雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6573
https://bbs.demonition.com/board/13906/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpハッハァ!奪えば全部ぅ!
妖怪夢火置いてけ
魔術師もホンモノなら根源にたどりついた時ですら次の研究について考えてるんだろうな
手に入らない間は熱を持ってたのに手に入った途端に冷める熱意ってありますよね
なんだ、諦めたのか
新しいサーヴァント12体欲しいんでよくてよください
>>9
手に入って失われる何かがある
この積読のことは言うなプリヤの切嗣は全てを手に入れた男だけど眺めてる暇もなさそうなのがカワウソ
>>6
特別に組まれてなかったら配信されないから注意な>>2
無を取得しまs(ry)言ってなかったけど、とりあえず12で回す
>>15それは嘘だよフェルン
俺公式サイドのレーターが描いた小太郎くんバニーと魁メイド手に入れてと際限なく欲望が膨れ上がるだけで一向に萎えなくて困ってるもん>>13
うむ…自給自足ができるようになると折田さん√も簡単に手に入るのだな
─────いや、折田さん√は存在/実在しますからね?>>22
とりあえずギブス巻いてあげたら?強欲ゆえに道を踏み外した人たち見ると、欲を捨てたものこそ満ち足りたものであるとはよく言ったもんで
晴明への勝利か…
手に入らぬから美しいものはある
それはそれとして手に入ったから美しさが損なわれたわけではないものもある星5なら金を積めば手に入るじゃろう?
>>8
チェンソーマンの最終話はギルなんかにも当てはまる>>32
新人さん…貴女も遂にその沼に踏み込むのですね>>27
巨大背尻の響きあり>>32
堕ちちゃった…>>21
その辺はソロモンが1部で言及してたな>>41
欲のクオリアを信じろ>>42
われにかえってはいけない>>41
欲望まで他人のせいにしだしたらよくないわ。
とりあえず前髪伸ばそう。>>41
その欲望、解放しろ
つ三◯三◯三◯三◯ニスターが…… 増えた!
>>51
大丈夫?割ってる?>>41
ほぼ間違いなくそうだが、だったらなんだというんだ?>>43
こんな物は晴明ではないぃいいってなりそう>>32
カット>>10
型月のギルはあの時に蛇に取られた不老不死の霊薬自体はあの後暫くしてからもう一度同じものを手に入れたい事がCCCで語られてたりする
宝物庫に空きがあるのが気に食わんという理由で取りに戻ったとか
ただそれ自体は真の不老不死の霊薬はなかったというか、若返りの霊薬がそれ>>42
三次元の画像ってなんかグロいから?>>14
空想樹を狩りまくったんだから石の貯蔵も十分だったでしょう
…と言いたいところだが、正月から天井迎えて阿鼻叫喚してるマスターもそこそこ居たな>>19
たしかにそれもそうだな
緑髪幼なじみ√からエンディングに入ってデバッグルームにたどり着いたら金髪お嬢様√もクリアした事になるのが根源だとするとかなり虚無な気もするが超然的な現象だからそういう事もないんだろうな>>62
最終再臨展は素晴らしい企画だった新人ちゃん、究極雑スレ存在の階段を猛然と駆け上がっているな
>>27
気に入りますかな>>59
ゴスター
ムスター
ナスター
ヤスター
クスター
トースター推しが実装することなく手にはいらないほうが美しい?
ねえよ>>59
サンスター…ニチアサ番組のスポンサーやってそう>>66
まず偽物か疑うし、本物なら何故手を抜いた!とか言い始めそうストーリーで殴ってガチャを引かせるのはFGOが最も得意とする手法
>>62
アラブの石油王にでもなってラセングルか型月を札束ビンタしてみるんだな。>>76
いやだ私は伊東先生実装を諦めない…!!!>>78
メルトリリス商法は酷い。
サポがみなメルトリリスになるわ。>>84
「あっちの方が強い!」>>81
あの人は神秘を一切漕ぎ落とした「異常」だからね>>82
あぁ……>>85
オーズはなんですか?>>85
伊達さんや橘さんはまだライダーにでるから最近だよ>>82
あ…ライバルなんて拗らせてなんぼですからね、わし様?
そう言えば最新紙マテもペーパームーンにたどり着いたんでしたっけ>>44
二次元の嫁とリアルでイチャついたり美味しいご飯食べさせて上げたくて
生身と遜色ない五感やら寿命やらが完備された
魂を下ろせる人造の肉体を作った天才
(ついでに人類の技術レベルを数段階上げた)>>84
うわぁああああああああ!!!(すごくとても迷う図)>>91
偽モンとか人によってはボルトチェンジ>>91
性能にもよるだろうけど、アチャクレスとかは来たら変える人結構いそうではある。少なくとも私は変える>>99
おめでとう!>>99
おめでとう!>>91
推しが別のクラスで実装したら...マスター、お前も悪役令嬢にならないか?
あの人ははじめから極悪な存在
なんだけど 親の愛情をふんだんに受けたから
それだけの存在にはならなかったという ある意味言峰が見たかったものかもしれん
>>96>>99
おめでとうございます!
元気なお母さんですよ!>>95
ポケポケエエエエ!
最近またカードゲームやりたくなったけどソシャゲの多頭飼いもリアルカード買い揃えるのも資金的にきつくてほなカタンでええかってなる
持つべきものは今だにゲームと漫画に明け暮れてる小学生以来のリア友ですわね>>91
なんか今冠位にしてるのよりも刺さるのが来たら変えるかもしれんが、今のところは変える予定や誰か来たら変えるみたいなのは特にないな極論言ったら人間の思考なんて所詮は脳内分泌物による化学反応に過ぎないのだが、だからといってそれはFGOのガチャで欲しかった星5を無償石で引けた感動を否定する要素にはこれっぽちもならない(むしろ物質的な根拠を与えてるとさえ言えてる)のだ。
>>91
男女問わず癖に刺さるようなすごいえっちな“ライダー”クラスが来たら……なんかこのままいくと一万石貯めたくなってくる。
どうしたもんか>>99
おめでとう>>119
1000個分買ったら一万になりますよ>>91
ええ感じのライダークラスが実装されたら多分、変わる可能性はありますね……。>>13
公式から出たものが欲しい
欲しい(乾いた叫び)>>99
おめでとうー>>91
セイバー、ランサー、アサシンは仮契約って感じなんだよな……
いずれも優れた英霊であることは間違いないのだが>>73
ライバルは主人公に勝ち越すぐらいが丁度いい石が500しかない
でもコラボを乗り越えれば...>>97
私としては自我の発露は5秒くらい、みたいな落とし所がしっくりきますわ>>111
どんなに貯められる人に師事したところで貯められるかどうかは自分次第なのよ……>>113
新人さん……(そういや始めた動機や他ジャンルで好きなキャラ、そのような系統の子がいましたわね……)>>121
なにか言いなよカマち
お前のマスターでしょ>>79
そりゃ貴方と違ってすぐ散罪しなければ溜まるでしょ
手当たり次第性癖に従いすぎよアーチャーのヘラクレスとギャラハッドが出てきたら冠位は動くけど、それくらいかなぁ……
>>137
そもそも最近FGOのガチャを回す欲が湧かない>>141
雑談スレの環境に適応したかつーかその諸事情で終章やってないので、ネタバレ踏む前に撤退します。みなさんサンクス。
なんかのモチベになれば幸いです。
ゴールデンウィークでやっと手をつけれますので。それ終わったらまたくるかも
※事情のほどは察してください。>>148
ついでに監禁して電流流したら主人公になれる。>>91
今のメンバーがすでにこれ以上はないかなって思える顔触れなので多分変える事はないと思うけど万が一狂いそうなぐらい推したくなるキャスターが来たらなくはないかも、ぐらいですかね>>142
ドゥムジはいつもためになりそうな錯覚を覚える事言うよね>>149
まぁ進化も結局地球上の物理法則の制約があるので……>>149
ワラジムシ→ダンゴムシ>>148
まあ、一回一回の勝ち負けでどうとかいう代物でないのは確かだわ
中長期的な勝率で物をみるべきよね
とはいえ―――
そんなものとは関係なく、魂と脳を焼いたカードは、ただ「使うしかない」。そういうことなンだ>>158
その辺は構造主義とかの分野だろうなこんばんはスレ民。もしかしてさ、幼女が可愛い作品って名作なんじゃないか?
>>168
大丈夫です。幼女には興奮しません。父性は芽生えるかもしれません。>>151
なんだか初めて来られた時のことがもうずっと前のように思えてしまいます……けどまだ一年経ってないのですやねー
不思議ダァ……
そして気がつけばアンデルセン沼とパツシィ沼に……うーん、これもまたプレイしてたら運命に出会うっていうFateシリーズゲームのお約束ですね>>164
それはサムレム人間の欲望や社会構造はディスタンクシオンを分かりやすく解説した動画も多いので見ると企業の商品開発とかの参考になるとか先輩に聞いたけどあまり参考になるようでならないやつ
新人さんが来たのはは12月、みんなが必死こいて冠位キャスターをしばき回してた頃…
………もうすぐハーフアニバーサリーじゃねぇか…>>71
上には上がいるということを思い知らされたんだわ去年待望の近藤さんが来てあまりの嬉しさに沖田さんをLv120にした事ならあります
推しとグランドにしたくなる推しはちょっと違うというお話でした時間が確保できたらブルデューを読んでみ、たくはあるわね
>>176
時が経つのは早いねぇ
けど1日が過ぎるのが遅く感じるのはなんなのか。>>183
鐸が必要か?>>147
アンタは最高の選択をしたんだ
誇れ アンタはすごい>>185
本州でもよく見るサイズ>>184
雑スレで教えてもらったんですよー
とりあえず統率者っていうレギュ?で始めるつもりだったんでふけどどの子を伝説のクリーチャー枠にしよっかなーって悩んでて……
そんな中、雑スレで見かけて一目惚れしたのがヴァルガヴォスちゃんだったんです!!!
もうっっっ本当に魅力的で!!!!
ちょーかわいい!!
MTG絶対やろってなりましたね>>91
推しがアヴェンジャー化したらEXⅠ枠を入れ替える予定
あと特定の声優さんが参戦したら枠によっては……>>185
アトムの2倍・・・・!かと思ったら万じゃなかった。>>172
デュエマのお兄さんでしたか…!
というか初期はMTG漫画だったけどライバルとの決勝戦でいきなりデュエマになったのはリアタイ読者的に度肝を抜かれたわ>>188
ノア喚んでも付いてくるわけじゃないんだよな……声も別に設定されてるわけじゃないだろうし>>91
星5エリちですかね…望み薄っぽいですけど>>91
アーチャーかなぁ……
ツタンくんにしてるんだが、やはり自爆宝具はちょっと使い勝手が難しい>>196
らいおんの人はそのまま土になったのだろうか農機具は基本中古しか買ったことないなあ
農薬散布ドローン欲しくはある資格取らんとなんねえけど>>210
うん
本当に普通なら
自ら普通とは言わないよモロコシさんはデントコーンでも作ってるのか?
>>208
100馬力は流石に中古でも手がまだ出せない()>>214
そこに値上げした肥料と軽油がドォーーーン!!!と()>>200
短期的利益に堕し過ぎて長期的な目標設定と修正機能が破綻してるんですよね
自由大好きテック屋も結局人間なので権力で腐るのがオチだったし……>>214
モロコシさんのところは田んぼも畑もなんですもんね……
言っちゃえば必要な機具の数だけ車買うようなものだから……本当に農家の方には足向けて寝られません
いつも美味しいお米やお野菜をありがとうございます、おかげで少しずつ元気になってきましたマルチの値上がり酷いよな
例年は生分解使ってたけど価格が倍になったからやってられん>>220
正統派ツンデレだ!正統派ツンデレだ!>>207
一プレイヤーとしてはカネ出して意見出して以外は出来ないので、ガチャを回してアンケートに回答しつつ願うばかりやはりヲタクたるもの圃場の一つや二つ持ってないと駄目だよな。
俺も養蜂やりたい(推し活とかではないけどいつでもミツバチモフれる環境が欲しい)。>>230
ボルバルザークは強い弱いじゃなくて「出たら次ターンでゲームが終わる(勝敗問わず)」なので湯上りすることはない>>230
コンセプトの時点で破綻してるから、原種は二度と帰ってこれないかと……>>224
それらを置く建屋も必要なんですよ……カードゲームといえばFGOも参戦してるビルディバイトの民はいるんですかねここ
兼業で趣味で農業やってる分にはいいけど専業は辛いだろうな
たまには一狩り行って気晴らししようぜ>>231
ヴァイスはキャラデッキ作ると楽しいよ。私もやっていた頃はアイマスメンバー1人1人のデッキ作って遊んでた。>>230
あやつは強い弱い以前にゲームとしてアカン枠だから永久温泉枠だよ!
みんなデュエプレにこいよ無制限ゴゴゴを使えるぞ!(カモ()を捕まえる準備しながら)しゃあねえ、聖杯にゲンゴロウやニホンオオカミが自生してるレベルのビオトープを都内に願うか。
>>241
熊は銃持ってないのでかかってたら悲鳴上げて銃持ってるおっさんに電話する
2回しか経験ないけどな
基本的にイノシシと鹿と鴨だ>>225
藁とか草マルチで代用…したくても風強いとなァ
あと窒素飢餓のリスクと害虫の温床になりやすいし……>>222
東堂ネキ?描き下ろしか
今年も新聞コラボをやってくれないかな?>>255
6月に何がお出しされるか、次第かなあ……共産主義だの新自由主義だの極端なのにはまる奴は大抵阿呆
主義が悪いんじゃなくて極端が悪い>>246
うんうん、なるほど
とりあえず>>254
早くダイソン球くらい作りたいですわねえ>>256
それこそ私小さい頃にブレイズクロー使ってたからっていうのが今でも赤単好きな理由なのですよ
だから未だに現役って聞いてそれだけでもまた握ろうかなって気持ちになりましたさー「20歳までに共産主義に夢を見ない者は心がない。20歳を過ぎても共産主義に夢を見ている者は頭がない。」という言い回しがありますね
>>242
この二作品は基本的に原作から引っ張ってるから当時そのまんまなのよね。書き下ろしもあったりする。>>246
>わかる?
わかる?と言われてもわからないというか>>254
V&Vインダストリィの社長はエコロジーしろと言ってるようです
型月でVVと言えば金星ちゃんだけど金星と関係あるのかないのか>>262
注文の多い料理店かな?>>268
猪かな?>>265
親戚が日本共産党にいいように使い潰されて今めっちゃ貧乏なおじさんやってるから子供の頃から夢なかったなあ1Gじゃないと人類の生殖は難しいとか
>>241
>熊と猪
(投げの態勢)>>267
なんだろう、青いエヴァに乗って自爆しそう。>>254
それはマクロ視点の地球という惑星規模の生物圏と地域個体群等のミクロな生態系を混同してる物言いだぞ。そりゃ地球を死の星にするにはもう少し環境破壊を頑張らなきゃだけど、そこまでせんでも絶滅させられる希少種なんて五万といる。現在進行系で人間のせいで絶滅が起きてる事実から現実逃避してるだけよ。>>274
過程も何もあんなもん普通ならムリと分かるからまともな国や階層には広まらなかったよ
共産主義やってるやつ大抵金だの女だので釣られたり中身わからず騒いでるやつしかいないんだな徐福ちゃんの無意識っぷりは「見えちゃいけないものがギリ見えないところまで見える」くらいが、こう、いいよね……
>>289
女王はよくても国民が・・・・>>292
「マネーイズパワー」だったわ人間より自然のほうがよっぽと強大だと北海道の牛もいっている
>>292
いいや事実だ>>285
礼装としても必中とクリ威力アップとNP50でわりといいんだよね……最終的にATK2000になるし>>294
ネオ…イシュ……>>294
ネタバレになるからあまり言及しないが大分(お察し…)って感じです地球(の現生人類に対して地球史的比較の上ではだいぶ優しいところの、失われつつあるかもしれない現有環境の維持)にやさしく!
>>295
空前絶後がほしい何が悲しくてこんな所で政治観でイキらなきゃならないのかしら?
おっぱい言ってる方がマシですわよ。>>296
おお、はい…分かりましたまぁ、そりゃ波長合うわねって
あかいあくまとメソポタミアの女神>>301
いっていること○○したから正座にしようねみたいなもんじゃ・・・>>267
セントラルドグマ最深部に安置された伊藤甲子太郎の遺体を取り戻すべくソラから襲来する御陵衛士と、それを向かい撃つ新選組による第3新東京油小路>>272
我が家はひいおじいさんがバチバチに皇室へ献金してたからガッツリ噛んでますねぇ
尖ったネクタイピンは外して牛乳のクリームをたっぷり塗ってくださいねヌリヌリ>>308
キミガ ユビサス ナツノ ダイゴカク>>308
藤堂はこと座の1等星だった……!?ウチの地元も共産主義を掲げていて毎月エレナ・ブラヴァツキーのアペンドコインを配給するシステムだったんだけど村長の着服がバレてコビトカバの群れに生きながら喰われたんだよね
それで「仕切るのが人間だとどうしても贔屓が生じる。機械に任せよう」って村の文化をラーニングさせたAIに任せたら『現時点ヲモッテ、エレナ・ブラヴァツキーヲ120ニデキテナイ奴ハ非人間ト見做シ破壊シマス』ってジェノサイドが始まったよ
今朝も隣の宮島さんが118で止まってるのがバレて1831分割にバラバラにされて側溝に流されてた
真の平等が訪れるためには不要な物を間引くのは合理的だけど、間引かれる側の事を考えると…どうしても理想を通す難しさを感じるね…>>284
まあそれもあるかもしれません。(或いは大きくなったら触れてみたいなぁという変わらぬ憧れもあるかもです。テレビでヴァイスシュヴァルツのCM流れていたので……夕方あたりに……)何? 絶対豪運宝石圏の話ですか?
>>311
許可が取れればデッキ発売出来るのよねヴァイスは。だからとんでもない混成軍が出来ることもある。>>315
うーん、まさに異様。失敬、威容。>>308
自爆して星になっちゃった…>>308
魁フォーム!?>>278
元祖古川慎ボイスの湿度高い男No.2…よくよく考えたら現代にイシュタル並みの傑物が出現してることでもあるんだよな……悪くも良くも
環境意識についてはG7なんかはまだマシ
他の国行くとエコなにそれ美味しいのを地でいから
今も多分変わってないだろうなぁ今月暇だな
>>308
先生は通年通して北の空に見られるめじるしスター、一人ディオスクロイなんだが…???>>241
他称 獰猛なロシア熊
自称 傷ついた老猪の推しの話しました!?綺羅星!
>>333
ああ、魁先生にバニースーツが似合う理由が判明してしまったなぁ!!現代は人口多いから天才も出やすい時代なのかもしれない
神代はギル曰く無駄の一切ない時代だったというけどそれって生まれてくる子全てが神によって調整されたデザイナーベビーでもないと不可能だろう
要らない子で作られたのがフワワだったのかもしれないが>>335
エレナ・ブラ伐木ー徐福ちゃんはわざわざマスターマイルームまでやって来て酒盛りする奴なんだ、ということをよく理解してくださいね
>>344
ドロとくせぇヘドロにおちるよりはマシだと思うから・・・>>341
ろくでもない事業が一部なだけで基本は普通にやってるわよ……?>>325
やってる事グ.ロンギ、それもズあたりの我慢できねぇリント襲うぜヒャッハー共並みなんですが皆さんのおっしゃるグロンギ……というのはよく分かりませんが先日やたら耳かきが上手い部族に捕まった。
>>330
実際傑物だから仕方ない>>340
植え合せの相性は本当大事だからね…()>>344
私だけでも雑スレの理性代表として正気を保ち続けなくちゃ…(NOPEを静脈注射しながら)>>344
時々…?>>340
キクイモも混ぜよう。EVシフトと核融合、量子コンピューターもできそうだから未来は明るいとはいえないけど混沌の中だぜ!
徐福ちゃんは調子に乗って背中にのしかかってくるよ
でも、なにも当たった感触がないんだ>>344
いつものことじゃん(n回目)>>356
すみません、スペック表に書かれてないとこに欠陥はありませんか?>>359
そんなぁ……
こんなにかわいいのに……>>356
言っていて恥ずかしくないの?電気にも品質があるんだわ
今も昔もおかしなコンサルが太陽光で工場動かすとか言ってるが論外なんだ
まぁそんなのばっかな職場で早々辞めたっけ>>365
17歳なんです…どの作品でも毎回ロクでも無くても長く愛されてるイシュタルはやっぱり刺さる何かがあるのだね
>>362
まさに無駄そのものじゃん
このバッテリー作るのにどんだけ炭素排出する?
バッテリーも消耗品だし廃棄やリサイクルコスト考えてるか?
これこそパワポ職人クソコンサルの仕事よ>>373
あ、既視感それか
せんくースレ民さん
すっきりしましたわ>>374
まぁマリスビリーの創造物その③ですし・・・>>362
いやこれはダメだわ
財団自身の活動報告はそりゃいいように書くよ>>381
本当にあいつは、わかっててやってんのか???って思うものの、かなり強い確信を持って「なんも考えてない」と言えるところがあるからな
ほら徐福ちゃん、おやつだよ。美味しい?そう。良かったねじゃあBBドバイにしよう
>>387
胡散臭いの塊だからなカルデア職員からの第一印象。>>356
そもそもコイツは勝手に根源コピー機に生えてきた自我であって人格や思考力をデザインしたAIとは別物だろ。>>384
信頼はあるが信用がない典型例マーちゃん出番があれだから粗忽者なだけでもう少しレギュラー続けてたらツッコミ体質の真面目枠になってた気がするの
銀魂のツッコミキャラが新八からスライドして銀さんになってたアトモスフィア量子コンピューターできねぇかなぁ!
あと10年ぐらいらしいけど実はBBちゃん量子生命体だったりしないかなぁ!>>378
せんせー!
禁酒破ってる愚患者がいまーす!!>>396
でもとにかく難しいこと考えずにコイツぶん殴ってあるべき日常へ戻ろうぜ!するには丁度いいラスボスかと。>>395
「私が助力したセンパイが勝ったので私です」>>394
つまり岸波先輩にトップにして、BBちゃんにサポートしてもらえば一番いいんだな宇宙のモデルケース作ったら女の子が生えてくるし根源コピーしたらマリスちゃんが生える
なんかもうそういうものなんだろう>>402
量子コンピュータは得意分野の違いであって未来ナンカスゴイ万能コンピュータではない
使い分けです>>403
マリスとBBちゃんの両方を操縦しろと?HAHAHA、無理!fgoに椿ちゃん出ても流石に戦わせるのは…ってなったけど椿ちゃんってさコナンくんや少年探偵団より歳上なんだよな…つまり椿ちゃんもその気になればアクションできる
いけるわ!これ!>>391
馬琴さんも貼るか>>385
自分から隙を作りすぎている>>412
ターボ椿ちゃん……>>391
愛 can fly
そう叫び、私は太陽へ、麗しの我が太陽へ向けて蝋で出来た翼で飛び立つ
近づくにつれその笑顔の光量と熱量でこの身は破裂し、焼かれて香ばしいソース臭が漂い始める
蝋で出来た翼は完全に溶け落ち、墜落していく中、私は思う
立体物と水着、待ってます>>399
煙突先端のタービンベンチレーターで発電してるのか
それとも炉壁にゼーベック素子が敷き詰めてあるのか>>405
根源から得られたリソースを反物質に変換し格納容器内で繊細な対消滅反応から高レベルガンマ線バーストを起こし、それらに指向性を与え然るべきエレメントにて回収して得られた熱をもってお湯を沸かしてタービンを回した電力で願望機を動かす。ポケモン世界にもエジソンやテスラみたいな人がいたんだろう…と納得させる
>>416
新規おめでとうございますマリスちゃんってエミヤの究極系みたいなものだろ?
カルデアキッチンに呼んでプリンでも食べさせとけば懐くんじゃない?
可愛い女のコなら誰でも好きなんだしイケるだろ
マリスちゃん可愛いヨ>>393
そして飛ぶ首>>409
ちょっと待ってください
トライテンの性別は明言されてません
ちなみにスタママの表現は少年ですBBちゃんは好きだけどBBちゃんには権限持たせたく無い感じ
これは…マハトマを感じ…>>426
夜の自販機に張り付いてそう>>414
カービンかも知れない椿ちゃん『いっけぇぇェェェェェェェェェェ!!』(空中でオーバーヘッド&キック力増強シューズでまっくろさんを蹴り出しながら)
>>428
AIとしての経歴が違ぇからな>>424
規模がデカいが三つが欠けたから違う>>413
ポケモン世界は技術が凄いっていうか謎パワーが多いと言うか
見慣れたデパートがラピュタ化する程度には謎の鉱物がゴロゴロ転がってるし>>428
vsラストロットと同じ
BBちゃんの価値は演算能力ではない>>443
安心しろ、まだ言ってないことがあるはずだ>>429
どこにマハトマがあったんですか???カルデアだってどこかでお湯沸かしてタービン回してるんだよ
>>443
何でや別に卑猥な言葉ちゃうやろ!!>>445
奇しくも、中身が要らないって言ってる本人が一番要らない中身だったという圧倒的な皮肉>>442
一撃技とか反動技ばかりだと目も当てられないわね!あれもしかしてマリスちゃんリストラしてエミヤくっつければまともに機能するのか?
>>432
熱エネルギー発生器と変換器を分けたほうが構造上便利な以上、その間のエネルギー輸送に熱媒体を使うのは当然なわけで
その時点で流体に限られて固体は除外されて、エネルギー輸送するなら相変化させるのが合理的なわけで
なら蒸気と液体になるのは当然ナリ>>447
ウルトラマンもそうだそうだと言っています>>456
キアラの令呪の話よ>>456
10年後の作品に生えるかも知れない最近のタービンでは、高圧高温の臨界水が流れてる、とか聞きましたわ
>>444
(また藤堂くんが女装させられてる…)>>459
マリスちゃんがCV中尾隆聖さんだったらフリーザじゃなくてばいきんまんになるんだわ。>>459
だってマリスビリー製ならあのふたりみたいにちょっと抜けている所あると思うし・・・(またガラスにヒビが入る音がする…)
魁先生は非常事態なら全裸で戦闘できるタイプだと思うんですよね
というか新選組でできないの永倉さんくらいですよね>>454
へー知らなかった。古代から元々そういう機能持っていたと思うと不思議な不思議の生き物だなやっぱポケモンって>>461
(もう4、5回いったんだよな…)>>467
これ…本に…!>>464
そのままぐぐったらGoogleさんがお嬢様になって教えてくれたんだけど???プラグマタみたいな感じでトナカイさんとして
JDASLを背負っていくアクションゲームやりたいよな…>>478
ないなら作る(今描いてるチョワヨー呼延灼終わったら描きたいなぁ)>>468
何気ない一言がキアラさんを傷つけた>>478
そこになければないよ>>487
ペーパーマリオは中身たっぷりだと言うのに>>478
(髪とペンを渡す)でも実際にお子さんがいたら、それはそれでお労しさが
>>484
ゲーティアもカルデアを残したのは憐憫ゆえにだからね……
もうとっくにゲームセットしてる立場>>478
つ紙とペン>>482
それは平野先生が描いてくれてるビーストは人類に倒される人類悪だからちゃんと負けるよう穴を作ってくれてるんだよ
>>487
「イヤッフーウ!ホッホー!アワワワ」>>494
彼真っ当な善人だからバーサーカーになっちゃったので>>480
まだ1時間ぐらいしか触ってないけど
割と面白いよ
接近攻撃がないのはちょっと気になってるけど
あと予想よりも AI子ちゃんとの関係がいい感じなのはちょっと意外だったね>>480
カプコン作品だしプラグマタもやりたいけどswitch2とPS5の比較待ちですね
人柱になれるほどゲーム上手くないですしブルーアイズスレミンドラゴン2体でオーバーレイ・ユニットを構築、エクシーズ召喚!
ギャラクシーアイズスレミンドラゴン!!>>498
してるんだな・・・・プレイ・・・・
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6574
503
レス投稿