雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6463
https://bbs.demonition.com/board/13758/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「アフタータイム・バレンタイン2026 〜お母さんチョコの謎〜」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13743
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.3 https://bbs.demonition.com/board/13712
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙
母レーザー>>6
剣聖はそんなの必要ないって言ってました!>>6
以蔵君は天才だからね>>3
ホームズの魔力光線はレーザーってルビ振られたことあるよ。エリア51のレーザービーム
どこかで聞いたな>>14
うがあ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!
事実なんだけどマリスに言われるとめっちゃ腹立つ!!レーザー ビームの違いって?
>>15
まあファンタジーの戦闘で使われるレーザーやビームは
なんか収束された光が敵を貫いたり焼いたり消滅させるものでいいよね>>18
でも天然よりトカマクレーザーらのほうが知恵絞ってる感じで好きあんましやるとただのSFになっちゃうけど、物理学的には型月のジンとかエーテルも素粒子として扱えるのかは気になっちゃう。霊子に関しては粒子加速器で扱えるから素粒子的な振る舞いするんだろうけど。
つまり
くだものなまかじりがびーむ
じゃむにしてぬるのがれーざー(あたまわるいかんがえ)ちなみに核融合はブレークスルー起きて2030年内に商業化できる感じにロードマップ引き直したらしい
マジ実現ならえらいこっちゃ現実的なレーザーはポインターとか兵器とか、当たった結果放ったことか分かるという因果逆転みたいな認識
>>26
退室しておりませんよ富岡殿
これより柱全員での学習としますので密に聞きますように>>12
近藤さんのは多分、虎徹BLADEが空気読んでビーム出してるだけだから・・・>>29
名前が似た様な奴が多いからしゃーない>>20
レーザー(Laser)は「誘導放出による光の増幅(Light Amplification by Stimulated Emission Radiation)」の頭文字から取った略語で、誘導放出による光の増幅装置
ビーム(Beam)は光や電子の流れおはようございます。
レーザーが一定の方向に自由に向けることができるもので、ビームが範囲攻撃できるものと思っていました。>>47
読んだ!
わからん!>>50
それは微小特異点にグガランナを投入するようなものだぞ。>>50
まぁ、標的消し飛ばすから怖くはなくなるんじゃない?
癌細胞どころか全て消し炭になるけど……そろそろ「カルデアの者」の交換が終わるな。次は中立、中庸系の絆20礼装が欲しいところ
>>50
なお規模がダンチすぎて兵器運用しようとすると味方まで消し飛ぶからSFの域をでないとかなんとかヲタクならレーザーとビームの違いとか核融合の原理ぐらい知ってて当然でしょ(ガノタ並感)
>>15
違う、コヒーレントは波長が揃ってるって意味ではない
位相が揃ってるって意味だよ
キャビティを使う原理上、一波長とその倍波しか増幅できないだけでフォーリナー章は大人アビゲイルとか出そうだよね
>>51
そういや星空めてお氏は彼女の生みの親でもあるそうだし、やはり降臨者関連を担ってんのかね?>>66
毎朝起こしに来てくれる女装幼馴染とか性癖歪む。>>68
あんな便利なもん弾けるはずもないから、多分他の何より優先してるエネルギー回されるだろうね>>66
肩幅と胴の広がりに癖と男の子性と神秘を感じます
宇宙は女装セーラーの裡にある>>67
あの御仁なら会得してもおかしくない……使い方はアロンダイトみたく纏わせて斬るみたいな感じだろう……コロニーレーザーのZ、UC、鋼鉄の七人の違いとか、Wのプラネイトディフェンサーで防げないかどうかとかはフィーリングで
>>75
アインシュタインのビジュアルがシュウ・シラカワで固定されてしまったぞどうしてくれる>>79
金髪美少女ってだけでもう属性が強いからね仕方ないね>>88
初見時自分もランスロットに空目しましたAIランスロットが実装されました
>>91
あ、モルガの人だ>>94
BBインストールとかいう尊厳破壊が2度行われているという事実>>94
ランスロットのエッセンスが入った新たなサクラファイブ・・・・?>>100
これがムーンドバイ世界の人類滅亡の真相…>>105
浮かれてるー!?>>109
今見てもこの破壊力の高さよ……
おのれ、きのこめ……ありがとうございます!>>107
募る想いを打ち明けた
大きく頷いてくれて
初めて握る宝具は
あたしよりも震えていた
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=j9_KhXeEE-s近代化の代表的人物であるエジソンやテスラがオカルトにも首を突っ込んだ、というところに未知を追究する科学と魔術の紙一重さを感じる
>>66
藤堂くんとのカップリングを考える>>120
このひとでなし!>>115
これがcv.石川由依のフルボイスで来るんだもんな……理性が保たない……>>121
こんなモルガン可愛いスレにいられるか!
俺はスシローに行く!マジカルなあれこれっていわゆるサイエンスなことに置き換えると、魔力とかがあらゆる法則を補ったり置き換えたりする形になるんかね。
>>121
まかV作戦って・・・・>>98
進化論自体は既に世界各国で議論されていたんだよね
では、ダーウィンの進化論がなぜ重要だったのかと言うと、自然選択、そして生存競争にあったんだよね>>119
あと呪層大爆発…そういえば今週で2月もおしまい
2026年も1/6が終わりましたね>>128
ただ、魔力が全てを補えるかといえばそういうわけにはいかないのがだいたいどの作品でも見られるわね。出来ないことも多いし。もしかしてモルガってめちゃくちゃ可愛いのでは?(ホワンホワン)
!!!!>>126
確認したけどそうね…土方、沖田さん、永倉、原田、伊藤、服部さん、近藤さん宛の台詞しかない
一ちゃんは省かれた>>130
(婦長を呼ぶ)>>130
とりあえずアスクレピオス呼んでくる>>66
また姐さんが朝から様子のおかしな事言ってる…(ターン制でク.ソボケになる決まりでもあるのかなこの人たち)ときめきメモルガン
ヤマタケに正気に戻されるFGOダーウィンか…
>>126
銀魂の方になってるわよペロブスカイトも全固体電池も水素エネルギーもまだまだ当たり前に普及するにはハードルが高い
鯖の数だけ√がある。
>>149
一生モノのデジタルタトゥームシキング特異点モルガンのカリスマに惹かれたムシキング率いる森の昆虫連合VSアダー昆虫の戦い(なおモルガンの心情は考えないモノとする)
>>156
一人では足りないからメンバーを探すマシュ>>156
いちゃラブしてよし、ちょっと鬼畜に攻めて良し、寝取られてヨシの万能主人公。
いやNTRは駄目に決まってんだろ脳が壊れる>>162そうなんだ…
藤丸「そろそろ結婚しとく?」
徐福「えぇ……いいよ」
私は徐福ちゃんルート遊ぶからちょっと調べたけどアインシュタインとフリッツ・ハーバーって元友人だったんだ
超強くてスタイル抜群で一方的に夫認定してくる有能だけど、ウブなところや不器用ところもあるcv石川由依
マガジンにもいるんだけどね>>166
愛国者の友人を凶弾して寂しく死なせた結果、最後には自分が同じ事してるんだからな
後悔も残る>>167
いくら何でも過干渉すぎねえかよ?BSSってなんの略なんだっけ
Bはbreast…胸、つまりはおっぱいのことってことだけは分かるが>>182
受粉したんだ…僕以外の花粉で…>>182
スギ花粉だって?>>182
そなたは、日本人の敵であったか……ニセコイの千葉県在住のYさんという最後は負けヒロインの相手にまでなったレジェンド
BBSとBSSを結構な頻度で見間違える
下手すると「なんでいきなり掲示板の話してんだこの人は」になる>>182
この時期のスギ花粉は根絶しなきゃ…ヒノキと一緒に…!>>158
おま・・・イカれてる・・・>>173
NTRやんけ>>176
結ばれなかったヒロイン達を滑り台に集合させて独身誓わせるなんて事させられねえもんなぁガウェイン !モルガン一人だと大変だからバゲ子にも夫のお世話させる概念
僕はUBWが好きですねぇ
>>207
まひろ先生のその本最後に特大の爆弾が起爆しちゃったじゃないですかやだー>>187
作品によってはメインヒロイン出来そうな要素は多分にあるんだけどね
メリュジーヌの感性と価値観が超越種のそれなのと
本人の弱体化させられないダークドレアム的強さが
ヒロインとしての躍進を大きく阻んでいる>>158
もう貴方が作ってはいかがかな?>>204
まあ、間違ってはいないな、うん。>>175
幼馴染はいそうだけど待ち受け主人公はエドモンが決めたんじゃないかと。>>218
村に復讐(失った悲しみと自己満)で作った最古の四人
フェイスレスとして完成してから作った最新の四人
もっとマシな精神状態の頃作ったらどんな人形だっただろう>>224
フフフ…… MTGアリーナですのよ……>>221
因みにこんな感じで>>230
ペーパームーンの高長恭がそうだけど、蘭陵王自体が高潔で有能な武人の側面とは別に、わりとへっぽこで世渡り下手な面が大きいからねそもそもまひろちゃんの場合、本誌の掲載もまばらだから同人誌出すのも良いけどまず原作描いてくれって言われるやつ…!
>>218
最後の四人は与えられた歪みがそのまま返って来て倒されるのが美しいんすよね……そして最後にどでかいブーメランがフェイスレス自身に返ってくる>>234
なんですか、先輩に似てるからって何度も一目惚れするまことちゃんが変だとでも!?>>235
同じく一護に激重感情抱いてるっぽいたつきが身を引くレベルだ、面構えが違う>>246
…………あるある……>>246
とりあえず書いて保存しておきなされ>>254
Kの後に出たせいで注目されないLに哀しい過去……強化パーツ廃止はちょっと違和感あるけど普通に良作なのよね(そしてネタを練ってまだ手つかずのプロットがたくさんできるまでがワンセット)
(誰だよこんなにたくさん作ったやつ。私だ……)>>233
主人公と知り合う(付き合うではない)前に、それぞれ好きな人がいたんだけどみんな振られてしまったのよそこから主人公との交流が始まる>>252
天皇陛下にお使えするのと好きな人と一緒になるのとはなんかこう違うと思う。>>251
あるある>>262
1種のランナーズ・ハイみたいなもんよね原作完結版ラインバレルが参戦したスパロボ見たいですわ〜
>>261
まぁそうする場合
主人公は事故(災害)のショックで精神が壊れかけて自棄になっていたから優しく包み込んだ(洗脳)とかにするならまぁ
平時ではやるなよ?>>265
落としどころとしてはアンドロイドに人格転写ですかね⋯>>274
私は映画観に行って新たな推しが増えましたわ〜>>274
残り時間で作ったことない料理でもしてみたら>>275
そんなこと言ったら日本に左翼はほぼいないことになるんで…>>270
「死者は決して蘇らない」という事実をしっかりと見せつけてきましたからね
そうして彼女は士道ではなく「彼」と共に逝くことを選んだんです
デアラにおけるデートの最初で最後の敗北でもありました
何せ彼女は「士道」に決してデレなかったまま終わったのですから私はね
ハーレム物でも正妻アピールかかさない女が好きです>>246
湯水のごとく豊かさはやってくるのですわ
まぁときとタイミングは選べないんだけどなサーヴァントが11人以上いる地域や出典はそこそこあるか
>>286
そういえばリメイクしたら確実にボイス付になるんで
リム搭乗機の技名を「すぎたくんだいすき」に出来なくなるんだった…(唐突に偽典ソロモンに飛び火)>>293
「予算ちょっと余ってるからさ、ついでにコレもやっつけちゃってもらえる?」>>287
そりゃアレよ、蒸留回数とかアレの違いよ>>291
ベアトリーチェパワーがあれば、あいつ1人で勝てそうなダンテはあると思います。>>291
なぎこさんくらいしかアグレッシブな動き出来る人いないぞ・・・・>>273
「倒幕」「尊王」「攘夷」とかいろんな属性の組み合わせだしね
むしろ個人ごと、組織ごとにFateの「善悪中立」「秩序中庸混沌」の組み合わせに近いというか>>285
競馬のおかけでアイルランドと英国の違いがよく分かるようになった>>298
大体スカ師匠正直に話すと、北欧異聞帯の時、「北欧?また寒いところ?また北の話?」ぐらいのぼんやりとした認識でした。
>>246
すっごくわかる!長い時間掛けて作り上げたプロットに沿って書いたのに途中でプロットそっちのけでアドリブかますんだよね…(中盤に突如挟まるアドリブレイド戦)>>274
うふふ
3連休中2日間バイトしてるアテクシとどっちがマシかしら?
今も絶賛バイト中で終わったら即本業よ>>307
マディソンスクエアガーデン!>>305
ニューヨークで今、アヤカやシグマが聖杯戦争してるしな>>306
逆転のゴールは絶対に決まらない槍ニキ。群像劇って書くの難しい
>>317
退場しても復活してきましたね(退場しきってない>>310
ロシアのアタランテ、北欧のヘラクレス、インドのアスクレピオス
最大の異聞帯であるアトランティスの縁が関係してるのか?と思ってた時期もありました>>318
だからちゃんとロード・ログレスさんを召喚してるんですね>>310
ギリシャ異聞帯でもまったく関係ないサーヴァントいましたし……(コルデー、望月、ライコー様)>>323
教養の差、貧富の差はすごいらしいね。首都も答えられないとか。土地の縁って括りなら大西洋異聞帯に関係あるのドレイクとバソぐらいでは
一方、第0異聞帯は古今東西の英霊が入り乱れていた
別の地域で活躍するからこその面白さはあるよね
サーヴァントが現代にいるだけでも面白いし>>317
神代出身サーヴァントを手玉に取って黒幕やるかその逆やるぐらい一回全力でめちゃくちゃするエレナさんが見たいですね……
近代魔術師のハズレ値というか近代オカルトの集大成にして総決算にして原初の女はやべぇんだぞってとこをですね……>>319
その辺は日本で義務教育ちゃんと修了した程度のレベルでもアメリカでは平均以上の高知能高学歴の部類に入るぐらい全てにおいて差があるんで…>>330
古今東西の英霊が何だ!!
英霊でもスタッフでもないサメがいるんだぞ。>>331
モーさんの叛逆っぷりもね>>328
英霊を呼ぶための下地になる信仰の力が弱かったから土地の縁で補強できる現地英霊だけが自然に召喚できる限界だったんだろうな(スパさんとモーさんは霊基トランクも持ってるカルデア側が狙って呼んでるからノーカン)エジプトと思いきや実際はペーパームーン内でインド神話をやってる奏章Ⅰ
日本だが実際は主人公の精神世界でフランス人が多い奏章Ⅱ
現代ドバイと思いきや未来の月で月姫とエクストラコラボをやる奏章Ⅲ>>345
日本は物理的に国境線がひかれているのもあると思う・・・
まぁその分因習村みたいなのができる環境でもあるのだが・・・>>296
ランスロット
「行くぞ、アロンダイトスピン!」自分が高速縦回転してからのシュート>>304
これ文脈的に青森県民が秋田と岩手の違いを知らないってコトなんかい?
そうだなぁ…気候の影響で前者は米文化で後者は粉食文化よ>>285
グレートブリテンおよび北部アイルランド連合王国
なおIRAは今でも現役うちいまだに新政府軍を敵だと思ってる長老様に薩長はダメもっと新選組とか推しなさいって言われたりなんだりして育ったから日本人が一枚岩とか嘘っぱちだと思ってんだよね
>>352
知りませんよ赤でスタート、黄でダッシュ、そして事故なのだ>>355
日本人は一枚岩になるの飯を脅かされた時だけ>>351
何を察したんですか???(両肩を掴みそっと抱きしめながら)>>316
贔屓はいても平等に殺らなキャならんです>>341
保安官がそのままスライドしてると考えると凄い世界観だよな>>274
ふふっ 銀魂 夜中しかやってねえ>>352
まぁそれは狂えるオルランド見てスッポンポンが当たり前みたいな暴挙なんですけどね、スレ民まだAM12:00
シンデレラを気取るには早すぎるんじゃないか>>366
日本で言うと県より藩のまとまりの方が感覚的には近そうなギリシャって毎年お祭り感覚で都市間で戦争してるのになんかノリで集まってジョージアやトルコの辺りまで遠征しに行くこともあるしなんだコイツら
一応日本も無血開城時点では公武合体路線を模索してたんだけど第一回会議(仮)で土佐が乗り気じゃなくて長州主導になったとかだったはず
歴史にIFがあればここはまだ侍の国だったかもね>>341
というかもろに自警団な大学警察とかもあるぞ。>>373
オレは根っからの夜兎なんだがねぇ>>374
国内国で外にある意味で無関心だからねー。日本だと全国の警察の予算一括に近いけどアメリカの場合は州ごとな上に割と上下させられちゃうんだ
だから富裕層の街程治安も教育も良くて貧困層の街程治安も教育も悪いとなっていってるんだ
何で俺等富裕層の税金で貧民の助けをしなきゃいけないんだも割りかしあるから面倒だぜ!アメリカは州1つでデカメの国よりもさらにデカい。
>>374
よく漫画の仮想設定で南北に別れたりしてるケースもあるけど大国であればあるほどやはり分裂傾向は強いのは事実なんじゃないかな。そら国力的な問題で言うならデカい方が有利だとは思うが。人間人が多くなればなるほど意見は分かれるものだし。ジェスターって狂信者ちゃんにアイツに惚れてるんだろ?なムーブしたり拗らせ過ぎだよね
ちなみに単独ででかいのは中国、インドだな。
ロシアですらロシア連邦といういくつかの国の集合体要は藩の時代が近いのかしら?
つまりトランプ大統領ポジが徳川。
そこらへんのアーノルドシュワルツェネッガーあたりが藩主。>>385
産地直送だぞ!大陸が一つの国だけど砂漠や荒野が多くを占めるオーストラリア
都市は沿岸部に集中、真ん中は観光地州という名の小国の複合体が合衆国なわけだが、州法とかあるからね
合衆国政府の決めたことに反することを法にするとかのやべーのもあるし、ニューヨークの市長がアレだったちめに荒廃した現在の惨状だからな……>>382
多分「共通の価値」が通じないようになるんじゃないかな
つまり貨幣の概念が無くなる>>384
原始時代でも楔形文字とか原型となる絵文字は書いてるだろ良い加減にしろ祝日なのにマフティーみたいな話してるわ。
世俗も肉欲も乗り越えるつもりかしら。>>395
ちょっと重力に逆らえてない感じが叡智>>397
世界最大の一枚岩の下ででっかいヘビが寝てるんだぜ!>>401
知恵の果実の見た目が葡萄の作品もあったな。>>384
ポルポトは急にやりすぎたのよ…しかも個人の豊かさや自由を知ってしまった人に納得や同意もないまま力づくで社会秩序を優先させても土台無理な話よ>>408
ドバイの垂れ方も良き。
はくのん(女)にセクハラされてほしい>>399
元が温厚で良い人でも国民から文明取り上げたのに自分はベンツ乗り回して病気になったら他国の医者に罹ってたらそれはもうバケモンなんすよ!支配って不自由な方がやりやすいとかは聞きますしね
まぁその分革命ゲージが上がるけど>>416
HGとSSも移植きて欲しいでふわね……
ところでBWリメイクはまだです?>>419
エフェ子を選ぶとイプちゃんがついてくるし、
イプちゃんを選ぶとエフェ子がついてくるぞ。
ビショーネを選ぶとチビーネがついてくる。>>415
死海文書なんてガバガバ預言書だってエヴァが言ってた!>>418
ポル・ポトとか毛沢東とかレーニンの悪口はそこまでだ。>>418
壊すだけじゃいかん。
壊してクローンスレ民を解き放つとか。
スクラップ&ビルドでベストマッチしないと>>406
何で史実くんがぶっ飛んでいるんですか。
創作でこんなのやったら「ねーよ!」って言われるぞ。>>418
IQが鬼高くてEQがク.ソ雑魚ナメクジ
まあ、世の中別にIQだってさして高くない奴がそういう事する事例だって多いのですが。成就はまずしないだけで>>425
胸の上に手をのせるな!最高だろうが!
白髪ロングなのも良き!>>401
これが黄金の果実!時代や解釈によって性質が変化しそうな「支配」の騎士(ホワイトライダー)
>>424
Switchで出たレッツゴーシリーズでしたっけ?
いいでふよね、レッツゴーシリーズ……
初代枠のピカチュウ、イーブイに二世代枠のレッツゴーヘラクロス、バンギラス……からの原点回帰でレッツゴーサーナイト、レッツゴーマスカーニャ……
大人気シリーズですわ>>440
「ルイセンコ農法やったら書類上は豊作だから飢餓輸出するわ。」>>448
狂養が高い>>446
カオス! ここに来てロボ概念を持ってくるか……!(過去のスレを思い出しながら)>>424
とりあえずすくすくボンバーをリーフィア専用技にしてあげてください。バグみたいな強技なので>>450
じぇーけーは高等学校に入れてるじゃんねフフ…(よくわかんないけどわかったフリしておく)
>>453
ンホぉぉぉぉおおおお!!!!
脳に瞳を得ちゃうのぉぉぉおおおおマジェスティック……!!ー!>>462
昔はソコソコ読めたけど社会人になってからはほとんど読まないから全然ダメだわ。多分大学受験した頃がピーク。>>397
ちなみに塩湖もあったりするぞー>オーストラリア
ガンダム世界みたいな技術力あれば大型ビーム砲で無理矢理運河作れそうよね。新書300冊が大学教育相当らしい
低いんだか高いんだか>>459
そう! 某怒りの日みたいなの! ただし時代はナチスが政権を握った直後の1933〜1934がいい。ドラえもんだが闇の藤子、SFな面が垣間見える
どくさいスイッチ>>470
読めるのか。なら良いか。
ChatGPTはそこは教えてくれないからなぁ……。スレ民 怒りの周回
>>462
「おまえの書く英語はくそだと思ってたけど口から出て来る謎の音よりはマシだったんだな」って褒められるよ☆>>457
だからサイバネティクス仙道によってサイバー羽化登仙した始皇帝くらいぶっ飛んでないと完成度高い独裁体制を作れないんですねぇ〜
ところでここにあるマリスちゃんの残骸ですが……一億QPと凶骨500本で買い取りませんか?雷帝戦でサリエリが演奏した怒りの日好き
>>473
辞書を新書扱いはNG()スレ民の怒りはすり抜けでは?
>>462
平仮名も中3まで怪しかったけどここまで来ると学習障害に該当するそうな
私は漫画とラノベで高校受験の国語を乗り切ったが人によっては普通に挫折するしアメリカだと25人に1人くらい文盲だから大変だ>>462
私は読むだけならギリ…だけど全然スラスラ読めないし、英単語忘れがひどすぎるから推測頼みになったり書くことはもう無理だったりと色々アカン
一応、それなりに良いとされる大学出て論文読んだり語学研修したりしてたけど本気で英語に関ろうとしなかったらそんなもんですよ>>446
あの爆発から生きとったんかチョビ髭ェ!
世界最悪の国旗がまた見れるんかァ〜!>>468
日本の武家社会の課題>>444
もしかして一人で弾幕の中特攻させまくってるからでは?>>485
貪欲に知り続けなければ>>488
フェイトスピーチ>>481
素材が無くなるのも割と。>>480
死にたいと真面目に口にしたときと同じ、「なだめるモード」に入ったのがわかってしまってな……>>474
専門知識がノイズになることもあるから微妙ではある。
一般論と専門分野(その分野の厳密な話)が矛盾していることがあるのでその辺りちゃんと書かれてないと「何だかなー」という気持ちになることはある。>>492
黒聖杯「生き物がいなければ憎悪を感じることができないので消しましょう」>>485
教養があるということは物事のあれこれが分かるということ。勉強して損はなし。でも遊ぶことも忘れずにね!称賛と同じくらい貶されるナポレオン
ベートーヴェンの「英雄」は栄誉か皮肉か>>502
ニコニコ動画の配信で勝ち負けを決める……!?>>501
120やアペンドスキルの追加を経て、人は5では満足できなくなった……>>497
メインライターがブッチーになりそう>>500
人気キャラにアンチが多いのはいつものことよ。>>501
満足感、ですかね・・・・?推しの鯖を星5にしたい、戦力的に星5にしたい、或いは達成感、色々あるだろうな。>>432
デカグラマトン最終戦でエイミに最期の力預けたりもしたし
もしかしてゲブラー君は巨乳スキーなのでは・・・?>>503
ボーボボが理解できるようになったとき、かな>>503
なので最近は「AIが齎すデータが指数関数的に増えてしまい、人類側のキャパシティを凌駕した結果の「事実上のシンギュラリティ」が発生する」なんて意見もあるそうな。
https://gigazine.net/news/20260213-social-singularity/>>497
肥大化して主人公一行と戦いそう。
ここ3ヶ月でそんなAI複数数壊したぞ。
マスター兼、騎空士兼、先生兼、P兼、P兼…etc>>512
退化してないかな?>>503
……このスレ、もはやシンギュラルポイント(特異点)では?>>474
物理法則がわからない方がSFは楽しめる気がする>>506
溢れんばかりの愛で根源を目指せるだろうか>>517
サリエリちゃんが後ろで演奏したらよいさ。
ボーカル皇女、ギターカドックでも可。>>489
わさび版はスイッチの底にオフする仕組みがあったな>>525
ありがとうございます。>>530
4年あればオリンピック開催=月姫が出るからな
あれ?学校の授業で唯一物理だけは苦手でしたね……計算に使う式を覚えれなくて。
>>528
税理士界隈とかでよくあるのが
顧客「AIに聞いたらこうしたほうが良いと言ってたからそうしろ!」
税理士「じゃあもうAIにやらせたら?」
というやり取りだとか。(なお結果はお察し)>>501
そこにレベル5があるからさ>>517
水着になって欲しいですね>>527
人類に関しては「脳の仕組みなど未解明な箇所も多いが、それでも数万年に及ぶ運用実績があり仕様が判明している部分も多い初期装備」というのを前提に考えなきゃアカン。>>541
そうか……英語ムズいなぁ……。
キャラクターの弱さのシーンイメージ。
日本語に戻そうかな。しかし現状の文章予測AIでも数学の難題とかは解いてるのです
人間どこからどこまでが知性なのかを問う段階に入っていると言っても過言ではないかと
ガチャ欲は知性なのか本能なのか>>546
あのガチャを〜回すのはあな〜た〜♪>>544
数学の難題とかは解いてるっといっても数学者の方が最適解を出してたり、単に数学者が忙しすぎて手が回ってないだけの問題を手助けするくらいだったりするだけで、まだまだ超知能や汎用知能とは言い難いね。今の所コパイロット(助手)が精々よ>>501
推し達に捧ぐ為の無償の愛と言う他ありません>>553
かぐや様で鍛えたポンコツラブコメパートは伊達じゃねえぜ!>>555
スゴいよね。ここの人たちは愛に溢れた人ばかりだ。>>547
最近の作品だとこの人とかね。>>541
AIZO・・・と思ったけどアレほぼ合いの手みたいな感じだったな・・・頭が5つと腕が三対欲しい。
一つ目、グラブルFGOの周回やりながらブルアカのストーリー
二つ目、スレで駄弁る
三つ目、積ん読消費
四つ目、自創作の続き
五つ目、寝る>>564
子供の頃は「書記だからあいつ下っ端なんだ」と思ってました。>>501
そこに愛があるから回すのさ!>>566
2番目は要らないんじゃねぇか?ズラ民!
暑いけど風が冷たいわ!!
どういう事!?>>572
ズラじゃない桂だ
綿入りコート着てきて盛大に失敗してる(関東)
ウインド〇〇系の着ていくといいよ推し活するならせめてシオンぐらいはやれ。
>>568
正直5ターンくらいかけて回った方が精神的に楽というか1日数周ならそんな苦にならないし
フレンド様が超つぉいしぃ(本音>>555
借金みたいに生活へ害のあるようなことをしないでやれているなら、それはむしろ凄いことなのかもしれない。推し活の為にまず推しを地獄に落とすぜ!
>>574
ぐだ「リリス、なんで魚の密漁してるの?」(岸部露伴ドラマで元ネタを知った)まぁ推し活の為にコーンウォールに埋まってる推し縁のものを掘り出してついでに箱をすり替える猛者も居るぐらいだし、ファンの熱量って凄いですよねぇ
>>573
にゃ~にゃにゃにゃ~にゃにゃにゃにゃにゃにゃにゃにゃにゃにゃ♪
うちの甥っ子姪っ子たちに大合唱させたGreat Cat's Village Rですね>>576
わかる…俺っちの友達も全身にエレナ・ブラヴァツキーのグッズつけて街を練り歩いてるから衆目集めてるし、それを恥ずかしがらず誇らしそうにしてるの根本的にメンタルが違うなって思った…
でも唯一耳にだけ付けてなかったから平家の亡霊に耳だけちぎって捨てられて全身持ってかれたのは気の毒だったね…>>574
おうリリスはアコースティックギターな>>568
そして90ぷらぷらだったのか
90らぶらぶだと思ってた
頭がバレンタインに浸食されている>>568
なんかもうずっと雑に大統領で潰してる仮面ライダーは一皮剥けば闇を……ダークヒーローの系譜を感じて鬱。
プリキュアだよ。夢と希望の物語を求めてるんだ。
プリキュアには「無駄な努力」も「寝取られ」も「無力」も無いんだ。とりあえずバーサーカーで
↓
とりあえず大統領/所長で! になってきましたからね>>573
テイアキンの黒龍戦のBGMが好きですわ
やっぱりテーマ曲をアレンジしたらラスボスBGMは最強だよね
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=zXGA_RDU1LA&t=235s&pp=ygUU44K844Or44OAIOm7kum-jSBiZ20%3D>>594
参考までに、テレビ版はただの頑固親父だったらしいが、漫画版の親父は空手界永久追放の問題児だったらしいからなぁ。>>573
冬の記憶(LB6の妖精暦パート他で使用)と月面最大の決戦(奏章Ⅲの星剣エピタフ突破時で使用)ですね
前者は寂しさとか哀しさの裏にどこか壮大なものがある雰囲気が好きだし、後者は単純にテンション爆上がりなのがいい
まあ突き詰めるとどっちも思い出補正ですけどね、マシュとトネリコ達の旅路もアンキエレちゃん戦も大好きでその場面のBGMも合わせて好きになった感じですわ>>599
自前は宝具1だからそこまでは無理だけど、フレンドに宝具5のグランド大統領そこそこいるからEXⅡはマジでそれで回ってる>>573
eat meや最後の審判とかですかねぇ>>598
げ エレナさんの人ガチもんだと思ってたらウィッテ伯回顧録とかアカシア年代記よりまで読み込んでる
神秘系でもロシア史系でもガチに入ってる人だ>>598
ロシア史読み込んどるのう
海外の人と共通できないのはやっぱカトリック、正教などに対する宗教観よのう>>580
最近の自分の推し活は推しの二次創作小説書くことですかね。公式だと会話しないような鯖同士の会話とか考えるの楽しいです。
どの鯖も面白い逸話多いので調べるのも楽しいです。>>595
スレ民呪術サントラに2期のyour battle is my battle のアレンジ(あべこべ爺の栗坂戦)と
3期のキララ戦で流れたアレンジ曲ってサントラに入ってなくない?>>616
少なくとも手よりでけぇな……>>573
最近聞くのはレッド・パージだな。
ノリが良くて好きなんだ。
歌詞の意味は調べるまでよくわからんかった。
「レッド」ってそっちの意味かよ!!>>573
覚醒シン・アスカ、フォトンストリーム、戦士などですね>>614
ぶっちゃけスキル効果が多めで再臨によって変わるので覚えるのは面倒だが、強いので全く覚えてないマスターでも普通に敵を殴り倒せる感じの性能>>605
どこでもエクスカリバー
なんでもエクスカリバー
おまえもエクスカリバー>>614
圧倒的に汎用性が高いのは間違いない
勿論いなくてもなんとかなるけど>>623
まぁ、ほら アフタータイムで同行してるからいつかはお試しサポート編成とかも出来るさ>>623
多分新年までに攻略できてない人へのネタバレ防止の意味もあるんでしょうね。>>573
月曜日仕事のテンションぶち上げる時には大体ニケのpallet storm聴いてる
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=diR061znGGg&list=RDdiR061znGGg&start_radio=1&pp=ygUYYnVsbGV0IHN0b3JtIHJldHJpZ2dlcmVkoAcB>>623
周年鯖なんて大体欲しくなるだろうってことはわかっていたはずだろう!
あと、メインシナリオの直後に欲しいピックアップがないみたいなのはわりとよくあるから……シエル先輩のヤバさがわかるなら所長のヤバさもわかるはず
今回の90++だって大統領で回れちゃうぞ
まあリソース注ぎまくってギリだから参考にはなるまいが>>638
もう2年経ってるからね……マジかぁ……>>632
カードの配られ具合に左右されずに宝具BBと選べるのが周回する場合においては本当に楽だな……>>637
アヴェンジャーが出てこない限りはほぼほぼ育て上げた大統領で回れるんだろうな……>>569
90+なら配布の水着ワルキューレと式をフレのキャストリアでバフって宝具で結構雑に周れるわね。>>642
おまんは名前も台詞もないから本当に誰かわからん奴!>>642
マジで立ち絵しか出てないから明確な名称もなければどんな風に喋るかすらも一切不明な赤毛のガンナー!>>647
まさかイカロスがあんなだとは……。
てっきりフェイクみたいな感じだと……鴨さんも登場してから5年くらい経っても実装され無さそうで辛いです
何が酷いってもうサーヴァントユニヴァースのシーズンが5辺りまで行ってるから、ユニヴァースイベントが来た時に彼女の出番がある保証が確約出来ないって点
>>642
今年一年の中でユニヴァースに行く機会があればなぁ・・・・
まさかフォーリナー章って>>650
アサギは一時期、次回作の主人公って肩書きで自社SRPGにゲスト出演しまくってたな……>>656
というかテスラカップイベントで出てきてなかった時点で望みが.......>>648
まあ無惨も上司としては最悪の部類だけども。>>635
FGOにおいて”ギャラハッド”は長期保存されるノルマでもあるのだろうか謎のカウガールXが出てきたイベントってよぉ
実はハロウィンイベを爆破して差し込んだユニヴァースイベなんだぜ
つまり今年の10月に実装される>>664
日高のり子さんに言ってほしい台詞>>594
そうなりますかぁ
こっちも昔一回見たっきりだったんでさっき軽く見直したら
ラーメン屋の代金付けにしてたんで、下手すると親子そろって
金銭感覚が緩いかもしれません
真面目によその借金受けたとかもありそう....>>642
イベントのエンディングにチラッと出てから何年も経つけどダリナンダアンタイッタイ最短で出すとしたら今年の周年かな
(ギャラハッド)単純にギャラハッドは2部の脅威には協力できない立場だったんじゃないかな
元々アフタータイム用に作ってたんだと思うのでこれからのシナリオやな豊穣の女神さまであるデメテルはグラマーな体型で、愛と美の女神さまのアプロディーテーはスレンダーな体型っぽいのは……いいですね
>>675
右下の人誰だっけ…?ハナミズダーレさんだったっけ?>>664
そこはまぁ、デメテル来た以上は可能性だけは出てきたは出てきたんじゃないかね6月の新章のサーヴァントがどれくらいでるかねぇ…数によっては周年行きもあるかしら
>>672
3臨でバーサーカーの父親みたいなフル甲冑になる可能性が!?あれ?そういえば去年のシルエット鯖全員出た?
出たかよし大丈夫進もう運営としてもポンポン気軽に出すわけにはいかないからなぁ、開発とか性能とかストーリーとかの兼ね合いあるだろうから。
ギリシャシナリオやるんだったらダイダロスは堅い
財布の紐が緩む時期狙いで夏が本命
ウケ狙いで良い子悪い子判定機ギャラハッドによるクリスマスが面白そうだからやって欲しい芹沢さんでちょっと思ったけど局長ってのは黒くなる素質でもあるんかな…(クコチヒコ然り黒の剣士然り)
>>692
そんな星の光みたいな>>688
そもそも、芹沢さんに伊東さんに服部さんの3人は新選組の所属する組織には来なさそうだからな……>>689
ま、まぁ一応1「人」ってことで……>>699
そっか五行か……特殊エネミーやNPCサーヴァントみたいな事例も増えてるから、リターンに直結しない物を製作してもびくともしない体制になってるぽくはあるんよなラセングル
用意はしてても出してないサーヴァントとかストックしてるみたいだし
だからまあ、実装予定がNPC限定になったり、運営上の関係で廃棄されたサーヴァントグラも出だすかもなと
俺等からしたらドブに捨ててんじゃねえ!こっちにくれ!って話ですが3月にCBC、4月に巨大蛇行剣シルエットさん、5月にFakeコラボ、6月に新章かなぁ
>>698
それはアレだな、フレッシュプリキュアのウェスターかな……>>693
来るならどんな再臨になるかマジで気になる
1つはナウクラテーと合体したやつ、1つはナウクラテーが持ってるだけのやつ、とかかなぁ個人的にはNPC枠の人でも吉田松陰みたくさりげない顔で礼装に出てくれてもいいと思う。
>>703
胸部装甲が厚すぎてビックリした。
水辺で四つん這いになったのと、仰向けになってるので拘りが凄い>>687
フォウくんが不穏な感じになっているし
元がキャスパリーグな事も考えるとギャラハッドが敵になったフォウくんを超克するとかありそう
その時にギャラハッドの実装で>>697
ゼウス来たら真の意味で異聞帯の王が揃うことになるな
(まぁ汎人類史のゼウスだろうけど)
(あとうちには1人もいないが)>>710
父譲りの鎧は汗臭そうなんだが母譲りの鎧ならいいのか…?>>710
まあその服で旦那をオトした可能性はあるわな>>699
ノイズになるゴーヤ(ラスボス)>>707
おぅ...泣けるぜ>>719
宝具使ったら必ずキャストオフするものね>>719
宝具の妖精体は胸がナーフされてる気がする>>712
こ、この時はまだ大して意識して無いから
ローレライでルチルに憑依されたあたりではもう大分ぞっこんだったけど>>718
UDK…(そういえばゼウスのcv誰だったかなって顔)
(ウルトロンじゃったかって顔)>>725
インドラ様来た時点でイマサラタウン
サーヴァント化したらどうやったってダウンサイジングされるし、そこ考慮してない奴は単なるクレーマーなのよ>>731
も う や っ た!!>>725
どちらにせよ異聞帯ゼウスは実装されないだろうから、デメテルみたいに少し変えてくるのでは>>731
エフェメロス&イプシロン姉妹が淫乱メスガキ化して敵に回る・・・?>>709
おぶらあと。
オブラート…ー
…………普段の行為は全て生きていくために必要な最低限度での三大欲求の充足なので、推し活と呼ばれる行為は多分していません?ギリシャの神ならディオニュソスとか気になるな
型月的に半神なのか神なのかどうなんだろコナかけるゼウスが見たいかと言われたら見たい!!!でも立ち絵変更してもちんちんナーフは抑えめにしてほしい
>>700
まて今期は違法おじさんもいるギリシャ関係なら大魔女とメディアさんの師匠実装待ってます
>>740
一緒に待とう(紅茶を差し出す)>>732
奏章Ⅲはマジでプロテアオルタが欲しくなる章だった……寧ろク.ソ強いボスキャラ相手だと逆に弱めの味方によるジャイアントキリング展開が多い気がする...
(型月だし)>>745
そういえばマリスって白紙化地球上は観測してたりしたのかな
もししてたらこれ見てなにごと!?ってなってたりしないかな>>755
落ち着いてください
スレ民は飲み物じゃなくて食べ物です>>757
マジンガー過激派はステイ!!>>732
プタちゃんはあのGANTZスーツ脱いだら、プロテアと同じく苔に覆われた身体なのだろうか?>>759
作れって…コト!?>>764
名前は正確に言え
ハミャーン様だ>>757
弱いロボにも需要はある(ダイ・ガードとかブルバスターとか)から必要です>>757
そんなあなたをしまっちゃおうねー>>757
見つけたぞ、世界にとっての悪!>>752
そもそも戦闘中に合体シークエンスさせるんじゃねぇ!
暗いステージだとポリゴン荒いから合体事故起こすんじゃい!!
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=N4i8PAX0OHI&pp=ygUS5aSn5rG65oim44CA5ZCI5L2T>>769
ほ、ほら 合体事故はゲッターの醍醐味だし
(そんな醍醐味はねぇ)>>757
ぜ、全部自分の子認定した後は落ち着いたから……>>757
アンタ紆余曲折得て改心したはずじゃあ・・・・>>732
そんなことは!
……
うん大ボス相手ならジャイアントキリングして、宿命の相手ならそのまんま殴り合う
ゲッターの合体って玉突き事故から思いついたらしいから・・・・
まぁ今の改心したZeroは多分英雄王みたいな感じのメンタルなんやろうなって
>>777
ガス会社が倒産したこれで何度目だゲッターロボもすっかりケン・イシカワナイズされてしまったな……マジンガーはたまに新解釈版とか来るけど、ゲッターはゲッターサーガの流れが基本になってる
>>777
終わったら街ごと消せばへーきへーき>>777
本編の時点で割と秘匿は……>>754
同等同士の戦いってそう方が強くても弱くても変わらんからな。むしろ強い同士の方がその強さを互角の範囲で描写しないといけないから大変なのじゃ。>>735
コナンに出てくるコルンだ>>781
新しい可能性を見せたら満足して帰るから……>>781
仮にそうなったらZeroに間引きすべきって判断される人類サイドに問題があるからセーフセーフ>>781
現代人だって色々な生き物間引いているんだぞ。
現代人だけなぜ例外になると思った。>>788
特異点なんてどうせ解決したら元に戻るんだからへーきへーき>>788
椿ちゃんドリームの1/1スノーフィールドは普通に特異点として利用できそうなんよね。ペイルライダーのおかげで冥界ともつながっちゃってるし考えてみるとカルデアが来ると狂信者ちゃんは情緒が凄いことになるんだな。
了解!!
>>778>>791
魁先生、何日か前にやってなかったっけ、幕末オープンゲット……(うろ覚え)キャストリア「が、が、が、合体〜!?(赤く染めながら)」
>>796
何人かハサンがいる上に初代様やアズライールもいて、もしアサシンで来れたらアズライールとも毎日戦える!>>802
そんなことするから「俺はゲッターに勝つ!」とか言われて反逆されるんですよ・・・・それすらも「ヨシ!」とか思ってそうだけど・・・・>>793
アナスタシアに続いてだったので雷帝かと思ってしまいました‥‥>>802
原作の時点から割と3人乗ってない時いるからね>>793
いいよね、ただの人間でありながら「俺の」と言える関係値をアイラーヴァタと思っているの素敵!コラボと言えば、プリヤも第二次コラボやってくれんかなぁ……
当時はストーリーが進んでなかったのもあるけど、本編と全く関係ない不思議特異点でオリジナル敵だったからプリヤ要素があんま無かったんよな。
そろそろ物語も畳まれそうだし、あっちの冬木を舞台ににしたストーリーやってくれんじゃろかショーにしようとしているのがFakeで完全なショー状態があうすにしようとしているのがFakeで完全なショー状態がアスラウグでしたっけ?
>>802
それ新ゲッターロボだけの設定だから
アークもノワールGも3人乗りの必要性を強調してるし、新の件はやはりゲッターとして邪道>>809
人気コンテンツも良いけど、硬直せずいろいろと試すのもアリだと思うのよ。仮面ライダーと別路線の需要を捕まえてほしい>>818
今からお前を全力で倒すって合図だ!って言うんですね
中の人的にはシャルルマーニュの台詞だな……>>797
アヤカやシグマがサーヴァントとして登場したり、クランカラティンがデュマの宝具として登場したりとかもできそうで心が躍る>>828
気にしないでサメ兵士くん。
とりあえずロボットなんていう兵器はぶっ倒せばいいのよ>>823
地球真っ二つ止めるために地面の中で寝てたのに起きたら胸がライオンになってました
なぜ、ライオンの顔が付いているんだ……?>>829
元々ブンブンジャーロボもこっちも、合体する時の傾向は換装するタイプだからな>>831
かつて神様が戦った怪物を育ててそれを自分で倒して無限レベルアップよ>>834
たまにいるな、やり直せばいいだけだよ>>829
ロボユニバースの関節を一足早く採用してたから最初から合体させるつもりは無かったんだと思うよ
過去俳優の客演もあったし内輪のパワーアップより、過去メカとの互換性の方が話題性あったと考えたんじゃね(表記事を見る)……うむ。
>>839
また賄賂してたのか……ロボットとサイボーグを一緒にしないでください(怒)
大事な事ですよ(怒)
…あっ、届いたんだ>>834
割と居るよ猫耳アルクェイド可愛い。AAである猫耳オフェリアも可愛いぞ!
見事に賄賂にかかってる管理人コメントで草
>>842
プロテアとSタル以外だと誰だっけ?ルフィにお肉、イシュタルに宝石、管理人にアルクェイド
賄賂としては効果覿面ですね>>846
賄賂成功で草
姉御は藤堂君に何も不埒なことはしていない。良いね?表記事を見る…
これが贈賄の現場ってやつか……>>826
一瞬アムドライバーかと思った…>>852
そういややってることはメフィラスだな……展開的にはフリーソフトで作った地球の神様騙して地球を売り渡させようっていうマッチポンプなんですが>>813
尚マスターは鉄柱にロケット取り付けてブレードだからセイバーとか意味不明な事を話しており…>>821
油小路(機械のオイル的な意味で)(表記事を見る)
成程、お姐さまも悪(ワル)よのう>>869
ヌーッ(下水道経由が満員なことあるんだ…)
>>872
普通に無視でよくないか?触れなきゃいけないルールがあるでもなし>>872
マナー警察をやめてもっと婉曲な注意喚起をする事
違反かどうか微妙なラインならありがたいご指導をする前に一回止まって考える事>>873
後は逃走経路の先にさっき喉ぶっ刺して始末しておいたスレ民が居ることを確認してと
(血を吸いながら)>>871
よっぽどネズミが大繁殖してんのかな>>873
DIO様じゃねえか、その顔と竿で許される訳ないだろ>>872
ぶっちゃけ判断に困るのでバレンタイン関連はイベントスレで話した方が事故ることはないと思う>>879
メインシナリオとかも、全何節か言うのもネタバレって言われたりするないつかはFGOでも見てみたいな
窓ガラスぶち破って逃走するマスター
特にハロウィンイベントでいや、すまん。俺が余計なことを言うた。
>>883
最後のガラスをブチ破って見慣れた景色を蹴散らすマスター!?実は各鯖のバレンタインのシナリオってマテリアル的には鯖の方ではなくてイベントの方に登録されるので、見返すときは気をつけないといけない
>>879
ただ叙述トリックにもある程度上手く書くテンプレがあるから、逆に「ペロッ……この冒頭書き出しは叙述トリック!」ってなることが多かったり>>864
仲間だったはずのはじめちゃんが、だまして悪ぃが、と後ろから斬りつけてくる>>889
そんな! 折角大いなる意思に従ったのに...>>548
イベント二連続で礼装欲しいのに鯖がでた・・・せめてPu中の鯖ならダメージは少ないのにね。
致死傷が致命傷になる程度だけど彼らに平穏があらんことを(切実)
あっ、900踏んだんで次スレ立ててきますね
>>895
リアルだと毛が生えなくなる薬をぷすっと刺してとるとか言う非道>>889
フロムゲーにおいて「犠牲の少ないルート」は「問題を先送りにしただけ」なんだよな(絶望>>905
阿頼耶識的なデバイスを通じてロボットに幻覚を見せられて暴走するパイロットみたいな…>>891
LAは体臭はどこもいい匂いしそう>>902
fakeだと解析させる予定の魔術師たちが軒並みペイルライダー罹患したりバズディロットのごはんになったりで解析どころじゃない。
SNだと聖杯戦争儀式のシステムが外部流出していないので、解体戦争次第ではあるけどあのエルメロイ二世が流出とか許すわけないんで多分ならないんじゃないかな立ててきましたわよー
>>905
人の心と機械の身体のギャップに悩み苦しむサイボーグっ子は可哀想可愛くていいと思います(にっこり)ごすずん超強いんだけど、ごすずんと一緒に戦うことは出来なかったんですか…?
あとほかのルートでもfakeは起きると考えて
せいぜいライダー陣営が違う可能性があるかもぐらいしか差がなさそう>SNからの分岐>>918
さすが冠位バフを弾く森くんだ…賢い計算だぜ…
怖いヨォ!!ずっと前(トロイア戦争含む)からちょっとしたズレが積み重なってる世界じゃでなfake
>>921
そもそもfakeの世界は「条件はSNとほぼ同じなのになぜか致命的にズレた世界」なのでSNとはイコールじゃないんすよね。
本来ならいないはずの27祖がいたり、前提部分でのずれがある>>918
死滅回遊だったら所持ポイントの端数で危険人物扱いされる森くん。>>925
「導き」が具体的にどういうものか言及はされてないけど、祝福から伸びてる光の筋がもうちょっと具体的になったものなのでは? と理解してる。なら無視しても変わらないな!(黄色いお目目
あとダンジョン徘徊癖は褪せ人の本能みたいなもんだから……地下墓探索してるうちに目的忘れるとかよくあること>>925
導きの巫女「あーお客様!困ります!そっちじゃない!あー!困ります!困ります!まず話し合いを!お客様!あー!狂い火はマズ!あー!あー!お客様!」>>929
プーリンはOKしてくれたら藤丸くんはプーリン吸いはノーギルティ?
……あ、マシュは盾を構えないで!清姫は炎を鎮めて熱い熱いからぁ!>>934
ストームポット分お茶追加して欲しいな
具体的には90個ほど>>938
マスターとの絆が下がりそう>>943
フォウ汁は普通に動物の出汁感あるな...今北また贈収賄の現場が見つかったんです?
道満はツボに入ってるけど、何か汁は取れないのかな
>>942
あー確かに>>952
ギリシャ系がギリシャ、ローマ、エジプトだからね>>950
ナイチンゲールに拘束されてアスクレピオスのところへ放り込まれるプーリンか……
モルガンならは体内の糖分でプリンを作る魔術を使えるかもしれないから、助けてもらえるかもね>>953
マーリンはこの際どうなってもいいけどあいつが材料の飲み物を飲むことになるのは嫌だ。そんな理由で止める者多数。>>952
フローラ自体はローマ神話の出典じゃなかったっけ、ギリシャ神話の方のニンフの1人クロリスと同一視されるらしいがまたえらいことになってるな
休憩室でバイトLOVEエロ漫画読んでるとこ>>959
アルクェイドが用意したものというだけでそこはかとない不穏さを感じる……>>959
サーヴァントじゃない志貴に飲ませたらどうなるんだろう?アルクェイドの味と効能でなんか凄いエネルギッシュになってとぶのかも>>960
ナマモノから絞った汁で絆を上げながらナマモノレイドするのか……>>960
マレー熊から胆汁を絞り出すとか、カブトガニから血液絞り出すとか、そういう方向かぁ。>>965
なにをいう絆三倍なだけうれしい矢路あいつら斬ってもなんか汁出すのか? バラバラになったまま逃げだしそうな気がするんだが
>>972
発想がライオスみたいだ……
あいつならば真祖の肉片食べたら再生できないのか?と好奇心が疼きそう。あれ・・・冠位戦まだやってなかった(汗)
ネコアルクって姫君の眷属って訳でも無いけど体液摂取して適合したら
なんか不思議ないチカラに目覚めそう冠位戦 即死対策考えるとキングハサンよな
俺の心の中の剣心が働きたくないでござると熱く叫んでいる
なので働かなくていい状況をこの一年で全力で整える
うーん矛盾螺旋月見のティーポットの作り方
まずその辺を歩いているネコアルクを捕まえて吊るします>>979
シエル先輩に頼んで宝具してもらうか……グレートキャッツヴィレッジに月見生産工場建てればいいのでは?
出汁を取るお湯はスルトあたり連れてくるとして>>981
ペンギンを煮る機械みたい(また管理人が爆発してる…)
>>987
正直2024末ごろからずっとクレイジースケジュール>>987
コラボやれないから前倒しで二回とかな>>987
BOX→レイドは狂気の沙汰すぎる>>987
禁断のクリスマス2度打ち
それやっていいんだ去年までの「うおおおおっ周回!周回!絆石うめっうめっ!おほーっガチャまわすのぉぉぉ!!夢火足りないもっと頂戴っ!!!コロコロしたいだけでタヒんで欲しくなかった!!仲間を呼べっ!!」のペースが懐かしいですね
>>990
今やっているトライガンアニメでやったけど青髪の人が車体に無理やり人間いっぱい詰め込んで新鮮な液体を抽出してました()>>994
一応やったな…カ星で>>993
大阪のおばちゃんパワーと道頓堀には勝てなかったよ・・強いネタ枠
いい人
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6464
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています