期間限定イベント「カルデア南海大決戦!〜マジムンアイランドに謎の巨人の影を見た〜」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2025年8月12日(水)20:00~9月2日(水)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
※ 本イベントの参加条件は「第1部序章(特異点F 炎上汚染都市 冬木)」をクリアとなりますが、「アフタータイムのはじまり」までの内容に関するネタバレを一部含みます。
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2026/08/2026summer/オルガマリー所長もアズにゃんも真面目だけど、厳格そうに見えるアズにゃんの方が柔軟な性格してるの面白いよね
それとモルガン陛下は尊厳を大切にはしてるけど、もう既に可愛いが勝ち過ぎてて…>>6
これ10moさんかな?(マシュの水着めっちゃかわいいんだけど、ほれはそれとして太ももの紐がとてもけしからんと思いました)
去年主役と言っても差し支えない出番もらっておいて今更夏イベに面食らう所長が新鮮だ
>>13
眼科池おい、新入社員。ネタで言われてた「ウロボロスシフト!マスターに選ばれた私!」を本当にやる奴があるか!(3臨)
伝承とか絡むところだと割と頼もしいな君
>>6
デカすぎんだろ...!?>>16
お嬢さん、いつ実装されるか教えていただいても?>>16
沖縄式W新幹線型怪異系JK…?
え、好き>>16
ん???
ファイヤーガール…?>>21
人生謳歌しすぎでしょこの海賊沖縄で妖怪と言えばキジムナーだよなぁと思ってたらなんかスッゴイの出てきた
マジムン……先月あたりの黄泉のツガイでも触れられてたなぁ
水着ビショーネを最終再臨まで強化したけど、2臨以降は格好もセリフもヤバすぎて、どう考えても新しいク〇でしゅ構文が登場不可避すぎる
「とにかく浮かれ気分は認めん。カルデアの名に傷がつくからな・・・」
そういやマシュ、たくさん立ち絵もらってきたけど今回の水着みたいにちゃんと正面向いてるのって珍しい気がする
いつもより落ち着いた感じがするのはそのせいかなあ>>38寿退社狙いを隠そうともしない卑しい新入社員でしゅ
でちが全員の横にゲージ追加してるけどSエレちゃんと並べたらどういう表示になるんだろうか
アフタータイム未満だとどうなってるか気になるな…
マシュ
「カツ丼はありません」言ったけど誰を意識してるのかグヘヘおじさんにグヘ教えてグヘヘプロローグ初っ端から思った事
オルガマリーさん、その、なんていうか……今回のイベントについては多分そんな深く考えなくていいと思いますよ……?
…………ぶっちゃけ夏の水着イベント程度で真剣に構えてたらハロウィンなんてぶっ倒れちゃうんで。(ぼそっ)冥界でトンチキな特異点なら愉快でお茶目な経営顧問は来るだろうな
是非霊衣で来てくれ本格的に事件解決したら即解体されそうな組織のマニュアル作るとか準備が良すぎる
法政科の教育はどうなってるんだ>>44
カルデアの様子が、という解釈でよろしいですか?
少なくとも自分(イド途中)はなんかもう普通にアフタータイム後前提になってます。オルガマリー所長やアズライールいるし、まだアフタータイム行ってないから分かんないけど多分それっぽい用語が出てるし>>33
デザインの方向性的にはバステト(推定)と同じようには感じる
と言うかバステト達クトゥルフ系とかフォーリナー章(仮)も音沙汰ないな>>5
後輩のマスター愛も大概だがマスターの後輩愛もかなり極まってるよな所長「飯より宿」
>>55
空知英秋の読み切りのやつだ
懐かしい妖怪「天井舐め」か…(ワダアルコせんせいの方を見ながら)
>>16
チョモラン先生画だと思ったけど違う気がする!
この娘可愛いんですが有識者ーーー!!??>>37
やはり来年は背信の七天編か水着マシュの赤面顔可愛すぎる…
危うく失神する所だったぜ>>55
ぬら孫のイメージしかないマシュ、スキルマにしたはずなのに…じゃあこのマシュは一体…!?
マシュがゲストサポで選べるのって珍しい?
新しいマシュのSE聞こえないのってワイだけ?
ニライカナイなんて言葉が出て来たって事はあのピンクの娘もキジムナーじゃなくてアマミキヨの可能性が出てきたな!
沖縄、
巨大怪獣、
……
沖縄には乳の親という「めちゃくちゃ乳のでかい女の妖怪」というのがいてry>>52
前々から思ってたんだがスーパーどどん波思い出すな次は未来が来るかねぇ
よくよく考えたら紅ちゃん、プロテア(ティアマトの因子)、小野篁さん等々冥界関係者が多いのよな
いやアズライール顧問なにしてはるんですか()
負けイベントじゃないんかい!!!!!
あの、ナッちゃん
たぶんだけど、10mo先生デザインだよね?
来たら本気出すリリスに感じてた既視感がやっと分かった。
デッドプールだわこの子>>79
何って…休暇だが…?うわああああああおっぱい大きくてピンク髪で元気娘系のNPCだー!!!(癖)
>>33
急にブルーアーカイブみたいな雰囲気とパッションリップみたいな乳の女が来て俺は正直混乱している
「カルデア南海大決戦!〜マジムンアイランドに謎の巨人の影を見た〜」攻略・雑談スレッド
87
レス投稿