雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6545
https://bbs.demonition.com/board/13870
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「水怪クライシス 無垢なる者たちの浮島」攻略・雑談スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/8249
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp太陽の関係者がそこそこいるカルデア
スーリヤも来てくれてもいいのよ?
アポロンも人間ボディ持ってきてくれてもいいのよ?ヘリオス「(古代なら俺が太陽だったんだけどな‥‥)」
太陽の光を念動力で収束して放とうぜ
>>7
予行演習だよ
これから訪れる夏の>>7
どうして安定してくれないのッッッッ(瀕死)>>13
最高気温の急直下攻撃!
つらたんですね。今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>7
何でもう夏が来ようとしてるの…?ほんとに何で?(怒)>>7
マジレスするとこの時期に20度超えはマジでおかしいのよね……>>7
やっぱ異常だよ…>>13
この時期「冷たい強風」という名の「自律神経破壊光線」が吹き荒れるのほんと勘弁してほしい>>19
承知しました。
描いてきます。昼暑くて夜寒いのやめろ(迫真)
>>14
注文しました!届くの楽しみですよ!>>13
乱れ乱れて夜も眠れない>>14
エリちゃんTシャツ届くの楽しみなり。
他にも沢山注文した。(イプちゃん、誠の旗、ブランケット等々)────ええ、実は本日はリチャード一世の命日です
>>28
偉大なんだよ>>25
気温差アレルギー
鼻はタヒぬ>>32
ぐるぐると次のサポ役を探すループに疲れ次第に一番よく使うやつに夢火入れればいいやんとなった時が終わり(在庫切れ)の始まりなんだよねゼノビアを倒したローマ皇帝・アウレリアヌス帝は外部から太陽神を信仰する宗教を輸入した...とあるが与太話くらいの信憑性だが型月に設定は入れられるのかどうか
>>19
お待たせしました。
本を読んでいるグレイです。
カルデアではマシュとホームズ談義とかしているのでしょうか?北米版FGOがXでAIボットにチャットさせたら
まほよコラボじゃなく
まどマギコラボと誤訳出たらしいわね(原罪は修正されてるけど>>5どのマスターでもそのまま出せるってのがいいよね
えっ、カルデアの風紀が乱れてるって?
https://x.com/lalalalack/status/2040840266320667128?s=46&t=d6BLyNhb5jsDvAlF0EO0bQ
思い込みレギンスって怖いね……思い込みレギンスってなんだよ()後悔してももう遅い
追放された太陽は気ままに生きます〜実は私が居なくなったら地球は大変です厳しい太陽の光が、苦しむ人の目から落ちる涙の一滴を乾かしてしまうよりも前に、汝が進んでその苦しむ人の涙をぬぐえ。しかし、人の流す熱い涙は、汝の心に流れ落ちたままにしておいて、その人の涙の原因である苦痛が取り除かれるまで、その涙を拭い去ることをするな。 (エレナ・ブラヴァツキー)
このあとスピリチュアルな文言がつらつらと繋がるのですが、ここだけ切り取ると映画の名台詞のような味わい深さが生まれますね
これが印象操作というやつでしょうか?変な人にも見えるし、心の熱い指導者にも見える
多角的な方面からエレナ・ブラヴァツキーを見ていきましょう。少し変な人に見えるかもしれませんが、それよりもっと素敵な人にも見えるかもしれません見ろ(特殊な色眼鏡をつけさせる)>>44
ピチピチしてるボトムズ…?耐圧服は確かにピッチリしてるけども……
あと毬ちゃんはチワワじゃん……歌唱力は高いけど……すげぇよマリスちゃん
過去一有効な作戦じゃんカルナさんみたいな太陽の如く優しくて温かくてキラキラした頼れるお兄ちゃんがいたらよかったのに
ジナコ、そこ変わって?カルナさんて割ときつい事言ってくる兄ちゃんなんでは
一言足りないマジレスお兄ちゃん…泣いてしまう
>>48
そのうちビリーカルデアスが現れて分からせられるんだぞ>>57
インドラにその槍ぶち込むもんねカルナさん……おはよー
リポストキャンペーンあと一万かーメタトロンジャンヌ、メガトロンジャンヌ、メガロドンジャンヌ、ジェットストリームアタックだ!
カルナさんは凄いぞ
拳が剣でセイバーになった男だ
…どういう事なんだ ドゥリーヨダナ様?>>61
メガロドンジャンヌはそれリースXP連れた姉なる者じゃねーか>>63
「授業受けたけど凄かったぞ爺さん。遠坂とルヴィアがガンドの撃ち合いを始めてフラットがされに割り込んでスヴィンが止めようとして最後にロンゴミニアドで全滅した。」マリスはカルデア真っ向から潰しかけたカーマちゃんを見習って
>>45
太陽は消え、月は姿を隠し、衛星は活動を停止し、永遠の暗黒の夜が続き、気温は下がり、植物は枯れ、書物は燃やされ、やがて皆凍えて息絶える
控えめに言って地獄ですね>>57
息子は別のクラスで自分由来じゃない宝具使ってて息子の異父兄弟が自分由来の宝具を思いっきり使う上に一々刮目しろって言ってくるインドラの心境>>51
そっちが元なのは当たり前なんだけど、羂索って言われるとあの脳をやったの!?みたいな感じに一瞬なる不具合>>74
文字列になってるから一瞬隠してない?とか思ったらそれで隠したのか……半生~
最近、水着カマちょのおはガチャが毎回読み込み入るから
毎回来てくれるか期待するけど、いつも☆3鯖で心が曇ってきたよ!>>80
パフェを用意すれば来る……かもしれない(適当)>>69
なんだかんだ14巻出てますえ
ヒロインもそろそろ10人くらいになるか>>81
実際問題藤村が先生になる切っ掛けにもなってるあたり、他人を教え導くような起源がウェイバーに備わっててもおかしくないかもな。>>86
わりとパルミラが勝っちゃった特異点とかありそうね
そしてただのレジスタンスのアウレリアヌスがセイバーとかで来てたり水怪クライシス 妹ちゃんの圧を受けたくてこまめにお買い物してしまう ごめんね
>>93
あと目当ての宝具が無い時点でアドラムからの印象も悪いだろうからなあ。>>95
特定の年代の人にだいぶ刺さりそうな声してるしな……>>92
なんか揺れ動きそうな人>>53
これで神の子も安心して立川でバ.カンスできますね。>>98
マルタ式竜種制御術を使えそうなキャスター貼る>>102
魔術師(キャスター)よりもドラゴンに騎乗する逸話のあるライダー喚んだ方が良さそうな条件ってことか……まぁ 運命の夜効果が作用してるのは
士郎系 アルトリア系
だけでなく
エミヤ クーフーリン あとたまに凛が影響下に置かれてたりする
(別人とはいえエクストラでランサーのマスター)アトラムがメディアさんよんだ触媒ってなんだっけ
>>105
SNはそういうペア多めかな>>98
ウチの国だと空海がちょいちょい龍神を操ったりしてはいるがどうなんだろうね(神泉苑行きたいにござる)>>106
金羊の毛皮(ドゥムジじゃないよ)アニメでは召喚時に燃えて消し炭となった毛皮を見て悲しむメディアさん追加されたよ>>100
君に伝えなくてはいけないことが二つほどある
一つは混沌悪親に愛されて育ち動乱の世で鬼畜外道の行いをしている自覚を持ちながらトップとして悪いことをやり最後はきっちりそのツケ払って死んだが現在体は子供で精神もそっちに引っ張られている15歳男性では秩序善ネグレクトサバイバー動乱の世でカシラを貼るには子供っぽくノンポリすぎるのが悩みで最後は特に悪いことしてないのになんか死んだ小柄な成人男性では全然違うから目ん玉かっぽじってよく見てほしいということ
二つ目は誠意として言わせてもらうとこれはカプではなくて七つの大罪にも数えられる「美少女二人が手を繋いで絡んでる表紙で中身ではー間にチャラ男が挟まってるやつ(作者は表紙の二人の目線がこちら側に向いている時点で第三者の存在は示唆されてるだろと主張)」だということ>>112
粘着するなと言っているんじゃないかな?多分>>89
cv島潤鯖来てほしいなぁとアトラムを見て思う>>114
そもそも自由を絵に描いたような連中だからな、龍種って……むしろスレ民が書く怪文書に本気で「この人は本気でこんなことを言ってるんだ!自分がズバッと悪いところを指摘して間違ってるって理解させてあげなきゃ!」って少しでも思っていた人がいた事に驚きだよ
>>98
アルビオンクラスになるとモルガンでも制御出来n・・・出来てたわ恥ずかしい秘密握って竜種の完全制御をできるか、は竜種の竜種としての格と魔術師の魔術師としての格による、でいいんじゃないかな
量産型エネミーのワイバーンぐらいならギリいけるけどネームドクラスは無理に決まってんだろみたいな人も結構いそうだし久しぶりに武蔵ちゃんと殴り愛宇宙してるけど
セイバーはイアソンしか銅鯖いないのがネックじゃのう…
銅っぽいセイバーはおらぬものか
新選組の井上源さんとか円卓のライオネル卿あたり行けない?>>120
星3以下となるとほとんど星3で、星2セイバーはガチの幻のサーヴァントと化してるしな……いやぁ運命線が見えるって設定…いつみても味がするぜ…スルメみたいだ…
>>122
でも普通は喚べねぇ!>>122
大きい私には負けません!突撃ですジークさん!(ジークくんに肩車してもらいながら)>>128
最後に増えた星3以下がテセウスと善住坊だっけ
もう一斉に増やすのは無理そうな気がするから精々この2人と同じようにイベントで1、2騎くらいかなぁ>>129
崖から突き落としてない?(後は落ちるだけ、「達人」への道のように)>>131
部長さんが「責任持ってたb…癒やします。」って。アフタータイムの本編がCM入るなら新規色々見れそうだなって期待しながら待ってる。
もうダイダロスとかもう来ても良いと思うんすよタラスクやズメイぐらいならまだしも、純血竜とかのエリートドラゴンズはまぁ神霊に近いレベルだろうし制御不可能やろな
>>142
如何に建前と本音を良い具合にブレンドして
お客様にお出し出来るかな所はある>>128
次銅鯖を増やすなら剣・裁・讐・月・降・別・詐でちょうど7騎!
…銅鯖はお金にならんから作ってとは言いにくいですわね
ましてマタ・ハリさんらのモーション改修並のクオリティとなると…>>142
前歴ヨシッ!
学歴ヨシッ!
面接もハッキリ!会社への忠誠を示していてヨシッ!ヨシッ!ヨシッ!>>90
アニメしか知らない人には驚くべきことに、2世と友達になったアトラムさんに対して「この人、このあと死ぬんだよな……」ってちょっと悲しい気持ちにさせてくるから凄い。>>152
まぁそれが一番可能性ありそうだわな
同じクラスのシンエリは攻撃方法とか特殊過ぎて姿変えるだけじゃ収まらないだろうし面接中にゴッホちゃん吸ってたらスレ民だとバレてしまってな
Fakeコラボと新章と夏イベのサーヴァント実装数結構いそうだし、そこに低レアまで追加したらアンジョ=サンがしんでしまいますわ!
>>157
武器って特に、一定の特徴を入れたら描いた人の自由にデザインされがちな部分だからな……>>156
某クール教先生の漫画を思い出した。>>163
(右下をガン見する)>>165
適当に嘘吐いても違和感持たれたりすると大体終わりだからな>>168
ソ…(おむつだけ履かせる)>>168が脱いだあとには何も残らなかったとさ。
>>170
見える限りだと左端からアショカ王辺りまであるし、マジでデカいよなぁ古墳から発見された巨大蛇行剣とか、型月が好きそうなネタではあるなと思う
>>127
今では元気にベビーシッターしてるよ(てきとう)>>174
腰に巻いて変身…!
…アレ??>>159
今年の夏はまた☆4WPUになるのかなぁ
PU×3もしんどいけど、PU☆4が2騎入ってると大体偏るの…面接で包み隠さずスレ民であること告げたら合格したわ
明日から北センチネル支社ってとこに配属されるみたいで楽しみ
やっぱり人間正直が1番やでおはようございます!!!今日も耀星くんを可愛がります!!!
>>182
桜、出ない神本より出る駄本だ>>186
よっぽどなんか詳細で正確な資料集とか裏話載せたようなのじゃないと買う目的が薄くなっちゃってるのがね……>>179
生きて帰って来いと言えばいいのか、北センチネル島の人達への非人道的行いと言えばいいのか…(文明から隔絶されているが故に現代人は平気な疫病が命取りになるのでそういう意味でも上陸禁止)数年前のロシア、昨今のイランといい燃料関係で明るいニュースねえからなぁ…
>>188
ポケモンの攻略本のPRの見出しがナンジャモのインナー設定画だった時は爆笑した>>190
海外作家さんの場合はそこに円安やインフレによる翻訳権の値上げもかかってしまうのだ…
新刊はともかく昔からある著作はあの時スルーしなきゃ良かったと本気で後悔してるわ。設定画を出す方向にシフトしてるのはうまい!とは思うんだよね。絵でもだけど造形師とかコス制作するとかは市販で設定画買えるなら買うだろうし
翻訳権の値上がったから日本語版の海外本がもう2巻ほど刊行されてなくて悲しみに暮れている。
>>186
マフィア梶田くんの個人チャンネルでも度々ライター時代の話が出てくるけど
攻略本の売り上げで家が建てられた時代があったというくらいに売れたっていう(しかも合作)
今じゃ到底無理だろうけどFGOくん、資料集が最新刊でまだ2023年突入したばかりぐらいなので場合によってはイラストレーターの同人誌の方が情報早いのはちょっとだけ難点
でもマテリアルのみ掲載の表情差分とか好き
いつか使って欲しい今日休日なので極楽湯行こうかなとか思ってたんだが、もしや今日コラボ風呂やってないヤツかコレは…
>>182
それが許されるのはダヴィンチちゃんくらい····いやあの人はもっとダメだった>>200
FGOまどか☆マギカコラボイベントみたいなやらかしの可能性がゼロにならない限りはコンプラ意識ちゃんとしてるところほど少なくともAI翻訳を監修できる程度の翻訳者は手放さんよ>>203
近年は『アーリーアクセス』って形で仮リリースしてユーザーからのフィードバックを集めつつ最終調整するゲームも割と増えてきたからな。
正直ああいうのって「ちゃんと完成してから出せよ」って感想もあるけど、ゲーム制作に参加できてる感があって割と好きよFGOで設定資料集出してくれたら買うんだけどなぁ…
1部2部の全キャラ立ち絵、鯖とエネミーの画像、簡単なストーリーとイベの紹介、
素材一覧(フレーバーテキスト付き)あたりが欲しい>>207
斎藤さんが運営側の人にガチ恋しちゃったメカクレさんとかいいよね…>>215
中国人の部屋ならぬ雑スレ民の部屋か>>219
それだけで変わるような劇的な変化はないと思うよ、スレッドの使い方は多様だしてか 他人様の立ててくださったサイトで
取り締まり行為して逆に文句言われたら信じらんない!とか文句言い出すのがおかしいねんネームドスレ民の怪文書とイラストは場合によっては検閲して表に出せるけど清く正しい雑スレ警察様の活動は完全に不必要なんで…
>>213
わかりました。
耀星くんと会話します。これが管理人狼ですか…
>>229
それだと管理してる人狼みたいじゃないか……>>232
最新話であわやラブホ事案になりかけたからな・・・>>228
祈りは呪いだからセーフそこのお前達!雑談っていうのはノンテーマで適当な話をすること全般を指すのでむしろ「みんな仲良くこの話題で話してください!」って指定する事が定義上雑談ではない事になるぜ!
誰とは言わんけど、もう面倒なこと言い始めて人と雑談する気もなさそうなのはスルーでいい気がするわ……
>>239
つまりFGOテーマで話そうとしているここは最初から矛盾していた...?>>207
ほう…
ガコンッ>>242
いや私は変な言動批判なんてしてないよ、ここにも最低限のルールくらいはあるよねっていう確認だよというか単発連打で自分の多人数装って自分の意見保身してもらおうとしてるのは秩序言うやつのやり方じゃないのよ
スレ民はちゃんと空気読むし なんなら質問にも答えるよ
なんかお題出さないか?仕方ないにゃあ……では今後のアニメ化についてなど(火種
メルブラの
普通の時の姫君と暴走した姫君みたいな?
>>247>>250
単発になりがちなのは移動してるから電波が変わりやすくなってるからだと思うので、私がわざとやっているわけではない
お題はFakeコラボまでに何か開催されるかなとかではどうかな>>205
待ってくださいなんですかエレナ教って
神智学は宗教ではなく学問ですよ?
以前同じ間違いをして町内に喧伝してたガーリック岡村はある日失踪しました
家には争った後と血でタスケテと書いてましたが警察は「パチンコにでも行っててんでしょ〜そのうち帰ってくるんじゃないスか?」と捜査を打ち切ったのでそのままです
その後、ガーリック岡村の教えを他の人が信じて広めてしまう恐れがあるとして市は周囲一帯をロックダウン。大きな壁を築き上げ、蟻一匹出てくることはできなくしています
このように誤った考えをさも事実のように広めてしまうと多くの人に迷惑がかかる時もあるので気をつけてくださいね>>253
モコモコも良いけどタイトにシュッと露出低めでラインが出る服装がね?
旧バージョンのスリット入りロングスカートは良いぞ新撰組かぁ…他所で色々あって山南さんポジの人が居なくなると組織って一気に崩壊するんだなぁ…とリアルタイムで実感してる(白目)
>>262
ゲルショッカーの掟並みに厳しい局中法度スタイルの良い女性は変に露出せず布で覆ってた方が好きです
スタイルがシャープな方々はもっとプリズマ先輩を見習ってください>>263
緩衝材ってね、マジでないと崩壊するんだよ……そんな気がする>>266
戦争がしたいのか!あんたは!(醤油かけながら)最近アメリカンBBQニキが「目玉焼きにはBBQ肉だろうがよぉ!」とか言い始めてる。あっちではBBQはソースと認識されている…?
お昼ご飯お昼ご飯……うん、決めました! (カシュッ!)
やっぱりまずはパンケーキ!(グビッ!)
ふわっふわのパンケーキにとろっとろのバター! (ゴクッ!)
カリッカリに焼いたベーコンを載せていただくとたまらないわ!(ゴクッ!)
あ、それと熱々のグレイビーソースをかけたマッシュポテト!(ゴクッ!)
これも断然外せないわ、ええ!(カンッ)志貴くんは着込んだアルクでも色っぽい格好をしたアルクでもどっちでもいけそう
でも他人に色っぽい格好のアルクを見せたがらないかな……。あれで独占欲は結構あるしマスター、お前も甘いパンケーキにハンバーグとエッグとハッシュポテトを挟まないか?
>>276
でもあの人路地裏でコスプレさせて写真撮って興奮してましたよ>>251
そりゃまあヤクザみたいなもんだし。正規の治安機関に法的根拠と権限持たせる方がどう考えても正解。>>277
新(ミニスカ)も旧(ロングスカート)も良いものだ>>281
わかる〜
定期的に冷笑かます自分を殴らないとやってけませんよねぇ>>281
幼馴染みで元々距離が近かったのも良くなかったのかね、あの2人の場合は>>287
ふぅん、アメリカのパンケーキはエロいってことですか
やりますね>>287
(ワッフルの上にフライドチキンを重ねてメイプルシロップをまぶす)>>281
あの時の自分は正しいと誇りに満ちていて
コテンパンにされた今の自分はあの時の自分を蔑んでせせら笑っている
間違っていたとはいえあの時の自分を今の自分すら裏切ることで平静を保っている
なんて卑怯でつまらない人間だと自覚しなければならない
この苦しみがわかりますか!?>>290
末期の失敗国家って「独裁者に歯向かう民衆へアサルトライフルぶっ放すお仕事」の求人票とかあるらしいわね。>>281
冷笑する自分を戒める時、自らの底が見えているようで、かなしい( ◜◡◝ )冷笑よくないよ
本気の出し方分かんなくなるから結局のところ 立ち向かって勝ち抜いた奴の真反対
ダサいまま何もしなかったことは確実ですね
>>299悟空さとかがバトル中にやるような冷笑(クール・スマイル)好きなんですよ
頑張ってる人間を笑ってる奴らは片っ端から料理したくなるよな
>>296
別にブレーキをかけたい訳じゃないけど、ヒャッハー!で一気に書き進めて
後で見返して「…は?」ってなって修正しようにも直しようがなく
まるごとボツにする、を繰り返すこと幾星霜…>>303
あれはかっこいいけど かなりしんどい時だよなとはいえ趣味であれ仕事であれ、評価を期待して世に出すならそれは求めていた評価ばかりとは限らないのは間違いないからなぁ
でなければ世に出す必要はないし妥協するだけで名作出来るんなら俺は何もしないことを選ぶぜ〜(丸一日かけて作った自作パーツをやり直しながら)
月曜日がスレ民の狂気を加速させる
>>314
メイドとかでもロングスカートの方ができるメイド感増すしな>>302
いちじくやパパイヤ、マーマレードなんかは酸味と肉を柔らかくする目的で割と肉料理のソースとしても好まれますわねチョコレートとかも肉のソースにするとかあるよね
>>321
いやらしい行為に由来する人類は絶滅させるか。>>315
ルナティック
月 曜日しごと つらい
>>324
スリットあってもロングスカートはロングスカートじゃね?俺はエビマヨにカラーチョコスプレーだけは許さない
>>318
ドーナツの名前として見ると
全く妥協しない量の糖分が盛られていそうである>>324
志貴が我慢できずに街中で襲いかかってしまうほどだからな仕事柄、海外の人と話す事が多いんだけど先日ホームパーティーに呼ばれてサンドイッチの立食会だったのよ
肉とか野菜とかたくさん材料がプレートに並べられててそれを好きに挟んで食べるんだけど私はオーソドックスにレタスとトマト、ハンバーグとか挟んでたら
「おいおいそんなもんばかり食べてたら太れねーぞ!」っていかにもアメリカンな家主の息子さんが1.5Lのコーラをラッパ飲みしながら近づいてきた
「貸せ!俺がお手本見せてやる!」と言ってプレートの前に立つとハンバーグをアホみたいに積み上げて合間にベーコンも挟み始めた
どんどん高くなる肉のタワーに呆然としてると「これぐらいで驚くなよ?本場のHBサンドはこんなもんじゃねーぞ!」と言ってくる
HBってなんだ?ハンバーグとベーコンか?と考えてると「よし!これで仕上げだ!」とやつはポケットから何か取り出した
それはエレナ・ブラヴァツキーのアクスタだった。そう、HBサンドとはHelena Blavabatskyでサンドする料理だったのだ
うず高く積み上がった肉の塔をエレナさんで挟んだアイツは、あごが外れるんじゃないかという大口を開けてソレを咀嚼。バリバリと音を立てながら食べるその姿はとても幸せそうだった
「いいか?どんなバッドな時もこれを食べればハッピーさ!どんどん気分が上がってオウッオウッオウッオウッオウッ」体内エレナ・ブラヴァツキーが回ったのかオットセイのような叫びをあげ手拍子をし続ける息子。それを見て爆笑する両親たち
外国のスケールのデカさを思い知らされたね…ちな息子はオットセイになったまま戻らなかったのでエーゲ海に放流されたらしい>>328
世の中は広いなぁ……姫君のビジュ見てるとまあ管理人が全てを費やすのも致し方無しとは思う、
>>301
というかモロに塩大福とかあるからのう。>>331
食料品店に売られているエレナさん?日本だと、柑橘系を肉に合わせるのはそこまで違和感ないよね。柚子とかレモンとか。
理性の目で自分の創作物見るとうわああああ!!となってしまうので見なかったことにして突っ走る
チョコスプレーエビマヨに目を点にしていたら
HBサンドで目が四次元空間に吹っ飛んでいた件少なくともここに書かれる怪文書は理性とは別の何かが働いている
月姫リメイクを触って姫君最高じゃんを魂で理解したスレ民は多いことでしょう。私もそうです
>>331
ダディクールかと思ったら異次元論法であったか…酢豚パイナップルは...別々で良くないかと思っちゃう
そういえば甘×辛で思い出したけどけん○食堂でやってたカレーにいちごジャムって美味しいんですかね?
あれだけはマジで味の想像できなくて……(よく理性と殴り合いながら執筆してるので真面目に「この人※自分(解読不可)」「わー(以下略)」となってたりします。割といかに理性をブレーキ役にしながら乗りこなせるか、そんな感じです。執筆時における理性は大切ですがそれはそれとして見たいものは見たいから作ってるのでね……)
>>296
一番最初に書くときは勢いで「シャッハー、やったるぜ!!」ってテンションで書く
その後の推敲は理性の仕事
見直してみると一人称とか言い回しとか誤字脱字時系列の齟齬などおかしいところが色々見つかる>>340
個人的にベリー系ソースと豚肉とイチジクの組み合わせは一回流行れとは呪ってる。
イチジクのサッパリした甘さが豚肉とめっちゃ合うのだ。>>345
ルーやスパイスによって変わりそう
イメージ的には甘味が出るのかなって思うけどエリセ「やはり時代は辛×辛」
>>305
(早口で言ってるアレなので普通にスルーしてくれていいやつだけど)わかった、省略する
新撰組
みんなちがって
みんなだめつーか甘味×塩気のうまさは塩大福に始まる塩〇〇ブームですっかり定着して今では甘いものに塩味入ってるのをいちいち前に押し出したりもしないのでもう個々の調理技術の巧拙でしかない
>>356
だからネギトロ丼にしとけってあれだけ言ってたのに!(言ってない)なんで描いたり書いてる時ってあんなに楽しく愉快に殺意の波動に目覚めてるんだろうな。
一次創作やってるけど本当に「ハッハァー!殺.してやるぜー!」ってノリで書いてる。こうして聞くと料理はやっぱ化学ですわね
>>362
料理、特にお菓子って化学反応を利用するものも多いから
(計量に厳しいのもそのため)へっぽこが上手い人を見ていると
その手際に錬金術師みを覚える…!>>356
大変だったろう。さあ、口直しにこのかつぶしオクラ牛丼(特)をお食べ。日本だと甘味・塩味・旨味、アメリカだと甘味・塩味・脂が重視されるんだったかな? 酸味が重視されるのは東南アジアだったか?
>>364
やめろ、今から仕事なのに俺の初恋の先生を出すんじゃない>>346
理性と殴り合いしながら執筆するよね
自分「こんな感じで書きたいんだけど土方さんはそんなこと言うかな?」
理性「土方さんはバーサーカーだしいいんじゃない。」
自分「こんな感じで書きたいんだけどバーサーカーがこんなこと言うかな?」
理性「土方さんだし問題ないでしょ。」
理性のあるバーサーカーって使いやすいね>>355
そう言えばモリアーティもそんな経緯だったなぁ。途中でヤンチャしてるのが隠せなくなって止めたんだけど。>>349
征服王
「貴様という奴は!貴様という奴は!(ベシッバシッ!)」
2世
「がはっ!ごはっ!」>>349
更にはその弟子たちもトラブル体質揃いだから事件を起こすにしても巻き込まれるにしても都合がいい。聖杯戦争関係者も多いからそれ関係のストーリーにもサブとして出演しやすい。なんだこの当たり判定の広さは一回、ストレスで味覚おかしくなった時に「甘みや塩味といった心地よい情報で脳を誤魔化さなければ食事とはこれほど耐え難い行為…。いや、その為に味覚はあるのか?」ってSFみたいな思考回路になったなぁ…
色々試した結果、果物と野菜が一番マシで、炭水化物系と鶏肉以外の肉類が一番キツかったにござる。>>375
行き着く先はdark matterになるのかしら>>373
自分がストレスいきすぎた時は何を食べても砂みたいな感じになったなあ(味はするけど美味しいと思わない)
『美味しい』って舌で感じる味覚じゃないんだってちょっと感度した>>377
悩んだのはアティ先生じゃなくて次のフェアのデザインだろうから……>>382
なるほど私は物語を書く人ではなくデッキを作る人ですが、理性......というかスパイクとの殴り合いはします
チーズ牛丼はお昼に食べるものではないけど、AJ帰りの夕飯に食べたチーズカルビ
>>382
イチジクとかもそうですね>>386途中で送ってしまった
AJ帰りに食べたチーズカルビ焼き肉丼は疲れた体に効いたな(ご覧になっていればフレンドの方へ。弊カルデアのロード・ログレスさんが「レポート・チェック」を装備中です。イベント&通常のAll枠です。よろしければご活用ください)
>>388
きさまーっ実家がアレなのにも関わらず生徒たちからも親しまれてる穂村原の名物教師に何の不満がーっ…………ふふっ>>391
凛はそもそも普通にそういうこと言いそうだから、まぁ初恋の先生の結婚報告
↓
ええい! そんなもの勉強で振り払ってやる!
↓
教師になり 同僚の女教師といい仲に
↓
生徒に見られてた
↓
オレは⋯⋯あの時の自分を裏切ってる⋯⋯
そんな展開ありますかね>>391
普段から2人はノーガードで殴ってるぞ言葉で>>395
生徒の教師相手と教師の同僚相手なら後者の方が圧倒的に健全だから……>>390
ありがたいですわ
ログレス!モレー!ログレス!ヴリドラさんにジェットストリームアタックをしかけるぞ!>>401
たまにしくじってカス呼ばわりされる二世。>>396
失礼なスレ民だな
ちゃんと味わうぞ(バリバリボリボリ)>>399
スレ民、ペリッパー説。やあスレ民 今日は暖かい……というより暑いね
でも明日は夕方からけっこう冷え込むみたいだから服装には気をつけてね 天気予報やその日の気温のチェックを忘れずにね>>407
グロックは使ってたことあった気もするけどデザートイーグルはどうだったかな…なんすか!
ワカメの誘いがしつこいからって士郎と組んでるしお前より士郎のが使えるのよ!して言い負かして放置してワカメのブチギレ暴走想定してなかった凛が悪いと言うんですか!!「士郎、僕はね…」
「お前爺さんじゃないだろ、見た目は爺さんだけど俺の魂が否定してんだよ!なんだその頭の縫い目は!」
「キッショ、なんで分かるんだよ」パカッ>>413
失礼なことをおっしゃえ。
そのまま棍棒として使えそうなハムとなんかちょっと変な匂いがし始めてるチーズもありましたぞ(ジャガイモがアーサー王の時代のブリテンに? 妙だな……)
>>412
魔術師としてあえて気づかないようにしているところもあるのかもしれない。基本優しい子だから。ジャガイモって美味しいよね
そろそろ新じゃがを皮付きのまま揚げて塩を振る季節がやってまいりました
>>416
特に他意はないんだが 食えればなんでも っていう奴を締め上げたいんだが君達はどうしてるんだ?
マシュ 君の意見を聞かせてほしい>>427
いいよね抜剣覚醒のカットイン……>>420
イリヤを産ませるため……?>>427
抜剣覚醒するとケモミミっぽくなるのも良い。確か過去も結構重いからそこも含めて好きな人も多そう。>>412
というか本人がエリートかつサッパリとしたタイプだからワカメみたいなねちっこくてジメッとしたタイプの思考回路に疎いのはありそうな>>428
モンティ・パイソンとか結構時代考証考えた上でギャグとかやってるらしいね、その辺こだわりを感じるチェインメイルもあれはあれで格好いいと思うんだけど、フルプレートアーマーの方が映像的に映えるってのはあっちも同じ認識なのかねえ。
でも日本の大河とかで時代が違うもの出すと専門家から凸られるって聞くけど、向こうだとそういうことないんかね?>>417
パーシヴァル卿も同じこと言ってるし、ブリテンの共通認識だった可能性がぬぐえない>>438
まぁそんなもんよ>>438
ドクペとかガラナみたいなのが好きだからウッキウキで飲んだらクセと香りはそんなんでも無かったよね。
フーセンガム味で甘ったるい炭酸飲料って感じの何かだった。>>442
ギルティ/パニッシュ
デザイア/ポイズン>>440
さぁお前の罪をダゴンといえば、最近DMMTD組に新しい仲間が増えたんですよね
いつも同じのでは芸が無いと目新しいコーヒー飲料に手を出して
シナモンパウダーに2連敗している程度、大したことなかったか…>>417
昔はそんな「栄養」に関する知識も「調理方法」も種類が少ないので現代人感覚だと料理の質にこだわらなくみえるのは仕方ない
あとブリテンは土地が痩せているから「たくさん食べれる」ってのは至上の贅沢だと思うぞ>>438
その手のジュースは なんというか ラベルはかなり別物だけど 味はね>>455
カレーアルク?(難聴)>>454
燻製おにぎり自体は割と前からなかったっけ、焼きおにぎりの派生で>>421
型月だと魔術師によって作られた魔術礼装で武装してる騎士たちだから一般兵士の装備してる武具の鍛治レベルとは別格の装備になるしなところでスレ民は鴛鴦茶というのをご存知かしら?
イギリス領だったのにこんな飲み物作るなんて香港はロックね>>438
じゃあ酒で割ろうぜ中年男性が老後にソバにハマるって話をよく聞くよね
中には自分で打って部下に食べさせたり、退職金で蕎麦屋を始めたりなんて話もチラホラ
私もソバは好きだけど、なんであんなに中年男性の老後=ソバって認識が広まってんだろうと考えてたら「若い頃はラーメンだったけど年取るとキツくなってきて麺質が似てるソバにハマる」って話を聞いてなるほどなって思ったよ
でもみんな一律にソバってのも不思議だよね?うどんやソーメンじゃ中年男性の心は掴めないのかな?意外とコレってブルーオーシャンじゃないか?
そこで私は閃いた ソバに変わる中年男性を虜にするナニかを広めればよいのだと
そこで目をつけたのがエレナ・ブラヴァツキーだ。ソバのように力強くコシがあり、インパクトがある。しかし食べ物ではないからラーメンのように胃もたれはしない
私は常日頃から「幼女に最も近い生態の生き物は中年男性である」と考えており、幼女は自分たちと同じぐらいの背丈の女の子が活躍する様に目を輝かせるようだ。つまり中年男性もエレナさんが活躍する様を好むのは自明の理でありソバに変わる新たなる求心対象になるのは想像に難くない
想像してほしい 会社の上司が突然「ウチにエレナ・ブラヴァツキーあるんだよ…よかったら休みの日、みんなで見にこないか?」と誘ってきたり「出張先でやたらとエレナ屋さん探しちゃうんだよなぁお前らはどうだ?オススメあるか?」とか聞かれたり「退職したら俺もエレナ屋さんになるんだ」と10代の少年のように目をキラキラさせる姿を…………エグいなんてものじゃない
私はそういう世界を夢みているやっべ、俺もイベント終わらせないと
ラムダが俺のママになってくれたところで永続ストップしてた>>461
こうも暑いと甘ったるいベトナムコーヒーが飲みたくなるねぇ。最近はサブリミナルブラヴァツキーで認識汚染するのが流行なん?
下から読み返していて美味しそうなお蕎麦画像に釣られて
>>464を熟読してしまった吾>>463
時臣は先祖由来の要素が噛み合い過ぎた結果生まれた一種の化物だからな…
殉教者の魂が貴族の服を着て魔道を邁進してるようなモノだし、そりゃ合わない人間からは徹底的に合わない
信心深く迷いのない聖職者と同じ魂をしていると評される男
逆に合う人間からの評判は頗る高いのだけど>>460
じゃあ今日のおやつはフルーツ盛り合わせ(という名のサラダ)だな爺さん。>>438
CMなんて誇張してナンボだろ>>473
味や風味、デザインを伴った上での甘味だよね。
…そう考えると、喫茶マウンテンなんかは海外だと普通なんだろうか?>>470
まあ企業って大半が失敗するものですし…>>475
検索すると普通にレシピが出てくるな……コロッケカレー蕎麦>>483
マーボー揚げナスカレー海老天ラーメンなら知ってる>>485
ウルグアイは分からんけどブラジルの人はストレートな砂糖の甘さが好きで
和菓子じゃイマイチ、甘辛いは「どっちだよ!」ってイヤがってた
地域ごとに馴染みの味があるから、そこから離れるほど好き嫌いが生じやすいかも>>484
ナムコ変な料理出しがち>>466
蕎麦にコロッケを入れるのは普通の食べ方ではなかったのか>>476
再遊記で見たなソレ
実際はもっと酷いぞ
アレ都内だからまだいいけど
地方なんて流行らないから隠れた老舗だなんて小洒落た感じにしたら認知されんし客全く入らない
シャッター街は空き家があるけど家賃は安いが何故シャッター街なのかというと?
前の職場の元上司のおっさん数人が何故か似たような飲食に手を出して大体1年で成果も出ず、客も入らないから借金しか残らないみたいな話も聞くし
不味くはないけど価格設定強気過ぎてこれは流行らないな…
って少ししてから様子見しに行ったら案の定廃業してた…
何というか見積もりが甘いのよね…
同じケースでも多分飲み屋の方がまだなんとかなるやもしれん>>485
どこかの国はヨーグルトは塩コショウ等のスパイス入れて食べるから、日本でヨーグルト買ったら砂糖が付いてくるのに驚くっていうのテレビで見た>>454
よその国の料理を魔改造とか日本が頻繁にしてるじゃないか。むしろ外国は日本料理をもっと魔改造すべきだしその発想そこから新たなる日本料理の扉が開かれるからメキシコだと日本でもよくあるパイナップルのカットが入ったパックに刺身のワサビよろしく唐辛子の粉入ってるのはビビった
ほんと国が違えば味覚も変わる海外の人の日本食(not和食)への評価、てっきり「しょっぱい・塩辛い」かと思ったら意外と「甘い」みたいなのが多かったのは意外だったな。
けど、お菓子系はそんなに甘ったるいわけではない不思議。日本だと焼肉と言えば韓国風ばかりだけどウルグアイやアルゼンチンのチミチュリも美味しいので流行って欲しい
まほよの番外編やってるけど「この二人結婚したんだよな……」って無限にニチャニチャしてしまう
誰か止めて欲しい最近はシュラスコ出すバルも結構増えてるわね。
まさかパイナップルまでシュラスコしてくるとは思わんかったけどこのご時世だと言いづらいけどロシア式のBBQ美味しそうなのよね。
食材を一回ヨーグルトとかに漬け込んで下味つけるやつ。味覇出汁で茹でたパスタに炒めたタラの芽とフキノトウを合わせる!!
何料理?>>483
マーボーは流石に無かった>>497
この前行ったけどお肉もパイナップルも美味しくてよかった!!
焼きパイナップルが甘くて美味しい>>469
塩気がきついだけの業務用だしに旨味とコクを足すのが目的だからな
真っ当な蕎麦屋だとまず取り扱ってないし、ジャンクな食い方よ
中には普通にコロッケ入れるの好きな人もいるんだろうけども>>482
自分も「コロッケそば知ってる?あれコロッケにつゆが染み込んで美味いんだよね」って話しかけたら「お前誰?」って言われたわ>>504
上司と呑んでいるときに「(食事を)もっと頼んでいいよ」と勧められても、どのくらい頼むのがちょうどいいかわからなくて、軽いものを一皿くらい注文してあとは酒を延々と呑み続ける……ということもありますね。飲み会は飲み放題コースだった場合はもう気にせずガンガン頼みますわ
頼まないと損ですからね
飲んでおけば楽しんでる感は出せますからね!!>>507
代行呼びたくないから
アッシーしてましたね(送迎代貰って)
アルハラ認知されてからは飲み会無くなりましたがロシア料理ってムスリムやヨーロッパの料理が混ざってて以外と面白い料理あるよな
世界情勢のせいもあるのか店も表立ってないし中々食えない飲めないけど居酒屋メニュー食べるのが好きだから、食べるだけに徹する側でもいいかと尋ねた上で参加しますね、飲み会
自分で進んで作らない味でたまに面白いなと思える味に会えたらラッキーみたいなもので>>510
居酒屋なら基本的にはお酒飲みながらつまめる味になってるから普段作るようなのとはけっこう変わった味付けになってる場合は多いわなアジアや南米いくと料理によくパクチーが紛れてるからパクチー駄目な人間はよく確認しないと口の中がアゲハの幼虫に占領される
>>513
まあすごく食べたければ無視して注文するけど
自分の場合は基本割となんでも好きだから苦にならないってのもあるね>>509
前住んでた所でちょいちょい行ってたロシア料理カフェにうどんがあった時は流石に驚いたわ。
なんじゃこりゃと思ったら中央アジアから入ってきたそうで納得した。>>517
コロッケスレ民>>517
Welcome to the Suremin, son>>519
日本で言えばお蕎麦のネギやワサビぐらいのポジションなのかしら>>519
香草なんて本来ならそういう役割のはずだもんな>>523
そういや、そろそろダメな方の芥子が咲き始める季節ですねー。
いい子のスレ民のみんなは咲いてるのを見かけたら「咲いていた土地」の市町村の保健所に通報よ。イベントで出たアイテムだと沢庵茶が地味に気になる
何故沢庵がお茶になったのか気になるハイ先生!お茶ノブは食べ物に入りますか!入りますね!
じゃあ僕がテイクアウトして美味しくいただくので後よろしく!(お茶ノブを抱えて走り出す)>>537
名前そのまんまサイダー飯って言う、実際にとあるゲームに出てくる料理の1種だよ……>>535
真っ赤なチカい>>544
テイルズ、幻想水滸伝、軌跡、そしてヴァニラウェア
最後だけタイトルじゃないけど料理が素晴らしいシリーズ前回のあらすじ
前回の周のイベント効果でエンと何故かプレイヤーの呼延灼にもバフが掛かり(プラシーボ)燃え状態になる。
……と!回す前に一つ思い付いた事があるのですがよろしいでしょうか?(ルーレットを回す直前で顔を上げる呼延灼)
>うん?いいけどどうしたの?(周りの反応を確認した後代表してマスターが尋ねる)
はい!前回のイベントのお掛けで私達は今出目が二倍の絶好調モードですよね!?(興奮して早口気味に喋る呼延灼)
>そうだね、ステータスの確認はしてないけど直前の自分達と同じ効果のバフだと思うよ?(呼延灼の確認に頷くマスター)
そう!そしてマスター達は5を出して10マス一気に進み現在トップの位置に!!
なので私達は最高値の6を出し一気に12マス進んでトップを目指すとここに宣言します!!今の私達なら出来るはずです!(拳を高く上げて宣言する呼延灼)
>>へぇ、これは楽しみだね?確かにそれを成し遂げられそうな凄みは感じるよ?(呼延灼の熱意を受け軽く拍手してエールを送るライネス)
>>>うんうん、頑張れ頑張れ!(続いてニコニコとエールを送るブーディカ)FGO最終回はオルガマリーを小松が泣きながら調理してエンドだよ
>>528
でもサイに会うには打つしかないんです
サイ、おれ打ってもいいのかな料理もだけど市販品も既存が使えないからもじったり時に変な商品出すことある
>>548
確かハーツは治癒石で料理システムがない。理由として仲間の一人が機械人でモノが食べられないから、なんて考察されていたPSP時代のモンハンで「ハンターが毎日酒とチーズしか頼まねぇ!」ってネタにした動画で腹を抱えて笑ったわ。
そりゃ雇われてる食堂のアイルーからすればキレたくもなるわな。
他はともかく酒とチーズってのがある意味で絶妙な組み合わせだし。「E缶美味しいですよ?」
>>559
でもカレーはちゅ~る、アシュバーモントマンはちょっぴり苦しいなって当時思いました、まるぽかぽかアイルー村の調理風景も含めて楽しそうというのが伝わってくるよね
人が食べるにはちゅーるよろしく塩分控えめなのかもと思いながら>>545
わかる
ゲームシステム上仕方ないことなんだけど
でかいチョコとかホールケーキとかいくつももらうと「なんの罰ゲームだ」って気持ちになる
気持ちは凄い嬉しいけどね!>>566
飲むんじゃなくて刺すやつの型じゃなくて味...?>>573
あれ、そうだっけ……もううろ覚えだな……>>571
足りん、もっとだもっとよこせ
いっそおまえが作れ小松でも池袋の金髪バーテンは血流を反射で逆流させられても生きてたよ
>>581
あれを人間の一例として出すのはルールで禁止っすよね?>>580
いてっ!
やったなぁー!
げげけ〜
大打撃〜
やーん!>>582
表面をよく焼けば中の部分まで焼けなくても熱は通るのかね……結果だけを求めたとて、最後に待つのは真実に永遠に辿り着けない地獄だからなぁ
>>590
忘れるな、イメージするのは常に最高の献立だ>>594
スレ民を油通しする拷問ですって?>>589
おいおい、スレ民も鍋に入れておやりよ。投影魔術って料理とかも投影出来るんだろうか、消化して栄養になるかはさておいて
>>591
しかし料理の工程は面倒です
なのでお店で出来合いのものを買います!!>>599
隙あらばageたい俵さん株>>599
壊れるほど熱しても
(食材の)1/3も(火が)伝わらない(注文が多い料理店に入る)
(多すぎるので犬をけしかける)>>590
士郎オルタ>>602
美味しそう
普通
微妙
でテキスト違うから集めたくなっちゃう>>608
中身がない方がマシって代物もあるのが嫌だな…>>611
ぐだは投影なくてもレイシフトで現代にあり得ない食材食いまくってます!ゲイザーの目玉焼きとか!ベニテングタケとかフグのダメな部位とか食べるとヤバいタイプのものを投影によって安全に体感出来るのでは?(閃いた)
>>618
わからん
勝手に戦えとしか>>617
ベニテングタケは毒成分がそのまま旨味成分でもあるから無毒化=味を落とすということでもあるんだ>>570
2面性がやばい英雄といえば フリードリヒ2世か>>580
信念を持って戦ってきたけど信じていたものに裏切られたり失望して堕ちる展開とかいいよね
徹底的に堕ちるのもいいけど堕ちたヒロインを引っ張り上げる展開もいいもんです>>623
確かに変な創作料理みたいな事故は起きなそう口直しに衛宮ご飯読んでこよう
>>580
何日も何日も 何週間もねっとりねっとり何かされると体と心に影響がね
「い いつもは触ってくるのに⋯⋯」
とまあ>>623
それこそ序章で出てきた「手作り感まで再現できる全自動調理器」のそれよね。>>620
だってチョコだぞ。それもFGOの。>>632
ザビ子なら食える?>>638
(無言で殴る)>>640
スイマセン
ってこと!?>>633
うーん、ただのクソ番組>>627
ガウェイン「しかしランスロット卿はイケ好かないおフランス野郎ですよ、我が王よ」>>638
ナルキッソス「水面に映る自分の姿に恋をしたらニラレバにされました」>>649
あのずんぐりむっくりがかっこいい戦いしてるんだぜ!?いや、彼女たちを理解するのに一回はやったほうがいいと思いはするんですけどねパニッシュ
>>648
それは「重要じゃない情報」だから記載しないってだけでしょ
それはそれで物語として普通のことですよ>>663
野生の花の女神>>664
レオの撮影した履いてないザビ子画像と、前に貼られてたイスカンダルの履いてない画像(漫画)と差し替えたら?>>646
サボテンステーキ!豆腐ステーキ!こんにゃくステーキ!
我ら!偽ステーキ連合軍!!>>676
冬スレ民夏草>>676
ヤドリギなら神もコロせるな。(北欧神話)>>672
堕落か
(無言でフローラにガチャとスペチャを教える)>>663
でもゼロの切嗣には必要なサーヴァントかも。ケイオスタイドに対してマーリンがやったように無尽蔵な聖杯の泥を全部花の養分にしてしまえば大火災は防げるのかも。>>672
本編では比較的常識人ポジになってただけで絆5とか聞くと結構良い意味でのヤバゲな性格なんすよなあ。やはりギリシャ鯖>>679
そういうのもあるなぁ……
一応クリアはできたけど、もう一度やっても絶対クリアできそうにないやつとか>>691
おまんはスラムの花売り!>>679
バトライドウォーでクウガの雪山ステージで
ン・ダグバ出てくるまで雑魚狩りしてレベル上げ周回してたけど
思えば五代…
けど時短周回してそこそこ経験値稼げるのアソコしか無いから(ハイパーキャストオフ>>701
酷いハナシですよね…ハナだけに>>682
というか成田先生がFGOに合わせて書いてきたからな
現在は逆にFGOがアニメ版Fakeに合わせている節もあるね>>674
衣剥がしたカツなんてトネガワくらいしか見たことないぞボガード殿も一興かと言いながら花を散らしちゃったからのぅ
>>707
「冒険」の頃にはある程度父親のやってきたことを認識してるんだっけ、その辺詳しくはやってなかった気もするけど>>706
オヤマ菊之助とかいうチャンピオン作品で知りました(小声)バイオハザードに対するつっこみに死んだと思って油断するから復活するんですよ、この世界というのがある
>>673
あとコイツがいても面白い(デュマはモンテ・クリストの著者)>>712
品種が変わっとる...>>703
面白いのは士郎って学園時代はそこまでモテなかったのに外に行くとモテ始める事なんだよね。性質はあまり変わってないのに。やはり5次聖杯戦争を経て実力をつけたことと、外に出て本格的に正義の味方を張り始める機会が多くなったことなんだろうか。>>718
エンディングのヘリは除く>>714
三段突きってそういう…>>680
この花って山茶花か白椿どっちなんだろうな
白椿だと八百比丘尼と関連がある花なんだが>>718
バイオハザードでED以外でヘリ出てきたらむしろ墜落しない方が残念がられるレベル。
特に作品中盤辺りで出てくる主人公を回収するヘリは要注意やでも、関係者が特攻にいたら本人の代わりにコラボイベントのシナリオに出るパターンもありそうっちゃありそう
つまり3騎士が特攻にいたらペイルライダー確定と言うことか
>>728
ああっ!Aチームも誘って良いぞ!>>706
女性にもあるんだよなぁ…>>714
これまた懐かしい話をしてやがる
今でも思い出しやすぜ、旦那から引き抜いた時のあの高揚感しかしバイオ9がでたからfgoにエルピスが来そうでちょっと笑っちゃうよね
ていうかそれっぽい話プリヤでしてるんだっけ…カプコンじゃヘリじゃなくてボートの方が確実だろうにのぅ
>>720
流石に確定とはならんね
アニメに配慮するなら、あの子の詳細はまだ明かせないだろうし
…イシュタル対決も面白いかもしれん>>702
他人に何かを強要するなら自分もそれされても文句は言わないでね…って以上の意味はないです>>728
大統領を拘束してエリア51の記録映像を見せよう。>>734
君は気を許した相手に対して配慮を消しすぎるバーサーカー(フラット・エスカルドス)
>>741
そもそもスノーフィールドの聖杯戦争は肝心の聖杯が紛い物だからこそ変なサーヴァントがわんさか召喚されてるって前提を考慮せにゃやぞ。そういえばfakeコラボは二世の胃痛確率が高めのイベントなのか
コレでイシュタルが「また」グガランナ再建絡みで問題起こしてたら笑うよ
マーク幾つだ次作られたらある日朝目覚めたら所長の頭にビーストの角が!
…これただの水着エレちゃんやな。>>748
狂化E
正常な思考をたもっているがパラメータ上昇の恩恵を受けない
まあ確かにバーサーカークラスの意味ねえな!>>755
フレアやアクア、ステラさんのことはそこまで気にしてない所長であった。
バレンタイン見る限り本人が否定してるんじゃなくてしっかり大統領人格が残っていて個人的に嬉しかった。アルキャスとAAみたいに人格分けて存在してるんやね。>>753
スノーフィールドが舞台なのかもわからんから判断出来んでしょ。もしエルサレム絡みでフラットが来なけりゃそれまでの話。>>755
これは残る火水風も否定する羽目になりそう
アクアマリーもやりたい放題だったなあ…>>758
二番煎じですよ所長と涼しい顔でダメ出しするぐだが想像できる。>>724
>3原神
唐突にリリースされる他所のソシャゲ種火ミッションがあるということはAP1/2が来るということかしら(今北産業)
>>771
???「では映画造りのプロが製作を…。取り敢えずあのライオンヘッドは、縛り付けてミサイルぶつけましょう。」>>772
ハンティングクエストという可能性もなくはない…かな?>>749
桃太郎卿に並ぶ日の本一の背後を取るスパさん…>>768
そうだったか・・・
記憶違いで間違いを晒してしまって済まない(また頭に変なの付いてますよって言いながら角を引き千切る)
>>781
妖精騎士「バゲ?!」>>783
婦長とヒル子さんとヒッジあたりが戦術戦略限定の理知的バーサーカーだねぇ>>785
役割に従おうとするあたり生真面目さが出てるが、違うそうじゃない>>787
大丈夫か、そんなこと言って……>>785
エレちゃんのこのセリフによって後発のビーストは「◯◯は偽りの名!」は自分で考えてる疑惑の冤罪を擦り付けられたのホンマ笑う>>787
言質は取ったぞ>>794
暫くしたら戻って来ます>>795
でもエレちゃんは食べる(意味深)側じゃないすか?>>802
これは…普段から亭主関白やっちゃったんだろうなぁ…。>>789
悪堕ち衣装と聞いて(venusbloodからの選別を始める)
エレちゃんだとシルヴィアの奴とかが良いかな・・・>>792
初期学マスのリーリヤは足を引っ張るなよ雑魚が…のシーンがやたらネットで擦られてやだった絆10上げスレ民に蹂躙されているのは戴冠戦か、イベントの90++か、はたまたお約束の隠れ村か
>>801
他にも複数育成していそう>>785
君まじりっけなしの味方で来るの今年がはじめてって何よ>>813
120とかフルアペンド目指すとかなければそんだけ来ても運を浪費してる感じになるか……忘れもしませぬ
あれはなのはのフェイト、ネギまのフェイト、スターオーシャンのフェイトでフェイト戦国時代だった時の話
フェイトって名前は性別どっちの名前なんだここまでの3つは女男男と来ている
ならバランス的にフェイトステイナイトちゃんは女の子なんです?>>789
本人も淫蕩!とか口走ってるのに頑なにエッチな姿はださないとか許されませんよ・・・!>>821
iPhoneだって犯行期の一つや二つあるものさスレ民怖い…(ツタン君とネモ君を抱いて逃げる)
>>822
まぁ多少早くなるくらいだろう……剣だけで10未満が11騎もいないだろうし9止めで大量に抱えてるスレ民でしょ多分
オルガマリークエストで30騎同時上げとかやってた人9で止まってるとむずむずしてしまう
>>836
でもHAの未来の凛のノリ的に将来的には言いそう絆10になるとリヨ絵解禁とかあっても良いのにね
>>843
あるだけでもすごいわ、あの日にちょうど10にしないとだし>>835
声優交代か>>833
でも関係者を揃えて一斉に絆マするのは楽しいよ?>>842
邪ンヌ…いや、折田さん。私はバカだけど愚かではないよ。君も此処にいちゃ危ないからさ?胎内イド特異点に還っておいで?
ここよりも遥に安全だから…ね?
───────ありがとう。おかえりなさいうおおおとtrpgしてきたぜーーーっ無事ロスト!
ヨシッ!(何もよくない)>>844
クフフのフ…>>847
お疲れ&おめでとう>>844
キタニタツヤさんや米津玄師さんのように作品読み込んだ上で描いてくれる人は貴重>>852
まぁ1日しかなかったしあの日に思いつかないと中々ねアフタータイムまで来たらもう宝物庫のQP10倍とかしてもいいのよ
そろそろ存在アピールを>>860
問題は声の方だよ>>864
田中敦子が足りない>>866
なんかライダーさんはセイバーの方、略してライバーさんが水着を着そう>>869
早めに亡くなる人もいるしね、どうしても……>>867
うーん、悪魔の証明。言ったもの勝ちだからそれはそうなんだけどね>>873
おそらくイリヤ>>834
並行世界から連れてくるか死の時間を未来に飛ばすか……。>>875
ほう……妙な事を言いなさる
つまり貴殿はあの年頃の少女の肉付きを知ってると?>>867
でもあんまり前に撮った場合だと撮り直す必要あるみたいだけどね……ログレスとかそうだったらしいしカーミラさん録ってるしなぁ
>>867
もう数年経ってるからな...
それがあって元々出す予定あったならもっと早くにやらないといらん不興買っちゃうから...カミーラとカーミラは、プリセラプリシラとかより間違える
>>882
AIも永遠ではないし、それはおいておいても出来たとしてオリジナルとどこまで同一だといえるか…哲学の領域に入りうる>>887
名前を文字として見てるからだね。一回でも口に出して読むとそうそう間違えない>>884
これは予測変換のせいかもだがアーラッシュっていってる人もたまに見る>>889
どっちも違う、「ハサン・サッバーハ」>>890
親の太ももより見た太もも?メデューサメドゥーサ
いーまっまっまつ喜多産業
>>889
「ハサンはサバサバ系→サッバーハ」で覚えるといいでふよ立てるよ
>>891
まだメリュジーヌの名前がしっかり浸透してない頃だったかにお父様がそれネタで描いてたっけかな>>886
TやYだと過去録と新録の違いが明白すぎるんだよなぁドモン
仕方ないし、新録してくれるのがありがたいのは分かるけどいっそ全部取り直すか新録無しの方が違和感無いと思うんよ>>895
イリアだと赤髪で二丁拳銃使う方が浮かぶな立てた良い
でも音が少し外れるくらいはまだマシでわ?
Aléxandrosでアレキサンダーとイスカンダルが同じなのは日本語並みに厳しい。>>907
仕事が早い(パァン>>906
知りませんよ戯言シリーズの最初期の財閥キャラなんて>>912
片やゲームだとドラゴンなことが多いバハムート
片やゲームだとなんか大きめの獣みたいなやつになるベヘモス>>917
ダゴン君はタコの化け物じゃなくて妙齢なタコのお姉さんだったら人気出たんだがなあ!>>924
ファンタジー世界を舞台にしたわりと真面目な医療漫画なんたけどなァ!>>922
キャラは悪役だがファラフレイムめちゃ好き>>882
もしかして→ゼーガペイン>>935
タコにされてるオルトロス君もいるわよ>>929
第2次以降は使えないんじゃなかったっけ
そもそもゲシュペンストに乗れる新規パイロットが全然増えんかったんやが>>937
誰だ…………?>>937
(………誰だ?)カーバンクルはどっちみち「額に赤い宝石ついてるうさぎみたいな生き物」になった
「巨大」も「ほんのり」も両方イケるアルコはすごいなって
>>946
西出ケンゴローかも>>934
和風のデジモンが諸外国でも人気で私も鼻が高いですよ推しがいっぱい食べる感じの礼装描いている絵師さんがお好きでして
>>937
鉄腕かメロンか>>944
カー君は元々サタン様の元にいたと言うのを覚えてる人はどのくらいいるのだろうおっぱいでかいキャラ描く人(全員)の可能性
>>895
公式もやらかしてるからな
SNのファンブックで>>937
たけのこさんですね分かりモス!>>951
こやまの方のまひろちゃんかな?>>945
他作品になりますが
SSSS.GRIDMANの主人公、響裕太くんですが
色々ネタバレになるがこの時では彼の本来の性格などが分かりづらかったのです
その後に映画でグリッドマンユニバースで彼自身の勇気とヒーロー性が明かされて視聴者は脳を焼かれたのです
点いたあだ名が「頭光の国」>>954
盛ってるというか胸や尻の形がはっきりしてメリハリが付いてるように見えますな
手腕の変化がしてて、あるかないかっていう微妙なラインが書けなくなってきてるのかもしれないけど>>951
実際まひろちゃん先生が描く乳のデカさはすごいですからね……こやまひろやまひろ
>>955
幼馴染前でわかることと言ったら、海賊王になるという夢があり、仲間との冒険が大好きで、夢のために他者を切り捨てるような性格では絶対にない
位ですものねぇメドゥーサさんがいまよりもっとおっぱいが大きくなったらおっぱいに目が行って魔眼と目を合わせられなくなるな
>>964
今なんとなく声優の名前で調べてみたらマジかよ!月姫やったことないけど当主様あの声なの!?>>971
パーフェクトまるみ絵師の誕生だよ>>974
…………その暁には、ぜひ徐福ちゃんが見たい(おかしなめつき)>>974
爆発するね>>974
魔法少女フィフス☆青子に(適当)>>977
赤黒くて硬くて長い棒>>964
でもこれでもちょっと盛られてない?
前から胸に影描かれてたっけ>>981
むしろ近藤さんが中身に思われそうまひろちゃんの描くイケメンもすき
兄士郎実装は難しいですか……アーマード・イサミ
>>983
運営の匙加減もあるけどコラボ先のキャラはあれもこれもって出さん体制みたいだからな
プリズマ☆イリヤとのコラボレーションなら3人娘で十分てか、これ以上は余分ですらある>>984
バーンバンババン美遊兄出すなら素直に士郎出そうぜってなっちゃうし…
アビー
エリンギの花言葉は>>989
病気ですね。裁判所に行きましょううすほそも、いいよね
ね、徐福ちゃん>>1000をサメの餌にしよう
>>990
一撃必殺パンチだげんきのこ
1000なら愉悦
>>989
もしもしはじめちゃん?アクマ
城の日
Fate/Grand Order 雑談スレッド6546
1000