- 1型月の世紀 第9回「一般化していくTM作品 ~06年アニメ化、漫画化、07年には全年齢版(レアルタ)発売~」2022/07/12(Tue) 18:17:48ID:YwMDU4MTY(1/7)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3285
https://bbs.demonition.com/board/8718
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「南溟弓張八犬伝」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/8686
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp たて乙!
立てお疲れ様です。
だいたいアンリ幕間
ネロ祭にあった気がする、レオニダスのやつ
建て乙
まっくろくろすけの幕間かな?スマブラでやったやつ
アンリ幕間めんどくさかったな
パーシヴァルがうおおお!して何とか勝てたゲーム的にはアドバンスドクエストのお陰でやろうと思えば出来そう
キャラクター的に言うなら王の軍勢の皆さんや百貌に手伝ってもらわんと単騎で永遠に戦っていられるサーヴァントが求められる
>>8
特異点Fか英霊剣豪の時のママなら10000人組み手も余裕だぞ
はーい100人組作ってー
>>12
(「君さえいれば」を流す音)前スレで大奥インタールードの話題あったけど、アレも結構特殊なイベント形式だったから調整難しそうではある
・印籠ポイントはどうするのか(消す手段はあっても、フリクエがないならその後再び貯まる手段が無い)
・マップは少しずつ解放、踏破していく形式だった点は変更するのか>>20
せんせー!組み手しよう!!(すべてを諦めた顔)無くなったF=無くなった特異点F=物語の核心である特異点Xに絡む2部7章へ―――
と言う意味だったのか…!>>19
ァック!>>20
マンドリカルド「(とりあえず逃げよ…)」>>24
宇治丸…>>32
トンデモスリップで特殊耐性?知らね〜!できる太歳星君は強いね…>>24
この事件の主人公はマシュかな?(元々fがない)>>25
蹂躙の間違いなんよ~>>36
清姫に「私は嘘つきです」って言ったらショートしたわ、後輩>>27
屯田兵とか開拓民ならありそうな規模>>37
特に他意のない画像お前達が待ってた援軍は俺が全て倒して来たぜ!
>>16
つまりガネーシャさんか
/
不
当
な
労
働
命
令
ッ
ス
!
\スレ民にふと相談
自分、iPhoneのデータ管理に使ってるノーパソだけど、もう7年も使ってるから起動も超遅い。ノーパソを買い換えるならどんな感じにすればいいんだろ
iTunesの起動や保存諸々を外付けHDDで管理するやり方は知ったので、それでいくとして
あとはKEYの新作もやりたいし……
しかも、一人暮らしし始めてから、一人暮らし用のテレビ、BDレコーダーも9年経過して10年目に突入だから完全にデッドラインだよ……液晶に明るい亀裂走ってるし
亀裂といっても、検索したら出てくるような、一つの亀裂が7割侵食するようなのじゃなく、落書きみたいにそこだけ投影画像より明るくなってる線みたいな亀裂だし>>36
イイゾイイゾぐだが竹刀持って十字上にやってくる源氏武者ロボを吹き飛ばしていくミニゲーム
>>46
普通に違うんだすまない
では
ゲの字ってやっぱり性別無いのか…歩く術式だもんな…
じゃあアルターエゴ道満の性別が不明なのも生活続命法による存在の術式化あたりのせいか…
からの「ゲーティアは(新規のために伏せ)モードなら男性判定入るよ」
でンンン!?ってなってるんだ
以前の定説だった「道満の性別不明は女神を取り込んだせいだよ説」が同じく女神を取り込んだ使徒である若モリ(完全に男性)によって覆された(?)時と同じ迷宮入りよ…
なんで道満お前そんなデカブツのくせに自分の股座のデカブツをへし折った可能性があるん…?
ということで、「何故リンボ満は性別不明なのか」について皆様の見解をお聞かせ願いたく候>>36
第4魔法の正体はフグの卵巣の毒抜きよ後輩立て乙です。
FGOで勝ち抜きボスバトルを…!?>>55
アレナナメ入手に手間取ってすごいクリアまでに時間かかった記憶あるなぁ>>44
fatel(フェイタル、致命的という意味)かもしれんCCFF7では1000人組み手みたいなサイドクエストで本当に1000人の一般兵と戦わされたんだよな
パワーをめておに!
以蔵さんを坂本龍馬なら出来ましたよ?と言って放り込んで来る!
メイヴちゃんと殺生院キアラによる百人組手
>>50
あのとき話していたデバフはスキル1のアーツ耐性ダウンのことであり、スキル封印のことではありません。>>56
肉体が完全に魔術式で構築されてるであろうリンボマンと、[ネタバレ]で肉体はあるゲーティアみたいな?>>56
ゲはヒトに成ったんだよ(ヒトヒトの実並感)>>44
フェニックスかもしれん
(※フェニックスはPhoenixなのだ)>>65
52手も多いのか>>56
逆に考えるんだ若森も両性具有だったが男である運命に糸を結び直したんだ>>56
リンボは中に入ってる神聖性(女神イツパパロトル)の影響じゃない?
あとあのゲーティアは○○になった姿だから性別があるんだと思う>>56
ゲの字にネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲を生やしてもらうか>>56
パイセンのシリウスライトみたいに最初はついてたけど使わねぇから取っ払ったんじゃない?>>82
許せねぇ>>44
特異点FGOかもしれない>>48
前後編なのに敵が大ピンチで前編終了は草通り越してマンモスフラワー生えるのよ>>81
業が深ァい!
でも業が深いほど筆が進むって言われてるからなぁ(文学系鯖を見ながら)>>56
「拙僧、多才なれば」
両性になれば「女性特有の呪術」も使えるんじゃね?とでも思ったのかもしれん。建て乙
>>15
冒険野郎イベにて復刻された際には
凄かったですよね…↓
(バゲ子さんの、優雅な昼食(たべほうだい)。)
(300人……もとい、300本の串焼き)>>90
SSF>>84
百人組み手強そう、ラ・フォリアと相性良いのなんというか面白いよね>>90
キアラ様ぶつけてエミヤを進化させるぞ>>73
特異点Fは何者かによって食べられて作られた特異点、ってことか。常に炎上してるのは消化器官にいるからということですね。>>73
オベロンがたいらげました>>56
式神の作成方法が自家受粉によるものなのかもしれない・・・>>91
今度は6かけ3で18体のバーサーカーで頼む
塵欲しい>>56
>からの「ゲーティアは(新規のために伏せ)モードなら男性判定入るよ」
でンンン!?ってなってるんだ
名の通りただの魔術式から、人になったと解釈してる
本編や竹箒日記、インタビュー等からアイツのパーソナルの核がレフ・ライノール・フラウロスなのは納得がいくから、それに合わせるなら男性判定でも合点がいくというか
カルデアの道満に関してはどういう状態なのかハッキリしてないから何とも言えないところがあるけど、リンボを参照するなら、蘆屋道満の悪性情報のカリカチュアが悪霊神性を取り込んでハイ・サーヴァントになり、更に自己を術式化と魔改造極まりないのでもはや性別がどうとか言えないレベルなので「性別不明」なのかなとは>>73
「スレミン・キューブの作り方はね…」>>56
星の端末とも言えるメリュジーヌは性別『雌型』だし、生物と言うより概念として強い在り方なら性別はふわふわする感じね
蘭丸Xも性別蘭丸みたいな感じだし>>91
いつ見ても左上を思い出すんだわ(多分俺だけなんだわ)>>90
SSF(そこまでにしておけよ藤村)>>108
公式がビビり倒しちゃったのかここ数年出てないもんなぁ…
恒常で1つくらいあってもいいと思うんだが>>108
俺もほしい。とてもほしい。>>58
個人的には第一部で「彼女」と「彼」の交流と最後の「答え合わせ」を見てみたいな。>>110
CCCやってないと分からんでしょそのネタ>>81
復活したリンボが少女姿でぐだに迫ってくるんです?>>108
恒常には無いものね……
かく言う私も1ターンか1回無敵付きのタゲ集中礼装しかなくてな……
看板娘、カムバック!!!>>108
俺も欲しいよ皆様ありがとうござんす
なるほどゲの字はそういうことで若モリはわざわざ運命を結び直したか…
あれ、リンボ満だけまだフワフワしている気が…?
でも使う必要無い説は「安倍晴明物語」が出典に入ってる時点で嘘つけ感あるかな(個人の意見っす)
(安倍晴明物語の道満は秘術目当てに晴明の奥さん寝取るよ!なんか記述によっては"奥さんそのもの"も道満の目当てだったらしいよ!)>>105
画像見る前からCVがわかった
エスパーに目覚めたのかな?道満は正直道満って名乗ってるだけのほぼテセウスの船だからまあ無性よね
リンボは基本的に蘆屋道満ではなくアルターエゴリンボと名乗る。そもそも自分の事すらもそんなに大事にしないタイプ。それに異星としては悪そうな術者を選出したが蘆屋道満であるべきというこだわりは正直あんまり感じられない
対してモリアーティはホームズを倒すという目的上モリアーティであることが非常に重要
つまりリンボマンはTSしようが本人的にも異星的にもどうでもよかった>>108
既に言われてるだろうけど、
ゲオルギウス+カムランの丘
で、1ターン目をガッツで耐えて2ターン目も集中砲火で退場→置き土産。
ってできない?>>96
千本桜系の能力、映えるしカッコいいし強いし言うことないが攻略法がないわけでもないからな。
敵との相性による場合もしばしば>>117
倒れてる方に地味に髪型違うの混じってたりする>>51
ノートパソコンってそんなに悩むのか。
電気屋店頭で選んで良さげなもの即決すれば気持ちいいぞ
とりあえず分かりやすい例えと、あと俺のノーパソのスペック参考に貼るね?WindowsOSなら最初からWindows11のやつを買った方がいいぞ。10だと通知が鬱陶しい。
https://twitter.com/594musou0/status/1482285897328766976?t=8rmtYYR8zdz3UcdBAbWl-Q&s=19
自分ノーパソ(図面作成用途ヌルヌル動く)
富士通 RYZEN3 RAM8GB コア4>>91
このぽんぽこ、現地で未来から来た胡散臭いタヌキ扱いだった知名度補正が藤丸が来てから坂東最強武者伝説に更新されてるからな…>>56
ゲーティアは○○○○の肉体だったからその時は男性なんじゃない?パーソナリティごっちゃらけのアルターエゴリンボ満だけど
そんな彼(便宜上)もカルデア入りしたら「道満」呼びで接するぐだ、いいよね>>108
しょうがないなあ新規くんは〜。>>77
狐「こーん。」
フォウ「フォー」(威嚇)>>133
看板娘(ぐだぐだ初代)
ニューイヤー(16新年)
ハロウィンアレンジメント(初代ハロウィン)
アウトレイジ(CBC17)
おお…あまりにも…今週の週末は3連休なので文字茶をやろうかな、と考えています。
土曜日か日曜日……参加したい方はどちらが良いでしょうか?>>149
急にメカクレ禁になったな。>>51
1.自分の運用上持ち運ぶ?
2.重いゲームとかやる?仕事で重いソフト使う?>>79
ブレイクゲージ無しなら実際に愛欲の魔王の分身を70人くらいならお話死した語り部さんならあるいはいけるか…?陰陽的に考えると男女両性具有の方が調和してるから強いとかいう説も頭の奥底から出てきた
>>137
そういやザビーズって何気に五停心観だけでなく、万色悠滞とかいう激ヤバ術式持ってるんだよな。>>122
俺くろひー推しでもあるんだけどいいのか?
優しくしてやってくれ>>132
ありがとございます!!>>161
海賊行為>>146
参加したいですね、個人的には土曜日ですかねー>>158
大奥でカーマか、はたまた幕間か…>>160
それもないです。>>150
もしかして南米異聞帯で中のイツパパロトルさんが表に出てきたりしない?>>108
そういえば戦闘服使ってるならオーダーチェンジって利用してる?
前衛が崩壊したらもう使い物にならないから、前衛にメインアタッカーを置いて周囲からバフを受け取って、オーダーチェンジで後退するって方法で少しなりバフ量は増やせるけど>>158
大奥メインインタールード化でカーマPUじゃないかって前スレで言われてたな
そっちも良いが、昔の水着鯖も復刻してくれないかね>>149
前髪伸ばしたノーパソ……?
見辛くないですか、それ?
もしかして、秘蔵フォルダを髪の下に隠しているんですか?>>180
寧ろSSDがキモ
結局、メモリやらCPUやら変えたところでディスクアクセスが一番ボトルネックなのよ
外付けは好きにすりゃいいけど内蔵はSSD一択よ>>181
とりあえずどんなパーティか見して>>122
お前が食われる側なんだよなあ!>>179
メカクレはいいと思いますよ>>165
5はまさに衛宮士郎なんすよね
(少なくともSN勢の中では)唯一英雄王を倒せる手段がそれだった>>177
まさかマテ本の「五体満足の状態での性能を維持したまま敵に食らいつく」が文字通りの意味とは思わなかった。ノーパソ……
えっちだぁ……!>>192
コテハンがつくんじゃね?>>181
傷付くたびに 強くなる>>184
まぁ複製照応系の……わかりやすく言うと藁人形的なアレよね
インドでの呪術的治療での実例がフレイザーの金枝篇にも書いてるで>>192
誤字が増える
推しに対する耐性が下がり自爆技能を得る
ランクが上がりすぎるとガチャ運に異常を来す(やっぱ姫君って最高じゃん)>>150
シトナイは中でシロウのルックスを議論してたし、ラスプーチンも自律してたし、居るには居るんじゃないかなぁ>>192
知らんのか
残業手当がなくなる>>122
「ザァン…///」
じゃあ俺、阿国さんと打ち合わせ行ってくるから…>>198
今まさにかなりスレ民らと相談しながらのトライ状態>>177
申し訳ないが敵に食らいつく(物理)はちょっと信仰上の理由によりNGですね…たとえ四肢がもがれても喉笛に噛みついてくるタイプの狂信の者は大好物です
>>181
どんなパーティで行ったの?>>181
ゲオル先生がガッツ+タゲ集中、残り2騎は何らかの手段でガッツを着けて最初のターンを凌いで反撃に出てみるのも無理?それでは、逆にどうすればスレ民ランク落ちるの?
よくてよなしのガチャ報告?
下ネタ三昧?
禁止期間内の新規シナリオ貼り?謎の声「自分すらまともに扱いきれない者が他人ばかり気にしていて何とするか、だから莫迦者というのだ」
>>196
「もうやめましょう○○さん」
「土台無理な話だったんだ」
「これからも私、頑張っていきますから…」>>162
最近ようやくふでFateと出るようになりました(そんな変換はしてないが何故?>>201
晴明をTSメスガキ確定にするのはやめないか
禁書のアレイスターじゃないんだぞ>>196
山南さんは同じ山南さんに対しても裏切るだろうから、ぷよぷよみたいに山南→山南→山南ルートで裏切るだけではゲーティアは通常攻撃もけっこう痛いからな
とくにかめはめ波は嫌な要素しかない攻撃>>208
ンンンンソンンンン>>181
傷つき倒れても構わないの精神で頑張れ>>213
管理人の意志に背くとき?>>108
欲しいよなー
一応礼装じゃなくても、ミスクレーンのスキルのタゲ集中とマスター礼装のオダチェン組み合わせて実質単体タゲ集中してみたり、オベロンの夢の終わりを仕事終わったサポに使うとかでも何とかなることはあるけどさ>>178
俺も不思議と推しが前に出てるだけで正常だなヨシ!>>181
フレンドに絆ヘラクレスっています?
よろしければ貸しましょうか?>>217
でも今、他スレ民たちが鳥が全て嫌になるくらい鳥に悪夢を見せられてるんでしょう?>>181
負けるたびにマスターはつよくなってゆくのです>>225
タゲ集中だけならこの人とかは>>225
今どんな編成やってるのか見せて♡
改善点くらいならあげられるかもだから>>225
課金もできないしにゃー
やはりカルデアゲート含めてフリクエを駆けずり回るしかないか?>>225
新規さんなのは知ってるから皆比較的低レアをオススメしてるのよ>>225
ちなみに令呪と石は使わないんです?>>225
だから、まずパーティ面子を見せてって言ってんだが…>>225
来て1ヶ月位経ってるからスレ民としてはもう十分常連よ?
例えば個人経営のお店に毎日きてたら大体顔覚えられるでしょそろそろアフロディーテ様をですね…
タバコ片手のワダアルコ産女神の実装をですね…スクショ、今ご飯食べてるので少し待っていただければ…
とりあえず、前衛を捨てることを前提とした編成だと思っていただければ…変更も検討してますけど……>>225
もう大分血の濃さ見えたし君も歴戦のスレ民よ…>>225
常連と新規さんは矛盾しないから…()
つまりフレポ排出鯖か、フレンドで若モリたちを支援してゲーティアを殴り倒せたらええんかな?>>225
あそこまで性癖を語られたら立派なスレ民だよ>>228
タマモ曰く「魂が根の国色」
根の国は黄泉平坂を入り口とする黄泉の国としているが
六月晦の大祓の祝詞では根の国は地下ではなく海の彼方または海の底にある国としている
海・・・海底・・・
晴明フォーリナー説・・・!?スレに毎日来て書き込んでる人間が常連じゃなきゃなんだってんですの!?
>>228
なんか特異点の生前道満にだけアタリが柔い感あるけど
リンボ相手のみならず型月史実の玉藻相手にも結構ズガンとまさに正論言った疑惑あるしな
「人間は獣の愛には応えきれないものです、鳥羽上皇のことは諦めなさい」
とか言ったのかな>>253
良い…自分がスレ民だと気づいた貴方、SANチェックお願いします。
>>249
スレ民の伝承……?リアタイ終局のときは令呪コンテしてなんとかゲーティアを倒したけれどメモリアルクエストで再戦して推しで倒せたときは感動したなぁ。
壁|・ω・)oO(おっぱい祭の予感)
>>223
アケのチヴィンチちゃんがこっちにも来た流れであっちの鯖の別verとか?
最終決戦前にネモがノアになるんじゃね?みたいな推察や予想多いから可能性はアリそうだが
予想に反してセタンタがアケに来たから戦車(クーフーリン)ニキ来たらオレ泣きますわ>>258
青カラーしてるから右が味方!!(Gジェネ・スパロボ脳)>>258
味方というか仲間割れかな?ってなると思う>>258
色合い的に青い方が味方に見える気がするので、左が敵と感じるのではないかと思います。>>258
右向いてるからゲーティアの方かなそういや今年もメモリアルゲーティア来るんだろうか
来たら意地でもグレイちゃんで倒したる>>250
だ、大丈夫。これでもうテストでweekもweakも覚えますから>>181
どんどんいろんなサーヴァントをフレンドから借りて色々試してみようちなみにわたしがオススメするのが語り部さんこと不夜城のキャスターですね!耐久とデバフに優れており対英雄スキルはスキルマだとなんと攻撃を50%もダウンします
あと宝具が全体宝具ですが王相手なら実質単体宝具です(ガチ)まあ問題は激戦区の術枠に語り部さん置いてる物好きマスターはかなり希少というところですね!>>274
本人がモルガンと身長体重ほぼ同じなバインバイン美女だしなあ>>273
ただ、この二人の場合はダブルライダーより超人のタッグチーム的な方向性になるような・・・>>256
まさかにスレに二桁コメントしているなんてスレ民がいたら濃厚なスレ民ですなぁ。(今はIDがコロコロ変わるけれどブーメラン)邪竜のロースト~オルレアン風~
薔薇のスープ~皇帝仕立て~
魚介のカルパッチョ~オケアノス原産~
魔神の蒸焼き~ソロモン風味~
大統領のコブサラダ~ケルト産チーズ入り~
ラウンドケーキ~11のイチゴを乗せて~
ウルク産ビール
遅レスだけど特異点をイメージした料理(適当)>>263
勝手に戦え!というやつですな。>>278
なんかナースのお仕事の「あーさーくーらー」を彷彿とさせるな。>>258
cv杉田おじさんvs黒田崇矢ちゃんという豪華メンツ
三宅さんとか来ないかな(マイティソーとかオールマイトの人サクラファイブとかいう全員違う方向に性癖を尖らせた集団
>>274
メスガキ(170cm巨乳117歳)>>280
大きいから惹かれるのではなく、その人だからこそ惹かれるのですよね!!!>>289
実際雷帝を異聞帯から直接引っ張ってたらそれが大正解だから困る>>280
その通り
小さいのも大きいのもそれぞれ違う良さがあるぁぅ…心を強くもたねば……このトンチキな パーティーにどんな返信がきてもおかしくはないのだ…頑張れ自分…
>>286
さっきも言ったけど、タゲ集中が欲しいなら陳宮がいるよ
前衛に「陳宮+タゲを付与したいキャラ」を置いて、タゲを付与したらオーダーチェンジでタゲつけたのを後衛に下げればそのバフは次に出てくるまで保持されるIDがリセットされとるガネ
>>298
後メスガキムリアン様も好きです♡>>286
ステンノ様って再臨可能?
強化クエストで神性に二重カリスマ掛けられるようになるから
アタッカー前衛→初ターンスキル使ってバフ→オダチェンで一人引っ込める
をやると鯖によっては結構火力上がるよこんばんは産業(ネクタイと靴下のみを身に付け、慎ましく窓ガラスを割りながら)
>>301
良くある良くある切ってもいいと思うんだよなぁ星5交換券それあるだけでだいぶ変わるからな
>>286
ごはん食べて、ゆっくりしてきてね!
スレ民のことはあんまり気にせんてよかよ。
マイペースでどうぞ!やっぱりここは推しやフェチへの愛が抜きん出た野郎が多いな…
自分なんて「推しに性欲はあるのか」でYESもNOも出せなくてたまに頭抱える程度だから気後れするな…>>299
全く参考にならないやつじゃんゲーティアも雷帝もデカくて人格複数がシームレスに切り替わるという共通点がある
>>307
ゲの字決戦悩み中
あとコーンでは興奮してないと思うよ?>>225
気がすむまで、じっくり時間かけて、育成してからクリア目指してもいいと思うよ
自分はイベント参加するために一部駆け足でやって、最期コンテでクリアして心残りだったから、ちょっと後悔してる>>274
元々「有る」子だからね……。
OPのエリちゃん感が一因なのは認める。
https://twitter.com/key_999/status/1521774135768100865?t=luPfGb1Rfwp2xrMU16JnGQ&s=19>>307
ゲーティアで苦戦
スレ民と相談中>>286
大丈夫です。貴方は手数の少ない中とてもよく頑張っています。
もうちょっと小太郎君と荊軻さんのレベル上げたり、余裕あれば強化クエストやっておくとかなりいいかもしれません。>>319
ご当主様には優しくしろとあれほど……(消し炭を見やる)>>323
とんがりコーン出したのも嵌めたのも貴方です>>323
さすがのスレ民も無から狂気を生み出すことはできないのだ>>310
知らん人でも小太郎くんとか銀鯖の宝具レベルとコテハンて大体察せるから平気よ
他の人も話題に出す事あるけど弁慶とかで初手スキル封印狙ってみるのもいいかもよ?>>320
OPだけか?(疑問感)>>286
次に繋げるのを意識して星出しする前衛ですね!
前衛を同じ戦法にするならクイック3枚でスキル1が毎ターン星出しのファントムも(いたら)オススメです>>319
(フフフ……)
(秋葉様は絶壁……もとい控えめだからこそ歌月十夜のあるシーンでの破壊力が高くてだな……)
(おや?こんな時間に誰か着たようだ)>>328
なんでNGなの?エアーマンが倒せないの替え歌がダメなんてそんな話聞いた事ないけど。>>286
フーム。前衛捨てて、後衛で殴る…の戦法では体力不足もやむなしかな。
捨て駒にするにしても、もうちょっと前衛を工夫すべし。
ステンノや荊軻のコンセプトが「とりあえず置いてるだけ、ほぼ意味ない」っぽいし。
例えば、ゲオルギウスとかレオニダスとかのガッツ持ちで粘ってカムランで置き土産、あるいはデバフ大量に付与してちょっとでも後続の火力上げる。、みたいに。
ちなみに種火はどれくらい残ってる?>>332
なるほどね。>>323
もちろん貴方の責任は九割八分百八厘しか無いですよ>>340
おっとそこは知らなかった推しに性欲があるか分からんって言ったけど
よく考えたら推し、そもそも生殖器があるのか無いのか両方付いてるかすら分からんかった…>>321
ああ〜いいっすねえ!
ぬあああぐだマシュの後輩にもなりたいわああ>>291
方向は違っても根本は同じ
パッション党員ではあるけれどそれ以前に私はサクラニストであるが故に───
み ん な 好 きこうなって来ると現状の手持ちサーヴァント情報が必要ね
>>345
サンクス
この間の続きですな>>339
それは正しく正に性欲に正直なだけだから問題無いよ>>286
うーんフレンドさんに合わせてパーティ組むのがいいのかなぁ……玉藻とかマーリンとか
前衛捨てるスタイルなら小太郎くんみたいな攻撃デバフをスキルで配るサーヴァントで固めて後衛の負担を2、3ターン減らすとか?>>350
ねえ、スレ民さんや、これはいつの画像じゃ?孫子曰く、彼を知り己を知れば百戦殆からず
敵だけ知ってても自分を知らなければ一勝も危ういのでーす>>350
あれ、イベントの奴では?>>358
体格は後から事故で車椅子とかになったら対応難しそうだしなぁ>>318
すーぐーに〔誕生の時きたれり、其は全てを修めるもの 〕で落ちーるよー
アルス・アルマデル・サロモニス>>363
貴方がゲーティアさんにはめさせようとかいってたから……>>363
冤罪…?>>354
モッチーで宝具封印したら強い殴り沢山きて笑ったな>>324
愛が欲しくて恰好付けて泣いている・・・>>349
若モリを大切にしたいい戦略だ…>>370
まずこの穴に落ちます>>354
メッフィーの強化無効が1番いい策ではあるのだけれど
ちょっと面倒よな
本当は月の裏側礼装進めたいんだけど
レアプリは流石に無茶振りよなぁ……>>370
ここのプロテア推しの人のレスによくてよしてみたら出来るかもしれない>>286
今更だけど
海尊…じゃなかったフレポで弁慶引いてない?
タゲ集中とスキル封印持ってるから何とか3ターン耐えて回避持ちと併用して(手持ちの荊軻さんと小太郎くんで大丈夫だと思う、緑茶いるとなおいいけど
3ターン後にフレンド枠のアタッカーぶち込めば行けそうな気が…
メフィスト使って強化無効張るのもいいけど強化クエ前提でフレポじゃ引きにくい星3だからなぁ…>>368
その人後で楽しむもんだったじゃねーのか?ってカウンターされる人じゃん>>370
三週間後に福袋>>322
というより、前衛の3体は開幕宝具で落ちるのが仕事だから育てる必要はないのかも?
デバフ投げられる鯖に変えるべきだとは思う>>377
大丈夫よ
面白いレスの紹介スレでばっちり挙げられてるから、事情を知らない人もすぐに追えるのだわ>>377
うむ、とんがりコーンと言われても、パッションごっこができることしかわからない>>384
まだ足りない
もっと落とせ(´・ω・)oO(新たな呼符貯蓄スレ民誕生の予感)
>>384
私には天井まで引けば確実だよとしか言えん
オカルトも結局君への不誠実でしかないのだ幻想剥がれた史実寄りのナポレオンどっかで来ないかな
うーん、まあ最後の最後の手段として天草くんだか魔性菩薩だか付けたキャストリアお借りして対粛清防御複数回で無理やり防ぐって手はあるけど
ゲーティアにそれ持ち込むのは無粋よね……前衛棄てなら段蔵借りてみるか?()無敵貫通きれたあとなら有用かも
>>286
礼装が「とりあえずつけてるだけ、意味はほぼない」っぽいので、もうちょい工夫も欲しい。
手数ないなら仕方ないけど、カムランや星5礼装は持ってないの?>>379
前衛を耐久軸にして受けるのがまぁ順当なんだが手持ちによってはそれもきついという>>390
7…はちょい長いような
圧縮か、画像にするとかが良いかもちなみにこれまでに累計6人ほど諭吉を冥界巡りさせても音沙汰の無い女神もおるんです
>>389
ローストチキンOLだけしらんな
別に知りたくはないけど>>390
みーせーてー(例のとんがりコーンを貼ろうとする)
(引かれそうだからやめとく)>>390
エレナさんの人みたいに一枚の画像にして持ってくるヨロシ>>390
エレナさん紹介の要領で出来ないかな?ゲの字ってスキル封印されたら解除された途端に人理装填使わなかったっけ?
うろ覚えだ礼装とかは後でスクショしますが、その前に所用で少し離脱します…待っててください…
>>409
それ言い出したら面倒くさいだけなんで。>>411
なんでも使って召喚出来たならそれは立派な縁なのよ>>379
根がサモンの効果って5ターンもあったっけ?
3ターンくらいだったようなあ(間違ってたらすまない令呪コンテ前提ありなら育ってる鯖並べて総力戦と洒落込むのもいいのでは?
ちょっと調べたけど、小太郎君は最終再臨済ませればいいっぽい
って、敵編成を見てみたらおおーっと?
>>395
剣豪PUに屈したマスター達に襲い掛かる一言・・・>>413
あらま
となるとじゃあとりあえず手持ちのパワーを底上げするしかないか……>>286
あ、それはそうと「タスクキル」は使ってるの?
ある意味極意よ初手人理砲を防いでもその後の通常攻撃が痛いからなぁ。
スレ民質問
しようとしたけど、やめました(画像略)
質問内容が普通に直球の泥だったので泥スレに投げました
これはファインプレーだと褒められて然るべきではないでしょうか>>411
手繰り寄せても縁は縁だよ縁がなんだってんだ!縁がなければ繋ぐまでよぉ!(ガチャガチャ
>>428
(画像編集アプリとかで連結するのです……)>>411
引けるかどうかがまず第一だ。
縁だろうと物量だろうと結果はそう変わらん。
というか、「確実な手段を前提で回した方が費やす石は減らせる」定期>>408
(あれはもう脳裏に焼き付いてるし)来るぞ来るぞ…
妖怪縁結びが来るぞ…>>430
呼符で作った呼符アーマーが作れそう大昔、マシュ以外レベル1でフレンド頼りで人理修復を成し遂げたマスターがいた
彼の決め手はフレンドのレベル100ライダーさんだった
というわけでスタン戦法はどうだろう(スタン持ちいるかどうか分からないけど)>>440
これは真のピグレット>>435
聞いた感じの手持ち的にぬで強化無効付与してもそのままバフ無し宝具でなぎ払われそう>>427
わかる前衛に自分の最高戦力、後衛にタゲ集中2人とフレンドのツヨツヨヘラクレス
まず前衛は人理砲で退場、タゲ集中利用しヘラクレス単騎で削れるだけ削る
コンティニューしたら自鯖の宝具を叩き込んでトドメ
残りHPによっては1人は宝具使わずヘラクレスとオダチェン、下げた味方が前衛に出てくるまでにヘラクレスで削れるだけ削る
とかはダメかな?ひとまず「前衛を捨てて後衛で倒す!」という戦術をやろうとしてるのだし、それを補う構成を勧めるべきだとは思う
今から違う戦い方とか説明しても絶対混乱するよしかしコンテ無しで自前のサーヴァントメインで難所超えられるようになったのはけっこう手持ちの層が厚くなって育成も進んでからだなぁ
玉藻デルセンが駆け出しの頃の守護神であった 今でも頼りにしてるけど>>428
AndroidならJoint picsっていうのが使いやすくてオススメです>>453
yes
あくまであれは「330回目までに必ず一回は来る」というシステムでしかないのだな>>450
うわあああああ!明らかな鈍器による暴力だあああ>>443
解読できたらアイデアロール抜きのSAN値チェックして結果問わず「クトゥルフ技能」を獲得してもらいます(KP感)>>453
その通り。
330回までに引けなければ330回目が確定になります。
それまでに引けた場合は確定事態がなくなります>>434
あー、そうだスタンが駄目なんだ!思い出せました ありがとうございます>>445
一ターン目に前衛は邪ンヌ以外落ちて、人理修復を支えてきたアタッカーが出てくるから、どうかなって思ったけど、流石に厳しいかぁ
HPに対する感覚は長期間やってないと鈍ってしまっているのだわ…>>448
ミ゜ッ!?!?!?>>453
単発一回目で出たらその時点で天井終わる>>467
口座「らめぇぇぇえええ!!!!これ以上は出せないのぉぉぉおおお!!!!」ゲーティア戦は開幕ダビデの宝具でスキル封印して、ダビデの全体回避で全滅防ぎました!
いやーさすがはダビデ王ですね、息子さんも鼻が高いでしょう!>>468
最初の一枚の地獄がないから大分ましよムリアン「巡礼の旅は順調ですか?人間の魔術師よ」
藤丸「それがあまり順調ではなく…」
ムリアン「はぁ。もしかしたら貴方達に期待した私が間違っていたのかもしれませんね…」
藤丸「そこはもっとメスガキっぽく!!」
ムリアン「…………本当に使えませんね。ざーこ♡」
藤丸「あ゛あ゛っ゛♡」
ムリアン「(話が進まない…)」>>462
9人に絞る為に途中からサイコロで決めたんだ、もっちーやキルケーも入れたかった・・・>>474
推しを見て爆発はダーウィン賞受賞いけますか?>>467
賞ではなくて請求書が送られてきますね。>>415
お疲れ様ゆっくりでいいよー>>475
ムリアンもノリノリなのでは…?>>478
賞をやるまでもなくありふれたどうしようもないギャンブル狂いですな>>467
/⌒ヽ
`⊂[( ^ω^)
/ (⌒マ
(⌒\ヘ」つ
> _)、
じ \_)\\\
利用明細書 (
(⌒
⌒Y⌒>>492
はい?
ワダアルコも描いた最高の名シーンでは?>>482
喪失を痛感した…>>480
邪ンヌは厨二だからな>>488
ついに不具合が直ったんですか!!!1!!!>>493
うるせえウニ頭ぶつけんぞやぁただいま(´・ω・`)
今北産業>>467
円にもなってない一方通行で草>>496
闇の時に少し減ったけど、また戻りつつあるね。>>482
マシュ採用の耐久パ使いのマスターほど刺さりますよねえ。まあというかマシュがいない事実に当時は絶望していたのですマシュは6章攻略する前まで特に育ててなかったな
6章配信前にきのこが日記で「マシュ育てといてね!」って言ってたから育てたら、6章で立派になった>>487
そういえばその動画の鬼頭先生
すっぴん(キャラ作ってない)の方が可愛い気がするのは気のせいですかね?マシュと同じような全体防御系だとブーディカさんだけどタゲ集中や無敵はれないからな
>>505
FGOだと大人っぽい顔立ちだけど、CCCだともろに幼児っぽい書き方だったよね。>>482
当時おなじみのマシュと終局ピックアップで引けたばかりのマーリンがいればサイキョーだぜぇ!ってなり始めた直後に地獄へと落とされましたね。マシュは無敵に引っ付いてるNP20も強力だからなぁ…
>>487中の人が出ると普通にイケメン
メルトリリスはあれだけ長い義脚だとシルエットのバランスが崩れそうなところを
ロング萌え袖で整えられてるのに気づいた時には女史は天才かと思いました。ゲーティアのヒット数エグいしスキル3のNP獲得量バフ倍率高いし宝具乱発で無敵要塞完成しそう
>>504
単純にスケジュールの問題じゃなくてそれだと良いなぁ…(遠い目)>>516
そのガチャで最初に星5引けば発動よ>>507
キャメロット以降でとりあえずの感覚で編成してみたら、全体宝具食らっても耐えきっててビックリした記憶。>>517
165じゃなくて160だ>>510身長はともかく体重に鯖を読む子は可愛いよね。なかなか意識しないと普通宣告するわけだし。
>>516
ぶっちゃけ課金はあんま関係ない。
自分は1500連くらい貯めたことあるし、プレイスタイル次第よ。>>472
映画のゲーティア戦でのダビデ
五つの石ってそういう風に使えるんだ⁉︎って感心しちゃったな唐突にブログに暗黒微笑とか書いちゃいアビゲイルが頭をよぎりました、何でですかね
>>485
(他ゲと比較するとキリ無いが)
原神みたいに回したガチャの回数
次に引き継ぎとか改修入ったらジャブジャブ回しますわ>>509
何気にNP付与もありますもんねえ。宝具には攻撃バフまで私の推しのジャガ村先生は依代同様体重にてサバを読んでいるんですよね
そこがまた良いんです>>516
(プレボ貯蓄はおすすめです…表示されない様にすれば精神衛生上も良いですから、最初少し我慢できれば天井分も届くのです…。そしてセルフギアスクロールで誓いを立てればあら不思議、回してしまった瞬間逝けるので、それ以上石が必要なくなりますよ^^)>>535
佐賀は小さいだろ>>510
アスクレピオスがマジギレした!>>535
佐賀アピール!?
まあガチャにも色々あるということですな。>>544
アビーをお忘れですか?!>>540
つまりそこが不明瞭な鯖はその二人をも跳ね除けられるスゲェヤツって事ですか
燃えてきた>>486
実際推しの声優さんが演じるキャラならなら何でも好きと言う人は多いと思うが…>>545
まぁアビーって思春期にありがちな霊感少女そのものだものね・・・私はワーイヒョイパクーのアニメ化を諦めていませんからね!
仮面?演技?そういうとこだぞエレイシア……!
https://twitter.com/Harukey8/status/1521080669400879104?t=pA3HBwNG53NfZfeOIo6ptQ&s=19>>534
ほんそれ
ローラン引けたしクリームヒルトは後で引けばいいや
→スト限やんけ、なんならローラン恒常やんけ
なんで恒常とスト限を混ぜたのか、コレガワカラナイ
ブリテンみたくどっちもスト限ならこんな思いはしなかったのに……仮に新規さんが前衛切るならこんな形がいいのかな?
NP60%以上礼装もってるならアステリオスのデバフで6ターン(実質5ターン)後衛の負担を減らす感じで、もう一枚あるならエレナさんのデバフも掛けるみたいな
(マーリンは夢幻のカリスマだけ使ってオダチェンで陳宮と交代)>>534クリームヒルトさんと旅する1章オルレアンとか逆に新鮮すぎるw適切かつ冷徹に行動してるのにすまないさんが呪いでダウンしてる状態であたふたしてる姿が想像できる。
>>558
画像ゥ!>>550
ぜ、全裸…?>>550
脱ぎたかっただけよな。
全裸で身体測定が気持ちよかったのか?>>550
ローランの属性ってこんな表記になってたのか…。ゲームシステム的には秩序ってことでいいんだよね?>>532
すまない書き方が悪かった……
キャメロットで宝具が強化された時だった……すまない……>>559あの武器甲冑もわが王のような自己の魔力精製で作りあげてるものみたいな解釈なのかもしれん
>>533
なんか太くなってるふじのん
いっぱい食べて>>572
骨と皮を抱いても仕方ないもんな。
健康大事>>523
1.わからん
2.「充分」って事なんじゃないかな
3.志貴が自分の中のロアを殺.す事で分離を図るわけだけど
それにロアが協力的か非協力的かで志貴へのふたんが変わる
無理やり心中すると志貴を蘇生するためにシエルが全力を賭すことになる
そうじゃないならロアだけちゃんと死ん.でくれるので
あとは志貴が戻ってこれるかどうかだった女性はドククラゲくらいの身長体重を目指すべき
>>550
なんかこう、めちゃくちゃガッシリしててイイな…!>>559
身長147cmで20kgとか明らかにおかしいし物理法則超越してるんでしょ(適当)>>581風呂に入るときもてぬぐいなど装備せず堂々と全開で入る漢よ
キルケーは身長147cmで体重は39kg
メリュジーヌは身長147cmで体重20kg
つまり、メリュジーヌを2人並べたらほぼキルケーになる、ってことだな(?)そういえば新規さん、終章後は2部に行くのかな1.5部に行くのかな
パーティーの育成次第では英霊剣豪が茨の道になりそう毎日種火とQPを持って来てくれるのありがてぇ
7周年何が来ても対応出来る>>594
星1のアペンドはもんちょっと開けやすくてもいいと思う今北産業!まだ終わってない!?ないよね!?
俺は『派手な人物を集めて、派手な事でカモフラージュしながら本懐を果たしたい』系の『犯人』。
カモフラにミステリーイベントをぶち上げ、知名度のある探偵達をお呼びし、実はコレはリアルガチデスゲームだったんだよ!!とかしながら、ちゃっかり標的(あのやろう)を仕留めてしまおう、という計画を立てた。
という事で、早速、参加者諸氏を確認しに行くぞ!!
関わった事件の死者数・0、誰も死なないミステリーの化身『城塞探偵』、コンスタンティノス11世。
知らん内に犯人がお縄についている、世界よコレがNINJYAだ、日本の神秘欲張りセット『忍者探偵』風魔小太郎。
クジラのようにサメのようにクラゲのように、鮮やかに姿を変え、事件の荒波を乗り切る『探偵船長』キャプテン・ネモ、と、そのご家族の皆さん。
いけすかねぇインテリかと思ったら、みんな顔も性格も良くて早速挫けそうだけど、ここまでは良いんだ、だってちゃんと招待状で来ていただいたもの。
謎解きはしれっとズバッと和やかに、そして強かに。人徳と叡智の申し子、THE・探偵界の夜明け『帝都探偵』坂本龍馬。
世界の真理はいつも一つ、成程分かった爆ぜるがいい、「爆発オチなんてサイテー!!」は褒め言葉、『終末探偵』スルト。
魔術の秘奥、事件の真実、遍く神秘は解体(バラ)して解明(バラ)す『魔術探偵』ロード・エルメロイ2世。
あっはっは……なんだコレ!!なんだコレぇえ!?俺が呼んだのは別の探偵なんだが!?
「ショーが重なって来れない」って『歌舞伎探偵』はまだ良いよ、理由がちゃんとしてるもの!!
同じ事務所でも俺が呼んだのは美少女な所長さんの『魔眼探偵』の方だよ!なんで『終末探偵』の方が来んだよ、なんならお前が一番お呼びじゃねーよ!爆発オチなんて嫌だあ!
最後!「当主たる探偵がクッキーに当たって腹壊したから来れません」で、寄越してくるのが弩級の最終兵器とか何だよエルメロイ!あと理由があからさまに雑ゥウ!!
く、くそぉ……お招きした3人も全然まったくちっとも侮れないけど、後半3人がひどすぎる!
しかし俺は……俺はこんな高難度イベントには負けない!必ずやこの大規模カモフライベと、復讐計画を果たしてみせるぞ!!>>559
慣性とか重力とか基本消えてるけど抱き上げられるために荷重してるんやろ>>588そこんとこ俺も気になる。2部コースなら早めに新規イベントとかにも参加できる利点があるが1.5部コースでしか得られない情報量もあるんだよなあ。特に剣豪関連はのちのち履修しておかないとわからんことになりがち。
>>575
カルデア七大兵器マシュは、プロフィールよりも少し重たそう>>596
ミンチよりひでえや>>586
測定スタッフ「狼やマンモスはてはガンダムまで測定するんですから裸ぐらいどうってことないですよ」>>598
フォウ君漁かな?>>597
やっぱり手足が細いと服装でかなり印象変わってきますよねえ、これは分からん>>559
46億年生きてるアルビオンだし、星の端末であるアルビオンの肉塊にオーロラがメリュジーヌという型をはめてロリドラゴンとして認識できてるし、体重とか自由にメリュ子が設定してるんじゃないかな
見た目もロリオーロラをコピーしたものだし、体重もロリオーロラからだろうね>>591
ある事情で体重??には一家言ありましてね>>606
愛する者 認定にも入ってる
ワルキューレにでも見染められたほうが幸せだったんじゃ>>614
(通りがかりにカレー粉をパスタにまぶす)>>606
剣ジルの紹介文と絆1の文が逆になってる説思い出した>>614
俺はまだこのパスタにかかっているのがミートソース風のカレーである可能性を捨ててない龍馬さんむずい、頑張るぞ…!諦めないぞ…!
>>614この場面の何が酷かったって対面で食ってるさっちんがよりにもよってカレー食ってることよw
アーサー王(アルトリア)の狂信者「貴様などがかの王であるものか!!絶対にその顔ひっぺしてただの田舎娘のような面を白日のもとにさらしてやる!!!」
グレイ「えっ?あっ、ありがとうございます!!」>>606
ガウェインより身長も体重も高いのか
というかガウェインがあの感じで180cm78Kgしかないのよな>>606
いや、だって百年戦争のフランス元帥やで?そろそろ盛るか……♠︎
>>569
令呪コンテが許容範囲だといいな
レベル上げはどうしても必要になってしまうけど、多分思い入れのある後衛2騎も採用してクリアできるならやっぱり見たいし新規でプレイすると毎日回せるフレポ10連は宝の山かんだよね
まぁ、大概のマスターは「星1〜3?なんか弱そうだから高レア育てるぜ!」って後回しにされちゃうんですけど…私の好きな男は189cm92kgです
>>614
だがパスタ先輩が居たからこそカレー伝説はより強固になったのも事実……。>>633
聖剣の気持ちを理解しようとしてるんだぞ>>638
ナポレオンとはいい趣味だ妖精國で記憶喪失になり紆余曲折の末「予言の子妖精騎士アルトリア」として振る舞うグレイを見せつけられる二世。
>>579
愛歌、シバニャン、トゥールと軽音楽部にいた時の紅葉さんか前スレ見返してきた!新規さんごめんなさああい!!!(ゲーティア悪デバフ対象外だったのね)
……介錯してくれ……なんかロードが長いんだけど自分だけ?
>>637
全クラス金鯖、というのがやりたくても出来ないからね。あと初期だと編成コストの問題もあるし。私の推しは180cm65kgです
ガッリガリだな!!2行で終わってしまうが為に永遠に実装されない藤村ルート
>>616
♪「他の誰のものでもなくて、それは君だけのものだから」>>649
(すぐさま士郎を呼んで無事に救助させる)>>647
あんな環境だったから発育不良なんじゃない?>>649
???「おっとなぜかムラマサが滑った」
この間のグレイルフロントネタで、なぜエミヤ君と千子さんの入れ替わりネタが無かったのだ!しまったなぁ、2世は二世かII世表記がらしくなったなあ、と思いつつ。
わたしの推しは178cm、79kgです。>>650
平成の世は終わることはないってケリィ声の魔王が>>647
さばを読んでたりするのは、それはそれで乙女を感じられて良いと思うんですよね(轆轤を回しながら)>>660
聖杯戦争システムがよくできてるからね。>>628ゲオルギウスや槍ニキ、アンデルセンがいないとかどう考えても下手な星5鯖がいるよりはるかに戦力的にはキツイと思うのだ。新規だと育成するにも素材が足りないし低レアの方がスキル的にも再臨的にも素材やQPが安く済むのも利点。おまけに初期鯖系列なら幕間や強化クエつきまくりなんだよなあ
身長、体重一覧見てて気づいたんだけれど、アラフィフモリアーティ教授と若モリアーティ教授って身長体重同じなのか
>>662
いいえ違います。>>655
黒鍵は雛見沢の方に貸したんだろ>>625
月姫リメイクで一番笑ったシーンだわその後10回くらい聞き直したわ>>665
興奮したシーンは第七聖典がガチャガチャしてからの超長距離精密射撃という男の子心刺激されたのが私です145cm 38kg
ふと思ったがサポートキャストリアででNP増やしてアステリオスのラビュリントス使うのはどうだろうか?雪イリヤ礼装もってるし
154cm 42kg
私の好きな身長体重です>>644
そういえば今のポケモンだと上田さん常連だったな>>668
つまり、お姉ちゃん(洗脳)>>683
普通にあるってか美乳ですね>>693
ええ、はい。ですのでグレイたんで諸共に消し飛ばしました>>660聖杯戦争というシステムと一番すごいのは偉人、英雄召喚という初心者でも説明不要、かつ盛り上がるという要素をバトルシステム的に煮詰めてあるのがポイント。なんでもかんでも誰でも呼べるというわけでもなくクラス設定のおかげで一部分や側面強調をだしたり生前の記憶を有してることで悲哀や聖杯戦争時における克己やあの時負けたからこそ今勝てる!という推しなら絶頂モノの展開を楽しめるのが凄い。これが完全オリジナルキャラならそのキャラを知るための活躍の場を用意して理解を深めなくてはいけない
まぁアルクェイドとシエル先輩でリョナに目覚めるのは健全だと思われる。超強い女戦士が格下の雑魚に追い詰められる…!なんてまさに…!
>>698
瞬瞬必生俺の推しの身長体重は170cm/56kgと154cm/42kgです
>>691
重くて介錯画像貼れてないけどまぁいいか>>688
水着のなぎこさんは、えっちな目で見てなかったのに、認識をバグらせて脳を破壊してくる恐ろしい兵器なのだ…>>696
その前にいくつか確認したい
「何の」大きさが変わるのか
「精神」の状態はどうなるか
とりあえず1ダース貰おう>>696
一つ聞きたい。それは身長か?それともおっぱいか?
(夜のブラックバレルをチャージする音)>>696
何がどう変わるのかの詳細を明かしてくれ話はそれからだと思ったら時間差で出てきたよ...
>>712
管理人は光のオタクだから>>696
飲みたいのはでかくなる方。町破壊してから雑に死にたい>>696
いつも思うんです
巨女はもっといていいって>>715
人体で一番大きさが変わるのは瞳孔よ、後輩>>681
いいよね東京喰種
ここの詩的表現好き!!>>712
どっちでもプロテアに飲ませて安全に処理する因みに瓶に入った錠剤タイプの薬だから子供舌でも安心して飲めるよ
>>696
なんだってコ○ンよろしくちっちゃくなって服がぶっかぶかになるシスルトくんだって見しt(巨人王、渾身の回し蹴り)>>727
未成年スレ民は働きだしてからにするんだぞTNTNが大きくなる薬?
大きくなる(40m)小さくなる(10㎝)でも困るんだけどな…
>>707実装当時は微妙・・・という評価もあったすまないさんが今やこの強鯖っぷりは感慨深いね。今昔から竜にだけはめっぽう強いイメージあったがまさか自前バフこんだけついてNPチャージまでくるとはなあ・・・
187cm/88kgと女性にしてはかなり大きめでがっしりしてはいますがとても綺麗な美形で見惚れますね。
172cm/55kg。これもブリュンヒルデとほぼ同じ体重なので実質美少女ですね。とてもあざとくて可愛い子です。
174cm/57kg みんな知ってる異聞アナスタシアの妻。つまり実質美少女。
存在自体が性的で可愛らしい子ですね。思わずほっぺたつんつんしたくなります。>>696
とりあえず樹海に撒いて経過観察キングプロテアとアントマンを並べてどこまで大きくなれるのか競わせたい
>>741
そもそも今の子はふしぎなメルモ知りませんよ多分……>>736
(ジャングルニキを界王星に連れていく音)>>730
黄色いのはないのかの?>>741
わたしは懐かしアニメ特集で知っている……なんか無駄にうーんうーんってセクスィーに呻きながら成長/縮小するタイプのアイテムという事を!!
見たi(巨人王、二段構えの回し蹴り)>>696
マシュに大きくなる薬飲ませて地響きみたいな足音立てながら歩き回ってる姿を遠景で眺めたいです!!!>>741
言い回しがなんかゴーショーグンのオープニングみたいになっとるが>>745プロテアは重力崩壊レベルまでリアル世界では可能なんだっけ?物理的に限界ができちゃうからこそ電脳世界だと無限にでかくなれてBBちゃんもまいっちんぐ(マジ)なので虚数空間に閉じ込めたとかなんとか
因みに薬の内容をネタバラシしておくと、かいけつゾロリです
丁度手元に本があったので>>744
あのシリーズ、前編のラスボスが“テンションの高いうるさいピースマン”で、後編のラスボスが“利他的な聖人キアラ”って言われて笑った。>>727
マタ・ハリさんとか玲霞さんみたいにちょっと影あるのもいいけど、阿国さんとか千代女ちゃんみたいに価値観的に気にも止めてないのが後腐れなくて良いよね
他にはバビロニア関連とか>>715
女でも(中略)>>756
(博士の顔芸がみたいので)
痛くてよく効かない方を>>756
実はバドエンの布石とかわかるかぁ!っていうね
なんなんやあの人は、裏でちゃんとわかるのかなぁ買い物いくかでボーッとしてたらめっちゃ雨強なって草
>>742
さっちんを甘噛みしながら!!さっちんに強噛みされたいそうしたい!(美食家感)>>765とんがりコーンはりゅーたんと巴さんで旅したろこもこ道中並みの試練を越えねばならん
>>756
お注射しましょ>>754
まとめ、いる?じゃあ俺はキャストリアをprprしていくから…。
>>760
イリヤでもプリヤでも 割りと真面目に士郎狙ってる奴がそれを言うのか
もしや見てくれからハベにゃんを自分より年下認定してる?>>721
さらに十年後の藤ねえ
「〇〇さん うーん もし私と本当に結婚するなら 一つだけ守ってほしい約束がありまーす!」
「少しでもいいから 私より長生きして もう 大切な人がいなくなるのは やなの」
(士郎 中東にて 行方不明)>>661
幸福になりたいやつを不幸にしたいやつが連れ添って不幸にしたいやつが先に逝く
幸福になりたいやつ「俺を残していくなよぉ…」
不幸にしたいやつ「ははっ、馬鹿みたいに泣きやがって……」>>768あの女は昔からこういうことをするとヴローブさんやスマホナビゲータさんも言ってる辺りが恐ろしい
ふしぎなメルモは、土曜日の夜に長年探しているが見つからないゲームを探す生放送で存在をしったな。
阿良句博士はね……CV能登麻美子ってところが最の高だと思うんですよね。あのハイテンション能登ボイスに騙された頃には、逃げられぬ蜘蛛の糸の中……。裏側、楽しみにしてます。
>>774
でも地雷踏みに行かないと見れない展開の方が多いしスレ民ワクチン
今言われてる選択肢は月姫Rだよ
気になる人はプレイして確かめよう!>>773
貴方みたいな人って、どうして誰もンな話してないのに急にフェミフェミ言い出すんですか?>>783FGOにおいて三国志面子で何故か魏呉蜀勢よりもその他勢力ばかりでるみたいな・・・いや物凄いメジャーだと逆に出しにくいのはわかる
>>792
(フフフ……)
(リメイクされた月姫にて志貴の学校の予防摂取に遠野家に縁があるアラク博士が来たシーンですよ……)>>787
おい 儂は嬢ちゃんのほうが業が深いって正直に言ったんだぜ>>753
さっちんのおっさん投げは往年の名作の大先輩もやった技だからな……>>803
つまり対粛清防御を貼ればどんなトロッコも防げるってことで解決…?>>796
マキキューの知人の時点で…>>819
お友達いいよね>>787
この表情がわたしを狂わせる!
この表情見て興奮したのは私だけじゃないはず…!>>808
モノホン>>816
そうはならんやろ!?>>796専用BGMがハイテンション(ギャグ調)からだしてシリアスホラー調の2発目を出してくるとは思わなかったぜ。いきなりシエルルートで出てきて恐怖したわ
>>809
よしよし(とりあえずタイツをはかせる)>>799
あ、青き眼の巫女・・・>>827
脱がない...つまりきぐるみを着込むのですね!!>>809
おかえり!(服を準備する音>>811
一般人になれるのか…しかし業は変わらないからな…>>788
きのこはだいたい「だがここに例外が」するイメージ>>788
二択で結局どっちも喪うなんてこともあるしな>>809
生えてきたから引っこ抜くか>>809
お帰りどうしてスレ民はすぐ人の服を脱がせたがるのか(困惑)
>>831
困ってるだろう流血コーン新規さんが!>>816
訓練されたマスターならそうなるよね(表記事を眺めながら)>>827
なんだそうか
頑張って!>>839
懐かしいな小次郎の人の死霊魔術動画
今や人気作家になってしまわれた……>>838
リブットのシラット好きですね>>822毎度思う背中の七ツ夜とかいう盛大なネタバレが掛かれてるのが酷い
>>827
(中に血がぎっしり詰まったとんがりコーンを着せる音)>>833
ノスの着ぐるみ>>827
だって「ニュ」って……>>809
いっぱいアドバイスレスあるから参考にしておくれ>>737
ムーンセルくん「そもそも今までがマシとか過去の方がマシという理論だけで真なる意味で幸福と言えるんでしょうか?まあ、私は最終的な所有者がやれと望めば滅ぼしもしますが新世界をクラフトしろと望めば作る事も出来ます」ドヤァ…
Apo聖杯くん「そもそも幸福の定義とは一体なんでしょうか?まず詳細を、詳細な説明をお願いします。詳細設定さえ完了できれば必ず実行します。私、万能なる願望機なので」クィックィッ>>853
もうスレ民!新規さん逃げ出しちゃったじゃないか!反省して!>>853
擬音なのはわかるがここでニュしたのが悪いと思って諦めよう>>809
あったかいものドウゾ>>853
(;_;)/~~~可哀そうに
逃げられると思わせといて>>853
おっとにがしませんよ(銛を投げて襟の所を縫い留めながら)こうして我々社会人スレ民は学生スレ民をさりげなく跳ね退けて宿題をする時間を与える事に成功したのよ、後輩。
>>853
これが狂えるオルランドですか>>828
アストルフォする(女装の意)
ローランする(全裸の意)
ブラダマンテする(ケツぷりの意)
シャルルマーニュ動詞辞典より>>864
着ないの?服。>>868
語り部さん全体宝具じゃん?三人ともアウトじゃない?遠野家の関係者相手に気を抜いたら死ぬ
月姫の基本ですね>>830
志貴を害さなかった遠野家関係者って翡翠ちゃんと久我峰斗波だけだからな!>>859
溶けるだろうから大丈夫だろうね
赤林さんも便所に流してたしきっと大丈夫!夕飯に食べた中華料理のせいでお腹がずんがずんがするよ
それはそうと、三行で教えてスレミンノス>>814
プロテアちゃんですねわかります>>868
多分王様×2が勝手にレール敷設し直すんでないかね…。>>855
ハッハッハ!ローランコノヤロー?>>874
表記事「雑談スレより抜粋」>>876
ニュは普通に外国語じゃなかった?>>876
アッ…今後直接のスクショは控えます…>>868
どうやって全員仕留めるかのパズルかな?>>861
普遍的にウケてるのは喜ばしいけどアレディープでマニアックなウルトラネタばっかでファンとしてはすごく嬉しいけどそうなっちゃうのもやむなしというか
棒立ち回転とか意味わからない人多かったろうし……>>876
でもローラン引いてるし、脱ぎたがりなのはまあ知ってるでしょう。ローランがフランス人だかラそれに倣って「ニュ」といってるだけなのさ。いいね?>>883
決断に口を出す資格は我々にはない
でも悔いはないようにね、とだけ>>884
(よし、私も便乗して静かに逃げ出そう…)ニュ!
>>880
新規さん頑張り物語
月リメ談義
ローラン>>885
まぁ知らないこともいっぱいあるので「直接ネタバレ禁止」と前々から言ってるので...シャルルまあニュ
>>868
電車に乗って逃げてるようにも見える立てていくよ!
>>883
あなたの決めた道を信じよう、頑張れ!>>884
了解(・・・とりあえず盾に出来るよう一緒に行くか)>>905
自分は令呪コンテ前提で編成したな。NPチャージ系はどうせコンテで100%になるから持たせないでひたすら素のスペック底上げさせてという。>>909
気持ちはわかる>>883
君の道行きを信じよう。さあ行きなさい!>>921
あの引きこもり集団の中であんな付き合い良いんだったらそら鬼子言われるわな>>887
まさか突然黒い包帯を巻いて「私だよ覚えてないのも無理はない」なんて言い出すなんて>>915
No pain♪No gain♪>>859
???「おいおい、あれだけの人たちを救って(頃して)おいてまだ足りないのかいドゥエイン?」>>908ぐっちゃんパイセンがあのポジションにいたらもっとみんなIQ低くなってシリアス度減ってる筈!あと自分の部屋に項羽様グッズ置きまくってそうでドアのカギ無理やり開けて除くと見覚えのあるバットエンドになりそう!
>>883
使っていい範囲のリソースは使うべきじゃよ>>909
気持ちはわかるけどその内シナリオの進行と天秤にかけてなんか悟るからなぁ……
霊脈石、私の好きなアイテムです>>883
思うように、進むのです。>>887
まさかロア=タランテラみたいな感じで、既に別の型月作品に出ている可能性が…?>>918
そういえば今度のパーティはどんな予定?立てたよ!
>>899
正直、ストーリーの節を進行で石を貰えるから、コンテ石がない状態ならある程度は虹色石をコンテに使うのもありだと思うの
じゃぶじゃぶ使うのはさすがにアカンけど>>916
部屋の中のジャックちゃん「!」視線に気づくここまで来ると、固唾を飲んで終局の新規さんが魔神王を打ち倒せる事を祈るしかないのう
>>921
あとロアの親友>>939
超変身!仮面ライダースレミン〜♪そういやトラオム前に買った霊脈石、
しょうもないとこ(ヨハンナ&ブラダマンテ)に一個投げた以外全然使わんかったな>>921
元々が魔術師なので契約や盟約などには従うのがサガってことで祖の集会には毎回参加してるし、余興にも付き合うことがある
後、嫌われすぎて祖として認められないロアとも友達>>934
ここはウチのシマじゃが…何か用かの>>883劇的に強くなりたいならボックスイベントみたいな成長過程を踏まえないと急には強くなれないしねえ。少ないリソースで低レア育成するか令呪やコンテまで踏まえて打倒するか気持ちの良い方を選ぶのだ。終局終わったあと1,5部へ行くか2部へ進むか個人的に興味あるが。
>>945
必要な犠牲でした...とりあえず新規さん用に手持ち考慮してパテ組んだけど、前衛壊滅前提なら没かなコレ
50パーセント礼装持ち(いまならイベ凸があるかも)のキャストリア借りてきて
若モリ(雪の結晶があるからそれで)→キャストリアの順で宝具発動
粛清防御がオーバーチャージで2発分つくからそれで宝具と殴りをある程度耐えつつ
その後ゲオ先生にタゲ取ってもらう(ゲオ先生はガッツなどである程度生き延びてくれるし、育ててなくてもタゲ集中で一発分は持ってってくれる)
ある程度耐久することを考えてアンデルセンを入れているが、いない場合は他の騎、殺、術等のサーヴァントでいい(できればアーツ系がいいけど無理は出来ないので手持ちと相談)
とにかくキャストリアの宝具は2.3番目にもってくること何で少し離れているうちにカオスになるねん雑スレは
>>937
因みにヴローヴは19位で教授は10位>>949
良いよね……漫画版……メルブラでヴローヴさん相手にロアが「死徒になってから出来た友達は君で二人目にだよwww」とか煽ってて「あ、本当にネロ教授しか死徒の友達いないんだ…」ってなったよ
>>954
無策でコンテは泥沼になりますもんねえ・・・うううケルヌンノス様!なんであんなに私の石を吸ってしまわれたのですかあああ>>949うむいいねえ。本当に漫画版は傑作。知らない行間を埋めるという意味でも名作よ
>>906
デッカーの新規ファン絶対に逃さない感>>966
バソに○されるのでそんな野蛮なことは言いませんよリメイクで明かされる設定の数々。古参ファンはさんざん伏せられてきた謎が解けると期待したが、全く知らない情報の嵐に飲まれてしまった。全くそれどころではない。
正直リメイクだけでは収まらない、月姫2とかFGO2用の設定じゃろ……?>>966
バソがしんだ!>>955
まあお国さん居るし……>>966
対バソ編成かな?>>976
一目でわかります
真ん中がボスですね>>949
原作者お墨付きの出来である。そろそろカチコミにゆくぞ!とんがりコーン準備ヨシ!
>>977
もらったボーナスで新車買いました>>976
あれ…右端ってはくりゅ…Vシネでよく見る俳優さんですよね…?>>971
色んな意味でハイレベルな引きこもり集団の彷徨海にあってわざわざ挨拶に出てきてくれるだけでわかる社交性の高さよ……>>963
・・・そういやアケの方のカルデアにはティアマト本人いるんだよね
教授がこれ知ったらどういう反応するんだろう
ネコアルクの手形だか足型取ろうとするくらいだし成分採取して解析したりするんだろうか>>976怖いなあどう見てもマフィア五大幹部やんけ
カルデアマフィンかぁ
>>980
おかえりー、まさかのとうらぶ緊急メンテには面食らった…
新規さんの事なら対ゲーティアの為に色々と対策を練っているところ>>980
新規さんvsゲーティア
最終決戦
このあとすぐ>>982
やっぱり決戦礼装なんじゃないですかー!やだー!!>>977
まあ、確実にレイシフトできる存在は1人はいた方がいいしね>>988
カルデア名物のお菓子かな>>949
リメイク版コミカライズってことでシエル√も書いて欲しいけど今は新宿書いてるのよねネコアルク
藤丸「いえがなくなった」
mj
プロテア
性癖
マシュ×マシュ
ate/Grand Order 雑談スレッド 3286
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています