁ待ってください!型月魔術師は近代兵器に特段弱いわけではないんです!
近代兵器に対策持ってる魔術師は「割に」いるし
バズディロットさんが拳銃でハルリさん追い詰めたりファルデウスさんが強い魔術師仕留めるにはスナイピングばっかり使うだけなんです!>>429
髪とかね…>>425
『堅物くっそ真面目箱入り兄さん、下界に降りる』とかは良いけど、暴力はっぱよくねぇってばよ…ってなる塩梅ですね>>425
ヴァーンダリズムに近いけどちょっと違うっぽいよね>>433
これ以上中身詰めたくないって意味にみえるな…>>432
銀魂で「第一印象が良い奴はロクな奴じゃない」って言ってたけど第一印象すら取り繕わない人はよほど自信のある実力者か単なるヤベー奴ですからね>>417
見た目は良いのに一般常識が召されておられるのも、
中身は良いのに見た目に頓着しなすぎるのもやっぱ困っちまいますからのぅレフボムに関してはアレ
カルデア側が壁抜けバグみたいなの(レイシフト)使用した直前にオブジェクト吹き飛ばすタイプの攻撃を加えることで無理矢理ゲッダン状態(ついでにHP全損)にずっとさせたようなもんだしねぇ洗脳で脳破壊されて美しい流れではあるからな。布教する時もその事ほとんど言わないようにしてるし。
>>433
1回?
優しいなスレ民虚飾が大罪と言われてたのもわかるわね
>>441
場合によってはロケットランチャーで吹き飛ばすもんな! なんか泣いてるけど>>417
逆にしっかりしている人は見た目だけに騙されたり表面上の情報に惑わされたりしないってこともあるもはや型月魔術師は近代兵器に弱いわけではないが「その辺のパンピーがトカレフ撃って型月魔術師を簡単に殺れるわけではない」って世間に誤解されそう
よりによってシグマくんも銃がメイン武器だし>>448
妖精國の良心>>448
本当に数少なくても、確かにそういった妖精は居たというシーンなんですよねアンデルセンのキアラ評だったかな
いくら外見を取り繕っても汚 物を包んだ生ゴ ミだと意味がないって>>448
妖精も皆がみんなやべーやつではないんだ、ちゃんと踏みとどまれたり反省したり出来るのもいる>>449
まさかコミカライズセラフとかでも絡むんだもんなオルタが>>449
腐男子ならばどれだけよかったでしょう
たぶん培ってしまった性質的に薔薇の間に百合を挟みかねないかもしれない
(※ベリルは『いいな』と思ったものをフィジカルで壊しにかかってしまう性質なのでちがうそうじゃない)>>449
ベリル「マシュNTRはNGだが、マスターをNTRされて脳破壊されるマシュは良いよね」>>456
相手がロリンチちゃんってのも中々ね…。(マシュの時もちょっと同じ事考えた反省。)>>443
ある意味では「見れば分かる」のマリスビリーとは逆のキャラなんだよね>>467
なんかアラフィフから発音違うね?って言われてなかった?自分を育ててくれたババアの綺麗な目玉を抉り取った時点でベリルの生き方は決まっちまったんだろうなって
ユミナのタイプの魔女はどうあがいても人間と付き合ったらやばいことになるし。有珠も好きな人出来ても付き合えないのがな。
>>473
おっと心は硝子だぞ?型月世界における「魔女」が思ったよりすごい案件だったとは。でももう少し詳しく知りたい
本編では善性示したが
(海外ニキがダヴィンチちゃん引き留めIF創作でやっぱりこんな世界…ってなる)>>472
村正ァの件で引っ掛かけもありましたからなあ。シェフィールドの冒険と多分トネリコの冒険もマシュに多大な影響を与えたのだ>>480
まほよ関係の為にとってそうなのよね多分、ベリルの見てくれって父親似なんだろうなぁって(母親の愛情の掛け方から察するに)
>>449
まぁ、マイルームで並べると手の位置が恋人繋ぎしてるみたいに見えるけどもさぁ…>>485
明らかにベリルを通して色んな未練を捨てきれない感じの歪な感情が伺えますもんね。種族の魔女と伝承の魔女とかいるからな。
>>476
頑張れー>>490
広義の意味合いと狭義の意味合いを持ち合わせてるからね
詳細突き詰めると細かく分かれてて呼び名も変わったりするけど(雑スレ民免許を取りに行っていたFGOの裏面から帰還)
はぁ…なんか色々あって時間がかかってしまいましたわ
いつの間にか妖精國がクライマックスなんです?
のす様はバサカと聞いて、弊デア唯一のフォーリナーであった
アイドルえっちゃんが颯爽と出撃してきてくれた思ひ出>>490
他作品でも吸血鬼や夢魔(サキュバス)を「亜人」としてみるか「人外」として見るかで印象変わる>>443
ベリルが一番不憫なのはアイツ自身が自分は屑であること分かってるしそこを逃げ道にして無いこと。いっそそんな考えないでただヒトを襲うだけの怪物だったら竜之介みたいに開き直れるのに。>>495
せめて幼少期から潜在能力高くて、でも将来の夢は学者さんって感じの真面目なハーフやったらなぁ>>483
貴重なロード代行へっぴり腰アタックである>>501
そう
呪いの指が体内に潜り込んで心臓に到達して炸裂する一撃必殺の魔弾>>498
あの頃に戻って今時分の環境でガッツリバトりたいわ。ヌンノス戦?2度とやりたくないね!
>>509
今ならもう少しマシにはなるだろうけど、結局石は割りそう……モエルンノス ウミヌンノス ヤメロツッテルンノス ケルヌンノス
厄災はどいつもこいつも手強いからねぇヌンノス戦、バゼットさんで乗り切ったな…
魔女と人間がうまく行くわけがないから。純血の妖精のほうがやばいのはハイって感じ。
Q.なんすかそのバリエ
A.色々あったのでケルヌンノスは夏イベでバリエが増えた。リージョン。>>495
武田で裏切った穴山さんとか関ヶ原で裏切った小早川さんとか末路みれば一目瞭然。その場での恩賞は与えても碌なことにならん>>516
魔法より魔法らしい魔術だもんね。それに恥じない遊園地戦の出鱈目っぷりよ。まだ固有結界内の方が信じられる>>521
試行回数3桁はさすがに普通の人は心が折れるじゃろうなぁ>>507
比べるとだいぶ別物だからな、その二つ
メディアには固有結界は使えない、天草四郎は使えないが妖術師は使える、固有結界は魂に焼きついた原風景、固有結界は完成してしまえば変化しない
この辺りから漂う才能以上に精神のあり方の問題性と、逆説的に完成した時点で精神も固着しそうな気配>>518
妻子がいるのに助手と不倫したり小学男児を一人で留守番させといて海外に行く奴がなんだって?>>514
幕間ヌンノスとかイベントヌンノスとか姿見るだけでトラウマがスリップダメージって本来えぐいからな。対策ないと毎ターン削っていくし
「固有結界」と「固有結界と似て非なる大魔術」の差はまあ世界卵の有無ってわかりやすい違いがあるからな。
>>516
有栖のは最初からそういうものとして作られてる魔術だし……どう見ても第一魔法の系譜ケルヌンノスの難易度の何が凄いって特別仕様のキャストリアがサポートに居て尚って所なんすよね
>>522
艦これにお帰りくださいちなみにヌンノス戦の事を更に言うと当時のスリップダメージは戦闘終了後も継続してHPを削って攻めて来てた
そのお陰で後衛もジリ貧のギリギリで掴んだ筈の勝利から相打ちに持ち込まれたり、絆ガッツ盛り盛りのバサクレスが軒並み倒れたりといった報告が一定数存在していた
私はボイジャー君の弱体無効のお陰で彼のみの生存を以て何とかギリギリの勝利を掴み取った>>529
もし生きてシグマくんと会うルートがあったらメンタルダメ食らうと思う。実子じゃないけど。
割とマイヤさんはしっかりと受け止めて不器用ながらトンチンカンな親の真似しそう>>515
基本はXXでずんばらりんしてたなぁ。流石にコンテ込みだけど、それまでに2ゲージは叩き割ってくれた。「最初の魔術は童話魔術」という型月の設定から考えるに多分、第一魔法の派生なんだろうね。コラボイベントの時に有珠サンが言ってた前例主義に倣うなら、第一魔法という前例を模倣してる存在であるみたいな。
Q.違いとは?
A.固有結界は自伝の映画化、
似て非なる大魔術は企画が自分のプロジェクションマッピング
機材とかが被るかもだけど映せる場所とか時間とかがなんか違う>>525
面倒なギミックとかは居ても、あそこまで容易に耐久すら許さないレベルは早々居ないからなさて新人さんは「あの選択肢」が出るのかどうか
>>543
メリュ子メリュ子って、君たちのほうが年上じゃないか!
ってやつ!?>>540
呪層バリアとか言う初見ころし!
レアに使ってくるトリ子スキル無敵!>>540
マジで噂通りのコンテニューしないと倒せないやつよね……しかも2つ、3つは本当に割ることになるし>>540
FGO終身名誉トラウマボスエネミーは伊達じゃないからね。「攻略班が軒並みギブアップした」「攻略サイトにはコンテしろとしか書かれてない」「やっと確勝編成見つかったと思ったら重課金前提」という伝説を残したのは伊達じゃない。>>543
でもマミさんは概念的上級生キャラだし!>>556
特に報酬なしならやりたい人だけやれるからもし本当に来るとしたらそれでとか言われる祭神ぬんのすはちょっと「正攻法で俺たちをこれ以上苦しめられる◯ソギミックは現状このゲームに存在しないぞ」レベルですさかい
先ずダメージ通すにはある程度呪層を剥がす必要があります
呪層を剥がすには攻撃する必要がありますが、呪いとHP減少のスリップダメージが付与されます
偶に剥がれた呪層を貼り直します>>565
水着を出しちゃったからねぇ>>540
勝ったのか…!おめでとうございます!そしてお疲れ様です!ぬんのすとやり合った後だと「デメテル程度で悲鳴あげてた俺たちは未熟だったんだな」というのを実感する。
>>562
幸せで穏やかに暮らせているといいな、と思います>>559
神様なんだから亡くなっても全然脅威はなるほど納得ぶっちゃけキリシュタリアが危惧すんのも納得な要素盛り沢山なんですよね異聞帯ブリテン
なのでベリルに切除を依頼する必要があったわけですねhttps://x.com/tarutaruiiigo/status/2039881973813166264?s=46&t=bjl-GnfCeHkOIVFlwUGm_A
剣豪最新刊告知来ましたけど、特典ぐだ子可愛いね……(電子版には付いてないみたいなので注意を)>>572
ドールの色全部集めて戦隊モノポーズとか面白そうでしょうなギニュー特戦隊とか>>580
アルキャスはともかくキャスニキは…(バフの内容がランダムな上にタイミングが行動選択後)なになになに眼帯霊衣の話武蔵ちゃんのこと武蔵ちゃんの話?
2部6章踏破の頃、単体宝具持ちの☆5がディオスクロイしかいなかったという
事実を思い出したんのす…どうやってのす様倒したんのす?
確か令呪と石1個のコンテ2回で乗り切ったのだけ覚えてるんのす>>591
なおクラスがバーサーカーな理由さぁ⋯⋯いよいよか⋯⋯
>>586
ちゃんと「祭神よ、我らが罪を赦し給え」って感じのこと言うからね、確か>>600
サーヴァント固定の戦闘は「長くやってるマスターならゲームシステムや個々のサーヴァント能力をちゃんと理解できているか」を問われている。>>598
『まぁええか…』してもシナリオで殴ってくるから!
もう回すしかないじゃない!!
今後の予定?
fakeコラボでまっくろさん実装されたらぶん回します>>608
(昇天)>>607
チクなぞしたくなってきましたね……>>616
!!!(フフフ…)>>616
ちゃんと出たか……>>616
……流石です、あなたはレベルの高いマスターを超える可能性をオールウェイズ成し遂げてくださる
素敵です、素敵な選択ですよ、新人スレ民さん……!>>616
Iω・)ニコォ……新人さんが凄いええとこ実況してなはる…
2年前に見たはずなのにもうだいぶうろ覚えでごんす>>612
うーん、でも同じぐだぐだの敵でも弾正ちゃんなんかはちゃんとカルデアの手の内調べてこっちがある程度色々やる可能性まで考慮して策練ってきてましたし、要するに生前も五稜郭も肝心な時に「常識的に考えればこうする以外ない!」っていう自分の観念に縛られて他人がそうじゃない観念からそうじゃない手段を用いる可能性を軽視しちゃう時があるのがカッシの悪いところなんじゃないすか?
敵を知り己を知れば百戦危うからずっていうじゃないですか
というわけで俺たちはちゃんと予習復習をしてあらゆる可能性に備えましょうね
次のビデオは聖杯に足が生えて逃走するシーンからです
これが終わったらご褒美に俺の推しが茶の湯バトラーとして大活躍するシーンを見せてあげますからね>>623
読み直すとかしてなきゃそんなもんよ>>609
成長しても胸が薄いプリズマ三姉妹…………あーーーいけないいけないいけないいけないいけないいけないいけないいけないいけないいけないいけないいけないいけないいけないいけないYES YES YES YES YES YES YES YESYES YES YES YES YES YES YES YESYES YES YES YES YES YES YES YESYES YES YES YES YES YES YES YESYES YES YES YES YES YES YES YESイェェェェェェェェェスッッッッッ!!1!!!!1!!!!
「母親がバインバインなんだからイリヤも育つだろ」という至極真っ当な現実主義者たちの論説により諦めてかけていた理想郷がここにあったんだよおっかさァァァァァァァァァァァァァァァんッッッッッ
これはいいよね?勝ちでいいよね?炊いちゃうよ炊いちゃうよ赤飯をッッッッッ胸を盛るな!飯を盛れ!
こんな未来もあるんやね…人生まだ捨てたもんじゃないよっ庭で再生してるみさえも喜んでいることでしょうありがとう…アリガトウ…謝々奈須…>>622
舞台の裏側、客席からはけっして見えない深淵に潜む深淵…まさに「奈落の虫」>>602
正直、割と良いようにやられて絶体絶命だったのを、こういう切り返しで打開するのは痛快で好きだった。というか、「こう使うか!」って膝を叩いたね。…これだから経験値先生のシナリオは好きなんだ。634
>>629
スルトくん、レーヴァテイン貸してもらっていい?
え?だめ?
『俺がやる』?
そうか……fakeコラボだけど時計塔の事務員さんの中の人が姫君と同じだからショップ担当として登場しそう
>>626
さあ始まるよー>>629
狂気の沙汰>>642
そう、変わってた。そのせいで「実装するだろうけどクラスは…??」ってなってた。>>643
ライダーもいたっけ>>642
その『なんか毎回クラス変わってんな?あれ?』が
思えばプリテンダーの前振りでもありましたね>>643
射撃はアーチャーです。ライダーとキャスターは選択肢によって変わりますねあれ おかしいな
悪辣な改造ゲームみたいなプリテンダーが萌え一人いるぞ?射撃じゃなくて初撃(´ω`)
元々「フェイカー」というクラスは既に示されては居たけど、それとはまた違って来たのが当時は驚いた思い出。
…でも今なら、「フェイカー」は彼女だけだとハッキリ言える。(目が悪いからプリテンダーを初見時ブリテンダーって呼んで
だからこの島のために頑張ってたのか~とかヘンなこと考えた記憶…)>>653
全長1440km>>653
デザインの下敷きの一つは
『象牙の密猟にあってえらいことになっちゃった象さん』とそれを見た羽海野チカ先生の所感だそうな
象さんについては閲覧注意、との事なので、
十割見ない方が良いブツだろう>>653
モチーフがあるんですけど、まあグロ画像の類いなので調べない方が良いやつりブリテンダー…!(ぶりぶりざえもんか何かかな)
>>662
謎のプリンス……もともと一定の人気はあったしストーリー的にも疑惑しかなかったけど黒オベロン登場で一気に人気跳ねてた印象
>>664
プリテンダーの1部が持ってる演出だよ
真名◯◯とか呼ばれたりするね実はオベロンのデザインは羽海野さんから亡くなられたベルセルクの作者の三浦さんに色々アドバイスをもらってできたキャラクターでもあるだよね(梶田さんの放送)
>>670
訂正
デザインというより妖精とはどんなものかのアドバイスですね>>669
白に霊衣が来た時点でひょっとして・・・と予想した人も多かろうラストバトルは音量マックスマキシマムマイティでしてくれよな
>>672
取り敢えず、XXが気持ちよく斬れるクラスだと認識してる。>>675
(※この赤文字押してえぇのんか…?押したら大奥ゲージみたいの溜まらへんか…?と白文字も混ぜながらやってたわたし、無言の着席)>>673
これ観てXいったけど エイプリル・フールほんとに終わった…?ってなってる向こうのコラボcm気合い入ってませんこと?
https://x.com/i/status/2039927125180842135>>654
かわいいかわいい先生をほっぽらかして美少女虐待とレスバを嗜んでる野郎の映像なんて見せたら先生泣いちゃいます
代わりに首から上を古代のわんわんに乗っ取られ石田三成とマブダチになる芹沢鴨の姿を見せます6章当時崩壊編始まる前にアンダーテールやってたせいでタイムリーー…(´ω`)でしたわね
>>687
裁は基本クラスに対して硬いって特性あるからなぁ…。>>681
当時予想されたり反応があったの、
『オベロンて先代妖精國のトップじゃね?』とか
『思えば森の虫さんがなんか言ってたしな』とか
『赤文字はいろんなギミック思い出しますね…』とかそんなんだったような>>688
おいは恥ずか!>>686
話は2023年の1月にまで遡るのですが……
ちょっと待ってくださいね
該当スレッド探してきます>>690
でも何もかもが嘘ではない>>691
出ても出なくても安心設計とわかるまで期間あったからのぅ…>>690
これまでも重要な情報ほどオベロンと他人の情報に食い違いがあったんだよな……>>691
大半は出そうだけど、出ない人もマジでいるんだよな……因みにマイルームでつい 村正に久しぶり!刀ちょーだい!
みたいなこと言ってたから この時点で汎人類史の助っ人ではないってバレたりする
>>698オベロンとキャスニキの召喚時期についての会話から
『?』ってなる人もいたそうな
わたしですか
最初に善意を示すNPCは疑う性質なので…
(脳筋)>>701
オベロンを疑うとかだったかな>>689
主成分が抜けてる!>>701
召喚についてのタイムテーブルに疑問を抱く選択肢とかを取ると出るそうな>>701
オべロンを疑う選択肢を一定数選ぶと出てくるはず、見返すときには表示される仕様だったかな>>698
そもそも汎人類史のサーヴァントは来れないからこその円卓の3騎士が来てるのがだいぶイレギュラーだしな
(あれは妖精騎士の名前として妖精國でも広まったからと土地の助力だったかで来れた感じだったと思うけども)>>701
アヴァロンルフェに10回ぐらいだったかな?あるスキップ押して飛ばせない選択肢でオベロンやアルトリアについて何やら思案していたり何かを疑っているような選択肢を一定回数選ぶとなるみたいなシステムだった気がする
二択の下だったかな>>701
スキップできない選択肢があります
8節進行度3
11節進行度6
12節進行度1
14節進行度2
16節進行度5
20節進行度4
23節進行度4
23節進行度6
ここでオベロンに対して違和感のある選択をした場合赤の条件に入ります。オベロンもこの事があってか、ぐだとの距離感が独特なサーヴァントよね。
赤文字のこと教えてくださった方々サンクスでござる
…オベロンいじるつもりでうさんくせぇー!やってたのが奏功したのね2部6章のトリスタンの退場シーン好き
妖精騎士やばすぎる どうすんのこれ…ともなったけど
バーゲストに彼が汎人類史のトリスタンって知られる前に終わったっけ?>>711
最近なんとなくうっすらと違うなと判断できるようになってきたから多分またニスターじゃなくてそっちなんだろうな……とは思ってたよ
まぁ本当にうっすらとだからそこまで自信ないし言わないけどもオベロンが大変だったほどモルガンと、モルガンの作った国の評価も上がる
>>716
描いた人は虫が苦手なんだよな、確か……赤の選択肢出なかったのは実は川澄さんもなんだぜ
そのあと見返して赤の選択肢が出て奈須さん連絡したら「そうか…君は素直なんだね」て言われた話はちょっと笑った>>715
普段目を見せずに飄々としてるキャラクターが、マジになって目を見開いた時にしか取れない栄養素はあるよね…。>>718
説明ありがとうございます なるほど>>724
私も蛍ちゃんにあとNP10%追加が欲しいです……
もし無理なら宝具強化でサーヴァント特攻宝具に改修でも許します>>725
これも喚びたくなるやつよなぁ、来いキャスター!って>>728
コヤンが防いでくれなかったらあの時点で終わってたしな>>726
まあ、強化クエストなんてなんぼあっても良いですから>>734
最後は徴姉妹達の時…?>>730
奏章三でも要素を持つ者に誘われて話に乗るくらいには縁を覚えているんだねえってなった>>725
「来い!キャスター」が本当に良いのよねぇ!!>>740
実際かなり忙しそうだったからな、オベロン>>735
当時から疑われてたが、バーゲストに対して執拗に嫌がらせしていたとモルガンによって確定したオベロンであった
毎晩人間を食い殺.す光景を領地の妖精達が見てたからな……バーゲストは滅多に領地に帰ってないのに>>741
ここで面白いこと言ったらああして残るってわかりきってることでしょ、本物ニスター10回クリアするとおまけに10個聖晶石をプレゼント 強化クエストこれも好き
羽海野チカの真の持ち味はかわいい絵柄じゃなくて感情の爆発だからこんなふわきら王子様オンリーで消費されるわけねぇぜー!!!っていう100%のメタ読みで初っ端から疑いにかかる選択肢ばかり選んだ結果見事に赤文字を出した私をオベロンはきっと軽蔑していると思う
>>741
過去は消えない>>724
今月は今日から怒涛の戴冠戦無料3週間でイベなさそうだから
その分、強化クエとかやってくれそうかなと期待はしております
4/13で今やってるPUも全部終わって次のPU来るでしょうし>>744来て欲しい気持ちは山々だが今回のPUで来なかったし、二度目の強化は余程のことがないと難しいのではないかと思っている
>>747
強化クエ自体もクリアで石2個だから、クエ×10クリアごとに10連分なのよね
…そのせいもあってホイホイ強化クエやりづらくなってる気もする>>753
多分ログレスと統合されちゃうんだろうなと思うの>>758
こわいでふね……>>760
生き恥ニスター教
>>762
はえぇ……持ってないからふわんしか分かってなかったです
じゃあママってことで……
ママどこ?>>760
現地人に擬態してたのにおかしいな
猥談も両手両足の指で数えるぐらいしかしてなかったのに…>>767
案外型月における唯一神とかそんな感じで独り歩きしてるのかもしれんな。>>757
プロットの方ではブリテンでグランドセイバーのアルトリアアヴァロンが来る予定だったのよ。>>768
そりゃあ事件簿で出た例の謎の怪物枠?メリュ子右手枠とか足枠とかの可能性もあるが>>773
いえ、感想と仰いますけどこうやって教えてくださってとても嬉しいです
私はどうにも言動がこう、わーっとなりがちですし……ので、こうやって大人な対応で教えて頂けてしっかり気をつけなきゃって気を引き締められました!
匿名掲示板を利用中のスレ民のみなさん、大変失礼しました……節度をもって私も気をつけて利用自炊!×利用自炊
○利用します
……です>>776
手持無沙汰の時にFGOやりたい!でも周回ばっかだと滅入るよね・・・みたいな感じで文章だけで進むタイプの奴が欲しい・・・>>782
士郎僕はね
どう考えもアウェイのところへ出向くべきではないと思うんだ
僕と違って士郎なら大体は大丈夫だろうけど、特定の誰かに女の子扱いは注意するんだよ>>782
円卓って言われてるのになぜか獅子心王の顔が浮かぶ不具合>>787
完全に一致>>786
さすかまは†闇の精霊王†……>>787
魂の双子なんじゃろ(適当)>>787
ニスター2号機>>796
カッツは再臨が全部、3種類のノッブに合わせたやつになってるからね
1臨→弓ノッブ
2臨→水着ノッブ
3臨→魔王ノッブ>>794
寸分違わぬPU3でオベロン実装した時のワイのリアクションでにっこりするそう言えば、もう妖精圀の竹箒日記(とあるキャラの詳細)は見れないんだっけか…。
>>758
ニスター原理主義か…>>797
大概は文章のみの簡素なノベルが付く。古き良きゲームブック的文章なのが大変よろしいマスターは紳士ですか?
>>753
ロード・ログレスが現れない限りグランドセイバー、というよくわからない状態だと思われる
まあ難しいことは考えずにAAもログレスもグランドセイバーってことで良いのか>>803
居ない人はマジでチャンスあるうちに喚んでおかないと次はいつ来るかわからんしね、アニングもそうだけど>>809
2部7章は主力に無敵貫通礼装を付けっぱなしでも良いかもね
これだけは忘れると結構なストレスになるでござる>>807
完走おめでとう!
そうよね、妖精國終わると妖精國のみんなを喚びたくなるよね……新人、手持ち的に次が一番きつい説あるんじゃないの?
>>718
なるほどニスターの歴s……
は?????
(※流れ弾で即死する音)メイン先かい?一応ストーリー上ではトラオムがある筈だが
>>808
戴冠戦は周回メインだからどうしてもね……もうグランドスコアも終わってるし>>807
お疲れ様!
…これからはぐだとキャストリアやオベロンとの会話をニヤリとしながら見守ると楽しいよ!あとは…夏イベの復刻が来るといいねぇ!>>807
六章完走お疲れ様でした!
FGO屈指の難所なのは難易度もそうですが、ストーリーの重厚さやそもそもの長さもだったり……
それをこうして乗り越えて旅を終えられたというのは本当にすごいことです
しかも始められてからこの短期間で……!
本当にお疲れ様&ストーリークリアおめでとうございます!
モルガンちゃんもキャストリアもオベロンもみんな素敵な子ですから……
新人スレ民さんに素敵なご縁があるよう祈っておりますね……!
次は南米……の前に5.5か6.5ですかね?>>807
お疲れ様、お疲れ様、でした……!やはり拙僧は飛ばされる運命・・・!
(確か今新人さん上の方で平安京進めてると話してたそうで)
(平安京終わってからでいいのでミクトランの前にトラオム突入してクリアするの強く勧めますわ)>>807
おおワタシが歯医者で殺されてる間に完走しましたか
お疲れ様ですーーー!7章とトラオム空いてると思いますが、本編は一応トラオム→7章となりますぞあっツングースカ忘れてた(´ω`)
>>828
新人さんのコンの数がイベントしかやってない自分より多くてビビっている…>>807
オツカーレ
引きたいと思った時は引き時だが、まあお財布と相談でええんやで>>828
6.5章に挑まれるなら出現条件的にツングースカのエピローグクリアが条件……でしたかね?
ちなみに5.5の平安はめちゃめちゃかっこいい章でふよ!!!オデコのAP半減してたんだね・・・・
>>830
平安京共々、なんだかんだでけっこう楽しめるからね、トラオム出現条件って書くとなんかポケモンみたいだ……
>>837
実際配布BBちゃんは配布鯖枠なんで普通に単体戦だとスタメン入り待ったなしなんじゃよねうちのカルデア。弱体無効や回復持ちなのも相まってアタッカーでもサブでも運用可能なのが良い>>840
(大)はともかく(小)はほぼほぼ接点ないかと>>837
あとは配布蘭丸ちゃんが活躍できるあそことかですね
配布の戦力増やしていく形がいいかもしれませんな>>819
人海戦術前提のボスエネミーがいる。>>819
7章は別にそんなことないけど、やはり初期はアサシン足りませんわね…
☆5で恒常なの、ジャックちゃんとおっきーくらいでしたっけ
恒常が大勢いても来てくれるかは別問題ですけども(吐血)>>840
大ダ・ヴィンチちゃんとは面識あった筈。だけど小ダ・ヴィンチちゃんとは面識なかったのでとりあえずムニエルがクビになりかかってる>>848
岸波先輩ズは該当章クリアしないとそもそもガチャにでないのでは>>831
特に火力は補正で出せる分、低レア系もある程度しっかり育てた方が立ち回りやすいのよねぇ。ミクトラン後半は。あと、最終戦にぶっ刺さる徐福ちゃん。>>848
あの2人、奏章Ⅲをクリアしないと喚べなかったはずORTはマジで「型月における物理最強とはこういう事だ」を実演してくれるからねえ…
>>847
忘れもしませぬ周回と同じ面子で決着戦に挑んだらトンデモねえ特殊バフのせいで意味不明に1ターンで退去していく鯖達・・・>>858
お好み焼きはオタフク以外ないじゃろ?(圧)>>859
あれレベル◯だからな……>>843
まあ……あそこは育った鯖の人数がモノをいうので……まだレベル上がりきってない面々がいるならばこの機会に上げることをお勧めします。>>858
イマイチこの歳になっても違いが分かってない俺は三流だった・・・!なんか粘度違うのは分かってるんだが流石にアキインまでは間に合わないのでフレポガチャ突撃するなら今のうちってワケ
>>864
ハベニャンとかいう捨てるところがないアンコウみたいなスキル群・・・!そして可愛い!なんだあの小ささは・・・>>864
宝具5まで重ねてスキル2とアペンド2をMAXにするだけで礼装フリーで使える全体アーツライダーよな>>867
まぁどっちにしても自前はいた方がいいっちゃいいからね……前回のあらすじ
横になったまま補佐役の事の顛末を聞き作戦の成功に安心し他の者達に運ばれて戦場から退却しカボの番が終了した。
……。(イベントが終了しマスの上で寝ていたカボがむくりと起き上がる)
>……はっ!?カボお疲れ様!大変だったね?思わず見入って反応するの忘れちゃってたよ……。(ハッとした後カボに労いの言葉と拍手を送るマスター)
パチパチ……!(他のプレイヤー達からも拍手が響く)
……♪︎(照れるカボ)
>>イベント終わっても横になってて心配しましたが元気そうでよかったです……!(拍手しながら微笑むグレイ)
>>イベントの演出と言えばそれまでだが実際に吹き飛ばされたりしてもダメージが残らないのは人形としての利点だね?武ルートを選んでいるからこれからも過酷な戦いの場面は増えるだろうが次も頑張りたまえよ?楽しみにしているからね。(ライネスがにやりとしながらカボに手を振る)
……♪︎(ペコリとグレイとライネスに感謝のお辞儀をするカボ)
>ダメージはなくても疲れただろうし自分達の順番は最後だから来るまで休んでていいよ?(マスターかカボに声を掛ける)
……!(コクりと頷き再びマスの上でゴロリと横になるカボ)>>870
イプ…?(髪を見ながら)新人さんももう7章まで踏破間近かあ・・・これはアフターストーリー更新迄間に合いそうやなあ
>>876
あんまりアテにならんやーつ>>873
そうなのか
そういえばうちのマンドリカルドも思わぬ1ゲージ割ってたわ
まぁ公転銀糸の影響で自滅とかはできなくなってるせいもあったが>>880
ウスターは野菜でオイスターはカキだからな>>880
混ぜ物のオイルを飲んだ次の日に項羽様が飲むのはプレイリーウスター。>>884
サツマガンダムメス牡蠣「ざぁこ♡ざぁこ♡」
>>888
しばらくここから離れた方がいいんじゃないですかね>>880
…………そうか………そうだったのか………まじか…………>>888
お前の脳はスレ民にやられちまった……>>891
その当てるは洒落にならん……>>888
これは雑スレに侵食されすぎてますね、手遅れですしかし2部6章、クリアしての所感が「シナリオって凶器になり得るんだぁ」てなる破壊力だったよね。
>>897
けど団長……嘔吐が……!!!!立ててきますね
>>901
吸えば良いと思うよ
いってら>>902
アーキタイプがなっがいなぁって思いましたけど多分一番長いの体感六章ですから新人スレ民さんなら残り二ヶ月で走り切れちゃうかもですね……!>>902
この中だとやっぱり7章が長いな
アーキタイプも、夏イベントの方からって考えるとそこそこかかるだろうし>>905
一瞬トラオムに有名芸人が……?ってなった立ててきましたねぇ
(過熱用と非加熱用をシャッフルしてもバレへんやろ…)
>>920
おめおめですよー!召喚演出はマイルームから見返せますからね!>>921
ぐだ「」>>925
わりとMVPなのですよ、ばぶばぶぱわぁ……!>>920
地味に起源弾(キャスター特攻)も来てますな>>933
「声が可愛いってだけなら他にもいっぱいいるはずだよ!?私だけじゃないでしょ!?」>>938
非道いなぁでも新人さん、元々アンデルセンとかマーリン使ってる方だからまたサポーターが潤沢になったな……いや、良いことなんだけどね!
>>940
運命、ですかね……!!!>>933
キャストリア「・・・じゃあ私の周回が辛くならないようにマスターも可愛い声になって?」>>935
あとでレターパックにミルメーク送っといてください>>940
とりあえず可能なら急がなくていいけどスキルマ目指すといいよ
マジでスキル全部余すところなく使えるからキャスモルマーで大体勝てるようになったな。
>>945
アタッカーも上手く喚べていけるといいね
アタッカー借りてもいいけど、やっぱり自前のアタッカーの方が使い慣れやすいだろうし安定もするだろうから>>949
バビロニア行く前にドゥが来てくれたのに裏切られてびっくりしました配布だとジークくんをアタッカーだとキャストリアの周回の楽さを感じれるかな?
アサシン限定にはなるが人間が魔猪の体力に勝てるわけないのよね。
>>953
あとはライダー相手なら水着ワルキューレもいいしね>>955
搾り取られるんですね!!>>945
アタッカーなら凄い強いのが居ますよ
アルトリア・キャスター(水着)って言うんですけど
アルキャス「人の心とかないのラセングル?」>>959
マナーというほどではないけど紛らわしいからね、あまり好まないという人が多いかな、よく使う、使われるサーヴァントは>>959
まあ他のメンツの状況見てあっ新人ダナーってわかるならお目こぼしされる場合多いけどねUBWグッドエンドとHFトゥルーエンド後経過したロードエルメロイ 2世の冒険時空ってセイバーさんとかライダーさんが参戦してたりすんのかな
戦力過多でバランス崩れないかな>>959
前提としていえばそんなマナーはないんですけど人によってはスキルマ選択したかったのに…ってパターンがあったりするんです>>959
キャストリアのNPチャージはスキル1とスキル2があるんだけど、どっちもスキルレベルで効果量が上がるタイプだからMAXにしてないと宝具が使えなかったりするんだよね……>>963
ウミだけどかき氷みたいだよね>>958
ノス「お風呂はもうちょいぬるめが良いノスなぁ・・・」>>950
バスター宝具だけどOC増のおかげで相性良いのよねこの2人。>>959
暗黙の了解、みたいなぁ……
でもまあ新人スレ民さんの場合はマスターレベルとかでもまだ初心者の方だなぁってわかりますしお寿司!
あとソート順とかも今はあるますからすごーいシビアに考えなくても大丈夫ですよ
今はとにかくストーリー!
サポ欄とか腰据えて考えたりスキルレベルがっつり上げていきたいとか……その手のはまた時間できてマスターレベルとかもあがってどんどん周回したりするようになってからでもいいんじゃって私は思いますよー>>959
周回でもアルトリアはかなりの確率で使うことが多いのでスキルマにしておかないとNPチャージがブレるのだ。基本それ前提の周回でやってるからスキル10じゃないとNPが足りなくて宝具撃てないPT編成にしてることも多い。まあ絶対スキルマにしないと出しちゃいけないわけじゃあないが周回ミスるの嫌なんで基本はオールスキルマじゃないとフレンド斬られることは多い。スキルマになるまでは振れ鯖としては出さない方が無難ではある>>968
我が王がマーリンに対してそこまで甘いかというとだなあw
ええ容赦なく行きますぞ?>>982
人によってはロックしてるフレンドしか使わないなんて人もいるし、人それぞれよね>>980
Fateのエロはおまけだから(震え)>>968
あいつ アルトリアが自由度出てくるの個人的には喜ばしいらしい
あと乳色んなアルトリアを色んな男に抱かせたら売れたわ
>>988
すぐ溶けそう……>>907
おめでとうございます。>>987
六韜三略納めてる方でもある1000なら4月に新イベント
>>994
躊躇わないことさ。、>>994
装甲悪鬼村正とか、沙耶の唄とか?>>994
これとかですかね?舌ペロ
ライダー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6540
1000