雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6460
https://bbs.demonition.com/board/13755
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「アフタータイム・バレンタイン2026 〜お母さんチョコの謎〜」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13743
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.3 https://bbs.demonition.com/board/13712
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp変身・・・カフカ・・・
変身……変身宝具を持つきよひーかな?
ラフムも変身かなぁ
サーヴァント仮面ライダー、召喚にしたがい変身した
>>4
あなたが好きなのは
「体が炎に包まれたら違う衣装に変わってる」パターンですか?
「歩きながら何かが死角になったら変わってる」パターンですか?
「ガキンガキンバァーーーン!!!」パターンですか?https://x.com/Fate_SF_Anime/status/2025223991313547634?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E2025223991313547634%7Ctwgr%5Ec38c9120dcd02661240b825210930bcdcdb0d15b%7Ctwcon%5Es1_c10&ref_url=https%3A%2F%2Fbbs.animanch.com%2Fboard%2F6363082%2F
ジャックさん達可愛い
けど、秘書さんがいたら恥ずかしいからやめて上げよう
ご本人(本物)はいるのかな?前スレの続きになるけど、
・群像劇の主役は「事件」か「もの」
・「もの」を巡って起きる「事件」に巻き込まれる、あるいは巻き込まれに行く人々を描くもの
・「もの」に対する熱意や心境を平等に描写すれば群像劇は出来上がる
とのことなんだが、
その「平等に描写する」が大変なんすよね(>>11
本物のヴェラが寝転がっているヴェラとか天井から現れているヴェラだったらどうしよう……あいつ!かっこいいポーズ取らずに変身しやがった!許せねぇ!!
>>15
Fate版死滅回遊!魔術協会がキレ散らかすやつ。>>18
漫画でも大変だけど小説で書くのも難易度高いよね>>15
よく知らないママンの家で寝たとか言ってたオルタのあの台詞も今更になって考えると結構キレッキレだなワールドトリガーも群像劇凄いもんね。全員主役くらい輝いてる
>>15
折田さんと邪ンヌの同居………だと?!いかん、死人が出るぞ>>24
主人公たち少年少女も、幹部たち大人たちも意識高い人たちが多いよね。良い話だ。>>2
アニメだと胸元点滅するのはやり過ぎじゃないですか?>>26
大規模侵攻のせいでキャラクターが自然に闇出て来るのビックリしちゃうよね。司令がスカーフェイスになった第一次大規模侵攻を克明に描かれたら鬱回になりそう。超かぐや姫!を見てきたんだけど、
パイセンも縄文時代のメシに文句言ってたりしたんだろうかえっ、署長のミニスカ!?
>>30
ヴェラさんの趣味でスカート丈を短くしているのであれば……ドキドキします!私服もミニスカートをはくのかな……。>>31
所長ミニスカ!?酷い伝言ゲームを見た
因みにこの神父さん、教会に帰ったあとは
「あの〇ソ吸血鬼、今度会ったら絶対〇す~」とか
「マスター誰も来ねぇ……」とか思いつつダラダラしていました。
チャンとあいさつしに来たマスターはフラットだけだった模様このスレ、女装に抵抗がなさすぎる……
カルデアだとクラスカードってめっちゃ種類増えてるって言われてるけど
水着鯖も含むんだろうか所長はもうミニスカでは…?
聞いたか?スノーフィールドにミニスカのゴッフがいるんだってよ?
女装でミニスカ装備すると上手くやらないとテント出来るから気を付けないといけないよ
丈が短い分余計に目立つからね
特にピッタリ系ミニスカとか形が出やすいからね>>33
カルナとかガウェインとかマーリンとかのクラスカードも見てみたいなIω・)チェーンジ
(変身。
それはウルトラで戦隊でライダーでプリティにオルケストラなギャバ良い感じでも、
グレゴール・ザムザが朝起きるとシンビオートがべっちょりついてましたなダーク路線でも、
フェチズム&エロティック全開でもいいし、なんなら全部混ぜてもいい、そんな素敵な文明。
FGOだとジークくんの一部モーションと宝具ですかね。
ジークフリートさんver.と邪竜ver.が拝めてすこぶるお得)>>37
だって…
アヤカは別に参戦するつもりじゃなかったし…
椿ちゃんは病院だし…
銀狼の合成獣は人じゃないし…>>42
まどマギ以降、なんなら以前ですら、
絵柄がふわっとしてるだけで結構ハードな事が無いわけじゃないですし魔法少女…
筋肉と血飛沫多いねん、は、それはそう…>>34
>親の変身より見た変身
スレ民の親御さんは変身シーンがレアなタイプのヒーローだった…!?>>48
魔法ステッキ 魔刃火琉ルビー切嗣ってウォッチャーの試練を乗り越えられるんだ…
https://x.com/ryohgo_narita/status/2025220701700194397?s=20>>55
プリキュアはセーラームーンの流れをくんでいるし、その要素を分解すれば「異世界(非日常)からやってきた存在から魔法(超常)の力を与えられる」だから魔法少女と重なる部分が多いのは確かなのよね……いや、だから魔法少女化って言われるとなんか認め辛いってのは同意見だけど>>58
もしFGOに該当エネミーがいたら孔明が思い出して苦い顔したりするんだろうか……>>55
セーラームーンとかの戦うマジカルな女の子系の作品は平成のサブカルチャーについての本とかだと『戦闘美少女』なんて括りをしてた時もありましたが、今はどうなんでしょうねぇ
『魔法つかいプリキュア!』はあるけど、魔法少女ではないんじゃないかな…って気もします>>30
署長が署内で一般配布されてる普通のミニスカだろうがって叫びながらミニスカ投げつけて来そうライバルや試験官枠を除いて、明確な敵対組織の有無が戦闘系に入るのかなと
成長物語としてただ課題を乗り越えるだけではテンプレ化は避けられませんし>>33
まぁ本来の鯖よりも性能劣化してるんだけどな。(置換魔術で成立してるので『本来の状態から何かが失われる』という原則から逃げられない。)
ここに更に青年時よりSTRが下がる子ギルが乖離剣を振るう、というさらなるデバフが載っかったせいでツヴァイの最終決戦ではエヌマがイリヤに撃ち負ける事になった。>>65
フォウ「フォウ(ベーコンで餌付けされている)」
ゼル爺「返してきなさい。」>>67
おまけをいうならZEROの時ですら引退していたと考えると活動していたのは約20年前やな>>61
ハグリットよりはマシだろう…
ハグリットはなんでこいつ生きて許されてるんだろう?ってなるやつだから…>>46
モルガンをインストールするとブリテン手に入れようとするのかな・・・(強制的にインストールされたトネリコさんを見ながら)>>74
フォウ「ぶるぶる」
フラット「せんせー珍しい生き物見つけましたー」
二世「返してこーい。」>>61
並行世界にて
「でもようトム バジリスクが可哀想じゃねえか?」>>46
例えばライダー(メドゥーサ)のカードだったらイリヤよりも美遊の方が相性が良くて、イリヤだと片目しか石化の魔眼にならないけど美遊は両目揃って魔眼化するとかあったはずだし
ところでこれはずっと気になってるんですけどライダーのカードにバーサーカークラスを継承して成立するゴルゴーンへの変身で、イリヤでもこのレベルまで肉体が変貌するならもっと相性が良さそうな美遊であれば手足の鱗や尻尾に加えて翼も生えちゃったりするのかなって>>80
つまりワカメちゃんないしはBB>>80
ぐだ子のミニスカ生脚えっちだね……おはようございます!!!(雑談スレの床から飛び出す)
型月作品のケルベロスもバリエーションが増えたな
>>74
魔獣ってそんな頻度で落ちてるんだ…>>91
イラストの才能もあるのか新人は…凄いね>>95
人間の構造的に鼠蹊部、つまり脚の付け根を覆う布がないからその二つよりも稼動制限ないまであるそもそもスカートって結構動きづらいし下になんか履くこと加味してもまだ動きづらいし……
>>54
元々他作品でもあったけど「願いを叶えるには相応の対価(エネルギー)が必要」を目立って可視化させたのがまどマギな気がする>>86
ジェスターかエルキドゥかフラットかウォッチャーいなかったら一生見つからないまである
…………今回の参加者の索敵能力なんなの?>>105
スパッツと服の隙間から除く肌にエロく感じる。教授(グレート・ビッグベン☆ロンドンスター)!
純粋な筋トレによる肉体強化と基礎魔術の強化をを極めればあそこで決闘してる赤い悪魔と地上で最も優美なハイエナに勝てますか?>>53
いや立ち姿だと膝の少し上くらいよ
ヴェラさんほぼ尻の下くらいじゃない?>>102
師匠は本気出したら脱ぐでしょ>>104
ク・・・クーフーリン!!個人的にはスカートはロンスカ派です
>>94
まぁ全力でおかあさんを遂行していたわね>>110
これでも元ネタよりは露出下がってんだよね凄くない?>>117
コードナンバースレ民
仕事だぞ>>108
3臨のドレス、周年記念のやつよねたしか。1番くじでフィギュア引き当てたの覚えてるわ>>115
なるほどこれのせいで>>124
そりゃあミリ一秒の判断で動き方がもろバレするフィギアなら可動域滅茶苦茶広く知隊士動きやすい服の方がいいよねえ・・・>>118
ありがとう。それだ。>>124
陸上とか水泳とかだと盗撮対策に色々変わったりもう関係者以外立ち入り禁止になってるけどスケートは大丈夫なのかな>>130
「痴態士」って改めて考えるとルビは「スレ民」だな私事ですが、東京行くし、府中行くついでに、南極・北極博物館にでも行こうぜ~……なんて、考えてたんですがね……(日・祝休み)
>>125
えー?
シーヴィスじゃないんですか?
すみれ先輩が未だに鬼頭さんってのが頭が追いつかない
なんかめっちゃイケボなんだけど>>141
クーデレの需要は尽きない>>141
全部盛れば最強のヒロイン てのをぶつけてくる>>145
違和感がなさすぎる誤植可愛い子なら誰でも好きだよ、オレは
>>147
美味そうなんだけど、「一緒に食べる」の意味を考えると軽くホラーと言うか短い怪文書と言うか…>>146
自分がそれしたらなんか時間勿体無いことしたと思ってしまう。>>152
イアソンを蜂蜜まみれにしてメディアの前に突き出すことになるのかな?>>150
素直じゃないが、本来敵意と共に表現されるタイプのキャラへ進んでいったことがな····。わかってねえ
わかってねえよ
ツンデレは「ツンが可愛くてなんぼ」だってことを最近のクリエイターは分かってねえ
ツンデレはツンの可愛さとデレの可愛さのかけ算だ
ツンの負債をデレで埋め合わせる貧乏人の借金みたいな属性じゃあねえんだ>>153
(端からイアソンにはなんも食わせてないんだよなぁ……)>>153
まぁまんわかの例をみると…
鎧は殻かナニかで?>>165
宇宙の寿命が縮んだっ!!>>163
タイシンはトレーニング画面の設定で
何?トレーニングするの?
みたいな圧がめっちゃキツいねん>>150
作品の回転速度考えるとウダウダツンデレしてる暇は無いんだ
チャージ攻撃の強さは変わってないがチャージしてる間に打ち切りの危機が迫ってくるんだ
チャージし終わった時には致命傷になってる事があるんだぁよ>>150
自分のツンな面を気にしている系だとツンデレでも比較的人気ある感じ>>159
恋愛結婚でなければメリットデメリットを考えて結婚を考えるのは仕方ないよ>>135
ちゃんと「自動娼館」などFGOにおいて基本的な変換なら勝手に変換してくれる辞書君は一度本格的に調教せねばなるまい。>>166
書き方が悪かった
ラブコメとかの主人公1人に対してのヒロイン複数みたいな図式……って条件が付く
ラブが目的じゃないしヒーロー役が複数な話なのにハーレムにならないとか、いつまでも素直にならないみたいな意見はシャットアウトで>>167
何だかんだで情に厚いから皆のフォローにまわる損な役回りだよ
素の性格がめんどくせー人なのはそれはそう>>167
れな子の親友だよ
恋人にはならない距離で頼れる親友だよ
れな子側からはそういう認識のつもりだよ
なお>>164
シームレスに結婚を申し込むんじゃあない>>166
ハーレム自体は別に構わないんだけど(維持できるかは別として)
過程が無いから命の危機を救ったとかそういう掛け値無しに最初から好感度MAXなのはちょっと理解できないですね…れな子は妹さんが色々すごいときく・・・
>>174
難しいねえ迂闊にハーレム描くと最初はいいけど話進むに繋がって真面目に考えたりハーレム勢総出でどう考えてるのかとかの話に煮詰まってドシリアスになりがちなのである。ほのぼのラブコメしたいのに偶に真剣な目でも描かないと視聴者や読者に飽きられるこの時代なのだ。それでは今日からスレ民を雑スレのハーレム主人公君ちゃんにしてあげよう
>>184
ハートマンの設定がどうなってか知らないけど、この当時40歳くらいじゃなかったかこの役者……見た目はよくて気になるけど個人的な好みでジャンルとしてはノータッチのわたなれ。男性オリ主のストレートで二次創作を描いてくれたら読みたい。
でもハーレムになると 主人公が好かれる理由とかもきちっとやらんといかんし
あまり誰にもいい顔してると中身がなくなってきますわよ>>174
ハーレム王として父親として先達として主人公を教え導く存在がいても良いよね
↓人類2番目に多くの妻を娶った漢>>188
プリズマ先輩はドラゴンボールの展開が止まってた空白期間の子だよ>>192
姉貴とタイシンが居るから…天元様みたいに奥さん達から愛されるのが納得な男だと、ハーレムでも全然文句ないです。
>>190
この間の寝ぼけデレ唐音、心臓止まるかと思った。再起動に一時間かかったわ……>>190
羽香里と同タイミングで好意バレしてて、ツンがデレを隠してない10∶10のツンデレだからなぁ
特殊事案では?>>202
違う…ソレじゃ無い……>>197
今年はヒロイン系暴力がアニメ化で大活躍するはずだから…>>202
CV:榊原良子さんなんですか!?>>202
なんか知らんが強そうな事しか書いてない、CV.含めて
これがハーレムに必要な魅力…………!>>190
唐音は時折魅せるギャップの火力がめちゃくちゃ高いんだ、>>190
恋太郎の器の広さと異常性はさておき、唐音は自分のツンデレを気にしてる部分もあるから
でも家族みんなあれなのはいかがと思うよ。>>210
うーんカレーの代わりにカレーを持って行ってカレーを出したらカレーが余ってしまった…この店はカレーだけで十分だったんだな。>>203
やめて……その思い出まで取らないで……
ヤンデレ需要は満たせる。桜がヤンデレかと言われるとそうじゃない>>195
なぎこさんにも注意されましたからねぇ!藤丸君。平安宮中だとそういうリアルネタ多かったからなんでしょうか。それはそれとしてシュミレーションルームで1日中二人っきりで翌日朝に式部さんが赤面しつつ呼びに行ったのは「そういうこと」してるんだと勘違いしてる可能性が大。>>202
全然違うわ!人違いDEATH!>>203
なんで他校の運動場に孫だけヒロイン集まってるんだよ特異点か?>>190
唐音はcv冨田美優さんの演技がすごく合うのよね
まぁ彼女が演じると大体ツンデレキャラみたいになるけど(奪還のロゼのハルカとか)先輩は、私が先輩の名義で1億借りて居なくなっても許してくれますか?
>>223
難しいぞそれも!走り高跳びに勤しむ士郎が第3宇宙速度に達してから5年が経過しました。
>>226
蟲蔵じゃなくて泡風呂に沈むタイプの桜>>217
将来生まれた二人の御子息がライネスちゃんの娘とらぶらぶな関係になりかかるの見て頭が痛いとかしか想像できないぜ!>>190
ツンデレ消失回好こ>>225
告白ってわけじゃないけど
殺人犯した自分にここまで気にかけてくれたなら最高の上がりになるよね>>205
米軍の新兵育成にはハラスメントという発想が通用しない、とかよく言われますもんね。コンプライアンスに包まれて育ったヒヨッコが戦場で役に立つ訳がない的な。>>218
マジレスすると婦長的には本来のバーサーカーの胡乱な躁鬱気質の点に着目して言ったんじゃねえかな。旦那に対しての激烈ノロケにかんしては北米メイブちゃんの見解同様「心身ともに健康体です」とかいいだしかねん。天元様よりも派手柱というほうが呪術廻戦と差別化できる気がする。
>>233
ドラマだと「自分のせいで怪我したからその罪滅ぼし」があるからまだマシだったかもしれない>>197
厄介なのはツンデレ系暴力ヒロインがいること。で、その場合恋愛以前に主人公がかわいそうなことになってくるギャルゲとか恋愛もののだとツンデレって確かに悠長な奴に見えるかも?
他の子に持ってかれる危険があるくらいに女の子に囲まれてる主人公がいるのにツンツンしてたらなんだこいつってなる要素がある気がする
バトルものとかで、あくまで道中のコミュニケーションとかだとツンが起きても受け入れやすいかもと今思った>>237
機体はそのまま、パイロットにはタヒんでもらう!
↑この辺が出てくるザンスカールのヤバさ…>>197
暴力ヒロインは平成に封印した()>>238
美々ちゃんは先見性のある鑑識眼Aの女の子だった・・・!?>>245
まあ、普通に部活でもないの学校のグランドで1人跳んでたら悪目立ちするよね>>197
ツンデレではない暴力ヒロイン……実は最初は違っても徐々に素直に慣れなさから暴力を使うになっていく系も多い>>197
一時期のツンデレヒロイン=暴力ヒロインみたいな認識はもう嫌だね……>>248
やはり愛娘出来て精神的に安定したんですかね。かなり正確柔らかくなってるし・・・むしろ冗談いいまくりノリが軽いまである!軽く青子学生時代と魔法使い時代くらいには性格変容してますねえ>>238
いつから彼女作れる側だと思ってるのかね?
指を加えて見てる側かもしれぬ>>262
冬木市の北の港から海外に出てたみたいだし冬木あれでわりと闇の部分もけっこうある都市なのやもしれん。鐘ちゃんのパパンは大変ですね>>247
誰もいないグランドで棒高跳びはシュールすぎる!私はいつもわかったよじゃあ夫一人妻二人でお願いするッピ!!!!って言って全員からどつき回されているので誠実ですよ
>>256
CITYは超高校級でめっちゃ上手いけど(突き指とかで)すぐケガする笹子でツボった
あと日常のみおが日常のPNで出てきたのが良かった
みみねこ最初cv付いてなかったのにいつのまにか石田さんのcv付いてた単独顕現を獲得して高跳びを見に来るアルトリア
>>267
悟空ベジータフリーザ
「「「勝てるんだ! どうにかすれば勝てるんだ! どうにかしてる時間もないんだ!(ですよ!)」」」
上限がないってわかってるやつの言い分BLなら、受けちやを取り合ってるダブル攻め、とかよく見る気がするがな
>>273
誰にでも資格があるという言葉には
それに相応しいか否かというのも付随するのです
相応しくないモノがその資格を振り翳しても
周りからの同意も納得も祝福も得られないのです
そうしてそれを突っ撥ねた奴が
主人公たちにやられる惨めな悪役になる事も
良くある事なのです>>274
ヒーローの実務面を共有してヒーローとしての弱さを受けとめる人、ヒーローを私人として受けとめる人みたいにハーレムでヒロインの役割を具体的に決めるパターンもあるよね。>>260
大体、ラブコメのヒロインてそうゆうのが理想的だよね
美人だけど相応に欠点もあって、主人公でもないとフォローしきれない何かを抱えていて
だからこそ誰か1人選んだ後に、残りの子たちが主人公と結ばれた以上の幸せを手に入れられなさそうに思えてしまうのが受け手の俺等を悩ませるんだけど>>281
・・・ハッ!>>272
外伝のステイナイトカフェで慎二も見てたネタがあった
なお本人は「おー、がんばれー」と普通に見ていたために、遠坂姉妹の重い感想を陰で聞いてドン引きしていた模様>>286
みみちゃん、ゴー>>295
そのかわり、いつまでもモダモダさせ続けられるので、プーリンも大満足>>295
本来はならないヤツなので。そもそも三角関係はギスギスした人間関係を楽しむものだし>>302
お知らせが読めない系マスター……>>298
悩んだり迷ったり自分の今までを振り返ったりするベジータはごくうさがキャラ的にできなかった(あるいは深堀するほど悩まない)ことを担当してくれるキャラだから人気もでるんじゃよなあ。ハーレムエンドでみんなを幸せにしてほしい気持ちも分かる
ギャルゲーとかでも、前の周で救われたヒロインがいるのに、その子と関わらない選択肢から別のルートに行く時に「見捨てるのか?」と心の声が聞こえてくることがある>>307
善良すぎる根っこに、なんとか悪ぶるとこ可愛いネ>>300
それもあるね。
あとラブラブとか仲良しとかはだらだら日常描写するだけでもそれなりに纏まるんだけど、修羅場は起承転結みたいな構成をきちんと作らないといけないのも大変。何のために踏まれて
何をして悦ぶ
わからないまま終わる
そんなのもまた甘美>>296
虐待の毎日で精神的に病んでる状態で出た申し訳ない気持ちを憐れまれてると解釈するの、マキリの環境で育ったんだなって感じあんあんアンパンマン
やましい君は
イケみんなの癖守るため>>318
正直トーナメントモノって盤外戦が始まると盛り上がるよね三角関係ネタは、
本命攻め×可愛い受け ← ちょっかい出してくる泥棒猫攻め
とかが好みですね
本命くんと泥棒猫くんは表向き仲良しなんだが時々ギスい威嚇をぶつけ合う関係。でも受けちゃんの前だから一瞬だけにして引っ込める、みたいなハーレム作品に主人公以外の男性のハーレムパーティが出る、って展開は好む人と好まない人がいそう
>>303
実際ステイナイト見ても態度はともかく士郎とは共同戦線とろうとしてたもんね。先に凜ちゃんと関係あったのと恋焦がれてた相手が凜ちゃんだったのとシンジが同盟持ち掛けて凜ちゃんから前日にパンチ喰らったのが痛かった。>>320
最近加速装置っていう性癖を開拓したから是非加速装置で悪いことしそうなキャラに楽しんでもらいたい>>310
だから来週と言うとるやないか!
来週までイベントあるけどギリギリまでダラダラペースにするか配分…
ただまぁもう主要の狂は大体夢火使わなきゃもう上限なんすよね
もっと夢火くれ>>319
2月は気持ち日にち少ないですからね
花畑イベントとバレンタイン連投でちょっと目まぐるしかったのもあるか加速装置性癖ってなんですか? 009 ですか? 時間停止モノの逆?
>>318
魁男塾あたりってその繰り返しだったけど当時よくあれだけの画力維持してトーナメントバトル繰り返しできたなって思う。>>303
慎二が欲してるのは力じゃなくて居場所、自分という存在の寄る辺だからね
壊れかけてた慎二に対して桜が「可哀想」ではなく「助けて」だったら全力でそれに縋った
逆に憐れみの謝罪ではなく、蔑みでもこうも拗れなかった
なので本編でも士郎に対して堂々と魔術の才能がない事を話すし
彼の主張は本人が認める相手と「対等である」こと、自分は彼らと同等の価値を持っていることが重要だったりする
だから士郎が慎二と共闘を結ぶ没ルートを選ぶとちゃんと仲間として頑張るという>>328
もうツン分マスターに向けられてないまである!ただのデレデレデレデレピキッ!>>308
わかるってばよ……すまねぇ23日から28日までのことを来週と指してると思ってた…俺は日本語が読めない
>>334
無印のサトシ対シゲル、DPのサトシ対シンジはベストバウトですわ>>336
小学生なのにラブラブとかオジサンが許しませんよ!もっとアイタタタタ青春を味わって!?ゼノンは「終末のワルキューレ」きっかけに対戦作品多いけど、どれもちゃんと書いてるのですごい
>>335
まあ間桐は臓硯の時点で終わらねばならない一族であることが明かされてしまったからなあ。余計やるせない>>337
人型になったヴァジュラの特使がフロンティア船団にやってくる、とかあったらいいなって(人外スキー>>347
まあ、イサムとハヤテ以外行方不明になってるしマクロス主人公のお約束かな
輝早瀬夫妻は一応、Δ劇場版でどこにいるかは判明した
救出できるかは今後次第>>345
加速装置起動しそうだけど書き置き出来るまであと数秒くらいだしまぁ大丈夫やろ
あっなんか突然本人が目の前に現れてすごい顔してるわどうしたん?>>336
そう ぬーべーの恩師
(なお青子みたいな初恋マジックでそう見えてた)>>353
衛宮士郎は豊でも貧でも愛せる漢だぞ(PC版)>>358
いや、アレはどっちかっていうと減速装置だったわ>>351
どちらかと言えば紙を持とうとした瞬間摩擦で燃え尽きる方向ですねウィッチウォッチでそんな
>>293
文章側が良くても絵師側が頭抱える事はありますからね!>>344
なんつーか、生家の生業を棄てるって本当に難しい。>>343
変に意識して(問題にするまでもないもの)が(問題にされて)は嫌だなあ>>363
キャルッ>>328
好きだ……結婚しよう>>373
ボーボボか?>>354
管理職は残業規制から除外されるらしい
働き(もっと上から働かされ)放題だぜ!>>369
わりとゴリッとしたSFだからよろしくな!>>364
かなり時間が経ってから徐々に文字が増えていくのに気付く瞬間は感動で涙出ますね>>374
他ゲーの時間加速描写(1日48時間とか使える)だとなんか便利そうだったな。まあ時間の貯蓄と使用が自在にできる技術があるからこそだろうが。上の方でハーレムエンドの話題になっていたけど、FGOで「お前達が俺の翼だ!」やろうにもグランド枠は1つしか設定できないんだよな……
>>354
なんなら王様とか将軍とかもっと夢がねえ加速できるにしても、1.2倍にもなれば十分よ
1.5倍でも速すぎるわ
だから、1000倍にして、可愛いキャラクターをもっと可愛くしようね>>352
これがあったから、マシュは無垢でなくなり、終章で泣きながら、「でも、諦める先輩を見るのはもっと嫌です」に繋がり、マリス叩き割ることに繋がった>>383
まー、自分のキャパ以上の仕事抱えて潰れても会社は責任とってくれないからね。どこかで見切りをつけるのも大事だと思うよ。>>389
みんな違ってみんないい
それはそれとして、俺は俺、お前はお前
この両立、このバランスよ>>390
わたし、わかりました。加速装置性癖は、「かわいそうはかわいい」系の消化酵素で美味しくいただけるのだと実は私村人全員が石化されて一人だけ無事取り残される展開も大好物です
>>394
石化じゃないけど、良いよね暗く黒く……あの続きのストーリーが見たいわ>>397
過剰戦力すぎ草>>396
でもよ、ラムにレモン絞ると美味いよな>>396
だから我々は体内でビタミンCを自己生産出来るようになったんですね>>393
最初は、やったー理想の引きこもり生活だー!と喜ぶもすぐに寂しがり屋が出てきてこたつを濡らす刑部を想像しました。
かわいいね>>398
砕け飛び散った欠片バラバラバラになる……>>398
でも彼は使うか使わないかで言ったら絶対使う>>400
まあ恒星間航行の能力あるかもしれないし、機動力はともかく推進力なら秒速換算すれば人間の10倍どころじゃない速度出せるわな>>411
この作品の魔法系統もなかなか個性的>>395
その逆で現場はダメでも指導者とかになったら優秀な奇宝みたいな人もいますからね……>>405
エジプトまで吹っ飛んでそうなゼウス切嗣は一時的な加速で任意だから便利よね
>>417
滅茶苦茶心臓に負荷かけてるから、アヴァロン併用でやっとみたいなリスクもあるしな>>411
基本ギャグマンガでリアクション担当やからなぁ……自ずと被害は集中する
他人対象だと攻撃扱いになって闇堕ちの可能性があるから、となるとニコはピーキーで使いにくい魔法しかない
……他人対象でまともな魔法ってあったか?>>398
バラバラになる理由の一因が油小路での傷なのも芸術点高いですよねウィッチウォッチ基準だと型月の魔術師なんてみんな黒魔女(ウォーロック)よな
奇宝の周りに珍宝が集まることの何が卑猥なのか
秘宝がわざわざ奇宝に寄ってくることはないのだ今どき珍しい個人サイトで特定の人種があれこれと語り合うからな
ガラパゴス的に独特な表現が流通すんだよね雑談スレ>>424
むしろ他から輸入されてきたネタだったと思う、今でも言ってるのはスレ民ぐらいかもしれないが>>429
魔術師としての技量は3流だし、やり口は邪道だからな
真っ当な人物として評価される事は恐らく今後とも無い>>429
だってスキルツリーというか能力配分があまりにも尖りすぎてて使い道が限られすぎてるくせに敵に回すとめんどくさいとかいう厄介さの煮凝りみたいなもんだしあの人>>413
そもそもその戻って来た人も
四六時中見張られてる様な状態だったからな
間桐の家からどうしても逃れられないのなら
せめて角の立たない様にするしかないからな>>432
二世をつけたまえ間桐家って例えこっそり抜け出しても尻に蟲入れられて監視されてる可能性が抜けないからなぁ
どうしても落ち着かないよ>>424
良いんだよ内輪ネタで
他から輸入してもどうせ5chやXでやってた流れ持ってくんなとか他の掲示板で見たネタだから
って微妙な空気になるんだし>>434
7つと願いが叶うところから、システムは聖杯戦争に寄っていきそう。>>440
自分の死後、家名が言葉遊びに使われるとは夢にも思うまい……これ師への不敬なのでは?
……2世の悪評からしたら今更か>>439
桜やワカメは健康診断どうしてるんだろ。そこも秘匿で揉み消し頑張ってるのかな。>>443
そういうのは……無かったんです……婚約者は泣きぼくろのイケメンに目移りしてるし……>>446
具体的な効果までか知らんけども固有時制御を切嗣が使うのは決まってた&公開済みよ>>440
因みにフェイカーの声優さんはケイネス好き>>449
ほなそっちはライナスベルベットに改名してもろて・・・>>443
ケイネス・エロエロイが子供作ってたらエロエロイ派はここまで没落してねぇわ!ケイネスJr.が二世に師事して将来安泰だよ!>>446
PC版の予約特典の用語集に切嗣が固有時制御を使うことは書いてあるからかなり最初期から決まってる>>393
やってやれないことはないはず>>457
盾男にして伊達男だからな>>430
ドラゴンボール知った子供なら一度は真似するかめはめ波。>>444
まほよ映画公開前にやりそうだなと思ってるけど、どうだろうね…。
新しいコラボ自体はまだやりそうな気はしている。>>437
終章然り、主題歌アレンジのBGMは約束された勝利の神曲だからね。今後も増えて欲しい>>434
ドラゴンボールを作れるナメック星人の龍族は別に根源に近くもない上にドラゴンボール作れるのに本人は願いを叶える力は持ってないという。>>420
人それをプロデューサー気質という>>456
俺にとっては、えっ、この作品の曲だったの!?って感じでしたね。
例えるなら、昔から知ってる隣に住んでる綺麗なお姉さんが、
実は昔、滅茶苦茶有名なスーパーアイドルだったのを知ったみたいな感覚かな…。>>408
傷みにくい水分てだけで最高だからな>>411
複数人同じ魔法の被害にあってもカンシが一番酷い目に合うからな・・・。>>457
こうして見るとユキさん(メガネの女性)だいぶ背が低くて可愛いな、150cmにも届かないぐらいなんじゃないか?>>449
エロエロなライネス師匠 あーいけませんねいけません
普段はあれだけ余裕たっぷりで「性欲?興味ないが?」みたいな態度でサドサドしてくるライネス師匠が内面マゾなのは公式設定ですがそれが表面化させエロ方向に傾けたらアカンアカンです
何がアカンってそりゃもうこっちの理性がとびだせどうぶつの森よーし今日のボクはお猿さんエディションってな具合で我慢が効かなくなりますよ
こちらとらあずきバーより強固な理性をセールスポイントにしてるのにバイトが発注数間違えましたセールのごとくガバガバに価格崩壊待ったなしです始まっちゃうよ!リビドーのインフレが!
大事なことなのでエロエロライネス師匠は危険です絶対出さないでください絶対ですよ!!…ところでみなさん落語って好き?まんじゅうこわいって知ってる?>>472
お巡りさん、この人です>>467
おっ?ケイネスに嫁入りかな?>>467
ライネスのしたの名前ってアーチゾルデじゃなかった?>>463
わりといろんなところで珍宝相手にキュンキュンときめいてるからなあ、ライネスグレイたんとの関係性すら変わってきているライネス師匠だ、受けの資質が違う
>>474
良くてよは募ったか(銛)どちらかというとお珍宝はジェネリックアルトリアなグレイちゃんだと思われるが
>>474
おめでとう御座いますという気持ちとよくてよないから、ね?の気持ちが合わさって泣いて笑いながら銛を刺す>>474
はい、よくてよ無しなので例外なく>>475
玉藻視点なので晴明の株が下落していく
底値で買っとくか>>489
三連休の二日目だからな。
自分は昨日も明日も仕事だから三連休なんぞ関係ないが。>>487
アーケードではそれはもうバインバインで立派な槍もお持ちで>>485
商業側になったんか(確認する
あの人のムッチりバーヴァン・シーも好きだったから再開してて何より>>494
悪役の前にイカれたをつけたまえ>>495
地獄じゃない雑スレとは?
神絵師が投稿してきた時は天国?
(あっだけど画力あるけど怪文書添えてくる御二方居るからなまじ天国とは一概には言えぬか?)>>500
次に受粉の準備をします>>495
どうりでダンテがいるわけだぁよ>>503
生存を考えるんならやっぱりナンバーワンカルナさんっすよ>>497
あるいはダヴィンチかねー(どっちも旧友)>>475
ここすき>>503
ラスプーチン「毒メシとかこわ…気をつけよ…」モグモグモグ>>506
赤道付近の国から真面目に訴訟されそう(海面3m)FGOユーザーに秒で伐採された臓硯さんが一番不幸
>>520
ほなセイバーメドゥーサさんのケルベロスやぐだケルベロスよりは強いか…あんな頭だけのケルベロスになんか負けない!
>>521
なぁんだ冠位アーチャーオリオンを食い千切る程度かハッハッハ
人間が対処できるのかありゃあ…?>>516
ゾォルゲンラップ好き士郎のカットインでもケルベロスは機械生命体ぽかったから神性失うと機械生命体から獣にダウンするんかねぇ
>>523
まぁ異聞帯ケルベロスもヘラクレスならワンパン出来そうではあったけど…>>519
IFもしもアルタエゴを呼んだ場合
シトナイ=イリヤがきて証明だけはしてくれてつぎからは協力しないコース?アニメ見るたびにFGOのエネミーさらっと倒すfakeマスター勢が頼もしすぎる
>>527
つーかね。
帝国軍とドイツ軍がくる次点で相当破綻しとる
つぎの第四次で国がなんかするんならわかるけど>>532
魔女ハット兜&本家ケルベロス連れたハデスさんが待たれるな>>536
ああ、宝太郎スペシャル、シュー肉まんだっけかとはいえ異聞ケルベロスも共生派のハデス要素は無さそうなので本領かと言われると微妙
冥界の加護があるなら疑似冥界ですら15メートルあるらしいし>>525
また週明けから低くなるらしいぞいつのまにかきたライダーさんちのお子さん「わん ぺろぺろ」
>>514
確か、ハデスの加護がないから神話のそれよりは弱くなってるんだっけ
FGOのとどっちが強いのかは知らんけど>>541
素材落とすケルベロスだけが良いケルベロスだボスからのマイナスエネルギー供給が一切無い超獣みたいなもんなんすかね 我々が知ってるケルベロスって
>>543
やめないか!>>542
聖杯が意思を持って管理者すら無視して色々と決めてるからね……
ユスティーツァの意思でもないし割と謎>>547
まぁあくまで予想だけど、冥界というテリトリーだとやばいって感じがするなぁ本物の方は>>549
最近梅雨もねえしな>>508
むかし財布と一緒にAimeカード無くしてしまってから行くことなくなってしまったな。異聞帯はハデスが臨終している以上、オリジナルのケルベロスも死亡してそうだしなぁ
>>555
滅ぼせ!そんなORT!冠位スレ民vs腹をすかしたケルベロス
>>551
ケロちゃんおはぎだよ。
ケロ犬「わんわん がつがつ(夢中になって食べている)」>>548
特撮見てる身としては分かりやすい例え......ケルベロスは何匹あってもええですからね…ハデスも言ってました。ちゃんと返してね
>>568
ライダーさん「は?私の子ですが」>>570
今お前、俺を狗と言ったか?>>557
実際後一人二人で始まるのに有力候補がいないってなると、ちょっと魔力がある奴に令呪押し付けてついでに儀式スキップでサーヴァント押し付けたりしてるし……聖杯はせっかち>>573
犬ですらマスターになれるんだから まぁはいなぜ、そのような事が言える…>>570クー・フーリンに犬などと…
>>570
初めてのおつかい(バーサーカー編)
尚最終的にブーメランサーの誕生である……>>555
ケルベロスに追わせれば主務の1年も40ヤード走4.2秒の光速のランニングバックに早変わりするからな。>>573
パンピーよりは遥かに魔力も神秘もあるしエネミーがマスターになってもいいよね確かに…ケルベロスをマスターと自分の子扱いするセイバーライダーさん
>>585
つよい魔獣倒すのも英雄らしさではある。
魔獣が人型形態にメタルスするなら話は変わるが。>>581
第二のグンマーになるつもりで??どんな生き物も攻撃を受ければ痛みを感じ、恐怖を覚え、隙が生まれる
だがコイツら(神話上の生物)にはそういうものはない
という戦闘経験で攻撃技の大半が苛烈な英雄も居るんだろうなって>>590
すごいだろ?自慢の英雄だぞ>>598
ぐっバイマイフレンド>>600
ロムルスなら認定する、間違いなくするアニメで出てきたケルベロスは胴体あったけど目隠ししてたし、あと2回変身を残してそう
>>581
ケルベロスなら三重にある日本一の忍者集団・伊賀忍者が飼ってるよ。>>601
FGO内でも2種類のスキュラさんいるんだよなマイフレンドは初出作品から結構な文量割いて描かれてるじゃろ!パイセンと違って!!
>>607
EXACTLY(その通りでございます)>>591
血の繋がりがそんなに大事ですか?>>604
知ってるし
エイトセンシズベルセポネでもあるから実質ママでもおかしくはないが
>>590
魔獣の一匹二匹倒していれば大英雄扱いなのに、一人で何匹狩っているのかと>>611
ダイの大冒険のヒュンケルとかポップ見たいなバグ枠じゃないかな。FGOで一部の怪物系がきたりしないかなー
ライダーさんがいて傲慢属性持ってたのが
あ、ハイになるとで落ちネタとしては笑えるんだけどセブンセンシズ
エイトセンシズ
ナインライブス落ち着いて整理しよう。
俺には幼馴染と妹と弟と兄と姉と恋人と母とオカンと父とダディと娘と妻と家と祖母と師匠がいる
ヨシッ!!いつものだ!>>621
おまえ船降りろライオン、ヒュドラ、鹿がヤバい魔獣すぎて、後の魔獣系の試練が簡単になってる印象がある
後半は世界の果てまで行ってこい!で難易度かさ増ししてる>>627
山手線ってすごくね?>>604
伊織がバルバトスによこせ言ってたわね>>621
線状環!>>634
うるせえレポート出せ>>601
クライソウルぶちかまされたので前者>>628
ハドラー戦に完成してたのは剣ストラッシュだけだったからなあ
その後短期間で無手含めてなんか20個くらい開発したっぽいけど>>624
ローマ忍者くらいいるよ。
ゲルマン忍者などその派生。>>605
>さらっと女体化されてるけど一切その件について言及がないんだよな‥‥
イピクレスがマテリアルでヘラクレスの「妹」って書いてあったんだけど……アルケイデスさん、どういうことですか?>>606
ジャックちゃんに関しては勘弁して差し上げろ。まあこの子に関しては「だからこそ」なのかもだけど>>601
温泉好き設定なんでぷよ通決定版の通モード漫才デモではアルルと一緒に入浴してましたわね>>641
まぁ、ほら 汚部屋掃除の試練をマジックじゃなくてパワーで解決するぐらいですし...ギリシャの怪物はゴルゴーン、ミノタウロス、テュフォンときたらもう打ち止めかなぁ
伝説の厚み的にもネームバリュー的にも実装する旨味がなく、エネミー扱いが関の山
たまたまライターさんの想像が膨らんでものすごい盛られ方しないと難しい>>628
外伝で伝説がどんどん補完+上乗せされていくアバン先生ェ……これは伝説の勇者ですよレンジャーって狩猟技術だよねFGOだと獣を狩る技術
>>641
FGOでのキャスタークラスの大雑把さを見ると、神殿作る逸話で充分行ける気がする>>624
伊勢神宮に八咫鏡が収められているのは、ローマゆかりの地だからだしね
古事記にも書かれているぷよぷよ関連でモンスター系列はいろいろ知ったな
>>632
武器無かったら無かったで無刀陣かましてくるからな……射頃す百頭・羅馬式(ナインライブズ・ローマ)があるから
ライオンを絞め落としたネロちゃまも収めてたのかもしれん>>641
魔術修めたっていう資料もあるらしいけどね
採用されてるかは分かんないね>>641
キャスターの道具作成スキルは「魔力を帯びた器具を作成する」ものですからね
例えばロビンフッドが作成するような罠などは対象外>>641
マジックアイテムを使ったという記録すら無いからなぁ。
強いていうならスチュムパリデスの時のガラガラぐらい?>>660
素材:ヘラよく考えたらあるわ。
メディアさんとプリキュアパロしたし。
キュアヘラクレス。>>592
グラブルだと他二つの頭がパペットなワンコ美少女召喚獣になってたな>>622
ここでルビじゃない方を出そうとするとちょっと面倒な射.殺.す百頭>>661
つまり3メートル級の大型新人作家がデビューするのか?>>661
エモーショナル・エンジン・ナインライブス!>>668
おのれ!妲己!>>668
5つの王朝が何じゃー、こっちは7つの異聞帯滅ぼしたマスターやぞ!!>>673
明らかに使い捨ての道具じゃねーか!ヘラクレスはマジでいろんな逸話あるよ
ただ有名なのに絞ると削られるだけで>>668
玉藻さんはナチュラルにこの精神を持ってるから気にしても仕方ない
大元が玉藻さんにイラッときてマスター拉致ったりする時点で今更でもある>>673
手帳と手袋どうしたアキレウス明らかに何でも出来そうだけどアサシンとアーチャーはタイマンで戦おうぜしそう。
ポカニキは7クラスいけそう
呪術の神でもあるし>>673
蘇るカドックの言葉
「そいつは必要な時に新しく作ってくれ。そうしないとしっかり効果を発揮しないからな!」>>636
アバンの書を多分読み込めばさらに強化されそう>バランオデュッセウスはいけそうかな
軍師としてキャスター、潜入しがちだからアサシンは問題ないし、畑に塩撒くバーサーカーにもなれる>>683
そもそも使い魔という特性上その辺りの仕事も統合されてるので⋯>>690
水着ティアマトが来るまでずっと水着アルトリア1人だった竜特性アーチャー……アルトリアさんエクスカリバーあるしそれだけで戦えるしな
ギルガメッシュは全部いけると思う
本人がアサシンとかバーサーカーは嫌がると思うがツングースカ、FGO案件とは無関係にサーヴァント派遣されてるのよく考えると不思議
世界さんもビースト適正ある人の様子ぐらいは見させに行くのかなランサーもだぞギルはずっともいるんで。
>>686
ケイローン塾行ってるからなんでもできるとは思う
原典に薬作ったり竪琴を弾いたりする逸話はあるし
でもまぁ暗殺や弓の逸話はないわな使い魔といってもサーヴァントやプロイのような実は超レアなモノか、小型の通信・偵察のやつばかりで、
マスターが勘違いしてしまうくらいの人型の中間的なのが出てこない>>705
ワイングラスに焼酎や日本酒注いでも構わんからな。
器を満たすならアンリ・マユみたいな泥水でも構わないからね。
あとは知らんが。>>699
型月のギルは竿も持てない貧弱王子(ランサー談)だからどうかな
白兵戦はプロトと純人間ギルガメッシュがやってくれそう>>717
ある程度時代が進めば原点からナーフするわな。
桃太郎だってナーフして目が合ったら縁ができるし。
スレ民オリジンとか原液すぎて娑婆にはだせない。>>708
TRPGとかファンタジーのデミヒューマン系種族は、伝承よりもかなり文明的な補正がかかってるからね
じゃないとどの種族に会っても「どうにもならないから先制攻撃で戦闘即滅殺しかないよ」になってしまう>>719
いや、FGOの聖杯戦争はマリスビリーの一回きりだからケツアルコアトルの来た聖杯戦争は別世界枠よ。サムレムの丑御前さん召喚も同じく神霊だとFGOでいう星5を超えたコストオーバーなのを人間の枠に納めてスケールダウンしてるのか
>>694
天照大御神の時代の神話は日本と大陸を切り離して考えることは出来ない、というのを前提として、
九尾の狐って元々は現れること自体がその時代の君主が名君、泰平の世扱いされる瑞獣。神獣扱いで日本にも同じような存在として当初は伝わったらしいですわね
それからいつしか物語として中国では妲己、日本では玉藻の前として人々を惑わす悪女扱いになっていったという流れのようですが、それが同一の存在が住処を転々としたのかそれとも天照大御神の分体が複数いたという話なのかをぼかしたって感じでしょうか>>714
南米の神々は人間に寄生する関係上、人の英雄の側面で呼ばれることもあるから
本編でも言ってたけど人間の王としての側面も持ってる因みに神霊によっては割り込む形で召喚される事もあるよ
とある美人ヒロイン女神ランサーのお陰でバビロニアが南米神話にならなくて良かったですね>>726
まぁサーヴァントがそもそも英霊そのままは喚べないから本来よりも出力落としてる感じだしな>>708
まあぷよキャラ自体キャッチーでポップなデザインだもんなぁ(PC98版魔導123のリアルタッチ&グロ描写に目を伏せながら)
本来のハーピーのビジュアルはロウヒ三臨が一番近いし半人半鳥繋がりでセイレーンとごっちゃにされたり>>709
「なんで川に落ちた後ミストバーンに拾われるまでほっといたのか」を完全に補完するストーリー。さすがだぁ……>>740
ゼウスが騎神持ってきてないみたいな形なら分かりやすいかもしれない>>732
神霊呼び出そうぜ!で初手に創世神持ってくるようなやつが上手くいくビジョンが見えねえ>>729
道満はふきのとうだった?(錯乱)
食べたくないなふきのとう(道満)の天ぷら>>746
まさかあっちの方が正規だとは…剣:リヨン王 宝具:ヘラクレスの剣
弓:ピロクテテス 宝具:ヘラクレスの弓
槍:オムパレー 宝具:ヘラクレスの棍棒
騎:イオラオス 宝具:ヘラクレスの戦車
術:破法少年 パンアイオロス☆ヘラクレス
殺:ネッソス 宝具:ヒュドラ毒
狂:大アイアス 宝具:ヘラクレスの獅子革鎧>>742
多かったら逆に問題だから
異常事態が発生してるってことだからね?>>746
ライダーの方は本人の希望で抑えめにしてんのかな……なにがとは言わないがフォーリナーくんとかいう先の戦争で甚大に被害もたらしたやつ 全部ラウムくんのせいです
>>730
ムーンキャンサーとアルターエゴはBBちゃん、フォーリナーは外宇宙の邪神、プリテンダーはカルデアスがそれぞれ作ったって事で良かったっけか
アルターエゴだけは割と自然発生してる気もするが>>753
フォーリナー章で責任とって貰わないと…>>749
少なくともセイバーとの実力差があることを理解出来るレベルギリシャも南米も宇宙からの外来種が神性のはじまりとは。インドやエジプトはどうなのかな。日本は別方向に規模が大きい感がある
南米の菌と黙示録の騎士が結びついて爆誕しちゃったペイルライダー
冷静に考えたらカルデア式召喚がガバガバって
迂遠なマリスビリーへの賞賛になるの腹立って来た>>756
歳の割には段位高いけどあくまでスポーツが上手いってレベルだもんな>>769
シャイニングウィザードとかあるからね。>>768
(無言で匂いがしないまで距離を取る)>>749
純粋な剣道の腕なら両儀式と同じ
殺しの剣術だと別物だけど波動拳片手で撃てるようになるしな
>>767
ストレートにザッハーク狙えば良かったのに、カスリもしないのは其の為だったのか…。>>771
エフェメロスの鼻息>>771
通りでテュポーンと記憶が混線するくらいにはデザインそっくりで駄目だった>>779
ぶっちゃけムーヴとしてはゼノモーフ捕縛して軍事利用しようと画策してたウェイランド社のアンドロイドみたいなもん........>>783
対人特攻ではあったよ!やったね!>>783
タイ人特攻なら蜘蛛と犬>>733
ロシア発祥家憑き妖精で本来は機織り好きイメージなのがお掃除メイドにされたりと
結構独自設定カスタマイズされてる辺りやっぱ型月の御先祖感あるわねコンパイル>>778
いや、どっちにしても利用したのがわかった時点で終わるだけじゃねぇかな……正直ペイルライダーとか辺りでいいじゃん対人に特攻あるなら
>>797
戦友の遺体とか戦車でひきずると挑発としては最高だって話よね。奥さんの皮だけ利用しますよは?マリスビリーの英霊召喚
>>769
オリンピックの体操競技とか見てると本当それになる肉体を極めることで魔法にたどり着くって魂の筋肉化とか並行世界の筋肉を集めるとかできるようになるってこと?
>>803
直哉みたいなのばっかりやね魔術師…正直、それ言い出すと本人の遺品もどうかと思う……
英霊に中身なんていらないからで外側だけ参考にするで?
>>806
最強のアーチャーヘラクレスすら令呪に屈したから間違いでもないのがひでぇ>>798
汚いモンスターボール言われてたなぁ……いやぁでも子供の収集能力はすごいぜぇ>>808
ライダーで良いからゲオ先生を混ぜよう>>816
藤丸狙いの魔術師
「ちょっとどいて貴女達! 藤丸君に告白するのは私よ!!」ヘラクレスって魔術で殺されたとも言えるんだよな
夫に毒を盛って怒りや性欲を抑えるって典型的なギリシャ魔術のやり方なのよ>>821
藤丸の戦歴、綺麗さっぱり消えたしな…>>815
シリアス一辺倒の暗い(物理的にも)映画でも使われる由緒正しい舞台装置>>826
藤丸死んじゃうじゃん!アルケイデス理論だと黒桜ありとあらゆるサーヴァントを黒化して操つ……ってたわ
なしで
>>814
魔虚羅を呼び出して可能性としては調伏もできる十種だからこそ、失ったのでスーパーゴリラだったのだろう。
メグパパもきっと式神使いだけどステゴロや呪具の扱いが上手いゴリラになったことだろう。>>818
土地とか縄張りはめちゃくちゃ大事だからね…
冬木の聖杯の設立時の遠坂とか魔術師としてはカスだったけど土地持ってたから御三家入りだし…FGO主人公触媒にしたら通常呼びにくい英雄との縁もあるかもしれんが、まぁ数多すぎて触媒無しと変わらんから聖杯戦争向きの触媒ではないわな
みんなそこそこ固有の伝説持ってて平均値高い円卓と、知名度や活躍にばらつきはあるが神代確定なアルゴー辺りがやっぱり強そう>>808
ふざけてるの格好だけでマルタさんは正規のルーラー適性持ちの上にスキルもガチなんだよね……
水着だから使わないでいるだけでしっかりと真名看破と神明決裁持ち>>690
性格の適正がないだけでキャスター自体の適正はあるというややこしさ
というわけでゼル爺、魔法少女にしてやってー
二世「ノリノリで新しい杖わたさんでください」(胃痛)>>834
頭戦国武将だから滅んだみたいな例とかありそうよね...領地とか持ってる時点でわりと上澄み側の魔術師な気もする
くっそ駄目だ
聖杯を触媒にして召喚してみたが、魔法少女が喚ばれやがった
何でや……魔法使いの夜が劇場版でヒットしたら
「型月の魔術師って街でドンパチするの好きなの?」って印象が完全に定着しそう>>844
どっからか聞こえるんだよね…笑い声>>837
イスカンダルと出会ったせいでへんなカリスマ備えちゃった……>>842
同じ人でなしに見えても違うからねぇ
魔術師は一般人から見たら人でなしではあるけど、魔術師としての倫理観があるしね>>823
果たして一般店頭で買えるのか…>>851
ヒトのココロォアニムスフィアとか普通に領地はあるけど資金集めは大体出來てなかったっぽいカルデアの歴史は消えたので
藤丸に憑いてる巌窟王の何が凄いって、その気になれば分裂出来るってことよね
なお分裂した者がこっちに優しい扱いするとは限らない>>681
そこのシヴァの奥様>>848
とてもじゃないけど外に出れないような状況の時に仕事行かなきゃいけない時とかよりは圧倒的に良いだろ、さっさと行ってきな>>823
来週どころか今週末ぞ
仕事だし諦めてるが……>>861
正直ぐだの生命を追い詰めたの巌窟王のガバガバ試練だからな…>>816を実現するには、エドモンみたいに召喚サークルなしで予め藤丸に憑いてる必要があるか
生前(?)に縁があれば触媒というか呼び水として機能するならぐだを添えておけばぐっ様召喚は可能なのかな、シンでドンパチした後座に行って英霊に転職って経緯でサーヴァントとして呼べるようになったはずだしあの人
主人公に関わる人達が気軽に分裂するからそういうもんかなって感覚麻痺してきてる
>>870
掴み取りかなぁ…>>867
あの先輩は項羽様に会いたいから割とカジュアルに召喚されそう>>873
陽も高いというのに油田が沖田に見えた。お昼寝します>>874
いや、アイツ世間のイメージのせいで
「終わらない復讐者になること」を押し付けられてるから割とネガサイドの人物よ。>>755
子孫から借りたこのイヤリングで
オジマン「・・・・」(割と正規な方法で呼び出されて割と困った顔)
マスター「・・・・」(女性限定レギュレーションなんですけどーの顔)>>871
本人が本気で動いたらアメリカは滅ぶって聞きました!
魔術的に滅ぶのはあり得そうだなとちょっと思いました>>856
絶望はしてないよ、こだわりが強いだけで……>>881
そりゃあ仮にもソロモンの子孫にして素材ほうふな魔神柱にして初恋相手が潰されて脳破壊された男だぞ
凄くない訳がない>>882
宝くじ当たった上で風にかっさらわれた挙句
本来なら宝くじ引く前に交通事故で死ぬ系ラスボス国家予算いる電力ないと維持するのが難しい。その国家予算どこから捻出しようってなるからなまず。
>>881
キャスタークラスの英霊とやりあえるぐらいの化け物よ>>881
はい、それはそうです
魔術師としての階梯は典位ですが上澄みも上澄みですね、サーヴァントすら相性良ければ単独撃破可能ですし召喚され次第、他の魔術師の元に触媒になりに行く虞美人
>>881
間違いなく傑物ですわよ
だからこそ子孫のショボさにガッカリしたりそれでもなんやかんや可愛がってる部分もあったりしますがうっす 建てるっす
>>891
成功した山賊は土地持ちになって、逆にその土地を守るように政治もインフラも備えて豪族化するからね
海賊は国家レベルの海賊帝国を築いたけど、山賊帝国みたいなのが無いのは、成功した山賊は途中で豪族にクラスチェンジして消えて、海賊は海賊のままクラスチェンジがなく大きくなるんだからだとか
(海賊も国家に雇われるとかのアガリはあるんだろうけど)>>893
世界的に見たら油より真水の方が貴重なのでわ?ゾォルケンはマキリの家系の極致だからなぁ
マキリの家であれ以上の存在は作れない>>897
つまりコロンブスとも同世代か>>903
せめて一回ぶん殴った後、倒れ込んだ親友にマウントポジション取って更に追撃出来るぐらいの友達関係であれば...冷静に考えたらアーチャーヘラクレスが今現在生き恥晒してるのもマキリのせいだし
聖杯の泥はアインツベルンのせいだし
遠坂は……ヘラクレスの頭吹っ飛ばしたし
御三家ってヘラクレスをいっつも滅茶苦茶にしてんな>>911
ヘラクレスは幾らでも滅茶苦茶な目に合わせても構わない、神話にも書いてある>>903
臓硯の姿を見てゾォルケンとは認めたがらないパラケルスス、結構いい反応をするじゃないかうっす 立てたっす。承認 よろしくっす
>>913
パラディーン殺 せるっぽいアズライールさん、冠位英霊の壁高すぎませんかね>>912
エンドレススレ民>>881
マキリ一族の完成形なのでそれは本当にそう>>881
ギルが「神域の天才」と呼ぶほどだよ。>>920
これがホントのシャイニングウィザード……・プレラーティ1417?~
・ヴラド3世1431~1476
・クリストファー・コロンブス1451~1506
・レオナルド・ダ・ヴィンチ1452~1519
・モクテソマ二世1466~1520
・ヴァン・ホーエンハイム・パラケルスス1493~1541
・加藤段蔵1503~1557
このへんが近いな>>912
ちょっと…外暑い…ガッデムホット…>>922
転売されるほど売れてるぞ、良かったな預言の子>>841
あるんだよなあ……
しなが鳥 安房に継ぎたる 梓弓
周淮の珠名は 胸別けの 広き我妹
腰細の 蝶嬴娘子の その姿の きらきらしきに
花のごと 笑みて立てれば 玉桙の 道行く人は おのが行く 道は行かずて 呼ばなくに 門に至りぬ さし並ぶ
高橋虫麻呂
(安房に珠名っていう娘がいるんだけど胸が大きくて腰が細い上に顔がよくて一度笑えば道行く人も足を止めて珠名の元に行列を作る)>>932
脳が焦げ焦げになった挙句情緒ぶっ壊れてる...>>899
一応魔法使いがおるしな>カルデア第一次のコントロールできてないサーヴァントvsゾォルケンvs武術で根源目指してる遠坂
>>908
モブ信者「これは怪しい葉っぱではなく水たばこです(汗)」>>936
アカギの墓かよ>>928
マスターを落札しようと目論むキャストリア>>908
情緒不安定になって夜中に泣き出したオルガマリー所長をよしよししたい>>943
ならFGO第三部の経営顧問はジェロニモかエレナさんの2択か>>932
警官隊に背中向けて そんな仕事辞めちまえと遠回しに言うところ お父さんなんですよそれ>>935
普通に恥知らずではあるけどな
同じことやったヤツは法政科に逮捕された>>943
シャブやってなきゃカルデアの運営に口出ししようなんて思わないからな>>910
北国に比べても暑すぎる>>955
そこでカクテルですよ
白純先輩が詳しい>>953
国民的RPGで放たれた台詞。今だと炎上の危険あり。
おおらかな時代でしたね……足りないものがあったら他所から持ってくれば良いは魔術師自身が最強である必要はない、最強を作るなり従えるなりすれば良いと同じ基本理念の一つではあるよ
>>953
「スラムの花売り」というそのまんまなあのヒロイン>>945
それを買う巌窟王(元ネタ)>>960
時代的にアヘンでは?>>955
失礼しました麻薬有識者>>963
これ程「身の程を弁える」という言葉の重要性を感じることもなかろう>>964
チョコレートも現地では戦士のための精神高揚剤でしたなもしもし警察ですか?はい…この雑談スレです、ヤクみつるの話ばかりしてるのは。
>>973
ミツル君は爆弾だったよ>>951
「妖精が生殖活動不可欠な種族だったらアルキャスはウリで生計建ててただろう」は6章実装当時散々言われてたと思う。>>970
臓器(鳥モツ)>>978
校門()からアルコールやドラッグ摂取してる様子を描いたフレスコや像もあったはず。>>981
この娘、何やっても斜めになる!!>>954
いい焼き具合を知ってるから料理が上手いんだな。>>968
彼の制服は木でできた机と鉛筆の芯と消しゴムのカスがボロボロついていて軽い制汗剤の匂いがする
私の偽物の制服はタバコのヤニと男の体液が染み付いてるんだ
と 男たちのニヤついた顔が待ってる歓楽街に向かうキャストリア?
藤丸の帰り道と真反対だといいかな?、>>980
>まるでベッドで寝転びながらぐだのぱんつ吸って虚ろな目で涎垂らしてるテノチがみたいだそういや今の中南米って麻薬王国でしたっけね。カルテル撲滅の為に軍の特殊部隊送り込んだら丸ごと裏切られたという洒落にならん話まであったり。
>>988
ナム以来の除草剤空中散布不可避やめろよ、モルガンが子沢山になっちゃうだろ?
マンチェスターに流れ着いたキャストリア
>>972
コンパイル異聞帯でマップに現れるぷよぷよランドCD
クランカラティン
>>992
まぁ、原作()はそうだが…>>992
ガウェイン!ガヘリス!アグラヴェイン!ガレス!モードレッド!オベロン!コルボン!型月ではどうなんだろうなユーウェイン!ガレシン!ギオマールの名を書かれない息子!養子のフロリアン!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!!!レーン・エイム
>>995
グランガラティン稲妻サーヴァント
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6461
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています