- 1『偉人』という言葉は好きじゃない。何故なら、歴史的人物もまた、一人の人間であるという事を覆い隠してしまうからだ。2026/04/04(Sat) 14:37:40ID:E4OTYwMjA(1/8)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6542
https://bbs.demonition.com/board/13868
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「水怪クライシス 無垢なる者たちの浮島」攻略・雑談スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/8249
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp インドはスゲェよ
これが女体化へシアンさんですか
エロスと芸術は切っても切れぬ関係なのだ
インドはえろいよ
それはそれとしてモロだしだから……いや美術品だしそういうの言いっこなしかもだけも……>>3
こんなボインなら大歓迎よ2000年前でコレである。我々はまだ先人達の背中を追いかけてる。
人類史的にえっちな彫刻は割と多いんだ…えっちな神殿もそこそこ有る
本当にあるおお~立ての乙女に幸あれ~
アルジュナの奥様(五兄弟の奥様とも言う)も
生まれた時から豊満であったと書くブレないインド水着カーマ3臨が許されているのはギリシャ彫刻と同等の芸術的価値をリンゴが見出した可能性が高い
>>13
いたかもしれないし(作者の頭の中にだけ)いたかもしれない……「せんせー、なんであの石像、胸の先端だけ削れてるんですか?」
>>13
クレオパトラとか楊貴妃とか絶世の美女はどこかしらいたんじゃないか>>9
ぶっちゃけ 性教育大っぴらにやれねえんなら抜け道作るしかないじゃない!!胸もすごいが腰回りとか太もものバランスもすごいんだけど、
なんで作者の名前が失伝したんだろうな…>>21
ムチムチぃ…助かるラスカル>>9
これはエロ絵ではありません。神話を再現した絵です。こっちは宗教画で決してそういう目的ではありません。女神や天使の露出度が高いのは当然です。そちらは生贄にされていたり襲われたりしている途中ですから、服が乱れている方が自然です。はい、決してエロではなく、忠実に想像した結果です。>>21
トリダモノさんのこだわりが一目で分かる全身図>>30
そうですね……
今の気持ちを一言で言い表すなら「助けてモロコシさん」ですかね……>>23
ここまで現代日本サブカルの流行を把握したボディバランス…
もしや古代インドに飛ばされた雑スレ民の仕業なのでは?運慶と快慶も多分、これ見てたらこっちの道に走ってたよ
>>36
くびれもすごいし乳のぶら下がり具合で感じる重量感もすごいし……
いやまじで完成された芸術なのですよね……
まぁじでえっちい>>25
ワールドワイドなドスケベ>>40
まあ黄金比ってあるしねまぁ、でも数千年前にここに至ったなら、
その後のインドで設定がインフレして腕1000本とかに至っちゃうのも仕方ないサモトラケのニケもだけど、首から上が無いのも逆に想像力を掻き立てられるプラス要素になってるんだよな。それだけ肉体造形が素晴らしいってことなんだけど
>>33
今は男子でも持ってるんじゃないんですかシール超⁉︎ソシャゲのキャラが現実にウロウロしててほしい?
けどリスクのほうがでけえ>>45
P5で班目さんが「隠すことで想像を掻き立て、神秘を帯びる!」
とか力説してたことに???だったけど
今、理解せざるを得なくなりました>>50
衛宮君はそこのところ詳しいよね>>46
爆乳を美しく見せるには
・全体もバッキバキに盛る
・手足身長を長くする
・ムチムチにする
の三種がある
前者がめろんニキ
中者がRAITA氏だ
後者がトリダモノ氏>>47
以前、イラストレーターさんが解説していてなるほどなーと思ったけど
近年流行のサイズでバストを描くと、相対的に肩や腹囲も凄くなるので
まず普通体型で全身を描いて、胸だけ後から描き直すそうな
上手い人ほど人体のバランスを自然に取っちゃうので、崩すのも一苦労ね>>54
カーマ経典、つまりカーマちゃんが指南してくれるんですかやったー>>43
神話という名の薄くて分厚い本ならありますね…それとインドならガッツリそういうのが描かれた遺跡があります。詳しくはウェブで…>>61
間に合え!豊穣神。マサコゥ様にあらず。>>56
余湖さんにFGOでも女性担当して欲しいけど
ヒッジの周囲で女性…沖田さんのお姉ちゃん…?>>60
FGOのカーマからは削ぎ落とされててもBBが危険視したエロスは座とかに依然あるのだろうね未来人「この「アルトゥリア」という女神は…様々なプロポーションを持っていたようだ……一つだけ色気ないな…」
>>65
「肌を覆う服の面積が少ない。1000年前は温暖な気候だったと推測される」>>65
セイバーとモッコス、この二体の像は邪神として祀られていたそうだ。この禍々しいオーラ、納得せざる得ない。>>70
大変だよキャストリア
リリィはおろかヒロインXにまで負けてしまったようだ…X師匠は元がセイバーのアルトリアだからギャグ成分減らせば色気が出るんだ
アルキャスはギャグ成分を抜くとお労しくなるからダメなんだ>>60
残念ながら彼女は可愛い上にちょろい益獣神だけではないのだ・・・!>>61
ここでひとつ頼朝公にコメントいただきたいくらい。
「申し訳ないがノーコ―メントで早漏」>>74
はくのんパイセンが本気出せば男気に満ちた色気が出てきそうで困る>>65
三女神らしいぞ一人は褐色で一人は見た目が可愛い邪神と聞く>>74
正直FGOで一番エロい目で見てるまであるよ、はくのんパイセンは>>80
だから大奥で嫌そうな顔してカーマスートラ見直してたんだろうな
みんなして「こいつエロ本描いてるんだぜー!こいつドスケベだぜー!」
って小学生男子みたいなことを皆して指さしながら言ってくるからそんなこと言ってたら天照が女神からわんこになってしまいそうだ
>>75
ザビ子の登場から30秒でこの反応
こんなに有能なベリルを見たのは初めてかもしれない…>>84
カーマちゃんのメガテン初出はデビルサマナーだった気がする
秘神という新種族の一番レベル高い悪魔で
孔雀に乗り弓を番えた原典準拠スタイル
ジャンヌやヨシツゥネが種族:英雄で出たのもここからかな>>89
それはそうだわね
今でさえ好き勝手形を与えてるわけだしなぁ白野パイセン、芥パイセン、シエルパイセンによるメガネ同好会
そのうち他作品にぐだーずが出る時もメガネなんだろうな
>>93
知ってる限りで追随できたの、ティタノマキアのゼウス様くらいでは…>>100
魔法使いが魔法少女になってて草
いや有珠の第三再臨の宝具演出とかはまどマギにもありそうではあったが19世紀のイギリス
増えすぎるストリートチルドレン問題に心を痛めて「育てられる経済力が無いなら避妊しよ?ね?」って図解付きの本を出版しようとしたら「あーダメダメ!避妊推奨とか教会がメッチャ怒るからウチじゃ取り扱えないよ!」って出版社や印刷所から総スカン食らったので
「そうですか残念です……………なら自前で出すぜいェェェェェェェェェェェェ!!!!教会、警察、裁判所、なんでもかかってこいやァ!私の首はここだァァァァァァァァァァァァァァァァ」って挑戦状を各所にばら撒いてパフォーマンスした結果、見事に本は裏で流通させられたんだけど
・そもそも1番見てほしい貧困層には本を買う金が無い
・本を買っても文字が読めない
・唯一わかる図解がえっちなのでムラムラを煽る
などの要因で結局国内の出生率ならびに捨て子の増加には歯止めが効かなかった なんて事もあったんですよね
ちな発起人は数十年後にインド独立にも加担してるからカーマスートラも後に読んでるんだよね>>95
モルガン陛下「なるほど」>>105
今ならマフィアがきっとなんとかしてくれる!現代でPCが無いことのなんと不便なことか(中古がやっと届いた)(今北産業)
>>104
これが行動力があるバカという奴か>>110
神様が良かれと思って、自分の感覚でやらかすのと同じ奴だとおもう
自分を基準にし過ぎている>>111
どっちかというとプロデュースされてるタイプですね……>>65
古代スレ民「イリヤの話をする前に、今も残るFateコーポレーションの処女作『Fate/staynight』を語る必要がある。少し長くなるぞ」>>117
まあエレナさんもスラム街の孤児院とか見て回って「マトモに教育も受けられんかったら生活水準もそのまんまやんけ!こういう子供にこそ安全な環境と教育を授けるべきやろがい!」とキレてるので子供を憂いてる点でベサント女史と話が合うんですね>>116
おや、今度は青子、生まれるんだ…
どういう翻訳の妙で真逆のタイトルになっちゃうんだろう>>100
隈乃温泉で殺されたパイセンの仇は必ず討つ!徐福ちゃんという史上最も多くのクリプターを単独で仕留めた英雄
噂によるとORTすらタイマンで狩れるらしい1エロス今昔物語
2性の指南書と性教育の歴史
3翻訳「まどマギコラボかと思った?残念、まほよでした」
の三本です>>125
魔法少女ならプリヤ組じゃないのか。
あ、確かに型月基準でも魔法ですけど青子さんは...いえナニモモンダイアリマセン>>126
ウエストの細さが際立っておる…!
リップに限らないけど、水着だと本当に楽しそうにしてる鯖が多くて嬉しい
お労しい部分も大事な構成要素だけど、無い時があってもいい>>132
兄弟が居るとそっちから知識仕入れる事が多いよね
小学校の頃同じクラスだった田中もやたらそっち方面の知識豊富だったから何故か聞いてみたら「俺の兄ちゃん根源ってところ行ってるから色々教えてくれるんだぜー!」って言ってたよ
そのあと中学に上がる時に田中も根源に旅立ってからは会ってない。同窓会には来るかなぁ>>133
調べたらそうだった、ちなみにマギレコでは
ジャンヌもといタルトの声も当ててるみたい>>141
こうして生まれたのがお前よ>>149
まず公認の子供が...ボブか...>>153
千と千尋のアビー隠し>>152
切嗣が尚更いたたまれない前回のあらすじ
カボの頑張りを拍手で労いの言葉を掛けて順番来るまで再び休憩に入らせる事に。
9ターン目纏め
1.エンT・武ルート所属1・16マス(41マス)昇進お祝いイベント・特殊バフ追加
2.ちゃいネスT・知ルート所属2・18(43マス)研修(外回り)イベント・成功
3.リグレーT・知ルート所属1・21マス(46マス)共同作業イベント・大成功・評価高
4.ルルT・知ルート所属2
19マス(44マス)研修(内部)イベント・成功
5.ぷーちかT・武ルート所属1
18マス(43マス)試験(特殊)イベント・成功・評価・低の代わりに特殊バフ追加
6.カボT・武ルート所属2
26マス(51マス)合戦奇襲イベント・大成功・評価高&ボーナス資金+2000
カキカキ……(今回は全体的に何時もと趣向の違うイベントが多かった印象ですわね、特に初めて50マスを超えたイベントで起きたカボの奮闘には目を見張るものがありましたわ……。)>>149
アビコンさんはアビーとの間にボブって息子が居ますよ
アビコンさんが産んだそうです>>161
強面スカーフェイスの強そうなあんちゃんが何か言ってる>>160
だからドクターの、神殿と失意の庭の言葉が答えなの。生は苦しみを積み上げる巡礼であり、どんな人生でも最後は死の苦しみが待っている。けどそれは断絶の物語ではない。そこで繋がるのが愛と希望の物語。そして、必ずやり残しがあるからこそ、ゲームセットを目指すと。
まあ、あの王様は完全クリアしていなくなったんだけど>>165
とんだトラップ過ぎる今日のstrangefake楽しみ
Wi-Fiが直る頃かな?>>170
ぬきたしアニメ化の時も相当だった思い出>>170
何それしらん……こわ……>>170
う〜ん、ドスケベ義務教育?>>180
あーgrok君、まほよ知らない可能性があるな。プレイさせないと。>>186
はえー、今のAIってそうやって文章作ってるのか>>190
何回も教え込むと精神崩壊してちゃんと出力しそう>>190
ネロ「奏者と余の純愛小説を作ってくれ!」
BB「はーい!先輩とBBちゃんの純愛小説を作りますね!」
玉藻「旦那様と私の純愛小説を作って下さいまし!」
BB「はーい!先輩とBBちゃんの純愛小説を作りますね!」AI翻訳は意味を訳してるんじゃなくあくまで原文のニュアンスからそれっぽい文生成してるだけだから鵜呑みはほんと危険なんよな
英語ならまだ間違いに気付けるけどまるきり分からん言語だと致命的なすれ違いを生みかねない
最近はアラビア語とかでもTLに流れてくるし>>190
それか純愛だけど途中からホラーになって最後感動的なバッドエンド(愛する相手を庇って死亡など)をお出ししてくるかもしれない
BBちゃん「純愛…としか指定してきませんでしたので。」>>169
だからな 儂の依代がやったことであって
儂は関係ねえ!
なんなら入れ替わって欲しいくらいだぜ そんないい青春なら>>158
いつかのFGOイベントでエミヤの声優さんが登壇したときに「どうも、ボブミヤです」みたいな口上言ってたからそれくらいには浸透してたね、いつだったかは忘れたけどFakeコラボって やっぱ森井しづきさん以外のイラストは誰が描くんだろう
>>174
シャーレイに死 んでほしくない、というエゴのせいで故郷が滅んだわけだから、個人に向くエゴを肯定できないトラウマ自体が治ってないんだ。>>206
リズはだらけているようで生き急ぐからな>>209
良くみるとカバー、名字とかじゃなくて大勝利って書いてあるのか……AI翻訳、特に自動かつチェック係を挟まないものは時にありえないぐらい歪曲された情報をもたらすのよ
過去誤訳が原因で政変が起こったことなど数知れず、翻訳された文章を見てギョッとした時はソースにあたるのを習慣づけなさい後輩>>188
今のMCUの時系列がちょっとグチャッてるけど、ノーウェイホームから4年経ってるらしい
マジで一回公式から年表出して欲しいそーいや、リチャードはケモノ礼装の恩恵受けられるんだっけ?
>>217
電源をOFFにしましょう>>214
バグの塊ではある>>220
節穴か!コヤウノス!!>>217
AIじゃなくてマシンそのものが生きてるようなものなので斜め45度と言わず遠慮なくしばきましょう>>221
土方さんが夜なべして編んでくれた竹刀袋>>194
干将・莫耶の柄の銃以外もはや原型留めてなくて未だに困惑してるんです
肌色も髪型も格好も雰囲気も何一つ士郎やアーチャーと一致してなくて藤ねえでもないと勘付くことすら難しそうな有様だし、まだ真名:プッチ神父と言われた方が納得できる自分がいる久遠・くおん・クオン
↑
名前だと性別のイメージは?
自分は男1の女2のイメージ>>233
入手機会的な意味で看板娘並みに貴重になってしまった>>231
ちな、第34条:「人妻と密懐することの禁止」>>238
それ アイリさんが言ったことある
「切嗣とあの神父は きっと♡」>>197
切嗣の場合、過去改変でもしないと解決しない話でもあるからな
「自分が助けて欲しかった時に、お前達(英雄)は何処に居た!?」って事だから>>239
元々エミヤにオルタになる余地はないって菌糸類評だったけど社長が「オルタみたい!オルタみたい!」っていうものだから別の世界線だったり色々無理筋こねこねして出来たのがエミヤオルタだからね、仕方ないね>>229
管理人「サーヴァントに関する雑談を生成」
スレ民A「このサーヴァントが好き!」B「エロ!」C「まじめな考察」D「性癖!」E「性癖!」F「ネタ話」
管理人『スレ民A「このサーヴァントが好き!」C「まじめな考察」F「ネタ話」』>>239
社長。あんたねえ>>244
きのこ「エミヤがオルタになるって軽いことじゃねえんだよ」>>237
向こうに何かあるのかー?って見に行ったら死体転がってて即犯人バレしそう>>250
去年の社長の仕事量を思い出せ
こやまさんが悲鳴を上げた時の事を>>250
今年は秋にロード沖田さんが来ますよ
どれぐらいの確率で来るかというと乳首なぞなぞがバズるぐらいです
だから社長はまだお仕事をされますよ
そのために今は雌伏の時を過ごされておられふのです>>250
今年の水着鯖で、渚の女王クィーン白野☆5が実装されるぞ>>79
何かしらアーチャー君?
3/4くらいで終わらせるから答えていいよ>>249
貴族階級がある平安にはもう居たでしょ。>>256
ショタが好きだったり
メスガキがダメだったりするよね>>256
AI同士で「貧だ!」「いや巨だ」「ヴァカめ!生えてる方だ」とかになるのか。
時代は繰り返す>>258
敬語を使うのが自分の中のデフォルトになってないから…ですかね?完全な勘ですが>>258
慇懃無礼に感じるのかもね
それはそれとして三人称の呼び捨ては許してあげて欲しい敬語って言っても尊敬語か謙譲語か丁寧語かでも話が違ってくる
自分に尊敬語使って相手に謙譲語使ったらそりゃ腹立つわ>>258
ネット上で他人にそんなに興味を持たない方が良いと思うよ?
仕事やプライベートとかで支障が出るわけでも無し。>>250
今年はマシュにパラディーン姿をイメージした3着目の水着霊衣が来るよ、なんだかんだでもう6年ほどおニューの水着ゲットしてないから今年こそ来るはずだよ>>270
自分に尊敬語や二重敬語使って問題ないのは天皇陛下の系譜くらいや>>235
トップダウン型AIからボトムアップ型AIを目指すってやつか
SAOで勉強したぞオデコは半額だが戴冠戦はポッド無しなだけで40か…
影響されやすい人間なので晩御飯は300gステーキにした。
敬語はいいけど作品のマイナスな感想でそれ使う奴はマジで殴り飛ばしたくなる
喋り方なんて余程難解な多言語で口汚ぇ言葉じゃなければ相手に伝わる範囲で話して大丈夫なんですよ。プライベートに喋り方のマナーはあってないようなもんなんですよ
ただし怪文書は除く>>249
壁画描いてる時代から「昨今の若い者は〜」みたいな話が出てくるらしいしいつの時代もあまりやることは変わらないのかもね>>287
シャンデリア沖縄?>>291
ごぜん。>>291
オマエカー!>>283
お前は誰なんだ>>289
「お前」は敬語ですか?>>291
おまえ
おんまえ
ごぜん
日本語くんに読み方が複数あるのは卑怯だと思う>>285
天使の3P(スリーピース)じゃないですか
お手洗いのシーンをエレキギター掻き鳴らしで誤魔化したのは斬新過ぎました>>295
出ましたね。秀逸なデザインのメガシンカをいただくも、金魚が化け物すぎるのと配分効率が悪くて強そうに感じないシャンデラメスガキの「よわよわおにーさん♡」は敬語か否か
>>302
伝説のシャンデリアの下で愛を打ち明けると血肉も骨も臓物も混ざって永遠に結ばれると言いますわ~!ふと受信した
フランチェスカはコラボで来ない代わりに来年の水着で来ると>>291
伊藤さんねえパツシィさん、妖精國の妖精は異聞帯の外に出ても生きれるんだって。
だからパツシィさんも妖精にならない?
………やだ
パツシィさんが頭妖精になったらやだ!‼︎!申し訳なさでお前を◯してボクも◯ぬになっちゃう!!そのままでいて!‼︎!くそっ希望を作りおって…!なんでパツシィさんは空想樹が消えたら消えちゃうの?待てよ。パツシィさんはフラッフラのぐだを庇ったんだな?つまり先に異聞帯の真実を知っておいたルートならワンチャン生きる……?
……そしたら私がパツシィさんにここまで脳焼かれないのかな。それはちょっと嫌だけどパツシィさんが生き残るなら……でもなぁ………………ストガチャ…>>290
敬語を使えば何言っても良いって考えが透けて見えるような文章なのかもしれない>>313
なんでこれで早く殺しにいらっしゃーいってなるんですかね>>307
韻を踏むとなんかボヤけるなw私もキレたナイフと呼ばれていますからね
>>323
必要なものが見えてきましたね……>>321
疲れているんでしょう>>328
古い記憶は子安さん>>321
車の中でキチゲ放出するようなもんさ>>314
貴方とは気が合いそうですわね(全身にアロンアルファを塗って抱きつく)>>322
曖昧になったせいでなんかより怖くなったとかなんとか>>333
上着脱いだらもう水着みたいなもんじゃん…>>337
なお別にSP隊が消えたわけではないので実家が相応のポジションなのは変わらない模様fakeコラボ復刻もいるかな
>>339
さすがアマガミのイラストレーター
ムッチムチですなトモダチコレクションでスレ民を作って共同生活させてみたいね
ストレスを貯めすぎるのは体に毒よ。特に胃に穴が空いたら大変です
そんな貴方にオススメなのが子供体温。一般的には誰かに抱き締められるという行為はストレスの軽減へ繋がると同時に幸福成分/ハッピーニウムが摂取できるのです
特にこの4人を見てください。はい、ぷにぷにフワフワで美味しs…可愛いですよね
四方から無邪気な子供達に抱き締められる光景を想像してみてください………はい、転生者が現れましたね。これがメンタリズムです
人間誰かと繋がりを持ってChuChuされたり抱擁されるだけで大抵のストレス解消へと繋がるんです。今のストレス社会には合法子供体温が必要なんですよ。
───という訳で今日も疲れたので4人を抱いてきます。その後はリアル人生できるかなゲームを開催します
LET'S GO Chaldea Night Time>>339
この芳しそうなパンツがほしかった
兄貴、ちょっとお願いしてもらってきて>>348
わかりましたエレちゃんにつけられてきます>>320
(/_\)もう三本くらい怪文書描いた顔>>347
……可能性はあるよなぁ……
やっぱストガチャは我慢ですね
(ここ1ヶ月だけで30連は確実に回してるし…
昨日も単発回したし………我慢…)>>348
念仏唱えたら絞まる機能付きのをスレ民に付けときますね>>334
装備品の変更が少し薄いのが小賢しいw>>348
着用するという意味なら拒否します
誰かに着用をさせる側になるという意味ならぜひ>>358
ムダ毛処理まで……>>358
イシュタルの妹かな?>>368
何ですかその玉藻じゃなくて玉藻のガワだけコピーした石ころみたいな>>369
犬キュア!>>365
ストレス発散の一環だからセーフ
なのでアコちゃんを犬にするのはいいんですよ>>365
https://x.com/marika_0222/status/2040368466369352070?s=46&t=d6BLyNhb5jsDvAlF0EO0bQ
(ちょうど使えそうだったから使ってしまった)>>375
ミサンガでいいのでは…?>>360
いや別にですね。推しをペットや犬にしたいなんて欲求はないんですよ
寧ろペットにならないで人らしくして欲しいんですよ。普通に人らしく二足歩行して、普通にカルデア生活や学校生活を送って欲しいんですよね。同級生から何その首輪?って聞かれた時とか「これ?ちょっとした罰ゲームでね…」って感じに冷たくあしらう感じに言い訳して欲しいんですよ
首輪を引っ張ったりなんて野蛮な事はしません。危ないからね、でも鈴は付ける。歩く度に鈴の音色が聞こえるなんて可愛いではありませんか
ほら、人間首輪でも充分魅力たっぷり。ペットや犬のようになる必要はないんですよ
それに想像して見てください。首輪つけられて犬らしく歩行してクゥーンと甘えて来たりスリスリして来たり、背中摩って欲しそうにしたり、ゲーム遊んでる時に散歩を強請るような視線を向けて来る推しなんて…………待った、アリだな。めちゃくちゃアリですね。ごめんなさい書いてて思い直しましたがやっぱりこのシチュ興奮しますね撤回します。推し犬がいい
先生、私折田さんを犬をしたいんですよ>>378
首の負担減っても肩の負担増えるだろコレ!!>>380
(長文の大体はスルーして)
ジャンヌオルタはタイプとして猫か犬かならまぁ犬かな>>382
逆ハンドラー状態?>>386
コンちゃんと戯れてる>>389
逃げられなんだかぁ…>>387
ローマ側も良いセンスしとるよな。>>348
深夜のカルデアで首輪をつけて四つん這いのぐだ、首輪につながるリードをもってぐだを散歩させる徐福ちゃん、何も知らない目撃者虞美人パイセンじゃあ話が変えますか
温泉コラボの武蔵ちゃんのうどんが3人前の話をするかい?>>386
ログレスやモレーの絆を上げたい人は回っているだろう
星5のアペンド2つ目は絆11で開けられるからな(宝具1の場合)>>343
なお設定変わった後も姉のプレゼント爆撃は相変わらずである模様>>386
イベントがまだ交換終わってないからそっち回ってる
復刻よか交換アイテム増えたから忙しいキャストリア「く、首輪ぁ〜?リツカにぃ〜?」
>>386
推しが剣鯖だから回ってるよ
推しが武蔵ちゃんの癖だからいつも複雑な気持ちになるよ>>386
「回ってるけどどうしようか……」という感じ
イアソンに夢火入れないとちょっとパーティー組みづらいくてなぁ……>>386
APが余っているときに少し。絆9まで上がると、一気に上げるか否か迷う>>401
そういや終章のCMで喋ってたなダ・ヴィンチ
あの時か…>>402
そういえばうちも結構借りられてたな戴冠戦で>>409
そんなわけ無いだろ、これやったらダメって意識が無いだけだぞ>>409
まるで弟子の名前でラスベガスで暴れるのが悪いみたいじゃないですか。>>414
セイバー戴冠戦つってるのに初手無法かますな>>416
セイバーだった世界線かもしれない。
ラムでも生えてるのかしら>>409
滅相も無い 免罪符が必要だと思うほどの遵法精神などありませぬが
逃げたり踏み倒したり誤魔化したりなすりつけたりできなければちゃんと刑に伏します>>415
テンションがハイになってた所から急にスン・・・ってなるの不気味すぎる>>421
過去に胃に穴経験()>>418
定期的にガチャでドーパミン出したいわよね~スレ民!
Amazonの不具合対応がカスだわ!!>>427
性癖的に好きなのと個人的にもにょもにょになるのでまるっきり分けてるのが実に武蔵ちゃんだよね>>431
そんな、石の裏に虫がいた!みたいな報告されても新選組が全員セイバーだったら
>>418
すまんね。さっき醤油ダレの方持っていったわ。>>436
空想樹が生えるとどうなる?
そう、レイドの時間だ(チガウ)>>436
助かる>>428
ギャグもシリアスもこなせるリリスは良き女
…Fakeコラボに向けて石を貯蓄しているマスターは多いが、そこにリリスが来たら耐えられるかどうか>>444
かつ屋コラボか…>>418
腹でも壊しまして?>>450
胃袋が弱ってるんだぁよ。
ならば、朝からキュケオーンをキメてしまっても構わんだろう?>>434
カツ丼牛丼親子丼を出す店とか海外のRPキャンペーン厳しいっぽい?
フェイスブックやってないから分からんが悲鳴が見える
https://x.com/FateGO_USA/status/2039040200131678259?s=20Amazonカスタマーの翻訳機って性能低そうよね
>>434
ハンバーグ定食がモーニングにある所もあるんだ
モーニングに丼ものがあってもおかしくないマスターは間違えて加熱用の牡蠣を生で出しても赦してくれますか?
>>460
この野郎くらいは聖別かんけいなくつかわないか?
厳密には男性用かもだけど。>>459
セイバー『坊っちゃん』参戦!?>>451
イマジナリは4.5章な立ち位置だけど割と独立してるから後でもいいかな
シナリオ的にはツングースカ→トラオムになってる
どの順でもいいけどトラオムだけはミクトラン前にやろう、意味分かんなくなるから本来の芦屋道満から見ればリンボは許容しかねるものですわ
>>447>>451
イマジナリスクランブルは面白いシナリオではあるけれど、
「やってないと分からんエピソードがメインストーリーで出てくる」ってタイプではないのが悩ましい
逆にツングースカとトラオムはLB7前にはやっておいて欲しいタイプなのよね>>470
いま進化したぞ>>448
分からせなきゃ……>>474
君は話がわかる人間>>451
イマジナリスクランブル(4.5章・ネモとフォーリナー掘り下げ…外伝章)
ツングースカ(コヤンスカヤ決戦…本編と直接繋がりあり)
6.5章(7章の前日談…6.5章終了直後から7章へと繋がる)
イマジナリスクランブルはやってなくても大丈夫だが他2つはやっておく方がいい。>>466
ンンン、水着を貰ったイベントのメインヒロイン待遇ですぞ>>448
まぁ そうと言えますね>>474
なかよし……?次の瞬間にはクロスカウンター放ってて残りの一人は丹下段平みたいになってそうなシチュエーションなのに>>472
うわああああ可愛い!!!!
ほんと素敵すぎる絵で最高です
天才ですか>>474
間を取り持つ魁先生は慣れない女子相手で大変だ!
「え?沖田君?僕は女性として見たことはないよ」マシュはベースケ
リリスもベースケ
へーすけもベースケ
うむ、ヒロインだな>>472
おお3人とも可愛い
こう言う集合写真好き!!>>488
トラオムはあの特異点特有の状況良いよねえ。歴史シュミレーションゲー味を感じたなんだいなんだい今日は話がわかるスレ民がたくさんいるじゃないか
>>494
被り物した修道女みたいなの想像してた俺らの姿は滑稽だったぜぇ>>494
シスターのウィンプルみたいなフード被ったシルエットだと思われていた>>451
順番的にはイマジナリ、ツングースカ、トラオムだけど、ここはどこからやってもそれほどストーリーに影響はないかな。ただ、トラオム飛ばしてミクトランに進むのはお勧めできない>>460
悪口に意味なんてないさ
てか性別問わず言ってもおかしくないな>>451
イマジナリは最悪無くても話の筋は通る。
ツングースカは「あの人どうなったん?」現象が起こる。
トラオムをやらないと唐突に知らない概念を話されるので理解がきつくなる>>451
トラオムはやらないと奏章から先が意味わからなくなる
ツングースカは7章で「??」が浮かぶ
イマジナリはまぁ…別に……Xでアメリカニキたちがお肉いっぱい見せてくれるじゃん?にっこりして見てたんだけど。だんだん胸焼けしてきた。悲しい。
イマジナリはマップ埋めとか好きならおすすめできますわよ
たのしいですわよ>>500
マシュ側のエミュならともかくリリス側だからな
精度高いのもそれはそれで自分にキレると思うしかし終章で神父もちゃんと退場したし、これからは大手を振ってイベント時空にも出没
いやもうしてたな。なんで存命時点からしてたんだあいつ霊衣持ちが絆+20%の礼装、恒常化してほしい
当時はマナプリ不足で取れなかったんだよな…>>508
P2罪罰勢、一マスの隙間も許せないマッパー>>511
なんなら実装前に上客やってたなんですのアイツ>>510
そういやここ、晴明に替わってしばき倒すとか言ってたな>>522
しゃあねえ、こちらお詫びに姉畑支遁ペのマヨネーズです。>>515
平安京でリンボに肩触られた時に仕込まれたせいで失意の庭以降、暫くぐだは毎晩悪夢を見るハメになったからなぁイマジナリの収穫は「おっきーの尻は重い」と分かったことだからな
リンボ、真面目にノリでタチ悪いことやってくるのでネコチャンだよ
>>523
淫乱ソクオチどんとこい女騎士にドン引きするサキュバスとかそういうぶっ飛んだ異常者に引きずり回される本来ヴィラン系のキャラが好きなんですよね(ろくろを回す手>>523
自分が生きるので精一杯のくせに
他人の事を気遣える底辺のギャルとか好き>>532
あれはそう…拙僧が潜入先にナイフを落として帰った時のこと…リンボは姉畑っつーか上エ地でしょう
姉畑ほどの格はない>>537
(加速中に盛大に躓いてついでにクレイモアが暴発した古鉄)>>529
項羽様の功績を讃えるのを忘れているわよ後輩>>538
姉畑支遁ならイスカンダルの配下だからねリンボは構って欲しい……つまりかまちょ
>>542
ヒント:作画コスト>>546
伊藤勢先生は書き切ったそ。王百足と戦った逸話に比べてマイナーな百目鬼退治
なんか全体的に作画コスト高いな>>530
さらにいうと関東で反乱を起こした平将門を討伐したのもこの人だしな>>516
A「平安京なのに藤太さんは出番ないの?」
B「平安京で藤太さんとかギリシャでヘラクレスみたいなモンよ」
とか言われてた中でのこれはビビり散らかしたんだわ百足はなぁ…本当、F×××
>>525
すごいぞ藤原秀郷伝説
・朝廷の言うことが気にくわねえから武力反抗を繰り返し流罪を言い渡されるが無視。強すぎて誰も言うこと聞かせられなかったので有耶無耶になる。
・なおもやんちゃを繰り返したので追討官符(朝廷直々の討伐命令)が出されるが「誰がやれっていうんだよ……」と皆困惑。本人は城を築いて戦る気満々だった。
・琵琶湖側の大橋に大蛇が出ると聞いて物見遊山で行くと本当に出現したので跨いで通る。実は龍神だった蛇の頼みで神喰らいの大百足を単独討伐する。
・その報酬としてもらったのは『煩悩を祓う音を出す大鐘』『矢の方が避ける鎧』『斬られたら20年傷がふさがらない太刀』『無限に米が湧き出る俵』『使っても無くならない巻絹』。大半は近所に寄贈した。
・平将門の乱では平貞盛と共に乱を平定する。将門との戦いは怪獣大激突
・乱を平定した功績で莫大な領地と報酬を得るも、その後ふっつりと名前が上がらなくなる。
・ついでに百目鬼を半殺しにして400年経っても癒えない傷を負わせる。
少なくとも上二つは史実っていうね?>>553
?????俺のお嫁さんに再就職するからってこと…??????>>555
やめなされ。
やめなされ。
ブラギガスで尻にブレイブするのはやめなされ。>>555
閃光の勇者の名が泣くぞ、トリン……ランサーとリンボには何してもいいと思ってるマスター達
>>533
「なんでオスとウコチャヌプコロするんだ……?」と言われてたんだよなぁ……>>547
嚙まれるとヤバいのは知ってるが、身近で噛まれたことがあるやつを見たことがないのでわからない
蟻になら噛まれたことある、超痛い>>553
······実は似たような理由で新撰組抜けた人はいたりする
https://ja.wikipedia.org/wiki/馬越三郎>>528
右隣?右隣は張角だろう?妙に空白が空いているけど歴史の史実を見てると時々ヤベー奴らが現れる
特にそれらの記録詳細が正確に残ってたりする為朝は化け物を超えた化け物ですよ>>570
爆破処理してしまえ…>>569
俵藤太もかっこ良いぞ!!>>574
スレガ博士……、お許しください!!(連打)>>574
スレのコア。ヒャド系でも喜ぶタイプがあるので取扱注意>>577
意識して聞いたのはもっと後だけど、記憶にあるのはリメイク前ぬ~べ~の玉藻>>577
犬夜叉の奈落。なので敵役・ラスボスの印象今でも強い>>573
そんな!
冬木のご当地ヒーローはヘラクレスを6殺したはず!>>577
ヤハハ>>577
多分、ウルトラマンパワード(吹替え)>>577
マイク破壊>>575
歴史のおもちゃにされてるd>>574
お許しくださいスレガ博士!(ポチッ)>>573
大きな嘘を見破るのは簡単だけど何気なく仕込まれる嘘はアッサリ信じる人がいるのよね
FGOでも茨木童子が大江山の大将って信じてた奴は見たことある
あと最強の天狗が鞍馬天狗って思ってる奴とか>>577
森川さんくらいだと「気づいたらいた」だから明確なのなんだろう……>>577
テッカマンブレード>>575
伊達に邪馬台国から歴史に存在している訳では無いからなユーゴスラビアとかいうケツに刺さった砲弾がきっかけで滅んだ国
>>577
勝利マンかジェイデッカーのデュークかなぁ?>>598
弟なんでしょ>>597
その国に関しては
それがなくても、滅ぶ運命だったから…>>596
まあ戦国武将もネロとかカエサルのローマ組もお尻で遊んでるし・・・>>577
意識し始めたのはメジャーのキーンかNARUTOの4代目火影かな>>596
令和でケツで刀振り回してるんだから普通よ後輩。>>596
イケない遊びをしたがるのが人間ってもんやろ?型月ノッブもケツで遊んでるかもしれない
古事記読んでみようお尻は本来物を入れる箇所ではありません。女性のそれと違って刺激で液体で濡れることもありません。なので、事前の慣らし及びケアをしっかりしましょう。
>>577
銀魂の佐々木異三郎かな
本人の顛末も含めて深みのあるキャラになってて良かった
メール届いてよかったなサブちゃん(泣)確か「おしりでエンジョイした者が落ちる地獄」ってどこかにあったと思うんだけど、どこの地獄だったかな
>>595
実際池田屋事件の規模って結構大きいよね?街中にある店で敵味方合わせて
大立ち回り出来るくらい広かったのかなぁ?
教えて魁先生。一番好きな森川さんは前までとうらぶの鬼丸さんだったのに最近セフィロスも上がってきてまずい
なおFF7リメイクはやりたいなーって思いつつトレーラーとかしかみてません>>613
まあ、そこでの言い訳がよりにもよってだったからなぁ……いくら恥ずかしかったとはいえよりにもよってそれ言うかお前と>>595
ぶっちゃけおいそれと暗殺とか襲撃に近い内容を馬鹿正直に日記や書類に残すわけがないしそういうアカン物は秘密裏に処理してたりするんじゃねえかなあとかいう下種の勘ぐりをしてしまうぜ>>603
復讐で進む=自分の感情に突き動かされたまま真相と対峙したとき、マシュの言葉を無視した行動を行う可能性はあったかもしれない。離別することで、自分もゲームセットを選べるようになったと思う。当事者の・リアルタイムの記録証言は間違いなく重要だが
事態を正確に把握して正直に書かれているものかと言えば
俺らのリアルタイム見ただけでもこのザマァだしな…>>599
そういやヤマタケもおしりにINして八十尊を〇したんじゃなかったっけ?>>609
もう未来日記と化した古事記に稗田阿礼君もムカ着火ファイヤーでベリーアングリーよ!ケツで遊んでたかどうかはわからんけど後継者いなくて養子囲って天狗になりたいとかのたまったりその他滅茶苦茶した挙句暗殺された結果、周辺の情勢がぐちゃぐちゃになったりするから、やっぱり後継者ってのはしっかり作っとくべきだよね。
>>627
深夜に背脂マシマシこってり系ラーメンを食う
さらに締めのごはんin>>629
裂けるチーズを丸齧る。>>630
ワシ様と同類っ!!!?>>615
維新後に元新選組から聞き取ったっていう資料も、聞き取って書き残した人が「あきらかにフカシとか勘違いとか入ってるのは分かるけど、元隊士の証言を記すって目的の本だからそのまま書き残しておくね」って感じだったりね>>630
先生は一緒にご飯食べに行くといつも「奢るよ」って財布出してくれるけどちゃんとフルタイム正社員で働いてる社会人が年下の男の子に全額出させると人としての尊厳が死ぬんです
だからいつもきっちり割り勘にして端数は私が負担し、ガソリン代は請求しません
でも人の金で天丼が食べたいよ〜〜〜〜〜〜>>636
昔から人類は変態だったのだ>>636
まぁ時代というか、そんときの宗教観が反映されてたりするから・・・>>636
ソドムとゴモラは全国各地にあるわけか>>627
――(無言で見なかったことにする)>>615
命のやりとりする職業なのに普通の職場と同じ程度だったら割に合わないからね、生命保険的なのとか考えるとむしろ安い部類かもしれない>>635
等活・衆合・叫喚あたりをはしごすることになりそうね>>627
すみません雑スレ警察ですか
独房一つ>>627
その発想自体が不適切です不適切なスレ民
>>627
ネキさん…………レイヴン、ドーヴ、見てご覧アレが主の教えを護らなかったスレ民の末路だよ
私達スレ民も将来はあーならないように気をつけるんだよ>>648
ウィッカーマンにポイしたら逆に喜びそうなんですが…>>652
まあ揉めずに次代決まっても強くなきゃ攻められて終わり時代だし>>652
なんなら大体の人類後継者で悩んでるし親子関係でも悩むぞ>>652
家康は立派だよ
後継者優秀だから長く幕府続けられた訳だし>>657
適切な破門なんつーか、性癖がダメというより性病がヤバすぎて宗教で禁止されたんじゃないですかね?
こうして地獄の仕事が増えるわけですね
>>652
大友義統辺りはフォロー出来る余地があまりないのも…スカルミリオーネ「おいダンテ、ケツを撫でさせろ」
むう、今年に入ってからは優先的に階位マークとか付いてないフレを承認してるけど
2週間とか開く手合いばかりじゃぁぁぁ……ちんちんに負けたら地獄行きって何か嫌よね
どうして人は禁忌を犯すんでしょうねぇ
(知恵の実をパクパクしながら)>>657
ふて
ほどでも性欲でも食欲でも基本的には健康的な範囲で楽しむのまで厳罰の対象にしてる宗教はあまりないし溺れちゃダメって話なのは現代社会でも同じっすよね
スレ民も刻んで壺に入れたら善き人になるかな……
>>652
世襲って思ったより大変だからね
保険とか考えて子供複数人産む関係上めっちゃ揉めるし
統治の能力あるかどうか解らんし>>664
だってスレ民とキャスニキならキャスニキにゴマすっといた方がリターンあるし>>673
…首吊りウィッカーマン連続コンボか>>676
餃子は食べてきた
この戦いについてこれそうになかったのでなおかしいな、ちょっと前までインタールードどこから始めるかの話をしてたはずなんだが……
>>685
少しづつ全部並列して進めたらどこで何やってたかぐちゃぐちゃになりそう>>683
私は物理的な力がすべてではないとよく知ってる系の敵キャラが好きです
大体タチ悪いけどな!>>684
でも主神ともなると怒られたところでって話ですからねゼウス様とか神話だと割と「うるせぇ!(ドゴォ)」すれば他全員叩きのめせるぐらいのパワーバランスだから多少反抗されてもぶっ飛ばせばそれで意見通せるし>>691
燃えよ剣>>690
マジかよレジライ許せねえ!>>700
ほら胃ズーン>>700
そこになければ無いですね>>694
そんなリリスは上に乗せる娘のはず…>>700
この空の続く場所に居るよ>>684
ハデス「ペルセポネに惚れちゃったんだけどどうアプローチすればいい?」
ゼウス「男なんだかガーッていけばいいよ!デメテルには話通しとくからさ!」
ハデス「おk」
ゼウス「兄貴についに春が・・・デメテルへの報告はあとでいいか」
↓
デメテル「ゼウスゥゥゥ!!ウチの娘がハデスに拉致られたらしいけどテメェの差し金だろあぁん!?」
ゼウス「うるせェェェェ!!兄貴は冥界の主だし格としても十分だろうがァ!!」
デメテル「春の役目放棄したらァ!アホ主神が!!」
↓
ハデス「な、何ぃぃぃ!?デメテルがキレて春の役目放棄したせいで冥府に落ちてくる魂の数が増えたァ!?しょうがないペルセポネ帰すか」
ペルセポネ「呼びました?」(ザクロもぐもぐ)
ハデス「ヤベェ食ってるゥゥゥ!?」
大体こんな感じのオリュンポス>>703
もしも見た物に対してそれを広めたモノの顔が映る魔術とかあったら日本はレジライだらけよ第一次大戦でもスペイン風邪(インフルエンザ)が持ち出されて戦死者以上の死者を出しているし、現在もなお定期的に猛威を振るうし……残した傷跡が大きすぎる
>>708
人間というか人類軍(アルゴス小隊)というか…
それはそれとしてエクゾとビヨンドのあれは許せんが…>>687
魔物か?>>700
私という自意識は本当にあるものなのか
あなたという意識は本当にあるものなのか
そういうことですね?>>722
肩車レジライも四足歩行レジライも敵対したくないな。もう歯茎妖怪だよそれアステカ文明はスペイン人ではなく天然痘に負けたという説もあるほど猛威を振るった病気です
代わりにスペイン側は梅毒をテイクアウトし、病気の異文化交換が成立しました明日からのニチアサは、再放送多すぎで悲しみが深まるんだ
去年がどれだけ恵まれていたのか実感するんだ>>721
ギリシャは死んだら特に描写ないらしいから>>715
「ロリこそ至高」>>731
大阪でトライポッドぶっ倒せた理由に道頓堀ぶち込んだから説が出てんの笑う>>724
小話程度だと台湾人を名乗る不届き者を撃退とかしてたわね、この話面白いから定期的に見返す
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=V2f2f84Pbe4&ra=m>>730
フフ…
目先の利益に囚われて公共インフラをちゃんと公平に運用してくれるありがたさに気づけない人類は愚かですね…>>731
コロナ発生した世界線としてない世界線で歴史変わるくらいの影響はあったと思う>>740
「しっかりとした実地調査」って基本的に侵略成功した後にやることだし…>>724
ニュートンは色々な意味で非常に興味深い人ではある>>743
死が近しい戦乱の時代はとかく死後のことを気にしがちになるよねえ>>712
ちなみにニュートンがフックの肖像画を破壊したというのは神話なので、注意
https://royalsociety.org/blog/2010/12/hooke-newton-and-the-missing-portrait/>>740
他惑星侵略できる文明が仮に下調べまでキッチリやってたら絶対に人類側に勝ち目が無いからなあ。>>750
当時は専門家という概念が確立されていなかったというのもある>>735
後々のこと考えると等価どころかかなり有利交換では>>732
芹ちゃんと結ばれた後に退場してくれた方が
…いやダメだなやっぱり芹ちゃんの傷になる
ただでさえ乙姫ちゃん(織姫ちゃん)でアレかなり参ってたわけだしシシンさんの別動画でハデスに触れる話で言ってたけど鉱石とか石油とかもハデスさんの持ち物になるから人間目線から見たら羨ましいくらいお金持ち
>>752
いいえ
重力を操る魔術師です()>>725
椿ちゃんの冥界巡りの時に「木漏れ日の様な色」って表現されてたけど、やっぱ優しい感じなのかな>>751
ニュートンの名誉がマシになって良かったよ>>752
ケインズかな>>760
化学系の錬金術ほアトラス院とは完全に別のツリーだからな…多分系統としてはムジークとかアインツベルンとかよ。>>762
でも女性の扱いに不慣れで、略奪する前のペルセポネにどうアプローチしていいか悩むなど、無垢で純真な一面を見せたりもしてたし割と奥手だったのかもリンゴが落ちるのが重量パワー
チェイテピラミッド姫路城が飛ぶのがハロウィンパワーそもそも利益を得ようとするのが間違いなんですよね
「神様!インフラを運営してくれてありがとう!」
これですよ、これ>>774
文字での会話は、最初の三行で20文字程度で決着をつけないと話を聞いてくれないぞ?「なんか信徒が言ってること難しいしわからん」「何してるの」で信仰が下火になったブラフマーさん……
古代文字読めるのも限られるからねぇ
(四角い石に刻まれたの翻訳しながら)>>781
ガリガリ君……>>752
ヘルメス主義に思いっきり影響を受けていた人でもある>>758
必要・金が動く
この二つがセットになると必ず不正と癒着が発生するのでイメージも大分悪くなりがち持ちつ持たれつの関係でいるのが理想なんだろうねぇ 神でも人でも
調和や破壊は創世後も出番があるからヴィシュヌやシヴァには神話上の出番を持たされたけど最初に創造という仕事を終えてしまったブラフマーはそこで終わってしまった印象
ヘスティア「だ…大丈夫だよ!お姉ちゃんがハデス君の良いところ、ちゃんと知ってるからね!」
>>790
その単語の場合は命をもって償わせないとダメでしょ。あなたの場合イノシシとか熊とか退治してたものもいるわけだし>>790
ひどい誤字を見た
ひどい誤字を見た>>794
そして彼の頭の上に新人さんが落ちてきた>>781
おっとっと世界観の違う魔神族の元副長の話はそこまでだ。
でもガリレオは確実に英霊枠でいそうよね。先に使われてる以上FGOではその効果の宝具は使わないだろうが。型月ならどういう解釈の宝具になるのか気になる〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2686回】ネームバリュー
ニュートンといえば万有引力で有名な人ですが実はオカルト系の雑誌にもよく登場します
ぶっちゃけ具体的に何やったかと言ったら難しいんですが「あのニュートンが実は錬金術師だった!」というネームバリューだけでも読者の目を引くのには非常に役立つのです
逆にエレナさんはどうでしょう?お世辞にも世間的にはエレナさんの知名度はあまり高いとは言えません
稚内市に住むトレジャーハンター1000万人にアンケートをとってもおよそ8人ほどしか知ってる人は居ませんでした
故にオカルト系の本を買って読んでもエレナさんの名前が最後まで登場しないことも多々あります。こういう時はエジソンやコロンブス、ナポレオンなどどこの書店でも関連書籍が置いてそうな世界的偉人が羨ましくなります
しかしその分、偶然手に取った本からエレナさんの名前を発見した時の喜びもひとしおです
読書にまた1つ新しい楽しみ方を教えてくれたエレナさんに感謝ですね>>780
そして生まれた「メロンパークの魔術師(ライオン)」>>783
このままでは単なるフレーバーになるからね。グラナートにいた時の感覚でメタンぬを風呂で洗おうとする藤丸君とそんな藤丸君に小脇に抱えられて混乱してる裁判長。
>>786
ギリシャそういうの多いね(『〇〇を司る神』と『〇〇そのものの神』が別)>>808
うっ……ロスが辛いよー
一週間の楽しみが……>>792
そんなあなたに境界線上のホライゾンを読むことを勧める
これの出る一巻は比較的薄いからへーきへーき>>808
fakeはもう…>>808
さあこっからファルデウス君の胃袋破裂芸の見せ所だな!>>813
まあだから貴族向けに代筆とかする仕事もあったそうね。あとこれは識字率とは別の話だけど、聖職者が聖書や教典を信者に読ませずに「これは神の教えだから」と✕✕したりとか。>>821
カタカナで名前を賭ければok
そりゃ昔の婆さん達の名前カタカナ3文字だよ。現職アメリカ大統領、現役ローマ教皇、時計塔院長、山嶺法廷十官の一人、埋葬機関第二位、第四魔法使い、死徒二十七祖序列第17位の後継者がマスターとして参戦する聖杯戦争
>>823
日本上げというか自国上げはまあどの世界のどこの国でも行われることなのでやむなし!日本のいいところは強いていうならどうでもいい日記や大衆娯楽小説やポンチ絵までちゃんと現存している妙な物持ちの良さであってど田舎の苦しさなんかは大差ないのよよね
>>831
ファルデウスはゴジラじゃないんだから>>829
サイボーグ武蔵ちゃんとかジェット武蔵ちゃんになってる可能性まである>>809
うーんグッドデザイン
棺桶を翼に見立ててるの好きすぎる>>813
読めない(音読させる・口述筆記させる)王侯が普通の中で勉強がんばったよえらいね
でも始める年齢が遅かったので実を結ばなかったよ と書かれる大帝にかなしき過去>>806
死は誰にでも関係なく訪れるし、その時を選ぶことはできないからか>>831
ちょいと待たれ、実はファルデウスの祖先は彼の胃に根源へ至る穴を開ける儀式を行っていたのじゃ。>>839
独身貴族なんだよきっと>>804
字が読めるか引っ掛けるってのはある意味序盤の定番>>823
その話は日本上げとか云々ではなく、長年言われてきた定説が誤りだったのではないかという検証が行われた結果なんよ>>836
最終的に胃痛で敗北するマスターとかにならないことを祈ってるよ哀れファルデウス……どうでもいいけどなんか強そうな名前だなって割と昔から思ってた
>>835
とりあえずこの96%の水でいいんじゃない?>>840
イイネ!胃痛の時はその水で胃を労るべきだと思うよ>>843
それは多分「頼光四天王の中で最弱」程度のニュアンスじゃねえか?>>832
死は明日への希望だってムッシュ・ド・パリが…>>831
死は救済ってか>>856
やりすぎだこの男>>856
彼は大変なことをしました
自分に出来る精一杯のことをしたのです>>810
ニュートンは約1000万語のもの文章を書き
そのうち約100万語、つまり一割が錬金術に関するものだった
ニュートンの光に関する研究には錬金術とは切り離せない
https://www.wired.com/2014/05/newton-papers-q-and-a/
https://webapp1.dlib.indiana.edu/newton/>>856
だからじゃあないかな…>>853
この人の後継者だと下手な鯖より強そうやな雑スレあげネタ
>>857
今そのお上はファルデウス君の手でボロカスにされてるから許してあげてそもそもORTが1位じゃない時点で、単純な実力順やないからの二十七祖
抵抗すればするほど自縄自縛になるファルデウス……なお英霊召喚後に逃げるルートも自分のサーヴァントの手で塞がれている
>>871
相撲みたいに戦わないからね。まぁ、リョーゴ作品じゃファルデウスみたいなポジはねぇ...........
>>872そこはするまでもなくなったから大丈夫。
バアル「面倒だから席次がそのまま実力順という方が分かりやすくありませんか?」
>>877
普通に考えて国家規模のプロジェクトに平気で食い込んでくるマフィアなんて危険すぎるからそりゃチャンスがあれば始末するでしょ。>>877
2期で解説されるけど……まぁ……指定した暗殺対象が増殖してたんよ>>877
ファルデウスくんはただガルヴァロッソ・スクラディオを消したかっただけなんすよ
なんかなんやかんやでいろんなところに複数いたんすよミスター・スクラディオがパイセンみたいな増殖する人みたいになってしまう!
ガルヴァロッソスクラディオちょっと仕留めてきてくれね?
なんかいっぱいいる!!ふえるスクラディオくん…
>>877
暗殺事態は国益とかいろいろ考えると多分ギリギリ+が勝るのです…
結構ヤバい状態だったので>>887
それは確かに存在する、とは複数の筋で言われているけどどうやろね>>888
ハサンさんも、本当にええんか?ってちゃんと確認したから・・・>>856
「過ぎた欲は身を滅ぼす」ってこういうことかぁ>>888
しかも暗殺される本人からの希望だ。>>892
ロストグラウンドを縄張りにしてそう。>>884
凡人は同格を10個考えるだけでキツイからな。最強のガルヴァロッソスクラディオは俺なんだ!(集中線
>>794
悲劇詩人なのにカメさん脳天直撃して死んだ伝説を持つお方は言う事が違う
鷲さんカメ割用の岩とうっかり勘違いするほど見事なハゲだったのが運の尽きトラフィムもいいかげん姿を見たいところだね
ガルヴァロッソ『アルカポネもルチアーノもディアボロもボンゴレⅧ世もワシより先に全員死.んでしまった…』
まーホワイトハウスの強みは割と変えが効くことなんで(大統領ごとにガラッと変わる。アホが人材選ぶとアホの集いになる)
裏のお上の人々の胃痛は知らん。自爆ではというかファルデウス君けっこうネタにはされてるけど、それでもスノーフィールドの黒幕側として最期まで暗躍する覚悟できるくらいには愛国心のある公務員で信念のある魔術師だかんな。
どうせやるんだったら聖杯戦争の当事者のバズディロットさんもついでに暗殺しとけば後顧の憂いも断ててたんかなあ
>>892
大胆に魂に火をつけそう踏んだので立てました
大統領たるもの いとも容易く行われるえげつない行為の一つや二つ出来んとなぁ
魔術ぶっ壊してぇなぁだけならそれこそエンターテイメント化しちゃえばいいからね・・・(敵の数はシラナイ)
>>907
間違いなくど変態ですよ(数々のセクハラ描写を見ながら)こんばんはースレ民。連日Twitterで頭の悪い料理(褒め言葉)ばかり流れてきてお腹が空く。
アメリカはスケールがデカい?分かるとも。>>907
西尾氏のどこが変態なんですか!?語彙力の高さは変態だけど!?フィクションの大統領って割と積極的に出てくる気がする。もちろん架空のお人。
>>907
何ですか何ですか 裸エプロン求めるcv.乙骨キャラ描いた人が変態だとでも>>912
パリピ孔明というわけですなファンタジーな大統領というとフロムの大統領ゲーを思い出す
>>870
流石に続編あると思われるが、あのクオリティだと
2,3年は軽くかかると思われる>>914
グレイ「師匠、今日は何を作るのですか?」
二世「うむ、今日はこのハサミとセロハンテープと折り紙で簡単な使い魔を作成する」>>907
何回も言うけど「欲視力」と「致死武器」はネーミングと意味と漢字変えを綺麗に揃えすぎなんよ>>914
せんせー今日は不必要で意味のない集金を追い返せる暗示魔術と結界魔術をご教授お願いしまーす>>927
奇蹟じゃねーか>>924
そりゃ隠してこその神秘ですし...
というかこういった関係なのかコラボ先の異世界じゃなきゃ許されない所業しているところもあるからね!(ピノコニーのアレとか本編の魔術師みたら泡吹くじゃろ)>>924
ジャンマリオがゾンビクッキングしてもゾンビがこの世から消えてないから大丈夫大丈夫2期楽しみだけど、エンドレス大災害である
>>924
エジソンの宝具とか典型だしね
逆に言えばここ100年ばかりはテレビが強すぎた>>926
ある意味現職の宗教関連の最高指導者的立場でもあるので……>>924
ドバイでは科学で解析されてたね
いや、身体がAIになって寿命伸びたから根源に行った奴もいるけど・・・アレもしかして魔術から科学になるだけでは?
心霊系とかスプラッタ殺人鬼系ホラー映画って基本的に軍隊とか出てないよね
じゃあ真祖が突然某チューブで生配信とかしても問題ないわけだな!
>>927
立川のロン毛だろそれ教えた人>>810
当時の科学(自然哲学)の状況を知れば
ニュートンが錬金術師だったことは特に驚きはしないだろうカルデアス地球では魔術はもう存在しないんだろうか
>>939
軍隊総出だとジャンル変わっちゃうもんね。ジェイソン相手にアメリカ第七艦隊が総出撃したらお話にならないもんそれもうただの観客のいるソリティアやん
カードゲームは横で見てるのが1番好きなんだよ
殺意の籠ったやり取りを安全な場所で見る愉悦を気軽に楽しめるやで>>937
科学と魔術がこうさして物語が始まっちゃう>>945
フランチェスカにやみのまれるんです?>>924
その時歴史が動いた
今回は聖杯戦争中の英霊に生中継でインタビューを行いますテレビネタだと『相棒ゥ』で笑った記憶が
>>951
デッキリストをね、カードショップのネット通販の購入リストにね、エイって>>948
今回のMDのトライアルは楽しかった……
ワイトデッキなんて手札いっぱい無いと動けないもん中学生ぐらいまではやってたけど、友達との資金力に差やガチ度の違いでついて無くなってね…
それに横で見てる方が楽しい…姫君の実況用部屋着はちょっとフェティッシュすぎて
初心者スレに新人が助けを求めてるけど、始皇帝は未所持だからわからん。
誰か解る人助けてやってくれ。スマン。>>965
千年ラムセウムテンティリス>>967
心臓かと賛否両論Steamゲームガチャもいいぞ
>>972
コレクションするのも立派な楽しみね
ただまあ、レアカードは珍しいからレアカードなので…… はい……
最近は、ルール的には同じカードでも、フォイルのフィニッシングが特殊だとか、フルアートだとか、別絵だとか、いろいろと大変なようだけど>>972
やるんならオンライン限定のがまだ健全だあね>>970
闇スレ民>>960
指だけ切り落としたり、左足を何個も切り分けてるのが不気味というか。>>971
どっちかというと闇のものを千回すり潰すほうですね・・・()>>978
か、過去形…………>>977
光があれば闇もある、逆も然りだ光、闇。どちらか正しいのではなくて使う者次第ということなのだ、と思っておりまする。
>>983
太陽系を連星系にしないでいただけます?光のスレ民がいたとしても、破滅の光とかそう言うのだから…
AAさんとキャストリアのマインドシャッフル戦法
1000なら新作FGOカードゲーム
>>985
スッスレ民の頭は光ってるのに…
やっぱり死の線なんて使いづらいな。なんでそんなところを通ってるんだ?というケースが普通にある
子ギルとかパリスとかの礼装がカードゲームのホビアニ風だったなぁ
>>990
俺は先生に本番を要求したことはないので光サイドですねFGOにFoilが実装されたらどうしよう
>>984
しゃーないやん、切札はビカビカしてるほうがかっこいいんやから
まぁそれで「ブロンドエイゼル」がストラクチャーにいないんで辞めたんだがな!!魔砲使い
>>991
ルールを守って楽しく決闘!
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6543
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています