雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6574
https://bbs.demonition.com/board/13907/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp英雄譚……まさかり担いだゴールデン
>>2
海外の人が見たら「どんぶらこ」って何???てなる日本独特の擬音。>>6
あの獅子王とバニーしてる獅子王に繋がりはないから……
アーサー王がトンチキしてることには変わりないが士郎の桃…かわいい すぐに大きくしてあげないと… パァンッパァンッスパンキンッッッ
桃太郎のイメージは最近だと『鬼灯の冷徹』の彼になってしまって、どうも強そうには思えなくなってしまいました……
>>15
シャムハトさんと、どにゃらら〜をすると賢者モードになり、キレ方が穏やかになりました>>13
召喚陣の近くに桃を置く
たまにバグって仙桃判定されて悟空が出てくる桃太郎は犬の力を得た頭部で優れた嗅覚を持ち全てを噛み砕き、キジの力を得た胴で空を飛び、猿の脚力で地を駆け鬼を蹴り倒したと言います
酒で酔わせて不意討ちで仕留めるとか人の心とか無いんか?
リチャード「ああ、ランスロット卿!10人に分裂して口から火を吹き多くの円卓の騎士を捕らえたというタークィンとの対決の物語を聞かせてくれ!」
ランスロット「待ってほしい、何かおかしな情報が紛れ込んでいたような」>>4
初見海外勢「日本の英霊?どこが?」>>28
桃太郎はケツバトラーだった…?>>21
アーサー王はカクカクシカジカでナンヤカンヤあってカムランの丘で〇にましたよりマシよ。>>33
ウワァー!おいは恥ずかしか!!
トイレに流されてくる!!>>26
探偵鯖でミス・マープルが来た時には「鏡は横にひび割れて」の大元の逸話を思い出して、ランスロット卿も少し曇るのかな?(ランスロット卿の知らない所でランスロット卿への思いだけで命をかけた女性が、川の流れでランスロット卿の前にその亡骸が流れてきた時の思い出)アリエノールさんのドカ盛り雑アーサー王物語、読んでるだけでIQが微妙に下がりそう
>>37
控えめに言ってぎゅっとしたいし、添い寝してほしい
かわいい>>36
その大道芸人がクラウンの語源になったのは、あまりにも有名なのです>>41
ぬいぐるみの体を首から下げて本来の体はグリーンバックで見えなくしてるのかもしれねぇ(適当)>>49
これが海の幸(サツイ)……!>>49
腰に目がいく
ずり落ちそうでとても良い>>23
大自然の化身みてーなヤマタノオロチを真っ向勝負で倒せって言われたら誰だってやだろ。>>37
シトナイ「頑張ってみたわ。」>>51
せめてお米はカルローズで、うどんではなくピザにしていたら東西の齟齬が無かったかもしれないのに……女装ハニトラ不意打ちは神より告げられし由緒正しき行為である
古事記にもそう書かれてる>>61
ノリノリでやるイメージしか湧かねえ。>>60
かわしぁのぉ…屈折した感情を持ってたり、不憫で拗らせてる系おのこが大好物でのう…
>>66
つまりチェイテピラミッド姫路城も教えたら宝具にしてくれる?>>67
それは一方通行>>71
ゴリラガラスにしないから割られるんだぞ>>65
反転ってのは青系統が赤系統になるとかそういう意味ね!?
あとデザインが左右反転する的なのとか>>66
ミュージカル新陰流に対抗しようとして勝てない高杉社長を思い出した…
デュマは素でミュージカル新陰流やっちゃう系か高杉社長系かどちらか…>>71
スマホはスマホケースに入れて保護ガラス付けろとあれほど…良い子のスレ民はスマホ画面バキバキにしてないよね?>>64
わかる
磯良さんが最終再臨でひびちかといっしょにいるのいいよね>>77
元いた世界に置いてきちゃったケータイさんも凄い人(死徒)なんですわねでもスマホさんはスターリンク対応してないんでしょ?
そう言えばガラケーは海外のスマホ買えない層への需要が残ってるそうね。>>65
だからインドの神様はブルベ肌なんだなスマホさんを頑張って最新機種にしましょう
とりあえず転移サーチ機能と除霊と浮気防止機能入れましょう>>83
有事も衛星SOSのほうが頼りになる気がする海幸彦やリンボみたいなアシンメトリーが目立つ鯖はあまり見ないね
>>90
さらに「花火ですよ」が強すぎる拙者セタンタとネモきゅんで目覚めし者…
そしてロビン以蔵さんはじめちゃん海幸彦伊東先生魁先生あずにゃんに感染せし者…
セミ様とモルガンとマリーオルタのセリフにときめき、言われたいのか言いたいのか悩んだ結果、言いたいことに気づきし者…
fgoのせいで拙者は…
拙者は普通だったのに…
fgoのせいで今大変なんだから…
それはそれとしておもしれー男も好きなのでダンテもドゥムジも好きです>>96
それは今月あった不具合じゃな
1日待てば修正されるぞ>>94
藤丸への謎の信頼でイドの恩讐ブートキャンプをねっちり仕込む男はかなり気持ち悪いだろ顔がいいだけでバベッジがモーション改修される夢とかエキドナが実装される夢などを見たことがある
>>64
スマホは儒の極み>>100
メリュ子それ窒息するじゃろこの間行った青島神社が幸彦ブラザースの本拠地やったんか
>>101
わからないのか
お前は運命に負けたんだ!
鯖の出会いも重力!
爆死の道を歩むことが運命なんだ!>>88
自分は家に知らない人が勝手に入ってきて料理している夢だった
でもそういう変な夢見た後ってシャキッと目が覚めて元気になるのよね
不思議だけど>>101
俺なんて金時もバサトリアもリリスも未だ手元にいない
福袋の度に狙っているんだがハズレる>>87
なんかこれのぐだマシュ版しか浮かばなかった>>109
本物が解釈違いとはまた難儀な…>>112
って言ってもあの人能力の大半が吸血鬼より魔術師由来じゃない?>>116
実況が居るタイプのストーカーか〜>>122
どうして………(◜◡‾)時にスレ民、自分と性格が似てるなあと思う鯖や登場人物はいるかい?
私はニトちゃんに似てる気がしている…
コミュ力はモルガンに似ている…
つまり私はポンコツ>>127
まぁだから仕事頑張ってね、どんなにやる気出なかったとしてもトラブルなしならミーティング5分前には来る日本人の習慣染み付き藤丸と国ごとの感覚でばらついてやってくる鯖のみなさん
>>132
あと引継ぎや当日の交代要員が必要なのにそれを準備しないで休むのは辞めたほうがいいね!勿論、病気とか事故とか、そんな余裕がないときは仕方ないけどね!>>118
仕方ないですわねぇ。私が貴方様の休暇を代行するので存分に働いてきて来なさいな
礼は不要でしてよ>>140
自分に向かう好意に疎すぎる男
自分が忌むべき道を歩んでる自覚があるから
そういうものから目をそらしていたのかもしれないが>>143
エデさんが亡くなってるっぽいしなぁ…>>143
カリオストロにコロされた疑惑あるらしいからなぁ…>>145
ふーんえっちじゃん>>132
たまにはサボったりズルしたっていいんじゃねえか?人間そんな時もあるさ…ただバレねえようにやってくれよちょっとした方便くらい使えねえのかオメーよお!!
…みたいなことはまあまああるよね奈須さんと桜井さんの間でエドモン・ダンテス/巌窟王について設定は調整済でそれを成田さんに共有されているのかな?
>>141
つまり虫が天下を取ったら虫理か……>>135
まあ相手方も急なお休みを言われて困るから
「病気ならしゃーないよな」って割り切れるので双方にとってもそれが一番いいのよ
あんまり連発すると信用無くすけど時々ならまあ
誰かが休むと他の人も休みやすくなるので職場の空気も良くなるのよ香子さんが「あらあら〜」と沸き立ちそうなエデの立ち位置と感情
>>152
医者からの診断書があれば会社も一定期間は休ませないといけないからね
ただその間の給料天引き社会保障は自費負担となるので休みたくてもあんまりのんびりできないのよね
制度上当たり前のことではあるんだけど>>155
報連相が赤井ファミリー並にぐだぐだ……>>155
それはシンプルに成田先生もネタバレを嫌がって必要最低限の情報しか聞かないようにしてるからだなぁ>>162
「……?、全てイリヤなのは当然ですよね?」>>157
巌窟王の場合モチーフとされた事件があって、それだと最後に裏切りにあって死んだから史実に合わせたと言える。原典より悲惨はシェヘラザードの方>>169
当たり前だけど第2部カルデアみたいな職場は辞めとけ。
人理が真っ白みたいな責任取らねばならぬ立場でもあるまい>>169
上司休んだら確実に詰みそうな状況だけど実際倒れたりしたらこの案件どうなるんだろ、と思いながらやる案件は怖いもの見たさがある。戴冠戦無料期間もあるし、クラススコアも全部解放してるし、もうストームポッド買う必要はないんだけど
砂に別用途が生まれないかがちょっと心配>>164
結局やるのは自分だからな…しかしねぇ・・・限界現場は仕事が遅れてもいないのに出荷が当日とかザラなのだから…
>>170
デュマも他の作家キャスターに合わせて⭐︎2で来て欲しい砂も素材も余っているのでクラススコアは100個ぐらいまでに拡張するか各種素材の別の利用方法を出してくれていい
>>177
(ニッコリ)>>181
その熱意をセファールしばきに生かせよポルテさんって三姉妹のどこだっけ?
これまでのコラボで一番実装が多かったのって、実はZeroコラボなんよね(百貌さんもこの時実装。後黒いのがサイレント実装)
>>192
ぶっちゃけ各地神話の神がだいぶ来てるからな……>>193
ゼノビアさんは正直恥ずかしいとは思ってるけど我慢してるええんや・・・!休日出勤までして仕事しなくてええんや・・・!(トップの有難いお言葉
あっ一週間でこれだけの仕事は済ませてね(7日分ズザァァァ>>194
上長認知済みか、上長が「こんな男認めん!」派か、上長が女性で新人とハッスルしたか(???)、色々パターンはある>>197
なんかスペース空いてる、で言うとアペンドの例もあるしなローランは全裸に関しては微塵も無いだけで羞恥心は割とあるじゃろ… じゃろ?
>>205
デメ様の暴れ方次第では我々は所長にごめんなさいしなきゃだよ>>194
上長の娘さんは未成年だったから実現化したら、同僚は警察の旦那方のご厄介になりそうです>>200
キアラさんは誘惑という明確な目的(悪意)あってのことだからまぁ。パイセンは無頓着なだけ>>206
バレンタイン個別イベを見ればわかるがローランは案外照れ屋であるぞ>>205
まぁデメテル来たってことは……?とは、実装された時から誰もが思うわな
なんか不穏な3臨も引っ提げて来てるし>>193
全裸を晒すよりも、英雄としての誇りの方が大事そう母親関係のイベントが続いてるけど、Fakeで母親の話やるとなると結構ひねる必要がありそうな
ソウルイーターは西川貴教さんが主題歌やってるのと シンメトリーバーサーカーがいることしか知らない
>>192
いずれ来るゼウスに期待するかアルケイデスという混沌を受け入れるかの二択かぁ>>216
これはストライキコースですねぇ>>218
小見川千明さんと内山昂輝くんを知ったのこの作品だったな……>>214
同じ作者だから画風の影響かと思ったら……よもやよもやですよ
星宮のキャラはヴィランとしてはかなり好きですね>>219
陸軍海軍みたいな関係はどの組織にもあるのね…>>219
生産管理「え!?板挟みになってどっちからもヘイト向けられる緩衝材係をやるんですか!?」>>192
あとまぁ、アニメだけで言うならまだあと一段階変身が残ってる状態だからねぇ。
実際アニメベースでやるのか小説ベースでやるのかで大分出てくる情報に差があるんじゃけど!>>229
特異なやつは目立つ。
一時期、校長は平均1人は春を買ってましたわアニメ勢がフワワって何!?ティアって何!?ヒッポリュテのマスターズルじゃない!?と慄くことに
読んでて「なんかこのキャラゲストにしてはモブっぽくないな」と思っていたら同じ作者の別作品のレギュラーだったりするの好き
鳥山明と久保帯人の世界観も実はちゃんぽん
>>232
管理職頑張れ。
現場に無理させすぎると不具合、事故の元だからね。組織ってめんどいな
やっぱ個として最強にならないと>>202
小太郎くんはこっちのフリに乗ってボケてくれるくせに後で冷静になって照れるところがチャームポイントだと思う>>236
「このキャラこっちの作品にも登場してるの?!」
「他人やで」
「え、でも同じ見た目だし同じ名前だし……?」
「他人の空似の同姓同名やで」
なんてこともままある(推し作家がスターシステム大好きマン)営業「なんでこんなに仕事遅いんだ!現場どうなってるんだ!・・・なんでこんなに人数減ってるんだ!!」
>>242
当時の女性……、女性?の羞恥心が現代と同じかは調べないと……>>242
僕の体に恥ずかしいところはない>>252
見とるか渋沢>>247
組織としてはものすごくできる個人よりも、そのノウハウを共有して広く浅くでも仕事ができるチームが欲しいと思うのは当然なのよね……そのプロフェッショナルに何かあったら仕事が立ち行かなくなるし、人材の流動性の高い昨今、突然やめるなんて言いださないとは限らないからその前に仕事を共有して欲しいってのは当然なのよデメテルのフラグとフォウ君のフラグを素直に受け取るならガイア関係の話になるのかなぁ
>>232
現場が捌けない仕事とかとってこられても迷惑なのは事実なのです
本当にできる営業は現場の状況とかその辺りちゃんと確認する
ちゃんと仕事を完成させないと営業として自分が信頼失うってわかっているから不老不死と定命カプで何とか不老不死解除しようとする展開好き
ハガレンはそのために動いてたらなんか定命が知らないうちに病死してて俺は辛い耐えられない鬼になれ杏寿郎イモータルがモータルに寄り添う最期はやはりホーエンハイムが未だに最高ですね……永く生き続ける苦しみを吐露しつつ、最後はまあいいと受け入れて先に逝った妻のもとへ旅立つと
>>179
草の字は青子派
本人には口が裂けても言わんだろうけど「優れた人材」なんてみんな行き詰まった現状見透かしてさっさと見切りつけてキャリアアップするんですよ
>>259
自分は逆に不老長寿、不老不死な存在となって二人とも定命ではないCPとなるのが好き。
『灼眼のシャナ』のシャナと悠二、フィレスとヨーハンとか。>>256
ヤメルォ!学生時代、胸を締め付けられた記憶が蘇る!>>268
これは背中から刺されても文句言えないわう~んFakeまでに石かき集めても800個が限界‥‥まぁ天井叩くことになってもこのぐらいの課金なら許容範囲か
>>269
キャストリアの2臨とかは村正が用意したみたいなテイだったし、1臨も元々着てたやつだったからな……>>268
俺はク.ズでいたいからやめまーす!>>253
スレ民だって思想性癖は似たようなもん。
平和なカップルをテロで引き裂いて、寿命問題でいつかは別れがくる状況に追い込みたいよね。
来たるべき性癖対話の始まり>>273
でも確か背中けっこうガバっと空いてんじゃん!>>274
ペットロスを恐れる飼い主さんだな不老長寿カップル
続編では悲惨な最期を遂げていたパターンありがち問題
56されない限り永遠に生きるってことはまぁいつかはねリップの乳首ベルト→インナー追加じゃないとダメ
エリザ、トリ子の乳首ベルト→そのままでOK>>283
電池抜いて深い水底に檻で閉じ込めなきゃ>>284
読み終わった後、特に泣くとかは無いんだけどなんとなく花畑とかぼーっと見てそう服すら身に着けず己の肉体のみで競う古代オリンピック
>>280
一応無料期間終わってからもEXⅠはちょっと回ってはいるな
前の時はEXⅡばっかり回ってたからこっちはそんなにって感じだし>>264
それでも知識とか技能とか専門用語とか現場が教えないとアカンもんは何とか…
マナーや社会常識?人間性?学習習慣や基礎学力やその他諸々?それはそう>>256
げ 原作だと生きてるから
ドラマ版の主題歌好きなんだが
時になんのお話>>291
まぁずっと捧げさせろ捧げさせろって言ってる人はいたからな、実際>>292
通常時はともかくトランザム時はどうするんだろか。>>256
ラノベにしては珍しく落ち着いてしっとりした作品。確か後々普通の文庫でも発売された。>>284
「そういうヤツは長生きできない」ってセリフが道途中でくたばるとかいう意味ではなく
「そういうヤツは(私から見れば寿命が短いから)長生きできない」ってやつか>>195
出版は違うけどなんなら制作のアニメ違うのに
炎炎最終回にソウルのOPの爆走夢歌流れて
鳥肌立ったぞ!やっぱりSOUL'd OUTはいいわぁ定命長命ネタか・・・スタレの応星くん、定命のお爺ちゃんだったころのお茶目さ見て、三木さんボイスが上手くハマってたなって思いました
長寿な種族でも脳が人間とあまり変わらない場合古い記憶なんかは消えていって実質人間と大差ないなんて場合もあるかも
>>300
殺生丸さまが寝転がっているの新鮮ー。まさか本当にくっつくとは思わなかったカップル。喜びと驚きが半々。徐福ちゃんって酒の勢いで朝チュンしてそうだよね
死徒の能力が人間が長寿だと得られる延長線なんだから1000年生きたザビーズは死徒並に強くてもおかしくない
1000年なんて死徒でも強い方だからな>>197
それより真ん中が怪しい
トーチも余ってるし…>>301
平将門 菅原道真をしっかり描いてるの好き>>301
旦那様も定命の者ではなくなりつつも二人で幸せライフを送る可能性もある?>>285
(なるほど大きすぎなければセーフなのね、悪い子を極めるならギリギリを攻めて運営を困らせるぐらいで丁度いいのかもしれない)>>303
ドクターカオスのトコロテン式脳内記憶復活のルルーシュはC.C.が共に歩む相手ができて良かったね
でも生き延びたシャーリーは別の道を見つけないといけない…>>317
最近、似たような例がジャンプにいましたわね>>317
「やったくっついたぞーバンザイバンザイ祝いじゃー!」と「えっりんちゃんに手を出したんですか・えぇー・・・(まあ妖怪だしいくつであっても縮まらんし)」の心がふたつあったずっと下に見ていた半妖の弟と同じ半妖を産ませるムーブしたことについて、本人はどう思ってるの?
奈落との無限追いかけっこについてけなくて原作読めきってないんだ……1000年生きたサビ子なら無銘を押し倒おすなんてよゆーよ
普通に殴り合って勝てるし姫様だっこリベンジもできる>>315
知らない人が見たらゴッホちゃんと徐福ちゃんがそういう関係だと思われそう>>316
不老ではないが不死である呪術廻戦の天元は奈良時代くらいからいたらしいから、結構な長寿キャラだよね。
仏教由来の結界に長けてもいるから、彼女も昔は聖徳太子とも縁があったかもな。>>316
虞美人スピンオフで作品の二、三人はできるよね。
虞美人と学ぶ世界史>>302
覚えていたいのに、忘れたくないのに
どんどん思い出せなくなっていくのは
あの長い旅路で一番怖い事だったなぁ・・・>>311
まあ本当にベテランが欲しいなら新卒じゃなくて優秀な中途取ればいいだけだしな
実際にそういう会社もある現代に妖怪いないしなんなら犬夜叉含めて半妖達もいないから犬夜叉達は寿命きて死んでるかもだし殺生丸も死んだかどっかいった
クォーターのもろはは半妖より更に短命と作者が回答してるから現代までには死んでると思われる
まぁクォーターのもろは自体世界にただ一匹の単独種と雑誌にあったから半妖はラバみたく繁殖力ないのが普通なんだろ>>321
完全記憶能力を持つから初心とか志も忘れないって、精神の摩耗を防げると解釈する作品があったけど、そういう人は不老長寿にも耐えられそうだな。>>322
別に生きた年数は関係なくてレガリアがあるから傘下サーヴァントは思うがままなんすよね月の王……神の神核は精神と肉体の絶対性を保つ効果があるから第三魔法で核を作れるようになると変異しにくくなるのかもしれない
ムーンセルでも地球にある元の肉体保存してないと精神が変質しやすくなるそう魂や精神が不変ならば肉体も引っ張られて不老になるのだろうか
ハーフエルフは人間と子が作れるか?は作品によりけり。自分は作れるけど、能力を継ぐのは一世代だけで普通の人間として生まれる派。ただし魔力が高かったり普通の人間よりちょっと長生きだったりはする。あと美人。
半妖の夜叉姫だと殺生丸が半妖作ったのは混血という形でりんの命を未来へ永遠に繋げるためだったかな
まぁアニメだと半妖はもろはという朔すらないおかしな生き物除いて繁殖力ない臭いので未来はないんだがサーヴァントは月の王に1000年付き合ったんだろうか
BBちゃんは途中で壊れたんだよな確か>>335
あ、りんの命繋げるためなのは漫画の方ねラストアンコールだと無銘はまた残骸になってたな
中身宇宙になってたけど>>334
ダンジョン飯だとハーフは生殖能力はないんだよね。不老系でたまにある数百年単位で記憶リセットする奴
これは同一人物と言えるのだろうかかごめのタイムスリップは冥道経由の様子だから型月的に言えば虚数空間や妖精郷通って行き来してる感じだな
>>341
せやね
今後の型月でもどんな展開が来るかわからないから肝に銘じておきたいね>>350
編集「書けよ」
読者「書けよ」
友人「書けよ」
母親「書けよ」>>343
鬼太郎みたいに人類社会に紛れて生きていたり、人目につかないようなところで生きているパターンに移行しているんだろうな。やってみれば意外と異種同士の子どもはできるけど、子どもは色々問題のある個体になりがち
>>337
これさあ、キャスト狙ってやっただろ>>311
大学も高校も職業訓練のための学校じゃねぇんだぞ!不老不死繋がりで不滅のあなたへもおすすめしたいんだがニコ動で配信してないから語らいの場がないのよねー↓
死徒と真祖のハーフもいるんだっけ
変わった混血だとポポロクロイスのピノン王子とか。あの子は父親が竜と人間のハーフ、母親が妖精なので人間・竜・妖精の3種族の血が入っている
>>332
「俺が払うよ」(CV.木村良平)
余談だけど、ここのセリフ凄い聞き馴染みがあってタルタルの口癖って「かっこいい」だったっけ?と一瞬頭が混乱した>>359
呪術廻戦は実はうまく隠していたってパターンだったね>>332
精神を摩耗しないためにね
歴史の生き証人な骨董品を買っちゃうだけだから
おっこれはあの時代のって思いに馳せながらパッと手に取ったらとんでもない価格だったりするだけだから…(9000万の骨董品見ながらの発言)>>359
まぁ例としてそれ的なって挙げただけで、現代になるほど妖怪の力が発揮にしにくくなるとかそんな意味でもいいよ>>362
詳しくは管理人に聞いてみるといい>>353
そうか
…とりあえず、終章で流した涙は忘れる>>365
……大吉はゆかりがくっついて欲しかったんですよ>>363
なんとなく響界種を思い出した
まぁあれは別々の世界のもの同士の間に生まれた子って意味だけども>>347
親指を立てながらブラックホールに消えたちなみに。子供ができるメカニズムを知っていると、「ハーフができるのと、ハーフに生殖機能が残るかどうか」がわかる様になるよ!
要するに子供とは、男女の遺伝子を噛み合わせて作るパズルで、このパズルのピースの”凹凸の数”と”凹凸の大きさ”がその種によってほぼ固有
なので別の種と交わっても、パズルの凹凸の数が噛み合わないので、子供が完成しない
しかしたまに、種が異なっても”凹凸の数”がたまたま一致する種がいる。そういう相手となら子供というパズルが完成する
ただし”凹凸の数”が一緒でも、”凹凸の大きさ”が違うので、「凹凸のサイズが違うパズルを、無理くり押し込めて完成させる」ことになる
結果、「無理くり押し込めたパズルは、次のパズルを作るのにほぐしてバラすことができない」為、別種とのハーフからは生殖能力が失われる
この「ほぐすことができない」は、”凹凸の数”以上に致命的な欠陥で、同種であるはずのハーフとすら子供ができない。遺伝子というパズルを、相手に提供できないから
逆説的に、学的には、「子供に生殖機能が保てる相手」は同種と認定される。優性遺伝はちょっと例外だけど……
ハーフの子供が次に産めるのが同じハーフでも、父方の血が濃いクォーターでも、母方の血が濃いクォーターでも、産めるのならば父方と母方は同種とされる>>376
あ、画像間違えた>>343
タタリモッケは繁殖能力じゃなくて死した子供の霊の集合体から生まれる型月で言うところの生前のジャックちゃん方式で発生するから現代に存在すること自体は何の矛盾もないのよ
ジャックちゃんの場合はテムズ川のパワースポット的な影響も込みらしいから2体目は発生しない感じだけど>>381
利家する(子供に手を出すの隠語)ちなみに虫はそもそも穴とチンチンが認証キーみたいになっててまず入らないし入れちゃうと抜けなくなるとかが発生するぜ!!
今週土曜の生放送、アニプレでまた〇%引きやらないかな。
梶田さんいるしコラボイベ直近だし期待してしまう。>>345
可愛い子なら誰でも好き
その爆ぜるべき滅亡路線に従ってください>>387
ハイスクールD×Dの悪魔は雌雄ちゃんといるんだけどね。天使、堕天使も同じで雌雄に分かれている設定。>>392
むしろ12って言われた方が「ハハハ嘘乙」ってなるよシエル先輩の場合>>397
濡れ場がないことも納得でしたねぇ……
濡れ場が許されるヒロインの年齢の最低ラインだと15歳以上くらい?秋葉や双子はイケる?>>403
上半身だけスレ民人類は車のドアとフェンスの間に蜘蛛の巣作っても赦してくれますか?
>>410
どうせ動かせば取れるからいいですよ>>406
6月に期待しましょう>>406
今のところグランドスコアの効果は感じにくくて、グランド強化の方が明確な冠位指定の利点に感じるもんな……生殖能力ないのにエロ機能は発達してる死徒が変態なだけでロアはきっと悪くない
吸血鬼は割と耽美なところあるから変態チックなるのは仕方ない
>>408
だからカプセル的部位を切り離せない・潰さないからフェロモンを撒かせない、凍らせてぶちのめすタイプのスプレーが爆誕したのだな
Gは死すべし慈悲は無い
(得物を構えながら)ゴキブリ、種としてのスペックだけ見ると割と強いことしか書いてないから困るよね
英霊達は色気より食い気に走りがち
血の味しか分からない死徒と違って味覚あるから食べる方に行きやすいのかなはんなまー
やっとクラスコア全解放できたー!
やっぱ攻撃の時威力違うねえ>>421
まぁ本当にそういう事情かは実際のところはわからんが、もしそういう話やるってんなら妖精國の過去話の時に一緒にやってそうだしな……>>428
ちゃんとすればかっこいい人も何人かいるはず・・・はず>>412
ていうか基本的に身内以外はビジネスライクな付き合いだと思うぞ
英雄英傑なんて信用できる物でもないし>>412
ノッブは傾向的にチャレンジャー好きで諦めてる人とか過去に浸ってる人に対する好感度は基本低めだから登場時の状態の新撰組はあらかた好感度低いと思うよ>>417
カップリングなんていくらあってもいいんですわ>>412
ノッブは生まれながらの武士だし、猿とかも見てるから武士とは何か、武士になるとはどういうことかについて考えがあると言うか
ぶっちゃけ幕末に身分としての武士になりたくて集まって最終的に滅びた農民は評価低いとは思う>>399
私はとても冷静でしたわよ
ここで終わりなら全身全霊をかけて叩き潰すべし
先があるならやはり全身全霊をかけて叩き潰して先に向かうべし
そもそも数年がかりで研ぎ済ませた推しなんだから暴れさせろ
でしたわ>>399
どの異聞帯も血や涙流して伐採するほど等しく重くて別れ難いものなのに中途半端に3本くらいへし折れば満足して帰る程度にしか考えてないの、何なのお前…?>>437
クリティカルはアペンド4もあるから追い風すごいよなレイドはやっぱ「どれだけバフ・デバフ盛って一撃で仕留められるか」を考えるのが楽しい
>>407
スページョちゃんと地球人の男性の恋愛も見たかったです!>>447
新たに生えてきた八本目が最速で伐採完了されたもんな…>>445
頑張れば1ターンで終われるようにできるし、なによりオベロン辺りがいるとその難易度も格段に下がるから考えるのもけっこう楽なのよな倒すの面倒なレベルで強いんならまだしも、ワンパンで倒そうと思えば倒せるレベルの強さと容赦なくなるだけの背景が充分に存在する戦いで中途半端に終わらすなんてそんな道理あるわけがねぇんだ
>>444
まとまった数の獲得チャンスなかった黄金窯が美味しかったのと割と色んなサーヴァントで1T周回しやすかった(ただしグランド枠以外に掛かるデバフ鬱陶しいけど)てのは大きいかも?(レイドは他人の取り分を奪うのも気持ちよかった)
>>451
これの逆が維新の面子なところもあると思う。ちゃんと社会人してるのに一人大学気分が抜けない始末犬がいたり。証拠として彼だけ訛りが抜けていない。>>454
レイド開始時点から狩り始められないと大体欲しい素材が落ちるレイドをやれないのが……>>421
商業的事情は別にしてもきのこって書きたい物のために前日譚であるZeroを用意するけど、基本世界観を成立させるための基盤でしかないから1作品として世に出る事って皆無だからな
Fate/Zeroだってきのこじゃなくて虚淵執筆だし
トネリコの旅は所詮は妖精國のあれこれのための設定と割り切るしかない>>451
新撰組のトップや幹部級が幼馴染と中高の同じ部活動とかクラスメイトの仲良しグループで形成されているから、人間関係のアップデートができないままだったんだろうね。新八の自分は近藤の部下ではないという発言も、そういうアップデートできなかったから出て来た発言ってのが、型月の新撰組なんじゃないかな。>>456
じょうじ>>462
カルデアだとイスカンダル、アキレウス、クーフーリン辺りは結構ノッブからの評価は高そうだよね。アキレウスは破滅が定められていてもその最後まで流星のように生きると決めてやり遂げた英雄だし。(祈りを捧げるまでに、Gに進化を促す)
全く持って本当にその通りでぐうの音も出ないぐらい的確に第二部終章を表した画像であるな…
https://x.com/i/status/2045506375389008309>>465
手札から召喚してリンク召喚するのかしら>>463
チェンソーマン二部の死が無くなった世界で
窓ぶち破ってフミコの一人を食べにきてた(※推定)虫も
確か……
というか死が無くなった世界のままだったらGがいつまでも死ななかったのか危ねぇ>>444
癖になってんだ…素材抜き取るの。>>448
邪馬台国の女王が新選組とゆかりが深いのは他ではあまり語られませんよねえ…>>471
容保公の部下……ざっくり言えば新撰組はそのポジションで、大名だったノッブには新撰組は対等ではない格下扱いでも仕方ないな。>>466
仲良し夫婦の生活をぶち壊した罪は非常に重たいのですが、
蛸は何というか、ずっとなんかを間違えた映画『ハング・オーバー!』友達枠だったんだなあって
背反はなんかそのうち爆発しろ(くっそ雑)>>474
龍馬の師匠の勝海舟でさえ「あの時もっと他の道があればもっと血が流れなかったのかもしれない…」って悔いるぐらい血の流れた時代だからね
幕末は何かしらみんな脛に傷抱えていると思うそんなノッブもカルデア家に入れば平等に足軽スタートなのであった
>>480
隙あらば家老に処断されそうになるノッブ運命を理解した上で戦ったというと理性的に見えるけど、アキレウスに関しては運命がわかった上で自分の激情が抑えられなかったって感じだと思うの
>>486
頭アインツベルン野郎共……。>>482
加湿器は水を入れないと加湿されないからね
相互作用があって初めて潤うのだ>>486
なんか明後日の方向で寄り添ったバアルくん・アンドラスくん・ラウム叔父さんほんと異端児近藤さんがいれば湿度ビチャビチャになる新選組
アーサー王がいればシリアスになる円卓
ヨダナがいれば不良集団になるカウラヴァ
イアソンがいればドタバタ冒険活劇になるアルゴノーツ>>475
サーヴァントなんて面が悪い方が珍しいだろう>>474
皆新選組とその志の終わりへの未練、仲違いや対立で殺し合った仲間達への未練と怒り、近藤さんの最後への絶望がほぼ8割9割だからな
皆Zeroの頃のセイバー並みに後悔や未練たらたらじゃないですか>>491
新撰組ってパネルができてまう>>505
爆発しそう>>501
クーフーリンはスカサハやコンラで湿度を出していると思うんだよね。あとまだ登場していないエメル姫についてもどうなるか分からない。ノッブの周りにいる人が出してるのは湿度じゃなくて毒電波な気もしますが…(まともに湿気ている人間は「りそうののぶながこうをつくるよ!!!」とか言わない)
型月ホムンクルスについての見識が甘いのでダヴィンチちゃんが稼働前ならカルデアの遺産として扱いが切り替わるものだろうか?
ゴッフなら稼働後でも手続き関係の問題を滞りなく取り扱えるだろうけど
それらを扱っていた関係者がもういないから過ぎたこと扱いになっていますものの、そもそもカルデアのホムンクルス関係ってどこまで見えてたっけ?>>491
それだとマガツヒトノカミと一体化して巨大化した藤堂君が出てくるやないか!>>499
カァーッ! こーれだから人類にわか共は!!>>497
武蔵ちゃんとか?
マルタさんとか…?
ニキチッチからのコヤンは湿気ではないような…>>505
ノッブ温泉?>>504
それでも、瞬間瞬間を必死に生きてきたんですよ!!レイドはアポクリファコラボイベの時に開始早々激ウマ素材持ってたジャックちゃんを鏖殺しまくるのに夢中になって、前々から言ってた「ジャックちゃんそろそろ強化欲しい」の要望に応えて待望の強化が実装されていた事についてはここのイベ攻略雑談スレ見るまで一切気が付いて無かった事実に気が付き、己の浅ましさに頭抱えたのが一番の思い出なんだよね。
>>516
おまんは加湿器じゃなくて湖!>>512
そもそもカルデア自体がマリスビリーが勝たないと設立されないし、
設立されないって事はカルデアスもカルデア式英霊召喚も色々無いからダヴィンチちゃんも呼ばれなくて、
そしたらまぁちっちゃいダヴィンチちゃんも創られないので、すごい力技ですがなんとかなりましたね
現存してたらホムンクルスを大事にしてる節がある
ゴッフさんちに持ってってなんとかしたんじゃないすかねトップがいようがいまいがギャグと騎士道両面兼ね備えし12勇士
理性蒸発してる連中はブレないなそう言えばマリスちゃんの使徒選抜基準不明だな
中に入れた神性もなんかよくわからん>>527
そんなのマジで言った日には村正に問答無用でぶった斬られそう>>523
マイルームセリフを見るにカルデアに味方しているからクビの皮一枚で繋がっている状態だからな…>>520
初代様と救世主と神に権限や地位や威厳が集中してる集団だからな
当の初代様も(オフの時はそこまでするつもりないにしても)仕事人としてはかなり厳格でストイックな人だからそうもなりますよ>>526
大親分からもスカポンタンと言われちゃっているからね。>>534
まぁはい…例の二人が…>>530
ぶった斬ったり推理をしたり破ァッ!!ってしたり
とにかく『暴き立てる』スキルをお持ちの皆さんだったのかなって>>529
『銀河英雄伝説』ラインハルト・フォン・ローエングラムの人事の失敗もそういう感じなところがあるな。
獅子が鼠の心等わからないという意見も作中ではあったけど。>>536
そんなハサンいたんですか?!
百貌さんどう思います??そういやFakeコラボで狂信者ちゃんが来ればついに各ハサン達からの彼女への反応と彼女からのハサン達への反応見れるのか。
初代様にどんな反応見せるんやろ、彼女。>>541
百の人格を備えながら、その全てが狂気に取り憑かれ獣にまで堕落するとはな
未熟者め、首を出せ>>543
ぬおお未熟者たる拙者が偉大なる祖の前に姿を見せるなどなんたる不敬……腹を…切るでござる!みたいな内容を口走り出す姿しか見えねえ…>>545
レイドバトルの果てに音声認識までポンコツになったか
仕方ない、空想樹のポキポキ折られる音を聴かせるしか…消えた所長ヘッドの謎
>>486
中身でみてるグシオンが有能なわけだよ>>529
個々人が職務や責務だけに集中できて聞き分け良くて裁量以上のことはやらないような超真面目で全体主義で統制が取れた軍隊やロボットみたいな集団でもないとまず望めない位贅沢で横柄な考え方だと思うんですよこんなもの>>545
願望言うだけなら人間は適当な事ホイホイ口に出しちまうんだ……。
そんな事したら運営倒産するやろとか理性では分かってても「ハァ〜、星五鯖も星四鯖も全アペンド全開放レベル120にできるだけのガチャタダで回してぇ〜〜。」とか言っちまうものなんだ!!>>558
人間に興味ない人はビーストになれないよマリスちゃん>>558
知らんのかマリス、もし人類愛を持たないビーストを見つけたら活け造りにして今夜の晩酌に供さなければならんからだよ。ベンチャー企業異星の神㈱、なんやかんやで社長以外全員脱落により倒産。
>>558
逆に自分の障害や目的に関わる最低限のことすらまともに理解も考えもせずにどうやって任務遂行できると思うんですか?>>561
でもあいつ、相応の報いを受けても逆恨みで放火してザマアミロするじゃん。>>558
『敵を知り己を知れば百戦殆(あや)うからず』って言葉があってじゃな……>>554
危険のないもしくは少ない特異点とか言うわりとある前振り>>565
やはりマリスビリー本体レイドか
いつ出発する
わたしも同行しよう>>569
『売られた喧嘩は百億倍返し』と『自分の人生全ツな復讐』って、
固有結界と固有結界とは似て非なる大結界くらい違うじゃないですか
だめ?チッ
(※たびたびイドのあれこれを無視する系マスター)>>571
だってまあマリスちゃんって命あるとはいえ基本ただのスパコンですから
コンピュータの指示命令聞いている気分に近いんじゃないのかなと思うんですよ>>571
そもそも全員が傭兵みたいなもんだからな、異星の使徒
それぞれ仕事を頼まれて契約したからその仕事やってるだけで別に雇用主に対しては特になんとも思ってないだろうし>>545
え?私は「お前をブチのめさないで生きるくらいならここで消えた方がマシじゃボケェ!!!」ってごく平凡なことを言いましたが?型月のロビンがロビンマスクみたいな性格だった場合にありがちなこと
つまりマリスちゃんレイド時のカルデアのマスターは
ロビンマスクと同じってわけさ>>591
ロビンも伊達男だし騎士道と汚さという正反対な癖あるしすぐ怒るし割と似たもの同士ではなかろうか?>>592
やっぱ主人公が倒さなきゃいけないようなヴィラン性も持ち合わせているんですね!
流石人気作品が隙がない!!>>593
後ろのは再起不能になったから弟子育成してキン肉マンにぶつけて結果的に和解したみたいな空気出した後のコメントてすそろそろユディシュティラとアガメムノーンとか欲しいな
>>597
先ずこの王位継承戦デスマッチが偽物の王子かどうかはチーム戦で決めようってなったんだが…あまりにも凄惨すぎたから前大王(キン肉マンのパパ)がいよい予言書もちだして偽物の王子の病気を指しますレントゲン奪って、王位継承戦デスマッチを無しにしようとした。ラスボスチームにレントゲンと予言書奪われた…
過剰書きすると予言の子を殺そうとした騎士王伝説っぽいな>>606
そんなやついるわけ
いそうだなあ何人か>>588
そんな……フォウ耳カチューシャつけてハシャイでる所長とアズにゃんがこんなに可愛いのに?>>600
ブリテンも運命の5人のアルトリアによる王位継承戦サバイバルマッチやるべきだった…!?>>604
いや?主人公だって今まで積み重ねたものや出会いがなければ最終的には土壇場で心折れておしまいだっただろうしそこまでコケにできるわけでもないと思うぞ>>618
蟹座と魚座の話した?>>614
デスノートがGo Goマッスルな感じに…!
『全身は筋肉、脳も筋肉、つまり超鍛えた俺は超頭が良いということ』って別時空のトールさんが言ってる気がしますが無視します水中で血祭りに上げられたり歴史から消えたり砂漠に埋められたり ロビンマスクが何したっていうんですか!!
>>624
フランス元帥「セイントウォーオーダー!」>>622
何かしようがしまいが最終的にハジケてるんですがこの紳士>>624
シャレにならないやつ。オリンピックと嗜好をディスりあうくらいで勘弁したげてシエル・琥珀・翡翠も結構いろいろ見る
>>624
あっクー・フーリンがアルトリアを背中からゲイボルグした。>>583
あのうすのろ野郎発言には理由があるんです!
・まずロビンマスクはキン肉マンに敗北したことにより名声を失い半引退状態で妻と放浪の旅に出ました
・最初は後悔もなく清々しい気持ちでしたが段々と「やっぱり油断しなけりゃキン肉マンに勝てたんじゃねえか?」という感情がフツフツと湧いてきて闇堕ちし、敵対勢力に入って再びキン肉マンと戦いました
・しかし試合中、キン肉マンと心を通じ合わせ光堕ちしたのですが、不幸な事故によりキン肉マンを庇って崖から転落
・一命を取り留めたものの"2度とリングに上がることができない身体"になってしまいました
・ここでフラストレーションが黙ったロビンマスクは再び闇堕ち。ロシアの地にてウォーズマンをスカウトし自らもMr.バラクーダと名を変え例の変装をして再びキン肉マンに挑戦します
・冷酷なファイティングコンピューターとして教育したウォーズマンですが本性は心優しい好青年だったこともあり、試合の最後にキン肉マンと和解。それを見たロビンマスクも互いを認め合う2人の姿を見て復讐心が解け光に戻ってきました
・そしてお出しされたのが「ウォーズマンのうすのろ野郎」発言。こうなったら自ら復讐してやるなどテンプレ悪役みたいな言葉を発するロビンマスクの情けない姿を見て、読者は混乱を極め次章でもコイツと戦うのかと身構えました
・しかし次章、7人の悪魔超人編ではバッファローマン率いる悪魔超人を迎え撃つ形でキン肉マンの助っ人として合流。誰も何もつっこまず、ハナッから味方チームのリーダーみたいな面して仲間入り。それ以降はずっとキン肉マンの親友として活躍しています
このように定期的にとち狂って闇堕ちしたり味方入りする信用ならん男なんですが、読者の不平不満を自ら形成する「ロビンマスク劇場」で塗り潰すことで押し通す。そんな物語的強さを持った男がロビンマスクなんです
このような無法を通せるのはキン肉マン約50年の歴史でもロビンマスクとネプチューンマン、ラーメンマンだけなのです
カッコいい男ですよロビンマスクはロビンと言ったらやっぱりコマドリ
!(創作のネタが10億年ぶりに浮かんで創作スイッチが入る音)
!(そういえば今のfgo時空はビースト倒したらまた基底現実に戻って記憶全消去だから矛盾が生じる事に気付き創作スイッチを消す音)>>637
なるほど言われてみればそうか!
なんでおかしいと思わなかったんだ!イギリスVSフランスだとどちらに置くかで困るランスロットとアストルフォ
>>637
ドラえもんの手みたいになってるかもしれないから…>>637
世の中にはダンベル抱えながら君主論読むアイドルもいるからそういうのもありなんだろう()ところで話変わるけど、久しぶりに伸ばしランナー作ったらめっちゃ苦戦したわあ。最初の1回は近すぎて燃えちゃったしプラの配合がメーカーや商品ごとに違うから思ったように伸ばせなくて苦労したよ。
>>605
真っ先に思い浮かぶのはロビンちゃんですね>>641
自分もノーマル制服はまだだし協会制服もまだなんだよね……それ以外は全部10になってんだけども>>648
残虐超人は一応正義超人の一派なので大枠としては裏切ってないからかなぁ
悪魔超人は別組織なので>>651
ウォーズマンのマブダチは俺だ選手権なのかな…
(※他作品スレを見るに、至極真面目なデスマッチです)>>649
一応、放任はすれど各々やるべきことは最低限やってたから組織としてはそこまで問題でしたかね…?
強いて言えば肝心のリーダーの頭が緩すぎたからそこは締めるべきだったかもしれませんが>>659
特に何もない
コマドリはプロイキッシャーだから、他鳥の空似かもしれないし、モデルになった鳥かもしれない>>659
みどりのロビンは『えっ、この鳥?かわいいけど知らん何この鳥…』みたいな事はマイルームボイスか何かで言ってた
駒鳥ロビンはちょっとわからん>>662
舐められるカルデアルートはバッドエンド故ソシャゲでは割愛されているだけかもしれない>>648
はい!それはあの牛野郎が女々しいからですね!
ロビンマスクやアシュラマンなど度々、敵になったり味方になったりする超人は居ますが彼らはみんな「それはそれ!これはこれ!前回は敵だったけど今回はこっち側に着くわ!よろしくな!」と自らのスタンスが一貫している清々しい奴なんですね!
しかしバッファローマンはどうでしょう!陣営を鞍替えする度に「こっちの陣営にも義理があって…いやでも向こうの陣営にも友達が…いやそっちの陣営にも…みんなごめん」って必ず尾を引く女々しい態度をとります
これは意図的なもので彼の浮気癖については作中でもしっかり言及があるんですよね!
実際にキン肉マンのことが大好きでイマジナリーキン肉マンに懺悔をするようなキショいところもあるバッファローマンですが、実は初登場して以来最初から最後まで味方でいてくれた章が無いのもポイントです!>>672
「幸せの象徴」とかもあって概念的なものとしての登録はされているかもしれないしかしだねえ、ロビンのソロモン()はすごく具合が良かったとマスターも言っているのだから…
>>626
情報の文字だけしか見てない感じよね
そこにどれだけのモノが詰まっているかを全く知らない
中身を把握し、理解する過程を飛ばしてるから
何故そうなるのかが判らないし
考える取っ掛かりも見つけられないから
理解は疎か、把握もままならない>>657
なんという好意的解釈!北欧さんの人の良さが垣間見えますね!
しかし悲しいことを言わせてもらえれば、このロビンマスクという男にそんなツンデレ的ムーブを期待するのは難しいでしょう…
この時のロビンマスクはマジでウォーズマンを罵り1人で復讐を誓っています
しかし数日経ったら勝手に沈静化し「キン肉マンがピンチ?よぉし力を借すぜーッ」と味方入りを果たしたのです
いつでもその場のテンションを優先する。それがロビンマスクという男なのです
その場のテンションで自らの命も地位も捨て、その後本気で後悔し、勝手に立ち直って再び戦うことができる。それだけ自由な男なのです>>679
味方陣営の正義超人としては多分もっともキン肉マンをライバル視してるんだよね
色々あってリーダーみたいなことしてきたけど、そういうのぶん投げて1人の超人としてありたい人でもある
しわ寄せはウォーズマンに行く
そしてその辺りを感じ取ったペシミマンがブチギレた>>677
ソロモンのソロモンはさぞかし……(違)>>683
いや…そんなことは…えっと…うん…。
…燕青が目を伏せそう。>>681
息子は明確に「良いとこの苦労知らずのぼっちゃんが、相手にしてくれない父親に対して反抗して家出した(ら、予想外にいろいろ面倒な事態になった)」っていうマトモな感性の持ち主なんで、頭ロビンとは比較してはいかんのだ>>648
シリーズ変わる度に鞍替えしてたら言われても仕方ないっすよまあぶっちゃけペシミマンもペシミマンでウォーズマンの今の気持ちとかガン無視して(おそらく)自分と重ね合わせて勝手にキレてる節があるので、ヤツの言うことが全部正論!正しい!とは思わんのがミソだな
きのこ御大もキン肉マン大好きだし(てかFGOのサンタイベントで丸々パロディしたし)パワーのある漫画だよ本当に。
そろそろククルカンマスクvsサンダーテスカトリポカのデスマッチをですね…>>611
仕方ねえんだ、相手バックに神(しかも割とアクティブに動く奴)がいるから
しかも大会の開催目的上、絶対中立を守らされてるから周りのセキュリティがむしろ敵だった>>690
この画像だけですでにもう面白いんだけどこの息子さん
面白の星と真面目の星のちょうど境目に生まれてしまったようなお兄さんは好きですよええ>>694
奥さんであるアリサさんはガチのマジで聖人の類なのですが、奥さんの実家からは普通に嫌われてる辺り妙なリアルさがあります>>699
死ぬほど復讐向いてないのに死ぬほど頑張った人がなんか言ってる……>>695
これでロングホーントレインの予習をしてたおかげで、スプリングマンのアレが目茶苦茶興奮した思い出。>>699
経験談かな>>705
その息子さんことケビンマスクが出てくるのは本家キン肉マンではなくキン肉マン二世の方だから気をつけてね!>>699
お前さんは原作でもめちゃくちゃ復讐心揺れ動いてたやろガイ!話し合い=プロレスなんだよ
>>679
現行最新話でのロビンのムーブ…外から帰ったら、室温が28℃だった
春とは一体…>>710
それ(話し合い)でなんでも解決するんなら聖杯戦争なんて特に争わずに済むんだ……>>705
一応キン肉マンは大雑把に以下のような感じだよ
キン肉マン(1〜37巻)
キン肉マン二世
キン肉マン二世 究極超人タッグ編
キン肉マン(38〜) 今連載中
ケビンマスクが出るのはキン肉マン二世と究極超人タッグ編だね
ゆで先生が微妙に迷走してた時代だよ
直近のキン肉マン追うなら38巻以降だけで良いかも>>710
頭で分かっていてもそれはそれとして身体でぶつからないと理解し合えない人種なんだから
メタ的に言えばまず無理>>714
宮田くんやあと佐久間くんも型月に出る可能性が・・・!?>>710
まあそのへんは、ぶつかることで深く結びつく友情の系譜なんで仕方ないんだ
わがままなヤツを話し合うテーブルにつかせるために、立ち上がれなくなるまで一度殴り合う必要があるんだまぁ、敵も味方も魅力的なマンが多いんだ
キン肉マンは>>710
同陣営内の話し合いも怪しい連中に他陣営との話し合いなど無理に決まっておろう>>706
なんでこんな複雑な感情で応援するになるんだろうねぇ。…いやそれでこそ、このキン肉マンワールドに引き込まれていってしまうのだけども…。一応話し合いはしてるんですよね
私は良いと思うって感じで締め括ったりもしている>>729
確かに昭和の漫画は独特のノリがありますよね>>710
そう!「わかりあうこと」が全編通してのテーマなのですキン肉マンという作品は!
しかし闘争本能が人の形をしたような連中ばかりなので口だけで解決することはなく、戦って心を通わせることで初めてわかりあう事ができる難儀な生き物なのですね!
しかし悲しいかな超人同士の戦いとは即ち殺し合いだったので決着がつく頃には片方が死ぬのがデフォでした
これを型月で言うところの神代の英雄たちは嘆き苦悩した果てに分かり合う事を放棄するほど魂を摩耗させていたのですが、今世代についにキン肉マンという英雄が誕生し、決して相手を殺傷する事を目的とせず戦い数々の敵と和解する事ができるようになったのです!
「キン肉マン」という作品は神代より続く闘争の歴史を殺し合いから分かり合いに変える物語なのです!>>720
危うくWEB連載終わりかけたからなペシミマンさんの担当時刻(?)が『黄昏』ときいて
ちょっっっっっとだけ縁を感じました
上司の刻の神に忠誠心薄すぎるのも好きです まる
>>710
ちゃんと話し合ってるじゃないですか
肉体言語で初期のキン肉マンだとテリーマン初登場のとこが好きですな
>>692
お姫様?…日本ではわからんが海外ではお姫様は磔(はりつけ)にされたまま扱われ続けるものなのか…お姫様というか苦行の聖人かと…
なおサタン様は大体ジャスティスマン戦とさして変わらず。>>719
その話は一旦やめようかニコッ>>734
「誰が勝ってもいい」そうおもえる戦いでないと(例・めだかボックス>>709
ゆで先生自身も当時の自分はかなり精神的に迷走してたと言ってたからねぇ
それがもろに出てたのが最後の究極タッグ編キン肉マン二世はお話はともかく絵はめちゃくちゃ進化してるから間違いなく意味のある作品だった
あぁー推しが実況解説やってるプロレスサーヴァントが出てくる神様同士の超人プロレスイベントとかどっかのクリスマスに落ちてねぇかなーー!!
>>739
でもやっぱりテリー登場回とナチグロンのところは見てほしいんだよなァ〜!
「誰も彼もがスターなんかじゃなく落ちこぼれだっている」
連載初期からこのスタンスが50年間変わらないのは本当に凄いと思います>>748
槍ンヌでええんやないか>>748
じゃあ槍ンヌ……?>>751
使って命令しても介錯捻じ曲げられたりしたからねぇ>>752
ふたばのおじきや元なんJ民が最強になっちまう〜〜〜〜〜!!>>757
鄭のアーチャー自害令呪は泣いたな>>752
まあ何で戦っても聖杯をめぐる戦いなら聖杯戦争ではある>>758
水道水から純水作ってるようなもんだな。>>758
ひとつの感情を誇張して、それだけで足りない場合は別の霊基も混ぜて補強してるのがアルターエゴだからな。>>752
みんなしゃらくさいことばっかり言うから、
『うるせーーーーっ!!』ってフィジカルに走る奴がやっぱ一番強くなると思う>>763
まぁ
ジャンヌダルクオルタ(fgoのすがた)
ジャンヌダルクオルタ(サムライレムナントのすがた)
にするのもアレだしな…>>752
(開幕退去する呼延灼)>>766
だいぶ前に無辜で筋肉まで身につけたから手が負えないぞ>>760
ジャンヌはマスターによってお着替えもできる優秀なサーヴァント。(棒読み)>>771
黒くなってるだけで実際は狂化(弱)だからなぁ…
別側面でも別人格でもないから扱いに困る>>760
地右衛門くんに寄り添ったダウナーフォームなので
オルタかと言うとちょっと違う槍ジャンヌさんである>>763
まぁジャンヌなら多分本来だったらそう簡単にオルタにはならんだろうから……>>752
まだるっこしい!暴力で決めようぜ!>>780
感動的だな>>775
おかげで女の子かわいいんだよな、この漫画>>774
霊器汚染による変化は起きてるから別にオルタ名乗っても良いと思うぞ
ようはHFの黒化セイバーの程度の軽い版なわけなんだから。黒化セイバーだって基本的にセイバーオルタって名前になってるでしょうそもそもオルタがなにかなんて決まってるわけでなし別にいいじゃねえか(
>>774
むしろダウナーになったことで、清楚さというか良い色気が出てる気がするのよね、槍ジャンヌ。>>780
首領、子守歌(ソニックヴォイス)をお願いします。>>786
強いて言うなら聖女性を少し調整した地右衛門カスタムって感じかねぇそもそも黒化でもオルタ化でもなんでもない毛皮発動状態のアタランテを「黒いし、面倒だからオルタに統一しよう」でオルタになるくらいには名称としてのオルタはざっくりとして括りだよ
>>794
おかげで、コラボイベでちょっぴり出てくる素が面白い事になる槍ジャンヌさん。サムレムから来て欲しいサーヴァントは沢山いるけど、地右衛門と槍ジャンヌも来ないかなぁ。難しいよなぁ
>>782
立体化されたら素っ裸でいじけて体育座りしてる、
実は美術部には最適なビジュのフィギュアだったわたしの推しの話をしよう>>796
邪ンヌが出てから?>>798
槍ジャンヌは本当に来てカルデアで長女役やって欲しいけど、あの存在自体、あの状況だからこそっていうのもあるからなぁホント…。>>803
「やだー!(運んでくれるなら)ロビンがいいー!」
「うるせーッ!とっとと行くぞ!」の
信頼と人間関係がわかる運搬(?)コント好き
お父さんの仇をちゃんと師匠と呼べる精神性がまぶしい>>804
ヴラド公を吸血鬼にする様なものだからねぇ>>806
つまり初手例外そうかアンコか
解答ありがとうスレ民オルタ>>777
偽金庫岩「オリジナルなのにそっくりさんのせいで偽物とか言われるのなんなんですか!!」槍ジャンヌとルーラージャンヌの違いは水着サーヴァントと通常のサーヴァントぐらいの違いだと思ってる
パイセンに背負われて運ばれる藤丸と、
蘭陵王にお米様担ぎされて運ばれる徐福ちゃんか…>>817
あ、なるほど。あれは泥由来でいいか!>>815
黒化じゃない?サーヴァントとしての要である宝具が霊器汚染の影響で性能も効果も反転してるのでサーヴァントという存在としてはがっつり変化してるんだよ、サムレムランサージャンヌ
>>814
藤丸君がイドでなんかやらかしたIFとかだと、チエモンバージョンみたいな藤丸に寄り添う霊基とかで出てきてくれたりするんだろうか黒化とオルタごちゃ混ぜにされがち
最初のオルタでもあるセイバーオルタが正式にはオルタではないため余計ややこしい>>760
Apocryphaではできなかった選択、見捨てられた者(ジャックちゃん/知右衛門)に寄り添うことを選んだ くらいの差ですからね
救国の旗を摂っている限りできなかったことなだけで根幹は変わってないからオルタじゃない と解釈してる>>810
スレ民オルタ……普段のスレ民とは真反対……
なんだこれ地獄かね
(※数々の雑スレ伝説を反転させたイメージを浮かべながら)アルケイデスもアルケイデスって本人が名乗ってるだけで本来は黒化ヘラクレスでヘラクレスオルタだよね
>>824
名前としてのオルタは黒くなったらそうなるくらいの感覚で良いと思う>>822
そんなブラック・ラーメンみたいな扱いでいいんです??アルケイデスはなんであんなに赤くなってるんだ
オルタはなんか肌は白くなって目が黄色になる傾向あると思うんだが赤いのはなんだろう終章最後に言っていたホームズオルタは出るのだろうか
>>833
絶対にならないとは言っていないからね
仕方ないね>>823
今のエミヤを漬けにしてもなんか変化はしない!
しても変化が薄い!(※冬木特異点参照)
というわけで
『過程でめっちゃ厭なイベントのつるべうちされて
心身色々捻じ曲がっちゃった、ハードボイルド極まるエミヤ』を爆誕させます
人の心とか無いんか
(※楽しい思い出を焼き付けるためのチョコを渡しながら)エミヤは特異点Fでも泥ドブ漬けしても正気保ってたから殺して残骸にして使いましょうだからキアラが作られたんですね
>>831 「ひどい…誰がそんなことを…」
>>836
黒ゴスでお子様セットを要求するワガママリリィは癖が強すぎるよく考えてみるとセイバーオルタがオルタナティブ(別側面)として確立したのホロウじゃねえか?
第三次のセイバーの代わりになった時に別側面として出てたような?CCCでもリップの死骸被ってたり死体使うの好きだよなキアラ
>>828
『なんか太くない…?』
『太くねぇって!!』
『いや太ぇって!!』
的な奴はセルフで人間よくやりますからのぅ>>831
藤ねえ…オルタにならない設定だが人気キャラなのでオルタにしたい、みたい!のでなんとかしてオルタになる理由をこねくり回してつけられたジャンヌとエミヤ
>>841
月の王様と仲良くなれそう。冒険士郎の第五次の後遺症がアンリマユの汚染なら割と士郎とエミヤは呪い耐性あるのかな
>>834
神話礼装はCCCであったね
エミヤはヒーローっぽいのだった奴>>854
少女だからね
そりゃ人形遊びは好きだよ>>845
でも、矜持や信念を捨てて士郎を無理やりオルタにするには、藤姉をどうにかするしか無さそうだし、それしか考えられないよね>>856
これがあるから、マテリアルとかでナーサリーとメルトが言及する事は無さそうだよね・・・>>858
別作品だと事件のトリックは暴いても、犯人の動機は謎のままっていうのがあったりも。この場合この探偵の矜持が「みんなが幸せになるよう事件を解くこと」だから>>858
それか偽の犯人をでっち上げるとか>>862
言ってやるなよ…エミ、無銘はあれがカッコいいって思ってるんだから…>>834
セイバー・ヴィナスとか>>854
お人形遊びをする年頃のころ病床にいてできなかったから憧れてて今になってやっているとか…?(白目)そういえば無銘さんはロン毛に憧れてたの?
>>873
「解明」が暴走して、もはや「好奇心の悪魔」だねえ。>>876
絶版にされましたね...
(時間を止めながら)エミヤは月だとロックな衣装になったりぶらっくすいまーになったりロン毛になったり増えたり黒歴史増やしてるなぁ
>>828
生前既に闇堕ち経験してるジル・ド・レェもオルタじゃないですしね
若き臣下に嫉妬して狂った労フィンが実装されたとしても多分オルタじゃないと思うし>>883
自分のやってきた事を胸に手を当てながら考えるのです>>865
士郎→エミヤ(通常ルート)
士郎→エミヤ→デミヤ(無限の可能性ルート)>>861
確かあの世界で唯一流行ってる不死の病を治せる可能性がある所だから藤ねえ以外にも同じような動機で関わってるのは絶対にいると思われ>>889
ギルに気を使わせるって大したやつだよ紅茶は>>881
「謎解きは喫茶ポアロで」みたいに動機が特定の秘密を隠してたから起きた、の時は暴く必要もある>>891
つまり闇堕ちバージョンだと真相解明した結果モリアーティの影響力が増したりより酷くなってもお構いなしな感じになるのかな?(秘密を暴いたものを爆破させて戻す)
>>883
……………ぴったりだからでは?>>896
モーニングコールしなきゃ…建て〼
犯人ではないけど、隠している真実を暴こうとしたら殺しにかかってくるアルジュナみたいな人物とは間違いなく相性は悪いでしょうね
>>897
本人が解いてもそれを周りに伝えるかは別だしな
本人は解かずにはいられないだろうけど「そして5人がいなくなる」代表に名探偵夢水清志郎シリーズなんかまさにそう
建てました
「真実はいつもひとつ!」
「アド街で見た」この雑スレにも1人…犯人がいます
>>910
一人で済むか?>>912
しかも自分の手を汚さずにだから更にタチの悪いカミキヒカルかな?>>897
青い紅玉とかでも全体的にタメにならないと思ったら真相伏せるときもあるもんねホームズ。>>914
殺そうとすると時計塔の勢力を変えることも出来ると言われるエルメロイ教室勢力が動くんだよね…
Fake読む限りマジでヤバい連中だし…>>917
別に自分の達成感とか嫌がらせとかじゃなく、素で喋っちゃうのが二世のアレなところよねぇw
…嫌がらせとか明確に悪意をもってそれさせると、本当にえげつない事出来るのがまた怖いところ。犯行を促したりトリック考案、諸悪の根源としてヘイトをぶつけるのに便利な犯罪組織という存在
(コナンの大部分の事件は関係ないところで起きてるけど)>>922
コナンには何気にいないんだよね、モリアーティ的な組織>>926
UBWのアニメ当時のときはなんの気持ちも動かなかったのに、事件簿読むと普通にアトラムさんが死ん.で悲しくなるのすごいと思う。
そろそろガリアスタ一族からアトラムさんの妹とか出てこない?
褐色お嬢様はきっと人気出るわよ>>926
魔術を「使う」タイプの科学者めいた探究心が2人ともあるしねぇ。
…まぁその大元の信念というかプライドへし折られて、ああなっちゃったけど。>>926
二世の場合は「嫌味なことをベラベラ話すが、本心は隠せないヤツ」っていう確信が持てるからね、ある意味では裏表がない
嫌味な事を話すから距離を置くか、そういうヤツだと分かれば気安く付き合えるかと考えるかで、アトラムは後者だったんだと思う>>927
これもうある種の猟奇性というか、サイコパスというか……>>927
これの何が酷いって「基礎知識」しか話してないところなんだよね……
深い式は二世には分からない、けれど土台部分は全て暴く
二世だけには再現もできないけど土台と方向性さえ暴かれれば優秀な魔術師なら当たりがつく>>927
料理の材料どころか調理過程や工夫、それを採用してる根拠まで全部開示してくるヤバさ。優秀な魔術師は例え一目でどういうタネか分かっても敢えて口出ししないけど、二世はそういうセオリー無視して喋っているだけというのもミソ。
決して特別解析に秀でてるって訳ではないんだよな。>>935
狂気はありましたね流石バーサーカー>>935
断りまくったから増え続けてなんも言えなくなるまで詰め込まれたのか……>>936
可哀想に…口直しにお食べ>>942
空気が読めたらウェイバーじゃないよ!>>935
(なんか言ってないけど小原さんのcvで脳内再生された)見ただけで魔術式解析するフラットとかいうやつ
見ただけで神造兵装すら解析する士郎とかいうやつ
どっちも二世のトモダチだ>>942
たまごサンドの意味がわからんぐらいには読めんぞ>>946
グレイちゃんはよいお嫁さんになれると思いましたまる>>952
ムッコはピグレット鮮やかな剣戟が売りの主人公の初の立体化がギリシャの魔女に豚にされた姿でいいんか、って普通なら思うところなのに「まぁ、いいか」ってなる俺たちも訓練されてるな。
>>956
撫で撫でしたいし上に乗りたいし、放り投げたい>>956
こんなに丸くなってこの豚が!!(本当に豚)>>950
常軌を逸したノーコンが天才の挙動に見える怪奇現象>>947
あと変なところでプライド出して、隠れていてと頼まれてるのに前に出てきて怪我したりもするね……
海賊の魔術使いという下の下の相手で術式読み切って対策もしっかり用意してたから自分でもいけると思ったんだろうけど、普通に力負けして怪我したからね>>941
まあ実際のところは王のマントという触媒に対応してる英霊は三騎だけでその内フェイカーはまず召喚されないわけだが
基本はイスカンダルかへファイスティオンのどちらか>>967
宝くじ大当たりを参考にするなよ>>967
己の殻を突き破ったんですね>>968
これがスウェーデンの郷土料理ですか?>>974
二世「サルミアッキの概念。魔女ロウヒの呪い。私程度でも、これがあればガンドの真似事くらいはできるさ」>>975
スターゲイジーパイとくさやも混ぜよう特定の食い物を推してくるキャラはそれなりいるけどブーテースが実装されたら蜂蜜推しになるやろうなぁ。
>>963
甘いのは胃が弱ってれば多分食べれる(白目
厳密に食べたのはレシピを踏襲しつつ現代風にアレンジしたやつだったので(塩味でドライフルーツが入るやつ)>>980
魔術に対するデリカシーもないから使わせてくれなさそう>>969
大丈夫、Ⅱ世は泣かないわ。フラットがアメリカ政府勢に殺されたことを知れば後先考えずにアメリカ政府に喧嘩売りに行くから。>>984
グレイが撃ったほうが強そう例えば数百人ぐらいの銃器持った部隊に街を占拠された状態で聖杯戦争を始める黒幕がいたとして、普通にマスターは危機的状況だからな……
>>37
ヒューテディベア藤堂くんだあ!!
ポテっとした手足が可愛らしいですね!キュート!
クマ耳カワイイですね!ファンタスティック!
1臨のパーカーみたいなポンチョお似合いですね!エクセレント!
…コホン失礼取り乱しました。
今日は上杉謙信と謙信の後継者争いをした上杉景虎と上杉景勝の命日ですね。
年は違うのに同じ日でビックリしました。こんな偶然あるんですね。>>988
事件簿アニオリの妖精回であの状況でもだっさいビーム撃つのが地味にケイネスとの対比になってるんですよね残党
水着イスカンダル
>>990
実際聖杯戦争やってみるとまだ見てるだけじゃ分からない知見あるからな……連休の予定
ペア
藤丸「胃袋は鋼で出来ている...」
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6575
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています