雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3066
https://bbs.demonition.com/board/8406/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「連続活劇神話 ミシシッピ・ミササイザーズ」攻略・雑談スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/8358
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpはい!恋人のランサーです!
>>3
画像が…恋人の青タイツ
ランサー
「じゃあよ この特異点でどれだけナンパで女引っかけられるか勝負しようぜ」主人公のハートを奪うランサー
>>2
恋人に本物も偽物もあるわけないじゃないか?恋人って相思相愛の相手を指す場合もあれば片思いの相手を指すこともあるらしい
たて乙。
ラムダ対アルビオン対ダークライ>>11
恋は相手の思い関係なく抱くものだから>>5
メール
アンタのこと わりと好きだったぜ>>10
「人」妻のランサーと言わないと血の嵐が吹き荒れることになるぞ(本人の>>8
そして始まるステイナイト>>7
パールヴァティーの枠ワルキューレの方がそれっぽくない?>>6
「どこからでも構わん、さぁ引っ掛けて見せてみろ」>>20
精神攻撃は割とメリュ子にもラムダにも通用しそうだしねぇ>>18
ぐだこなら行きそうだがぐだおはスルーするイメージ>>27
いつもお世話になってます>>21
2/3はバーサーカーですし、残りの1人も人外なのだから狂化は馴染む方でしょ>>31
神のルビが違うのは許して…ファンタビみてきたよスレ民!!
>>29
ここはこれを使おう
つ青銅の林檎>>21
虚無り ヤンデレ 酒吞が悪いんだよ
だな。>>39
そして卑猥なマスター…>>37
手錠から始まる恋もあるんだ>>42
立派な槍をもってるからな!>>42
ランサーに限らずえっちなのはえっちよ>>48
モーション変更今も待ってますよ>>56
時はランサー恋人激戦区>>58
トロイア戦争(カルデア版)?>>51
血筋の暴力で紳士も淑女も黙らせれそうな子じゃねぇか>>50
じゃあその前に変なことになってるオルトリンデはどうなん>>63
映画での宝具シーンカッコよかったな。>>59
元々はランサー予定やし母のバーサーカーとかで並べようと思ったけどバーサーカーだけ項目が多すぎる
恋と愛なら愛のほうがより深い感じがするのに
恋人と愛人なら逆転してるように感じるのはなぜなのか>>66
確かに。こっちは彼女がアレを使うのを知ってるけど初見だと死に神っぽいな>>78
確かジャガーマンの幕間だっけ?
イシュタルが「この土地には、水気(魔術的な)がある(意訳)」って言ってたの。
街は燃えているのに>>57
スパルタは同性愛者の部隊に負けたから仕方ないね
なおテバイ神聖隊を壊滅させたのは征服王イスカンダル>>55
選定シリーズには空気読む能力が備わってる可能性(門松になった杖を見ながら)>>99
ハロウィンみたいにクリスマス総集編が来ればな〜>>85
股間に刺激が強過ぎる>>100
藤丸くんが大人の対応してくれたからいいけど
初対面でかなり棘棘してたね>>97
そういやスレ民が描いてたね>>91
ビーストよりはそっちの方が近いかな?ただ、だとすると最初の聖杯戦争なのに誰がそれを混ぜたのか>>106
ちゅどーん!っていうSEがいい味出してるんだよな…アルトリアは聖剣を手放したら止まってた分一気に成長するのかな?
>>100
チトセも不器用すぎてコミュ力低いし…。>>103
ドーブルのスケッチの無法具合を止められなかったことかな?>>112
くっ…、やはりカーマを引きずってでも出すべきだったか…>>99
復刻(インタールード入り)が先か、水着とかの別の霊基で実装が先か
礼装での出番は多いんだけどね
あのクリスマスイベはジャンヌたちに繋がるお話だし
復刻してほしいところ>>115
人間と竜が惹かれ合うのも、また一つのラブストーリーなのさ。>>118
ノーマル・オルタ・X・白槍 は来ているから
競合相手[自分]はあとリリィえっちゃんキャストリアか>>127
イザナミを攻略できるレベルじゃないかしら>>96
クラス相性的にはパーシヴァルもメリュ子も纏めて抱けるよね伊吹さん>>133
その縁——彼氏のコネでイルカやクジラ——海洋生物を操る聖女>>131
アロハのボタンが弾け飛ぶばー既に邪ンヌもっているのに宝具2を狙いたい病が・・・
うーむ>>132
男性だからTKBを晒しても問題は無いはず>>114
ランサーの服と鎧を考えると専属のしたてなおし妖精がついていそう。アルトリア対してマイルームで引け目を感じてる
ランスロット、トリスタン、ガウェイン
今はお前に仕えると言ってくれたモードレッド
大喜びするパーシヴァル、ガレス、ベティ
アッくんはどんな反応かな>>141
その性能で周回から逃げられると思っているの?>>141
ごめんよ、オベロン
わざわざそんなこと言ってくるぐらいに興味持ってたんだよね
大丈夫だよ、まだ間に合うから水着を探そう
探せばブランカとお揃いのものから、褌まできっとあるよ>>141
飛んで火に入る夏の虫・・・三臨オベロンのトンボ羽いい
>>160
了解!マーリン魔術(拘束)!>>159
どの子も人間できすぎてる...>>155
上司が休めないと皆が楽しめないと表面上は渋々ながら付き合うが、誰よりもエンジョイする陛下ですか
実に好みです>>163
チビンチ「そこになければないねー」>>174
どの年代あたりからヴォーティガーンが出てきてたのか気になる>>174
オ ペ ロン……>>170
作る人は割りといそうえりちの制服霊衣くだち
>>172
ガレス「いけません、実にいけません。読む用、保存用、布教用の三冊ください」>>179
オベ「俺も!」ソノリユーガー>>180
型月版ハムナプトラかな?>>187
ショタオベロン?>>187
ロリショタをペロペロすることでブリテンを終わらせる奈落の穴>>194
なお虫妖精がたまに普通にモルガン慕って遊びに行っていると(流れ弾)>>149
自分の仕事が危険なものだと知ってるし、呪いのこともあって友人を巻き込みたくない。
過去の経験から、他者に深入りして傷を負うのが怖い
世界で唯一サーヴァントを持たないことへのコンプレックス
そういうのを持ってるという弱みを他人に見せたくないという強がり
同時にそんな「特別」な自分であることへの密かな愉悦
うーんめんどくさい。【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたわ。
ちなみに昨日は星出しでしたわよ。今日は心身の回復に時間を当てるとよろしいでしょう。
ところでそういえば、昨日の映画も休日が主題のものでしたね。気持ちを休めるということの重要性を思い出していきたいものです。実際オベロンとモルガンがギャーギャー言いながら仲良く険悪に殺りあってる本があったら読みたいネ
それかオベロンvsモルガンvsマーリンvs2部6章未クリアで事情を知らないマスター大泉洋でもいいです>>199
そういうところで素に戻るからお前はオベロンなんだぞ>>203
全冥界神の娘?>>201
こころ
こわれる>>201
塩対応されて泣きそうになってる推しもサイコー>>206
英雄王にかっぱ巻きしか出さないエミヤとか?>>201
もっと塩対応して欲しい>>184
コルデーみたいな死に方したよね。弩級の傷になってる。>>201
こっちに目も向けず適当にあしらって欲しい>>201
どえむなの?なの???軽率な判断は慎んで下さい、マスターぐらいの塩さだと嬉しい
こっちが意味不明なこと言い出したら何言ってんだこいつみたいな顔で正気ですか、マスターぐらいの塩さもいい塩。
鶏出汁ベースの塩スープうどんは美味しいから武蔵ちゃんに食べてほしいお昼なんにしよう
理不尽な罵倒ではなく、論理的、状況的整合性の伴った塩対応を求めている
>>206
でもテーブルには胡椒、七味、各種タレ、レモンが完備してそう>>201
婦長は塩対応がデフォといえはデフォだし…>>214
条件が「メイヴちゃん(未所持)の霊衣を持っていること」だったやつだっけ
所属してない鯖の衣装持ってることがばれてドン引かれてるマスターの図なの芸術点高かった絆上げたらなんでみんなそんなにこっちに甘いのか解せない精神なので……(キャラ集めソシャゲに向かなすぎるメンタリティー)
>>227
すまない……焚き付けてすまない……。きっとその子は、期待に応えてくれるから!>>230
エリセの幼少期の記憶封じたレテ川の水はギリシャ産だし、キルケー(登場)メディア(示唆)ときたからヘカテー出そうな気がする。始皇帝と荊軻の問答いい...
何を持って人なのか、それは責を背負うかなのだって説く始皇帝
汎人類史の問題全て、朕ならできるって豪語するし実際にやり遂げられるだろう始皇帝
スマホから汎人類史を伝えるとともに罠を仕掛ける荊軻の策は良かったけど始皇帝が一枚上手だった
このセリフ好き
韓信今までの2部敵にはいなかったタイプの敵
戦闘狂だけど始皇帝への忠誠はしっかりあるんだよね
その上で名将として戦闘での指揮は孔明すら上回る実力だし
衛士長コヤンスカヤ昏倒させる程の実力で老いてるのが恐ろしい
韓信配下の16連戦は必中礼装装備バゼットさん&太歳星君とフレンドのカレイドスコープ装備道満でクリア
いくら回避があっても即死させてしまえばよかろうなのだ!
負けた後韓信と衛士長が語りあってたり韓信も最後までそこにいたしいい敵達だったfgoエレちゃんに対して「疑似鯖じゃない君のことも知りたい」と言うのは
・君のことなら何でも知りたい
・今の私じゃダメなのかしら!?
のどっち扱いなんだろうなーとずっと考えている
可愛いよねエレちゃん>>225
安心の殿くろひー。女性鯖中心だとやはり頼りになるアイツ。>>236
触手生えたピラミッドみてえだなーとたまに思うシルエット>>227
お疲れ様です
キャスター・アルトリアは真面目にいた方がいい一人なので無理した甲斐はあると思います
素材集めでは妖精の鱗粉とか小鐘とかイベントある時優先的に頑張るといいことありますよー>>227
無課金だからノーダメージだな!
さあ、魔法のカード握りしめて邪ンヌのコインを集めに行こうか!>>236
なんか横にでっけえの来たな……と思った
羽根的なヤツだった>>238
やるならガッツリ妻と妖精円卓やってほしいしいらないかなプリテンダーって星4でも虹回転で出てくるんスね…
>>246
これはご褒美
見もしないのがダメージ高い>>231
一番わりと心にくる>>247
この際だ 描き出しておくか
主に下半身(ゴッ!)>>252
黒崎一護るのは止めてくれ>>201
推しと推しの塩対応合戦は最高でしたね……
ゲームではもう最高に仲良しだからこそなお美味しい>>227
おおう、すまなかった…でもとっても強いのできっと君の役に立ってくれるよ!そしてバレンタインを見よう!>>259
わかる次のRt7は三日後かな?
>>256
「初対面でこの判定……いったい何があったのか」と思っていたら、バレンタインにてお出しされる竜種シンジツ。
親愛MAXラブコメ対応だけど、過程とラブコメ対応の根底にあるものが重いの、なんていうかマジドラゴン。>>238
モルガンと妖精円卓にキャストリアまでやったらキャラが渋滞起こすのよねアルジュナの塩対応は最高だね…
最近みてるとかわいいな…しか思わなかったから絆1.2きくと新鮮だ…個人的にアサシンは性癖に響く娘が多いです
陰のある感じが良いお、
古橋先生のヒロアカ外伝、次回で最終回なんか。
次はFateのサイドストーリー作ってくれんかなぁまあ、古橋先生って筆がクッソ遅いから、完結までいくらかかるかもわからんけど……
リンボは見ず知らずの相手でも塩対応せず、真摯に(玩具として)向き合いそう
>>275
「まぁそうだったのねカドック」
「誤解だ」(おいたわしや、管理人)
(自らネタにするその姿勢、立派です)おいたわしや管理人
聖女円卓領域でもにっしょん
おいたわしや…めれ上…。
今北産業
ごめん管理人…!!(円卓が組めるぞ!って言った本人)
>>285
くだものナイフのがよほどマシなのだわ>>293
パイセンはローマだった…?楚はローマ…?まあ、複数揃えば無記名で好きなのが引けるようになるし?
一番酷いのは、後一つでストップすることだな……>>295
ありがとなす
(表記事を見る)…おいたわしや…誤字った...真祖だよ...
>>288
ステンノ束子に見えた私は石化されるしかないかもしれない>>292
躍♡動>>290
ごめ管…(管理人さんのジャンヌを見ると、アビー大爆死のときに来たすり抜けオジマンディアスをずっと太陽のアビーって呼んでいた頃を思い出します。なんだかんだ現役の主力です)
>>281
モーション見る感じだと
下半身を軸とする動きしてるみたいね>>294
やらないだけで、案外なんでもできるんだよなパイセン>>303
方舟で無効化されそう>>278
ああ、なるほど。水着で舞を披露してたのはそういうことだったのか!今初めて知った。>>294
なんかどこぞの念能力っぽいな
あっちは弾性とか持たせる奴だけど>>308
〜CV.子安武人〜>>316
それでいいのか?>>314
☆5のコンプ率どんなもんよ?
この手の感覚の差はそもそもガチャ引いた回数が桁違いな可能性もある>>316
きゃー☆アビーちゃんたらえっちー☆
みたいな結論になっちまうが、それで良いのか!?古代エジプト当時のパンは工程上砂混入するんで割と歯がゴリゴリ削れるわよ後輩
>>316
いけない子だわ!?>>314
といっても確率的に星5がすり抜けるのは2割だから、それを多いと感じるか少ないと感じるかは人それぞれかな初課金してすり抜けて来たカルナさん(2体目)を見た時は
カルナさんに辞めておけって言われた気持ちになって冷静になったもんよ>>308
(神獣パンケーキの歌にのせて、イカれたメンバーを紹介するぜ。
・2018年の夏、アビー狙いのロリコンがほぼ全員こうなった曰く付きのルーラー。“名探偵のアビー”!
・1500万DL記念のアビーPUでトラウマを刻んだ男。“太陽のアビー”!
・アビー狙い福袋で二回連続で来た男。正直男の推しがエミヤと士郎なのにこうなったのは意外。“黄金のアビー”!
・たぶんそんな流れで来た気がする“剣豪のアビー”!
・とくに関係ないが性能がほぼアビーなので君はアビーだ。予言課金で引けたりいつの間にか聖杯を一個盗んでいたりする我が家のオカルト事象担当、“天草四郎時貞”!
以上! これが我が家にアビーが来る前のアビーシリーズ、フル面子です!!!!!!!!!!!)ピックアップどころかすり抜けすら星5鯖が滅多に出ないマスター、低みの見物
>>327
捨てるなら、捨てる前に水に一晩浸すのが良いらしいわよん>>313
地上に在ってファラオに不可能なし! 万物万象、我が掌中にあり!(突然始まる英霊食聞録)>>327
箱はそのまま燃えるゴ/ミ、余ったマッチは水につけて一晩経ったら濡れた状態で生ご/みとしてビニール袋に入れて出す。一応「マッチ入ってます」って書いておけば安全だと思うよ。>>308
「スフィンクスとパンケーキつくる♪みゃん♪」
「パンケーキをピラミッドで挟む♪みゃん♪」
「スフィンクスのパンケーキできあがり♪」
「スフィンクスパンケーキ♪メリエメェェェン!!」>>331
地味な誤字のせいで胡散臭い商材売りつけるみたいに!太陽王自前で持ってないからたまにフレンドのとか起用すると
スキルでいつまでも喋ってて他人の宝具ボイスめっちゃ邪魔してるのが面白い>>331
カエサルにとってはその辺の石ころすら高額売買の商材になるだろうしなぁネロ祭のとき高難易度やってたら母から「その人すんごい笑ってるね」っていわれたわ(オジマンのこと)
>>328
初歩的なことよ、マスターさん!
見た目は少女、頭脳はクトゥルフ、
おじさまの名にかけて真実をご開帳!
名探偵・鍵井戸のアビー!降臨!……という与太なフレーズがよぎっていった。(もしかしなくても来たのはホームズ)
あと最後のアビーだけ名前が据え置きで草。>>339
ンンン!
拙僧もそう思いまする!>>346
地上にあってファラオに不可能な>>259
そういうイメージだなほんと光のコヤン(1、2臨)とファラオはスキル使用時のセリフがめっちゃ長い
>>350
ハードMスレ民ならば大丈夫だよ>>342
アーサー=つけもの説蒼銀でもそうだったけどファラオ、アーサーくんには訳ありだけどできると信頼置いてるのでフラフラしてるのに厳しい
アケだとワンオペの内実がアレだったが項羽はスキル封印宝具封印相性変更してきて大分苦戦したけど何とかなってよかった
始皇帝カッコいい...
永世秦帝国が異聞帯だって空想樹を見て理解した後に流石に落ち込む?ってコヤンスカヤに聞かれた時の落胆する要素がどこにある!今確かに秦は実在している!他の世界全てを滅ぼして朕が君臨しよう!ってスイッチ入った辺りであー虞美人が頑なに異聞帯の外に行かせようとしなかった理由がわかるなってなった
聖躯をカルデアの上に落とせば一発だったのにこれからの未来を決める戦いだからそれではダメだってずらしたんだよね
そして強かった...宝具発動されてクリティカルで一人一人溶かされた
令呪使ってコンテニューすれば勝てるくらいでよかった
ホームズの「あなたは人類の守護者だが、守護は神の役割で、人は先駆する者」ってセリフいいよね
その後のボロボロなのに虞美人の為に戦いを挑む項羽にしんみりした
虞美人合体空想樹メイオール...空想樹は中に銀河を持つという衝撃の設定が明かされたけど正直展開が面白すぎて忘れかけてた...
サポートは基本使わない主義だけど最終戦だけは始皇帝使った
完全に開花した空想樹だろうとものともせずに宝具撃って空想樹の攻撃受けて少しサポートすれば連続で宝具撃ち続けるとかも可能で流石は始皇帝>>362
借金し過ぎて私が潰れたらやばいですよね?と逆に脅した男だ、面構えが違う>>363
じゃあラヴィニアにアビーを生やすしか…>>354
ウキウキで覗いたらお父様と目があったんですね>>369
これだからマッチョの氏族はそういえば数年前ぐだ男が幼児化する漫画がツイッターに投稿されてたなぁ
マシュやロマ二、ダヴィンチはショタになったぐだ男に対して「可愛い!」って言うんだけど、マシュがぐだ男を抱っこすると「いたいのやだ」とか「おうちかえりたい」、「パパやママにあいたい」って言いながらギャン泣きして三人がショックを受けるっていう内容だけど、覚えてる人いるのかな…?>>361
やっぱり第二臨のお札剥がして反応が見たい(?)>>367
(サリ)エリちゃんと弓エリちゃんじゃん>>364
いやぁ……大変でしたね……
あの件はな………
本当にお疲れさん
が飛び交う打ち上げ会みたいになっとる>>369
その魬(はまち)…ハウマッチ(ボソッ>>369
この一言がきっかけで「冬の女王」の異名を手に入れたんだよね…>>363
でも男の子の未知の感覚に身悶えする女の子からしか取れない栄養もあるのですよ……!?>>369
陛下・・・本編が出ない分端情報ならいくら匂わせもレギュレーション違反ではないので構わない
読者は焦らされる本編が出ない分端情報ならいくら匂わせてもレギュレーション違反ではないので構わない
読者は焦らされる>>374
趣味に走るボイス好ききのこの学生時代に遊戯王がもしあったらチートオリカ考えてそう
>>392
バーサーカー限定とはいえ星2が英雄作成と同じ倍率のバフ持ってるのはヤバいわ>>369
ウーサー
「今度は……ずっと一緒だ……」>>381
学生時代作ってた黒歴史は旧fateで
プロトとは厳密には違うぞ朕×虞美ももっと流行って良いのよ
>>397
まさか…スレ民は…!うわなにをするやめ>>402
あなたはブレイクゲージ捨ててきてくださいね♡>>402
君、少し黙れ>>398
サポート鯖が増える度に実質強化されるからね只今産業
映画っていいねスレ民>>410
NP盛っとけ(適当)>>400
こうなったのキャストリアの存在も一因の可能性ありそうなのもなあ
1年間は猶予与えたんだから安易な対粛正防御の一本頼みには相応の覚悟が必要です、ということなんかねホムンクルスがサーヴァントとの戦闘についていけるのはすごいと思う
>>410
騎士の武略は真っ当に攻撃系バフ貰ってアタッカーとしてまず火力を確保し
愛の黒子を女性に対して更にデバフ盛って対女性アーチャー特攻鯖キャラとして確立するとか?
本人めっちゃ複雑だろうけども…>>415
妖精「そんな効果盛ったかなぁ…」>>410
女性特攻がつくとか?
アサシンにしか女性特攻持ちいないから貴重だしふっ
改めて強化列の長さを実感するな(遠い目>>410
宝具かスキルで剣槍のダブルクラスとか、数ターンヒット数2倍とか実のところ入手しやすい低レア系はアペンド解放しやすいから強化されたとも言える
ディルムッドは攻撃後強化解除という中々強い宝具を礼装補助出来ないと早撃ちできないのが問題だ>>429
もう別物じゃないか!>>417
あたまようせいな発言はやめるお>>427
クラスが違うから一概には言えないが、そもそも強化解除+NPチャージ持ちの鯖はメディアさんで間に合ってるというのもキツい>>410
所感でいいか?
まず黒子に女性に対するタゲ集中を付ける1ターンでもそれなりに仕事できるが、できるならデバフも一緒に3ターン持続すると尚良し
次に騎士の武略、これはマタ・ハリの諜報と同じ効果にするだけでだいぶ変わると思う
あとはNPチャージだ。定番の強化だがなんだかんだNPチャージの有無は何よりありがたい。特に低レア単体槍はNPを貯めるのが苦手な者が多いので「NPチャージ持ち」というだけでアイデンティティーになる
特にディルは低レアランサーでは希少なA2枚持ちのランサーなのでその点も活かしやすい宝具乱打型のファイトスタイルに魔改造すれば十分今でも戦えるだろうおそらく多分>>429
スター発生率100%かつクリバフ100%それぞれ3ターンct6がやはり無法過ぎる>>436
疲れた運営にメシを入れて誑かしましたのか>>438
最近テスラも寝たと噂やぞ>>441
そんなものは ない
→れんしゅう しろ
ねて プロになれるなら みんなプロだよ>>439
ついでに星5交換余ってたら項羽様も対象だぞ。まあ可能性は低いだろうけど、まだ交換してなかったら候補の一つにどうぞ。>>447
完成度が高すぎる。一箇所ずつ強化という形ではなく、改修という形で一度に複数箇所強化してほしいって気持ちは分かる
希望だけ言うなら、毎週とは言わずとも今月の強化鯖みたいな感じでコンスタントに強化クエスト実装してくれたらなとは思う>>444
一つ手前の私は両面宿儺民。あんなブラック企業にいた頃と、カルデアで生き生きしてる頃なら、そりゃカルデアの方が何倍もポテンシャル出せるだろうが
>>456
更に世はまさに大NPチャージ時代やしな…宝具色替えって今のところエミヤとスペイシュとメリュ子だけか?
>>458
メリュは性能すら変わるから>>439
Lt3で鑑賞可能にはなるだろけど、パイセンの幕間は3章の後日談なのでぜひ。
ええ、至って真面目な、後日談ですよ?>>412
あんまりにも凄すぎるから抑止力に起動を妨害されてたな(体自体は1部からあった模様)>>462
みかん一つ消費して固有結界つかえばいい>>436
またお腹をおっきくさせたのかエミヤ…>>462
みかん一個で展開できる固有結界を>>460
あーそれは確かにすごい。そのホムンクルスの少女をベースにした疑似鯖みたいなものですっけ今のダヴィンチちゃんって。ジーク君が近いのかな>>459
それはリリースしてからしばらくはそうだったぞ
ターゲットにしてる敵のHPだけ表示されるシステムだったから>>422
白井黒子に幻視して槍ディルと気がついた今日この頃
献血室から今北参行ミネラルフェア(石の即売会)でアンモナイトの化石を買い漁ってしまったのは確実にアニングさんの影響
化石いいよね>>480
何を言う>>470
そりゃあ15秒版(事前&TV)ではフルカットされるわ、と>うま>>484
月の下で酒飲んでる姿がもう似合いすぎてる>>478
高校生時代の時みたいに米を炊き忘れてトーストしたパンだけ振る舞ってしまったんでしょうね>>476
うん、キーボードだとAとSが隣どうしだもんね…わかるよ…>>480
まあ神が強化されるのはそれこそFGOが終わる時じゃないかな…(高難易度を最短クリアする神を見ながら)>>479
朕、虞美人、UMAの不思議ガチャはすごい。マーリン
「宝具を弱体化させてカルデアに来たのに、未だ現役なのは笑うべきかなマイロード?」>>470
皆曇って死ぬんだろうな…
芥ヒナコさんは毒とか飲んで苦しむのかな…
あとスパさんが飛んでる…
蓋を開けると
真祖エエッ!?真祖!??!
スパさんが飛んだ…!
だった思い出>>480
これ以上何を強化しろと?強化クエはちょこちょこ来るが強化イベントってめっきり無くなったなぁ
>>499
マイケルが歌うさ。
スリラーとか仕方ないけど見積もりが甘くてスキルの実用性が薄いサーヴァントって初期に多いよな
ゲオルギウスやクーフーリンみたいに今でも通用する奴はいるけど
流石に実用性低い奴の実装は最近めっきり減ったが、同じコストで数合わせになる奴と大活躍する奴の格差は大きくなったようにも見える>>499
6.5章もあと一月くらいかなあ、楽しみだけどガチャが怖すぎる・・・冗談や過剰な部類とは言え
マーリンに強化求む声が出るくらいには確かにインフレはしてるキャストリア
「一体どこの馬の骨がインフレを加速させたんですかね? マーリン魔術を食らわせてやりたいです」>>505
アルトリア顔バフ>>506
誰だろうね?>>504
防御バフに回復スキル…耐久鯖だな!>>480
弱体無効が欲しい気持ちはわかるけど、弱体無効のある弓ジュナと弱体特攻のある狂ジュナで対になってるところがいいと思うんだ…>>498
未だに最前線ですまないねぇくらいは言いそう>>514
それは許されざる行為だぞ!>>514
(かわいそうに、これから袋叩きにされるのねという顔)上で低レア鯖は強スキル多いみたいな話有ったが
ぶっちゃけ高レアの方がやっぱり多いなうん>>504
千里眼の強化は欲しいよな
スター発生率UPのみのスキル持ってる鯖、結構手が入り始めてるし>>480
こいつゲーティアをワンキルできるキャラ筆頭なんだが>>512
オデュセウスパターンとかあるしな。
木馬が敵対時にあれば負けてた>>499
あり得ないけどRevoさんが参加してくれたら嬉しい
6.5章のタイトルとかローランとかでサンホラを連想してしまう>>518
オベ虐が捗るな…>>512
場合によってはスカディさんや低レア大量実装みたく周年に来る可能性もありますかねえ。いくらなんでも実装はなしなんてことはないでしょうが>>514
スレ民の禁忌に触れたスレ民>>469
良くも悪くも強いサポーターが増えすぎた、そしてそんなサポーターによる便利さに慣れすぎて高難易度やシナリオにさえ周回並みの利便性や快適性を求める声が増えた結果なんだろうよ
ユーザーの要望通りの戦い方に沿ったのか、理論的な最高瞬間火力やNP効率のインフレを起こしうる新キャラは増えたけど、その分決まった編成や使い方ありきな偏った評価ばかりされたり、耐久性の進歩はあんまり進んでなかったりと、随分偏った変化の仕方をしたようにも感じる贅沢言わないからクロをフレポガチャに入れてください
アーラシュさんはさ、1か2に解除不可の宝具封印付けてぶっ飛んだスキルとか付けてほしい
>>510
予定って書いてないってことはここに映ってない鯖が6.5章鯖として追加登場しないって思って良いのかな>>528
ボブとパグとポリンキーだよちゃんと覚えとけ!強化解除耐性がもう少し欲しいと思ったけど、調べてみたら意外と居たのだわ
自分のみたい推しの絵はこの世に無い描くしかないのか…
>>535
ウィンキーバニオンとかそんな感じだった気が…ネモたちに輪わされるカイニス
>>539
二人セットだと逆に分かりやすすぎるけど一人だと悩む塩梅>>533
このうち右側3人がこのときは実装されず、左から2番目は実装されたけどそもそもシナリオに出てこないとか予想できるか!>>512
この中で実装されたのは一人です
こうやってみるとアヴァロンルフェはNPC多いなぁ>>533
オルフェウス予想されてた兄様懐かしいな>>546
うぉ……クロっ……>>548
雑に言うなら中に入ってる液が液晶って名前だから「液晶を使った画面、略して液晶画面」ってことだったはず…>>540
何人かは実装しないだろうな。
さすがに判明してるマイケル(名前長くてなんとか11世しか覚えてない)は実装枠だろうな。
ローランはここで実装しないとアッ君みたいになるぞ・・・。>>510
はべにゃんよろしく此処らへんにもう1人居ないかな>>533
アトランティスでレジライと同等の活躍をなさったエウロペ王妃じゃないか!>>553
おはK’、野菜もちゃんと食えよ>>525
ひどいデスコンボだ・・・携帯が逝ってしまうのはいつも突然で悲しい・・・>>546
もうやられちゃったの〜?早すぎ
次はもっと頑張んなさいな〜>>546
ガワを作るときにエミヤシロウの要素を使っている。なるほど間違いなくクロだ!アーラシュ殿は通常戦闘をこなす強化も素敵だが、その一撃に凡てをかけるような強化も欲しい。
スキルで全体→単体宝具に換装して一点に集中する超火力ステラとか来ないかしら。>>567
クロエとアンリで中身入れ替え?>>567
実質アインツベルン教室の逆バージョンか...>>573
文字だけ見たら薄い本の竿役みたいだな…>>574
余が倒れても第二、第三の余が………
歴史変わるわ!>>574
めっちゃうるさそう>>575
……第2部6章も30年ぐらい前の出来事になってそうですね。>>566
6.5(上)、6.5(中)、6.5(下)、シン6.5、そして6.5hollow ataraxiaか…。>>584
スレ民半壊するわクロがしんでからもう1年か…
>>581
国民全員、動物タワーバトル上手そう>>573
半裸入れ墨の、ちょいワルお兄さんのキス魔だって?>>519
高レアはやっぱコストかけて作ってあるし、お金かけて引く場合が多いから色々豪華なんだよね。
まあたまに恐ろしくシンプルなのもあって、作った時期が何となく読めるような気がしないでもないっていうのが居るけど>>584
頑張ればまだ……鯖3000騎ぐらいになってそうだが>>589
親子でスレ民になる猛者もいそう>>592
第三魔法が成就して不老不死になってるかもしれないし……>>596
デュエリストの三代目管理人>>596
卑劣なスレ民の里>>592
石仮面使うかもしれない…>>589
アル中と管理人を継続するために永遠を求めためれむ…。>>600
コンみたいに生えてこないかな‥‥似てるし>>592
量産しよう>>596
これは二代目管理人の卑劣な術だ...よく考えたらきのこだけじゃ駄目だ…
社長も量産して教室で消ゴムを拾わせなきゃ…でもにの過去まとめを遡ってたらこれが配信前のCMらしいですね
確かに項羽戦はカットされててスパルタクスのシーンも分割されてる
でもやっぱり始皇帝は少しだけ登場
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=FFKSyCfia-o&feature=emb_logo>>568
最初こそヒヤヒヤしたけど、マシュが拾われたのがあの三人で本当に良かったよね
……もしソールズベリー関係者にでも拾われてたらどんな目に遭ってたか分からないし本当に出会いに恵まれた旅だったなって>>612
きゃあ、環境破壊>>596
リアリスト管理人になったら非合理の塊のスレ民が消えちゃう…!>>610
シン攻略お疲れ様
さあ次は閻魔亭のシナリオを探して読むのだ……>>596
3代目管理人Brothers>>616
───この話はここまでにしよう>>615
初代様じゃねぇか!!ww>>610
自分で言うのも何ですけど余程のひねくれ者が最初のヒナコ見たら芥ヒナコの正体見たり!コイツさては魔眼持ちだな!とか考える人いるんですかね
自分で言ってて前がオフェリアで今回も魔眼持ちだと被ってるなー
いや、カドック以外クリプター全員魔眼持ちにすれば解決!(錯乱)>>622
第三次スレ界大戦か>>568
マシュとの出会いこそ私利私欲たっぷりでそう褒められたものではなかったけど、マシュの優しさや強さを見て少しずつ思い入れ持ち出して、遂には今度は自分達がマシュを守る番だと生命まで張る漢気を見せる流れが熱かった
ここにも3人、マシュに魅入られて救われた人が…>>627
アイギスじゃない、木馬だわ>>566
アプリのバージョンか?>>604
ナスから別の個体に生やして乗っ取るか。>>633
中の人や>>633
リンボ
「拙僧、ビースト故に単独顕現持ちなれば」>>584
真面目に考えると現在メインストーリーは(5.5章と1.5部、序を含めて)22章分配信されてるから65章までいくならあと適当に計算しても14年ぐらいはかかるぞ>>631
アイアイエーのイベントストーリーは良い内容だったんだけど、ホワイトデーにしろバレンタインにしろ基本的に1回こっきりのイベントで復刻しないからな~>>631
ホワイトデーに失恋話とカッコいいロボが話題になるゲームがあるらしい>>634
あれは後先考えずにていかくするわ>>595
しかもメリィは受け前提の防御寄りな立ち回りに特化したキャラだからスター生産や各種攻撃バフにフル投入しないとお話にならない速攻戦術を前提にすると向いてないのよね
ここら辺はよりアグレッシブな立ち回りに向いたサポーターがもらえるまで待つ必要ありそう>>636
荒れ地を作るだなんて酷いことを!?
回復させなきゃ!(荒れ地に生ごみ野菜くずをばらまいて水を蒔く)木馬…木…木?
>>642
みんな「コレは仕方ない」で済ませたからね!!中に兵士が入った木馬じゃなくて人型に変形して襲ってくるウマ型ロボとは思わないじゃない
>>638
ちゃんと定期的にメンテナンスするか!新しい武装もつけるから!>>642
あんなん相手が残してったらそりゃ回収しちゃうわ…>>649
横たわった神々の残骸から生えてる樹を使ったんだよ。>>638
うるせえ!
こいつにサメ兵士と虎戦車とワイバーンとエジソンを合体させるんだ!!>>653
ビームシールドとか多少投影コストかかってもそりゃあ使うよな…。かっこいいもん。>>653
アキレウスの世界盾も質量のあるプロジェクションマッピングとかバーチャルワールド的な奴だからな…>>656
アキレウスにやられた後だから仕方ないね>>638
カ(サンドラ)ーチャンの言う事なんか聞いてられっかよー!胸の空いた穴にエネルギー的なのが吸い込まれるシーンが印象的なアイアイエーイベントのオデュ
>>656
ヘクおじ「なんでパリスもこんなもん入れるかなぁ……」
アイアイエー前我々「せやね……」
アイアイエー後我々「いやこれは入れちゃうよ、仕方ない」冒険1巻読み終わったよ産業
いやはや、まさか孫悟空が出るとは。後、仙人ヤバいね。アホみたいに強すぎて笑いが出てくる
成長後の凛の強さも目覚しいし、如意棒による空間固定からの石臼のように空間を廻し、歪にしてブラックホールパンチ?はあな恐ろしや。>>664
鹵獲時はきっとユニコーン形態だったわけで、
その後デストロイ形態になるわけでしょ?
唖然じゃ無くて純粋に見惚れるわw>>639
相手の情報が分かってる前提ではあるけど、オダチェンやデスチェンジを前提としてピンポイント運用できるなら狙って使えるぞ
オルタニキや景清、リンボみたいに、自己防衛と味方からの支援で手厚く身を守るスタイル取りつつ単体で一気に追い上げられるタイプのアタッカーなら後詰めの選択肢として慣らしておくと役立つよ>>652
カッサンドラさん「いくらカッコよくてもアレを中に入れては行けません!!ガションガションとか音立てながら人型に変形してしまうのですよ!!胸から光線だって出ちゃうんですよ!!」
コレは逆効果ですわメリュ「でも、私の方が速い」
>>674
つまり素材が採れる…ってコト!?>>670
2号ちゃんのハスキーボイス良いよね>>674
かっちょいいけどプロフィール読むと微妙に使い難くなるやつじゃし… 使うが>>674
バルファルクもメリジューヌみたいでかっこいいよ>>676
先頭民族。>>677
宇宙にアルテミス。
大海にポセイドン。
大地に木馬。
絵面で負けイベントよ。>>653
牛(普通の牛とは言ってない)の皮を何重にも貼った盾だっけ?
エウロペ様の雄牛がmachineだし、どっかのメカニックな牛の外皮なんだろう>>675
演じ分けといえばネモシリーズ全員やってる花守さんもすごい。>>686
左手に支配されたアルビオンの竜………ラフとか仮でも良いから、オリュンポス全機のデザインと合体形態見てみたい
>>689
店から品物盗まなきゃ・・・!>>684
主人公はロードエルメロイ二世
様々な魔術礼装等を拾って集め装備し、何故か落ちている聖遺物を使ってお助けサーヴァントを呼びながらも地下を目指す
鰻玉丼で空腹を回復するけどたまに腐ったのが混じっててバッドステータス喰らう異ケイローン先生「良いニュースと悪いニュースがあります。まずは良いニュースから、アルテミス様の砲撃でヘラクレスを撃破。そして私の奇襲でアキレウスの踵を狙撃しました」
アトランティス兵「うおおおおおおおおお!」
異ケイローン先生「次に悪いニュースですが、フランシス・ドレイクという近世の英雄にポセイドン様が半殺しにされてコアを一個持ってかれました」
アトランティス兵「は???」木馬に対抗して人型から馬型への変形能力を会得するメリュ?
>>688
シャルロット
「愛したペーネーロペーは居ません」
オデュッセウス
(ペーネーロペー……?)
だった可能性?>>703
三段変形を身に付けたり、地下で核分裂を繰り返して進化したり、UFO起動で空を飛ぶメリュ>>674
メリュジーヌ、君も確かにかっこいいが彼とはまた違うんだ。ジャンルというやつだな。君には君のかっこよさがあるし、君にはかわいさもあるんだ。だから拗ねてないでこっちへおいで?>>701
ウルトラネクロズマみたいに機神が核とか骨格になって、他の部分を魔力とか光とかエネルギーとかで補うんでしょ>>701
あれは全体的に細かく亀裂が入ってペキペキって感じに広がって、翼になるんじゃないかと>>696
地上の人間はメリュジーヌと同化して各々のパーツを奪い合い食い合うメリュジーヌ地獄になるんですね>>702
提案したのがアテナだしなぁ
機神が関わってるならその可能性も有り得そう>>709
ズルいよね......流れ切るが時々考えるんだがどうやったらCV田中真弓さんのサーヴァントがfgoに出てくれると思う?
毎回CV田中真弓さんのサーヴァント出して欲しいみたいなことアンケに書き続けてるんだけど現実的な方法が自分でも全く浮かばない>>702
バビロンの宝物庫みたいな感じかも>>716
リミッター解除…?>>720
第1形態突破しただけと言う絶望士郎、僕はね、オーロラ様こそが最も美しく素晴らしい妖精國の真の女王たる人物だと思うんだ。
>>686
竜騎士メリュコか。>>724
アイリさんに言いつけるぞじいさん>>707
汎ケイローンが踵射ぬかれた後のアキレウスの情報を渡さなかった可能性。>>727
無理ですなー(清々しい笑顔)>>716
ウルトラマンのカラータイマーみたいなもんでしょ>>732
庇護してくれる神が強過ぎるのも考えものだね…>>719
そしてその大英雄が宝具を遺してそれをマンドリカルドが拾って超強化まで繋がる汎人類史ク.ソコンボよ……>>733
どっかのイベントで汎人類史の方のデメテルさん出てきて欲しいなぁ
その時はハデスペルセポネ夫妻も一緒によろしくです>>735
爺さん、メカゴジラとか好きだろ>>741
アトランティス兵「オラこんな敵いやだ オラこんな敵いやだ」>>698
絶対泥棒できない奴だこれ
ディアボロの奴みたく能力と攻撃封じとかもできない奴>皆お疲れ様ー!協力ありがとうおかげでとても良い宣伝になりそうだよ!
全く……、トトロットまで巻き込むとは。
>>こんな面白そうな事見逃せる訳ないじゃん?モルガン用に誂えたドレスは何着もあるんだしさ?
>>ゲオルギウス先生も撮影ありがとうございました。
>>>いえいえ、この様な機会に立ち会えるのは此方としても有難い経験なのですよマさスター?
現像したら皆にも届けますので楽しみにして頂ければ。
>>おーありがとうな!マスター?せっかくだし額に入れて部屋に飾っちゃったりしないのか?
>>>ええっ!?
トトロット?流石にそれは私としても……。
>お待たせー!撮影で使った青銅の果実剥いたから皆で食べよう?まずはマスターくんからね?
>>>いただきます、うん美味しいし疲れが取れそう。
>それじゃ他の皆もどうぞマスターくん以外にも効果有るのか確認してくれるかな?
>>うん、マスターってこんな味かぁ……。
>>>ぶふっ!
トトロット!?>>737
この夢でUBW行ったら凛との旅がトンチキ珍道中に…>>743
腹いせの暗号アイアイエー説>>744
士郎はゼルレッチの初孫かなんかですか?>>744
オイオイとんでもない連中が現れたな>>752
場合によっては兄弟の方々や大隊長、キングが力を貸してという可能性も・・>>756
同じ大きさやしORT連れてこいウルトラマンシリーズ相手取れるの旗艦カオスぐらいやろ
いやまぁアレも存在が出禁みたいなもんだが>>757
広範囲無差別テロやめなさい(退避)>>761
ハッハー。
ひでぇ話だぜ。>>757
ミ゛ッッッッッッッッッッッッ!?!!
ごめんなさい 6.5章には行けません
今地獄に居ます ホントはこの世が恋しいけど、私の屍が誰かの足置きマットになると信じて>>763
初出が10年以上前なのにまだ盛るのか、限界が無いのもほどほどに>>764
こうして見るとエレナさんもそこそこ髪長いのが実感できるよね、普段は結んでるから肩ぐらいまでの長さに見えるけど>>764
眼鏡エレナさん良き……良き……>>750
初代レジェンドも強いんだぞぉ!?>>756
スパロボでは漫画版のパワードスーツが出演したけど本家についてもアレクシスやラスボスがなんかしら接触したことを匂わせていたよね>>770
ガイアそのものに離反したダーク虞美人>>758
私はアブソリュート ネームレス!
貴様らをザ バトラーダムに招待しよう!
なに拗らせた小学生みたいなことしてるにゃ!その仮面とるにゃ!>>771
来るか!魔剣『真世界(リアル・オブ・ザ・ワールド)』!>>778
武蔵ちゃんぐらい?>>778
基本的には系統世界の中で発展したものやね。強いて言うならfgoが近い山崎監督が撮る東宝大作怪獣映画も楽しみ
どの時空でも居ることは居るらしいキアラという女
>>778
その辺の管轄が第二魔法で扱うのが困難だからね……条件次第で精神や魂とか情報だけなら転移できなくもないけど、普通は平行世界に目を向ける事すら出来ないから行こうにも行き先を選ぶ事も出来ないという>>781
アラフィフとかドーマン?>>778
fgoがそんな感じやけど今のところ主人公だけ来てるって感じだしね。>>784
どの時空でも不幸なケイネス
どの時空でも地球に来るORT>>782
ぱい!!>>763
せめてギャラクシーグリッターは外して…>>781
「世界を救う」っていう契約で来てるから、そういう側面や聞き分けの良さなんだろうけど、アラフィフや鬼関係、エリザベートやカーミラさんとか、割とヴィランのお手本の人の方が多い気もする>>790
スレ民はみんな人間じゃなくて美少女AIだからね仕方ないね>>792
起きる条件がガイアの出現らしいからそういう事態が起きた時にも目覚めそう>>799
ロボだよ。だってロボだよ。ただいまスレ民産業お願い
>>801
なん……だと……。誰だ、私の思考を読んだヤツは。
いや、私が誘導された……!?最近、スレで月姫リメイクやってる人見かけたから自分もやり直してみたけど、やっぱりカーナビやってる時のロアはめちゃくちゃ良いキャラしてるなぁ
志貴とのコンビもっと見たくなってしまうらっきょの11巻買って来た。
礼園の制服って何であんなにエロいの?>>792
ORTくん。
下手すりゃちきゅう、他天体アルテミット・ワン、現行人類&ゴトー全陣営から「あいつ誰?」状態かもしれないのが………>>810
マルチバースエレナさんが元気玉の如く良くてよ支援を
把握したジャンヌ耐え切ったぞ俺は。あははは
モーション変更とかあればやばかったかな>>805
あと1よくてよ…1よくてよをくれ…!>>811
スペースネームレス召喚されねえかなあパニッシャー「何だ、俺のやり方に不満でもあるのか?目の前に害虫がいたから駆除しただけだが?」
マシュ「……あなたの考えは理解できます。でもだからって戦う意思のない無抵抗な人間を撃っていい筈がありません!」>>805
ポチ 何故自分から火に入るのか>>808
トロイア兵A「おいおい、おいおいおい、三角木馬とか特殊性癖すぎてむしろ引くわ(後で持ち帰ろ)」
トロイア兵B「全くだぜ!男がみんな下ネタ好きだと思うなよ!(馬鹿な!オデュッセウス殿は気をやられたのか!)」
バーソロミューC「もうちょっとメカクレにしてくれると好みかな?(もうちょっとメカクレにしてくれると好みかな?)」>>819
双子でも食いもん違うとこうなる見本。>>802
難解すぎる?素敵じゃない!
自衛隊だし オウオウオウオウ>>840
コミック版ゼロ?アインツベルンの娘は記憶を共有というか繋がっていると聞く……。アイリスフィールは三角木馬経験済み。
ふむ、イリヤ、ちょっといいかな。>>835
2枚目を狙ってたが手持ちの石では足りんようだ。
またの機会に望むよ>>835
聞くな>>845
トッキーは掘られてたほう
後根源的ポスターで検索>>802
難解な部分は禍威獣対策とかで専門用語バンバン出るとかだから身構えなくていいのよ。
むしろその方がもしも現代にウルトラマンの怪獣が出現したらどう対処するのかがリアリティ出てて自分は好きよ。水妖イベで皆ヘクトールに謝りながら木馬作ってたの草なのよ
>>852
人生は
SとM>>850
・・・・・な あ に こ れ 。>>850
拡大解釈すれば蟹工船ってこういう感じの話だよな流れがまずいからストップ!
>>850
蟹交戦・・・?>>853
任せろ、中和する。
おっぱい!
おっぱい!!
おっぱい!!!>>850
スベスベマンジュウガニだ!とか中々キてる漫画だぞ。>>858
蟹が潰れちゃう…!>>850
誰かヘラクレス呼んできて!!!あらぬ方向への安価、失礼しました
>>868
カニカマ
サラダチキン
カロリーメイトスレ民、よくてよ15でユウユウガチャ回しにいきます!(宝具上げとあと一枚のハニーレイク狙い)
>>850
よし、今こそヘラクレス召喚の時だぜ
全員纏めて、カルキノスにしてやろうず(殺意)>>869
(泥はアウトだよ。)>>873
確カニ>>863
昨今の流れならシン・の方じゃないかな?>>828
ダメみたいですね…最初がモンハンだったから割りと驚かなかった
いや、ちょっとは驚いた
https://twitter.com/D4DJ_gm/status/1525400535880196096?t=IkKRB29I3MCY_ouA-DEIKQ&s=19真じろう先生、あの作画力で龍之介の芸術作品を真面目に書き続けたせいで変なところに頭のチャンネル繋がっちゃったのかな?
>>850
リメイクが大胆すぎんだろ……>>868
焼きそば>>868
酒!
塩!
卵!>>850
蛍火も本編に負けず劣らずゴア、グロだったから
期待が持てるね!タイガーはstay night時点で
“身近な犠牲者”枠の予定からデザイン過程でコメディキャラへ転がった奇蹟の虎じゃからな…>>886
(服を剥ぐ音)7周年でキャストリアをも超える超インフレ鯖が実装されるかもなので、むやみに回せない……(残り石160)
いやまぁ未所持クレーンを引いて、宝具2目指したキャストリアを爆死した結果だけども!
うーん最近は伝承もゴロゴロ配られるようになってきてレアプリ余ってきたし、絆の重要性跳ね上がってきたしで、もう夢火と交換しちゃおうかなこれは
石も美味しいし、流石に25個ためて礼装と凸交換もアレだし(現在11個)>>883
聖杯の寵愛みたいな他者の幸運を奪い取る何かを切嗣も持ってるよね……
藤ねえは幸運:EXだから問題にならないとかあたいも魔力供給してお腹をみたさなくちゃ♡
>>897
つまり、ケリィにキアラさんをぶつけるんだよ>>905
アルジュナ(逸話的に水中戦の加護あり)>>905
ラムダ?>>850
ここに出てくる女の指揮官がムカつくからzero漫画のリョナみたいな展開になってほしいアクアマンといえばアトランティスだな
>>905
あのスタイルならラムダかな。水上なら我が王も強そうだけど。>>901
可愛い>>894
まあ10連だとこうなりますよねー。(残りの石は今後のために節約)>>905
水着ジャンヌ——いや、ダメだ
こいつ海を連れてくるから水中戦しない!>>905
ラムダかな建てて来ました
ミスってたらすみません>>883
コブラかな?>>827
フレポ教もやったよ 出ないよ>>913
説明ありがとうございます>>815
深夜2時に引け。20時半でもいいぞ。>>921
別になにかいてもいいと思うよオレは(次スレの名前欄で遊ぶのやってみようかと思ってたが忘れた…)
>>905
ラムダの他だとケイ卿も強そうだ、異次元の泳ぎだそうだし>>933
だけど切嗣のあり方生き方は自分も周りも不幸にする……
止まれたら良かったんだが>>937
龍之介とジルのアニメではカットされたあのシーントラウマになるよ……>>936
血路ならともかく自制心あるなら止めといた方がいいわね
貯金か好きな本でも買った方がよろしい>>938
まぁ機会があればやりたいと思います今回慣れてなくてあんまり余裕なかったし>>937
龍之介のなにか制作してるところだけは間違いなく熱意ある若い職人なのが余計にな>>936
偉いぞ。しっかり自制できているんだな!>>930
ハンコ押して中身確認しない上司並みに使えねぇ!>>942
聖剣の影響から抜けてイスカンダルばりにムキムキになったアーサー?>>942
28くらいのバリトンアーサーだと>>951
あーそれがあったかぁ…見落としすみません>>944
見られてるの知ってて見せつけてくる女
好きですか作品によってもブレあったり未言及だったりするけど流布本系の一部だとアーサー王90代前半、ガウェイン 70代後半、ランスロット50代後半とかいうスーパー爺様おじさま大戦よ後輩
>>954
いつもの嬢ちゃんてことだな聖剣くんはなんなの?幼ければなんだっていいの?
>>953
なるほど。
滅多に900取らないから知らなかった>>967
忍野メメとかすき>>962
オッサン声の櫻井さんか……
化物語の忍野メメかな?>>971
哲学かな?>>971
部屋が片付くまで飯抜き睡眠抜き外出なしの誓いを立てる>>971
物増やさなきゃ片付けの必要なくなるよ>>979
妄想と現実は区別しましょう>>971
トートロジー的なものを感じる>>979
そんな幼馴染いない現実を理解します>>983
どこまで行くんだエレナさん>>983
ええ…?>>983
マハトマケーブルに繋がれるマイフレンド>>983
ウィキペディアかな?物置かなければいいんだが自分もそのうち本が山積みになる運命だからなんも言えない
990なら夕焼けに向かって駆け出す
>>991
いってらっしゃい>>979
世話焼きの幼馴染を具現化させられるのは実際に世話焼きの幼馴染がいる勝ち組だけなんだよなあ>>984
主人公
「違うし オレがお前に尽くすんだし」
幼馴染
「ふえっ!?」推しの人外化
H
1000なら眼鏡っ娘の幼馴染みがいた世界線に飛べる
軍服
急患です
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3067
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています