雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3862
https://bbs.demonition.com/board/9644
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド14
https://bbs.demonition.com/board/9638
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpドレッシングは嫌いです
やっぱり、いつもの桜ちゃんかな
大好きな先輩や藤ねえに出会って、お姉ちゃんとも気持ち伝え合って和解して、そんな幸せな世界線が見たかったんだ盾乙。
ルヴィアのミステリアスパートナーとして登場して義姉妹ツープラトンをかける桜が好きです建て乙
藤村先生と一緒に士郎んちに同居しようとしてる桜さんが好きですたておつ。
休みの昼にふさわしい話題ですわたておつです。
私はSNの桜ちゃんが大好きですねぇ。HF桜と月の裏BBが同率一位!
全部好き!と思ったけど、前スレ1000の選択肢だとパールヴァティは別人と扱いのほうが正しい?
>>13
丶(・ω・`) ヨシヨシ
ここにいるのはみんな友達だよ。ツラいことがあったら頼ってよ。そういえば今月のお友だち料がまだだったよね。>>11
この顔かわいいよね・・・ぎゅんぎゅんぎゅーん!すこ
推しの笑顔が好きなので全然OKなんだけど、アヴェンジャーの方が笑顔多いし楽しそうなのなんか面白い>>16
続きだけど流石に心が折れる>>23
あーっ!ママぁーっ!!甘やかして褒めて認めて誑かしてえーー!!!
ふぅ、マタ・ハリさんの水着お待ちしてます。急募
マタハリさんを幸せに出来る漢>>28
ストレートじゃないですか…しかも致命傷与えてくるレベルのお前にはエミヤオルタの生前エピソード盛ってやるの刑じゃ!!
>>28
ハッハッハ
SN未履修になんてことを>>43
なんなら少し前にマスターたちにも悲鳴上げさせてる>>30
やめなよ爺さん、その女神さま自分の知らないうちに肉体のほうは堕ちとるんだぞ>>28
まずはアニメを見てからよな。>>53
キノソッソオルタがカマソッソだからな初代sn発売当時のhfは酷評されてはいたが、時間が経つにつれてようやく多くのユーザーがhfと桜がなんたるかを理解して受け入れたって感じだよね
世の中にあるあらゆるギャップが好きすぎて先日ギャップ萌えするキャラは好きじゃないという話をみかけ「そんな人世の中にいるの!?!」みたいな反応になってしまいましたこんにちは
みんなみんな可愛いけど銃器ぶっぱなすメイドや心を持ち始めるロボットが好きだと思ってました>>59
ドクターストップかかるなら、マジでやめた方がいいかも……妙だな………さっき起きたばかりなのに日が暮れてきた………
早朝だったか?セイロン?(お茶を淹れながら)
HAの新聞勧誘を笑顔で撃退する強かな桜が一番好き
雑談スレから出荷されたスレ民
>>67
だがやるべきことが………いや、そうだな。休むか………
少し、疲れた>>70
変態拷問は否定出来ないのが悲しいね>>66
hfは暗鬱でこれまでのルートで猛威を振るったサーヴァント達があっさりと退場してあんぐりしまくったが、残った関係者がサーヴァントを失おうともそれぞれ一人の人間として聖杯戦争に向き合い続けたのがいい
士郎のスタンスとしてはhfルートが好きだな
他2ルートでは借り物の理想だったけど、真に衛宮士郎という人間として、たった一人の守りたい女の子のためにどこまでも進んだ>>78
綺麗なリンボになるかもだ。
貴方が私の晴明よばわり>>75
握手握手
まあアブノーマル方向にもよくふりきれますが>>81
PS2で追加したからヨシ(いつの間にか並行世界のstaynightの話が混ざっている? まあ、いつものことか)
>>86
まあ私もそちら方向の趣味なので私は別に>>81
聖杯解体までいけば、SNルートそんなに悪いことにはならないかと。あと士郎は楽園に辿り着く(ヌア)、始まりのルートとして良いと思うけどな。UBWで士郎について深堀して、HFでそもそも聖杯や聖杯戦争について深堀するから。>>83
いいですねえ、精神的ギャップとてもいい>>81
どのルートも凛が居る限りエミヤになる確率は低いらしいけど逆に言うとHFですらゼロじゃないってのは意外だったんだよね・・・でもあの3ルートだと確かにセイバールートが1番エミヤになる確率高そうな気はする>>86
取りあえず、ロリきょにゅーを貼ってスレ民の認識を狂わせるところから始めようぜ>>87
これもギャップ萌え
燃え…?>>95
短命だけど、残りの人生を士郎と一緒に穏やかに過ごせるだけ他ルートより幸福だって事実が酷過ぎる・・・やっぱ並行世界のイリヤじゃなくてSNイリヤの専用ルート作って欲しいな・・・もう18禁で出す必要は無いから見た目ロリのヒロインでも問題無いし何にせよ、本人が未来へ歩めているなら良いことだ
>>102
ああ、答えは得た、大丈夫だよオレもこれからたくさんオルタ作っていくからふらりと立ち寄った雑談スレで不思議な雰囲気のスレ民と出会った
アンタ、スレ民だろ?視線で分かるさ
スレ民ルートの冒頭>>102
蝙蝠だけに。寒すぎない?
立て乙です。
本人が抱える問題が解決していなくても向き合っていけるようになっていればいいと思う。>>107
つ「レース手袋」>>107
つスライム>>107
【網タイツ】>>110
誰だよスレ民に果実を食べさせたの>>107
つ「あかいいなずま」>>117
身体中に塗りたくるんだ!>>119
で、肺呼吸が出来なくなって、詰む訳ですな。>>122
清めの炎で払わねば>>120
ダーニックのおかげで無事弁護士になれた衛宮士郎>>123
オモチャを散らかした子供が母親に『オモチャだらけで足の踏み場もないじゃない!』と叱られたら『オモチャ箱にはオモチャは無いよ!』と返した小話を思い出すなぁ>>125
つまりアストルフォ系ヒロインがジャンプの基本になる日も近いのかな>>123
おかげで聖杯戦争が生配信されて参加者にスパチャ投げられる世界になったぞ何で雑スレにバケモンが産まれてるんだ
>>131
まあラオウは寝取り側だし。
人妻強奪はまあまあ基本ですし。>>136
勃つな。せめて、建てよう。>>131
北斗の拳はエロゲ全盛期よりずっと昔だろうじゃい!>>138
才能を信じて会社をつくって世界に広める程度のスパダリぢからしかないよなんかとんでもない変態のバケモノがいる・・・
じゃあ自分はキヴォトスを救う作業に戻りますね・・・(後退りする音)
スタッフー!スタッフゥー!!この>>117ですぅぅぅぅ!
(大声で叫びながら全力疾走でスレから去る音)(スレ民の言う通り服を着ただけなのにバケモノ扱いだなんて……)
(………まぁ、凡人には美しさはなかなか理解できないと言うしな… HAHAHA)>>143
良いもん持ってんじゃんスレ民>>149
璃正パパンもさぞかし苦労したんだろうなあ>>150
エデちゃん、文句が長いよ。>>149
アインツベルンはルール違反してアヴェンジャーorルーラーを召喚(前者の場合聖杯汚染して以降が地獄に)
ナチスが介入し、大聖杯ごと海外へ強奪
帝国陸軍が介入し、大聖杯強奪
アメリカ情報局が介入し、大聖杯の一部を奪取
ルート分岐多すぎ問題の第三次>>151
アイツよく色んなやつに手を出してギャフンと言わされとるやつだから別にどの世界でも脅威度変わらんと思うぞ
アメリカで聖杯戦争の運営とかやってそうだけど>>155
最低だよ。
クランの猛犬にむりやり令呪プレイとかないわ>>143
ハベニャンのレアフレポ鯖とは思えないほどの強鯖感好き。バレルの妖精になってからメインキャラ枠にもなったし時折垣間見せる妖精らしからぬ「大事なこと」や窘めたり注意したり戦闘において割とクレバーで頭使ってるとことか歴戦の猛者っぷりが凄い。汎人類史の妖精枠なんだろうが妖精騎士ハベトロットの経験豊富さを感じ取れる>>150
単にエドモンが無能なだけじゃ?>>160
そう考えると冬木自体は残ってるのがまた幸運ルートなんやろな。レクイエムの冬木とかいったいどんなことになってるのやら>>137
ナチスやらジーク君やらあっちこっちにハイエースされることに定評の有る冬木聖杯水着ハベニャが出ればハベニャの薄い本も増えるだろう!大統領はそれを理解してくれた!(してない)
>>150
そもそもその廃棄孔とやらがエドモン以外に認識できるものかどうかも分からないわけだがユニバース世界は、散見される情報をまとめるとFate世界とはかなり根っこの段階で分岐してるっぽいのよね
>>168
でかでかと書き込まれるxyz>>162
多分そうかな
Apocryphaでは第三魔法の成立(=ジーク君の持つ大聖杯が不要になる)して旅立つところまでだから
人類がどうなったかは不明
ジャンヌ曰く、
新しい星(せかい)が待っています>>173
バレルタワーがあるとこ雑スレにXYZを書き込んでっと……
>>159
ナカ太郎ありきの謎掛けじゃねぇか雑スレも大概香辛料キメてるよね(表記事を見ながら)。
で、今度は何が生まれたのよ?>>173
初の心臓が落ちるフリクエがあるとこ>>191
だからロシア担当だったのね。
ヤガと不倫して出来た娘説>>181
行くZ!激しく燃えるバトル!>>177
義手に色々仕込まれるの見てねじれ探偵思い出した。懐かしい>>191
まぁ犬でも孕ませたって息子も証言して……(すっとぼけ)>>190
どう考えてもこの昭和SFチックなしまい方橙子さんの趣味ですね間違いない・・・>>192
あえて小さな式や小さな幹也にせず“どっちかといえば鮮花に似てる”に舵取りしたのホントに慧眼よねw>>187
おいおいおい緩い中でとんでもないネタを仕込むとかきのこあるある感やんけ!>>188
配達員「何故か毎回通り過ぎてしまう・・・」>>204
変なギミックとかはつけるなって注文したのにケータイつけられたならこうもなろうかな自分もアスラウグ電子版購入した民だけど、電子版だと次巻予告なくてアサシンとキャスターのマスターのビジュアルの話とかセイバーの話とか出てて困惑したなぁ……
>>204
式の性格考えて橙子さん対応考えると割と穏やかな方。橙子さんも時計塔の魔術師と絡む時よりもかな~り緩い感じだしね。かなり厄介な問題児だけど頭いい先生的な感じ>>196
そうだったのか‼︎くそォ……‼︎‼︎>>206
親がヤクザの親分と姪探偵でなくりゃ逃げ切れる>>206
“普通”に考えて逃す訳ないだろ>>150
1.あの巌窟王はそもそもカルデアとは関係ない、ゲーティアに召喚された個体の残滓
2.メンタルケアは神々含めて既にそれぞれの方法でやっている
3.廃棄孔は特殊な場所、現状巌窟王とアビーぐらいしか干渉は難しい>>218
今は出会いと別れのFateなの>>218
FGOで言うところの2~5章までのまだソシャゲの皮をかぶっていたことを彷彿とさせる無難なつくり>>219
ジョヨボヨ王、マンネルヘイム、チョビひげ伍長閣下、チャンドラ・ボース辺り実装して欲しいけど
ジョヨボヨ王以外近代すぎるのよね…(落胆)
せめてジョヨボヨ王だけでも…。>>219
いるにはいたな…
エネミーか何かで出ないかなー
とか思ってたら、キャラが濃いどころかオルタ職人として信仰を集める事になったコウモリの神我が夫、ただ今戻りました。
>うん、ありがとうそれじゃまた今度ね?(受話器を置く)
我が夫、何か緊急の用件でもありましたか?
>あ、お帰りモルガン気付くの遅れてごめんね?
緊急じゃないよ、この後ライネス師匠達が利休さんのお茶の体験会に行って土産も買うから後日会おうって話。
ああ、今日はその日でしたか……、となるとルル達も帰りが遅くなるのですね?
それと……、私からもこれを。(ケーキの箱を渡す)
>うん、この前利休さんが言ってたけどルル達も評判良いみたいだよー?これはこっちに……っと。(箱を置く)
いつもは食堂で食べて来るのにお土産で持って帰って来るなんて珍しいね?
それとなんだか少し疲れてる?今日はいつもより帰り遅かったし向こうで何かあった?
ええ、妙な出来事に巻き込まれました……。
……少し休みます、それ(ケーキ)は我が夫が好きに扱って構いませんので?
>……うん、ゆっくり休んでて?(モルガンが自分から休みの為に時間を取るって言い出すなんて食堂で一体何が……!?)>>222
まあ、そうだよねー。
個人的に空とか宇宙を人の力で進んでいくのがなんとなく好きなので、そういう関係の人とか出てこないかなあ?なんて淡い期待を持っているだけなんだけどさ。>>223
奴とムーミン谷の射撃手は出てほしいけど時代近すぎて出せないのがね・・・。はやぶさ実装ですか!?
>>219
飛行機関係だとウォッチャーの影法師の一人がアメリア・イアハートっぽい>>235
同い年くらいだろうなあ>>238
船長もほとんど設定だけでハッキリとは出てこないから何とかなってないんじゃないの宇宙、飛行機乗りのライダーは昔から言われてるけど純粋な人間としてはFGOにはまだ登場してないのでいつか出るんじゃないかと思う。作画コスト凄そうだがなw
>>238
結局面白く調理できるかどうかでしかない。
なんなら尊厳破壊して邪神とマゼマゼまでは許されるこうも冷えるとふかふかなおっぱいが恋しくなるよね
あっ…美少女AIスレ民で描けばよかったじゃん…(沈没)
>>240
これ化身としてもヤバイ。夜中に出てきたら絶叫するレベル>>240
やはり来たか!
天才はいる。くやしいが。>>240
フー・ファイターズ?>>240
流石だ...こればかりではAIでも難しい人の領域!>>240
えれぇバケモンが産まれやがった>>240
どうして描いてしまったんだ…!(n回目の叫び)網タイツの妙ななまめかしさが怖い
>>240
肌が紫色なんですが…
血流大丈夫?鬱血とかしてない?>>240
スライムまで活かされてる……!?>>257
つまり自分の推しのモルガンを別の人に推して貰うってコト!?>>240
色使いがなんか昔のビックリマンシール思い出す>>255
スチームパンクっぽさを出した夢の飛行機みたいなタイプかねえ。現実では完成しなかった非行型フォルムや計画廃棄された宇宙船乗りを操縦してるタイプ>>240
うーん、知ってた。(絵面の酷さ)
まぁ、推しの画像等を貼られたスレ民が毎回こんな感じになって、再び服を着る前の状態なのかな?(すっとぼけ)>>263
もしや総統閣下ファンにもおすすめの作品!?>>268
石の仮面被った究極生物漫画家でもあるからね>>233
あったあった
モザイク市には単身で飛行能力を持つサーヴァントが少ないけど存在しているって話で
墜落王と自称してるオットー・リリエンタールや人類初の有人飛行を成し遂げたモンゴルフィエ兄弟がいるって書かれてる
宝具に頼らなくても適切な機材さえ用意できれば実行可能な能力らしい>>240
おい!>>273
面白そうだねえ、乗った!
自分の推しを言えばいいのかな?私は当然グレイたん!>>240
笑いが止まらねーぜ!>>273
ところで細かい流れ忘れてるんですが、とりあえず推しを叫んだら良いの?
オベロン!>>273
ナポレオン!>>273
モルガン!>>267
(正直字面見るたびに色っぽくて自分はいいと思う)>>267
同級生の母親のご主人様(誤解を招く表現)というインモラル感漂う感じいいよね…>>273
いいですね。
では私からはモリアーティ(弓)を>>273
クリームヒルト>>263
本編に書いてあるけど
第三次の聖杯戦争の存在を知ったから、オカルトに関心を抱いていたナチスを抱き込み、言葉巧みに同盟相手とは思えないほどの軍勢を日本に送り込み、移送中に意図的にトリファスを経由させ、関係者は全員皆殺.しにしたとあるよ
八枚舌のダーニックの本領発揮の篭絡術>>288
被ったからゴッホちゃんで>>273
沖田さんマジで吐き気がする、ク.ソ最悪な絵面だな
素晴らしいぞ>>240。よくぞ描き上げてくれた>>273
コン陛下お願いします!>>240
ジョジョのスタンド?>>273
あと一人きたら〆にしよう
こなかったら私がする>>273
クー・フーリンちゃんこさんのまほよ絵が出てきたよ!
11年前!
https://www.pixiv.net/artworks/27143502>>301
俺は許そう
スレ民も許そう!>>306
バスケ部とかはよく見たりする
部活指定のパーカーあったりするしふふふ…
パンツと肌着だけでリングフィットはキツいぜよ今北……
オレはスレ民ヘイホータイプですわ
≡≡≡ヘ(*--)ノ(お前の赤ちゃんいただくぜ)>>305
ふとんが……ふっとんだ!!>>301
じゃあまず言い出しっぺなので…
クーフーリンさんは私fgoから入ったマスターなので頼れるお兄さんのイメージがすごかったですね
きてくれたときはめちゃめちゃ嬉しかったのを覚えてます5章のメイヴちゃんが倒された時のセリフすき
頼れるお兄さんとしても戦士としても恐ろしい敵として謎めいたセクシーお兄さんとしてもストレートな性格ではあるけどいろんな側面を多くて好きあとめっちゃセクシーだと思ってます
沖田さん!!初めてのぐだイベより先にラスベガスであったので割とかわいい乙女なイメージがあります
ドライなところと最後まで戦えなかったという晩年の湿気が混じってて好き…袴姿とかイケメンすぎて乙女になったよ個人的にボーイッシュな現代服きてくれ〜とおもっています>>305
このブドウ、一粒どう?>>306
うちの学校結構いた……
文化祭でパーカー作ったのが原因だけど、そのまま来てても何も言われなかったので自然と制服の中身が自由に……>>312
冬に夏服で登校して張り合おうとするキャストリア>>306
いやそんな事無いような…
制服自由な都立高校行ってたけどそこそこいたよ
自分も冬場とか試した事あったし>>306
私の周りだと結構見ましたね
男子の方が多かった気がするクケケ
パーカーの話題になっているな
君たちも沼にハマれ>>319
綺麗な銀世界で
聖晶石で
「「足の踏み場がない!」」
なわけねえか!アハハハハハハハハ!!
(^-^)>>306
あの組み合わせ気心地悪いんよ・・・>>301
まずナポちゃんから
やはり何といっても北欧異聞帯での勇姿ですね…。世界そのものが敵という絶望的状況下、数少ない味方として
鼓舞し続けてくれた彼の存在はとても大きく、プレイ中は常に心の拠り所でしたね…。物語的にも彼が欠けていたら詰んでいたでしょうし。
あと女性キャラが多くて目のやり場に困っていたワタクシに居場所を与えてくれました…。まさに頼れる兄貴枠。
次はオベロン
王子様モードの時の語り方という口調はとても好きでしたね…。語り部というか教養を感じさせる喋り方がすこ。
メルヘンチックな王子様が、メンズ雑誌のモデルみたいな悪そうな見た目になるヴォーティガーン形態とのアンバランスさもすこ(語彙力低下)
ホント2部6章での演出が秀逸すぎて、テーマ曲もかっこよくて、宝具BGMとか何度も聞いちゃう。>>301
ぬう!これはまさかあのシャッフル推し語り!?散髪から帰ってきた産業
>>306
クラスや部活で作るかどうかだな>>334
真夏の夜の夢とたこ焼きに一体どんな関係が…と悩んでる人いそう>>301
ではモリアーティ(弓)
FGOでは貴重なロマンスグレーのイケオジ。
腰が痛いとか言ってるけどアラフィフなのも魅力だから!年を経た渋さと重みがいいのさ。
裏で糸を引くタイプの智略系キャラってカッコいいよね。
それなのにおどけてお茶目なところを見せたりするから、そこもまた魅力。
それに自分を悪だと自覚しつつ悪として善性のぐだに手を貸すのもいい。>>301
我がアルジュナを語るか…我如き俄かでは魅力は1割も伝えられまい…
それでも言いたいことと言えば…ぐだとカルナだけには見せる正直さと信頼の重さ、かな?
いつでも他人の期待に応えるために完璧超人として振る舞うけど、本当は後悔や押し殺したもので心を閉ざしてるし、そこを触られるのは自他共に許せない
だからこそ、(事故とは言え)そこを見てクリシュナと向き合うきっかけになったぐだにはこの先ない良い顔見せるようになって、何だかんだ分かった上で応えてくれるカルナに対しては意地張りながらも取り繕わないのは、まさに時たま見せる魅力、前髪で覆われた瞳の輝きを見るようなものだと思うのゴッホちゃんの偉大さに気づかぬものは罪である。当初何故男性にせなんだ?また女体化か?などの声をはねのけふたを開ければ一大勢力いただきマスター初同衾一枚絵という一枚絵をもらったあげくネモ、北斎などずっ友を手に入れたゴッホちゃんに隙はなかった。
いやこれでゴッホ成分ほとんど入ってないとかどういう濃さなんだよ。その後も概念礼装で水着等チラ魅せしつつ幕間で更なる謎を見せるこれからの躍進に期待です>>301
では新茶で。
新宿のムーブも含めて個人的に大好きだったりします。新宿で正義の味を知った彼も真、悪悪教授もまた真、親しみやすい彼もまた真。色々な面があるゆえに彼たらしめているところが大好きです。
それでいて「悪」であるところがまたいい。>>334
やはり依然話に昇った妖精國大阪説が濃厚になってしまった。道頓堀に沈んだメリュ子が阪神ファンのオーロラによって引き上げられる日も近い>>325
OK完全に把握した
二部六章前の私にとってモルガンといえばアッドの開発者というイメージが強く、モルガンが実装されると聞いたときはそりゃあ大層驚いたもんですよ。
『淫蕩の魔女なんでしょ?大丈夫?円卓総出で潰されない?』といった不安がありましたが、FGOで馴染み深い彼女はどうやら異聞帯の存在のようで。
妖精國のストーリーでも描写されたようにモルガン陛下はアルトリアさんのように世の中に疲れ切ったOL属性を持っていて、バレンタインでの発言から察するに主人公のことを「夫/妻」と呼んだのは高度な皮肉、そこから主人公と過ごしていくうちに本気になっていってしまったと。
『荒んだ青春送った妙齢の女性が年下の子に癒される』。いやあいいですね、私そういうの大好きです。妖精國では十分に苦しみ頑張ったので、カルデアでは娘さん共々幸せになってほしいですね
まあ我がカルデアにはいないんですけどね!!なんでかなァ!!!>>337
ヨッシーアイランドに例えると
フラワーと偽フラワーが交互に出てくるイメージよねスレ民>>342
(スレ民よ……聞こえますか……ゴッホちゃんにゴッホの要素はほぼすべて入ってますのよ……クリュティエの霊基が普通の人間の英霊より大きいから相対的にゴッホの占める割合が低くなってるだけなのよ……500mlペットボトルの中身を25mプールの中に入れてるようなものなのよ……詳しくはゴッホちゃん幕間その1を参照なのよ……)>>343
クリームヒルト…分かってるな?
ほら、彼と仲が良いアストルフォを見てみな
ジークフリートはバニー服が好きなんだよ
これを着たら絶対喜ぶよ?
それとも何?やっぱり見せられない?
本人にはもう「クリームヒルトがバニー服で会いに行く」って言っちゃったんだけどなぁ
きっとガッカリするだろうなぁ
あんなに楽しそうな顔してたの初めて見たんだけどなぁ
いやいやいいって。無理して着る必要ないよ
大丈夫。ジークフリートには俺から謝っておくからおお、そういうシステムなのですね?
では語らせて頂きます。
コン陛下の交換ボイスいいですよね。
少々尊大っぽい台詞もあるものの、「一度店員をやってみたかった」と言ったり、滅茶苦茶砕けた声で「あざっしたー」と言う等、気さくなお兄さん感があって親しみやすい人だなと思いました。
続くトラオムでは、まさかの敵サイドでビックリしたものの、多くのサーヴァントたちを率いてこちらに攻め込んでくるのを見て、歴戦の将だなと実感しました。
ヨハンナとの関係性も、属する宗派は違っていても彼とは気兼ねなく話せる間柄で、素が出る事もしばしばあっていい関係性だなと思いました。
そして、彼が最後らへんの台詞や彼女の想いもまたいい……
眼鏡霊衣いつでも待ってます。そしてバレンタインでどんな物をくれるのか。どんなストーリーが展開されるのか非常に楽しみです。>>347
まさか自分も思ってたこと共感できるとは
なんかちょんまげあると思っちゃうよね>>345
てへ、オベロン部分!
オベロンはねえ、ずるいよね。
もう色々。口からでた言葉は不確かになってしまうから、本当に大切なことは口にはださなかったりとか。まあ刀が好きとか制約ぶち抜くのも、そんなとこも推しだぞ!>>331
学ランとかブレザーの下にパーカー着てるのよ
フード部分だけ外に出てる、急な雨に便利オベロンって食べたら美味しいんだろうか?
竜寄りのガッツリした食べ応えなのか、虫寄りの蛋白な味なのかどうか>>331
こんな感じのやつじゃない?>>343
いつものパーカーの下に逆バニーをですねさわやか白桃パイという期間限定お菓子がわりと美味しいですサクサク
今年のコラボイベなにが来てほしい?わたしはテラか月姫かまほよ コラボイベと言っておきながらFGOスピンオフ作品とかで消化するのはやめてほしい本当にやめてもういっそコラボイベ無しでいいからそういうのはコラボイベと銘打たないでお願いしますてかグランドバーサーカー どの姿でくるのやら
>>279
7騎vs7騎、Apoの大戦方式で行くのも良いですね…
(拠点防衛の黒 vs 人海戦術の赤)
尤も、ルーマニアの時とは違い…
・逃げ場無し(周囲全土を海に囲まれた島国)
・多勢に無勢(史実:戦力差3倍以上)
・vsオスマン(当時:絶頂期)>>346
奥さん 恋の病ですよそれは>>347
なんか見覚えあるなって思ってたらナカムラか~!!スッキリしましたー!!>>373
鞭持ってるのかと思ってたけど尻尾かコレ>>380
いやいやとんでもない
十分素晴らしい表現力や感受性をお持ちだと思ってますよ>>380
^^;>>382
トーコさんとベオは敵枠だろうし、実装難しそう>>380
あなたも素晴らしいものをもってるではありませんか。>>377
史実からして女性扱いしてドレス送ってるからな……>>392
画像忘れた>>391
横転すると普通に骨折しそうで怖いなって…>>391
ジナコさんの両親も路面凍結が原因で亡くなっているからお気を付けなされ、とにかく何事も無かったようで何より>>380
限界時の語彙は目を見張るものがあると思うのだが>>397
イスカリ君とよく見間違える…>>396
泥と◯ソのミックス味………オベロンスレ民説が補強されたか。>>401
そういえば天草イベントで共演してたな。>>380
<私には語彙力が無い
ハハッ ご冗談が上手にござるな、とりコ殿は>>397
イシュタルパパ?テスカトリポカは人間でしかも権能発動する度に内蔵もってかれてるから
完全な器としてイスカリを乗っ取るのかもしれない>>408
あれ飛ばしてるのおそらく黒曜石っぽいですねイスカリくん、現実の歴史に残ってるらしい“テスカトリポカになる方法”は一年神扱いで過ごして、贅沢した後に心臓を捧げるってやり方で、仮にそうなるのなら、それまでにイスカリくん自身のモヤモヤとか、無意識の悩みとか焦りみたいなのをどうにか出来るのかとか、答えを見付けられるのかが気になるのだわ
既に似たようなことを書いてる方がおられたのだわ…恥ずかしい…
>>402
古代アステカでは頭蓋骨を加工した仮面つかって神降ろしの儀式したって説あるからそれかもね
イスカリ君要素は頭だけ>>420
どういたしまおっぱい>>418
一応比較として新素材の画像を
色味が一致してる>>414
スカサハ師匠の幕間で兄貴を指して言われてた「なんかたくさん召喚されてるから、パワーが分割されてるのでは?」(意訳)がここで・・・?>>391
バイク事故は必ず病院に行ってね!人体に直で衝撃が来てるから!しばらくは興奮状態で自覚がないから!骨やってたりするから!>>405
混ぜるとこうなる(混ぜるとこうなる?)>>410
摘まみ食いしてお腹壊してたし、代償(捧げ物)を得てブーストしてたとかなのかしら…?
もしくはそれ用の身体を見繕ったとか(orそれでダメになったから今の身体を作ったみたいな)夢を、夢を見ていたんです。
とても激しく、荒々しく、雄々しい夢を。
星食いのORTをなんとかしたら、いつの間にか夢喰いに進化していたのです。
ああ、私たちは結晶化され続けていたのです。 ひたすらに。というか本来のテスカトリポカはあんな感じなのかなと
冥界9層(仮)で会ったテスカトリポカ
恐竜王としてのテスカトリポカ
デイビットのサーヴァントのテスカトリポカ
微妙に違うし>>407
イスカリ、初手から敵意を稼いでるけど、やっぱり国民全滅の未来でモヤっとするところはこう嫌いになれないから、やっぱり菌糸類の書いてるキャラって気がするイマジナリーやってたらネモとゴッホちゃんのイチャコラが見たくなってきた。
オラァ!お互いの肖像画を描きっこするんだよ!>>391
おっ横転仲間やん縦回転?それとも横回転?
俺は縦1だったわブラックアイスバーンとかいう自然の殺意
>>418
あー、それだそれだ>>433
黒のテスカトリポカは確定で大丈夫よ
デイビットが黒のテスカトリポカと呼び掛けてるから>>431
ンッンー!他の方の推し評価を見ると寿命が減るぜェ〜!この快感たまらねえなァ〜〜!!>>435
このグランドバーサーカーの影鯖は実は前編時点でバトルグラ見せてるサーヴァントの中だと一番かってくらいモーション多いからねグランド霊基なはずのテスカトリポカがって疑問もあるし
Uオルガマが戦った中にいたのも変だしなあ
※Uオルガマが人理の防人持ってるし
ほーんとわからんことだらけしかし、どこかの世界の聖杯戦争関係者や地元の推し英霊に憑依してくる神霊はいたけど、
『憑依用の人間をゼロから作成して憑依する神霊』はなかなか盲点だったな……よく寝た
まさか非常階段で2足2手1頭1胴体のヒューマンと戦う夢を見るとは思わなんだ
というか、少なくとも後編で水棲ディノスは登場すると思うんだよな(言及されてたぐらいだし)
>>457
現状、来るのは確定してるのに勝てるヴィジョンが全然見えないもんな>>457
現時点でORTを何とか出来たらそれはそれでな感じがするしね>>456
イシュタルと桜も増えてるから不思議ではないのか、そうか>>458
1も大概だけど2でさらに殺意上がっててビビるわ>>458
高ランクの破壊工作のスキル持ってそう>>466
というか『ORTが目覚めた以上破滅しかない』んじゃないかなどうせきのこの手のひらで踊らされるのは分かりきっているんだ。
我々にできるのは、バトルで悔いのないように推しや縁のありそうな鯖を育て上げることくらいさ。
(なんとか召喚できたは良いけど、素材や種火が足りなかったエレちゃんを再臨させつつ)>>459
実際ベオは続編が出た場合ヒロイン格になるそうなスレを少し遡ってみたらコン陛下への想いを綴った文章が出てきてグワーッ(今北産業)
>>453
よく言われるガチャの星4枠が少ないっていうやつ、既存星4をPUするにもニトちゃんは水着含め最近PUしたばかりだし、そうすると紅先生オルタがあり得る気がしてくる
モーション的には実装否定派なんだけども>>469
これさ、思ったのがさ
もしかしてデイビットがやる人理修復ってテスカトリポカ喚んだ上でコレ使う可能性あったりします?
人理修復は出来るけどその後の脅威には耐えられない発言とも、コレの代償と考えると合致する部分があって>>474
あら、確定じゃなかったのだわ(他の人のレスを見ながら)現状ORTって特大の地雷の存在がテスカトリポカ勢もなんだけど
Uオルガマ(現在記憶喪失)にもバレてるし、起こしちゃダメなんだけど
今のカルデアの勢力でORT起こさずかつ記憶が戻ったUオルガマやテスカトリポカやククルカンと相対できるのかといえばねえいつもやる新章PUをやらないとストーリー終わったときに実装されてないサーヴァント多すぎぃ!ってなるんだなあとふとおもいました
ネモシリーズとキャプテン推しはさ、ナースとプロフェッサーの性別で戦争をやってるんだよな
https://twitter.com/x41_10/status/1333002889090920450/photo/3>>459
私を殺した責任、とってもらうんだから系最強種ヒロインなので姫君の先輩なのだ数ある起こりうる未来から選んだのがORTが目覚めた未来と
アベンジャーズのIWでストレンジがやってた事に近いのかなと>>498
ギャラはおいくら?>>492
未開の部族スレ民の中でも高位のものが許された正装来たな...>>494
キャメロットでの山の翁もロマニがグランドアサシンだと気付いたっぽいし(「グラ…」って言いかけて山の翁に通信自体を斬られた)、正直そこの部分で色々判断するのは微妙かなと
超人オリオンに関しては作劇上、あそこで本人のモノローグによって冠位判明した方がインパクトあるし、そもそも超人オリオン自体、元は低レアのパーサーカーがスタートだったりと紆余曲折あって冠位になった存在だったりするし>>502
でもORTを冥界で足止めしつつ地上まで逃げ切れみたいなマップ構成してるしなー>>499
恐竜王君からも「勝てるわけないんだから敵対するまでもない」とか言われる程度には1番不利ですしねカルデア>>491
ORT「私が手を出さずとも地球は滅びる。だから帰る」
なんかどっかのメトロン星人みたいだな>>493
でもディノスってそのまま恐竜かどうかちょっと怪しいし……>>496
ただ頭にスライムかぶってるだけの紫ピクミンみたいな網タイツ葉っぱ隊だぞ?まだまだ属性が無さすぎますね>>503
そんなにおちん○ちんが欲しいならくれてやるよボロンそもそも現行人類じゃ、全くなんとか出来ず、「対応」するのにも100年足りないので、ORTは目覚めたらもうゲームオーバーとしか言えないのがね…
>>488
(スレ民殿…pixivの方のプロフィールもひっかり確認するのです…)>>501
実はキャプテン以外は全員セットになってて、再召喚すると居るのも居ないのも全部含めて記憶とかがリセット処理されるとか?>>501
出来るって言っただけで同一個体は生み出せない、とかなのかなぁ……イマジナリでプロフェッサーとマリーン(に化けたお栄さん)が流された時にそれ言ってたから嘘を言ってるわけじゃないと思うんだけど、マリーンはまだしもプロフェッサーは1個体しかいないんだから再召喚するなら別個体を新造するしかないし>>514
そもそもあの発言の意図、おそらく『現行人類がこのまま発展していった場合の百年後』なので、
銃器があるだけの14世紀メソアメリカレベルの文明だとさらに絶望的なんだよなぁ……>>503
魔羅に響くものがほしいと
おのかした>>501
分割思考を元に機能してるしネモの性質上失ったクルーを再生しないか出来ないんじゃね?マリーンズを再生すると生き残ってるマリーンズの性格になってしまうだけとかかもしれんやっぱり結晶化って怖いよね(ファフナーとか見つつ)
こう綺麗だけど、だからこそ恐ろしいというか、特に砕け散ったりするとマジで取り返しがつかない感じがするというか。
勝てないって感じさせる攻撃だと思うわ>>498
一日一個の怪文書投稿はおいくらまんえん?>>525
そこは大丈夫だと思う、あくまでも「未来に"起きうる"事」との入れ替えだから入れ替え先はまだ可能性の未来でしかないしORTが起きてこない未来の可能性はまだ残ってる>>501
元々アトラス院の分割思考を元に分身してるから性格や性質は同じにならない可能性が高いのとかですかね考えられる理由
カルデアの面々も、2部以降は拠点やボーダー内に大人ダ・ヴィンチちゃん喚ばない理由な気がしてきた>>515
正確には侵食固有結界らしい普通の固有結界なら飲み込まれるんだろうな>>525
でも「そのルールの中で起きうることであれば」って言ってるから、そのルール自体を変えれば回避できるってことなのかなって。>>527
そういやケツァルとテスカの争いは
外部を受け入れようとした派閥との争いの比喩かもしれないと
言峰が推察を出していたが
それの再演みたいなのが起こるのかね?>>528
だからしてウルトラ大統領がナビ枠鯖になってるんですね。そうでなかったら安パイ過ぎて仲間として強すぎる>>528
なんとか退けて無力化しないとだからまず退けられるだけの戦力と無力化するだけの方法が必要なのが……
倒すってのはそもそも不可能だろうし>>534
そうするとロンゴミニアドみたいなのが必要になるのかね。
グランドランサー再び?>>534
話は聞かせてもらった!!!聖槍の出番だな!?!?>>529
とりあえずぐだの冥界行もあるし最下層シバルバーまではいくと思うんだけど、そこでORTが起きちゃって撤退しながら迎撃戦って形になりそうだよなって>>542
私がオルタ兄ングだ!>>543
より強い固有結界が相手の固有結界を押し返す、みたいな設定があったような>>547
テスカ「こんなアホな内紛で全滅したら神としてカッコがつかんな…よし、ORTのせいにしよう」そういえば、異聞帯の歴史においてはORTが眠ってる所にミクトランが出来たんでしたっけ
それともミクトランにORTが最下層まで突っ込んで行く形で現在に至ったんでしたっけ>>524
そういや逆に姫君ダメそうな話(エイリアンの~)もあったわね…
またおまえかマダオ
>銀月マダオ@就活でツイ減中
> 白レンは自分の世界にアルクェイドを引きこむことで、
> 自然からのアルクェイドへの供給を絶っていたような描写がありましたが、
> これは固有結界を使える者なら誰でもおこなうことが出来るのでしょうか?
>奈須きのこ@tm_nasukinoko
> メルブラ・リアクトの話ですね。固有結界を事象の書き換えではなく
> 上書き(塗りつぶし)なので、白レンの言っているような事は可能です。
> もとからあった地形効果を、違う地形効果に塗り替える訳ですから。
> ただし地形は変わっても“何をエネルギーとして結界を張っているのか”によって、
> アルクェイドへの供給を断てるかどうかは変わってきます。
> 宇宙人(エイリアン)が固有結界を張れば、アルクェイドも完全にエネルギー供給は絶たれるかも。
> 余談ではありますが、白レン程度の夢結界じゃあ、
> アルクが「ほんと? じゃあ本気だす!」と星からのバックアップ要請をあげたら
> 結界ごとあっさりと吹き飛びます、白レンが。上書きした世界の下から、
> もこもことさらに巨大な世界がわき上がってくるワケですな。
> つまり白レンはピエロ……憐れ……憐れ……。だから今回もカルデアの者さんが勝てないぞって釘刺しにきたからな。6章と訳が違う詰みっぷり。
>>543
より強い方のに上書きされるかお互いの固有結界が隣り合って展開されるかしかなかったはず例えばもし、そもそもORTを目覚めさせないようにするのなら、(推定ORTの居る)ディノスの心臓を送り先の最下層まで行って供給を止めるとかって形になるけど、デイビットが、異聞帯側に勝つために必要なこと(今ククルカン側が異聞帯を完全に支配してしまうと、どちらにせよORTが目覚めてゲームオーバーとか)でカルデアを動かそうとしてるパターンだったりするのかしら
でもメタ的にはORT戦があれっきりな気はしないのよね…>>559
異聞帯の核心に迫る情報が全然出てないよね>>517
そういやORTって結晶化させるんだったか…
だがそれを言ったらORTと闘い負けた鯖の演出は…あれは結晶というより…?>>561
スレ民に性的搾取される芸術品になりましたね>>561
???「新しいあの男ですか?仕方ないですね、作りましょう」オセロトル死体山はなんかもう敵とすら認識されずに下から出てきた衝撃で死んじゃったりしたのかなって思ってた
イスカリ君なんか怒ってたし戦いですらなかったのかなって>>544
んなここからORT関連は次の章で!なんて分割と変わらんし…
謎がいくつか持ち越しとかは兎も角、そんなオリュンポスに続くぐらいの内容にはいくらなんでもしないと思うが…>>552
妖精たちが人間の文明スタイルを真似てても一応、ちゃんと『そういうの摂取して生きてる』『こういう生態をしてる』というタイプの妖精はちゃんと文化に取り込んでたのに、ディノスは総じて光合成で生きてるんだよな>>561
ふらりと立ち寄った水晶渓谷で1匹の不思議な雰囲気の極限の単独種と出会った>>555
やはりアルがままビオンは必要なのだな・・・>>561
見せしめ、と言ってもいいだろう。ORTは蜘蛛っぽく見えるらしいから、巣を作るんだろう、それがミクトラン
アンタ、オセロトルだろ?視線でわかるさ、習慣的に髑髏のお菓子を探してる
>>547
ワカチ…(そもそもトラロックちゃんは貧なのか…?普な気が……いや、しかしまだそれは語るべき時では無いな…)>>559
一応、建物とかは人間の文明を流用してるのが分かってる、人間の知識や理解についてはデイビットやオセロトル、テスカトリポカやククルンのことで精々、といったくらいか?>>552
サッカの後正体バレて恐竜王が落ち着かせた時のディノスたちの反応がひらがなセリフでやたら幼いような印象を受けましたね…大体のことはマダオさんに聞けばいいんじゃないかな(公開されている情報に限る)
>>553
水晶渓谷で供給を絶たれる可能性が高いということか>>561
ORT「安眠妨害は死罪」>>566
蜘蛛ってくらいだから下の方にいくつかあるのかもしれない(適当)えっちなシーンの舞台にしやすいという意味では、ブリテンに次いでNo.2になりそうな異聞帯ですねスケベ・ミクトラン
>>574
言峰「ハエ叩きよりも銃をくれ!!」>>557
自身の心象風景の具現化だからね
基本的には一人一人バラバラ>>595
猥談デイビット書いてる途中にも思った>>586
まさか植物だったとわなぁ>>590
もうたくさんだ!ダイノボットを破壊する!>>571
ORT(よし、地球の重力圏脱出のために地球破壊行くか。そっちのが楽だし)>>578
そういえばこのときって金髪の兄ちゃんに貯金使われた後でしたっけ>>578
自腹(すべて無料)>>591
わんこそばならぬわんこさばをしてORTをその場に留め置く作戦…?>>599
泣き虫マリーンのことじゃないかなぁ>>608
みんなが作戦会議してる後ろでエビチャーハンを探し続けるテペウ>>590
ビーストウォーズってなんですか。橙子さん?>>615
多分結晶化って霊基凍結とかそこに近いよね
再召喚できなくなる可能性もあるしデイビット、インドのときと南米のときで見せているキャラがちょっと違うからか「何が正しいエミュなのか?」じたい掴めてないのが現状。後編でようやく見えてくる気がする
>>610
ハロウィン梁山泊が7章の予行練習だったとはこの(ry)>>619
滅茶苦茶シリアス
というか吹き替えのギャグ路線でも隠せないシリアスだし>>618
デメテル様のおっぱいで揉めるオリュンポス市民?必死こいてまたORTくんにすやすやしてもらうしか…
宇宙外に誘導したところでまた「ただいま♡」されても絶望すぎるし>>613
過去スレだと、恐竜ないしその死骸に寄生している細菌類こそがディノスの正体だって説があったね
中南米神は宇宙からやってきた細菌がルーツだし、オセロトルに毒を注入されると自我を無くすのは特効薬ないしワクチン的なもので、細菌類の支配を受け付けなくなったり、本来の恐竜の自我を失っているのでは?って考察されてた
明らかに肉食恐竜な見た目してるディノスまでがトウモロコシ美味しいってしてるのもよく考えるとおかしいし人類の敵として真実を伝えよう、覚えていないのも無理はない、所感でいいか?、視線で分かるさ
ぐらいしかないからなぁデイビット>>613
ディノスがコレに影響された存在の可能性が・・・?少なくとも、雌雄の概念はあるんですよねディノス
ぐだ「シェヘラザードさんに教わった寝物語が役に立つとは……!」
ORT「すやすや」>>566
背中に背負ってる円盤の中心だよ>>615
てかここのORT妙にシルエットっぽくて実際はもっと違う感じになる予感が拭えない()>>637
金髪の兄ちゃんがくれた骸骨以上に謎なもんを出すんじゃあない!!>>637
ゲーミングとんがりコーン……
スレ民はたまにちょっと変なこと言うよね>>637
>>ゲーミングとんがりコーン
またパワーワード作ってる・・・>>610
この並びにアルクェイドいるのすごいよな
何度も言うんだけど
FGOにアルクェイドがいるのがすごいと思う>>637
「デジタルに少し詳しくなったよ」→うん
「めっちゃ便利な機能を知らなくて目からオーロラ鋼こぼれ落ちてる」→はい
「嬉しかったからゲーミングとんがりコーン描いた」→???????>>637
いや、どういうことよ……7章のゲーミングお嬢様(Uちゃん)に対抗した?>>615
まだ水晶渓谷を発動してないというね…姫君とかがいないと無理じゃね?から大統領ならウルトラマンっぽいからイケるんじゃね?になるの凄い…!
>>647
とんがりコーンに支配されたのか>>620
ふーむ、アリストテレス説考えたけどどうなんだろう
普通にボイジャー君の感性でロマンチックに語っただけかもしれん>>637
情緒が可笑しくなっている時、トリコ氏はゲーミングとんがりコーンしてるわけね。スレ民、覚えた拙者もクリスタの便利な機能知りたい
初心者が知らなさそうな便利な機能はありますか!!!!>>654
おじさーん!この人です>>649
こうなったら姫君にマーブル・ファンタズムしてもらうしか
なんか駄目な気がするぅ>>609
消耗させて眠らせるか外に追い出すかになるのかも?>>656
いいよいいよ、どうせちょっと経てばこのスレは性癖やら推しの話題で埋め尽くされていただろうからね>>647
ゲーミングカラーが手軽に出来る→じゃあとんがりコーンにするか
この矢印の間に何か多くの複雑な過程があるに違いない……論文に書かなきゃ……>>656
まあ、前編時点のネタバレ含む話だったから真っただ中じゃなくてよかった・・・かも?>>644
下火になってて知る人ぞ知るシリーズだったトランスフォーマーを再燃させたビーストウォーズをビーストウォーズが再び沈下させるという皮肉めいたムーブメント
日本に輸出して独自進化してなかったら今頃オワコンだったやもしれん>>618
自動◯館の個体の好みで揉めるキリ様とベリル>>668
無限に広がる荒野にとんがりコーンが刺さり、空には巨大なポテコが浮かんでいる>>669
それはまぁ、そうか……>>637
いやはや、いやはや…
1部終章のゲーティア、未だ心底に突き刺さっておられる様で何よりです…
(実に微笑ましい)>>656
良いですよ良いですよ
コレ以上シリアスやったら筋肉痛になるところでしたから寧ろ助かった>>663
最近はこっちのタロウさんもいるからウルトラサインで連絡しなきゃダメよ>>661
こちらも変形するネ
ストームボーダー聖剣モードヨ
あの光の巨人に振るってもらえばヨロシ>>647
クリッピングは便利だよね。わかるよ。
ゲーミングとんがりコーン。わからないよ。>>678
カップラーメン作る時にシリアスな話振るか…>>633
クリプターじゃないのも混じってるぞ⚫>>678
3クリックスレ民>>665
まだディノスもオセロトルのことも全然わからないよなぁ。
後半で『ろくにんのサボり』級のダイナミックな真相が明かされるかもしれないからな……>>678
良く言えばウルトラマン、悪く言えばカップラーメンの長さか…。>>647
自分の起源をゲーミングに?>>637
輸入菓子に砂糖でコーティングされたコーンスナックがこんな色してた 湿気ったひなあられみたいな味だった 画像は見つからなかった(文字が青色になったらいいなくらいの気持ちで投稿したら思ったよりツッコミくらって困惑してる顔)
(ナカ太郎のときもこんな気持ちだったことを思い出す顔)>>689
ストリウム光線撃ってきそうな感じになったな・・・異聞帯切除したとしてORT君はどうなるのだろう
>>692
何かの材料があればいいんだけどねえ
現状はORTが起きてる事とオセロトルが全滅してるってだけだし
こんな時に探偵がいれば>>689
なぜ!ベストを!尽くしたのか!>>689
うーん、月から堕ちてきた竹の子がこんな色をしていたような。ちなみにGIFの呼び方はジフよ後輩。今夜は良い夢が見れそうだ
>>705
(雑談スレを枕の下に忍ばせておく)>>698
(フフフ……実際に耳元で囁いた鯖No.1の座は貰いました)>>703
ネコアルク曰く「問答無用で水晶にしてきやがった!! 話通じねーなあの蜘蛛!?」らしくてなぁ...>>673
バキューモンの設定とか平成ならラスボスだよな>>704
起源が流血なのかゲーミングなのか……まさかの二重起源者?>>698
はいはいはーい!そこはマルタさんなんだよなあ!
聖女モードと淒女モードと町娘モードで代わる代わる攻められたら、私の自慢のタラスクも数刻と持たないだろう。>>689
マジックマッシュルーム食べてとんがりコーン見つめてたらこうなりそうスレ民を支えるスレミンエネルギーは、プランクブレーンからの非コンパクト化への負荷へと同時に、シリアスな会話を維持する状態では急激に消耗する
今唐突に、「魂の色がゲーミング」とかいうフレーズが頭をよぎった
>>724
タネばくだんかな?>>722
こんなの聴いたら私の聖槍が抜錨してしまうよ>>724
果実でも落とすのかな>>729
見た目小動物だけど性格クッソ悪い女の子すき
(性癖の発露)>>698
待って!?一人!?一人に絞らなくちゃいけない!?んあっ!ぎにゃ!?何気無しに雑談スレ見たらかなめちゃんがモブ兵士と殴り合ってる構図になってるの笑い過ぎて腹痛いわッ!
>>732
ギャグ描写じゃ無ければレジライも本来目覚ましの時にこうなってたんだよなあ>>735
能登怖いよ能登ってなんですか?>>612
代償は大きいが育てて損はないぞ!>>739
近年になって対処法ミスったらもっとヤバいのが出てくるしインフレ具合がヤバいよねブルトン実際同人とかのASMRボイスソフトって、いくら積めば作れるんだろう。
>>741
たまに入る処刑宣告のフレーズでひやりとするから不評多発してんぞASMR聖杯戦争が始まってる・・・
>>749
ウワーーッ目に悪いタイプの光り方!?>>738
子守唄とはただのちょっと声が色っぽいと思う声優談義でしかないじゃないですかー
私はメルトリリスに囁かれたいですワイもそろそろASMRの準備をするか…(黒板を爪で引っ掻いたようなメロディを奏でながら)
>>749
阿国さんが変わり果てた姿に……>>756
DJテスカ……!耳元で囁くとイイだろ?視線で分かるさ
男の声はねっとりしていた>>758
……………………嫌いじゃないです(小声)>>698
選べない...>>768
滅びるから異聞帯だの剪定事象があるからね仕方ないね
ろくにんもどーせいつものやつでしょ?問題ナイナイでサボったからな!>>768
90年代の創作は媒体がなんであれ大体滅びかけるか滅んでからの話が基本だったゾ。>>765
ふふふ……比喩を真に受けるとは可愛らしいな、マシュは>>686
参る――>>750
いいよね、「目を背けないで……♡」の漂う色香……端から見るとなんだこのカオス
たこやきオベロン……
あの、これ最近みた人をダメにするクッション着てみたで((ry
https://twitter.com/syatey_12/status/1619239865434144770?s=20&t=AW7qYtiCCz-k6VC8t9sjzw>>768
気軽に滅びかけるからアトラス院は大変なんじゃ
そもそも世界は簡単に滅びるからみんな無意識にそれを回避するように動いてるよって設定だし>>782
そこ端じゃなく中心なんですよ目を離してたんですけど今何のはな…本当に何の話ですか…?
>>788
すまないスレ民。私はこれより先は人理の敵となる少し変わってるけど平和な雑スレの日常だなぁ…
>>789
来たか!ボディ!!に空目した>>780
ゼウスは頭からアテナ出産してなかったっけ?>>763
ネロ陛下とエリちゃんのリサイタルASMRを流しながら>>791
異聞帯じゃ駄目ぇぇぇ!!
あ、つまり異聞帯じゃなくせばいいのか……そっか(真顔)>>803
とんがりコーンを引っ提げてか>>757
あと濃厚な闇がかった感じで「や だ よ」も中々いい…>>795
フラットくん、表もやべーし中の人も厄いしロッテのToppoより強い>>799
なんか昔のホームページにありそうな文字を目立たせるための画面効果みてぇ>>780
天空神の切られたイチモツが海に落ちてその泡から生まれたとか言われる女神なら知ってる
(画像付きで出すと祟られそうなので言及に留める)>>799
虹色に輝くスレ民かぁ(雑な理解)>>801
伝説のゲーミング龍とんがりコーンドラゴン震源地が沢山あり過ぎて雑談スレではなく混沌スレと化している
>>796
目を覚ませ僕らの世界がとんがりコーンに侵略されてるぞ!>>811
スカサハ師匠!
スカディ様!
ブリュンヒルデさん!
クリームヒルトさんに通りルーンを仕掛けるぞ!
実際こうなりそうな予感がある>>811
(・∀・)イイ!!>>819
脱ぐな>>795
2世と教室同期のタスクに【早いとこフラットを結婚させて跡取りに刻印を継承させる】が追加されました。
でもフラット、今のところ周りの女性で1番興味あるのトリムマウなんだよなぁ……>>698
ナッポに耳元で甘ったるいセリフを囁かれたいですねぇ。あの低い声で言われたらすぐにおちますね。(さて、現地協力者を装ってカルデアに取り入り…汎人類史への進出を目指すとするか)
>>817
退屈しないところって言ってくれればokかなぁ>>817
これはトンチキイベントだな!的な対応されてるのかもしれない>>821
にぎやかなところだったよって言ってくれ藤丸
にぎやか……なんでしょうか……と固まるマシュに「誰かが楽しく笑っているからなんでもいいんだ」って笑ってくれ
藤丸>>819
よーし!アストルフォ!ブラダマンテ!アイツに千本ノック始めるぞー!>>827
マジ?推しに会えるの?
積極的に敵対するか協力するか悩み所だな>>821
でもトンチキイベを何度もこなして来た藤丸ならそういうのも「楽しかった」って言ってくれ・・・くれ・・・やっぱ無理かも>>803
邪ンヌと一緒に同人活動ができる?!
つまり同人活動の一環として合法的に邪ンヌと一緒にR-18本を読めるということか!>>824
異聞帯の王を決めねばならんな!>>821
藤丸くん「なんかよく分かんなかったな…」>>829
日本のリアルぐだぐだ大戦の感想だwまぁ、此処にカルデアが来たら丁重にもてなしますとも
彼等にとって嫌な記憶にならないように一生懸命と>>828
(妖精國が特別だっただけで、異聞帯由来のものは異聞帯の完全消滅時に消える事は北欧異聞帯の時点で市描かれてるという事は黙っておこう・・・)>>803
あ、ナッポがやってくるのかしら……!?
まずい、身なりを整えねば……きちんとしたお洋服を……用意せねば>>841
最初からスレ民の素質ありまくりなもうほぼほぼ最前線まで来てる人がとりコさんだよ
他にも何人か優秀なマスターな新規さんが来たよ>>846
死ぬ時は恨み言たっぷり吐きたい派?
それとも
やっぱり駄目だったかと爽やかに逝きたい派?>>803
ええ?まじで今この世界の住民たちは狂気に包まれ混沌としている(訳知り顔)
頼む、彼らを鎮めるために力を貸してくれ!
よし、こんな感じで藤丸くんちゃんに擦り寄ろう……聖杯か、空想樹どこ……?(きょろきょろ)
>>855
藤丸
「赤兎馬最高!! 赤兎馬最高!! オラお前等も言うんだよォ!!」>>845
でも女神イシュタルとグガランナに関してはイシュタルが神代のころに「ギルガメッシュとエルキドゥが揃ったら起動する自分の分霊」を世界に仕込んでたのが原因だよね>>846
それ オベロンかリンボ>>855
まんわかぐだ男…自分で描いた推しの絵隠さなきゃ
>>855
キャスターにはとりあえずアサシンで!>>855
ベリル・ガット……お前に聞きたいことがある
実はロボットだって本当なのか?変形は?合体はするのか?さて、カルデアの味方になるためにスレ民を裏切る準備をしてと
>>858
ローマでコロッセウムで連戦連勝したサムライもいるし時折オーパーツが見つかる設定で>>856
短剣は短剣なんだけど、大きさ的にはけっこう大きめな短剣だよな……>>871
戦う必要ないじゃん!>>831
グガランナmk-2が居るんだからイシュタルmk-2が居るのも当然な気がしてきた。>>873
!?雑スレ空想樹を伐採するには900をゲットしなければならないと知った藤丸、現地に召喚されたリンボ、若森、オベロンetcと骨肉の争いを始める
>>846
最後の最後で『カルデアが油断した隙に後ろから襲いかかる役』というのを幻視した>>880
マ?!あと少しじゃん!!>>864
でも結構マシュのこと自慢してるっぽい>>871
藤丸「とりあえずアルターエゴパーティで迎え撃つかぁ」>>855
マシュを見るたび自爆して焚き火前でテスカに会って帰ってくるようになる>>878
素晴らしい、肩甲骨がセクシーですね!>>888
猥談が苦手な所とかは確かに真面目かもしれない(精一杯考えた真面目要素)>>878
可愛い!>>888
あはい>>888
ハハハ、イッツァナイスジョークく、雑談スレを守らなきゃ……!
>>888
エエ、そうですね!マシュの魅力をサケにして飲み会したい
>>888
君はどっちかと言うと争乱の発端とか中心タイプでしょ!>>888
真面目なことと、少しぶっ飛んだ感性であることは両立するからね。
確かに貴方は妖精國に真面目に向き合ってたよあぁそうだった
アフロディーテ推しの人に900ゲッターがめっちゃ増えたこと言うの忘れてた今度はレジライかあ・・・混迷を極めてるなあ
>>900
次スレはインド(アメリカ大陸)か……ガバガバすぎるし取ったのは香辛料だし。
>>873
な…なん…だと…!?>>888
目の前?
竹取物語の竹並みに光るとんがりコーンしか見えませぬが?立てるぜェ!
>>905
マシュが星1種火たくさん出産するってマ!?>>909
900争奪戦が開始してから数十スレ。
我が雑談はリンボ、若森、オベロン、カマソッソ、徐福、某コテハンスレ民、レジライに分かれ、混沌を極めていた。>>919
そんな機会、人生に2〜3回くらいしかねえよ!!>>857
はいこれ。異星の神からだってさ。
因みに「どちらでもいいというか、どうでもいい」
と言っていたよ>>240
封印指定だよこれ(褒め言葉)本当に900ゲッターがいっぱいいるぅ!!!??すごい、900を""取りに行ってる""……
>>919
いたよ!バリスタ使いが!>>930
彼の可愛さを広めるのが目的だったのでね。
つまり俺の勝ちだ、妖精王。>>933
ああ、なるほど……
ありがとうございました>>913
こうやって魔術回路を光らせてると魔術師の端くれ感あって興奮するくっくっくっ…神絵師は大切にしねぇとなぁ…!(ナイフの刃を舐めながら)
>>919
古龍狩り中のハンターかな?>>928
最初は明確に取りに行ってるのなんてリンボくらいだったんだけどね……立てたぜェ!!
>>937
噛み合ってしまった・・・!ところでさ、紙マテリアルの水着イリヤちゃんから美遊に対するコメントについてどう思う?(紐)
>>939
俺達に答えられるとでも?あら
お可愛らしい姫君>>939
スレ民が全裸のスレ民に衣服を提供した結果生まれたキメラを具現化したモノです>>240
!?なんとなく週末はスレ民さんの狂乱も加速してる印象
>>939
全裸スレ民が何着たら良いかなって言ったら
アレコレ悪ノリしたスレ民が安価出して
それを神絵師が具現化したの>>954
み、ミーには全部同じくらい狂ってるように見える…>>937
意外と違和感ないのに笑う>>949
おまわりさんこの人です>>946
やはりスイッチ入った時に一番危ないのはイリヤだなーって・・・
何が危ないって、美遊の側があんまり抵抗しなさそうで危ない>>937
楽しそう>>936
じゃ、じゃあ…エイプリルはつまりアフロディーテ様だから…ディテ様と一緒に過ごしてるってコトだ……!!!!!!!!!!!!>>936
!!!!>>965
トラロックちゃんがなーげーたーーーもし我孫子に行く機会があったらあびこ農産物直売所「あびこん」へ
見たことない地元野菜がわんさか売っててテンション上がるぜ!そんなに値段も高くはないぜ!!あとご当地特有・自家製ハムがおいしそうだったぜ!よろしく!>>971
コヤンの誤字か……>>966
なんかつい撮っちゃう事あるよね(ガス爆発の文字に釣られながら)>>973
それはね…
なんでだろうね?>>973
アビーを通して、"外"の狂気に触れたんでしょう>>981
成敗!もう終わりだよ
ああ、コレは絶対に管理人に見せられねぇ>>977
全体的に胸部装甲が負けてる。特に凛。>>973
おばあちゃん「それはね、フォーリナーという存在と共鳴してしまうからだよ」管理人はすべてを見定めるわ……
>>977
最近イリヤより美優の方がバーサーカーインストールしてない?>>981
それは引くよおばあちゃん>>977
やっぱ映画オリジナルだからか、コラボだと実装されやすいのかしら?>>977
またこの子たち出張してる……狂乱
1000ならむちむち
決着の一撃
影絵
>>984
今からでも遅くない、お行儀よくしなければ…!
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3863
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています