雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6459
https://bbs.demonition.com/board/13752/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「アフタータイム・バレンタイン2026 〜お母さんチョコの謎〜」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13743/
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.3 https://bbs.demonition.com/board/13712/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp第一に
型月は伝奇であるいやあ、ついに決まりましたね劇場版まほよ
やはり12月公開かな? https://x.com/i/status/2025135952637894750Fate/SNが伝奇ものであることは有名だけど、最近の作品はあまりそういった要素はないことが多いね。
>>2
むしろ型月作品は型月伝奇と表記する方が
より正確だろう>>5
ジャンプだと伝奇っぽいなぁというやつはたまにあると思う・・・乙。月姫らっきょは伝奇物でしょうな
たておつなのです
……もっと増えぬかなぁ、新たな伝奇もの……もしくは探すか……。仮面ライダーとかは現代伝奇かな?
建て乙です
伝奇と聞くとなんでかはよくわからないのですが、
ポン刀持った女子高生が鬼をなます斬りにしてるイメージが出てきます。月姫とか?
>>8
「既プレイ勢、これは一体…?」「知らん…なにそれ…怖…」が頻発した2024年>>8
きのこ、これ作品化されるのはいつになるんだ?>>12
伝奇:逸話・奇談の総称、っまたはそういうスタイルで空想的な内容
ファンタジー:空想や幻想個人的にはサマキャン以上のホラーイベントとかもっと増えて欲しいんですけどね!
ガチ目のやつでもいいですよFate/SN
Dier irae
あやかしびと
スチームパンクシリーズ
Zero Infinity
デモンベイン
鬼哭街
装甲悪鬼村正
fortissimo
IZUMO
魂響
AYAKASHI>>20
(だって私の夫ですもの)って顔>>12
伝奇はファンタジーっぽいといってもどちらかというとローファンタジー(それほど現実との乖離がない)に近いものが多いと思う>>10
ワンパターンにならないようにするには
魔術= 古代文明のハイテクノロジーの劣化 くらいのものをお出ししないとな都会か田舎か地方都市かいろんな舞台であるよね伝奇もの
一学園数人単位の超過疎なクローズド学園伝奇ものとかいいよね>>29
フフ…海江くんはいいぞ…>>23
マシュによく似た女の子が憑くんですね。
わかります。
マシュ「先輩どいてください。そいつを殺れません。」>>31
アンタじゃい!>>31
社長「・・・・」(無言で大きな鏡を設置)月姫~DDD辺りまでのきのこ作品は新伝奇なんて言われてたりもしましたわね……
きのこは型月世界を型月伝奇と呼称しているんだよね
>>38
ハリー・ポッターはなんというか 一応史実に影響してるからねえ
因みにみんなお馴染みマルフォイ一族のとある男が1人の女性に求婚してフラれたことで
「きぃぃぃぃ!お前なんて一生独身になってしまえば良いんだ!」
と呪いをかけたことがあり その女性は生涯独身でしたとさ
エリザベス女王って言ってな>>44
文スト奈須きのこはアンデルセンめいた捻くれた兄ちゃんな気がするのよねアタイ>>41
現世と異界を行き来して、偶に現世の人間が異界に迷い込んだり、怪異が現世に出没したりとかあるよね>>12
魔法があるとして、
伝奇ものだと社会から隠されて一部の人だけが使い秘匿されてることがある
ファンタジーだと一般人も普通に魔法を使う
ってイメージかなぁ>>43
ノッブと沖田さんならいつだって出演できるさやはり型月厨たるもの
もっと伝奇のことを深く知り続けなければ>>58
え?!周瑜の水着を期待していいんですか?!>>45
ランクで言えばメドゥーサの石化の魔眼と同格の宝石だからね、シンプルに強い>>47
伝奇すなわちエロだよ。両儀式もアーネンエルベでそう言っている
※なお自分とこについては「アレは伝奇じゃなくポエム」と称する>>66
マイクロビキニは本編で披露してない気が……>>62
できれば監獄イベントをやって欲しい…かなり火力高いですよ>>54
一次ソースを提示出来る、これは出来るスレ民>>62
ん?監獄塔はやっていないのか?電子的な伝奇ものだとデジモンゴーストゲームとかデジモンビートブレイクとかが当てはまると思います
>>64
BLOOD-C(深夜)
BLOOD+(夕方)
(うーん、懐かしき)獅子心王リチャード1世の弟のジョンの子孫って変なやつ多いよな
競馬狂いだったり何回も結婚と離婚繰り返したりとか王冠を賭けた恋したりとか武内崇「ワルキューレ・ニーヴ・サガ」
効果:1日9体までワルキューレを産み出せる巌窟王は顔が可愛い
>>72
原作のモンテクリスト伯を読んでエドモンの解像度を上げるんです!!学園伝奇バトルオペラADVという学園部分のピークが敵組織ヒロインが転入する所までの作品だってあるんですよ
英霊伝承のエドモンとか読むと彼への解像度は一気に上がるんですけどねぇ…如何せん出たのが初期も初期の頃だから今探すとなると見つかりにくいのです
>>89
伝奇SFアクションとかかね>>91
大元が「奈須きのこが「魔法使いの夜(ステイナイト)」とかやりだすのが伝奇」だったからさ……「お前をこの監獄から逃がすことで俺はお前にとってのファリア神父になれる」
この時からだいぶ父親面してたんかなクハハの人>>92
サンクス
ということは別視点のハッカーズメモリーも伝奇よりの認識で良さそうねそういえばfakeで見れるんだよね巌窟王
>>98
他ならぬ「知り合い」がおるからね>>96
伝奇通り越してホラー系SCPになる時あるけど、まぁ…
まぁ…(?)>>100
だから父親として…イド…するね…。>>92
女神転生のソウルハッカーズとかはかなりそんな感じだったしね>>87
…………言うほどか?(大体ボンバーマンだった巌窟王見つつ>>80
ジョンの←先祖と子孫→>>90
ヒロインがMでメアリは鋼鉄の精神の主人公だからなぁ
いや本当にこの女の子折れないまほよ爆撃に沸いておりますが、今日はFakeアニメとスタッフトーク(X)がありますことよスレ民!うひょ〜まほよ嬉しいねスレ民〜
神父大事なのと大分戦い方無茶苦茶する奴ってのとノッブにロアって叫ばせたかった事は分かる
(まほよ生きてたんだな)
>>86
もし貴方がエロゲできる年齢かつパソコンがあるならば漆黒のシャルノスですかねぇ。>>102
推定オーディンの刺客>>102
雑スレでお馴染みの地下牢がきたな>>102
せやで
だから貴方がLB2に進むのを待ってましたスチパンシリーズでCS移植されてるの紫影のソナーニル(PSP/Xbox360)だけなのか…
>>114
一般人で持てる個人火力だと色々無茶してようやく神秘と領域に届き得るのもよく分かる話だった
そこから学んで成長して嵐の王とぶつかるまで行くから巌窟王は相当無茶してるのも分かる近所の本屋のfateコーナーに一つだけ置いてあった「英霊伝承のエドモン」
当時はまだ学生で金もなく、型月作品についても丁度入ってすぐ故にFGOを全然知らなかった。
(知らなかったとはいえ)買わなかったのを今でも後悔している。>>121
まほよというか、鬼滅以外のスケジュール動いてたんだなって>>102
そうなのですよ>>108
当時の電気は、まだよくわからん未知の現象ってことで、オカルト扱いが強かったらしい
つまりフランケンシュタインの怪物、文脈的にはマッドサイエンティストが死体に謎物質を流し込んで起き上がらせるっていう、科学よりはオカルトな話らしい>>134
(自分も呼ぶのにまあまあ使ったなぁという記憶)>>128
幕間君が居なくなってマテリアル開かねえからよぉ!!!>>134
天井がない時期だったからなぁ………(肩ポン)近所の古本屋に並んでた「英霊伝承エレナ・ブラヴァツキー」「猿でもわかるエレナ・ブラヴァツキー」「エレナ・ブラヴァツキーで学ぶリーダー術」「メシを食うよりエレナ・ブラヴァツキーをキメろ」「キミたちはどうエレナ・ブラヴァツキるか」etc…
当時はまだ若くFGOへの理解も薄かったので買わなかったことを後悔しています…翌日には大量のゾンビが店の中で胃液をぶちまけ店ごと地図から消えました…>>132
最初の1号とかは、当時の流行りの伝奇ホラーとか伝奇アクションの流れを汲んでて、かなりホラー演出強いんだよねその後、FGOをやり始める。
当時は3周年で水着がサバフェスだったので、「彼」が水着になったのを見てビックリ。
本屋で見掛けた人こんな陽気だったのか…
その後、監獄島コミカライズを見て見事に刺さったのだがそれはまた別のお話(後にアプリのほうでも監獄島やった)>>117
大体そんな感じですね。
ナポレオンが事前キャンペーン、シグさんワルキューレが新規、ブリュンヒルデさんが復刻、以降そんな感じでしたねぇ
………ナポレオンさん少し苦戦したなぁ……幕間…アドバンスド…ハンティング…何処へ
>>134
青天井の時代でしたからね……>>135
そうだったのね。
今でこそ種類増えたけど、当時はムーンセル関係無しに出てきたアルターエゴかつハイ・サーヴァントだった訳だが、皆驚いたのだろうか>>147
幕間とハンティングは本当に忘れたタイミングで来る……>>128
偶々語る機会や必要性がなかっただけかもしれないから!?
FGO世界線のイリヤがどんな顛末を迎えたのかとか地味に気になるのですぅ>>134
天井が出たのって2022年正月辺りですからね…アドバンスド君はドロ礼装の存在も相まってもう誰も救えない存在過ぎてな
>>155
画像の奴のせいでな……
かくいうワイもいつ裏切るのかハラハラしてた伊剣の同人誌を見つけた
>>132
シノビ・タイクーンでのゼクロスの「サイボーグの俺に呪いなど効かない!」もライスピ版の設定も含んだ場合、オカルト的側面からも効きそうにないのが…>>158
Cは最終回の虐殺が本当にダメ
グロ耐性はあったはずなのに吐きそうになったアニメはあれが初めてよ>>158
ウテナの冷蔵庫のアスパラガスのやつも普通に放映してたしなあ…>>168約20種類中凸できるのが4種類はね…二部も落ち着いたしそろそろ手をつけて欲しいところ
>>158
フリーレンとかメダリストは良いよ
ちょっとね、血飛沫が派手なのとね、
精神的にグロいのはね、うん…
(深夜枠にお引越ししたONE PIECEを見ながら)>>166
あれは元はシトナイの愛犬
それを女神の従者ならもっと強くないととロウヒが女神フレイヤを唆して白熊に変えた(シトナイは反対したが押し切られた
そして新しい名前を依代であるイリヤがシロウに決めた>>181
ナポさんは伊達男なのでそもやらなそうですが、
万が一だったらオフェリアさんのセイバーが今の10倍の速度で魔剣ぶちかましてきたでしょうね…>>185
ルールの強制力が強い…!正解は燃える炎の快男児だったんですけど、マジで燃える炎の本能寺だったらどうしようかと思っていました。
ドラえもん見てて思いましたが当たれば即死の遠距離ビームってクそ技では?
>>192
……おい、右下……!!モンテ・クリスト伯は読んでみると巌窟王がちょくちょくお前復讐降りろって言いたいレベルで復讐向いてないシーンが多々ある
型月版でも割とそのシーンがある>>186
どっちかっていうとぐだお/ぐだこへのテストなんで、
彼・彼女に親しみがよりある人選だったのでしょう
本人もひたすら裏でGMしてるだけだったので>>192
フフ…右下♡>>192
右下違うぞ小説のモンテ・クリスト伯買ったんだけど、読みにくくて結局児童漫画の巌窟王探したな……
>>192
右下!違うさやちゃん!!>>159
絆礼装を持たせた玉藻っちとマーリンを添えて相性有利アタッカーが頑張っていた時代>>192
右下のはニトロプラスでは?>>192
(右下を黒塗りにして見なかったことにする)みんなあんな塊がお好きなんですね、フフフ
>>195
よし!復讐する前に困ってる恩人に恩返ししてから行こう!(正体バレかける)が初手だからな>>192
何か一人だけ画風違うくない?>>192
右下に少女なんている?ちなみに沙耶ちゃんの方、今年の6月に朗読劇があるぞい
>>203
婦長の誤字なんだろうけど、監獄塔だとあながち間違いとは言えないのが…監獄塔漫画でメルセデスさんがフェルグス叔父貴に襲われるシーンで、フフ、その、フフフ、フフフ……
>>209
>良い匂いがします>>209
やはり…天才か…(後方王騎面)>>209
うわぁ、良い目してる……(顔をそらしながら)>>159
第2異聞帯の頃か…
第1.5部の後の戦力…星4ネロ、剣スロ、藤太、ゴルゴン三姉妹、エレナ、エジソン、茶々、スパルタクス、リップ、メカエリチャン、北斎…
重視していたのはデバフ・耐久・NPかな?小説は読みづらいからコミカライズ版お勧めしようとするやつあるのはわかるのよ・・・
白鯨とかアレ分かりにくいやつでしょ?監獄塔で婦長が婦長のままだと話がマッハで(フィジカルで)終わっちゃうので、デチューンしとかないといけなかった説あったっけな…ふふ…
>>217
ありがとナス。とりあえず、まず1冊読み切んないとね…モンテクリスト伯とかもそうだけど、どうしても和訳が100年ぐらい前のやつとかになりがち
>>224
次引ける機会あるとしたら来月のCBCか、周年かなぁ>>209
うーん、やはりスレ民適性が強い>>229
ラブクラフト作品とかも訳が古くて読みにくかったりするのよね、なかなか勧めにくい>>225
サイレンに関してはマジでアニメ化するとは思ってなかったから驚いたえっ!??!???ついにまほよアニメ公開年決定したんすか!?
>>224
ちなみに、CBC(ホワイトデー)では複数回復刻されてますな。
あとは今後来るかもしれない戴冠戦ピックアップ(エクストラクラス)に含まれてると思います(アヴェンジャー)>>230
まぁ、文章詰み詰みのぎっしり詰みかつ呼ばれ方のバリエもあったりしますからね……罪と罰……(現在進行系で読んでる民)>>219
今だにモンテクリスト伯より面白い小説には出会えてないなあ。読み応えと読了感が圧巻でした。
もちろん面白さへの異論は認めるし、何なら「これも読めよ!」と推せる面白い小説はどんどんダイマしてほしいぞ!!敵の敵はそりゃそうだわ異聞帯の謎が分かってそれでもオーディンさん派遣ありがとうございます?この異聞帯を消しますを自分達の手でやったんだ。
>>158
「最低だ、俺って…」こんばんはスレ民。ふと思ったんだけど、どんな卑怯な手や下法な手段とか使っても、実践している人たちの性格や普段の行いによって印象がだいぶ変わるんじゃないかなぁって。
>>90
なんですか
巌窟王が乙女ゲーみたいなスチパン作品に出てきそうだって言うんですか
いや確かにメアリとMのそれはエデとエドモンっぽくはあるけどもCBCで巌窟王本体が来る可能性もだけど、礼装の探偵エドモンシリーズはどうなるんだろうな……
>>242
新人さんは摩虎羅くんだった…?
そのうちダブラさんスレ民も…?>>230
ロシア文学は登場人物の名前が覚えられなくて詰む。時間があるなら、レアプリ交換からいける監獄島もやってほしい所ですわ。
ただ、難所多いので戦力はよく整えてからいくべきです。>>242
多分凄い勢いでガコンしてると思うの新人さん大体クハハはよくわからん結局ゲーティアが召喚者でいいのか?
>>237
レビュアーズがアニメ化した以上、どんなエロギャクがされてもおかしくないのだ>>254
石田違い……いや劇場版2作目のオリキャラで石田さん居たわ………>>254
桂& ヴェイン・アウレオルス&キタロー「それはどうかな?」ゴールデンカムイの姉畑支遁もアニメ化しよう
>>239
いやはや…鬼滅やってる限りもう公開はしないものだと…思ってたが…むしろ銀魂がまた映画化すると思わなかった
(最近読んだ本の中だとプーシキンの『エフゲニー・オネーギン』は個人的にオススメ。呼び方バリエも比較的少なくかつ限定的で割と読みやすいかと思われ。
あとこう……なんとも言えぬ恋模様がね、いいんですよ……。この……何を言ってもネタバレになるのですがこの、対比がきれいに浮き出てさぁ……!!)>>230
外国語の文章って、翻訳者の国語センスにダイレクトに影響されるからね
ロシア語はハードル高いだろうけど、英語とかは原書で読む派は結構いる>>260
なんて芸術的な顔なんだ>>252
なんか冗長的な感じするのはボリューム確保のためだったのか……?友達を信じるのは当たり前じゃないか君は違うのかい?
>>204
PSP~VITAあたりはいいADV多かったからなぁ
ネットハイとか移植してほしい>>239
年末じゃない?
作品的に冬な作品だし>>275
三銃士 巌窟王 どこか父親が影響してるらしい>>274
コミックスの特典でova化しとるね>>276
なんでそんな酷いこというの?(ポテト視点>>270
『日番谷冬獅郎を処刑せよ』な劇場版第二弾のゲストキャラですね
氷輪丸を会得したはずなのに散々な目に遭って悪い子になっちゃった人です
四十六室はク/ソという事ですね>>285
いやレス見る限り天然ものですよ貴女>>281
(ネウロの後にハイパーインフレーション並べとこ…)>>281
ワールドトリガーがリメイクするし、ワンチャンあるかもね閃いた。FGOを何クールかに分けて夕方放送。
>>120
復刻で初の星五がシトナイなやつがここに>>237
それこそ今上でPSYRENアニメ化を知って腰を抜かしてる。ホント?嘘じゃない?SIRENと間違えてない?死体再利用して国を疑心暗鬼にさせる術なんよ穢土転生
超巡とかアニメ化したりするし、打ち切られた漫画のファンがそれなりのポジションにつけるようになったんかな
>>281
クオリティは直して欲しいけど、
今なおコンプラ的にちょっとキツいかも…!>>293
うんまあそのなんだ・・・
記憶消すか?
あとアニメの内容の前にアニメ化発表であれることもあるからなぁ・・・>>299
無修正のアニマルビデオ>>293
(すっかり記憶を消したのでなんだったか思い出せない顔)>>293
いくつか聞くけど、なんかもう、呪われてるんじゃねぇか・・・・?二度目なんか特に、「今度こそ成功させるぞ!」みたいな製作陣じゃねぇのか・・・・?穢土転生の大盤振る舞いは白ゼツっていう便利アイテムがあったから成り立ったやつだから…
>>310
当時の倫理観なら…アウトだななんかスレ民たちが暗い顔して落ち込んじゃったよ。ねぇ太公望……
サイレンは作ってる人がガチだぞ。BLEACHみたいなもん見てる側が作り手になった。
>>293
某演義のファンは泣いていいし、三度目を夢見ていいと思う>>316
SEEDもベッドシーンや事後のシーン流したし……>>320
めっちゃ楽しそうだけど一緒にいる子供にはちょっと教育に悪いかもしれない人間同士のおせっせは実はいう程問題視されません
どっちかというと動物と合体などの方がアウトなことが多いです>>293
封神演義のアニメ化…待ってるよ>>308
そうそうそれ。あとそれ連作でその前の話に当たるものだと『ジョセフ・バルサモ』が有りまして……そこでアルトタスの絡みもあったりするのですよね。
やっぱジャンプせぇ。デュマさん。思いっきりジャンプせぇあぁ良かった・・・月姫はまだ一度だからセーフだね・・・
>>322
主人公から効果音まで30コくらい1人でやった項羽さまの中の人がいてですね…ネウロはまあ、分からんでもないのよ
サスペンス物なのにトリックの分かってる話やって原作ファンが楽しめるんかって
実際、作画よし話よしオープニングよしでアニメとしてはよかったよ
ただアニオリするにも原作の要点は映像化しといてほしいっていう大前提を忘れてたのが致命的なだけで>>328
マジかぁ……勉強になるわ>>330
一度(パスタ)影分身とかも起爆札で爆発させるが基本戦術だし卑劣様
>>322
まぁ銀河万丈さんと田中秀幸さんでいつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまうしましたから…>>312
罪と罰!?
ABBAAB→→← !
ハッ、私は何を打ち込んでるんだ?>>323
ネギまは成功したメディアミックス数えた方が早いくらいには毎回様子がおかしいって聞いた>>336
原作だと冴えない老人でバツイチだしなあ・・・>>332
話が生々しくてやりづらい…ならわかるけど、
そもそもあかねちゃんとか警察勢とか他キャラクターへのフォーカスがくっそ雑だし、スタッフさんのお気に入りなのかしら…って五代くんもなんか雑なんですよ、とにかく雑料理漫画は今どき難しいからまず。だからジャンはだいぶやばいシーンがある
>>334
機械同士の合体はロマンだから、そうだよなシモン?所長っていうヒロインが再登場するまで10年かけた作品がありましてね…
>>341
コケたってより原作に追いついちゃったから
あの五虎星出てくるけど、無理にアニメ化しても痛み分けで終わるだけだった魔法陣グルグルなんて3度のアニメ化でやっと魔王倒せましたぜ
原作端折りはしてたけど愛に溢れる良いアニメ化だったよ真月譚 月姫はPC版月姫の原作ストーリーを求めているとアレですが、アニメ単独で見ると意外と起承転結スッキリしてて見やすいと評判なんですよ!!
>>334
あなたと合体したい…>>351
他作品スレで聞くと良いよ?>>354
主題歌好き、とても好きわるいセクシーロボおねえさんと色々あって合体するやつがあります
『勇気爆発バーンブレイバーン』といいます
(n回目のダイマ)>>351
スクライドやガンダム00の黒田洋介がアニメ化するなら脚本やらせてってラブコールしてたのにな>>340
直近の堀さんの3枚目キャラならゴジュウジャーのトランプノーワンか…?
後堀さんはファフナーでの道生さんやGガンのキョウジ兄さんみたいな兄貴分が本当にカッコいいのよ…三銃士とかモンテ・クリスト伯とか色んな作品の元ネタになってる気がする
>>345
戦隊も最近やってるな…それ…>>352
個人的にマシュはバディ枠かな。>>352
マシュだけがヒロインだとは思いませんわstay nightは何度もアニメ化してるわねぇ。
>>351
流石にそこまでやったら他作品スレでやるヨロシって言われそうだなぁ
マグちゃんあまり生々しい性的なロボットは色々辛い
ブレイバーンくらいがちょうどいい>>356
(当時から欠片も許されちゃいないけど「当時は~」文脈でワンチャン騙せる!? だったような…)>>369
最近になって作中時間3日の戦争がリアル時間6年かけてようやく終わりましたねぇ>>351
ワールドエンブリオの森山先生は、皆さんご存知だとは思いますが刑部姫やフィンやデオンのキャラデザ担当でございます
んでもって今はUBWのコミカライズを連載中>>377
倫理委員会「ダメですえっちすぎます」エク堕も難しいからちゃんと悪魔祓いだし、なまめかしいのよ神父君。
>>377
………神父君の自家発電話どうするかな……ストーリー的に大事なんだが…>>377
一話目から際どい叡智場面と夏侯惇なシーンが出そうなんですがそれは・・・昔の少女漫画のアニメは若干シビアな所やちょっぴりHなシーンがあったり、ほんのりエグ味があってなかなかでしたわね
>>376
そこだけ聞くとサメ映画みたいだな、きのこの作品。マシュとぐだ子だと最初はぐだ子の方がもっちりしてるけど、最終的のマシュの方がもっちりするというのを思いついた
>>388
お淑やかで芯の強い割とド直球の正統派ヒロイン(♂)そういえばですね、スレ民
私、神風怪盗ジャンヌでヒロインが敵にNTRそうになったシーンがめっちゃ印象的だったんですよ
つい昨日読み返したら男がハァハァ言ってるだけで何か滑稽でした
昔の記憶って当てになりませんねだからFate/stay nightのプロローグは凛ちゃん視点で物が進むのかしら。もしかしたらその辺りは社長の塩梅がうまいのかしら……
>>352
私の奥さんだよ>>393
実際メインヒロイン
……ルルちゃん?
いやまあ、うん>>393
かわいい女の子はかなりいるのに色々おかしいよあの番組!>>377
(あの組織関連がっつり関わっているから)アカン・・・>>382
にじさんじの星川さんが気持ち良い!と言いながら月姫読んでるの観て「分かる分かる」となりましたわね霧隠れとかいうどうしようもない里。
>>391
ふしぎ遊戯とかそうだったかな。>>398
阿吽の呼吸って事で一つ>>389
岸本さんの描いた登場人物で1番美人まである白
最後のザブザが同じ所に行きたいというシーン今でも好きだし、アニメの石塚さんのボイスもよかったですわ…きのこの文章って小説と認識して読むと引っかかるけど、演出のあるノベルゲーとして読むとめっちゃ上がる
FGOは所長とマシュのダブルヒロイン物だと信じていた10年前の純粋だった僕
今年に入ってから、所長がいるカルデアが新鮮でたまらないんだ>>404
そもそも安易な真似自体したところで二匹目のドジョウにしかならないから何かしら換骨奪胎はしないとね>>414
アイスが好きの一文であれほど造詣に深みが出るというのもまた素敵なお話ですねエロいです(後輩…)
(1の前スレアドレスが6458のままになってるのに気付いたけど誰も困ってないわねヨシッ…きかなかったことにしなさい後輩……)>>421
それなら会議室の本棚においといたよ>>423
そんな前例なんていくつもあるしな>>422
ボーボボが自身も命がけで飛行機に捕まってるのに右手は天の助を助ける為に使っている感動的なシーン>>375
割ともう1人の主人公って面もあるよねマシュ
彼女には彼女の物語があって、その上でぐだと共に歩いてる感じ>>422
株主「いやちょっと待てよ」>>417
しかしながら続きがあると読みたくなるのが人間の性なのです………あの世界の主は何を考えてるんでしょうねそろそろ寝ます。
リデルさんが銀幕デビューしたら起こして下さい。>>422
これって確か、実際には割とお金あったとか、資金源は別にあったとかそんな話じゃなかったっけ?下品な話だが…魔法使いの夜のCMは是非「あの鬼滅の刃を手掛けたufotableが作画」を強調して貪欲に客を呼び込んでほしい
>>421
難易度高くない?>>424
気付いたのなら貼るくらいはしても良いと思うのだが、
こんな感じで
https://bbs.demonition.com/board/13754/
>>1>>384
高校生の時
ビブリオバトルで空の境界を紹介したな
ただプレゼンの内容が稚拙で、思い返す度に恥ずかしくなる>>412
ノベルゲーではない空の境界……きのこ自身が「小説の皮を被ったポエム集」と言っていた空の境界…>>419
どうして下をそこで区切ったんですか・・・?マシュの歪さを確認するのは最初難しいしな
>>431
なんだったら、伝言そのものが嘘の可能性もあるからな・・・・あの場に出てくる理由があまり無いという・・・・>>442
焼うどんは!?焼きうどんが映画でみれなくていいのか!?>>445
まあ!他はほっといても雑な扱いしても生き残るからな・・・・>>451
あったかなぁ・・・中学は確実になかったはず・・・聞いてスレ民。寝る前に精神の安寧のため平和なスピンオフ作品を読むと元気なパツシィさんを求める魂が救われると同時に本編のフラッシュバックとスクショで瀕死の傷を心に負う精神のジェットコースターから降りることができなくなりますよ。これは本末転倒。でも見ちゃう。パツシィさん!‼︎!好きだ!!‼︎!平和ifな作品読むと本編がどんなにキツくても元気になれるタイプだったんですがパツシィさん関連は例外みたいです。NPCだと復活の見込みが著しく下がるからですかね。本編でもまた会いたいよパツシィさん…
ところでちびちゅきのパツシィさんは何を目指しているんですか?食べていいかな?ちょっと耐えられそうにないんですけども。せっかく抑えたストガチャ回したい欲が再発しそうなんですが。キギィィィッ!鉄の心!!鉄心!‼︎!鉄!‼︎!!心!‼︎!!でもさぁ、この…何?本編ではガワも中身もイケメンだったけどさァ!ちびちゅきじゃあ中身のイケメンが霞むかわいいわんこじゃねえかッ!!なんでこんなんかわいいんだ!?!本編からすでにかわいかったなァ!?!!‼︎!ヤガはでかいわんこなのか?!でかいわんこだァーッ!‼︎!‼︎!一生美味しいもの食べてろよコノヤローッ!‼︎!なんで本編ではパツシィさんが殺されなきゃいけなかったんだ!?‼︎!つら!‼︎!い!‼︎‼︎!‼︎!パツシィさんは私をどうしたくて、私はパツシィさんをどうすればいいんだ!?!どのパツシィさんも大好きだよ!‼︎!‼︎!結婚するか?!!?!ちゅら…そういえば最近ちゅらって打つと予測変換で美が出てきます。私の記憶があっていれば沖縄弁ですね。パツシィさんは美人と予測変換も言っているみたいです。とりあえずパツシィさんは私の情緒を乱した責任取って大人しく吸われて欲しいです。頼む。今というか最近の私の頭はパツシィさんのせいでおかしい部分がたくさんある。パツシィさんびっぐらぶ……ア゜ッ!あァァァ……
(本編が再びフラッシュバックし消滅が始まる)
…パツシィさん、あたし北欧も頑張るよ………都内に住んでかれこれ10年になるけどずっと解けない疑問がある
ああいう路地裏って実際ある?>>451
中学も高校も殆ど本読んでなかったわガハハ!>>452
若者向けにラノベとか充実してたりするしな
事件簿は図書館で一通り読んだし 今は借りてfake読んでる>>451
高校の図書館にありましたねぇ。新書サイズの方
……これで色々決定的になった気がします。>>459
大阪にはあるとかなんとか聞いたことがある>>454
筋肉痛は最高じゃんね
痛みが迸る度に脳がぐるんぐるんするじゃんね
まあそのうち筋肉痛なんか不要でちゃんと自分のペースで筋肥大するレップ数とか覚えるのまでがワンセットですけもね……>>463
めざましテレビに出た分桜はFGOより知名度ある可能性があるという事実>>449
時間神殿の時とかの自分の身を顧みなさすぎるところもかな
英雄的と言ってしまえば聞こえはいいけどそれは20にも満たない少女が背負うべき覚悟ではないと思うし、今思うと自分を自分で特別視出来てなかったのかなぁとかなり最初のほうできよひーが恋の鞘当てしようとしたらマシュに自覚/ZEROでそもそもその段階ですら無かったから引いたりしてたんですわよね
ユリイカに型月(というか奈須きのこ)の特集が来てほしい
学生時代に空の境界一気読みしたら目を酷使しすぎたせいか半日くらいほぼ視力失ったぞ
もっと薄い本で活字になれなきゃと思ったね僕らはアーサー王やらネロ帝なんて知ってて当たり前と思ってるかもですが、一般的な高校生が当然知ってるのなんてアンリマユぐらいですからね
>>456
そんな貴方に『フロムロストベルト 2』>>471
そこら辺は正義の味方との対比もあるだろうね。中には両者地獄の環境、みたいなところもあるだろうけど。組織をやってる以上、完全なホワイトというのは中々難しいものだ。>>409
主人公とヒロインが結ばれた感動的なシーンだが、そもそもヒロインはサタンが主人公を堕とすために送り込んだリリンなので敵のハニトラ作戦が成功してるだけでもある>>482
アーサー王ヘラクレスメドゥーサ佐々木小次郎は知ってたけどクー・フーリンは知らなかったなぁ小学校の図書室にあった小説で思い出深いのは奉公だったか借金のカタだったかで村を出たちょっと年上の幼馴染を探す為に町に出て、そこで世話になった商人の家で幼馴染を見つけるもその商人に孕まされていたってやつ
そろそろ無職になるから図書館で色々読めるぜやったぜ
>>488
なんかもう、だいぶネキに近づいたな、新人ネキ>>488
やれるなら最初からそうして>>489
さて今年の打率どうだったか……>>451
ねぇよそんなもん
うちの高校にあったのはキノの度とAnother位だよ>>405
忍界大戦でも2人がカカシにナルトのこと聞いてたあたり、あの2人にどんだけ影響したかがわかるね……鬼滅はTVアニメのヒノカミ神楽の回で一気にぶち上がったよね
そこまではまあ普通に良作って雰囲気だったまぁ学校の図書室に空の境界あったとしてもほぼ常に貸し出し中で読むのは難しい訳ですが
>>505
まあやっぱ十二鬼月と柱よ
人気キャラ大量投入でターニングポイントになると思ってた原作ファンは多いだろう無限城は元々採算度外視でクオリティ追求しちゃう悪癖を持ってたufoに莫大な予算付けたらどうなるかってのをまざまざと見せつけられた
単純に映像観に行く為だけでも映画館行く価値ある>>508
流石にブームからある程度時間が経っていたから
当初は興行収入は150億円〜200億円ぐらいかと思っていた>>514
どんどん禁書……
まるで図書館戦争…(いやあの世界はさらにロクでも無いが)>>506
また潰れたんかなぁ・・・・というか、5の敵って割とふわふわしてるのよなぁ設定。種族バラバラだし見た感じ謎の異世界人だもんアイツら。>>491
石配られてるのに課金額が増えるのとどっちが不思議なんだろうね(ガチャガチャ)>>474
あの辺りはマシュのバレンタインシナリオで珍しくフルボイスになってるから新人さんみたいな後発の人でも読めたっけな?
バレンタインイベ用の一括DLで既にマイルームで見れるのかカルデア・スタンダード獲得しないと見れないかまではリアタイしてるせいでわからないのがもどかしい…>>516
他の魔族みんなそうなんだよなぁ・・・・どんだけヒンメルが魔族から恐れられていたという。まほよ映画楽しみだなぁー、(フヘヘへ、もし大ヒットしたら記念に石配布してくれないかなぁ)
あれ、つまりアウラって護身完成してるな
達人やんけ!>>523
あ、空の境界の方は違うか禁書とはちょっと違うが…らっきょの愛蔵版(銀色のやつ)は実家に置いていたら
本がありすぎると母親に捨てられたのでこの世に現存する総数が一つ少ないのは確かだぞ
母上殿、せめて行動を起こす前に一本電話をくださらぬか…本にしろアニメにしろゲームにしろ音楽にしろパッケージで手に入るものはなるべく早く手に入れたほうがいい
色んなもんがコンテンツをユーザーに所有させずに永続的に企業に金払って借り続ける形態になってってるよね近所の芝犬を撫でさせてもらう度にパツシィさんの触り心地ってこんな感じかな…耳のあたり撫でたら喜ぶかな…と思いながら下唇を噛んで脳裏に浮かぶパツシィさんを味わうのが最近の流行り
パツシィさん…もう一度登場する気はないかい…?>>533
だいぶ佐賀あたりは宣伝ですごいことなってたわ。>>535
なぜか環境問題の本ばっかり読んでた自分よりよっぽど健全じゃないか。羨ましい!!>>532
まあ自分を目の敵にしてるめっちゃ怖いわんことかいるならなるべく居そうなエリア避けて寿命切れるかボケてくれるの願って過ごそうとはするだろうしな…>>544
たわけ>>548
単にメリットデメリットあるから考える時代になるだけでは。「――たわけ。口にしてはならないことを口にしたな、 >>544」
>>523
調べたら講談社ノベルスでござった。情報サンキューです>>544
たわけ>>543
2時間スマホに触らないが寝てる時以外出来ないタイプなのかもしれない
最近増えてるって誰かが言ってたよ、ニュースで>>543
本当にね……>>520
もしも、あの棚の前で立ち止まらず歩いてれば一冊二万円の事典も、八千円する仏教美術の本も知らずのまま幸せに生きていたのだろうか…>>553
変なスレ民が隣住んでるから引っ越そくらいの話かなぁ。
隣のやつ島津しにいく人間さん側が野蛮説。>>555
ノリと勢いで買ってもポップコーンは上映中は食べない
他人のじゃなくて自分が食べてる時の音で映画聞き取りにくくなるからネ>>547
ランサー観客>>555
絶対に途中離席したくないから始まる前に念入りにお手洗いに行くことかな今日映画観に行きましたがあの映画泥棒はちょっと好きですわ
>>564
ええんやで。
衝撃のあまり観客から音が消えるの好きだから多少の音は演出ですらある。>>555
なるべく座席は後ろの席を取る…ぐらい
上映中にポップコーンは頬張ってるし……>>555
アクション映画には炭酸飲料
笑っても良さげな雰囲気の時は遠慮しない>>545
すいません間違えました
オール・ザ・ステイツメンでした
過去に開催されたまんわかコラボイベントで現在はレアプリ交換でイベントそのものを交換できます(確かそうだったはず)
バニヤンという最速宝具演出のキャラが手に入ります>>555
パンフレットは必ず買う、ポップコーンとコーラも買う、席を取るなら一番後ろの真ん中。この辺りかな。>>555
できるだけ席は中央のやつを取る>>555
朝一空いている時に見る>>555
ポップコーンとパンフを買って、席は中段真ん中付近>>555
とりあえずコーヒーは飲むことにしてますね。
最近、ポップコーンとか買わなくなったな
歳を感じるパルクールしてる奴をすぐにでも捕まえられる位置に座らないとなぁ
>>555
くるみ餅に全てを託す(国宝の時に流行ったボンタンアメみたいなモン)劇場版アニメの時代ってらっきょの前と後、鬼滅の前と後に分けられると思う
>>555
席は真ん中より2列くらい後ろの真ん中
映画館でCM見るのが好きだから入場開始と同時に入る
くらいかな>>546
アニメ映画で億行くとか鬼滅以前だとジブリかコナンかワンピースかぐらいしかなかったもんなぁ映画といえば、車に乗りながらの野外シアター、憧れます。
ポップコーンは望月さんでカロリーを知ってしまってから買うのを躊躇うようになったわ。
それでもキャラメル味の誘惑には勝てないんだがせめての抵抗でSサイズよ。ポップコーンは予告の間に8割がた消えてしまうんだよなぁ
>>585
叩き出す>>585
通報します>>444
え!?それマイノリティだったの!?
fgo はfgoでもちろん大好きだよ!?
大好きだけど、なんか規模デカすぎて
なんかすげーやー。でもきのこ、
そんなタイプだったかー?
ってずっと思いながらプレイしてるわよアタシ!?
まぁ、そんな時は月姫、ステイナイト、まほよ
3月16日事件のどれかを読んでるわ。
あと、たまに忘れないように428のカナン編も読んでるわ>>586
視聴前かね
ちゃんと確保しておきたいしうおおおおおおおおおおメタジャン!!!!!!!!!!怠惰ちゃん!!!!!!!!!!!怠惰ちゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁん!!!!!!!!!!!!!
ちょっと聞いてくれよ怠惰ちゃん、この前裁判長なキミと委員長なキミに「貴女達を鉄心破壊罪と存在ドスケベ罪で訴えます!!理由はもちろんおわかりですね!?貴女達が私をそんなエッロいなんかもう諸々で惑わし聖晶石の貯蓄を破壊(ry」って言ったらもう高速裁決(ジャッジメント)からの神速極刑(デッドエンド)だよ酷くない?メタジャンがエロっていうのは単なる事実の羅列だよ??ああ!これが事実陳列罪ってやつか!!
ほんでな私は一体何がいけなかったんだろうって考えてみたんだよ。そして賢い私はこう思った、そうだ全再臨分の考証を終えずに軽々に眼前の存在のみを評価したから彼女らは怒ったんだ!!!というわけで怠惰ちゃんの分のエロ考察をまとめてきました。
思うに怠惰ちゃんのスケベポイントとは、まあ全てとしか言いようがないんだけどちょっと分解して語るね。まずほっとんどの人が最初に目に入るであろうその生脚、細っこい生脚、すべすべウィンウィンな生脚!!!!この脚はその手の人にはたまらないんじゃないかな?まあ私のことですけどね。あと怠惰ちゃん意外と脚長いね良いと思うよ
そして………っっ!!見えそうで、見えない…………『秘奥』…………!!!!私キミの画像を前に何度頭を上下させたかわからないよ??仕方ないじゃんいくら覗き込んでも全然見えないんだからさぁでも私は悟ったよ、これは見えないほうが良いモノなんだって。もちろん本能では見たいよ?見たいけど……!でも私の理性がこう囁くんだ『神秘は謎のままであるから神秘たりうる』って!!魔術師が神秘の隠匿に奔走する気持ちがようやく理解できた気がするんだねぇ
他にも露出された肩とか意外と低めの声とか色々あるけどね結論!!!怠惰ちゃんは他の二人に負けず劣らずのドエロである!!!ふっ…証明完了、Q.E.あべしっっっっっっっっっっ>>586
時間的に買える余裕があれば上映前に買うけど、最近のパンフは上映後に見てくださいってのがちょくちょくあるから大体上映後に買ってる>>590
あぁ、気まずいシーンで皆様飴玉頬張ってましたなぁ>>585
コーラ片手まではギリ許したがスマホ点けてる時点で犯罪です>>590
確か中編も来寺特典でフィルムがもらえたんでしたっけ?貰ったのが桜と士郎の子作りシーンだった人、どんな顔してたんでしょうか?>>595
映画友達じゃないけど、出来るなら今でも付き合いのある中学の友達誘おうかなって思ってるガンダム映画の興行収入は
SEED FREEDOMが50億4898万円で
逆襲のシャア(11.3億円)の5倍近く、
F91(5.2億円)に至っては10倍に近い
いかにファンの求めるものをお出しできたものか>>592
ニスター>>586
視聴前かな。早めに確保したくなる。>>595
まず友達がいないメタンヌはさ
意外と背丈はジャンヌとそんなに違わない所がいいよね>>595
学生時代からの友人とはよく暇があれば映画観に行ったりするね
・・・30年近い付き合いになるとは思わんかったよ>>601
本当、命がけのバトン繋いで完成されたものがお出しされたから感無量でしたよ...>>595
いや、いないなあ…
でも夏にポケモンのアルセウスの映画見に行った時、一緒に行った友人が隣でがっつりネタバレしまくってたこときっかけに映画見る時は1人で、なるべく人がいなさそうな時間帯に行こうと決めました>>611
地域の映画まつりとか昔のやつ流されがち>>595
映画は基本一人で映画館に行って観る派なんすよね>>595
友人は居るんですけど、もう型月から足を洗った人達と仕事上で日程が合わないことが多いですわね……今度日程会う日に無理矢理連れ出してまほよ見に行くように提案しようかしら>>586
対外的な作品の人気による
「国民的大ヒットorオタク界知名度上位」なら先に買うし、そうでもないなら見た後に買う>>611
小学校の近くで謎のオジサンが映画のクーポンを定期的に配ってた思い出
今思うとあのオジサンなんだった?>>595
とも・・・だち?・・・(公式にて期間限定無料で見れる映画を動画視聴する)
最近映画館行ってないなぁ……
>>607
オリジナルジャンヌが159cm、メタジャンが153cmですからまあそこまで変わってないですね。これで体重が2kgしか違わないのはジャンヌ七不思議の一つとされています>>595
友人はいるが趣味は重なってなくてね……>>622
(トンカチみたいなのじゃないのかという顔)今更気づいたけど、もしかしたら裸ワイシャツは神の衣装かもしれない
634
>>630
猜疑に歪んだ暗い瞳がせせら笑う>>606
自レスだけど>>586
視聴後ですわね
私が今日観に行った映画は既に何も手に入らない状態だったのでガイドブック取り寄せにしましたが>>615
(少し調べた)
え、なにこれこわい>>632
そんなの型月民は空の境界の時に知ってるよ>>622
怠惰ちゃんと怠惰した経験が裁判長にフィードバックされて悶々とする展開コロナ禍で映画公開が軒並み延期してた時期にやってた一席空け環境でのジブリ作品上映
あれほんっと最高だったからまたやってくれないかな..>>622
(有朱に叩かれて喜ぶゲーティア)映画館ちゃん「スレ民の意気地なし!前はデカいリュックサックにケース入れて、上映前にパンフレット買ってその中に入れて、売店でコーラとポップコーンとポテトとチェロス買って席ですぐ食べて、映画見て、見終わったら近くのゲーセンで映画のキャラクターグッズをクレーンで取ろうとしてた情熱はどうしたの!」
>>643
もしかしなくても文章がボトムズの次回予告ですね……20歳頃は映画館で朝から終電近くまでなんでも映画見まくった時期もあったけどもうそんな元気なくなったなぁ
>>648
水面はわかりにくい……>>592
ニスターさんがお元気そうで私も嬉しいです>>646
大人になったんだよ・・・・>>651
何言ってんだ!ボトムズだって令和最新アニメだろうが!!(もうすぐやる>>651
まあだいぶ古典の域だし・・・・そんなに鞭打ちが好きになったのかスレ民
身体に鞭打って無茶出来なくなった癖に映画が話題なので安く見れる宣伝しとく
①月額600円のGooglePlayPassに入ります
②木曜日配信のU-NEXTポイント最大600円引きの半額クーポンを貰います
③1000ポイントを半額の500円で買います
④次の木曜日には500ポイントを半額の250円で買います
⑤U-NEXTの1500ポイントを映画クーポンに変えます
⑥するとあら不思議。なんと750円で映画が観れてしまいます>>629
そこでこうじゃ(枝分かれを一本一本結ぶ)>>638
金の無駄だしねぇ>>651
バトリング競技に重きを置いたケースアービンがコケてから新作無いからね…>>595
型月趣味の知り合いはいるけど変則勤務のせいで直接会う事すらほとんどない。>>638
そうね…元々良く無かった脚本に加えてもう映像や演出でもアドバンテージ取れなくなった感あるしね…。>>657
―――腰は無理が効かなくなってきた
でもまだ勝てる、頑丈ではある(今年何回出会うかなぁ……)>>663
お前ボトムズの本放送がいつだと思っとんねや43年前やぞ>>673
あの映画だけは今も許さん(当時のインタビューも思い出し)まあ、でもほら…時代が一周するって事もあるから!
(パトレイバーは未来を予言したのではなく、当時の社会問題を書いてるだけなのだ系の話とか)異能生存体ってワードは知ってるけど、ぶっちゃけどういう話かは知りませんボトムズ
(あってもスパロボ経由の知識)>>676
閃光のハサウェイキルケーの魔女見に行った時にそのくらいになってたんや
と言ってもムービックスでの話だから他がどうかははしらんが>>676
いろんな要因が有るにしても数年は物価上がり続けるかとーぶっちゃけスパロボ参戦してなかったら、ロボアニメファンであっても名前ぐらいしか知られてない名作だったらうボトムズ
>>663
スレ民が飲む雑スレのコーヒーは苦い。
なので、キャラメル味のポップコーンが美味しい(ポリポリモグモグ)>>688
もう戦隊はお休みしたから見れないさ>>693
それはナデシコのことを…>>678
もう完成しないのかと危惧していたから、あの頃の延長にある形で新しい映画作ってもらえたから楽しみですBritannicaでヒンドゥー教の記事を読んでいたら
神智学の項目があって、思わずニヤリとしてしまった
https://www.britannica.com/topic/Hinduism/The-modern-period-from-the-19th-century>>695
逆やねん
その年季の浅さ…短さ?でニスターと同列扱いされてるのがもう”あっち”やねん>>699
どうなるかいろんな意味で楽しみ>>695
怖がりながらもここまで辿り着いて怖がらせる側に回りつつあるのは「マシ」と呼んでよいものかどうか>>704
なんかネット回線みたいになってません?>>703
……お姐さま……>>695
五十歩百歩>>681
「お約束」と「似たような展開」ってこう……難しいですよね()>>703
姉御ォ・・・>>697
話のぐだぐだはともかくアクションの質がね
ライダー大戦と3号はまだマシだが>>710
でぇじょうぶだ、スレの匿名世界で性別の問題は本来なら些末なことです『勇気』とは『怖さ』を知ることッッ!
(途中文省略)
ノミと同類よォーーー!!
って台詞を思い出したよ新人さんを見て>>708
あ、やってたやってたそうだった。・・・・放送スタッフにかなりクセの強い日本ロボアニメオタクがいるんじゃないだろうか・・・・>>703
コワイネ・・・>>703
新選組エーリアス支部、ってこと?>>719
ああ!ツェペリのおっさんによってジャックちゃんの顔がぐちゃぐちゃに!
ああ!杉元によってジャックちゃんの腸がマフラーに!
…………推理漫画もの意外のジャックザ・リパーなんてコレくらいでいいわな>>703
いつにも増して支離滅裂じゃあ・・・・>>695
あっという間にあっち側へいってしまうとは、疾風迅雷やね>>722
なんか偉そうな名前だ……>>727
月は出ているかあっという間に追い抜かれて、僕はもう新人さんの背中すら見えないよ。
マッハで突き抜けていって地平線の彼方よ。>>711
CV覚者「英雄戦記もよろしく!」>>734
シンフォギア「!!?」>>710
せめてもの慈悲だ因みにだが仮面ライダーG3はグロンギ(なんかやたらASMRで有名なやつ)を安定して倒せるからつよいよ
>>748
ASMRのグロンギ・・・
あぁ、ゴとメの二人・・・(ゴとメに至る時点でめっちゃキルスコア稼いでる上位陣)>>725
やだなーもう
スレ民さんの7割は美少女JK・JC・JS・JDで残り2割が普通のホモ・サピエンスだっていうのはオセアニアじゃあ常識なんだよ!>>749
ちっちゃい人にもフィットするようになって一回り小さくなった()>>744
平助くんに狂うスレ民が増えのか……>>749
操作性?
普通の警官で使えるなら便利ではある。>>749
量産可能だからじゃない?
ジオウだとG3が量産されてるけど>>749
誰でも扱える、故にマイルドだそうで(G3システムの量産型モデルというのも含め)>>751
オルテナウス初期も防御網は1品だった(雷霆の雷帝防いだし)>>754
HFだって三部作でいけたからまあなんとか纏めてくれる……のかなぁ>>758
G3をマイナーチェンジしてケルベロスをデチューンして量産型にすればよかったのに>>745
あれ世間にバレたら色々騒がれて大変なことになってたなぁなるほどマイルドはガンダムに対するジムみたいな感じか(違)
ライブラ案件レベルの相手には大抵歯が立たないH・Lのパワードスーツ
母のほうくレベルが勝手に上がっていく……俺はペルセポネだったのかもしれない…
まぁアンノウンが天使様だからGシリーズは叶わへんけど、グロンギ君はゴ級意外はGシリーズでそんな怖ない。
そんでG3が量産化されとる。詰みや。後は言わんでも分かるやろ>>770
そんな露出魔と遭遇した時に局部を見てしまったら見る方が悪いよねみたいな…>>774
そういえば遊佐さん演じるウラタロスは鬼ヶ島の戦艦でディエンドが召喚したG3に憑依してたな…>>773
人を犠牲にする兵器が史実にあるからですかね……回天とかドラえもんのバイバインって腹の中でも増殖してたら詰んでたよなぁって今年の某キャラのチョコシナリオを見ながら思った
>>754
個人的には一刻も早く遊園地開園のシーンと極大ビームが見たいです>>743
ほなワイはペガサスジュニアに居るアムロくんにG3届けるか……。
(※アムロ戦死ルート)>>768
もっとバケモノのクリティカルアタッカーがいる時代だ、そりゃ評価されん
ノーマルマシュとパラマシュの防バフ特化って未だに強い個性だし>>779
さ、最近は撃ってない……()>>773
子供たちが命を燃やして悪い奴らから宇宙を守護ります!美しいですね!>>784
やはりタロウ世界の覚悟ガンギマリの人はどこかおかしい…
だからタイガのヒロユキもタロウ世界出身とか言われてるんだし……>>778
世界で1番高価なのは人命。1番値引きが効くのも人命。>>793
円卓の騎士の力だからね。
カルデアの旅路が派手にキツいのもあるけど。
丸焦げ冬木ですらキツいわ>>785
ギルスかデモンズがどっちだ…?>>777
雷帝「ふざけるな」
女神「誰が貸すものか」
皇帝「うむ、どれがいい?個人的にこの衛星r」
神「裁かれたいか?」
大神「潰えろ汎人類史」>>802
どこからともなく虎戦車が現れて、合体。
オルテナウス・タイガータンクフォームだよ。
ベストマッチだよ>>804
「アギトのなりそこない」か「火のエル」疑惑あるんだっけギルス>>786
雑兵でも伝説の豪傑を復活させて何度も復活する兵士に出来てしまう穢土転生には戦果に比べて命が安くなるかもしれません。本当ならもっと早くパラディーンになる予定だったが、それだとここまで強くはならなかった予定だったというジレンマ
>>805
コイツは素晴らしい術だ
死んだ仲間と感動の再会をさせてくれるからな
さてそろそろ爆発しても良いぞ固定用のバンカーボルト搭載もそれを攻撃に応用というのも現代技術による改修ならでは
砲撃形態に変形は流石にミラクル改造だが>>806
現状のシリーズ最終作で主人公機になった1期ラスボスは貫禄があるなぁ……>>802
でもほら、よくロボ物とかで胸とか肩とかに動物の頭ついてるじゃないでふか仮面ライダーアギトの怪人はエルロードどころか一般怪人ロードもガチ天使様だから型月設定換算すると一般怪人すらサーヴァント超えた神秘持ってるかもしれないやべー奴等
>>775
防バフは宝具のみッスね…
スキルだけで言うならBクリ(1回)が強いタンクだったりするんでタゲ取って相手の強敵にぶっ飛ばされるのがユニット性能だけ見た場合の本懐なんだろうけど、それがヒロインの能力ってかシナリオ的な立ち位置としてイマイチ合って無かった感はあります>>806
燃費の悪さで言えばティターンやゼロの方が圧倒的に上だけどな!!フィクションでよかったなぁと常々思うわね・・・・
>>817
<三人の脳を外科的につないで
でもコックピットは3人とも別々(各ドラグーンのどれか)らしいので、もっと業が深い>>782
うん、だから国防のために量産するね>>817
アストレイに出てきた人の業!の極致のMA……>>823
百年後はわからんよ。
感情とか魂とかエネルギーにしてパワードスーツくらいうごくかもだ。
オーラロード開かなきゃ>>825
スパロボで参戦したら資金源として狩りまくられそう・・・・>>695
やめてくれないかまるで私をモンスターみたいに扱うのは>>816
共通の敵が必ずしも団結を生むとは限らないのだな>>827
とんだブラック企業。>>829
旧マシュ→オルテナウス→パラディンの連続フォームチェンジアタックが見たくないやつだけ聖晶石を投げなさい>>798
ミクトランでスキル強化貰った後だとリコレクションのご当地バフと合わせてスーパーエウロペをソロ撃破できるぐらいにいい感じの実力になるんだけど、贅沢言うなら配信当時に欲しかったと思ってしまう…そういや今月、ノー破門だな(渇きを覚える)
>>847
バイクくらいかなぁ。
オートバジン・ハベトロット>>816
追い詰められてるから内ゲバが起こるんやで。
強大な敵を前に団結できると思ったら大間違い、むしろ日頃の団結が弱かったら露呈するんよ。余裕がないからな。>>843
これが出来る勇者アバンの機転よ…
まぁこん時のアバン過去例を見ないくらいブチギレてるからなのもあるけど……>>768
持ってるスキルの組み合わせの方向性やカードの性質が噛み合ってないし、パーティーのメイン火力にするにもメイン盾にするにもイメージしにくくてのう…
タゲ取りからの防御バフからの撤退の流れには活路見出せたからオダチェンから繰り出す小技として運用してたけど、自分の力量や使い方だとそこまでが限界だったかなあ型月エネミー共有の話題でFGOのエネミーだけ強力って流れにしようとしてるのみたけど
サムレム勢はむしろ神秘マシマシの現地直送…なんならカルデアがサムレムコラボの数にひーひー言ってたようなry>>850
なにその即死トラップ?>>847
今って第二部終わって盛大なエピローグやってる所だからなぁ
マシュとしての最高到達点に到着してて、今の旅が終わったらただの女の子になるんだからワンチャンラストバトルで特別な武装を得るぐらいか>>861
え!?リアリストになるマシュですって!?>>855
スパロボだと大河長官にあやからせてもらったんだよね>>859
うん分かった じゃあスパイナー起爆しておくね!!>>863
仕事による。
端から使い捨て前提で組織してるのもあるんだぁよ。
闇はいと深し>>837
リューナイトですか、大したものですね
優希比呂ボイスも欲しいわね>>859
更にデザイン悪化してるじゃねえか!初期の頃はマシュはずっとスタメンだったけどね。鯖揃ってなかったし貴重な防御バフ貼れるから。
あの頃が一番マシュの起用率高かったわ。>>860
俺は人間だ……人間でたくさんだ!!はーい、マスターのお兄さん!お姉さん!
イプちゃんでーす!
カルデアは面白いモノが沢山あるねー!
今日はこれを読もっかー!
魔神との命懸けの追いかけっこだよ!
今回のメインの敵は魔神の一人、僧正だよ!
ミイラみたいな爺さんだね!
圧倒的なスペックを振り回して上条当麻を追い詰めていくよ!
表紙はラブコメだけどラブが進展することは欠片も無いよ!!
むしろ御坂美琴は力不足をこれでもかと刻み付けられるね!
聖人とは勝負が出来ても魔神の相手は出来る程じゃ無いっていうね!
フィアンマも登場するけど登場するだけだね!
瞬殺、まさに瞬殺だったね
アレで未だに安否不明だから凄いよね!
一応対抗策は考え抜いて一時的にどうにかする事は出来たね
後始末は別の存在にされたけどね
そして!遂に!もう一つの右手が姿を現すよ!
二次創作で投入される最強系主人公みたいなアイツが来るよ!!
マスターは新天地を望む?
フルアーマーワンコが大気圏突入ミイラを撃退する姿を見たい人にはオススメの一冊だよ!作り笑いをしていたあの少年がこんなに笑顔の絶えない少年になりました。
>>878
最後はどうなりましたか?>>878
おう、お前の最期覚えてるか?>>882
マシュがペガサスフォーム字面がヒデェ>>844
どうだろう⋯ギフトは単純なバフともちょっと違う気がするからあまり上乗せにはならないような>>882
ふっる、何年前のセンスですか?今は令和ですよマシュのタイプチェンジ?
任せなさい。
機動力のバックラータイプ。
防御重視のカイトシールドタイプ。
攻撃可能なスパイクシールドタイプ。明日から東京行ってどっかで式誕のカフェに行こうかなと思ってた私。
まほよの劇場版が出ることに驚愕と謝罪の準備をする(ちょっと前のスレで鬼滅終わるまでリスク的にやらんやろといった反省)>>876
あとは単純に防バフ周りの仕様理解して起用できたりするとこのゲームの仕様わかってるような気がして楽しかったりするからネ
新章ってかロンドンとかキャメロット実装されてマシュにコンセプトに合った的確な強化用意されてるとテンション爆上がりしたのもいい思い出だわ
ムックでは戦闘続行Cだって紹介されてた第3スキルが暗転したタゲ集中系アイコンに変わってた時とか嬉し過ぎるサプライズで変な声出たしとりあえずマシュを改造しよう
先輩のためにもっと強く、もっと靭く、もっと剛くなるために果心居士さんやダイダロスさん達の叡智やユニヴァース時空とかの技術もフル活用してマシュを強く変えていかなければ>>882
それじゃあまるで主人公が肝心な時にマナーモード入れ忘れるひとみたいじゃないですかー!もうfakeの時間か
>>896
光と闇を合わせたトゥルースだよ>>896
それってつまりマシュが一旦石化するって事!?建てるよ
>>845
>>848
せんくーですよー、なら大丈夫そうですね
というわけで私がずっと気になってた箇所
シオンちゃんが夢の素材ことカルデアス地球内の技術革新となった“オルガマリー所長の魔術回路”を口にしたシーン
あの時、どうして彼女は笑ったんだろうってずっと気になってたんです
別に他の表情差分でも良かったのは、直前にわざわざ銃差分用意したぐらいなんだから何かしらの意図はあると見てもいいでしょうし……
じゃあその意図は?
我らが愛する型月のことです、いつだかのトネリコちゃんボイスみたく分かりにくいブラックでビターなジョークを潜ませている……のかなって思ったわけですわ
それにこのままだと『明らかに所長という1人の人間を素材として使い潰した話をするというのに意気揚々と笑顔で語るシオンちゃん』なんてヘンテコな絵面になっちゃうしなぁって
んで、思い至ったんです
これもしかして前例かあったから笑った、嗤ったのかなって……たとえば所長の魔術回路を生きたまま引き抜いて解体して実験して量産して……そんな風にして成功した世界の実例を知っていた
だから『別の世界だろうが時代が違おうが人間は変わらないなぁ』という皮肉めいた笑みを浮かべた……なんていう妄想に至ったんですよ
その実例ですか?
アトラス院の魔術師は皆、魔術回路が少ないというのはよく聞く話ですが……始まりの六つの家系
シオンちゃんのエルトナムも含めた六源と呼ばれる彼らの魔術回路は家伝特質と呼ばれる「自らの体内のみで動作する魔力を生む」特殊な体細胞を持ち合わせているそうです
そしてこの体細胞は六源の始まりと密接に関わっている、と
これじゃないでふ?前例>>909
南極に量産型マシュシリーズは期待してたよ立てた
>>908
まあそんな物ですべな
ふと思いついて「おお、噂の謎な体細胞の出所はこんな話があったとか!」……なーんて妄想しただけのお粗末な話ですんで
でも口に出せて良かったですわ
お目汚し失礼しますた!>>907
トリガーのショーで新旧の闇の巨人達が意気投合したのは憶えてるけど、どうだったっけな…BETAくんのエロポテンシャルにもっと注目していきたい
たぶん最終決戦で冥夜が侵食された時純夏で集めたデータを活かしてますよね?>>913
その光が誰に繋がるんだろうな……>>917
藤丸らが死.んでる世界線が存在しちゃってるじゃねーか!!>>917
とりあえず戦ってる敵の中に藤丸の顔した気持ち悪いヤツがいるのは分かる>>912
戦いについて行けなくて闇堕ちするなら禁断の力に溺れて闇堕ちすればええねん(無責任)
それにそっちの方がヒロインぽい(ボソッ
あらオルソラさん!?>>923
書き込む時間敵余裕といっぱい書けるネタがあったとしか……(今追いついた)>>923
正気に堕ちたか。
早くお注射してスレ民に戻さないと。いやぁ…今回もFAKEはボリュミーでした
>>932
まさか胴体があるケルベロスが出てくるとはね…初手のフラットのお母さんのところで胸締め付けられた…いやぁ時前に知っててもつらいもんはつらい
椿ちゃんとこの主治医さんと署長の秘書さん姉妹だったのね
どっちも美人でええなぁちいさいフラットくんはかわいいし俺の推しカプ達は尊い
うん、弥栄弥栄
>>930
お兄ちゃんは年下だけどあたしのお兄ちゃんなので問題ないです>>937
お姉さんは魔術の才能なかったので魔術とかそういうの一切知らない一般人として育てられたっていう今まで設定くらいしか出てきてなかった普通の魔術師の家の人である俺思うんだけどクランカラティンのお姉さん方が美しく見えるのは警官としての制服を着ているからだと思うんですよねだからクランカラティンのお姉さん方がもし水着とかバニースーツとかを着たとしても美しく見えるかどうかは分からないんですよやっぱり制服美女っていうのはその制服を身に纏っているからこそその職業の纏う属性と性質を帯びるわけで例えばJKの巫女がいるとして学校の制服を着ているときはJKであって巫女でなく巫女服を着ているときは巫女であってJKではない。
いいや詭弁だねソレは!!!!
制服というのは魂を纏っていると同義なのだよJK巫女が制服を着ているとしても心に信心を宿しているならその少女は巫女でしょうが!!!!
だったらクランカラティンのお姉さん方が水着を着てようがバニースーツを着てようが警察のお姉さんだって言う事実は変わらねェ即ち水着婦警さんバニー婦警さんが誕生するんだよぉぉぉぉぉ!!!!>>938
「本物か偽物か」ではなく「込められた熱意があるかどうか」。
男はそういうのに弱い。>>938
良いよね、デュマの作家としてのオリジンの話>>942
ならバニー警官にしたら良いだけでしょうが来週はいよいよアルケイデスVSジャックさん。そんでヴァン=フェムのお声が聞けるのかぁ楽しみ
「綺麗事で飯食えるのか?」
「貴方は綺麗事で豪邸建てましたよね?」
のくだり大好き今回のFakeスペース、なんか初々しい?
今日もスノーフィールド現地撮影班は無事じゃった様だ
死徒の映りも悪くない>>951
スレ民は多重人格>>942
また二スターレベルの高い変態が……………。>>951
自己問答というものですよ。
文字として書き起こすことで自分の考えを可視化し、「本当に?」と問うのは大事です。
人は常に信念と魂から言葉が出るわけではありません。
その場の勢いで思いついた言葉が信念や魂と異なることだってあるんです。>>938
士郎の「贋作だけど本物に勝てない道理はない」をさらに突き進めた信念を感じるね。そこに熱がこもり事自己を変えたものである以上誰にもそれを否定させないという強い意志を感じる。>>951
スレ民に整合性があるとでも?>>960
改変内容によっては「くっそそういうエンド思いつきたかったなぁーーーー!!」って悔しがりそうな者も居そうよね
例えば父親が息子を殺るエンドとかでもドラクエの遊び人がバニーガールだから軽いと思われてるけどバニーガールも仕事ですからね。
バニースーツとは本来、仕事熱心な真面目なお姉さんが着るものなのだよ。
ならば日中人々の日常と平穏を守る婦警さんも、夜中人々に娯楽と興奮をもたらすバニーガールも同じものだと思わないかい?>>960
なんでお前極東用に翻案されたタイトル名乗ってんだ…?>>963
デュマが実装して攻撃モーションがクランカラティンだとしたら、
デュマに水着霊衣が実装されたとき攻撃モーションのクランカラティンも水着になるんだよ。>>966
(「スレ民ならそれくらい……」と思ったあなた、SAN値チェックです)Fakeは!キャラが多すぎて!名前覚えきれません!
こんだけ数あって群像劇として成立させてるのは素直にすごいとは思います>>970
日本語ムズカシイネ。概念的栄養素もぐもぐでお願いしまーす自分の人生を変えた作品が実は盗作でオリジナルのが遥かに面白かったけど、それでも自分の人生を変えた作品は盗作の方だったしそれは否定させないっていうのはなんか割りと現代でもありそうな話
>>969
おっとっと原作版らっきょの地獄みたいな学園の内情はそこまでだ。なんだよお嬢さま学校の中身がアレとか俺の晶ちゃんが大変なことになってしまうではないか。>>975
アニメ化されてよかったな!キャラが一目でわかるぞちゃんとしたケルベロスが見れた嬉しい
ハデスの加護無いから弱体化してるけどそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(まっくろさんを喚ぶ)>>969
……(無言で目そらし)>>977
贋作の絵に感動して贋作者になる話なら短期連載くらいいけるか?>>974
身体の維持の為に始めた筈の格闘技がそこらの新人じゃ相手にならないくらいつよつよバニーさんだったりするとワシ得な展開だわ忘れもしませぬ
あれはFake8話の放送後の話スペースのが臨場感あっていいんだけど、沢山おられると誰が誰だかわからぬ…耳弱いと雰囲気で聞いてる
>>982
人間抑圧から解放された状況だと箍が外れやすいんじゃ。週末の休みで焼肉解放された俺のように焼肉行って来た!
これが肉染み!これがぁ!「群像劇の書き方」を一度聞いたことあるんだけど高度だなと思った。
「群像劇の主役は人じゃない」
「群像劇の主役は「モノ」か、「事件」だ」
とのことらしい>>990
成田と言えば群像劇の代名詞になるくらい妙手じゃからな。本当にこういう話の描き方が上手いお腹減り申した。1000ならバーベキューパーティ
1000なら部品
1000ならぐっさま大爆発
>>995
TRPGで真似してとんでもないことになるまでが1セット調教
変身
Fate/Grand Order 雑談スレッド6460
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています