雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4005
https://bbs.demonition.com/board/9876/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「CBC2023 カルデア重工物語 ~君と僕のBtoB~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/9853
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp乙。諏訪部さん誕生日だったのか。トライガンに出たのはめちゃくちゃエモかった
アーチャーの中の人おめでとう!同時にそろそろ年齢的に厳しい声優さんも増えてきたかまあFGO終わるまでは行けるやろ
ありがとう(59点の声真似)
おめでとうございます!
>>4
俺達も年食ったということだよ。ステイナイトからやってる人とかならなおさらやろな驚いた、まさか5連続で>>1000を取る人がいるとは
何者だ!?おめでとうございます。
自分は黒バスの青峰で知りましたな。いいかね?ここはリリカルなのはの会場ではないぞ。フェイト言うても奈々ちゃんは… おるわ
>>5
悟空さだってまだまだやっておられるし
なんで出来てるんだろう?(86歳)>>10
ジブンは宇宙戦艦ヤマト2199のバーガーッスね。諏訪部さんお誕生日おめでとうございます!!
お誕生日おめでとうです!これからもいい声を聞かせて欲しい
>>15
集合無意識辺りでそういうの流行ってるんだろ、つまり最近の阿頼耶識の推し>>18
そしてどっちも水着霊衣だなたておつ。
カオスガンダム50円は懐かしいね>>22
スティングも諏訪部兄貴だったのか…(愕然)おつおつ。そして諏訪部さん誕生日おめでとうございます!初めて聞いた時は色気ある落ち着いたお兄さんって印象だったけど、ヒロアカの相澤先生みたいなおじさん演技もいいよね。
今北産業。
諏訪部さんお誕生日おめでとうございます。個人的には流れ星のキリヤが馴染み深いですね。
しかし、アーチャーやでみや>>32
牛魔王礼装欲しいなぁ。>>26
光速に近付けばウラシマ効果で相対的に遅くなるそうだよ。試してみる?>>15
設定的に絡めやすかったり、分かりやすかったり、インパクト残せるのもあると思う。
(知ってるやつだと水星だとスレッタの出生、トライガン(2023年版)だとお兄ちゃんの愛とプラントの新生)>>26
天才では?
お前、すごいな。
名誉スレ民勲章もの。>>24
エミヤには着て欲しい霊衣が多すぎる。エミヤァ!
妙なる調べを読んでみて!>>41
Happy Birthday士凛侍>>42
お産が辛そう>>32
オーシャンフライヤーとクランクインはまだ復刻してないからワンチャンあるかもね村正にユニクロ霊衣追加しよう
>>41
何と。おめでとうございます。ということは実質士凛侍さんは実質諏訪部さん≒エミヤ、という事になるのでは?>>53
君も誕生日同じなんだからできるさ。>>53
あの辺は職人芸過ぎる
仮にあらゆる声出せる特異体質してても真似出来る気がしない>>58
niceなヒップ>>59
美遊兄は他の士郎以上に自己評価低いとこあるからね……エミヤに限らず、何か一つを貫けている本篇の士郎も好感度高そう。自分が何もかも失うまで何も貫けなかったから、多少羨ましいのだろう。>>57
ヘルメットも被ってほしい感諏訪部さん、ネタ曲歌いすぎ問題
>>61
広くて良さそう>>59
エミヤからしても大切なものを守るために戦い、時間を稼いで守り通した美遊兄への好感度は高いと思う>>64
だってイケボがおかしなこと言い出したら2倍面白いだろう?>>32
クランクイン、いい礼装よね
まあまあ評価割れたあのイベントだったけど、こんな上等な礼装配布で出してくれたのは素直に拍手できると思う楽曲がサーヴァントになったりしたら
「貴方とデュエット(意味深)したいです」
とか言い出すのかな>>68
ラスボスによくある専用戦闘フィールド謎世界的なステージだこれ謎解きミステリーアビーいたの!???
>>73
もっと前に言え>>73
爺さん、嫁を迎えに行くのに世界の裏側いくのなんて普通だろう
ジャンヌダルクもそうだっていってるし>>73
UBW後だと聞き入れそうだけど、それ以前だと話半分に聞いてそう>>73
じいさん、それブーメランだぞ>>80
これは答えを得る前にエミヤ>>74
い、イベント案件!(故に詳細が言えない)>>81
ハープとかオルガンとかじゃあね?>楽曲系
国歌が鯖になった世界線とか作られた時期によって神秘がますだと君が代がアホほどパワーありそう。教えたがってなかった切嗣を言い負かして始めた事なんだから
できれば辞めて欲しいってのは今更でも>>41
なんかお気に入りの絵師にお祝いコメント貰ったんだっけ?
だったら次は諏訪部さんか杉山さんに認知してもらってお祝いコメント貰うしかないな(無茶振り>>89
その帽子は猫なの?兎なの?>>86
そして大河に相談してあの方針になった・・・らしい。その前に素振りがどういうものなのかを知るべきだったが私も推しと同じ紀元前生まれなんです
スレ民スレ民質問良いですか
セイレム最新刊の話とかってまだネタバレに入ります?>>83
ほぼ美遊兄じゃね?>>99
まあSNだと「なんて無駄な才能だ」って言ってて教えようがなかったらしいし、だから強みである投影じゃなくて強化をメインにしてたそうな>>99
そもそも普通の投影とは全くの別物だしな……オーディールコールのペロキャンちゃん、トリ子とマイルームで会話とかあったら良いなぁ・・・いやまぁ、まだどんなキャラかわからんからメスガキ判定は早いかもだが
>>101
一応強化は普通の方のやつじゃない?>>79
このカーマちゃんの表情すごくラブコメしてて好き…固有結界の属性が剣に染まらない場合士郎の投影はナニを零れ落とす事になったんじゃろうなあ…
>>111
竹刀でケツを打たれて倒される言峰やギルガメッシュが!>>107
そのトリ子がメスガキっぽかったけど実際はそうでもなかったしな……>>111
尻が大変なことになるわ!子供のころの士郎がおさるさんとか呼ばれて、からかわれてしまう>>111
熱いは実際に危険なところで生き残るサバイバル技術をメインで教えて、魔術に関しては本当に程々のことしか教えないとかかな?ただ、いずれにしろ士郎の内面性がわからないとうまくいかないと思うわ>>99
あいつもあいつでらっきょとかから続く「一代限りの突然変異」だから前例が絶無じゃないにせよ教える/教えないの範疇にない
それはそれとして切嗣の不器用で父親になりきれないところの負の部分すら真正面から食らいきって聖杯戦争で覚醒するのはバケモンアーチャーの固有結界の中探せば士郎の家の包丁とかあるんだろうな
普通の投影
・魔術儀式の触媒が足りない時の代用として投影品が使えるよ!でも早くしないと消えちゃうかも!
士郎の投影
・剣関係だったら基本的に投影しまくれるよ!なんなら、わたあめ製造機も投影できるよ!そして、投影したものは簡単には消えないよ!
・投影の副次品として物体の構造理解が出来るよ!
長じれば
・見た刀剣を固有結界に貯蓄しておいて必要な時に取り出せるよ!
・固有結界に相手を引き摺り込めるよ!
・魔力のこもった刀剣をオーバーフローさせれば火力も補えるよ!
・投影した刀剣の持ち主の経験をコピーして自分に反映出来るよ!
謝って!士郎の投影を見た後に無茶振りされる一般投影魔術師に謝って!>>113
今川義元が有能だったからこそそれを倒したノッブが何者なんだ扱いされるわけだしな貯蔵されてる魔力もそのまま投影可って話だしバルムンク投影して真エーテルめっちゃ使い放題しようぜ!
>>118
悪天候で馬の足音聞き取りづらかったりとかもあったらしいし本当そうよね>>120
あれは結果だけは投影魔術に酷似してるからそう分類されてるだけだと思う>>121
弟のように思ってる相手に毎晩俺の尻を叩いてくれって言われる藤ねえの心境やいかに・・・>>124
固有結界による世界の書き換えとか等価交換無視の投影とか、剣に限定されなかったらえげつない厨二スペックの怪物だったよね。無限の剣製だけで現代魔術では法外だけど>>118
ただ、実際は今川と織田の国力自体はそこまで差がないから(兵力?うん・・・)勝てるところで勝負を仕掛けて勝ちの目をあげて勝った可能性は十分あったらしい。それでも他国との勝負になるからめちゃくちゃ気合入ってたみたいだけど無属性が「あり得ないが、物質化するもの」って触れ込みだし士郎となんか関係がありそうななさそうな感じ
>>124
同等&同格の素材を用意していれば神代のものでもコピーできる、奇蹟とも言うべきメルアステアの至上礼装「 」>>118
信長の野望でも史実イベントoffだと、当然のように織田を飲み込む。魔術使いとして大成した衛宮士郎は全盛期の魔術師殺しと同等の評価を得る
大抵の魔術に神秘マウント取れるわルールブレイカーで術式ぶち壊せるわ場合によっちゃ起源弾出てくる可能性まであるわでそりゃそうなるわ>>144
それだな
というかザケルとか関係なく絵になるな>>140
追い越していった士郎ならもう大丈夫。正義の味方を選ばない士郎がいずれその選択に堪え切れないというアーチャーの推測の先を行ったからね。>>151
道摩法師、お覚グワーーッ>>147
金に困ったら投影品ばら撒こうぜ!
きっと魔術師どもが涙流すぜ!>>151
神道系だと神體になるんじゃね>>153
「やめなされ。それを押し付けるのはやめなされ」前々からの持病だったのだが、シオンの文字列を目にする度に全知を掴む全知そのものな梟時計を思い出してしまって懐かしくなってしまう
>>152
やはりエレ87星雲から…>>145
わたあめ製の臓器・・・テスカトリポカ亜種かな?>>151
九字切ってんだろう>>162
確かにわた飴は棒に飴かけるから剣みたいな形も作れなくはないが・・・>>161
でもSN作中の動き見てるとたぶん自分が経験した聖杯戦争の情報活用して動いてそうなんだよな
それでも守護者ルート行ったってことはアーチャークラスはエミヤじゃない誰かだったんだろうけど>>165
でもイリヤちゃんは寿命が・・・(泣)スケート靴を投影したところギリギリランクが下がりませんでした
>>133
取りあえず。
FateとUBWのキメラぽい>冒険士郎
裏ルートにはいってないだろうからね。>>160
クエストは辛かったけど世界観は大きな可能性を感じるしストーリーも良かった
X対シグルドとかいう激アツカード>>174
他にも小学生やらトナカイやら……>>151
もしかしたらワンチャン>>148
ノッブが虎視眈々と狙ってるからかなりヤバいのでは?>>161
サーヴァントはあらゆる時代の聖杯戦争に召喚され、あらゆる英霊と対峙することで数多の宝具の知識を座に持ち帰るから、有名なものなら見ただけで真名がわかることも多い
エクスかリバーを見られないようにしていたのもそのせい
って感じのことsnで言ってなかったっけ
つまりいつかどこか知らないところで見ている可能性が>>177
休め...ゆっくり休め...!>>183
絆を上げながらピックアップを待つ、だな
どっちにしても絆上げただけでも足りないし、かと言ってピックアップで回して当てにするにも恒常星4だと1騎ごとの枚数少なめだし>>161
「聖杯戦争開始時の条件がほぼ同じではあるものの、何かが欠けていた世界」において、セイバーの心を救えないまでもセイバーのことを理解し、共に聖杯を破壊して別れたといったもの。
社長曰く「ゲーム版では作らなかったFateルートのグッドみたいなもの」「同じ物語を繰り返すというゲームならでは設定」とか>>176
どうだろう、エクストラクラスの参戦は設定上は珍しくないし、シールダーも盾を持つ英霊なら普通になり得るクラスのようだし、案外普通に出てくるクラスなのかも>>184
王の精神を育てたという意味では清麿はマーリンと言っても過言ではない(過言)>>182
切嗣式はこっちじゃない?直接教えて貰った訳じゃないけど>>189
精神性はどうなんだろ?個人的にはウルトラマン系列よりだと思う...>>183
11→15で80枚だからいま100以下なら114(30枚*7消費)で止まる
いま106以上&お急ぎでないならそのまま稼いでるだけでいいんでない>>189
???「弓兵のお供は要らん」
エミヤ「なんだとっ!?」>>192
やめてくれ、調子に乗ってないとパフォーマンス出ないのに調子に乗るから冷や水浴びせられてテンションフリーフォールに陥る俺に効く>>192
トロッコ問題にただしレバー操作した場合貴方に責任が掛かる場合があります操作しなければ責任を問われない事もあります的な文を加えると割と選択の比率変わるそうですね!(本来のトロッコ問題はそういう責任問題切り分けた問です)
まぁある意味で潔い解答は一人の方に操作した上で切腹して責任を取るだけど>>201
十五年半前の雑誌上Q&A
> Q. 「Fate/Zero」では、
> 「召喚の際にある一文を呪文に組み込むことで英霊がバーサーカーになる」
> という記述がありました。
> ということは、すべてのマスターが呪文にこの一文を組み込んだら、
> バーサーカーだらけの聖杯戦争がはじまるんでしょうか?
> (埼玉県/ひろいち)
> A. そうですね。基本的に絶対枠としているのは3騎士だけなので、
> 思いっきり特殊なマスターが集まれば世にも奇妙な聖杯戦争がはじまるでしょう。
> でも、同じクラスの重複召喚はできません。>>204
社会主義国かな?月ごとの休日数自体は決まってるからシフトの関係でクそみたいな連勤になるけどその分纏まった休日が与えられるタイプの職種もあるちゃありますよね
>>198
なら最低3人引かんと絆15でも120には出来んな
どうしても120にしたいなら引けばいいと思うよ
ピックアップが増えたとはいえ、星4ピックアップ自体はそんなに多いもんでもないしまさかこんな形で自分のお絵描きが表記事になるとは微塵も思っていませんでした
>>211
トロッコに轢かれる定めと言っていい>>206
でもソラは戦うことの怖さ、大事な人を喪う恐さをかかえながらも立ち向かっていく勇気があるし、恐らく何があってもそばにいてくれる人がいるから>>211
分岐点じゃなくてトロッコの前ならもう轢かれるしかないのでは……?>>212
おめでとう>>177
十連勤クラス何回かこなしてると「覚醒ギンギン期」→「疲労ぐだぐだ期」→「第二次覚醒ゾーン突入」→「ぐだぐだ期」→「ハイだけどやたらミス連発する期」→そのループの果てになんかいつの間にか仕上がってた自分という、わけわかんない状況やってきますよね。とにかくやりすごすことに専念してるだけで物凄い修行になってる感英霊とか座は人知の及ばぬ存在だけど、聖杯戦争は超天才とはいえ近現代の魔術師が作ったものだから、凄腕の魔術師ならクラスは色々作れるものなんじゃないだろうか。というかフェイカー作ってたし
>>215
ほんそれ
強弱をつける、崩壊しないようバランスを取る、あと認識が普通の英語と違う部分があるからその系統の知識も必要、等々、打ち込めばいい、という訳でもなく、研究や知識共有が必要でまさに呪文>>211
どうする?
→無視する
無視する
無視する朝目が覚めると私は線路に縛り付けられていました
何が起きたかわからず辺りを見回すと、反対側の線路には男性が3人が縛り付けられていました
そして線路の向こう側から猛スピードで突っ込んでくるトロッコが一台。どうやら野良トロッコ問題に捕まってしまったようです
右の線路には私が1人、左の線路には男性3人。ただし3人はブラヴァツキャーではありません
レバーを操作するのはブラヴァツキャーである友人。さてどちらを助けるのか?
答えは簡単ですね。友人は迷うことなくレバーを傾けて私を轢き潰しました
なぜ私を狙ったのか聞くと「知れたこと。向こうの3人はブラヴァツキャーではないが裏を返せばこれから先に我々を凌ぐブラヴァツキー愛に目覚めるやもしれぬ。対してお前はすでに底が見えた。ブラヴァツキウムの上昇値を見るに生かしておいて得はない」と答えました
未来を獲る勇気ある決断 感服しますね
みなさんもトロッコ問題に捕まってしまった場合は公開なき選択をしてください日本でブラック企業が問題視されてから軽く10年は経過してて、就業規則の見直し、サービス残業削減、有給消化の徹底が推し進められたはずなのに未だにブラック企業は途絶えない……
一応、過労死の件数は年々減ってるのだが出た!怪文書の連続攻撃だ!
>>219
まぁなんか特殊能力持ちでステ高いイメージあるしそうなんじゃない
特に呼び出す予定だったのがこの世すべての悪(真)だしやめてくれカカシ
唐突なアビコンとエレナさん怪文書の連続攻撃はオレの頭に効く…やめてくれ………>>232
ごめん間違えたわトラウマは英語じゃなくてまんまギリシャ語よ。>>229
もしかして1年後の未来からみると、ちょうど一年前は29日なのか?>>230
……お疲れ様ですスレ民スレ民、今更な報告いいですか?
>>238
フロムゲーのアイテムのテキストみたいな銀河ギリギリぶっちぎりの凄い奴(フォーリナー)
>>235
フレ水着伊吹をキャストリア徐福オベロンでサポートして殴り倒す
90+までなら5積みは堅い…というか去年夏始めてアタッカー不足なので基本これが自分の最適解>>235
サモさんは大体解決する>>230
…………………研修中に少しずつ時間作るしか無さそうですね。お疲れさまです……>>239
ゲイボルク/ゲイボルグもそうなんだけど型月が使ってないエンキドゥ表記が現状正しいから…>>235
つい最近まではモルガン陛下軸で周回してましたが、陛下の絆が15になって以降は壱与ちゃん軸のアーツパで主に周回してますね今k………
(>>230を見る)
……………これはひどい(お疲れ様でございます………)>>235
基本は3Tシステム宝具でやってる
変則は流石に調整してるが最低ターンで周回できてる>>269
十周年辺りで記念に歴代エイプリルフールアプリ開放してくれんかねー>>239
スカサハも他所であんま見ないよね>>230
やっぱり年度切替時はどこも大変ですな……お疲れ様です……>>235
最推しで周回したいのでArts宝具3連射軸、キャスター相手の時だけは水着伊吹起用してる
フリクエの90++は箱イベでもない限りは6積みして普通に殴り合いかな>>278
青王とか検索被り起こしようがないからね>>230
セイレム課に移動か。
おかしいやつを亡くした。
アーメン、ラーメン。>>235
それに応じた編成。
ただあんまシステムは使わない。
キャストリアやスカディなど特定の手持ちのサーヴァントばっかり使ってというのだとすぐ絆いっぱいになるし、夢火も使うつもり無いから。>>286
だって当時真名隠されてたし真名より短くて楽だし……>>292
それがFGOやってるとわかる時点でもうなんちゃって一般人の隠れマスターなんよ>>294
ガッ!>>292
一般人とは?>>294
ガッ牛若丸は坂田金時に対する金太郎みたいなもので、どっちが主流でどっちが外しと言うものでもない気がする
あとノッブってコハエースの時点で呼ばれてなかったっけ?>>303
╲ジークフリート!クリームヒルト!ベストマッチ!╱>>300
我が名は以下略の碑文だってアレ元ネタだとそんな権勢を誇った王様も今となっては砂に埋もれるばかりなのでした時間とは残酷だなあチャンチャン的な話だという4月の1日に埼玉に遊びに行くぞぉ
>>304
大体こんなよな>>300
長尾景虎よりは流石に知名度は上杉謙信だしな蒼銀で登場した時はオジマンディアスで検索してもアメコミしか出てこなかったんですよねぇ
>>312
ゲーム中でオジマンディアスって表記されてるのにわざわざラムセス2世って言い直さんもんな……過去のイベントのシナリオだけでも読めるって機能とかあってもいいと思うんだけどやっぱり難しいんだろうか
アイテムとかQPで交換みたいな>>318
それは心強いね、120は本当大変だけど頑張ってね>>319
今日含めて3月は残り3日よ、後輩>>326
水着組、サンタ組、ぐだぐだ組とか、そういう追加の仕方はされそう>>327
シュシャ=取捨でお捨とお拾の複合存在説を思いついた時は我天才かもしれんと有頂天になった
普通に外した>>329
邪馬台国には闇の新撰組が存在していたのは余りにも有名(適当)>>329
いいですか、落ち着いてきいてください
まずそもそも邪馬台国と新撰組が同じことに関わる時点で色々崩壊しています>>329
邪馬台国と聞くと新撰組が浮かんじゃうくらいには洗脳されちゃった気がしますわあぐだぐだを冷静に考えるな。脳がバグるぞ
巡霊キャンペーンはやっぱり強化にも
ようやく一通り描いた…!(前スレにて)
…以前注文したスレ民、まだ居るかな?
返事して欲しいが…
(※グレイ、ククルん、テノち)>>328
システム的には7年半前のだしその頃型月も人気なかったら一年で畳むつもりでそこまで力入れる予定じゃなかったんでその辺まで深く考えてなかったと思う(どうしよう、利用規約読めとか、それはクラウド前提のサービスだろとか言ってもいいのかな…)
>>341
金時に宝具強化来てくれたら嬉しいよね!!!!
スキルの方はもう完成度高いの知ってるので、後は火力のほうに期待したい
なんならスキルの方に宝具威力UPついてればオベバフもできるし、そっちでも良い>>341
酒呑はNPチャージ欲しい表記事なんなんです!皆さん宇宙猫好きすぎでは!?
>>346
あのイベント経験してなかったら単語が全くわからねえだろうなこれ>>347
待てよ?つまり上手い絵を描ける人って絵が上手いのか⁉︎>>348
あんなに振り回されるキャラが似合うとは思わなんだ>>347
絵師さん達が苦労の末に的に入れた画力さ
貴方も是非身につけよう(筆を握らせる)今年のぐだぐだは誰が出てくるんだろうな?
流石にまだ完結してないからZIPNGの鯖は難しいか?>>345
そっちでまとめられるとは思わなかった
サムネ管理人さんのだし>>346
「歴戦のマスター達を最も苦しめた策士、芹沢鴨」が抜けてるぞ>>354
今まで1度も復刻入れられなかったことを度々ユーザーに突っ込まれてたから第一弾に入っただけでは?レディアヴァロンはあっさり来てくれたのにマーリンは累計250連入れても来てくれないなんて泥吐きそう
>>354
ステゴロ上等??>>361
LA居るところに寄り付きそうな男に思えるのか?>>348
最後に駒ちゃんのご両親へ向けた言葉でおまけパート含めたイベントシナリオ締めたの見て、すごく……心に沁みました……!!(語彙力Zero)>>369
星5景虎ちゃんだと例の一時的な神霊化が宝具かスキルになってそうだな。スレ民、近くに沖縄料理店が出来たから行ってみたけど、独特な味わいだね。角煮美味しかったわ。
創作についての見解は、オベロン、マーリン、プーリン、カマソッソと色々と別れていて、それぞれ深く考えさせられる。
>>369
春日局(ライダー)で竹千代付きとかやったら黒いなって思う。>>373
途中にサングラスと旅装がありそう>>377
映画館で頭を抱える事になるなんて生まれて初めてでしたよ…>>368
あの石仮面もどきをドラクエの映画に出したのか...>>376
武蔵ちゃんはとてもいい。
自分の知らなかった自分を見出すことが出来る……。
それが本当に表に出て来ていいものかどうかは分からんが(>>382
素晴らしい出来ね後輩
虞美人スタンプをあげるわやるか、ぐだぐだイベント『どうする、竹千代』
>>389
ノブ「竹千代は竹千代でも孫のほうではないかー」>>368
メッセージとして伝えたい意図は分かるし、悪くないことだと思う。他所の看板使わずに自身のオリジナル作品でやる、が前提だけど>>372
ドラクエ知らない人でもとりあえず言いたいことは分かるから、でしょうかねオルタ職人から一躍勇者王へ
>>390
今思うと解釈違い案件で賞賛されてグギギ………ってなってたんだろうなカマソッソ……カマソッソ先生の次回作にご期待ください。
>>374
そもそも嫌いだからウイルス作って正規のゲーム破壊しようとしてるヤツが言ったところでブーメラン刺さってますよ、という>>395
前編時点はなんか嫌いになれないキャラ+オルタ職人の人気だったけど後編で純度100%のガチ人気に切り替わったからねカマソッソ>>397
この必死に止めようとしてる感じが切ないよね……>>393
頭より大きいおっぱい!!今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
顔もしくは肩上の模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ7周年でけるぬんが会場に降臨したなら、次は1/1カマソッソ神殿付き設置されないだろか…
遊んだ後に残したいと思ったから残すのであって、遊んだら確実に何かを残さなきゃいけない!はただの宿題なんだよ
>>405
パトレイバーに関しては、劇場版1から実はやらかしていたのが関係者からの暴露されてるしね。
メカ動かすための映画でレイバー動かす意味が実は1ヨクトもないってさぁ・・・。>>404
まあ、作品遊んでクリエイターになって活躍してる人の方がやはりすごいのは間違いない>>405
トライガン(2023年版)とか(人によるかもしれないけど)血界戦線とか色々工夫してる作品も一応あるからなぁ...>>400
来るときになったら来るんだからなんも言わず待てばええんや
型月の民なら十年待てる>>404
ゲームなんて言っちゃえば所詮はデータだしな……
データが消えればそれは積み上げた時間もなかったことになるからそりゃあ悲しいもんだけど、それはなにかを作るとかそういうもんではなくただただ自分が楽しむためのものでしかないし徐福の指一つしか関節無いように見える
>>405
成功するチャレンジだけこの世に存在しろ、と言うのは無理ですからな>>422
まぁそれはそうなんだけど、キャメロット、バビロニア、ソロモン、セラフ、オリュンポス、アヴァロン等々、自分が執筆した章や節目はこれまで必ず更新してたから、今回だけ全然なのは余程忙しいのか体調悪いのかがちょっと心配
前編開幕直前はちゃんと更新してたしね
イベントや割と大きい発表ももう色々あったんだけどねぇ…うーん>>420
ORTの触手でORTスライダーもしたいですわね異聞ゼウスを見る限り、汎ゼウスも「それが人の望みなら受け入れよう」って思ってそう。
>>413
承知しました。
描いてきます。>>430
独特な絵柄してるもんな、昔漫画読んだことあるけど>>433
やぁ、奇遇だね。>>412
何かと思えばマボロシじまか!>>438
・悪い予言を防ぐため娘を閉じ込める→なるほど
・「おっあの娘かわいいな。閉じ込められてるけど手出してぇ」→はぁ
・「なら、黄金の雨になって侵入すればええやん!」→!!??教えてスレ民・・・
未だに理解できてないんだけど・・・
カマソッソのアニキは、国民が何をどうしてああなったの・・・
炉?に身を投げた民ってなんなの・・・不死の軍団?ってアニキが吸血したってこと?
アニキの体の中に民の魂が実際に残ってる、ってわけじゃないのよね?(ヘルシン〇のだんなみたいに)>>443
書き込み無いし時間的に寝落ちしちゃったかもねぇ
後で貼ってくれるとは思うけど>>444
サブ垢での記憶しかねえが何度かリトライしてシンプルに時間かかった思い出
水着エリセとか居たんだけどなァ>>449
あら、余計な事言っちゃったな失礼しました
そしてお見事&お疲れ様ですストーリーの難所とか早く続き読ませろ(石じゃぶじゃぶ)の記憶しかねえ
>>450
(必要な知識はダウンロードされるらしいからある程度はできそう)>>440
アレススキルでゼウスぶっ叩くアレスは格好良かったからヨシ!
カイニス幕間戦の時は軍神の剣勢揃いさせてやったぜ!>>449
わーい素晴らしい絵をありがとうございます!
どれも良きですが特に第二衣装のグレイちゃんが好きです!
衣装を恥ずかしがってる感じがとても素晴らしいと思います>>454
ありがとう
多分そこまでは理解があってたんだなと思ってちょっとうれしい
ただ「炉」ってなにさ、っていうのがよくわからなくて(もしかして他の型月作品で言及あったりしてる?)、とか、なんでカマソッソ王一人を残したのか・せめて男女の一組とか、そーゆーのが全くわからなくてさ・・・
おいらはカマソッソアニキのことを何も知らない ってなる>>457
ふふふ…ニトちゃん共々、7章できっと頼りになるであろうと予言しておく>>463
条件無しか
場合によっては審査員の命が危ぶまれるな……>>460
ファンガイアの王も本気なの洒落てて好き深夜に飯テロは死ゾ
>>466
地元民だが食べたことがない(地元といってもちょっと遠いが)>>468
キャストリアやサポ鯖はエンボスやラミネート加工のようなものだと思った方がいいよ
推しを輝かせる舞台装置(サポ鯖推しのマスターを除く)>>468
それも楽しみ方の1つではある最高効率で叩きのめすってのも楽しいし
ただそれを押し付けるのは違うがね>>468
まぁキャストリアで大体済むのはそうだけど、それはそれとして好きなのも使いたいよな(この流れ…効率に全く貢献しないけど好きで使ってて楽しい推しを出す流れか…!?)
>>435
ニトちゃん・・・来てー。
冤罪バックドロップさせて>>463
バレンタインイベントからチョコという縛りと既製品という逃げ道を無くし、男性陣に料理という縛りを設けたイベントです。有り体に言うとカオスだ。>>463
人類が食べられるもの限定にしないから(生まれてはいけない物を口に突撃を受けている様子を見ながら)
それはさておき弾幕薄いぞー>>468
効率厨の自覚があるのでシステム編成が楽だって言うのは分かる
だがそれはそれであって、自分の推しや好みのキャラを使って遊びたいと思う気持ちを否定する理由にはならないし、他人にその考えを押し付けてはいけない
自分の主義嗜好を他人にまで求めるのは効率厨じゃなくてただのマウント>>474
優先してるものが違うだけなので話が合わないなと思ったら適当に濁して切り替えるしかないのだナ>>477
そう彼女は青子系ヒロイン……!
あれ?>>475
なる……ほど!>>478
衝撃のマーボー>>481
普通に怖ぇ>>487
コース最後の、食後のデザートは
エリち謹製のチョコレートですね…(理解した顔)>>491
ローマの礼装>>491
ニュ
セリフがなによりも気になってね>>468
わかる
2部6章後編ではひたすら、キャストリアと水着武蔵ちゃんによる全体無敵貫通宝具ぶっぱだったが、2部7章ではU所長やククルカンとの珍道中が好きだったのでそれをしなかったりしたしね
あと、アルクェイドで暴れたかったのもある>>491
まだ交換してないな>>496
女性陣の本気度が上がった!マスターの顔が青くなった!>>491
スリーインザブラック交換したいけど自引きしてからにしたいわがままマスターです…>>498
あと誰が来てるかもそれぞれで変わるってのもあるな>>496
30×6=180時間で丸一週間以上の時間を売られたマスターの運命やいかに格ゲーとかでもそうだけど、好きなキャラがたまたま性能良かったりすると性能目当てだろって思われたりしますよね・・・
>>506
ハハーンオデュッセウスの礼装は実質本人のものみたいなものだから本人判定とかそんな感じだな?それにしても今始めた人は・・・股間に来るキャラ回してマーリンまでいかんな
>>490
色々雑だが出来たわ
作った記憶はあるけど動機がまるで見えてこない過去の俺何考えてたんだろうか5人揃って四天王
古事記にもそう書いてあるこう見るとスリーインザブラックを交換した人が多いわねぇ
種類もあるし、狙った礼装が出るとは限らないから結構バラけるかと思ってたけど、意外と偏ってるわね
その内公式でも何が一番交換されたかも気になるから発表して欲しいのだわ>>491
まだ交換していないが
唯一当たってないものがあるのでそれをするつもりだ>>491
スリー・イン・ザ・ブラック(シャルル達のやつ)
そもそも星5礼装が全然出なかったり(100連くらいしてローマ1枚だけ)、春陽と教授たちのランチタイムは出まくったのに証明と反証は殆ど出なかったりと偏りが酷くて…
礼装でもローマには嫌われてるのかと若干凹んだよね…(ローマ関係者と相性が悪いマスター)このての礼装交換ってまずは星5が候補になるからね。(そしてたいてい出ない)
>>521
(握力の限りを尽くして握り潰されるアポロン人形)>>523
楽しそうでいいよな子供の時に観た、ある映画の悪役だった。
要はずっとずっと、いつまでも好き勝手に過ごしていたかったそいつは、自分の映画(せかい)の『おわり』の文字を閉じ込めて。夢見た自由を謳歌していた。
さすがにあそこまで自分は悪辣で横暴で、突飛な事をしでかすキャラではない……と信じたいけれど。
人を手にかけた。大きな秘密を隠した。それでも、そのまま自由になりたい。ずっとずっと『おわり』なんて来なければいい。……などと思っている自分は、あのキャラクターとまぁまぁ、大して変わらない気もした。
「……マンションから飛び続ける物好き共を調べろと。マスター、オフェリア・ファムルソローネからの命令で来た。『探偵』スルト。クラスはセイバー。以上だ」
その日、警察官達とマンションにやってきた赤い瞳の男は端的に、機械的に、何もかもを突き放すように、そう名乗って。
「なるほどそうですか。それで、その、探偵さんは私に何を聞きたいのでしょう」
「ン──このマンションで死んだ奴らは。『本当に7人だけ』か?」
その『探偵』は端的に、機械的に、私の何もかもを貫くように、そう尋ねた。
「えー……?いいえ、私は、何も」「そうか」
ならいい、と男は少しだけ私に視線をやって、次の住人に事件のことを尋ねに……尋ねに……。
ああ。隣の扉の音、その隣の扉の音、何もしない。
私の何が、私の向こうの部屋の何が、そもそも私の知らない飛び降りとやらの何が、あの男の頭の中でどう繋がったのかはわからない、けれど。
……きっと、私の終末(おわり)はあの探偵だ。
確信と諦めから目を閉じる。あの赤い瞳が、いつかの映画の結末のように、炎のように、いつまでもいつまでも、闇の中に残っていた。Iω・)
(さりげなく北欧怪文書は1周年。
一番最初に書いた『犯人をげんなりさせるスルトさん』という真面目な怪文書をなぞってこんばんはだスレ民)
Iω・)
(ホワイトデー礼装はローマと休日礼装にしたわよ)>>449
イェェェェェェァァァァアェェァァアア‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎フォッフォフォ、フォオォオオォォォォォォォオオォォォ!!?!???!!?!??!!!
深夜だということを忘れて叫んでしまうほどの美しさ、そしてグレイたん!!!猟友会の皆さんに気づかれる前に遺言として感想を残さねば!!
まずククルカンさん1臨の衣装を纏った素晴らしきグレイたん!
革ジャンにホットパンツスタイルという元々エッッッッッッな装いでしたが、グレイたんが着るとククルカンさんとはまた違った魅力が見えてきますね!ホットパンツ特有の露出された太もも、大変良いと思います!
次にククルカンさん2臨の衣装を纏ったパネェくらい可愛らしいグレイたん!
彼女曰く『戦闘服』とのことでしたが、こんなもん着て出てこられたら戦いどころじゃねーっすね!ククルカンさんとしては至極真面目な格好なのであまり恥ずかしがったりとかはしなかったんですけども、だがグレイたんは違う!!この赤面こそ、この恥じらいこそ、まさしくグレイたんの魅力の何割かを担っていると言っても過言ではないかもしれません!あと純粋に服がえっちなのがいい。
今度は一転して、グレイたんの装いをしたククルカンさんですね!自信満々な表情なのが彼女らしくかわいいです!見るからにBusterって感じ
そして…看守スタイルのテノチティトラン!?!!?これはいけません!いけませんよ!!『刑罰が必要のようです、ね?』とか言われた日には私は永遠に彼女の囚人となってしまいます!!
さて、素晴らしきイラスト群をありがとうございました!
歓喜の歌を鼻歌で歌いながらレスしたので案の定猟友会には感づかれ、今は檻の中にブチ込まれているところなんですが、最後の慈悲として遺言は残させてくれるようです。いやぁ優しいなぁ!>>527
(何も言わずにザオリクを唱える)
...今日もスレ内は平和だな!>>527
Iω・)
I・))
(>そっとしておこう……)あれ?
もしかしてさいごまでエミヤオルタはピックアップされないのかな?正直エミヤオルタがほしかった。
キリツグは出たけど(初めてのコン陛下怪文書はいつ頃書いたか確認する)
(しまったスクショがない)
(恐らく7月18日……?)
(スレを確認しに行く音)>>532
(確認した)
(雑スレ3317……7月19日の深夜だった……)>>220
干将莫耶の逸話は2種類あって、Fateではその説明文的に採用されてるのは「呉越春秋」版の方かと。妻の莫耶が炉に髪と爪をくべて、炉の温度を上げ、刀工の干将は双剣を鍛え上げたって話。
ちなみにもう一つの逸話の方は「捜神記」って言って、そっちの場合はこの刀の作成が遅れた干将は処刑され、その息子の赤(せき)が復習するというのがざっくりとしたお話。
もっと言うと、黄飛虎が扱う莫邪の宝剣はこの名前の双剣が派生してできたものだったり。>>527
僕が寝てる間に、暴走しないでくださいねえー。>>449
ありがとうございます。グレイ二パターンも書いていただけるなんて感無量です。>>539
まあ法則ないよね。
直近の鯖のプレゼン合戦はわりと好き。
性癖の聖杯戦争みたいでほっこり平和的な流れになる。おはようございます
>>526
一周年おめでとう!マスターミッションをこなすため魔性属性のエネミーを探していたら、配布の星君以外誰一人として
魔性持ちの鯖がいなかった当カルデアですおはようございます。>>547
ナカムラがメリュ子を抱き上げて、イケメン武士の姿になるおはようございます
サンソン先生推しはおりませんか~?
https://twitter.com/Poeta_Laureatus/status/1641042112392359938?t=VRUtlOkdGiIEaBgm14OQgQ&s=19>>551 推しとおっ◯いへの飢えから終盤に大量発生するスレ民モースか
>>549
よくわからないけど一応貼る>>549
藤丸アルトリア とか 夢のある新婚生活みたいなもんかもしれねえ
だ ろ?>>554
過去スレあさればあさるほど、天草ロボの画像がたくさん出てくる件>>560
白い衣装が褐色の肌を引き立ててより鮮烈に魅せてくれるよね>>560
褐色好きが高じて黒人女性もいけるようになったのが私だ>>560
なるほど>>534
良いですよねこの沖田さん
交換開始して交換所覗いたら想定外に嬉しいものがあって思わず叫びそうになりましたよ
その後ボイス付きのあれを聴いて無事死亡おはようスレ民
道満がYou Tubeの10万人登録の銀の盾をニコニコで投稿する夢を見たんだ、なにコレ>>557
褐色JK藤村だぞ?>>562
幼馴染ヒロインの話かなシャーレイやナタリアさんとドキドキな生活したかと思えば、年齢一桁のアイリさんとも関係を築く
ストライクゾーンの広さは士郎にも負けず劣らずか>>566
おはトリア>>573
帝都だと終盤どうなるんだろ?フュージョンじゃなくて>>577
あったよ・・武将を未来世界に呼んで重火器で戦わせる斜め上の奴だけど>>581
やめなさい
その真実は一部男子に消えない傷跡を作る……!>>582
ーーーうん。そうだね!>>581
同年も年下も普通に彼氏作るゾ幕末真剣ゼミとかいう沖田さんのマンツーマンレッスンが頭に浮かんできました
幼馴染の関係に甘えて、それ以上踏み込む有機をを出せなかったうぬが不覚よ……!
わぁ!働いてください先輩!養わなければならないサーヴァント達がこんなに!!
>>587
あっ!ここ真剣ゼミでやったとこだ…!(袈裟斬りにされながら)>>581
逆に一回や二回恋人を作ったからなんだというのか
そんな既成事実すら無に出来る可能性があるのが幼馴染というアドバンテージよコピペネタでこんなのあったな
幼馴染に告白したらそのことで揶揄われた
高校卒業後も揶揄われ
大学生でも揶揄われ
社会人になっても揶揄われ
一緒に住んでも揶揄われ
子供が出来た今でもなんだかんだで揶揄われてる幼馴染!転校生!!悪の組織の紅一点!!!
鈍感主人公にジェットストリームラブコメアタックをかけるぞ!!!!>>600
顔出し>>570
ちゃんと効く呪術(自分にも災厄来る穴2つ系)講義してそう>>598
うーん迷彩
一瞬気づかなかったわ>>612
最近のサーヴァントだとポカニキの第二再臨の仮面とか難易度高くて結構良い練習になりそうな気がしてる>>612
ライダーさん>>606
あやひー鯖が実装される
↓
愛歌お姉ちゃんもプレイアブル可になる
↓
ここまで来たら寿美菜子さんの鯖も実装してほしい>>612
セーラー服な徐福ちゃん>>621
中の人的にノリノリでやりそう(コスプレおじさんで割と有名な諏訪部さん)>>626
セイバーさんとか沖田さんとかの、ワルツで衣装や曲があったのにグレイルライブでは霊衣追加されなかった面々かなぁ…
あとはやっぱり謎のアイドルXのあの霊衣は追加して欲しいよね…>>626
私知ってる、山や銀河に俺の歌を聴かせるんだ
メルトのアイドル衣装欲しい。あえて男性役路線で>>626
エレちゃん、駒姫ちゃん、メリュ子、ウィツィロポチトリ姉貴…(欲望)>>620
ルーン魔術「ファンタジー衣装でも簡単に出来る、そうルーン魔術ならね」https://j-hobby.net/mate/860476.html
マテリアル来月かぁ……表紙は村正の玄翁ってことでいいのかな?>>626
キャストリアプロデュースしたい
ククルカンプロデュースしたい>>639
村正のマテリアルが見れるのはいいね。
「無元の剣製」で霊基が燃えないのは何故なのか、とか。エゴ正に混ぜられた神格は明言されるだろうか(十中八九ヘズと須佐之男だろうが)しかし...あのイラストのククルカンすげえ可愛い
>>640
八極拳士達は副業ばっかりしてるなぁ>>639
てことは更に次のマテリアルでモルガン入るな
どんだけ先見てんだって感じだが楽しみだわ>>626
霊衣というかキャストが歌うアイドルイベの楽曲が欲しいです割りかし最近のマテリアルは因縁キャラ欄とかにサプライズが少ない(こいつ冠位か…?こいつビーストか…?あれもしかしてこの人そのうち出てくるのか?)から、割と今回はその点も楽しみにしてる
>>615
テスカポリトカ衣装のライダーさん着色前・・・
なんだろ・・・既視感というか違うキャラのような>>646
(<ゝω・)>>640
駒姫ちゃん辺りからゴア描写が増えたわね、青子。>>637
睡眠負債 どれくらいあるんですかね?
普段寝てないならすごい感じると思う>>649
爺さん、ハジケ魔術には手を出すなって言われてただろ>>649
でろでろ道中の烏天狗 許さねえ>>656
イカロスのエレナさんの人か...>>637
そんなに寝たら逆に頭痛になっちゃうよ…>>664
恥じらい師匠良いよね…!>>665
つまり、とんがりコーン少年はボーボボが好きだった…?>>637
実は寝過ぎるのも良くないのよ>>669
ちょうど赤、黄、青的なカラーリング>>656
>>657
じゃあ根拠を説明するね
まず第一に、石油ストーブは寒い時に活躍するよね。暖房効果に加えて機械全体が熱を持つからお湯を沸かせたり、お芋を焼いたりもできる
じゃあエレナさんも同じことができるか?って言われたら当然できるよね。寒い国で生まれた彼女は当然寒さに強いし古今東西あらゆる魔術で暖房だって余裕だと思う。現に英霊伝承では極寒のヒマラヤを軽装で闊歩したり暖かい工房でシゲルソン(ホームズ)を迎えたりしてたしね
第二に石油ストーブという名称だけど、人によっては原油ストーブまたは灯油ストーブなど呼び方が違う事があるけど、エレナさんもブラヴァツキー夫人でありながらブラバツキやウラバトツキなど表記揺れで記載されてる資料があるんだ
第三に石油ストーブの利点として、エアコンや電気ヒーターと比べると値段がリーズナブルなことが挙げられる。それと同じでエレナさんもキャストリアやスカディ様みたいな期間限定星5という超入手難なサーヴァントと比べると恒常星4というかなりお手頃に入手できる手段がある庶民の味方なんだ
一昔前はチュートリアルガチャでも入手できたんだけど、今はできなくなったのは「シーズン過ぎたから在庫はあるけど店頭には置かなくなった」のメタファーなのかもしれないね
……………わかるよケリィの言いたいこと。そうだよね確かに石油ストーブなんて物は時代遅れかもしれない。そんなモノ使うより高機能なエアコンやホットカーペットを使った方がいいんじゃいかって思うよ
でもね、持ち運びが楽だったり停電時の電化製品が使えない状況で唯一使えるなど石油ストーブには石油ストーブにしかない良さもあるんだ
その姿は2016年実装のオールドタイプで恒常星4という気安い立場でありながら今もなお一定の需要を保守しているいぶし銀キャスターであるエレナ・ブラヴァツキーと酷似しているようにアタシは見えるんだ。これこそが石油ストーブ=エレナ・ブラヴァツキー説を決定づける最後のピースだったんだよ!
ケリィはさ、どんな学説を唱えたいの?お父さんの仕事を引き継いだら、どんな風にエレナさんを考察してみたい?大人になったケリィが何をこじつk…学説を唱えるのか、アタシにこの目で見届けさせてよ。
アタシの学説(じんせい)、ケリィに預けるよ>>673
先生起こらないから、胡乱説を組み込むことで理性を擬似的に取り戻させた子は名乗りでなさい>>661
同じ声なら絶テンの吉野が好き>>673
おい今こじつけって認めかけたぞこやつ!?>>676
お昼ごはん吹き出しかけたわw>>682
いつもここで士郎に対して胡乱なこと言いまくってるから巻き込まれるんだぞ.........平和だなぁ(色々と目を逸らす)
>>676 パリピ妖精王…
>>674
ゴッホといえば、名古屋で行われてたゴッホの作品をモチーフにした展示会のコラボメニューがここで話題になってたね。ゴッホ展のコラボスイーツに「クリュティエ」って名前のマンゴーのお菓子があったってので。
ちなみに名古屋の方は期間終了してるけど、神戸の方でまた開催されてるらしいのでよければぜひ。(上記のコラボメニューはないけどね)
https://goghalivejp.com/kobe/そろそろジャックちゃんにナイスな強化が欲しいです・・・
>>635
おや来月にマテリアル……!今回はアイドルえっちゃんまで収録と
では夏の新刊は何が出るのだろう、冒険の続きはほぼ確実として
アスラウグ2巻か、それともレクイエム3巻か……>>688
待てしか!聞いてくれよスレ民!!
>>690
よく知らない人
「あっ、わかった!! 画像に映ってるロボに乗り込んで人類を救う戦いに挑むんですね」
「違います。その人は人間サイズですし、ともに戦う者の多くは人型です」>>693
いや──
よく来てくれたネ>>673
エレナさんはエアコンじゃなかったのか。あの人冷やすこともできるから>>626
ワルキューレとかメルトとかモルガンとかメディア・リリィとか>>699
なんだ痴話喧嘩か>>700
BBちゃん、ことあるごとにスレ民を飼育させられすぎて死んだ目になってきてるように見える>>699
それだけ愛があるって思われてるという事ですよ多分>>665
あとパターンとしては、
・ミンメイ書房の書籍にあがるアジア的決着方法「なんじゃああ!?この奇怪な型の闘技場は!?」
・決闘は鉄球「それが流儀ィィッッ!!」
・LP4000、先行ドロー無し「「決闘!!(デュエル!!)」」>>626
モルガン「任せなさいバーヴァン・シー、私が直々にプロデュースします」>>700
親の顔より見た妨害者>>699
友人、よく言った>>699
凄いなあ……>>710
そんだけ英霊喚べれば大聖杯パンパンになりそうだなぁ>>714
なりたいとは思わないのがミソ>>710
限定なだけまだマシな気がしてしまうのも恒常星4の枚数が頭にあるせいかね……>>717
そら、だって……分かりやすい方だし……
ガチで得難い友人じゃないか、よかったな!>>717
グレイニスターは魂からしてグレイニスターだからね。しょうがないね。なくなって始めて気付くものの1つだよ
友人とのお喋りタイムの大切さは>>714
私の愛はどうも推しというほど深くないようです
ただなんとなく『全員お呼びして全員扱えるカルデアを現実にしたいなあ』と思いコンプを目指している、ある意味もうこれも狂ってるのでしょうかわかりません>>719
天草の心象風景かな?>>730
まあ一瞬で爆発しますからね>>730
そうですね 四天王の一番の下ぐらいですね>>729
特に目立ったこともない一般スレ民としては、スレ民の怪文書は怖いなぁと思うこともあるよ>>735
だからジャングルさんはさっきの鼻毛真拳にもちゃんとツッコミでついていける、ジャンティなのだな>>725
0からのスタートだと総額40万前後を注ぎ込む形になるわけですな……>>740
士凛侍がいたのは川じゃなくて沼だった……?>>732
この場合だと100÷2.1=47.61…でめんどくさいから約48として1騎あたり1/48
でこれに必要数かけるグレイニスターをイグニスターに空目してしまってすまない(決闘者並感)
>>744
ナチュラルにテスカ義兄さんの焚き火で焼き芋すな>>749
どうやら会得したようじゃのう、怒りの炎拳『ジャングルバーニングパンチ』を...!(殴り飛ばされ師匠面)最近魂と肉体の接合部が脆くなったなぁ
歳かな>>726
むしろグレイニスターのワードから遊戯王ヴレインズ終盤の空気しか連想できないというか…
「櫻Ai…一体お前に何があった!?」
「別に?ただ俺は自分の性癖を我慢できなくなった…それだけの事さ」>>754
推しは幼馴染系ヒロインだから、センターがよく似合う
(一瞬で夢の世界に旅立つ)衣で切り裂いた上顎は数知れず サーヴァント・セイバー、トンカツ
喉に刺さって気になる小骨 サーヴァント・ランサー、うなぎ
放たれる凶弾に無数の衣服が犠牲となった サーヴァント・アーチャー、カレーうどん
シャリに乗り、レーンに乗り、脂ものる サーヴァント・ライダー、回転寿司
ねるねるねるねは…ヒェッヒェッ……ねればねるほど色が変わって、こうやってつけて ウ マ イ !!テーッテッテテー!!ねって美味しいねるねるねーるね! サーヴァント・キャスター、ねるねるねるね
熱っふぉへふぇっふぁあっっ!! サーヴァント・アサシン、小籠包
そこまでして食べたかったのか サーヴァント・バーサーカー、ふぐ肝の糠漬け>>761
全部聖杯に焚べた結果がアンリマユ(かつて昼飯だったもの)なのか...>>758
甘そう皆ありがとね。
だらけきった狂愛
どっちつかずの狂愛
徹底的な狂愛
多種多様っすね、スレ民は>>765
いやー、だいぶ燃焼して燃え上がってますよー、これはぁ>>772
純愛と狂愛は紙一重だからね……>>772
そうくるか!スカサハ誑かしめ!ポカニキ複数だけでなく師匠まで…!?
>>776
師匠の複数育成の人は雑スレでは割と前からそこそこ有名だよ。タイミング合わなくて見れてなかったのかもね。まあ、雑談スレには雑談スレ十二勇士というものもありますからねぇ
>>765
突きつめた究極的な愛って、そりゃあ狂気じみてるのでセーフ、かな。フレポから出る関係でやたら量のある星3以下複数育成も狂気感じるけど、星5複数育成はまずその数を引き当てる執念が狂気なのよな……
>>783
ですね。皆さん愛が凄い>>783
普通は120レベいるだけでやべえレベルの猛者だし、100レベ複数でも十分猛者マスターだからね……雑スレの基準が高すぎてみんなの「これが愛のあるすごい猛者マスター」の基準がえげつない高さになってる……Iω・)
(やぁスレみ……!)
Iω・)
(推しへのラブが溢れすぎてみんなしてバーニングしてる……)
>>779
うっふふ、カオス極まる…いつの日か推しをパーフェクトにしたり、ぐだデレ鯖だけの理想のカルデアを作る事を野望としているが、
実際に完遂出来るかと問われるとこれがムズカシイ…。>>788
確率多少上がったとは言え、そういうのってマジで心にくるもんね……そういや昨年は2500万DL記念で星4交換あったな…今年は何かやるかな
あと、一昨年の周年の星5交換のは未だに交換してないなぁ…>>791
いいですか、落ち着いて聞いてくださいね。120レベ鯖一人いる時点でも十分すごいし、そもそもサーヴァントの宝具重なってる時点で十分やりこんでるのよ。セイレムのコミカライズを読んでて思ったが、セイレムってクレバーな動きを要求される意味ではかなり異質だよね
他の特異点や異聞帯は、最後に敵を倒すためにデバフさせるのはあるけど、最後には力技というなの戦いではある
だけど、セイレムでは力押しというか魔術的なものを見せたら、お前が魔女だな!と吊られてアウト
だから、力技じゃない立ち回りをクレバーにやらないといけないのが結構違う>>794
期限がない場合、なにかしらの明確な目的でもないと中々交換しないかスレ民スレ民今回のマイルームで宇宙猫精度が一番高いサーヴァントは?
>>789
ちなみに一回蘭陵王が来ました。
なるほど、中国出身で王がつく生き物に乗った星4サーヴァントか...
↓かにかま……?
拷問官「2016年のFGOのUIで周回や育成を行いなさい」
カマソッソの杖バージョンが絵師さんから公開されていたわ……コメントつきで嬉しみ
>>797
再配布の目処はあるんだ……だから「待て、しかして希望せよ」>>765
卒倒しそう……
(スカサハ師匠1枚引くのに諭吉8枚orzな自分)育成する鯖がもういなくてイベント種火とかマナプリ種火は貰ったらプレボ保管してて大量に余ってる状態で、120にしたい鯖が出来てその鯖にあげきってもなお余ったときは情熱も余った
この推しに何かしてやりたいがやってやれることがもう何もない感>>809
アッハイ>>801
ぐだ子の中での認知がソレって中々のロマンスを感じるなぁ…。しかも本人自覚無しとは…!>>802
まぁ自分の場合はたまたま120までの最後のラストスパートとロードトゥで経験値2倍だったかがかち合ったおかげで達成できたところあるからなぁ……ここでやたら120にしてる人見るとホントすごいと思うよ最初に100突破させるのはマシュって決めてるから仕様が分かるまで120はジッと我慢中なのだな…
>>815
フレポ鯖もだいぶ数居るから特定の、それも星3を引き当て続けてるのも中々キツいよな>>813
コインが既に配られているサーヴァントはねピックアップされてるヘクトールよりレジライの方が来てる弊カルデアです
>>819
メカクレスキーの素質があるなっ!
見えないからこそ想像して美しい!ちらっと見えるからこその価値観…!>>823
やだ、あのカルデア香辛料の匂いがするわ>>824
鯖のお迎え+宝具5までは軽くあってほしいよね。コイン交換は重めでいいから……>>826
おお……痛苦……どう考えても痛苦……!!
でも推しの輝きに勝るものはないということ!!目が醒めました!!ありがとうございます!!ないなら収集すればいい、苦しみは忘却すればいい、簡単なことでした!!自分も後に続くこととします!!スレ民を120にするのにも大量のコインが必要だ
やはり金色虹色回転クラスカードかぶりすり抜けは悪い文明
そして銀色ムーンキャンサーカードから金色に変化する水着BBちゃんは癒し
俺は一生忘れない その衝撃昔(バレンタイン時に同時に男性限定PUもやってた時代)はあったよね?ジャガーマン排出
>>834
ジャガーマンはエレちゃんPUで泥沼した時に重ねたかなあ>>820
どうせ別の素材要求されるから、アペント解放はコインなしでいいと思わなくもないかね?>>783
お金や時間で解決するのは難しい話な以上、それをやるなら何か特別なもの、コイツじゃないとダメ、という程の大きな理由が必要だからな
ランドマーク、永久欠番、絶対的な信頼、そんな類の意味を見出した人ならすぐ決まるんだけどね>>840
人の心ありすぎてねーなあ>>839
最後の10解禁の時になんか考えてるのかもしれんけど、ちょっと刻みすぎてる感もあるよな……ただでさえかなり特殊なサーヴァントだからコインとか圧倒的に足りないだろうに少し上のレスで複数育成の話あったけど、スルーズ、ヒルド、オルトリンデを個別に育ててる人もいたよね確か
>>839
でもそれだと「2部のメインで絆ポイント上昇」が勿体ないし……直接絆レベル上がるのも悪くはないんだけど、コスト0で礼装もたせて編成することが多いし、メインストーリーで編成固定されることも多くなった仕様上、直接上がるより自分で絆レベルあげるほうが個人的には嬉しいかなって。>>845
あの人水キューレもし4騎目以降配布されたら、霊衣分けて6騎育成するのかな>>847
わかるけど、なんかセリフが完全にバトル漫画かなにかなのよ星4全般とスト限&期間限定星3のコイン消費枚数(もしくは獲得枚数)も何とかしてほしいところ。
絆頑張ってあげてもアペスキル開けられるかどうかってのが……辛い。マシュの絆レベルキャップLv.10が解放されるのは多分ギャラハッドとの対峙のシナリオ後だろうけど、今のペースだと2年くらい先になりそうだよなぁ…
そもそも未だにゲーム内にギャラハッドの立ち絵どころかセリフも無いしで>>851
オメェの出番だぞ!オベロン!BBちゃんのコインまだー?
>>851
薩摩武士なら腹を切っていた>>815
星2、星1にも有用な鯖は幾らでも居るで。
黒髭(雑魚処理もこなせるしぶといサポーター兼ヒーラー)、パリスきゅん(エウリュアレに負けない火力を野郎以外にも叩き出す)、エイリーク(攻防のバランスが良い全バーサーカー)辺りはマジお薦め。>>855
むしろガバガバの穴だらけでは???(語弊がありそうな言い回し)>>861
値段がお安いイタリアンファミレス>>856
そのうち来るだろうから待てしか!>>861
イタリアン料理の店よ、青子。
二品程度なら1000円以下で食べられる安い価格も魅力的ね。ピザとかパスタが美味しいわよ。>>861
ワインなんかもおすすよ、後輩
なんでも直接輸入してるから安く仕入れられてるらしいわ
そのおかげで安価でおいしいわよ、後輩>>860
コイン問題もだけど宝具上げ問題も解決されないかね
1毎にレアプリ2個は重いんじゃ>>861
サイゼリアじゃないサイゼリ「ヤ」だ!(サイゼリヤ過激派並感)
値段が安くて美味しいイタリアンレストランだよ。俺のおすすめはポップコーンシュリンプと海老とブロッコリーのオーロラソースパスタ。あとイタリアンプリンも美味しいよ。>>861
安くてそこそこうまいイタメシのチェーン。まあホームページ見たほうが早い。>>861
安く美味しいイタリアンが食べられるレストラン。とても、美味しいです>>866
リアル静希君かもしれない>>879
変な語尾ザウルス
特定したドンサイゼはサイゼリヤドレッシングが中毒性高くておすすめ。あとテイクアウトもできるんだけど、お店によってはパスタもお持ち帰り対象になってたりする(テイクアウト注文時のメニューには書いてない)から店員さんに聞いてみるのもいいかも。
>>878
それなら不正を疑われないように2位に入れた説の方が信じられるな>>866
やめてくれ、スレ民
サイゼリヤある県だがそこに行くまで片道2時間くらいあるから
そういう何気ない一言に傷つく場合もあるんだサイゼリヤむかし近くにあったけど消滅したな
多分10年とかそれくらい前だし全く覚えてねえがまあ東京にスタバがない区があるようにサイゼがない県があるのもおかしな話ではないよね。……母数が違うのもあるけどさ。
今やってるラム肉のランプステーキは良い文明
香辛料(意味深)との相性がとってもローマなのだ>>892
それを言っちゃあおしまいだぜ……>>893
いつも良い笑顔を見せる黒タイツさん>>891
病みつきスパイスか……うちの大学にあるんだよな・・スタバ
>>893
やはり全身のはりつきや感触がたまらなさそう>>890
本気で荒れてたとは思ってないわよまだ行っていないので、いつかはサイゼリヤ行ってみたい自分
でも外食とか近年してないな……昔はラーメンとか行ったもんだけど
>>893
アイリッシュ……良い悪役だったぜ……サイゼリヤの間違い探しは悪い文明
難し過ぎて禿げちゃう!立てますよ
>>906
(この人いつもスレ立ててる…)>>905
フラペチーノおいしいよね>>903
誘われたら飲むけど 1人は入らないね個人的な感想ですまないがスタバの普通のコーヒーっておいしくないよね...
フラペチーノとかCMで出るようなのスタバに限らず飲まない派だからスタバに行くこと自体少ないよ、私立てました
馬鹿な、サイズがSとTとGとV…‼Sの次はMサイズじゃないのか…⁉
>>905
ガンガンカロリーが身体中に蓄積していくのよ
だが、頼む!!!>>903
頼み方が特殊だと聞いているから最初の一回に足踏みしてしまう
同じ理由で二郎系も行きたいけど行けない気になって調べたがマック、吉野家、ガスト、丸亀製麺、ニトリ、アニメイト……他にもあるけどこの辺りは全国制覇経験有りだったのか
>>916
安いし美味しい今気づいた。
攻撃力アップスキルのアイコンの剣ってデュランダルじゃないか。>>915
Grande (グランデ)とVenti (ベンティ) はイタリア語らしいね。グランデは「大きい」って意味、ベンティは「20」って意味らしい。>>926
ほかにもアイコンに元ネタあるわよ
YouTubeで最近軽くまとめてた人がいたわ>>923
沖縄のアニメイトは国際通りにあるんだよね。行ったことあるけどいい品揃えしてたよ。>>920
今度行く時頼んでみようかなスタバ行ったことないな
多分近所にないし>>935
わかる
どれがどれだ…?ってなる
いつもトールにしてるけど>>934
スタバというかコーヒー自体が無理でして「ペロ・・・これはコーヒーの味!(残機ー1)」になります...
スタバも人が多いから入りずらいなぁ...ていうのもある(慣れればいけるのだろうけど)>>935
大丈夫
最近だと間違えてもスタッフさんが確認してくれる
スタッフさん優しい>>932
術が豊富でスキルも併用とかすると詠唱短縮やらTP回復やらで操作しててけっこう楽しいよね
短縮してなくても詠唱かっこいいし「解き放たれし不穏なる異界の力、目の前の邪悪に裁きを」とか「熱く滾りし炎、聖なる獣となり不道を喰らい尽くせ」とか「宙に放浪せし無数の粉塵 、驟雨となり大地を礼賛す」とか
まぁメテオスォームとかは出しすぎると処理落ちヤバかったな……ちなみに九州にはnanacoカード使える店がセブンぐらいしかないから作る理由がわからないぜ!
スタァバックス
>>941
関東民だけどクレジットとワオンカードしか持ってねぇ!
いや、めんどくてさなんかTwitter見てると謎にスタバに敵意持ってる人いるよね
>>942
かしこまりました、聞き取るの面倒だったのでバイトリーダーの得意なやつ〜ver春風を添えて〜でよろしいでしょうか>>942
Repeat!(おかわり!)ホワイトモカフラペチーノに野菜ニンニクマシマシ!
スタバよりドトールの方がサンドイッチ種類多いから好き(サブウェイ行け)
スレ民、知ってるかい
スタバコーヒーはレシート持っていくと一回だけ安くお代わりできるのよ>>942
かしこまりました
どうぞキャラメルフラペチーノがいちばんすき
>>949
おっぱいで盛り上がることもあれば、料理や裁縫でも盛り上がる、そんな不思議なスレ九州民は山口も九州だと思っている節があるがチェーン店は福岡までしか来ない場合が多々あるのだ
スタバ行ってもトッピングとかしないでカフェモカ頼むだけだわ
>>957
Iω・)ニンニクイレマスカッ?
ヤサイニンニクアブラカラメマシマシ、
もしくはパイルバンカーでカチコむロボットでお願いします。>>964
それは王の資質なんよ>>966
スターマック・コーヒー
タツヤ>>963
(今回のホワイトデーマッソゥボーリング礼装を持ち出す音)
(アレを見ながらそういやナポさんは傷跡がたくさんあるのだなぁセクスィーと思いました)>>965
まぁカフェオレとかなら飲めるし、機会があればね>>966
そうか、メリュジーヌのロゴは無いのか>>958
誰かのために強くなれる力>>975
接客やってる藤丸君には厄介な客に気に入られてそうなイメージが強い。
・・・今も変わんないか>>978麺妖な!
>>976
次の日曜には全てわかるかなあ>>979
誰よその女!(お幸せに!)(せっかくなので、クリームてんこ盛りあまあまそれなりビッグサイズコーヒーを嗜むシスルトくんを幻視している)
(味を聞いても「ン」「砂糖の味がする」とかしか言わないから参考にはならないけど、美味しかったことだけは伝わる。そんな塩梅)>>984
(そっと110番を押す)今更だけど今回のエイプリルフールは平日じゃないんだな
マシュのバイト先にわくベリル
>>984
頭コクトーかよ>>988
なんですって!
さっき来たのは肩幅の広い姉の虞肩美人で、その前は末妹の虞小美人よ!>>984
毎日3食作りに行ってる・・?>>984
このパイセン、少なくとも3人いる…!>>979
気をつけて 誰かが watching you
背中から 君を追いつめてる
ふりむいたら 負けさ>>984
せめて食費代は出してあげてくださいねパイセン…1000ならギリシャ神話
1000ならイチャラブ
コーヒーVS紅茶
オルタ道
管理人
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4006
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています