期間限定イベント「カルデア南海大決戦!〜マジムンアイランドに謎の巨人の影を見た〜」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2025年8月12日(水)20:00~9月2日(水)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
※ 本イベントの参加条件は「第1部序章(特異点F 炎上汚染都市 冬木)」をクリアとなりますが、「アフタータイムのはじまり」までの内容に関するネタバレを一部含みます。
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2026/08/2026summer/オルガマリー所長もアズにゃんも真面目だけど、厳格そうに見えるアズにゃんの方が柔軟な性格してるの面白いよね
それとモルガン陛下は尊厳を大切にはしてるけど、もう既に可愛いが勝ち過ぎてて…>>6
これ10moさんかな?(マシュの水着めっちゃかわいいんだけど、ほれはそれとして太ももの紐がとてもけしからんと思いました)
去年主役と言っても差し支えない出番もらっておいて今更夏イベに面食らう所長が新鮮だ
>>13
眼科池おい、新入社員。ネタで言われてた「ウロボロスシフト!マスターに選ばれた私!」を本当にやる奴があるか!(3臨)
伝承とか絡むところだと割と頼もしいな君
>>6
デカすぎんだろ...!?>>16
お嬢さん、いつ実装されるか教えていただいても?>>16
沖縄式W新幹線型怪異系JK…?
え、好き>>16
ん???
ファイヤーガール…?>>21
人生謳歌しすぎでしょこの海賊沖縄で妖怪と言えばキジムナーだよなぁと思ってたらなんかスッゴイの出てきた
マジムン……先月あたりの黄泉のツガイでも触れられてたなぁ
水着ビショーネを最終再臨まで強化したけど、2臨以降は格好もセリフもヤバすぎて、どう考えても新しいク〇でしゅ構文が登場不可避すぎる
「とにかく浮かれ気分は認めん。カルデアの名に傷がつくからな・・・」
そういやマシュ、たくさん立ち絵もらってきたけど今回の水着みたいにちゃんと正面向いてるのって珍しい気がする
いつもより落ち着いた感じがするのはそのせいかなあ>>38寿退社狙いを隠そうともしない卑しい新入社員でしゅ
でちが全員の横にゲージ追加してるけどSエレちゃんと並べたらどういう表示になるんだろうか
アフタータイム未満だとどうなってるか気になるな…
マシュ
「カツ丼はありません」言ったけど誰を意識してるのかグヘヘおじさんにグヘ教えてグヘヘプロローグ初っ端から思った事
オルガマリーさん、その、なんていうか……今回のイベントについては多分そんな深く考えなくていいと思いますよ……?
…………ぶっちゃけ夏の水着イベント程度で真剣に構えてたらハロウィンなんてぶっ倒れちゃうんで。(ぼそっ)冥界でトンチキな特異点なら愉快でお茶目な経営顧問は来るだろうな
是非霊衣で来てくれ本格的に事件解決したら即解体されそうな組織のマニュアル作るとか準備が良すぎる
法政科の教育はどうなってるんだ>>44
カルデアの様子が、という解釈でよろしいですか?
少なくとも自分(イド途中)はなんかもう普通にアフタータイム後前提になってます。オルガマリー所長やアズライールいるし、まだアフタータイム行ってないから分かんないけど多分それっぽい用語が出てるし>>33
デザインの方向性的にはバステト(推定)と同じようには感じる
と言うかバステト達クトゥルフ系とかフォーリナー章(仮)も音沙汰ないな>>5
後輩のマスター愛も大概だがマスターの後輩愛もかなり極まってるよな所長「飯より宿」
>>55
空知英秋の読み切りのやつだ
懐かしい妖怪「天井舐め」か…(ワダアルコせんせいの方を見ながら)
>>16
チョモラン先生画だと思ったけど違う気がする!
この娘可愛いんですが有識者ーーー!!??>>37
やはり来年は背信の七天編か水着マシュの赤面顔可愛すぎる…
危うく失神する所だったぜ>>55
ぬら孫のイメージしかないマシュ、スキルマにしたはずなのに…じゃあこのマシュは一体…!?
マシュがゲストサポで選べるのって珍しい?
新しいマシュのSE聞こえないのってワイだけ?
ニライカナイなんて言葉が出て来たって事はあのピンクの娘もキジムナーじゃなくてアマミキヨの可能性が出てきたな!
沖縄、
巨大怪獣、
……
沖縄には乳の親という「めちゃくちゃ乳のでかい女の妖怪」というのがいてry>>52
前々から思ってたんだがスーパーどどん波思い出すな次は未来が来るかねぇ
よくよく考えたら紅ちゃん、プロテア(ティアマトの因子)、小野篁さん等々冥界関係者が多いのよな
いやアズライール顧問なにしてはるんですか()
負けイベントじゃないんかい!!!!!
あの、ナッちゃん
たぶんだけど、10mo先生デザインだよね?
来たら本気出すリリスに感じてた既視感がやっと分かった。
デッドプールだわこの子>>79
何って…休暇だが…?うわああああああおっぱい大きくてピンク髪で元気娘系のNPCだー!!!(癖)
オルテナウス固定なのは良いのよ。
せめて水着固定にしてくれない?と思ったら自分でアイコン固定していたやつだ
どう見てもただの案内人じゃないバストカルデアな女の子が出て来た…
>>79
何してんだテメェ!!?!??マシュてゃ〜
>>33
いまにしか興味なさそうだったし なっちゃん→なぅちゃん→nowちゃん→ヴェルザンディだったりして?>>76
というか防御不利打ち消し?
バーサーカーが攻撃そのままシールダーみたいにになるってこと?突然デカいギャルに追突されてしまったのですが、この子のピックアップは?
>>103
この人霊廟と夏イベで同時に店番やってる…>>87
CV小倉唯
「ん、ならば先生(マスター)はこっちに来るべき」
キ■ォ■ス人の膂力でマスターを次元の向こう側に引きずり込もうとするムーヴ>>108
多分名探偵プロテア宝具に出てくるこれだね>>114
この夏も楽しもう、美夏>>115
人の姿してないことが多々あるせいで言葉が通じるならだいたいOKな領域に達してる…話ちゃんがA全体バーサーカーだった事でキャストリアの夏季休暇が無くなりました
>>120はい
話ちゃんってなんやねん紅ちゃんや>>100
去年は無かったけど、ワンジナ、カズラのことあったしね。6.9.12月で三女神編展開ってのはあるかも>>123
別に越える必要なんかない
むしろバリエーションが多いのは恵まれてることだ>>103
耀星のハサンくんがくっそ頭痛そうですが???>>115
2024年のバレンタインにもう経験済みだからへーきへーき>>125
どっちも妄想なのでスレ民=リリスって事になっちゃうけどええんか?>>130
ぶっちぎり茶の湯バトルやね
捨松が最後に行ったところアズにゃんのところで輝星くんが困った顔してるの好き
ニライカナイもだけど死者の国自体が海の向こう側ってのは様々な地域にも見られることだから水着イベの題材としても結構合ってるんだよね
>>134
どうしよう。ぐだがパン屋開いたら全国チェーンを目指す副社長マシュネタがバレてる!!>>145
バステトと似た雰囲気を感じる
胸囲は似ても似つかないがマスター達の解像度がエアプマシュレベルだったと判明したのおもろい
>>154
基本別物だけど戦国と邪馬台国周りは特に違うと言ってたしね
あの時のあれこれはあまり参考にならなさそう今のマシュが本気でヤマザキを買収にかかるわけないじゃないか。
……経営が軌道に乗り始めてからだよとりあえずきのことアルコ先生、たんプリ見てるな。いや、実際面白いし型月と親和性高いから履修はしてそうだとは思ってたが。
夏もやっぱりバストカルデアスじゃないですかー!
>>156
リリスさんちっす>>153
カルデアの旅を観る視点は第三の壁越えてて、
存在がデップーみたいではあるけれども現在の固定ならウルズに近いものあるし、戦闘はしないけど権能を使ってるって感じのヴェルザンディにも見えるよね
冒頭でロリンチちゃんがビースト案件じゃないって言ってたのがそういうフラグ(今回は戦わないけど顔見せはあるよ)とも取れるし>>161
みんな思ってるから止めたまえわし様、雰囲気はコメディによるけどしっかり上に立つ者の言動するよなぁ
>>134
パン屋藤丸をいつの間にかベイカー藤丸にして山崎パンと殴り合いしそう>>160
otntn「破裂した」>>170
ショップを担当することにより部下のオシャレ衣装を売ってくれるアズライール経営顧問が誕生した>>128
おー目の感じが、王様モードで敵対したアルトリアや仕事モードの沖田さん系統だ・・・!>>158
リリスってこういうの翻弄する雰囲気出してるのに実際はヘタレ…っていうかちょっとポンコツなのおもしれー女なんだよなぁ>>163
これもなかなかびっくりした
薄い本に居そうな子が出てきたおっかない人なのもブレないけど着々とオモシロ街道を突っ走っていく経営顧問
>>171
本人が否定することと、周りからやりそうと思われることは別だから…
いや、そんなパン屋の家老みたいなシチュエーションにならないとわかんないけども…>>160
一度冷静になって考えてみよう。
あなたに新婚の妻がいたとしてだ、更にその奥さんも中々ももが太かったとしてその奥さんが夜の生活の時にJKスタイルプレイで来た時、あなたは無理だと思うか?>>136
まあじいじの頃でも一発芸大会に(少なくとも本人なりに)ノリノリで出場するくらいにはノリのいい人ですし……お前の解像度リリスかよ←暴言過ぎる
BIGな夏が来る
(大怪獣バトル)(星5サーヴァント4騎)(プロテアとプタ)(期待の大型NPCナッちゃん)今回のマップBGM好き
沖縄民謡?っていうのかな、聞いたことある感じで楽しい>>185
ドラウプニルは北欧の冥府であるヘルヘイムとも縁深い代物だから今回の地獄、冥界関係者率からしてどっかで腕輪手に入れてニライカナイだけじゃなくヘルヘイムの性質も特異点に内包されてたりする?ナっちゃんはヴェルザンディだと考察(妄想)してるけど、本当にキジムナーだったらマンドリカルド(太公望)(オデュッセウス)(安倍晴明)に怒られちゃう
>>197
G秋葉様に迫る大きさところで静謐ちゃんの水着は無かったので責任を取って一緒に水浴びしてくる予定だったんだが…
まさかの礼装で来てしまったな…ふふふ、うれしみ
なので間を取って一緒に流れるプールにでも行ってくるねなんというか妙にふわふわしてるところはウルズの言動に近いところある
しっかりとした自我自体が確立されたのが最近だからその辺似通っててもおかしくないんだよな三姉妹全員ニライカナイ、つまり冥界か
やっぱ今年のイベントはずっと冥府や冥界が出てくるな...>>203
正直ペルセポネだした後だと別にマスターの害にならないんじゃね?感すら出てきた
エレシュキガルや閻魔大王の娘が味方で地獄の影響受ける方が恥でしょなんか勘違いしてる人見たけど、イベントやってればすぐマシュの霊衣は手に入るからね?
霊衣の解放に奏章Ⅳクリアが必要なだけで、入手自体は奏章Ⅳクリアしてなくても問題ないハズイベ礼装で推しが出てくるしNPCのナッちゃんが気になりすぎるし今年の夏イベは推しが水着になってなくても超楽しい
>>210
カルデアのサーヴァントはカルデアのマスターがいなくなったら詰むのを理解してるのか怪しくなってきたな>>207
パラディーンの霊衣だからまずパラディーンが解放してないことには……ネ
仕方ないネ>>170
特異点でも財政管理をやってくれる経営顧問の鑑。イシュタル礼装の水着をプレイアブルしてくれませんか、水着鯖と言いながらパーカー脱いでくれなくて普段の衣装の方が露出多い勢なんです
アズライールさん出てくると場の緊張度上がるんじゃが…
おもしれー男だとわかっても身構えちゃうよ>>215
やっぱり根っこは魔術師なんだと再認識した
さすがアヴィケブロン先生>>201
きよひーみたいに割と初期からヤベェ奴らはいたじゃないか!>>189
頭オーロラ級来たな経営顧問がめちゃくちゃ働いてる…!
>>233
アズライールの廟まであるのにさらに店番とはな…リリスはもう大体覚えてないのでぶっちゃけマシュを嫌う理由無いけどこの気持ちを大事にしたい的な感覚のめんどくさい女なのじゃ
>>234
制定当時もまさか危害を加えてくるとは思わなかったんだろうリリスまつのやとかかつやが近所にあると喜びそう
>>230
それは誘ってるじゃん、誰とのプレイなんだよ>>216
近くに隠したラジカセ使うのと同じことしてる……。廟・イベントショップ・人によってはマイルームの経営顧問によるトリプル財政管理
首が飛ぶ>>239
自分で作った方が美味しいと思いつつも、手間が勝って外食で済ませてしまって敗北感を感じるリリス…!?ゴルドルフ新所長はなんというかいつの間にそんな栞を作っていたんですかね
>>240
ピンクの白玉みたいな妖怪を連れてこなければ……。>>237
今のマシュならリリスが改めて心底嫌いになる要素ないもんなみんねマシュ子
投げキッスしておいて照れるいやしか悪霊ばい>>247
それよく勘違いされてるけど
それすら理由付けで特別な理由は無いってのがリリスの弁やぞ>>248
胸がすくすく育ったスクルド>>246
やっぱりパパですわ>>254
フフ……生暖かい目……>>10
これ再臨でパパさんの格好も変わるのだろうか>>254
???「ク⚪︎でしゅ…」>>260
そういやこの子
また アダムと絡むチャンス逃してる…>>257
地元のジモティーやろ
まぁ役割だけ被ってるってのも多いみたいだから
キジムナーの役割被った別の誰かって線は当然あるがナッちゃんの正体がキジムナーじゃなくてカルデアの偵察に来た運命の三女神だとしたら、本人の雰囲気的にディザーPVの「華やぐ悪は生(イマ)を謳歌し」に該当しているようなのでベルザンディーと予想。
自称「ナッちゃん」の元ネタも「NOW(ナウ=イマ)」だとこじ付けてみる。>>259
マシュも成長して分別がついたよ派
マシュが最初からそんな事するわけないよ派
もっと上手いことやるよ派
ぐだぐだのノリに乗せられただけだよ派
リリスが言ったから脊髄反射でNoと言っただけだよ派
etcetc...>>259
売り上げ日本一を目指すか目指さないかと言われると目指すタイプだとは思うが。>>264
いや太ももが逞しいな草加雅人と木場もしくはたっくんみたいな最悪の距離感から、ばいきんまんとアンパンマン程度に収まったなリリスとマシュ
>>268
本州から離れた所な分独特な伝承が多いのも面白いよね>>232
このかすかなヘコみが……ふふっ、下品なんですがね、下品なのでやめときましょうね>>283
プロレス程度で済んでてよかった、リアルのもっと陰湿なのじゃなくてホントに>>284
というか一番びっくりしたのは街とかじゃなくて沖縄本島丸々特異点なこと>>277
ノクスとゼッツからジークと莫くらいに距離感縮んだよね>>286
これまでの情報踏まえるとガチ殺意JCみたいなのはありそう>>280
リリス?再臨でトラ柄になるみたいだし。>>279
ときこさんが、貧乳…?>>268
沖縄は精霊信仰の土地だからね
日本で広く親しまれている神道とはまた違う独自の雰囲気みたいなものが広がってる
だからちょっと不思議にも感じるような話が多かったりするのよね>>294
つけ麺屋の紙エプロンみたいなダンテ…?>>281
今回のエネミー名は妖怪っぽい名前なのかしら>>301
モモトラマンか…>>296
最後の逸話がめっちゃ怖いんですけど>>294
びっくりした
下のが色気あったからユグドラシルの恵み(豊満なバスト)
南方で妖怪といえばチ⚪︎ポは出さないのかい?
いいだろう?チ⚪︎ポぐらい減るもんじゃないし
作者の創作妖怪らしいと聞いた覚えはあるが、日本が舞台ならチ⚪︎ポも信仰の後押しはあるだろう
ほらチ⚪︎ポ出しなさいよ!チー⚪︎ポ!チー⚪︎ポ!>>266
それは……ギルティだな!>>306
オベロンとヴォーティガーンが合体するようなクラスだぞ>>316
水面に虹の文様みたいなの浮かんでて辿っていったらダンテが浮かんでるやつ>>306
グクルシーサーっていう怪獣も居たと思ったけどあれはウルトラマンか>>315
ぐだが沖縄初めて!って言ってたんだけど
都内の人間が沖縄行くのって大概高2だか高3だかの修学旅行(秋)で
ぐだって推定高2の夏にカルデアに拉致られてるから
そう考えるとその前に行ったこと無いなら初めてにもなるなとなり
カルデアの旅の長さを痛感したアイヌでさえ触れるか触れないかの微妙さだし沖縄をガッツリやるとも思えん
このノリだと最後はオルガマリーが巨大化するな…。
本人がやらない言うてるのにやるとか言われてもな
別に実際やってないし>>319
去年のハロウィンもセイバーウォーズからさらに元ネタ要素強めたキングエリザだったし、型月ライターは気晴らしに特撮鑑賞会でもしてたのかもしれない>>283
奏章がガチだった分、仲良く口喧嘩しな程度でむしろ安心感ある>>324
むしろハベトロットが不完全かつプロテアが忙しいから大統領がデカくならねぇと手が回らん!>>323
まああくまで沖縄そのものというより沖縄にまつわる伝承の存在の方にフォーカス当ててるだろうからね>>312
脂肪の下に確かな筋肉を感じられる太腿してるよなそもそも藤丸もノリノリの時が多く本人が望んでない地位や権力を与えようとしたことなんてないんだけどな…
>>331
キジムナーに似た基質のサーヴァントってだいぶ無害そうだが…>>306
守護妖精と魔除けの獅子だから本人も言ってたように「護る」存在というのが共通項>>333
っていうかマシュって自分だって体験出来るものは体験したいタイプだし殊更経営の方に回りたがったりしないんだよなぁ所長いっつも変身してんな(スプーン掲げるシーン見ながら)
>>224
なんだろう、ランスロットとはまた違った感じの、にっこりだけどピキピキ感がある感じがしたのは気のせいかな>>341
所長はウルトラセブンだからサングラス掲げるべきなんだがな…いや、何%位あり得るよな…って話してるのに、
ゼロですゼロ!そんなのあり得ません!とか言われても>>345
アダム・ジェネシス・フィストを撃てるんだ。面構えが違う>>338
おっぱい
いっぱい
ゆめいっぱいよそういやアヴィ先生、大概ゴーレムのことになるとアホになる人だったわね
>>345
結構精錬された作りだから超巨大系だと動きやすい部類だとは思うキジムナーが敵だった場合。カルデアを仕留めるチャンスがありあり過ぎるから無いと思われるのが私の予想だ。ドゥリー左衛門が妖怪を間違えるとも思えないし
>>338
誰だってそーなる
俺だってそーなるナッちゃんヴェルザンディ説はかなりあるな
>>311
妖怪チン■さん(CV杉田智和)
「どうした、みんな?なんかあったか?」>>336
神霊かそれに近い鯖大体引き継いでたりしてるからなぁ…
神霊鯖の割合も進行形で増してるしカルデアにおいては今や五分五分くらいじゃないか「引き継がない勢」はナッちゃんかわいいけど、角とか無いしキジムナーではなさそうだよね…。
沖縄県の民話や伝承は詳しくないけど、確かチグヌ浜ってところで沖縄版のアダムとイヴの話が有るらしいんだよね。
そのイヴに当たる娘とか?最初のウルズのこと考えると三姉妹の内ニ柱はエンジョイ勢で残る一柱がブッコロスタンスかなと思った
>>331
ビーマは神野悪五郎になるか?>>361
ところで此処にいるのは
本来ならばイヴであるはずの活動中ちゃんですがところで一つどうしても言いたいのですが、ウチのグランドランサーがとても可愛い
水着姿もそうだけど表情豊かにコロコロ反応してくれるのが可愛い>>363
「華やぐ悪は生を謳歌し」を地で行ってるのかなと思った>>364
目にレーザーを反射する宝石があるんどす
あっ実弾は無理でヤンス>>356
まあドバイBBについてはいきさつからして超巨大よね……って改めて思ったリリス「ヘビは好きだよー」のところ、だろうね、って声でちゃった。
クリスマスのバステトみたいにはなるなよナッちゃん
謎を謎のまま煙に巻いて終わったら次いつ拾ってくれるか分からんからな>>372
数だけで言えば最多タイか……?
Sエレとかいうテキスト激長ガールがいるからその点では勝ちようもないがしかし「妖怪」が明確なテーマな一つなの地味に初めて?ヨダナが山ン本の名前出したのちょっと驚いた。ライバルのあちらも名前出るかしら。
プレイアブルシサロットも巨大化したりするのかな?
キングプロテアの第二再臨は水着名探偵って完んじだけど、水着名探偵って何?
それにしてもデカい海老が出てきそうなイベントタイトルだ
>>379
そりゃおめぇ……水着の名探偵よ……()キジムナーの靴の鎖みたいなデザイン気になるな
運命の糸なんじゃ>>360
大体バサスロのスキルと同じ構成だな。
ビショーネはパッシブで!
バサスロはCT5だ!
そこになんの違いもありゃしねェだろうが!!>>383
それだと倒す方法は逆に見下して「ある呪文」を唱えること、だったのかな正直勝手に会社拡大しマシュは
家老の時の感じとか思い出して一瞬マスターが返答に迷うくらいのちょうどいいエアプ度合いみはある
あっ……ごめんなさい!カッコワライとかよりは「……しないよ!」ってなる・・・ダンテがビショーネの後輩ってマジ?
もう10年くらい一緒にいた気がしてるんだがビースト所長、水着はハイソで清楚だけど普段着が破廉恥すぎるという逆ソシャゲのような服装。
巨怪1号と書いてエヴァンゲリオンと呼んだりしめせん?
プロテアも同時実装で石の行く先が分散しそうな微妙なポジだな
引きたい人は両方行くんだろうが>>394
ウルトラマンネタは所長がだいたいやってくれるのもあるしね>>395
あとの投げチッスとか考えるにこれするって答えたらどういう反応になるんだろうか……やはりボケ兼共通の敵、水着騎士聖杯のGが待たれる
しかしベディはどこで出て来るのだろうか。てっきり最初の護衛組にいると思ってたのに
>>404
それには致命的すぎる弱点がある
ギャラハッドにリリスを世話する義理と
カルデアにギャラハッドに足を向ける筋合いが無さすぎることやナっちゃんが画面に映るたびに……何というかその、下品なんですが……下品なんでやめときますね……
>>399
するかしないかで言えばしない分別はあると思うけど、
タガが外れたらどうなるかわからないが、そんなフワフワすることなんてまさか…妖怪を着名する英霊、妖精騎士の逆バージョンみたいなものか
>>401
とりあえず毎ターンスキル使ってれば3T目でATKバフとNPが配られるよ、4TかかったならATKの代わりに宝具バフがつくよ
ご飯がバフのキーだから満腹だと効果がないよ
殴ればお腹が減る(クリティカルならさらに減る)から、アタッカーにガンガン配膳して食わせていく感じで使えばええんかね?>>410
おっぱいの先端が…な!新水着マシュが勝利ボイスで「コストは重いですが…」と言っている。ほんとにね。
紅閻魔の仕様がまだよくわからないが満腹になるまで毎ターンスキル使ってればいいのかしら
ナッちゃんがヴェルザンディなのかどうかは置いといて、夕日のビーチとか夜の居酒屋通りはその場所に合った理想の今が形作られているように感じる
>>407
あなたは人魚姫2の出版を待って座ってなさい>>386
課金すれば増える、実質無限。>>418
なんかこの霊基、ちょっとメタい>>417
妖怪というテーマ的にやたらデカくなったガジュマルの木かなナッちゃんさんis誰?
>>421
満腹になるとスキルが止まるから第二スキルと宝具とクリティカルがカギを握りますわ
つまりセイバーの時と同様に玉藻と好相性ですわ>>426
Apoの一件は大きな傷にもなってるけど、結果として越えてはいけない一線がハッキリと認識出来るから越えてない範疇ならなんでもやりたい放題でいけるんだよねベディもいることだし(どうせ円卓の他のメンツでどっかではしゃいでるだろうし)
ギャラハッドも含蓄ある言葉と妄言同時に言いながらチラ出していいのよ?>>433
ギャラハッドかと思ったらハサンと中東繋がりでパロミデス出てくるかもしれない>>436
デジモンの映画もだけど沖縄舞台で人外出すならシーサーからだよなは定番ではあるよねナッちゃん常にムチィ♡ブルン♡タプン♡って鳴ってそうな身体な上に一人称あーしは盛りすぎだろいやもっと盛れ(強欲)
ゲゲゲの鬼太郎でも沖縄妖怪はちょっと特殊な立ち位置だった記憶
>>389
まるでかつての俺のエースカードのようだ…>>440
これまでの魔術師付き合いで脳内に似たような人チラホラ浮かんでそうな(なんなら魔神の依代として覚醒しないレフも似たようなもん)デカい海老を出せそうな妖怪かサーヴァントっていたかなぁ…?
>>438
制服であのデカさは他作品でもあんま見ないぞ。はじめちゃん(ガッチャマンクラウズ)かりょーたす(オカルティックナイン)くらいだ>>447
言峰や凛はともかく士郎もポンポン倒してた?から…>>299
あれは屈指のギャグ回でな、他にも
・登場怪獣は何も悪いことしないけどとんでもなくデカくて重くて動かないからめっちゃ迷惑
・ウルトラマンが持ち上げようとするけど何ともならなくて orzみたいに凹んでそのまま退去
・色々試してダメだから最後に尻の穴にヘリウムガスを大量にぶち込んで浮かばせることに成功
・やっと終わったとカレー食ってたら自衛隊が間違えて怪獣を撃ち落としてしまう(ここで慌ててスプーン持ってく)
と、どこから突っ込んで良いかわからんカオスだったりする突然デッカいJKが出てきてびっくりした
既存のキャラで「てゃ」呼びなんていなかったよなイベ礼装はどっちもラセングルの社員か…ドスケベイラストレーター多いな
>>455
型月最強がウルトラマンネタの宝庫だからな…おみぃさん礼装はジュネスの人でマリーオルタ礼装の人は家の人か
マシュとリリス、プロテアとオルタのやり取りがイメージ通りすぎる
折口良乃(俺の幼馴染がデッッッッかくなりすぎた)
ミゾロギおろ(省略)
めろん22(略)
名だたる。二部7章はシンウルトラマン意識したキャラばかりだった記憶(Uオルガマリー、ククルカン、テノチティトラン
所長は一応は夏の大統領の記憶までは無いんだな
その分初めての夏特異点を新鮮に味わえるというもの>>466
あったら好きだ!だの結婚式だの美夏だの……その
そっとしておいたほうがいいことも、たぶんある>>459
めっちゃ顔赤いの好き>>447
メディアさんスゲーと思うオルガマリーでも部屋でガッツリ設備と準備をして美少女フィギュアを作る姿みたら「ええ……」となりそう。ちょっと待った。
竜牙兵というのはもとはギリシャ神話のテーバイ建国伝説に出てくる「播かれし者(スパルトイ)」という人種だ。
エウロペの弟で、現在のレバノンからギリシャのボイオティアに放浪してきた英雄カドモスが、イスメニアの泉を守る戦神アレスのペットの竜を倒し、女神アテナのお告げによりその牙を地面に撒いた際に産まれた無数の人間達。その際、何故かメディアさんの父であるコルキス王アイエテスに歯の半分が送られた。
カドモスがまさにギリシャに青銅器文明を興すという時代に、スパルトイはギリシャで最初の青銅の完全武装の戦士として産ま、彼らは相争い、残った最後の5人がテーバイの建国に携わり、また血脈がテーバイ人に受け継がれていくことになった。
テーバイ人の偉大な祖であり、畑から戦士がとれるという表現の最古のものである。>>444
ルーツを辿るとそれこそギリシャ神話の、それも竜種を素材にした使い魔ぞ。しかも慣用句になるくらいには知名度も高い。>>476
枕投げがエスカレートして部屋を吹き飛ばすやべーヤツらなのは予習済みなんだけどね>>483
CMはイメージかもしれないけど、奏章3で出来なかったプロテア対プタが今回ありそうね>>473
チキンカツ丼も美味しいだろ!?>>471
まあノッブはトップの目の前で謀反考えてたから戦国的には妥当な扱いではあるからまあね?>>484
(ノリノリでカルデアの敵になるモルガン)(ケルヌンノス召喚するその娘)(デッカくなる妖精騎士×2)経営顧問いるとは思ってたけど紅ちゃんのパパになってるのは流石に予想外!
>>455
型月以外にもエヴァかビッグオーかアルジェントソーマかグリッドマン・ダイナゼノンで大体円谷要素の出汁が出ているというか…ナっちゃん女体化アストルフォって言われたら一瞬納得しそうになる
ニライカナイってことはやっぱりいるのかなエレナさん
どうせならエミヤに閻魔がinして欲しい
>>481
「カルデア法第一条、頭部を破壊された者は失格となる!」>>475
天使と悪魔の二元論を形にした最初の宗教まで読んだ地味にイベント参加珍しいよなアヴィケブロン先生
>>495
ティフォエウスとの遭遇の時間軸が前後したように、茶の湯バトルイベ直後の三成達と遭遇する可能性もあるかな?先生だしたらゴーレムが便利すぎるから
オジー自慢のオリオンビールをもじってくるにオリオンの中綿を賭ける
イルカのお姉さんって何が憑いてるんです・・・?
>>475 お前らそんな奴らポコポコ倒してたのかよ(困惑)
スペースエレちゃんと水着紅閻魔を同時編成したら、
好感度ゲージと満腹ゲージは交互に点滅とかで表示されるんかな?
サポートだと好感度ゲージが出ないから、弊デアでは確認できない……>>507
自分は鬼灯が欲しいっす>>506
お爺さんは島へ獣狩りに、お婆さんは島へカレーを食べに押してダメなら押し倒せ!って誰に習ったんだ
>>515
永遠……?「ビショーネちゃん、出張先のホテル、
ちゃんとシングルルーム2つで予約してくれたよね?」もしかすると… ワダアルコ先生はとんでもねぇ変態なんじゃあ…
どこかで聞いたような呼称ですね…
>>519
あぁだからあのサイズナッちゃんの「飽きるまでは。」の台詞見るに今は楽しんでるから傍観者に徹してるに過ぎなさそうだなおそらく
>>511
交互に点滅するタイプだったねやべっPUまだあるのに石無くなった
>>519
おっぱいめっちゃくちゃでっけえ乳の親といい、古代沖縄人はおっぱい大好きか?最後集めてたぷにぷには死者の魂を魔力扱いでもしてたのかね?
巨大化ハベにゃんが膝をつき負けそうになった時、グランマリー所長が帰ってきたウルトラウーマンな展開はありそうと思ったw>>525
それだけでなく、プロテアオルタと小野親子が再臨でどうなるのかもむっちゃ気になる…全員気になる。ビショーネちゃんさ……カドモスから宝具パクった?
>>532
ほう、Wプロテアとグランマリーがシサにゃんのピンチに駆けつける胸熱展開ですか・・・大したものですね>>525
宝具演出でマシュが出て来たら笑うやっぱり「姉」は妖怪なんじゃないか!
経営顧問、今月だけでもう二店舗目(?)を開いてるの見事な手腕だなあ…
この夏もっとも自由な男かもしれん…>>540
左右非対称なのではなく
肩周りが緩いから立ち絵では左によってるだけじゃろこの手の上着は今年の夏アフターイベントのメインはもう決まりかな
ナッちゃん、何者なんやろう>>534
いや、大元的にアレスの竜の牙から生まれた連中だからパクリ元あるとしたらどちらかといえばアレスの方になると思う
あの竜いけたってことはピュートーンやラードーンとかもいけそう>>544
リリスなんだよ>>340
(マシュが楽しそうだからいっか!)
みたいになるとき結構あるよね。ぐだってマシュに甘いというか、マシュが楽しそうだと自分のことみたいに嬉しくなるタイプよね。水着の紅閻魔師匠、スキル1がアドのスキル短縮加えると周回のバフ要員としてめっちゃ助かる性能してて楽しいな(サーヴァントへのコメント)
ーーーなんで気軽に去年の大統領アイランドのインパクト超えてるんだよ!?(イベントへのツッコミ)「山ン本ドゥリー左衛門」、なんかF.E.A.R.のリプレイとかに出てきそうなネーミング味ある
「神野悪五郎」を襲名した別の親玉属性持ちが出てくるかなあ
>>482
起きないと◯しますよと真顔で言っていた初期の刺々しさが垣間見える気がしていて大変よい>>556
ビショーネ「経費削減を理由に一部屋しか取れなくて、夜中二人きりで……はわわわわ~!」
とか顔赤くして妄想爆発させはするけど、実際はぐだ男が手を出すわけがないしビショーネから手を出す度胸もないしで別々のベッドで何事もなく一晩明かして終わるやつw>>549
どんぶり作っちゃったしな。>>561
そもそもカツ自体カツレツの略ですしね
カツレツって豚肉以外も揚げてたんじゃなかったっけ>>559
立ち食い蕎麦のサイドメニューにあるようなミニ丼ならどうだろうか。>>518
シンゴジラの蒲田くんみを感じる…
あっちも幼体(進化過程)だし今年の夏はとにかくデカい。
怪獣が、シサロットが、プロテアが、バストカルデアが。新発見
水着カットイン中は画面長押しで早送り出来ない>>504
生死の記録者かつ武芸の達人、悪には(首ごと)舌をズンバラリだから縁者抜きにすれば最適役ですらある
それはそれとして何やってるんですか経営顧問>>553
(極めて曖昧な表情で沈黙するゴッフ)>>575
キャスニキが居そう意外とがっつりマシュに絡んできたなリリス
距離取る方向じゃなかったのか>>575
首を吊る?……つまりキャスリンの出番か。(無茶振り)>>574
ナッちゃんがナウだとするなら未来でミクちゃんかな?(ときこさんの過去要素から目を逸らしつつ)>>20
考えてみればカルデア鯖の大半がレイシフトで現地に向かうんで当然旅費に当たる魔力が無いとカルデア側枯渇するわな。夏の特異点は夏期に限り格安チケットというか特異点先側の魔力持ちで飛べる状況なんじゃな。
ドバイやルルハワもBBやBBドバイが鯖が渡りやすくするための下準備とか整えていたのだろう。職業体験イベといい、すっかり引率のお姉さんポジが馴染んできてる所長である
キジムナーのデザイン良すぎてNPCで終わらすの勿体無さ過ぎる。折角のメジャー御当地妖怪なんだし、どうにかしてプレイアブル出来ないか?
>>587
多分元ネタはこれ
日本国憲法第13条の個人の尊重の護持
https://laws.e-gov.go.jp/law/321CONSTITUTION#43>>589
メニュー的に朝昼晩揃ってるなな>>585
13条行使で実刑チラつかせる辺りリリスをマスターから距離取らせようとしてる方よな>>557
今年の最強パーティーはプタ、紅ちゃん、プロテアのトリプル星5水着かもしれない
まだプタの性能分からんけどとりあえず超巨大だから紅ちゃんスキル1との親和性はある>>572
今回のイベはゴジラシリーズ、ザ・グレイトバトルシリーズ、スパロボMX時期、妖怪大戦争シリーズが混ざっているような…
ラスボスは魔人・加藤保憲かな?(序盤の現地妖怪に小豆洗いがいた事の伏線)>>596
ヒロインXX「私もアーツキャスターになればいいんですかね????」>>582
枝で刺す…キジムナーが実装されたらある特異点で敵陣営に召喚された北欧神話のバルドルに対して、唯一の弱点であるヤドリギの枝で刺しにいく展開か…?カルデア法のくだり、ファイナル本能寺を思い出してちょっとフフッとなった
>>597
果たしてランスロットはどのような反応をするんだろうか
あ、メリュ子。お前じゃない座ってろいいなまさに誰もが夢想したオルガマリー先生による修学旅行。キリシュタリアさんとぺぺさんカドックを参加してほしい
>>597
女子大生とかは割とつけてるけど陰の者はピアスとか過剰に怖がる習性があるからね、仕方ないねこの顔よくするなマシュ
現時点での勤務態度を鑑みるに、後からやってきたマシュがあっという間に昇進して追い抜かれるのが目に見えてるぞリリス。
>>602
画像忘れた>>600
山ン本ドゥリー左衛門とか名前もなんかぐだぐだっぽさあるよな重くて画像が…
実際ベッド下潜り込みとか布団の中潜り込みとか本人を直接咎めるより
プライバシーや安全上を大義名分にした法作って禁止するのが一番穏便で秩序善らしくはある
周知するだけで心当たりある鯖が黙って退いてくれそうだしへそピとか舌ピならともかく、女子大生の耳ピアスなら普通のファッションの範疇じゃねえか…?
個人的に今回1番好きなセリフ
リリスのマシュ評が土方さんに刺さっているとの指摘が
画像は今でもにっしょんがなんか調子悪いから出ないぞ
>>587
おそらくミスティックアイズ・シンフォニーに出たものと同じかと思われますわやかましいわドバイにするぞこんにゃろう
しかし何だかんだと副官の話を聞いたりガイドをつけたり野放しにしないあたりは能力はあるんだよねわし様。思考がどうしても小悪党なんだが>>611 あれ?貼れていなかった?
水着パラディーンマシュもしっかり栗口差分あってにっこり
可愛いいいいみんな!今おそらく障害かなんか発生してて画像アップロードできないから自分のレスがうまく送信できてなくても焦って画像捕捉レス連投しようとしないで復旧を待とうな!
>>562
ウルズは骨スレイ プニル持ち込んだしなぁ>>587
でもほら、色んな鯖がいる以上その辺りのルール決めた方がトラブルは多少防げるし…CMのアニメでプロテアがプタにドロップキックしてるの、アーキタイプインセプションCMのリベンジか。
シーサーのお怒り具合からすると
カルデア関係者が、夏休暇用特異点を作ったパターンか
新規水着鯖に仕掛人や協力者がいる事が多いが
もうペディ以外こっち側で揃ったので、今回は違う
時間固定エリアも考えると、現在女神案件の可能性はあるな
冥界やら妖怪やら怪獣要素は、どこから来たかだが>>626
ケルベロスとかの魔物を召喚してるから関係無いって程でもないかと。>>622
いやリリスがマシュを嫌うのも正当性なんてないけど…>>622
感情の理屈付けはできねぇさってのを置いた上で
全員に対して態度悪いならともかく自分に対してだけ異様に当たり強くていちいち喧嘩売るような言動してくるやつになんだぁテメェ……?ってならない方が不自然だからね
もちろん対話の努力を怠らないことは大事だけど
話してわかるようなものでは無いならお互い仕方ないだろう>>597
センシティブな部位にピアスとか人体改造レベルでも無けりゃ気にしないよ…>>629
ベアトリーチェ呼び出そうとして横から乗っ取られたんやろ水着リリス、第二霊基が噂のトラ柄なら第三霊基は普段の第三の豊満姿での何かになるのだろうか
>>634
花の魔女になるんじゃろ>>622
藤丸に対するモルガンの好感度とか夏イベ最初から知らん間にやたら上がってた事もあったし
細かく気にするもんでもないと思うリリンの番号付けはドイツ語なんだな
そしてもちろん音楽を生み出す理屈がない嫌悪だから、まったく公平じゃない、ルーラー的じゃないことに意味があるのよね
マシュの新水着が可愛すぎて俺の世界がレインボー
俺の後輩が笑顔で嬉しい紅ちゃん周回wキャストリアじゃなくて片方ジュネスでも行けること判明してしまったし渋々キャストリアに夏季休暇与える事にした
片や一貫して「キリエライト」とファミリーネーム呼び、片や敬語は崩さないけど刺々しい、と接し方が変わらないのは良いね
>>641
リリスとマシュの例をだと彼女たちは単独だと互いに距離を取るだろうから積極的に衝突はしないと思う。だけど二人とも藤丸くんと関わりたいので目と目が合ったらバトルが始まってしまうんだろう。ビミョだけど、島がクジラに見えないこともないなぁ
ニライカナイは勾玉やね>>597
社長絵だと英霊正装でもピアスつけてるんだよね
まあマシュのことだからマグネットとかノンホールピアスな気もするけど>>597
ここはお父さん(ランスロット)に反応してもらいましょう紅ちゃん引けたから速攻リソース突っ込んでレベル90スキルマにしたったwww
腹の肉気になり系男子ワイ、白スク紅ちゃんに扱かれたいデブねぇ〜!そういや紅ちゃんが経営顧問のことをととさまって呼んでたけど篁さんも経営顧問に仕えてる形になるのかな?
>>645
ニライカナイに関してはぐだぐだの件にも触れてるし意識はしてそうよね>>649
公衆の面前で舌入れてくる子と比べるとどうしてもな…あれもしかしてニライカナイ経由でワンチャン鴨さん来る?
>>649
クロエさんはもう10年以上キス魔やってる小学生だからな。
去年ぐだにキスしてって頼んで断られたリリスとは年季が違うんだよ。何でカーマといいリリスといいキアラといい恋愛面ではクそ雑魚になるんです?
無垢であれ、英霊召喚の為にあれ
この呪いを、マシュに掛けていたのが、マリスビリーとギャラハッドの盾
だから、好嫌では行動を起こす事ができなかった
好きなもの、嫌いなものが、なかったのではない。無垢であるために、それから目を逸らし続けた
これは、奏章4に至る「までの」マシュリリスがマシュを嫌っているから、それを言動でぶつけてくるから
リリスを倒すべき敵だとまでは思っていないが、嫌ってはいる
いまのマシュは
当たり前の人間性を、発露できるようになった正直その変わった部分をリリス以外にも見せるべきとは思うけどね
リリス以外のマスターを狙ったり理不尽を押し付けてくる相手にも同じように接するならわかるんだが現状リリスにしか敵意を向けてないから違和感になってるしもしかしてシサロットのスキルってスーパーQ革命引き起こせるんじゃ…?
>>624
前回投稿時に画像貼れなかったので。
やっぱり下から見上げる構図は巨大感表現するのに大事ねーと思わされる対比にもなってるよね。ビショーネさんの言う某釣りリーマンストーリー、付き合いで映画版見たことあるがサクセスというより割と世知辛い話多かった気が……
>>639
それはイヤリングっていうのよ>>649この弱々さでサキュバスの祖なのはおかしいだろ!
>>578
いつ見る?私も同行しようあれ?
交換所のアズライールさんは何時もの(第二)じゃなくて若い時(第一)か?>>669
初見びっくりしたけど、場合によって変わるわよ>>483
普通の怪異じゃなくて警報出すレベルの大怪獣系怪異だけ暴走するからくりかなんかあるのかも。
そもそも何が目的で暴れだしてるのか全く不明じゃからな。他者の宝具を変質させて自立稼働させて持ち主の意向にも反するとかかなりのトンデモよ?条件が揃えば英霊の使役型宝具すら対象になって暴走させることができるということなので。>>652
よくネタにされるが、画像のコーヒー飲んでる奴は組織裏切ってテロリスト側についたやつなので、敵からすりゃ真っ先にぶちのめしたいやつではある
クビにされた後の再就職って流れだから本人からすると理不尽ではあるカレンのレア演出で薄々感じていたけど、プロテア赤ちゃん再臨で確信した。赤ちゃんプレイが性癖の運営幹部がいるんだな!
カルデアのやらかす人、多過ぎてわからん問題がある
とりあえずシーサーさんには謝ろう……黒幕とカルデアが沖縄の環境を変化、侵食し始める存在として認識された結果、抑止力として怪獣達が顕現し始めた感じかな
なんかウルトラマンガイアっぽいな?>>526
1~2までは夏水着状態だが3再臨になると水着形態じゃない別側面の本気verとかもやってくるのがFGOじゃからな。>>679
エラー吐いた時こそウキウキし出すあたり筋金入りの学者である>>574
もし女神だったとするとウルズさんと同じく「単なるパワー押しでカルデアを壊滅させる(ウルズさんの意図は別だったが)」んじゃなくて「それぞれが保持する時間概念を利用して仕掛けてくる」スタイルなんやな。あくまで過去現在未来でどれが一番か?を証明するのが目的だから最終局面でもない限り本人が直接仕掛けてこなそうではある。>>673
スレ民みたい巨怪1号以降も古代生物とかメカとか宇宙生命体とか幻想種とか色々デカいやつの登場が期待できるな
プタ、ティアマトとアイラーヴァタとティターニアとソチナトルに加えてラクシャーサも襲名したら重積載すぎるな
>>650
今いるニライカナイが冥府なのに実質的に管理する人がいない稀有な状況下なのでそれを求めていたんじゃないかしら。地獄の序列順位的なものが無いと好き勝手やってしまうことになるし。紅閻魔ちゃんは閻魔大王の養女とは言え一獄卒にしか過ぎないので統治者がいないと手前勝手な判断になりかねないと判断してるのかもしれん。彼女がニライカナイから離れて本土に渡ることができない理由の一つかもしれんな。>>656
恋愛面で充実してたら全員ああいう末路になってない人生だったからじゃないかな・・・>>672
流石に現地民いないし現実世界では・・・とは思うが名所建物物とかはきっちり妙にあるのが気にはなる。剣豪コラボの江戸みたいな状況下かもしれんが。>>683
怪獣2号以降の検証がないからわからんが「元々デカいタイプ」じゃないと駄目だと思うのでプロテア、プタ、大統領(グラン)、水着BBあたり?宝具で一瞬だけ変化とかまで含めるとさらに増えそうだが。ニライカナイが裏返ったと言ってたけど実は裏返ったのは表の沖縄だったりして
シサロット周りのテキスト特撮感あってええな
しかし今年実装の水着霊基、だいたい出てきたけどベディヴィエールはどんな経緯で参戦するんだろうな。同じく未登場の小野小町は閻魔大王繋がりで分からなくはないけど。
すごい、ナッちゃんのファンアートたくさんあるけど公式の方が全然でかい。
まるで令和のパッションリップだ。>>668
道中でサントリーの守護女神になってカルデアに襲来するかもしれねえ。>>693
足から入るたびむっ!ってなるのはバーヴァン・シーのせい>>699
手始めに結婚うんぬんの話から行くかぁ!
(なんで結婚しようとしてたんだっけ)>>695
ウルトラチョップ⋯?>>705
ウブなねんねリリス!そういうのもあるのか>>667
マシュが新顔鯖のぐだへのアプローチに「!」ってなるのも今やある種お決まりの流れというか…
リリスと違ってその場だけのもので続いた所見た事無いな
その新顔鯖のアプローチが続く場合そもそもマシュがそこにいないし>>708
流石に星5ラッシュが続いたので無しの公算が高い。もし正体が三女神だったとしても顔見せ程度あたりじゃないかしら>>708
うちはプロテアは来たけどビショーネは来ないすっね
これでリリスちゃんやプタが控えていると思うと引けるか心配だプロテアは二人とも既に福袋かデスティニー候補やな
ムーンキャンサーとアヴェンジャーで固まってるからどっちも入れてたらどっちかは出るやろ感>>712
夢のようだな……>>710
茨木みたいな感じか……。>>708
サプライズ実装はないですわね
あったとしても前振りの可能性が高いですわ
前振りだとしてワンジナやカズラパターン(すぐ来る)なのか推定バステトパターン(顔出しだけ)なのかは分かりませんが>>652
ショウコ?「あともう少しでゲヘナを、キヴォトスを鉄血の時代にいざなえたものを〜!」ゴゴゴゴゴ…!
マコト「くっ…なんて気迫だ…!」
ヒナ「このままではまずいわマコト!」
アル「なんだか大変な事になってるわね…?」
ショウコ?「許さんぞ…○してやる…
○してやるぞ、陸八魔アル」
アル「」パリーン!>>720
コイツから仄かに漂う厨二病スメル、さてはトラオムに居た名無しのアサシンだな?>>720
>天井舐め
これ私のことだ…>>708
周年生放送の時に今回はハベにゃん入れて7ってカノウさんが言ってたからないはずhttps://x.com/i/status/2087804092559323466
ナッちゃんファンアート。この方、いつも筆が早くて凄いや…。4回天井を舐めたくはないなあ
>>725
あー、糸束>>729
多分釣りに必要な身体能力ー!とかって調整した可能性が。>>725
糸の意匠とか、バングルも結ばれる糸の意匠だったりしたんだよな…
スクショつなげて全身図出してた人の検証画像で気付いた。
仮想CVに安済知佳さんと予想してみる。夏に顔見せだけしたワンジナやカズラの前例もあるからなあ
>>729
そのプロフィール見てみろよ、魔術師ですらないぞキャスター(別の意味)なクー・フーリン、エミヤ、ギルガメッシュという既に確立されたデカすぎる前例
>>732
そういえばノルニルはユグドラシルの根本で水やりをしてるんだったな……華やぐ悪は現在(イマ)を謳歌し
もしナッちゃんが三女神なら当てはまりそう>>734
ワンジナとかNPCとして顔見せして結構すぐに実装されましたしね
あまりにも実装が早すぎて当時驚いた思い出ハベにゃんが作ったマシュの水着が記憶を取り戻すきっかけになりそう
ベディは何処で出るんじゃろな
紅女将のセリフでちらっと出てはいるが>>727
そうなると今まで一人だけオリジナル名乗ってるなっちゃんすっごい怪しいわねえ。>>729
無理やりキャスタークラスになってる竜種だからそら強い。というかより正確には前衛向きのドラゴンパワーのままキャスタークラスになってると言うべきか>>699
そんなものは、いない
いないったら
いなかったことにしなさい>>720
スレ民みたいな人達が出た!から、それをまとめてる管理人がわし様になっちゃう。>>708
多分カズラみたいにイベント後に本編進んでその時に、って感じだと思う正体がヴェルザンディだとして、今の季節が夏だから「ナッちゃん」、春なら「はーちゃん」、秋なら「アッちゃん」、冬なら「ふぅちゃん」と名乗りを変えてた説という電波を受け取りました
水着円卓は王を任せられるメンツも十分にいるし、三馬鹿もまあデカいトラブルは起こさないだろうし、
単身マスターに付いていっても心配はないだろう>>749
夏は細かい理屈や逸話なしに自由にクラス変更ができる(なお手段として普通に相応の魔術か事情が必要)とかなのかもしれん。そう考えるとカルデアの夏案件にも何かしらのルールがあるのかもね妖怪襲名システムに幻霊融合とどこか近しいものを感じる
つまりアラフィフの仕業か…経営顧問は休暇には寛容なんですね
もしヴェルザンディが出るならどんなキャラになるかと思ってたけど
今さえよければいい刹那主義者とかありそうだなカルデアでは副業は認められない
→だからボランティアでやってます
言葉選びが社会人ムーブしてる>>764
このイラストを描いてる人めちゃくちゃ大仕事だな!!
100とまではいかずとも画面いっぱいのサーヴァントが広がることになりそうだしアズライールさん初手でレイシフト(観光)に舵切ったのかよw
しかも「知見を広げるため」というそれっぽい理由をつけてしれっとカルデアの金庫から旅費を経費として計上するというマイペース加減wやっぱこの人じいじと同一人物の割とおもしれーお人だわw>>774
それは⋯割と昔から⋯>>765
な あの少年少女向けとは思えないエッチな歌詞のエンディングを!?妖怪コンパス
ヨーカイザーと妖怪ウォッチで前者を先に連想した私押しが来たぞぉぉ
誰とは言わないが押しが来たぞぉぉ!リリスちゃんが最初署名していなかったのを疑ってたけど、ただの杞憂でした、ごめんなさい
あと、ベディの霊衣改めて見るとえっち過ぎない…?一部キャスターならマブイがニライカナイに引っ張られないように本島との結び付き強くするとか出来そうだな
マブイで何かやりたいこと出来てたらやばそう>>758
どうやって海を渡ろう→そうだ、海を割ろう
は力業過ぎると思うんですよアズライールサン…これ多分後半辺りで巨怪光体出てくるよね
どっちのになるから分からんがってもなぁ⋯⋯同じ声のあの眼鏡 割とやろうとするもんなぁ
年季を考えたら抵抗できそうな気もする
>>807百鬼夜行作るってんならアンタの親分説得してきてくれよベディ
仮にもワイルドハント名乗ってただろ
あとアズライールは先頭として左端に居なくていいの?リリス自前で2種特攻はズルくない?
場合によっては鳥の一種もタコも貝も食べられないらしいね
>>788マシュとリリスが仲良くなったみたいで満足です
沖縄メシのPRがうまいなこのゲーム。腹減ってきた
閻魔帳のミニ小町も「リリスは(妖怪ランク的に)登録して問題なし」って言ってたし、水着宝具の風属性、リリスが元々持ってる「嵐の女」の特性、ファミ通のインタビューで公開された「トラ柄ビキニ着せます」の情報から総合して考えると、リリスの妖怪襲名は「風神」かな?
エミヤんは何だかんだ藤村先生っぽい生物に甘いよね…
リリスはマスターに命を捨ててくれと言われたら捨てるのか…
重いな…あと、この食べ物描写も含めて多分しっかりと取材をなされてますねぇ…
ちなみにキングシーサーという妖怪はいない、いいね?
>>832
そりゃもう、マシュがファーストサーヴァントなら自分はマスターの最期まで着いて行くつもりでいる娘ですから>>838
キングシーサーは怪獣だからね>>831
今回ナッちゃんがギャルなのも「マブイ=マブい!」でギャルの可能性出てきたな……
おバカ?>>834
忘れそうになるけど、元々もちゃんと神霊なんだよな…水着リリスは横バフ豊富で全体スキルチャージで任意自爆で無敵貫通のダブル特攻宝具…強いな
>>831
時間の固定くらいなら聖杯もった神霊なら誰でもできるんじゃない?
カルデニアだってグレイの過去改編したし>>802
謎の聖人
「激流を制するは静水」どうでもいいけど周年の流れで学生服着てるから修学旅行感ありますわ
沖縄の怪物といえばマジムン、キジムナー、ウミンチュくらいしか聞いたことがない
海外の知らない地域並みに予備知識が無いぞ国内なのに>>781
懐かしいなぁヨーカイザー。昔コロコロで連載されてた漫画読んでたわ水着リリス、脳死タップは死の香り
>>826
メガロでも来るのかな?>>852
おっきー来た時点で巨怪チェイテピラミッド姫路城が来る可能性高いんだよねやばくない?>>827
コーレーグースのある無しで大きく味わいが変わりますわ
無論どっちも美味い初日のわし様が普段よりわがまま感が少なく感じたけど、話を見るに山ン本の影響が強かったのか
おっきー、また黒歴史増やして……
ぬらりひょんの孫を思い出すなあ百鬼夜行
全体にNP撒いてCT1短縮にライダー版アーラシュ
普段からデスチェン運用してる人には環境キャラになりそう>>809
むしろ色彩において黒は大事な色であるからね
色合いの濃さは黒の割合を増やすことで出来るとも言える
黒を欠けば薄く淡いものしか出来なくなってしまうだろうまぁ、やはりリリスは弱いわけが無かった、
3種バフの横並べ鯖に追加で自主退場とスキルチャージまでつけてくるとは>>851
アニメでは本当に縦横無尽に動き回ってボコボコにしてましたからね……なんか足されてきたぁ
>>852自主退場ライダー…
高級ハべニャン!?キュケかけお姉さんの柔軟さと味を見てると、流石はキュケオーンのチェーン展開が出来るだけのスペック持ちなだけあるわね
>>866
あれはあれで愛らしいものだぞ
なぁ 伊織?ジャガーマンも10年くらい水着になってねぇの忘れてたな…
>>852
ファッションはともかくおっきーって主に玉藻絡みで狐の側面伏せてる状態だから素の見た目はそっちの方が自然っぽいよね雨が降るのに湿度が高い…この状況で百鬼夜行と聞く度に百鬼夜行の作戦参謀がネコマタのイメージが強くなる…
>>883
奇策大好きなクォーターバックみたいなことしてる…。一度動けたらその後動けなくても牽制として機能するガーゴイルみたいな。こまっちゃんのシュレディンガーの円周率も「有る」と分かって今年の夏はもう満足
昼夜変わらんのガチで怖い、特異点で1番行きたくない
自律神経終わり散らかして1週間後ゲボ吐きそうキュケかけば……キュケかけお姉さん、ぶっちゃけやろうと思えばこの特異点の種明かし終わらせられますよね?
冥府にも縁あるし。やらんけどとうとう打ち水のようにキュケオーンぶん投げてきたな大魔女
神話の時代からあるなんかよく分からない麦がゆとか新しくない?
にしてもご飯描写がやけに充実している
もし神野悪五郎辺りを襲名して出てきた暁にはビーマ目線での沖縄グルメの話もお聞かせ願いたい
>>783
結局規律があったとてそれをどのくらい守るかどうかは人それぞれなので
日本に来ても厳密にハラルフードを食べ続ける人もいれば知らなきゃセーフぐらいのノリでグレーゾーンのシュブハも食べてたりなんならせっかくだからと堂々とハラム食ってる人もいるんでそこは千差万別よ>>892
所長・ぐだ・マシュが並んでて描かれてるだけで涙が滲んじまうんだ(ザコザコ涙腺)>>866
せっかくリリスさんを笑ってやるチャンスだったのにつまらんみたいな顔で好きおっきーがグレたとか言ってたけどあの姫妖怪呪殺とかしてたし元々宜しくない部分も持ち合わせてるのでは……?
やっぱりリリス大分性能盛られてますわ
誰でも特攻持ちに味方バフ、チャージ減、自主退場で変則周回対応
そして何よりも可愛い(最重要)これ多分わし様との百鬼夜行バトルあるよな…?
山ン本成分とわし様の性格合わせた状態で別口の百鬼夜行勢力拡大を見逃す気がしないし>>900
そういうルート短縮は多分丁寧に塞がれてる
というか1グループ形成したドゥリーヨダナと「やり合う」ならろくなことにならんよ>>901
欲言うなら霊衣+どっかのイベントで弟の源九郎狐実装とかされないかな
おっきーのお姉ちゃんとしての側面とか見てみたいし>>909
黒豚?なのが沖縄感あってイイね魔猪「「まだ誰も観たことのない料理」だね!まーかせて!」
マシュとリリスの絡み無限に味がするな
定期的に仲良く喧嘩してて欲しいKOO団…キジムナー、刑部姫、Oの誰かか…?
沖田さん…どうしてこんなことを…>>911
一応のボス枠ではあるけど今回の特異点に関してはドゥリーヨダナもよくわかってないことばかりだから、百鬼夜行戦やった後にナッちゃんが飽きたとかでとんでもないことしてきそうオッキー 割とオルタ扱いされる?
>>909
細っこい体に割烹着が可愛いわねキルケーまさかおっきーに新しい黒歴史が生まれたのとキュケオーンがピンチを救うことになるとはなあ…
>>917
特異点説明・案内役紹介・資金支給とかなり助けてもらってるしな
今攻勢に出るのは不義理以外の何物でもない>>928
スパルタ上司だ…>>927
結局今の立場に関しては成り行きだからね
今でも聖杯調査もしてくれてるし>>930
●REC>>926
麦粥投擲の精度が高いからアーチャーかな…行動がバーサーカーかな…
水着化した際はビキニにエプロンつけた霊衣も用意してくれキルケーおっきーオルタ(仮)は狐の化身っぽいけどカルデアのとは別個体だろうか?
KOO団のKっナッちゃんが名乗ってるキジムナーからだと思ったけど刑部姫の繋がり的に亀姫だったりしない?
K(亀姫)О(刑部姫)О(あと一人)団みたいな>>888
ナーサリーが童話砲待機になったらマスタースキルの右側のキュケオーンで解除しましょう。
キュケオーンを使ったらマスタースキル真ん中のジャガーマンでキュケオーンをリロードしましょう。
ナーサリーの宝具はマスタースキル左側のマシュで耐えましょう。
これでHP半分くらい残して苦戦せずに勝てるはず。正直シーサロットの与えるダメージが低すぎてバトルがちょっと冗長な感じがある。>>915
ザビ家滅亡後のジオン残党かな?ダンテのサイン…!まともだ…!
>>937
片方に着いたらもう片方から冷や水食らう嫌な展開なやつー幼女怪獣、闇雲に戦うと負ける可能性高いから
・QABマイティチェインで戦う
・ナーサリーカノンに合わせて百鬼夜行スキル3(スキル2で即リチャージ出来る)
・宝具使ってくるからそれに合わせて百鬼夜行スキル1
ここら辺意識して戦った方がよいぞシサロットのダメージボイス沖縄弁の「あがー」言うてるのな
我が国の最高神からパワハラ食らって狐側面出せなかったおっきーが生き生きしてて何よりです
>>930マシュが黒いのだわ……
K:カズラ
O:おっきー
O:おみぃさん?
団
構成要素の妖怪側面が暴走中、で集まったメンツ辺りかなおっきーの活躍はしっかり録画してイベント後に映画館で上映しなければ…
>>943
一回まけちった>>926
水着マダー?の先輩として沖田さん何か言ってあげてよ>>942
「俺の百鬼夜行とお前の百鬼夜行……どちらが強いか勝負だ!」
するしかねえ!>>934
割と該当者多くて困る
困る(血涙)>>946
黒の色彩を与えてくれた相手だもんな…昨日と今日のハベトロット、まるで前のマコト兄ちゃ…じゃねぇや初登場時のエリセみたいだ…
関係無いけど私が嫌いなものは戦闘中誤射したのに「射線上に入るなってアタシ言わなかったっけ」とか宣う奴と話を聞かない人ですかね>>852
ポーズがいつもの立ち絵とほぼ一緒だから新規サーヴァントではなくて霊衣かな?マシュのむくれ顔とかレアすぎて色彩が過ぎる
>>950
そうなったらまた玉藻に圧かけられる>>911
伊達に原典からして総大将張ってないしな
しかも今回は妖怪たちの大将エッセンスまで加わってるときた>>917
敵に回ると嫌がらせや戦闘力がとても面倒だが味方には寛大な人だからな。黒幕でもないならなるべく味方の関係を維持したい。また参加してるイラストレーターがヤバい合作が出たなぁ………
>>960ウエディング衣装で最強種に喧嘩売る(10周年立ち絵)、ドラゴンフルーツでエフェ子に喧嘩売る 割と心がつえー蛇なのか?
>>955
多分シーサーの方の意識が強く出ているんだろうね
それはそれとしてカルデアを憎んでいるのはなんでか謎だけど、カルデア鯖の中に特異点でやらかしそうな心当たりが多すぎて困る>>960
フルーツ系ドラゴンとかいうニッチすぎる属性がすでにいるとか思わんよな>>964
わし様の所属でダメなら正直にそう言いそうだしね
「やるべきこと」がキーポイントなのかな?ベディヴィエールが、ぴくぴく動いてる……?
>>965
そんなどろろみたいな
まあアレは完成してもろくなことにならないのが目に見えてるんだけどネ>>969
本人がネタ被り気にしたんじゃなくて玉藻にキャラ被ってますよね?って圧掛けられて泣く泣く>>961
山本五郎左衛門の逸話を調べてみたら、世界中の勇気ある少年を100人驚かせる賭けをしてたけど、何度脅かそうとしても耐え続けたから賭けに負けた、でも君凄いやん、もう騒動は起こさんけど、何かあったら力貸しに駆け付けるで(要約)みたいなエピソードがあるみたいだから、割とあり得るかも…ナーサリー初戦はいきなりスキルぶっぱせず、一回星貯めてから注ぎ込んだら結構ダメージ出るようになってるんだね
>>970
キツネと刑部は入ってると思うけど案外鳴き声のコーンのもじりでコーかもしれない>>917
どうしても敵対や征伐するしかないとしても、何の考えもなしに敵対したら沖縄本土での情報収集や人集めがかなり難しくなるし、征伐しようものなら沖縄本土の治安とかも崩壊しかねないリスクすらあるからやり方は相当考えないとならないね刑部姫って実装されて9年ぐらいになるけど今実装されたら妖狐姿の再臨あってもおかしくないよね
>>969
千年生きた妖狐を両親に持つれっきとした妖狐の血筋だしねおっきー>>970
そんなSOS団みたいな…でもあのおっきーの性格とか考えたらないとも言い切れないな?つまり地雷系のおっきーはグレたんじゃなくて本来の姿という可能性も…?
それはそれで興奮するな…リリスは胃袋にヘビーブローを入れないと満足できないのか
水着も着て、メガネ簡易霊衣も着て、この上ちゃんとした霊衣も来てフル装備になろうおっきー
>>985
イスラム教は旧約聖書の流れも汲んでいるから問題ねえべ!>>990
聖書のリリス要素にも言えたことだけどあくまで力として使えるからその範疇で振るってるに過ぎないってところはあると思う>>987
おっきーは1.5部、つまり2周年ちょっとぐらいの時期出身のサーヴァントだから2,3年どころじゃ効かないんですよ>>852
ケモ耳からしてこれが本来の狐要素の刑部姫なんかね。>>995
使徒として>>991
追加バフは別のバフの効果よ>>928
これはボスお局の風格を持つマシュ次回も楽しみです!
「カルデア南海大決戦!〜マジムンアイランドに謎の巨人の影を見た〜」攻略・雑談スレッド
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています