雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6459
https://bbs.demonition.com/board/13752/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「アフタータイム・バレンタイン2026 〜お母さんチョコの謎〜」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13743/
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.3 https://bbs.demonition.com/board/13712/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp第一に
型月は伝奇であるいやあ、ついに決まりましたね劇場版まほよ
やはり12月公開かな? https://x.com/i/status/2025135952637894750Fate/SNが伝奇ものであることは有名だけど、最近の作品はあまりそういった要素はないことが多いね。
>>2
むしろ型月作品は型月伝奇と表記する方が
より正確だろう>>5
ジャンプだと伝奇っぽいなぁというやつはたまにあると思う・・・乙。月姫らっきょは伝奇物でしょうな
たておつなのです
……もっと増えぬかなぁ、新たな伝奇もの……もしくは探すか……。仮面ライダーとかは現代伝奇かな?
建て乙です
伝奇と聞くとなんでかはよくわからないのですが、
ポン刀持った女子高生が鬼をなます斬りにしてるイメージが出てきます。月姫とか?
>>8
「既プレイ勢、これは一体…?」「知らん…なにそれ…怖…」が頻発した2024年>>8
きのこ、これ作品化されるのはいつになるんだ?>>12
伝奇:逸話・奇談の総称、っまたはそういうスタイルで空想的な内容
ファンタジー:空想や幻想個人的にはサマキャン以上のホラーイベントとかもっと増えて欲しいんですけどね!
ガチ目のやつでもいいですよFate/SN
Dier irae
あやかしびと
スチームパンクシリーズ
Zero Infinity
デモンベイン
鬼哭街
装甲悪鬼村正
fortissimo
IZUMO
魂響
AYAKASHI>>20
(だって私の夫ですもの)って顔>>12
伝奇はファンタジーっぽいといってもどちらかというとローファンタジー(それほど現実との乖離がない)に近いものが多いと思う>>10
ワンパターンにならないようにするには
魔術= 古代文明のハイテクノロジーの劣化 くらいのものをお出ししないとな都会か田舎か地方都市かいろんな舞台であるよね伝奇もの
一学園数人単位の超過疎なクローズド学園伝奇ものとかいいよね>>29
フフ…海江くんはいいぞ…>>23
マシュによく似た女の子が憑くんですね。
わかります。
マシュ「先輩どいてください。そいつを殺れません。」>>31
アンタじゃい!>>31
社長「・・・・」(無言で大きな鏡を設置)月姫~DDD辺りまでのきのこ作品は新伝奇なんて言われてたりもしましたわね……
きのこは型月世界を型月伝奇と呼称しているんだよね
>>38
ハリー・ポッターはなんというか 一応史実に影響してるからねえ
因みにみんなお馴染みマルフォイ一族のとある男が1人の女性に求婚してフラれたことで
「きぃぃぃぃ!お前なんて一生独身になってしまえば良いんだ!」
と呪いをかけたことがあり その女性は生涯独身でしたとさ
エリザベス女王って言ってな>>44
文スト奈須きのこはアンデルセンめいた捻くれた兄ちゃんな気がするのよねアタイ>>41
現世と異界を行き来して、偶に現世の人間が異界に迷い込んだり、怪異が現世に出没したりとかあるよね>>12
魔法があるとして、
伝奇ものだと社会から隠されて一部の人だけが使い秘匿されてることがある
ファンタジーだと一般人も普通に魔法を使う
ってイメージかなぁ>>43
ノッブと沖田さんならいつだって出演できるさやはり型月厨たるもの
もっと伝奇のことを深く知り続けなければ>>58
え?!周瑜の水着を期待していいんですか?!>>45
ランクで言えばメドゥーサの石化の魔眼と同格の宝石だからね、シンプルに強い>>47
伝奇すなわちエロだよ。両儀式もアーネンエルベでそう言っている
※なお自分とこについては「アレは伝奇じゃなくポエム」と称する>>66
マイクロビキニは本編で披露してない気が……>>62
できれば監獄イベントをやって欲しい…かなり火力高いですよ>>54
一次ソースを提示出来る、これは出来るスレ民>>62
ん?監獄塔はやっていないのか?電子的な伝奇ものだとデジモンゴーストゲームとかデジモンビートブレイクとかが当てはまると思います
>>64
BLOOD-C(深夜)
BLOOD+(夕方)
(うーん、懐かしき)獅子心王リチャード1世の弟のジョンの子孫って変なやつ多いよな
競馬狂いだったり何回も結婚と離婚繰り返したりとか王冠を賭けた恋したりとか武内崇「ワルキューレ・ニーヴ・サガ」
効果:1日9体までワルキューレを産み出せる巌窟王は顔が可愛い
>>72
原作のモンテクリスト伯を読んでエドモンの解像度を上げるんです!!学園伝奇バトルオペラADVという学園部分のピークが敵組織ヒロインが転入する所までの作品だってあるんですよ
英霊伝承のエドモンとか読むと彼への解像度は一気に上がるんですけどねぇ…如何せん出たのが初期も初期の頃だから今探すとなると見つかりにくいのです
>>89
伝奇SFアクションとかかね>>91
大元が「奈須きのこが「魔法使いの夜(ステイナイト)」とかやりだすのが伝奇」だったからさ……「お前をこの監獄から逃がすことで俺はお前にとってのファリア神父になれる」
この時からだいぶ父親面してたんかなクハハの人>>92
サンクス
ということは別視点のハッカーズメモリーも伝奇よりの認識で良さそうねそういえばfakeで見れるんだよね巌窟王
>>98
他ならぬ「知り合い」がおるからね>>96
伝奇通り越してホラー系SCPになる時あるけど、まぁ…
まぁ…(?)>>100
だから父親として…イド…するね…。>>92
女神転生のソウルハッカーズとかはかなりそんな感じだったしね>>87
…………言うほどか?(大体ボンバーマンだった巌窟王見つつ>>80
ジョンの←先祖と子孫→>>90
ヒロインがMでメアリは鋼鉄の精神の主人公だからなぁ
いや本当にこの女の子折れないまほよ爆撃に沸いておりますが、今日はFakeアニメとスタッフトーク(X)がありますことよスレ民!うひょ〜まほよ嬉しいねスレ民〜
神父大事なのと大分戦い方無茶苦茶する奴ってのとノッブにロアって叫ばせたかった事は分かる
(まほよ生きてたんだな)
>>86
もし貴方がエロゲできる年齢かつパソコンがあるならば漆黒のシャルノスですかねぇ。>>102
推定オーディンの刺客>>102
雑スレでお馴染みの地下牢がきたな>>102
せやで
だから貴方がLB2に進むのを待ってましたスチパンシリーズでCS移植されてるの紫影のソナーニル(PSP/Xbox360)だけなのか…
>>114
一般人で持てる個人火力だと色々無茶してようやく神秘と領域に届き得るのもよく分かる話だった
そこから学んで成長して嵐の王とぶつかるまで行くから巌窟王は相当無茶してるのも分かる近所の本屋のfateコーナーに一つだけ置いてあった「英霊伝承のエドモン」
当時はまだ学生で金もなく、型月作品についても丁度入ってすぐ故にFGOを全然知らなかった。
(知らなかったとはいえ)買わなかったのを今でも後悔している。>>121
まほよというか、鬼滅以外のスケジュール動いてたんだなって>>102
そうなのですよ>>108
当時の電気は、まだよくわからん未知の現象ってことで、オカルト扱いが強かったらしい
つまりフランケンシュタインの怪物、文脈的にはマッドサイエンティストが死体に謎物質を流し込んで起き上がらせるっていう、科学よりはオカルトな話らしい>>134
(自分も呼ぶのにまあまあ使ったなぁという記憶)>>128
幕間君が居なくなってマテリアル開かねえからよぉ!!!>>134
天井がない時期だったからなぁ………(肩ポン)近所の古本屋に並んでた「英霊伝承エレナ・ブラヴァツキー」「猿でもわかるエレナ・ブラヴァツキー」「エレナ・ブラヴァツキーで学ぶリーダー術」「メシを食うよりエレナ・ブラヴァツキーをキメろ」「キミたちはどうエレナ・ブラヴァツキるか」etc…
当時はまだ若くFGOへの理解も薄かったので買わなかったことを後悔しています…翌日には大量のゾンビが店の中で胃液をぶちまけ店ごと地図から消えました…>>132
最初の1号とかは、当時の流行りの伝奇ホラーとか伝奇アクションの流れを汲んでて、かなりホラー演出強いんだよねその後、FGOをやり始める。
当時は3周年で水着がサバフェスだったので、「彼」が水着になったのを見てビックリ。
本屋で見掛けた人こんな陽気だったのか…
その後、監獄島コミカライズを見て見事に刺さったのだがそれはまた別のお話(後にアプリのほうでも監獄島やった)>>117
大体そんな感じですね。
ナポレオンが事前キャンペーン、シグさんワルキューレが新規、ブリュンヒルデさんが復刻、以降そんな感じでしたねぇ
………ナポレオンさん少し苦戦したなぁ……幕間…アドバンスド…ハンティング…何処へ
>>134
青天井の時代でしたからね……>>135
そうだったのね。
今でこそ種類増えたけど、当時はムーンセル関係無しに出てきたアルターエゴかつハイ・サーヴァントだった訳だが、皆驚いたのだろうか>>147
幕間とハンティングは本当に忘れたタイミングで来る……>>128
偶々語る機会や必要性がなかっただけかもしれないから!?
FGO世界線のイリヤがどんな顛末を迎えたのかとか地味に気になるのですぅ>>134
天井が出たのって2022年正月辺りですからね…アドバンスド君はドロ礼装の存在も相まってもう誰も救えない存在過ぎてな
>>155
画像の奴のせいでな……
かくいうワイもいつ裏切るのかハラハラしてた伊剣の同人誌を見つけた
>>132
シノビ・タイクーンでのゼクロスの「サイボーグの俺に呪いなど効かない!」もライスピ版の設定も含んだ場合、オカルト的側面からも効きそうにないのが…>>158
Cは最終回の虐殺が本当にダメ
グロ耐性はあったはずなのに吐きそうになったアニメはあれが初めてよ>>158
ウテナの冷蔵庫のアスパラガスのやつも普通に放映してたしなあ…>>168約20種類中凸できるのが4種類はね…二部も落ち着いたしそろそろ手をつけて欲しいところ
>>158
フリーレンとかメダリストは良いよ
ちょっとね、血飛沫が派手なのとね、
精神的にグロいのはね、うん…
(深夜枠にお引越ししたONE PIECEを見ながら)>>166
あれは元はシトナイの愛犬
それを女神の従者ならもっと強くないととロウヒが女神フレイヤを唆して白熊に変えた(シトナイは反対したが押し切られた
そして新しい名前を依代であるイリヤがシロウに決めた>>181
ナポさんは伊達男なのでそもやらなそうですが、
万が一だったらオフェリアさんのセイバーが今の10倍の速度で魔剣ぶちかましてきたでしょうね…>>185
ルールの強制力が強い…!正解は燃える炎の快男児だったんですけど、マジで燃える炎の本能寺だったらどうしようかと思っていました。
ドラえもん見てて思いましたが当たれば即死の遠距離ビームってクそ技では?
>>192
……おい、右下……!!モンテ・クリスト伯は読んでみると巌窟王がちょくちょくお前復讐降りろって言いたいレベルで復讐向いてないシーンが多々ある
型月版でも割とそのシーンがある>>186
どっちかっていうとぐだお/ぐだこへのテストなんで、
彼・彼女に親しみがよりある人選だったのでしょう
本人もひたすら裏でGMしてるだけだったので>>192
フフ…右下♡>>192
右下違うぞ小説のモンテ・クリスト伯買ったんだけど、読みにくくて結局児童漫画の巌窟王探したな……
>>192
右下!違うさやちゃん!!>>159
絆礼装を持たせた玉藻っちとマーリンを添えて相性有利アタッカーが頑張っていた時代>>192
右下のはニトロプラスでは?>>192
(右下を黒塗りにして見なかったことにする)みんなあんな塊がお好きなんですね、フフフ
>>195
よし!復讐する前に困ってる恩人に恩返ししてから行こう!(正体バレかける)が初手だからな>>192
何か一人だけ画風違うくない?>>192
右下に少女なんている?ちなみに沙耶ちゃんの方、今年の6月に朗読劇があるぞい
>>203
婦長の誤字なんだろうけど、監獄塔だとあながち間違いとは言えないのが…監獄塔漫画でメルセデスさんがフェルグス叔父貴に襲われるシーンで、フフ、その、フフフ、フフフ……
>>209
>良い匂いがします>>209
やはり…天才か…(後方王騎面)>>209
うわぁ、良い目してる……(顔をそらしながら)>>159
第2異聞帯の頃か…
第1.5部の後の戦力…星4ネロ、剣スロ、藤太、ゴルゴン三姉妹、エレナ、エジソン、茶々、スパルタクス、リップ、メカエリチャン、北斎…
重視していたのはデバフ・耐久・NPかな?小説は読みづらいからコミカライズ版お勧めしようとするやつあるのはわかるのよ・・・
白鯨とかアレ分かりにくいやつでしょ?監獄塔で婦長が婦長のままだと話がマッハで(フィジカルで)終わっちゃうので、デチューンしとかないといけなかった説あったっけな…ふふ…
>>217
ありがとナス。とりあえず、まず1冊読み切んないとね…モンテクリスト伯とかもそうだけど、どうしても和訳が100年ぐらい前のやつとかになりがち
>>224
次引ける機会あるとしたら来月のCBCか、周年かなぁ>>209
うーん、やはりスレ民適性が強い>>229
ラブクラフト作品とかも訳が古くて読みにくかったりするのよね、なかなか勧めにくい>>225
サイレンに関してはマジでアニメ化するとは思ってなかったから驚いたえっ!??!???ついにまほよアニメ公開年決定したんすか!?
>>224
ちなみに、CBC(ホワイトデー)では複数回復刻されてますな。
あとは今後来るかもしれない戴冠戦ピックアップ(エクストラクラス)に含まれてると思います(アヴェンジャー)>>230
まぁ、文章詰み詰みのぎっしり詰みかつ呼ばれ方のバリエもあったりしますからね……罪と罰……(現在進行系で読んでる民)>>219
今だにモンテクリスト伯より面白い小説には出会えてないなあ。読み応えと読了感が圧巻でした。
もちろん面白さへの異論は認めるし、何なら「これも読めよ!」と推せる面白い小説はどんどんダイマしてほしいぞ!!敵の敵はそりゃそうだわ異聞帯の謎が分かってそれでもオーディンさん派遣ありがとうございます?この異聞帯を消しますを自分達の手でやったんだ。
>>158
「最低だ、俺って…」こんばんはスレ民。ふと思ったんだけど、どんな卑怯な手や下法な手段とか使っても、実践している人たちの性格や普段の行いによって印象がだいぶ変わるんじゃないかなぁって。
>>90
なんですか
巌窟王が乙女ゲーみたいなスチパン作品に出てきそうだって言うんですか
いや確かにメアリとMのそれはエデとエドモンっぽくはあるけどもCBCで巌窟王本体が来る可能性もだけど、礼装の探偵エドモンシリーズはどうなるんだろうな……
>>242
新人さんは摩虎羅くんだった…?
そのうちダブラさんスレ民も…?>>230
ロシア文学は登場人物の名前が覚えられなくて詰む。時間があるなら、レアプリ交換からいける監獄島もやってほしい所ですわ。
ただ、難所多いので戦力はよく整えてからいくべきです。>>242
多分凄い勢いでガコンしてると思うの新人さん大体クハハはよくわからん結局ゲーティアが召喚者でいいのか?
>>237
レビュアーズがアニメ化した以上、どんなエロギャクがされてもおかしくないのだ>>254
石田違い……いや劇場版2作目のオリキャラで石田さん居たわ………>>254
桂& ヴェイン・アウレオルス&キタロー「それはどうかな?」ゴールデンカムイの姉畑支遁もアニメ化しよう
>>239
いやはや…鬼滅やってる限りもう公開はしないものだと…思ってたが…むしろ銀魂がまた映画化すると思わなかった
(最近読んだ本の中だとプーシキンの『エフゲニー・オネーギン』は個人的にオススメ。呼び方バリエも比較的少なくかつ限定的で割と読みやすいかと思われ。
あとこう……なんとも言えぬ恋模様がね、いいんですよ……。この……何を言ってもネタバレになるのですがこの、対比がきれいに浮き出てさぁ……!!)>>230
外国語の文章って、翻訳者の国語センスにダイレクトに影響されるからね
ロシア語はハードル高いだろうけど、英語とかは原書で読む派は結構いる>>260
なんて芸術的な顔なんだ>>252
なんか冗長的な感じするのはボリューム確保のためだったのか……?友達を信じるのは当たり前じゃないか君は違うのかい?
>>204
PSP~VITAあたりはいいADV多かったからなぁ
ネットハイとか移植してほしい>>239
年末じゃない?
作品的に冬な作品だし>>275
三銃士 巌窟王 どこか父親が影響してるらしい>>274
コミックスの特典でova化しとるね>>276
なんでそんな酷いこというの?(ポテト視点>>270
『日番谷冬獅郎を処刑せよ』な劇場版第二弾のゲストキャラですね
氷輪丸を会得したはずなのに散々な目に遭って悪い子になっちゃった人です
四十六室はク/ソという事ですね>>285
いやレス見る限り天然ものですよ貴女>>281
(ネウロの後にハイパーインフレーション並べとこ…)>>281
ワールドトリガーがリメイクするし、ワンチャンあるかもね閃いた。FGOを何クールかに分けて夕方放送。
>>120
復刻で初の星五がシトナイなやつがここに>>237
それこそ今上でPSYRENアニメ化を知って腰を抜かしてる。ホント?嘘じゃない?SIRENと間違えてない?死体再利用して国を疑心暗鬼にさせる術なんよ穢土転生
超巡とかアニメ化したりするし、打ち切られた漫画のファンがそれなりのポジションにつけるようになったんかな
>>281
クオリティは直して欲しいけど、
今なおコンプラ的にちょっとキツいかも…!>>293
うんまあそのなんだ・・・
記憶消すか?
あとアニメの内容の前にアニメ化発表であれることもあるからなぁ・・・>>299
無修正のアニマルビデオ>>293
(すっかり記憶を消したのでなんだったか思い出せない顔)>>293
いくつか聞くけど、なんかもう、呪われてるんじゃねぇか・・・・?二度目なんか特に、「今度こそ成功させるぞ!」みたいな製作陣じゃねぇのか・・・・?穢土転生の大盤振る舞いは白ゼツっていう便利アイテムがあったから成り立ったやつだから…
>>310
当時の倫理観なら…アウトだななんかスレ民たちが暗い顔して落ち込んじゃったよ。ねぇ太公望……
サイレンは作ってる人がガチだぞ。BLEACHみたいなもん見てる側が作り手になった。
>>293
某演義のファンは泣いていいし、三度目を夢見ていいと思う>>316
SEEDもベッドシーンや事後のシーン流したし……>>320
めっちゃ楽しそうだけど一緒にいる子供にはちょっと教育に悪いかもしれない人間同士のおせっせは実はいう程問題視されません
どっちかというと動物と合体などの方がアウトなことが多いです>>293
封神演義のアニメ化…待ってるよ>>308
そうそうそれ。あとそれ連作でその前の話に当たるものだと『ジョセフ・バルサモ』が有りまして……そこでアルトタスの絡みもあったりするのですよね。
やっぱジャンプせぇ。デュマさん。思いっきりジャンプせぇあぁ良かった・・・月姫はまだ一度だからセーフだね・・・
>>322
主人公から効果音まで30コくらい1人でやった項羽さまの中の人がいてですね…ネウロはまあ、分からんでもないのよ
サスペンス物なのにトリックの分かってる話やって原作ファンが楽しめるんかって
実際、作画よし話よしオープニングよしでアニメとしてはよかったよ
ただアニオリするにも原作の要点は映像化しといてほしいっていう大前提を忘れてたのが致命的なだけで>>328
マジかぁ……勉強になるわ>>330
一度(パスタ)影分身とかも起爆札で爆発させるが基本戦術だし卑劣様
>>322
まぁ銀河万丈さんと田中秀幸さんでいつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまうしましたから…>>312
罪と罰!?
ABBAAB→→← !
ハッ、私は何を打ち込んでるんだ?>>323
ネギまは成功したメディアミックス数えた方が早いくらいには毎回様子がおかしいって聞いた>>336
原作だと冴えない老人でバツイチだしなあ・・・>>332
話が生々しくてやりづらい…ならわかるけど、
そもそもあかねちゃんとか警察勢とか他キャラクターへのフォーカスがくっそ雑だし、スタッフさんのお気に入りなのかしら…って五代くんもなんか雑なんですよ、とにかく雑料理漫画は今どき難しいからまず。だからジャンはだいぶやばいシーンがある
>>334
機械同士の合体はロマンだから、そうだよなシモン?所長っていうヒロインが再登場するまで10年かけた作品がありましてね…
>>341
コケたってより原作に追いついちゃったから
あの五虎星出てくるけど、無理にアニメ化しても痛み分けで終わるだけだった魔法陣グルグルなんて3度のアニメ化でやっと魔王倒せましたぜ
原作端折りはしてたけど愛に溢れる良いアニメ化だったよ真月譚 月姫はPC版月姫の原作ストーリーを求めているとアレですが、アニメ単独で見ると意外と起承転結スッキリしてて見やすいと評判なんですよ!!
>>334
あなたと合体したい…>>351
他作品スレで聞くと良いよ?>>354
主題歌好き、とても好きわるいセクシーロボおねえさんと色々あって合体するやつがあります
『勇気爆発バーンブレイバーン』といいます
(n回目のダイマ)>>351
スクライドやガンダム00の黒田洋介がアニメ化するなら脚本やらせてってラブコールしてたのにな>>340
直近の堀さんの3枚目キャラならゴジュウジャーのトランプノーワンか…?
後堀さんはファフナーでの道生さんやGガンのキョウジ兄さんみたいな兄貴分が本当にカッコいいのよ…三銃士とかモンテ・クリスト伯とか色んな作品の元ネタになってる気がする
>>345
戦隊も最近やってるな…それ…>>352
個人的にマシュはバディ枠かな。>>352
マシュだけがヒロインだとは思いませんわstay nightは何度もアニメ化してるわねぇ。
>>351
流石にそこまでやったら他作品スレでやるヨロシって言われそうだなぁ
マグちゃんあまり生々しい性的なロボットは色々辛い
ブレイバーンくらいがちょうどいい>>356
(当時から欠片も許されちゃいないけど「当時は~」文脈でワンチャン騙せる!? だったような…)>>352
個人的には相棒枠ですかねぇ>>369
最近になって作中時間3日の戦争がリアル時間6年かけてようやく終わりましたねぇ>>351
ワールドエンブリオの森山先生は、皆さんご存知だとは思いますが刑部姫やフィンやデオンのキャラデザ担当でございます
んでもって今はUBWのコミカライズを連載中>>376
もう引きが長くてもきのこの新作ってだけでドーパミンジャブジャブですわよ(キマった眼)>>343
空の境界も友達から借りて初めて読んだ時は最初混乱の連続だったわ。ついてた栞を見て察した。なんだこりゃと思いながら読み進み、そのあと友達に返し、そして自分で買った。あの頃から、私は奈須きのこの虜になってたんだ。>>377
倫理委員会「ダメですえっちすぎます」エク堕も難しいからちゃんと悪魔祓いだし、なまめかしいのよ神父君。
>>377
………神父君の自家発電話どうするかな……ストーリー的に大事なんだが…>>378
なんならそれを改めて気づかせるのが更に年端もいかない子供だからな……
今でもザブザと白の辺りは涙無しでは見れんわ……>>377
一話目から際どい叡智場面と夏侯惇なシーンが出そうなんですがそれは・・・昔の少女漫画のアニメは若干シビアな所やちょっぴりHなシーンがあったり、ほんのりエグ味があってなかなかでしたわね
>>376
そこだけ聞くとサメ映画みたいだな、きのこの作品。>>379
そりゃメインヒロインがブレイバーンだからよ……(目そらし)マシュとぐだ子だと最初はぐだ子の方がもっちりしてるけど、最終的のマシュの方がもっちりするというのを思いついた
>>388
お淑やかで芯の強い割とド直球の正統派ヒロイン(♂)>>383
産業返信感謝〜〜〜♡♡
①アニメ化……うーん、なんだろ私ほんと型月以外はアニメ関係さっぱりで……
強いて言うならブラボ?
②納期とか製作委員会とか……あとはまあ監督とか……
③やっぱりちらほらそういうのは話聞きますね……
アルカナちゃんに惹かれてプリキュア見ようかなと迷ってるうちに始まってしまいした……そういえばですね、スレ民
私、神風怪盗ジャンヌでヒロインが敵にNTRそうになったシーンがめっちゃ印象的だったんですよ
つい昨日読み返したら男がハァハァ言ってるだけで何か滑稽でした
昔の記憶って当てになりませんねだからFate/stay nightのプロローグは凛ちゃん視点で物が進むのかしら。もしかしたらその辺りは社長の塩梅がうまいのかしら……
Fate/Grand Order 雑談スレッド6460
398
レス投稿