FGO2部の第7章「惑星を統べるもの」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
異聞深度_A++ ロストベルトNo.7
BC.????? 黄金樹海紀行 ナウイ・ミクトラン
>>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9596/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9596
過去ログ
https://bbs.demonition.com/search2/惑星をあげときます
なんだかんだ後3日後か……震えてきた
ここが新スレね!
──────シャ!(着地音)あともうすぐだって考えるとなんか早い感じするわ
>>7
そういえばマリスビリーが亡くなってるもんね
本当に亡くなってるのかどうかは実際のところ分からんけど>>9
そりゃぐだ側がテスカというよりデイビットと敵対している状況なのがあって、マィヤの総意でテスカトリポカほっとくとミクトランが滅びるから助けてくれているはずだからね
テスカトリポカを倒すかどうかはともかく、そこをどうにかして異聞帯を消すとなればそりゃまず敵対するはず
ケツ姉同様なら彼らにとっての人間がとても大切だもの>>9
>陽気な殺人者
ケツ姐の初登場シーンが顕著だけど、立ち向かってくる人間を遠慮無く「頃し」ておきながら「即リヴァイブさせ(生き返らせ)れば頃した事にならないし、善属性に背く行いじゃないからセーフ!!(※持論)」だからなぁアレ
それまで出会っていたようで出会っていなかったタイプの思考の神様>>11
キリシュタリアってより後継にふさわしいといわれていた人物も生きていたしさ
↑
これ、多分最大のヒントだと思うわ。>>13
北斎の幕間でお猶ちゃんがぼろぼろな手だと言ってたからぐだ本人の手は傷がないわけじゃあ無い
し、手を汚してないってのが自分の手で人を殺めたり傷つけてないって意味なのは当たってると思うわ
まあゲーティアを殺してるのはぐだなので全く汚れてないとは言えないような気もするけどね>>11
っとロストルームのマテリアルで家名も立場も引き継いだとあった
だからまあ周りだけでなくや自分自身でもそう扱えなかったでほぼほぼいいかな>>18
正直みんな忘れてただろその話
俺も今言われて思い出したまぁ菌糸類ならそこらするにしてもどっかしらでテキストで書いてくるだろうしな
>>6
英霊A「サーヴァントに近代兵器が通じるか! ぎゃあああ!? 通じた!?」期限延びちゃったなら、仮にレイド予定してたとしても無くなってそうではあるよね。
モルガンの時もレイドか聖杯戦線でもありそうなマップ一瞬だけ表示されてたよね。(モルガン分身)いやこっちは期限延びたんじゃね?って憶測すらされてないから完全に妄想だけどまあ色々育成してってあたりたぶんソロベースでやるなにかがあってそこへ更にレイドをやるとはあまり思えないからね、仮にやるとしてもそれが終わってからだろうね(たぶん7.5かイベ)
>>23
マスター全員が正しい医療知識と検索技能を備えていると思ってはいけない
お知らせすら読めないのがいるんだぞ(事実陳列罪)どうしてもテペウ周り中心に気になるので、土曜で読み直してみた
ちらちらスレに既出の部分も含むけど確認がてら
時間単位に関して「1年」と明確に単位を口にしているのは主にイスカリ側で、ディノス側はオセロトルの出現に関しても「ここ最近」と明確に分けられてる
デイノニクスも「アシタ?ああ先のことか」と時間に関する単語自体を知らない様子
恐竜王なんかはヴクブに対しては「俺が王になったのは【つい最近】」、ぐだに対しては「艦の墜落から【5日】」と使い分けてるぽい
その上で、テペウが汎人類史との違いを分かった上で話しているのかどうかあやふやにとらえていたけど
紅ちゃんに刑期を告げられたところ(8節4)で「1ガイ年?」、ラス峰が中南米の生贄の話をしているところ(9節2)で「年?」と二度も質問を投げかけてる
双方とも逼迫してるシーン、説明パートだったため聞き手側がサラッと流してしまっていて、「そんなに長い刑期?」や「たった53年で世界が滅ぶ?」と経過時間に驚いているようにも読めてしまうけど、テペウは一貫して「その【年】というのはなんです?」と投げかけてるぽいね
自分も過去スレに投げたけど、じゃあ異聞帯と人類史で時間単位に大きな齟齬があるのかと言うと、テペウの「ボーダーまで4回期」と恐竜王の「艦の墜落から5日」が一致していること、途中マシュが経過を「時間」で報告するシーンがあるから、そこは同じとみて良い
ただ、デイビットは元からとして恐竜王たちもやたらと「時間を有効に使用しろ」と強調しているし、テスカの宝具があれだしで、時間経過に関しては何かギミック的なものがある気はやっぱりするなぁ
後半で「待ってください『年』というのは360回期と5回の休息をひとつととらえた単位なのですか?」なんて台詞が出て来てもおかしくなさそう今さらトラオムなんだけど、ホームズとシオンが序盤に大令呪を遠隔操作される可能性に内緒話してたよね。それをする可能性ってマリスビリーじゃん。
ならロマンの姿をした人がマリスビリーになるんじゃないのかな?主人公も本人も否定してたし。
ロマンの姿をしたカルデアの者は変装したマリスビリー。同時に異星の神でもありホームズ召喚(3騎のアルターエゴも)って感じがしてくるんだが。
マリスビリーに気づいていた。或いは可能性を考えてるのは、キリ、デイビット、モルガン、ホームズ、シオン辺りで。
一応、これで2部2章のキリ復活や、アトランティスでのキリとカルデアの者の会話の説明がつくんじゃが。信用出来ない者もカルデアスに関わってたのがアトラス院でシオン。
どうだろう?>>29
前スレの終盤でもそういう話がでたんだけど、マシュやぐだへの反応とモルガンがしたセリフあわせてみると現時点ではマリスビリーというのは少々考えにくいとは思う>>28
後編でシバルバーに向かうとしたら霧が晴れてる間になるだろうしそこがタイムリミットって感じはあるよね(敢えて裏をかいておそらく霧の影響を受けないぐだとサーヴァントたちだけで先行して乗り込むって可能性もなくはないけど)ってかマリスビリーがロマンのガワを被る意味がないんじゃが
>>22
シンプルに『価値観が違う』んだよね。なんか痛いところ突かれたみたいな空気だけど、実は別に相手が正しいワケでもなんでもない。かと言って間違ってるかと言うとそうでもなく、お互いの価値観が違うだけ。終盤になると廃人化したディノスが大量に襲ってくるとかありそう。
>>32
ロードの実力という点なんだが強引なんだが
カルデアスは惑星には魂があるとの定義に基き、その魂を複写することにより作り出された小型の擬似天体、地球のコピーと設定されてる。
・しかしオルガマリーの外の魂を吸収する機能がある
・カルデアスの中では人類が生活している事になる
・カルデアスの世界の再現とはつまりカルデアス内でそれまでの世界が剪定される
・カルデアス内の剪定と創造の機能が空想樹なので宇宙もある
・カルデアスにヒビが入った描写に重要な意味が込められてる
・キリシュタリアが自分の異聞帯で強くなった
カルデアスをおおよそ熟知していたマリスビリーはそこで神のような万能に設定できる形で魂を移し、人理焼却後の世界をカルデアスで覆うとした
ついでに特異点Fのオルガマリーのように魂で姿かたちが成立するならカルデアス内世界でも成立する。その世界が仮にヤガのような人類で宇宙人と扱われ被験体Eとなる。
魔術回路も多いのでトラオムのマスターとして成立。
世界がカルデアスと混じってるなら、マシュが白い建物に遭遇。ブルーブック(顔がヤガ等)がエリア51でバレないようにマリスビリーに殺され、血の跡が残ってるのにも説明がつくのだが・・・
無理やりすぎたかな?ロードと言えばケイネスあたりを連想するけど中にバケモノもいるから。>>39
強いて言えば単体宝具のアルターエゴかフォーリナーその名前は相応しい人に名乗ってほしいってやり取りから考えてほぼ間違いなくゲーティアだと思うけどな
>>39
とりあえずニトオルタか蘭丸は育てておくとピンポイントで刺さる場面があるとだけ>>41
マシュや主人公の会話と受け答えが弱くねぇかな
確かマシュを尊い犠牲と笑いながら言えるって魔術師らしい面と噛み合わん感が強い
まあ実力は旧設定で化け物のバルトメロイあたりならモルガンの嫌味もまだわかるんだが>>39
手持ちわからんけど、とりあえず蘭丸?
あとはまあ戦闘前のテキストはちゃんと読んだ方がいいよ!>>41
無理やり以前に穿ちすぎなのは確か
まあどうせ火曜日には後編だし妄想も飛躍も今のうちに発散して吉よロードって所謂「人間の中の規格」でその肩書きがあってすんごいことやったとしても、英霊の中での評価はあくまで「思ったよりやるな」であって同格以上の線は越えないんじゃないかなーという漠然とした印象
めっっっちゃくちゃ稼いでフォロワーも多い同人作家が商業で何年もやってるベテランに創作論語ってても「嫌味か?」とは思われないみたいな、土俵やジャンルの違いがある>>49
あぁそっちだったか、テペウが気になりすぎて強調してしまった。こっちもごめんよ
ついでに
薄々伝わってた事だが全体読み返すとテペウはやっぱりかなり危うい位置にいるなと
最初に接触したこともあってプレイヤーには一見その種族の代表のように見えること、軽快そうに見えてその実かなり頑固者であること、自文化に関して独自の視点で深く考えているのに、考えれば考えるほど自分の種族から浮いて行っていること
この辺り、同じ問題を抱えてるのは実はイスカリだという構図も気になるなー
9-2でラス峰が生贄の話をしたときなんか、テペウは「自分が知る皆さんはこんなにも理性的なのに、太陽は人間とは関係なく運営される物だという事実を汎人類史人は誰も訴えなかったのか」とかなり強い調子で訴えてる
過去、ククルカンが作った太陽を信奉する街の神官だった。しかもその神官はヴクブの言を見るに太陽の循環を維持しそれに従うことが信条らしいのに、テペウは「太陽の運営はヒトと関係しない」「(現状にあるがままの)自然派のディノスとは離れたくなった」「知ることを我慢できない」と反ククルカンなのか?太陽の教えを深く知って逆に疑義を抱いてる?と言う疑惑が浮かぶんだよな
プレイヤーとぐだにはヴクブが分かりやすく短気で嫌な奴に見えるから印象が違うけど、「異常思考者認定され暗殺を仕掛けられる」のは思った以上に故ある事なのかも>>52
の者さん側も「呼ばれたから堂々とそれを名乗ってやるわ」と言ってるのとおなじノリで、ぐだも「自己紹介してくれてないので絞れて来てるけど言いませんね」くらいまで来てる感じよな>>54
作中情報ないし公式資料の裏付けは大事よね
ぱっと見荒唐無稽でも裏付けがあれば一定の信憑性は得られるし、逆に無難な感じだとしても裏付けがないとどこか疑わしいものになっちゃうからね>>48
そこが自分が考察したところに矛盾が出るんだわ。動機の部分ってところ。テスカトリポカの今の体、もし文明が滅びる最後の生贄の子を手にかけたスペイン人とかだったらどうしよう…。今でも荒々しいけど自分さえ公平に秤にかけるスタイルに惚れてるのに愛情深いとか判明したら来るまで回しちゃうわ…(震
限りある命を、儀式に怯えながら懸命に輝かせていた子を事情を全然知らない異国の人間に狩られ、戦の道理と分かりつつ激情のまま犯人を魂ごと凍結させてデイビッドの召喚に器として使い潰すとか、最高じゃないっすか。>>60
いや、終局のやり取り何も見てないのか……?>>58
"ロマニじゃない"事はどの道察せても
仮に中身がマリスビリーなら主人公は鋭い切り返しのしようがない位どちら様?って間柄だしな
"マシュには〜"とか"名乗るに相応しい人〜"とか言葉で小突くには縁が足りない>>60
終局見直し
あと魔神柱ってか特にレフがただ1柱マシュに感情移入していたのも…と竹箒であるんだ
その集合体がゲーティアなんで気にするのは割と自然フラウロスは人間に感情移入していたんだよね、色々いっているけどそれはつまり感情移入の裏返し
路地裏の所長の答えを聞いて2000年ほど遅すぎたとも嘆いているのもおそらくそれだし〜カルデアの者さん登場〜
オルガ・ネモ「何者?」
ぐだ「ロマニを名乗る誰か…だよ」
者「(ロマニ本人じゃないってわかってるならよし)」
者「ロマニを名乗る誰か、まさに正論。これからは堂々とロマニを名乗ろう。人間は中身を重視するから名前なんてどうでもいいよね?」
ぐ「いや、その名前は相応しい人に名乗ってほしいよ(中身があなたならその名前を名乗るなとは言わない)」
者「ふーん。頑固者め」
者「(うわ…よく見たらマスターの権利質に入れてる…。まーた無茶してる)」
者「戦い方変えないと生き残れないぞ。状況変わっても目的は変わらないんだからな。あばよ」
ぐ「マシュに会っていかないの?(思ったとおり信じていい人なら、きっとマシュのことも知ってる、教えてくれる)」
者「(…こいつもう完全に見抜いてるな)マシュならあそこにいるよ。早よ行け」
者「(もう見抜いてるならわかりやすく発破かけてやるか)」
…で一部と同じ台詞を言ってるという解釈でよろしいかしら>>53
テペウの異質さは確かに気になるところだけど、
ミクトランの太陽は人工的に作られたものであることや、太陽神という概念も名称もクリプターが汎人類史の概念を持ち込んでから生まれたもので、それ以前は『ただそこにあるもの』という認識だったこととか考えると、一応神官という役職ではあったものの大して信仰心がないのはそう不思議なことじゃない気もする。
ワクチャンも太陽の教えとか難しくてよくわかんねーよ的コメントしてたし、どちらかというと信仰面ではヴクブの方が浮いてるような。
まあヴクブはヴクブで自分の立ち位置がよくなるから熱心な信徒ムーヴしてるだけという感触だが>>66
読み直すならもう一度しっかり没入したい、
でも2周目ゆえにスキップするか迷う所もある、
そのくせ初見以上に途中で切るのはストレス、
1回切ると「もう続編待つわやってりゃ思い出すやろ」となる、
でも後編に臨むまでに気持ちをしっかり前編読了直後の状態に整えておきたい
のループですね(
自分は抵抗無いから2周目は実況見てるわ>>72
表記事でもアンケの話題のたびに読み返しやすくしてくれの要望出るからね……
何らかの形で実現されるといいけどなぁ自分で取った動画じゃないとタップのリズムが自分と合わなくて結局マテリアルから読み返すことになること多数
一度読み返し始めると気にならないんよね、読み始めるまでの腰が重い早く本編読みたいって気持ちが勝るから令呪もコンテ用アイテムもバンバン使うので改めてガチで戦闘したいって時用に恒常で再戦出来る仕様とかも欲しい
今更だが2部PVのゲーティアの一連の台詞
英霊は居ない!とか言ってたが
大体居たなまああのセリフは色々あれど諦めないならお前ら頑張れっていう発破をかけているやつだからね……
本当の状況よりハードルぶち上げしつつエールを送るゲーティア君かわいい
主人公達に聞こえてない所とか更にかわいいまぁメタな話、居てくれないとゲーム進まないですしねと思いながら見直したら
「英霊はいない!」のタイミングでパイセン、「味方となるものはいない……」のところでぺぺさんが映ってんんっとなったどうじゃろな
足切り受ける役割がお前らに回って来ただけぞ って話は現状より先の状況言ってるようにも>>76
最初から英霊召喚が不可能だった異聞帯ってシンとブリテン(ミクトランは保留)だけだっけか、他は先んじて召喚された野良英霊がいたりしたよねまあそれこそ世界の全部が全部敵とか、現地鯖皆無とか縛りキツ過ぎてシナリオ的に無理あるのは分かる
それはそれとして英霊は居ない←居るやないかい!になるのはしゃあない>>80
それは汎人類史と剪定かつ異聞帯の対比だから普通に現状の話だと思うわデイビットのフォウ評聞きたいな
どう考えるんだろう>>39
マシュとバスターupスター獲得礼装>>88
それがわかってて、意味深な台詞がちょうど流れててンッ!てなったという書き込みではないかしら?
英霊はいない!→確かに英霊ではなかった…
味方になるものはいない…→確かに最後まで味方を名乗ってはくれなかった…
という答え合わせみたいな気付きイスカリがモクテスマ2世説があるの初めて知ったわ
>>90
たしかアニメのZeroのガイドブックんときRPG的にはウェイバーがMP5ならケイネスMP3000みたいな扱いだったな
まぁ型月設定の魔力とまんまイコールなのかは不明だし、魔力消費量も謎なんで2人の魔力差はこれぐらいという話止まりではあるが塔イベみたいな形式が来ると信じてやまないマスターもちらほら見かけるが、「多くのサーヴァントを育成しておくといい」ってのはトラロック戦やプロテアオルタ戦のようにギミック付き戦闘のことを指しているように思える
実際特定のサーヴァントを出すことで有利に戦えるからまあ大量の面子で戦闘をこなす系がストーリーの多い本編と相性いいかと言われたらちーと怪しいしな
仮に大量展開が可能に意味があるなら同時鯖の編成数6より増やす、あとは配置された面々で支援効果や割合ダメがあるようなのが無難よな>>94
人によって積みかねないしそれこそ本編でぶっ込むのはリスキー過ぎるしねえ- 96名無し2023/01/30(Mon) 13:41:39(1/1)
このレスは削除されています
- 97名無し2023/01/30(Mon) 13:44:24(1/1)
きのこの担当なら本編でノータッチでも竹箒やインタビューで回収される可能性もある
>>101
次にでるときは証人、おそらく異星側としてだろうから敵対する線は割とある
異星と契約も今は違うしな最後のは今はコヤンスカヤ違うしな、だ
今更だけど、ククルカンが言っていたウォッチ対象ってどういう事なんだろう?監視するとか
>>98
処理するだけならいつぞやの美術館にあったの本物とかにすればよかっただけだからね
まあカルデアスと要素がほんのりにているからまだ出せなかったとか、グガランナのように別作品で回収する線も全然あるんだけども>>105
そこのテペウは「(ミクトランでかつて太陽が長期間翳ったことを)知り得るのはククルカンと天文台の……」と並べて言ってるので、言葉通りに取るならククルカンとイコールではなくもう1人(?)何かいるように読める
ククルカンがFGOでは太陽神の側面を強調されてる事を考えると、天文台の名称メツィティトランと合わせて「月に類する何か」なのかと想像するんだけど、そうすると
テペウ→マヤで創造神としてククルカンと対で語られる
神父→月のバールー入り
コヤン→かつて宇宙からやってきて、やがてまた宇宙へ飛んでゆくウサギ(マヤではなくアステカだけど、月にウサギをぶん投げる逸話あり)
と、ぐだ一行に妙に「太陽に対する月」を想起させる人が多いですねってなるんだよな
そこから先がサッパリだけども>>107
105です
その言及ならククルカンとは別の存在の事になるな、すまん思い違いだったわUオルガマリーが登場した各シーンを読み返してて改めて思ったけど、この人の地球知識の収集方法って明らかにアマプラやNetflixとかABEMAを見てる人のソレだよなw
>>107
ニトちゃんのホルスも天空神だけど太陽と月の両方を内包してた気がするもうすぐ虚無が終わる
スレ民で語り合ったかい?
燃えるような宝物庫周回をしたかい?>>113
「光源氏したかったのね!」のパイセンみたいにトンチキなこと言い出すんだ…(ゲッソリ)>>112
ハベにゃんとフェイカーさんの就労が終わる…>>110
インフレの極致というぐらいだから参戦してもおかしくはないよね、本体がフルスペックで参戦するなら地球内最強クラスなんだし
何よりアルクェイドが本当の意味で全力出せる舞台なんて滅多にないわけだからいい機会といえばいい機会だと思うのまずアルクがどんな再臨姿であれあの世界観の天文台にいるのが想像つかないからウーンって感じ
仮にアルクの参戦があるとしたら6章のマーリンみたいに別世界から手を貸してくれるようなスポット参戦程度がせいぜいじゃないだろうか、と想像してる
メインでどうも最強種ですドーン!と解決してくれるような登場ではないかな、という…南米異聞帯の末路はこのツイートが的を得ていると思う
https://mobile.twitter.com/100tentoritaina/status/1608267399006130176>>118
今んところほぼほぼ敵も味方も汎人類史側由来だから
後編はどこで異聞帯側そのものが牙を向くのかも注目ね異文帯のマップもいかにも動き出しそうだしLB6のヴォ―ティガーン覚醒後みたく様変わりしそう
>>117
現状でいえばあの異聞帯産でくるというのはまずないだろうし
朱い月が西暦以前から地球側で活動していたあたりたぶんあのアーキタイプ成立にもおそらく絡んでいるのと、所長の星がやる気がないような発言がどれを指すかにでもよるけど異聞帯のことだとするとそんなものを生み出すのか?となるとちょっとうーんとなる
ただ汎人類史側のが異聞帯のごたごたが寝所まで響いて騒がしいと路地裏みたいな顔出しならあるかもしれない太陽と月に関しては
skipメモにも抜粋したんだけどイスカリが「ディノスどもの血によって月の路は正しい色を取り戻した」「変化なき循環をほしいままにし、なに一つ築き上げぬ愚かなるディノス」なんて言ってるので
ディノスの奉ずる満ちたままの太陽に対して、満ち欠けのある月みたいな暗喩はあるのかなぁとかも白紙化地球の状態説明的に頭脳体も麻酔で眠らせれてないかっての感じなくもないんだよなぁ
あとマリスビリーがセラフィックスでたぶんカルデアス作るために地球とやりとりしていたのもちと気になる日食が起きてパニックになるのはありそうだな
>>124
その語源から派生した現メキシコの国章のアレかなって感じあるね
土台がボロいと上に蛇咥えた鷲乗せられないですよ、と>>107
そういえばレフが路地裏でカルデア反攻殲滅計画シューティングムーンといっていたっけか
そう考えるとカルデアと月を関連付けているの結構前にすでにあったことになるね、どんな意図があるのかな……キリシュタリアが自分が道半ばで倒れたり、道を見失ったらデイビットが正すだろうと安心していたあたり根本的な目的は人理のためっぽいし
なんとなーく自分が倒されたとしても達成できるように活動してそうには見えるんだよなぁやっとストーリーできたからやっているけど、まさかORTが起きた状態で続いた世界が今回の世界なのかな?起きたけど目的をするまで少しずつ行動したけど誰かが早めたとか?
まさかイスカリの犠牲がキーになるとか?>>128
仮に今回生き残ったとしても、恐らくあるであろう7.5章か終章で退場することになりそうだしな
この辺はカドックにも言えることなんだけど、本人達の意思や選択がどうであれ結果的にクリプターとして人理の敵対者となった彼らが生き残るなんて都合の良い話は無いだろうしねやっぱエルナン・コルテスは来ない感じかな
>>135
今生きている自分たちに対してかなカルデアの者ってブルーブックなんじゃないかという考察してみた
ソロモンは人間になりたいと願ってロマニになったが、SNのギルやアポの天草のように鯖時と同じ肉体をそのまま受肉したわけじゃないのは見た目からわかる。ならば本当にゼロからロマニとしての肉体が形成されて人間になったのだろうか。
つまり、ロマニの肉体はもともと他人の肉体で、その中にソロモンの人間としての魂が宿ったのではないか。
100年後の未来、あるいは100年後の未来を写したカルデアスから来たブルーブックの体にソロモン=ロマニが宿っていたが、ソロモンが消滅したことでブルーブックとして復活。ロマニとしての記憶も所持しているからロマニの名を堂々と使おうと言っている。
ロマニの記憶を持ってるからカルデアに思い入れがあるけど、すべての異聞帯を切除すると自分のいた世界(カルデアス?)が消滅するからそのときにはお前らと敵対するという意味で件のセリフを言ったんじゃないか。>>139
それはテスカトリポカが酒を呑ませた話からじゃろ
いくつか説があるようだが蜘蛛に化けた説をとったから蜘蛛扱いしたぐらいだと思うわいやカルデアの者はどう考えてもゲーティアなんだからそこは考察する意味あるのか?
実装まで確定してると言っていい>>136
遥か遥か以前に一度だけあった『恐怖の夜』がそれなんじゃないかなという気がする。
マィヤが翳り、とても長い間太陽が消え夜が続いた。
寒さもだけどディノスは太陽光と水で生きてるから、直接のエネルギーも得られず一度絶滅してそう
記録はチチェンイツァーの玉座にある太陽遍歴で確認できるだろうとフラグが立ってるし、後編で回収されそうだね(氷河期関係なくても)まぁ、カルデアの者=ゲーティアではないと考察する事自体は全然していいと思うんだけど
ここまで散々反論に使われてるぐだとのやりとり周りについてくらいは説明つくように辻褄合わせしようよ
とは思うねぶっちゃけカルデアの者ゲーティア以外説は「ゲーティアですと明言されていない」一点に乗っかった可能性発表会の域を出ることはないから
(カルデアの者に限らず明言マダなので系は大体そう)
というかゲーティア説ひとつにしてもいろいろ細かい問題があるのよね
元が魔術式ゲーティアなのか魔神王ゲーティアなのか人王ゲーティアなのか、どれとも違う別の在り方を得て出てきたのかで全然変わるのでカルデアの者の仕事って魔術がまだ成立していた最後の時代ってFGOで最初に言われていたことと
ソロモンがアルス・ノヴァしたことがそれに絡むだろうしおそらくは痕跡の後始末な感はあるんで、ソロモン以外でやれるのゲーティアか少なくとも魔神になるよなぁもあるしなてかコピペくせぇ…
者氏ってそういやインドで医療行為してたんだっけ
なんか千里眼とか権能らしき片鱗見せて
静かな強キャラムーブをしっかりやりつつも
カルデアに来る前のロマニの医療旅行に重なる行動取ったりもしてるよね
安直な見方だけど
"人間修行中のソロモン"に対する"人間修行中のゲーティア"って印象が漠然とある後編CMとかもくるんかな・・・怪我しているテペウさんとか肉食わされたことによって知性失ったテペウさんとか映ったりしないかと嫌な想像もできてちょっと怖いな。
知性を持っている超のつく天才のディノスが種族の特性で知性を失うかもしれないとか最悪の尊厳破壊だしないとはいいきれないしな・・・>>148
七章組以外も真意がわからないキャラばかりだなダ・ヴィンチ、シオン、カドック、ネモとようやく合流できたが、囚われていたこの四人による南米異聞帯の解析がどうなるのかってことだよね
あそこまでの今回のパーティだけでは見えなかった観点での意見の擦り合わせで、見えてこなかったことがわかりそう
2年前の水着イベントで恐竜好きだったダ・ヴィンチのことだから、ディノスの生物としての不自然さには真っ先に気づきそうだし開幕PUが来るのかも注目だなぁ
ネタバレ防止ってのがどれくらいの範囲での話かで変わるかしら後編後悔される前に取り敢えず言っとけくらいのノリですけど
個人的にはカルデアのものはゲーティアではなくフラウロスことレフ単体だと良いなと思ってる
人王ゲーティアとしての結末はもう語られてるしマシュに感情移入してたのゲーティアじゃなくフラウロス単体だし展開的に「過去を暴き、未来を墜とす。焼却式フラウロス」として異星の神の過去を暴いて未来を墜として欲しい
言葉だけのロマニエミュやったりするのも中々にレフっぽさがある公式で7しょうは二部根幹触れるれしいからなか
>>130
パイセンはもはや禁止カードではないだろうか>>135
それこそ7章だけじゃなく2部と言う全体の根幹に関わるお話だろうしねえ
これを経て今後のfgoの着地点が見るまで有るかもしれないテペウさんの結末がこわいよ
あんまりつらいのはやだよ無事アプデが終わりますようにーー!!
前編で7章の何割だったんだろ
6章の前編は3割だったから、後編・崩壊編合わせて7割も残ってるえげつない長さだった
前編と後編が同じぐらいならちょうど半分、盛り上げるために4割程度に抑えたのか、さてさて、それはあと6時間半でわかることかマテリアルでネタバレはどうだろう…というのを重んじて開幕と同時PUが来ないのであれば、やはり1週間後かなぁ…
テスカやククルンのために集めた石で早くガチャガチャしたい…
ニトオルタちゃんは我慢したんだ…!!>>136
カドック君がお姫様を悲しませるから……ダヴィンチちゃんの最期が最後の作品「洗礼者ヨハネ」と言峰神父を掛けてるんだとしたら、ロリンチちゃんには言峰とあんまり会って欲しくないよお
お別れは嫌だ>>130
「頃した程度で死ぬ訳ないでしょ、ふざけてるの?」PUはさすがに来るよね。多分
>>163
キリシュタリアに話しかけた異星の神を騙る何者かと、U所長は別人確定みたいだな
最初は依代無しのニュートラル会話、以降は依代有りの会話かと思ってたけど別人だこれ
オフェリアが視たキリシュタリアと黒幕との会話では、黒幕はこの会話で言葉を初めて獲得していた
だけど、U所長はオリュンポスに降臨した時に初めて言語知性を獲得した
言語を獲得した時期がズレてるんだこの二者はテスカトリポカ実装でもし星出しとガッツを所持してたら、自説の冠位鯖は星発生とガッツスキルを所持するって説がそろそろ成立しそうで楽しみ。青王にはないアニブロのガッツの謎とか、ガッツがない使徒とある使徒の違いとか、領域外とか芸術家が星を出す理由とか、考察途中の考えの向きが合ってるか確かめたい。
7章でマシュがどうなるのか前半だけだと全くわからんなー
モルガンのコメントから7章でなんかあるのは確定だろうけどORTとどう会わせるんだろいよいよかあ
1月なにもなかった分滅茶苦茶期待度上がってるし楽しみだ仕事で解禁時間に始められないのが本当に悔しいです!!
みんな〜楽しんでねぇ〜アドバンスドクエスト?今日7章後編なかったり1節で終わったりしないよね?
ん? 動画だけど開幕直前SP配信が19時からでしょ、それならいつも通りのでこの後パターンやってくるから20時か21時じゃないかい
>>174
月末のどっかで突っ込んでくる感じが多いから大き目アプデされるなら一緒にってまとめたんだろうねー>>175
あぁあったよね、ありがと- 178名無し2023/01/31(Tue) 18:20:24(1/1)
ホントは先週に後編開幕するはずだったんだろなー。
この分だと今日は新規ピックアップも無さそう>>175
楽しみでドキドキしてきたけど、流石に明日も仕事なのに完徹プレイはできんので8時からはでもにには来れんなぁ、またなみんな!>>178
開幕すればちゃんと盛り上がるからだいじょーぶ荒らしが一人芝居してるようなので通報。
ハハハハハハハハハ!
みんなイイな! 7章ナウイミクトラン後編コレから皆んなは心から無我夢中で時間を忘れてハマる位に究極無限に凄く楽しめれそうで!
自分はまだ7章前半のやっとようやくまだプロテアちゃんの所のカマソッソ登場!な3章部分という始まりの始まり部分しか進めれていないから!! だからみんな頑張ってと祝福とエールと応援を何かサーヴァントのスキルみたいに心からプレゼントとして贈ろうと想う!
皆んな頑張って〜想う存分心から楽しみゃよ〜!- 186名無し2023/01/31(Tue) 18:40:01(1/1)
>>184
いや怒るぞ、でもにですら間違いなく荒れる>>184
そうなったら怒るというか呆れるかなアドバンスドクエは唐突に始まるし年末にも急に来たのでほんとに「待たせてスマン…これ…粗末なものですが…」って感じで追加されるイメージ
>>187
いやマジでそうであって欲しい
アドバンスドクエストは基本的に暇つぶし用の常設高難易度なので、火曜日に追加するのは不安でしかないが、流石にたまたまだよな???穿って見過ぎるのも信用してないことに繋がるからほどほどにね
アドバンスドクエストは毎月終わりに追加される習慣だしなあ
来たからといって7章延期とかはなさそうってか常設コンテンツが増えるの一々騒ぐことなのか
どのタイミングで来ようが関係ないでしょ…配信までのご歓談にどうぞみたいなもんでしょアドクエ
>>194
明らかに荒らしだから無視だよ……いやなんで荒らしが沸いてるんだ?単発だから露呈するんだと学習した荒らしでしょ。杞憂を装って盛り下げたいだけなんだから、構うだけ無駄
oh・・・それほどまでにやばかったのか・・・
きてるねー
おいおい
えぇ…
さすがにちょっとおいおい
こりゃ現場も相当ギリギリだな
うーん、さすがにキツイな…
>>203
まあ仕方ないね。
適度に休息とってもらっていいものを作ってもらおう流石に発表ギリギリ過ぎんか……
ホントにギリギリまでなんとかしようとしたんだろうけどさぁ- 212名無し2023/01/31(Tue) 19:00:48(1/11)
マジかぁしかも未定か
後編ないからアドバンスクエでもやってろって運営様のお達しだ
どんだけ開発デスマーチなんだ
延期な上に未定とかもう笑えないな
どんだけやいやそこは頑張らないとダメなところだろ
どんだけ技術力ねーんだよ
普通にこっちは有給取ったのに開発に余裕があるって擁護してた人は今どんな気持ちなんや
うわあ
え?じゃあ今日のメンテなんだったの?
こういうのってそもそも技術力がどうこうという話ではないかな
元々割とギリギリまでガリガリ作りこんでいた感じだったからLB7でそれが爆発したってほうが正しいと思う正直に言うとしょうがないと自分に言い聞かせるのもそろそろキツくなってきてる
せめてピックアップくらいはやってくれんか- 227名無し2023/01/31(Tue) 19:03:34(2/11)
>>216
未定にしとかないと今後のイベントにも支障出る判断なんやろな
バレンタインとか控えてるしわー延期か…!
仕方ないな、もう頑張ってくれとしか言えん
当日じゃなく早めに言ってもらえるとありがたかったけどはっきり開発の遅れって言ってくれて良かったわ>>223
どうせ今日は雪掻きでプレイできないのは確定してたし、車検と病院と床屋で入り用なんでむしろ延期はありがたいくらいだよ……漸くちゃんと謝罪来たかと思ったら近日中って嘘や下旬っていう嘘じゃないにしろ誤魔化しな件じゃなくて、更なる延期のお知らせかよ。
どっかのツイで何故かアドバンスドクエスト来てたって話から遅れた結果重なったのかな?って思ったら…バレンタインイベまで虚無になるのかなこれ
- 234名無し2023/01/31(Tue) 19:05:33(3/11)
延期になったのに配信は決行なのがなんかシュール
よppっぽど現場ヤバいんだな……
今まで見てる生放送で一番面白いわw
>>226
仮にその主張が正しくて誰かが謝ったとしてもそのことをグチグチ言ってる時点で荒らしと変わらんのだ- 240名無し2023/01/31(Tue) 19:07:04(4/11)
>>240
だってそんなの不毛な話だからな
アホじゃなければ分かるはずだけどうぅ、でもアンジョさんとかカノウさんの疲れてそうな顔見るともうちょい休んでもいいよって気持ちにもなるのよね………
仕方ない!ガッカリはそれだけ楽しみにしてる気持ちの裏返しなんや、待つよ
運営開発のスタッフさんたちはあんまり無理せんでくださいねギリギリでなにか致命的なバグでも見つけたのかな
不謹慎かもだが状況が異次元すぎて逆にテンション上がってるまである
直前前に言えよは当然すぎる
>>232
そりゃ勘繰りもするだろ
どう考えてもタイミング的におかしいんだし>>220
運営さんが大変なのは察するけど、ギリギリが過ぎるのは確かに頂けないな。
なんにせよ頑張ってほしい- 249名無し2023/01/31(Tue) 19:10:09(5/11)
>>246
それはそう
昨日あたりに言えたんじゃねのとはなるよね
致命的バグにしろ分かったタイミングで言いなよともなるし
ワンチャンいけると思える内容だったのかなぁ因みにニトクリスオルタのガチャは明日終わりますね~
まさかここまで延期するとはなぁ、流石に驚いた。個人的には色々ソシャゲのイベント重なってるしまぁ待てるっちゃ待てるけど、一週間でくれば御の字かしらね?三日くらい…できたらブルアカのレイドが終わるくらいで来てくれると嬉しい嬉しい
段々グラブルプレイヤーのようにファンアンチ共に文句言いながら周回するゲームになりつつある
- 256名無し2023/01/31(Tue) 19:12:22(6/11)
- 259名無し2023/01/31(Tue) 19:14:13(7/11)
>>250
仮にそうなら流石にそれはどうなんだって気分になるメンテまでやったんだし本当に近々で来るって可能性はないのか?
延期するなら金曜とかにこねーかなー
平日真ん中にこられると普通にきついし>>257
そういや四日に冬祭あんのか
演者も来場者もどんな空気で過ごせばいいんだぐおおおおお…仕方ないとはいえただただ残念!
1/31には完成できそうって目処が一旦立った上で、もうちょっとだけ時間が必要になってしまったパターンだと信じたいが…
ワンチャン生放送でここまで時間掛けてでも導入したかったシステムのチラ見せとかないだろうか。>>261
数日遅れるとそれはそれでバレンタインに被るとかじゃない?
2週間ってイベント期間と同じだし運営的には本編プレイ期間を2週間換算で計算してるとか- 267名無し2023/01/31(Tue) 19:16:09(8/11)
勘ぐりが当たっていようが当たっていまいが、確定もしてないネガティヴな事象を繰り返すのは荒らしなのは変わりないからな……
それはそれとして、ITエンジニアやってる身としては現場の苦労は忍ばれるぜ……
ま、さらにそれはそれとして、まぁ、もっと余裕みて延期して欲しかった気はしてしまうけどね
明日休み取ったのに……予定より増えたとかじゃなくてどう考えてもこのタイミングの延期は致命的なバグを解決出来なかったからでしょ
少々のバグくらいなら決行するだろうし、公開日時が発表されていた以上きのこが原稿落としたとかいう線もほぼ無くなったと思うこれで8時更新(本来のストーリー追加)でテスカとかトラロックとかくる可能性もあるのかしらね?
- 272名無し2023/01/31(Tue) 19:17:57(9/11)
正直自分はまだナウイミクトランのプロテアちゃん登場!からの「ハハハハハ! オレは冥界の神にして死の王!コウモリのカマソッソ!」でカマソッソ襲来登場で終わっててまだ全然進めれていないから
正直この延期は助かる、セーフだった……
皆んながここまで心乱されて慌てて動揺ふためく気持ちも痛いほど凄く痛感する位分かる- 274名無し2023/01/31(Tue) 19:18:32(1/1)
>>250
ありそうだけど、それだと流石にきのこはまじでスタッフ一同にガチで怒られた方がよすぎて逆にダメだろ>>271
ネガっても仕方ないですし、一呼吸置きましょう- 279名無し2023/01/31(Tue) 19:20:41(10/11)
>>274
今10万人見てるけど
最初もっと多かったのか?サーヴァントだけは実装しますとか…ダメかなぁ?
想像で戦犯作り上げるのは運営は勿論きのこにだってやめろよ
ただまぁ扱き下ろしはするけど、これでfgoサ終はやめろよ?シナリオ最後までやって終わらせろよ?はアンチファン共にほぼ同意見だとは思う
>>284
流石に、収録済み放送って事も知らないでこんな事やってるのはあまりに滑稽・・・可哀想で声をかけずにはいられなかった
ゴメン>>282
ネタバレなのでダメですかもしれない。
それはそれとしてプロテアオルタの霊衣くらいはいいとおもうけどサクラノ刻に被らんでくれ
頼む>>244
コロナでクラスターどころか死者出てるレベルの大惨事があってもおかしくないな>>277
当日告知でもアドバンスドクエスト追加と一緒に告知してたらいくらかマシだったと思うよ
それでも擁護は難しいが、配信直前放送直前に延期発表されるよりは全然マシだった>>283
陰謀論を元に騒いでるのと大差ないからなこれで今日の分は単なる審査落ちで、明日に開幕したりしたら笑うわw
>>291
3月で仕事変えるからあともう少し頑張るんだぁ
でも流石に3月までは延期してほしくないなぁ>>280
それはその状態だと本人が休む余裕すらないか
お疲れ様…- 298名無し2023/01/31(Tue) 19:27:49(11/11)
プロテアオルタ、えっちだった
まさか全身黒タイツとはとりあえずアレだ
レス番指定して書き込もうとしてる人はIDクリックして返信していい相手か見てからにしてね>>280
そもそもゲームやってる場合じゃないんじゃね?その仕事どういう理由で延期してるかは明かされてない以上邪推でしかなくて、それを元にぐだぐだ言うのは不毛な話
で、その不毛な話に付き合う気がない
これが理解できずに同じことばかり喚いてるんだから荒らし以外の何者でもないはっきり言って今回ばかりは燃えて当然としか言いようが無いわ
直前で致命的なバグが見つかったなら素直にそう言った方が良いわ
見栄を張るくらいなら素直にヤバいって言わないとそりゃ人も離れるぞ
単純に開発間に合ってないなら一ヶ月も虚無期間作っといて何やってたんだ?としか言えないが無理そうならもっとはやく言ってほしいわ
平日ど真ん中で本編後編ってことでネタバレとかも警戒して休みをとって進める人もいただろうに
そもそも社会人の休みなんて突然とれるもんじゃないことなんてラセングル自身わかってるだろうに
無理そうなら無理で1週間前ぐらいにはもう延期します言ってほしかった>>257
あるとすればそっちはバレについてだと思う
たぶんイベ部隊のほうからも人員は抽出(前編までみるにテスト系が数足りそうにないし)しているだろうけど、そっちはそっちで進めていないと困るしまー燃えるのはもうどうしようもないだろうなぁって
しばらく型月関係の情報はシャットアウトするくらいが精神的にいいかもしれんさっきから邪推ガーだの信者ごっこして荒らし認定するのは荒らしじゃないの?
むしろ2月頭は金が必要なんで月の中旬あたりまでズレ込んでくれると生活資金的にありがたい……!
俺的にはむしろラッキーや、荒らしさえ沸かなきゃ運営を責めるつもりはないが流石にショックだ…
新要素なんか出さないでいつも通りにやればいいのに
シナリオ読めりゃいいし>>308
まぁ追加情報待ちかなぁなんか既視感あると思ったらFF14だ
2月1週目まで何もなさそうだな
本来社内事情なんて一々言うことでもないが、ここまで来たらコロナで人が居ないですだの致命的なバグが見つかりましただの言わないと、それそこ不毛な憶測飛び交う炎上は収まらん。
憶測言うのは自分を安心させるというか気持ちを静めるためにやってる部分もあるし激闘は面白くなかった
1ヶ月以上やってた気がする>>309
色々大きくなったプロジェクトでこうなってる
って状況がどんだけの事、って話だよね>>315
まあ連勤数的にそれもう家に帰れず現場で寝てないかって気はする直前で何かあったっていう言い方は邪推になりそう
1ヶ月前から引っ張って1時間前にこれは流石にアカン
流石に擁護できない
今日収録したマフィアさんもTwitterで延期に驚いた反応してたし
制作はギリ間に合ったけど審査が通らなかったor遅れてて未だ審査待ちなんて可能性もあるんかな>>317
まー日程をだしてきたのが上の方の変な判断でない限り開発そのものはだいぶ進行していただろうからね>>329
たまにゲームとか漫画でみるロマン武器だ…延期するのは別段問題ないけど、もうちょい早めに告知した方が良かっただろうね……思惑は様々だろうけど、色々カーニバルな人達が余計カーニバルになっちゃってるし、とはいえよくもまああそこまでの熱意を上げられるのかは自分にはさっぱり理解出来ませんけど
>>315
すまない言い方が良くなかった。ダブルワークなんだ。交互に入れてるから休みがないだけで、定時で上がれるし家にも帰れてるよ。心配させてごめんね本当に審査で何かあったレベルなら明日までには何とかなるはず
それどころの話ではない気がする
再申請に1週間かかることはないはずロボだね?トラロックちゃんの宝具ロボだね?
>>338
オデュッセウスと組ませたくなるテスカがアサシン!?
テスカなんでアサシンなん
待て、サーヴァント情報が両方とも予想外過ぎる
これやっぱりテスカトリポカというアサシンの菌がグランドバーサーカーに寄生しているパターンじゃね?
アサシンってマジか
サポ性能ないのスルー安定エレちゃん!?
テスカアサシンだったのかよ!
エレオルタ!?
ロボ…かな?テスカの宝具ロボ…かなぁ…?diesのラインハルトが似たような金ピカ髑髏でビーム出してたの思い出した
ここにきてロボっぽいのはさすがに想定外デース
ガチ神霊そのままは無理で依り代であれこれする時に何かあったのかな
>>349
ダイナミック系で敵が乗ってくるような感じのヤツかな・・・?これピックアップはやるんか?一緒に延期?
放送で日程言ってたけどどうして
褐色のエレちゃん? オルタ?
本編見てからガチャ回してーーーーー
カマソッソさん?
いやさカマソッソ様?
いやもうカマソッソ大先生?
これまで以上のかつてない信仰を浴びる気がするぜここまで見せてくれたんなら予想外のことが起こって延期したのはおそらく間違いないな・・・
>>358
恐らくは直前に致命的なバグが発見されたのかと>>357
ピー音入れてたら面白かったグランドバーサーカーとは誰ぞや!!!
>>364
現場は十中八九デスマーチの地獄絵図だろうからね直前バグ説は懐疑的
下旬って言ってて31日に向けた映像作ってたならデバック間に合ってなかったんじゃ>>345
インドで死人食って腹壊したわ、って言ってたからアレがテスカなのは確かなんだよな……>>365
マスターになるぜってやる気だしてたし、三つ目で複数オルタ化かもしれない23時かよ!!
異聞帯スパロボ大戦!
マジ良かった!
今日来るんじゃねぇか!
今23時って告知来た?
丁度夜勤中やん…>>364
開発デスマーチまでは予想してたけど、スタッフ総動員は流石にヒェッなんだわ23時…スタッフお疲れ…本当おつかれ…ありがとう…
石貰えたしこれぐらいなら全然良かったわ、運営お疲れ様です。
ん?23時???
え?信じていいの?絶望からの希望への相転移で魔法少女に慣れる?スタッフさんほんとお疲れ様ですわ…
>>366
バーサーカーって冬木式で考えると狂化で強化する系だからグランドっぽくはなかったから案外7騎ってその相手でクラスも変動するのかも?
あとまあマテ本で山の翁のテスカトリポカへの反応的に同職っぽさがあったっちゃあったからアサシンだとしても不思議はなかったけど下 旬 ギ リ ギ リ に も 程 が あ ら ぁ
むしろ石10個貰えたからアド
おぉ、23時か
良かった良かった11時かー
結局今日やるのかよ!
いや嬉しいけど何なんだよこの数時間のずれは!草ァ!!!!
なにがなんでも下旬にねじ込むんかい!!いやホント、スタッフの皆様お疲れ様ですとしか言えない
本当に1月中に間に合わせるとは……生意気言って大変申し訳ないですあ、これギリギリにだして審査特急料金はらっても遅くなったやつだ
とりあえず休み取ってた人みんな良かったな
ククルン、エレちゃん、カマソッソ様、イスカリキュン…
4騎も弾残ってるぞ延期先って今日の23時なのかい
PlayStoreかAppStoreの審査に弾かれて慌てて何かを修正したとかそんなパターンか?致命的なバグじゃなくて単にデバッグ間に合わなかったパターンかな。
それとも遥か昔にあったように今日中にやりたい姿勢を一旦は見せて、結局何度も延期告知するとか?スタッフのみなさんほんとお疲れ様ですー
本当に大丈夫か
大丈夫なら何も文句ないけど>>374
23時開幕⁉︎
らしいのでギリギリまでやってたから審査が長引いたパターンっぽいっすな…これあまりにギリギリすぎてアプリの申請(ググプレとかアップル)が遅れてズレたんかな
よく間に合わせたなこれ良かったー今日だ! スタッフの皆さんありがとうございます。 エレチャンはいつだかの礼装での衣装に似ているのを着てたと思うけど、オルタ化したのかな?
今日配信するんかいw
数時間で解決できるって逆に何があったんだー!!!
まぁとりあえず読めるようで良かった延期とは言ったが一月下旬だけはなんとしても守ろうとしている…?
Yahoo検索リアルタイム話題でFGOくん虚無期間が最上位で草
>>391
本当に良かったわ
どのみち徹夜するつもりだったからまあプレイできるなら全然OKだわ現場の人間すげえなあ
ありがてえよ>>376
https://twitter.com/fgoproject/status/1620375444813123588?t=sF9nWQRho9Og-ogeDaa4eg&s=19
マジか~、風呂入って他ゲーのデイリー消化するかーこれは流石に当日延期告知なのは理解できるわ。メンテ中に何か見つかったレベルやろ
>>393
林檎のアプデはもう夕方に来てたからそれは絶対にない自分、手の平返しいいすか?
やっぱり審査のせいじゃないですかやったー!!
結局今夜やるんかい!!!!お疲れ様!!!!
20時になったがガチャ更新は無しと
シナリオと同時か?荒らしの心を弄ぶ運営の鑑
オラッもっと余裕を持って配信しろ!決して100%プラスの感情じゃないけど、なにがなんでも一月下旬の姿勢には割りと爆笑してしまった
3時間延期でなんとかなったってことは配信ストア絡みなんかな?
>>402
それならそれでいいじゃんか23時かい!!
>>412
まぁ同じ今日中ならそうやろな何はともあれ公開出来て何より
有給取った人達の頑張りも無駄にはならなかったちょっと手首のベアリングに油指して来る
たった3時間とか逆に心配になるが…何にせよお疲れさまとしか言えない
>>413
みんなの心を弄びやがって…!いやー楽しい1時間だった
11時からやると朝起きれなくなりそうだし早寝して朝やるか一瞬慌てすぎて間違って前回と同じ告知ツイートしたのかと思ったわ
7章終わってもまだまだ忙しいだろうしこっからも頑張って応援してますとしか言えんがそれがただただ本音だわ
>>417
イスカリとテスカが融合合体して別霊基として確立させるのかねぇ?このざわつく感じ お祭り前みたいで少し好きw
>>417
まあ妹ですら意見するなら命と引き換えと言い放つ神だし
無関係者の金を勝手に使うくらい平気でやりそうではある
…流石に無いと思うけどモルガンとは逆にカルデアの1億QP勝手に使われる損害イベントとか無いよね?>>417
ただインドのこと覚えてるっぽいからなぁローランドテスカ…>>427
その時は皆でズコーーッてしようななんかもうゲラゲラ笑ってる
楽しいなこういうのとりあえず、風呂入って23時待つか・・・
思わず爆笑してしまったわ
気分切り替えようと思った途端に開催日決定は草生やすしかない
この1時間で情緒の昇降がおかしくなってしまったぞどうしてくれるなんというか、本当にギリギリのギリギリまで7章後半作ってたんだな。
ここ数時間のテンションの上がり下がりヤバイわw
>>431
宝具名が兄貴と違って???だしなぁ……まだまだ何か切り札が残されてる?- 441名無し2023/01/31(Tue) 20:08:13(1/2)
>>417
多分複数クラスに適性はあるけど冠位で選ばれるのはバーサーカーって事じゃ無いか?
それで少なくともカルデアで召喚されるテスカトリポカは冠位じゃ無いから別クラスで来たとかアサシンからバーサーカーになるサーヴァント一人いるよね既に
もしかしたらテスカは再臨でなるパターンか>>439
情報に右往左往して疲れた・・
ある意味まだ仕事をしていてFGOの情報見てない人が一番の勝ち組だよテスカのスキルにバーサーカー化がある、グランドバーサーカー枠に新キャラがいる、初代様がいなくなった枠にグランドアサシンとして滑り込んだ、メインストーリーではグランドバーサーカーだけどカルデアで召喚した場合はアサシン霊基
さあどれだ!>>442
多分告知したタイミングで漸く言えた感じやろ。
言えたら最初から言ってるだろ流石に。>>442
落ち着いて聞いて下さい
「そこまでいったらもう明日の18時にしろ!」とか言われてそれはそれで荒れますトラロックがもう一つの側面であったウィツィロポチトリだけでなく、簡単に切り替えられたのってプリテンダーだったからということ!?
まあ、最初のプリテンダーだったオベロンはアーチャー、キャスター、ライダーに切り替えてたからなあなぁ、別所で話題になったんだが、もしかしてさ……トラロックとウィツィロポチトリの肉体ってマリンチェか……?
>>444
たぶんそうだったと思う
そういやパイセンの希望ライダー→セイバー(項羽様が見つからなかったため知り合いに切り替えた)ってのがあったか>>445
そういや居たなぁ
テスカは再臨でクラスとか宝具ごろっと変わるとかあるかな?>>442
直前に致命的なバグが見つかって延期にしたけど総力上げてなんとか3時間後にできたって感じだろ個人的には後編CMにククルカン映って欲しかった!
>>442
数時間で何とか出来るような問題だし直近で見つかったタイプなんじゃないかなはぁぁぁあ????なんだこの運営…
やるじゃん盛り返せ!FGO!
23時か…まだ本当に大丈夫かな?って気分だよ
はじまったと思ったらメンテはじまっても今なら笑えるかもしれない>>447
あぁー侵略者でもあるイスカリに知識を与える者としてならそれもアリなのかな
自分は武器商テスカと思惑がズレていっていることと「青」の件からどっかで「私こそがテスカトリポカ」するのかなとか一瞬思ったが、プリテンダーってそんなストレートでもないか……マリンチェってあれだっけ、コルテスに協力しただか手引きしたみたいな人だったっけ?
デイビットのバーサーカーはどこに行ったんですかね
>>461
首長の娘だったけれども、奴隷として売られてコルテスたちの通訳として同行した人、後にコルテスの子供を産んでる地球大統領のバトルで出たグランドバーサーカーはまさにテスカトリポカって姿してるんよなぁ…うーむ謎
>>470
限定やぞ
そろそろ恒常星五アサシン増えろ?
それはそう>>458
たぶんククルカンはどのシーンもネタバレになるレベルなんやろうなぁ……>>470
放送の時は期間限定って出てたよ>>432
問題解決した個人がいたらボーナス出してあげてほしい。まじで、まじで>>467
トラロック奥さんいるからそいつじゃねテスカトリポカが再臨でクラス変わるタイプだったりとか期待しない方がいいかな
- 480名無し2023/01/31(Tue) 20:19:41(1/1)
>>447
チャルチウィトリクエの方かもしれない>>431
一応、インドでは「冠位」であるとしか言われていないし、以後もバーサーカーと言及されてはいない(デイビッドの希望サーヴァントがバーサーカークラスという話は有ったが、既にヒナコとベリルで破綻してる)>>479
あんまりメリット無い気がするんだよねそれ
「この再臨姿好きなのにクラス変わっちゃって使いたい時に使えない!」って事態もありえそうだし
ジキルみたいな宝具による変化、もしくはスキルによる変化ワンチャンってくらいじゃないかないやそれでも本日中に開催させた運営は天才だと思う
これは煽りとかでなく本当に凄いと思う
というか今日開催出来なかったらデータ入ってたろうしオベロンの時みたいに解析されてたんだよな…綱渡り過ぎるでしょ>>472
よく見るカマソッソの像にそっくりやなエレシュキガルのピアス違くね?
そもそも色々工夫して今を生きる人類かしてるとは言え神霊やからグランド?って話では有るよね
ドヤ顔で言ってるけどこれに今さっき気付きました2つのCM最後の物語なき世界に神が生まれる、太陽は再び世界を照らす……はて
>>488
テスカトリポカは初代様の代打だった……?神は言っている今日は寝る定めでは無いと
プリテンダーでビックリしたけど、テスカトリポカのアサシンのほうがよっぽどビックリした
>>493
バカの戯言に一々構わず報告連打しようぜ>>496
こいつ頭おかしいぜー!って奴か…ダメだ食方面のイメージしか湧かねえ
こんにゃく作った人とか>>303
これ言った本人だけど今は申し訳なく思ってます
運営さん3時間程度の延期に抑えてくれてありがとう ゆっくりおやすみください>>501
なんつーかオーバーソウル味を感じた
デッカくなるタイプの寅ロックちゃん宝具名封鎖してるのもポイントよね
>>503
それこそ狂気を押し出した逸話あって冠位ブーストに相応しいレベルの英雄つったらヘラクレスになるんだよな、でもFateだとヘラクレスの狂化はデバフなんだよなぁ延期と聞いた時はこのスレ見るに堪えない酷さになってるだろうと思って毒レス削除が終わってるであろう頃に来るつもりだったけど
開催と聞いた瞬間急に雨が止むかのように荒らしが消える様子が見られると確信して来てみたら大正解だった
良かったねほんと
運営お疲れ様やでマリンチェがトラロックとウィツィロポチトリの役を羽織っている疑似鯖派生のタイプってことでいいのかな
一生ふわふわしてて何も手につかないでござる
>>511
むしろ利休はこのための試運転だったのか……?>>515
そういや建物をロボ的ななにかにした人の別姿が6.5で実装されましたね……果たしてデイビットの正体は何なのだろうか
「やっぱりミイラ作ってる国は駄目ね」
「作るならやっぱりロボットね」という意味でござったか……えー
微妙な待ち時間なので立ったり座ったりしています>>522
イスカリをテスカがグランドバーサーカーにするとか?
グランドバーサーカーの条件は神の依代とか祝福とかありそうなんだよなぁ…デイビットにフラグがたったのでメンタルがヤバい...しなないで...
>>498
追記です >>504 >>515さん情報ありがとうございます
・アルタール:スペイン語で祭壇
・カットーラ:聞き間違えてる可能性あり、意味は不明
・トラマカスキン:聞き間違えてる可能性あり、意味は不明
語感的にもテンプロ・マヨールやチノチティトラン等のナワトル語に関連したものっぽさそうですね
・ヨワリ・エエカトル(Yohualli Ehecatl):夜の風、テスカトリポカの別名
・ティトラカオン→ティトラカワン(Titlacauan):テスカトリポカの別名
・トナル・テピウ・オト:聞き間違えている可能性がかなり高い、トナル(tonal)は太陽や意味を表す他、動物の分身(もとい別の姿)を意味する。
恐らくテスカトリポカの宝具台詞全般は自身の別名を言ってる可能性が高い仕方ないんだけどグランドでアサシンでバーサーカーでって単語がごちゃって並ぶから脳が滑る滑る
>>520
第3臨になるのとバーサーカーになるか
もしくはジキルとハイドみたいにスキルか宝具でクラスチェンジとか?>>525
プレイヤー同様の神の視点(メタ読み)でグランドバーサーカーと思い込んでいたけど実はそうでなかった上に脳内戦闘だったオチもワンチャン>>525
冠位としてアラヤが召喚したから完全な形で権限できたとか?
あくまでデイビッドの個人召喚なので何かしらの手順を踏まないと冠位は呼べないとか>>527
訂正
テスカトリポカの宝具全般〜ではなく、宝具“前半”ですものすごくメタ読みになるけどキャラデザで田島昭宇先生を引っ張って来たからには
テスカポリトカも特殊な性能してる気がする
メリュ子がああだったわけだしのんびりご飯食べて風呂入って戻ってきたらやっぱり今夜配信!に変わってたんですけど!?
頑張ったですね中の人達…
以前問い合わせの時中の人の返事が辛そうだった…ってここに書いたけど、本当に大変だったんだろうなぁ…
お疲れ様やで>>533
絵師さんも大切な要因だけど
それ以上にまずキャラクター有ってその上で依頼の流れなので
アレはアルビオンって存在あってこそだと思うよ>>536
そういう雰囲気になるとそれはそれとして荒らしも沸くから
不満と荒らしは別物よ>>535
ありがとうございます
一生懸命〈ナワトル語 スキン〉とかで検索してましたw
当たり前だけど全然出てこなかった……>>536
毎回そういうことにしようとするけど、叩かれてるのはちょっと不満言ってるだけのヤツじゃないからねトラロックの宝具ね、心の中のデリング総裁が強権発動しているんだけど!
ツノないガン◯ムだよ!>>536
消されてるコメントは不満ってレベルじゃない連中なので…>>545
致命的なバグだったけど調べてみたら原因は単純だったはそこそこ有るからな>>536
「ちょっとの不満を荒らしと勘違い」は元レスに対する貴方の決めつけなので...削除済みのレスがちょっとの不満で済まされるのはどう開き直っても無理よ>>544
そして第3部序章前夜に実装されるエレシュキガルオルタ>>519
それはそれで
「マッスルゴッドボディ最高であろうが!?」
とか言われそう>>550
オルタって扱って良いのか少し微妙なんだけど
メルトリリスの神霊配分弄ってアルテミス増し増しの甘さ多めメルト下さいまずどのレスを指して『荒らしと勘違いされた不満の声』というとこから噛み砕いて行かないと平行線でしかないと思うしそこまでやる意味はないと思う
どちらの主張も「言葉を選んでほしい不満もあったけど/好きだから出た不満が荒らし扱いされてるのはどうかと思ったけど最終的に落ち着いて良かった」でしょ?>>549
テスカトリポカの入れ替えがミクトラン限定とかでなければ何時か冠位に至れるならば持ってくる事は出来ると思う
ただ令呪使ってまであのタイミングでする必要あったかは分からん
というかデイビットは何故そんな事を?が多すぎなんじゃテスカトリポカが冠位アサシンならば(クラス補正的に)滅茶苦茶性能盛られそうで楽しみ
- 559名無し2023/01/31(Tue) 21:35:21(1/1)
とりあえず、今は実況者によるFGO実況動画を見て振り返り中
いやあ、反応を見てるのが楽しい>>554
かねぇ…
わからぬ…何もわからぬ…>>552
クライアントのストアアプデが起きていないならそっち由来でおきる問題ではなく、差分データorサーバー側の問題って線があるのでは?テスカトリポカって実際のは色分けで四神いるけど
fgoでもその枠組みとは別に今んところ恐竜王とイスカリ君とヘソ丸出しが居るからもしかするとグランドバーサーカーで出て来たのが最後の一神?意味から考えても我が祭壇と我が愛しき神官の間に挟まる単語が思いつかない上に
カットーラなのかタットーラなのか混乱してきている
トゥーラ神殿なら出てきたけども、気になって仕方がない>>550
山の翁…はもしかしたらFakeのあれがそうかもしれないし、となるとりゅーたんかなぁ……- 568名無し2023/01/31(Tue) 21:47:23(1/1)
>>555
実際「何でも」とは言えないが全能に近い権能持ってるし……(未来の前借りはその一部)>>570
7つの異聞帯を切除したら相手してやると言ってるので7章後だろうな、敵にしろ味方にしろ自分今此処に来てそれで初めて今日の夜の11時に23時にスタートと聞いて
オレは自分はまだ前半クリア出来ていないプロテアちゃん登場して「ハハハハハハハハハ!オレは冥界の神にして死の王コウモリのカマソッソ!!」な所までしかクリア出来ていないマスターだけど、それでコレで何とか運営さんが死ぬほど必死に頑張ってその結果がコレで
後半がようやくコレからスタートなら本当さっきまで様々な想いや想念の雑多な混ざった嵐がやっと治った鎮まったので
本当に心から良かったとFGOクリエイターさん達ありがとうございます!! とありがとうと感謝の念や想いを心から生まれ出すしかない気持ちです!>>570
全ての異聞帯攻略したらまた来るでほな(意訳)って言ってたから今回はもう顔出さないかもね
攻略後のエピローグ的なのとかあったら動向が観れるかも>>427
これまでのFGOがどうとか関係なしに普通にあり得る事態だからなあ。
不要だと信じつつも覚悟はしよう。
…マジでこうなった時のスタッフ陣の絶望感は計り知れないから、考えたくはないけど。ちょっとの延期で
長らくお待たせしてしまい申し訳ありません。深くお詫びします。
ここまで言うとかこれまでに相当文句が殺到してたんだろな23時か さっきアプリ開いて「後半追加されてない!?もしかしてバグった!?」と思ってたけどそういう感じか 今日は夜更かしコースだな
グランドアサシンバーサーカー
>>581
狂信者ちゃんかな?ギリシャに続いてこっちもロボとかセンス無さすぎ
CMの声聞いて思ったんだけどデイビットと直接戦うのかな
11時まで起きてようと思ったけど流石に眠い....
明日も仕事だから仕事終わりまで我慢して寝ます~>>544
ワンカットだけだけどめちゃくちゃ美しい
歯車みたいな耳飾りがエミヤを連想させるわ>>585
対の存在と反転した存在はまた別のジャンルなのだよ>>584
俺自身がグランドバーサーカーになることだ…ないか強いて言うなら凛ちゃん成分でめっちゃマイルドになってる今こそがイシュタルオルタでエレシュキガルオルタよな
まあ疑似鯖でオルタってどういう成立になるんだろうなぁ、カマソッソパワーだからなんとかなるでも全然ありだけど
文句ももだけど単純な疑問の声もめっちゃ多いだ 駅だかの広告のこととか24日とかそのぐらいまで具体的な日にち分からなかったりイベントのこととか わからないって怖いし
>>594
実際何かわかってたなら告知は欲しかったけど何かわかっていたのかすらコチラはわからないからなぁ
ギリギリ間に合う算段が付いたからこその31日告知な訳だし状況だけで言えば今日にはだせる見込みだったが、蔵以外の部分でトラブル発生し対応が間に合ったって印象だな
まあ割とそこら変に真面目なとこあんで日程でだした下旬になんとか間に合わせた感じだろうな>>599
エレシュキガルのオルタなのか、生真面目な秀才・恋にも真剣な少女の凛部分のオルタなのか
さっぱりわからぬデイビットのこれが最後って話が気になる
明日の仕事も早いので寝るしかない、さわりだけでもプレイしたいが、寝れなくなりそうなので、次の休みまで待つしかねぇ!
荒らしの爆撃もありそうだからしばらくは雑談や他作品も怖いので、でもにでしょんにも近付けんな……
プレイ終了後にまた会いましょう!
荒らしが撲滅しますように!>>599
唐突なNTRはNG>>602
ぐだにとっての最後なのか、デイビットにとっての最後なのか…>>594
ここでも「開発遅れてるとして、アニメみたいに発表出来ないものなのかね?」って話は出てたけどまだ邪推は良くないって言われたり遅れてるとは限らねーよってピリピリしてたからね…
はっきりしてもらうのがこちら側としてもスッキリすると思う
その告知をするのに中の人達はものすごく話し合って決断しなきゃならないんだろうから大変だけどね…センシティブ設定で挙げられてたから直接確認したわけじゃないけど、恐らく解析画像が既にTwitterにあがってたから皆各自で気を付けてね
FGO, LB7, Spoilerをミュートワード登録しておくといいよ>>606
グランド霊基というかその出力を発揮できる条件になんかあるのかもなぁ>>606
基本はガチ神霊がダウンスケールさせてでも召喚される理由付けだとは思うけど
他神霊達とはまた別のアプローチだし今を生きる人類な事自体の意味はどっかで見れるかもなぁ>>603
落ち着いてやるために自分も寝て明日やろうと思う
余裕持ってやるのが一番よね>>598
イベントでの黒幕適正が滅茶苦茶高い性格してるし、まぁ別の機会に期待しよう
宝具発動時にこの形態に変化とかでもいいわけだしあと10分だー
物語の顛末もだけどデイビットが何者なのかとか楽しみだオリオンやノア、まあ後者はウトナピシュティムが含まれるなら生きている可能性はあるかもしれんが、基本的に生死部分がやや妖しいんだよな
神霊依代のために作った人間ではなく、人間として生きた肉体としてのイスカリを用いることになんか意味が絡むか?後数分・・・興奮し来たぜ
まあ今1つ言えるのは「運営の皆さんマジでギリギリまで頑張ってくださってありがとうございます、でも次からはもうちょっと余裕持って開発と告知をしてくださいね!」ってことかなあ……
いやほんと本日20時配信予定→急遽配信延期→やっぱり本日23時から配信します、は色んな意味でジェットコースターすぎるし、色んな声が出ても仕方ないとは思うのよ(それでも罵倒だけは絶対に違うけど)クリア後の画面が楽しみ
うぇーい乗り込め~
ではまた会おう
しっかり来たな
乗り込め今帰宅。カドックは無事だった?
絶対朝になったらクリアしている人は出そうですよね
でも自分明日仕事だからできねぇどうかテペウさんとは敵対がなくて穏やかな終わりでありますように
- 631名無し2023/01/31(Tue) 23:13:57(1/1)
>>627
おじさんにイケメンに亀にワニと、騙されたり利用される事幾多数すぎて麻痺しとる…ククルカンはフォーリナーか!
あのーダヴィンチちゃんのマテリアルにあったハイライトなしがでたんですけど
なにかやばいとおもったらそっちかあああ>>637
つえーなこいつ何か忘れてるなと思っていたがお茶の消費。後40分か。
あれ、ディノスの消滅エフェクトって最初からこんな緑な感じだっけ…?
>>625
なんかすごく見たことあるんですけどこの見た目>>639
まぁケツ姉は宇宙寄生細菌だし>>637
ついに来たか1ターン対粛清防御>>637
コンスタンティノスとかの無敵貼れる系と相性良さそう?ククルんで敵倒すと消滅エフェクト変わるっぽい?
と思ったらディノスのエフェクトが違うだけか
テスカトリポカのクラススキルおもしれー
マスタースキル強化は目から鱗>>650
スクショ取り忘れたけど緑の靄みたいなのに巻かれて死ぬね
ちょっとORTっぽいんですが……>>651
おいいいいいいなんでいらっしゃるんですかあああやり始めるんじゃなかった
寝れぬ>>644
焦った!ガチで焦った!
いや唐突にも程があるんだけど、身体の異常は唐突に起きてこそってところもあるんだし!!
とにかく変な心配かけさせないでよダ・ヴィンチちゃん!!!ククルカンの中の人ほんとうにきになるけどわからない
>>662
か、管理人さんが反応しちゃうかもエレシュキガルに戦闘ボイスが追加されてるから、エレシュキガルオルタはおそらく霊衣だと思う。
今回カドックくんと新所長の突っ込みがあって面白かった
ククルんの髪の内側が翠色にキラキラしてんの好き
>>670
「宇宙の果てからからぼくらのために 来たぞわれらのククルカン」
なら間違っちゃいないかなぁ>>670
宇宙から来て人間の身体に共生してるからあながち間違ってはいない……のか?>>676
まだ進んでいないけどこれが原因なん?
まぁ軌道のズレとか緯度とかずれたらやばいとかは聞くけど>>674
お前ら割と虚弱だったじゃねえか!?>>676
地球が一秒止まったら人類やばいレベルだからな
宇宙のわずかは人類の最悪クラスだ。人類はちっぽけだ…今ガチャ画面見たけど、テスカもトラロックもネタバレになるから伏せている感じなのかな
ククルカンのBBB+EXすこ……
>>667
ゲーティア、お前のせいだぞメリュジーヌあんたマジな長生きですよね
よくまぬがれたよね「相互理解する前に別れるべき」って思ってくれてるカドックくん助かる
いや今までなんやかんや相互理解してなんとかなってきたけどオルガマリーとイコールだと思われてるラスボスまでそうなるとお話的に困る
ほんとにラスボスなのかと言うのは置いといて>>697
あ、ほんとだ!!報告しといてください!!まぁ前編の時点で薄々察してたけど変化無さ過ぎて可能性が無さ過ぎて剪定されたタイプよね
>>704
(開放クエストが)こねーよアストラルカマソッソしゃべってる
ちょっと待て、待って
何事!?>>708
画像忘れた>>678
ホント破格の扱いだなこの最強生物やばい、とらろっくちゃんのいくせいぼいすかわいい
アトランティスの所当時より強くねw
絆礼装積んでたけど真面目に組んでやり直したわ>>711
石川さん来ねえかなぁ女性鯖多すぎぃ!
もっときのこの男鯖きてくれ>>722
テスカトリポカをすこるんだ……
いやマジできのこ好きそうな男すぎる
本人書いてるから当たり前だが>>720
運がいいなと思ってすまない>>720
気持ちはわかるけどどうして拡散するのか>>729
ごめん自レスだけど勘違いしてたわ>>731
アステカの首都だな
ヘタリアの仲間みたいなもんだろテスカトリポカは食いしん坊さん(((216族)))だから皆頑張ってね
探査機サーヴァントがいるとはいえ都市サーヴァントですか…?
質問
もしかして倍速で戦闘する時は背景もめっちゃ動く?
ケイローン戦でスキル発動するとき背景の星がすごく動いてびっくりした>>720
ケツァルコアトルのマテリアルのあれ?なんかデイビットキリ様よりヤバいことしてないか?
>>738
ポケモン使わないでロケット団壊滅させる男>>733
ナイフ252ですよ……?(死んだディノスの目)>>739
(マシュがなったりしたケースも考えて)ダメですテスカトリポカご担当の田島先生公式アカウントよりお知らせが
https://twitter.com/shoutajima/status/1620443836215619590?t=LDgjqvhIwqwIcjOKUiy5ZQ&s=19U所長はそもそも、あの巨人の攻撃くらうまでは感情そのものが制限されてたのか。それで感情が自由化したのね
つまりは姫君と同じく死にかけで機能がバグったと。厳密には機能の初期化もあるけど>>739
ヴァイオレットさんが、その・・・>>739
?「面白い冗談ですね!プロテア?(圧縮準備)」TLに流れてきたテスカトリポカのモーションカッコ良すぎる
俺もほしいよ>>752
1ゲージ飛ばせば終わるから、ひたすらククルンでクリティカル狙うとよいよ(クリティカルする事にプロテアのスキルを不全にするから)デイビットやっぱ人理側の存在じゃなかったか
>>736
モルガン祭りの90++の電動ノコギリとか急に速すぎる気持ち悪い動きするぞ
一見の価値あり>>645
ぐだ子だとそういう差分あるのか!>>756
水着BBとキャストリアでひたすら介護しながらやったらいけたわ…ありがとう遅い時間だし進める気は無かったんだけどTLにこれが流れてきたので進めるしか無かった
ちくせう……ちくせう……あざといぞかわいいぞ……まず表情がずっと求めてた半目なのがまあもうかわいいんだけどもう片目はにっこりしててああまつ毛長いね美人さんだねぇってなるんだけどまあもうそれとVサインだよねVサイン、そういうキャラではあるのだけれどそういうことはしないというかそういう差分がなかったわけだけどもこの度ついに追加ということでね、はぁいまあもう予想通りのかわいさだよね。眉の形もCHOCOお父様が言っていた困り眉とにっこり眉の同居がいい感じにマッチして自信満々にかわいくってごめんねすごくってごめんねという様が伝わってきてたまらんよねほんと。そして最後にこの舌ペロ!美男美女と犬猫の舌ペロは健康に良いと言われているのだけどまあ彼女とて例外では無いんだよねああ効くゥ!あざとさマシマシでかわいいね……こんなところで新差分見られるとは思わなかったよありがとうCHOCOお父様……
それじゃあおやすみなさい、今日は枕の下にこれ入れて寝るよ……>>751
ツイ本文の「サムネが腹しか出ない!」も中々のパワーワード>>769
異星の神よりよっぽど怖いわ>>774
パイセンを超えそうな逸材>>775
モノホンのタイプマーキュリー?>>770
まさか私以外のハイ・サーヴァント解雇しろ勢だとは…デイビット人間じゃないかもなぁ。蘇生とか出来る人はいるだろうけど
>>775
…型月版光の巨人?アンリマユ(虚無の人格コピー)やビーストも大きく見れば人理側だよな
かといって宇宙人にも思えない
地球オルタの加護でもあるのか>>762
異星の神の使徒だったり、そうじゃなかったり……クリプターだったり、そうじゃなかったり……何なんですか君たちカマソッソの声、聞き覚えがあるぞ……某勇者王かつ型月ではダーニックの人じゃねぇか!!
生まれ落ちた者が自身を善と定義するのか、悪と定義するのか……
ある程度予想はしてたけど、アンリマユが実際に生まれたらをマイルドに描いていたか……いや、みこーんさんは分霊ですから。
って知ってたっけ?>カルデアの面々>>782
そりゃそうか、同世代の異性にやむを得ない事情とはいえ部屋を一時的に借りるのはさすがに若干思うところがあるにせよ、同性なら「仕方ないな」とはなりうるか。>>790
元々住み着いていたのに建物建てられた枠では?>>783
書き下ろしで本体書いてほしかった。>>779
丁度読んでてここ女だったらヤバないか?と思ったけどちゃんと差分あったのね…よかった(良かった、ツッコミがいた)
>>799
マスターにはなれてるからまた別な気がするデイビットまじで死徒側なの?人理側じゃないってそういうことよね。
>>806
清姫オルタかな?>>791
トラオムの合間に、若モリアーティが言ってたことも、まあ近い話になるんだろう。
虫が這いずっている世界があって、数千年(数百年だったかも?)経っても何も変わらず虫が這いずっていたとして、それは時間が経過したと認識できるのか、みたいな、そんな感じの話。
本質が完成された生き物が、何年経っても何年たっても、進化もせず対価もせず、何も変わらぬ同じ生活を続けていて、変化がないから記録する意味がなく、意味がないから何も記録せず、すなわち歴史と呼べるものがない…
historyとstoryは語源が同じだそうだが、この二つを同じもの(から分岐したもの)と見なすあり方こそヒト(というかホモ・サピエンス)かもしれない。デイビットお前はマジで何なんだ
>>795
…つまりお兄様ですか?>>814
パイセンやモルガンですらできるのに>>795
ORTを倒すとTYPE-MOONが降臨するって材料は地味にそろってるんだよな>>810
というか南米にもあるってことは、北米とアフリカ大陸にもありそうって言うか
南極にもありそう
カルデアベースの本拠地ってアルクの城を連想される位置にたってなかったけ?テスカトリポカのジャガー姿第二臨だったとはな・・・てっきり第二で微細な変化後の第三再臨でジャガーになるかと思っていたから予想外だった
デイビットポケモン説が真実味を帯びてきたな
カマソッソの声があの人ならいいなって思ってた人で…今とても感情が歓喜と感動と焦りとなんかぐちゃぐちゃして震えてる
デイビットが地球の頭脳体?タイプアース?
カマソッソとの後半始めの問答でテスカポリトカとの関係を聞けるけどそうじゃない方の選択肢もいいな
君やっぱ人間大好きやんけ今気づいたけどWave∞って初か?
ネタバレになるから言わんがORTヤベェなこれ
>>731
アステカの首都ですね
部族神としてウィツィロポチトリを崇拝してました>>836
ヌッ!!………ふぅ…>>788
マジ?檜山さん来るのか!!>>839
ククルカンに1発殴りいれると、プロテアの増殖ギミックが停止するので、有効打のあるサーヴァントで殴る戦法でなんとかいけるかも?>>846
ククルカンには星出しバフ(ターン制限なし・30個)があるので、スター集中とかあるといいかも。Bを水着BBちゃんで固定すればすぐだよ。>>836
CMでまさかと思ってたがやはり褐色ってたか……ええな……カマソッソくん人間大好きで安心した
>>836
若干ギャルっぽい感じですね、新鮮味を感じます。>>858
カッコよくて好きだわこれ。フィギュアとかでほしいかも。>>858
やっぱ髑髏の眼窩に光あるのかっこいいなエレちゃんこれ霊衣ありそうだね
>>839 のひとです
勝てました!ありがとう>>864
ヤツであるという疑惑と確信がぶつかり合う…まさに光と闇のEndless Battle>>836
トッキー「お父さんはそんな不良みたいに育てた覚えありませんよ。」>>838
まあ神だしな>>867
お父様絶対ノリノリで描いてるな……ボーダー落とした緑の巨人はククルカンの宝具だったかー
>>870
HP見た瞬間に悟った。
ククルンでぶん殴るんだと>>874
ありがとうございます!頑張る……けど眠いので明日の仕事終わりに挑戦します!>>876
くくるーん>>884
もしかして昔の夏イベで出てきたというグガランナ……?おい
某テスカの擬似鯖説
間接的では合ったけど別のベクトルで当たりやがった.....テペウの正体が予想外すぎる
眼鏡の時点で少し似てるとは思ってたけど....テペウ氏、実質志貴みたいなもんだな
>>892
異聞帯での志貴とアルクをイメージして作られたキャラクターなんだろうな....>>886
醤油でも使った?
あとバターしかし毎節>>>>>>>>>>>ばっかでなげぇなw
カマソッソのこえ本気おじさんやん
>>901
「見えなくていいものを見ないようにする眼鏡」ってそういう……>>899
神の繊維…生命繊維…マイルームでテスカんをつついてたらアサシン霊基の理由を教えてくれたのだわ
本来はルーラーかバーサーカーだけど降りた誰かさんの代わりにアサシンやってる(意訳)だそうです
現場からは以上です 2臨になると会話の内容も少し変えてくれるテスカん……>>901
あー死に満ちた冥界“線”…>>908
マシュも割とね。あのロン毛、大罪人の新素材252族やった
>>913
あれこれ異星の巫女の…テスカ戦はメイン三人を後衛に置いてメインアタッカーに無敵貫通礼装を持たせような(一敗)
あの、しれっと「直死の魔眼」の話が出たんですけど
笑っちゃダメな場面なのはわかってんだけど勇者王カマソッソで笑ってしまうんだよな
開発がギリギリだったからか、バグ残ってるな
ちょっと操作を誤ると画面が一時的に止まってガガガってノイズ音入るや
プレゼントボックス受け取りとADVパートでそうなった記憶喪失だから助けてくれたからってわざわざ言わないで黙ってたカルデアと記憶が戻ってもカルデアは知らないからと思ってたUオルガマリーに
「いや敵同士だろうわかってんのか?気持ち悪いぞ」「黙ってたらそれでいいと思ってんのか?」って真正面から言ってくるテスカトリポカ、とてもいいですね15節の進行度6さ、無理くり何とかしたけど毎ターン無敵3回はやり過ぎではないかなぁ!
カマソッソ戦のBGMいいですねぇ!
デイビットの「ヴォイド」ってそう言う……?
フォウくんさー
どう考えても妖精とは別ベクトルでご飯がないから来なかったやろ俺は令和になってぬるぽガッを見るとは思わなかった
カマソッソ……好きだ……
あとカマソッソ戦、姫君が完全有利、キャストリアが与ダメージ有利でした。ミクトランの過去の真実を知った
冬眠で動けなかったとはいえ、何もしないことの罪というのを妖精國以来のあんぐりだよ……
いやまあ、妖精達の方がタチ悪いけどカマソッソの一連の話のあとでもらえるのが忘れじの灰なのなんかいいな……
テスカ、霊脈石があるから許されるようなボスだなぁ
白枠恐怖、毎T3回無敵、強化成功率&弱体成功率ダウン重ね掛け...んで無敵貫通全体宝具ってね。>>955
つまりは遊戯王の宣告者(デクレアラー)系列の天使なのかな?>>955
天使がいた 物語を~
と言うのは置いといて型月で天使って言ったら鋼の大地じゃないかな。ORTが出ていたしまさか鋼の大地案件これ?>>914
淫蕩ならハイレグを!まだ途中だけどORTは死の概念がないから直死は無理だけどもしかしたらロアの偽直死なら効果あるのかな?
>>914
ギャル坂かな?きえええええええ読み進めたいのに家から出ねばならぬううううううう
おのれ平日めがぁ!!!ぶちのめすぞきsまあああ!!!>>962
つまりあの宝具のロボはテノチティトランの具現化
機動人型都市テノチティトラン・・・
なんかマクロスの母艦みたいだなORTくんほんとうに性能えぐぅ・・・
多分単騎突貫が最適解だなこれ汎人類史のORTより劣るとかシオンマジなのか
カマソッソがまさかこの方面で実装なさそう枠に打ち込まれるとは思ってなかった
>>972
嘘でしょ…
汎人類史より弱体化してるのあいつORTこわい
めっちゃこわい最悪な感想だけどイスカリの曇らせ顔滅茶苦茶いいな
ORT含め考察してたよりももっと話がシリアスだし壮大>>968
タイプマアキュリーの予想はありましたがまさかの>>981
総力戦自体のやり直しはあるっぽい>>981
やり直したら使える。ただ、やり直さない限りは使えないって感じ。これ用は自分の手持ちが強いクラスまで待ってそのクラスで袋叩きにする感じか!?
やはりカマソッソ好きだ……
待機列不回避な感じなのすごく惜しいぞ…!ORT総力戦まで来たけど第九層は一騎ずつ出しながら削っていけば行けそうかなこれ
星1星2星3の鯖をすべてレベル最大にしましょうか
>>985
いや、単騎で有利なクラスをぶつけていくのがいいかも。ブレイブチェインとか絡めるとかなりゴリゴリ削れる。>>955
天使というと鋼の大地のアレではカマソッソの声ってもしかして檜山さん?(今12章
>>993
ORTがなんぼのもんじゃーい!!(ヤケ>>992
ネタバレになるけどあとからの判明が明らかに中の人ネタも含んでそうだし檜山さんで確定だと思う>>914
つまり性豪な方!>>995
ダビデ代役と割と近い見た目だなドゥームG
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド 14
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています