期間限定イベント「カルデア南海大決戦!〜マジムンアイランドに謎の巨人の影を見た〜」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2025年8月12日(水)20:00~9月2日(水)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「第1部序章(特異点F 炎上汚染都市 冬木)」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/14242/?res=950
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2026/08/2026summer/ケモ耳刑部姫霊衣でほしい・・・・。
>>2
新規描き下ろしではあるけど、元の立ち絵に近しいから来そうな気配もあるけど、青肌カーマちゃんみたいなパターンもあるから悩ましいよね…これがリリスの味かぁ…
マシュは放っておくとすぐに先輩に権力を持たせるために暗躍します
だからこうしてハベニャンやリリスでそれどころじゃない状況にする必要があったんですね鬼太郎とかヨーカイザーを彷彿とさせて楽しいイベントだ
妖怪襲名したサーヴァントもっとたくさん見たい!我こういう一枚絵好き!
毒キュケオーン(美味しい)
スキルの出し惜しみしてたら対メルヘン大幼女相手に普通に負けそうになってしまったリリス、デップーみたいなメタさだ
ベディもKOO団に居るのかな?
今回のおっきー、よく考えると元々のオタサーの姫的なコンセプトだったけど、今とあの頃じゃ姫像のイメージも変わってきてるし、そういう意味では現代にアップデートした姿でもあるのかしら…
>>7
砂かけバ…お姉さんがありなら普通に沖縄以外の妖怪もいそうだしいろんな妖怪見られるのも楽しみにしている
そして明日の巨大枠は誰だ!!
ナーサリーが来たからもう誰が来るか予想ができない>>10
巨石人頭像かデカい怪獣が出てくるのも映画版鬼太郎みたいだよなぁ
>>12
ナーサリーなら言いそうであり、中の人ネタであり・・・巨怪は海坊主みたいなでかい妖怪をそれぞれが襲名したんじゃなく、巨大化+暴走の性質を持つ何かを妖怪襲名同様のシステムで取り込んだって感じなんだろうか
1号のアダムはまだしも巨怪2号がナーサリーとなると次に誰が来るのかはもう予測不能だなぁ。しかも童話砲みたいな魔改造までされるんだから本当に何が出てくるのかわからん。
>>25
直前に豚料理色々食べてたこと思うとさらに怖いよ?そーいや、リリスも一応「さん」付けなんだよなマシュ。
呼び捨てになるのはバトってる時だけかな?>>24
(マシュ??)
(何か言った??)
好き>>24
このゲームの方式だから順に読めるけどぐだからしたら真面目な話切り出そうとしたら不穏な発言聞こえたんだろうなぁ童話砲と言うよりもはやライターがど阿呆…
今回は暗黒なマシュがちょくちょく顔を出すの楽しい
わざわざ浮世絵風とか誰が書いたんだこういう凝ったところやってくれるからFGO好き
※ちなみにリリスは鯖の特性としてデフォルトで豚化無効とのこと
>>33
そうなると次はアミノ式団に…!?>>32
失礼なこと言う時すら丁寧口調なのイィ
お身体に触りますよとか
魚発言とか前回は見上げ入道っぽかったけど今回の幼女はいったい……
(大怪獣バトル、まだ2回だけが、今んとこメンドクサイだけだな……)
>>42
経営顧問と所長いるとぐだがカシラやらなくて済むの気楽でいいよな…(マシュの権力欲からは目を逸らす)>>48
ハゲ>>49
因みにギーツケミーだと「どっちにも」該当しますよ>>25
マシュのむくれ顔とか言う、11年目にして初めて見る色…!>>52
カルデアはあのメカクレ騎士をしばく権利もリリスを世話する義理もないぞぅ>>51
なんかその感じだとドラコーが現れそうだな……>>59
毒を吐くマシュオモロすぎる>>51
本来あるべきニライカナイが海の向こうにあるからみたいな理由があるかもしれないが、メタ的お約束として使いやすいからの可能性もあり得るうーん、シサにゃんにグリッドマンのナイト君味を感じるぜ
>>61
可愛らしくなりましたね♡
いや流石にここまではいかんか>>61
そりゃあトンカツにしてカツ丼にするんでシュよ
本物のカツドンマンにして揚げるんでシュおっきーは元々妖怪かつ日本の鯖という事で着名の影響が強く出ているんだろう、たぶん
こういうムーブがしたかった欲が日頃からあったとかは全然全く完璧に無いはずだ>>35
やっぱりおっきーって可愛いよね。>>61
流石に実際に危害を与えるつもりはなくて素朴な疑問だと思うよ>>47
巨大戦で負けても令呪復活は使えるので、
面倒なら使ってもいいかと>>76
先達として何か言ってやれよカマチョ>>61
そりゃ紅女将に預けてストレスフリーなマジムンアイランド探索ようーん妹(亀姫)でも着名したのかおっきー
>>76
メタ的にこのあたりギャグ的な感じにしないと話のテンポ悪くなるからね…>>74
(マシュ?)>>83
基本的に襲ってしまうからね
襲えない相手だとどうすればいいかわからないのよ>>87
最近玉藻っち見ないですわね(職業体験イベでチラッと)>>87
玉藻に〆られてる……>>83
CEROの壁かあるのかもだけどマスターもおかたい>>29
なんだかんだモクテスマ王(イスカリ)として召喚されて なんだかんだ藤丸と喧嘩し合うFGOとかあるかもね>>96
実は魅了を使わなかったらどう誘惑していいかわからない、だとベネ>>97
名前的にマシュと見せかけてモルガンの方と相性のいいスキルよねでも敵対されて悲しむもやるべきことをしっかり見据える芯の強さはなかなか藤丸くんちゃんっぽさを感じる
やはりこの先輩にして後輩ありなのだなぁ>>102
理解のある最愛のマスター、最愛の妹、立ち絵、シナリオ
この世の全てを手に入れた果実だからな…>>105
だから11周年のPVに?>>97
これに加えてタゲ集中もあるから単騎で使うと言うよりパーティ全体で役割持たせた方が強い性能してるよね
シナリオもそうだけどこっちの意味でも空元気的な割と無理してる感があるシサロットなんだろう小町さんしっかりしたお餅はあるのになんかロリっぽく見える
>>113
とりあえずバーサーカー大正義ってことだな!!!ベディが襲名してる妖怪はなんだろう。あんまし隻腕とか義手の怪異ってのは思いつかないんだが他の共通項で括ってるのかな?
>>119
篁ガード!!ねぇ、マシュ、その新しい表情で「先輩最低です」って言ってみてくれない…?
>>110
今1番マブイー足りてないのシーサーだよねキュケオーンかけ婆はヤバい
>>110
一番のイレギュラーは本来ニライカナイにあるはずのマナイが溢れ出て島になっちゃったことだからね
そういう可能性もあると思うマブイ載せて封印してるんよ
島鯨なんよ、巨怪は島鯨の刺客なんよ
(使い古されたネタ)>>132
もう本鬼いる!>>124
イベント終わったら雑スレで活躍しそうな画像だハベにゃんは女の子の味方という事はシーサーも女の子?
>>119
燚燚燚>>131
いない……けど童話と巨人は切っても切れないからなぁ
アリスにしてもジャバウォック、もっと言えばジャックと豆の木
ナーサリー(童話の化身)にとって巨大化はある意味普通のことなのかも……?>>131
昨日のアダムも含めてあまり妖怪的な挙動を見せてないから、襲名とは無関係に単純にマブイの過剰摂取で巨大化したんじゃないかな。>>131
巨大座敷童今さらだけど沖縄御当地ヒーロー
龍神マブヤーってそう言うことかよ>>114
やっぱり魔法のコンパクトってなるとひみつのアッコちゃんとか魔法の天使クリィミーマミ辺りの魔女っ子でロリっ子のイメージが強い>>152
シャボン玉のような儚いハベにゃん…>>155
なんならヨダナの旦那も聖杯探してそうで困る>>161
スキルに「味方全体」って文言もあったからタッグマッチとかもありそうよね。>>163
チカンとはふてぇ野郎だ。こい!
違いますペロペロの誤字なんです!>>152
昨日も言われてたけど護りの魂かねぇ
守護らねば……>>165
グレたギャル黒姫!?>>165
亀姫おっきーお城を取り戻そう団!>>146
黒聖杯「うむ…つまり天井を廃止しろという事か」刑部姫美人で好きなんだけど、刑部姫オルタ?も可愛く一目惚れした
未だにアサシン刑部姫召喚できてないから霊衣が来ても手に入らないんだけどね>>143
あの子邪ンヌに考えてもらってついた宝具名が
エ ン コ ミ ウ ム・モ リ エ
愚神礼讃・一条戻橋
だからなぁ……普通にやりそう経営顧問は働き過ぎである
それはそれとして個人の趣味も実益も公益も取る。優秀なのでそういやおっきーてもともと狐だけど被るから蝙蝠してるんだっけ
>>154
酷くて草>>173あと何年かは水着待機芸でお願いします
>>157
サラダの方かもしれない>>179
咀嚼されそう>>173
フォーリナー章で水着みたいな紐を身に纏って☆5実装されるかもしれない>>179
だいたいあの手のスカートの中身なんてパニエでモッコモコだろうから……黒姫と見せかけて黒髭だったらどうしよう…
>>187
黒姫が妖怪?武家の娘で、人外(蛇)に見初められただけのはず>>188
マイリトルドラゴン
バレンタイン
CBC
復刻蘭丸のやつ
メタトロニオス
って流れだもんなぁ確か>>188
終章時点でアフタータイムが決まってたとしても、4月くらいにはシナリオ決めて発注してそう、ビシバシ方向性を定めつつ(今回は都合で動けなくなったけど)柔軟にエンジョイしてるのでアズにゃんも大概イベストそうそう出せない気がしてきた
今回みたいな制約抜きだと冥界移動も可能だし
今回は指揮官ポジかしらね>>198
そういや山だったかで海ぶどうの養殖してるって話を見掛けたことあるな…ブタ化しないだけ普段よりは大人しいか…?(怖い事言ってるマシュからは目を逸らす)
いや急に口に粥ぶち込むの霊体じゃ無い人間だと危ないし普通にアウトだわうん>>198
そういや山だったかで海ぶどうの養殖してるって話を見掛けたことあるな…>>191
黒姫 幹也>>191
黒姫 幹也(フォアグラを作る要領でリリスに延々キュケオーンを飲ませるマシュ)
>>177
Kキジムナー
Oおっぱい
O大きいね
団だよまた少しサーバーの調子悪くなってきてる?
>>201
藤丸が人間じゃねぇって言うのかよ!?>>179
たぶんナーサリーはドロワーズ着けてると思いますわよ>>191
禁断の二度打ち、、、>>211
休養費の前借りですが?
たぶんしれっと費用計上してそう>>215
金庫の管理者こそ私用で抜き出したらマズイのでは……え?出張?>>205
わんこキュケオーンか…>>81
カルデアのサーヴァントが大挙してやってきてから妖怪襲名やら巨怪襲来やらの異変が連発したので、原因はコイツらに違いない!と判断したって昨日のエピソードでシサロットが言ってたよ>>218
白鷺城が飛んできた名古屋城と合体した!>>221
ただ豚にならないからほんとにただただ美味いだけなんだよなこのキュケオーン
・・・熱さは少し気になるが>>221
これでヨモツヘグイさせようぜ百鬼夜行と言ってなぜ出てこないのか不思議だったがやっぱりいたのかよおっきー
アズライール経営顧問、理を重んじつつ割と自由人なので堅物な官僚と合わなかったフシありますね?
実際陰湿官僚に嫌がらせされた確執の逸話あるしリリス、マシュと恋愛的に正面からバチバチしてくれる相手という意味でも貴重ですね?
割とマシュ相手には一歩引くか見ないことにしてグイグイ行くかのパターンが多かったから正面からバチってるのは案外貴重よね!!>>229
ダンテまた黒幕やって乗っ取られたのか>>232
キングシーサー「おのれ…!やはりカルデアのせいだったのか!」しかしハベにゃんが心配なのはわかるけどみんなトンキチやってる中どうにもマシュの反応が重いな
>>161
初手スキルミスっても勝てるようにしてるせいで逆に泥仕合生んでる>>230
マシュは無垢厨なのが直っても周りに軋轢を生む子じゃないからマジでリリスしかこの味は出せない>>226
多分今はこの特異点にやってきて付与された妖怪の方に引っ張られてるんだろうけど
正気に戻った時の反応が気になるなぁ……推定自分の記憶にない間に自分がこんな地雷系ギャルみたいな格好をしている事へのリアクションが超楽しみ……>>238
ひょっとして今だと篤さんと小町ちゃんのがワンチャン強くてもおかしかないのか…元々妖怪のおっきーだから影響が大きいんだろうけど何を挿れられたんだろな
とりあえず狐っぽいが・・・「インストラクション・ワンです。百発の聖槍で倒せない相手だからといって、一発の力に頼っては行けません。一千発の聖槍を投射しましょう」
>>236
しかし神秘的深さが=戦闘力とは限らない
このお兄さん割と新しいしな>>243
亀姫(義妹)!今日の分やったんだけど
巨大戦めんどいな…>>249
(なんなら色味が終わり散らかしててより悪いかも……?)白鷺城には攻撃宝具の側面もあるらしいがいまのおっきーなら使えそう
でもバトルで使ってくれない気がする>>250
何なら去年の婚活パーティって>>248
前のイベント辺りでザビエル自身それらしきこと言っていた気もするけど平和男の玉藻位には離れている扱いじゃないかな>>260
スマホの電池みたいに、攻撃に使わなければ数時間持つんじゃない?知らんけど…そういやジャガーもキュケオーンもまとめて全体宝具で凪ぎ払っちゃったけど今回もケイオスタイ丼みたいに結果変わったりってしたの?
グレたおっきーが巨大化してさらに黒歴史になる、あると思います
>>247
ハベトロット召喚からマブイー奪われて記憶喪失
↓
シーサー襲名でこの流れかな
…ん?そもそもハベトロットってぬけがけするこじゃないよね。…………誘拐された?「どの私も私です……いや、あの騒動を引き起こしたのは私じゃありませんが!」
今イベントがはじまって2日連続で爆弾を落とされてるけど、明日は果たして何が来るのか
ふとした思いつきだけど逆にシーサーにハベトロットを襲名で入れられたって線もあったりする?
>>257
終章でおったよ…玉藻の大本オリジナル様が巨怪として参戦だって!?
>>269
命短し恋せよ乙女
うら若き乙女の一夏の青春にも理解がある経営顧問>>228
ニザームルムルクだっけ
ただでさえハサンの信仰するシーア派の対立陣営であるスンナ派の信徒な上に妨害工作と煽りまで受けたせいで暗殺教団の暗殺リストTier1に名前が書かれた人>>280
天照「大干ばつ」
やめて>>286
安心して
後輩が有給使って業務に当たってくれてるから勿論先輩の君もだよ>>289
多分高校生男子の弁当メニューみたいなのばかりになりそう>>238
閻魔大王は死後の裁判を司る十王のトップだし、地蔵菩薩の化身でもある。裁きも救済も司る地獄の超越存在たから、アズライールより上手であってもおかしくないよね。有給で出張って今だとあり得んよな
>>286
駄目じゃないかこんな所にいちゃぁ…
早く紅閻魔ちゃんのご飯を食べる仕事に戻って>>269
篁さん、地獄、冥界関連だからというのもあったけどキャスターのときより台詞多いし、自我も出しているのがちょっと嬉しい。
鬼灯の冷徹、篁破幻草子で小野篁が好きになったんだ。キュケオーンぶち込まれたリリスを見て
…ブタにはならないのですね…
って残念そうなマシュに笑った>>295
リリス航空相撲か…>>40
FGOで浮世絵としたらオノ・タコ氏じゃないかな?>>289
朝にグラナートの住人全員にカツ丼作れる女だ面構えが違う>>288
再臨で告白ブチかますからね
うぉっこのドラゴン強すぎ、浮かれドラゴンフルーツも食べるという気概を感じるわ!そのうちドゥリーヨダナとも激突する流れになるのかな
ドラゴンフルーツと聞いてエフェメロスと思った俺は悪くねぇ!俺は悪くねぇ!
>>298
おはリリス>>306
?「おい、しっかりしろイオリ!これで二回目だぞ!」ビショーネちゃんは一見気弱そうに見えて変なところで図太いタイプなのは今日の更新でずっともぐもぐしてた辺りから感じた
>>303
マスターに迫るドラゴン女ってキャラが被るけど、ビショーネはメリュジーヌと正面衝突する覚悟があるってコト……?>>304
表の管理者としてニライカナイに勢力を奪われてる形だしな
話し合いで解決するなら先にドゥリ衛門に閻魔帳にサイン貰えば一気に進むだろうし>>313
プタちゃんは色気があるからあれで良いんだよ
巨乳になってたら色んな意味で危ない>>303 実は夏テンション2で人きりにしたらアカンやつかもしれん。バレンタインのチョコ的に
>>311
それだとCMスタッフが所長でウルトラマンパロしたかっただけになってしまうわ!?>>317
精霊や妖精に深い縁があるのも円卓だし、シリアス方面ならあっちはあっちで独自に動いてるのかもね
単に馬鹿騒ぎ宴会しているオチもそれはそれであるけどベディがあの態度な以上何かありそうだし>>319
なんと今ならガチャでPUが>>323
不動のトップを引き合いに出すのはレギュレーション違反っすよね?>>323
だ……ダメだ!この石はリリスちゃんやプタちゃんや小野親子のためにあるんだ!小さい小さい言うけど数値の上ではプロテアに勝てる鯖おらんやろう
ぐだ「俺たちも対抗して百鬼夜行を作るぞ!」
渡辺綱「そして勝った方の百鬼夜行をこの経験値に飢えた髭切が膾切りに」
ぐだ「綱さんそれ別の世界の百鬼夜行です!」
(審神者兼マスターのレス)今回の黒マリー礼装効果もキャラの組み合わせも水着エリちとのシナジーめちゃくちゃ高いんだな...
昨日今日 頭の中がキムジナーちゃんのおっぱいでかいなーで埋め尽くされてる どうしよう
>>329
待て、ビショーネちゃん(身長148センチ)をリップの胸(B160センチ)に巻き付けさせても12センチ足りないぞ
え?>>316
百鬼夜行スキル1が味方全体だからあり得そうね
アズライールさんがチャキチャキしちゃう…!ビショーネちゃん等身大パネルとかで見るとほんとちんまいんだよな
あの爆乳も体格比って部分もある
たぶんサイズ感のイメージは種島先輩を一回り大きくしたくらいつまり
Knight
Okkii
Oppai
団
ということか>>292
基本パイセンさんちは自前の鯖をExtraから連れてきてる(巨神アルテラ含む)
同時編成できないからさすがに二人はいないと信じたいが・・・。
パイセン自身がまともに仕事している限りにおいてはまじめに仕事をしてくれる。と春の終わりに君を待つで描写されている。>>342
何故?マシュはビショーネより先輩じゃないか。>>344
海から古代遺跡が上がってくるのか>>345
そうかビショーネのほうがリリスより先か。新卒感が抜けない2年目社員。そういえばモスラ2もニライカナイだったな...
そういやちょうどモスラっぽい鯖いるなぁなぁオベロン
>>352
元から法螺貝とか法螺貝とか法螺貝とかの天然ムーブかますことは多いけど、今回はそこにリリスとの対立構造が加わっていつもと違う空気感になってる印象まんまKnights of Osakabehimeなんてオチもなくはない
正直リリスはツッコミの方だと思っていた
>>358
途中で切れた
なので内心腕を組みながら頷いているマシュにツッコむ人ってあまりいなかったからな…
>>340
他の円卓男子達も間違いなく入ってそうな団体名…
そんな円卓の男共の目を覚ますべく立ち向かうマシュ、ガレス、バーヴァンシー、グレイリリィ達うすほその時代は履かないものだった…
これからはパツパツの時代よ>>364
その場合シサロット負けて消滅するんじゃ…なるほどこれはBIGな夏
>>360
ハベにゃんの件にリリスは触れてこないしな
プロレスを仕掛けるが一線は引いてるよね割烹着キルケー可愛い
>>371
クイックとスキルを利用して星を貯めて攻撃バフをなるべく乗せてからクリティカルで殴る
そのあとはクイック始動のバスターで殴って星を作ってクリティカルお祈りしてた>>354
マシュは先輩抜きでも変な子だったと思う。先輩のボケは拾ってツッコむとこもあるのでボケとツッコミ、両方の性質を併せ持つバンジーガム。>>371
初戦やっぱ苦戦するよな
まだ最適なカード理解してないから1回普通に削りきれずに宝具撃たれて負けたわ百鬼夜行、ゲームだと倒して署名してるからまるで友人帳だ。
>>378
名を返す貴志(孫)じゃなくて、名を集めるレイコ(祖母)のほうだよねどこぞのタイガーさんとのやりとりの後に
ビショーネがまだ食べられる事に驚く所長を見て
自分もまだ食べれるのかよって思った歳を取るのって切ないね>>374
宝具名が非常に楽しみ>>377
本来の化身の一つであるキツネ?だとすると相性が良すぎたとか?>>384
メソポタミアの怪異のアルダト・リリー、リリートゥの要素の方はまだいくつか面白そうなのあるにはある>>359
因みにウルトラマンにはググルシーサー。
ゴジラにはキングシーサーがいる
因みに今回のイベントはゴジラのタイトルのパロディみんな耀星君に対する信頼は奏章Ⅱで分かってるな
>>377
九尾の狐と妲己と玉藻の前は違うよな
冒頭で纏めてバカンスしてたから…>>357
懐かしいな
天邪鬼が良いキャラしてるんだよね
非戦闘員だから今回ナっちゃんの活躍はあまり無かったけど、マブイが魂のようなものとか巨人とかやっぱり北欧神話の要素も入ってる気がするから少し疑ってしまうなマシュ、真面目だけど割と天然さんだからね…
本物のボケには勝てぬのだ…ゴジラ×モスラ×エビラ南海の大決闘は面白いぞ
ダヨさんがエロ可愛い>>357
燃ーえ盛ーるーあのー場所で出ー会えーるなぁらークワガタザウルスさんまでナッちゃんの虜に……
>>374
正直宝具なしで相手に宝具ありとかはやめて欲しい・・・
割と運ゲーになってるし>最初のナーサリー戦マシュの天然ボケと辛口にツッコミ入れるリリスというのもなかなか面白そうだ
>>400
どんどん仕事が増える…ううっ…頭が…>>403
オルガマリーは適度にビビらせつつ、めちゃくちゃに可愛がりたい>>402
援護なしの初戦でカード選び間違えると普通に削りきれないし宝具撃たれたら耐えられない
ハベにゃんのスキルは使える端から使うしかないしあとはクリティカル出るかの運次第>>402
こういう自キャラなしのクエストはクリアできる用に 作ってるはずだから
単純にシサロットの苦戦演出だと思う今日のご当地グルメ飯テロ回だいすき
最終的にオカンのいつもの味で満足するの見事すぎて笑った>>408
いや待てそれだと藤村大河がいつも猫まんまを食わされてたことにならんか?>>397
呪腕、百貌、静謐トリオとは違って
マイルームでまだ翁から「首を出せ」って言われてないんだよね(耀星より後の実装のノアは追加されていたりする)
ボイス収録時期の関係もあるのかもしれないけど>>393
そういう意味でもアズライールの人選は最適確だねいつかの夏イベのナイチンゲールみたいなヒヤヒヤ感はありましたわね > シサロット VS 大幼女
>>412
リリスが現実的な問題を指摘するようなツッコミをして物語が進行する感じが似合いそう謎の第三勢力KOOの秘密兵器、巨大化メカエリチャンに苦戦するシサにゃん
海ぶどう、カツ丼、サーターアンダギー…
そんな彼女の前に現れたのは忘れ去られたはずの古の巨大大統領だった…!?
次回、南海沖縄幻想マジムンアイランド
「帰ってきたウルトラウーマン」
アテシのガチャで君の財布をロック☆オン!>>419
あぁそっかおっきーならチェイテピラミッド姫路城火星呼び出せるからメカエリチャン出せるのか>>420
ついでいうと料理を教えたであろう言峰さんちが悪いに>>422
なまじ常識人なせいで…!>>427
というか大量に作るやつ作らせて回転寿司みたいにコンベアで運ばせた方が多分楽よ今、第二怪獣を撃破したんだが中々難易度高いな?
2ターンかけて星集めて3ターンでスキルブッパしても50貯まりきらず、クリ運次第じゃ落ちるな(実際リトライした)「料理を作ったらアイテムになる」
「料理を作ったら敵になってアイテムを落とす」
「そこになんの違いもありゃしないだろうが村正ァ!」>>422
藤丸くんへのアプローチを度々行う、それとマシュとそりが合わないだけで仕事は真面目にやっているよね。>>416
「キリエライトさぁ、インスタ全然映えて無いじゃん、貸してみー?(キラキラ魅了料理写真)」この既視感思い出した、邪ンヌと黒王だ
>>439
マシュ「卵とトマトのスープどうぞ。」ずっと南極にいたし、何も指摘しなかったらインスタ全部日の丸構図になってそうだよな、マシュと藤丸…
>>443
ないない(鈴鹿とかが指摘しそうって意味で)シサにゃんのカードはどれが最適なんだろうな
星欲しいからQ使いたいけどそれだと火力が物足りないしBだと火力は申し分ないけど星出ないしで迷う文車妖妃が出たならコレ塵塚怪王も出るかね
NP考える必要ないならAはいらないなってずっとQBB連打してナーサリーの宝具に合わせて防上げ攻下げスキルで凌いで乗り切ったわ
いやまじで、数時間前に怪獣戦はカードはQAB+マスタースキル使い倒せってここに書き込んでくれた人、本当にありがとう
どうにか初見でハラハラしながら勝てたマスターより巨怪バトルは火力も出しつつクリティカルも狙えるから、ダメージの期待値高いかと思ってAQBで殴り続けてたら問題なくクリア出来ましたね
星の数とか気にするよりスキルも先に使った方がリチャージ含めて火力も出ると思って最初から全ブッパしてましたん?もしかしてハベにゃんのスキル3自動でCT減されるの気づいてない人いる?
ハベにゃんのスキルは基本全ブッパするものと思ってたが・・・下手にS3を節約しちゃってブレイク前2回負けてしまった、シサにゃんごめんね
百鬼夜行図の耀星くん、横にアズライールサンいる緊張のせいか右手と右足同時に出す歩き方になってる?
もしやアズにゃんってりゅーたんと気が合うのでは…?
>>453
こういう感じの一対一は全力で戦えばいいさ
節約はいらない>>429
大元の特異点作ったのダンテなので冤罪ではないかなぁ…水着マシュでパラディーンのモーション改めて見てて思ったけど盾から生えるビームサーベルは何??
ナッちゃんがもしヴェルザンディだった場合、キジムナー名乗ってるのは、キジムナーとガジュマルの木の関係性と三女神とユグドラシルの関係性の類似性で結びついてる説見かけてなるほどと思った
>>458
何って、聖剣だよ? 妖精國でアルキャスと村正が作った奴マウンテン・ニンジャ・クランのアズライール=サン…
ナッちゃん女神説、正しかったとすると閻魔帳のコンパスが反応して正体バレって展開になりそうなのよね
でもそうなるとストーリー終盤まであの暴力的なバストを拝めないのか……地位が高いけど可哀想な所長、略して
>>392
「ああっ!大怪獣マシュラが溜まった力を利用してパン屋チェーンの自社ビルを作っていってる!!」今回の夏特異点はあれだな……
みんな可愛い……
コッテリ控え目で、どこかほのかに甘くて優しい野菜スープのような……>>467
去年が家系マシマシだっただけではないだろうか……?午前3時に謎のアプリ再起動があったのはナーサリー戦の難易度低下だったのか。
今回の夏イベ、怪獣(?)規格の戦闘してるけどさ…
敵側に光の巨人(桃)とか光の巨人(翠)とか出てこないよね…?
どちらか片方でも間違って出て来たが最後、シサにゃんにプロテア2人足しても勝ち目ない気がするんだけど…運だけかもしれないけど紫ゲージ状態は一回やり直して援護アリ戦は初回突破したな巨人二号戦(先日18:30頃)
でもやっぱクリティカルで殴られるとキツかったのは違いない>>33
EZ do dance!SNS見てるとナッちゃんの反響すごいねぇ…ツイッターでめっちゃイラスト流れてくる
この感じならNPCの予定で実装予定なかったとしても一考してくれるかもしれないわね(自分の願望も交じってるが)
しかしあれだ、ナッちゃんの絵柄見てると今は亡き天華百剣を思い出しますわ…>>449
しかしお空みたいにタップするスキルの順番までご丁寧に指示されてもそれはそれでモヤるぜ!>>480
エンドキリエライト工業…>>474
今からでも飴(カツ丼味)舐めたら良いと思うわ。>>479
戦技の名前まで言えるやつ少ない説
死屍累々だぎゃ>>492
懐かしいおっπスライダー
あとお腹の上で寝てなにかを感じてる岸波(体)さん>>449
このイベントはそも冬木クリアだし、キツイ難易度してたなら調整入るのも仕方ないわ>>495
復讐者であるならば我らの仲間である。マスターの復讐者への試練、再びか?>>499
ブレイブじゃないわ。3色マイティだわ。>>494
サンソンとマリーみたいな仲良しさ>>493
復讐者の刑部姫、多分運営君大好きN⭐︎P⭐︎C!だと思うが、霊衣でも良いから来て欲しい宝具ボイスでもしっかりと「百鬼夜行の刑部姫」って言うのでワンチャン期待してたんすよ。しかし去年も出てきたのでちょい役程度かな……と思ってたらまさか新規霊衣(?)をもらってくるなんてこんなに嬉しいことあります?
ドロップの食材が美味そうすぎて腹が減る
沖縄行きたくなってくるんじゃが?ブレイク前ギリギリHP3ケタ残って何とかなったから中々シビアな難易度だった
調整はいつかの麻婆神父の再来か怪獣戦は童話砲のタイミングを勘違いしたから、回復に令呪を切って勝った。
マスターの援護も入っていいだろう?これ怪獣戦、毎日更新のたびにやるのか?
>>508
気になる子を虐めたくなるタイプのアズライールサン・・・巨怪戦は勝てる難易度ではあるんだけど、宝具が封じられたシサロット単体で殴る以外できないのでパパッと終わらせられず面倒な印象はある
>>508
「この所長は山の翁に監視されています」
カルデニアは限定イベントだったけどそれも織り込み済みで鉄板ネタになってるなしかしなんだな、仮に不健全なことでインパクト残そうとするならアンメアとか伊吹さんと張り合う必要があるってのが夏イベの恐ろしさだな
>>516
あととある侍に宝剣あげたのに斬られたりもしてるな
宮本武蔵って言うんですけどね>>462
言えと言われたら言うけど、馴れ馴れしい呼び方だなと思ってそう初期メンバー(ギャラハッド)からノウハウを伝授されたエリートと外部採用社員
そしてギャラハッド個人に雇われて仕事でバチバチやり合った後に腕を買われて入社した新人>>516
両親亡くなった時は弟(源九郎狐)はまだ子狐だったはずだから親の分も弟を育ててたかもしれんね
時期的に平安時代辺りに両親亡くしてるんだったか>>489
そしてエクストラシリーズの系譜を受け継ぐドラコーも怪獣化…フォックステイルの影響で玉藻も怪獣化…>>515
そりゃ秘書官よ>>515
渉外役と補佐官。そうか、今気が付いたけど今回のメンバーって全体的にいっぱい飯を食わせる、もしくは食うメンバーで統一感あるのか
アマンチューは沖縄に棲んでいたとされる巨人。《天の人》を意味する。
遥か昔、まだ天が低かった頃、人間は這って暮らしていたが、アマンチューはそんな人間を不憫に思い、両手両足を突っ張って、一気に天を押し上げたという。
また、太陽と月を天秤棒で担いで遊んでいたら、棒が折れてしまったため、太陽と月はそれぞれ遠くに離れた。それが悲しくて涙を流すと、涙川という川になったという。
---
沖縄神話における巨人伝承
天地開闢の逸話で語られる巨人、神にも分類されてる
ニライカナイ自体、神々の住まう異界でもあった
怪獣というか、巨大化は、この巨人関連か?>>523
綱さんとかは寄るだけで蒸発するマジムンいそう>>523
頼光さんとか渡辺さんとかは出禁まではいかなくても「つい殺気や圧を向けてしまいそう」とかな、相手は地元の一般人のような方々なのにそんなの失礼とかそれでトラブルを起こす前にって自主的に引っ込むかそういった怪異が出ない場所を選んでバカンスを楽しむ気遣いを見せてそう
あるいは藤丸達もちょっと絡まれた暴漢みたいな怪異をボコる自警団的なボランティアをやってるか……いやそれもかつての本業的に少しヒートアップしたらガチで斬り捨てかねないって自重してるかもしれんか?篁パパ、バレイベの時のこと考えると寡黙であまり喋らないと思ったら
普通に会話してたの嬉しかった
夏の雰囲気なのかオフモードで娘が楽しそうで解放されてるのかナッちゃんマブいぜ…
一応広く幅をきかせてるだろうわし様もそこまで情報把握してないところあるんだよなこの特異点
近くのナッちゃんがきな臭いところあるから、デカい事実知れそうになっても結局情報掴めなかったとかあるかもしれないが>>350
Union Defense KnightでUDKというのもあったしな・・・>>530
無悪善がすごく飲み喰いして酔っぱらって書いた落書きだったりして?>>538
本島北部の大木(ガジュマルの木?)が妙に目立つからあの木に何かあったら特異点全体が変容はあるかも
というかあくまで時間帯固定は一部地域だけだが、実はそれとは別で本島そのものに何らかが固定されてる状態だったりして>>542
なんか飽きるまでは今の状況楽しもうなニュアンスの含みあること言ってたから、彼女の「飽きた後」が今回のイベントにおいてのターニングポイントはありえるかもね無害で無欲に見えても、有り余る力を手にした途端に豹変する例は何度も見てきたからな
>>546
な、ダンテダンテが地獄を顕現したらマジで笑う
>>549
ちゃんと先っぽ描いてるのが ふふふふ>>549
巨乳なのに絶壁
最高にやかましい>>549
シャツのシワもエグい
ワイ虐(ワイシャツに対する虐待の意)やんけ>>552
あと今のシサロット全力出せれてないからね
宝具解禁後は敵の火力高くてもスムーズにいけそう>>549
この段差好き
しっかりしたブラつけてることとブラでも押さえきれないほどデカいのとおっぱいが柔らかいのが分かる黒っぽい夜エリア、橙っぽい夕方エリア、白っぽい未明?エリア
この辺は、色合いで時間帯が想像できるが
ピンクっぽいのは、何だ?>>549
ワイシャツだから許されるスタイル
これで水着だったら危なかった>>557
やはりバストカルデアなのか!?>>45
カルデア制服自体が特殊な礼装(一般人のぐだがスキル使えるようになる)だし、一流の魔術師はその辺調整効くので(なお某二世はその辺もダメダメな模様
メタ的には公私分け慣れてない所長がエピローグとかでサマードレス着替えるエモいシチュの仕込みも兼ねてるじゃろ?>>556
妖怪絡みなら逢魔が時?>>535
スキルを初手で全部切ってマイティチェインしてダメならカードの順番がおかしいのでは
AQBで火力重視かABQで安定重視のどちらかなら童話砲一発直撃受けても倒せるくらいの余裕が有った(調整前)>>560
立ち絵の角度も共通してそう>>557
ナッちゃんがこれを着るかもと?>>475
この不健全は朝カツ丼の可能性があるから・・・押しかけて来た全員で朝カツ丼食うことに・・・>>567
お隣の美人のギャルママがやたらボリュームいっぱい食わせてくるとかこれはシンプルに強いですよ>>572
宴に歌に呪い⋯エリちゃんか>>527
そもそも琉球自体が地に堕ちた龍であるとする伝承もあるそうな。>>568
ゲゲゲの鬼太郎か悪魔くんで合体妖怪か合体悪魔のエピソードがあったような…ってか街ごとに時間が違うのも、運命神の権能と聖杯が合わされば可能だよな
>>572
生ビールのことなんじゃないか色々取り込み過ぎてラスアンありすみたいな異形にならなくて良かったねナーサリー
各地域の時間帯固定解除したら隠された特異点の真の姿とかデそう
水着で財布がスッカラカンになったあとナッちゃんが水着か三女神枠で実装されるのがこわい
半分ほんとにこわい、もう半分は饅頭こわい本物マシュはリリスの脳内エアプマシュと比べてレスバの切れ味が段違いだな…
ナーサリー戦スキル全ブッパしてずっとBAQしてたら倒せたけどクリアタックが少なかったんかな?
>>586
どうせいつもの最新章のつもりで作ってたけど冬木に修正してゲームデータはそのままなやつ>>552
やり直すのめんどくさくて2回コンティニューしちゃった>>585
傘下の畏を纏って攻撃するんだよねぬらりひょん(ジャンプ感>>579
むしろホラキャンの方がそれぽい気がする>復刻>>584
例えば100冊の童話があったとして、そこに一、二ページ程度妖怪の資料が足されたとて……って感じかと言っても使用ユニットはみんな同じだしプレイヤースキルの差も攻略サイト見れば何とかなると話だからなあ。
メドゥーサさんが雷様inしそうだな・・・。(ひむてんネタ)
NPC固定タイマン戦の修正って5年前のサマアド以来か…
>>594
つ 乱数
相手の乱数がいいと延々と攻略できんぞ。
ギリギリのバランスだと今年の夏イベは某SNSで色んな意味で大荒れのようだ
いやいつもそうだったな>>596
NPCはPL有利なぐらいがちょうど良いよねドデカナーサリー戦って調整前どんな難易度だったん?
正直一対一のイベント戦だし
自前のサーヴァントを使ってるわけじゃないし
ちゃんとスキルとカードを選べば勝てるから
むしろ運ゲー要素は少ない感
長いのは確かに長いだけどね>>602
20~30万HP多い感じかサンキュー大怪獣バトルはやっぱり3分ぐらいで終わらさないと
>>603
管狐とかが有名どころだな>>603
空狐とか天狐の類いや葛葉狐くらいしか自分も思い付かないな
おっきー(仮)は自分達の事何て言ってたっけ>>572
生ビールを堪能する悪か…>>603
狐の妖怪なら嘗て人に甚大な被害を与えた阿久良王というのがいるね。
坂上田村麻呂に退治された後だけど、自身の亡骸を白狐に変化させて今は人々を助ける存在になったとか。
後は妖怪ではなく神様だけど、有名所のお稲荷様とか。長いのは苦戦してる演出だと思うんだけど、続きが読みたい人はそうは思わないか
怪獣戦が調整不足気味な難易度ならこれ以降も不安だなあ
>>609
自前の狐要素と襲名した狐要素がガッチャンコしちゃったんじゃないかなって巨大戦 相手のクラスが三騎士なら楽になっていくのかな
>>595
アルトリア・メディア・メドゥーサの雷様か…とりあえず夏イベントのメインストーリーが全部終わるまでガチャをぶん回すのは待つことにした
>>608
そもそもこのハベにゃん自身が単独だとそこまで強くなさそうなのが重い
カード性能そこまで良くないし、スキルの各効果の持続ターンも微妙で防御もお留守、トドメに宝具も今封印中となると大分厳しい>>614
今はまだシサロットが非協力的たし
そのうちプロテア達も参戦すると思うから
多分そろそろ戦闘の状況は違う感じになると思うけどね
今日新しいピックアップも来るしね小野小町ちゃんにチアガール水着になってほしい
>>603
貉!>>623
荷物が気になるな…>>612
銀髪眼帯赤目狐はゴリゴリ盛ってきたな
軍服着てほしい>>603
案外狐じゃなくて狗神あたりを着名して、それが原因でグレたって可能性あったりしない…?今日のガチャでグランドサキュバスの座をクロから奪えるんだろうか
>>629
おそらくプタのほうもおしゃぶり咥えはじめるという恐怖に震えている>>630
またボコスカ出てきたオルタ霊衣扱いでもいいとは思う衝撃的なおしゃぶりに気を取られて、裸前掛けとか言う金太郎以来の前衛的すぎるファッションセンスが隠れてしまっている
>>632
義妹に乗っ取られるおっきー今まで何かしらの理由で宝具撃てない演出は白枠アイコンで宝具封印付いてたし
スキル1がNP貯めやすくする効果なのも鑑みると
宝具封印されてるんじゃなくてそもそも宝具自体がシサロット状態に思える>>636
あらゆるイベントで、初代主人公故の説得力とオカン属性を持ち、使い勝手抜群の投影とママ度を武器にして活躍する英霊だ。退場の仕方もクールだぜ。>>632
赤い帽子の配管工を呼ぶべき?>>639
でもおっきーはそういうことする
(恥はちゃんとあるけど)ナッちゃんが出るのを楽しみに18時を待ってる
今日の更新ではナッちゃんが見たい
個人的に今夏最大注目キャラだ
桃髪好きにあのキャラ造形はたまらん>>643
タスケテ、タスケテ>>643
ハイレタ ハイレタ ハイレタ>>630
アヴェンジャー・刑部姫オルタで良いんじゃないか?
人間たちによって親キツネをつづみの皮にされたことへの復讐者。>>650
周りの藤丸とリリスがラリアットされてる…>>648
ゆっくりならばもう一つ首が必要だな。
所長!今回のイベってメインシナリオを進めてなくてもできる類だよね?
マシュとリリスのギス関係を前情報なしで見た層はびっくりしてそうもうすぐプタとリリスのピックアップがくる………とても楽しみだ
>>658
経営顧問⁉︎誰⁉︎ってなってるだろうなぁ
オデコ中はホームズ退場してるし尚更冬木クリアだと、所長ー!してから、所長と水着イベ参加してることになるのか。
情緒おかしくなるぜ。>>660
所長居るやん
これは多分途中で帰ってくる パターンですね
あとみんな新衣装あっていいねあと多分新しいマシュの水着も解放出来ないのかな?
アフタータイム組でも年内期限設けてられてる上で夏季休暇取りますの流れだからビッくらポンよ
>>643
カエシテ…カエシテ…>>643
意識じゃなくてメロンパンが入れるかもしれない…>>654
せやね
ナッちゃんが現在担当でナウだからナッちゃんじゃね?ってのを見てなんとなく方言で今を調べたらナマって出てきた
PVだと生(イマ)と表記されてるのに対して今(ナマ)で丁度逆転してるなと
まあナッちゃんの由来はうちなーぐちのナマなんじゃないかと思っただけ>>608
まあ昨日のでも1回目はスキルの切り時間違えたから負けたけど2回目からは適切に切ったから普通に勝てたよ。百鬼夜行スキル使える2戦目は苦労しなかったし。>>639
妖怪襲名から妖怪側の意識が強くて乗っ取る可能性もあるか
シサロットがおそらくそのパターンだし>>643
カラダベヒメとイシキベヒメに分けられるとか誰がそんな非道なことを……!>>672
そうじゃないと実際先行解放になりますからね>>663
アフタータイム時空での夏イベントやりたいライターやプレイヤーもいるだろうからね仕方ないね>>672
駆け出しマスターがマシュを水着にした途端無敵後輩になったらびっくりしちゃうからね、仕方ないね>>650
だとしたら不味いよこの場で1番浄玻璃鏡もってちゃヤバいよ>>675
まだそこまで行ってないプレイヤーからしたらパラディーン体験クエストになってるのか。>>658
そう考えるとパラディーンを水着化しているのはある意味ではネタバレ対策見たいな役割でもあるんだな刑部姫乗っ取られ説笑って見てたけど
今はサバージオスな刑部姫で実装もあり得るんだったか霊衣解放しようとする「あ、このキャラクターの霊衣解放するの忘れてたな」という気づきがよくある。
そして「あとで解放しようかな」と思っていると忘れて年越してしまう。刑部姫はシトナイが所属していた第三陣営そのまま来ていたりしてね。
明日コミケだけど、ナッちゃんのコピ本持ってくる猛者がいたりするのだろうか
仮にFGO始めたばかりで序章を終えたマスターさんがいて今年の水着イベやったらかなり混乱しそうで面白い
マシュの可愛さだけでなく圧にも一層磨きがかかってて笑う
>>630
ここは夏特異点の伝統としてダークおっきーの名称を押す>>688
無垢を捨て去りライバルに完全勝利したパラディーンはマスターによからぬ事をする悪魔を許さない。この後サブミッション決めてそうオルテナウス仕様の水着はなくパラディーン仕様の水着はあることにふふ……という気持ちもなくもなく
リリスは昨日プレイアブルだったけど、プタと小野親子は今日が初である。
本人ボイスでも言ってたけど、コスト面で周回の時は過去の水着に着替えてもらってゴメンね...って罪悪感が少しある
>>686
過去だとサマーキャンプの時、「ぐっちゃんパイセンかわいいけど、パイセンって何の先輩なんだろう…?」という感想を見かけたりもありましたね…マシュほど露骨ではないけどかっちり優等生タイプが少し苦手なリリスさん
>>704
まあサンタとか正月版とか明らかに遊んでいるデザインのマスター礼装はあるからね>>701
あ…あの女の目…養豚場のブタになってほしいかのように冷たい目だ…>>701
サムレムでも豚にしてまじめな食事時以外豚にしているキルケーにも責はありそう>>698
それすると過去水着が全部コスト16になるってことなんじゃが>>710
ああごめん
その本人の選択がなくなってることになったやりとりってのがよく分からなくて>>683
忘れると先送りを繰り返して10年目!更新がややデカい?
>>714
動画か音かマシュの色彩に明度が増えていく…
マシュがリリスに対しては堂々とやきもち焼いてる顔を見せてくれてて嬉しいw
バカな!即時カード操作だと!?
>>721
もしかしてなんだけどさ。シサロットや刑部姫オルタ(仮)、何かの事故で本来の自分を構成するマブイ的なものを失ったところに現地の妖怪と融合しちゃってそっちのマブイが入っちゃったせいで変な影響が出ちゃったりしてる?ビショーネちゃん、あれを見習いなよ?
あのベティの振る舞いをシゴデキって言うんだそれにしてもベディの動きも気になるよな
「迷惑をかけているのかも」って呟いてたけど、もしかして円卓勢がまた何かやらかしてる可能性ある……?>>723
凄く承服しかねる顔をしている…!>>723
これだ 思い出したの>>727
休暇後はスパルタ式ダイエットだな……>>727
まあ旅行観光といえば現地の料理を食べるのは定番だし>>727
美味しいもんいっぱいだもん、しょうがないねあー、なるほど
「マジムンのマブイ」がそれぞれのサーヴァントに入る
→本来のサーヴァントのマブイが落ちる
→サーヴァントの性格が消えてマジムンが主になる
みたいな?>>738
妥当なカードはメカエリチャンだなプロテアは虫眼鏡でプタちゃんの何を見てるんですかね…
リリス、これ大丈夫か…?
ただでさえ素行不良で睨まれてるのにここで仁義も筋も通さず鞍替えってマシュに容赦なく消し飛ばされるだけじゃ済まないのでわ?リリスやめとけ
アズライールにアズライール(物理)されるぞー>>744
仮にもAIですからね。専門分野は違うだろうけど入力されたデータの検証なら得意分野でしょ>>738
レイアウトの都合では?ちょっと、おっきー、聞きたいことが
リリス…そのムーブを繰り返すと行き着く先はいつ敵に回ってもおかしくないリンボ枠だぞ
リリス、一度扱いがデップーになると帰ってこれなくなるぞ
>>726
でも直接的な被害出ているならカルデアに正直に話して同僚をしばき倒すと思うのです>>750
まぁ生放送でもシルエットは二臨ですって言ってたし多少はね?>>736
女子高生の腹だから?>>755
プタのほうはトールフットだから手長脚長かしらねリリスが本拠地簡単に特定出来るならカルデアとしても普通に見つけられそうじゃない?
明日のクエスト終われば配布ハベロットの入手かね
>>767
(蕩けた顔と涎がなんかね…)妖怪襲名が特異点での事故みたいなもんだとしても
シーサーがカルデアに敵愾心持ってたのは偶然というより作為的に思える>>775
つってもKOO団として襲名おっきー暴れたり、巨怪の原因になっているから何も知らない人から見たら「カルデアが来たせいで事件が起きた!」って思うのもわからなくはないかな
ハベにゃんが記憶を失っているのになんでカルデアを具体的に知っているかは気になるけど
それはそれとしてシーサーの「島を守る」ってのはニライカナイにマブイを運ぶのと利害がぶつからないのか気になっている
マブイ運んだらあの島自体無くなっちゃうからねなんで姉妹揃って合体宝具なのかと思ったら手長足長コンビだからなのね。本人とオルタが一緒に活動してるのって結構レアよね(沖田オルタは改造し過ぎてほぼほぼ別人だし)。
>>781
食べ切れない分は持ち帰り出来るものと信じたい…大型車両とか必要な気もするけど。>>776
兵庫の辺りでは狢はどれを指すのやろハベトロット、まさか記憶喪失からのブリテンセルフオマージュやるとは流石だな。明日以降はシサロットの話も聞けるから一気に状況進むのかな?
>>785
まあ現時点だと居るんだか居ないんだかすらよく分からん胡乱な情報しか無いから忘れても仕方ないかと。>>787
進行度1で宝箱だから仮加入もやるっぽいからね>>769
伝承にある手長足長って人間襲うような凶暴な怪異だからね。もしかしたら巨怪化だけでなく妖怪としての本能もあって凶暴化したのかも。>>791
流石に開発スケジュールから逆算すると間に合わないから偶然かと。>>790
この顔を拡大して…口元を隠して…
いえなんでもないです(くもりなきまなこ)当人に自覚はないがあの格好での実質デートに一緒に釣り竿を握る(意味そのまま)ビショーネ
今回はビショーネに譲って大人しいな…と思ったら内心想像以上に肉食なくろひー
なんかこのサブクエ卑しい…卑しくない?KOOが怪盗団となると、他の怪盗サーヴァントも所属してたりするのかな?該当しそうなのはカーミラと天草四郎ぐらいだけど。
>>762
オレは単純なので、このシーンでもうボロボロ泣いてしまったんだよね>>805
踊り食いってこういうのなんだ…
海鮮って怖い>>794
右腕にチビーネぬい(水兵仕様)がくっついてるのエモい
一生懸命育ててたあの頃が懐かしい喃>>811
自分もこのエフェクトで虹泣きダンテ連想したわ>>789
アズライールの言ってた「カルデア探検隊」といい、サブタイの文言といい、
何か良く分からない怪獣にその謎を解き明かそうとする探検隊
今回のイベのモチーフは水曜スペシャルだわ多分>>798
なに!?
アバレンジャーともコラボしたのに!?>>809
もろに相手意識したスキル構成やったからな大分楽>>808
あのモーション見てて思い浮かんだのコレ。“理解”ったよ…
このちまみれポテト、褒章は円卓のなんかアレ
これは…
“アーサー王物語”における内ゲバの再現だね?ベディが調査してたあたり、KOO団には円卓も関与してるのかね?
>>794
目のやりどころ困るだろこれ!プロテア2人を同時に相手にしなくてよかったぜ。
プロテアがこれだったらどっちか☆4にするのも不公平になるか〜
というか刑部姫に妹いたんだ…初めて知った
マイルームボイスの内容を踏まえるに、初代様の地雷って聖杯に望みをかけることやそれに準ずる願いを持つことみたいだから
聖杯戦争に参加した経験もなく聖杯への願いも明言してない燿星のハサンは今のところ首を出せとも言われず初代的には1番無茶振りしやす……信頼の置ける存在なのかもしれないビショーネの宝具が生き恥過ぎてバトグラ第二再臨にしたのに変わらず
ならばとコマンドとかフェイスとか全部第二にしたのにまだ生き恥
つまり運営側に強要されてるんやな可哀想うに…まだストーリー途中だけどプロテアとプタそれぞれ手長足長混じってる感じ?
>>828
弟と妹がいるから長女でお姉ちゃんだよおっきー
三人の中だと一番おとなしいところあるけど>>835
ダークライ混ぜられそう何故か今回の話のラストを見た後「打ち首獄門……打ち首獄門です」と呟き続けるマシュが思い浮かんだんだ
小さな戦争が始まるぜ!コワイ!>>832
偏見かもしれないが
女氏って何故セクシー大怪盗に憧れがち?なのだろう
(神風怪盗ジャンヌとか)ビショーネ可愛い…本当可愛い…
>>762
それと同時にノリッジの一件のセルフオマージュ感もあるのもいいよね
あの時は記憶喪失のまま一人で先走ってたマシュのところにぐだが駆けつけて、今回は記憶喪失のまま孤軍奮闘してたハベにゃんのところにマシュが駆けつけて⋯⋯俺こういうの好きだわ>>829
ホームズよ…君は今何してんだよ>>842
ちょくちょく聴ける慣れてないぎこちなさ感じる元気なボイスとか良い>>832
探偵独自の格闘攻撃、これは実質バリツなのではないか>>846
マシュがガードしてる限りイベント本編中は無理でしょう
マイルームとかでがんばるしかない>>831
真面目でストイックな初代様からしたら、自分の後継者名乗って組織を率いる立場の弟子達が異教の聖遺物に心惑わされたり個人的な欲望に執着したりで神の教えや与えられた本分を疎かにするのが許せないんでしょうね時間帯固定とかナッちゃんの手によるものならこの特異点のあれこれはナッちゃんが生(イマ)を謳歌するために配役も選んだ舞台でもあるのかね
今日のは読みやすかったし、閻魔亭関連は文章読みやすいんだけど。それ以外のが、なんか、読みにくい。まわりくどい言い回しだったり、キャラが迷走しえるような?謎ぅ
ホンマに何食ったら「そうだ!水着プロテアとオルタには探偵&怪盗属性を付与しよう!」ってなるんや。普通は海の家だけでもキャパオーバーやぞ。
今までのイベントだったら誰かしら既にあれこれ把握してるキャラ出たりするけど今回は四方八方手探り中のサーヴァントばかりだから不透明な要素多いんだよな
>>820
闇の彼方静寂を引き裂き 惑星の眠り呼び起こすのはどいつだ!?>>865
喋り方的に触れちゃいけない人だと思う割と今年のゴジラに合わせたのかね
今回ギスギスしすぎて苦手っての見かけるから
>>876
どっちかといえば雰囲気的に去年のこっちの影響ありそう>>877
とりあえず目に見てわかるところから手をつけるしかない状況よね今のところ>>850
特異点とカルデアのサーヴァントはそれぞれ別存在ってスタンスに助けられてる一人ではあるよね
まあ実際特異点のリリスほどマシュを憎悪してるわけじゃないしハッキリ別なんだけども>>886
あれ単体のやつもあるからそっちいけそうだしね>>874
マブイが純粋に魂というわけではなく複数要素を持ち合わせてることは関係ありそう
紅閻魔やアズライールは評価項目は魂のほうに比重が寄ってるだろうし、妖怪からすると何か気に入らないことがあるんだろうね
それがいいことが悪いことかは別として>>824
二世「ちゃんとウェビング(一つ一つの出来事を線と線で結ぶ)をやっているな。問題点を可視化させると言うのは中々筋が良い。これは驚きだ。」>>886
まほよコラボでも使ってたから出来なくはないのよね大蜘蛛かしんこ。やっぱ亀姫かぁ!
>>880
ミサイル超獣 カシンコロン
???「かしんこちゃん、もしかしてキミ超獣じゃないよね?」>>881
失礼な事を言うんじゃない
カルデアの尊厳が損なわれようとしてる時にのんびりカレー食ってる所長なんかいる訳無いだろ
さっきもずくの唐揚げ食ってたよ>>798
太公望「私は周の文王を釣り上げましたよ?」>>763
以蔵さん「ちゅうっこたあワシが巨怪9号になるんか?」しかし亀姫、素のキャラもあんな感じなのかおっきーに襲名させたから変になってるのかどっちなんだろうか。
亀姫って妹ではあるけど血縁関係については割とあやふやで義理の妹の場合もあるんだよね
とりあえずおっきーの身内絡みの話はこれを期に触れると嬉しい
弟や妹いるから色々とやれそうだし>>895
その好感度マイナスはただの予想じゃん
手を出さないんじゃね?って予想で返されてるだけでしょ探偵と怪盗やってるプロテアーず見せたらザビパイセンどんなリアクションするだろうか。
>>880
バズディロット「取り繕うな、宮本伊織。俺と共に真に貴様がやりたいことを為せ。貴様と俺は同類だ。」>>862
カルデアのサーヴァントかKOO団に寝返りやがった…!やっぱりカルデアは悪の組織なんだぁぁぁぁ!>>874
妖怪って伝えられる地域によっては印象が180度変わるからな。単純な線引きができないあやふやな存在だから明確に善悪を決めて固定する在り方が気に入らない妖怪として許せないなのかも>>912
実際巨人伝説なんてあちこちにあるからそうやろこのイベント妖怪がテーマだから様子のおかしいモブがいるのも好き
>>913
男塾か何かか?>>907
ひどい話だ
身内が同僚にイタいムーヴをかましている
こんな姉が、いたのだったな生首おみやげエピソードのせいかおっきーポーチは亀姫の趣味も反映されてたりしそう
>>883
まあトムとジェリーみたいな仲良く喧嘩しな関係だからね。型月だとエミヤとクー兄貴との関係に似てるからそこまで目くじら立てるものじゃないよ。あくまで楽しむ為に敵対したようなものだし。なんならマスターを攫って2人きりを狙ってる可能性もある忘れがちですが三女神は確かにカルデアが好きだけど
ヴェルザンディとスグルドはふつーに殲滅派なので慢心はあまりしないんじゃないかな?って予想してる私>>928
でぇじょぶだ。所長の器はデケェ>>921
単に飽きるまでひたすらエンジョイってだろうからね
ウルズの言動やそもそものちゃんとした自我が芽生えたのが最近と考えたら不思議ではないしプタが巨怪3号になったよ!
続いてプロテアが巨怪4号になってクウガリスペクトになるのかと思ったらそんな事はなかったわ!つーか言う程恥ずかしいとか黒歴史な存在に見えるかなぁ亀姫…
そこまで変なキャラでもなく真っ当に見えるというか
玉藻とのレスバの話聞いてから逆に不憫に思えたけど>>933
ぐだの属性って善良の一般市民なことだから悪人からは好かれても悪人には完全に同調できんよ>>908
元気そうで良かったーって温かい目で見てそう今回の水着イベントも「沖縄!妖怪!名探偵!」とかなりトンチキなんだけど、個々の要素を抜き出すと
・南国で怪獣映画→ハワトリアでもうやった
・妖怪が暮らしてる街→妖精國よりか治安が良いから別に…
となってしまうのがFGO。>>832
霊とか相談していいですかね>>928
一応は裏切ったと見せかけて内偵してました、というトリッキーな活躍をするという可能性もあるしね、まだまだ序盤だしまだ分からないから。ただ個人的には今度は健全なマシュと喧嘩して欲しいと思ってるしマスターを攫ってベースケするという今までにない立ち位置を期待したいぐだが悪人に好かれるのはスパイダーマンがパニッシャーに好かれるようなもんよ
>>940
ボロ出さないために沖縄の方言とかやたら出してる風に見えるんだよな>>937
いや身内が自分の体使って厨二病っぽい繰り返した挙句に敵対行為を働いたという、不可抗力とはいえマスターへの不義理に対しての黒歴史だと思う亀姫と経営顧問の首を求めるとかいう反応に困る共通点
>>946
没案転用している感じはある裏切りに眉ひそめてる奴はデミヤパイセンのムーヴ辺り思い出してみなよ
最終的にぐだの益になるなら後からどうとでもなるよ>>956
最後雑!テーマが妖怪なだけあって誰かサーヴァント出るたびいろんな名前聞けるの楽しいな
>>950
サイコパス殺人犯でもなきゃまあ付き合える方よぐだ。>>913
直前までミニ小町ちゃんが解説やってて突然この顔とこの字面が出てくるのはあまりにも卑怯なのよオモシロ飛び道具みたいになってないですか経営顧問?
>>913
武者頑駄無シリーズでもここまでバイオレンスな当て字見た事ないわ>>959
塩対応というかやってる事がテノチとか他のヒロインサーヴァントに比べておとなしいからな対応も慣れてる。リリスちゃん難儀な子>>965
若い頃から初代様時代まで見ても色々とユーモラスなところあるからね気難しくて生首好きな妹 亀姫
勇敢だが泣き虫な弟 源九郎狐
おっきー身内といる時は苦労人タイプな気がするもう私ゃ経営顧問のこと同じ目で見れませんよ
いや前からおかしかったな(突然生えるアンテナ)紅閻魔も経営顧問もニライカナイから動けないし敵側からしたら大した脅威でもないように見える
巨怪が出るのは沖縄本島だし極論ニライカナイに行かなきゃいいだけだし>>962
こんくらい?>>974
初日の人達ガチで地獄逝った説>>980
撃ち込んでるの主にわし様やないかい!!>>972
だいたい4倍程度
多分30mありそう・・・。
10mぐらいにして立ったままフレームに収まるようにした方が色々とやりやすいだろうな大きさ10倍だと雑計算で体積は3乗で1000倍なんだよな……
普通に街一つ食わせられる量なのよ30Mと仮定すると20の3乗で8000倍の体積かぁ………
馬鹿!妹の亀姫ちゃんがおっきーデザインのカバン持ってるってことはもしかして実はお姉ちゃんが大好きなタイプだったりする?もしくはお姉ちゃん本人が生首カバンにされてる恐ろしい可能性ある???
…もしお姉ちゃんが好きなタイプだとしても善意で生首をお土産に持って行ってドン引かれてそうなイメージがもうあるな…>>984
マシュ「危険ですのでコンベアを使った回転寿司のようなお店にしましょう。プロテアさん達は炒飯と焼きそばの作り置きをお願いしますね。」
割とまじめに店員として使うことを考えるとこーなる。質は勿論だがプロテアの規格に合わせた厨房も運用できる紅女将マジやべぇわ。
>>987
あわわわ…>>986
不届き者が自分に対してもだが姉に対しても無礼働くの許せないみたいなのはありそうではある地味に一番気になるのが当たり前のようにあるプロテアサイズの食材だよね
>>972
シサロットの巨大化の原理が不明だからまだなんともだけど、プロテアーずの方は電脳空間なら設定上は幾らでも大きくなるからなあ…でも亀姫の城って焼失してるから城化け物としては致命的で幻霊級だと勝手に思ってるんだよね
つまりおっきーの霊衣だよ、はよはよ!>>976
デカマスターがデカベースにいるからそんな脅威じゃないくらいの話だな!ヨシッ今やっと最新までいったー
今のところ気になるのはベディヴィエールかなぁ
個人の問題ぽいけど探し人らしき含め結構食料買い込んでるのとか
隻腕関連の妖怪だと妖怪ベースからだと「カタウデ」とかがあるらしいけど、食べ物をたくさん買い込まないといけないタイプの妖怪とかもありそう>>997
どっかで見た「fgo版の鬼灯さん」が頭を離れない怪獣プロレス
「カルデア南海大決戦!〜マジムンアイランドに謎の巨人の影を見た〜」攻略・雑談スレッド2
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません