雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6572
https://bbs.demonition.com/board/13905/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp盾乙に御座候
凡夫な就活…?どうするのかコクトーにでも聞けば良い?履歴書書かせてみる?
>>2
どこにもいない非凡で異常な非一般人>>6
それは匹夫ではなくヒップホップでは…?まんが日本昔話(ぼうや〜よいこだの方)の公式チャンネルを見つけた
しかも花咲か爺さんやってた、懐かしさとFGO目線で楽しめた現実でも普通ってなんだろうと思うことは少なくもない
普通のマスターは2部終章をクリアしてない? 流石に去年の追い上げがあったからしてる?警察官やってる人って良くも悪くも一般人より凄い人が多い印象がある
強者からの呼称が小僧や凡夫とかから名前呼びにランクアップするのもエモい
>>14
CV.中村悠一が凡夫なわけない!>>16
ホットパンツ!!まぁ月姫のキャラ紹介からしてシエル先輩が「なんでもない日常の象徴」とか書かれてたのだから推して知るべし。
ホットパンツってなんでホットっていうのかと思たら見たやつの一部がホットになるからだってね。
下ネタですわー!>>24
まあ、カルデアの方法論でいえば、普通の凡夫だからこそ解決できた、ということにはなるのたが……>>13
1話冒頭の時点で霊に干渉できる異能力者だよな>>29
結局おなじことですわ!!じゃあな、俺が居ない時代に生まれただけのポンプ
>>28
それはブレンパワードの勇ですわ!>>34
去年の夏あたりじゃありません?士郎僕はね、人生にデザートが欲しかったんだ
>>40
マリオサンシャインだよぉ!?>>8
ちなみに真ん中も偉大なる航路とか新世界視点だとわからんでもないが東の海ではすでに最強なのでは?って説が出てきてる>>39
サンシャインも何年前だ…>>38
そんなこと言っても乾ききったデザートに一滴の水はあったじゃないマリオサンシャイン池崎?
>>47
放水の勢いでシャウトを上げるのか…>>41
だって自分は人として辛い人生生きるの怖くて楽な呪いとしての生き方に逃げたのに目の前で自分にそっくりな奴が必死に人として生きてるの見せられるとか嫌じゃんそういやそろそろマリオ映画の新作が日本公開ですわね。日本発のコンテンツが日本より先にアメリカ公開ってのは業腹だけど、評判上々なようで楽しみですわね
>>52
ナゼェミテルンディス!?ベディやサンソンと、ゼロやマリオ、キン肉マンが同じ声という大活躍
>>52
そんなツラしてたかもしれない氷室の天地だと大海魔が出現した件についても記録が残っちゃってるのよね。一応幻覚によるものとして処理はされたけど、「怪獣退治に出動した自衛隊機と未確認飛行体がドッグファイトして流れ弾で民間人が被弾した」まで語り継がれているという。
>>12
転職だと自分のポートフォリオを作るのも大変……改めて自分にどんなスキルがあるのか言語化するの難しい>>58
3よ
水切りがやたら難しかった記憶>>57
でもウルク戦争のスケープゴートにはなってくれないスクラディオ・ファミリー
ガス会社は世界中どこでも泣くしかないんです…?>>50
石と欠片どこ行った?>>59
内側のやつは「谷間」だよな
外側はその逆なんだから「崖」とかでいいんじゃねえか>>65
外側が出るってどういう状況…?と思いかけたけど
ああ、槍エリち……なんでこんなことを、しばしの間とはいえ真剣に考えてしまったんだ
>>41
常々に虎杖のことを持ち出して口にするし、ここまで小僧嫌いを徹底すると一周回って宿儺は小僧のこと好きなのでは?伏黒なんて器に使ってからは全然口出しをしないくらいだし。>>68
石田さんも翁役だし、久川さんもママ役だし
白鳥さんもおじさん役増えてるから
ブレンの勇よりBASARAの鮭様みたいなキャラで来るかもしれぬ>>36
やっぱり誰も見てないし、直接的な被害者も出てないというのは強い
目撃者多数の切嗣と龍之介の二人以外は殆ど記録に残ってないから10年前の資料を掘り起こしても話題に出ないし
毎回律儀に人除けや隠蔽の結界で後始末し易くしてる魔術師たちは周りに気を遣ってるんだなと>>76
アミダアミデュラなんとかホールなんとアドバンスだと 倒されると落ちていくなんだかわからないボス
>>52エエカトルエイヒレクウテスカトリポカ
やっぱ最強演出は停電よね
>>82
だからビースト(アンビースト)に特殊演出が作られた……?>>76
スリングショット並みにばっくり開いててもそうなのだろうか>>85
幸せ悲しみが代わる代わるの波が来て
心の不思議が分かりかけてくるんです?2002
まさかマリオサンシャインがほぼ四半世紀前だと!?>>88
座から現世までの路を十二の難行でブチ抜いてくるヘラクレス、見せて>>99
健康に気を使ったりするのかなこの辺りの「隠蔽することの困難さ」は氷室の天地にて逆の視点から説明されてるのよね。
沙条綾香が予知能力(実際は何らかの魔術と思われる)にて市民マラソンにて起きるトラブルを予言するエピソードがあるんだけど、本人から「トリックだとは思わないのか?」と聞かれた氷室鐘が「可能不可能で言えば可能だが、その場合は非現実的な費用と労力が必要」と間接的に否定している。
冬木の聖杯戦争が隠蔽出来ているのは結局「アチコチにコネとツテがある聖堂教会」と「無尽蔵に予算を提供してくれるアインツベルン」が揃ってるからこそ可能なのよね。いいよね古代存在していたと言われる唯一の大陸パンチラ大陸
モツ抜きと魔力電池だとどっちのが儲かるんだろうね。生贄コースもあるか……人間に捨てるところなしだなぁ
>>87
答えを得た>>109
回すくらいなら来てくれた時に喋ってやれよ、爺さん
妖精眼のせいで的確に地雷踏まれるかもだが我慢しろよ、爺さん>>105
最後は箱(コフィン)に捩じ込んで、生死不明にしておけばさらに使い道が>>111
そっちだったか。訂正サンクス>>109
切嗣がジャックちゃんと駆け抜ける第4次かコフィンって維持費かかりそうだし魔力タンクなら普通に電力を変換した方が効率いいんでは?
マスターは好きな相手が他の相手とキスしていた時の反応は冷静にキスの上書きをするか怒り気味に膨れてるのどちらがお好みですか?
そもそも電力を魔力にできる、っていうのがよくわかんねえんだよな
マニ車タービンでも回してんの?>>82
リチャード1世とヘラクレスという納得の☆5確定演出召喚。まあヘラクレスは直後にチートコード使われて違法改造されたんですが。ファルデウス君が「公務員だから市民団体の方が怖い」って嘯いてたのもあながち冗談じゃないのよな。仮に思ったように暗示が効かなくて一定数の市民が「この事件おかしくない?」と騒ぎ出したら隠蔽に相応の労力が必要なことは確かだし。
生命力を魔術回路使って変換したものがオド魔力なんだから割と互換性があるんだろう
>>109
爺さんからおかあさんになったのか、爺さんつまりさ、普通の眼帯は目を塞ぐので見えなくなるわけだが、
眼帯水着もまた目を塞いで見えなくしているわけなんだよ。ちょっと遠くに眼帯があるだけのことさ>>129
フランチェスカの幻術ノウハウ使ってたら草なんだけどね
南極にいたんだよね確か>>126
ア イ パ ッ チ · ス イ ム ウ ェ ア
眼帯なりしは水辺の衣
FGO世界がFateか月姫かよく分からん世界らしいし人理が強固な世界でもコフィンが成立するか分からんね
>>135
アンリマユor四郎がバーサーカー枠から変わって収まったというわけか>>136
まぁ元々は素通りするところだしな……>>110
米軍の爆撃機は一機だけで落としたモノも一つだけで即撃墜されたとあるので本気で空爆したかったから微妙
調査の為の行為だったとフランチェスカに言われてるから観測機か大聖杯の防衛の為の仕掛けをチェックしたモノだと思われ>>142
ちょっとでも見られたら各々対処しないとすぐ拡散されるだろうな……今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>132
ガルバニズム…… ボルタの電池か?
あれ魔術だったのか
まあ、塩水と金属2種でエネルギーが出てくるのは不思議ではあるが>>138
天草の回想だと第三次でサーヴァントによる魔術戦があったみたいだから欠員はライダーかも
魔術使える他クラスの可能性もあるけど>>142
そのためのガス会社です!
いや無理があるだろ!?>>142
巨大企業が暴走する混血の魔によって運営されてるなんてありえないよね>>142
秘匿する側は辛いね。ガス会社のせいにできないからオール電化に反対する魔術師が出てきそう
>>152
マリスビリーのプロジェクトXはみたい。
頑張ったよね、迷惑だが。もう電脳世界でコッソリ聖杯戦争しようぜ
そしてエクストラへ>>152
だからこそカルデアの方で色々数値弄くってるんだろう
詰まる所世界を騙してるわけでやってる事はプレラーティの幻術に近い気がするもう聖杯戦争起こすなら地脈を無理矢理接続させた人工島を作るか、地域住民を予め避難させた方がいいんじゃないかな…
こういう時に封絶的なご都合主義空間な結界魔術があればええんですが>>139
読み込むと年末にトリファスで爆発事件起きてたりとか色々細かなネタ仕込んでて面白かったよ
画面に映り込んでたシエルも賑やかしじゃなくてその時期から綾香と組んでた描写だったそうだし>>152
たぶんそれを無理やり「いや、よくわかんないんで!」っつってデッチ上げをやる、というインチキが魔術の出番なんだろうな。で、それに都合のいい指標を観測し続けて存在保証する、と>>153
第三次でアインツベルンが
ムーンキャンサー
フォーリナー
アルターエゴ
プリテンダー
シールダー
をそれぞれの世界線で召喚
どの世界でも第五次時空がてんやわんやアルターエゴって本質的にはBBちゃんの介入がないと存在しないクラスだったりしないの
確定していないのが一番強いってこと!?
アインツベルンがアンリを聖杯にぶち込んだの魔法到達を阻む抑止力案件かと思ったけどアインツベルンはゴーレムとホムンクルスしかいないから人理関係ないよな
詰まる所素で駄目だったアインツベルン(話題が混ざってエクストラクラス:ブラジャーが生まれた)
そういえば昨日のスレにはプッチ神父が沸いたけど型月作品における『覚悟』『運命』『幸福』とは一体なんだろうか?
ちょっと揺れましたわね、スレ民
周辺は割と揺れるのに直撃全然来ないから恐すぎますわよ、愛知県民>>164
・エーデルフェルトの姉妹は同じ英霊の別側面を召喚した
・アインツベルンのアンリマユは四日目で敗退
・ハサン・サッバーハは「妄想電脳」を使う
あたりだっけ? HAで語られたのって
帝都聖杯奇譚はどうも直接のつながりがあるif世界とは違うパラレルらしいのであまり資料にはできない、Apoではアニメでちょっと情報増えたけどそんなに、fakeが一番情報濃い可能性がある>>163
7人いるから部外者を騙さないとね。>>171
真名隠しで自分の鯖をブラジャーって呼ぶのか…
男性鯖でもその呼び名になるのか…>>127
エーデルフェルトはセイバーを二分割だよ>>174
話し合いで解決しないから戦闘し始めたのに、1部の連中がやらかしすぎて戦闘ですら解決しねぇ……>>157
「極めて精度の高いフェイク動画です」という隠蔽は勿論可能だよ、泡沫アカウントの投稿1件ぐらいならね。でも例えば「明らかに同一場面を複数角度から撮影した動画」が同時多発的に拡散したり、或いは「玉石混交な匿名投稿と比較して極めて信頼性の高い情報源からの一次情報」だと途端に難易度が跳ね上がる。それこそ現代なら個人で高精度かつ赤外線まで見える衛星画像を閲覧することも可能で、それらに常に細工を施すなんてそれこそSCP財団連れてこいって話になっちゃう。>>150
承知しました。
描いてきます。オンライン共鳴りでグエーするとか恥ずかし過ぎませんか?
植物科のロードがテレビ業界に参入してたりもするからネット関係の企業も魔術師達が経営しててもおかしくはないよね
>>168
うんにゃ、EX世界からの関与が見られないFakeでも変則的だが召喚されてる。普通の鯖そのものが英霊本体のアルターエゴとも言えるるのでは?、
やっぱり封絶の設定は隠蔽や事後処理には便利だなぁ
根源到達だけなら100万人くらいいそうな都会で住人全員核で焼き払って聖杯にぶち込んだほうが早そう
>>182
仕様じゃなくて起動した聖杯が勝手に定めたルールだからだねー
綺礼が語る勝者は聖杯が選ぶ、聖杯による試練というのも間違ってないんだよね……御三家もその試練を課された聖杯誰が使うか決めるために争うのはいいけど魔術師が命懸けで戦う必要はなくね?マスターへの攻撃は禁止でマスターは決められた安全地帯から指示や援護だけで飛ばすだけでいいじゃん
となったのがアスラウグの亜種二重連聖杯戦争である>>196
だから、遠心分離して無限コンボしよう!>>193
封絶の何が凄いって、魔力(あちら的には存在の力)を注げば
中で壊した物もある程度復元可能だし、完全に壊れた場合は
元からなかった扱いになるから一般人が気づくことはないっていう>>190
PCに疎い大学生が家電屋で勧められたまま買ったんかな(
家電屋ってバカデカいノートPC勧める生き物だから>>188
ライダーは確定してない
三騎士のアーチャーは確定
エーデルフェルトはセイバーを二分割して召喚した裏技(当然デメリットもあるだろうけど)>>206
いざとなったら街ごと吹き飛ばしてもう1回最初から始めればいいや、トライアンドエラーだとかやってるアメリカ政府に比べればめちゃ小規模だよ!>>199
そこで画像自体に暗示仕込むんですわ。
誤魔化したいなら洗脳かリア凸ですわ>>198
Apo世界では「サーヴァントよりマスター〇した方が手っ取り早いじゃん!」とアサシン(ハサン)召喚してマスター皆〇しにする『暗殺者の春』と呼ばれた時期があり、その反省でもあるのよね。
なおその結果、ほとんどのハサン対応マニュアルが作成されてアサシン(ハサン)を呼ぶ=ワンチャン狙いのギャンブルに。その裏をかくためにZ馬さんは仕様外のアサシンであるジャックちゃんを召喚しようとした、という流れがあります聖杯戦争自体は開幕の立ち合いにゼルレッチが現れる程度のお墨付きなんですよ!!
>>206
ちっちゃくまとまったら何事も成せないじゃないですかー!>>201
ERROR>>205ぶっちゃけ他所の魔術師が「地道に〜を極めていつかは根源へ至ります!」とかやってるのと比較すると、入り口程度とはいえ確実に根源への道が拓かれる冬木の聖杯戦争の方が確実に思えるのよね。それこそエーデルフェルトより間桐のほうが良くない?と思ってもおかしくなさそうなくらいに。
>>215
そのへんを死徒がウロウロしてれば、ですが……>>217
ああ、アンリを殺ったか。読み間違えしてすまない。>>215
英霊の代用品になるレベルの死徒を捕獲するぐらいならまだ英霊召喚のほうがローコストローリスクでしょ。>>219
家格のしっかりしたところでは、グランドオーダーのついで、行きがかりの駄賃だと聞きましたわ>>219
魔法使いとかマハトミャーとかブラヴァツキャーになる。最近だと根源=天体(銀河)の魂って雰囲気がある
星の魂に到達してもいいし自分で世界卵の中で原理組み上げて作ってもいいって感じかな>>219
根源(根源の渦)という単語自体が根源からの派生だからその表現は不正確ですわね。>>219
ようはダムまたはFANZAの無制限使用権?
神代の魔術師は身近すぎてそんな欲求はない>>219
アカシックレコードみたいなもの、万物の知りたい答えが分かるみたいな、触れて戻ってきたら魔法のおまけもついてくるよ>>217
それが妥当よね
当時からアンリマユは見る相手に尋常じゃない危機感を抱かせる呪詛の塊だったそうだから全力で始末しに行くだろうし
なお対人特効呪詛過ぎてホムンクルスとゴーレムしかいないアインツベルンは全く何も感じなかったというオチ>>219
根源は万物の始まりにして終焉、この世の全てを記録し、この世の全てを作れる座標
世界の全てなので当然全知全能になれるし、あらゆることを知れる第一次の反省をもとにサーヴァントへの絶対制御権として令呪を開発。大まかなルールも定め、数合わせに外来の魔術師も招いたのが第二次。
→御三家がギスった所に外来魔術師がワンチャン狙いで乱入し、ごたごたの末全滅して終了
更にルールを厳格に守らせるため聖堂教会が介入したのが第三次。ここでほぼ現在の聖杯戦争の形になる。
→ナチ、米国、帝国陸軍がかぎつけて介入。しかも戦時中だったこともあり外部勢力の侵入を許してしまい大混乱に。正史では小聖杯が破壊されノーゲームに。Apoでは勝者こそ決まらなかったがダーニックが大聖杯を根こそぎ強奪するフェムの船宴で勝つと願いを叶えられるそうだがフェム聖杯持ってるんかな
魔城が都市レベルの魔力炉らしいから六人揃えば根源到達は無理でも現世の願いを叶える程度の魔力は用意できるのかね>>224
というかそこは冒険にて明言されてたはず。天体(恐らくは惑星等)の創造は根源の創造と同義である、なので恐らくは各天体にはそれぞれの根源があるってことなんだろうね。>>215
綺礼関連やFakeで語られてたと思うけど、
死徒って基本的に人間がどうこうするのは厳しい相手だよ魔術師が根源目指してるのはようは学者さんが世界を解き明かしたい!知りたい!ってやってるのと同じではある
スターシエルに惑星型吸血種って単語がでてくるから祖はイデアブラッド完成させて根源作るのが仕事なんだろう
根源と繋がった「」や愛歌も一人の男の意思や運命までは変えられない
>>235
いや、ロアが死徒と英霊の最終到達点は星の最終回答と言ってるからアーキタイプじゃないか?根源の渦もそんなに便利なものでもないらしいからな
天体運営が破綻しかねない無法はできないんだろう
宇宙シュミレーターの管理者みたいなものか>>238
誰だって自分とは違う隣人を必要としてる>>218
というか目的が第三魔法の再現だからな。アインツベルンの主人ができた魔法を主人が世を去った後でも再現しようと頑張ってるロボットがアインツベルン。>>240
魔術世界は「古いほど良い」だからね……>>245
二世が欲しいから野生のケリィにエンカウントしたのかしら根源自体昔はもっと身近な存在だったらしいからね
時代と共に認識も移り変ったけど>>246
管理人になれる権利?>>245
聖杯戦争参加してなくてもケイネスになんかあってウェイバー君がエルメロイ二世になるのが世界の決め事みたいで怖い。根源が身近ってのは管理者権限もった神霊がその辺にいてそれに頼めば色々できたからだろう
実際ジズが持ち出したザグレウス経由で神代魔術つかえる
まぁなんかザグレウス野生化してるけど>>250
そっちにもいるのか二世……>>245
亜種聖杯戦争に参加して野生のケリィに出くわした…?聖杯戦争なくてもウェイバーのやらかしでケイネスが死ねばいいんだろうしな
>>237
神代の魔術師:神を通して根源からリソースを持ってこれます。(根源を目指す発想自体が無い)
現代の魔術師:↑が不可能な時代でこの世の真理たる根源を目指します。
ロード等一部の家系:神様からの宿題たるグランドオーダーが目標です。(根源へのスタンスについては不明点が多い)>>254
ようは神様っていうクラウドサービスがあったから楽に色々出来たのが神代でそれが終了したから個人個人で一からプログラム打ち込んで作ってるのが現代なのだな令呪を持って命ずる!モーさん!そもさん!
>>264
マハトマじゃなくてマハトマ星人(仮)じゃないですかやだー>>250
こんな27祖なら俺でも殺れるぜって意気込んでコロコロされたか、タタリやアルズベリみたいな魔術儀式にでも遭遇したか。神代魔術は魔術回路すら使わずとも神の名前呼んでコマンド言えば地獄耳の神が宇宙のどこでも聞きつけてコマンド実行してくれるイメージ
>>257
ケイネス死亡で勝手に二世に進化する訳じゃないぞ。ウェイバーが傍目にも別人レベルで成長出来たのはイスカンダルからの影響ありきだし、更に言うと二世が厄介事にばかり巻き込まれてることについて「イスカンダルから運命力が逆流したのでは?」という考察も作中でされている。>>266
尻からいれた鞘が悪さしたのかしら>>266
それが固有結界だからね、現実を侵食する空想
根底からルールを書き換える禁呪>>236
後に息子がその友人の教え子の生徒になると思うと面白い繋がりである
教科書通りを型破りになるまで突き詰めるってスタイル結構好き>>264
貴女Wikiでジャック・ザ・リッパーの犯人説の1人に数えられてたんですけどマジなんですか?いつか殺ると思ってました。>>273
英霊召喚前に未来視することで英霊ガチャを確定させる魔術師>>275
イーロン・マスクの性癖が日本オタクたちに受け入れられていて笑うよ>>260
新人さんもう奏章Ⅰにいる…
マリスちゃーん、今月中にもそっちにやべえ人行きそうだから
O君にはくれぐれもS君みたいなマネすんなよと念押しときなよ>>279
何で確定事項を見ようとするの?神様とかいう超高性能生成AIにプロンプト入力して生成してるのが神代魔術師
鉛筆握って自分で絵を描いてるのが現代魔術師>>281
火事で厳選したからね>>280
ジェスターが聖杯戦争優勝してORTが起きる可能性があります>>279
30分後だと人によっては天井叩いた後の可能性もあるな…>>296
ゼーリエ様っ!!!>>280
いや、fake世界は最悪ORTが目覚めて世界滅ぶ線もあった(犯人:ジェスター)ので、コーバックとゼルレッチが世界線をより分けた結果がアレよ>>297
咥えた枝でエクスカリバーしそう。>>299
ヴァジュラちゃんたち(特に赤い子)の言い回しもエミュして創作するの結構むずかしいよねいや、もっとこう、俗物的にお馬さん眺めろよぅ
>>307
お馬さんの俗物を眺めるだと…?>>278
多分章をクリアから24時間限定のピックアップ召喚が解放されますとかそういう奴だと思う
それをやってるソシャゲは思い当たらんけどnikkeでは近い(Lvアップしたら石セールみたいなの)のをやっていた>>302
あんな罰ゲーム引き受けて、わざわざ二世と名乗るやつが他にもいるのかしら>>291
各陣営、ポケモンを召喚して戦う聖杯戦争!?>>286
フランス事変は日常なんて言われるくらいだからな。コズミック害悪はシエルやキリシュタリアみたいなこと気軽にするから怖い。まあ、上位吸血種があんなにうじゃうじゃいる地域とか、型月的にはとんでもなくヤバ目の厄ネタになるわよね。シンヨコ
>>304
なので宇宙を一巡させて誰もが決まった未来を覚悟して迎えることができるようにしますね>>293
やはり24話分ぐらいの程度を見ないと改変できないよ…>>295
礼装はほぼほぼピックアップされないから……>>298
というか固有結界に限らず根源へ至ってもおかしくないようなレベルの異能はみんな封印指定のリスクがあるし…>>313
聖杯の代わりに死徒の呪いを解体でもするのか……?>>287
(今はおみぃさんが並んでるんだ…と今更気づいた顔)
まあスト限だけに、特定章クリアまで追加されない鯖を並べられないけど
恒常の人たちだけしかいないのもなんか不思議ね
キャスニキ(冬木クリアで追加!)とか頭の上に表示したら
本編進めるモチベにならないかしら>>309
エクスカリバー・アロンダイト(両方持ち手)>>323
宝石投影拳>>321
まあ例外は何処にでもあるけど準備期間に3000年の月日と神霊との契約が必須なのは条件重すぎるんだよね……>>291
新作に金髪メガネの女の子姿でポムケンを選ぶ人が出てくるかもしれない…>>309
エクスカリバーランスロットがリチャードを武器として振り回すよ>>336
フォーリナー各位には冒涜的Y談を是非>>333
いやこれに関しては冒険で断言されてる
固有結界として完成した時点で心象風景は固定される
それがデメリットの少ない固有結界の、心を固めて形として出力してしまった代償なんだろう>>334
それに親戚みんなドラルクをかわいがっているから、普通に弔い合戦みたいなこともありそう。あの作品現代軸だとまだ人型の上級吸血鬼の完全討伐はなされてない・・・よね?(見直したらあるかもしれん>>343
キッショウインでしたっけ
アイツ名前以外の設定あったんだ(>>338
今はない方のタイミングが少ないけど
限定ピックアップ自体が常に居るわけじゃないからな>>328
相当な額だろうけどよく金で何とか調達出来たなハートレスは
封印指定関連は金で何とか出来るものなのか…はたまた外からの対策にはその位金が常に必要なのか>>343
全能なのにやってることが小学生にマウントとる中学生みたいなのなんともキアラさんらしい>>353
春は剣製、やうやう白くなりゆく切先、すこしあかりて>>336
テノチにかけて建築用語はどこまでが卑猥なのかの区分を知るのは面白そう>>344
剣がまばらに刺さってるのが気になって等間隔で真っ直ぐ刺さるように整理しちゃう>>354
探せばあるかもしれないよ>>353
なぎこさんがアーチャーに!!いや、元々アーチャーだ!!?
なんで?>>291
ポムケンにリチャード1世感あるのは多分髪のせいか
進化して二足歩行ライオン丸になったらどうしよう>>354
タンブルウィードも転がしまくろう>>350
同一人物だからなんとか許されてるだけで腕士郎になった時も固有結界展開は不可能って言われてるね、それくらいにはあの2人は別物といえる>>363
何か裸の女の子が結界の背景に…>>368
キャスネキに聞いてくれ(これで詰みです)>>339
ニトクリスに惚れちゃう気持ちもわかるよ……>>363
精神的インパクトという意味でトラウマであろうスポンジも数個は散らかってそう助けて!固有結界の背景変えたら、戻らなくなっちゃった!
>>363
嫌な所まで他人に見せつけてくるデリカシーのない魔術……。>>374
でも進めば二つよ?>>374
「初恋の縁結び」がテーマの作品ですでに両想いのカップルの片側に初恋している人がいてどうするべきか、と悩む展開があった>>318
黒聖杯やカレスコが期間限定ガチャよりも排出率が高い神ガチャですよ()>>375
使いたい手が手元に来る能力はギルガメッシュ戦でやってたと思うが>>339
いつみても乳と触手?に目がいってしまう…マリスちゃん≒ひびきだったりするんです?
>>375
新たに複製した剣が増えたり、剣を移動させるのは別に心象風景の変化でも何でもないぞ?>>388
言峰が人の不幸に興奮すると教会の中心で叫んでしまう!>>359
おい、そんな事言うと…>>379
面倒くせえヲタク見てぇだなと思ったけど、デビュー前(西暦以前)から信徒として推していたんだから似たようなもんか。>>387
バベッジ卿は固有結界から出力された鎧を纏ってるだけで固有結界体内展開されてるタイプだから
外界と直接固有結界が接触すると消滅する縛りがある>>387
地面から卑猥なブツが生えてる無限の剣製!?俺も聖杯戦争に何度か参加してるけどうまく行かなくてな
全身毒のハサンとか、三国志最強の梟雄とか、奴隷解放戦争の主力たる剣闘士を喚んでるんだが……表はっや
さすがに週末ともなると、雑スレに張り付いてるのかな、管理人
いつもありがとうございます!はやァい!? 管理人、貴様見ているなッッ
いえーい!管理人見てるー!?いつもありがとうー!!
>>395
お前さんはその不死性をもっと別の活かし方したほうがいいと思う>>399
(ノ▽\*) イヤン
観られてるよ♡>>410
然るべき神性に祈るのであれば、そういう高速神言はあるかもしれん
古代ギリシャ勢に聞いてみよう>>413
外部監査の職員さんです>>416
すまん途中で送ってしまった>>408
企業戦士たちの墓標>>419
だが、最大効率のフリクエは万人に開かれている―――>>409
過労死してた賢王
「クックックッめっちゃある」黒桜はこう...学校と家庭生活でヤングケアラー感が出て生々しくて茶化せないなこれ
…グランドスコア解放したら石もらえるのか……
………キャスター解放するまで、待ちたい>>426
それは余りにも特殊例過ぎるブラックエミヤ「お前も歯車にならないか?(無間の剣製)」
出荷されるのが早い
管理人、見てたのかI am the bone of my sword.
Steel is my body, and fire is my blood.
I have created over a thousand blades.
Unknown to Death.
Nor known to Life.
Have withstood pain to create many weapons.
Lacrimosa dies illa, Qua resurget ex favilla
Judicandus homo reus Huic ergo parce, Deus.
Jesu Domine, dona eis requiem. Amen.
Atziluth――Du-sollst――Dies irae>>424
礼装のレベル上げだってフレポガチャ無いと全然足りないし
フォウマだって1~2年のプレイじゃ全然終わり見えないもの
コマコもイベやショップじゃ到底必要数に足らないから
フレポ限定の銅コマコにもよくお世話になるし、結構有用>>435
原文そのままなんだろうけど、流れのせいか英語が微妙なのが過労によるミス感出てる>>434
まあ今日土曜だし……>>425
特別な理由があればOKなんですよ
本来はね>>408
今は、お前のほうが働ける(休職する英雄王)定時で帰るソロモン
>>447
ゲーティア「酷使されている我々や残業している民を見て何も思わないのですか?」
ソロモン「別に何も」(そそくさと帰宅)今の徐福ちゃんは生前を棚に上げて定時で上がって煽ってくるけど手伝ってくれる
>>453
野良の特効鯖借りたらダメージ少なくて「あ(察し)」ってなることたまにあるI am the bone of my イリヤ
>>460
これもう実質AKIBA'S TRIPだろ今なら英雄王とヤリ放題ではある。QPが美味しすぎて宝物庫に戻れない身体にされちゃった……
裸AUO、戴冠戦鯖のなかでHP最低?
>>463
ティアマトお母さんとの懐かしい(存在しない)思い出をたくさん振り返ってもらうだけだ>>386
企画というか構成する発想が近しいだけ
今のひびきは大体かぐやと同じ感じ
チカちゃんがいろは>>451
足止めしているうちに、セイバーと凛が士郎にローションパンツレスリングの特訓をしてたわけだしな>>458
グランドかどうかは戴冠戦以外で借りる時だと
あまり意識してなかったけど、ATK+1000は確かに大きいなぁ>>465
まあ、リアタイ組は冠位指定ナシでオーディールコール完走したわけだから、それに合わせると思えば別にいいといえばいいのよ
ただし、冠位スコア解放には専用のアイテムが必要で、普段は専用アイテム獲得にストームポッドが必要なのね。
ですが!期間限定で!ストームポッドが無料!>>465
実はキャスターは最後になるまで指定できない+グランド編成だとど真ん中になるから最後に冠位に指定するとめちゃくちゃ盛り上がるよ
(実際、順番に冠位にしてったらそうなってここでもけっこう盛り上がった)スレ民、久々に絆礼装の数を数えたら306だった。
残り149騎、1/3切ったわよ。>>465
戴冠戦はグランド用のスコア解放用の砂(素材)が手に入るから、特にこだわりないなら回れるところは早めに回っておくのが吉。フリー期間以外はストームポッド使うからね。あんまり遅いと終章やる頃にグランド勢揃いで挑みたいってなったとして、グランドスコア一部未解放で挑むことになるかもしれん。>>477
イリヤは世界。
世界はイリヤ。
イッツ・ア・スモールイリヤワールド>>477
ロリコンの集まりじゃないか...>>480
そういやそうだった
それで夜話を無限に聞かされることになる……>>480
ビジネスライクよね。
ログやん。>>465
多少の猶予として交代用のアイテムが供給されるけど、たどり着いたばかりだとLv100とAllスキルLv10になってるサーヴァントって結構偏ってることも多いので
そこら辺は今の手持ちのビジネス冠位と割り切るマスターもいますけどね
……マシュ以外はビジネス冠位な気がするマスターですわ>>480
ただ、単体で特攻付けるのが少ないからズドンと一撃ってわけには行かない。
例外アリ。>>480
そのせいで、場合によってはログレス残ってソロモンだけ倒れるんだっけ>>476
チュートリアルらへんの所長が「カルデアス真っ赤になってる」解説のところでカルデアスがイリヤになってそう。>>493
異聞帯でとうとうイリヤとなったイリヤの姿が見られたんだよね男の人っていつもそうですよね!
イリヤを何だと思ってるんですか!?>>494
童男童女を引き連れて日本に来たのが伝説の始まり>>453
NPCのサーヴァントが思ったより火力出ない理由の一つやいね虞美人がアインツベルンの始まりに関わりがあり、イリヤに繋がるのは公式で否定されてないからね
>>150
お待たせしました。
フロムロストベルトのオフェリアです。
アフタータイムに出番はあるのか
それがめちゃくちゃ気になります。>>498
イリヤ>>487
オリュンポスで大統領降臨並のカオスだろうなちょっとスレが軽くなったしクリックしやすくなった?
>>501
金平糖の一個一個がスレ民のメタファーなんですね…>>481
長い話と長い期間が全て開かされて、今だと条件という形で圧縮されるとシュールな状況になりますわ
人理修復をどの面サーヴァントで共に歩むことになる新規さんも少なくないので知った側として温かく見守るだけです>>501
金平糖で虹回転を表現するのよさそうそもそもポカニキの銃もNFFサービスの銃も当たらないだけで威力にケチついたことないのよ
>>522
人類全てが歯医者なのです>>527
ハイドロポンプもやね>>525
そっちもなんで出てきてんねん!って感じあるもんな……>>528
そういう意味でもシェヘラザード接待戦闘過ぎるな……>>524
なんなら増やしてもよい。
次は花鳥風月または12星座>>533
ポカニキが揮う「争いのための道具」って、基本的にはヤバヤバですよね金平糖とコンペイトウとソロモンと偽モンが混ざって訳が分からないよ
>>541
雑スレだものじゃあヘラクレスが瓦礫投げしたりハサン先生が車押したのって
普通にダメージ入るからなんだ…>>525
これが閻魔亭と似たような理由だったら頭抱えるのだわ……
やるやらないでの、過去の記録が殴ってくる感覚で>>544
味方に、というか、神罰が下るべき相手には、って感じなんじゃないのかなえ?じゃあナイチンゲールベッドアタックって普通に設定通りなんだ
>>544
鉛玉に「神罰」って刻印しておけば当たるのでは!!!?>>549
なんなら投石すること自体が逸話再現になるダビデ>>539
グレムリン(モングワリ)とか今の若者に通じるの?神秘さえ乗ればいいから、英霊以外の神秘を持つ存在が同様のことをしてもサーヴァントにダメージは入る
蒼銀では神獣のスフィンクスがセイバー相手に瓦礫を攻撃手段にしていた>>517
個人的には紅鶴拳のイメージ
銃は当たらないけど指とか手とかから飛ばす衝撃波で倒せそうじゃん背景が分からなくても大体想像して保管出来る武蔵ちゃんへの信頼度
>>532
数こそアルトリアが多いが、ややこしさはオルガマリーのほうが勝ると思う>>548
偽モンはガンダムヒュッケバインに乗れるじゃない>>556
ランスロットだってミサイルからのガトリングだからね。
自衛隊コラボは強い>>534
しょっちゅう美少年見せつけられて
その度に泣きながら敗走している空位の剣聖>>556
狂ランスロットがすでにzeroでやってるしね
メンタルデバフかかってるアルトリアとはいえ、両手アサルトライフルでほぼ完封した>>539
ギズモマリー>>557
岩雪崩は良いサブウェポン前回のあらすじ
席に戻るか途中のマスターにルーレットを渡してもらいちゃいネスと先の事を話ながらルーレットを回すライネス。
グルグル……ピタッ(6を示して止まる針)
>うん、6だね?最大値だし幸先良いと言えるんじゃないかな?それでは進んでくれたまえ。(ちゃいネスに少し自慢気にしながら指示を出すライネス)
うんうん、ここまでは順調だよ?それじゃ行ってくるよ。(頷きスタスタと歩き始めるちゃいネス)
~移動からイベント背景登場までスキップ~
さて、今日はお店に入るところからスタートか、どんなイベントかな?(イベント背景が登場し戸を開けて中に入る)
ガラガラ……(戸を開ける音)
>>おや、おはようございます。(入り口の近くで作業している先輩と目が合い挨拶される)
(この展開はまた先輩の関わるイベントかな?)おはようございます。(等と考えつつ先輩にペコりと挨拶を返すちゃいネス)>>569
水着リリィ?>>555
この距離ならバリアは張れませんね!>>566
だいたいというほどではない
この程度でくたばれるのなら俺は英雄になんぞなっちゃいねぇ>>535
毎回マスターにおひねりをくれるインドラ様とギルガメッシュ>>548
イサミン(近藤さん)に乗るって空目した>>577
テノチの素のステータスがエミヤ並でビックリするのは誰もが通る道>>579
アーチャークラス以外はそう疾い狙撃手段ないからそうでもないかと>>587
スピニング・トゥホールドで踵壊そうぜ!>>578
仮にできたとしてもその後よ…>>584
「神々の王の慈悲を知れ。絶滅とは是この一刺。インドラよ、刮目しろ。」
「わかってるよ、見ててやるからさっさとやれ」>>583
一応ステンノのプロフィールに書かれてるけど、女神の神核って神性を含む複合スキルだからなぁヘラクレスがレンガで頭強打したらだいたいのサーヴァント死ぬ説来たな…
いやマジでそういうイメージで描いてそう>>584
あ、すまん
(インドラ様に)刮目してもらって
って意味で書きました>>589
踵を射抜かれたか。
もう先生を抑えながら雑魚相手に無双しかできねぇ。
あとはヘクトールを呼んで退場するぜ。>>585
ちゃんとできたイベントがまだまだ少ないはずだから確定で足りないかな……こりゃオルガマリークエストが今のところの最難関かもしれんな、礼装数的な意味で>>604
桃白白みたいに柱投げてましたね…因みにミニガンの由来は「戦闘機のガトリング砲に比べたらミニサイズ」って意味らしいです。それでも滅茶苦茶重くてつよいけど
プレデターでチェーンガン使い回してたマッチョどもなんなんだよスパルタクスはノッているときは彼がぶっ壊した瓦礫にも魔力が宿って攻撃の殺傷力あげてくるんだよね
>>601
数秒息が出来なくなりますね。英雄同士の戦いにおいては致命的。>>608
コレが普通の聖杯戦争で呼べるスペックなあたり
思ったよりインフレしてねぇなFGOヘラクレス
サムソン
アキレウス
が普通に聖杯戦争に呼べるのおかしいって>>608
ギリシャ異聞帯だと特に、デュランダル撃てるヘクトールを最後っ屁で縁召喚するのが外道すぎる>>585
最悪日数かけて令呪切り続ければいけるでしょ
30騎埋めるぶんはいるだろうし踵をブレイクゲージぐらいにしか思ってないのズルだよ
>>606
神核持ちは神性と同じのはず>>602
ZERO本編でも言及されてるけど
たかが砲弾程度であれば脅威になり得ない、回避など雑作もなく、その気になれば打ち返せるとあるからね
毎分12000発の連射速度のガトリングがランスロットの宝具で超強化されたからの脅威
それでも射程距離を短くしないと逃げられるけど、実際に戦闘機から撃ってた時には一発も当たってない>>608
「これだけ」の定義が揺らぐよう…>>607
これに槍ヴラドを足してマイティチェイン引ければ落とせる可能性がある……はず
ソースは風魔ネキのエリちゃん借りてる私踵撃ち抜かれても並の英霊ならまずアキレウスには勝てないからやっぱりアイツおかしいよ
>>619
そのせいで未だに交換できてないの多いわ……毎月の交換分に追われてるのもあるけども>>618
ヘラクレス同様、素のスペック高いから特殊な装甲云々以前の足切りがある>>618
メリュジーヌのマッハ2でストームボーダーが音をあげるレベルだから脚挫いて音速はマジで異次元>>628
ぶっちゃけ道中のやつらも普通に強めなのは強めだしな……(表記事を見る)
ポムケンリチャードの話した者です。新人ネキありがとう…(成仏)型月の作風はジャイアントキリング有りまくるんだけどアキレウスだけ安定した足切り性能ふたつあるからナンバー2なのに最強枠みたいになってんの笑う
>>639
「いやあ、ヘラクレスには敵わないとはいえ、さすがギリシャのNo2だよね
おじさんも万年No2とそこそこ戦えただけでも誇りに思うよ
ヘラクレスと戦わなくてよかった幸運も含めてね」魁学会、複数人で意見提示して発展させてで本当に学会みたいになってきたな
どちらかといえば神智学協会の類?それはそう>>646
サテライトキャノン二連ダァからイアソンを守り切れるのはやばいわ>>641
いいよな、大英雄だぜ?クーフーリンと似ている点もあるけど、湿っぽさもあるのもいいよね>>649
尿路結石を作れる機能まである令呪君。蟲爺は何を思ってそんなことまで...英霊の中にも塩の取りすぎで厠で1乙する人もいるんですよ
箱500箱開ければ楽になりますよ( ◜◡◝ )
>>653
メンバー見ると悪くはないというか、ミクトランを踏破できたのも頷けます
巡霊は偉大もうすぐfakeコラボだけど実はまだアニメ円盤買うかどうか悩んでる
>>660
ギリシャ繋がりにしては当たり判定広く取りすぎだな>>665
これでもテスカトリポカの命中率20%は上回ってる>>655
普通は
そこまで
開けられねぇ>>658
そうじゃのう・・・厠で乙ったことに関してはフォローを入れておいた方がいいじゃろ
厠でふんばってたところで意識を失って、そのまま意識不明で4日後に死亡したのじゃ
つまり厠できばりすぎたことは事実じゃが、厠で乙ったわけではない
あくまで厠で気合い入れてふんばりすぎたことが原因であって、厠で乙った言については訂正しておこう>>671
絡むならジャックさんだろうな
フラットもいればの話だが>>666
とりコ卿以来の屈指のプロスペクトかも>>676
単騎の方が確実に自分のカードが使えるようになって強みが発揮できたりするのもいるしな>>666
ここに霊衣が来るとね、霊衣と分けて育て始めるよ、多分>>664
この時みたいに連続で復刻にすることもできたはずだしな(この前はサマーアドベンチャー復刻)>>675
ただではすまないさん>>681
つっても
記事にまとめられた分だから
それは良いのでは>>686
あれは過去1やる気がある英雄王だったな……
尚水入り…レアプリはもったいないで最低限しか使ってないなぁ
>>683
やる気が極まると今の冠位戴冠戦みたいに開幕包囲スタンバイから始まる>>686
やる気あり過ぎて一個一個は軽い王の財宝ですらとんでもない魔力消費になりましたな…
あれだけ展開して連射すればそりゃ当然>>687
もうすぐハーフアニバーサリーか……>>696
とは言っても、復刻前のサーヴァントや☆5コマンドコードを所持してなかったら変わらないですからね>>690
毎月15日に5つ減ります。スレ民、再インストールした後のFGOって容量少なすぎてびっくりするよね(1.5GBほど)
なんで再インストールしたのか?単純にバッテリー交換>>687
4ヶ月半で奏章到達なのもすごいです
しかもきちんとシナリオを読み進めながらですし>>701
キャッシュクリアしてもそうなりますよ
容量気になるならたまにやってみるのもいい新規勢のレアプリ獲得手段となると恒常ミッションかな?
白紙化地球クエスト開幕時に色々なものがとんでもない量配られたアレ広範囲攻撃というか威力があり過ぎる攻撃って標的の確実な死が目的な時だと悪手な事ありますよね
死体が損壊し過ぎたり目撃者が正確な死亡確認出来なかったりすると本人は仕留めれても影武者を本物扱いして奇跡の生還で社会的には死ンでないとかやられかねないから>>713
メルブラなら基本何でもアリ
…でもマジカルジェイドパワーの説明はほしい>>719
獣幼剣雑スレ神将新人羅>>681
でも戦国武将にはずっと過去レス貼られ続けてるみたいな御仁も>>720
一部☆4配布サーヴァントを育てる以上の手間がかかってるというか……>>717
圏外なのにパニックにならずワザとフラッシュ炊いて注目集めながら通報のハッタリかますの小学1年生の度胸じゃないんスよね>>726
なんとなく誰なのかは想像できる
もちろん誰とかは言わんが>>726
変な歌作詞してたスレ民ならいた。いやいる。>>710
おっと、上半身に何も纏ってない不健全な魁先生は公式だぞ>>719
高速回転しすぎて、バグってるじゃんよ……>>725
冬将軍のサーヴァント、いるのかな?>>732
地味に気づくと足りなくなってることがあるおかき……>>720
私はフレアとアクアはやってないけど
すごい本気まで含めたグランマとステラはやりましたね>>744
抱いたことになっとるー>>745
医神がキレるか大喜びするかちょっと迷う石量産患者>>745
すごい…スレ民の…おっきい…////「先進国」って普通にろくでなしクラブみたいなとこある
>>747
月光の方がアホほど取れるんだよなぁまあ切り分けられるのってだいたい中国かポーランドよな。
そろそろワーム君からじゃなくてマッチョ天使からレンズと聖水が欲しいんだよなぁ…
>>758
特に使い道はないがひたすら戴冠戦で増え続ける遺霊箱>>758
月光核ってアペンドまで含めて419あれば賄えるのか、今のところ……>>759
バーヴァンシーが良いこと言ってたな>>769
素材数X5のクエストは無茶過ぎる>>770
もっと素材手に入れやすいようにして欲しいんだよな
ちょっと上方修正されたけどそもそもイベントでもあんまり素材が美味しくない>>768
それシャルルマーニュにも言ってあげて>>772
エクストラクラスと金素材の組み合わせも地獄>>770
つまりコインを使わないアペンドスキル相当の強化要素が必要か
まあ、ゲームを続けていくなら新要素はいるね>>770
使わないなら使わないに越したことはない>>772
1騎増えるだけでも100以上消費量が増える可能性が普通にあるからな
アペンドで使う場合はさらに多めに増えるし日本って地理的にも歴史的にもクそほど邪魔だし面倒臭いよね
>>781
トライガンなんてロマンの塊だよね>>782
島国って邪魔だよな>>715
タケルくんちゃんはスワンじゃないんですか!?>>786
勝てよ!>>740
線だけ描いて放置してしまった諸々・・不甲斐ない!>>785
そうよね!だって速いもん!FGOは違うけど難易度高い方が報酬が豊富、というのでスピード等重視で低い難易度の方で行うとアイテム不足で難易度が却って高くなるゲームにあるやつ
>>770
金銀素材、特に新しい素材はキャラの採用の仕方や引いてきたガチャ次第ではほぼ〜全く使わないことも珍しくないかも?
必要な場合でも必要数は銅素材よりかはまだ控えめだからイベントの交換分や報酬分だけでやりくりしやすいし、一度山越えたら後は慢性的に足りないことはほぼなくなる印象>>797
まあ、冠位戴冠戦より優先して増やすクエストじゃなかったしね。今後に期待>>763
運営「Fakeコラボから実装する新素材を発表します!!」>>800
ガチャをたくさん回してメロンゼリーをいっぱい手に入れよう!(お目々ぐるぐる)最近絵を描ききるよりも楽をしたいと読み込みの最適化でツール類を充実させようでポチポチしかしてないなあ……
気になったらスプリクトとにらめっこしかしてない>>801
困ったことに通常アビーだと一臨以外は飾り布纏ってるだけで服すら着てないから全然アリということだな>>805
すぐに効果は出ないけど長期的にやった方が良いことと、短期的にすぐに効果が出ることはバランス良くどっちもやらないといけないとはよく言われる。大体タスクで忙殺される。>>808
銅素材はマジでわりとそれあるからな……>>781
銃の解説のところだけやたらと地の文が饒舌になるラノベとかありますよね>>811
本当にリチャードってニックネーム付ける人がだいぶいそうだな……>>818
流れ始める英雄の証(BGM)>>818
何気に星3勢5人も144個要求しやがる…>>819
言えたじゃねぇか。>>825
本来なら現職のアメリカ大統領はアンタだったのになぁ…塵は216族いないのがせめてもの救い
それでも足りないけど>>826
誰かがかくせいしそうだせんせー、どようびの、18じはんをすぎたのに、どうして、"いべんとちょくぜんほうそう"が、はじまってないんですかー?
A.やがて君は知るだろう。直前放送は来週だということに(うっかり先生より)>>829
まだ4月なのに暑いよねぇ(違)なんでねんどろいどの民やfigmaの民はスッとこういう画像が出てくるんだろう……?
やりたいゲームや積んでるマンガもあるのにFGOが落ち着いてると張りが無くて進まないんよね
生活面でかなり毒されてるわ>>820
未だにWジルのスキル8止まりですわ…塵も心臓もキッツい>>800
そろそろボックスイベが恋しいです
夏前ぐらいに来ませんかねえ>>834
多分新撰組だからってことで証とか食うようになってそう>>837
CV.松本まりかのサーヴァントが来たら、大人気だろうなあ>>838
逆説的に呼延灼は主役陣営と言えるのではないだろうか?呼延灼を褒めて伸ばしてくれそうな優しい顔ぶればかりだ…
もしかして低レア全員疑似スキルマってすごい?・・
>>847
じゃあどう見ても冷酷な女暗殺者にしか見えないってことで...>>837
読んだ上で「どよぅび、18じはん!」しか覚えてなかった
おいは恥ずかしか>>854
げっ 間違えた 忘れて>>855
呼延灼をお仕置きする同人誌をだね>>849
下手すると星3以下の方が要求素材がエグかったりするから、まぁ>>853
反社は いなかったなぁこっち呼延灼を椅子に縛り付けてときめきアイアンウィップを朗読するASMR
>>861
うおっ、えげつない覚悟本人を目の前にして本人の同人誌を読み感想を伝える、既にやってた
>>867
そこらへんに生えてるスレ民です>>868
ポムライオン>>872
そ
し
藤>>858
デオンくんちゃんはマスターが望めばちゃんと女の子もヤッてくれるぞ
令呪をもって命ずる
俺の見ている前でアストルフォと絡めヒロインたちと結ばれた後に藤ねえが告白してきたらどうなるんじゃろ
>>881
大まかに言うとその通りだな>>881
無限の可能性を信じましょう家系図変更ボタン(姉ビーム、母レーザー)
>>887
こう、ボタンを半押しにしてもらってさ…… ね?>>881
そうね
とりあえず確認してみる?常識はインストールされつつも、それはそれとして開幕ハグ&キス。
やめてね?>>894
その辺は著作権の見方の面もあるのでは?(アレも文化の違いあったはずだし)>>896
それは実質ないってトドメ刺してないか?>>902
そうだね>>893
献身的なスレ民さんですね……食べちゃうにはもったいないです
スレ民さんの優しさが滲み出てるようなレス、胸を打ちます……
スレ民さんの想いと本懐を果たせるその日がきて、なお笑顔になれるハッピーエンドな結末がありまふように……!ゾォルケン・リリィは可憐な美ショタだった、ってマジですか?
勃ててきます
>>902
蟲爺っすね>>895
水怪だっけ二つくれたの(最近すらの記憶なのに怪しい)
割と大盤振る舞いだなと思った>>902
ロンドンで魔神柱になった人の未来の姿でもある>>913
時の流れは残酷である>>908
新スレ……勃っちゃった……///〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2700回】千変万化
エレナさんは世界中を旅したり従軍するなど様々な経験を積んでいますがその際、男装をしていたそうです
確かに今よりモラルが浸透してない19世紀の世界各国を女性の身で練り歩くならば男性に扮していた方が有利に働くことが多いでしょうし合理的ですね
しかし型月設定であるならばエレナさんは自らの姿を自由に変化させる事ができオフィシャルな場では老婆に変身できたそうですし、もしかしたら男装ではなく本当にTSをしていたのではないでしょうか?
プレラーティに興奮する私としてはぜひともフランチェスカ←→フランソワみたいな少年ビジュアルのエレナさんも拝見したく…………いや、なんでもないですお忘れなさい>>913
ランサーの兄貴に似てるのがなんとも>>895
交換しなかった分を交換できるようになれば...>>914
八宝斎被害者の会>>920
露悪的な卑猥さですよねこいつ>>894
嘘だよ
海外でも正規ユーザーはちゃんと正規に買えるサイトを使ったり日本まで買いに来たり努力してるので、海賊版は企業への正義の鉄槌とか言ってる奴らはジャンル的には街を守るいいヤクザを自称してヤク売り捌いてる反社だよ>>920
わかる、だいぶ気持ち悪いよね>>902
その通りでございます>>920
18禁PCゲーだった記憶は無くなってないぜ!!>>922
老年期のイラストはzeroコラボの頃からあるけど、そうね>>894
ありゃぶっちゃけ海外割れ厨が論理武装してそれっぽい詭弁並べてるだけだから聞くだけ無駄じゃぞ。フリーレンの魔族みたいなもん。アマデウスのように魔神柱因子が刻まれてても覚醒しないのもおるから…
レフが魔術師なのに独身なのは最後の年代担当魔神柱だからのかそれとも三重人格だったからか忘れがちだけど冬木に訪れた時点で若い外見ながら300歳とかだったゾォルケン
まぁ優れた魔術師の外見と実年齢は割と一致しないが新人さん目を離してたらオデコしてんのねー
もはや新人つっていいのかわかんないわー>>919
そのへんはちょっと違って、日本も韓国も昔はコピーし放題の世紀末だったんだけど(なんせ海賊版が当たり前すぎて、正規のゲームを金払って買うのを「購入厨」と呼んでいた)、他の国より一足先に海賊版より便利でお手軽なシステムを公式側が用意することによって抜けただけなんだ>>935
ああ!良(ry)シャルロットのシャルロットが!!!>>932
・ちいかわ
・でかつよ
・キモかわnew!
ちなみに今ちゃちゃっと調べたらキモかわブームは1990年代頃からあるそうです
みなさんはどんなのを頭に思い浮かべます?>>936
あー、虫と海魔の合わせ技的デザインだったのか
今更気づいた>>944
ラストバトルで沼らないかだけが心配だ>>902
さて あの謎のセイバー?には出会ったかな>>948
結局退場時期を見誤ったバルバトスが悪いわね。
大人しく衰退すれば平和>>920
形が大分卑猥な方向に進化してるんすよね…グロいそれでしょうがないとはならないが割れ厨以外にもswitch2についてしつこいくらい値段の話してた理由として納得はしたんですよね
いやマジちゃんと買ってるニキネキに合わせろよフロッピー版まで買ってる人も居るの知ってるんだぞって…けど納得はした数少ない「普通の聖杯戦争やったシナリオ」だからなペーパームーン。AZOも聖杯戦争が舞台だけどあれは二世によるRTAだし。
>>913
ワカメも学校ではイケメン扱いだからまあそうか>>953
王への忠義があればこそですよ>>951
そこは別に異論は出ないんじゃないか……?>>953
明確な目的があったからね
ゾォルケンはもはや後には引き返せないという妄念と自己の腐敗に囚われて、本来の願いなんてどっか行ってる>>951
(様子が変...?どこが?)月姫のフロッピー版を関税にズタズタにされたニキは元気にしてるだろうか
というかアメリカって今ハリケーン来てるんだっけ?元気なわけがないな>>960
(玉虫色に光りだす蟲)>>956
ペッパー警部が邪魔したらしい1969年7月20日20:18:04
アポロ11号は月に降り立った
外に出て大地を踏み締めたパイロットの第一声は「胡椒だコレ!」であった>>953
パイセンも(排斥されまくってたとはいえ)ちょっと精神的にまいってたしなアメリカ……バーベキューしたくなってきたなぁ
でもウェーバーグリル高いしなぁ……
でも綺麗なスモークリングのお肉食べてみたいなぁ……
LAVでふ、LAVですよナナチ香辛料、怖いなあ!
>>966
あと使える令呪が各一画のみってユニークなところはある大魔術師と言えるゾォルケンですら難儀した以上、魂を取り扱うのは難しいんだよな……その点必要なリソースが確保できてこそとはいえロアの破格さが目立つ
>>978
お湯をかけると魂が腐る若ゾォルケン?まぁ海賊版云々は正直日本人も人のこと言えないだろってニコニコ方面見ると思いますがね…………
少なくとも例のアレやらそれやらで遊んでる奴らが言ったらダブスタもいいとこなんよなぁ>>978
水と温泉で年齢操作しまくって整っちゃいましょう!>>974
最近のTwitterネタだと、フロリダ州は脱ぐ側の変人が多いとか言われてたな>>953
LB4のジナコも滅茶苦茶頑張ったよ…>>980
まず新人さんが見ている可能性を踏まえてのネタバレへの配慮が素晴らしい、と心から私は思ったのですよね
そしてシオンちゃんに惹かれたことについても正面から肯定した上で他の素敵な部分もあげているところ
言い訳しない様が実に漢らしい、と私は思ったんです
ちなみに本気で、ええ、私は心の底からそうおもったんめすよ
最近誤解と語弊を生んでしまってるので前もって訂正しておきますご>>988
模索してるうちが一番楽しかったりするユニバースのジェーンも千年単位で生きてるみたいだけど鯖は耐久値が変わってくるのかしらん
>>989
重いときは
虚数行が多い>>919
それはまた話が違って
漫画の配信サービスで金稼げてるのが現状日本と韓国だけなんで
しかも韓国の配信サービスは日本の作品に完全に依存しているので、産業構造として海賊版がはびこると滅びるのは確定なのよ
現実に韓国の配信サービスは事業不振でヨーロッパや北米からどんどん撤退してるスペース徐福は銀河の徐福
食べる
1000なら幼女
スノーフィールド受難録
1000なら得点
>>988
手に入らぬからこそ美しい物もある
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6573
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています