このスレは当たったガチャを報告するスレです。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ
https://bbs.demonition.com/search2/ガチャ報告スレッド%E3%80%80その
爆死報告・ガチャ欲抑制お薬スレ
http://bbs.demonition.com/board/41/何かアップロード可能な画像が5MBまでらしくて貼れないらしいので、文字だけでの報告を
やった!! やったよ!! この前の6章アヴァロンルフェピックアップと6周年記念の、モルガンメリュジーヌコヤンスカヤオベロン福袋で、課金なんて出来ずに強化クエストでコツコツ溜めて今日のメンテ石で合計9個の石の最後の最後で、「どうか!お願い!お願いします!本当に来てくれ!イリヤか美優! 全員持っていないんだ!」て久し振りに祈りや願い想いを込めてガチャ引いたら
待望の初イリヤを6年目にしてやっとゲットだーーー!! やった! 本当にやった!
夜明けの夜明け時のこんな超朝早い時間から、テンションMAXになったぜ! 本当にやった!! 遂に来てくれた!イリヤ!!>>6
もいっちょスクショ、ウレシイウレシイ成し遂げたぜ
>>16
貼れてなかったもう明日でピックアップ終了で石に余裕はあるが水着にとっときたいから一回だけやろう→ファッ!
>>18
画像抜けてた摺り抜けは悪い文明
金アーチャー からアナスタシア来たーかと思ったらケイローン…
金キャスターからシャルロット来たーかと思ったら孔明だった… ふざけんな いらんときに孔明来るなよ水着アナスタシアを引きたくて数人の諭吉氏に頑張ってもらったのに
引けたのはエレナ、殺エミヤ、蘭陵王、ニトクリスのすり抜け三昧で星5はもちろんゼロ
イベント礼装さえ星5全然出なかったのちょっとつらいもう★5確定の時は虹にでもしてくれ
最低保障に★4鯖を入れてくれ金回転バーサーカー
「もろたで。なぎこ」
「ピグマリオン王と..」
「嘘だろぉぉ」
(金回転で初めて出た星5)想像以上に、出血大サービスしたけど引くことができた……ほんと、★5の宝具を完凸する人って命燃やしてるよねってなる
>>58
一枚くれよ!>>63
因みに沖田オルタとカーマとカイニスが欲しかったのだが合計2万でアナスタシア2コルデー1なぎこさん1でした。
6年やってて予想はしてたけどここまで予想通りにしか引けないとは・・・>>67
涙拭けよ
( ;∀;)つ□4万入れてなぎこさんが宝具7になりました。カイニスはいません。カーマちゃんもいません
ところで自分だけかもしれないんだけど虹回転って異様にすり抜け率高い気がする。皆はどう?>>70
今回星5すり抜けが3回起きてなぎこさんしか引けてない・・・どういうことだって私もなってますねハイ最低保証1枚だけでイベント関係ない礼装だった時の虚しさヨ
カーマ水着ピック結果
神話的に敵対するだろう三蔵ちゃん
石かき集めて12時直後にガチャして相性的に悪いジナコ
これはもしかして、絶対にカーマちゃん来ない/来させないというメッセージなのかな…⁇55連ほど真面目に何も無し最低保証も星4礼装、
フリクエ回ってかき集めた石で泣きの11連
カーマちゃん二枚抜き(福袋合わせても初二枚抜き)+カレスコやったー
でもできれば元カレじゃなくて黒聖杯が欲しかった
なーんかカレスコは良く引くのに黒聖杯とは縁が無いのよね自己レス>>77
あ、画像貼り忘れてたわ星5チケットで青王交換した後に単発引いたら虹回転からの青王出てきて笑ったwでもぶっちゃけめちゃくちゃ嬉しい
サーバーに負担が少ない時間帯だと排出率がよくなったりするのかね
おはガチャで沖田オルタ、カーマ、カイニス手に入ったし、
単発ガチャも捨てたもんじゃないと思ったおはカマちょ!
>>90
ミスった画像>>88
ID変わったかもだがおはガチャヤバいな
また星5引けたわなんか異様に運よく今回の星5勢手に入ってさ
今後推しの絵師やらキャラが出たとき引けないんじゃないと
不安に駆られている。
いや他ゲーの運吸い取ったか?>>96
やったよ。みんな。追加でなんとか
宝具上げは勘弁な>>98だけど駆け込み単発リンボぉ!
>>117
画像貼れてなかったようだおはガチャスキップしたらモレーが召喚されて死ぬほどびっくりした。こんなこともあるんだねぇ。
3万課金してモレーさん出ない
愚痴らせてくれ呼符10枚に石150の結果
新規の☆4が1枚 未所持の☆4二枚にカレスコ1枚きたから
今回はもういいかな。あとは6.5章に向けて石貯めとくスクショ撮り忘れたけど
物欲センサーの存在を意識しつつもライダーモーさん目当てで回したら案の定3連目にセミ様が来ました11月の呼び符もらった
サモーさん重ねたいなーとちょっと引いてみた
未所持だったセミ様が来ました>>138
未所持じゃないけど同じくセミ様来ました
サモさん来てくれ…びっくりしすぎてスクショ忘れたが呼符7枚でサモさんが二人来てくれた…!!
素材貢いで試運転したらnpチャージ凄すぎて笑うしかないwこれから頼みまっせサモさん!早朝、ログインしてたっけ(してはいた)とログインして、前日途中だった月呼符を回してたら金回転からのモレー
復刻で頑張るかーとほぼ諦めていたので、すんごいラッキーだった>>148
色合い的にピッタリな闘争がついてくるとこまで同じで草
固まってきたからカッツ自体にPU率補正ついてるの?とお知らせ見てチラ見したけどよくわからんじゃったのよね沖田さん重ねかはじめちゃんを引きたくてなけなしの一回に挑戦したら、FGO初めて五年、お母さんになりました…………
ジャックちゃんここでッ!?フレポ1850万以上1900万以下の消費で
リリィ39
ハベにゃん44
アンリ9
カッツ956
アンリ120にはまだ足りねえヴリトラ!ベオウルフ!ナーサリー!久々に凄いすり抜けじゃあ!ピックアップ後編もありそうなのでここらで撤退。
ぐだぐだ鯖と相性悪いのが分かった今回のガチャ
呼符一枚で阿国さん来おった…
かっこいいけど斬ザブローって何…?>>176
更に来たトリビア・夜中に目が覚めたテンションで引くとあっという間に石がなくなる
>>173 数え直したら60連だった、使った石の数を回数と間違えてたぜ・・・・・・。
モレーちゃんも爆死したのに龍馬も爆死して辛い
>>189
なんか波あるよね~。
自分も昼に貯金全ぶっこみしてなんもなかったから諦めてたけど、24時前に虎の子の聖晶片貯金使ったら来てくれたわ。あーあ やっちゃった
周回もできないんでついついストガチャしちゃった
ツングースカに備えてたのにね
最後の一回で★4礼装やスト限★3鯖が出る頻度はなんなんすかねぇ!(UMAlv4)お栄さん狙ってやったらゼノビアさんがやってきた
ひょっとしていつもより☆4が出やすかったりするのかね
特効礼装はガチャ限定だしクリスマスだしクリプレ マナプリ9個か ふー
クリスマスに舞い降りた、僕だよ。
>>253
驚き過ぎて指震えているし、心臓痛いwwwwww呼符10枚に加えて20連で礼装3種に闇コヤンスカヤでコンプリート
ガッチャ。いい勝負でした呼符20枚で闇コヤン2枚の大当たり
からの、5礼装凸りたくてあらかじめ用意した2万分のおまけ無償石とかして4枚というぐぬぬ状態
これが沼です、皆さんは気を付けましょうとりあえず180個+呼符分爆死完了
ワイ将、2年連続で水着BBちゃん狙いで魔王ノッブを引き無事死亡
カーマ水着来た
これで今年の復刻は回さなくてすむな弊カルデアにモルガンが来た!
よし、新年ガチャから撤退撤退!福袋で狙ってた伊吹ツモ
これで現時点でのキャラ的に欲しいサバ全員引けたからあとは有力サポだけに注力出来るわ
まあ重ね狙い用にもある程度貯めとくけど福袋でついに!
ついにマーリンじゃあ!
自前マーリンじゃあ!
今確認したらマーリン以外は宝具1だったけど
無事きてくれたありがとう!
超人とマーリンの星5は二枚でありがたい
宝具2超人も嬉しい水着カーマ重ねるか未所持のSイシュタル狙いで引いた結果はユゥユゥでした
まぁコマンドカードで大体やけどつけれるガバガバ特攻宝具が2になる事考えると割と当たりかな?ショックでスクショ撮り損ねたけど福袋イヴァン雷帝でした……。
いえ、強いのは分かっているんですよツァーリ。これで宝具レベル2になったんだし頼りにさせていただきます……。
けど、他が軒並み未所持or推しだから宝具レベル上がったら嬉しいなの中で、ピンポイントでたった一人の「既に所持&特段推しというわけでもない」という方を引き当ててしまってなんかこう……。
モルガン様ぁぁぁぁぁっ!!!(本命)新年初の十連でゲット、幸先いいぜ!
>>308
写真ぬけてたおみくじ引いたら待ち人来ずとか書いてた
今年の爆死が約束されたようだ…本日の呼符で闇のコヤンスカヤきたあああああ!!
>>316
画像忘れてた二百と数十連回して星5が2体すり抜けたので天井は無いよりはマシだとわかった
でもふだんならそこで撤退しているから結果的に出費は増えた()光のコヤンスカヤの宝具レベルが上がった
有償分の石は残った貯めたほうがいいとは思うけどこれがあるからおはガチャやめられない
>>333
画像貼れてなかった>>343
おめでとう!
かくいう私も単発で巌窟王2枚目来たバレンタインガチャに呼符6枚突っ込んだらエウロペとゼノビアがすり抜けてきた…一応勝利と思っていいんだろうか。
>>365
うちもこうなった(笑)>>367
他のサーヴァントとシロウを狙うライダーさんバゼットさん狙いで回したら予想外の方が来た
金カードだったからすまないさん辺りかな?と思ってたから余計に>>370
画像忘れ失礼呼符とかおはガチャとか羨ましい!
>>397
成し遂げました>>403
その後。(連投スマソ)
彼もまた、絶対に引きたかった…(感無量)
朝っぱらの11連で直ぐに来てくれるなんて…>>409
下のメモはそのときのあまりの出来事に書いてしまったものです。>>417
……なんか今日ポロっと6人目がお越しくださり
初の無記名霊基を入手しました
弊デア最初のレベル120サーヴァントが決まりましたいつもこうあって欲しいものだ
張れてなかった
ダヴィンチちゃんが2人来る一方で水着マリーがこない……
確率仕事してよ
今回逃したら来るかもわからない夏イベ総集編まで待たなきゃいけなさそうだから怖いガチャ禁始めて1年半、集めた石は1200
ようやく宝具5だよオルタちゃん……>>469
単純に読み込みできてないだけとかだったらすみません>>474
あの後大黒天ちゃん来てくれたけど、一緒にSバニヤンも来て宝具4になった…これはもう宝具5にすべき?呼符貰ってピックアップ回して、ちょっと笑ったのがコレ
☆4と☆5だけどさぁ>>478
────それでもまだ
「こい、キャスター!!!!」
走り出すその理由がたとえどんなにくだらなくても
熱く速く響く鼓動
嘘偽りのない躍動だけ信じてる
ほら あの鐘の音に耳を澄ましてコンスタンティノス11世
1日1回限定召喚で来た>>480
こっちは呼符13枚生贄に11連したらあっさり来た大爆死や
18時で速攻ログインして迷わず予備府を10連打
★4礼装1枚…かぁ 他のPUで回せばよかった…クリームヒルトとシャルル100連で引けました。ピック2は無理だな。あの胡散臭いのも気になるけど。
シャッァ!呼札20枚で本命のクリームヒルト3人来たぜ!ヤンデレが大好きなんだぁ!
>>500の捕捉
偏ったがこれはこれで22連で若モリ×2、ドン・キホーテ、張角×5揃った! なお張角以外は二回目の11連で一気に来た模様
周年に向けて貯めたい時にこの引きは超助かる!>>515
スクショ貼れてなかったでござる聖杯三つ貰えて嬉しい!よりもこの聖杯全部返すから続き読めませんか!?になっちゃった
>>526
異聞帯からハンナマ!
犯罪界のナポレオンを呼ぶと、もれなくナポレオン陛下も来てくれるのか…クリームヒルト来ず!
シャルルマーニュ宝具3!
うわぁぁぁぁ!虹演出の時はPU確定にしてくれ
>>550
奇遇ですね、無記名も貰いましたよ。カーマちゃん来なかったー‼︎
水着の時もシヴァ息子ジナコと相性悪い三蔵ちゃん来て絶対行かないって鋼の意志を感じたけど弊カルデアカーマちゃんと相性悪すぎ‼︎
キアラさんと一目惚れしたキアラさん水着も来ないしビーストと縁ないの薄々察してたけど悲しい…。>>570
やるやんバゼットさんとバニヤンきたー
やったモルガン陛下と次の星4引き換え候補のクリームヒルトさん来てくれた!
280連でやっと1枚とかツン過ぎだよアルクーーー!!
>>611
さては管理人だなおめー徐福ちゃん宝具5になりました!!!!
500連して天井の1枚だけは本当に勘弁してくれよ…
宝具5まではいけたのでここでとまる
残った有償石は水着にまわすアルク宝具5目指そうとしたけど宝具4で断念した。あと1体で宝具5だから狙いたいところだけどこのあとのこと考えるともう諦めざるおえない
ぬ、沼った……天井直前でやっとアルクェイドお迎えできた……
残りの石100切ったしもう諦める。残りの石と貯金は水着プーリンを迎えるのに使うんだ……>>645
えええええええええ>>647
視聴者に運を吸われまくる御神体と化してたね…呼符でアルク一人引けてから160連して成果0
久しぶりにFGOの洗礼受けてるかも50連でアースがぽーんと出て、
「よーしこのままLv2まで!」と思ったら、
200連回しても星4鯖すら出ない……。
ガチャって怖い。
みんな良くポンポン課金できるね。(ガチビビり)2分の1で当たりなのによりにもよってSがきやがった…
最悪だよ…>>656
ぐぬぬぬぬ380連でようやく宝具2、ギリギリ致命傷手前だったわ
宝具2狙うってのはまあ普通にこのくらいは消耗するよなぁと実感
水着に備えてまた絆石を貯めます福袋でバーサーカーは水着武蔵ちゃん宝具1から2に
クリームヒルトさんが宝具1から3になったよ
火力欲しいなと思ってたから良かった福袋、光のコヤンスカヤ狙いでアサシン回したらセミラミス(とぐっ様)でした……まあセミ様は未所持だったからいいけどさ……
セミ様はどういう感じに運用すればいいのかについては……スレ違いですよねおはガチャで姫君がきたらビックリする、あると思います!心臓に悪い!いや悪くないな!やったぜ。
サブ垢で福袋を行ったら見事モルガン陛下を引き当てられた。今からモルガン陛下と行く人理修復の旅行ってきます
>>684
おめでとう!狙い通りに光コヤン引けて良かったね!>>684
おめでとう。早速育成ですね>>684だけど大成功教でコヤンを育てながら128連でアルクェイドさん召還出来たよ…。
コヤンはフォウマスキルマにして、90レベルまであと少しと言う所で水着を引くための大成功教に協力して貰うためにレベル上げ中止です。
水着は誰が来るんだろうね?
去年はなぎこさんしか引けなくて泣きながら撤退したから今年は欲しい子引けると良いな。A'チームを2枚凸れたから運は悪くなかったけどアルク天井・・・
配布石がなくなったから水着は出そろってから引くか考えようそういえば水着アビーのPUが10日の17:59までやってるってことは水曜メンテないのか
生放送後すぐ夏イベ開始だろうに、メンテないの珍しい気がするイリヤを狙った
最後の最後まで「コレ違うピックアップじゃね?apoピックアップじゃね?」って思ったガレス×2
レディ・アヴァロン×1
一旦終了あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛
100連で
ヘラクレス×2
ガレス
綱
ディオスクロイ
やな予感がしたので引く>>691ですが…
フレポ教ヤバない?600近くあった石が無くなって2万課金してようやく一枚……?
こんなのいつ以来だよ……初めて天井いったよ。
ないよぉ・・もう石ないよぉ・・
他の水着はあきらめるしかねぇ。
ワルキューレは誰にしようかな。お目当てのガレスちゃん1人引くまでにレディ宝具3になっちゃった…
110連してレディアヴァロンとガレスちゃんそれぞれ宝具1にできたけど星4イベント礼装が0枚。
こんな事ある!?7年やってて初めてだよ。☆5すり抜け4体ってどゆこと(白目)
……おかしいなぁ、俺はエリチ欲しさに回したはずなんだけどなぁ……(すり抜けニキチッチからの伊吹さんが来て、嬉しいけど違うよと思いながら彼女の育成報酬石貰って、また単発引いたら伊吹さんが増えた顔)
……いやまぁ、当たってるんだし喜ばしいんだけどさ、エリチはどこに……?>>747
なんだこれ地獄かね?30連+有償1連で水着スカディとふーやーGET。今年の水着鯖全部来てくれました。残った石で宝具上げいくか、持ってない道満狙うか思案中。
すり抜けで裏表カードバーサーカーで1回目フラン、2回目イバラギン、3回目ヘラクレス(3万円消費)これもうなんかダメな気がしてきたぞう!!
ちなみにエリセも一切出ておりません!FU○K!!!!
水着ふーやーちゃん最終再臨ボーナス石で単発回したら二人目が来た
女帝デレた!>>772
画像忘れたでないね 260連目だけど
時間を変えタイミングを変え
フレポを集め絆石を集め
2回回して出ないなら中断
5回以内で礼装来たら中断
金鯖(恒常☆4)出たら2日は開けた
もう疲れた ので 今月は農家します
水着はいつもとは違うタイムテーブルを確信したよ今回はエリチ引ければええ。伊吹さんは剣の時は来てくれなかったし彼女とは縁がないんや……
二連続で来た上にエリチで沼る。これが物欲センサーか……
エリチの宝具重ねたいけど沼りそうなんだよなあ>>787
よくあるよくある
俺も去年沼ったカーマ出たよ…ちょっとずつ継ぎ足しながら回していったらスカディだけ108回回してたわ。
ふーやーちゃんは一人引けたけど天井までは厳しいし撤退だな…。
最後に来たニトちゃんは許されざるよ。おはガチャだけで水着なぎこ宝具3になるとかいう地味なんだか派手なんだかよくわからん奇跡を起こしてしまった……
基本は秩序鯖相手にまずスカディでバフ盛って宝具撃ってその後クリ殴りするっていうシンプルな運用になるんかなスクショは取れなかったけど、ログインボーナスの30個石で
伊吹5人目が来てくれた!7年やり続けてやっと2人目の宝具5だから
凄く嬉しい!>>793
レディ・アヴァロン滑り込みセーフ
ガレスは来なかったけどPU1全体で5回星4鯖すり抜けたから諦めて来年に賭ける呼符でしれっと利休さん&山南さんがお越しになりました…(スクショは忘れたので無い)
黄飛虎来た後の次の10連ですり抜けで太公望が来てくれた
>>851
からの単発したら虹回転して出ました今回のイベントって封神演義ピックアップだっけ?!
なんでかなァ!>>853
すんません、画像が添付されてませんねコレ……南米でくると予想されているレイド対策に水着頼光一枚は欲しいなぁ
今月の呼符と配布石で10+1回分だけ……
──からのゴッホちゃんである
画像残してないけど実は呼符の段階で既にゴッホちゃん出てるので実質二枚抜きなのである
実装時に既に宝具1にはしていたのでこれで宝具3
でもクリ威力UP50%→87.5%ってちょっとメリット少なくない?
まあ推しの一人なので嬉しいのだけど、もうちょっとなんというか……天井まであと十連というところで召喚され、喜びとも悲しみともいえない複雑な感情を味わった。少なくとも天井リセットは残酷過ぎる仕様だとは思った。
ファッ!?
>>931
まさかお仲間が居るとは
ひやひやするよ本当に- 940名無し2022/12/17(Sat) 18:12:23(1/1)
このレスは削除されています
最高のクリスマスプレゼントだ
っと、立てますね
10連で神父来たぁ!おけましておめでたい
>>946
ジョージリツイートしてて草>>970
画像うまく載せられんかった(´・ω・`)>>981
そして追加で、自分の持てる限りの限界ギリギリの意思全ての90個でやったらラス峰が来てくれて、究極に超絶嬉しいし新年の最初も最初の1月1日の新しき年や新しき日に来てくれて究極に凄い幸先がイイナと凄い想った
あと地味に言峰の概念礼装の鋼の鍛錬がセットで一緒に来てくれて草、芸術点や完璧度パーフェクト過ぎる>>973
それ周年(夏福袋)だけよ昨日の事だし驚いてスクショ撮るの忘れたんだけど
推しのVtuberが年末雑談やってたので参加して、スパチャ送りながら「今からガチャ回すんで星5出るように祈ってください」ってリクエスト出して光コヤPUガチャ回したんです
……10連でコヤンスカヤが出ました。(汗)
報告ついでに感謝と神に捧げるノリでスパチャ送り直しました。(笑)
初詣で祈願した後は闇コヤンスカヤを狙って福袋を回す予定です。オベロンでも可!
っていうか最悪もう所持済みの水着BBちゃん以外なら誰でも可!>>992
というわけで初詣に行き、大吉!
これは行けそうだ、いざ!
…………BBィー!!!
よりにもよって唯一の所持済をピンポイントォ!!!あと1レスしかないのは使いづらいだろうし次スレ誘導でもしておこう…
https://bbs.demonition.com/board/9500/
Fate/Grand Order ガチャ報告スレッド その7
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています