雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6823
https://bbs.demonition.com/board/14246/?res=901
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「カルデア南海大決戦!〜マジムンアイランドに謎の巨人の影を見た〜」攻略・雑談スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/14248/
「アズライールの廟」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/14207/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpアッド
>>3
こっからのすり抜けとか本当に良く無いと思います!虹回転は別にいらないよ
目当てが来てくれるならそれでいいさ>>3
「ガチャ」である以上、欲しいのだけ出させるのは出来ないと思う
それなら求めるモノだけ出るシステム創ってテイムした方が良い
問題なのはそんな事するくらいなら
金貯めてぶん回した方が
金も労力も時間も掛からないという事だ>>12
リリムだっちゃ>>12
これは…ラムだ(っちゃ)リリス…!?>>12
スペース(宇宙)から来てそうなリリスちゃん…!?>>12
可愛いーー!
私も勝負をかけねば「アッ、はい今回は聖剣ですね…えっ、聖剣70%にサメ30%!?」
>>16
引くまで退けない不退転の心構え……!でもソレ死ぬやつですよね?>>11
冬木の因縁を清算するという意味でなららしい刀>>20
アンコでも再現されてたし、みんな大好きなやつ>>24
ローマにいそう>>28新選組藤堂平助は古代インカのテクノロジーで作られた改造人間である?
>>24
ここのカルデアの魁先生はチェストアーマー(オブラートに包んだ表現)を着けるのにすっかり慣れてそう>>12
真面目に、正月イベで寅年の干支役を担えそうなクオリティの絵だ…………
この人の特徴として、なんか和風のイラストの雰囲気あるから今回めっっっちゃハマってる。実に眼福先生!魁先生にテスラドライブをバランサーとして積んでもいいですか!
そろそろシンプルに女性物下着を身に着けて鏡で確認してる平助くんが見たい
魁先生の燃料ってエリザ粒子だっけ?アルトリウムだっけ?
>>33
それで誰の格好なのかようやくわかったわ>>40
水着パイセンが同行するのかな>>40
クーフリンが串刺しにされるお約束>>44エロい人にはソレがわからんのです
地味にプタの水着って布面積低めだよな
下父ハッキリ出ちゃってるしうおおおっ!B地区が焼き付くまで上げ下げしてやるっ!!
>>7
ぶっちゃけ 毎年全部集めるつもりなかったけど
前回は意外とできたね
自分の場合だいたい後の年で福袋とかピックアップで引ける事が多いから
とりあえず実装の年は目当ての方に集中ですね>>44
(まあだいたいほどけないように結び目とその結んだあたり別パーツになって縫い付けられてるからねぇ)リリスはマスターが突然スティッキーフィンガーズごっこがしたくなった時の為にジッパーをつけてくれてるイイ女だよ
>>29
今からウチは魁だよ>>51ポールに長時間掴まってられない自分に打ちひしがれるマスターを叱咤激励するマタ・ハリさん
>>46
………………(それで刺してくれないかなぁ)>>58
最後に合掌の代わりに召喚とかガチャとか書いてそうなやつ結び目が本当に結び目だとポロリだけなく、水に濡れた時に解けなくなる可能性もあるから…
>>30
1杯に30分くらいかかりそう>>38
ぐだぐだ粒子だろ>>44
外見結び系のやつはだいたいこんな感じだからな>>65
問題ねえ。今日は勝てる気がするんだ。>>36
シンプルとは…リリスの水着は手洗い必須だな
あんなもんネットに入れた日にはカルデア法15条に引っかかる>>66なんか最初バイクの免許持ってなさそうなカドック…
ローマ皇帝「ネロの橋」が出現 水位低下が著しい首都のテベレ川
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa5d7603e60573270e81671f07590b3b6f7cd5ec>>65
とりあえず小町さんくればええなぁと思うだけですねぇ。
(プロテアオルタさんの方回す予定)>>70
泳ぐ服であってある種の体操着だからな
装飾性に富むのが悪いこととは言わないが、緊急時に傷になりうるものは無い方がいい最近は、ぽち。(ぽちまる)先生もいるから分かんねえな
>>65
天井分の石はあるので何が何でもリリスは迎えます
ノア君の上に乗ってガチャ引けばいい触媒になるに違いありません>>76
スレ民であるためには正気は投げ捨てないといけない>>65
いつだって想像するのは最強の自分ですわよ
石3個全て引け>>76
やべぇクエストもあったもんですね…
ポッドさえあるなら戴冠戦で石稼ぐところなんですが
まさか☆5×4なんて思ってなかったから店売り全部使っちゃった…>>78
先ずは1人迎えてから別のピックアップに移行すればいいだけさ
余力がある場合なら…>>65
マジで喚びたいのに今から不安過ぎてヤバいわ……小野親子水着がほしいけど石無いよおおおろロロロんんんん
ショートパンツ脱げちゃうでしょって人もちらほら
>>81
うちは7/1にアスカラポス君がさっくり来てくれて以来、
連続爆死記録を伸ばしまくって過去最長となっております
村正も来ねえ!プーサーも来ねえ!
姐御も婦長も経営顧問もブリュさんも征服王も沖田オルタちゃんも(etc
だから夏イベはいけるかな?と思ったら紅ちゃん来ねえ!プロテアも来ねえ!
ビショーネ愛してる!!>>89ラクシャーサ 羅刹か
でかい羅刹?クムバカルナとか?羅刹ってデカいのデフォだっけ?>>95
プロテアオルタの宝具変わるはず皆さん戦々恐々しているみたいですね
頑張ってください>>101
それはそれで2臨って確定してる例の怪盗姿があるのにそこだけ違うのは何か……>>93
自分プタちゃんの第3が別にあって
今回はプロテアがこっちに合わせる感じになると勝手に予想はしている…
まあ 普通にそのままの可能性が高いけど>>105
通常の方でも埋もれるからな……普通の聖杯戦争に水着キングプロテアと
水着キングプロテア・オルタを呼びたいぜ>>110
お父様は過保護なくらいに小町さん気遣うけど
お父様のキャラが濃すぎて小町さんもいいキャラしてるのに霞みがち問題!>>110
お義父さんの胸がポロリしちゃってるけど大丈夫なんだろうか林檎>>104
反抗期なのにおしゃぶり咥えてるのはあまりにも変態的で…こっちは大変だよ…>>112
お栄さん!
弊デアが最初にお迎えしたセイバーのお栄さん!
いつ見ても足なげぇ!>>120
道満の声がするセスの兄ちゃんも同じ目にあってたな
歌ってたのが「モエチャッカファイア」だったために
「こんなんで誰が喜ぶのさ」「喜ぶ奴しかいないだろ!!!1!!!1!!!」
なんてコメントのやり取りもあったりした>>115
とと様が剣持って大回転するモーション好き
タコだけに理に適って…いや普通のタコは空飛ばんけども…>>110
違うメインは娘だと怒るパパパパってマスターにはめっちゃ丁寧だしな
マスターに関して娘がウキウキ楽しそうだと嬉しそうだしスタンド名:小野篁
本体:小野小町>>126
どことなく護業抜刀法みを感じる>>120
魁先生かな>>119
メンバー入れ替えすれば結構簡単にやれるよね
自分も一番楽だと思ってる>>99
あれ 多分誤字ったのプレラーティじゃないかな
もらったもんだし>>121
安心して欲しい自分も一番苦戦したのはステラマリーじゃ。それまでの大統領選はそこまで苦戦しなかったのにギミックよくわからなかったのとPT交代できるなら数の暴力で勝てるじゃろと思ってたらどんどん全滅するごとに相手バフとHP回復してきて驚愕した。
そんな感じで一番最初のフレアマリーとかを苦手とした人もいるんじゃないかな。あの時は途中中断システム無かった気もするし>>109
松本さんといえば>>133
一応グランマリーを1度倒すくらいまではやってあるからやろうやろうとは思うんだけど、中々踏ん切りつかんのよな……>>126
ファーリナーお栄さん以上にノってて軽妙な感じで歌うように喋るのが水着北斎ちゃんの特徴よねえ>>134
だから水中メガネで水着感を演出してるとと様
(宝具の時にたまに使ってはいるが)ステラはスペエレちゃん大活躍ぅで2編成位でクリア出来そうだしリプレイやりたいなぁ
>>133
途中で離脱できること。手段選ばず攻略するつもりなら1日3画まるごと使い切って一日1wave毎に攻略していけば通常は比較的楽に進んでいける筈。毎回挑むたび全waveごと編成考えるとかすると途端に気力持ってかれる。今日進むつもりが無い所は自動編成で適当に組んでおけば後で入れ替え可能なので。
もっとも概念礼装や鯖が少ない人ほど思考が煮詰まるという部分はあるが。>>146よっしゃ!シュート!!!!
あう!オウンゴールだぜ!しまったっ!篁をなぜかたかすきと呼んでしまう…
>>147
「ヤダ、ばっちぃ…」>>147
了解!(杖でぶん殴る音)>>149
篁社長>>154
何度見てもバイクで走り出しそうな外見
ヘルメットも付ける。法令遵守>>154
もう腕のタトゥーと言い肉体美と言いサングラスと言い海辺でヤンチャしまくってる感がすごい>>126
刀が連続で収まるの好き>>163
カーミラさんが着替えたじゃない>>162
まぁ 表現の手数はたくさんあったほうがいいな作品としては>>163
居なくはないだろうけど、ほぼほぼハロウィンの特別枠に収まってるから他には来ないだろう感が強い>>169
ありゃ? そうだっけ?>>172
槌田先生現象>>172
十王達がコレイけるんじゃないかと、話し合うのか。
閻魔まで裁判進んだってことはもう半分裁判終わってるんだっけか?>>172
「父さんな、エロ同人作家で食っていこうと思うんだ」>>174
180cmの長身で文武両道。
なんで貴方が相乗りのサブなんです?>>173
そういう時代だから仕方ないね…>>178
1番有名な源氏物語の時点で相当だからまあ他読まれても誤差でしょ>>173
菅原孝標女のことかな(更級日記の作者さん)
まあ香子さんや諾子さんにしても本当にこれが正しいお名前かは不明なので
大河とかだと違う名前が使われたりもする
女性が、というより1000年も前の日本となると
特別な身分の人じゃないと性別関係なく名前残ってる人が少ないの>>183
タイガーは寝取られ枠だった?>>182
射つものなら一晩だって当ててみせる!?思春期前に事故で魂が入れ替わっちゃった男女が入れ替わった後の体で生きた時間のほうが長くて他の生き方知らないシチュいいよね。
小町さんはキャラデザからしていいよね
>>191
日本の「世界三大美人」枠の一人ですからねえ。もちろん日本だけのものですがクレオパトラ、小野小町、楊貴妃(虞美人、ヘレネーと入れ替わりあり)というラインナップですから人気ぶりがうかがえます。日本で唯一ノミネートされてるレベルなわけですからね。
FGOでも4人網羅してる辺りここまで来たかという感じ。>>198
星4水着の宝具はだいたいひとつの霊基に固定するからね
だから多分ある>>196
バーサーカーかアーチャーのエリちゃん欲しいよね
多分ハロウィンでもできそうだから水着とは限らないのがネックだけど>>200
最終的にミニ小町ちゃんが篁さんの肩にいるだけにw>>206
性癖が漏れ出ただけ説>>211
キン肉ドライバー裁判?篁さんの三臨で小町ちゃんは妖怪全面。
本人は、
細い樹木のような手足だ木の洞のよう空っぽ胴体の頭のない魔人とかになって阿鼻叫喚になるのに7QP賭けるぜ!浄玻璃の鏡ってそういう用途で使用するものじゃないンすよ
>>201
大儲けじゃないですかぁ>>207
傍聴席
(え、まさかのピュア検察官?可愛い)
(官能的な描写が過激かどうかじゃないのか?)
(男が女に?最初から男しかいない?どういうことだ?)>>217
やめなさい呪詛返ししますよ>>208 とんでもないところから晴信に流れ弾あたるの笑う
>>220
今のところ自分はシエルさんの年が一番やばかったおねショタは良き物だ。
ガキおねは滅ぼさなければいけない。>>229(CV大泉洋)
今年は礼装も粘ってあずにゃん天井すり抜けなしで他の方へは水着ガチャは頑張れとしか言えんのですわ
毎度のことながら物欲センサーこわい>>234ソレ何処の虚淵だよ
>>234
虞美人………>>236じゃあ、健全なおにロリの未来の仮面ライダーカブトVシネ楽しみにしてますね
>>234
なんかエグいものを読みすぎて日常ラブコメが書けなくなった感>>238
銅像のポーズを取ると大量のマリモが空から降ってきて敵を殲滅するんやろなぁ...>>240
そういう時にこそ伝説の迷言の「公式が勝手に言ってるだけ」を使うのかもしれん>>222
太乙真人的には哪吒を我が子のように可愛いがる余り
性別なんて気にしてなかったそうな…いやそれもどうなの?小野小町さんは独身らしいけど 何故か乙女ゲームできるくらいには男性の影がある
>>248
そんな…ちゃんと待って、自分好みになるまで育てたのに…>>248
そっちはキショ…が先に来てしまう>>234
何書いてもバッドエンドに行き着く物書きがもう断筆を考えていたのかも知れない。
「あのー、すいません今度出すファンディスクで切嗣VS綺礼のシーンちょっと書いて欲しいんですけどー。」
「えっ、なにそれすごい。いっそ丸々一作書かせてよ。」>>254タフという言葉はぐっちゃわパイセンの為にある
>>240
無望菜志
「どっちも描けばいいんですよぉ」今年の春アニメの「一畳間まんきつ暮らし」の作者の今年のコミケでの頒布物は衝撃だったな。
タペやファイル、新刊とか全部タダなのもおもいきってる。>>255
そんな邪悪なメスガキロリがいるか!>>256まあ自分も劇光仮面の山口先生の作品
初期の方が好きで最近のはソリが合わなくなっちゃったしね>>255
自分は廃村に残され祟り神と成り果てた怨霊の成れの果てになって、偶然廃神社に身を隠した鯖をなくして全てを失ったマスターと契約してダークホースとして引っ掻き回したあと盛大に爆発したい。>>263
汗ダラダラ流すカルデア組である。消えた五稜郭の謎!(ただし3秒で解明みたいな!)>>262
サーヴァントは厳密に言えば本人じゃないって問題も、項羽本人が機械の特異性故に問題にならないのまで含めて大勝利だよね>>264
行間にドラマ詰め込み過ぎじゃない!?ぶっちーに依頼しただけあるぶっ飛び具合のSINである。
お前たちだけの異聞帯だけラストバトルのノリが全然違ってるんですが!あれ? やり方忘れてアーラシュの三連射ができなくなった。
アス君、クロエ、オベロンと50配布鯖で行けたはずなんだけどな>>270
そしてここまでの所業をみてから振り返ると、「ああ、服を着ている」って安心するんだよな>>268
何処からどう見てもエロイ筈なのにまず笑いがこみあげて来るのがパイセンのパイセンたる所以。パイセンのローライズ、もはや紐水着より紐だよな
>>276
服と共に消えた出会った人に尊敬されることもあるけど、それだけじゃなく同時に色んな意味で心配されたりちゃんとして下さい!って言われたりもするってのが
ちゃんと慕われてたんだなって分かるのが良いんですよねパイセン藤丸、ゴローンに虞美人と名前をつけパイセンにお説教されるの巻
>>276
異聞帯に置いてきたパイセンの文学少女要素は他人を拒絶する為の威嚇武器でしかないからな、威嚇する必要が無くなったら大令呪と同じように捨てられる運命よ
>>288
簪を持たせて通信進化だから……>>290
だけど出力はパイセンクオリティだという安心感>>286
春日源助は美少年らしいよ>>293
子を成せない相手に無駄撃ちすな>>293
子を残す為に励むの対義語では>>279
本人が感じてたほど人に忌避されたりしてたりしたかもしれないがその長い人生の中で「彼女に感銘を受けたり慕った人たちもちゃんといた」と確固たる証明がなされてるの彼女が英霊になって分かったことだと思う。>>291しゃーなしにつかながりの紐をくれるパイセン
>>291
少年は ポケモン全てを手に入れることが(当時は)できないことを知って
FGOをやってるんだ>>284
たまに芥パイセンの時逆さまにして読んでた振りとかのスタイルだったらしいしな!雑ですなパイセン!男同士の方が強い子供が生まれるかもしれないというのは理には叶ってはいるけども
>>304
エリちゃんは使ってないんすよ。>>283
「その評価」の誤字だと分かってはいるけど
項羽様の国が楚だから誤字が誤字になってないッ!!昔の人曰く、子供ができないから同性同士の愛こそ真の愛だって言ってた(適当)
始皇帝が回収してなかったとしたら怖いんだよな
始皇帝が回収してても怖いけど>>306
ノッブ「これワシが帝都で作ろうとした聖杯爆弾より良いんじゃないか?」>>309
自我を持って聖杯を取り込み肥大化して1つの世界に成長してるかもしれん。同性でやる 娘を作ることができない退廃的
ってのがある種興奮するのです
>>307シリウスライト絡みの話はね、全部ガチシリアスなんですよ
みんな命懸けなんですよパイセン以外>>313
あそこまで普段沈着冷静なのにぐっ様に関してだけなんか妙にバグってる感想だしてるので、二人は運命の相手だったんだねと。わりと生前であの調子のノリは部下の方たちも大変苦労したのではないかと!パイセンなら何回シリウスライト使っても死なないだろうしまた移植してやろうぜ
>>315
やはり上級の武士たちだけの嗜みだったのかしらね。出生が下層の猿はその手の趣味はなかったとはよく聞くが。そういやシンのパイセンって生のパイセンだったんだっけ
>>324
別のイベントでやってきて本編で敵だったと明かす。相手は藤堂君あたりか
「背丈が小さくっても我慢しろよ(ブスッとしながら言う)」
>>325>>334
浮かれて洗脳してくるよりは人外生命力で分裂の方が納得できるバグ>>328
ただでさえトンチキ存在にトンチキ世界を被らせるのは辞めろ。トンチキ×トンチキで正常になったりしねえのだ。トンチキ²になるだけなんじゃ>>229
ヒビキさん?ときこさんが長女だから他の姉妹はそれよりも幼い外見になる。
次女はJKギャル
三女は冷静なタイプと予想するぜ!先生はちいちゃくてかわいいのでかわいいかと思いきや体幹とか手の感触とか態度がだいぶ真っ当に男性でぼーっとしていると普通にびっくりしますが俺は意志が固いので揺るがず妻に迎えますよ(発作)
>>336
エネミー表記がシリウスライト(虞美人)とか最早意味不明な表記になるに違いない>>331
異聞帯で2回目の項羽ロストで空想樹融合自棄嵐モードになった後に、始皇帝に説得されて英霊になったから、シン終わるまでは生の虞美人だったよ
なんか嫌な文字列だな生の虞美人>>341
100カノの宇佐ちゃんパターンはホラーだぞ>>344
ナタちゃんは怪しかったからな。若い方のモリアーティの胸にカルデアのマークついてね? なんなんアイツ。
カルデアのセキュリティはガバガバ
>>344
召喚じゃなくても、分裂とか霊基変質とか霊基異常とかで既存のサーヴァントの知らない姿とかしょっちゅうだから本人の申請ない限り気にするだけ無駄みたいな風潮ある
いつのまにかハサン一人増えても百貌の一人かなで終わりそうだもん>>349
ポストアポカリプスとも言えるから仕方ない。仮に切り落としたシリウスライトそのものが襲いかかるとしたら人型特性あるんだろうかね
>>352
虞美人メインかシリウスライトメインかで変わりそうまぁカルデアの恐ろしさって組織でありながら危険な鯖にもほいほいライセンス与えて手駒に迎え入れるハードルの緩さが一つとしてあるからのぅ
>>356
何も知らないでビースト召喚されたら怖すぎてヤバそう(特にドラコー)>>300
そうか!衛宮さんの浮気も!>>357
しょせんヒーローネーム被害者の会に戦闘能力まるで及ばない組織のことかねえ、カルデア召喚式はこんなことなってるけど、どう思うマーリン?
>>363(^ν^)
徒歩勢や別口勢はまぁしゃーないにして、何で本筋のカルデア召喚でガバ発生するんですかね
>>367まさかケツワープしてるって事!?
ある程度カルデアに協力的なサーヴァントが自主召喚される様に緩くしてたりするのかね
縁を結んで霊基グラフに登録されたサーヴァントはカルデア側から召喚してるけど、英霊の座からカルデアに連絡取る方法なさそうだしパイセンはパイセンなりに人間のことを分かろうとしてあの古びた本を何度も読んでみたんだ。やっぱり人間のことは分からなかったけど、意外と本を読んでるポーズは他者との壁として機能したってことなんだ
>>360
俺たちは天井叩いてようやくって場合もあるのに向こうから来てくれるなんて狡いよな…>>360
あれは出入り口があるようなもんだからね>>375
だいたいマリスちゃんのせい?召喚された瞬間に盾をマンホールの蓋みたいに圧迫しに行くマシュはちょっとみたいかも
……リリスの段階でやってないからこの先あるか謎だな発光の美少女「爆発するしかないわね」
>>293
それが通るのは女装山脈シリーズの世界だけなのよ
(神秘の力で男の娘でも妊娠するし産める)>>379
SCPみたい失礼、取り乱しました。お詫びにリリスのジッパーを下げてきます
>>386
ないって言ってるのにダヴィンチちゃんとカルデアセキュリティが信用できないの!1?>>309
ヴェルザンティが「虞美人が捨てた大令呪が自我を獲得した」
という「現在」を与えて出来上がった虞美人[アルターエゴ]というかカルデア術式自体がオリジナルからどうデチェーンされているかなところあるよね?
>>386
目も鼻も口もなかったら渾沌氏なのよ…>>318
でもウルズの時点で若干ギャグ混じってたし
三女神編は三つともシリアスなギャグ風味で進行するのかもしれない>>391
ここまであまりにも召喚失敗が続いているせいで
また呼べなくても「分かってましたよ?」と冷静でいられる自信があるよ?>>377
正規出入り口という穴なかったらダメよね・・・
あいつらそれ使って出入りしてるけど>>400
とりあえずリリスとプロテアオルタが喚べてから考えよう、そっちが上手くいくかは回してみないとわからんし>>401
定番だけどアキレウス>>388
もしもを重ねる話になるが、起動成功止まりで
ほぼコントロール不可能だった「電脳魔ラプラス」を
召喚するという形で呼び出してコントロールしようとしていたとか?既にぐだ以外が召喚済みのネモとかアズライールとか改めて召喚してるのはどういう仕組みなんだろう
別のネモとかアズライールを召喚したけど、即座にカルデア登録済みの霊基に中身を上書きされてんのかな>>401
アサシンでもとくマスター狙いに躊躇が無い呪腕と百貌は嫌だな>>406
同じものでも召喚者によって基点が違うから
カルデア式召喚を通すことで、藤丸を基点にしているとか?>>401
アショカ王
自陣で召喚して真っ先に自滅しそうは沢山思いつくのだが……>>401
ヘラクレスやオジマン召喚陣から出てくるデンジャラスビースト?衣服か写真かどっちかわからんけどもなかなかシュールだな。
>>414
エミヤ・・・
あいつはあいつで情報あっても対処に困るが
いけーシトナイ、キリツグ、イリヤ、クロ
エミヤ「個人情報アタックはやめようじゃあないか・・・」>>417
ゾォルケン→バルバトスになった時点でゾォルケンの記憶が残ってるか怪しいけど、蟲爺以外だと召喚術の祖かつバルバトスを含んでるゲーティアから聞くのが一番早いんじゃない?
まあ答えてくれるかは怪しいけど>>407
クライマキナのレーベン達E.V.Eが実体に入る時みたいに
人格データを形成したボディにインストールしている感じ
これにデータバンクからいくつか追加パックの情報データがあるのが
「聖杯からの知識」にあたってる感じがある>>417
マーリンズやギルはおそらくわかる。
けど今度は現地人がそのあたりのことを疑問に思うかという壁が>>401
パリスかな
第二宝具でパンピー巻き込んだ大被害が発生しそう、ヤバい宝具程発動機会が訪れてしまうのが聖杯戦争の常だし>>415
極めて精巧なために本物とのリンクが起こってるのがムーンセル式のサーヴァントだったはず
魔術で言うと類感魔術のカテゴリに入るのかな?>>405
ほぼがつくやつやね・・・。>>401
ヘラクレスが来たらまぁ…嫌ですね>>433
ケイローンブートキャンプ送りだ>>433
調子づかせてる方が隙も大きそうだしな……>>431
イアソンの宝具、下振れてもヘラクレスは来そうだからその時点でヤバい>>437
茶立てたいなぁ・・・(意訳復刻)>>430
バレンタイン礼装は超絶力作系(マシュ全般、モル陛下、槍王等)、
小ネタ系(百貌さん、通常エレナさん等)、
原典由来系(アショカ王、ゲオ先生等)、
めっちゃ美味しそう系(カエサル、草の字等)、
体験系(ローラン、シャルル、ビーマニキ等)と色々バリエーションあって
どれ残そうかと考えてるとスマホのバッテリーが悲鳴を上げます>>438
その辺喚べてちゃんと参加できてるマスターがそもそもやべーな敵対した時のイアソンはメディア・リリィに最後はアゾられたり(第三特異点)、同じくメディア・リリィに最終的な決定権を一任していた(プリヤコラボイベ)から、本人が立て直そうとする機会が訪れなかったのは幸いだった
>>444
誰だテメー!>>444
>そして俺だ
…どちら様どす?ケイローン(ルーラー)の開催するオリンピックで優勝すると聖杯のしずくがもらえる。
7つ集めて聖杯GETだ
というわけで勝てそうなイアソン達、君達教え子に決めた
こうですね、わかります。>>445
空想樹チュロスは本当に美味しそうだったから困る
あのキービジュの目玉ギョロギョロ君もいずれ食べられる運命(Fate)か…今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>445
やっぱうまい棒コラボじゃないか?>>401
Iω・)ヤァスレミン
(みんな大好きヘラクレスから我が推し・シグルドさんなどなど、大英雄と呼称される方々は、まーシンプルに勘弁願いたいですね。
名だたる神話から高名な戯曲の主人公(格)を相手にするという恐怖。
弱点ぶち抜いてもタダでは消えずに、何かしら暴れ散らかしそうな不確定ぶり。
堅実戦法であろうマスター狙いは性格次第で綱渡り。
聖杯戦争とはいえ、何やってもギャンブル)ところで小町さんのお父さん(篁さん)、
事前情報のビジュ的にムッキムキだし刺青あるんですね
残機がなんぼか飛びました>>457
承知しました。
描いてきます。>>459
鯖の各カード性能やヒット数によって違いはあるから鯖ごとに覚えるのが最適解ぞ。(槍スカサハとか切嗣とか妙に癖がある鯖は特に)>>442
(予言の子特製チョコレートをそっと差し出す)>>459
マイティチェインで色々変わったのは大きい>>452
P5Sもそうだし、三國無双などの自社作品でもそうなんだけど
コーエーさん、料理アイテムのテキストは素晴らしいのに
グラフィック付けてくれないことが多いのが惜しい
手間を考えると無理は言えないんだけど
礼装以外にバトルモーションでもやたら料理バリエーションの多いFGO君よ>>448
イアソンは過小評価というかなんというか
ある程度は自覚しているが窮地に陥る必要性があるから真の力の方は認めたくなく
調子乗ってる際の力の方は過大評価しているというか>>459
一部はサーヴァントによりけりだけど、マイティなら効用を最後に置きたいカードにするって変わったからね
星とNPはモーションによって若干ブレるから使い慣れないとNP98とかやらかしがち>>432
なんでUBWルートやホロウルートでアルトリアをつれていると騒ぎに>>464
ギルガメッシュすら神域の天才とまで認めてたぐらいだからねぇ
あのバラケルススが尊敬してただけの魔術師ではある>>472
名前の出てくる材料からしてヤバいのはわかるからね、あのカレー……
あの不毛な味って言われたオムライス、何も入れてないんじゃなくて色々入れた上であれらしいからもう一種の才能だと思うわ前回のあらすじ
少し浮かない表情のカボをマスターが励ましそのついでにライネスに大成功を出せなかった事を突っつかれてイジられる。
後さー、今回のターン通してちょっと気になる事あったよね?(マスターとライネスのじゃれあいを見ながらブーディカが呟く)
>気になる事……、ですか?どれの事でしょう?(幾つか思い当たる節はあるが確信が持てず聞き返すグレイ)
さっきのカボをピンポイントで狙った襲撃とあたし達の時にあった最近寮で起きてるって事件の事。
あたし達の時は物取りで直接戦闘はなくその後に皆でアジトに踏み込んで制圧って流れだったけど色んな事件っていうんだから他のパターンの何かも起きてるんだと思うんだよね。(ブーディカが説明する)
>確かにそうですね……、単なる盗難が増えただけなら全体の見回りではなく重要な物が置かれてる部屋周りの警備を強化すれば済みますね...?(頷くグレイ)
>>そう言われるとどちらもわざわざ軍の寮で人気のない部屋での事件で共通点があるね?(話を聞いていたマスターも共通点に思い当たる)
>>>そうだね、そしてそいつらはそれぞれ違う所属の寮に忍び込みイベントでも成功させても相手側に対して影響が出るという文言が出なかったね?つまり奴らは第三勢力の可能性が高いという事さ。(ライネスも続いて自分の推論を披露する)
やっぱり第三勢力濃厚だよねぇ...、一部捕まったとはいえまだいるだろうしややこしくなってきたね。(苦笑するブーディカ)>>474
マイティ実装以前1年も満たない後発からうろ覚えになるけど、
NP → AQA
星 → QAQ
だったっけ?>>479
余りにも有用過ぎて真っ先にコープ上げろとまで言われるからな……実際呼べるのと呼べないのだと天と地くらいに時間を有効利用できるかどうかが変わるだろうし>>469
おい…どうしてルブラン秘伝カレーを女教師が作れてる…?古代ギルガメッシュ王が英霊召喚を実用化して英霊を運用していたのは有名な話(@FGO)
>>478
基本的にアルゴーノーツのイアソンへの矢印は重たそうもしかしたらウチが食べたオムライスは擬態型だったのかもしれない
(マイティチェインはよく考えず推しで全員血祭りにあげてる顔)
前のカードでモーション変わったりするやつは性能も変わってるんだっけ?
システムによるスキルと宝具の周回しかしてないとあんまり覚えてないのである
クリ殴り中心にすると覚えるかと言われると、そんなわけない>>490
カレーかかってたり、ドリア風になってるのもあったり。ハンバーグのっていたりも。
他の洋風メニューとも組み合わせやすい>>491
ナイフ投げや切り込みよりもガトリングガンぶっぱが一番良いの無情を感じる>>492
ゆかりは適当に混ぜて炒めたりとかが多くて、コロ丸からそっぽ向かれたりすることもある模様>>479
ルブランのカレーやコーヒーの味をなぜか継いでしまっているデリバリーメイド先生怪盗であることは伏せて火炎瓶や閃光弾作らせてたの面白すぎる
そりゃ「キミ怪盗団でしょ」って指摘されるって!スキルで星を出してBで殴る
これが最高に頭のいい戦法よ!>>501
恋人にできるのは普通に男の方だから……まぁ何故か小学生も恋人にできるが>>455
リーゼ ロッテ>>501
女主人公だと最初からコミュもできるし比較的穏やかなゆかりちゃん>>502
アマゾネスナ
Bクリティカルで星まで出す!これが最高に頭の良い戦法ってやつよ!>>507
for you.
(※110番と手錠のセット)毎ターン魁をキメる
これが一番賢い戦い方です
わかりますね>>506
・しっかり焼いた卵生地で包んでるやつ
・ふわとろした卵生地で包んでるやつ
・オムレツを乗せて真ん中で切ってトロトロの中身開いて包むやつ
どれも美味しいですよね。>>493
(私はまんわかで宝具にQABのボーナスは乗らないことを教えられましたという顔)ペンギンに人間は接近接触してはいけないが、ペンギンが接近してきた場合は一定の距離を保ち興味を失うまで何もできないのである
南極越冬隊の話>>478
あの特異点
怪物だと恐れ罵倒したエウリュステウスと友人のイアソンが同時にいたんだが
あれでも本物のエウリュステウスっぽくないのかイアソン?>>513
触ったら保温性のある油がとれちゃうんだっけ?>>498
なんだったらお金払って働かせている女教師も恋人である場合もあるんだよなぁ……
血のバレンタイン不可避!ポムの樹はLサイズで茶碗5杯分以上と、二郎やコメダと同系統の物差し
>>501
ノンケのゆかりに迷惑かけるな……
転生しろ(ペルソナ3リロード)>>520
一番小さいSSサイズでも結構お腹いっぱい>>500
認知を利用するからほかの武器(エアガン、模造刀)みていに火炎瓶やスタンガンや空気砲も舞台の小道具みたいなものかもしれん。
そもそも火炎瓶は作ること自体が犯罪なので、ジョーカーもべっきぃもタイーホなのだ。りせちーは辛党だからエリセとかみたいなタイプで料理に何でも辛いもの入れる。レシピ通り作るのが直斗しかいない。
>>523
(魁スレ民、推しをダイソンするスレ民、擬態型鳩スレ民…どれだ…)p5xとfgo両方やってるから一ノ瀬ボイスがずっと聞こえてくる…
いかん・・・!誤字ってネキを刻んでしまった・・・!
これでは食品衛生法に違反の罪で逮捕されてしまう・・・!普通が一番よほかが普通じゃないんでレシピ通りじゃなくて調味料追加したり。夏斗が一番普通ってこと。
直斗が一番ベタだけど工程通りに作る。それでいいのよ。凄く上手いわけでもないから。
>>527
上手いわけじゃないというのも、素人ぽっさとか不慣れ故の上手くなさだろうなと思う。
あと料理が苦手なことを自覚してバレンタインには好きなメーカのチョコを贈る海老ちゃんもなんか評価が高くなる。>>531
ロゴは何かハンコで押したみたいな感じのやつだったな、色は緑で>>531
ジョーカーも番長も未だに現役で外部コラボでも働いてるよね>>531
私も同じ状態なので取り敢えずP4が楽しみ…>>523
ウェイバーと豚さんとネキが入った猟奇的な逸品か他作品でFateでも見たこと無い神様見ると色々調べたくなる
>>537
料理は基本的にちゃんと食べられるものかどうかが1番大事だからな……>>531
もうメガテンV Vとメタファーも出たのに
中々出てこないP6味を消滅させるやつに辛いの好きだから何でも投入するやつにユニーク食材ばっか入れるやつに一番普通に作るやつ。P4は個性派多い
>>537
めんつゆ、中華スープの素全般、ゴマ油は大体なんとかしてくれる
それだけだと同じ味ばっかりになるけどワイにもよくてよ7ください
リリスちゃんを迎えに行きますスレ民さん、1800になったら小町さんお迎えに行くのでよくてよ6くださいな。プロテアオルタさんの方回します
じゃあ水着ガチャ後半2つ、よくてよ5で挑戦します。アンネームドスレ民の運ってヤツをお見せしますよ。
>>548
一々お洒落だなぁ……
5が牢屋だったのは理由あったし、6ももし本当にそういうのだとしても何かしら理由ありそうね>>537
料理人「ビーフシチューを醤油と酒と砂糖で(以下略)」>>556
渋い顔をしてそうですね…あと数分
皆気をつけてね俺達の夏は今始まる
リリス引きに行くのでよくてよ5くださいな
自分もよくてよ5でリリスに10連行きます!
よくてよお願いしますっ!いざ決戦の時
よくてよ5ください
リリス一枚出たら撤退しますではこのスレに
爆死の光あれプロテアオルタ引きたいのでよくてよ5お願いします
>>551
後三つよろしくお願いします!!これより 我ら ガチャに 入る
>>12
はーいよくてよありがとう時間になりましたのでこの100連分の石を引けるまでリリスにぶち込みもし引けたならプタを狙って行きますまずは10れnオ゛ッオ゛ッオ゛ッオ゛ッオ゛ッオ゛ッ♡♡♡>>565
達成確認っ!行って来ます!( ◜◡◝ )(夏イベと並行で酒呑童子をレイドすることになった顔)
石900あったんだがなぁ
二日前に初手天井やった時点で今年の水着星5は一騎しか引けないことになったよ>>575
親戚にタップしてもらうとよい。>>574
お疲れ様です>>570
くっ…プタはおろか小町さんすらでねぇ…!
いつか、リベンジする…!(よくてよありがとうございました)>>577
すんなり来てよかったね!水着全員アタッカーとか重ねたくなるからいっそ半端に引かない覚悟
リリスガチャに7よくてよをお願いしたく……!
>>585
ライダーめちゃくちゃすり抜けとる…!?虎柄は聞いてたけどマイクロビキニとは聞いてない……
>>586
予言しただとぉ!?>>551
いくぞぉー!ゴールデンビキニ…!?
>>584
10連一回で来てくれた・・・!
熱いときめきが止まらないっ・・・!さて、まだまだ夏は始まったばかり。
皆様、どうか石の管理にご注意をぉ!静謐ちゃん礼装の限界突破が止まらないのは自分だけだろうか
>>597
ちょっとばかし言うのが遅かったかなーって…>>596
比較的普段使いできそうリリスちゃん、最終再臨良いぞ~
>>457
お待たせしました。
水着マシュです。
今年の水着も最高!
昔は子どもっぽかったですが、彼女の成長と共にどんどん大人っぽくなっていきましたよね。>>607
完璧で究極のゲッターも見ていた訳だ。星4礼装が目障り。
小町ちゃん強くね全体よねチャージ。しかも自分もNP貯めれる。
>>611
伝奇系ギャルゲーの初戦闘前とかルートに入る目前とかに入る描写・・・!よくてよ4をお願いしますー
リリス、絶対召喚するからな……!>>608
ちなみに2臨リリスはそうきたかしかもお供も水着なのいいね。
>>612
仮面と表情のせいでインセクター羽蛾みたいな顔しとる兔ろうとさん本当に絵が上手い
最終再臨の塗りの綺麗さがハンパない
2回目の最終再臨展が楽しみ非超巨大特攻ってなんだよ。
>>611
─────リリスに、巨大な盾が急接近する。小町ちゃんスケスケ感凄い。節度をちゃんと守られている。
行きます!!
あの・・・プロテアシスターズあんまり衣装も性能も似てるなら霊衣でよかったんじゃないかなって
霊衣は並べること出来ないやろうってそりゃ推しはいるんだから。
>>627
真ん中にアイラーヴァタ乗ったインドラ様を置こう>>632
ドンマイ ドンマイ
またいつかチャンスは来るさ>>627認知しなさいよスルト
>>608
プタ原理血戒持ちなのか新しい試みではあるよね。エレちゃんオルタになったニンギガルとかも別別でほしいし。
鳳凰の羽根が足りない!なんで!?
やられた…!小町が出る前に星5の方が揃った…!
うーん 蝙蝠の気配がするな
霊衣からサーヴァントになる前例出来たような気がする。
>>640
体型は薄細カテゴリーだけど精神性も耐久性も高すぎて今までのうすほそでは計れないタイプ>>645
あれかね 今流行りの優越感煽り的な>>630
衣装はともかくスキルとか宝具全然違うぞ赤ちゃんの真似、こういうのが好きなんでしょう?のスタンスでやってくれても結局やってくれていることには変わらないので
ありがとうございます!!バイクが小さい…!
>>626
こまっちゃんもプロテアオルタも来なかった・・・
調子に乗りすぎたという事か・・・
プロテアの方も芳しくないし、2人をお迎えするのを諦めて
別のガチャに注力するべきかも知れない・・・
コレは途中で出た芸術点高めの結果小町ちゃんけっこう胸あるーーー!
からの保護者ガード固い!なんでか知らないが
マナプリズムがすごい数になっていたんだよなぁ
礼装ボックスもいっぱいで
ははは・・水着は強いね独特のスキルもあるけどサポートが結構強い。
>>657
小町ちゃんがおしゃれ着替えをする横でしれっとどんどん脱いでいくお父さん>>645
ゲスト時の宝具が顔面宝具の類とはいえあっさりめだったけど、大幅に変わるやつか>>632
おれは・・・明日からのおはガチャに全てを掛ける!巨人かどうか分からない第三再臨の絵好き
プタちゃん、宝具の追加コストで使うマスタースキルのCT減算が2なんだっけ
グランド隣に据えるなり本人グランドにするなりすれば実質踏み倒せるかな?200連近くでリリス爆死しました……スクショ貼る気力もないですorz
>>673
絞ってるのか、すごい努力の人だな>>671
もう8割方イリヤになっちゃったインドラ様の前でも言えるかな?>>658
アーチャーサポーター枠増えましたなあ。専属サポーター不足の槍(その代わり横ならべは強い)や剣と比べても充実してきた感さて、改めてリリス&プロテアガチャ最大50連ずつ行くのでまたよくてよ6お願いします
これででなかったら一旦様子見する怪盗プタちゃん「貴方を住処事盗んであげる」
テノチ「!?」>>674
娘に不埒な眼を向けないでください!>>674
リリスちゃんの宝具飛んでくるよ>>680
まぁプロテアほどのサイズがあれば、家ごと連れ去るのは容易だろうね
土地ごと都市を持ち去る事も可能かも知れない>>655
アル中ってる…ライダーもリリス使いやすいし、ノアと相性もいい。充実してるよなライダーも
>>686
「あなたをおいしくいただきます」https://x.com/Merem110/status/2088201601542762536
3度目のうけけが管理人に迫る。>>674
ステイ、蟹さん>>686
そりゃもう(物理的に)喰べられるってことよ
CCCでも体内で戦うことになってましたしね>>687
それにしても脚が長い>>686
ゆびしゃぶりならぬマスターしゃぶり>>686
そらもうちゅぱちゅぱのぶちゅぶちゅでべちゃべちゃですよ>>692
おめでとう!
自分ももう少し石を貯めたら小町さんとお父さんにチャレンジするぞ!またアルコ先生うけけってる… https://x.com/tsubuanfes/status/2088201097097965950?s=46
3諭吉分費やしたけどリリス引けなくて吐きそう…
>>694
プロテア40連、リリス10連できました!
これにて今年の水着コンプリート!!
……去年の大苦戦が嘘のようだ>>700
待つのだ
それでは蟹に懸想する変態になってしまうのだ
彼奴はアビーを始めとしたロリに懸想する変態なのだプタの赤ちゃんえげつないな、赤ちゃんの格好した見下してくる系の美巨人に「どんなに大きくても赤ちゃんは赤ちゃんよ、私を守りなさいマスター」とか言われて新しい性癖の扉が開かれそう
壊れないおもちゃになるしかないかトラ柄とかどうでもいいくらいド直球のマイクロビキニからのアイドルリリスとはやってくれますねぇ!
最終再臨の気合の入り具合も半端じゃないですわ!プタの宝具、乙女コースターのBGM流れるじゃん!
なけなしの100連回したけど来たのが水着みたいな弓のお姉さんと小野小町さん一人のみでした
星5?ウケ>>711
始めたらばっかの人は「この子誰?オルタって何?」ってなるから説明がいるのかな>>705 コレ余白部分に色々描いたけど、マシュに検閲されたヤツだな いつぞやの殺生院の如く
やっぱりというかプタにもあったのね…(ベビー)
はは、なんてこった。虎柄マイクロゴールデンビキニ vs デンジャラス・ビーストか…
>>723
メスガキ久しぶりにみた>>679
できればあと2つ、どなたかお願いします!>>716
確認
私はやらねばならぬ篁さん、気難しく見えてただただ心配性で口出ししちゃうお父さんだコレ
>>713
私は一人で強烈な揺り戻しを体験しましたわ〜>>730
星見の回廊でもあったムービー公開されたのか!デンジャラスビーストに対抗するにはゴールデンマイクロ虎柄ビキニしかないからな…
>>734
いま
さら>>732
どっちも同じじゃないですかァ!リリスさん真面目かよっていうくらい恋愛雑魚系悪魔。最後正統派衣装になるし。
>>741
純愛派サキュバス
最近のトレンドを押さえてるとも言える人妻のマシュを用意します
人妻のリリスを用意します
旦那さん2人を用意します誘惑が下手な悪魔もいていいのだ。
>>730
星見の回廊のムービー遂に公開されたのです?!>>730
キリ様?で笑ってしまった
クレジットの田中将賀さんにテンション上がったおうふ……某ライターが水着ガチャにトータルで10万もぶっ込んで、紅閻魔ちゃん1枚だけという地獄を見ちまった……
地獄を見た、地獄を見た、いずれ辿る地獄を見た
まさにその気持ち
今年は家電一つが故障して買い替えたので、控えてたけど控えて大正解だったのかもしんない……メスガキと浮気が最強の触媒という謎の風潮
…ケリィはそこまで考えて…?>>734
変態しか辿り着けないと思ってたのだが?>>720
マシュはセンス虚淵か……蔑んだ目でみられるのは栄養を感じる。マシュもそこまでの感情を出せるんだになって。
褐色イケオジが欲しい人は
水着小野小町引こう
何も間違っちゃいないんだ・・プロテアが二人ともどうあがいてもカズラでは勝てないスキル構成で笑ってしまいましたわ
うーん…
水着イベント中には大成功アップがもう終わってるの正直不親切だなあ…>>770
イベントが進みやすくなるからお得!(アイテム獲得イベントなら特に)>>771
まあ、いいように使われるのは腹に据えかねるところがあるでしょうし水着イベント恒例行事
礼装の整理>>777
ちな篁殿はルーラーである(バレンタインにて単独戦闘時判明)>>740
とりあえず夏イベントのストーリー全開けされてから俺も今回は考える>>764
(おそらくあれのことだろうと思いつつ)
私もアレはいたく刺さりましたが、誓いの方が優先されるのです......>>593
よくてよありがとうございました!
無事リリス召喚できました!>>772
貼れてない!>>761
召喚した後もやってたから...>>681
ようこそアテシちゃん我がカルデアへ!
これから一緒に地獄をみてもらういやあと一騎は来てほしかったなあ君達水着を着て来てよっっ!!、!!>>783
完全体にできるな(遠い目)
まあ鬱憤は術戴冠戦で晴らせばええ>>785
どういうことだってばよ…ロウヒいつ休めるのだろうか暗闇フィールド持ちだし、サポートも強いから。リリスに足りないものを補える。
>>770
ヘーイ!
君も何枚完凸礼装があるか数えてみよう!>>787
1臨(肌をそんなに出すなど・・)
2臨(そういうなら)
3臨(楽しくなってきた)>>787
小町さん可愛い……!! 篁さん凄いですね……>>773
水着鯖一律で成功率アップしてくれても良いよね怪盗プタ、どうやら建物毎盗んでコレクションしているらしいので正にテノチティトランの天敵
>>787
篁殿めちゃくちゃ楽しんでらっしゃる!!!>>802
そういえばコミカライズのぐだのお腹エッチだったね......平安女子のバスト平均値って高いんですのね
なるほど
完璧で究極の一番星を目指せということか建物ごと盗むは豪快すぎる。巨体だから出来ることだが。
>>809
アイドル平助?星見の回廊のオープニングシアターが観れる良いになってる!
見て・・みんな観て
尊死するから>>769
………とても、わかります。
本当いい人だわ……………>>813
足元から退避しないとだな…>>813
3人並んだら自軍が狭そう>>813
巨女パラダイスが完成しちまったなぁー!>>817
魔術科学の勝利だ>>824
毎日スペクトラム君伐採できるようにできないかな…
栽培できたらいいのにね>>825
(自分の首を落とす音)>>740
はいどーん尚、どうやら倍率自体は元霊基(バーサーカー)程高くはないっぽい?ので過信は禁物です
>>831
画面が埋まる!!>>733
水着プロテアちゃんも何もない状態でこれだからな今回凄いよ>>837
はやくコンビニ行こう。
ファミチキください。>>831
太腿しか見えねぇ!>>830
長所短所って感じじゃな>>841
ちな、プタは立ってる?差分が既にある(ミクトランとドバイ)>>843
あー!いけませんお嬢様!お父様がかっこよくてもいけませんお嬢様!
お嬢様!小町さんの宝具がっつり閻魔ちゃんのお義父様いない?
>>838
―――周回しようか(林檎を置き)>>831
右側の密度が酷ぇ>>843
ここまで仕上げるには数多の食事と時間を捧げないといけなかったはずだ。尊敬するぜ。>>849
メスガキ旧約聖書>>843
(よくみたら手の形♥️になってる?)混沌はゲーティア使えるし異星乗らんのはもったいないけど。ライダーのやつはもうあるし、絆増加
>>813
こんな面子で押しかけられるゲの字君とか可哀想。今更だけど、紅閻魔もいるから閻魔勢総出で夏楽しんでるんだな今回
>>857
これは強い(確信)>>859
プロ資格メスガキ……!?>>859
わからせ派閥、わからせ無し派閥、どっちでもいける派閥の3つに分かれ、混迷を極めていた>>862
やっぱ本家か(※篁お父さんのポテンシャルにあえなく負ける音)
(※角から飛んできた予想外の北欧要素に更に横転する音)
よし
(※きずぐすりをぶっかけて凌ぐ音)https://x.com/Merem110/status/2088204529653448784
スキル:三度うけけを迎えても 発動
ガチャで勝つ方法は何度打ちのめされても次は勝てると信じて踏み出すことだ。>>797
星5はダメですね…>>831
ノリがほぼクガランナ君なんじゃよね!サイズでかすぎて>>862
恥であるという認識ではあるんだ。怪文書のルーティンと化しててもうなんとも思ってないかと。>>827
そうかな…そうかも…(混乱)>>868
管理人…!!!>>868
お労しや管理人上……管理人がやっぱりうけってる…
>>879
次のソリッドブックは決まりだな>>857
最近連載してる中華一番で料理食ってんの見た……。諦められんのでリリスPUに呼符48枚ぶち込む用のよくてよ5ください
スレがメスガキとやけっぱちスマイルで大混乱だ…
>>872
閻魔様って地獄の荒れっぷりで自分が治めなきゃマズいわこれ、な流れで今の立場になったんだっけ>>879
1部6章の獅子王に吹っ飛ばされるガウェインのように壁を貫通して吹っ飛ぶリリスをイメージしちゃう>>888
なんだ日常てか、プタ原理血戒持ってるのか
>>885
マスターの全ては私のもの⋯ってこと⋯!?>>890
いらっしゃい>>895
ウケケのメ太郎.....?>>900
やはりFGO君は尻フェチ…>>897
左から
三女 次女 長女たてます
リリスどうにか引いたけどもう余力ないから、紅ちゃんとプタは諦めるの…
星5の4騎はキツイのだ…>>897
これが三女神編か......>>900
マジで並べるようにはできてねぇな、この3人……>>908
なるほどそういえば運命の女神、次いつ来るかな
今回のイベントで思い付いたけど、
現在の女神って過去も未来も省みないのならとんでもない気分屋のアーパーアホ女になるんじゃない?
過去からの連続性なんて気にしない、未来への展望なんて興味もない
目の前にちらつく今こそ注視する、とか>>908
なるほどそういうこと潘ちゃんがいておまえさま呼びするキャラもいる巨大ものが同時期に被ってるの地味に面白い(オメガホーン)
そういやエリちゃんオルタなんて言われてたリリスがアイドル宝具とは、何が因果を感じますことね
うけけ石無いから我が心は不動だもん
>>920
真の英雄は目で──石も呼符もほぼ出し切って清々しいですわ
ガッツリ課金もしたから当分何も出ませんわ>>890
JFK?!暗殺されたはずじゃ?!>>912
フワンテモロコシ…。篁様は実際文武両道なところあるけど今回の水着は武の方が強調されてるところあるのかも
プロテアもプタも可愛いなぁやっぱ
>>924
モンキー!?>>896
ワタシはマゾではありませんが今回のイベントを体験して新しい価値観という扉を開きました。ありがとうfgo また新しい輝きを見つけたよ>>931
お、お前は謎のライオンマァン(アイアンマン風)>>912
落ち着け(超重力をかける)>>932
(輝く画面)(良い感じのムービー)
(きゅいんきゅいん鳴り響く効果音)
(何事もなかったかのように通常に戻る台)>>930
(着ぐるみでガードする)リリスの水着最高なんじゃが、スキル3の位置的にポチミスで自害命じそうなのが怖いんだよね(1敗)
小町ちゃんの為に太刀と弓持ってくるお父さん本気度がちがう。お父さんセイバーでも行けそう。
閻魔大王様っていうと尺返せって追いかけてくる小鬼トリオを思い出す
>>942
ポカ「座れ」
獅子「………」(立ち尽くしてる)>>950
デカいのに小さいバイク>>951
生きとし生けるものすべてが、いずれ行き着く先だからな>>951
経緯とか神話の空気感とかもあるんだろうけど北欧のヘルみたいなのがむしろ珍しいところあるよね>>924
ノーヘル!交通機動隊が追ってきますよ!>>947
何かにつけてスッ……と出てくる篁お父さん面白すぎる
小町さん、たいへん良いお父さんを持ちましたね
(※傷を庇いながら)>>951
死者ってのはみすぼらしくて憐れなものだからな
家族を、あるいは未来の自分を大切にされてほしい
って望みが長い時の中で合流することもあろうよ>>960
役職的に独身の方がいたたまれないだろう>>939
馬鹿ではない者が馬鹿を言うな!混乱する!>>962
FGO知ってると面白い組み合わせ>>964
飛び込みたい>>968
ウッソ「どれが母さんです?」>>960
めっちゃ怖い奥様らしいね>>892
↓来た人たち
篁パパも呼びたかったのでヨシプタちゃんはうすほそメスガキだった…!?(混乱)
せっかくだから先生にはアイドルのセンター飾ってもらおうかと思ったけどアイドル霊衣持ちでガッツ付与いないんだよねぇ
一番星する場所で調整するしかないかーざぁこ♡はんなま〜♡今日も労働頑張ったアタシちゃんだよ〜♡遂にやってきたぜ水着リリスピックアップガチャ、遂に終わったぜ地獄労働
アタシちゃんは今日も社会を回す歯車 誰かの為に奉仕して理解らされる儚い生命体 世間はお休みムードなのに何故あたしは今日も働いてるのだろうなぁ〜♪泣けてくるぜ( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ ) ピエン
でも昨日も今日も毎日、エブリデイ頑張って労働したアタシちゃんは今日神引きするに違いねーですよねー?………ねー!!!!!!!!!!!!主もそう思いまふよネ?!!!!!!!!!!という訳で始めるぜ水着リリスのガチャ配信 p[(◜【◎】]ω ◝´)
周年フェスの時からネモ/ノア君が私の事を心配そうに距離取って見てるけど安心しな、アタシちゃんが常に理解らせたいと想ってる冠位騎兵は永遠不動の彼君たる貴方/旦那様の物だッZE★リリスちゃんはほら…ちょっと上乗って貰うだけだからさ…そういうアレと違うから…ね?解った?────うん、あたしちゃんも好き♡アトデウエノルネ♥
それじゃあ、アタシちゃんのリリス確定ガチャ行って来るのでよくてよ11欲しいNAッ☆
ガチャは身浄めの後に行うから覗いちゃダメだyo(:з冫 )冫イヤン>>968
こんなナリして
宇宙もいけるし空も飛ぶ()>>974
おじさん構文久々に見た>>974
出たわね>>855
マタイ「聖晶石を税収されたくなかったらその思想を取り下げろ」
(元々は税を徴収する役人だった)>>974
………………わあ>>949
プタ引いてるうちに引けるんじゃない?>>981
正直ちょっと残念な事もある
マイルームの背景は固定されるし
そして複数鯖と一緒に写真撮れない可能性も出てしまったから…
それはそれで 専用マイルーム 作ってくれるとは思わなかったので 感謝の気持ちももちろんあります>>984
天津神たちはほとんど出番ないですけど、あの神の奥さんは初代補佐官なんですよね。あとあの奥さんが現世に残した剣が今も悪さをしている。(『出禁のモグラ』)>>988
カマソッソ!これは一体!?プタちゃんは…………うすほそ?
審議、審議ですよ>>985
貝合わせ
成る程、これで平安女子に繋がると.....>>989
何かが高まる、分かる(cv島田敏)おっぱいおっぱい
>>993
うすほそ族とするには精神も物理も屈強過ぎる三人娘
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6824
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています