雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3861
https://bbs.demonition.com/board/9643/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド13
https://bbs.demonition.com/board/9596
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpプレゼントなんか別に要らないんだからな衛宮ぁぁぁぁ!!
たておつ
慎二で話すか
一時的に他作品っぽくはなるかもだが神谷さんの話か
とりあえずお誕生日おめでとうございます神谷鯖来てくれんかのう
日本おっぱい党の党首だしおっぱいのはなしでも
建て乙
もう慎二の中の人の誕生日か!
信じらんねぇな!立て乙
慎二はHFのムーブ見て嫌な奴だなあと思うと同時に色んな拗らせっぷりが好きになってしまった
ごはん時空で平和に料理することあるの好きワカメは根性ひね曲がってるが故に士郎とウマがあったと思うわ。それこそ聖杯戦争さえなかったらお互い死ぬまでダチでいられただろうに。
なんだ新入りか。
座れよ。8歳9歳と10歳の時と、12歳と13歳の時もオレはずっと待ってた。誕生日プレゼントだろ?視線で分かるさ>>8
やったことは人として最低ではあったけど、家庭環境に関しては気の毒なもんだったからな
UBW以外のルートでは報いを受けたけど、生き残る世界線があっただけでも救いなのかな>>9
慎二度を高めるために敢えて慎二に不要な知識を仕入れないようにしてるって言うしな……それ聞いちゃうとおいそれと擬似鯖になってほしいとは言いづらい>>17
いいよなプリヤシンジ>>21
士郎か桜辺り助けて死にそう感はある寒いけどすごく天気がいいから気持ちいい
寒いけど すごく>>26
魔術師かそうじゃないかの差は大きい>>23
そんなに血があったら困ってないわい!>>22
大人になればなおさら、能力に対して人が集まる(能力があれば性格とかは社会的に許容される)比率が高まるから、成長するごとに大成するタイプだろうしね>>31
英雄と組むと運気が下がるタイプではあるまいか>>21
それがメルトに目に物かましてやったCCCだったのかな>>26
慎二はシナリオ的に魔術が絡むと、拗らせざるを得ないからね>>34
穏やかな心を持ちながら激しい怒りによって目覚めたスーパー慎二か…>>34
あそこ全部別世界のオチだったけど、シンジだけホラーすぎるのよ慎二の特技が名推理なのなんか好き
>>18
イリヤルートを願ったまひろちゃんみたいに
慎二スピンオフを描いてくれる作家さんを探さないと慎二って魔術以外はオールAクラスの逸材だけど、スパシンくんは何を間違えたんだろうね……
>>22
もしかしたらゲーティアに「お前の血筋はここまでだ」された時に
運命力的なのも枯れてしまったのかもね
だから以降の間桐が1番求めたものが手に入らないもうそろそろ全員TSの乙女ルート世界スピンオフが出てもおかしくない。きっと出る。多分出る。
>>45
帝都ワカメはノッブのカリスマが変な感じに効いちゃったミッチーと同じ枠だし…>>36
桜はお尻も重いだろ!
あんなにおっぱいずっ尻してるんだからお尻もずっ尻としてるはず…!>>42
慎二の不幸は、どうしたって手に入らないものを手に入らないと根底では理解しているのに求めざるをえなかったところにあるので、その辺をスパッと断ち切れるようなパートナーだったらワンチャンあるかもね狐尾の、最後に最善を選んだ8才児も好きだよ。ドレイクさんにイイオトコ認定されるのもすこ。ヴァイオのマスターとして友を託すのもすこ。
そこはそれ、あれ、ドレイク姐さんとの高度なBBショタだったのかな……。エルメロイ二世と引き合わせてみたいが慎二に突っかかられたら二世の方が苦い表情しそうだな…
>>50
男はしばしば背中で語ると言う
尻もまぁ似たようなものさ>>53
「持っている者」が底辺の苦しみを吐き出したところで、「持たざる者」にとっては嫌味でしかないんだよな……そんな少佐も今は武蔵ちゃんにおこめ様抱っこされて楽しんでるから……。
確か神谷さんは慎二のキャラ的にそんなに物語に深く入り込まない、入り込む前に退場する立ち位置だからfateの知識はあまり入れてないのだっけか
>>59
手を握って貰ってドキドキしてましたね…>>50
もう遠回しな「信長公選んでぇ〜!」なんだわ>>66
まぁ、イジメ出したのはドイツのちょび髭に煽られたからってのもあるっぽいけどね
第三次の時は内心めちゃくちゃ思うところはあったけどかなめちゃんの前では出さないで真面目にかなめちゃんの後援者と聖杯戦争のサポーターやってたみたいだし
それでもノッブが名前さえ覚えてくれなくて腐ってるところにドイツのちょび髭の煽動が効いちゃった>>57
素直に夢男子でいいやつ>>24
でも言峰5次時点だとちょっと飽きられてたんだっけ>>24
すげェよワカメは
触られた時はイラッとしたし服は消毒するそうだけど
> さっきギルガメッシュの話をしましたけど、正直な話、
> あんな奴が自分のサーヴァントになったら普通のマスターはドン引きですよ。
> 「やってらんねえ。こんな奴とは組みたくねえ」と思いますよね。
> でも慎二はそこで素直に喜んじゃうんです。
> 「こんな強い奴のマスター? これ僕の勝ちだよね」って。
>
>武内:ある意味、大人物。俺、ギルが現れて「我を使うがよい」なんて言ってきたら
> 「どうぞお帰りください」と即答する。誰だってそうする(笑)。
>
>奈須:でもそこが空気読めない慎二の長所と言うか、
> 自分とサーヴァントの中でも特異な存在であるギルガメッシュとが
> 対等だと思えちゃうんですよ。それが勘違いにせよ、
> 恐れずにギルを使役できるのは、ひとつの才能です。>>69
妹を助けようとして共闘するわかめルートなら見てみたいがな>>70
そして普通に怒られるやつ。>>77
いいよねテペウさん!!(大声)聖晶石って手のひらに乗るくらいの大きさだと思ってるけど30個ってめっちゃかさばるよね
>>77
最後どうなるかはわからないがとてもいいやつではある>>70
繰り返されるとだんだん課金に見えてくる不具合。マシュもやっぱりそっち側なんだね……>>81
ギル「何?知らぬのか雑種、我がウルクが生み出したどこでもドアの原典を」>>80
士郎と慎二が出会う(stay night四年前、hollow五年前の文化祭準備中)
桜が士郎の高跳びを見る(四年前、桜の進学直後)
士郎が間桐邸に来る(四年前の夏)
慎二が事実を知る(三年前)
桜が衛宮邸に通い始める(一年半前の夏)
士郎が慎二を殴り、疎遠になる(一年前)
士郎が桜の腕に痣を見つけて慎二を殴る(半年前)
の順なはず>>87
どの人生でも桜の確保とか考えるとどこぞの人形遣いの人形がほしくなる今北産業。
朝から少佐の話してどうしたという……!!>>89
いいよね。
唯一の親友は封印指定級だ管理人がまた名前遊びしてて笑っちゃいますよ
オルガマリー引けない呪いがかかりそうやぁスレ民今北産業
>>91
“今”やってることは間違いなく最悪だけど、“昔”はもう少しまともな兄妹だった、ってのがね。やるせないよね。
本人は知る由もないが、我々は彼がソロモンに連なる家系の末裔と考えると、彼の家系と事情の儚さと虚しさを余計感じる。かなーり小さい頃に「お前が生きようが死のうが、どうでも良い」という事実を突きつけられた様なもんだ
色んなもんが壊れてもしゃーない(慎二)魔術師の養子って枯れるの防ぐため?マキリは枯れてたから遠坂家から貰ったしな桜を。
>>97
(新規さんの背中をトントンと叩く)そもそも慎二じゃなくても、多感な時期にあんな風に世界というか、環境の残酷さをぶつけられたら誰だって壊れちゃうよネ!
何なら慎二の場合は色んな才能があった上に努力も出来るけど、欲しいものにだけはことごとく手が届かないっていう状況だから余計にダメージも大きいよな…>>104
(お腹に一撃食らわす)>>94
気持ちは分かる、あの理知的に協力してくれたひとを手にかけるのは辛い
その一方、テペウさんと戦うことになるならテペウさんの専用戦闘グラフィックが出てくる可能性があるので、個人的には戦うのも悪くないかなと思う>>88
でも場合によっては助けてたし仲直りできたUBWの例も有るから根本の部分が破壊されたのかっていうと疑問が残るというか、「助けてくれ」だと助けてた以上、桜が辛い目に遭ってること事態は分かってたはずだし桜のこともその瞬間までは大切に思ってたのは間違い無いのに「ずっと僕を哀れんでたんだな!」みたいな発想にいきなり至るもんかな?
でもまぁ、自分が人間というものを美化し過ぎてるだけかな、こいつだって辛いんだみたいな考えにはそうそうならんもんか。>>110
金髪の兄ちゃん所に逆戻りしないことを願おう>>110
トラオムから供給過多で絶好調だなオイUオルガマリーはねぇ、ここまで同行してプレイアブルキャラになって(エラーで選べないとはいえ)宝具もあるからには実装ほぼ確とは思うんだけどね……そこで一章だけの儚い夢とかやりかねないのがFGOだから怖い
>>77
テペウさん凄い超イイよね、凄い超分かる、テペウサン普通にシンプルにマジで心から好きだ
自分は元々ドラえもんで生まれて初めて恐竜さん知ってその存在が昔から今でも心から好きだったから、それでこのナウイミクトランの現地の協力者さんが恐竜人類(ディノス)で
こんな自我や自意識があり知識欲や知的好奇心旺盛で強いある、理知的で冷静で心優しい博識で頭の良い人や存在だとは思わなかった
すぐテペウさんと喋っている会話パートのシーンだけでパツシィやゲルダみたいにすぐ好きになっていたよー
イヤー元から恐竜がドラえもんで好きになったから、それでこんなにもだんだんどんどん好きになっていっちゃったよテペウサン
ぶっちゃけ今テペウサンの好きな自分のスクショした貴重な写真を貼ろうかな?、と思ったけど、貼る前に気がついたら、まだ行ってないネタバレなギリシーンだったから、ギリ何とか気づいて回避出来たぜ
でも本当にあそこ好きなんだよな守るべき物が有る人と失う物が無い人、どっちが強いんだろ
>>118
そして「諦める」と魔神柱になって、人理焼却……もうあの家系生まれた時点で詰みなんよ。>>114
トトロット「わかる」>>111
本人が目指した目標には報われないけどそことは別に救われる事もあるってのがきのこな印象。>>110
喜べとりコ
君の願いは......家系の頂点が当人だから子孫にそんなのは出て来ないし
よそから弟子とるのもギリギリまで渋ってたからあらヤダ詰んでる>>115
悪役の美学……的な悪役とはまた違う、環境が作ってしまった悪人タイプって言うのですかね。そういうのがきのこ先生は上手い。ギャルゲーライターの経験なのか、キャラクターにifの選択肢を作る・設定した上で今回は悪役になってもらってるって感じもする。ゾォルケン以降のマキリは一度限りの切り札の残り滓をそれっぽく見せようと頑張る人
>>118
ゾォルケンは自分の血筋が衰退するしかないと気付いた時点で、血筋による継承を諦めてよそを乗っ取るなりなんなりして自身の意志を継続させるか、自身の意志を諦めて血筋を残すかのどっちかに割り切るべきだったのよ。どっちも選ばないでどっちつかずを続けた結果がアレ>>131
全てはキャラよ。キャラが良くてシナリオでぶん殴ればなんぼでも回る>>131
SN好きだから欲しいんだけど、擬似でもサーヴァントになっちゃうと魔術的に特別になっちゃうからそこまでしてキャラの魅力を損ねちゃいけないという厄介オタクが顔を出す>>131
あるけど相当うまく料理しないとただのいい人やん!とかけったくそわる!の2極化になりがちな人格。おまけに似て非なる存在のイアソンがいるので差別化しないと二番煎じになってしまう。魅力的だけど相当うまくやらないといかんと思う。>>131
慎二は鯖にならないほうが味があると思うんよ。
需要はあるなし置いておいて。キャラ的に(偏見)>>131
アサシンワカメかぁ>>134
別名初恋の人枠>>139
イケボを発しながら石投げてくる不審者>>127
昨日が「何故見ているんですぅ!橘さんッ!」の画像や話題があったから、それを思い出して言峰でもイメージしたら笑えてきた>>132
生まれじゃなくて環境の面では間違いなく兄妹だと思うよ彼ら。環境だからお互いに何が自分に欲しくて何が自分が嫌かというのが骨身に染みるぐらい分かってるのだ。そういう負の面も含めた意味では凜ちゃんよりも桜をよほど慎二は桜を理解している。>>128
前者は高体力かつ高耐久だけど低速かつ低火力、後者は高速かつ高火力だけど低体力かつ低耐久って感じかね?矛盾の故事みたいな話だな>>101
一応再臨状態ではほどよく着込んでおるじゃろ>>147
うむ7章新素材の為なら神だろうがオルトだろうが林檎尽きるまで戦う所存です!>>135
藤村を選ぶジャガーマンよりはマシだからセーフ>>149
間桐シンジ「間桐シンジだ(ムンキャスのカードをキャスターに書き換えながら)」
BB「ひどい(涙)」>>110
異星の神と言峰綺礼(ガチャ産)がカルデアのマスターと居る所を目撃する言峰綺礼(神産)の明日は如何に。>>135
月からの追加戦力ならセーフ>>154
「こちらにモブ敵がいますね。こちらを倒すとたくさんのQPと素材をドロップします。あとこの敵はストックが6体いて倒すと補充されます」先輩。もし兄さんがまっとうな人間だったら、兄さんはまっとう慎二になるんですか?
>>167
バルバトスー
夏イベ復刻前に刈らせろ>>124
エアーほんとにでござるかー?
「もっと寄越せ……バルバトス!」みたいに憎しみどころかまんま採集決戦を思い出させるセリフをノリノリで超言ってたようなきがー(文はここで消えてる)>>162
建前だけでも嫁入りにしていたら良かった物を
その場合士郎が親友から嫁をNTR話になるのか>桜ルート>>149
慎二だから読めなかっただけで阿良々木さんの時とかはめちゃくちゃ読み込んでなかった?>>174
ポイント消費型レイドかな?信二も凛も煽るけど凛と桜は無自覚で煽るんだよなそっちのほうが立ち悪い。
>>163
ギルが道化の才能を評価するレベル>>172
取り敢えず焚き火しながらスタンバっときますね>>170
「あやしいカード」を持たせてひんし状態にするとバサカ桜に……?>>163
士郎と慎二は魔術の道に進まなければ大成するのどっちかと言われれば間違いなく後者だと思う。
本編の調子だとなんで慎二があんなに取り巻きいるくらい人気あるのか不思議に思うけどホロウとかの士郎家来訪とかのイベント見ればコイツメチャメチャ人のこと見てムーブするんやなって思うし。>>170
サクラ→(あやしいパッチを持たせて特定のソフトと通信)→BB>>172
あー(思い出した顔)
神性特効用意した方が楽よ。>>101
アストルフォローランブラダマンテの中で1番露出少ないの理性吹っ飛んでるアストルフォという・・・>>128
暗殺教室でも言ってたけど、怒りや憎しみって滅茶苦茶エネルギー使うからそれだけでずっと戦うのは心や気力が持たないものらしいのよね
やるならバシッと決めろということか>>151
「とらろっく!」
トラロック神の石像を後ろに呼び出すつもりが間違えて足元に呼び出してしまいうっかりカタパルト射出されてしまうトラロックちゃんを下さい。>>190
お気づきになりましたか?
少なくともゾォルケンとレフは彼のせいで人生狂ってます。>>190
多分芽吹いてない魔術師も含めると相当数いそうなんじゃよなこれ!初めての大晦日のレイド戦
スマホ重たくてなかなか参加できなかったんだよなぁ>>190
憐憫の獣があちこちで憐憫の元になる悲劇生み出してんのなんだかなぁ・・・>>190
それは本当にそう、ゲーティア、ソロモンから生まれた魔術世界の最初や原初な方の魔術式が自我を得て行動を移したから、その全ての魔術の祖であるソロモンクラスなだけあって
魔術世界では全ての元凶レベルではないけど、ありとあらゆる方面や存在に迷惑かけてる感じ、この世は全て繋がりがあると言うがそういう意味でもそう>>172
(無言のにこやかな笑顔)「「「楽しかったレイド戦!」」」
「本当に怖いのは人間だと改めて思い知りました!」(卒業式並感)>>199
礼装+お茶による絆ボーナスもめっちゃおいしかったから、その辺は割り切って回転数重視してたマスターもいたね>>196
2番目なんか既視?既読?感有るなと思ったら草の字の過去じゃん>>202
そもそもクラスはどうなるのかルーラーのままなのかスキルで変化するタイプなのかとかでも大きくかわるしねえ。実装が待たれる>>206
まあ殴り合ったし綺礼みたいなもんか>>202
星4ルーラーかなぁって感じはするな>>191
アマデウス…
フランス組はほんと光が強すぎる>>217
嵐ノッブ倒されたら露骨に軽くなったの草なんよ>>221
(腹抱えて大爆笑する)>>221
残念でしたねえそう考えると桜って種類多いよね
>>212
俺もそう思う。凜的には本当に最初からやるべき相手ならそういう無駄口すら言わないしね。
あのセリフを言う事で桜にも自分自身にも覚悟決めて倒すべき憎むべき敵だと意思表示を込めての煽りだと思うわ。まあやらかすのだが!>>167
自分は割とイヤ素材は美味しいのはたしかだけどもうバルバトスがカワイソー…酷い酷使されてるで「憐憫」の情を生まれてなってきたレベルになってきた
マジでもう安らかに休ませてあげてー永眠という形でレイド中によく聞くのは
「〇〇は次の朝日を拝めるのか」
→少し後「無理そうですね」バトルポイントってなんですか、橙子さん。
>>194
桜に対しては煽りではなく、「憐れみのない応援」が本質だときのこが語っている>>217
マスターは埴輪ノブに強く
埴輪ノブはサーバーに強く
サーバーはマスターに強い
って言われてたの思い出したのだ高飛車って意味では凛ちゃんの妹なんだよね自覚なしだけど普段は凛程じゃないし。
>>221
キングプロテアちゃん、自分も最初初めてやった時、正直完全に予想外で意外な登場だったから心からビックリした
キングプロテア、キミ出るのか…となった。そしてキノコさんの「インフレの極致」てオルガマリー+オルトも含めて、こういう事ーともなった>>218
ごめーん、フルハウス!できない優しい子でよかった>>241
自分ないし近しい人に対して素直なんですよ!(抑圧された負の感情面ぶつけながら)>>236
よく考えると凛が家出して桜はマキリの子って、哀れ時臣感が凄いな・・・あの世でカリヤーンがざまァしてそう>>219
カーマの方にあいのみずぎやあいのメイドふくでさらに進化する先がありそう>>234
フィールド効果をバランスよく切り替えて均等に削って行かないと最終的に防御カチカチの超火力の相手をさせられることになるというとんでもねえ超高難易度でしたねえ…
各フィールド効果が単属性な時はまだいい、ブレイクした後はもうわけわかめ(混乱)>>242
ユルサナイ
ワタシ ノ シゴトチュウニ
カゼノブ カリツクシタ ヤツラ ユルサナイ>>228
絶望の水着ノッブや水着姉やジャガーに対して令呪切り宝具でショボイダメが出たときの絶望感!(体制の強さを甘く見積もっていた)桜の数はアルトリアの数より多い可能性あるのでは
だいたい昼間仕事中でレイドに参加出来ないワイ氏、残ってたらいいかなレベルの心持ち。レイドボスの体力増やしてほしいと思ったことあるけど、それだと大多数のマスターが苦労してしまうのでなぁ・・・
>>235
すいません、マスターが爆発するギミックはお一人様だけなんですよ>>253
G言峰・・・>>262
ギャグだからね茶化さないと本当にギャグにすらできないからね!>>247
凛は魔術師としては危うい人情を持ち過ぎてるけど、それが致命傷にならない強さもあるそうだから恐らくは乗り越える6時間で溢れるBP…うっ頭が
>>273
さーて、どうなるかなあ>>252
つまるところテペウさんが神格に目覚めない(拒否ってるのか別の理由があるのか)せいで、外部から来たテスカんに別の神格の役割を押し付けて働かせるしかなかった感じかね
テスカん的には早いとこテペウさんに創造神の仕事してくれよと思ってそう>>246
こんにち桜考えてみたら今の状況、ハロウィンのアレに似てる
>>251
あれだけパワーと汎用性あって周回にも使えるレベルの利便性まであった神ジュナはアタッカーとして革命的な存在だったよね
今でこそアタッカーの選択肢増えたけど、当時のエキシビジョンは神ジュナと朕とオルタニキに人気集中してたと思う>>278
HP満タンの孔明さんが解けたァ!とか本当辞めてください>>276
耐久のためにカリギュラ叔父上の宝具使われたり、ヤクザキックを防ぐためにアステリオスくんの宝具を使ったりとか、色々絡め手が多かったレイドだったしな>>280
お陰で各職サポーター実装されたら引きに行くようになったじゃあな、慎二
>>270
HP量だけに頼るなどというナイーブな考えは捨てろ>>292
追いビーストもされたしねレイドといい、ボックスガチャといい、スキルの高速化やらスキル発動確認オフやら、諸々が便利になって周回もしやすくなったの本当に有り難いのだわ…
>>282
一応士郎は大災害の影響があるし・・・
あれ?カウレスくん?>>276
15ターンだね
最初から諦めた人はクー・フーリン族やマリー、ハサンとかで無理やり粘って小遣い稼ぎに徹してたっけね>>247
フィオレお姉ちゃんの才能は本物だけど優しすぎて魔術師に向いてないという凛や桜たちとは違った意味で魔術師らしくない女の子>>261
リンは理解した上で見捨てられないから、強くなれと引っ張ろうとする
レオは弱者はそれに耐えられないと断じた上で世界を運営する上で支配圏にいない人間は切り捨てると宣言してる
弱者に合わせる、ではないよ
弱者云々ならジナコはアンチテーゼとしてレオの理想の痛いところを突いてるしね>>298
いや本当。倍速機能実装で桁違いに周回効率も伸びたし青林檎栽培もあってAPにはそこまで不自由しないようになったのは格段の違いだと思うプロテアに混ざってるティターニアはオベロンが探してたやつじゃないからな。今回出てきた人格がティターニアかもって感じだね。
こうやって過去の悲喜交々を知るごとに恵まれた環境でプレイしているありがたみを感じる
>>293
かわいいぞ
ちなみに彼女が活躍するCCC FOXTAIL好評発売中>>280
あとスキル上げの重要性もここで叩き込まれましたね…(当時FGO初心者並感)
孔明のスキル上げてなくてリチャージが間に合わない!という事がままあったので、スキル上げって大事なんだな…と痛感してからは最優先で孔明のスキル上げに勤しんだ石40個で10連
>>303
リンゴで回復するのってそういう……>>300
命は大切にしつつ、コヤンの殺戮技巧(人)に対抗して殺戮技巧(周回)スキルを発動するマスターたちの腕前…>>317
あー、所謂ジョジョ立ちみたいな?>>314
まず限定しかいないのと、黒聖杯を凸ってるのがだいぶブルジョワ>>299
到達したときのを用意してたんだから、通信速度で遅めの人達がいてギリギリぶっ倒したと思うけどなぁ、無理やり倒したことにするほうが制御難しいから。
ま、楽しかったからなんでも良っか☆>>322
今だとナイアルラトホップの住み処かよ、ってレベルで羅生門がクトゥグァの炎で焼き討ちされたんやろうな……>>326姫君そのポーズの印象つよいな
復刻イバラギンレイドって確か最初は朝日を迎えずに全滅してたけど後になるほど生存期間が延びてたんだっけ
>>317
こんな例しか出てこなくてすまぬ当時茨木どう倒してたか全然覚えてねえ...当時もうそれなりの宝具レベルあった孔明で防御ダウンしたであろうことはわかるが
>>341
少なくとも綱の兄貴で周回する人は絶対出る>>342
ですよねぇ(知ってた)>>340
石30個を量産出来る数値を適法扱いするのは流石に無理があるでしょ>>339
☆4礼装(凸済み)一枚、☆3サーヴァント(恒常)が珍しくない現在もそう変わらない気がするなぁ……>>344
最初に出たサーヴァント同じでちょっと笑った>>342
早速刺さってる
まあ数週前に多くのマスターが通った道だし仕方ない>>343
ニキチッチと太公望君とかいうマスターが実装直後に絆爆上げしたおかげでその後のスキル構成みないまま絆10になってるとかあったあった>>316
復刻で仕様が変わって負けてもポイントやドロップ品が貰えるようになりイバラギン自体はドロップ無しで腕しか落とさないからステラして即全滅するという無駄の無い戦法ぞ
なおイバラギン討伐はギリギリになった模様>>349
神たるアルジュナ…タロス…ケルヌンノス…ウッアタマガ>>348
秦とオリュンポスはシステムを理解したら変な声でたからな……>>342
血を吸う神と出血を愛でるマスターが
出会ったあ(ウルルン滞在記)>>362
ああそっか。ボーダーで召喚予定だったサーヴァントって4騎だもんね。まだ一人残ってるんだ>>317
アニメUBWの0話の屋上で凛がそんなポーズしてた気がするけど、生憎と画像がない。申し訳ねえ……>>365
あれはプロテアの血だが、本人から出てなくてもいいのか>>353
見た目がスケベ+コウモリの悪神なので、何一つ間違ってない>>368
時期がちょっと合わないんじゃない?多分>>371
明日の分の令呪も奪ってるかもしれない今日中に書く…4騎目鯖の考察を今日中に書く…ッ!
あとできたらニトちゃんオルタの解説も書く…!オルタって土地と適合すればいけるっぽいし4体目は自分でオルタ化はあるかも。
>>361
やはり絆獲得クエストの恒常実装(一応昔有ったけど)が待たれる・・・絆礼装増やしといてねって言われてる今こそむしろ実装しどきだと思うけど、逆に今来ないってことは永遠に来ないかもなぁ>>375
流血のバットゴット!とりマソッソ!イエェェイ!!!>>364
体の一部にしか価値を見いだせないスレ民可哀想…>>382
元のキャラが濃すぎてレジライオルタ並みに想像つかえねや>>392
どっちも半裸だろ>>378
作中でも言われてたけどニトクリスは死霊魔術師だからカマソッソの死霊魔術をラーニングしてもおかしくないからねぇ南米の土地で召喚はジャガ村は普通におかしくないのが笑えないところ。
初代様的にエレちゃんなら安心でニトはちょっと頼りない、そしてミクトランでは一般通過翁が登場しているのでつまりエレちゃんの出番は…
っていう説はなるほどと思ってしまった
いやエレちゃんにも出てきてほしいんじゃが!>>393
シエル先輩が蘇生するのは眼鏡が本体だからだった・・・?
むしろロアの魂が眼鏡になっていた?叩き割ったら月姫クリアじゃんやったぜ!>>383
正直、ホームグラウンドのはずなのに影も形も出てこないのは怪しいのよねジャガーマン
影も……形も……(トンチキディノスからそっと視線を逸らす>>401
だがそれはそれとしてカカオの実は毎年失敬するしかしスレ民……回路接続:EXってなんだろうね?
>>376
出来ればキノコと社長が合同で出して欲しい(贅沢の限界突破)>>383
ジャガーマン(オルタ)とか面白さか怖さ極振りに2系統しかないじゃないですかぁ!>>396
仮面を引っぺがされた後になんかものすごい上からムーブかましてきて、直後に正気に戻ったみたいになってるから、オルタは別の側面が出てそうよね冥界を踏破したら令呪が戻ってくるメカニズムが分からないからなぁ
カマソッソが令呪持ってる、カマソッソがカルデアサーヴァントを支配下に置ける、カマソッソがマスターだからオルタ化する、冥界をクリアしたら令呪が一画戻ってくる
これが全部別々のギミックの可能性あるしな>>404
(そうだったのか……)>>412
オメー存在自体が道満オルタみたいなもんじゃん(火の玉ストレート)因みにジャガーマンは
古き神霊の一柱+テスカトリポカの守護霊+藤村先生
という存在です
テスカトリポカの先輩でもあり部下でもある>>395
貴女はキャラが崩壊する前に固めてあげなよ!>>398
それはパラケルススと被るな>>422
お待たせ>>422
メリークリスマスでも明けましておめでとうでもない新鮮な言峰だ>>422
これクリスマスだとメリークリスマス諸君になってたんですよ>>422
あ、此処クリスマス過ぎると普通の挨拶になるんだね>>422
君の願いはようやく叶う(ワインぐびー)>>425
それをやるとアイリさんやイリヤの個人情報が世界中にばら撒かれることになるけど、それでも爺さんはいいのか?>>422
落ち着け
ちなみにリアタイ(12/25)だとクリスマスを祝われました>>419
過去にはテスカトリポカの領域からカカオをパチるという、今考えると謎のトンデモムーブをかましていたこともある(そして出禁を食らった>>430
規格外でちね>>421
関係ないけど、なんかその画像だと南米チームvs妖精國チームに見えるな……>>408
魔術回路関係のスキルなんだろうけど……
他にスヴィンぐらいしか同類がいない神経と一体化してる異端の回路とかその関係かねぇ
凛に言われてた聖剣の鞘とは別に投影魔術の反動に対して機能してる治癒能力とか割とカマソッソが自分召喚して失敗してるしカマソッソ(オルタ)自作してとかの流れもなくわない気がしないでもない
>>422
クリスマス限定で聖夜を祝いながら現れた神父>>422
期間限定時節の挨拶。>>430
なか卯で牛丼頼んだら材料の牛が来たってイメージがあるな(ランクEX)>>422
ここ、後からストーリー見直す時に行事ごとに挨拶変わってたら面白いな>>440
あっ、死ぬなコレ>>425
わかったよ、とりあえずエミヤ[アサシン]のプロフィールに追加しとくな爺さん>>434
本人も不思議がってるのでセーフ>>421
マシュとモルガンとハベニャンで仲良くサッカしてんの和む・・・きっと観客席でトリ子も応援してる>>387
冥界行は苦難の道
→苦難は言わば「修行にして昇華への道」
→神智学の思想は「魂の霊的進化」をして高位の存在を目指すもの
→その思想を与えたマハトマの啓示を受けたエレナさんが出る可能性
→更に「先達者」「試練を与える者」の側面を強調したオルタが出る可能性大
適当だけどこういう流れ?>>430
1番ニュアンスが適当なのは『ワンオフ』ってイメージだなスキルランクEX>>449
(ビンタで目を覚まさせる)>>440
(こりゃこの先で即死するな)>>435
拘束具破壊しちゃってビーストになってウオオオオンだったのかー>>422
その日、運命が挨拶しに来る>>430
規格外だから一番上の時もあれば一番下みたいな時もあるわよ>>449
(何回死ぬかな……)>>455
それもそうだわ(シリアスムーブの冬木勢を見ながら)>>435
見た目は色物だけど、中身はFGOの中でもかなり神霊してるよねジャガ村先生…>>284
流し読むしないでも割と詰むけどね。(とりあえずとりコ卿の墓立てとくか……)
そういや言峰復刻があったら、その時召喚のあいさつもやっぱり変更になるのかしらね
>>440
この先死にまくりそう>>424
保存したわほんとAIすげぇわイメージしたい構図をちゃんと出力してくれるとか神だわ
参考教材SSRだ>>474
あ〜、目の錯覚が起きそう>>463
カルデア召喚システム「その願いは私の力を超えている」>>474
……(言峰とテスカん見ながら)たくさんいるかもなあ……人によってステータスの味方は変わるらしい
羊皮紙に書かれた数値とか川の流れとか
なら「ステータスが女体に見える」マスターがいるとして例えば筋力が高ければ高いほど巨乳に見えるとしたら、筋力EXは復乳に見える。
みたいなもん>>471
俺はノエル先生のおかげでさっちんのヴァンパイアコスチュームに俄然期待感が出てきたわ。
さっちん、肌カードはヒロインでも上位の方なんで。>>463
表情差分が半ばヤケに見えるの笑っちゃうんだよねこれ>>413
Bust
Weight
Height>>482
後編でおかわりがくるぞきっと>>482
卿よ、まだ隠された後編もあるのですぞ?気を落とすにはまだ早い!じっくり楽しんでいけ。>>482
1/31でまた補給が来るだろうから大丈夫【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたよ。
おとなしくしておくことが吉と出るでしょう。周囲をよく見て、慎重に行動するのが良さそうですよ。
それさえ守っておけばとりあえずは無難な1日となるでしょう。>>482
三日ほど経てば新しい供給がですね新規さんに耳寄りな情報教えるか
進めれば金髪の兄ちゃんにまた会えるぞ>>489
これ絶対登って墓石立てるの大変だよね>>459
あとはそもそも測れないか。普通の人間が感情の揺れだけで竜に変態するとか思わないじゃないですか清姫さん。>>482
なぁにそのうち幕間も実装される
・・・まぁきのこ担当サーヴァントの幕間順番待ちが凄いけども、2部6章勢とかあともう少しで後編来るんよね
2/1はバイト無いからたっぷり楽しめる…>>477
昔よくライデンフロスト貫手で遊んでたけど、あれどっちかって言うとゴポゴポよね>>474
迷子になりそう>>504
言峰ジョークはツッコミ待ち明明後日には7章後編開幕なんだけど、まだメンテ予告来ないんよな…
>>499
主人公が偶然最底辺マスター状態だったせいもあって極めて働きにくい感じになってたな、開拓者>>502
そんなことなっても拒否るだけだわケリィの幸運EXの理由はアイリが相手の運気を吸い取るからいるだけで周りが不幸になる。
>>505
カルナやニトクリス・オルタ>>425
バストサイズランキング作ったらまんべんなく男性陣が混ざるぞ爺さん
俺はそれでもいいよ>>501
Mr.プリンスにやられそう>>463
格があるからほんとにキャスターとして、グランドとして呼べるのかなぁ>>506
我々は果たしてトラロックちゃんとククルカン様からのバレンタインチョコを貰えるのか?
その真相を求め、我々探検隊はジャングルの奥地へと足を踏み入れた……
……あっ(結晶化)>>512
基本的にどの媒体でも扱い良いんだけど月マガコミカライズで首飛ばされたのも幸運EXのせいなのかな……>>517
わりとマジで秘書みたいな感じだからね……>>517
だめだ、ツッコミまちのトンチキ拠点名も目に入ってない生前の段階でポセイドンを名乗るものから聖杯掠め取るのは控え目に言ってヤバいと思う(ドレインさん)
>>526
そんなこと言われたらなにもかも女の子になっちゃう…
それはさておき言峰が私のことお嬢様呼びするのは解釈違いなので言われた感動を一通り噛み締めたあとそっと自害します>>517
全部脳内再生可能なのがホント草なんだ
言峰はフルボイス対応>>508
アーチャーでなくあっちゃー(ドジっ子)のクラスがある>>523
そのスキル説明からしてコレだからね……
・大聖杯そのものに、彼は深く愛されている。世界最高の呪いにも等しい。
幸運ランクは規格外なまでに跳ね上げられ、特定の条件なくしては突破できない能力さえ突破可能。
ただしこの幸運は、他者の幸運を無慈悲に奪うものでもある。彼自身は本スキルの存在に気付いていない>>536
マジェスティックプリンスの親戚じゃない?>>538
殺れ>>536
脳裏に浮かんだイメージがワイリーステージとかそういう系の建物>>529
機神のポセイドンからコア取ったのもどうやったらそんなことできるのかレベルだから……>>540
推しの供給に耐えられなかったか…私はクラウディアの友人として、言峰との結婚を祝う人になって、なんやかんや病で亡くなった後士凛の子供になりたい。勿論前世の記憶は名残程度なもので……
>>547
いや寝ない寝ない
進行が無理なだけ>>541
違法改造に違法改造を重ねてキャパシティとかとっくにオーバーしまくってるうえに変なウイルスぶち込まれて内面ぐちゃぐちゃだからねバイト前になにトチ狂ったこと言ってるんだろ……
>>510
タイガーのサーヴァントだ>>542
兄様から楽しめって言われた結果がこれだよ!>>392
???
捨てたわよそんなもん新規さんがアレに出会うのが楽しみだ
>>540
とりあえず深呼吸と温かい飲み物でリラックスしましょ>>542
現代衣装を上手に見繕えなかった世界線のトラロックちゃんかな?>>550
寝るのは構わないからとりあえず昼飯は食ってくれ爺さん、このままだと片付かないんだよ>>551
でもアライメント的な意味での善悪軸だとすると、また違った印象になってくるよね>>542
突如流れ出す謎のBGM
YouTubehttps://youtu.be/1y9rzDu8rPI>>542
ハチドリっていうよりクジャクかな>>574
デアさんはまだわからんけど、テスポの方はまだあるから安心するのだ>>542
???(宇宙猫顔)>>575
「我慢できる者」が、「我慢できない者」に憧れて、永遠の夢を終わらせた物語。>>542
!?>>580
それならもっとレベル上がるだろう>>574
やめて!ナウイ・ミクトランのシナリオで、大量の推したちを追加されたら、闇のゲームで主人公と繋がってるとりコ卿の精神まで燃え尽きちゃう!
お願い、死なないでとりコ卿!
君が今ここで倒れたら、ジャングルさんや若森との約束はどうなっちゃうの?
ライフはまだ残ってる。ここを耐えれば、ラセングルに勝てるんだから!
次回「とりコ卿死す」デュエルスタンバイ!>>574
ははは、私たちは何も言えませんな(ワインの在庫が十分あることをチェック)>>580
あそこは9999だぞ
まぁレベルよりもステータス数値の方が重要だけど>>574
昂ぶった時は、手の平に爆と書いて飲み込むと良いですよ>>582
エフェクトで衣装が白っぽく見えるのが善属性らしいと言えるのに胡散臭え!が最初に出た感想でした※このスレはラウムが監視指定mす
>>595
本願寺光佐(希望)>>595
改めて見るとその、何がとは言いませんが、ありますね。豊かに無いものをどうやってふにふにするのだろうか、ボブは訝しんだ
>>600
そもそもユニヴァースに出てきてるのに汎人類史のジェーンは無いよな……>>517
後編が来たらフリクエのエリアに『グレートマジェスティックハウス』が出るかもしれないのか……>>605
LAとマーリンお兄さんと行く1部攻略とかロマニ壊れそう>>598
セリフも無いので銃を持ってる、ガンマンっぽい、ビリーと接点がある?くらいしか考察材料が無い子>>582
生前道満は色々良くないものが重なって積み上がってしまった感あるというか、ボタンのかけ違えが無ければ普通に都を守る正義の陰陽師だったんじゃ無いかなと思わされたワクワクリンボ平安京改めて一部ロマニ和菓子キチかつドルヲタで以外と人生楽しんでるように見えて草
>>616
ハハハ、どこに逃げようというのかね>>618
ヤクザだから…>>608
確かにBASARAの影響でなんか銃使ってる女性のイメージあるけども>>622
妖精國かな…>>618
奪った金でカカオ農園を経営し、最終的にカカオはジャガーに渡る>>616
やだなぁ、今の君のカルデアには神父がいるじゃないすかぁ>>622
キャストリアとプーリンを見たキャメロット円卓たちはどんな反応するのか気になる。>>618
無くなった分の補填はデイビットがやってるのかしら…>>616
知らなかったのか?言峰綺礼からは逃げられない!キャストリアとプーリンとトリ子とえっちゃんとXXさんとリップとムリアンとメルトのおっぱいさえ揉めれば満足だよ、オレは。
>>619
陰陽は善悪ではない定期>>627
どう取り繕ってもノッブとの相性が最悪過ぎて。南米の密林・・そこはペイルライダーの独壇場
>>633
とりコさんや為とモさん辺りは始めた時期的には確実に初めてでしょうよ>>627
下間頼廉でテキストとボイスのデータ量だけでもヤバイfgo君
>>641
そんなにいないだろうと思ってもフレポ鯖の分もあるから意外と数がいる初めてのバレンタイン!>>641
FGOだけで16GBだわ>>633
そっかバレンタインももうすぐか
去年はわーい新しい推しからの初チョコーって思ってたら宇宙猫になって怪文書が表に流出したわね……(思い出)>>631
あとアルクェイドは聖剣の親戚だからな…>>647
興奮しすぎてヤバそう>>641
今どきの内部ストレージ容量なら大したことなかろう
それよりもアップデートだなんだで割と頻繁に入れ直さないといけなくて面倒でやめた
携帯回線の通信費をどうしても少なくしたいような人向けだよあれ>>537
……(バイト初週に春休みだったから六連勤され、二度ほど九連勤の危機に陥ったことを思いだし頭を抱える)>>655
一枚絵とかセイントグラフとか色々多いからじゃん?戦国関係者の名前出るとまず女体化武将が頭をよぎる
テスカトリポカの声が多分PVの声の人だから好きな声よね。あの声でフルボイスくるかもでしょバレンタイン。
>>658
ただの史実定期>>651
イベントの内容的にはどうせ所属してる全員分やることになるだろうからね>>658
マジでぐっだぐだのやつやめーや>>654
一輪 姫アルク
二輪 いつものアルク(バグ形態)
三輪 ロアに穢される前アルク
うーむ>>651
バレンタイン前には一度キャッシュクリアしておくといいかも。(初期勢にはトラウマがあるらしいが)ぐだぐだ元和偃武
>>671
蛇じゃなくて猫ですかね一括ダウンロードはスマホを触らない時とかにやっておくと、初めて使うサーヴァントとか宝具の時の微妙な待ち時間とかも削減出来るから、容量に余裕があるならおすすめではあるわね
容量が死ぬ
>>677
聞くのを一部に絞ってあとはスキップとかでもアホほど時間喰うよなあ…>>677
短いのは短いからすぐ終わるけど、新しめの鯖が多いとそれだけけっこう長くなったりするよな>>682
そんなにおっきいのはいらないよぉそういや今年のバレンタインはチョコとお返し双方に対応しそうな新規鯖いたっけ
ドン・キホーテは竜馬みたいに二人分のものをお返しでもらう形になりそうだし現時点で、前のバレンタイン以降実装されたサーヴァントは33(31)人か。今年の怪文書枠は誰かしらね…
>>661
そもそも内部ストレージの空き20GBもないような状態で運用するのが間違ってるべ
システムの一時使用分も考えたらそこまで埋めるとパフォーマンス下がって元も子もない>>677
初期のサーヴァントはわりと良心的な長さだから・・・>>690
シャルル以外と紳士的なものくれそう。>>691
重いし、なんか落ちやすいんだよな……面白いんだけどね。ぐだぐだ朝鮮出兵(文禄編、慶長編)
>>693
先祖のネズミとかそんなん>>681
柴田勝家!
芹沢鴨!
田中くん!
クコチヒコ!>>677
人によっては事前にゆーつーぶとかである程度見て、生で見聞きしたいのだけスキップしない とかの方が良い可能性もあるよね…
贅沢だけどそれ故に時間がのぅ…
イベント期間も限られてるし>>702
容量の無駄>>710
愛に決まってんだろ>>710
雑コラ>>692
じゃあ代わりに次のぐだぐだイベント、細川忠興と細川ガラシャ来ないかなぁ。みっちーとの絡み見たい
霊基共有でもいいよ。>>705
忘れもしませぬ、あれは小生が「バレンタインのチョコはロックオンチョコ何個か手に入ってから本格的に読もう!」と言っていた時のこと……控えめに言って地獄でしたとも。ええ。>>710
半月版 月姫>>701
あんたはネプチューンキングか>>710
誤字の加護。>>695
息子のせいで蹴鞠麻呂化されるのが多いよなこの人>>714
ブーディカさんかな。あの人の分も作っているという>>693
実質ロリお婆様ってやつなのでは…!?>>684
それメンバー豪華になっちゃって実写版デビルマンに演技力与えるような感じになっちゃうじゃん()>>714
と、自分の上げ忘れてたわね
私はメリュジーヌです、王子様な彼女も甘えたがりな彼女も見られて大好きなイベント>>694
そして厚くなっていく川澄さんの台本>>708
そんな私も今では無制限プラン>>730
男はマシュからの義理チョコが貰えなかったバレンタインが楽しみなサーヴァントが多い
新規も去年未召喚で見れてないのも>>702
ほろびのうた>>710
スマイル>>717
飴細工まで練習してるとか>>730
男はカカオ農家だった>>677
カレンので初めてバレンタインイベント本格参加したらシナリオ見るの後回しにしすぎて大半を翌年までお預けにしたのが俺です。
皆さんお気を付けて。>>710
UBW写経>>734
リアルドキドキデート大作戦>>711
今年はLA分も増えたな……そういやエミヤが放り込まれたのもテムズ川だっけ??ネプチューンキング…
>>730
男はチョコになっていた>>733
千翼も入れて差し上げろ
仮面割れいいよねましゅの親愛レベルが天元突破していくのが見えますよね
>>722
ゴッドイーターのテスカトリポカとATLUSのトラロック>>714
なぎこさんのやつ、通常霊基も水着もなぎこさんの良さが詰まってて両方好きなんだ(過呼吸)>>714
グッときたのはメドゥーサ、おっきー、森君、ロボ、テルおじさん
お前なんだそのイケボはってなったのは馬>>714
キャストリアのバレンタインかな、2部6章クリアする前と後で2度おいしい!2度刺されるけどね……そういえば金髪の兄ちゃんからカカオちょろまかさないとなあ(触媒用)
>>714
誰かは言えませんが推しですかね
スタンプとサイン入りカカオが良いんだ>>750
フルボイスシナリオ+礼装のセットが大量に来るぞ、震えろ。礼装保管庫の容量は十分か?>>757
ゾンビ姉はファブリーズよーこうして藤丸の血糖値は上がっていく
>>755
ムニエル氏みたいな事にならん様、気を付けてな新規組だとスーパーバニヤンがどんなチョコくれるのかは地味に気になる
バーサーカー状態だとサイズを活かしたものだったけどスーパー状態はサイズ違うし、ついてきてるマンわか2人もなにか仕込んでくる可能性がある
まあカルデアにいないんですけどね!>>764
そこにいないなら、いないですね>>757
まぁ去年の夏に唐突なLAとか来たしな……>>714
式さんの面倒見のよさが出てる手作りチョコ好きですね………>>714
光コヤン
あれ、回答次第では一生の伴侶になってくれるチャンスだったよね?>>764
バグではありません、(迎えないといないのは)仕様です>>710
無印メルブラの写経それにしても全サーヴァントからチョコもらえるぐだのコミュニケーション能力の高さはやばいと思う
>>773
マフィアに”チョコ“を渡す
危ないですよ!バレンタインの個別シナリオは、時々さらっとすげぇ重い感情やら、チョコやら、お返しやらをくれるのも堪らないよね
受け取って礼装の説明読みつつ思い返したり、よく考えてみると「お前…!お前…!?」ってなるのバレンタインといえばシナリオもだがイベントと同時にPUされる恒常・スト限の星5女性サーヴァント群も忘れてはいけない。
あそこぐらいじゃないとPUされないサーヴァントも多いからな。
なお今PU真っ只中のニトクリスオルタも恒常なので爆速再PUの可能性が。>>775
ちなみに女性鯖だとチョコくれて、男性鯖だとこっちがチョコを渡した代わりに固有のなにかをくれるわよバレンタインイベントはジャガーさんが今年もカカオを失敬して、それをテスカんと一緒に成敗しに行くストーリーな可能性も微レ存?
>>779
推しとかなんとなくマシュのとか残しておきたいやつ以外は礼装強化に使っちゃうな。毎年増えるから保管庫がいくつあってもたらん……>>714
オデュッセウスのバレンタインとかいう苦肉の策の極>>779
保管庫の容量が足りないから推しのチョコ以外は全部強化に回しちゃう
チョコだけ専用の保管庫作って欲しい…入りきらないよう>>784
……毎年思うのがこの時にジャガーマンもPUされないかなって……CBCだとあるのにバレンタインだとないんだよな……>>787
スケールデカすぎんだろ…>>793
YESバレンタインでU所長来たら笑う
>>779
2枚目以降はまぁ強化素材だな
残しておける余裕もないし>>773
!!!? そうか…! 阿国さんのバレンタイン礼装を貰うときに消費していたチョコ! あれはマスターが斬ザブローに渡していたチョコだったのか…! そうか…マスターはちゃんと斬ザブローへの思いも伝えていたのだな…。ありがとう…(b)>>781
ほのぼの系でお願いしますぅぅぅ(土下座)>>779
毎年貰えるから、みんな強化に回しちゃうなぁ・・・貯めてたら保管庫も圧迫しちゃうのよね・・・>>757
え?綾香の擬似鯖実装ですって!?
7章後編ガチャも控えてる状態で来られたら私の財布が粉微塵になっちゃうんですけどぉお!?でも来たら回さなきゃ………回したい。もうすぐ誕生日ですし欲は言いませんので11連で11人お迎えさせてください。マスターのQPと素材使ってチョコ買ったみたいなこと言うテスカトリポカ
>>789
今まで使ったカカオを覚えているのかって意味かもねぇ
「マスター、君を一生離さない」って言っているのかもよ♡>>803
引けなかったら一年後きっとチョコじゃなくてチャカをくれる
>>789
でもアストルフォもチョコくれるし…>>793
水着サーヴァントとかノーブラノーパンだぜ?>>807
特にオベロンは6章クリア前提じゃないとお返しをくれないとかいう初の特殊仕様まで引っ提げて来たもんだから何くれるの!?ってざわざわされてましたねえ>>807
阿国さんがオルタ化しちゃう…!ペディグリーチャムってなんかアニメの7話くらいで裏切る糸目の執事感あるよね
今からカカオを不正に横流ししたジャガーを処刑するところだ
ちょうどいい、マスターも少し見物してくか?……から始まるテスカトリポカのバレンタイン>>812
アサシンエミヤに引き続き2丁めか……描写的にチョコを投げつけてる藤丸くんちゃん
だいじょぶだいじょぶ、何やっても嫌がるじゃんあの人(笑)
2人のオベロンに対するやり取りが完璧すぎるんだ最推しが男性鯖だからチョコ贈答以外でのバレンタインイベントシナリオにあまり関わることはないので安心できる
CBCが怖いな(来てくれると嬉しいなの意味)>>827
あれ?昔はできなかったような>>805
歌詞はいいのに、今を聴くと余計に闇深さがなぁ>>831
召喚陣からも増えるから誤差よ誤差
ここにいると大量に召喚でイアソン漁がよぎる>>829
ヘル・ミッショネルズ>>831
まあサーヴァントだしな……そういや初期のバレンタインだけチョコ礼装・お返し礼装もってると受け取れないんだっけ?だから複数個持てるチョコは最大でも7つとかなんだっけ……?
前年のチョコ礼装についてのスクショが残ってないか調べてみるか…
エミヤくーん、黒曜鋭刃を今のうちに量産しておいてくれないかーい
チョコの重複可不可どっち?
我去年初だからわからぬ>>848
サンバイベのせいで現実性高いの草>>846
スレ民のマスクを剥ぐとその下にまたスレ民のマスクがある>>846
ネプチューンマンならアヴィ先生のマスク狩れるよな…>>853
確か2回目のバレンタインは昨年の持ってると貰えなかったんだっけか保管室そろそろ整理するか…
>>860
正義
タイガールート2号>>853
うそぉ…いいなぁ…>>866
やってることが完全にロアなんよ>>858
とりあえず最近はダブっててももらえるはず、少なくとも保管庫に突っ込んでおけばなんとかなる>>871
だいたい合ってるのすごいな…>>871
絶妙に合ってるのがまた...>>870
(それ祟りじゃなくて推しへの愛をしたためた怪文書による洗脳なのでは)保管庫に入れた状態でやれば貰えるのねなるほど…
>>876
保管庫にいれてなくてもいけるはずだけど、恐かったらいれとけば良いのよ(ぎゅうぎゅう)>>869
自分、好きなサーヴァントのお返しはずっと手持ちに入れてるから、保管庫しまってなくても2枚目貰えるはず。>>864
よく考えるとバレンタイン前にお菓子くれた唯一のサーヴァントでは?チョコ礼装に向けてプレボ整理しとかなきゃな…
>>793
推しがほとんど全裸寄りなんですけど、この僅かな布面積がもたらすエロス、すなわち半分だけ開かれた扇の華を観想するんですよね>>883
今は交換券がけっこうもらえるのもあって、整理してないと満杯に近くなってたりするしな……>>882
私も妹がやっててフレにいる
100超なのが坂本さんとイゾーとオベロンなのでわかりやすい>>884
ボイジャーくんのマグカップめっちゃ欲しい…>>888主役の人まだ若いのに…
ちくわ大明神
>>892
とりあえず去年のフェスで展示したアクリルマスコット全サーヴァント出してほしい>>900
お見事、なぎこさんとの1日デートけんを進呈しますおぼう>>882
……聖剣と聖槍言峰が麻婆豆腐奢るのって善意の可能性たかいんだっけ
>>897
深夜の泰山?>>894
しかもとある誤字ネームドだったというオチ立てますぞ
SIMなしスレ民
>>915
毒物判定貰ってるぞそれ>>911
画像が送れなかった…(´・ω・`)>>903
どこかのカフェで熊ちゃんチョコをホットミルクに沈めるやつがあったのを思い出したのだわおはようスレ民!おやすみなさい、スレ民!
>>918
今年から増えるからセーフ理論で……ひとつ(スレ民に出す青椒肉絲にハバネロを混ぜてもバレへんだろう・・
>>927
急にデデデの真似なんかしてどうしたんだ道満それはそれとしてバレンタインイベントのシナリオにいた推しを見つけたので新鮮な気持ちで推しを摂取できる喜びに舞い上がる気持ち
>>921
ノーウェイホームでは?これからするのだが…。…まさかイスカリがククルカン(ネイモア)を倒すのだろうか…()
>>923
余だよ
余じゃないよ
ンンンンン拙僧でございますぞ
(元ネタ:https://demonition.com/blog-entry-19998.html)>>918
セミ様は今日も美しい。>>934
お前のそれもカラカZOY!アビゲイル今の時期だと服装フォルムチェンジしないかな
後編待ち遠しすぎて頭がグレイたんで茹だってきました。どうしたらいいでしょうか?
>>939
グレイたんの三白眼いいですよね、普段の温かみある目線とは違うガチの雰囲気を感じるというかなんというか。こんな目で見つめられたらボトルキーンした後Are you ready?されて「できてるよ」ってなっちゃったら後はもう激凍心火よ直射日光当たると暑いな。
天然の暖房や。>>942
ビッグゲテスターが無かったら即死だった...>>938
ブリトマァァァァァァト!!!(幻聴)>>940
???「もうそろそろだな、かぁーめぇーはぁーめぁー、波ァァァァァァァァァァ!!!」(かめはめ波に押されて太陽へ異聞帯の王って誰も彼も自分の世界に誇りを持ってカルデアとぶつかる感じだけどインドのアルジュナオルタだけシステムと化していたのがカルナの言葉で奮起するという変わり種なのね
ミクトランの王であるククルカンはどうなるだろうか>>945
もしかしたらワンチャン凄いバフ効果がバシュバシュバシュバシュ付くかもしれないスレ民……いつの間にかエアリアルのロック外れて何かの餌になった模様…
>>945
これによって、窮地に追い込まれたジャガーマンに強化が来ると信じて!
次回、ジャガーマン〇す
いや、本当に強化をお願いしたい。
具体的にはスキルによる森フィールド展開とスキルチャージタイム短縮閲覧数やブクマ数は普段気にしてないけと検索結果欄みたとき後の作品に負けてると地味に凹むときがある
そんな創作者>>952
いつでもおまえがきっと>>956
えっ、気持ち悪……>>956
あー、うん
じゃあまずは女になるところからじゃな>>957
わかる
死ぬほどわかる
もう死.んでるけど(推しの泣き顔見ながら)>>964
でも前例はあるとは言え早々出ないんだよな、元下のレアリティから同名で星5になるのなんて>>964
何せ単純な年期では下手したら金髪の兄ちゃん以上ですからねえ(大元の神霊が)>>971
勝ち目ないやん。
仁王立ちした木馬に、天にアルテミス、海にポセイドン。>>938
おお、おめでとうございます
妖精騎士はみんな頼りになっていいですよね(ブリトマートは最適解になる範囲が狭めなのがネックだけど…)>>969
ジャガ村先生の使用法は、オダチェンを利用したここぞという時のトドメ役
ないしは並べて前線に立つことで程よく生き残り持ち前のクリ殴りで相手をめたくそに削る役ですからなあ
贅沢言わないから全部のCTを5ターン短くしたいですね>>971
宝具封印してスペシャルアタックするのも多いし(今回のトラロックとか)、単純にその時は仕上がってなかったんだと思うよ>>975
木馬で……出る!!
シリアス崩壊である>>962
姉上は僕を処刑しても生きていた以上、必ずしも僕がいる必要はない、つまり必ずしも弟や妹がいる必要はないんだ>>970
雷帝も異聞帯雷帝の身体をした汎人類史雷帝だから……>>983
コルデー『機体はそのまま、パイロットには死.んで貰います!(無敵貫通、防御無視』
オデュッセウス『うおおおおおおお!』>>972
後未登場のFateヒロインズというと…ラニ?後綾香と愛歌あたりもいるか>>988
どっちかというとエウロペ名義であの姿のゼウス+牛のマスコットと化したエウロペさん、みたいな感じ>>987
ダメだ、まとめて見たら何だか悲しくなってきたぞ
非情なノッブもこんな悲しい気持ちになったんかね…>>972
今年は完全新キャラ来そうな感じではある例えばどんだけ女性声優さんが素晴らしくても男は女性声優にはなれないんだよ
>>988
牛ぬいぐるみ『ぶもぶも(女性サーヴァントのところをねり歩く)』
アポロン『あれが最高神の姿か』綾香が来てしまうとプーサー曇る気がする守るためにビースト退治の旅してるから。あとプーリンにも怒ってたしな当たり前だけど。
1000なら谷
合体
むさかべ
17世紀
藤ねぇはさ、どんな大人になりたい
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3862
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています