雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6543
https://bbs.demonition.com/board/13869
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「水怪クライシス 無垢なる者たちの浮島」攻略・雑談スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/8249
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpルールを守らないとジャッジが来ますわよ
(手袋を投げつける音)
聖杯戦争はルーラーがいなければルール無用では?
>>5
ルール無用になるレベルの強さがないと俺がルールだ出来ないからね、仕方ないね>>3
(拾って懐にしまう)聖杯戦争のルール?
そこに無ければないですね監督役がクー・フーリンとギルガメッシュを確保していれば安心だよ
1vs2だから手札10枚で始めさせてもらうぜ
ルールに従えばいいのですね?
エリちゃんを召喚!
もう1人!!(分裂する音)
もう1人!!!(分裂する音)
おまけにもう1人!!!!(分裂する音)>>5
ルーラー自体、贔屓したりするからね聖杯戦争のルールですか……破ると周りから叩かれますよ
>>13
巌流島・・・>>18
ルーラーは半減しつつ等倍暴力で制圧するのが強みマシュ・ジャンヌ・アンデルセンの昔ながらの耐久PT
>>23
親指おしゃぶりには勝てんよ>>18
あ……スカディも自前で使ってるわ……でもアレルーラー枠か?バトルシティになる冬木は見てみたいわね。
円卓デッキのアルトリアさんとか。
エミヤーンはアーティファクトあたり?>>29
場が盛り上がると「セイヴァー・ドラゴン」とかいうザ…そこまで強くないカードがデッキトップに突然現れるんだぞ大体バーサーカーで!てなるせいか…トータル見ても1番絆貯まってないのルーラーだな弊デアは
>>30
そんな・・・・デュエルアカデミアでは発動宣言とかしてた筈・・・・今更だけどデュエルアカデミアって今でいうところの専門学校みたいなもんかな。>>34
統率者戦かな……?ルーラー「ルールに縛られるぐらいなら英霊になぞなっちゃいねえ!」
>>43
人に大砲向けたり、貴族の人質要らないしたくらいで酷い>>46
ショップが更新されて新しいパンツが発売された説>>44
牛次郎はホント……>>17
フォトンやギャラクシーを使う天草、満足したいリチャード、@イグナスターを使うアーサー等……
決闘者なサーヴァントは一杯いるね>>41
ひょっとしてだが…聖杯戦争の監督役で好き勝手してきた奴らが悪いのでは?
ハンザさんに比べたら言峰ブラザーズのはカスやあれ?連続ログイン1日目?
俺の6ヶ月弱はどこに?>>44
バトルシティ編の光と闇の仮面か?>>56
最後に引いたグランエルいいよね真のデュエリストは毎ターンの開始時に占術7くらいやってんじゃねえかな(偏見)
fateファンには「英雄が卑怯な真似で死ぬはずない」ってバイアスあるけど
アーチャー(狙撃)アサシン(暗殺)ありな時点で搦め手は有効なんだよね。てか有効じゃなくする意味がない>>58
トップ解決はまだいい
どんなにご都合でも、「なんでそんなカードデッキに入れてんだ」ってピンポイントメタでも、デッキに入ってるから
だが解決札を拾いに行くのはダメだ>>52
若しくはフィールド魔法の「チェイテピラミッド姫路城」に
「1ターンに一度だけ、「エリザベート」モンスターを任意の数召喚できる」
ってついてるとかかな(カ星での地獄の暴走エリザ召喚みたいに)>>57
メタトロニオスでのうちのMVP>>57
岸波達のスキルと似たようなものと考えれば分かりやすいかなもしかしてエリザってスリヴァー?
>>72
パイセンがヴォルカニックとマンティコアの複合みたいになってる>>15
そうだね、バトスピのアニメでも敗者必滅なんてルールあったりしたけど概ねゲームのルールは守ってるわねトレーディングカードゲームは色々やったけど、どんなゲームにもあって強い効果は「山札から2枚引く」系に+αついたのが強い
デュエルは好き
でもね、リアルデュエルで相手のターンに回った瞬間に強強デッキで長い時間掛けたカード説明、代わる代わるの相手フィールド状況、コチラが大した事できずに負ける展開は嫌い
負けるのはいい、でも長時間掛けて相手のターンで待ちぼうけをくらうのはいくない>>57
コマンド引き直し使ってブレイブチェイン狙うのが基本かなー
自バフの倍率が結構高め>>77
MTGで言う緑と青の土地があると効果がある感じか>>76
この深刻なカニ中毒者め......>>76
悪質な神碑を許すな
マジで許すな>>80
強欲な壺は大事。
古事記にもかいてある。>>73
おじさんはミニ四駆持ってるモヒカンで懐かしさを覚えるらしい。>>81
ドゥルガーさんも狙撃でライノール仕留めてる。
サーヴァントの「六騎目の隠匿がルール違反」なだけでマスター狙撃事態はルール違反じゃないのバーリトゥードよな>>82
「VS(ヴァンキッシュ・ソウル)」とか嫌いそう
俺も嫌い()MTGにおいて、デッキとは記憶や知識です
それが墓地に行くということは、記憶や知識の喪失──言うなれば幼児退行とも言えるでしょう
相手がどんどん赤ちゃんになっていくの、かわいいですよね?(狂気)ホビーアニメ系ではカプさばがあるから今更ではあるが、カードゲーム系の聖杯戦争というのも面白そうではある。
>>55
麻雀だって、相手の牌が分かれば有利だけど、分かってても負けるしかない展開も多いだろうしね
MTGとかでも、使えば恒久的に相手の手札を除き続けられるカードとかも過去にあったけど、全然使われなかったし>>93
初期の闇のゲーム感。遊戯王は他のカードゲームで言うコントロールデッキとコンボデッキばかりいるような環境だから止められないで死ぬのは諦めろとしか言えない
コンボデッキを止められなきゃ死ぬのはありとあらゆるカードゲームの宿命だから…>>94
士郎がブランクカードで勝ち抜きそう>>64
手持ちのルーラーは絆11以上ですねえ>>81
スナイパー多数&部下任せならファルデウスも成功したな
なおその後が…バトスピは今だと通用しないけど、ゴライアスっていうカブトムシのコモンカードが強かった。
攻撃時に敵を倒すとコストを+1して回復する。
防御時に敵を倒すとコストを+1して回復する。
こっちのカードを使うコストを増やしながらゾンビできる。
コモンなのに相手を蹂躙できた。>>97
もう「紫炎」がいるからなぁ、信長モチーフは>>105
これに近い感じかな?>>106
なんかカッツだしそれくらいやってもおかしくないかなって…
墓地に送るんじゃなくてゲームから除外の方が良かったか……?>>105
場に出た時、墓地に「織田信長」と名のつくカードを一枚場に出し手札に戻る
くらいはカッツはする。もうカイバーマン効果でいいさ。
青眼というか灼眼ですけど。>>99
K9はOCGだと展開札のヨクルが1枚制限に誘発のイヅナが2枚だからまだ出力は落ちてるんじゃないかな?
実際はどうかはわからんが……>>105
コスト・召喚条件の無視もついてる(確信)>>116
あぁ除外ゾーンという虚数空間……>>123
でも切嗣だってガイ・アスラ使ってラスボスやってたじゃん>>125
邪馬台国といえばカッツと新選組よな>>121
十二勇士はもっと登場すればテーマデッキが固めやすくなるんだけどなぁ。マスターは初手エグゾディアしても赦してくれますか?
>>133
後テーマの一部のカードが出張セットで散々悪さしまくった挙句規制食らってそのテーマの本来の動きが出来なくなるとかね……>>135
ぶっちゃけバニ上様のスキル2は使いにくいから…ある意味仕方ない>>134
そういや天和って別ゲーだと張角なんだよね。
禿黄色爺or美少女アイドル。
コヤツも徳を積んだものだ。俺も千年後美少女として伝わりたい。>>136
カードタイプ限定とはいえ、凄まじいテキストですわよね。
で、このカーンと組わあせて相手のマナ基盤をメチャクチャにできるカードがあってェ……
https://mtg-jp.com/products/card-gallery/0000061/212709/遠い記憶で申し訳ないけど
S/Nがヴァイスシュバルツの環境トップだったこともあるよね>>128
お互いに必ずしも仲が良いわけではないので、扱いは難しいでしょうねきっと......>>141
私もSNデッキは触ったことないんだけどヘラクレスがとにかくヤバかったとは聞いたことある。そういやカードゲーム的に大量展開するサーヴァントや宝具って言った時に、征服王の固有結界にヨダナ、イアソンのアルゴー、新選組の誠の旗とかになるのかな?
最強の存在か、自分が馬鹿だと気づかないくらいの馬鹿になりたい。
あとは金持ちの家の飼い猫小太郎くんも200人からなる部下を召喚することができますよ(謎の対抗心)
そういえばアルトリア系は、召喚宝具ないですわね
円卓って仲悪いの?(純真な眼差し>>149
元々魔轟神のカードだったんだよなあれ……
ヤミーが全部悪いが>>153
タロットか……「当然、正位置ぃ!」しか出てこない……>>154
いや、敵単騎の赤ゲージスタートで>>151
イスカリがそうだったけど、デメテルとかの戦闘ギミックでのDPSチェックは、持ち鯖次第ではマジで詰むからなあ>>158
バニ上とサンタアビーを使いこなせるなんてスゲェ>>161
いいんだよォ、型月の登場人物をTCGのカードで再現したやつを投下していってくれても>>153
タロットは全部の効果出せるかどうかってところあると思うんだよね>>153
特定の機能を持ったカードの組み合わせで戦う魔術師ってこと?>>166
各自汎用サポート効果を持ってるけど重ね合わせると絶妙にシグルドが対象にならない感じになってそうプリズマ☆トーコ(35歳)とか?
>>149
ずっと前にジェネクス使ってた時は血の代償無いと回らなかったんですよね......>>153
アレイスターにトートタロット使わせる?>>130
こう見るとホント史実の
家臣どもに翻弄されたカッツとノッブの関係性よ
なんか小栗さん、感情移入し過ぎて窒素寸前NG出たらしいわね>>171
黄色っぽいというか……、彩度が高いというか……。(「真っ赤な誓い」を熱唱する橙子さん……)
>>178
演歌で鍛えたコブシのノッたやつなんだろうなそういえば冠位には色になぞらえた異名が付くらしいけど橙子さんについた具体的な色も分からなければダーニックとか他の冠位の存在も色もてんで分かっていないんだよな
>>153
『魔法使いと黒猫のウィズ』の主人公「黒猫の魔法使い」はカードに宿る精霊を魔力で呼び出してたわね
描写安定しないから純粋にカードに魔力溜めてぶっぱしてる時もある>>149
「光属性・悪魔族」というだけで封印されたナンナに悲しき現在>>183
なに?橙子さんのおへそ?>>161
型月作品は結構色んなカードゲームに出てたりするしね>>168
クラスカードで怪人化した人々をもとに戻すために戦う戦士ですね
システム音声が英雄王でめちゃくちゃうるさいタイプの>>153
御札使ってる陰陽師が該当する認識なので道満とか?エレナさんにタロットについて解説して貰おうぜ
>>185
両方いける人って結構多い気はする 特に二次元では>>187
能登さんがまだ妹訳やっていた時だな
(えっもう15年近く前?)
姉がバゼットさんの生天目さんだっけ?
中原麻依さんfgoにまだかなぁ?
オレおっさんになっちゃったよ>>185
インピオ大好き野郎か……>>147
かの没落貴族のジークのデッキでしたか
対戦相手の社長ことシグルドがあの混沌帝龍と白嫁を駆り出してブリュンヒルデさんを倒して貫禄勝ちしてたのが印象深かった>>185
プレイするときは正式名を唱えるのだ>>197
?よく分からないな>>199
今回ばかりはそれはちょっと⋯⋯簡単に元に戻ったり任意で再変身できたりするからこその良さがあると思うので>>143
ジン、講義、相棒がそんな感じだったなあ…
アバターで講義が帰ってきて次に新たなストリクスヘイヴンがあるから講義関連のデッキは組みやすい方かも。
でも今予算的に組みやすいデッキは白緑のミュータント+飼育係+ラストローニンの奥義とか青緑の砂漠土地+悪事+ドッペルギャング、赤単の火の技とか?>>197
先生を解放しろ!
あっカッツと小太郎くんのスモック姿は見たいですおねショタは良き。
ショタおねは基本悪。>>199
身長は170強に、
胸回りはメートル以上で、
括れは60↑70↓
尻は胸以上で。
足もアメンボくらい長くして。深夜気まぐれにコンちゃんたちの装備・住処をリセットしてみようとしたら、これクリアすると銀りんごもらえると今知る。
足りない人は見たシナリオでもやっておくと吉。「やっぱり百合が良いノーネ」
「ショタが至高であ~る」
「獣っ娘(恐竜)が最高ザウルス!」
「不老不死系、美少女が好きにゃ~」マテリアルX、ちょっと高いねんな…(色分けの資料にしようと思ってた)
そんな…武蔵ちゃんが悪だなんて………いや犯罪者か
(一回全裸を描いてから服を着せる方針の絵師は裸で重力に従い広がるおっぱいを描いてからブラで重力を克服したおっぱいを描き直すのだろうか……それともおっぱいは描き分けないのだろうか……ただ一つ分かるのは……「全裸差分は↓に」とか「(1/2)」とか書きつつリプ欄にFANBOXとかFantiaに誘導するリンクを設置して支援すると見られるようにすることだけだ……)
>>211
一応混沌/善ですよ(
なので社会のルールを破るのは社会のルールが悪いです(>>185
(ロリコンでもショタコンでもないよ......という顔)
ロリとショタが出るゲームは遊んでますが.......『モン娘TD』っていうんですけど俺はロリコンでもショタコンでもない。
ただ、仲が良いロリとショタの未来を守るだけの者だ。
そしてゆくゆく二人は共に愛し合う幼馴染となり結婚するのだ。>>222
よく わから ない>>224
「掃除」なら…
いやまぁ、オーロラに使えてた頃はそういう役もしてただろうから…オーロラの下で働いてた時も
実は食っちゃ寝ドラゴンだったんだろうか>>224
妖精騎士ランスロットやれてたしメリュ子はなんとか形にはなるんじゃないかな、基本午後出勤だけど>>230
戦闘下手くそだからいないと不安でね……>>228
そんなにゼットンが好きになったのか、人間…>>232
アルキャスの頭上に見える過労死兆星>>224
冥土なら他にも居るのでヨシ!ヒスコハが実装される日はくるのかな
>>238
月姫コラボでワンチャン、ってところじゃないか、メルブラコラボかもだけど>>197
低身長男子に幼児服を嬉々として着せようとするのは幼児趣味を疑われても仕方ないのでは?夢火の供給圧倒的に足りないけど
絆11以降石と一緒に支給されるようにならんかな>>245
手間は掛かるとはいえ夢火1個につき石30個貰えちゃうからなー
実装されてからレアプリショップで交換してない分だけ
買えるようにするのが精一杯じゃないか
(それだけでもスタッフの負担が超絶大きいけど)>>240
休まねえと食事を消化する内臓がアボンですわよ>>251
とうとう来てしまうか・・・武蔵君リリィギャグでもこのお排せつ物がって言わなそうなお嬢様がルヴィア
ギャグでこのお排せつ物がって言わされそうなお嬢様が遠坂凛>>254
「遠坂凜とルヴィアゼリッタ・エーデルフェルト、どうして財産の差がついたのか…慢心、環境の違い」>>256
ぜったいに学ばせてはいけない。どう考えても卑劣様戦法みたいな清々しい迄の使用法になるのは明らかなのである。プレラーティが可愛く見えるレベルバタフライエフェクトまどマギチェンソーマンと作中のことなかったことにしてハッピーエンド迎える作品印象に残りやすい
おはようございます
>>220
良いですよねアレ、たまに来る一兆度の火球とバルタン星人に癒されましたよ死後の世界で思ったけど、ドラゴンボールはあの世があんな調子だと悟空とかもわかってるから
ドラゴンボールがあれば生き返る、は正しい認識なんだなおはよーごぜーます
父さんな、高校やめて雑スレの切り抜き師で食ってこうと思うんだ
あとスレ民さんも食う
>>256
どっちにしても『こんな少女に救世主/預言の子を背負わせる世界なんて間違ってる』って思い込むというか自分で呼んでおいて一人で思い詰めちゃって、我らが王の時と同じことになるんじゃ……>>262
ざわつくクラス内、士郎と凛が寝不足...?とか思ったけど、シンジと桜も寝不足でついでにライダーさんにつまみ食いされた美綴もグロッキーだからあらぬ噂は立たないか...>>262
めっちゃくちゃ状況推移するから基本は目を離せない。士郎はそもそも状況把握する手段がないから序盤はまだ睡眠とってたが後半はそれどころじゃなかったしね。だいたいイリヤの城に向かう頃はどのルートでもにっちもさっちもいかなくなってるので。
fakeとかでリチャードがアヤカに睡眠進めてたのも戦略的にも理が叶ってる状況なんじゃ。ファルデウス君や警察署長とか人手が多いのは逆に疲労もしやすいのだな。秘書に任せたいが秘書自体がスパイ、あるいは洗脳されてるケースもあるので気が抜けない>>250
こんな地味なランサーなら寝こけているところを襲えば俺でも殺れるぜ。俺は安全に勝ち残りたいんだよ。>>266
メリュ子にメイド、ですが……
それを朝起きてからベッドに入る()までパーフェクトに熟させる為には……そうですね
発想を逆転させましょう
メリュの根本に「最強の私に従って❤️」があって名実共に最強である事実は揺るぎません
なら水着で判明した最強ともう一つの柱、恋人とエンジョイして思い出を作りたいという竜種の宿命(!?)をくすぐってあげるんです
つまりはこう提案するんです
───立場逆転メイド服御奉仕プレイ()しない?キャストリアが頑張ることで救われる(孔明の)命がある
誤認ツンデレというのは、「ツンデレと思わないとやってられない」というのうのとうひ(逃避)が一因なのです
>>268
真っ黒なページ。>>268
時計(勤怠管理)たのしいろうどう
>>268
仕事選んだら、他の仕事は捨てて失うのかな
それとも、それ以外の仕事を守る見えない盾になるの労働・ログレス
>>280
お、おう…すまんの>>270
高難度では普通に孔明もお呼びがかかりこともある模様。オバチャでキャストリアの防御枚数を簡単に増やせるようになったのがデカいし、いつもながら宝具は割とやってる部類のデバフ。>>283
休日、年末年始、長期休暇に働く者
みんなが寝てる時間に働く者
世間の当たり前はこういう人々によって支えられているのです今回の高難易度はキャストリアも孔明もみんな等しく陳宮の弾になってくれました
>>280
すまない。魁先生は多分1番風呂
メリュ子とエフェイプ姉妹がメイドになるならここはビショーネちゃんもメイドになってもらおう
指導担当はタマモキャットで>>289
ありがとうございます。……透けた素材って唆られますよね……!>>289
……思ってたより闇が深くありませんか?>>290
熱々風呂に「押すなよ?絶対押すなよ!」って死番を務める魁先生>>289
だから、誕生日に服を買ってやると言ってはいけなかったんですね(メガトン魁)>>284
最近復権した時計塔の奇宝。>>289
姐さん……
シアートップスはその……
ちょっと透け感があのあの……
やりますねぇ!店員のことエスパーかなんかだと思うのやめてね。
そっちから何も言わないのにキレるのやめてね。月曜日の接近がスレ民の狂気を加速させる
>>301
いや、元凶を読めてなくて勘違いしただけだからセーフだおはようスレ民。今日はFate/Grand Order カルデア・サテライトステーション 2026の事後通販の予約締切日だからね買い忘れのないように。
「誠の旗」アクリルスタンドやタペストリーとか素敵なグッズが沢山あるから迷っちゃうね>>289
メゾピアノだ…
ワンピース一枚2万円ぐらいする女児服だ…フハハスレ民
私は今日はお仕事だ低レア全員絆10達成!次は高レアか…
>>297
>働きたいやつは働けて
貴方は「働きたい人」という事になってますOK?
確実にこうなるからねうんえいさんへ
コストちょうせつもしたいので
ていレアさゔぁあたらしいのください>>306
私もでございましてよ>>289
透けてる服いいよね、ロマンだ>>312
(ボックスステップを踏む)>>297
働きたいというか稼ぎたいだからね。建築、物流業界は自分の頑張りしだいで稼げたからキツくても人がいたそれが一律に働き方を強制変更したら人手不足になるってもんです。ろくに知らず何かをすると碌な事にならない実例の一つよね>>275
先輩に歯向かったリストが並ぶマシュノートマシュに加えて絆15にしてもいい推し☆1or☆2がいるとコスト調整しやすい
>>315
EX戴冠戦となるとどうしてもマシュはコストゼロの旧装備で出したくなる不具合よ・・・EX1は低レア&マシュがそこそこいるからまだしも、2は徐福ちゃんしかいないから、絆UP礼装全部積むのが厳しい
>>316
というか人間の魂観測コンペだからゲームとして機能してないと意味ないのよね。>>316
流石に異聞帯枠やビースト枠は排除されてるだろうしねえ。
個人的にはCCCの付属シナリオ「堕天の檻」で途中で英字表記の影鯖枠がエネミーで出てきたがあそこら辺が月の聖杯戦争での除外枠だったりしたらエモいかなと。バソや陳宮、ソン様などのフレポ鯖新規実装 FGOやってて1番テンション上がった瞬間でした
>>322
顧客なんだから相手に強く出ていい、って観念が根底にあるからだね。接客業は客でもってるんだからこっちが上って思うとそうなる。Fakeで☆3デュマとか、6月の章で低レアギリシャ鯖とか、フォーリナー章で低レアフォーリナーとか来たらいいな
仕事に行きたくないでござるよスレ民
ちょっとくらいサボっちゃってもいいさ 👍6
>>316
月の聖杯戦争の目的が戦争という命をかけた極限状態の人間の魂を観測する事だからできるだけ拮抗するように調整はされてるだろうからね>>332
グランド無職……つまりマダオか>>327
やるか。
人類チャイルドスモック計画>>327
名札つけたとしても数百の内の1人なんてどうせ覚えられん。顔だって目と鼻と口がみんな付いてるのに。あ、あたしは正直働くのなら週に2日のみの環境で働きたい
推し達に3食昼寝付きで養われたいし、養いたい…養われながら創作活動をしたい
先輩私憑かれてるんですよ>>337
リアル新聞にも進出してるし、リアルの多くの絵師や企画担当者の仕事を支えているから的外れではない神様だからって何してもいいと思ってるんですか!そう思いますよねゼウスさん!
他人の愚痴でも並ぶと滅入るな……
>>346
夢はみて楽しむもの。悪夢は人から聞いて「人を愉しむもの」だからよ>>337
外部企業とのコラボもそれなりの数あるし、冬恒例の地方企画とか他のソシャゲで類を見ない企画もしてるんだよね
ある意味リアルと言っても差し支えない私が神ですくらいの気持ちじゃないとな
みんなが休日の日に仕事しながら見る表記事と雑スレ
意外とギガを食う模様>>352
特異点かな?>>342
うーむ、ザ、神道。なーんでこんなトンチキ宗教が2000年近く存続出来たのかも人類の謎の一つ>>338
ファンサービスだけでなく趣味を全力で仕事にしてる。ちゃんと他で収支を調整してるのも凄い、続けられなければ趣味もできないとわかってる>>356
充分贅沢定期>>360
310連目くらいでピックアップ☆5が来た時のなんとも言えなくなる気持ち。>>360
がははwww天www井wwwwとかwwww
FGOがお上手ですねwwwww
聞いてますか?沖田さん
貴女のことです>>361
卜部!ガンダム>>366
ええんやで。朝から呑むそれも自由でローマだよ>>370
局長、貴方のことですよ・・・なんか既視感あるなと思ったらザビ子はポケモンBWの女主人公トウコと扱い似てるなぁ。鋭い目つきと威圧感。
(酒の場合何を始めれば良いんだ)
(……マラソン大会か?)卜占という占いの区分があってぇ
いや「卜」一文字でも占いって意味なんですけど占いの中でも「選択肢をどう選ぶべきか」とかターニングポイントに関わる具体的な何かを占うやつなんですね
そのほかにも生来決まってる運命を占うやつとかもあります
占いやったことある方は一度ぐらい卜のお世話になっていると思いますよ>>384
イサミィィィ!!イサミィィィ!!朝からブレイバーンが始まっている…!
>>360
元気出そーぜ!!(画像略)>>387
(スレ民にクラタを詰め込んで覚醒させてっと…)>>390
アル中にアル中呼んできてどうするんですかぁ!>>392
まあリアルの愚痴を出されても、共感できるものだとしても、最終的には頑張れぐらいしか言えないからな>>400
たまに狂ってる浮気したりメスガキになったり赤ちゃんになったりするやつが出る>>401
でも管理人なら愛してしまうのだよ>>393
人間の低俗さを舐めているよ君は>>399
コーラ揚げるのとどっちがカロリー高いんすかね酒と休日出勤の話題で「もし酒飲んでる休日に出勤依頼飛んできたらどうなるんだこれ」と思って色々調べてるけど面白いぞ。ちゃんとチェックしよう労働契約。
>>368
そんな、美濃攻略にとりかかったあたりで必ずぶつかる名前じゃないんですか!?(光栄脳)>>392
ある程度ならいいんじゃないかなあ。話のネタにして盛り上がるくらいなら度が過ぎたらダメだけど>>385
アルコールどころか血の気も引くわ>>398
日本人は魔改造しなくては気が済まない民族だからな。カリフォルニア巻とかその発想があったかならばコチラはもと魔改造寿司を作りドン引きさせる狂気の民族。つまりは日本人はすべてスレ民になる素質を持ってるんだ>>416
ふむ……いいですねマスター、お前も女教師をデリヘルで呼び出してメイドをさせないか?
>>420
何故ならば×
何故◯>>424
劇場版マリス?>>427
それだけメガネの話題が多いということかも>>409
真面目に解析したら戦う前に自滅しちゃう気もする
バレンタイン、夏イベ、ハロウィン、ぐだぐだ、クリスマスの全てを圧縮して知ることになるだろうし>>428
んでもマリスには脳内にイマジナリー出せるほどの.......さが足りねぇからのぅ>>416
推しのメガネの日じゃなくて推し推しの日(04/04)にメガネブランドが宣伝してるだけじゃないですかー!>>434
落ち着け 一気に偏ったもん摂取しすぎても碌な事にならんぞ
戦国時代でもそれであっけなくプッツンしておっ死んだ化け物が居るぐらいなんじゃ>>424
あれが本来のマリスビリーが用意したAIじゃないかな
マリスは勝手に生えてきた自我でしかないし>>438
その再臨だとメガネよりも身につけるべき衣服がありそうに思えてしまう。圧倒的露出度。これが大人気ゲームだ。>>438
裸ワイシャツ(彼シャツ)してマシュにアピールするリリス概念?(シャツは勝手に借りた)>>442
メイド新撰組八番隊メイド長>>442
色々と生活なお世話をしてもらいたい。
手を握って寝かしつけて欲しい
添い寝して欲しい>>443
その場合、戦闘以外はデフォでメガネかけてるマシュに対する心象でなかなか深みが出ちゃう>>438
何故だメガネをつけただけで魅力が三割り増しになる気がする。アテシちゃん理由を知るために一緒にお花見しよう>>414
バレンタイン見る限り大統領人格共々所長に内包されてるか消滅してるか>>443
メガネをかければできる女…なるほど>>452
デリヘル経験者とかマタハリさんくらいしかいないじゃろ!
あと黒幕は何考えてそんな特異点作ったカラドボルグって機神のパーツらしいけど、地形破壊能力のこと考えるとスクリーム・エレウシスと何か関係あるのだろうか
>>453
まったく分かってないなああの2人だからいいんじゃないかあの2人こそメイド服を着るべき表記事ぃ
まあ、いつものことかおぉ(表記事)
>>459
管理人の朝は早い改めて表記事の藤堂君の記事が圧倒的姐御率で驚愕。でもにっしょんのマスコットと化してるよもはや。
>>460
ミニは健康的お色気。ロングは潜在的お色気で判断してる雑スレ限定で無辜の怪物つくんじゃねぇですか?藤堂くん
>>456
いや機神のパーツではなく死んだ神の欠片、つまり神體
何処の神かは言われてなかったはず>>451
沖田さんは私が貢いでトップにするから問題ないよ♡>>468
uwkt…
だがそれが良い>>460
両方だよ。あえていうなら
一日の活力がこれから必要な朝から昼はミニ
1日が終わった癒しと緊張をほぐす為にリラックスする為に夕方からはロングでお願いします>>469
デリヘルでクラシカルメイドが来ると思うんか?>>468
色気より武力でしょ。このコンバットメイドさん渕上舞さんも型月・fgo参加しないかな…
>>466
違う、頭領1人のマンパワーが強すぎるから無辜ってるだけで
他の藤堂推しスレ民はそこまでトンチキしてないんだ…表記事を見に行って、すっかり忘れてたアテシちゃんのアクスタと丼を申し込んできました。
ありがとう姐さん。たまに表記事で雑談スレが記事にされる時あると「この時の雑談に参加したかったな」て思う雑談の記事があるときがある。
>>457
P5の味方サイドで1番倫理観やばい人だと思うの>>485
ハッスルしてるのは一部の人だけだよ!?魔法・青ならぬ魔法・魁にかかっているのよ
>>481
この子たち名前的にどちらも女の子だったりするのだろうか。多様性が広い。雑スレはたまにSAN値チェック起きる魔境すぎて現在不定の狂気中ですよまったく
>>460
タケルくんちゃんに似合うのはミニ…しかしこれがハニトラオウスと考えるとロングでお淑やかに忍び寄りそのスカート内に隠した暗器とたっぷりの布地を翻し華麗に暗殺キメるとこが見たいですね!!
しかし一番はきっとおそらく和メイドです、間違いない>>480
壊死寸前じゃねぇーか!僕はね、マスターと呼ばれたいか先輩と呼ばれたいかと言ったらあなたと呼ばれたいのだよ
ここにいると平助が女の子に感じるけど、最終再臨の上裸マッチョを見て正気に戻る。
P5 仲間達の割り振られたコープのアルカナ忘れがちになるけどfgoやってたおかげで真ちゃんのはすぐでてくる
大統領礼装が1番使いやすいのでみんなあれくらいガバガバ範囲でいいのよ
>>488
ラジオでも中の人が宇宙猫になってて草だった>>493
いや、ダメだろ先生を迎えに行かないのは…
よしわかった、先生にはメイドとして雑用をやってもらいつつ怪盗もやりましょう連れて行きますそうしましょうそうしましょう>>504
熊襲は貫かれたぞ>>494
世話になりっぱなしだよホント
対象がトップクラスに多いんじゃなかろうか>>498
これは正雪先生の鼠径部で深呼吸して心を癒さねば>>485
待なよう君もハッスルしよう楽しいよあれ…?
管理人ちゃん…?
>>499
ちなみに霊衣持ち秩序善女性の今を生きる人類にはキャスターもライダーもいないわよ後輩アストルフォ デオン ヤマトタケル ヘラクレス アキレウス
女装5人衆>>504
ヨシ!!これが雑スレの品位かぁ
だがスカディ様の超ミニスカメイドならどうだ?
秩序中庸の男性とかが絆アップ礼装乗りにくい属性なのかね まあアライメント以外のが乗る人が多いかもだが
自分は女の子タケルも男の子タケルも時と場合でどっちも妄想するんだけど男の娘タケルくんの場合はハニトラ出来るくらい容姿はいいという自覚はありつつ自分が不埒な目で見られてる自覚は薄そうなのがいいと思いますね
次第に劣情をぶつけられてえっちな目で見られちゃってる事意識するように…メガネをかけると頭が良く見えると思う
でもそれを自分で言ってしまうと頭が悪く見える不思議>>521
ブランドなんぞ
とっくに地に堕ちてるでしょ我はタケル殿は伊織殿に刺されながらオトタチバナヒメを刺すべきだと思うの
>>521
怒らないで下さいね
雑スレのブランドなんてバカみたいじゃないですかあとはケモノ科、霊衣、中立、星または悪の4つに該当するヴリトラ、スカサハ(ランサー)、メリュジーヌ(ランサー)
ライダー、秩序善、秩序女、霊衣のダヴィンチちゃん
ライダー、秩序善、秩序女、今いきのイシュタル
ケモノ科、秩序善、秩序女、霊衣のプロテア
とかとかその他結構4つ該当する子はいる>>525
管理人「なんだとぉ...」(表記事に藤堂君を出荷しながら)>>535
多分アイラーヴァタが反応してるのかな…?
詳しくは私もわからない。(あとは第二とかの怪獣要素?)>>527
おぬしとはいい酒が飲めそうだ>>534
(腹筋への)攻撃力上昇
(ツッコミの)クリティカル威力上昇
(無茶振りに耐える)ガッツ付与振り返ると、秩序善秩序女のキャラは絆20%沢山該当する子多めだなって
>>539
(マシュの絆上げのためなんだろうなあと思ってる)>>535
プロテアオルタならカマソッソによって冥界のイグアナ(ソチナトル)が追加されてるよ>>540
あ、そういえば彼女がいたか。(エッセンス)>>510
地属性なのはギャラハッドと融合したデミ鯖だったからだね
ギャラハッドと訣別したパラディーンに新生して以降はちゃんと人属性だよそろそろ藤堂ベースケ君のベースケなイヤリングについて語る時期ではないか?
ゴッフ礼装が出た直後は秩序・善のサーヴァントの実装続いた感じがあった
ということは、グレイたんもデンジャラスなビーストである可能性が
グレイパラディーン
>>554
そういやタンジェロもしていたなぁ...
あの頃の流行りなんかね?>>521
既に管理人さんがアル中な時点でブランドはあってないようなものならばはてまで狂おうスレ民>>552
少なくとも肉食系ではある気がするグレイたんってグレイを呼ぶのここ特有なのかと思ってたら 原作?の方にもそういう人いるのね
>>554
新選組のメンバーは意外と皆イヤリングつけてないので、
イヤリングの穴を誰に空けてもらったのか想像が捗るやつ…>>558
水怪クライシスのラストシーンでとても和みましたわ>>565
スクーターも似合いそう>>569
らぶらぶは穢れないらぶらぶモレーくん
レジライのことをとてもキラキラした感じで見てたけどどうしたの正雪先生も長い耳飾りつけてるけど、どこかに巻き込んでしまわれないか不安で仕方がない
でも俺初めてだったんすよ公式の顔芸のキャラクターのリリィが出るソシャゲなんて初めて見ました
>>575
文章も大概ヒドイわよ>>568
ここにないもの全てを列挙すれば今後の展開は上がってくる、それだけだよ>>554
誰かに「"魁"先生でも無事戻ってきてね」みたいな願いを込めて贈り物されて、大事につけるようにした、みたいな話があるとエモい>>551
そうなるとたんプリを介してマシュ=グレイ=アルクェイド=ヘラクレスということになるぞ!!>>575
今北⋯⋯でも事件簿最終回の2世への感謝と申し訳なさとリスペクトは素晴らしい>>575
結構可愛いイケメンくんだから許される
もし黒髭みたいな汚いおっさんがやってたら警察案件不可避の所業>>551
灰色の悪魔の男の幽霊の脳細胞がトップギアだぜスレ民 驚きかもしれないが
オレはスケベなのかもしれない>>575
まぁグレイちゃんが世俗に疎いとはいえ年頃の子の匂いを嗅いで感想言われて怪訝な顔するくらいには失礼ですわ>>583
二世の評判が、少女から美女に乗り換えた男になってしまう>>590
頑張ってハジけないと!って思っている者は天性のハジケリストには勝てないんやfakeはアニメしか知らないけど
フラットくんのことを思うと胸が痛くなる いつも2世は焦ってるな>>594
吸うなって止めるんじゃないんですか?>>590
ACコラボの時はお兄ちゃんマトモだったね!>>594
つまりダメってことじゃねーか>>593
7つの玉を集めて呼び出したきのこにグレイを子供に若返らせることを願う二スターか。>>575
ちなみにグレイを特別慕う後輩に、何故グレイたんと呼ぶのかと問われ、何故かグレイは特別だから特別な呼び方をしていると意気投合した……してしまった>>600
(まあ、いざとなればロンドンスター☆アイアンクローの餌食になるからいいか)>>590
ジャック→ちっちゃい子と被る
ジェーン→頭ハッピーセットスカウトと被る
モレー→兄ちゃん(?)と被る
呼び方すらダダ被りな不憫な奴である>>594
吸いません
すいます逆に考えるんだ……
グレイちゃんも葉巻の匂いが染み付いた二世のコートを吸ってるかもしれん>>609
首とか手足がバラバラになったけど気にせず筋トレに励むようになる魁先生。>>566
どう言う水着のタイプがお好み>>607
基本的にルールは守るものなのであって
時にそれを変える必要がある奴がそれを破っただけで
それは決して推奨される事ではないのだな
偉人や天才や英雄と呼ばれる人が後世に評価されたからそう呼ばれるようにな
変態が自分の欲望をん満たしたりしたいがためにルールを破っても
アブノーマルな人が自分の思想で世界を満たそうとルールを破っても
それは誰にも褒められないし、賛同も理解も得られない凶行にしかならない>>545
水着メルトじゃん>>615
パイセン、博物学の世界ではラベルのないサンプルは産廃なんですよ。>>611
それはパイセンが守る気がないだけでしょうが
極一部を指して全部がそうであるように言うのは悪質だぞIω・)ヤァスレミン
(推しを吸わない系スレ民です、どうも。
それはそれとして仔細は省きますが、
推しの一挙手一投足で爆ぜます)>>630
死者の秘密は死者の物とゴッホちゃんも言っていたしな
何でも好きにしていい道理は大半の場合通用しないのだスレの裏で推し吸うふたり
型月の変態性なんて、眼鏡と巨女ぐらいだろ?
>>630
藤丸の死後に息子や孫が出品するのかも。>>608
おっぱい大きいのもいるでしょぉ!?>>629
俺「敵幹部好きのお前は坂本真綾のショタか釘宮理恵の美少女にハマるはずやで」みたいなこと言われてまんまと見せられてるんですけど今のところショタと騎士が好きです
でも私の嗅覚で感じる限り調べてないけど人気トップは多分浅草の人ですね>>639
ただの賞レース荒らしよそんなの!円卓ファンのリチャードや十二勇士、ヘクトールファンの十二勇士、アキレウスファンのイスカンダル、レジライファンのテンプル騎士団
プロの作家が別名義でなろうで投稿してランキング上位取るとかわりとあるみたいだからなぁ
ツイッターのネタがアニメ化したり書籍化したりする天原先生とか…
>>639
ぐだ「(あっ、これ自分の話だ)」https://x.com/i/status/2040437064563605742
リアルマスターアルトリアだわぁ。ある日の編集者さん「……え、何この原稿」
編集者さん2「気持ちちょっと分厚い!?でも面白れー!」
編集者さん3「誰かしら先生のお遊びじゃねぇのかコレ……え、ガチ初心者?マ??」
こうして京極夏彦さんはデビューし、
ついでに『メフィスト賞』も新設された>>647
再現度すげぇ!
しかしリアルでこんな腹出し(ヘソ出し)してたら別な意味で心配になる>>643
無愛想なようでそうでもないつよつよ騎士……
せっかくだ政略結婚を利用して逃げてやらぁ!したら騎士が良い人だったのでトゥンクする令嬢……
なんでしょう、テンプレとはいえ若ッッッッッ干の知ってる味がします。
(1人だけ背丈が違いすぎる鮫騎士を見ながら)>>651
第1回受賞者は森博嗣さんで合ってる
賞開設のきっかけ『第0回受賞者』とまことしやかに囁かれてるのが京極さんかなり早い段階でお前〇〇先生やろ ってバレるパターンもあったりするんだろうか
土佐日記を書いたのは超絶美少女作家なのは勿論知っているね?
>>658
ペンネームでちゃっかり天国狙わないでもろて…>>663
「わかりましたDDDDDと鋼の大地超銀河編やります…」>>657
卍先生は結構昔から『卍』気に入って使ってたから…鋼の大地はともかくDDDは書いても出せないだろ
昔好きだった作品が別名義で書いてて同じ人だったの?ってなることもよくある
自分はゲーム「サンリオタイムネット」シナリオと小説「GOTHIC-ゴシック-」が同じ人と知ったときは驚いた創造主は今ダークなソウルに忙しいって根源接続お姉ちゃんが。
螺旋階段、カブトムシ、カブトムシ、カブトムシ、カブトムシ、カブトムシ……
ナイトレインやりたいって言ってたし、今はエネルギー蓄えてくれてもいいとは思うが、色々つまってるからなぁ
ちょっと待ってくれそれは姫ぎ…
ぬわー!何をするー!!>>673
蒼樹うめ先生がエロゲのイラストを?!それでいうとなろう系作品も実は同じ人がなんての結構多い。たまにノクターンのほうで書いていることも
>>677
ムーンセルくん『呼びました?』Fakeコラボで別クラスのリチャードが実装されるかも的なポストをチラホラ見かけたんだけども、リチャードの新霊基があったらまぁ見てみたい気持ちはある反面、FGO用に用意した設定の第三再臨についてもまだ回収されてなくて、大統領特異点とチェイテピラミッド姫路城の観光しかしてない出番なのにこの状況でFakeコラボで新霊基が来ると思っとるんか…?ってなった
>>675
この時は「山田桜丸」という名義だった模様。漫画版の「冒険時空タイムネット」もこの名義。>>682
そりゃあ勿論アルゴノーツと十二勇士の未実装キャラよ。>>682
キャメロット/Zeroのウルトラつよつよ自称・リチャードな何者かVSシン・リチャードくん(第三再臨解禁・有)とかになるのかしら>>682
シレッとヒッポリュテが来る気はしている……アレ、展開次第でこれ、
我々は獅子王バフがあった円卓がむっちゃ手こずったヤバいやつと戦うのか?(判断が遅い)
ペイルライダーくん、病でデバフ狙えない?
いやマジでキャメロット話なら望み薄いかもだけどジャックさん欲しいな〜
>>682
ロクスタはAC勢も「誰だこいつ」状態でびっくりしたわ。>>688
アニメである程度キャラクターや能力がわかってる選抜で、
☆5 フランチェスカ/フランソワ・プレラーティ(※フォーリナー章顔出し想定)
リチャード・オルタ名義なウルトラつよつよ自称リチャード(仮称)
☆4 ペイルライダーくん
☆3 デュマ
配布 狂信者ちゃん
かなってデュマとプレ公は来てほしいな〜聖杯もあげちゃう
>>697
考えてみれば、リチャードってイスラム教では「寝ないと獅子心王に浚われる」と脅し文句に使われるくらいには恐怖の対象だし、生粋の戦争屋故に十字軍の時は恐ろしい存在で間違いないかライオン獣人なcvおのゆー大体キリングバイツ
>>690
性癖どストライクなキャラなのにめろんニキが反応していない…妙だなまぁ、そもそも魔人リチャードがリチャード本人だったとして、聖杯の場所は確定してるのに抑止力召喚でもなさそうな奴が召喚されてることを考えるとやっぱ妖術師殿みたいにマリスの刺客……準・異星の使徒?
>>692
軽く見てるんだろうがそんなレベルの話ではないぞ
社長曰く八割ほど表に出してない設定がある
成田良悟も幾つか設定開示して貰った際に自分じゃ扱い切れない重要設定を聞かされているとのこと>>698
煉獄言ってるしまたダンテの出番か…
…フランチェスカにベアトリーチェ言い寄るダンテ…?(それは無いかキャメロット/Zeroの流れが
遠征軍の人、聖杯片手にゲーさんのプランに乗っかるも、まあまあ調子こいてきた中で鯖召喚したら、
呼ばれてきたのがオジマンディアスだったので、
はっ倒されて聖杯諸々を没収される
→めっちゃ困った遠征軍の前に颯爽と現れる自称・リチャード&十字軍(偽)
→なんやかんやで円卓VS十字軍(というか自称・リチャード)開始
なので自称・リチャードは人理とゲーさんサイドのどこから来たのかがわかってないのでガチ第三勢力と言われたればそうだし、
ついでにファラオマジファラオすぎてちょっと吹く俺もペンネームで雑スレ民って入れたら命名神様の神官にブチギレられたわ
元に戻したければ石5000個払えって結局金かよ!神様に使える神官が!>>670
君の推しと似たような声のキャラが
画面の向こうでアンアン言ってるのサ!!>>715
スクラディオ・ファミリーお抱えの魔術師たちの気持ちも多少はわかる。
ガルヴァロッソ死んだら俺たちどうなんの?って。>>718
膝にビームを受けてしまってな…>>713
アポ世界で優勝候補者の魔術師の元にラムセス二世関連の聖遺物を捨て値で送りつける暗殺が流行る名義替えを1発ギャグと思ってる節がある楽曲コンポーザー界隈
>>722
完全なサイコパスとかじゃなくてどっちも本物ってのが一見分かりにくさを倍増させる誰が来ても財布にダイレクトアタックしてくるのは確かだ。
ノッブママと景虎ママ
傑物すぎる娘を持った戦国のヒスママたち>>727
リチャのお母さんは景虎ちゃんの姉の方が近いな、処世術を仕込んだのはでかい>>730
コズミック・イラの「瞳の色が違うわ!」に
呪術廻戦の禪院のドブカスが融合したアレだったな>>737
アキレウスの隣で膝を掴まれてジャブジャブされてた可能性がある>>733
ノッブはもう生まれたときから何か違う感じだけど、景虎ちゃんは意図して作ってあれなのが余計毒親感が強い久々の絆上げ。タノシイタノシイ
普段明るい人の殺意が高まった表情に興奮する
魔神リチャードに関しては、
・そもそも誰が何のためにどうやって第六特異点に呼んだのか(魔術王側の勢力では無い)
・ギフト持ち円卓たちを相手に優勢で、最終的にガレスが自ら犠牲にならないと倒せない程の力はどこから出てきたのか
・そもそもリチャード本人なのかどうか
・彼が召喚した「偽りの十字軍」とは何者なのか(仮に魔神リチャードがリチャード本人の場合、本物じゃない十字軍を召喚してるのはより謎)
まとめると謎だらけなんだよねリチャードは円卓とは意気揚々戦って、エピローグ後の物語うめぇ!って興奮しそうだけど
圧倒できるのはなんかおかしいよなぁ
聖杯はオジマンの手にあったらしいしポポヨラにいたエジプト猫ちゃんみたくカルデアが認識してない敵がいるんじゃね?て思うわなくもない
>>740
同種の親指様。>>729
旦那からの援護。
ティアードロップフォトンレイみたいなノリで晩年に掛けてダメになってくる名君とかは腐るほど居るからなぁ
>>751
これも全部マリスビリーのせいなんだ別にリチャードは弱いサーヴァントではないというのを前提とした上で、ギフト持ちのガウェインやランスロットたちを単騎で圧倒するのは流石にまともなサーヴァントの性能ではないので、ここがどういう仕掛けなのかは気になってる
リチャード本人かリチャードを尊敬してるかリチャードを恨んでるか、3択やな
>>753
何かのからくりがあるんじゃろうな。円卓勢は誰も精鋭揃いだしそれを複数を圧倒するなら外部出力か霊基自体に何かしてそうではある。
ああ・・・生前のアルトリアの軌跡を探してた時にその手のアイテムを発見して所持していたはありそう。
具体的な品物は特定できんが。ゴーストインナーってインナーが透けてるってことかな
えっちだな征服王って強力なサーヴァントだから強い描写は多いけど頭いいところもっと見たいぜ
>>757
見せつけるが強調されすぎ!?
でもこんなヒグマともライオンとも付かないようなイカつい成人男性がゾウさん丸出しでうろついてる光景、見てみたいようなそうでもないような>>757
ちゃんとキュノデスメしないとかやっぱマケドニア人は野蛮やわ~>>766
文化云々以前に弱点全開は確かに無いよね>>769
お前は!
容姿では無く魂の清廉さで判別してるのでジャンヌとアルトリアさんは間違えるけど、ネロ帝は「ハァ?解釈違いですね。」ってなる人!!>>741
同じ四騎士間でもライダーとバーサーカーで野蛮さに差があるアキレウスもいるんだよね
頼光はセイバーやランサーの方がまともなのは間違いない(ライダーとバーサーカーの無法っぷりを見ながら)>>776
ネットは広大だわわんぱくORTがついに倒されたってマジ?!
>>773
対象者が多くて誰さしてるのかわかりにくいマイルーム会話もちも増えました>>757
それ以上にオールキャストオフした英雄王はゴージャスだったのに……。前回のあらすじ
9ターン目の纏めも無事に終えて10ターン目へ。
>あっ呼延灼さん、今回はルーレット渡しても大丈夫?(呼延灼に渡そうとして前回の事を思い出し一言確認するマスター)
ええ!構いません!!前回のマスターのお陰で私とエンには途轍もないバフが掛かっていますので!(全身から熱気が立ち上るような印象を与える呼延灼)
>う、うん頑張ってね?(熱気に押されながらなんとかルーレットを呼延灼の前に置くマスター)
>>す、すごいバフですね……?
……実際にプレイヤーにもバフ効果って付くものなんでしょうか?(ふとした疑問を口にするグレイ)
>>>直前の我が弟子の振る舞いを見てもそういう反応はなかったから実際にはないだろうね?だがプラシーボ効果というものはあるし熱意が事態を好転させる場合もあるからね?この先どうなるかは分からないから楽しみだね?フフフ……。(笑いながらグレイの疑問に答えるライネス)
よーし!ルーレットも渡して頂いた事ですし!早速参りましょう!!(燃え状態のままルーレットに手を伸ばす呼延灼)>>779
ドラゴンとガチ殴り合いするから相討ちになるのでは?>>782
トリスタン 浮気は良くない⋯⋯
カエサル殿 浮気は良くない⋯⋯
単純に被弾なのであるよパーシヴァル>>782
メカエリチャンずライバル視のふじのん、エリちゃんをプロイのモチーフにしようと興味持った有珠とコラボ系は意外なところに興味持つことも>>789
プレイアブル化した経緯を考えると「兄/姉の踏み台になる弟」を具象化した概念存在と言って差し支えないのかもしれないですね(てきとう)3400万ダウンロードでなんかいいのくるのかなー
>>769
フランチェスカ「ジルよかったね〜(パチパチ)」>>793
まぁここで言われてもそう…としか言えないんですがハローハロー
FGOあるある言いたい言いたい言いたいー
ムーンキャンサーをぉぉぉ
ムーンキャスターと言っちゃうー>>793
さすがに型月関係ないXネタを貼られてもスレ違いとしかあーキャストリアとまた旅したいな…
つぎはアラスカにオーロラを見に…>>798
故に非対象だったサーヴァントが対象になることも多々ある特殊な礼装と言える
最近なら、こんな具合にねFakeコラボでまっくろさんの依代になった椿ちゃんが来たらお労しや
やらないと言えないのがね>>801
月の癌でムーン・キャンサーで覚えておくとかになる。
個人的には月の始まりの聖杯鋳造は月初めにやっておかないと綺麗に頭から消える。
「無敵や回避がエネミーについてる」ってターン初めに認識したのに気が付けば無敵貫通でもないのに宝具うってる自分とかやろか。せめて1ホップで型月がネタに絡められそうな話であってくれ
>>808
セイバーザセイバーさんはもろちん剣戴冠戦ポッド無料では大活躍されてるんですよね>>812
復刻でも5年前という恐怖
アフタータイムなら無茶出来る筈>>813
年始はサムレムコラボ、春はまほよコラボ、夏はバカンスかと思えば奏章IIIを秋までやって、年末は爆弾投下で締め括る
まさに激動であった…>>811
割とガチにスケジュール組んだり見越したりするマスターもいるからね。今はレイドとかもあるから一概には言えないけど、冗談抜きに初期の箱イベは逃すとその年のFGOにおける育成に滅茶苦茶響くレベルの依存性があった。半年に一回程度の割合の箱イベでその年に消費するスキル石、マナプリ、フレポあたりを取集する勢いでやってたから100箱とか開けるようになってたわけで。今は古参は貯金あるからそこまで目の色変えないから趣味なマスター以外はそこそこで止めてる人も多い。(なお新規素材は別である。鬼になる)純粋聖杯には独特の喜びがあるわよね
>>813
虚数聖晶石……。>>815
割と気づいてないマスターも多いと思う。前にやったからイベント見なくてよいと。各コンイベントに林檎が報酬してあるので回収しないと銀林檎十数個分くらい受け取り損ねる計算になる>>825
はかた号にのらなきゃ…>>827
ぶちキレてサイコロを蹴ってダイス目を変えようとするアルキャスさんは見てみたい>>828
春の記憶・・・あったね!(生暖かい視線)>>828
魔猪の氏族は激怒した 必ずやこの邪知暴虐なマスターを艶やかな色気で虜にしてやろうと決意したがカーマの有り様を横目で見てやめようかなと思った>>825
オベロン、オベロンにやってほしい>>822
菌糸類「シエルも月姫だからムーンキャンサーでちゅ。でも弓の称号通りセイバーにも強くするでちゅ。三臨はユニヴァースの救世主でちゅ」
ワケガワカラナイヨ…でも周回程度ならぐだと一緒のデートみたいなもんだと楽しんでそうなキャストリア
>>835
ああ、「絆15(せんのう)」が完全に決まっている……バーサーカーですがセイバーには宝具がさらに有利!ってのはいますね
>>838
いやあ本当にそうなんですよ。自分もシエル実装後に「いやでもムンキャだし等倍でしょ?火力足りなくねえかなあ・・・?性能的には微妙なんじゃね?」とか推察してましたがこの有様である。
なお全然等倍でも問題ない火力でした~というオチ。何事もスペック見るだけじゃなくて一度使用しないと分かりませんぞ?という話>>842
限度はあり申す。新人鯖はいきなりユニヴァースとかチェイテ城とかに手を出してはいけませんぞ?ルールである>>825
アヴァロン、あたためますか>>843
ヘラクレス×士郎ルートか。
鞘NTR>>847
まぁ制空権とれずに拮抗状態になったら地上とかで殴り合いじゃあ()になるからね現代だと・・・>>839
アーチャー、着地頼んだ!>>854
えっちゃんがいれば戻るよ>>853
モードレッドの神秘に負けて、動くたび削れて無くなってるのか…>>857
二世が地の利を得たぞされそう>>859
何を考えてるんですか案件ありすぎるホットパンツ削り職人の朝は早い
毎朝着用者が起き出す前に一本だけ糸を引き抜くのだ「スペース新選組は宇宙のガンのようなもの。誰かが刈り取らねばならないのです。誰かが」
>>861
「紐じゃねぇーか…、アウトだバカ!!」
でも君チューブトップだぜ…
いや紐よりはかなりマシだが>>869
汎モルの専用立ち絵出して欲しいですね
バトルグラは異聞モルのシャドウでも通るか>>861
あかいいなずまは普通の人ならキレるホットパンツのホットリミットを見極めろ
そうかサーヴァント・ユニヴァースの話をやるならシエルも出てこれるのか
>>857
真エリちゃんイベントで終盤の選択肢で賞金首エネミーに元・閃断剣ビリー・ザ・フラッシュがいたところを見ると確実にシーズンは進んでるみたいね。えっちゃんもバットエンドで言ってたけどいずれリポップする予定だって言ったっけ>>870
喋ってから脳裏に浮かんだのが断ち斬りバサミwithリリスだった>>874
『電ピカ』はもうその域じゃないだろ……>>873
獅子劫さんの場合は円卓ランダムチケットの円卓の欠片で一番相性のいい人が呼ばれた結果だから・・・。なおモーさんは自分を狙って呼んでくれたと思ったのでこのことでますます不機嫌になり欠片をぶち壊しました。もったいない。>>839
今こそ王を討て!だから大急ぎでなんだ男かの言い間違いだって訂正するんですね(ツーアウト
何っ!こっちもアウトだとっ!!なんだ、安倍晴明じゃないのか
>>883
「カミーユ?なんだ女か」>>883
「逸話に伝わっていたのと違っておどろいたから」とちゃんと言えばそれ以上ツッコまなければ大丈夫…なはず>>888
子孫の人たちはこれ言われてそうだなって思わなくもない>>892
イアソンが1番近いかも>>895
アウトだねメリュを引くために見送ったあの夏のリベンジをしたい
よくてよ5で水着ふーやーちゃん狙いで十連1回行きます>>838
アサシンからバーサーカーにもなるが、アサシン時とバーサーカー時でそれぞれ別の特攻アペンド持っている星3アサシンもいたなついでに立ててきます
>>887
「沈黙!それが正しい答えなんd……なにぃ!?心を読まれただとぅ!!!?」>>874
平成の女児ってすごい格好してたんだなぁ>>886
召喚された時点で運命の人(毒できる死なない相手)に巡り逢えたかもしれないという危険な乙女回路が働いちゃうからね
どうにかこの乙女回路を緊急停止するには…今にも死にそうな老人か病弱そうな少年の見た目とか?>>895
モドレ「あぁん!? 何だとテメェ! マスターだからってつけあがるとどうなるか思い知らせてやろうか!!」
~~~~~
モドレ「わ、わるふぁった。オレのまふぇだ」ボロボロ&メコメコ
士郎「だろ? 俺なんかに負けるような女の子じゃ、戦うなんてしちゃダメだって」ヘラクレス級ムッキムキ立ててきました
確認お願いしますボス伊吹さん、どうしたかなあ
水着武蔵ちゃんで雑に攻めた気がする>>915
ロマニがガレスちゃんって聞いて驚いてたし、そうだと思うけどどうかね>>900
モルガンがそっと目の前に割り込んで来た・・・
思わぬところで宝具2になった我が妻・・・ボス伊吹さんは水着ノッブで突破したなぁ
経営顧問の無敵貫通でゴリ押しです>>915
ベディのガレスちゃん呼びへのロマニ反応からするとたぶん男性扱い
> ……アグラヴェイン卿はなぜか、人に好かれようとしないのです。
> その結果、周囲から冷血な人間と見られたのです。
> 卿とは血縁にあったガウェイン卿、ガヘレス卿、
> ガレスちゃんですら、補佐官殿を誤解していた程に。
>
> え、ちょっと待って。ちょっと待って。
> いま何か、さらっと凄いフレーズ混じってなかった!?地雷サーヴァント率が割と高めなのは話題になるけど
地雷マスター率も無視できないレベルで高いのも問題だよね
セレニケとか実際呼ばれたら最悪だろうな……あの嗜虐性あるオープンセクハラ女史とかマジで関わりたくねぇマスター!
この特異点は栗まんじゅうです!!
大地の全てが栗まんじゅうであり今も膨張を続けています!!>>926
多モー性だったかもしれねえ>>849
普通のセイバーアルトリア以外ならちゃんと認知してるんだがね>>928
メスライオンに狩りをするなと言っているようなもの…!>>909
だんだんポカニキみたいな感じになってきてません?>>928
コラボでこいつがPUされる可能性もあるのか>>922
「スレ民性」>>925
セレニケさんはサーヴァントがアストルフォじゃなきゃセーフだったんよ、本来ならちょっぴりサディスト過ぎるだけの優秀な黒魔術師だから。たまたま召喚したサーヴァントがどストライク過ぎて壊れた結果がアレ。>>937
結構ある>>931
先生の人の好さと善性に付け込んで生き恥衣装を強いてる時点で
カスの所業じゃないんですかとは言ったら駄目なんだろうか>>940
それはブラックホールが2つできるだけでは?
……じゃあ正雪先生も増やしていいかな昔は小学生女子は体育の時間にブルマを履いていたね
なお女子達には嫌われていた模様>>937
その二つの中で使うならウィンズ・オブ・スプリングの方がいいかもしれませぬな
起源弾は貫通とキャスター特攻だけだけどウィンズ・オブ・スプリングはアーツと宝具バフつくので>>943
道筋が違うだけで同じ方向性のアレさだと思うんですがそれは・・・>>943
他人を着せ替え人形にしてる御仁に言われても説得力がなぁ>>931
男気に付け込んでるおまえが最低じゃいまぁ 何言ってもここは自由ではあるな
共感するかは別だ一部ネームドが基本的にアレなのはそうなんだけど流石に本気で罵るのはやめてくれない?
スレの空気悪くなる>>915
元々ガウェインに正体隠して挑んだ逸話とかもあるからそういうことを繰り返す内に本来の性別が誤って伝わったとかじゃないかと>>952
わ……わぁ…スレ民に倫理を説かれた…!
ショック…!>>956
そのスレ民にはそれだけの価値があるから仕方ないね。真似はしないけど否定もしない>>952
イリヤ「(見える光景が)気持ち悪い」でも礼装の経験値作る時にフレポない時はレアプリ購入しちゃうのだわ
>>962
ゴリオンの登場は5章で地獄界曼荼羅は5.5よ後輩>>954
有名税みたいなもんでしょうね
名ありの者は好き勝手に言っても構わないとか思っているのでしょう>>967
レアプリ1000個ぐらいあるなら、まあ>>962
オリオンはアトランティス実装で、曼荼羅はアトランティスのあとに配信されたからもう使えるぞいひさびさの配布鯖レアプリズムをくれた太歳星君はよいこですね
>>972
あれヴォジャノーイもあんな姿だけど怪物としてはかなり強いはず無のよね伝承ゲーさんはバレンタインからは逃げた癖に何でエイプリルフールからは逃げなかったんですか?
>>956
使わなかったら術の戴冠戦に間に合ってなかったんです………>>977
ドMかいな噂のピーナッツコークを日本人が魔改造して完全に別物になってるのを見かけてしまったわ。
>>977
そんなこと言われても…>>977
ぶっちゃけ騒いでるのが単発なんでそういうことかと。はいっ 次スレにモヤモヤしたものは持ち込まない!
お題決めよう!!サーヴァントの耳かきASMR!
これを聴いたらもう何も聞こえないよ!>>988
実質40代ボディだからな>>982
マリスちゃんも逃げれなかった。エイプリルフールの規模がデカすぎたんだ>>980
それは言い過ぎでは?1000なら料理
サヘラントロプス
藤丸立香はマスターではない
>>990
ファラオが1番かなぁ>>1000をコーラに沈める
リズム
マリス「これがFake世界線」
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6544
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています