雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5976
https://bbs.demonition.com/board/12996
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【Lostbelt】「オーディール・コール」攻略・考察スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/12957
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpUNBEAST
不 獣>>2
ビースト覚醒の次はいつやるのかね。>>9
えっちゃんがアップを始めました所長再臨させて、ほんとに、ここにいるんだってなって、泣いてるんだけど、どうすればいい?
>>4
豚まんの別称かな?前スレの話ですが、
EXTRAアタック全体化の情報を教えてくれたマスターさん達に感謝なのです
青子もズムーンも持ってないから知らなかったオルガマリー嬉しい!!そしてギャラハッド実装どのタイミングでやるのかよめない!
いやじゃ! ステラマリー戦やりとうない! いやじゃいやじゃ!
>>3
人は獣にあらず、人は神にあらず>>8
藤丸「うう、ついにビーストが揃いました。どうですか所長!」
所長「私が言えたことじゃないけど、少しはどうかと思ってこの編成」>>4
餡パンチ打ってきそうな獣来年あたりイベントシナリオなりでオルガマリー登場するのかね。
オルガマリー所長ガチャで沸き立ってるが、8月中旬に水着イベやってくるの戦々恐々する((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
>>5
ビショーネちゃん、これ撮影だから。これもカルデアでの仕事だから。>>27
ルーラーと同じ、ただしフォーリナーだけは強いし弱い。おひたしさんも成仏したか…(ブラインドパキッ
所長が本当に石全部回収していった
でも実弾投入せずに宝具5にできたしこの分課金してたら相当の額になっただろうから、運営としても相当の覚悟がある施策だったんだろうね
所長きゃわいいきゃわいいだよ、でも吸わない大統領体験クエでもっている場合自前の大統領使えるようにならんかなぁ
>>34
よおオルガマリー。>>35
はぇ〜サンキューやで>>5
このままではこのスレがスケベなスレになってしまう!!
少女で中和しなければーー!>>20
奏章4のスタンスを見るに来なくても納得するけど、できたら来て欲しい!!>>34
オルガマリー所長に祝ってもらえるな!おめでとう!>>34
ハッピーバースデー>>27
基本はルーラーと同じ
そこにフォーリナーに強くて弱いが混ざる>>34
今日呼べばボイス1年またなくて良いな>>34
はぁぁぁぁぁぁぁぁぁっぴばぁぁぁぁぁぁぁすでぇぇぇぇぇぇとぅぅぅぅぅぅぅぅぅゆぅぅぅぅぅぅぅ(CV釘宮理恵>>48
エフェメロスですね
EX1は悩んでる>>19
周年放送で出てますアンビーストって、ノケモノみたいな感じ?
>>40
イプシロンの成り立ち的にもシナリオ的にも「自分に無いもの」を求める性格だからな>>34
誕生日おめでとう!>>37
美生柑じゃないんか…>>34
おめでとうございます!!やっぱり大統領ってドスケベじゃね・・・?所長の時も下乳の変形具合がすけべすぎる・・・
>>48
軍神と都市の予定>>4
元気100倍!オルガマリー!>>34
おめでとう!!
おめでとうございます!!!所長ーフォーリナーって何倍なんだろうね
>>50
でもカップはとんでもなさそうだ>>48
マシュと所長だなぁ>>48
EX1はまだ未定
EX2はカリオストロ伯にしますわ>>59
冬木とりあえず有償75個は必要経費だからまぁいいとして、水着には1400個位は残しておきたいな。
オルガマリーは年始の僕に任せた>>34
ハッピーバースデー!
良い引きがありますように!>>61
でも3ゲージほど軍神ちゃんがやりました
ホント奏章Ⅲ特攻すぎる>>74
だが今は違う(ギュッ
位のモンだと思うけどなーこんなに石があると10連(11連)ガチャが30石でできることが格安に思えてくるな(感覚麻痺
>>53
ああ、雑スレを見てるとそう思えるよ周年前にバッテリー膨張して絶望してたけど無事交換できてよかった…
>>48
メタジャンとひびちか>>79
最低だよゼウス>>48
BBちゃんとBBちゃんとBBちゃん>>22
それでは行きます!型月を知るものほど騙された「冠位ビースト」
>>48
少なくともマシュ>>92
そこのソロモンもそう思うよな?>>84、落ち着いて考えてください。逆バニーなんて格好するのには覚悟がいるでしょう。
>>102
雑スレに現れたリークはなかなか深刻な被害でしたわね>>98
事実定期>>59
所長「あれが未来の私……!?」(二次会の時のアレ扱い)ぶっちゃけオルガ使いづらいな!!!
>>98
そうだよそういやオルガマさんは何の属性ボーナスが入るの?ケモノ科?
やっほ〜♡アッヅ♡ざぁこ♡はんなま♡夏虫♡こんふぁんた〜♡ Happy Anniversary〜♪♡FGO10周年おめでとうございます♡fes帰りの禊を終えたあたしちゃんだよ〜♡雑スレのおにーさんとおねーさんがた〜?適度に水分とって熱中症対策してやがりますか〜?この時期の水分補給はとっっっても大事だからあたしちゃんに言われなくてもキチンとするんだぞ☆さてさて、今日はみなさん元気にお祭りムードスレ民してやがりますか〜♡?
フム(( ˘ω ˘ *))フム───キャハハ♪♡今日は一段と大きなお前ら様の威勢のいい返事、感謝感激♡みんな大好きあたしちゃんで〜す♡
当然だけど今日は〜〜〜じゃじゃーん♡こちらの記念すべき10周年サーヴァントのU─オルガマリー様のガチャを回していきたいと思いま〜す♡
あたくし様の主人格兼マスターちゃんが今日の今日まで貯めた石と呼符を見やがってくださいよ〜見てよ、見なよ、見なさいよ!この量♡この重さ♡この体積♡なんと、な〜んと!ぜ〜んぶ!無償石なんだって!キャッハハハ♪eッッッッgg♡石貯め過ぎで周年サーヴァントだからって張り切り過ぎ♡あたくし様の召喚機もぶち壊れそうじゃ〜ん♡マスターちゃんの石袋オッ"ッ"モ!
それに冠位ライダー戦が近いからってノア君が来るってずっと楽しみにしてたのに完全に肩透かし喰らってるじゃねぇですかwwwはぁ泣きそ
でもでも〜同じ銀髪巨乳ロングな邪ンヌちゃんの超絶強化冠位決定戦ができるって知ってから立ち直るなんて現金過ぎw周年サーヴァントの前で推し全員にうつつを抜かそうとするなんてとんでもない浮気野郎ですよね〜?
ほらほら〜配信見てるお前ら様〜?fes帰りのお前ら様〜?とっとと記念の10周年よくてよ10寄越せ♡これ命令♡いい子ちゃんなお前ら様ならできるよね〜♡ン〜?あ、もちろんあたくし様達のことを想ってくれるなら〜10周年記念って事で祝福⟡.·と希望.*・゚と祈り(*・ω人≦)がた〜くさん♡籠った愛❤︎と奇跡✮*。゚のよくてよをも〜っと!捧げてくれても構わねぇですよ?ていうかあたくし様の為にも寄越せ♡
幸運値ざぁこ♡ざぁこ♡ですぐにガチャを引いちゃうようなヨワヨワな鉄心持ちの雑スレのおにーさんやおねーちゃん達にはあたくし様達の神引きガチャでわからせたげる♡>>114
でたな邪教思えば
オルガマリー所長が初登場したのは10年前
U-オルガマリーが初登場したのは5年前
そして10周年である今年にオルガマリーが実装されるのは感慨深いな…>>114
出た邪教…(震え)悪の組織から出帆したいわばショッカーから出た仮面ライダーだからなカルデアって。
>>114
本家来たな>>117
日暮みたいな奴だな
月姫もオリンピックごとに来てもいいんだぞ周年→冠位戴冠戦→水着イベ→冠位戴冠戦
8月が忙しそうだ…ビーストの召喚演出三種の中で実はドラコーのが一番好きです(粉蜜柑
>>123
Uピースを集めるとオルガマリーが配布になる>>111
オルガマリー所長が素直な性格してるわけないじゃないか!>>102
あのスポッて取れそうな角が悪いのか!?
ちょっと抜いてくるわ>>127
人類愛を嘲笑うのが復讐者だからね…(アンリ談)>>48
月の王と魔神ですねー
岸波先輩めっちゃ困惑しそう所長に出すお茶ってやはりマーリンティーなんだろうか・・・絆極められて大変なことになる所長・・・
>>48
姫君 シエル先輩 テノちが候補…うーむ>>48
多分最終的にはⅡが徐福ちゃん固定でⅠはマシュとBBちゃんの交代制になるかも>>114
キャハハHAHAHAwwwお前ら様よくてよ募るの早すぎじゃねぇですか。そんなあたくし様の周年神引きガチャが見たかったんですかー?ソーナンスか〜?
モー仕方のねぇ地球内生命体共ですねぇ〜ここはお前ら様のSAN値に応えてあたくし様の超絶完璧な神引きガチャを見せてやりますよ
キャハハ、U─オルガマリーを奇跡のお迎えした後は冠位戦でマイフェイバリットトップサーヴァントな邪ンヌちゃんを強化して、邪ンヌちゃんと育んだ絆石で今度こそ次の冠位ライダー戦に控えたネモ/ノア君を引きに行く♡ん〜♪我ながら完璧な計画♡
そんじゃ、第n回浮気メスガキガチャいってきますぜ♡キャハ☆冠位ビーストでカルデアに乗り込んで人理を怖がらせよう!
強いけど星と今を生きる人類のバフ出来るからほかにもいるけどやっぱマシュかな
>>123
条件付きとは言え、天井分まで石をぶつけてきたからな…>>124
なんなのよ、あの態度の悪い子供は!?躾直してやるわ!
で来るかもしれない>>139
本家じゃなかった
すまん>>140
い つ も のメモリアルムーンキャンサーかー どうしよ
>>107
成る程ね
改めて生放送を見返すとできそうだな
そうするか・・・♥️>>137
クラススキル「逆光」ってことは2部OPの逆光ってやっぱ所長のことだったのねってメスガキを見て昔のライネスはあんな感じだったなと思い返す所長とかもいるかもしれない
仮面ライダーガヴで大統領が暴れたらfgoで大統領が実装されるとは…
>>139
何回やったか忘れるほどやったんだな...>>148
そりゃもう不知火ですよカーマはもう獣投げ捨てているのでUピースが無くてもグランドになれます
>>139
fes帰りの禊ってなんですか?>>114
まちがえたこっちだ
fes帰りの禊ってなんですか?(2回目エクストラ 復刻チャレンジあるし軍神ありかもなぁルーラーの中でもかなり強いし。
>>161
そして、今仕事終わったばっかりで情報が整理しきれてないんだけどサバトってるなぁfes帰りの禊を終えたあたしちゃんだよ
なんで所長普通に帰ってきてるんだ・・・
これ普段はどの再臨にしとくのがいいんだろ?気付いたら有償石がなくなってらぁ
一体誰が75個も食べたんだメモリアル、モルガンじゃなくてヌンノスの腕だと思ったから普通に全滅したけど、青石使えるのに気づいて青石投げて勝った。運が良い。
石やっぱ水着まで持たないのではエクストラ復刻くるって
>>169
基本クラス特攻になるのはUマリーの時だしそっち?>>154
ナットレイみたいだな飯買ってこよう
マタハリさんがモーション改修されると聞いて涙でたほんと嬉しい
そういえば基本ルーラーと一緒、ならムンキャ有利かもしかして
さて、ジルのモーション変更は今年中に来るか
>>172
でもシステム的にはビーストのクラススコア対応してるっぽいという
その辺はシールダーならざるシールダー・パラディーンとなったマシュと同じなのよね20周年の時は石2000個配布ですね間違いない
あーExtra戴冠戦もほぼ同時発表だったのか
じゃあカマソッソが来るんだろ? 視線でわかるさアンチョビーストとはまたふざけたクラスで来やがって
>>159
まずは車両ごとにマスターを一人選出し、残りを生け贄に召喚だなンッフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘ
https://www.fate-go.jp/trajectory/servant/>>158
達成確認。逝ってきます>>188
おめでとう!>>188
おめでとうルーラーはムンキャ不利ですアヴェンジャーに弱いのビーストは報復とか復讐に弱いってことか?
デスティニー召喚できたサーヴァントでムーンセル式聖杯戦争やろうぜ
>>159
切符を 拝見します
(オーネームーリー)>>184
経験値余った分は消費されなくなったから仕様でいいかとよしスレ民弓全体2で福袋回すぜ
プトレの宝具重ねてまだ早いが弓の戴冠の準備する
よくてよ5ください>>162
ああ~Uちゃんの頭がヨハンナになる~>>180
10行ってないけど2枚目込みだと10行ってるし行っていいのか?これ>>179
華麗過ぎて感動が止まりませんよ、是非ご覧頂きたい>>162
すごい本気が残ってるから編成してみた
普通に行けた>>175
霊脈石パンチ! 相手はタヒぬ!!>>175
リベンジしたかったからちょっと嬉しい>>184
大成功以上でレベル上限になったら余った経験値素材は返却されるようになったけどそれじゃないの?>>213
流石にそれは・・・・・・わたくし喜びの余り脱ぎますわよアヴェンジャーに不利がビーストにおける基本かも3機ともそうってなると意図的にしてるよな
>>205
むしろ元々厳密にはビーストとは違うんじゃないかと
カテゴリーFというかモドキというか所長宝具上げときたいけど水着にも備えたいんだよな・・・
ここで前見た マタハリさん聖杯で100だか120にしてた人は元気にしてるかな
>>158
やっとうちに巌窟王が来てくれました!よくてよありがとうございました
あと私事だけどサリエリ推しなのでたくさん来てくれて嬉しかったです(小並感)>>216
それでは行きます
来てくれ所長!とりあえずスキル1とスキル3だけ上げて少し短縮してWコヤンと組ませましたが、自分でCT-2できるので凸カレスコつけてスキル3→2→1してもアトラス無しで3連射余裕ですわね
>>184
礼装で大成功しても二倍になるのはその礼装の素の経験値分だけで
Lv50分の蓄積にはかからない筈、てやつか礼装がマジで強いいつもアニバの奴は強いけどね新しいロードエルメロイ2世が強いな礼装
>>184
7/30からの仕様よ
https://news.fate-go.jp/2025/0730bgkrq/
対応内容
▼ゲームの改修
1.「サーヴァント強化」において、強化素材を一括選択できる「おすすめ選択」を自動的に実行する機能を追加
2.「概念礼装強化」において、「おすすめ選択」によって一括で強化素材を選択できる機能の追加と、さらに「おすすめ選択」を自動的に実行する機能を追加
3.「サーヴァント強化」「概念礼装強化」において、大成功、極大成功が発生してレベル上限に到達した際、超過分の強化素材が消費されないように改修ホテルの部屋で食べるコンビニ飯が美味すぎる
(チョレギサラダ欲しかったんですが無かったのでお新香にした)>>227
黒ひげが首ちょんぱされた感じにとりあえず情報量が多すぎて全部咀嚼できないので本日は所長当てて後は雑スレでダベる!
福袋やディステニーガチャとかの鯖選定やらEX冠位一枠埋まった(確定)とかいろいろあるが祝った後冷静になった頭で考えよう。今の脳みそで迂闊にガチャするとヤバい。所長相手に全部石と溶かしてしまう可能性があるせっかくだから礼装のレベルも上げたいがメインどころ以外ほぼ使わないよなあ
女性特効30のデザートメイデンとか使い道ないかなあ>>227
くろひー首持ってかれてる…>>207
……!?
阿国さん居たのマジか気づけなかったぜ(両目をえぐり取る)オルガ使ってて思ったが自分で殴るよりいつでも隣のB宝具持ち強化できるバッファー運用が良かったりするんかね
>>236
あなたさまの夢が叶いますよう願ってますモーション改修されると頭身上がり全体的にスマートになりスタイルも良くなる
ビーストだけ戴冠方法が違うわけだけど、ビーストは他のクラスと別枠なのかな?それともEX2の枠を使うのかな?ここらへん説明されてたっけ?
>>225
これで水着イベで星5を三騎とか出されてみなさい。石がいくつあっても足らんぞー!>>249
公式X去年の水着イベント(を名乗る本編イベント)を思い出す…
↓
BBドバイのことを思い出す…
↓
今年の未発表分の水着サーヴァント枠を思うと残しておきてぇな…水着枠に乗じて出る新規サーヴァントかもしれねぇ>>248
ストガチャ絶対忘れる水着よりエクストラ復刻のほうがやべぇかもしれんいつも通りなら全部くるよな限定も
>>226
カレスコ凸をシステム的に組み込める鯖ということで久々にカレスコの価値が上がりますわねまてよ?エクストラクラスの冠位戦が来るなら、エクストラクラスのピックアップが来るのか?
>>248
間違いなくやり忘れるマスターは多い。それも1回だけでなく数回も。>>252
あぁ天井不可避…所長、見た感じ基本は1〜2臨でスキル3の七騎特効を駆使するんだろうけどそのスキル3でNP全消費するのが周回向きではないかな?
こうして周年鯖を引かない理由付けをしているんだ!滑稽だね☆どうせ後の90++で必須だの何だの言われてお布団の中でウネウネ、凄いです…♡になるの目に見えてるのにね☆☆♡♡♡なんか去年見たく周年キャラがイベントにがっつり関わって来そうだなぁ、大統領の第一が避暑地にやって来たお嬢様感がある
>>242
しかし今年の水着 残りはベールに包まれたか>>250
所長モードでもいいし大統領モードでもよい!一粒で弐度おいしいのである>>231
ビーストってスペースだったり宇宙だったり多いな・・・>>263
6+3+4=13流石に去年(シエル+BBドバイという実質新規×2が星5)というパターンは多分無いかと(先ず一騎はリップだし)
>>114>>139
キャハ☆引けちゃった♡あたくし様ともあろうものが召喚画面が綺麗すぎてつい見とれちゃって投下するのに時間かかっちゃった♡
今日のあたくし様も完璧に神引きしちゃったZE★
…………………ずびまぜぇんー!反省してます!嘘ついてごめんなさァァァい!本当は200連分の石消費しちゃいましダァ!神引き何かとは程遠いザコザコガチャ晒してしまってごべんだざぃぃぃぃぃぃぃぃ!!!!!!!(泣)未召喚サーヴァントも彼女とケイローン先生しか来てくれませんでしたぁ………理解らされてじばぃまじだ…。
追記:私の端末メスガキ浮気ガチャを繰り返す度に効力が失われ初めてきてます。恐ろしいですね
次のガチャで天井迎えたらいよいよ…………ね>>248
これでスト限サーヴァントが手に入るかもって考えるとちょっとドキドキするあーー うーー
もう 天井仰いだので?マナプリの落ち散るオディコください。
金殺の強化がある今度こそジャックちゃん
ジャックちゃんの強化を所長!今ボーナス欲しい?って聞いて来た時なんで顔を赤らめてるんですか!?僕は今冷静さを欠こうとしています!
EX冠位戦1回目⇒水着⇒EX冠位戦2回目
みたいな感じかな>>263
その時その時の気分?
なにがなんでも!みたいな時は人いるタイミングで多めの数
まあとりあえずお布施で、みたいな時は思いついたときに5くらいを>>263
昔は時間と数を言ってました。この流れなら3分で5越えれば勝てる!みたいな。流れを読む力もためしてたのです。
今は結構適当。好きな数字で大丈夫ですよ。>>286
浜辺にはメイド服が映えるからね、自明の理だね>>263
スレの流れ早い時は埋もれるから一桁でそうでない時は験担ぎで7とかその鯖に対する数字とか
基本的に20とかだとなかなか行かないから多くて10~15くらいたけどねところでサンチョ…エクストラ戴冠戦はⅰとⅡで期間分けて開催されるのか、一気に2つとも開催されるのかバリに聞いてきてくれないか?
それはさてき久しぶりに宝物庫だー
>>281
オレじゃなくてもいいんだ……彼女を幸せにしてくれる男性が出てくれば……
「運命って待ってくれないんだなぁ♪」>>282
クラス内で宝具のバランスが整えられるなどと言うナイーヴな考えは捨てろダンテもしかしてPUある?冠位戦限定だし全部PUされるなら当然あるよな
>>297
闇鍋にクエスト報酬ほしさに突撃してカーミラ(水着)引いてきた>>284
生放送スレに書いてあったがフェス会場にいて号泣してるとご自身のXきさに書いてあったそうな冠位ビースト相当のイベントでもあれば人理どきどきビースト復刻掴み取りガチャがあったりして?
メッセージに書かれていたきのこからの「でももっっとだ」と「さあ、はじけろ」はまさにその通りになったな。いつまでもきのこに振り回されたい
>>276
神がかりパワーとかじゃないしね>>302
ゲーティアが「お前がそれを言うのか!」ってツッコミしそうなのである>>307
1日1回アルトリア(がセンターのガチャを回す)>>268
今年の夏もメインシナリオにガッツリ絡むのかちなみに水着スカディとオベロンとプーリンも来るわけで
ほしかったらひいとけだよなぁ>冠位>>276
多分Aは色気とかじゃなくてガチでフェロモンが出てる>>308
お疲れ様です。ただうすら感じられていたのかやはり。コスプレした人がいたらまず見てしまうのです。だってカッコよくて可愛いから>>319
ほほほ、単発とはいえ150回せれば星4なんていくらか出る
つまりうちの推し(バーヴァンシー)のコインもがっぽがっぽうへへへへへへ>>279
ガチャを回すんだよ!!>>308
ゲームの主人公に自己投影すること
それすなわち人生のコスプレよ(適当)>>294
楽しかったのなら何よりよ。>>323
くくるん「よんだ?」>>324
わからん・・・が現時点で結構絡む人少ない上マシュに対してのボイスもないし終章に入った段階で追加とかあるいは後日追加ボイスはありそうなのである。この石は水着コルデーの宝具上げとセイバーのジャックド モレーさんが実装された時のためにとっておぎす…
>>321
目がハートでトロ顔になってるやつ・・・165回も引けるんなら星5鯖も割と期待するよな(引けるとは言っていない)
ちょっとコスプレやりたくなってしまったじゃないか
もう今年フェスはなく、機会はない…よかった……>>327
おめでとう、うちもすり抜け語り部さー出たけど宝具3になったよスト限の天井って誰が出るんだろう………(単発で当たるとは欠片も思ってない)
復刻は引けてる人には関係ないかもだけど石絶対足りないじゃんこれ
>>327
おめでとう>>336
どうかんがえても夏イベのガチャ引くろ>>312
一度絶望し再会して別れての10年間でしたから。
10年分の感情が押し寄せとる>>341
これは征服王ともやり合えるのも頷ける存在となりもうした。常時軍団呼び鯖っぽいモーションやなお願い
記念礼装サポにつけてください(イベントじゃなくて通常の方)
今回、マジで数が多すぎる…。いざとなればフレ募集するけど半分も行ってないとは…。>>349
EXTRA2 27祖か・・・!マタ・ハリさんのモーション改修が来ましたね
マタ・ハリさん推しのマスター諸君は心待ちにしていたのではないでしょうか
美しいね、本当に>>346
10年前から知ってた!>>246
予言すると、夏とサンタ
強いアビーはオリジナルだけじゃない
とくに夏アビー
彼女はグランドになると
化ける
絆礼装が乗った彼女に黒聖杯とか乗ると
滅茶苦茶に化ける
それを知って欲しい
たくさんのマスターに知って欲しい
アビーは 色んな意味で 強いリンボ、大統領からも危険人物扱いされてる…
そんな…………まぁそうね>>308
今日ぐだ子お見かけしたのそうなのかな…?>>354
再登場するまでは一部の癖に刺さった人が騒いでるだけとか言われてたのに…>>359
165連じゃなにも得られんな!!!()>>312
おひたしネキ懐かしい!>>48
EXⅡはティアマトママにする予定だけど、EXⅠを邪ンヌとマシュのどちらにするかで悩んでおります>>335
これで確認できたか
教えてくれてありがとうございます>>263
ターゲットにちなんだ数とかを意識しつつ現実的な数に収まる中で決めてるかな
例えば黒姫さん狙いの時には9(く)と6(ろ)を足して15、みたいな>>365
相変わらず酒でもキメてないと思いつかないイベントっぷりだな!逆光は以前からオルガマリーのことを歌った曲だっていわれていたけど
クラススキルに逆光あるってことはそういうことだよねそういえば、漁師殿。
サーヴァント所持枠の強化おめでとうございます>>202
強化の大成功って累計経験値に乗らないのが仕様だったよね?
俺が知らんうちにステルス仕様変更いつの間にかされた感じ?スト限…ピックアップ…術ジル無記名◯◯個め
ぐああ!!(いあ いあ)>>338
ぐだ子は偏在する
ぐだ男よりぐだ子の方が圧倒的に多いですよね
実際コスしてみて上手く地毛隠せるウィッグでやり易いと思ったし、服のバリエーションも多いので遊びやすいんですよね
多分痛バの特徴が分かったら一瞬でスレ民バレします>>263
普段は10くらい
ククルカンの時とかどうしても欲しい時は15くらい(黄色になるから)>>335
終章で出てくるなら終章クリアで開放とかかな>>365
触れると太ももに取り込まれてしまうのか>>374
でもこえんしゃくちゃんは割と図太い部分あるし!>>387
冬木でレフに熱々カルデアスに突っ込まれた思い出が鮮明>>387
レムレムしてたら怒られて死んだと思ったら冬木で生きてるかと思ったらカルデアスに投擲された>>367
夏イベント出るのか……?条件が冬木クリアだと人によってはさっき死んだと思った人が海でバカンス満喫してるとこに遭遇するが>>392
もうにゃい>>381
けど弱気な顔してるとマスターに狙ってもらえなさそうだからとりあえず2人の死角で不敵な顔して強がってるの、割とやりそうよね呼延プー>>385
でもこのオルガマリーの後に怒涛の水着ガチャが来るんだよ?
キラキラして消えることなく頑張れる?>>48
我が太陽
我が太陽>>376
よせ!アニバーサリーディナーになりたいのか!!>>387
ちょろっと動画辺りでプロローグ冬木を見て来るのも手じゃぞ。早送りできるのは強い>>374
よく見ると良い、笑ってるから地球を愛するがアンビーストでいいのか?地球抱いてるしなクラスカードで
>>375
軍団呼びだから燃費がキツい可能性
バーサーカーだから尚更…ねほぉ、ポッド無料期間はエクストラ戴冠戦は2回あるのか(広い聞き)いつものやり方に則るなら片方ずつⅠとⅡを周るって感じなのだろうね
生放送とか見ない人種なので情報収集の速度も話題に乗るのも一拍遅いんだよねアタシ絶望のほとり
なつかしい人(レフ)の名を
さけぶ>>263
ほぼ適当ですかね。今回は10周年なので10にしてるけどいつもは割とバラバラ>>394
これⅠはフレアマリーとグランマリー、Ⅱはアクアマリーとステラマリーになってたけどそれぞれ2体構成になるのかな・・・?>>412
清明早く来てこいつ抑えてくれないかなぁ
むしろ暴走しそうだし清明もヤバイ奴だろうことはこの際一旦無視する>>376
10周年のたわけ明日有休取っといてよかったよ
>>363
透き通ったゲームのガチャは天井して交換するのが普通だからな。基本的に演出は期待してはいけないゲーム>>392
1000個の方は受け取り期間あるから油断してると死ぬぞ>>392
受け取り忘れで消えたら困るから受け取ったわ。………もしや、大統領戦が自分同士で票を取り合う激戦に!!?
>>427
中旬予定だから再来週の可能性もある。>>410
パーシヴァル君はキャストリアと組ませると相性いいから余裕があるなら育てるといいぞ。>>401
がんばれ。
分かってると思うが12月までにクリアしてればそれでOKだ。
シナリオスキップは厳禁だぞ。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2twNijeyE9M
>>427
多分13日開催で直前生放送とりあえず所長のマテリアル開き終わったが……かつて第一の獣が廃絶の為に用いた人理砲を守護の為に用いる第七の獣。
人類の滅びを仮定し、それを実証したゲーティア。
人類の滅びを証明し、それを棄却するオルガマリー。
第一と相克する獣でありながら獣を否定するアンビースト。
ふむふむ……え? なんでいまこの人出したんですか?他の異星の使徒にとってリンボとカリオストロってどっちの方がマシと思われてるのかね
>>394
①は徐福ちゃんかマシュかアーキタイプ:アースさん
②はオルガマリーかテュフォンか徐福ちゃんかな>>144
長い戦いからただいまだよスレ民…
やったぜチャレンジ大成功!!
よくてよありがとうございましたー!!
これから絆上げとメモリアル攻略に行ってきます!!>>437
あと赤いリボンもそういうことでよいのかしら>>418
FGOって天井は高いですけど出やすかったんだなあと思ってますわ(P5Xガチャガチャ)>>376
はい( ◜◡◝ )
ということで10周年にふさわしく、懐石料理にしていきましょう( ◜◡◝ )>>48
徐福ちゃん(別)とマシュ、かな……>>445
キャストリア「どうしてでしょうねえ」>>294
楽しそうでなによりです。おいおいロリコンには青封筒投げつけんぞ
>>392
スクショしてから受け取った>>420
地元でコスプレイベントとかないかな。調べたら意外にあるかもだよ>>442
10年かけてまさか本当にリベンジするとはな!獣の否定者 でかいフォントありそう
>>428
(察し)配布石を全部使って社長2体は流石に勝ちかな?
夕飯の生姜焼き食べ終わったから前スレで流れた召喚祈願もう1回やります
所長を迎えに行くので8ください>>422
翁の人出会いたかった!X見て会えず残念がってたら3人もいると知って笑ったな
書文先生のコスプレしてる人を初めて見たからテンション上がった周年鯖はなんかしらんけど未来から来てやがる奴らがちらほらいる(メインの活躍場所より先に実装)のは何故なのか
おなじぐらいの数の石を使って、あの人はほうぐ5なのに私は1
どうして>>466
これは悪の組織()ちなみに165回で星5が一回でも引ける確率は80%くらいだぜ!
>>460
これ確実に損益になってるよね?
こっっっわ>>437
赤いリボンから大統領がくるかもと予想していたスレ民がいたな>>447
一応大統領評価だと「まとも」な時だったらカリ伯は所謂上流階級相手への振舞い方完璧なので評価してる。リンボ君は駄目のダメみたいですね!>>460
飛び込み会場見せんな……溜まってるフリクエ掘るかあ…ってなってるマスターも多そう
>>478
メインシナリオ進めて欲しいとは一体?>>472
ほー、こういうコンボできるんですわね>>405
焚火からおかえりなさい、セーヌさん>>485
まあ円卓の同僚にもずっと来てないやつ居るし>>478
多分13、遅くても19
盆休み考えるとEXTRA戴冠式後の13が濃厚>>441
一応110まで強化してあるプトレ爺の予定ですわ
あとは戴冠戦前のPUで頑張る(運命はもう使ったので)上流階級でリンボはこう浮くというか言動が
>>486
言いすぎでしょ120%だぞメモリアルクエストをパラディーンマシュ、U所長と一緒に消化していくの中々愉快な光景で笑ってしまう
>>466
本来なら召喚されないクラスじゃしねえ!これも縁という奴なのである>>436
「やろう、ぶっころしてやるわ」
「きゃあ自分ごろし」
「やめましょう、自分同士の争いは醜いわよ」
「ねむいと気性が荒くなるのね」
「早く冠位研鑽戦終わらせて寝ましょう」デスティニー片方だけと福袋のみならどう買うのがお得なんだ?
>>422
1日目は森くんの第三臨のコスプレしてる人がバスターチャレンジで殴っていな>>491
戴冠戦EXすっ飛びますわよ>>496
一応FGO受けなかったら一部終章辺りにネタバラシする予定だったとかどっかで聞いた記憶>>476
なのに100回くらいで引けないと負けた気分になるのは何故なのでしょう>>505
ヒュドラとスフィンクスとケルベロスの群れがマシ扱いされる軍勢とか神話級化け物集団なんよ>>491
寝てればすぐよ、安心してください
(布団の上にくくるんを座らせる)>>507
スレ民のよくばりセットおめでとう>>459
アニバ・ハニバは途中で出てもとりあえず天井まで回す感じになりますしね、あちらは>>500
ここまでではないけど天井ない時期のガチャで大爆死してた頃の自分がコレ(白目)水着に控えたい気持ちもあるけど正直所長より欲しい水着鯖おらんから配布分全部使って良くね?って自分が殴り合ってる
リンボが上流階級から微妙な扱いされるのはしゃーない
平安京とツングースカ未クリアなんですが、イドやる前にやっといた方がいいですかね?(シナリオ的な意味で)
>>527
キャッチアンドリリースされるイアソン>>523
どうせ水着でも殴られるから全部引けばいいフェスの思い出話をしますね
様々なコスプレの方がいらっしゃる中、サロメがいたんです
しかも周年のときのメキシコドレスアップ仕様
女神か?
混雑もあって声をかけられずただ美しい背中を見送った私を笑ってくれ
髑髏になりたい4月末に相互さんと遊んで
「多分もう着ないコス衣装あるから譲るよ」って話が雑談程度に出て
そこから3ヶ月ちょいで今日コスできましたからね
去年の自分に言ったら信じてもらえんだろうさ
着圧ソックス買ったり毎晩ストレッチしたり
化粧品たくさん買ってメイク技術が進歩したり
いいことばっかりでした
今日ぐだ子になれて本当によかった……!
……今度は推しにもなってみるべきか?>>508
多分そんな感じ>>528
アンデラの演出っぽく作ったコラだしあれ>>529
確か…この後追撃有りませんでした?……というか、多分これ答えだよな……実行された、実行された、か……
周りが150センチの時代にリンボの体格とかそら浮くわ
>>517
Aチームとか端役の集まりのまま終わってた可能性!>>537
イアソンが鮭なら天敵はフィン……?>>524
確かに倍速オフは試してなかったな・・・ありがとう。忘れていたはるかーそらのほしがーひどくかがやいーて
第一の益獣! 大奥の殺生院!
第二の益獣! 可憐なティアマト神!
第三の益獣! ペーパームーンのカーマ!https://x.com/fgoproject/status/1951972590744178773
【カルデア広報局より】
「★5(SSR)U-オルガマリー」の霊基再臨第3段階において、スキル2を使用した際の「宝具使用時のチャージ段階を1段階引き上げる状態を付与」の効果対象が味方全体ではなく自身になってしまっている不具合を確認しており、現在対応を行っております。
みなさまにはご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。>>524
うん、とってもえっすごい。
キラキラエフェクトに暗器を隠して攻撃してるのかっこえっtいい>>563
ギュ………………………>>559
平社員の俺らはリンボ以下なんですが…>>556
理屈的に言えば、オルガマリーがワンパンで900個もっていくからなあDestiny召喚引くのでよくてよ10くださーい
>>556
馬鹿な…簡単すぎる……あっけなさすぎる……。>>472
自分はモルガンさまと行く旅路で巡礼の旅も一緒だったな。焚き火の時の絵面を想像しながら楽しんだ>>555
箱イベやレイドは早く周回したくてスキップするな(小声)
ロウヒイベ最近見ました>>502
これ閉じる押すとボイスも中断されるんよね、押さなかったら今度は表情の変化が隠れて見えないって言う>>559
リンボ「ハァ…ハァ…敗北者…?ンンンン取り消された方が、身の為ですぞぉ?」>>584
なんか表示変になってたのはおまかんやったわ>>575
コン陛下なのが悪いよ
この人は私の運命なんだから(?)>>585
あいやこっちはゴルディアスホイールだわ>>587
介錯してやろうあっという間にガチャ画面が寂しくなりました。
>>575
気にしなくていいですわよ
貼る画像に武蔵ちゃんとかエレナさんがいたらどこかで何か音が鳴りますからしょちょーはアペンドスキルどれをあければいいのかな
>>563
うおおおおっ!ジーグブリーカーー!
○ねぇ!!晴明にもそこらへん負けてそうなイメージあるというかリンボ 平安って腹の探り合いやばいし大河で見て
>>590
Xのキャンペーンの達成石100個も来るぞ
まだ舞えるマタハリとアンボニーの改修が嬉しすぎる
多少使ってもログインで石30とか呼符10とか水着までにそこそこ貯まりそう
>>589
ゲームが作業とか義務になるんだよな
そりゃあ辞める新ダレイオスモーション、明らかに「魔王の軍勢」なのよ
開いたのって本当に財宝の扉?
それとも「地獄の扉」だったりしない?>>600
第三スキルを第二スキルなしで撃てると運用広がるから2は要ると思うQ.どうしてプロトクーフーリンはパラPとジキハイに言及してるの?
A.1999年に黒化した彼らと戦いました。プロトのマテリアルに簡単な説明が載ってますが本編はきのこの頭の中にあります。竹箒更新最近ないなあ
>>608
管理用のパスワードを忘れた社長がわるいよー
(だったハズ)あ、そうだ。こやまさんがタヒぬほど忙しいって言ってたのは大統領も居たからか……!
>>607
自費か……>>537
シャケは生まれ故郷に帰れば卵を産む場所があるのにイアソンさんは国に帰っても求めた場所はなにもなかったんですね>>606
突き以上に砲撃が強いモロコシガンランス
古龍相手に持ち出した狩人も多いとか>>619
でもガチャ報告スレで10連で二、三人来てたりするじゃないですか前所長>>571
わたわたしてる所長を妄想できる>>612
おめでとう>>619
宝具1で天井行った人に謝って!!>>621
でっかい魚が襲ってきそうな誤字ェ……エレメンツは本来そういうものなのか……追い詰められたら分裂するとか恥ずかしくないんですかぁ!?
>>618
知らないよぉ!こんなサービスゥ!(ガチャガチャガチャガチャ)>>617
おかしい...イドの頃はほとんど(一部の方は除き)はカリオストロゆるせねえ!ってなってたのに>>629
王様ぐだーず完凸したので一時撤退します>>618
知らないよこんなガチャ結果!?(二枚抜きで生えてくるオーダーしてないキャラ)>>635
骨を隠し持っていた>>635
骨(素材)を持ってるからまったく皆行き急ぎすぎだぜ。
勢いのまま行くから爆発して火がついているのに
突っ走っちまう。
水着も来るってのによ。
だが、それがいいんだよなぁ
・・・ところでここにあった1000の石はどこにいった?色々終えて今北さんぎ……道満が女子高生…?
今更だけど再臨なしの所長夏イベに出てくるよね確定で
>>429
でも聖剣を造らなかったらヌンノスに奈落の虫のどちらかに星が壊されていたから必要最低限の仕事はしてるんだよね好き勝手に動いていても。そのあたりがリンボとの違い>>644
おめでたう>>636
(円卓騎士内だと)ガウェインは小柄論。>>549
サンクス!!モーション改修で再認識した。マタハリさんは叡智
>>657
人と結ばれても大丈夫なんたっけ?
普通の魔女は醜くなるらしいけど>>654
単に時期的に色々余裕ないからってのもあると思う>>631
貴族に雇われたりしてるけど官職じゃなくてフリーライターだからね>>651
晴明が召喚される…拙僧の胸は高まりましたぞ!まるで恋する女子高生のようでしたな!>>661
失礼しました
つい、ネが口になってしまいました>>658
両方とも混ざりものか>>654
まあぶっちゃけSNSとかの類いに絶対向いてないと言うかやらん方が良いタイプ種火自動お任せ快適過ぎる
こうなるとスキルレベルも一気に上げられるようにならんかなオルガマリーの宝具、異聞帯オールスターだこれ
関係ないけど汎人類史のヌンノスって普通にケルトテクスチャ辺りで隠居してんのかね
>>671
スキルレベルの方は前に言ってたが他の企業が特許取ってるから無理だとか>>645
勝てる時は大勝ちするが負ける時もどん底に行く。それがハイレバレッジです。>>660
本当に戻しますか?
後悔しませんね?https://x.com/joujinakata123/status/1951975902746964212?s=46
譲治さんが奏章Ⅳまでクリアしてくださってるの嬉しい…
いやホントに譲治さんもお歳なので、ご健在のうちに2部終章を迎えられることにも意義がありますよね…
言峰がまだ健在なのでまだまだ見せ場もありそうですし、ボイスとかもありそうですよね
U-オルガマリーへ「お嬢様」ってセリフをまたメインシナリオ内で見れたら嬉しいなと>>623
まあ慈悲は慈悲じゃないかな…少なくともメイコ傷つけることにメイクーモン苦しんでただろうしスレ民、ライブで見れなかったから今ニコ生見逃し配信?をみてたんだけどさ
イベントアフター?高橋さんとかノッブとか皆泣いてたんだね
会場でイベントこなしながらいついやなお知らせが来るのかとか色々考えてたんだろうか、本当この2日でめちゃくちゃ体力も精神力も使ったんだろうね
お疲れ様です>>681
そうそう、プライミッツマーダーしちゃうからメッだぞ☆>>675
7章NPC所長の正当進化な1・2臨
NP30配布な代わりにフルスペックはハードルやや高めな3臨えーと、明日100個もらえて、んで色々と…(数えながら)
課金せずとも4天井分まで回復できるな、13日までには>>638
モンハンみたいな戦闘が楽しみのメインならともかくFGOはシナリオメインやしな>>684
素敵なイラスト付きのカードが付いてくるほうがお得なのでは>>675
汎用性の高さをどう見るかだな
リソース注ぎ込めば最強レベルなのは間違いない>>682
弱点つける範囲広いから複数クラスクエに有利くらいのもんよね>>685
全体NP30%撒けるよ>>558
投資は余剰資金でやるもの。
なんて投資家にとっては人間は酸素を吸って生きてるレベルの常識だから、情報発信する時省きがちなんよ。
んでもって中途半端に情報に触れた素人が全部ぶっ込んじゃう。まあスキル的にはなかなかピーキーではある
>>694
終章は20日開幕予定で石の期限は27日までよ後輩
少し猶予はあるから誰かに説明する時は気をつけなさい後輩>>687
アビコン、フランちゃんもイケる口か…(後方腕組)>>703
俺!ピーキーな感じかぁ 使いこなせなさそう
ありがとう じゃあぐだの礼装目当てによくてよ10でガチャ引きます>>694
確かここで、数ヶ月で追い付きました!て人がいたような>>685
第三再臨になると性能がちょっと味方にバフ撒くものに寄ってくる>>675
NP30配れるから宝具レベル高く出来るなら便利だと思うそうだ。関係ないかもしれないが
日曜劇場にツダケン出てるよ>>712
おうよ!!!!闇コヤンの上位互換に見えるけどどう?
でも7章の通りA宝具で来て欲しかったな>>703
EX1候補三人・EX2全く未定 で迷っていたのが
だいぶマシュ&所長に傾いてきたですよ今回水着が読めないので僕はステイですわね
1000個を有効活用するわよ…わよ…!>>707
分身、というか残像自体は機能としてあるデスティニー
じゃあ何で分身がそれぞれ違う動きしてる上に攻撃判定ちゃんとあるんです…???そういえばダンテさんのアクスタを無事に買えたので……
彼をね 連れて行けるわけですよ
万博に
イタリア館は……ちょっと無理かな!
外観だけ見せるよダンテさん>>687
慰謝料だけで家が数件建ちそう>>706
システム的な話をすると信用という一時的な借金ですね
ただ例えばいつまでも借りられるというわけではなく限度額(割合)を超えると強制的に処理、つまりロストカットという売却が行われます
一般的にはその時点でなるべく元金だけで終わるようなタイミングで処理されるのですが市場が閉まってる間の急な変動や単純な暴騰暴落では対応できずリアル借金になります>>714
いいけど流れ早いから埋もれる可能性はあるよ>>729
そうなんじゃない?>>705
2部7章行けたら行けるかなぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン〜理想の娘 編〜
カズラドロップは月ドバイで初登場し、その次のイベントにて実装された星5アルターエゴ
ちなみに初出が夏イベなだけあって第2臨だけは水着判定を持ってるわ
スキル1『ピクシー・フィンガー』敵全体にチャージ減+自身の弱体成功率を30%固定でアップ+コマンド選ぶ前に敵全体へQ耐性とクリ耐性ダウン1Tを2回付与+Qとクリ耐性ダウンを1T付与。まどろっこしいけど、とどのつまりQとクリ耐性ダウンを3T付与させる的なニュアンスで合ってるわ
スキル2『サクライーター』自身のNPチャージ+フィールドにサクラ族がいる場合、数に応じてNPチャージ。サクラ族はあくまでサクラファイブとBBだけでなんか顔が似てるインドの神々はノーカンだから注意。スキルLv.10の場合は素で50+サクラ1人で50チャージだから宝具の速撃ちが可能よ
ちなみにサクラ族が場に居ない場合は素のチャージに加えてCTを1短縮するオマケ効果が発動。どちらにしろ徳ね
スキル3『月の蛹』自身に体力回復と弱体解除&クラスを敵単体と同じものに変更&敵単体の防御力ダウンを3Tずつ付与。仕切り直し系の回復スキルに敵の防御力を最大50%下げる大味な妨害スキル
だけどクラスチェンジ=相性が等倍になる事が殆どだから苦手なクラスと相対した時に使っていきたいわね
宝具は全体Qでダメージ後に攻撃力ダウン20%と防御力ダウンそして確率40%のスタンを付与。ocで伸びるのは防御ダウンだけで残りは据え置きなんだけどスタンは第1スキルで伸びるわ
礼装は宝具威力や弱体成功率を上げる物を推奨。私のオススメは『恋のお呪い』
まとめるとカズラドロップは戦況に合わせて変幻自在に立ち回るアタッカー
周回性能も非常に高くWカズラで運用すると互いにNPを補填し合い第3スキルを使わずともQ、クリ耐性ダウンを最大100%付与しながら殴り続ける事が可能
相性の良い低レアは乗算できる攻撃力、宝具威力を持ちクリ支援もできるバーソロミュー、女性支援に長けたアニングなど
最弱にして最凶のアルターエゴ。高い知性と判断力を駆使し慈愛を込めて陥れなさい!
後輩、結婚もまだなのに娘が居るのはどうかと思うわよ…体裁を保つためにえんまちゃん貰いなさい仲人も務めるわよ私。カズラも弟とか妹とか欲しいでしょコラ逃げるな後輩>>731
マシュはわかる。所長ははやいって。>>684
アニプレオンラインの方が安いけど差額はカードイラストの分の代金だと思えばカードの方がお得感はある>>731
早すぎる…>>724
ただの以蔵さんじゃねーか!!>>737
ぐっ様一体誰を抱けつってんですかそれはhttps://x.com/joujinakata123/status/1951978881470087500?s=46
譲治さん招待枠だったんですね
出演されてる声優さん、イラストレーターさんらで参加希望の方いらっしゃったら多分入れる感じっぽいですよね>>731
見事やな風呂に入るぞスレ民!(宣言しないといつまで経っても入らない気がしてきた)
>>704
儂らには救えぬロリコンじゃグランドシエル先輩とかもう、頭に付くの「冠位」じゃ無くて「指定暴力団」とかでわ?
>>745
普通に便利枠>>729
ドラコー達と同じでビーストのフィルターに収まるからそうだと思う
本人がくれたもの適用外とかアレだしまー流石にあと3日で絆15は私じゃ無理だから大人しく10で妥協はする
>>759
3日で絆10はね
異常なの!>>706
やる側視点での真っ当な運用としては
現金・預金ではない、転がすのにひと手間要る資産ならある上でやるもんだとかなんとか>>753
バサキャス実装時の強くなくね理論意味不明すぎたカルデアスの設計思想が、今回示された通りなら、それは確かに美しい事だがの……
>>754
コヤコヤ姫君。アペンド追加でさらに使いやすく。ゲームが終わるっていうか始まる。>>717
宝具レベルある程度高いかレベルよっぽど上げないと火力不足感じるよね>>752
埋葬機関という素敵な組織がありまして…
言い換えると「天変地異」だってハンザさんが言ってました(責任転嫁)
TMエースでハンザに埋葬機関は天変地異だってくだり言わせちゃったけど大丈夫かなって怯えてた成田先生が奈須先生に確認したらリメイクでインフレするからヘーキって返ってきて、実際リメイクでとんでもないことになってて安心したってくだり笑いました
でも以前のインタビューだと奈須先生が(シエルは)もっと描写盛っとけばよかったって話されてて、あれでもまだ抑えてる方らしいのがおかしい…>>768
余計に怖い数日で絆10になれる、そう、冠位クエストならね!
逆に冠位クエストでもないのにそのスピード感してるマスターこわい>>745
アタッカーとしては宝具レベルで特攻威力上がるタイプなんで宝具重なってるかで使い勝手結構変わるがそれ抜いてもサポーターとして便利>>745
姫君も宝具1と5じゃ便利度違うからな>>683
デス袋×2と福袋にちょうどなので今日買ってきたのですが、うちのあたりは田舎なのでどこのセブンイレブンやミニストップに行ってもありましたわね。
ちなみに店に合わせてナナコなりワオンなりファミペイなりで買えばポイントが付きますわよ。
実は現在林檎も泥もやってるコンビニチャージキャンペーンなら後日購入金額の5%ポイント付与なのですが、まぁ記念品ということでマシュのカードにしましたわ。>>770
狭いシャワー室でサンドイッチしてくるとこまでは公式でやってるからそこまではセーフや!ここに居るの、今更戦力に困るような連中では無かろう。
周囲の新鯖の上げ下げなんぞ流して聞いておけば良いのだ。普通に合法に運用されてるけど帝愛かよってシステム世の中割とあるよね
ダンテさん...ちょっと育成待ってて...所長に全ツッパ中だから...
>>762
そりゃ自カルデアのスタメンと比較するのは当然のことやろ。カズラって可愛いし叡智だし可愛いし好きだけどWカズラしないと使いづらい感が
宝具レベル低いのが悪いんだろうけどビーストを否定するビーストなんで単独顕現とか消えてますね
>>762
持ってないから
全く分からん!>>687
今のところ自分はこんな感じっすねやっぱ流石の所長
みんな育成がはええ多分終章で所長復活するっぽいとするなら、年末以降は新規さんに勧めるのに「オルガマリー所長が復活するところまでシナリオ読んで!」論法が出てきそうな予感
冠位戴冠extraか…(コスト重たいな……徐福ちゃん過労死しそう)
>>766
スキルレベル上げの時の表示なんてこんなん目ん玉の老若関係ねぇわw>>780
これ以上はアカンよっていうのがエントリーする際の持ち金で決まってるからね。たしか随分前に日産の偉いさんもそれで結構な損失を飛ばしたとか>>793
姫君とトネリコ(あとちょっと形式違うけどエウリュアレ)だけはそう>>793
姫君とトネリコが特攻威力が宝具レベル依存
エウリュアレもそうだけど微妙に仕様が違う>>729
効果量を見るに同じと見て間違いなさそうですわダレイオスのバトルグラずっと見てられるな‥‥
>>811
虚無を投げよう>>811
せっかくなんで所長で殴れってメッセージを感じるまあ水着出揃ってから宝具重ねるか考えればいいですわ
>>795
アンビーストは単なる自己申告じゃなくて本当に特例としてマジでそういうクラスを定義して現界してるみたいね。未来でなにかやったから現在にこうして救援に来れるのかしら>>780
FXに限らず株でも金石油とかの商品でも信用取引はみんなそうわよ?
まぁFXはほぼ100パー信用になってるけどクビだなんて、可哀想にムニエル……ちょっと変態だったばかりに冤罪を着せられて……
>>780
一定額までは出来たはずでも下がり過ぎると売られる
売って足りない額が自分の借金だ>>808
余裕でいるんでは?
所長好きな人は多かっただろうし種火は倉庫にいっぱいある人いるし>>808
コインさえ確保できればの話だが今の段階が最も育成するにの適した期間だと思うし。次は正月まで無理やと思うぞ。流石にオルガマリーは無理だがこの期間にマシュ120をねらうマスターもいるんじゃないかな?>>828
馬よりデカいのはもう人類にカテゴライズされんのよ?>>814
浮気は0か1じゃないかなと思ったけど、たしかに手を繋ぐとかハグとかキスとか段階があるか>>828
1番左は1番小さく見えるはずなんだけどな...UDK ダレイオス
>>794
フフ、あてしが虚数大回線したので所長が年金になってるのだわ>>827
そうしていつの間にか私に本気になるのはわかっています、よ?>>835
でも恋愛じゃくて親愛や家族愛だったらわりところっといきそうなカズラちゃん>>844
ガチャるか絆上げるか無記名するか>>812
もう何年も最前線を突っ走ってると90++とかどうでもよくなってきたかな。結局好きなキャラを引けてるかどうかになってきた>>780
NISAみたいな長期投資は○○ショックで大暴落してもキープして回復するのを期待して待つって選択肢がある。ていうか待っておけば物価上昇が勝るって歴史が証明してるから皆やれって言ってる。
FXみたいなのはそういうチャンス選択肢はないのよ。>>847
石無いよぅ
どうしてうちのオルガマちゃんは宝具1なの>>812
逆に言うと安定して周回できるPT構築を複数作れてる人は
趣味に走れるのだ>>846
ソーイチロー様っ!!?>>840
今回のモーション勢はみんな手が込んでますなあ。特にアンメアとかタッグ鯖だしエライコストかかってると思うぜよTLの形成に失敗してるから「ビーストをグランドにできるのも…全部カリオストロ伯爵のおかげじゃねぇか!」「石1000個の映像、パチ屋のスロットじゃねぇかw」「ヨシキにありがとうと言って」「人理くん涙目」とかしか流れてこねぇ…
>>846
めぞん一刻も知らない人多いんだろうなぁ
犬夜叉かとかから入る人は多いだろうけどめちゃくちゃ気が早いけどオルガマリーのバレンタインどうなるのか楽しみすぎる
年末のミクトランで再会したあの日からずっと夢見ていたんだ…>>860
ある程度は>>862
まぁ、勝手に名乗ってるだけやしな所長は多分ストーリーとか初見バトルでとりあえず入れときたい枠にはなる
無敵貫通3ターン付与が普通に偉い異星の巫女……今回の所長のプロフィール見る限りそういうことだよな……
>>812
まあできないよりはできた方がいいけど、90++に使えないから引かないというわけでもないし
趣味パーティーでもプレイできるのがこのゲームの良さかとそれはそうと水着のアンメアの改修は
あ、結局アーラシュもジルも改修なし?>>853
アンとボニーは同一人物だろ!全部レフとダンテとカリオストロのお蔭じゃないか!
>>806
貰える年金の額が減るの嘆く老人にあなた達が払った保険料今の半額くらいだからまだいいだろと思わない事もない>>869
よく混ざってしまう>>876
アーラシュはモーション改修されているけどもなんでダレイオス3世の椅子に足届かなったくらい小柄なアレキサンダー大王が大男なんだよ!?
ダレイオス3世がありえないくらいの巨漢だったからですは改めて力技>>828
ブケファラスに乗ってるイスカンダルよりでかいってとんでもねえ!!>>875
だいたいオベロンオダチェンでなんとかなるけど、周回だとオダチェンめんどいからねぇ>>861
ああいう自分で設定した系でもなければ自力だけでクラスとか作れないと思うんじゃが何故かオルガマリーはアンビーストとかいう謎のクラスで召喚されたわけだ。いや菌糸類の戯れと言えばそれまでだが。なんかあとで「その都合よくその夢を叶えるに至った何か」がありそうですね>>872
石が1000個と200回分貰えます>>892
7周年でもある意味やったので、前例はあるんです……>>881
帰ってくる……俺達の黄金時代(オルガマ)が帰ってくる……!!ハアハアこんばんは
昨日今日で公開された情報でご無事でしたか
返事を聞く前からご無事でなさそうと確信できるスレ民が割といる気がするギャラハッド君シャイだからこなかったよまぁ可能性はあったマーリンを周年で出さないとこだからな。
>>888
最近は90+の方が素材美味しいからそっち優先することも多々ある>>893
オルガマリーQ.イスカンダルは小柄って説もあるけど?
A.なんでダレイオスはもっとデカくしました>>888
上級者はボックスイベのとき速度重視であえて90+を回る人もいるという>>898
殿大統領でステガマリー………>>898
1と2は一緒だから好みの再臨使っていいよ>>900
メインシナリオもクランクアップしたのでギャラハッドはもうシリアスでいる必要もなし!!水着イベントで初の男☆5水着霊基として紫のブーメラン履いて来ます!!>>902
承知しました。
描いてきます。>>892
一応奏章4クリアしないと貰えないけどね>>901
ブレイク時の行動と素殴りの痛さとスキル効果を一通り理解しても、「これノーコン無理じゃね?」ってなる時あるわ。特にゲージ増えたり、実質もう1ゲージのガッツ持ってたり、特殊バフでやたらカチカチな時。>>913
ミクトランの所長とかよりによってシナリオ初戦から来るので大体そう感じるという>>908
本来はアレクサンダーやへファ子の方の、金銀妖瞳の細身の美形ってのが多数派らしいしね
ゴリマッチョハゲのカエサルみたいな>>915
個人的には正月だと予想しておきます>>812
好きなキャラで90++周回できるパーティはもう組める
なので趣味に走る>>919
メディアバフ付いてる綱さん立ててきます
>>922
きゃーすてきー>>922
おめでとう、よくやった>>918
完凸 ← 年々具材が増える闇鍋の中から5枚同じのを引く必要がある
Lv100 ← サーヴァントを育てるのに比べると格段に時間と根気が必要>>812
…そこまで90++に価値ないよ?
塔イベ全部絆6積みで回るくらい効率厨の自分だけど、
そこまで重点的な価値は見出してないなぁ>>897
勝手にネガティブな妄想して落ち込む子かな?>>919
普通のボス戦闘の顔してイベント負け戦があるのもちょっと嫌(ウッドワス)>>929
皆、所長が大好き>>929
自動種火セットめっちゃ凄い
3倍ぐらい速くなってる気分になるオルガマリーは重ねたいけど水着もあるからな
2022年の夏イベみたいに星5が3騎なんて噂も出てるし…帰ってきたオルガマ所長に夢の終わりを掛けて永眠させる極上の火力を引き出す極下に鬼畜な戦術。
>>933
AじゃなくてもキャストリアOKだし、Bじゃなくてもコヤンは有能よね良くも悪くも90++の泥素材が微妙な事多いので言うほど回らない
>>940
まあ先行紹介が星5で1人、星4で1人に星4配布だからね。普通なら(ガチャ産)星4は2人紹介する筈だし石がたくさん
遂にアンメアが並ぶ
おはガチャ無料!?
D召喚2つあるの?
てか餡ビーストってなに!?
情報ってのは時として暴力ですよ?
あとEXD召喚で魔王信長狙うので7よくてよお願いします>>942
普通にあるじゃない?遅くなってすみません、勃てました
オルガマリー、宝具演出もモーションもスキルも再臨で変わるから、2体分以上かかってるでしょこれ
>>944
またディスティニーと福袋と冠位PUでガシャバナーが大変なことになるのですね………なんで周回数重ねたいかっていうとゲームに対するモチベが高いからで
なんでモチベ高いかっていうとシナリオは勿論だけどキャラが好きとかの場合もあるのでそういえばぁ福袋今年こそ夏アビー引くぅ
よくてよ10ください>>951
ありがとう。あともう許してやれ。>>920
いまライブでマフィアさんガチャやってるけど滅茶苦茶感謝してインドラ引くって言ってたぜよ早くオルクエ4クリアして所長をグランドに出来るようにしなきゃ………
>>952
最近の周年は大体そんな感じじゃない?とりあえずマシュのコマコをリリスにつけてきた
>>958
ルーラー自体そもそもの中立性を保つための特権クラスなんだから、一陣営に肩入れすんなという素直なお言葉>>964
象牙では?お、はやぁい
逝ってくるぅなの>>954
そりゃまあ元々特殊例でのみ呼び出されるクラスだから、みだりに使っちゃアカンクラスなのは読めてはいたよ>>963
終章で大活躍する最終兵器、コードリムーバーくんに期待しています>>963
オーディールコール、それはコードリムーバーを理解する旅>>963
ギャラハッドが毎回用意してるかもしれないし・・・>>963
星四フォウ君が安くなったりする横でこいつがただただ何も変わらずされど居残り続けるのもはやバグだろリムーバーが空想樹を引っぺがしたのに…
>>973
効率も良いが思い入れがある鯖にしておくとあとあと特別演出とかあった時に泣けるぞ生まれてから一度も誰にも望まれてない悲しき命、コードリムーバー
>>963
これがメダルみたいに活躍する可能性もあるかもしれない>>979
何故か残る姉………。ダヴィンチちゃん「まずいぞ『リムーバー』だ! ストームボーダーの魔術的概念防御が次々と剥がれさていく!」
>>973
私と一緒にアストライア様を推しませんこと?
多分冠位戴冠戦のオルガマリー悪属性だから、宝具強化済みで最適性の一騎だと思いますわ>>977
まさかの消しゴム枠とは恐れ入った!>>976
良い子の諸君! 聖杯戦争でルールいじって
特殊なEXクラス呼ぼうと考える魔術師がいるがロクな結果にならないぞ!!>>985
そんなものを毎度マナプリ販売で入れて置くんじゃないwダヴィンチちゃん>>990
まだまだダメ角たくさんあればいいわけじゃないんだぞ!
>>989
角のある最強の獣!?>>981
全ての黒幕リムバービースト
>>990
駄目ですね(銛を投射)歴代周年サーヴァント
地球
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5977
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています