期間限定イベント「アフタータイム・バレンタイン2026 〜お母さんチョコの謎〜」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2026年2月13日(金)18:00~3月6日(金)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
【メインクエスト】
・「アフタータイムのはじまり」をクリア
【メインクエスト以外のクエスト(チョコの受け渡しやフリークエストなど)】
・「第1部序章(特異点F 炎上汚染都市 冬木)」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/13736/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2026/02/valentine2026/へ、変態でちー!たておつ!
60℃の液体を…?
ギャグ漫画とかでたまに見かけるチョココーティング
実はチョコサーヴァントとかチョコによる複製体とかはいるけど、そういうまわり今までに言及されてたのは基本的にヴェルバー02だから01や03の登場に期待
デメテルエリニュスが持ってる鎌、真体の形してるのオシャレよね
‥‥使いづらそうではある>>4
なんか途中送信しちゃった
そういう周りをコーティングしたのはいないFGOちゃんと触れるタイプの3臨なうえ「次回に続く……」系のイベントだったんかーーい!!!
>>8
上でああ言ったけど、いたわ…!CBCでハデスが来たら笑う
今回の終わり方羅生門を思い出すな直近で来るってなるとCBCが怪しいけどこれは本編には繋がらなさそう?
9割方ウーサーのせいでは?
「エリニュスがカルデアに召喚された」に対するトンチキな前フリだった
>>15
食の趣向はかわらんだろうけど。
それを受けて二人だとどうなるのかねー>>12
2部をクリアしたからこそなデザインだなあ
ある種プレイヤーへのご褒美というか、運営からのお母さんチョコってわけかいい感じに終わったなーと思ったらエリニュス出てきて終わったの不穏すぎる。
角フォウ君といい、イベントで不穏匂わせでCBCもそうなのか怖いぜ。>>14
実質デメテル・オルタも来てるような感じよね。もしかしてアフタータイムのイベントはこれまでみたいにあったかもしれない出来事みたいなのじゃなくて全部繋がる感じなのかな
>>24
どっちもクオリティがえぐい!!>>24
…奥のキャンドル含めて大分配置寄せて来てるな
使うチョコのタイプや造形をかわいい系では被らせない辺りに3徹のハイな時だろうと勝てると断言できないリリスらしさが出てていじらしい
左の後に4日くらい遅れて出て来る右ってのも面白いガウェインのノーコメントとか綱の空気がピリついたりとか
この呑気なバレンタインの空気で何でそんな気まずくなる話題振るシーンあるんや…
他に聞く鯖おったやろ…>>25
超拡大解釈すると・・・
「12人の母が集まったことにより顕現した母チョコ聖杯が、深層意識のエリニュスによって「母の悲しみ」に汚染されて「貰って悲しい母チョコの化身」になった」
とかどう?(白目)>>24
ハイフォウくんポイント+1>>23
アフタータイム名義かつ参加条件高めだからね
しっかりした筋道の中の可能性はあるかと
フローラもしっかり出てたし、次のイベントではデメテル出るかも
……そうなると例のシルエットさんが出るタイミングが益々難しくなりそう>>34
アニムスフィアの娘っ子たちの出生には不思議がいっぱいだから掘れば掘るだけネタになりそうよね
厄かどうかは置いておいて>>27
綱さんのハートにグサグサと…何で娘を認められんかったん?かの貴人さん…>>27
楽しいはずのイベントでも不意打ちで刺される渡辺綱に悲しき過去……>>35
カルデア基地モチーフのチョコケーキの出来は当然としてみんなのミニチュアのクオリティもすんごいですもんね全体を見ると今後出る本編の重要な要素からなんとかコメディ部分を抽出した感が強い
わざわざ12人も集めたのオリュンポス12神の前振りくさいし>>25
12人ってオリュンポス十二神の見立てじゃね?とか最初聞いた時からちょっと思ってたけど、
バレンタインの微小聖杯を呼び水にしたオリュンポスと巨人との戦いの再演が最後に出てきたエリュヌスの目的だった説をテキトーに挙げてみる
今回の事件で一番大事だったのはママみの条件を満たしているかどうかではなく、
条件を満たした12人を揃えて近似した事象を発生させられるかという事の方だった、とか>>16
場合によっては今年のCBCの方もギリシャ勢かな?>>30
ガウェインはともかく、綱に関してはその事情を知ってる人が周りにそんなにいなさそうだから…
そもそも、伊織君に聞きに行った流れからタケル君がそっちはどうか?と話を振った流れだから完全な流れ弾である駄目だシナリオ読了した後でショップのボイス効くと「あのスンマセン『それでいいのね』ってどういった意味合いでの発言でしょうか?(ガクブル)」ってなってまう
何か裏があるかなーと思ってたら圧倒的お母さん力で押し切られてギャグテイストで終わった…
と思ったら最後の最後に不穏なのぶっ込まれたわ>>34
されて通れなさそうなマシュの母親にも触れそうアフタータイムの根幹が『未練』とかだった場合母親関連特に何も無いっていう虚無埋める為にママなバレンタインイベントが来た可能性
母親に思うところがあり手術台に張り付けられ聖杯戦争に巻き込まれてエクストラクラスのサーヴァントを呼び出す…
そっか…… シグマさんって
オルガマリー所長に似ていたんだもしかして、デメテル様がポセイドンにあの時の恨みをぶつけるために聖杯をちょろまかす展開くる?
>>55
魔術師の本分は学術もなのだよ>>51
特に重大な理由も無かったし、どうでもええならどうでもええ数字のままでいいんじゃ
よく分からん数字に一喜一憂、振り回される鯖がこれ以上増えなくて良かった感じ角フォウくんはしばらくカルデアにいるつもりかな?
ゼウス、ハデス、ポセイドンというトップ3に酷い目に合わされてるんだな、デメテルさん
あのね、「マシュに殺される!トイレで!」って怯えてた所長が仲良くチョコ食べながらお茶するっていう事実だけで涙腺緩んで口角上がるのよね
とりあえずCBCの黒幕がお母さんとあいたいかどうかやな
>>64
エフェ子 14歳(中二)「 『神(噛) 殺 す 竜の顎』 ・・・ふふ、これは神と噛みを掛けたカッコよくて芸術的な決め台詞ね!」>>41
ギガントマキア関係に触れるんじゃないか?とは言われてるなイスカンダルと始皇帝とネロに母について聞きに行くかと思ってた
>>70
マシュ「ケーキ屋さんになるでしゅ」
専門学校生マシュ・キリエライト>>29
サタン様…ロマニの顔写真もないのに記憶だけでここまで…
アフタータイムの脅威なんとかしないと地球全土が荒野になるんだっけ?
デメテルがそのままビーストになるとは考えにくいが‥‥あらゆる豊穣を奪って荒野にする力は逸話からしてあるな>>76
オルガマリーがカルデアスのパーツな時点で絶対厄ネタだと思われるが…>>70
子供たちを見た目でも味でもお菓子で喜ばせるパティシエのマシュとか最高>>58
大マジメに「基地内に突然顕れた聖杯がママみを求めててぇ…」とか書かなきゃいけないと考えると、かなり難しい…>>80
Uオルガマリーに1、2をお願いして最後はマシュで推しと周れてよかったそっかギリシャ組が聖杯で悪いことしようとしてるってことはアルケイデス登場の線もあるわけだ
そういや5章枠の空想樹レイドで機神たちのお別れパートって描写されてたんだっけ?
カイニスの激励で〆てた記憶はあるんだけど>>51
っていうか再三に渡って言ってたようにデメテルがそう言ってるだけに過ぎない>>80
こうですわ何気にチョコ巨人結構念入りにボコられててちょっと草
なかなかオーバーキル気味に攻撃食らってたな…エリニュスの登場シーン、カルデアスあった場所なのね
>>80
イリヤ(光コヤン)と水着美遊とイリヤ(水着玉藻)とオベロンでなんとかしてる>>84
それはきのこがしないと思うよ(信頼の眼差し)>>95
今更だが今更増築してどうすんだろどうせ食い物系のエネミーならパンケーキ魔神柱やコロンブスの卵くらいのインパクトを残していけ!
>>89
今の雰囲気ならマジで一年で駆け抜けると思う
長々とやるつもりならもっと時間かけて3部って形にするだろうし>>89
でも次の新章が6月じゃなかったっけ
本編の数自体相当少なくなりそうだが大丈夫だろうか>>80
何とか引いたデメテルと推しのパーフェクトグランドアルクェイドとファンタズムーンで回っております
あんまり噛み合っている感はないけど好きな鯖並べてオダチェン無しでいけるからヨシ!例のバイバインイリヤチョコ、英雄王の蔵に1個紛れ込ませたらどうなるんだろう、と考えてしまいお許しください王よ
もしやぐだの地獄巡りはまだ続いてるんか
増設認めてるってことは何かをする場所?格納庫?
対ビーストに備えてるなら、サーヴァントを常時戦闘状態で利用するために発電所増設とか、特異点へ送るためのコフィン増設とかは必要そうではある
地下施設だと実験所とか発電所、後はシェルターとか倉庫か。
>>108
どちらかというとお袋(意味深)今のカルデアは一部当初と同様の施設になってるらしいし、増築予定エリアってのは本編開始前の元々のカルデア基地からあったものなんじゃない?今後ずっと運用する予定だったなら増築の予定があっても別におかしくないし
基本的にサーヴァントは霊体化してるとはいえ、毎年30騎前後実装してるって考えると9年で270騎くらい増えてるわけで、旧フィニス基地時代から現フィニス基地時代でサーヴァントも2〜3倍くらいは増えてるだろうし、何かの拍子に全員実体化させる必要があるってなるとスペース欲しいとかかね
今回も新撰組のところ狭いから伊織の長屋に詰めかけてるって話もあったしめちゃくちゃ不穏だけど、フォウくんがカルデアに自ら戦いに挑むところは想像できないな。終局特異点で討伐宣言してるし、終章でもしっかり区切り付けた印象あるし。
>>105
それはそう、でも事実だから仕方ないんですよね⋯⋯ギリシャ異聞帯にはビーストいたけどコヤンとオルガマリーだったからビーストきてもおかしくはない?
うーん。
槍バスターで使えるやつおらん・・・。メリ子に母チョコ渡すか?>>118
ゴモラは普通にお子さんでしたねーマシュも我を出せるようになったからフォウ君からしたら距離置こうになるしマシュの為に
金時の生母も茨木の母親も結構デリケートな話
当人自身はあんまり気にしてなさそうだけどデメテルのあの形態掘り下げるなら敵はハデスとかかな
まとめてお返し礼装もらう予定がインドラ様と左之助でお腹と胸いっぱいだわ
新しい真体機神降臨の演出見たい
けどどうやって顕現させればいいんだろう‥‥戦神アレスが召喚できたから不可能ではなさそうだが‥‥>>126
別個体として早くってブリテンネタの時だと思ってた。今回集めた12人、たかがチョコ巨人にぶつけるにはあまりにも戦力オーバーキル過ぎると感じたがまた出番はあるのだろうか
もしかして…メタトロンってポン
>>80
オダチェンしまくったら黒聖杯無しでもいけるかなと思ってやってみたら回れた。効率は悪い。>>80 オダチェン必須だけどこんな感じ。えっちゃんに黒聖杯持たせれば3waveをクリティカル→宝具クリティカルで突破できると思うけどせっかくなので俺はデメテルの宝具を見るぜ
90++2のロック鳥本当邪魔1Tで倒せないとほぼ回避使ってきてT消費するのよね、絆上げたい鯖に必中おらんし
>>80
パイセン、ハベニャン、アーラシュ、スカディ、スカディ、フリー枠の弓男変則のいつものやつ。
ママボーナスかLVが高ければいけるはず90+でコヤコヤ姫君極地でしばくのが楽だ。++はオダチェンとか強いとはいえ宝具長い所長とかそもそも要求値高いとかで難しいわ。
90+はグレイでも運が良ければ3ターンでいける
カイニスメディアといい、茨木といい、ガウェイン達といい、そこ触れる必要があるのかなメンバーが多い気がする
>>135
そんな時のガチャ礼装フォーリナー章てっきり邪神関係のことやるかと思ったけど
今回の終わり方見るとウェルバーも関わりそうな気がする
邪神の話・遊星の話で分けてやる可能性>>140
まぁつまりそういうことなんじゃないですかね
特にギリシャ勢実は今回から出てきたフォウ君、Protocolのフォウ君だったりするんじゃなかろうか?ゾンビお姉ちゃんが暗躍してる感じでその尖兵として。
>>80
90++のママ3人withフレAAによる宝具4連発の3ターン周回。
母チョコのアーツ強化、ヒル子さん宝具3以上とアペ2解放、クラススコア全解放とそこそこハードルは高い。イアソンは状況に応じて支持率が極端に変わるタイプだから、今はいい感じだったってだけな気がする
>>119
と言ってもティアマト共々見た目年齢で雑に判断された方だろうし
本当に容赦がないと言えるのは極端に低い上理由まで添えられたメディアの方伊織
「なるほど つまる話オレがセイバーの母親のようなものだったか」イベント特異点になりそうなギリシャ神話の出来事だとトロイア戦争がよく名前あがりがちでギガントマキアとティタノマキアはあんまり推されないイメージあるな
>>144
ORTも起こそうぜ>>80
クリティカル込みで回ってます>>146
星の獣って括りなら角の成長したフォウくんはミスリードで
フォウくんでもマーリンでもプロトマーリンでもない星の獣が乱入している可能性もあるのかな考えたら、もしギリシャ神話系大戦やるならエフェ子同行鯖も可能なのか。元スペック化け物だけどエフェ子成立経緯で弱体化しとるし、相手もギリシャ神霊スペックなら十分ヤバいので普通にいい塩梅でいけそう。
>>144
アフタータイムがビーストの仕業と言われる前は、フォーリナー章はマリスビリーのやらかしに対して、宇宙の面々に謝罪行脚しに行くのでは?と予想されてたけど、向こうから宇宙全体に何してくれとんじゃわれ?って詰められてきそうな予感もしビーストフォウと戦う事になったとしても二足歩行の人間形態にならずに四足歩行の獣で出てほしい
おみいさんのバレンタイン良かった……
周年実装鯖、フォウ君説あるな
フォウ君の頭のアレ角だったんだね
私はずっと耳だと思ってた愚鈍マスターですすごく今更だけど
何度見ても史実で子供作る気なくて旦那のところから逃げ出した挙句子供作らな前提で別の男と結婚しようとしたらもう死ん、でるだろと思ってた旦那生きてた
って経緯のエレナがママみ高いの納得行かねぇ>>119
まあ母親になる気皆無で旦那放置して世界旅して旦那もう死ん、でるやろって軽い気持ちで再婚まで企んでた(もちろん子供作る気はない)人が高数値な時点であんまり真に受けても仕方ない気もするあの数値>>161
なんかある可能性もありますが微妙ですわね。61で調子こいた可能性もあるので
今回発生したゴタゴタはリンボ的には愉悦だったでしょうしイリアスファンなのでトロイア戦争の話してほしいけど、主要な英雄が多すぎて拾える気がしない
なんか第三勢力介入して壊滅状態になって減ってるとかにしないと>>161
リンボに入ってるイツパパロトル神が出産死した女性の守護神なので、オルガマリーの母は出産時に亡くなった可能性も?今回のママ鯖って絆ボーナス大きいから、ランサー龍馬みたいな礼装対象外の鯖には助かる
>>167
汎人類史でもセファールの襲撃後にギガントマキアが勃発してたはずだから、そっちなら地球上での出来事として特異点になりうるのかもしれない。「インドラ様がママになるんだよ」的なマスターコメを書いた途端地元の天気が荒れだした…
ただの偶然と考え過ぎだけどすげえ…>>174
がし 捕まえたー>>174
そういえばフォウ君はFGO世界のことは覚えてるでいいのかな>>153
そういえばBBってサクラファイブの母親なんだよね>>176
オカンの雷が落ちたか…・このバトルでは特定の行動によってエネミーが〔想い〕の力を獲得する。
〔想い〕の力はターン終了時に〔お母さんパワー〕へと変わる。
・エネミーは自身の持つ〔お母さんパワー〕の数に応じて強化される。
〔お母さんパワー〕が10個たまると母性爆発!
一時的に超絶強化され、チャージが最大になるが、その後、反動で〔お母さんパワー〕が大きく減少。
・エネミーが〔想い〕の力を獲得するのは特殊なスキルを使用したとき。
さらに一部のエネミーはクリティカルや宝具による攻撃を受けたときにも〔想い〕の力を獲得する。
・〔想い〕の力を獲得する特殊スキルの使用はスキル封印や行動不能効果で止めることができる。
ただし、エネミーは3ターンに一度だけ自身に付与されたスキル封印や故魚津不能効果を即座に解除してくる。
・また、エネミーが恐怖や混乱といった精神異常効果を受けると一時的に〔想い〕の力を獲得できない状態になる。
そのターンで〔想い〕の力を1つも獲得できなかった場合、ターン終了時に〔お母さんパワー〕が減少する。
……つまりどういうことだってばよ?……そんなことやってるから、お母さんごっことか言われるのでは…
>>183
行動阻害系のスキルや宝具で相手の特殊バフ行動を無効化しろってことかウルトラマン的な感覚でUオルガマリーが邪神や遊星と戦いそう
高難易度、ギミックなんもわからんままキャスキャスダンテ後衛プーリンで初見ノー令呪クリアできた
ティアマトが星は分かるけど頼光さん天属性なんだね、てっきり地とばかりシナリオ最後でフォロー入ったけど、頼光さんは金時を立派に育てあげたお母さんだし、ティアマトも最終的に子供たちに滅ぼされたとはいえ最古に近い神話の神々や世界の母であることは事実だし、二人ともちゃんとお母さんなんだよなとか思ってたのに
これだよロウヒ出ないなぁもう1枚で宝具5なんじゃが…
お母さん力高いと出にくいのかねエレナも出ないアストライアは出た>>195
出会った瞬間から2人がヨーイドンで成長して、伊織が危うい方へセイバーが安定する方へ進んだからな最推しをママにして晒し上げたかったんだけど乳上の絆を上げるために乳上にあげて90++でアタッカーしてもらってる(レベル90宝具マ・ポイント礼装未凸)
同じく絆上げで並べてるおみいママとデメテルママの毎ターンNPとバフが本当に偉い
フレはオベロン固定だけどこれで6積みで回れるのでありがたい彦斎ちゃんのバレストラストどーゆうことなの
その後カルデア側で召喚できたんじゃないんかいお返しイベント回収中に思ったけど、
ここで出てくるもしもの話って回収される前提なんだろうか…?
個人的に殷やら周やらで黄家の息子たちときゃっきゃするのを楽しみにしてるんだが。終わエリちゃん、何気に全エリちゃん中ダントツにヤバいもの錬成してないか……?
>>161
使徒としての記録持ったサーヴァントは道満と言峰しかいないという(その言峰も、バレンタイン個別シナリオだと使徒時代のアフターっぽくて、ミスティックアイズ・シンフォニーだと使徒時代知らないみたいな感じで揺れがある)
リンボが平安京で命乞いの時に言ってた他の使徒も知らない情報云々は真実の可能性あるし、所長の母親についても何か知ってるのかもしれないこれもしかして昨年唯一未回収のシルエット君
単に制作の遅れとかって理由だけじゃなく
ギリシャ系だから来年にずらしたほうが人気集まるみたいな事情とか含めて実装延期にされた可能性ある?>>161
あー確かに、わざと遮ってる感じはする
ただ、断られた時の表情的に所長を手伝いますっていうのはほぼ善意っぽいのも判断に困る境界を歩むアズライールだけは、外と行き来ができる
冥府に住まう復讐の女神エリニュスが、自から顕現した
いまのカルデア世界自体が、冥界に存るのありえるか
アフタータイム=死後の延長時間高難易度は単体で各個撃破した方がスムーズにいけた
ありがとうエルキドゥようやくイベント終わらせたけど頼光とティアマトがちゃんとフォローされる流れがあって心の底から安心したしとても良かった
ただこれならメディアとイアソンのフォローも欲しかったなというのが正直なところ
デメテルがどんな理由であれ我が子を殺してはダメとメディアを評価したのも分かるが、自らが王となるために妻であるメディアと実の子どもたちを捨て王女との再婚を選んだイアソンが「英雄たちの帰る家を守るお母さん」とだけ評価されて終わるのはあまりにも非対称的過ぎて厳しかったなとHA既プレイの目線では思ってしまう
勿論FGOを通してイアソンのカッコいいところも沢山知ってるんだけどね…>>199
コハエースで雷と並べてダメ人間製造機と言われた男だ
面構えが違う>>220
ビースト化しないために離れたのにツノ生やしてカルデア内をうろつくフォウくんはみんなの知ってるフォウくんなんだろうか>>221
チーム復讐者のお子様チーム組めそう相変わらず、聴くだけでもカロリー使うシナリオ多いなバレンタインは。
清姫やアサエミが癒し枠になる程度には、平均カロリーがエグい>>220
それで言うと普通の少年少女なぐだや職員たちも
比較ならするだろうし
管制室に居たりと
カルデアそのものでまた何か起きかけてる、
起きてる説>>221
絆5になってようやく言えるレベルなんだよねこれ
ランサーも言ってたけど 英霊が後悔とか2度目とか求めてねえってのは理想形であり眩しいのかもしれん‥‥ギリシャシナリオやるならダイダロスは結構実装堅いのでは!?
>>228
デメテルさんが言ったようにデメテルさん主観によるお母さん度数なのは間違いない。ただ評価基準が大地で命を育む事に重きをおいていたからあの各数値なんだと思う。
大地は優しい包容力だけでなく時に災害など厳しい面があるからそれらを乗り越えて命を育てきることができるかが重要な採点要素だったと思う周回に出てもらってるしカルナさんにママチョコ渡すかーって思った瞬間脳内のインド村村長が「は?カルナさんはずっとママだが?」って言ってくる
絶妙に本人が言いそうなのがコワイ!>>213
…ヘカテーが出てくるフラグ?>>232
このシーンは確かアポコラボの一幕だった気がする。ケイローン先生や二世が高得点だったのはやはり育てる能力が重要視されてたっぽいな>>233
あーいいそう。>>213
実はセイレムの漫画が初出の宝具だから方舟イベよりさらに1年以上前に出てた
ケルベロスで拘束して空から降らした無数の光で刺しまくる宝具・ミニクーちゃん
・ヴィイ人形
・アポロンぐるみ
・チョコキングエリザ←New!
食品が歩き回るのは流石にどうかと思う>>238
チョコベロス「え?」とりあえず。
ティアマト早期に倒せば高難易度は楽になりそう>>244
少なくとも1年以上昔のサーヴァントでしょアルクェイドは
当時のバレンタインでは話題になったんとちゃう?インドラのバレンタインを見るぼく
インドラ「お返ししてないと言われたら息子にドン引きされたんだけど(激おこ)」
ぼく「草」
アルジュナのバレンタインを見るぼく
ぼく(どんな表情を浮かべてインドラを見ていたんやろなぁ…)>>220
·····これ、さっき気付いたんだけどさ、今回の聖杯の顕現条件、まんまプライミッツ·マーダーを制御するためのシステムなんだよな。英霊召喚の原典になったという、今だと設定面ではあやふやなヤツ。故にフォウさんはあの反応だったのかも弓ティアマト読んだけどバレンタインにあんまり陰鬱な話書かないでほしいよね
イベストも別離の話だったんだから明るくて馬鹿馬鹿しいくらいの話読みたかった
鯖の人数も増えて次いつ見れるかもわからないのにオルガマリーの母についてとても気になったシナリオでした。
思えば、彼女は自分の父に都合よく使われた存在。彼女の母はそういう娘の姿をどう思ったのだろうか。そんな伴侶をどう感じたのだろうか。オルガマリーは母をどう思っていたのだろうか。マリスビリーとの関係性はどういう感じだったのだろうか。マリスビリーの計画にどのような影響を与えたのだろうか。野望のために時期をぴったり計画した子作りとか簡単にできるもんなん?
魔術師だからといってしまえば、型月ならそこで終わりなのかもしれないけれど。そういうものも見てみたい。
同じように藤丸の家庭環境についても気になる。あまりに長く触れた物語だからこそ、親密に感じられるようになってきた。あまりにも藤丸の成長が著しいからこそ、プレイヤーとの乖離が大きくなってきた。「誰でもありえる」みたいに設定された藤丸にも、「藤丸オリジン」なバックボーンへの言及が気になってきたのかもしれない。>>253
家族構成はイドそのまんまなんだろうけどねー
キリエ相当の幼なじみがいたらしい程度しか・・・最近の高難易度は当然のように強化解除を積みよってチクショウ!
相変わらず爆死の傷をえぐられるイベじゃった(1年ぶり1n回目)
>>256
と言っても解除されるのは一つだけだからなんとでもなる
バフを重ねまくれば大したことない>>263
インドラよ、見ててね!サーヴァント界最大の『日輪よ、死に随え(ヴァサヴィ・シャクティ)』!!アフタータイム以降で、全イベントの時系列が繋がって
エリニュス出現の続きからCBCの話をやって欲しい所だが
また数年放置はねお疲れ様でしたー。
「アフタータイム・バレンタイン2026 〜お母さんチョコの謎〜」攻略・雑談スレッド3
268
レス投稿