TVアニメ『Fate/strange Fake』の雑談をするためのスレッドです。
原作:成田良悟・TYPE-MOON 『Fate/strange Fake』(電撃文庫刊)/キャラクター原案:森井しづき/監督:榎戸駿・坂詰嵩仁/制作:A-1
実況・ネタバレOK。荒らし・誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。次スレは>>800が、または>>850が建ててください。
カテゴリは『Fateシリーズ総合』を選択してください。
必ず前スレを使い切ってから次スレを利用しましょう。
・放送日
2026年1月3日(土)より毎週土曜23:30〜
・放送局
TOKYO MX・BS11・群馬テレビ・とちぎテレビ・MBS・AT-X他プラットフォーム。
・前スレ
https://bbs.demonition.com/board/13596/
・公式ページ
https://fate-strange-fake.com>>1前スレリンクミスしてます
「https://bbs.demonition.com/board/13658/」あのレジスチルが「フワワ」なんてわかるわけない・・・・。
とりあえずスレ上げ
今週も盛大な暴れっぷりでしたねー普通になんかロボもので謎の暴走ロボとかで出てきそうそれが真バーサーカーですわ
>>6
真バーサーカー来るなら紅葉さんみたくヒト型モードありそうこれはますます面白くなってきたな…って毎週言ってる気がする
13騎のサーヴァントか13はキリスト教圏では忌み数だもんな
>>9
欲しいのは断然ヒッポリュテなんだけど、
今回の真バーサーカーの暴れぶりを見ると欲しくなるよな……
プレラーティーに反応して見上げる動作が可愛かったか弱そうに見えてやる時はやるキャラが多い羊宮妃那さん
>>6
そのコラボ来るなら、フラットのガワの狂ジャックも来てほしい>>7
真ランサー:チャップリン
お、おうそうだな…マスターがそう言ったるしきっとそうなんだろうコラボとか温存せずバンバン出してほしい
>>7
うん、コラボったらマスターの財布がサヨナラするやつだ>>5
ハルリちゃんとのコンビとかまんま一昔前の特撮とかロボアニメにでも出てきそうな構図よね
過去に傷を負った少女と無垢?なロボの組み合わせとか
そしてバズディロットが正しくそういう作品の悪役っぽいムーブ全開だった(聖杯戦争のマスターとしては至って普通な対応なのだが)>>21
実際ガワが偶然それっぽく似た別種の魔獣って感じなんだろうね>>15
一般市民A「何だあれ…」
一般市民B「ロボ?ロボだよな?」
一般市民C「テスラ社辺りの新製品か?なんか乗りこなしてるのもいいとこのお嬢様っぽいし」お美しいですねフィリアさん
https://x.com/_xCelest/status/2022687691012555129>>15
これ全部ハルリちゃんのお財布から買ったんだろうか。サーヴァントは出揃ったけどマスターはまだ出揃ってないんだよね
>>17
「機械仕掛けの四つ足の異形」「四つ足の蜘蛛」「獅子の機械人形」
が言及されていた形容でしたな。>>30
まだ真ライダー(ヒッポリュテ)のマスターが出て来てない。まあ楽しみにしておけ、とんでもねえのが来るぜ…>>32
草牧野由依さんのCVを聞くのはフミナ先輩以来だ
イシュタ凛を意識して寄せた演技なのかちょうど原作のこれくらいのタイミングでギルガメッシュ叙事詩の新発見があったんだっけか
ハルリ・ボルザーク。「ナタリア・カミンスキーに祖父を殺された女だ…」それで両親も…後見人に「エルメロイ教室紹介しようか…?」と思案されたこともある…
スチームパンクものに出てきそうなバーサーカー
>>32
ただでさえ悩み事が沢山あるのにさらに増えるなんて…まいっか本当にキャストリアやモルガンと同じ氏族なのかと思うくらい一方的に消えていく魔猪の山
チャップリンはステッキを持っているのでランサーなのかもしれない
>>39
>アフラ・マズダの力を得たエジソン
FGOの諸々見てると微妙になくもなさそうなのが酷い()
というかその内どっかで拾われたりするんじゃなかろうか…砂漠って高熱過ぎて、音が聞こえないんだ…
>>43
なるほど、最大補足の大きそうな宝具だルーツからしたら最年長な癖に、誕生そのものはマスター最年少とかいう矛盾を力技で成立させてるのがお前なんだよなアヤカ!
>>46
レオタードだと思ってたら本当にパンツなんだ…>>47
やっぱOPのそこ変わってたよね!?>>47
つまり来週以降急接近しているシグ偽アサがいる可能性も…?
いやエンディングか?>>32
ああ、まだ時代的にはサブスクないもんね>>11
外見が同じでも能力は別だったりするからね
同じキメラでも人造ものと天然ものと神代ものだとだいぶ違う、生息域でも変わるハルリ・ボルザークってなんか男性の名前ぽくない?
ボルザークって姓が強そう感あるというか>>7
改めて見るといくらなんでも逝かれ過ぎた面子すぎる。これにマスターがフランチェスカとかアインツベルンホムンクルスに憑依した女神とかも入って来るとかさあ・・・・何だかんだでメチャエルメロイ教室預かりの生徒が増えそうな聖杯戦争後…シグマは微妙だが、寿命問題解決したら「世界中飛び回ってる士郎のアシスタント」をやることになったら面白いかもと考えてしまった。
祖父の服の柄と同じ縞々のリボンが何だか笑えてしまう
蜂を出す実用性も備えた家伝のものかもしれないけど>>61
マリスビリーは普通にアウトだからね……二世がキレていた
価値観がベーシックだと明言されてるから何処からがアウトなのかの指針になる二世>>63
ウルクの時は全く別の姿をしている
周りの機械を取り込んでる描写もあるので呼び出された時代・文明によって変わると思われる>>63
あれ、ジャンル的には高杉晋作の奇兵隊に近いかも
Fakeを読むとエルキドゥと並んでメソポタミア神による対ギルガメッシュコンセプトが垣間見えるあんなのフワワじゃないわ、メカカとかガチャチャ名義がいいところよ!!
strange Fakeは仕掛けた黒幕側も参加者になってるけど、イレギュラーだらけで制御不能になりまくってててんやわんやしてるのもいいよね
初っ端からぶっ壊れすぎないようにやり過ぎないように調整する羽目になるフランチェスカ、事後処理するファルデウス聖杯戦争のプロだったら「チャールズチャップリン? 戦闘や槍の逸話もなければ近代のコメディアンが三騎士で呼べるわけがない」って嘘を看破できたんだろうな
>>47
さらに親密度が上がったらセイバーのボトルを受け取って飲むかな?オッド・ボルザークはよく考えなくてもヤバいことしてるからな……
単なる延命なのか別のビジョンがあったかは、もう本人にしかわからないだろうが
少なくとも、血族にもそれを明かさなかったんだろうフランソワの補正はFate世界・月姫世界よりFake世界で強くなる特殊なもの?
ガチで英雄と怪物の間の子って感じなのか?
https://Twitter.com/ryohgo_narita/status/2022685267040305498>>71
Fake世界だとマスター(本人)の力でブーストされてるんじゃないかな獅子心王と毘沙門天の化身という一人の家族が外付け倫理機構を付けた結果人間社会で
ぎりぎり生きていけるようになった存在
騎士道と仏教楽しそうに自分を犠牲にしろとハルリちゃんに微笑むイシュタル様
自分の命を犠牲にしてでも他人の命を優先する士郎に怒る凛ちゃん
2人とも、在り方は違う彼女達に救済されてるのが面白い「世界のテクスチャを騙したのね?」
fake読んでた時の自分「高度な幻術なんだなー」
事件簿やfgo読み終わった自分「時間制限あるとはいえプレラーティとんでもねえ事してるなぁ!?」https://x.com/i/status/2023649865469714783
今日のスノーフィールドデイリー
工場での戦闘の影響?
スノーフィールドの地図無いの?どこに何かあるかわからん>>75
これマジで最高レベルの幻術だよね
成田先生のコメント的にFake世界の環境だかららしいけどグランド・イリュージョンに偽りが無さすぎるFakeのグッズいっぱい出てくるようになったけどシグマ君及び真陣営のグッズはあまり出てこないね
まあ登場するの遅いもんね…>>80
Apocryphaだとダーニックが色々弄ってるからなぁ
天草はそもそも主催者の反則Apo聖杯ってデザインが球形になっていたり追加で7騎召喚が出来たりで、SNのとは設定違う別物なんだろうなって気がする
冬木のクレーターに作られてたのをはこびやすいよう丸めたんだろうし形そのものはあまり変化ないんでは?
自分は"聖杯"ってそもそもどんな形だったかふわっとしてるわ。
FGOだと魔力の塊として文字通り杯の形取ってるのはわかるけど、ApoとかHFとか同じものなのに正反対な見た目じゃないですか?>>85
ドイツ軍驚異の科学力。予告のセリフ的にフラットとⅡ世の出会いはやるんだな。
そろそろ待機
始まった
また
すいませんその子本命なんすよ…
目に光がないんすけど…
フラット君と二世の出会いからスタート
まさかの声だけ出演フラット母
確かに自然じゃない口角だな。
初のデコピン!
ビリーくん、fake出でたっけ?(?)
確実にあの場所へ向かうためのファッションではないフラット
というかお前こんな格好で潜入してたんか
お馴染み所長カリバー
>>100
なおおしおきの方もデコピンからアイアンクロ―に進化した模様()>>100
そして関係者は胃薬が手放せない身体に…監督2人体制というのも真と偽なのかもしれない
※このあと滅茶苦茶差し入れ(ry
よく考えなさい、現状の境遇がだいぶファンタジーですよ(
子フラットと二世の初エンカウントは、これだけは本当に純粋に良い話なんだけどなー
仮に教えてたとしたら狂信者ちゃんが突撃しかねなかったかもだしな…
暗殺者はミタ
警察署地下深く。
アニーちゃんもおるな
地味に182cmもあるキャスター
なんぞこの義手
義手だ!
ロケットパンチは付いてます?
成田作品のこういう会話の応酬、お洒落だよな
アガートラム(違う)
主人公補正与えられるって考えたらめっちゃ凄いよなキャスター
ジョン君は義手を手に入れた
飛行機テロ、つまり……
>>122
ケリィ、言うことは?最近リークあったからか注意書き増えたね
航空機テロ…スティンガー?
飛行機テロ(どっかの魔術使いがロケットランチャーで爆散させた事件)
真っ当な勇気と覚悟のある警察官の皆さんいいよね…
本物を凌駕する偽物
【遥か終わらじの食遊綺譚】!
「偽物だろうと本物の熱意がつまってた」
いい言葉だ……。デュマ………カッコよくて困る…………
二世「いいえ有罪です」
えー(笑)
はなせー!おれはむじつだー!(棒)
真偽と熱意は別
ここほんとかっこいい下手すぎる潜入
ガッツリバレてーら
バレてる!
ここある種の創作に対するリスペクトを感じるよね「どれだけ原作とかけ離れた作品でも、それに感銘を受けたひとはいるし、それを大切にしてもいい」
母の日スティンガーの被害者がここにも
偽物が本物に敵わないなんて道理はない
逆光再び
マジショッカーやなこいつら…
こうして見るとシグマくんと狂信者ちゃんの境遇って似てるようで微妙に異なってるのよな
うーんこの秩序・善
お前暗殺者向いてないよ(n回目)
狂信者ちゃんやさしいね
アサシン(秩序・善)
パワハラ署長!
シグマ君はひとたらしの才能があると
フランチェスカのおねだりとこれ一緒にするのは可哀想かなw
時間かければ電子的偽装も可能なのか…
黒幕みたいな現れ方するなぁ
ヘソ天ソウルイーターwww
また脂が
ソウルイーターが子猫みたいな
多すぎい!
ジャックさんおっかねえ…
分身の術(笑)
4割はジャックさんの警察署
ヴェラさんが絶対しそうにない不敵な笑顔
それはそれで良きまーた松岡くん、やべー権限掌握してる
やっぱヤバいわジャックさん
そこらのアサシン顔負けだこれで本人は大真面目のつもりなんだから性質が悪い
誰を!?
そう言えばここ警察署なんだよね。
通報に来た!!
通報に来た?あんな好戦的な通報の仕方があるかよぉ!!!
Q.聖杯戦争の対戦相手がいる警察の奥底に何しに来た?
A.通報しに来たんです!姉だったの!?
ここに来て偽ライダーの所在を把握
フラットの魔術は相手の魔術に干渉するときは「プレイボール」「ゲームセット」、自身の魔術を使うときは「ゲームセレクト」「ゲームオーバー」になる。
魔術師と非魔術師の姉妹で純粋に仲良いの、なんかほっこりするんだよな
>政府の人間
いったいどこの誰デウスなんだ(すっとぼけ)黒幕側なのに正義感あり過ぎ
署長魔術師に向いてないよ
うーん流石警察の署長正義側の価値観
おい登録名
その登録名は怒られろフラット!!
ペリゴール社驚異の暗号化?
胃薬を呑み交わす仲になるの?
>>180
いや大盾の人は巨躯の方じゃなかったっけか?
自分が言ってるのは痩せてる方よ略奪公だ!アメリカの魔術も略奪する気だ!
そしてママみ(79)の男
安 楽 椅 子 探 偵
どこもかしこも裏切り者だらけ
マジかよ
裏切り者だらけぇ!
二世がブレーンにつくって、本来ならほぼほぼ勝ち確みたいなもんなんだけどな
自由意志は慣れが必要だからね。
>汚職警官
この時はあんな立派な面々の中に買収された奴が、とか思ってたんですよ
買収だったらまだマシだったんだけどな…おお〜
あーあやっちゃったファルデウス君。
お、胃薬飲んだのかな?
だがその行動がバズディロットの逆鱗に触れた
あ、神父お久しぶり
ハンザさんお久しぶり
ファルデウス君の(いくつあるか分からない)やらかし
ホントなんなんだろフラットの魔術。
そして始まる男の子トーク
チェンソーはあるんだよなぁ
盛り上がってるな~
相性が良いよなこの二人
ドリルあるんだろうなぁ
(中の人的に・・)男の子の喜ぶもの大体持ってるハンザさん
ドリルなんて出せるのメカエリちゃんくらいだろうな
なんか友情生まれとる
いいセンスだ……。
バカが揃った(笑)
こいつらよく動くなwww
キャラが多いのに
埋まることなく一気に進むの群像劇ならではだよなぁ魔術使うと三流だからな(
まぁあの教授なら…
この人数を一気に動かして全員キャラ立たせられるのは純粋に凄い
エルメロイⅡ世ならそうした…。
ジャックさんもエルメロイ教室の生徒
わんわん!
ケロちゃん(笑)
ケルベロスだ
ケルベロスonアルケイデスのご登場だあっ
えっ!?もう終わり!!?
目隠しケルベロス!
アルケイデス来た!?!?
ケルベロス!?
首がつながっているだと?!ケルベロスといえば宝具封印
首以外のパーツがあるケルベロス初めてみた
狂信者ちゃん
→ジェスター
→アルケイデス&ケルベロス(new!)
うーんこの理不尽すら感じる難易度上昇よあれハデス神のケルベロスだから、本来はあの姿なんだよね多分。FGOエネミーのはエキドナプラントで作った即席クローンみたいなもんだろうし。
>>241
ああだから首しかねぇのか>>240
たしか涎からトリカブトができたんだっけ?今週も体感五分だったぜ!
ちゃんと胴体あった
いやーしかし各陣営ががっつり絡んで動く回で見応えありましたな……。
しかし毎週の事とはいえほんとにあっという間の実況タイムである
>>176
なるほど、確かに通報案件に遭遇したら警察署に駆け込むのは道理だな。>>222
まぁ、フラットにはマーリオゥ司祭代行にキレさせた前科があるんだが>>100
でも困った顔するときは、まだ上手く表情作れないので魔術頼みになるのを自分の顔の筋肉叱ってるフラット…>>223
意外な所で纏まったり、「顔も併せてないのに実質共同作戦みたいな形で2勢力が同じ現場に居合わせたり(目的は違う)みたいな感じで行動を共にしたりして同時進行するのが成田流。だから示し合わせない纏まり感という意味不明かつワクワク感が生まれやすい。>>250
エルメロイII世の胃がまた…普通に考えたら聖杯戦争の生き残りがバックにいるてすごいアドバンテージあるんだよねフラット君
バーサーカー「勘弁してくれ」
https://fate-strange-fake.com/story/母:前田玲奈
精神的に安定した状態だとキリっとするのか>>97
やっぱマリスビリーってⅡ世に出会えなかったフラットifみたいな所あるよねhttps://x.com/i/status/2025220701700194397
ウォッチャーの試練、ケリィなら乗り越えられる内容なのか。相性的な話なのか、信念とかある人間ならクリアできるレベルなのか。>>134
デュシス氏のハムレットもどきの話がデュマ先生の紛れもないオリジンと聞かされたら、おシェイさんはどう思うやら…「彼らしくもなくキレる」と言うのをちょっと期待してる。「本物のハムレットより、偽物が原典になって良いはずがない!!」とね。まさに、「書と口舌を武器とする彼にとっての贋作の宝具を突きつけられたような心境」になるのだろうかと…そういえばシグマ君のアーサー王知識がモンティパイソンしかない話ってやってないよね?名前だす許可出なかった?
>>257
けど士郎は呼んでないという>>99
ほぼ設定上のキャラだと思ってたら冒険の方に出てきて驚く。>>264
まあルート次第じゃ椿ちゃんどころかORT覚醒で地球オタワだからな…>>246
荒川弘先生「牛が食って食中毒起こすので見つけ次第むしります。自由研究でトリカブトの標本提出したことあります。」>>269
なんなら親友の自宅を質に入れて資金調達したからなコイツ。>>182
クールな美人のヴェラが非魔術師の姉を尊敬していて、彼女を褒められると純粋に嬉しい様子が好き。>>115
弓の人って言われてるのは多分十手宝具持ちのユキさんの勘違いだと思いますぞ、黒髪で弓持ちの女性警官は確かにいるけどその人はメガネかけてなかったので(画像上側の人がその弓の人)>>270
マケインの人かスペース議事録HPにのせて欲しいナ
>>254
かんたんヴェラさん可愛い桁外れの情報収集力を持つジャックやウォッチャーも人の心の内までは分からないし、実際にはマスター自身が判断や行動を取ることになる
>>279
アルケイデスになる前の話なら、あれは狂化の有無。バーサーカーになるとムキムキ&肘がなんか尖るのだそうな。>>280
セイバーにアルトリアを喚ぼうとしたあたり、彼絡みの連中で悪趣味なバッカーノをやろうとした感ありそう。ジョンの義手もロケットパンチとか撃てそう
>>205
「胃薬を飲めば飲むほど胃痛が悪化するファルデウス…」>>288
見てみたいなぁ、イスカンダル率いるネオマケドニアVSアメリカ合衆国。頑張れファルデウス!>>280
アインツベルンの本拠地にまでわざわざ行く辺り、切嗣本人が居ないところでの嫌がらせが徹底してるよね
SNでも切嗣があちらこちらで因縁を残してたけど、その比ではない気もする>>288
「現代の難敵はアメリカ大統領」
今まさにそうだなネオマケドニアのメンツ
トップ:イスカンダル
ディアドコイ、2世、エルメロイ教室
全国津々浦々のイスカンダルに脳を焼かれたり、2世たちのシンパたちが集まる。
これで連鎖的にイスカンダルを敬愛するカエサルとかナポレオンも来たらヤバいな、ネオマケドニア。今回のスペース、今回だけなのがもったいないぐらい面白い話している(原作付アニメを担当する脚本の人の話)
>>293
連投すみません。ソースのリンクです↓
https://x.com/sinjiro4649/status/1294512938296860672?s=61>>295
議事録欲しい。もしくはラジオ風味に音声を後でどこかにのせて欲しい…成田さんが脚本のひとを泣かせにいってるー
次回のサブタイはフロムヘルなんだ。
次々回は黄金と獅子になりそう。>>300
成田さんがそう言ってくれるなんて…の感動の涙でしたねー唐突に電話で時計塔のロードと話すことになるなんてビックリだったろうな。
>>304
アサエミが出て来てフランチェスカに起源弾ブッ込みそうだなあ。流石にコレやられたら本気でヤバいだろ…>>300
スペースで読まれた成田さんのコメント見つけたので残しておきますね
https://x.com/ryohgo_narita/status/2025232672302530695>>302
https://x.com/i/status/2025224575219626489
こっちの画像だとハデスの加護ありはかなりメタルな感じだから、ひょっとしてFakeケルベロスはクリロノミアを抜いた状態なのかもね。>>304
言峰と同じ聖杯戦争の監督で聖堂教会の神父までいますぜ>>227
うんまあ、確かに二世ならそうするわ…(冒険の彼を見つつ)小説読んだ時も思ったけどやっぱりデュマのセリフいいわね
俺の人生を変えたのは紛れもなく偽物のほうだ、それはだれにも否定させねえってセリフ森久保さんの演技も相まって五臓六腑にしみわたりますわ~https://x.com/i/status/2025219118744699051
小説見直したけど語ってるシーンあったっけ?
まあこれエイハブ船長なら愚痴るんだろうなってことだけど>>311
おシェイさん「…」
マジどう思うのか…彼も作家、「粗悪な偽物を見て抱いた感動など自分の真説で塗り潰してやる」という自負を持ってそうではある…「エミヤに宝具をコピーされる英霊の気分」に近いものを味わうんだろうか…?>>303
通話相手の登録名がGreat Big Ben⭐︎London Starでロードが出てくるとは思うまいて偽物から始まったデュマの作家人生
神話を超えた戦い(メソポタミア神話でも起き得なかったイシュタル・フワワ・グガランナのスノーフィールド同時襲撃)を見てしまってからの流れが好きなのよね
誰もが知ってる作家仲間の代表作
救いようの無い物語の改訂版を読んでのくだり、ねひろいもの【ネタバレ?考察中どまり】 その01
次回予告の9話タイトル「悪夢は倫敦の暁と共に」
…このアニメ独自のタイトル、やばいと思う
■倫敦(ロンドンに関するFate)
=01.魔術教会、時計塔←エルメロイ教室
=02.FGO1部4章 死界魔霧都市ロンドン←霧、機械英霊
=03.ミズ・ロンドン←ジャックザリッパー幕間
※どれが来ても何とでもなるFSF
※原作通りの進行だと倫敦は
先の話になるのに次回タイトルで倫敦
勘や知識がある人だと既に御気付きかもしれないし、
大分暴論と自分でも思う所もあるのだけど
以下とんでも倫、
独自タイトルで匂わせ感があっただ仕方ない
9話予告タイトルの『倫敦の暁』ってワードを主に考えると
話がとぶ(穴あき分は2期や映画など別メディアでの)可能性が出てきて捨てられない
9話前迄でカット分が多数とはいえ5巻の少し前あたりの今、
その9話が倫敦ネタで、しかも暁となると
5巻の終盤や6巻の序盤どころの話ですらなく
7巻の中盤、終盤の何れかの話にとばないと
倫敦というタイトルに謎が残りすぎる つづくひろいもの【ネタバレ?考察中どまり】 その02
大乱戦をとばす種まきとして
5巻終盤あたりのクランカラティンが
大乱戦の後に目覚めるシーンなどがとても意味深
なにより昨今のトレンドの
『アニメ作品の先行映画化』を考慮のうえ
仮に2期分を先行映画化するとするなら、
これから大盛りあがりの大乱戦を1期のTVでやるよりも
制作時間を確保して後回しの方がクオリティがあがるし話題性もある
そうなると大乱戦後から
アニメ最終話まででいける範囲、
最終10巻前を残りのTV1期で消化しそうな
ビジネス臭が微レ存
というか月末次回、
大乱戦が開幕する直前タイミングで放送の
特番 も何だか香る印象
気がかりはPVにあった大乱戦内のバトルが
アニメ未放送なこと
YouTubehttps://youtu.be/EzbZP62K1-Q?si=fy_LiEk7gxYknXf9
順当なら9話や10話あたりには来そうなやつ
つづくひろいもの【ネタバレ?考察中どまり】 その03
【A】現在、実質10話分
(アニメ8話+0話の60❴2話❵分考慮)までで
大体4巻中盤、多めにみて5巻手前まで来た
→単純計算で原作1巻=アニメ約2.5話分が現在のペース
【B】原作は残り約4.5❴5.5❵巻分以上ある
(現在最新9巻❴未発売の最終10巻分❵)
→つまり残りアニメ 11.25❴13.75❵話位は必要
→1期が13(0話と最終話❴各々2話分❵考慮で16)話で
残り話数は実質6話なので上記差分で6.5❴9.00❵話相当になる
→原作はカットされがち
&最終巻が未知のページ数なので
何なら1期分に無理矢理収まる説
【C】片耳の噂レベルだがFSFの後ろ時間に放送のアニメが
残り約3話とのことで1期最終話などは拡大版の可能性はある
つまり全13話は0話と最終話の
各々2話分計4話加算で実質16話になる可能性もある
【D】残りのアニメは第9~13話なので
残りアニメ話数(今期最終話が60分版と仮定)は5(6)話分
→終盤を丁寧に描く(1巻=3話)と仮定すると、原作1.6(2.0)巻 程度分の
放送しか出来ないペース
→大体、6巻中盤(~終了)あたりまでが
1期最終放送迄のペース
→2期分がある前提の最終を10巻とすると
差分として3.5( 4.0)巻分が発生
→約3.5(4.0)巻分=アニメ話数換算で約8.75(10)話分が必要
→1期が13(0話と最終話❴各々2話分❵考慮で16)話予想なので
10巻のボリューム次第では妥当な2期の話数分に着地できなくもない※一旦ここまで今夜はモームリ>>224【ネタバレ?考察中どまり更新版】 その04
【A】現在、実質10話分
(アニメ8話+0話の60(2話)分考慮)までで
大体4巻中盤、多めにみて5巻手前まで来た
→単純計算で原作1巻=アニメ約2.5話分が現在のペース
【B】原作は残り約4.5(5.5)巻分以上ある
(現在最新9巻(未発売の最終10巻分))
→つまり残りアニメ 11.25(13.75)話位は必要
→1期が13(0話と最終話(各々2話分)考慮で16)話で
残り話数は実質6話なので上記差分で6.5(9.00)話相当になる
→原作はカットされがち
&最終巻が未知のページ数なので
何なら1期分に無理矢理収まる説
【C】片耳の噂レベルだがFSFの後ろ時間に放送のアニメが
残り約3話とのことで1期最終話などは拡大版の可能性はある
つまり全13話は0話と最終話の
各々2話分計4話加算で実質16話になる可能性もある
【D】残りのアニメは第9~13話なので
残りアニメ話数(今期最終話が60分版と仮定)は5(6)話分
→終盤を丁寧に描く(1巻=3話)と仮定すると、原作1.6(2.0)巻 程度分の
放送しか出来ないペース
→大体、6巻中盤(~終了)あたりまでが
1期最終放送迄のペース
→2期分がある前提の最終を10巻とすると
差分として3.5( 4.0)巻分が発生
→約3.5(4.0)巻分=アニメ話数換算で約8.75(10)話分が必要
→1期が13(0話と最終話(各々2話分)考慮で16)話予想なので
10巻のボリューム次第では妥当な2期の話数分に着地できなくもない※一旦ここまで今夜はモームリ>>316
自レス
「悪夢は倫敦の暁と共に」は
普通に某鯖の宝具の名前。
読み方で宝具名を認識してたから
この文字感しかも横書きは見慣れなかった。
ビックリ構成なんぞない。
只の「たまには原作タイトルでない宝具タイトルにしてみよう。重要宝具だし」
以上。>>307
だって君、自分で自分の姉をコロコロしとるやん。小説の先週の回に該当するとこ見直したけど、まさかの一目惚れかと聞いたのは船長じゃなかった。
まあその前の回の影法師が他人には見えない説明も本来は違うキャラだったしアニメじゃ切り替えるの大変か。ここだけ神様はイシュタルだけでなくインドラさまやデメテルさまが降臨した神話三国志なスノーフィールド。
スノーフィールド、終わった……>>323
インドラ来るなら最低アルジュナ、デメテル呼ぶならペルセポネくらいは呼ばないとアカンだろうな。>>322
原作からセリフとかいろいろカットされてるもんねー。
もともとメインで喋る影法師は3人だけど、他の人たちこんなに出番なかったっけ?>>293
あんまデザイン安定してないんスね狂信者ちゃんもママ度高そう
二世に拾われてなかったら抑止力案件になってたらしいとか母親の怯え具合といい、フラット周りって奏章Ⅲのムーン・キャンサーのはしりだったんでは?と思えなくもない
>>327
船長が語ると別の話が生まれるからフェイクでは語りませんって話では……>>283
バズディロットはぱっと見の印象に反してガチでボスに心酔してるマフィアだから
ボスを手にかけたやつら絶許っていうだけだと思うこれ前にも言ったかも知れないけどグッズ展開いまだに主役陣営のうちセイバー陣営や偽アーチャー・偽ランサー陣営は多いのにシグマ君陣営は少ないね
まあ登場するの遅かったから仕方ないけど
あ、でもすべての陣営のグッズはもうでた?あと真バーサーカー陣営ぐらい?ウォッチャーのぬいぐるみでも出すんか
https://x.com/i/status/2026620692234379577
今日のスノーフィールドデイリー
後々スノーフィールドの素晴らしさを語る引用リツイートつけられそう>>334
影法師のグッズと思ってたけどそれもいいな…
ついでに偽ライダーや真バーサーカーのぬいぐるみもいいぞ>>333
※純粋にシグマ君のグッズ少ないよねってことだったんだけど…ジョンの母親の下り、あそこがZeroの母の日スティンガーとか今まで気づかなかった・・・
船長があんな忌々しそうに言うってことはモビー・ディックなんかねウォッチャー。
>>338
アメリカだし911かと思ったけどそっちか……ハイジャック以前の問題じゃねえか多分障壁とか監視者の複合概念的な存在では?>ウォッチャー
https://x.com/i/status/2026946664788009005
シグマ君と偽アサシンの身長差ぁ
そりゃ子供と間違えるわ>>339
蛇じゃなくて鯨だと思うぞ
船長が多分あの人だし>>344
リチャードと握手するときもそうだし思ってたよりだいぶ小柄だったシグマくん。
中学生ぐらいか?>>335
https://x.com/i/status/2026983078988480905
やっぱ偽ライダーの影響受け取るやんけ~!>>347
実際彼女がハサンになれなかった理由の一つが「性格が暗殺者に向いてなさすぎて彼女を長にしようものなら組織そのものが変質して表に引っ張り出されてしまう」からだったし。
そして属性は堂々の『秩序・善』よなんとなく思った事だがfakeはゴッフ19~20歳頃の話なのか
フラットとも年齢近い事だしそうかそうかゴッフヒゲのせいで老けて見えるけど実は若いんだよな
実はゴッフ、fakeにもちょっとだけ登場しています。あの化野菱理の部下としてエルメロイ二世の参戦阻止工作に駆り出されてる
原作でもまだ爆発してなくて、最終巻で爆発するかもしれないことだけどさ、同じ飛行機の事件でハルリの祖父、ジョンの母親がタヒんでいる
フランチェスカが把握してないとは思えないし、多分最低最悪のタイミングで、二人に同時に聞こえるように、飛行機事件でスティンガー撃った衛宮切嗣の助手だった女の息子がシグマくんでーす!とか暴露して、ハルリとジョンが本人ではないにせよ関係者として感情ぶつけてきそう
それがシグマの最後の試練かもいやスティンガー事件で悪いのは切嗣かよ
ハルリ祖父こそが元凶そのもので
魔術師になったならいつコロされても不思議ではないでしょ
身内がコロされたので恨みますだぁあ?
弱者の駄々コネどめりで何の脅威てもない>>355
フランチェスカだったら、肝心の全部の真相を言わないで切り取り動画的な抽出して悪意増し増しの偏向で、一部の事実だけで全部切嗣が悪いと思わせる煽りでもするのかなって
舞耶が第四次聖杯戦争でタヒんだよって、シグマに言ってくるほどだし取り敢えず切嗣を只の加害者扱いして喜んでる印象が大多数なネット民に対して浅いと思うだけ
ハルリやジョンも切嗣憎しとかになったら自己中なだけの浅いモブキャラに格下げになるだけ
さっさと退場するだけでしょそんな糞浅いキャラ
飛行機事故がなかったとして、ハルリ祖父がやりたい放題していたら倍どころか話にならない被害者がでていた事は忘れてはならない母の日スティンガーしないとバイオハザードで被害がもっと広がるからああするしかない
というか切嗣のせいだって言ってるのはZero観たのか?クランカラティンも28人分しっかりキャラ設定用意してる大変さ
>>360
作家系は今や珍しくないね
デュマみたいな性能は珍しいも上澄みな部類橘さんの怪演っぷりが作画にもフィードバックされたり、
イッちゃってる目玉がよりキモくされる
大人気のジェスター>>360
何人かいる
別作品で言われてるけど作家系の英霊なら基本的に能力は二通りで物語の具現化か改変型
デュマは強力な改変型能力
アンデルセンやシェイクスピアは両方持ってる
シェイクスピアは最悪な嫌がらせ特化の世界改変
アンデルセンは縛りが異常にキツいけど最高値を叩き出すと跳ね上がりがデュマ以上になる人物改変>>360
アンデルセンとシェイクスピアがそれぞれの作品でラスボスのサーヴァントやってるよたいき
北米神話大戦のお時間だ!
クッソモフモフなケルベロス・・・・。
アルケイデスVSジャック・ザ・リッパー……!
こんなカードそうそう見られねえぜ爆発オチなんてサイテー!
これで威嚇射撃なのやべえ
凄い威力
コォン音は鉄パイプ乗りか!
貴重な一般警官が
クランカラティン、なんか毎回かわいそうだね……バカつよい相手ばっかりで…
荷が勝ちすぎるどころの話じゃねーぞ
そういやfgoケロちゃんってどうして宝具封印するんだ
「困るのだよ(狂信者ちゃんの苦しむ顔見たいから)」
単純に強すぎて効かないだけです
よーく見たらちょっと制服違う
なんかモンスターパニックもののワンシーンみたいだな
呪腕のハサン「地獄の番犬…何やら覚えが」
ペルソナ!
ジャックさん!
ペ・ル・ソ・ナ!
(OPの人ジャックさんだったんだ…と今気付いた)
声が変わるの良いな
プリテンダーのカードの人!?
>>388
大変だぁ……………………ジャックちゃんもいるー!
ジャックちゃんっぽいジャックさんいた!
ジャックちゃんいたぁ
うわめっちゃかっこいい…
【悪霧は倫敦の暁と共に滅び逝きて】
アサシンジャックいたのか
聞きたかったセリフきた!!
恐らく人属性特攻宝具。
相手が人である限り負けないって……コト?!
ワラキア言いよった
ジャックさんカッコいい〜‼︎
デーモンだ
あくらつな英霊
心臓落とさないかな?
心臓落としてもらっても……いいですか……?足りないんです……
ひゃあ心臓を寄越せぇ!!
シエル「え?」
ギルガメッシュのエントリーだ!
面倒なのが増えたぞ!
こ、この雑多な宝具爆撃と無駄にうるさい高笑いは…!
来ちゃった!
英雄王参戦してきて混沌を極める。
おーはえもうAパート終了ですわ
英雄王観戦しに来ました
ワラキアの夜=シオンのお父さん
スノーフィールド市街地終了のお知らせ
相変わらず良いところで登場しますね王様
ファルデウス君見てるー? ねえいまどんな気持ちー?
もう介入するの?
とりあえず神性持ちに突撃。
スノーフィールド市街地はもうめちゃくちゃ!!!
「むちゃくちゃだ。」
一話からそうです・・そいつが君らが戦わねばならない英雄王です
獅子心王参戦
つまり間桐慎二はヘラクレスと同等の才能があるって…こと…!?
リチャード参戦
>>427
スノーフィールドはおしまい!ジェスタープギャー案件
>>428
英霊の戦いとはこういうことです。て感じだな。アサシンNTRに気づくジェスター
脱獄したセイバーwwwwww
ジャック・ザ・リッパー
アルケイデス
ギルガメッシュ
リチャード
狂信者
場が混沌としてきましたぜアヤカ「私にパスを移しました」
悪魔も天使も神も呼べるんだよな
イギリスの王様がジャック・ザ・リッパーを褒めるとかスゲェシチュエーションだ
ノリノリでやり合ってた所に乱入されて英雄王超不機嫌
>>443
寝てから言え定期マスターが後ろにいて、英霊が戦う。
正しい聖杯戦争だな。うん・・
クランたちは強く生きてシグマと狂信者の共闘
このアサシン、やはりメンタルが正義の騎士過ぎでは?
子供を救おうとする暗殺者。
やっぱり狂信者ちゃん優しすぎるだろ………
うーん秩序善
属性:秩序・善の暗殺者
この精神も一因なんだろなハサンになれなかったの
やっぱメンタルが暗殺者向いてないよ…
孤児院で教えを説いている方が合ってるまである狂信者ちゃん、優しいな。
多分シグマは中立・中庸ですらない─・─(属性がまだ存在してない)状態の可能性がある。
ある意味切嗣に救われないまま生き残った士郎
リチャードワックワクで草
英雄王相手にここまでwktkしながら立ち向かう英霊は初めてじゃなかろうか
落ちてる剣ちょうだい
うーん、コレはロンドン売り飛ばそうとしたブリテン王ッすわ
ロンドン売ってでも金策に走ろうとする王は言うことが違う。
あっ(やっべ)
逆鱗に触れましたねえ。
「落ちてる武器くれ!」
リチャードの胆力よあーあスイッチ入っちゃった
試練開始2nd
駄目なポイント踏んだwww
貴様我が友と同盟組んだな?
では我が試験官だ!「死ぬ試練を与える。越えたらころす」
わかりやすいですね(ドロテア「これだから神性持ちは…!」
エルキドゥと関わるから露骨にウッキウキで草
侵攻を開始する!こえぇなぁ
んーしかしやはり格が違いすぎる
【其は惨劇の終焉に値せず】の併用!
フラグ
おいバカやめろ
フラグ建てるな人属性持ちの敵に対して特攻ダメージ的な宝具?
悪魔変化宝具×分身宝具×フラットの魔力量=ギリシャの大英雄を追い込む戦力
ぎゃあ!!泥!!
【天つ風の簒奪者】
……宝具を簒奪する宝具地味に一番のチート宝具
復讐者に堕ちてこそいるけど、やっぱこの英霊本質的には『ヘラクレス』なんだなぁ…
言葉の節々から隠し切れない英傑性が表れてるわお前の宝具貰うよ
ジョン…!
ジョンくーーーーん!!?
外法(主人公の養父兼前日譚の主人公)
明らかにタヒんでる角度ぉ!
この引きでいつものEDは無理過ぎるんですが!?
ジョーン!!
この引きからのこのEDよ…
うお、絶対死,んでるやろ・・・・て見た目になっちゃったジョン・・・。
ジョン・ウィンガード死す!!デュエルスタンバイ!!
ギルガメッシュにエア抜けって煽りまくってたのはこれのためである
>>491
片方だけのはず爆発オチなんてサイテー!
>>499
違うよ。友達の面子を立てるためリチャードに試練を課そうだなんてギルガメッシュも優しいな~!
>>499
いや違う>>491
今回持ってかれたのは悪魔化する宝具
もう片方の分身する宝具は残ってはいる逸般人ばっかり見てたから忘れがちだけど、大英雄に相対したら、普通はこうなるよね…
>>500
身体が粉微塵とならないだけアルケイデスが手心加えているのかなと思ってしまった。snでもそうだけどヘラクレス/アルケイデス相手に立ち向かうなんてヤバい。>>505
あるんだなこれが人型が残ってるだけマシ……
原作読んでるはずなのにジョンがあんな姿になって「あ、退場しちゃった・・。あれ、まだ原作だと生きてるよな?」てなってる。
リチャードとギルの問答スゲーな
エルキドゥのこと気づくまでずっと暖簾に腕押しで胆力がヤベー>>491
片方だけ
なんだけどバーサーカーにとって悪魔化は攻撃の核だからマスターがフラットじゃなければこの時点でほぼ詰みと言っても過言ではない>>519
折れてるというよりもげてるよあれ・・・・。どんな英雄の宝具を持って武装しようともこういう時に「ただの人」と「英雄」との違いを身をもって体感するのだ。
圧倒的な力には抗えない。演出的にも「警官隊は今のところ棒立ちするしかなかった。」というのは重大なファクターですねえ!天つ風の簒奪者は手で掴んで身体に宿す、って手順なんだな
首が折れてるイメージがDBフリーザ篇のリクームに首折られた少年悟飯だったのにえらいものお出しされて助かる道が見えない。
>>499
違うけど、劇場版と言いたくなる気持ちが分かるほどのクオリティだよね
今回のジャックとアルケイデスの戦いなんて完全に怪獣映画並だったし>>517
棒立ちなだけまだマシなんよ
俺だったら逃げるか何かすべきか迷って余計なアクションしてもう死 んでるわ>>516
言い方が酷いけど皮膚や服でなんとか人型の名残を残している説。内臓や骨はグチャグチャでデュマの宝具がないとこのまま死者となっていたのではないかと。ジャックさんの戦闘シーンずっと楽しみに待ってたが想像以上にリッチな作画パワーで感謝が止まらん。
ジャックさん現代で聖杯戦争やるなら普通にチートなんだけど相手が悪かったな>>358
ハリル爺を取り逃がした際はハリル爺が老衰でも切嗣レベルの魔術師キラーが居ないところで死んだら虫まみれの地獄だぞ切嗣は元凶じゃないは確定事項宝具という武器があったとしても本体が脆弱な人体だとどうしようもないからな…逆にガチドーピングというか、身体強化に全振りした宝具ならまだマシかもしれんが
>>523
ギルガメッシュにエアを抜かせようとしてたけど、もしもパクるならばギルガメッシュに近づいてエアを掴む必要があるのか。アルケイデスでも地味に難しいな。>>522
すんごいキラキラした目でこっち見ててかわいすぎるな>>517
「偽宝具で武装して力では勝てないまでも抗える」と認識していた彼らにとっての試練。じゃあそんなレベルで追いつけない強い奴でてきたらどうするの?という事実に対しての彼らの「現状の答え」が今回の棒立ちとジョンの有様の結末なのだ。なけなしの勇気を振り絞っても傍観と骸にしかなれないという現実。>>527
今回のジョン君がなけなしの勇気振り絞って前に出たのは5次聖杯戦争で教会説明後にアルトリアかばおうと前に出た士郎を彷彿とさせる。ジョンは長い葛藤の末にだけど士郎はあれをノーモーションでやろうとする異常性(人としてのその行動は美しいが)の違い>>527
生身で英雄王倒した未来に守護者になる主人公
ヘラクレスを殺,せるしうっかりで封印指定されかけたヒロイン
封印指定執行者
ビーストの素体
サーヴァント
サーヴァントと渡り合える倫理教師
最高傑作のホムンクルス
一番下が一番普通になるのがおかしい>>522
これは鬼灯様も動物獄卒としてスカウトしたくなる逸材>>527
というか士郎も初手でヘラクレスで腹割かれて内臓ぶち撒けてるから似たようなもんだよそういえばギルガメッシュとリチャードが来たのジャックさんが宝具奪われる前に来たね原作とちょっと変えてるね
>>545
ダンジョン飯のシェイプシフターもかなり厄介な魔物だったなアニメの最初の方、クランの人たちがケルベロスにビビってるシーンで、コンビニみたいな奥の建物の屋根にヒッポリュテみたいな小さく赤髪っぽい頭が映ってなかったか?
ヒュドラ毒系統の宝具は投げないあたりギルガメッシュもその辺は手加減してるのか?
>>443
いっえーい!「狂信者ちゃんの体に残した汚水みたいなモノ全部キレイに流されたのどんな気持ち?今令呪でしか繋がってないって、DV彼氏がNTRれ脳破壊天誅食らうような気分にされない!?そのジャンルのエ〇い本みたいに!!」>>510
「残念だが、ケリィが母の日ランチャーぶっ放した時には、もう中の乗客はハルリの爺様の死後の保険のせいでグールのパンデミックだったんだ…どっちかと言うと悪いのはナタリアさん…」>>453
狂信者ちゃん「間に合わなくてごめんなさい」。優し過ぎるし責任を背負い過ぎる…>>453
極まった自責は終わりがないからなぁZero見直したらマジで母の日スティンガーの飛行機がパリ発ニューヨーク行でもうなんか笑っちまったよ
>>522
これじゃあアルケイデスとケルベロスじゃなくて
テュールとフェンリルだよぉ…Zeroより前に産まれて現在冒険の後だからシグマは凛や士郎と同じくらいでもおかしくはない
アサシンちゃんとの体格差には色んな思いを抱いてしまう>>548
このシーンのことなら
クランカラティンのミニスカツインテさんですね士郎や凛とフラット年齢同じだっけ?
>>561
ちょっと歳下くらいかな
東洋人は西洋人より若く見えるらしいから初対面では誤認してそうだがとても敵わない相手に挑んでワンパンKO、
見るも無残な姿に仲間が「ジョーーン!」と叫ぶ完成度の高いシチュエーションここは署長自ら行くしかないな
>>564
あの中で唯一署長だけがまだ戦略的に意味のある指示を出せる冷静さが残ってる。現場に居ないこともあるが。他はみんな余りの力量差と現状にショック状態で秘書ちゃんですら動けてない。
まさしくステイナイトでヘラクレスと対峙した時の士郎と同じ状態。意味あるのかここで攻撃したところで。という戦闘意識すら放棄しかねない圧倒的な実力差を見せつけるならヘラクレスの説得力が凄い。>>514
たぶん加護が効いてる>>560
甘いお菓子に目がないって逸話もあるから甘いお菓子に溢れた現代だと菓子屋の前を通ったら座り込んでしまう可能性もあるぞジョン、文字通り首の皮一枚しか繋がってない……
>>542
ぐだ「女神様抱えて追いかけ回されたときは本気でヤバかったです。皆がフォローしてくれなかったらアウトだったよ…」>>559
ルールブレイカーみたいな逸話系が完全に武器の形した宝具ってこの場合どっちなのかな?>>532
聖堂教会「うちらの苦労がわかったか?」ふと思ったが人の武器は駄目なら例えば武器でもなんでもないフライパンで殴ったら普通に痛いんだろうか
>>572
ジェスターの対宝具性能に関しての話なら無効化できるのは人の宝具であって物理攻撃は効果が薄いだけで普通に効く筈。
再生分の血を減らすくらいしか出来ない破滅的なコスパの悪さだけど。要するに吸血鬼そのものが単純に防御機能や再生能力に優れてるからそれを超える攻撃しないと意味ないという話。だから人間が人間外の筋力や技量でフライパンだろうが箸だろうが攻撃すれば当然痛がる。通常の人間程度の筋力ならそもそも素の防御力で蚊ほども気にしない。すまんアルケイデスの方だった
なるほどフライパンでツッコミはできるんだな>>543
都市部での最大強化でも武闘派サーヴァントと戦えるレベルだからな、人間特攻はあれどトップサーヴァントと比べるとアルケイデスに軽くあしらわれてた程度になる
それをさらに強化する分身化はマスター性能に依存する上に強力な個体に変身してる時ほど消費魔力が跳ね上がるから運用難易度が高い>>541
ここでも型月名物の相性バトルが
変質してるものの大英雄クラスと渡り合える殺人鬼は知名度零にされるとあっさり無力化されかねないのな
知名度補正って思わぬところで差がつくのなアルケイデスってギルが道化の才能あるとか言ってたけど平時なら割とノリのいいおっちゃんな気がしてくる
じゃないとイアソンの友人はやってられないのかもしれんが黒化してても割と悪ノリにも乗ってくれそうな雰囲気感じるフロム・ヘルの強化って椿ちゃんがまっくろさんへのお願いで住民が減らなかったのも含まれていたっけ?そういう文言は原作でも別に無かったよね?
>>537
アルケイデス「ここで用を足すな!貴様の排泄物は愚か者の夢が如く大きいのだから!!」>>578
判定対象は半径5キロ以内の人口密度直径10km範囲って実際はかなり狭いよな
大都市か通勤ラッシュの駅前みたいな人の多い所がお祭りやってるような所じゃないと思いの外人いなさそうだ
スノーフィールドはまっくろさんのお陰で人が出ていかないから人が多かったけど普段はそんなにいないかも規模がでかいスノフィールド見てると本当にFGOは馬鹿げてるのを再確認
ラスボスが根源再現AIで最大火力は超新星爆発7発部です祖が冠位クラスなら冠位×27でなおかつ眷属がいるとパワーアップするから案外本気出したら同規模の事できるかもしれんぞ
死徒の性質上人間に絶滅されたら消費していい生き物がいなくなるんでやらないだけかも>>577
ノリが良いというか、実直な天然系の気がする。
イアソンの調子にのった発言や口先八丁の言葉を真面目に受け取って納得してそうな感じ。いまさらながら、アニメなどの作画都合だったものが
GBとは、英雄王が腕組みポーズで大量に剣を連射する宝具だと、汚染されとる
業物どうこう言い出したしな
射出される一つ一つが
英雄が持つ宝具の原典であり、多種多様の超常能力を帯びており
故にあらゆる鯖への特攻になる
この設定を毎回演出するのは大変なのは解るが
弓で矢を大量に撃ってるのと違いがないんだよな今回は原作四巻の後半と五巻の前半が混ざった感じの構成だったのね。
デュマとかファルデウスとかフィリアとかのシーンは持ち越しかな。>>586
まあ本場でも雑な乱射多いからな……一定以上認めた相手なら選んで撃つんだが
子ギルの説明で大人姿より砲門の数が劣る代わりに的確に得物を選んで撃ってくると書かれるぐらいには>>585
実際魔術刻印ある魔術師なら助かる可能性はあるけどジョンは刻印あるちゃんとした魔術師ではないので即死って原作では言われてたまた
始まった
早速発動しおったか?
ただの風圧だけでこの惨状よ(白目)
ジャックさん死なないで…
ウォッチャーのカットインがひたすらかっこいいOP
Fakeのおかげ?で北米版FGOがめっちゃウキウキしてるのかわいいねって思いながら放送をみる。
そういやFateとstrangeの間に/はないのか
綺麗な流星群だなぁ〜〜〜(???)
>>599なんかよく分からないけど媒体などによってあったりなかったりしてる、詳しくは不明
何度でもカリバー!
連射カリバー
拾った武器全部エクスカリバー!
「エクスカリバー」の言い方、若干本家に寄せてるよね
連続エクスカリバー
拾った剣でエクスカリバーしまくるの草なのよ
この辺のビルで働いてる人は、次の日出社したら会社ボロボロになってるってことか…
リチャード、毎秒エクスカリバー放つマン?
あんだけ連発してちょっとダルいだけ…
サーヴァントが全力で稼働して宝具を乱発して「少し」調子が悪い程度のアヤカ
>>600
偽りっていう割に
マスターと英霊のポジションは全うっていう
やっぱ5次がおかしいって>>609
保険適応どうなるんだろうね…来たな変態
わぁ来た
ウワァーッ
出てきたなジェスター
うーん厄介オタク
愛しのアサシンをNTRれて(寝ていない)ブチギレジェスター
めっちゃ関係者面して出てきた最早関係者じゃない変態
うわでた
百合に挟まる男は死刑
完全に奪われている
金狼の姿!?
偽キャスター!
思いっきり名乗ってる!!!デュマ!!!
デュマさんがでてきた!!
>作家に肉体労働させるな
何だろう、すごくどっかで聞いた事ある台詞だ
具体的に言うと某童話作家的な意味でうーん、怖い
アニーちゃんのおさげが…
こういう底の知らなさがフラットくんの怖いところ
思うんだけどこれフロムヘルの方じゃなくナチュラル・ボーン・キラーズのほう奪われてたらアルケイデスが大量に現れるからより絶望でしたね…
【銃士達よ、風車に挑め】!
>>638
天災にして天才ジョン君!!!
ジョン!
特製のヒュドラダガー義手!!
ヒュドラ毒
ヘラクレスの死因>>638
エスカルドス家の集大成、かと思いきやそれと対等に話せるたまたま生まれた天才、ですかね?アルケイデス
いやヘラクレスの特攻毒だヒュドラの毒効いてる
ウッソだろお前ヒュドラ毒無効化!?
警察舐めんな、古いだけの英雄
なんかこうすごく苦しんでいたりする声色
あせっていたりする姿を見ると
確かにすごい俗っぽくてアルケイデスは人間だなって
改めて感じる。ヒュドラ毒なので、本来なら即死のハズ
あら子ギル何やが
言峰ァ!!!
子ギルだったん!?
Q.今のアルケイデスってどういう状態なの?
A.体内に撃ち込まれた死毒を泥の力で強引に抑え込もうとしてる状態です。拮抗してるように見えるけど実際は著しく寿命を削るような行為ですまさかのジョージ出演
>>625
最悪のタイミングで令呪切ろうとして不発に終わったらそれはそれで面白いがどうなるか言峰と子ギル
おっと言峰喋った!
言峰!!
まさかの言峰
コトミネ!?
そうか、アヤカと出会った頃はやる事ねえやる気もねえで全力若返り休暇モードだった時期か
>>655
ああそうなんや無効化してるかと思ったけど結構瀬戸際の攻防なんやね今日は瞳のエフェクトが全体的に綺麗だなあ
フラグだよティーネちゃん
やっぱりオートガードチートだって…
お~っFGO以外での初ナインライブズやん
なんか見た事ない英雄王の攻撃出た!
ギルガメッシュビーム
あっ
あーあーあーティーネちゃん…
>>669
しかも貴重な弓版だ砲門が閉じた!?
「鍵」はずっとそこにあった
サスガダァ… エイユウオウニカテルサーヴァントナゾ
邪魔をした側が(
イシュタル登場
相変わらず大仰な登場がお好きな女神様である
なんか空間転移してきたけど空間転移って魔法側だっけ?
荒らし混乱 嫌がらせの元
この状況で来ちゃった…
場が混乱してきたな……!?
苦しそうなギルガメッシュは新鮮だぜ。
遠坂凛成分抜きイシュタル
イシュタルに気付いた時の一瞬の表情良き
というか展開早いねもうアルターエゴやるの?
真バーサーカーまで来ちゃった
フワワ登場
>>687
無駄な贅肉のないイシュタル(語弊ある表現)フィリアさん自身の物語ももっと見たかったなあ
(◜ᴗ◝ )
病院の前で騒いどるんちゃうぞお前らホンマ展開がスピーディーで油断ならないぜ…!
私は許すわ
だけどこの子(真バーサーカー)が許すかしら?私は許そう
だがこいつが許すかな?私は許そう。
だがこのロボは許すかな?わぁぁなんじゃこりゃ
レジギガスのはかいこうせん???
神秘の隠匿ゥ!
ギルガメッシュが偽りの聖杯戦争の最初の敗北者になるとは原作読んでて驚いた
フワワの花、綺麗よな
エルキの絆礼装にもあるけどえっ!?もう終わりなんですか!!?
ファルデウスくん頑張ってね!(無茶ぶり)
原作地の文にもあったけどまぁマスターのミスもデカイよね
令呪まだ1つも使ってないのに・・・まさか新規収録の中田譲治の言峰聴けるとは思わなかったぜ
>>713
敗因だったわけだビルをまとめて貫く熱線てゴジラで見たやつだ
>>707
あの花を見て気付く人は気付く演出……。
でもあの花がなんなのか分かるFGOユーザーはだいたいfakeも読んでるだろうとは想う(ギルガメッシュは確かに対英雄としては最強の英霊(ソロモンことロマニ談)だけど、慢心という要素で負ける可能性も同時にあるが故に完成度が高いよね
偽りの聖杯戦争の敗因は、唯一の慢心だった宝物庫の鍵だったといういやフワワの攻撃が思った以上に派手ね
このスピードだとやっぱりフラット撃たれるとこで1クール終わりか?
噂に聞いたよりアルケイデスとギルガメッシュは戦わなかったし、聞いてたイシュタルの横槍も想像の100倍横槍だった
>>722
ピョンピョン跳ねてはいたよ>>722
あの子毎週踊り狂ってるよ>>631
いやコイツどう答えてもキレ散らかすやん…なので「お前の男丸はいくつ残ってる?」と急所中の急所を突くシグマ君!スノーフィールド「あの?日常回とかないんですか?」
>>723
オジマンディアスのデンデラの大電球とか?>>711
毎度毎度終わるのが早すぎる……!>>728
零話でやりましたぞ~聖杯戦争開始したらバトルと策謀が日常です!>>700
ギル様は最後の英雄王故に、「最古の毒殺者のセミ様なんかのの毒はどうなの?効くの?」という問いに「毒は効くが、それに対応するものは蔵に貯蔵してある」…という答え…これだけ各位満身創痍の大乱戦ながら決着らしい決着は全くついていないのである
>>720
ファルデウスくん達が仕事してればまあ、多分…
老朽化とかガス管の爆発だかでぶっ壊れた事にしよう(無茶ぶり)>>733
通常聖杯戦争で呼び出されるはずもないガチの神霊ですからなあ。「聖杯戦争で呼ばれることはない」のがポイントfgoイシュタルが宝石を使うのは凛ちゃんの影響として、貢がれるタイプの女神であることに変わりはないしアインツベルンイシュタルも宝石魔術を使おうと思えば使えるんだろうか
フワワの声を聞いてギルガメッシュがビビった顔した段階で令呪で撤退したら助かったからねえ
いや、あのギルガメッシュがビビって動けなくなってるところ見たらそりゃびっくりして思考フリーズもするのが当たり前ではあるが>>734
敢えて言うならば、「洞窟の中に置き残した慢心」が敗因であったギル様…やはりドリル!ドリルは全てを解決してくれる!!
https://x.com/Fate_SF_Anime/status/2030297420547174829>>720
聖堂教会がビルの倒壊理由を何にするかによるんじゃないかなぁ
ガス爆発とかだったら保険出そうだよね>>740
「ギル様はフワワの叫びを聞いてビビる…これはギルガメッシュ叙事詩にも書いてある紛れもない“弱点”…」次週は椿ちゃんの方か
>>720
スノーフィールドが無事でこの聖杯戦争おわってから考えるべき事態ぞ。下手すると本当に保険とか考える余地なく世界どうにかなっちまう状況なのでな>>748
つまり・・・メドローアじゃな?>>743
同じく、両者の大技をもっとみたかったですね・・・(黄金の宝具の龍、20連発エクスカリバー)>>733
FGOでトラップ発動しなかったのはずっと人理焼却と地球漂白が起きていたからだとしたら皮肉どころじゃない宝物庫が使えなくなった英雄王
つまりポケットの無いドラえもん>>611
ホントおかしいんだよアヤカの魔力量…因みに、狂信者ちゃんともリチャード経由で魔力供給してると言う…アルケイデスによるギルへのトドメよくみたらエルキドゥが防いでないか?
>>749
「もしかしてイガリマとシュルシャガナの合成ビーム…?」ギル様はこう使うのか…?アンジェリカ「あのザババ神の巨刀二つがこのような姿に…?神造兵装ですから、ネメアの獅子の皮衣も貫きましょうが…」しかし皮肉な事にと言うべきなのか
一族の名代やら英雄王のマスターやらで終始気を張り続けてきた少女が初めて見せた感情むき出しの顔
それがよりにもよって誰よりも敬服していた英雄王が倒れる姿によって齎されるとは…
言っては何だがあの瞬間のティーネの顔、ここまで見てきた中で一番年相応のそれになってた気がする>>758
つまり始まるのかドルアーガの塔>>759
そうだよ原作でもアルケイデスの矢を打ち落としたこと書かれてるよ>>756
イシュタ凛は宝石にこだわるように依り代の影響があったからなあ…言峰綺礼とSNギル、スノーフィールドで召喚されたFakeギル、別個の存在が一緒に出てくるとややこしい
ギルガメッシュもアルケイデスもちょっとプロレス気質があるのか、めっちゃ会話してくれるし、技を未然に防がず真っ向から受けてくれるのちょっとおもろいよな。やっぱ二人とも英雄だよ。
>>764
綺礼「ようこそ愉悦部へ…と、言いたいところだが、死徒は認められぬな…」原作まだ1巻しか読んでないんだけどさ、本当にギルもうあれで退場なんです?
まだ令呪1角も使ってないのに?
まだエルキドゥと1回しか遊んでないのに?矢がしていい軌道じゃない
赤ずきんちゃんアヤカ視点からだと当然とはいえ怖い演出が多いけど、正体を知った今だと見方が変わって来るな…
フィリアinイシュタル見てるとFGOのイシュタ凛はほんと優しみ強いんだなあってなる
>>768
そういうプロレス的解説しないでアクションするのはシグマ君や狂信者ちゃんだしね。>>779
マシュ「判断が遅い!即座に守らずになんとしますか!!」偽騎陣営のマスターの命をかけて、真弓vs偽術偽狂陣営でスタートしたバトルに
どんどんキャラクターが集ってきて盤上が破茶滅茶になってく感じは本当に成田先生の作風すぎる市街地戦
そしてまだ序盤というか中盤くらいのバトルでコレなの、番狂わせが激しすぎるよ>>743
ジョンVSアルケイデスも見たかったよ
アルケイデスぶん殴るジョンが見たかった>>776
あのギルとエルキドゥが本来のイシュタル神と会えばFGOのじゃれ合いなんて目じゃないレベルなのだ。
それこそ一緒に協力して戦うとかありえないレベルの険悪さ>>689
ギル様「だって、我が治めていたウルクに不敬にも蔵を漁ろうとする賊なんていなかったし…」>>777
つまり脱落はしない…?
どうなるんだろう、来週も楽しみー>>638
「自分とジャックさんをまーぜ混ぜさせてもらう」とか正気の発想じゃないんだよなあ…それじゃ「半分英霊になるような所業で…」>>773
鯖がピンチな時ほどマスターとしての判断力や覚悟がでますからねえ。才覚や魔力供給が問題なくできるほど魔力があっても鯖のピンチな時マスターが上手くフォローできるかどうかってのはある。どんなに鯖が強くても脆い時は脆くなるのは過去様々な媒体で描写されてる。原作の話の順番的に、1クール目は台風とか暗殺とか胃薬とかの案件が一気にファルデウスに襲いかかって終わりそうだな。
>>788
FGOのイシュタル相手であればそれで十分だと思われるが…>>792
多分誰かさんが撃たれたところで終わるんじゃない?フラット、元から天才型な上に事件簿冒険のそのものでは無いんだろうけど似たような経緯は辿ってるんだろうから場数もこなしてて判断めちゃくちゃちゃんとしてんだよな
>>767
これ2人共サーヴァントの活躍を見たいからで始まって一緒に戦った者と見てた者で対比になってたのか…>>796
あれは多分最終回でやってくれると信じてるサーヴァントと融合。サーヴァントとの戦闘
フラットくん型月主人公属性多いなマスターが工房とかに隠れて最強サーヴァントだけ前線に出せば勝ちじゃーんという古来から型月オタクの間で囁かれていたカタログスペック戦法が真正面から否定されるのおもろいわw
>>766
ややこしい?ホロウの回想なもんだからあまりややこしくないような…まぁフラットは成人してるけどティーネは子供だからしゃーない
ギターばっちり聞こえてるのを上げてくれてたゾ
https://x.com/fate_sf_anime/status/2030318979152216467>>806
武器を使い分けはしてたけどセイバーと切り合える技量はある>>806
黄金の鎧で頭ガードしてアルトリアさんの攻撃に耐えるくらいしか出来なくなる
つまり普通の三騎士みたいな武器一つでまともな戦闘は期待できない>>806
身体能力は高く技量も低くはないし、どんな武器でも使える
が、本人曰く天性のモノで修練とか積んでない
なので一流に鍛え上げた武芸者相手なら劣る、アルトリア相手なら普通に負ける
そこを補うのが頑強な鎧と多種多様な効果を持つ宝具で、何が出るか解らないという圧力で押しながら次から次に武器を切り替えながら宝具によって多重デバフを掛けてくる王の財宝のシーンで「あとで宝具回収するの大変だな」みたいネタが本当に重要になるとは
>>781
でもよぅ、これが外見美女だったら「味」になっちまうんだぜ。やはりマリスビリーは正しいのかもしれない…
ドロテアさんは早く身の潔白を証明しないと>>813
声優の野島さんみたいなものよな。「声優の野島さん」と言われると「どの!?」となる
お父さん 野島昭生さん
長男 野島裕史さん
次男 野島健児さん
みんな声優さんあの宝物庫の鍵って触媒に使われてたから、その時点で召喚た魔術師に盗まれてた訳だよね
>>814
我様に対しての「憧れ」を持ちかける子供はたしかに初手関係を築くためにはベストだったがそれが故に我様がピンチな時に呆然とするしかないという。我様からは不敬な話だが仲間、マスターとしての意識が足りなかったんじゃ。どんなに鯖が強くても聖杯戦争なのでマスターか鯖、どっちかがピンチな時片方が踏ん張ってくれないと脆いんだな。>>815
カットされたけど「息子は俺と違って本物の天才」ってデュマ・ペールが言うからにはデュマ・フィスの「椿姫」は「究極の一」に当たる劇作なんだろうと思われる…【急募】英雄王のゴッドファイナルフラッシュみたいな技の詳細
一応ギルだって普通に戦えないことも無いけど大英雄でも悲鳴をあげてのたうち回るようなヒュドラ毒に痩せ我慢してたしたとえティーネが回収したとしても詰んでたんじゃ?
まぁ戦いの女神でもあるイシュタルに事前準備の段階で致命的なミスしたらどうやっても勝てないよね
ギルガメッシュの慢心なし本気モードですら地力か違いすぎて勝てるかどうか怪しいのに>>823
真っ向勝負で勝てるなら生前に決着付けてる。唯一の友エルキドゥまで実質電源オフされたんだし手を抜く必要などない。本人も言ってた通り魔獣戦線で手を組むのが奇跡みたいな間柄なんじゃ。>>822
イシュタルがそれを許す隙を与えるかと言ったら疑問に感じるんだよなぁまぁ結果が全ててしょ
ジョンの件といいギルの件といい
現行最新刊などでどうなったか今ここで投下したら発狂しちゃいそうな感じだから勘弁しといてやるけどあんま私情幻覚ゴリ推しするなら
ネタバレどーんやで>>815
出身欧州だから地元に近いしこっちで思うより馴染み有りそうな印象はあるhttps://x.com/i/status/2030499965223772212
フワワの花はネモフィラに似てるんだね
ネモフィラ苗の植え付けは3月が最適でその辺のビルとギルガメッシュぶち抜いて20cm間隔で植え付けようね現代の都市に適応してあの姿になってるフワワ
ウルクの時代だとそれこそ神に作られた怪物みたいな姿をしてたんだろうか周りにあるもので作られるなら木材でできてたかもしれない
>>820
多分9本番えのナインライブズと相殺してた銀色の冷気と電撃と白い炎だと思われる、冷気+雷=炎になった理屈はシラナイ…>>831
春の日本に召喚されたら花粉をバラまく花粉少女杉フワワになるんだなギルガメッシュが1人で戦ったから負けたと語られてるけどその前のリチャードも戦う理由がない上に1人で戦ってギルガメッシュに負けてるんだよなと
こういう地続きな感じ地味に好き改めて見ると、病院前のこの大乱戦はZeroの倉庫戦以上の大乱戦だな
ライダー陣営に対する作戦
バーサーカー陣営とライダー陣営が共同
そこに真アーチャーによる乱入
アーチャー、セイバー、アサシン、ウォッチャー(マスターのシグマ)によるさらなる乱入
イシュタル&真バーサーカーの乱入
ランサーが辛うじて防御介入
この時点では直接的な動きを見せてない、真アサシン、真キャスター、真ライダー以外の全陣営がマスターの同伴有無の違いはあれど集まっててヤバい>>835
座に帰る前にそのデータちょっと使わせてください>>836
真ライダーもこの場にいて警官隊の援護をしていたりする
本編だと多少なりとも警官隊がアルケイデスに対抗出来ていたのは彼女が影ながら加護を与えていたからだとアルケイデスが看破していた>>835
外見フラットのジャック・ザ・リッパー(クラス:バーサーカー)実装説の根拠として言われてるのがそれ
まあその前にFake本編中で重要な使われ方すると思われるが
メタ推理になるけど現状その設定大して生かされてないからねデュマがフラットに「銃士達よ、風車に挑め」使ってたけど、あそこってジャックがフラットになれるように宝具を昇華させるんだから使う宝具は「遥か終わらじの食遊綺譚」の方だよね?
見ててあれ?ってなったFGOで
ジャックさん実装の再臨で
フラットや例のアレを実装とかもありえるし
フランチェスカ実装のためにフランソワの再臨扱いにしたりもありえる
FGOコラボや最終巻次第だけど色々な可能性があって楽しみしかし1クールの残りで原作六巻全部やるんだろうか、現状一番分厚い巻なんだが……。
まっくろさんの真名バレの所が一番好きだからセリフに起こしてほしいと思ってるんだよね
フラットの事だからジャック・ザ・リッパーと混ざって座に持ち帰られた自分の魂のデータとリンクして何かやるとかやりそうだな
>>808
帆野村紅四郎とかいうカタカナの日系とかでもなく、ゴリゴリの漢字日本名がいきなり出てきて笑ったフラットはジャック召喚前後の時点で既に座を弄り倒してそう
詠唱も祭壇もなく召喚しただけじゃなくて令呪使用で令呪が消えることも
おっと誰か来たようだ先の話になっちゃうけど、FGOエルキドウはカルデアス地球に中身がないせいでFGO では縛りプレイ(天の鎖ばかりという意味でも)になっちゃったのだろうか?
待機
\人類に栄光あれ はじまるよ/
https://x.com/masuyama56/status/2032604634276311314どこだここは?
また
始まった
こうして見る分には普通の仲良し一家にしか見えないのにな…
これが…いい夢でたまるかよ!
椿ちゃんなんかすんごいよく動いたな今
黒い霧に包まれるとそこは繰丘家だった。
巻いて巻いて気づけば6巻に突入
>>859
すまん、次スレなら先週時点で建ってるんだわ
https://bbs.demonition.com/board/13796/お母ちゃん!?
リチャードの過去
来たぞカーチャン!
>>863
雑談スレとかで協力を募った方が良いかもしれない子リチャかわいい
おやリチャード母初めてビジュが明かされたかこれ?
そりゃジョン君も捻くれるわこんな弟。
天才子
お母様お美しい…
武勇自慢の盗賊を「襲って」
打ち倒せて「しまいました」屋敷を抜け出して盗賊をボコる王子………。
何だろう
この王様フラットと会わせたらすごい化学反応起こしそうな気がする…かっこいい、かーちゃん
リチャードがああなった原因
それはそれとして激おこカーチャン
アーサー王伝説盛る以外はかなりマトモな母親よね。
ログレス
アルトリア達
アーサー 「照れるなぁ」うーむこれぞあの王子(王)にしてこの母あり…
さすがに赤くなるか。
草
赤面するセイバーの図
世にも珍しい赤面悶絶獅子心王
顔真っ赤なセイバー
黒歴史公開w
容赦ない追撃www
「空気を読むこと以外なら」
おい(リチャード「私には何でもできてしまいます…」
ジョン「だったら!ちゃんと政治と統治の勉強をしとけ!!お前がそれ出来てれば、俺は、俺は…」あんまりいなかったからね英国には
イギリス人なのに英語が苦手w
コレが史実というね
よくその体制で喋れるな???
リチャード1世が英語が苦手だったのは有名な話らしい。
なんで、なんとも無いんだよジョンw
なんかファンキーな警官さん
>>871
リチャードが兄だよ…首の骨が盛大にへし折れてたからなぁ…
さらっとヒッポリュテまでいた
ファルデウス君の胃はもうボロボロ(定期
>>905
まだ本番じゃない。金ピカ鎧で髪の毛おりてるの珍しいね
友であるから助けないエルキドゥ
CCCザビーズ「「そういえばそんな夢も見たなぁ…」」
ウルクのズッ友のこういうとこ好き
ランサー……!
わんわんマスターかわいすぎ
邪神wwwww
>>912
人の心とか無いんか?あ の じ ゃ し ん
あ の 邪 神
あ の 邪 神
邪神(イシュタル)
邪神呼ばわりされてるよ(
生意気な人形w
嫌すぎるんですがこのデストラップ
カルデア「え?無理なの!?」
わかるかよこんな初見トラップ!
傍迷惑だな
流石こう見えて善属性の女神
おお、グレイたん
グレイちゃん喋った!!
アッ!グレイタン!!
本作アニメでグレイたんの初発言!!
>>909
鎧のまんま、って意味で!私服はよく見るよね。しゃべった!グレイたんがしゃべった!
もう手遅れましたなんだよなあ…、遠坂。
邪神の憑代さんw
あながち間違ってもないのがまた>ただ寝入ってるだけ
喋った!!!
>>937
ヤバいものと目を合わせない為とか?
例えば魅了系の魔眼とか>>937
ニーアみたいにこう見えてバイザーとかだったりしてこえーわ
椿ちゃんかわいい
(◜ᴗ◝ )
トモダチ ヨロシクまっくろさん「ドーモ、お客人。まっくろさんです」
野生動物は病原体の塊だぞ!
うーんこの場だけ見ればかわいい
トモダチ(なんか黒い)
まっくろさん怖えぇぇ
◎「・・・・(いい子でしょう?)」
>>948
真っ黒いやつの方が病原体だからセーフ新聞にガスパイプ書いてあるw
そういえばこの偽キャスター巻き込まれてなかったのか
デュマ、いい男すぎる……………かっこよすぎるよ………
デュマかっこいい
28個全部デザイン起こしたのか……
こうしてみるとほんとクラン・カラティンの装備って多種多様だな…
未だにこの情報収集と密室から脱出する宝具の詳細わかってないんだったけ?
警官達の名前ちゃんと覚えてるデュマ
清々しいほどかっこいい!
>>960
対ギルガメッシュ用部隊だからね。>>気が緩い<<
リチャード的に「ジョン」という名前は
キャスターの歯って自分で塗ってんのかなぁ
弟認定されたか?
英雄らしからぬと言われた直後に英雄として覚悟を問う……
ここでまっくろさんの召喚シーン入れてくるか!
>>967
そもそもなんであんなピアノの鍵盤みたいなやつになってるのほんとこういう所はシビアだな獅子心王
普段明るく振舞ってるから忘れそうになるけど「獅子」の名に違わない王様なのである◎「私こんな声だったんですね?」
まっくろさん喋れるの??????????!
赤い目のカラスぅ
こできたか!
サーヴァントが言ってみたい台詞第一位
>>974
機械音声みたいな感じでなら喋れるそうです…どれだけ悪質な存在でも、誰かに救いは与えられるのか
椿ちゃんへの殺気を察知して様子見に来たか
リチャード正統派にかっけえなやっぱ
あぁ
ひっ赤ずきん
リチャードが言うと重みが違う‥
ひえーーー!英霊からの鼓舞!!!と自分の経験談〜〜〜………
さらっとアッカーの処刑……
カリスマ…!
※フラットくんの立ってる場所が現実の英雄王を寝かせてる場所です
気配感知すげぇな
AUOバックドア
ズッ友チェーン!
フラットすげえw
蔵の宝物なら適当に組んでも神秘がすごいよなあ。
「地下鉄の中なのに電波三本」
地味に分かりやすいたとえフラット君
メタ的に見れば解説できる便利キャラなんだけど
それがとてつもなく怖いキャラに演出されるのホントうまいなぁ荒らし 嫌がらせ 混乱の元
フラットくんも大概やべーことやってんね……?
うめ
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.3
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています