雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3286
https://bbs.demonition.com/board/8719
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「南溟弓張八犬伝」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/8686
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立て乙です。
同一カプですか!?立てお疲れ様です。
マシュとマシュのマッシュ。立て乙
ハンター×ハンター的な…?百合?
マシューに寝取られるマシュ?
ブラックバレル×ロードキャメロットですか……。
3冊下さい。縦乙
本編から離れた別空間とかで1章のマシュと7章のマシュで話してみて欲しいフジリュー版見たいに二人のマシュが融合して原初のマシュになるんじゃない(適当)
マシュ×マシュ(キャストリア)?
マシュ×マシュ(ブリュンヒルデ?)新規さんは前スレの953のパーティがすごくおすすめです。
中の人別かな?
建て乙
(今なら妖精國の記憶喪失マシュとカルデアのマシュを絡ませても許される……?)盾乙です
かわいい×かわいい=すごくかわいい
証明完了です 採点をお願いしますくっそゲ...宝具がかっこいいんだよ...
>>6
マシュがマシュに惚れるんです?マシュを増やすのかマシュの外観の藤丸とマシュの絡みとするか
というか3連続999てなんの呪いだおいマシュ妹(10032号)
マシュオーダー(打ち止め)
番外個体(マシュワースト)後ろに(1章×7章)って付けたかったけど時間がなかった
>>9
飲み込んで…僕のBlackBarrel…建て乙
そういえばリヨ漫画のアニメでマシュが二人登場してましたね>>15
なんか親戚の女の子の服貰うこと多かったとしあきが妹では欲情できなかったんだけどある日自分でなら(以下、自主規制)
って話がある。まさかアベンジャー種田マシュが戦いを挑んでくるなんて…
藤丸「という訳でマシュになってください」
徐福「えぇー……」>>10
平行世界のTSした自分とのアレですか。なんだか懐かしい気がします……。たておつ
ましゅましゅのきみのラプソディはいいぞ
YouTubehttps://youtu.be/68zMZv61zxA偽マシュ「ふーっふっ、ふっ、僕は悪のマシュでシュ!!隠れているのは反対の目!!しぇんぱいには敬意を払わないでこき使う!!タゲは押し付けるしバフは攻撃寄りで法螺貝の代わりにリコーダーを吹くでシュ!!」(ぺーぽーぺぽぉー…ぴぃーぽぉとかいう緩い音)
くっそやっぱうざったい...かっこいいのに...
いや待て。砕け散るまで戦え的なやつの方かも知れない。
>>10
ギャラハッド「ダメです」>>36
デルミンちゃんめっちゃすこ。たておつ
ほう…マシュとマシュー・ホプキンスの組み合わせですか…マシュオルタ的なものが登場するのかどうかは興味ある
たておつ
マシュ×マシュ
つまりHUNTER×HUNTERめいて「マシュ」が職業名になった時代の微笑特異点にレイシフトした藤丸は無数の「マシュ」と遭遇、先輩レーダーに引っ掛かり開幕逃亡する羽目に
そんな中、一見廃屋に見える廃屋で匿ってくれた人物はキリエライトの姓を名乗り…
(全員後輩天国 マシュ・キリエランドのあらすじ)>>38
せめて上画像の五歳児くらいの知性とひねたほくそ笑みを身に着けて来よう>>32
ギャラハッドの立場が悪くなる正確には違うけど同一人物カプといえばぐだぐだ
円卓鎧マシュ vs オルテナマシュはやってみたい
マッシュマッシュ!
盾乙ですー
本家マシュとリヨマシュとアニメマシュ、その他コミカライズマシュ…
色々いますね>>39
士弓も同一カプだね。うーむなるほど、グレイたん×骸王みたいな感じか…
>>32
ランスロットの肩身が狭くなる『謎のマシュXとは、銀河の彼方にあるという、
たくさんのマシュが暮らすマシュ星より飛来した、
マシュの中でも最も優れたマシュだけが名乗る事を許される『マシュX』の称号を持つ謎のマシュなのでありまシュ。何言ってんだこいつ。』>>48
思ってたマシュオルタの全てはオルテナウスがやってくれた
それオルタじゃないとか言わない>>20
ぐだ「分かる。マシュは世界一頼りになる女の子で可愛くて綺麗でエンジェルだもんねえ」前スレ中に書き込めなかった不覚
新規さんの挙げてくれてた前衛を少なくとも4T目まで生存させたい前提、但し3騎とも自分が特性を理解しきってるわけではないうえで……
・小太郎を最終再臨させてスキル3の強化クエストをクリアすれば、1T目に前衛を残す重要な要素になれる(強化無効1回。最初に使おう)
・荊軻も、強化クエストが3つ(スキル2宝具1)あって特に3つめの王特性特攻まで獲得できると宝具でかなりダメージを稼げるかも。但し4T目まで生き残る+NPを貯める必要があり、概念礼装かマスター礼装で回避(無敵)が必須
・ステンノ様も例に漏れず、強化クエストで味方全体への攻撃バフスキルが生えるのでぜひ欲しい。2T目以降に魅了を刺せれば味方のダメージも軽減できる。やっぱり生き残らせるには回避(無敵)が必須いくぞガイア!オルテガ!マシュ!
ジェットストリームアタックだ!マシュ×マシュ
これは念能力使いマシュですね間違いない……>>41
SAYONARA SENPAI>>57
色んな意味で真逆の存在の二人ですから。かなり興味あるんですよねえ>>50
また違った、というか原初的な趣でfgoが楽しめそうだから、そのアイデアは全然アリだな。>>54
「男/女の俺/私ってこんな見た目なんだね。」するぐだ男/ぐだ子ですか?>>69
コンテも令呪も全てをつぎ込んで、"全てをぶつける"んだ…!>>69
編成と相手のチャージによるデスクワークで疲れたマシュをぎゅー、と抱き締めて充電してあげる先輩。
>>69
約4分の1……ッ!
うーん、パーティメンバー次第かなぁ……>>69 58万なら宝具みんなチャージしてるんならいけると思う。
>>69
デフォ150万だからスキル宝具全使用可能って考えると割と行けるような気がしないでもない>>23
頑張って勉強して試験に挑むオフェリアとベリル
でも普通にカドックが1番になってしまう展開かぁ。アリですね。>>79
つポリパテまぁ誰だって同一存在っていうか、アルトリアとプーサーの平行世界の同一人物の
美男美女のカップルってどうなるんだろう? って考えたことあるよね
ぶっちゃけめっちゃ映えるよねあの二人。絶妙に兄妹っぽくないのもベスト>>69
ちょっとおおいかな。>>67
楯を踏み台にしたァでしゅ!!>>75
そういや、左の人もマシュの名前を持ってたな(マシューだが)>>69
無理にとは言わないけど、とりあえず前スレの953参考にしてみてください。
同じ編成で突撃してるならなおのこと>>66
真ん中の狼はなんだろう。使い魔かな?マシュッマシュッにしてあげる!
>>66
この体格差で、生前にロマンシアした訳だ…>>53
ぐだお「マシュには自分の子と背負わせるつもりなんてなかったから、結局付き合うことなく社会人になったけど、でも誰かと付き合うなんてことはもっときついものを相手に背負わせることになるんだ。」
ぐだ子「難しいこと言わない!!あんたが何背負ってようが、私はあんたと一緒にいたいと思ったからいいの」>>89
グンナルじゃないラグナルさんだ>>100
1回29万くらいまでいったことあるんですよ...そのときはノーコン目指してたので撤退しましたけど。>>99
まずはドヤ顔クアトロシールドだ!
円卓4枚持ってこなきゃ>>69
コンテも令呪もいい!!!ありったけをぶちかましてこい!!!>>69
ゲーティアの耐性剥げてるならNP満タンになるから削り切れそうな気がしないでもないなあ>>88
勇気ある撤退オレは良いと思うぜちなみにメインアタッカーは誰を起用してるかな?>>66
お義父さん!お義母さん!娘さん(と旦那さんとのイチャイチャ)をボクにください!あ~天才的な妙案思いついたわ、今度のアンケートでCV種田さんのマシュオルタ実装を提言しよう。
そうすればゲーム中のマシュ×マシュはおろか、イベントや生放送でのマシュ×マシュも堪能できる。>>92
ティナリさんの過去に起きた悲劇>>98
15年前よ、後輩>>66
体格差夫婦って良い文明だなあって(爆発)コンテするのならゲーティアの最大HPの約3分の1くらいがいいと思う。
>>113
種田さんに本格的に「マシュ」を演じてもらうのは酷だと思うぞ。
まんわかみたいなカメオ出演ならまだしも。残り58万!?
3分の2削ってるし再現できれば十分令呪コンテ賭けていいと思う>>116
対粛正防御とか晴れたりするようにならないかな>>81
不意打ちでぎゅーっとしてアワアワするマシュを愛でながらさらに抱きしめるぐだもいいですし、「はい」と両手を広げたぐだに恥ずかしそうにぎゅーっと抱きつく甘えたマシュも最高に妄想しますわ!>>116
少なくともギャラ関係が残ってるからな>>116とうとうマシュ宝具にブラックバレル狙撃宝具が追加されるんですね!?
>>116
ついにマシュ星5化&絆上限10まで開放が来るのか……!!新規さん、何回か試行を繰り返して令呪を切るタイミングを計ればクリアできそうね
話は変わるけど、水族館デートを楽しむジークと水着ジャンヌを作成したぞ
https://www.pixiv.net/artworks/99679550まぁ本当にどうしようもなくゲーティア倒せないのなら、こだわりを捨てて絆ヘラクレスに頼るのもあり サポで出してるので使ってくれ
開幕人理砲で前衛処理しやすいからヘラクレス単騎の状況は作りやすいだろうし、令呪コンテもすればたぶん倒せるのではなかろうか>>118
あれは特異点修復に対して、あまりにも濃いノイズ過ぎるから…>>118
いやいやいやこれから先もっと盛り上がるんじゃないですかねぇ>>131
かぁー!おいは恥ずかしか!道連れ爆散!>>132
リトライ大分してるみたいだけど、「同じ編成」で?それとも「ちょいちょい変えた上」で?キリエライトシリーズの完全だからって大令呪なんて入れるか?とかギャラハッドとか、そもそもただのデザイナーベビーか?とか。
マスターの名前他ゲーでも使ってた名前にしたら後輩とほぼ被ってたオレの話するかい?
>>132
残り3割くらいまで削って全滅したら令呪コンティニューしてもいい気がするかな?うーむ、南米配信までにブラックバレルは完成させたいのう。無可動だから難しくはないと思うけど…。
>>132
まあノーコンクリアしたい気持ちは大いにわかるからね。>>134
ゲブの影響でかいかと>>118
ロマニのソロモン判明とかマシュ吹き飛んだ時とか1番重大な場面はしっかり盛り上がってたし勝負所と判断して令呪使ったら、次も勝負所が来た絶望感。
まぁ本来は一年かけて戦ってきたマスターが挑む最後の敵がゲーティアなのだからね
強いのは当たり前である>>116
マシュの体の秘密のマシュが紐解かれるのか…ガタッ…>>140
かっこいいですよねええ!VRヘッドとかも好きですねええ。>>146
(字面だと抑止の守護者に選ばれたみてぇ)>>137
汎人類史の尻って感じなシールドだ……>>158
結構女の子していてかわいい子よね。
性格的に壁にぶち当たりそうな感じもするが…。>>132
ノーコンで勝ちたい気持ちは分かる。コンテだろうとノーコンだろうと貴方の選んぶ道を応援するよ
「君の道行きを信じよう。さあ、行きなさい」
「なに、何事もやればできるさ」今描こうとしてるのがマシュなんだけどメカクレが思ったよりも難しくって苦戦中
>>161
ま、まぁ、衛生的でない戦場でペストみたいな看板を見たらパニックにもなろう……馬琴さんの...犬が...可愛い...
>>114
<とんがりコーン
それを 削るなんて もったいない!(悪乗り)>>150
説得力がすごい>>169
ここもだいぶコラに汚染されて一瞬こんな台詞だったっけ?って思っちゃったんだわ!!>>168
そこまで過激なのじゃなくて「確かにあなたの方が正しいんでしょう。ですが、それは嫌なのです。私は私がいいと思った選択をします。そのために、あなたを打破します!!!」みたいな展開。マシュには円卓でブラックバレルを輝き撃ちしてもらわないと
>>170
こう撃ち尽くした銃や武装からどんどん投げ捨てたりパージするの最高に素敵ですわあ>>161
撤退したことを知らずに複数箇所から上陸、その結果諸々の先入観とかで神経質になってたせいで同士討ち多発、しかも日本兵が置いていった「ペスト注意!」の看板で大混乱になったという…。>>182
タチエ キリエ
断ち絵と切り絵
対称?的なデザインよね>>180
CVは間違ってねえからややこしい!!!林檎ムシャア...
>>180
円卓嫌ってそうだね。>>188
何が困るってあれ完全ランダムらしいのがね……今だとチャージ4とかそのあたりで使ってきて宝具、みたいなのが多いのに……>>114
それを失くすなんてとんでもない
髑髏盃ならぬ角にとんがりコーン刺しをモチベーションにやってらっしゃるのに>>188
親の顔より見た宝具チャージ来たな…>>184
これで切ったり切られたりするのか…素晴らしい。マリスビリーズブートキャンプ
>>175
アトランティスかな?敵にオデュッセウス居た?>>170
この手のフルアーマーの両手で銃持ちを見ると、どうしてもこち亀の部長が最終ページで「両津はどこだ!?」と怒り狂ってるシーンが浮かぶミーム汚染にかかってるんだがどうにかならんか>>190
ここに置いてくるのはどう?
https://bbs.demonition.com/board/206/>>32
>>57
ロストルームで藤丸の夢に出たギャラハッドは何故か藤丸に似た姿をしていた
ここでふと一つの考えを自分は抱いた
「ギャラハッド」とは「アーサー王の補助システム」を目的として造られたのではないか
「円卓の騎士」とはソロモンにおけるゲーティアの様な「アーサー王の支援」を目的に
魔術的な改造手術を施された者達だったのではないか
先のベリルの発言曰く「円卓の騎士の最高傑作 天上の騎士」がギャラハッド
これはおおよそ普通の人間に対しての表現ではない、被造物に対する言い方にもとれる
「天上の騎士」と言う文で簡単に連想する物とはそう、「天使」だ
型月の天使は現象に名前を振って力にしたモノと剥離城で二世は言っていた
そして「魔術師とは天使を収集する者とも言える」とも
他の騎士たちが改造による強化だったのに対し
「ギャラハッド」は「守りの力」そのものにつけられた名前だったのではないか
レクイエムのオルタではない本来のギャラハッドは「形を持たない守護の力」なのではないか
それを運用するべくランスロットの遺伝子を基に造られた器が「騎士ギャラハッド」なのではないか
つまりギャラハッドが実装される時には
タチエをベースにしたマシュのような造形で来る可能性が高いのではないか
長文&与太話失礼しました>>190
でもにCHには、お絵かきスレという画廊があるのよ後輩。
飾ってくれたら、よくてよしに行っても良いわよ///
https://bbs.demonition.com/board/206/>>139
少し前のスレにも書き込んだけどこんなのはどうだろう?
前衛は手持ちで一番宝具ダメージのでる3人、後衛はタゲ集中持ち2人とフレンドのヘラクレス
まず前衛が人理砲で退場、タゲ集中を利用してヘラクレス単騎にして削れるだけ削る
コンティニューしたら前衛の宝具を叩き込んでトドメ
削りきれないなと思ったら1人は宝具を使わずにヘラクレスとオダチェンして、下げた1人が前衛に出てくるまでにヘラクレスで削れるだけ削る>>195
アメリカ軍「もっとも実践に近い上陸えんしゅうだったよHAHAHA」>>182
たくさんのものを貰って人間に成っていくマシュとどんどんこぼれ落ちて人間で無くなっていくタチエちゃんって感じがもうチャージ5のフリしてチャージ3から毎回スキルで増やして宝具打ってくるやつ許すまじ。誰とは言わんがな!!(ネタバレ配慮)
>>179
自分が作っている「1/24スケールFGO」の最初の作品よ。結構前に投稿したやつ。>>216
そんな使命感持たなくていいから……w>>214
おのれえええええええ!!>>189
アドバイスありがとうございます!
やってみます>>211
ロマニ・アーキマンにソロモンに劣らないって言われてたしなギャラハッドちなみにガラアド/ギャラハッドの天上の騎士(シュヴァリエ・セレスチャル)呼びはアーサー伝説時点であるわ後輩
>>218
怒っていれば恥ずかしくないと思ったけどやっぱ恥ずかしい!!ってなってるアスラウグさん可愛いよね。>>214
いい匂いだワンやっぱり我らの後輩はマシュケベだ
マシュぅぅぅぅ!
パンツ見せてもらってよろしいでしょうかぁ!>>219
あっ!ランダムマイルームで来た先着10騎のみで章クリア目指す縛りしてた僕の心をへし折った女神様だ!>>216
流血はカットされたんだから諦めなさい!>>184
ともすれば、母親以上のカップ数…(発育的に)>>234
先輩もえっちだから、イーブンといったところか…>>232
なんか鏡で自分の顔をずっと見てるとだんだん別人のように思えてくるのに似ている>>229
飾って復活したらそりゃ驚く
実際魔術触媒的な物としたら霊基復元実行する姿は意外とおかしくないのかもしれない>>240
主人公の強化フォームお披露目に勝ってしまう主任はNGゲーティアってどうやって倒したのかすっかり忘れちゃったなぁ。
まだそんなに戦力がなかった頃だから尚更分かんないや……
少なくとも石で殴ったのは確かなんだが>>221
FGO以降の作品のオマケでマシュ&藤丸と戦闘シミュレーションとかがあったとして、負けた瞬間にカルデア式令呪を使って「体力全回復+復活後即宝具発動」してくるとかありそう似てる似てないは兎も角として、煮ても焼いても食えない者が一枚噛んでいるのは確かだろうなあ
>>254
単純に遠距離から俯瞰して見れるからだと思います>>246
スレ民だもん
仕方ないよ>>246
そりゃあ……ねえ……(数々のトンでもねえ感想に目を向けつつ)>>252
まずは形から、みたいなのはありそう>>211
ギャラハッドもマシュのように作られた人間ってのはなんかありそうって思っちゃいますねえ。>>251
ぶっちゃけ『画風が同じ』以上のものは感じないなあ。>>263
まとも割合盛りすぎ()>>253
よりによって!ダ・ヴィンチちゃんとカドックに石を割って勝ってしまった悔しさが…!カドックは誇らしいけど!ダ・ヴィンチちゃんとおっさんに石を割って勝ってしまった屈辱は拭えないんだ…!>>263
まともだけど変な奴が9.8割ですよ>>270
コウモリですかね>>264
髪色と瞳の色のおかげかな>>263
偶に現れる狂化持ちスレ民見てるとまとも寄りだなって思える>>256
多分だけど、そいつはマスターもマシュもカルデアも全部ここで使い切る気がする。そこまでやって何をしたいのか、さっぱりわからないが。まぁ世の中存外先に自分の結論ありきで理由は後付けなケースも多いし……
だから参考データ探すんじゃよ
ちゃんと自分の反対意見のやつもな>>263
自分はまだまともですな>>260
実際ユウユウのチャージ減少とスレ民から教えてもらったダビデは強かった>>255
健康な肉体を手に入れたマシュに嫉妬と憎悪をぶつけ、常に崩れ行く身体を薬で保ち続けるマシュコピーですか……ちょっと興奮s(検閲>>286
ヴァイキングのバーサーカーだけど1人で本屋で立ち読みさせても安心なキャラ、てのもいいよね。>>237
フレポ無課金勢エリート
「これが、この気持ちが屈辱なのか…!?私の心は汚れた!!」あああ目当てのフレンドさんが出てこないよおお
あっいた。>>283
ただでさえ種火とかQPが不足したりで育てるのをある程度絞らないといけないのに、サポート系勧めても中々生かしにくかったりするしな……>>276
なんというか、卑屈な感じになりそう>>302
目当てを叫ぶとと、たぶん(複数)飛び出てくるゾ>>295
仕方無くだよな!
レイシフトするにあたって適正を選んだり、属性を変えることで順応するみたいなものよね
故にやむなくだったりもするんだよ>>289
の、脳を破壊されている…>>279
それはそう便乗して雑談スレに投げてた絵をお絵描きスレにのせようかな
先週の筋肉痛も収まったかと思って腹筋ローラー開始したら内部から感じていなかった痛みが!これは一体!?
>>303
回復OCで上がるのうま味。一気に回復するならマーリンより便利だよね。>>300
自分はだいたい、こういう方向性で行けばそのうちクリアできそうだなっていうのを感じたらコンテしちゃう>>305
再現とかできるならともかくマシュは奇跡の賜物みたいな偶然の産物らしいですし、無駄な個体は残さないですかねえ・・・それはキツイ・・>>307
このシーン実は(なんで実家のテーブルを振り回して戦っているんだろう…)って困惑しているのでは説が出ていて吹いたな>>296
変人と狂人と何も知らない人しかいないんですが>>307
ここのアルトちゃん「なんかウチの食卓を盾代わりにされてますね何故?」ってなってたのかしら>>303
「防御なんてしてる暇があったら全員で殴れ」で1部をクリアしてしまったマスターなので、ストーリー中にアンデルセン使ったこと無いのよね……
ドレイクと金時でアモンを削りきれなくてリジェネで回復されたのに、結局パワーでごり押したのが弊カルデアです(キアラさんみたいにゲーティア恒常で置いてくれないかな)
>>286
これは謝ったら顔面に玉ねぎ投げられたラグナル王
https://twitter.com/zi38/status/1526923963976515585?t=FqA2OTW_TP4sacQz4wRqGg&s=19>>307
ああ、盾『のようなもの』ってハッキリ伏瀬貼ってたのね。コラボイベントなのに>>307
だって実家のちゃぶ台が改造されて知らない少女が持ってるとは思わないし…>>310それなんてアルトリア?
>>342
ベリルはそんなこと言わない>>252
瞳のデザインが似てるのはデミ化で身体的特徴に変化があったりしたのかなあ>>307
しかし当然といえばそうですが、当時は盾として加工されてなかったのによくわかりましたよねえ>>307
盾のようなもの(さすがに自分の家のテーブルとは言いにくい)>>312
人の心がないわけではなく好きな子の幸せなら純粋に祝えるだろう?って考えてそうなのがキリ様
他人から見るとそっとしておいてやれよ…案件なんだが>>328
多分ゲーティア戦の一番の敵。口上と宝具が長い!>>333
全員真顔なの草>>313
ゲイボルクと同じだよな
あらかじめ決めつけた結論に向かって理論をジグザグ曲げながら突き進むのよ>>310
初期マシュの綾波族感>>342
おまいう
誰を自分の男にするかはマシュが決める。お前さんは選ばれなかった。ただそれだけ>>312
(キリ様は悪意じゃなくて善意で呼ぶタイプだから…)エミヤんも見抜いてたし、界隈では有名なのかしらブリテンのテーブル
盾(会議室のデスク)
>>328
予言しよう。二部はそんなシーン多いし何度も躓く>>338
デミサーヴァント自体、英霊にとっては忌むべきものらしいですしやっぱり実験そのものには怒ったのでしょうねえ>>363
なるほど
オフェリアさんとかぺぺさんはなにかくれそうね>>357
そりゃ勝負所で令呪切らなきゃ何のためのアバター主人公だよって話だろ。>>349
某白夜叉さんへ向けた鏡の特性かな?>>335
ハイマザースレ民、わたしこそは北欧お兄さんを推していくだけの完璧でまっとうなスレ民です。>>351
数式ですら武器になる世界だ
テーブルくらい余裕で凶器だ早くラグナルとアスラウグを単行本で読みたいのう
発売はいつかのう……キリ様は悪意をよくわかってない感あるけどそういう性格になったきっかけが悪意をぶつけられてるし(ネタバレにならないよう濁してる)わかってはいるんだろうな、それでも信じてるだけで
>>366
何人か落ちる時に「あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛」って汚い声で叫んでそう>>352
それもうケイローン先生ぐらいじゃないと務まらないでしょ>>357
むしろゲーム中の主人公と一体化できる最大の機会とも言えるね>>357
それができなくてゲーティアと2日間戦い続けたのがこのワシよ
ちなみにケルヌンとは1週間ぐらい顔を突き合わせすました♪100回ぐらい負けた♪>>318
Bluさんはいいぞ>>374
よかったですね……数少ない平穏なるタイガールート、その先の果てに何気ない言葉を交わすという尊さ。それこその日常、みかん、私も大好きです。>>341
ぐだマシュの結婚祝いとかお子さんの誕生祝いとかさらっととんでもないものを置いていきそうで・・・>>391
酷いな()(まぁ私はナポレオンを推したり愛したり愛でたりしてるだけの普通のスレ民ですし……)
>>343
兄貴(……なんか見覚えある気がすんだけど、あんな細かったっけか、あれ)>>386
円卓の騎士3人って言ったところめっちゃ嬉しかった>>369
コミカライズで体験してるから、実際にあっても不思議じゃないシーン…まぁ自分のは完全な与太話だからあってるとは思わないけど
ギャラハッドが普通の生まれ方をしてない可能性はあると思う
もしかしたらエレインさんがプレシア・テスタロッサみたいな人だったのかもしれないし>>379
カドックも今のカドックならしっかり止めてくれると思う。
オフェリアも信仰モードじゃなければベリル以上にバッサリ切り捨てて止めてくれるだろうな。>>394
わりと前からそうだなと思ってたけど、確信が持てないから黙ってたよ!>>369
そういえば別マガだと抱きつかれた時にいいねしてたな
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13932016480029134722>>365
そら円卓の騎士って呼ばれてるくらいだし……>>400
円卓そのものじゃなくて「キャメロットの礎となる魔術礼装」の核だけを使ってるんじゃない?マシュとオフェリアさんがママ友交流する光景が見たいんじゃー!(唐突な発狂)
>>410
いい趣味してんなこの藤丸くん!それにしてもある程度ガチャ運もあるとはいえ
いまだとリリィと行く人理修復がしやすいね。>>351
よく考えるとテーブルに追加装甲とバーニアにパイルバンカーまで・・・フフフ……フフ……スレ民、私は大いなる一歩を踏み出そうとしている………。
具体的に言うと、ついにリソースが貯まった。よって、今まで貯めた聖杯と種火を解き放ってくる。(120じゃない。そっちまでは手が回らん……)>>373
なお復刻での不具合>>400
あの小さいテーブルに円卓の騎士は肩寄せ合って座ってたんだ。モードレッド卿の兜の角とか当たってめっちゃ痛い。>>371
コヤンレイドのカット出来る人類悪生殖に感動した覚え
尚、台詞>>421
掲げられたお題目って……大抵叶わないものよね……https://twitter.com/durandal1061/status/1464593476620750860?s=21&t=5vALfNhSnmSiQuhxQJ8_1Q
逸話によっては1600人が座れる円卓だ、面構えが違う。>>377
つまりFGOの冬木市はコレが、暴走した世界だった!?>>415
80レベ以蔵さんいいですねえ……金枠がよく似合う……>>421
マジで納得いかないマナーの1つ
初めて聞いた時は宇宙猫になった>>391
なんでや!
男も女もつまみ食いするヘビ女がいたり
理性蒸発してる女装少年がいたり
頭源氏がいたりステゴロ聖女がいたり
馬がいたり海賊だらけなだけやろ!!>>410
コミカライズ、北米だと指揮官としての役が大きくてあんまり二人きりじゃなかったけど、今度のバビロニアなら存分にバディなところが見れそう。その前に寿命問題が来るけど。>>393
そもそも手に持って振り回すものではないわな>>400
円卓を加工って言ってましたし、円卓の核の部分でも使用してるんですかねえ>>432
今はどんな感じのパーティ?円卓
「俺のサイズがサザエさんの茶の間のテーブルみたいだって言いたいのか?」>>425
ラーメン大好きアナスタシアみたいな同人誌マジであるんだ…>>435
それはわかってる。たが、コインが足りないのだ……(泣)
他に捧げたい子がいるから今日はそっちに回す予定。>>406
ああ、日本でできた中華テーブルな…真名開帳――私は災厄の席に立つ
この、ボイスほんと好きコヤンレイドの絆はめっちゃ美味かったな
またやりたいがツングースカがインタールード行きしたし他のイベに期待だな>>429
12(13)席のってレアなのよね中世作品… ディド・ペルスヴァルは13だったけど>>443
むしろ減って行ってるのよ後輩。最初の方は定数/席数そのものが無いタネキの「ロードォ…キャメロットォ!」をまた聴きてえなぁ
>>447
ところでマシュ、もし妖精國で藤丸のご主人様になったらナニしたい?>>451
天津飯…>>425
ああ、回転ベッド没ネタのタチエさんのことも、知らない少女が振り回してたのに困惑してたけどテーブルが振り回されてることに関しては一切動じてなかったな王様
割りとギャラハッド卿の素行かブリテンのテーブルマナーに問題があったんじゃないかと思ってる>>456
人類史を焼いて惑星を作り直す火を職場の机に防がれたラスボス>>453
チッ、課金か!?>>432
ガンバレガンバレ♡>>422
あと二人同時マイルーム設定の常設もだ!ルーカン卿やブルーノ卿やラモラック卿とかマイナー寄りの円卓の騎士にも来て欲しい。
>>462
さすがにこれは同情するわ。>>411
いいですよねえ。借り物の力でもマシュ自身の在り方で騎士として認められていくのがもう>>415
その笠の姿がやっぱり似合うなぁ>>453
タンスを…
掛け軸を…
風呂を…
バーカウンターを…>>454
カツオとワカメ座布団無しで畳の上に正座とか痛そう>>437
お医者様シグルド&燕青礼装は礼装神絵師のついったぁで別アングルのお医者様2人が見れるぞスレ民グワーッ!!(※キャッチと宣伝をしながらコースで派手にすっ転ぶ)>>467
野郎のサービスシーンは一定数の需要があるひとーりにーなるーときーこえるのー
くるーしいーならー脱いーでいーいとーさて明日明後日は仕事も用事もなく……
今日の深夜からお絵描きタイムだ!!!>>451
日本の中国料理は鎖国で帰れなくなった通訳とかの中国人が地元の味を再現しようと奮闘した結果らしいねオジマンディアスはライダークラスで回復出来て攻防バフがあって全体NP付与があって、
宝具で宝具封印してスキルのチャージ短縮するから単体宝具としてはめっちゃ強いぞ>>383
あと、なんでそうなったのかを彼はきちんと理解してはいる。だからこそのあの計画なんだまあ実際円卓ってテーブルとしてみると確かにあれだけど、実際はキャメロット城の中枢パーツだから盾として使えばあの強さは納得ではある。
>>467
女性陣も同じくらいサービスシーンやっとるわ!>>453
アズレンみたくコインで買えるといいんだけどね・・・
いやアレも貯めるのはかなり大変だけどさ>>442
まぁ元の太さだとさすがに矢にはできないか……早くガチャを全力で回したいなぁ
>>482
>どうやってイリヤとバーサーカー対処するの?>>486
キャメロット城壁でしょ>>467
検索「藤丸くん 可愛い 何故」っと>>471
実際先行登場の時点で、それまで交戦して苦戦するどころか膝をついた描写すらなかった敵幹部を圧倒するくらいには強いからなあの縁結び・・・自分はゲの字倒す時オジマンディアス先頭にして即PPAPで宝具タイミングズラしてたな
2ターン目でマーリンのスキル使って防げるし>>458
でもこの所長がああなるんだと思うとそういう目で見れねぇわ……>>493
でもよぉ
暗殺を警戒する為に短剣で突き刺して食らうのがマナーだぜ
襲われた時の為にいつでもスープ皿をぶち撒ける事ができる体勢にするとか机を蹴り上げて盾にできる体勢にするとかあってもおかしくないやん?カラドボルグもカレドウルッフもカリバーンもみんな同じよ。
>>505
まぁ、カリバーンとカラドボルグは親戚みたいなものだから参考元になってる可能性も?>>480
天を貫く・・・>>508
ミニキャンペーンはあると見てる>>462
まだカルデアに来てる方は仄めかすだけだからマシかな……>>506
はじめちゃんも綱さんのバディもの作品の幻覚を見ている人が多かった。(でも好き)
そこに今年はパーシヴァルも追加された。太公望って回転する中華のテーブル回してテンション上がってそうなイメージある(※個人的な意見です)
>>515
こいつら毎晩おんなじベッドで寝てやがる…!>>482
あー、直接は明言されてないのですが...どうにも欲をかき焦りすぎてキャスターとアサシンが守る山門を無理矢理突破しようとしてたらしく、その際に【マスターがやられて】バーサーカー陣営が敗退してしまったらしい事が時折流れる聖杯戦争の一コマで推察できるんですよねわあ、またスレがはやーい
サラマンダーかよ>>514
ほらこう……敵を突き刺す感じが……横にしたらそれっぽいかも……いやそんなことはねえな……明日新しいイベントが来るか来ないかでガチャ改修があるかどうかがある程度決まる。イベントが来て3週間、周年に被るガチャがあれば改修は無い。まあイベントなくても周年と被るガチャが後に来たら改修は無いけど。要は周年と被るガチャがあるかどうかだ。
>>517
ノーマルカーマちゃん来てほしいけど来てほしくない…
ずっとフラれ続けてるからそろそろお迎えしたいけど今は石温存したい>>510
マシュはなんで裸の藤丸君に頭の中で液体をかけているの?(雷エフェクトだろうけど)>>487
なんか青くなったけど、何もたいしたもんは出てきませんよぅ……綱さんのはワンチャン公式にならないかなと思ったけどお出しされたのはパーシヴァルだった
そういえばリンボの忘れもしませぬ……も非公式なのにやたら流行ったFGOの2周目で開放される所長ルートいいよね(幻覚)
もともと英霊召喚のための道具だったからなマシュとマシュの盾は
>>520
娯楽でフフフ……してる妖精もいるんじゃねーの?>>337
ありがとうございます。
見返すと、それなりに描いてました。>>475
「王は人の心がわからない」
のところで、とうとう耐えきれずに部屋で大笑いしちゃったよ>>398
ありがと〜!!>>536
忘れもしませぬ構文は絵師さんから出されたネタだからね……>>515
今日もふわふわだねとかいう最高にかわいい褒め言葉>>528
それらすべてを跳ね除けた泊をつけたいんやろ>>520
ニトロよろしく刃鳴散らすんだよ>>435
実は1/7になったりして>>522
渡辺さんも宮内庁勤務は本当(内舎人)>>515
ぐだマシュってあまりに可愛いすぎるぐだ子でぐだ男でも・・・なんですこっちを萌え堕としたいのですか!>>475
最初のセリフ集からインパクトが凄い>>518
あっちは父親と同じ名前つけたりするからね、めんどくさいね……>>559
あるあるだなあ……>>527
ランスロット
「仮に現れたとしたら、何とも厄介ですね。獲物が予想付かないというのは私とて対応が一拍遅れる」〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1319回】また一つ合流して来たな
今年実装され、なにかと話題になる事の多いマイケルことコンスタンティヌス11世さん
家系図を辿ればエレナさんと身内である事が判明する彼ですが、他にも面白い所でエレナさんとの関わりを垣間見る事ができます
と言いますのも、コンスタンティヌスさんが治めた東ローマ帝国の首都コンスタンティノープル。実はこの地がエレナさんの人生において重要な役割を果たした場所だったのです
時は現代から遡る事、173年ほど前。旦那さんの元から逃げ出したエレナさんは家族に捕らえられ、ひとまず父親の元へと送られる事になります。「父親に折檻されて旦那の元に戻されてしまっては二度と脱獄のチャンスは無い!」そう感じとったエレナさんは乗せられた船の船長を秘密裏に買収し、逃走防止のため父親が寄越した執事達を途中下船させる事に成功。そのまま悠々自適なクルージングに勤しむ事ができ…ませんでした
なんと船長がエレナさんの色気にアテられて「うおおおおおおおおおおおおおおッ!!!おおおおッ! おおおおおおおッ!!!エレナァァァッ!!!愛してるッ!!お前に夢中だァァッ!!エェェェレナァァッ!!!!」と彼女を求めだしたからです
これにブチギレたエレナさんはすぐさま他の船員を買収し、脱出用の小舟を強奪。再び当てのない大海原へと逃亡しました
そうしてエレナさんがたどり着いた場所というのがコンスタンティノープルだったわけですね。ここからエレナさんの世界をまたにかけた大冒険が始まったというわけです。いわばコンスタンティノープルは彼女にとってのマサラタウンのようなものですね
しかし本来のマサラタウンならポケモンとタウンマップ、おこづかいを貰えますが、現実はそんなに甘くないので自力で活動資金を稼がねばならなかったエレナさんは障害馬大会に出て殺人馬に乗って死にかける事となります因果応報ですね
まさかコンスタンティヌスさんも自分の遠い親戚がかつて自分が治めた国で面白おかしい大冒険を始める事となるなんて思わなかったでしょう
れきしのちからってすげー!>>556
兄貴や叔父貴なら爽やかにゆるして喧嘩してそう>>559
うっか凛>>528
本人が呪いの類を受け付けないから
じゃあ呪われた装備アイツに持たせるべ
ってなったのかもしれない>>520
そりゃオメェ花占いよ
「この娘は私の事が好き…嫌い…好き…」>>527
そうだな!>>507
おまけに自分の経営してた会社の会議室の机に防がれる・・・>>522
宮内庁の渡辺さんと警視庁の斎藤さんを今やったら、もれなく特殊刑事(デカ)のローランもついてきそう>>531
オルテナウスもギャラハッド関連の名称だったんですねえ>>564
もう何なんだあんた(n回目)……いやほんとなんなんだあんた!?(いろんな意味で)>>559
アプリ閉じるとそのターン開始時に戻るぞ
使っていいか分からんけど言っておくぞ>>520
妖精の常識にはなくてお外からエロ本とかわんさか流れ着いてるだろうし、普通にそのままの意味で使ってそう>>567
すげぇあざとい女の雰囲気を感じる……>>564
ごめん、夜明けとか二つ名が割とある人になってる船長の所で声出して笑った>>566
ピラミッドサンドは食物が連なる世界(サンホラのライブ演出)を思い出す>>581
………
(ところでこれも本家ギャラハッドの逸話に元ネタあったりするんだろうか)>>531
このギャラハッドはランスロット大好きやな>>528
ほぼ全て「この選定条件に沿う奴以外が持つ(抜こうとする・座る・乗る)と~」系の奴なんで
はねのけたのかと言われると微妙な気がせんでもないとこであるゲーティア、分かったから早く戦おう。Zeroの言峰と切嗣みたいな感じにしよう?な?
>>564
ああ、以前コンスタンティノスさんとエレナさんとの新しい接点見つけたと言ってたのはこれか…。>>572
それもう書いたな俺……(現在pixivで2000PV)ガチャのシュミレーションの初回で当たり引くとこんなとこで運使っちゃった感に見舞われる
オジマンディアスの宝具は0シロクマの上に4シロクマを乗せる戦術って、どうぶつタワーバトルの攻略wikiにも載っていたはず……!
>>417
そういえばゲーム開始20連でリリィ引いたな
セイバー枠として中々活躍してくれた>>591
反射と言えばアッドの形態に大盾ってものがあってですね、なんか受けた攻撃反射できるらしいんですよ!(適当) 前からグレイたんとマシュは共通点多いなーとか思ってたりしてたけど予想以上に似てるな!>>579
全部ゲーティアが悪いから石投げてでも仕留めないと…
となったプレイヤーは多い>>608
ぐだぐだファイナルとサバフェスだっけ?>>590
究極的には「"円卓の騎士"って"職場の机の騎士"ってことじゃんキャッキャ」っつー子供の悪口に帰結するんよ
笑い事ではない茨木ちゃん絡みの事件を宮内庁の綱さんと終わらせたはじめちゃんがその事件の後イギリスから来たパーシヴァルとその姉のメリュジーヌと過ごす展開いいよね。(幻覚)
>>564
ぐいぐい読める怪文書キタコレ一度自分のこだわりを決めると自分で決めた分やたらそれに縛られる…というか破るのに謎の罪悪感が湧くようになる
が、その分突破できた時の達成感も凄いのでやめられない(以下ループ)>>612
1.5部はマシュはお留守番だから仕方ない>>579
試行錯誤して挑戦するの偉いと思う。
ストーリーもだけど、ゲームそのものも楽しんでて良い。
その姿勢をどうか忘れないでおくれ…>>567
強かなマシュほんとすき>>591
穢れても、反転しても、外道に落ちてなお、輝きを失わぬ聖剣。それは命を束ね、願いを束ねれば落ち行く隕石だろうと破砕するだろう。そんな一撃を
職場の机に跳ね返された>>619さんぬす
>>585
船関係の宝具を簒奪する宝具持ってそうだな…>>596
あんなエッチな恰好しているからなぁ
実はプライベートではエッチなことに躊躇いが無くてもおかしくない
締めるべきところは締めてだらけるところでだらけられるのは出来る妖精っぽいじゃん>>621
王勇状態溜まってそう>>629
人理装填だっけ?キリ様も惑星轟打つ前にそんな感じのバフ盛り盛りにしてきた気がする私は初手父親の石でなんとかしました。
>>585
もう居る‼︎>>560
その前に水着復刻>>605
リアルタイムでやってると早く先を見たくて令呪も石も注ぎ込んで無理やり押し通ったりするからね
拘って進められるのは後から始めた人の特権なのかもしれない生殖能力が無くても人と妖精で性交渉が存在するのだったらウーサー君とトネリコだって戴冠式前夜に初夜を迎えた可能性もあるかもしれない。
なんでソロモンが生きているんだよ!
フラウロスはどうしたんだフラウロスは!
お前は禁じられた宝具を
平気で使ってんじゃねえか
分かってんのか!?
「霊基」が消えていくのは
貴様が人間に憧れたせいだろうが
金取んのかよ!?
くそったれ!つまり職場の盾を現場に持ってくることで現場で起きてる事件を会議室で解決する因果逆転の盾になる・・・ってコト?
>>629
「誕生の時きたれり、其は全てを修めるもの」
(アルス・アルマデル・サロモニス)
>>642
芸能人のお宅拝見みたいなので外観見せるとまずからモザイクかかってるみてぇ>>630
よく考えたらあの怪奇建造物発生したのファラオもめちゃくちゃ責任大だが地上にあってファラオに不可能な>>638
ここは大奥!! とかとも似た性質よなあ
型月ではよく出てくるやつ>>649
ぐだ子渾身の物理式精神分析(物理)>>650
いつものと新規さんの再挑戦ね
頑張れもうすぐEDよ居間喜多さんgy
>>655
わーい神絵師だー!裸マントイリヤ!?>>643
何処ぞの、水●敬ランドか何かかな?(待て>>648
ロマニの賜物だな>>584
いつも思うが表でも裏でも弁当乗せるにはバランス悪くないかねぇ>>659
グッチョッパなら行ける気がするな。
無理だな。型月ヒロインのリョナでしか得られない栄養補助食品もあるから…。
>>628
続・ご新規さんVSゲーティア
中の人の職場の机(円卓)で戦う後輩
メンテの後には何がはじまる?
の、3本です低レアサーヴァントの事か ああ 知っている 話せば長い そう攻略に関わる話だ
知ってるか?低レアをプレゼンする理由は3つに分けられる
・「無課金でも入手できるので戦力の均等化が図れる」
・「様々な特殊状況下に対応できる特殊で個性的な特化型がいる」
・「推しのプレゼン」
この3つだ このスレでは――
"よう相棒""いいサーヴァントだ""低レア所有に関して言えばどのマスターも大して変わらん"
私たちは様々な『強み』を知っている。あれは外に雪が降る寒い日だった
「高難易度クエスト」塔イベント開催!! システムは!?インターバルが必要だと!?
毒パ隊(※ロビン・静謐ちゃんなどの毒を与えることが出来る編成の事)へ 短期決戦は許可できない だろうな 耐久上乗せだ
こちら作家系キャスター 可能な限り援護ができる
円卓の騎士だ!油断するな!
円卓がなんだ!エウリュアレでやってやる!!
受け入れろ新人 これがスレ民だ
生き残るぞ!ゲオルギウス先生!
そして歴戦のヤツはこういうのさ――
「モルガン、めっちゃ強い。」>>664
最初アルマデスと聞き間違えてなんや即死呪文か?と思ったら合ってたぐだ子、精神攻撃仕掛けられたら自分で自分を殴って精神分析くらいはしそう…してたわ(剣豪)
>>659
私はメチャクチャ強い宝具をぶっぱするが、じゃんけんでパーを出されたら負けるぞーッ!!的なサムシング……。そういやゲーティアはどうやって倒したんだっけ、「何だ、コイツ」ってボコボコにされた記憶しかない。
>>655
マッピンク!?>>636
うん、だからハベにゃんまわりって地味にマシュが現代でハベにゃんと出会う→マシュが過去に飛ばされて2400年前のトトロットに出会う→トトロットが未来の世界(現代)のハベトロットの事を知って本来の在り方にたどり着く→2400年後にハベトロットとしてマシュと再会する
と情報の伝達経路がループしてるのよね>>659
ラストバトルの決着がジャンケンで決まるのが許されるのは全力全開くらいなのよ>>682
小太郎君が攻撃とクリティカル発生をダウンしてる...気がする。効果がうろ覚えですね...ジャンケンにもコツがあることは知っているがめんどくさいので理解せず負けるのが私です
>>643
妖精郷レビューアーズが始まるな人理砲による日焼けサロンとキャメロットでUVカットをする水着マシュを想像した
今度こそおやすみ>>653
あのマシュが誰かの生き方を変えられるほどに成長したんだなあと嬉しくなってしまいますわ!
ハベにゃんにとってはまさに運命の出会いだったんですねえ>>687
オティヌスとバゼットさんのじゃんけんか
どうなるんだろ>>672
こちらこそ心がミジンコ並みに小さくてすまぬ>>649
大森先生のぐだ子はこう、かわいそうな目に合ってるのが非常にその…刺激的>>693
削りきれる自信はあるのか……!?>>688
キャメロット城バトロイド形態くるかな。>>693
いいねぇ!妖精國だと変形機構付き軍事対応都市化してるしキャメロットくん自由ですね
>>703
なんでや!!ガチャさんじゃないじゃろがいこのむっつり寺どすけべ公!!>>703
あのモザイクの向こうに一体なにがあると思ってやがる!このアポゥル!>>688
ブラックバレルとかけて
Re: Load Camelot
リロードキャメロット
なんて幻想を抱いてマシュ>>695
藤丸とかとフォウさんの関係もいいよな~。言葉は通じないけどちゃんと仲間として見ていて、という絶妙な距離感。>>710
綺麗>>709
頑張れー!キルケーの真名解放した最終再臨ボイスはサーヴァント随一だと思ってる
>>688
受け取ったキャメロットっていう宝具の型に中身を込めてマシュ自身の宝具を作り出すんですかねえ。どういうものにしろ楽しみすぎます!>>709
やるんだな!今ここで!>>701
ここに貼るには憚られるけどこの後のアレはほんと興奮しちゃったわね……こう、汚染されちゃってるのがビジュアル的に伝わってくるのってほんとヤバい>>709
おれは 人類悪を 超越するッ!>>629
スキルだったら人理装填>>706
Aチームでも困難な七つの特異点を潜り抜けた一般人だよ。マシュの盾、そもそも盾形態の時点でどっかにフォウ君格納できるスペースあるんだよな
そのギミックもっと詳しく見せてほしい
中にフォウ君用のちっちゃいクッションとか仕込んでありそう>>709
頑張れーっ!>>729
ローテンションな「説明がほしいか?」がまたシュールだな…>>734
それ以上いけない>>709
何。もし万が一、失敗したとしても
3日も経てば、また使える様になろうさ>>710
美しい……>>719
絆5ボイスと誕生日ボイスが特に好き>>709
Fateといえば令呪発動
古事記にも書いてある>>715
何気にフランスやセブテム、ブリテンでもめっちゃ大移動してるしな。
脚力はかなり鍛えられてる。>>734
つニアサードインパクト>>734
それ失敗フラグみたいなもんだからやめいモザイク……聞いたことがある。
「モザイク」の語源はギリシア神話の9人の女神ムーサイにあると言われている。ラテン語では「opus musivum」と発音するらしい。
モザイク画という手法は室内装飾のために古代から中世にかけて、おもに地中海地域を中心に発展し、世界各地で使用された。
古代、シュメールで都市文明が開花したウルク期には、コーン・モザイクと呼ばれる、円錐形の釘状の彩色土器や石(円錐形の底の部分を彩色しており、底が表に見えるようにして円錐形の先を壁土の中に押し込んで壁を彩る)を使って神殿などの建築物が装飾されていた。ウルから出土した紀元前2600年から紀元前2400年頃に遡るとされるものは、持ち運びできるサイズの箱状の木材の各面に、貝殻や赤い石灰岩、青いラピスラズリを埋め込んだモザイクで、軍隊の行進や饗宴の場面が描かれている。古代エジプトではピラミッドの墓室の壁を色タイルで装飾されることもあると(以下略)(wiki先生参照)>>748
ターバンのガキみたいになるのはある意味お約束なのかもしれんな…>>748
カリバーン食らうよりはマシだから(多分カドック)>>743
できるはずですね
だけどあれはどういう風に仕舞ってるんだろう…ゲーム内の演出だと固形の聖杯っていうより魔力の塊形態っぽいよね>>752
ピュアな娘の戦い方じゃない………>>748
ゲーティア「昔は魔神王だったんだが、膝に匕首を受けてしまってな・・・」>>736
実際問題一番常識的な妖精ばかりだったなあ。勿論そういうのしか画面に写らなかっただけだろうけど(なおお妃様に就任初日にモース駆除をやらせたリュート)>>709
頑張れぇぇぇ!>>748
我々も、かつては人類悪として鳴らしていたが
膝に宝具を受けてしまってな…(ry落ち着いて情報が整理出来るようになってくると、星の排熱器官のウッドワスのライバルだったボガード様が何者だったのか謎が深まるし、同じ星に関係する存在だったのか気になっちゃう
同じ牙の氏族だから、星の○○じゃないなら、それはそれでやべぇってなる>>763
最後ちゃんと見ろや!>>756
エミヤは歯科助手きょぬー派>>743
レーションとか野営セットとかも入ってましたっけ。なんか魔術でスペースを拡大してるとかなんとか>>714
男と夫としてはボガードのほうが圧倒的に上だもん>>711
つまりモザイクかかったマシュのアップ絵が宝具になる…?若モリ「本当にやってしまっていいのかい?」
ニキチ「うむ」
↑
かわいい今みたいにあと数時間で日付が変わるって時間には令呪を気軽に使える
しかしけーかさんということはフレンドは王Killerスレ民かな?
>>755
一時期エヴァのお陰でトラウマでしたよ、ええしごおわ……危ねぇぇぇッ!実況ギリギリ間に合ったァァァァッ!!
>>778
コマンドカード芸は無限大だからな…
楽しい(セイレムスレ民のダークな性癖が隠れ蓑になるから、
ぼかぁ画力がまるで無いから描けないが、
本体のあのパイ生地みてぇなボディをモチーフにした刺青が入ってるシスルトくんが見てみたいなぁ、
という性癖をつぶやいてもバレへんやろ)>>757
そういえばシンジもサクラもいるのか……>>775
安心しろ!!スライダーするくらいに好きだぞ!!>>733
だからこそ、世界取り戻した時に藤丸がいた世界は「いなくてもいいけど、別にいてもいい」くらいに構えてほしいもんだよ>>776
いつにも増して脱げ落ちそうだね、このたまもっち……>>783
じゃあ姉貴!!(低レアをプレゼンする理由は3つに分けられる という単語からノリノリで参考資料見ながら筆を取ったらあっという間に長文が出来ていたんだなぁ…元ネタが古いわ!!)
>>796
その顔文字は流行らない>>731
いいよね、ナイトメアマシュ>>797
ネロ祭の高難易度ラッシュの時はよく使った>>757
私が代わりに人類悪を倒すから>>781
やはりMOFUりたい……!>>785
エクストラ凛はかなり大きいほうよ>>784
お疲れ様でち
眠たくなる前にお風呂に入って湯冷めしない内にお布団に入るのでちよ>>806
真似妖怪だろ?>>796
その顔文字は流行らないし根絶やしだ>>798
レベル100以上を目指すこと。それは修練と同時に推しのレベルアップボイスをまた聴ける喜びなり>>749
つい最近も、特に変哲もなく普通に式とデートしてただけなのに、名探偵エルメロイ2世に追い詰められた犯人が『その姿に一目惚れして事件を起こしました』とか動機の自供始めた罪作りな普通の男、両儀幹也(旧姓:黒桐)……>>809
カチカチのキリシュタリアをむりやりメイヴメイヴするやつかな?>>809
対粛清防御も効かない負けイベを無理矢理撃破したやつか
あれは凄かった>>806
原典の伝承ではボガードは人家に住み着き、家事を手伝ってくれるが、基本的に友好的なブラウニーと比べてもかなりやんちゃなイタズラ妖精として伝わっている。名前は「弓を引くもの」を意味する。
一方で、北イングランドでは橋の下に住み着き、挨拶しないものを不幸な目に合わせたり、名付けられると人の手に負えない存在になるという恐ろしい伝承が残っている。(pixivより抜粋)
元ネタはあるそうね。>>805
ナポさん推しの北欧スレ民、貴様ッッ!見ているなッッ!?>>785
Ex凛は桜くらいあるから議論は不要よ>>820
毎回宝具撃つときに頭から離れなくなっても知らんぞ>>764
街で見かけかた美女に一目惚れしてストーキングして家に押し入りその身体を十七分割して殺して猟奇殺人犯(主人公)>>809
気になったけれどその場合ログインボーナスってどうなるんだろう?>>766
水着清姫も鐘に収まる様にサイズ弄るよ
尚初期は普通にはみ出てたのでキメラとかデカイのに使うとえらい絵面が出来上がる>>808
それ以上だと
ジークくん本体
レクイエム世界のマスターたち
コトミネ
ぐらいかな?>>801
まぁ名乗るのは勝手だからな
その分下手なこと言うと確実に覚えられるだけでシェフィールドは真面目にメリュジーヌが来なかったらボガート側が勝ちそうだったな
マシュもいるし>>802
魔術師では無く、魔術使いでも無く、ウィザードでも無い。型月唯一の肩書きサモナー
それでいて、カルデアから離れたら召喚ほぼ不可能と良い塩梅よね。
あくまでも人理修復するまで頑張って、一般社会に戻れる範囲内の能力値だと思う>>806
戦力的にかなり警戒してたっぽよねぇ
ちなみに以前調べてみたら、悪戯好きだけどたまにお手伝いしてくれる妖精さんって出てきて、ちょっとほっこりした思い出>>819
同じバトルを10日に渡って継続してるだけ
日を跨ぐと戦闘中でも令呪は回復する>>813
きのこ「オリンピックの感覚で待つでちゅ」>>792
その一方でゴッさんあたりは「今までの歩みは体の傷を消した程度で薄れるようなもんだったのか!?」って反論しそうな気がする>>819
令呪3画スタートで回復するまで待つとして、最短でも11日くらいだらだらバトルに挑むとかかね。>>756
泥、健全問わずザビ夫は『巨乳派』という設定をつけられやすいし、俺もそう思ってる。理由はいくつかあるが。>>829
少なくとも二部が終わってからだろうね。>>799
嫁の飯がまずいコピペ懐かしいねおつかれー>>820
ニキチいいよね
強いぞ>>826
抑止力「仕様です。ついでに言うと、オーディンがナイト(及びその力)に倒されるのも仕様です」>>839
無いのはオーロラとコーラルぐらいよね>>820
おこるぞ☆(例のトラックの曲で応援したことに対するめっ のポーズ)>>850
どうした?>>850
(どっちだ……?)>>706
剣豪やセイレムの場合、もう一般人の範疇じゃなくて「一般人出身の、熟練の礼装使いであり、死線をくぐり抜けて世界を救ったマスター」だからね>>826
まぁあんたの場合はそこクリアしても妹は確実に拒否るからどっちにしても詰んでるよ……>>844
ラスボスは誰だろう?
ロア?シエル?アルクェイド?まさかの秋葉?>>850
どっち?>>850
キャストリアかな?あーやっぱり元ネタの妖精いるんですねえボガードさん。ハリポタのイメージがありましたけど、いたずら系の妖精なんですねえ。なるほどおなんか悪いところもあるけど憎めない感じ確かに
>>831
未成年にはいけないはずなのに…おのれ汎人類史…ジークは巨乳派だよな
>>850
どうなった>>844
ヴローヴ「それにしても御当主に似ている・・・」>>850
この戦い、我々の勝利だ。>>820
因みにニキチのズメイはのちにこうなる。そしてここからキングギドラに至る>>864
やったか………??やつの全力の技だ!勝てないはずがない!俺実家に帰って家業のパン屋ゆるんだ!>>875
おめでとう!
ニキチッチさん大活躍でしたのね!>>875
おお、おめでとうございます!>>871
単独顕現持ちは怖いねw>>850
やったか!?>>875
お疲れ様ァ!>>875
おめでとう!!!!>>875
おめでとう!!>>853
新規の様子が?>>875
おめでとう!!!!>>875
おー!おめっとさん!>>875
おめでとう!おめでとう……!あとは走り抜けるだけだ……!>>875
おめでとう!>>875
おめでとう>>875
遂に倒したか…魔神王ゲーティア
長い戦いお疲れ様です>>850
勝った!?>>875
おめでとうございます>>875
おめでとう!
お疲れ様でした!>>875
おめでとう>>834
まあコテハンつけてたら誰か分かるからな
面倒と思ったコテハンの人はNGしとけばいい話だし>>848
まぁ運営が完全に出来レースしてるようなもんだからわりとどっこいどっこいだがな>>875
戦士に敬礼(`・ω・´)ゞ>>875
おめでとぉぉぉぉ!!!>>875
お疲れ様でした!!おめ>>875
やるじゃないか!あとは帰るだけだな!>>875
お疲れ様!!おめでとう、おめでとう、おめでとう。いつ見てもニキチッチはエチチッチで安心する
>>875
ようやくですね…!>>875
新規さんならではのパーティだ。偉い!>>875
おめでとうございますゥゥゥゥッ!!というかレベル120の馬琴さんの存在感もすげぇ……!>>875
おめでとう!スレ民で色彩を合唱しなきゃ
>>851
アレとっても見たことあるやつ!見たことあるやつ!!
って脳内の特撮勢と思い出勢が騒ぎましたね、
あのブルーアイズ・ホワイトキングギドラ。>>875
おお!ついに!おめでとうございます!!!お疲れさまでした!!>>876
モルガンってマレフィセントぽいよねって話たら
マレフィセントが登場するディズニープリンセスの名前がオーロラって聞いて愕然とした>>875
これまた人理修復を駆け抜けたメンバーで……
待ってレベル120馬琴さんじゃないですか!!!>>875
長きに渡る戦い、お疲れ様。
よく頑張りました!>>835
悪い子全開でKPやるアビーとかみたいですね
本場の古典難易度(PCキャラがスナック感覚でロスト)でやりそう>>875
おめでとう!!>>875
さあ、エンディングの時間だ>>903
ゲーちゃん「全リソース光帯に使いました」>>903
ああ、立派なベテランマスター(じんるいあく)に…>>876
見方を変えれば汎人類史で妖精の名前として伝わってないってのがオーロラの在りようを暗示してるのマジきのこって感じするよね……>>875
おおお。おめでとう。こっからも熱いぞ。>>781
ケモ耳ケモ尾巨乳嫁がいたらまず全部モフるのが男だ>>875
さぁあとはカルデア帰るだけだゾ>>875
おめでとう。>>920
急げ!ここからは早いぞ!>>903
素材柱が美味しかったからって元締めにも求めるでない>>920
前スレ以外はないからさっさと立ててきなさい!飲まれるぞ!>>875
おめでとう!!本当におめでとう!!!>>875
お疲れ様ー!!!>>920
無いぞ!頼むよ>>875
オツカーレ
これでようやく進めるな>>875
おめでとう!君の願いは叶うだろう…>>876
元ネタあったらバレそうだもんな>>903
カツアゲやんw>>903
こやつ……リヨぐだの素質があるなッ!?>>922
なんてこたあない、主にレイドのいつもの我々ではないか>>941
まずは新宿よ。>>875
おめでとう!!
よかったー聖杯だぁ
>>875
俺のバイトと同時に終わったか!!!!
お疲れェ!!!!>>875
――ほんとうに、お疲れ様です。>>934
書き込む事で彼も楽しんで我々も楽しんでるからいいんだよ!>>903
どんなに苦労しようが得られるものなんてそんなもんよ減速たいむ!
>>876
妖精じゃなくて神の名だし、経歴からしても妖精を語る神って感じがするわね(女王歴以前から普通にいるし)>>941
1.5の前でも後でも、派手に出迎えねばなるめぇ…!>>956
カワヨ>>908
多分SNの方のイメージに引っ張られてる可能性が……あら、勝ったのね。ならアドバンスよ。
最推しをメンバーの最後尾になさい>>960
かいぱんやろう、相手にチッ中まで見せろオラァしてるのか…おめでとう
ちなみにさっきの怪文書の「モルガン、めっちゃ強い。」は元ネタとのダブルミーニングです>>875
おつかれさまです!
おめでとう〜!>>941新宿に行くんだ!
>>971
よくってよ!>>943
そういうのをある程度予想というか組み込んで発言してる人はいいけど、特にそういう事考えてないのに特定されるのは怖いし発言しづらくなっちゃうまだ勃ってないから止まるのだ
>>960
キョダイコバン使って金を抜き取る!
これがチャンピオンの戦いかたよ!>>934
別に急いでやってるわけでもないからいいんじゃない?この調子で1部完結まで走って欲しいな
思えば遠くに来たもんだ感があるよね1部終了すると
そうか…
無事に、切り抜けられたのか…(安堵)>>934
実況楽しんでるからいいさとんがりコーンから約2日、駆け抜けて下せえ
>>982
よくやった!立つまで減速だ!>>971
フレンドの誰かで強化無効つけて人理を装填させなかった覚え>>982
Fよしっ!若森といく新宿も楽しみにしてますよ新規さん!
>>966
特にエレナさんの人はあらゆる所からマハトマを見出してくるからいつスイッチ入るかわからんのよね(褒め言葉)>>969
忍びなれどもパーリナイッ!ハッハァ!
祝え!
らんらんるー
>>984
でもカルデアの方のジーク君は彼女の記憶が曖昧である。だから、アポラストをぼかすことはないのさ1000ならお祝い
臨兵闘者皆陣烈在前
ナーサリー「今日はチョコラテ・イングレスしましょう!」
F
新大陸
バスタークリティカル!
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3287
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています