雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6666 https://bbs.demonition.com/board/14031/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【???編】『郷愁永巡刻盤 パスト・カルデア』攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/13998
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/次の章はわからんけど、周年でギャラハッドからのアロハ霊衣引っ提げて水着イベント参戦はありそう。
アズライールとギャラハッドは票数多かろうからそれ以外で考えよう
セプテムPUがなかったのはやっぱり気になるので、スーパーアルテラとか、アルテラと関係あるテオドリックとかどうかなぁ
北欧強化クエストもあったしねアフロディーテ様は来そう
ブルーブックの応報が来るならネメシスとかかなぁ
ギガントマキア関連なら、アチャクレスとかゼウス様に来てほしい
>>6
ダルタニャンは含まれない三銃士
ついでにそれぞれの従者も合わせるとだいたい8人所帯で行動してる三銃士三田誠が劇中に登場するわけないだろ! ……多分!
>>6
恐らくですが、彼が居ないとエルメロイ二世やライネスやグレイやフラットがこのような感じに日の目を見ることは殆どなかった存在かと思われます!!
三◯◯タイトル的に違いそうだけどマジでギリシャの話をやるなら、ダイダロスは堅い
>>8
どっちかと言えば真っ当な英雄してるアチャクレスよりもアルケイデスがね……来てほしくてね>>12
本編鯖先行実装枠だった可能性マリス『私、参戦!!』
急に思ったこと言っていい? いいよ。
マリスの異聞帯を出力するブレイクゲージ技ってミクトランの歴史で似たこと2部7章の異聞ORTもやってたよなって急に思ったんだけどもしかして空想樹食ったときにコピったのかな。もしかしてORTって怖い奴なんじゃないか?
まあ似たようなことやってたよな仲間だとシミュレータ人理修復の経験をパッシブスキルにしてるキリシュタリアがいるから考えすぎかもしれんが>>18
お前はまずは体用意しろ!正直現状は全くノーヒントだから予測不可能よね。だからこそ最初の新章である次回がサンプルにもなるけど。
>>6
三天井>>2
調べたらウィツィロポチトリの配下なのね…(居るんだ…)>>2
ググったら脳神経学者が出てくるんだけど、この人?>>21
アルゴナウタイに関しては諸説ある感じだから問題ない
アポロニオスが書いたアルゴ船物語が有名だけど、あの人は物語として面白くするために強キャラや便利キャラを丸ごとリストラしてるから>>10
その人が出てくるのはもう、君たちは作られた存在なんだとかそういうこと言い出すパターンだよ多分>>25
セイバーのライダーさんの演出で出てきた時は掘り下げあるか?と思ったけどイベントの時のキルケーとの会話で、あの時点ではまだキャラ設定考えてない空気あったんだよな‥‥>>6
三不粘だぞ>>28
わたくしが喜ぶ!!!英雄でヘラクレスに匹敵するぐらいの格といったらペルセウスかカドモス辺りだな‥‥
>>29
ダ・ヴィンチちゃんは「モナリザって自画像じゃね?」ってのが前提にあるから…>>32
わかったらわかったでヤク決めてるようなシナリオが出てくるに決まってるぞ!騙されんぞ!オデュッセウス「その頃の記憶は曖昧」キルケー「もしかしたらスキュラは別人かもしれないだろー?」
こういう言い方すると今はまだ設定詰めてないんだな‥‥4,5年は掘り下げなかろう‥‥と思ってしまう「よく考えたら異世界の住民が10年選手で仲間やってんのおかしいだろうがよ」ってツッコミからぐだぐだオーディールコールが始まってサルが実装されるよう
ヴァイオレットが伝承の方のメリュジーヌ成分多めで出てきてメリュ子に絡まれる
>>47
そもそも人型から離れたようなシルエットしてるようなのはほぼほぼそのまま実装されないじゃない……
ロウヒは3臨でハーピー体型になるけど、逆に言えば3臨だけだし逆にギガントマキアー関連はかなり具体的に設定詰めてきてそうだから期待してるんだよな
年代はBC1500頃って決まってるし、ケイローンなどあまり記述の見られない参加メンバーに言及したりしている
イーコールの宝具名にも見られるし、テュフォンもギガントマキアーの延長線上に産まれた存在だしね>>32
おうせめてキャラビジュぐらい出せや(なお超解釈キャラなので外見から判別不能(それでも当てて来るガチ勢姓は藤丸名は立華
人呼んで人類最後のマスターと発します>>48
SARU「スキル1でターン1毎にバフが掛かります、ターン経過でバフの種類が増えて、これが計7ターン続きます」
NOBBU「おっそ、初手で最大バフ付かんと最近のマスター納得せんよ?時代は周回適性第一じゃよ」
SARU「8ターン目からバフが外れていって弱体化します」
NOBBU「弱すぎんかそれ、高難易度適性まで無いんかお主」
SARU「ターン経過毎に外見が代わって14ターン目にはじじいになります」
NOBBU「安城さん特攻かの?わしでもやらんぞ」
SARU「スキル2で刀特攻が付いて刀剣持ちに強くなります」
NOBBU「それわしも範囲に入らん?」
SARU「先ほどからツッコミが多すぎますぞ!信長様はそういうならどんな能力を納得をするのですか!?」
NOBBU「原作再現を諦めろ」>>55
素顔知らなきゃ問題ないんだろうけど、素顔知ってるだけでどんなに見た目可愛くても素顔がチラつくようになるからな……>>55
cv中田譲治なら男声バ美肉でもなんか許せる気がするんだぜ
元の顔…戦ムソ系かBSR系のどっちだろそんな… にぽんじんはおっさんヴラド公を見慣れててもロリカードに興奮する生き物だったはずでは
>>57
そもそもFGОだと最初のレフボムに巻き込まれてそう。>>38
そりゃ元が竹中直人と知ってりゃねえ美少女に男声当てるなら下手に爽やか系当てるよるもクッソ渋いオジサマボイスが似合う
えー。あのおっさんが、中身そのまま見た目美少女、しかもどうしても元がちらつく
変化の前と後が実感できてギャップ萌え的に最高なのにペルセポネはデメテルの話になくてはならないけど、フローラが冥界モード持ってきたから実装するか分からなくなってる
>>67
ペルセポネの不在を預かる役だもんねぇ
デメテルがエリニュス状態になってるのは理由がどうあれ、ペルセポネがいなくなってるからって可能性も高いし癖に刺さるサーヴァントじゃない事を願う(財布を見ながら)
オルフェウスが来ればアルゴー船ゆかりの者がまた一人増える
敵を睡眠させる能力はもってそうペルセウスはグランドの格があってもおかしくないと思うけど、どのクラスの頂点かって聞かれるとよくわからない
>>70
神も似ているロマニですら中の人が男だって知った日に自殺を選んだわけで
ラヴクラフトとか来ねぇかな
>>73
オルフェウスとティピュスがいないアルゴー船は、英雄軍団としては強くても船としては一流にはなれんからなぁ
この二人は欲しいところだ>>77
プーリンだったら自爆宝具使わずにカルデア敗北してたかのような言いよう。>>78
ラヴクラフト御大ぐらいだと普通に生存してる遺族とか居るからなぁ……マンわかライダーとかアサシンがそのまま出せないのも同じような理由じゃよ大逆転裁判の夏目漱石は子孫に許可とったらしいね
遺族、子孫に許可とってゲームなどに出す。大事よね
・・・ジャイアント芹沢博士の件は結構笑ったらしい『ストライクウィッチーズ』だっけ、孫が祖父がモデルの娘で魔力放出()してしまったの
>>82
先天女体化多くねと言われたら別世界の同一人物に後天女体化に憑依TSと模索し続けたFGO>>92
彦斎?>>92
ログレスログレス、その前は河上さん
>>64
まあ正確には変質要因を内包してる英霊は生前から歪んだ姿になり易くはあるけども……無辜の怪物とかその代表例だな淫乱男の娘皇帝というインパクト強すぎる肩書
18歳で亡くなったのは可哀想ではある今週から始まる新章PU、1と2あるよなあと思うとふふ・・・お財布う。
>>100
元々潜在的な素質は持ってたのかもしれないけど、心構えもないところにいきなり巨大な権力が降って来て壊れちゃったんかねぇ……ある意味では被害者なんだろうな。やらかしがエキセントリックすぎただけで>>64
じゃあ第三臨でDAN☆ジョーちゃん化する魔法少女形式にしよう>>85
https://x.com/rayearth_info/status/2059560250714341680/video/1?s=46
これは売れっ子大人気声優高橋李依さん
(FGOの少年大好きカルデアお姉さんでは無い)(酷)>>96
真言立川流の信奉者の幼い息子に、いきなり天皇やって!っていうようなものか・・・現代の権力者が遺言で将来漫画やアニメにするならこう描いてくれって二次創作ガイドラインみたいなのを遺す可能性
>>99
いいですわねえ
重ねたくなるくらい需要あります>>87
まだ分からない
なのでステイ>>105
サンプルボイスで毛虫の声もやっている人だ
面構えが違う>>107
あ、え、ふーん。(とあるクラスの特徴を見ながら)>>114
おっさんだからじゃない……?今年始まってからほぼずっとギリシャ系擦ってたし新章もそうなのかなバレンタインのこともあるし
天草さんみたいな、あるいは左之助くんみたいなギャンブラーも出てくるし秋アニメは楽しみですわ
果心居士ブランドもっと見せてくれ!
>>114
TSは性転換でバ美肉はアバターと本体(おっさん)だからでは。
というか自分は普通にイケオジの松永久秀見たいです。そういや7月からは洒落怖出身微不美多腕巨乳蛇身世話焼きお姉さんが登場するアニメが始まりますね。見よう(ダイマ
>>113
ほら、キリツグちゃん、営業の時間ですよー>>113
昨今の魔法少女ってブラックだったりブラックだったりするけどいいの?鋼の大地の時代は6人姉妹の魔法使いだから魔法少女といえる
どっかでゼルレッチ世代交代してるっぽいんだよな>>113
イリヤが既に魔法少女になってる世界…?>>113
心構えだけでも魔法少女でいよう爺さんの意志を継いだ士郎が成長して
『魔法少女エミヤ』になる世界線ヘラクレスはゼウスの血が濃そうだよね
肌色はアンドロメダ譲りで、勇敢さはペルセウス譲りかもしれんが>>130
自分は顔も覚えてない幼稚園入る前くらいに亡くなった爺さんに性格とか諸々そっくりと言われたな切って嗣ぐ魔法少女ですか
リボンで結ぶんですか首あたりを?>>120
某作品の二次創作で姦姦蛇螺が性癖に刺さることになりました>>142
魔砲使いって漫画ならあったな、昔ミュケナイ王家はエチオピア系の血が混じっているし、テーバイ王家はレバノン出身なのでアラビア系の可能性が高い
ギリシャはアフリカやアラビアと繋がる場所なので褐色人種が割と混じっているのである>>147
そう…お気の毒に…三点リーダーの入力もできないゴミ付きとかいう明らかな荒らしに対応してあげるスレ民大らかすぎだろ
>>151
アンドロメダはエチオピア人だからね>>147
スレ民が飽きても平助君の画像は貼られ続けるだろうから……人生、諦めが肝心ね!卑弥呼、謙信、イシュタル、北斎の魔法少女
やっほースレ民
アヴァロン茶は偉大だね……
(この数時間で増えた石を眺めながら)・・・とか───とかよく使われるけど違いがよくわからねぇのよね
ためらうとか(察し)とかいうので使うのはわかる>>161
色味がそれっぽいからよくその2人が挙げられるけど、実際は本当に関係あるかどうかはわからんから……>>161
(鍋で煮こんでできていたのアレ・・・)>>142
まさか今になってなのはさんの新作アニメが来るとは思いませんでしたよ>>159
私、辛いの!言わないでもわかってよ!というアピール?
書いてみて気づいたがこれ察してちゃんだな好きな人なら一生嬉しいから別にええわな
>>154
表記事を見ると所長や姫君をいつも見るから使いたくなくなるってこと?>>132
転身自体はステッキだけで成立してるから“魔法”少女たる所以は大体ゼル爺
他の魔法使いまでも似たような存在生み出してたら流石にツッコミたくなると思うなぁ
魔術の多くが魔法だった神代由来なら現存する“魔法使い”以外からも魔法少女は生まれ得るのかな?
「現代の戦乙女」たるオフェリア先輩も魔法少女の可能性は?>>170
夢枕獏さんの『陰陽師』で使われる「───」はそういう感じだと思っている>>173
褐色…良いよねまぁ…「好き」を語る方が尊ばれる確率が高いし、
「でもに継続」に寄与するのは記事化しやすい方だからな…
ここは管理人自腹の庭で、テレビではないゆえ…所長
「気が遠くなるほど長い間必死にアピールしても伝わらなかったら意味ないわよ」>>101
引かなければ どうということはない…>>161
唐突に招集される煮込まれるマリーン達
可愛いければええか(ズズズッ)逆張りのメッカじゃんここ
公会堂とか「アテシ、キリエライト嫌いなのよね」
「あたし、ローマは…好きになれないかな」>>183
なので唐突に語彙力を0にして
「このキャラ好きなんだよねーーー」って言っていく
銀髪ボクっ娘騎士好きなんだよねーーーーーー>>183
まぁわざわざ言わないだけでそういうのが一切ないとは言わないけど、一々出して共感得ようとかはしないわな
本気で嫌なら何も言わずにNGするだけだしそういえば本来のfgo世界だと、マリスカルデアスってガワはあるけど稼働してないから中身(意識)が無い状態ってことで合ってるっけ?
私はキャスニキの顔一生見てても飽きないし四六時中くっついてても平気だしキャスニキのことが大好きなんだ、結婚しようキャスター……♡
人気あると逆張りしたくなる気持ちはわかる
アイアスやディオメデスだって頑張ってたのにアキレウスばっかり人気になりやがって!
悔しい‥‥でもかっこいい‥‥ビクンビクン>>188
そのくらいの色合いとなるとそんなに見ないな、さすがに>>198
ビクンビクンってコト…!?>>196
心電図?>>195
何気ない一言がラストエンペラーを傷つけたお昼ご飯食べてたらせっかくのえちえち皇帝の話題に乗り遅れた気がする
とりあえずヘリオガバルス帝は女の子で来ても私は泣いちゃうぐらい嬉しいし切ないし、男の娘で来たら滾る
>>188
アフリカ系のサーヴァントは可能な限り出して欲しいというか神話体系が民族ごとにかなり違ってたりするからガンガン出して色んな色を見せてほしいじゃんね>>197
そこで!今回こちら用意いたしました!水着お母さん!!───そうか
101人アルクェイドか………・・・は思考がありそうだけど、―――は思考がなさそうな間のイメージがある
イメージだけで根拠はない(アンデルセンの作品に厳しく星3つの評価を下す)
逆張りねぇ
前貼りのほうがいいや>>188
ほぼ確実にサーヴァント特攻は持ってそうなんですよねンザンビさん
たぶん高速詠唱も持ってるだろうし、ガッツ剥がしとかもあると嬉しいンザンビさんや百貌ぐらいの褐色好きよ
>>209
此処で3点リーダーを使っているのは一応は熟考しているってことですな
───の場合は驚きで頭真っ白という感じになります>>213
煽られてる……正直エロかったら何色でもええかなって
青もすこ>>199
使わないのはマスターの自由だからそれはいいけど、居てわざと使わないと居ないから使えないのじゃだいぶ違うからね……>>214
多分純愛
NTRなら「ん”っ”……ぁ”っ”……!♡!♡♡!!」になる(泥)「ああ。時間を稼ぐのはいいが――別に、アレを倒してしまっても構わんのだろう?」
>>222
バアルのようなもの……>>222
「バアルだ!」
「カナン人の魂!」>>224
わかるじゃんね
桜顔には青肌がよく似合う……!!!!白黒は昨今ややこしいけど、赤青緑紫肌とかはいくらでもいていいですからね
青肌は汗がつたうとすごくえっちだと思います
>>237
どうだ 風通しがよくなっただろう>>235
青肌だと金色の目が映えるのよね>>173
なぜ、俺が黒ギャル鈴鹿が好きなのことを知っている!?>>238
わかるじゃんね
私も来月の恒常交換用にあと少し集めなきゃだけど面倒です……高難易度で使う必要があるなら別に躊躇いなく使うけどそこまで出番は無かったなあアルキャス
まあ周回では使い倒したけど>>238
一戦ごとに実質9ずつしか落ちないからな……黒もベンタブラックぐらい振り切れた黒で目と口だけ浮いてるってぐらい思い切った黒ならいっそファンタジー感あるよねって。
緑肌だとどうしてもアルラウネとか植物系なイメージになるなぁ。鱗生えてたらリザードマン系だけど>>234
男性の乳首って本当に必要なくて痕跡器官らしいね
じゃあ揉むね鱗肌いいよね‥‥次にドラゴンキャラ増やすならぜひ‥‥
>>234
男だからね。
マタギなんかはよく脱がされるし。
カドックも脱ごう>>243
あーそれは行けませんねー
彼処にはあかいあくまに虫だらけの屋敷、変な格好で徘徊する目隠し巨女やら全身青タイツの通り魔がウヨウヨしているスポットなんすよ>>258
ダンスマットさんいないと踊り出したら世界の終わりだしな……潜在的狂乱のアイ
>>262
愛で腐り果てる。
中々インモラル>>270
まいにちカイリキーを書こう>>270
どういう腕の付き方してるかでその辺も変わるしな>>222
実際君のせいで愛憎拗らせ上位存在癖を開拓されたんですが
だから責任取ってバアルくんが生きたまま藤丸立香に勝てたif世界線で3000年かけた悲願を成し遂げた満足感を味わうもしばらくして彼/彼女の存在が自身の生きる意味でもあった事に向き合ってしまい、そしてそれを喪った欠落からくる空虚感に苛まれる君の姿を見せて?>>271
なので尾白君と青山君が殴られる羽目になったんですね>>271
めーちゃめちゃ美人
そりゃ将来的に美容品の広告でドアップ顔面が使われますわ……>>271
そしてキスされた奴もいるらしい
―――もぐか(尾白)>>273
突然青山君とのCPが増え始め困惑する僕ジナコさんも多腕ですが
脇よりも腹に目線いくようになってるから良く出来てるよなぁって(お昼からすごいことになってるなぁ)
>>273
でも尾白くんは中身がわかる前から仲良くしてたじゃないですか>>282
①多腕はエッチだけど描写しにくいよねって話
②ンザンビちゃんの褐色肌はエロいし青肌は健康にいいよねって話
③ヒロアカの葉隠ちゃんみたいに透明肌の女の子はエロいしそれはそれとして尾白許せねぇなって話安易に「触れたものも透明にできる」とか能力を拡張せず全裸手袋シューズスタイルを貫いた堀越には敬意を持つしかない
>>285
まあ日曜の昼ですし>>291
堀越先生ぃ! どうしてそこが消えるんだ!>>273
作中公式カップリングも応援される二人と爆発してしまえとされる二人に分かれがち大分前から葉隠は顔が良いとは言われてたからな
>>282
褐色最高!!異形娘いいよね!
性癖の扉をぶち壊せ幹式はどっちも一途だから安心
>>294
SNSやメディアで被害者アピールする発言は眉に唾つけて見るようにしてるけどねぇ。
表面的な情報だけにとどまらず経緯や背景を見て調べる、というのは現実でも創作でも理解度が深まるからやるべきわよ>>271
メタ的な事言うと主人公の学友、しかも女の子はある程度の顔面偏差値が必要なんで……
もっと言うと顔が隠れてる子は美形じゃないとダメ、という暗黙の了解が漫画業界にあるらしい>>294
思うことは自由、考えることも自由
創作ですからね、どんな風に受け取るのも読者さん次第です
肝心なのは「このキャラはこう!!!」「あなたの言ってるのは解釈違い!!!!いますぐママのお胎からやり直して!!!!」「んほぉぉぉぉお!!!!」って相手に押し付けない、ただそれだけかなぁって私は個人的に思いますねー人類は叡智によって発展してきたからね
>>302
エロいでしょ>>308
肉抜きされてるボディ、セクシーだよねダラさんの作者は普通にエロ同人出身だしね……
今は漫画業が忙しくてできないだろうけど、ニコニコに投稿されてるTRPGリプレイも中々癖が詰まってるのでお勧め。話も面白いよじゃあ2つ合わせて褐色肌の子を透明化しよう
>>315
ラニ様すここ
でもフロムゲーならカルラ師匠もすこ
それからブラボのメインヒロインであるアデラインちゃんも大好き>>317
やはりダイダロスか>>309
うつ伏せにしか寝っ転がれなさそうだよな、背中から生えてるタイプは>>317
エミヤは叡智だからな>>321
わかるー!
後天的でこそ、前と後の違いや差を味わえるものですわ!>>320
わーわー(みんなで屋上に登ろうとしている)口が二つある事を有効活用してる生き物
宿儺とオシリスの天空竜しかしらない…>>284
最新のアギトの映画版でもそうだったけど、自己透明化の(エロ目的における)最大の使いどころである水場(風呂場)だと簡単に存在が露見してしまう問題可愛い子が、それまで知らなかった器官に翻弄されるのってえっちですよね
ええ、まあ、その、何とは言いませんが……>>327
あぁ、宇宙を長旅した先で万能細胞持ちの怪獣の肉片元に自分の身体再生したら異形化してむっちゃ戸惑う的な(違)>>324
中の口で胴体を甘噛みされるとか?>>320
こういうところで発散出来るから生きて行けるんだぜ
あ、自分は深海棲艦とかの白肌人外が好きです>>318
台無しじゃねーか>>341
ぱぱー、ビデオってなにー?>>321
髪のへびがうぬぬって言ってるの可愛い>>350
ミス
真人>>351
それは47よ>>345
何故かレギュラー化した肉切り包丁系侵入女子>>355
カ「厨二病を卒業したからよ」>>352
今まで読んでいたエロマンガは!?>>342
大豊娘娘はそういう看板があるんだと思ってました()水着沖田さんはよくサイボーグサイボーグ言われるけど、私はただの外付けジェット派です。
>>360
その時はもちろん沖田さんの声で、しかし口調はひたすら機械的で抑揚のない喋り方でアナウンスしてくれるんですよね?>>364
ドラクルなイメージによる変化が本当に竜の血が流れていたことと相乗効果起こしてるだけで生前からツノ尻尾ドラ娘だったわけではないですよ>>367
トリエリちゃんは解放されず、こうしてシリーズに組み込まれていくのねスパイダーマンのタコ博士も、日本だと機械に操られる美少女化されてそう
>>372
これがいつもデフォルメでしか見れない管理人の真の姿(違)>>364
でもカーミラさんの「カーミラ」の要素は教えてfgoで描かれた部分くらいだよねエリちゃんの竜って沼地の竜だっていうけどなんとなくだがルーツ辿ればティアマトとかの水竜の系譜な気がする
>>375
美少女はもうある!!>>354
微妙に違う
エリちゃんは後天的な無辜の怪物での魔人化によって潜在的に持ってた竜の混血としての性質が表面化したタイプ
先天的な才能が後天的な要素で開花した
エリちゃんが吸血鬼ではなく竜種なのは後者の性質で塗り潰したからだな>>381
子供のうちだけだからそこまではないんじゃないか?
養殖場つくられそうだけど>>383
ウルトラ証拠隠滅>>362
超一流の前衛と後衛を両立できる訳だからな
しかも扱う術式は省略無しの出力・精度全開だから暴発や不発を期待できない
唯一の隙が領域展開直後の術式焼き切れる僅かな間だけとか夏でぐだぐだでユニヴァースなんだからジェットつければ何とかなるんだよォォォォォォ!!!
>>388
スペースギャラクシーユニバースは考えるだけ無駄ってばっちゃが>>357
わかるじゃんね
念願にして待望の水着がギャグ描写でお出しされた時は頭抱えたものですけど蓋を開けてみたら生命維持装置によって肺に抱えていた痛みやら不調が拭われたという夏に相応しい艶姿になった沖田さん
そんな彼女の一夏(7年目)を支えているのが後ろのバーニアなんですけどスレ民さんのおっしゃる通り人体側にも施術されている可能性は大きいわけですよ生命維持装置ついてますからね
そうやって考えるMドライブ、MですよM!!!!いやぁ分かってますよ誠だって、でもね!!!!そうでもね!!!!沖田さんは恋や愛に対して受け身よりでうぶな面もあって自発的に動くのがまだまだ出来ないまま初恋を重ねて成就真っしぐらなところを見る感じ恋愛面ではM気質が完全に開花すると思うんですよね
もともと「仕方ないですねー」って相手のことを労わりつつも苦労を苦労と思わず買って出る献身的なワンコ属性がありましたからね、そういうところが相手に喜ばれようとし、相手が喜ぶことに幸福を覚えるタイプのワンコ属性と言う名のMとして開花する……そう!!!!Mドライブはその暗示だったってわけですね!!!
さて話は戻りますが人体にどの程度の改造が施されているかを窺い知るというのは公式からの公表がない以上妄想でしかありませんがそれでも彼女は機械的な様相と要素を合わせ持つ一種のメカ娘とでも言うべき存在です、あれですねデスクトップアーミーはその示唆だったわけですね
SF的な要素が複雑に絡み合い、ユニバース世界出身でないにも関わらずユニバース技術の恩恵(型落ち品)を一身に受けた彼女
思い出しませんか、まるでどこかの夏のビーストのようだと……そう、沖田さんにはまだまだ無限の可能性があるんだってバズ・ライトイヤーが言ってるんですよ!!!!
今年も沖田さんの活躍が楽しみです!!!!
なにはともあれ論よりざーこ みつを>>389
自分を増やせるなんて実質手札が2倍以上になるもんやからねぇ
まぁ手札を扱う頭脳が無いから宝の持ち腐れなんやけど>>388
謎Xはセイバー特攻持ってるし、沖田さんは病弱持ちだから……
噛み合わせが悪かったのさ>>394
その矮小さこそが大和撫子らしいいじらしさだということですね、素晴らしい
日本の誇りはここにある>>392
ホットパンツが悲鳴あげてそうえージェット沖田さんに対するスレ民の願望を諸々考慮した結果
ノッブ
「もう...もう良いじゃろ!!」
って火縄銃ブッパしてトドメを刺す展開に決まりました>>388
死.んでなかったのを病弱スキル発動と接触で昏倒してたのをXがウッカリ勘違いして改造手術しただけだからね……バージョンアップして水着沖田G4になる沖田さん!?
>>407
ヅダかな?お兄ちゃんもユニヴァース黒塗り高級車とかに轢かれて改造箇所を増やせば全体宝具の魁・一番星!!を撃てるのだろうか
でも比率的には現状がベスト感もあるからな…>>405
シャツの裾がね
ゆったりめだからね
潜れるね>>414
髪型はトサカにしよう>>414
目をサーチライトにして腕もレーザーブラストにしなきゃ>>414
描く角度によって取り付け方変わってそうなトゲも頭に?>>413
もうジェット噴射はできるのに…そういや、まだ核物理学が得意なサーヴァントは居ないわね
いたら困る。それはそう>>400
なのでジェット沖田さんはマスターと一緒にベッドで寝る時、仰向けになれないんですね分かりますMGSのサイボーグ忍者みたいに白い血液が流れ出す沖田さん
>>422
沖田さん
「これあると夏のボイラー室に冷房付けなくて済むんですよねー」
って気楽にしている沖田さんは良いですわね>>421
沖田さんは元々叡智やろガイ!>>429
それを見てかなりキツそうな顔で目を背ける藤堂くんがいても良い>>432
よくわからないが、ジェットと生身の境目をなぞってみたいわね>>396
大出力攻撃の時だけ目を見開いて声なき絶叫を上げているとベネ>>421
わかるじゃんね
ラムダちゃんとのハリウッド系夫婦みたいなやり取りがかなり当時は盛り上がりましたが忘れちゃいけないんですよ
沖田さんは夕焼けに染まったラスベガスを2人でデートしたという事実を!!!!
そして沖田さんにとっては実質的に看取ることを願ったのがマスターであったということを!!!!その最後に残したかった思い出は大好きな人と過ごす時間であり!!!その最後に見たかった景色は大好きな人の顔だったんです!!!絆4ではまだまだ自覚が薄らだった淡い恋心は間違いなくその瞬間にまた新たな萌芽の時を迎えたというその事実を!!!我々マスターは忘れちゃあならんのですのん!!!!
んほぉぉぉおおおお!!!! みつを>>438
はやくコレにして
ついでにかわいくして>>439
逆光白ワンピならぬ、発光白ワンピ>>426
ちがうのちがうの
沖田ちゃんは沖田ちゃんなの
沖田さんのパワーアップは沖田総司という人間が生まれてから戦い続けてその最後に黒猫を見ながら「切りませんよ」と儚い自嘲の笑みを浮かべる型月らしい解釈を踏まえた上で無念のうち死してその果てにサーヴァントとして召喚され今度こそ冥府の果てまでマスターの為に戦い抜くと決めた彼女のパワーアップなの>>439
下手に脱いでるより薄い布一枚とかの方が興奮するよな>>446
ナッツクラッカー()ってわけ>>433
ノッブ「もうええ、もうええじゃろ!(火縄銃をブッパする音)」マシンアームはごつごつのシリンダーを組み合わせた直線的フォルムも良い。蛇腹で非生物的滑らかさを持つテンタクルアームも良い
>>449
手足のモジュール化……赤……青……魔法少女……AGE……うっ、頭が(昼間から盛んだなあ)
時にスレ民
パラディーン 星5エリザベート アヴァロン などなど最高進化って次は誰になりそう?>>454
逆に考えるんだ
空中で出来るって考えるんだ。>>457
いつもよりマスターの顔が近くて恥ずかしがる沖田さん!?!?!?!?!?!?!?>>446
胡桃二個だったら割と握り方とてこの原理利用でパキっと行けますわよ。一個だったらうん、人類卒業してる>>438
おのーれぇ!
そらなら藤ねぇを藤にぃに変えてやる!!>>454
仕方ねぇ、上に乗ってもらおう>>444
一瞬フィオレちゃんがラフム化してるように見えた…>>455
ジャックもやろうと思えばサクッと殺れたけど(なにせ解体聖母使えば一発)、暗殺者ではなく「殺人鬼」だから獲物をいたぶることを優先していたのもあるわねカウレスくんを義弟と呼んで外堀埋めていけばフィオレちゃんの彼氏という既成事実を作れる可能性がちょっとくらいあるかな
>>476
あの人割とその辺の感性まともそうだから普通にドン引きすると思う>>472
君の場合は本当に「速い」だけだから・・・
それ以外が全部考慮されてないから・・・>>473
病人にそんなことさせんじゃねー>>480
フオワルヴェッジ家の刻印はカウレスに移植したとき半分ほどダメになったのと、現代魔術科へ移籍した後二世の指導で電気魔術やコードキャスト伸ばすことになるのでフィオレみたいな方向にはならんかと。>>486
世紀末アルゴーノーツ覇者アタランテパイセン>>477
その発想に至る時点で無理だから諦めて♪>>462
ギリシャ神話では珍しくハッピーエンドになったペルセウスを現代の地獄と悪意を見せて闇落ちさせようぜ、とか、モンテスマ2世の印象を「怪しい白人を信用しなきゃ…」と印象づけてから味方の白人を殺させるとか、どういう人生だったら思いつくのたまにきのこが怖ぇよ。>>486
あの、なんかおかしいのが>>486
最後尾⋯⋯>>481
早く下を出すんだ
そして服とかがない差分もあるんだね、分かるとも!セロニケさん、キャラデザだけは好みなんだけどな‥‥
>>486
アタランテは立ち絵だとそうは見えませんが、結構大きいですよね>>496
名義が変わったくらいならあっさりやってくるとは思う
向こうに来る口実があればバゲ子さん病弱ショタのアドニスくんってのを囲っているんですって?
今度紹介してくださいよ>>499
あんたはあんたでギネヴィアに飛び火させてるのはギルティアタランテは大胸筋の方が大きいのかもしれない
弓使いだしね>>499
こらーー!逆説的に私はやりましたって暴露するんじゃねーー!>>501
何?!マニピュレーターに意識を乗っ取られるフィオレ姉さんとな?(ガタッ>>500
それと声が良いこと!
後は…はい。>>510
スーペリアスパイダーマンか、知っでたけどイメージは重ならなかったな>>486
全員素敵だな、ヨシ!>>523
なるほど、だいぶ安全管理が杜撰だったんだなぁフィオレお姉ちゃん、キャラ的にもファイテングスタイル的にも好きだし知名度上がればイラストとかも増えるのでワンチャンFGO実装して欲しいなと思いつつ、影法師とはいえこれ以上彼女にガチな戦いをしてほしくないという気持ちもあるジレンマ…
セレニケさんの作っていたインターネット呪詛が勝手にネット内で進化してあちこちで呪殺をしてるのを法政科(と巻き込まれた2世)が追うアポ世界の外伝とかどうかな。
>>518
https://x.com/m3w_gee/status/2000491891360735641?s=46&t=bjl-GnfCeHkOIVFlwUGm_A
三輪先生が去年の冬コミに出した本にチラッとロリレミナちゃんが描かれてたりしますね>>527
リメイクで追加されたロアの過去を見てると全登場人物でも有数の真っ当な人生を歩んでたはずなのになんでこうなった感がすげぇよ。>>532
カルデアにやって来てこっちのケイローン先生からも色々教わったり、Apo組へのマイルーム台詞があったり、八犬士やジョンの犬たちに懐かれたり、マスターにも先輩魔術師として簡単な講義とかしたり逆に悩みごとがあったときにマスターの方から相談に乗ってくれたりするフィオレお姉ちゃんか……見てみたいですね>>538
まるでライオンゴーさんの顔が職質ものみたいじゃないですかダ・ヴィンチちゃんかロリンチちゃんと意気投合して2人でメカ礼装作ってるフィオレさんは正直見てみたい
>>531
髪が挟まったら痛いじゃすまないからねぇ…(百姓貴族を読みながら)>>542
無力化? 必要ありますか?アストルフォになれるのに?>>532
魔術師ほど極端ではないだろうけど、獣医さんなんかもこの心構えは一つとして必要なことなのかもしれない。銀の匙で言っていた。>>525
MARVELすぐ状況リセットするーもしかしたら現代魔術科以外の時計塔の若手も「うちの親がプレステ買ってくれなくてさ〜」みたいな感じなのかもね。
>>538
ドラマCDなんかの本筋にあまり関わらない部分での時計塔の学生たちは割と愉快だしね
単位取れずに教授から見捨てられて退校処分になってるウェイバーの先輩みたいな人もいるけどそれはシンプルに成績悪いせいだし……術式もお粗末だった>>495
骨抜きになっていればともかく(良くはないけど)、ちゃんと魔術師としての性分はしっかりあるのが彼女の面倒くさいところ。アストルフォに対しても奔放なところに「私がダーニックに怒られるじゃない」って苦言してたし>>554
セレニケさんも低確率引いてフランケンシュタインになってれば……>>537
>その中身も大概な気がするんじゃが…
人間はもっと、こうなんか色々できるだろ!?という闇のポジティブシンキングで聖杯を奪って利用しようとしてくるセレニケとなるかもしれない。>>540
まあ加虐性癖は魔術関係なく抑えるべきモノだし、黒魔術は生贄を捧げる関係上そういう性癖が悪化し易いからこそ抑えなさいっていう教訓に近い
ロシェの場合は先祖代々ゴーレム馬鹿で何をやるにしても全部ゴーレムに任せてたらこうなったという魔術の習得には特に関係ない、アヴィケブロン思想の末路みたいなもんだからな……>>556
頭脳派サーヴァントが勢揃いして戦うサイバーサスペンスシナリオみたいねぇ型月女性キャラとして癖がなくて戦闘スタイルもDr.オクトパスでスタイルも抜群なお姉ちゃん属性もある正統派ヒロインな19歳とか正直めっちゃ性癖に刺さるんですよね、フィオレさん
>>552
電脳系の神秘とかあったりするのかねやっぱり・・・(怪談とか・・・)>>567
魔術が発展進化するとコードキャストになるんじゃなかったっけ>>567
メイガスとウィザードの違いから始めないといけない>>572
クラス被りがあるとサポートに置いたりグランド選ぶ時が大変になるのはもう仕方ないもんな>>478
cvゲーティアになりそう(HXLを知ってるスレ民に歓喜)Apocrypha(snも?)ではカウレスがコードキャスト作ってたけど、姉はブロンズ・リンク・マニピュレーターっていうハードを作った天才で、弟はソフト方面で天才なんか
>>582
「世界線で」という節が抜けた
コードキャスト作ってるのは極光のアスラウグだな>>574
クリプター会議の記録をまとめたフォルダがある横に会議記録ファイルのショートカットを置いちゃうキリシュタリア?移動してたからか?IPが勝手に切り替わってるのですけど
豚と膝って似てるよな…
>>559
伊達に月世界構築の演算や座に繋がる精度の英霊の演算出力してないのでな
対抗するんならそれこそヴェルバー並みの外宇宙のインベーダーか
平行世界の珪素姫とか輝夜姫連れてこないとリモート講義のあとカメラを切ったつもりでそのまま着替え始めてしまうタイプのフィオレ
>>592
(胤舜さんならなんとかできそうとか思っちゃう……)>>580
走れーーー走れーーーマキバオー(平成)>>596
逃げは真っ先に先頭に立つ戦術なのに・・・
これじゃ逃げじゃなくて追込になっちゃう>>593
カメラの前で秘蔵のマニュピレーターでブロンズリンクしちゃうお姉ちゃん!?>>601
りょ二世の神秘解体講座配信
「今日は◯◯科の◯◯家について説明するぞ」>>603
その家の嫡男「よろしくお願いします!(複数の意味でよくわかってない)」CODEですら全員集合したんだからクリプターも全員集合しないかなぁ
そのためのアフタータイムだろ??>>606
ド ラ ム 缶 !!>>606
このドラム缶ンンン!!!>>608
AIが競馬にハマってるんじゃないよ>>608
演算能力はどうした上級AIダービーか
個人的に一番凄まじいと感じたダービー
YouTubehttps://youtu.be/1pHi8SZFwzwデスクトップはグチャグチャなのに、良いプログラム書けと言われたらできそうなのがキリシュタリア
キリシュタリアに関しては
監視されている+他のクリプターがパスを解除して中身を持ち帰る前提でデータを置いていることは念頭に置かなくてはならない>>617グチャグチャのデスクトップを整理しなくちゃいけないマリスちゃんですか…
>>597
高速詠唱で発動した大魔術だろうと連射できるからねぇ
そして戦闘に使い易いと多用しまくってる青子さんであった>>616
地元のレースじゃ無いから…>>615
いや…なんか映画の仮面ライダーゼッツCODEみんな共闘するらしい…
M!LKの方何をやらかしたんだ…アトラス院とある電気魔術師はウィザードの歴史になくてはならない存在
「ゼウス、貴方の前で不敬だと思うのだが異星の神の目が届かない内にちょっとパソコンいじっていいかな?」
「ハハ!私とお前の仲だろう!お前の全てを容認する。」
「あっ迸る雷気でパソコンが」>>612
全滅しかけた…>>608
借金の形にラグランジュラグジュアリーを持ってかれたBBはもはや単なる電卓である。(滅茶苦茶嬉しそうな顔でベルトを巻くマリスビリー)
(共闘するクリプターたち)>>613
プログラムだから組んだ術式を簡単に他人でも使えるのが一番の違いだよね
インストール形式は容量の問題とかはあるけど最近だとfakeアニメボックスやジークアクスであったんだけど特典小説だけに買うのは女々か?
>>629
名案にごつfakeのDVD届いたんだけど特典のリチャードのアクスタがDVDボックスよりデカくて笑う
>>606
(スレ民を詰めてセメントを流し込んで…と)令和にアルバの新描写が増えるとは思わなかったぜ
>>634
アイツ、流石に本部のお偉方にそんな事はしないじゃろ!!?前回のあらすじ
イベント背景で足下に突如白い布団が敷かれとりあえず中に潜り込むカボ。
布団に入りイベント背景が完全に現れるとどうやらどこかの個室の背景のようだ
>此処ってカボの自室なのかな?(イベント部屋の中を見て呟くマスター)
……?(普段のイベントは大体外か宿舎の廊下から始まるので良くわからないといった感じのカボ)
>>おーい、入るぞー、起きてるかー?(部屋の入り口から聞き慣れないしわがれた声が響く)
……!(突然の訪問に驚きつつ布団から動かない方が良さげなのでどうぞ!という意味合いの適当な音を鳴らして知らせるカボ)
バフッバフ……
>>どうやら起きているようじゃの、邪魔するぞ具合はどうだ?(白衣を着たおじいさんとその後ろの荷物を持った助手のようなお姉さんが部屋に入りカボの調子を尋ねる)
>この感じ恐らく前回の戦の怪我が治りきってないって流れなんだろうね?(医者らしきおじいさん達を見てマスターが呟く)
……!(そういう事か!と納得しとりあえず今は体調が安定していると伝えるカボ)
>>>おうおう、思ったよりも元気そうじゃの?だがわざわざ来たからにしっかり診察はするからの。(布団の側に座り助手の鞄を受け取り器機を取り出す医師のおじいさん)コードキャストは礼装に近いイメージ
個人の技能に左右されにくくスイッチ入れれば使える家電的な感覚で使える簡単魔術というか>>638
その神がどう思ってようと神が残っちゃってる時点で人間の時代は来ないから詰みなんだろうな……>>615
普通に考えたらそうなって当たり前だから、反応に困るな来やがれ新規サーヴァント!手持ち石60個でお相手仕る!
>>645
超長距離がアカンのは間違いないが、社台で春天短縮について社台から意見出た後で菊、春天勝ったワールドプレミアの子供のロブチェンが2冠達成したのは色々できすぎてるなあ新章以降の素材要求がどうなっていくかわからないけど、終の花は冠位戴冠戦で落ちないから一応回収しとくかなぁ
花450、糸玉407、ホムベビ212、黒曜489、小鐘475
うーん、ホムベビかなぁ‥‥>>651
どれ取るか悩む人は悩みそうなラインナップホムベビか花か、無償戴冠戦のおかげで余裕の出た素材もあるからなあ
>>655
どんな手を使ってでも人類を守るという入力をしてしまった上で、カオスの使命という上位のコマンドが有効なままになってたのかなぁちなみにダービーの元ネタのダービー卿の先祖はジョンラックランド
>>659
ショップの交換対象として並ぶものの銀素材だから消費量と消費者は多くはないからね
消費より備蓄が多くなったかと終の花、バードウォッチングしてたらついでに溜まるの忘れてたわ……
大丈夫?ジョン君マハトマみたいになってない?
終の花はインドラさんの時の90++で落ちたからそこで300個くらい稼いだ
自分の目標の一つは歴史に関するあらゆる本や記事を沢山読んみ
それで得た知識を基に「人類史上最も影響力のある人物ランキング」を作り上げることだ>>670
レジライの場合は間違いなく有能で成した事は紛れもない偉業だからまた違うケースかな……>>674
平時子さんかもだろ!(たしか宝剣と共に入水した人)(フラスコの中に入っているホムンクルスに話しかけられる)
(名前を付けられる)>>646
力が無ければ、責任も無い>>673
精力的に活動したからよ。>>673
マハトマですが……?>>675
自分が独断と偏見で決めた人類史上最も影響力のある人物では
3位〜12位内にランクインしている>>674
やはりCV柚木涼香さんを引っ張り出してくるには今しかないか>>638
汎人類史のゼウス君は種馬だしかなり頭おかしくやらかした所も人語に落ちぬレベルな部分あるけどそれでも「人間と種族との関わり合いで最低限やっちゃいけないこと」は守ってるし(なお個人レベルの話は虚無に叩き込むこととする)最後は人と別れる事できてるのだ。
異聞帯の彼はそれが出来なかった。人類とは彼にとって最期まで庇護する存在でしかなかった。滅茶苦茶人を愛してるが故に道を踏み外してしまったのは悲しいことだよね。>>688
その手の話だと、形成期の木星があと少し重ければ恒星まで成長したって聞いたことあるわね>>687
うん? サボりで滅んだ第六異聞帯が何だって?>>696
石180個で来てくれる英雄王優しい>>654
毎回思うのだがどうしても欲しくても銀素材と銅素材の配布数が同じせいで銀素材しか選べない自分・・・。銅素材と銀素材の渡す数の比率を変えてくれると嬉しいかなって。>>696
天 井
行くぞ英雄王。石の貯蔵は十分か>>693
(気付かれないようマイルって誤魔化す)>>703
創作は創作
歴史は歴史
創作上の話ならifの話をいくらでもしていいと思う>>684
その辺まで遡るとマジで「解読する暇もなくて死蔵されてる資料」「そもそも未発見だったり盗掘で流出している」とかもあるから大変だな。>>690
減ったとはいえ国土は残して次の世代にバトンタッチしてそのあと国は繁栄しているからなあ
マーシャルサポートあったとはいえ世継ぎのあれそれとか全く仕事してないわけじゃないのよね…終わりが見えない航海ほど、全員のモチベーションを維持するのが難しいものもそうないからのぅ
ぐだ
「いつになったらこの旅路(Fate
/ Grand Order)終わるんだろ...」インドの位置を盛大に間違えた上で間違えたその辺りまでは行けるやつ(コロンブスの同類)
正しいインドの位置まで行ける用意をした(らなんか途中にあった)やつ
インドではない陸を北欧の記録なりから割り出すやつ
のどれかが出て来るにはどんくらいかかるかのうコロンブスのグループが到達した時にはまだインドだと思われていて、南米に到達したグループは新大陸の発見だと気が付いてたとか聞いたことがある
>>703
その可能性自体は否定しないけど、具体的な候補だとか根拠も無しに「どうせ誰かが同じことする」は正直意味のない思考実験だと思うよ。>>712
残念なことに正雪先生はホムベビからはできていないんだ・・・>>707
なにそれひょっこりひょうたん島?コロンブス以外が発見していた場合、文化はかなり変わるだろうと思うよ
>>701
その人がいなければ、成し遂げられるのが何十年も遅れていた業績だと
自分はアインシュタインの一般相対性理論が真っ先に思い浮かぶ>>691
ポルトガルが同時期に似たような事やって失敗してるんでコロンブスが居なかったらガチでどの国も及び腰になって文明の発展が長らく遅れていた可能性はかなりあります
おまけに第一次航海での入植者にガラの悪い受刑者なんかが採用されず反乱が起きなかったのはコロンブスの粘り強い交渉の賜物ですし、これに関してはマジで「他の誰かではなくコロンブスだからこそ現代の文明がある」と仮定して良いかもです
あと負の部分だけど天然痘爆弾による制圧が最も効果的に炸裂させられたのは、この時期のスペイン人だったからというのもありますし…>>674
武装錬金はFGОプレイヤーに必修の漫画じゃったか……。>>711
歯茎も航海終盤は栄養失調だかで限界ヘロヘロだったんだっけ>>711
向こう側に何があるかわからないしどれだけの時間でたどり着けるかわかりません!
補給地点もあるかどうかわかりません
頭バーサーカーでもない限りこんな航海普通は行かないよ!!>>722
そうか...ヘファイストスは逆らったから髪の毛を没収されて...>>693
可愛いあまりにも航海が過酷すぎて船員集まらないからって港で攫ってきて奴隷労働させて動けなくなるまで使い潰して海に捨ててたりしてた時代だからな
そういった事を大規模にできる組織もってたからできた偉業でもある>>732
粘土板に世界最古のよくてよが刻まれてしまう>>713
だから時々レイドで人類悪になって発散する必要があるんですね!!因みにこの手の船だと、スカウトした船員は泳げない事が多いよ
泳げたら逃げちゃうからネそう言えば壊血病対策としてサワークラウトを積んだけれど外国の食材なので誰も食べたがらない→将校のみに配ることで一般全員も欲しがるように仕向ける、という話があったな。
https://x.com/i/status/2058031042024595911>>711
嵐に遭っても、逆に凪に当たっても危ない
船員同士のトラブルが続いたり病気が発生してもアウト
そりゃ大業を成し遂げた船長は英雄になるわけだ>>722
意識合一じゃなくて選択して他の神つぶしちゃったんだったか。いかんもう一度履修せねばならんのうオリュンポス。なんにしろどんなにその意見が正しいように思えてもたった一人、一柱だけだとあんまいい結果におわらんに終わらないっぽいですなあ開闢のスレ民
レジライと開拓は切っても切れねぇんじゃねぇかと思うんだ・・・
なんなら別作品で開拓関連で宇宙でレジライみたいなことしてそうなキャラ見かけたし...仮に黒髭が現代に受肉したら、まずやることはヲタ活じゃなくて自分の船に冷蔵庫を積むことだと思うわ。
>>735
じゃあ僕は船に乗せてもらえないんですか!
くっそ乗せてもらえるまで意地でも着いていくからな!!>>742
何?! 背中に細長いミサイルを幾つか装備した機体ではないのか!?アテナはオデュッセウスのアイギス着てるんでしょ?
つまり谷間見せつけアーマーだよ>>732
あっ、ビッグバンの熱で消滅した。>>742
サイコソルジャーなアイドルだろ?>>748
スレッド崩壊してんじゃねえかオリュンポス異聞帯はあのまま何事もなくゼウス真体が寿命迎えるのが一番いいのかもな
マリスがバドエンマニアな限りは厳しいが>>742
またカーミラさんが血を吐いてる。対処療法でカーミラさんにもビキニアーマーをつけよう>>754
昔の学習マンガだと逆に
船員「未知の海域とかなんかヤバいモンスターいるんじゃね?!コワイ!」
コロンブス「まだこれっぽっちしか進んでないよ(ウソ)」
とかもやってたな。世界一周したドレイク船長
蓬莱へ渡った徐福ちゃん
エルバ島からは脱出できたがセントヘレナ島は無理だったナポレオン>>744
まぁいい歳してデンジャラスビースト着込むランスロット卿よりはマシじゃね?>>764
島に始まり
島で終わる
ナポレオンの人生>>720
一般人にイキッてたチンピラがヤクザの兄貴がその振る舞いに文句言いに出てきたら大人しくなるようなもんよ>>754
あと少しだから!あと3日で見えんかったら帰るから!ってのもやってたんですよね>>762
間接の因果関係的にはそうなんだが、じゃあ朝鮮戦争やベトナム戦争はどうなんだと言われると……>>731
Twitterであったけど、英語の「シャンハイする」って動詞が、「人を麻薬で前後不覚にして船に連れ去る」って意味なんだってね
主に上海で船乗りを「補充」したからだとか
ハイエースの先輩だな>>738
銀スレ帝国の性癖卿ザーツ・スレイダー。>>754
船の上じゃ反乱されるのが一番困るだろうしなしかしだね、昔から道端に落ちてる食べ物食べて何故か体力回復するのが様式美なのだから
何故か道端にピザとか団子落ちているのだから>>762
独立革命などは
非常に多くの理由が絡み合っているので
コロンブスが全部悪いわけではない>>743
赤い機体なのにマジで本編で全然やらかす気配がないものねぇアレスコーラ飲んでHP回復するは何か分かる
>>736
人間は基本的に食に対しては保守的で、中世の一般庶民とかだと食べた事のある食品の種類がとても少なくて見知らぬ土地に行くとろくに食べずに死ぬので、冒険航海なんかに行くのはいろんな食品を食べた経験のある上流階級の人間でないと駄目だったとは聞いた事がありますわね。>>756
あれで文化や文明が色々変わるからね
あとアメリカが後年の歴史で重みを増すから発見やその後に展開が変わると大変です!!>>711
着くだけならまだしも、帰りの目処も立てないといけませんからね
目的が探索なら、帰還して報告の必要があるわけで>>745
レジライに関しては常に光の部分と闇の部分を100%そのままでお出ししてるのもあってかなり鯖の中でも濃い部分があってそこが好きというユーザーも多いよね。あと本当にバレンタインが最高。考えたライターさんの拘りが凄い。>>742
マイクロビキニ着た巨大ロボのパイロットだ。>>769
ちなみにエリザベス女王はジャガイモのサラダ(notポテサラ)を食べて食中毒になった。天然痘の時期じゃなかったらジェロニモさん達ももっと粘れてただろうしね……。そういう意味でも「現在」のUSA史の定礎ならコロンブスなんでしょう
>>762
アメリカの独立はなんか紅茶を海に投げ捨てた事件は覚えているのに他のことは記憶が曖昧>>787
例えばの話だけど、異世界転生したチート勇者が魔王を倒したとしてその勇者がチートスキル振りかざしたまま王として即位したらどうなる?って話だと思うのよね。>>760
こう…オドが活性化するとかそういう方向で……?
仙豆はなんじゃろな?途中から腹が膨れるみたいな描写も無くなって単なる回復薬みたいになってたけど>>786
代謝が上がるのか?
血栓とか炎症系の毒はともかく麻痺系の毒なら代謝アップでなんとかならなくもない?>>782
品種改良したんやきっと。>>789
ヤジロベーがドカ食いしなければ、サイヤ人編以降はもうちょっと楽だったんじゃないかと言われるくらいだしな
(フリーザ編とかでは枯渇してた)いつまでも神様に頼らず、
いつかは人間の手で巨大な敵に立ち向かい解決しなければなりませんものね>>791
アポロンはやっぱアスクレピオスやアルテミス似の銀髪イケメンなんだろうかという妄想>>791
神々は美形だと思うけど、ヘファイストスだけは冴えない顔をしていて欲しい>>806
キルケーとの記憶だけ押し付けられたばかりに・・・>>795
神龍に「万病に効く食べ物を出してくれー!」って頼んだとか?>>803
吹っ飛びながら瞬時におにぎりを10数個食す、それが剣の頂きに至る最低条件だ>>807
今ある日本の出来事は、だいたい大化の改新か墾田永遠私財の法まで遡れるらしいね>>819
あの烏天狗のバカヤローー!!>>819
効果があるなら伊織はたぶん躊躇わず食べるあんまり描写無いけど、対ゼウスは戦力的にアレスがめちゃめちゃ頑張ってたんだろうなと思う
>>817
そこまで離れていると卑弥呼じゃなくても太平洋戦争勃発ルートはありそう
あと邪馬台国の資料が少なくてよくわからん!!>>818
どっちにしてもゴッホちゃん関連で何かある可能性もあるんならさらにワクワクするなぁ!>>826
なんか凄い良い音するよね、ASMRみある>>807
本来なら問題視すべきだが一度その値段含めたコストで行うとなかなか値上げは難しいからな。色んなところで値上げだ言われてるがただ時代に合わせた適正価格になっているだけな気もするし>>819
本当にこの魚シャケなんです?
なんか違う魚に見えるんですけど…>>819
熊が食べる用?>>826
豆を食べる機会があると仙豆っぽい食感を期待しては消沈してた思い出>>818
amphibian先生が新章の一つを手掛けるのはあるかもしれないしね
ミステリーハウスクラフターズも書いて下さったし>>837
直流になってたんだろうか>>831
実際形は大豆系の豆っぽいからサヤもあるんなら枝豆としても美味しそう>>792
どんなに被害を受けようと星を食い物にしようと人同士争い合ってようが「人間はそれでも頑張っていく未来がある」のは型月のテーマよね。>>817
FGOの人理定礎も個人の功績というよりは、地域や国家単位で起きたイベントで成り立ってますからね
だからある程度の死者が出ても、何らかの方法で帳尻を合わせることで人理は存続し続ける
そう考えると、個人がハッスルした結果異聞帯にまで発展した始皇帝はどれだけの化物だったということになりますけど>>845
本当 あのフォルム変わってないんだよゴエモン>>841
分かりやすく回復してるように表現できるからじゃない?多分>>809
月神アルテミスと太陽神アポロンによる攻撃である訴状の矢文がBランク、火星神マルスによる攻撃である涙の星、軍神の剣がA++ランクと考えると、モチベの問題とか厳密には違う神とか諸々の事情を抜きにしても3倍ちょっとの火力差があるんだよな
戦争の神の名は伊達ではないか>>845
イワシにしか見えない。まさかのイギリスによる食の侵略、これだからブリテンは>>840
まあ本当に物言わぬ家畜に成り果ててたらバッドエンドですらなくなるからね…ロシア異聞帯なんかも少し前までは三次産業とかの居場所もあったみたいだし、「なんとかなりそうでならなかった」というのがきっと大事なんだろう。>>801
いよいよ間近に迫ってしまいましたなあ。これほどドキドキするのは2部開始直前でカルデアのサイトがデータ封鎖受けたとき以来ですよ。>>804
アニオリだがトランクスと一緒に戦闘中に腕切られてその後に瀕死のトランクスに最後の仙豆食べさせたから多分壊死云々とかじゃなさそう>>852
もしくは決勝で戦う筈のライバルが1回戦で10-0で敗北した展開か...トロイア戦争でアテナにワンパンされてたアレス君が嘘みたいやでぇ‥‥
>>801
当日スレ民「お願い ねぇ助けて(新鯖被弾+α)」>>860
出たての新人芸人かな?>>844
もう一人のたわけ>>867
存在がエガちゃんみたいなやつなんじゃよなあ・・・やはり中にヒトが入ってるのでは!?>>868
アメリカが1つの国として成立したのは本当に大きいですからね
下手したら各国が植民地争いした果てに、今でも禍根を残しているアフリカ地方みたいになっていた可能性もあるかと三連覇を阻止されるのは祖父のときにもやってるからね、白いの
>>875
ゼウスだからじゃないかな…>>866
昔のアンソロで普段アルクにボコられてるからって埋葬機関第六位の私が弱い訳ではないのです!って力説してたな>>875
世界に跨る種馬の貫禄でござる。ギガントマキアではヘラ、ヘカテー、モイライまで戦ってるけど出番がないアレス
>>885
でもこのままだと死ぬのは確定なんでアテナの言うことは合理的ではあるんですよ…リ・ガズィは映画の初期機体っていう上にMS形態のイメージがやられシーンだからね・・・
>>877
ああ、あれだね「あなたなんて……わたしじゃない!」と言ってもう一人の自分と戦うことになるやつ。>>886
此処で君に勝たなくちゃ...俺がが安心して、現世に帰れないんだぁーー!!
って神様に頼らず空き地で喧嘩する展開ですね>>880
カタログスペックだけならそりゃスコープドッグに居場所はないんですが、それにしたってマーク2や百式に負けるスペックなのはなんというか…ねぇ?>>885
その漫画に関しては、倒れてる本人が命を賭して人を守る職業についているので、死にそうだからといって倒れている方が怠慢なのだ>>888
V-UPとかW-UPとか有った時代だとνより強く出来なかったっけ。
ただリ・ガズィよりもっと強くなる機体も多かっただけで。MSは割と相手と状況が死ぬほど悪いってケース多いからねぇ(クシャトリア見ながら)
>>846
文明の発展に信仰が寄与していたのも事実だからね
信仰の名のもとに人間は国家単位で纏まり発展を遂げることが出来た>>881
泳いで渡れる程度の位置にいる数百年ものの因縁もりもりな国、ヨシッ>>890
其奴は自分から馬になったお嬢さまガチ勢よ>>901
下のやつは上のに従うけど、やらされたあとで一人で痛みでギャン泣きしてるんで、喜んでやってるわけではない建てました あってますかな?
>>880
フィフスルナ攻防戦ではギュネイのヤクト普通に落としかけてるしな。
まぁ、これはサイコフレーム搭載機という明らかに格上機体をものともしないアムロの腕がヤベェんだが。>>807
半分くらいは手塚治虫先生の影響があるから例えとしては悪いわよ。なんせついこないだまでは死ぬまで連載は落とすなどんな手段であっても描かせろな方針だったしサブカル全般を下に見ていた日本の風潮があってその中で続けるのは好きだからだろみたいなやりがい搾取が当たり前だったから>>908
聞いたことがあります
「もしもし私邪武。今お嬢様の後ろに居ます」
ってヤツですわね>>885
聖闘士の武器たる聖衣が無くなり生身だが生命を燃やし立ち上がりないという戦いの女神の激励だからむしろ祝福よ邪武おじさん⁉︎
>>915
さあ子供は寝た、ここからは大人の時間だぎょえ〜
って言うメリュ子か…>>915
マスターは明日仕事だよメリュちゃん……ごめんメリュ
俺、もうこっちの子育てるから…>>915
今日で月終わりだから聖杯鋳造はちゃんとしておくんだよメリュ子>>916
スパロボだとまだ無いんだっけ、フェイズシフト装甲(物理無効)VSナノラミネートアーマー(ビーム無効)そのへん、声優は日俳連組んでたり、大御所がしっかり声上げるとかしてるぶん、まだ健全
>>924
エレナリリィかフォーリナーエレナさんあたりは神特攻宝具とか持ってきそうなのであるもう疲れた…人が減ってから休憩無し残業ありでなんとかなってるなら問題ないよね、ってノリで仕事するのが常態化してて流石にもう限界だわ。
疲れ過ぎて固形物を摂食する力すら湧いてこないよ。
だからメリュ子かメルト、ちょっと泥か液体になってみてくれない?(ストローを準備)>>928
100と−100の平均は0
じゃあないんだからなあ>>914
ありがとうございます>>915
メリュの脇好き>>928
気温で龍槌翔閃しとらんか>>929
じゃあリヨぐだ男は>>933
昔再放送で見たバルタン星人のアレを思い出しちまった。>>937
多分脳でみているから意味ないかと・・・>>928
今日こんなに暑いのか!?
どうりでスーツで彷徨いてたら吐き気してくるわけだ>>928
カシオペア化してないだけまだまともに見える>>952
梅雨よりも台風で潤されたりしてな、はははアビコンさんの夢にはきっとアビゲイルがいっぱいいるんだろうな・・・狩らなきゃ・・・
>>953
神話の中で散ったが再び蘇る神や最後まで散らずに終わった神とかもいるからなあ…
まずはバルドル、マグニ、うぬら二柱か…>>959
ジャパニーズアーキペラゴくん、ここ数年は熱帯化どころかカラカラな所はカラカラなのに島国故にどう頑張っても砂漠化は出来ない感を感じてる。
ちょっと何言ってるか自分でもよく分からんが許してくれ、死.ぬほど疲れてるんだ。>>956
スカ師匠「然り」>>902
マスター「ボクマダネムイヨはもう来たでしょ」明日もまた温度がきついな…
>>968
11歳の時は!?>>965
ジャングル氏とライオンリチャードが定期的に来るポカニキ冥界概念、雑スレ編みんな!落ち着け!
>>973
ここは爆発する!>>950
ここ30以上の独身しか入れないから…ふぁっきんほっと(畑から戻り)
>>933
―――神は、いる
愛に出会えた>>933
アビコンさん…………>>978
エロシーンが無いなら別に…>>978
もともとエロゲヒロインだよ>>978
いーんじゃねぇのか?>>980
これは兄上が仮面付けてジョン君の謎の支援者になる流れですねえたまげたなあ>>976
もうね、農業用貯水池がヤバい()>>953
ニーチェのスタンスを俺の解釈で乱暴に言えば『生活が豊かになり価値観の多様性によって神や教会の権威が絶対ではなくなった』ことを“神は死んだ”と言っているが、これは単なる無神論や宗教が古臭いものになったと言っているのではなく、神という物差しがなくなった結果、人々は多様化する時代により絶対の真実は存在しないことからニヒリズムに陥ってしまう、それを脱却するには自分の価値観は自分でしっかり決めてそれで力強く生きるべきだ、という喝破だね。>>979
農業も出来なければ、工業も出来ない。
ついでに生活もできない。
マージでヤバいです。
PFASとかもあるしじゃあグレイたんにコラボでホラゲーに出演してもらうか…
>>978
そもそもエロゲ出身ヒロインなのですが>>978
セイバーオルタと士郎のシーンをください>>989
対魔忍達が無法過ぎるな…>>993
ホラゲー「いらねえ!」あまごい
>>978
まあ「今頃になって他所のと」はそこそこ驚くわよ誘惑耐性
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6667
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています