雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3284
https://bbs.demonition.com/board/8717/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「南溟弓張八犬伝」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/8686
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>2
水着カーマ3臨が裸足で逃げるレベルのキャラデザか山ほどありそう乙
>>2
審査するきのこと社長の仕事も100倍>>2
割といつも通りのような…ないような…>>2
異聞帯って事はあまりにもアウトすぎて世に出せなかったのか…>>8
そういうカサ増しはちょっと……
設定をしっかり練るならともかく、雑にはやって欲しくないなちなみに実装サーヴァン数のみなら社長よりワダアルコさんの方が2騎多い
>>7
男装とはと思ったけど男水着チャレンジも一種の男装と言えること考えたら露出あげても問題ないか?>>14
マイクロビキニゲーティアか>>11
シンデレラエリちゃんとかも表紙になりそうだな>>14
アーケードに実装された水着パイセンや水着アビーのように、突如実装される水着ドラコー>>17
ワダアルコせんせならむしろ取り上げないでください!とか言いそう>>17
散歩大好きな犬みたいなもん。
きのこすらたまにどん引くきのこにモンスター呼ばわりされた女傑
>>14
つまりキャスパリーグを連れた水着アルトリア・アヴァロンが来るんだなそれにしてもFate/EXTRAが発表された当時は「武内崇以外の人間がFateのキャラクターを書くな!」的なアンチが出たみたいな噂を聞いた事があるけど、それを考えるとここまで受け入れられている事について良かったねぇ…って感情が出てくる
>>25
そんな、2年前に新しい水着を貰ったばかりなのに
寧ろフォウ君をあしらった浴衣とかになりませんかね?(ニヤリhttps://twitter.com/tsubuanfes/status/1546351635718639616?s=21&t=bzmhoxQ4mjUbY3-Jf9cUmA
「ひん剥いてもひん剥いても全裸が出てくるやった〜」うーん相変わらず元気だなあ。そして雑種な股間w実装サーヴァントの担当数(ソロモン等は除外)
武内社長が31、ワダアルコさんが36。更に霊衣等も加わる、FGOで本当お世話になっているお二方>>17
鉄腕アルコ
その仕事の速さはきのこでもビビる
更にこだわりは曲げない
超人である水着ティアマト・ラーヴァはいかんか?
>>29
全サーヴァントを書いたリヨと言うやつがいる>>32
まず通常の方をだして欲しい女体だけじゃなく、ワダアルコは筋肉の書き込みもすごいぞ?水着ガウェインとか。
【FGO】大奥に触れてないマスターはカーマちゃんが何故か魔王魔王堕落堕落いう可愛い子になってしまう
https://demonition.com/blog-entry-115401.html
この記事見てたら作りたくなった>>11
本当に充実してるので非常に助かってます(鯖へのコメントも結構読んでて面白いです。あとナポさんに関してはエロ顔とコメントされてて首を赤べこの如く振りました)>>25
つまりデンジャラスビーストモチーフにセクシービキニのマシュ・・・はあはあワダメモの落書きだったドレイクの衣装がテラリンに逆輸入されたの嬉しかった
>>42
(やだ、タイトルがまんま私のコメントだわ照れてれ)>>53
ヴォイドエリちゃんの表情すき>>31
ずっとプニプニしていたい
ご利益ありそうだ年々幼い感じになっていくネロと年々大人感が増していく玉藻
>>57
「うん、好きで好きでたまらないんだ」のセリフで一発だったからね>>57
髪の毛チラッと見えてるやんけ!と思いました。すきそして、キアラの最終再臨の没案が「地球妊婦断面図」「宇宙全裸神輿」というとんでもないお人よ……
いやもう、想像力の意味で頭どうなってるんだと>>68
ヒポグリフの貞操が心配になるもんな。
すまない。>>68
ごめんシーンじゃないの
シートン(仮)なの「気をつけろ!最低最悪の宝具が来るぞ!」(至極真っ当な忠告)
>>73
達成確認ありがとうございます!
今度こそは>>73
うん!縁がないなこれは!>>83
なんでお前はいるんだ?(いつもの)>>83
出た
最近ロビンの代わりに偵察してる描写がされたり
FGO出身ですみたいな顔してるロストロンドロビン>>83
おまんは……銀幕デビューするかもしれないロスト・ロビン・ロンド!>>71
マジレスを突き詰めると身も蓋もなくなるからな
クロスものはそもそも別世界…強さ議論も結局は自己満足………妄想も自己満足……自我の空虚……一切は皆苦なり……あらゆるものは原子のコラボレーションに過ぎない……(話がズレている)>>82
普通の高校生だってヘラクレスの絶技を模倣するしフツーよ>>80
そういう設定の矛盾は特に気にしてないんじゃない?
単に好きなキャラを並ばせたくて、それに英霊召喚が適してるから使われてるだけだと思う>>88
それツッコまれてたやつだよ!FGOのバトルモーションが好きなのでバトルモーションをじっくり見れるモードがほしい
TwitterのPVにでてくるやつみたいな>>76
薄い本に出したいけど作画コストの暴力が凄いマーベル
「クロスオーバーやそれに伴う設定のあやふやさは良くある事だなぁホント」
DCコミック
「せやせや。慣れたものだ」>>83
さも当然のように緑茶の相棒やってるロビン>>91
まあそれよね。それが受け入れられないなら、そういうコンセプトのものは読まないのが一番>>80
多作品から型月クロスオーバーを見ればそのくらい平気でやってるのだから、型月からの視点で見るとそこにこだわるのは意味ないという話二次創作ものは気楽かつゆるく付き合うのがよろし
>>86
スレ民の時点で闇鍋のような臭いでは?>>65
これはあくまでききかじりのききかじりだが「サーヴァントユニヴァースは元々そのための設定だったんじゃないか」という説もあるロビン(使い魔)は製作時期不明らしいし、実は緑茶の活動時期から存在していて、どっかの魔術師が彼を支援するために動向させたとかはありうるかもしれない
>>82
一応あの時はアンデルセンの宝具で人外になってたからね立て乙です。
エスクテラの続編がきたらワダさん絵の既存サーヴァントと新規サーヴァントが見られるのだな。そういえば金色のガッシュ!!のビクトリームの千年前のパートナーって紫式部だったみたいね
>>104
わかるわかる
そういうモードがほしい
じっくり見れたりいろいろコマンドコードがどうなるかも試せてよさそう>>97
燕返しみたいな「宝具扱い」のもあるけど、基本的に宝具は「信仰の象徴」だから、信仰無しには宝具足り得ないんじゃない?>>114
術さえ使えなければナオミちゃんにも絞められる程度なのですしクロス先のキャラをサーヴァント化させずにそのまま型月世界にこさせる事ができない二次作者が多いよね……
俺より上手い神絵師は全世界に80億人いるとしても、同じ性癖を描く人はたぶん100人くらいしかいない
そう思えば、自分が世界のベスト100に入ったと信じられるのだ
この想いは、決して間違っちゃいない……!!一晩経って倉花先生のコンスタンティノスさんを見直したんだけど
手袋の履き口部分が意外と長いんですよね……
てっきりワイシャツの袖口と手袋の隙間のチラリズムがあると思ってたんですけどそんなことは無かった
やだこの皇帝マジで隙がない……そんなところまで防御ガチガチなの……?
すき……スレ民刻印
コン陛下は「陛下〜!こっちみて〜!」って言ったらそのままファンサしてくれそうでいいよね(?)
>>120
ぶっちゃけ創作なんて自給自足のためにやってるな。勿論「思い通りに形にする快感」というのもあるけど。>>123
歴代のスレ民の変態性が刻まれた刻印か
うわ継ぎたくねえまあ公式コラボと二次創作は違うからということで作ればいいと思います。(もちろん自己責任で)
>>127
適性ないと移植できないからケリィにそのつもりがあっても出来るかは微妙だな。>>126
!が!!が多い!!>>130
厳密に言えば佐々木小次郎とか王の軍勢のモブ鯖がそれだね。まあトラオムのモブですら持っていたとなると、正真正銘宝具を持てない存在はまず英霊や守護者になれるだけの力が無いんじゃない?>>135
その場合は対人魔剣みたいな技が代わりになるんだろう>>125
ちょっと困りながらファンサしてくれると性癖ど真ん中で嬉しいです
陛下〜!手振って〜!!!>>145
それはまた違う。あれはジキルとハイドという英霊の宝具があの薬だからね>>137
シャルル魔乳はあくまで閃光カグラのキャラがシャルルの格好してるだけだからね
一時期この画像本家のシャルルより見た>>146
バイコーン(背後でひたすらパニックステップを踊る)>>146
お主は毎晩川底で音聞いとるだろレイドの絆が美味しすぎたせいでどれ位リンゴ貯蔵するのが適正か分かんなくなってきた。
>>146
士凛派として気持ちはわかるが落ち着こうか(川に沈め直す)>>132
両備ちゃんのおっぱいちいさくて好き
大きくならないで>>142
第三次のアンリマユが今の宝具でさえなかったとか……
サンドバッグかなー?>>149
あの二人はそれが象徴ではあるけど万人が認知したものではないしなエクスカリバー・イマージュこさえた無銘が見てぇなァーッ!
>>155
リンゴなんて自然に増えていくじゃないですか(金670個マスター)セイバー・沖田総司の宝具を1つ答えなさい
可能な方は2つ答えてもいいです>>163
宝具を不正コピー可能なただの固有結界は無理ゲー>>162
大奥で株を上げて
水着で新たな境地を見せて親しみやすさを出す玄人>>166
これっきりだと思ってたから詰め込めるだけ詰め込んだ
なんか18年続いたエミヤと言えば、海外のアーサー王伝説の論文に「エミヤファミリー(シリーズ)」というセンテンスが有って笑ってしまった。
https://twitter.com/Poeta_Laureatus/status/1546645151065722880?t=oOlwFk7ralucj2E_on6N2g&s=19>>149
佐々木の対人魔剣、宝具じゃないけど下手な宝具より成り立ちと仕組みが異常なの好き。
SN,今でこそ王道とか金字塔とか言われてるけど中身はめっちゃくちゃひねくれた設定と展開に満ちていて好き。>>173
だって販売数とか金額で言うと上から数えたほうが早いアーサー王伝説派生作品だし…>>162
そしてこれはシナリオ更新一週間程でやって来たパイセン>>176
一応、ムーンセルではサーヴァントの上限が通常の聖杯戦争より高いので普通ならアウトな投影も出来るらしいhttps://twitter.com/m3w_gee/status/1546697375355666432?s=21&t=fm_oarVaGH5i2D__GfJFHA
三輪先生の新刊、アスラウグ小説のイメージアートにラフスケッチ、描き下ろしイラストとか載るみたい!
小説読んで気になった人は買うといいかも!(FGO関連のは載ってないからそこだけ気をつけて)(ちょいネガ)
大人気な二次創作が出る←良い良い
その二次創作が流行る←良い良い
「え?あの二次創作知らないの?」←まあ良い
「原作より面白いよ!かっこいいよ!」←…あのさぁ
二次創作のネタ設定を公式に入れろとリプや意見←目も当てられぬ
令和の今でもたまに見るんだよね、このテの現象…
あといわゆるキャラ崩壊だけでなく
悪役やコメディリリーフを美化した二次が流行り過ぎても(個人的に)面白くないことになるなぁと>>175
色んなサーヴァントのプロフィールに書かれる通常の聖杯戦争
描写されたことはない>>178
弱体化はそこまでぶっとんでないから
ランサー(召喚したマスターが乗っ取られる)
ライダー(他人に譲渡を前提に召喚)
にしよ>>192
セラフィックスは無かった事になったから仕方がないね!
それはそうとリスポーン地点がマリアナ海溝のキアラさんじゃないですか!>>194
新しい耳か。
エルフ耳に変えようか>>191
幻獣やら神獣やらの素材使ってるからなぁ
人知の及ばぬ何かがあるのだろうそういえば無名の元祖も佐々木なんだよな。原作UBW決戦手前のセイバーVS佐々木のところで「巌流・無名」って出たの未だに好き。
Extraの無銘はだいたいこの流れから来てると思うと、SNの宝具未所持鯖は共に「雁物」という命題で繋がってるよね。>>195
自分の推しを書いてもいいんじゃよ……?>>195
藤村先生とかどうでしょうか?>>195
為朝殿で。(無茶振り)>>195
目を閉じてお前のオチンチヌスと一体化しなさい
それがお前の運命の相手よ後輩>>205 ぶっちゃけコンスタンティノス、皇帝だけに集団のリーダー張るのはそりゃあ適任だけど、単独でアレコレやるの向いてなさそうな感じあるよな…
鯖として召喚されないタイプの二次創作ね
根源がたくさん湧き出てくる風都で聖杯戦争をやったら仮面ライダーが妨害してきたとか
衛宮切嗣が米花町の魔術師を始末しようとしたらコナンたちに邪魔されまくったから先にコナンと警視庁を始末するとか
ニューヨークで聖杯戦争をやったらアベンジャーズと衝突したとか
オベロンがガンダムオーヴェロンに乗ったとか
こんな感じ?あー!ヴリトラさんのskbpictureもっと増えねえかなあ!!(寝起きの戯れ言)
>>195
那須きのこ>>195
貴方の推しを愛情たっぷり描けばいいと思うのです。>>195
キャストリアはシンプルで結構描きやすいぜ>>208
クリームヒルト「正座!!」>>196やっぱりそうなのね
完全に聞こえなくなる前に買いに行かなくては>>195
答えは貴方の胸が教えてくれる。
自分で自分を決められるたった一つの部品だ。失くすなよ……>>205
どこの情報だったか忘れたけど
兄弟と一緒に都市攻めして失敗した後に独断で再挑戦して馬を撃たれた挙句自分も殺されかけたとかいうコンスタンティノスさん……>>214
魔術師でも何でもない暗殺者が高校教師やってるなんて誰が予想できるかよ!>>220
種火なんて1日分のAPで60個くらい入手出来るからわりと取り戻せるよ(天使の囁き)>>210
こいつは驚いた…(眼福)
(めっちゃ写真楽しんでる。可愛い)
(アスラウグ、こんなに小柄だったのか…)>>229
麻雀は月の裏側でやったのとサテーさんの連載(休止中)があるぞ>>214
それもこれも全部YAMA育ちのせいだ>>229
2巻待ってるから‼︎>>220
その20倍もってこいというものだ (マジ)>>237
多分これ、黒桜の縦セタみたいなモノよね。>>241
いいよぉ?>>245
ジーク君はジャンヌさんの目の届かない場所でシんでしまうからな……
まじで……、その……
できるなら止めて>>215
冬木の時に新礼装用意してるって言ってたけど村正が用意したんじゃなければやっぱりこれだったんだろうか……>>205
陛下でバスタークリティカルで周回してると「まあ魔獣倒しまくるよな……」って気分になってくる>>210
アウスラグちゃんとラグナルさんとこんな感じでエンジョイしてるマスターのレミナちゃんも可愛い!>>250
リリィ「リボンがお揃いですね、姉さん!」
くらい言いそうで>>215
改めて見ると何この…何?>>250
「お姉ちゃん」呼びでお願いしたい・・・>>235
低レアのレベル上げとかに使っちゃってね。そん時は120レベにする気なかったし、戦力拡充を優先してたのよ。>>107
一緒に世界を救うくらいが丁度良いんや>>250
姉上ではないかな?
その頃には、まだ姉モルガンが手綱握ってたろうし、それなりに仲良し姉妹だったと思うよ。>>221
まぁ舌戦でもヴラド公に言い負かされてる(絶対的優位な筈なのに)から甘過ぎるというか浪漫見すぎな感じはある>>255
皇帝を見習ってもっと盛らなきゃ!
この立ち絵ここでしか使われてないんだアスラウグちゃんめっちゃ小柄に見えるけどラグナルがバーサーカーみたいな身長してるだけだよね多分
>>266
TS憑依だから、それはそれで全く別ジャンル>>250
ケイ兄さんの呼び方にもよるけど……
お姉ちゃん呼びさせてドキッとさせたい>>266
どっちも!バラでできた百合の造花でもあるし、百合でできた薔薇の造花だとも思う。概念ショタみたいなもんよ、人によって薔薇にもなるし、百合にもなると思うぞ。つまり2倍お得だね!>>266
外見上は百合だけど内面的にはBLになる………受け取り手によっては男勝りな女の子の組み合わせともとれるしどちらの可能性もあることになるかとなるほど…無限の可能性を秘めたCPか
>>274
コロコロの怪盗ジョーカーの「貴人を呪いコロすダイヤの衣」を思い出した
ちなみにこの衣、透明なダイヤがおそらく裏布もなくジャラッジャラと編みつけられたものであり
屋外の太陽の下で着ると数々のダイヤがレンズ効果となり着た人は…
という科学的な品FGOは多種多様な絵師さんやキャラクターがいるおかげで絵の練習してる時「ここどうしよう」ってなった時いろいろ見つかったり比べてみたりできていいですね(技量の差は無視する)
>>271
褒められないから勲章の鎧で身をくるむのだ>>282
うーん来年再来年の水着フラグ(再来年は知らんが来年は確実に現アプリで水着イベやるやろ)>>286
かわいい〜!!>>286
可愛すぎか!>>286
可愛いーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー(好き)>>286
可愛い、神か!?>>286
全コマかわいいが溢れてて好き!!>>286
一人一人目つきの描き分けされているの凄、尊敬します……!>>286
かわよhttps://twitter.com/m3w_gee/status/1546697375355666432?t=Bq5xKrgTOEXZLLKC6LA0rQ&s=09
暴力的なまでにでかいな
ブリュンヒルデ超えてるのでは>>286
全てかわいらしくてほんわかとした日常が切り取られている感があって大好きです!>>294
胸と色気がないのは公式じゃリヨぐだ子しかいないな>>286
ンッッッ
かわいい!可愛い!!!>>215
これ見よがしに「衆目を集める」ような外観よね
・・・やっぱコレ黒幕の隠れ蓑としか思えん
あのブラックホールとかそういうのを含めても
「言われた通りに動いてるだけ」って感じが拭えない>>286
か、かわいいいいィィィ!!!>>305
やっぱりそれぐらいだよね。>>302
死.んでないひむてん時空でも育ってないんだろうか?
干物姉見たいんじゃが>>304
百合と薔薇の造花の束?>>311
うにゃあそういえばフラグメンツは前日談ですね。14ってことはギリギリロリか…>>286
好きぃぃぃぃぃぃ!>>305
13歳の外見年齢で止まっていて
142センチだからなあ…>>294
土方さん「安心しな!」
ナポレオン「俺たちには!」
オリオン「マシュと立香どっちも!」
フェルグス「味わい深いってもんだ!」
マシュ「誰かー!」
ぐだ「変質者ですー!」
(4人は突然現れてセクハラ発言ぶちかましただけでノータッチ)型月で姉妹ともに巨乳なのって蒼崎ぐらいかな
わーい褒めてくれてありがと!!
カルデアの日常風景みたいな描写がすきなのでそういうのを描きたかった
個人的に好きなポイントはコーヒー差し出してる見切れ巌窟王とぶら下がり段蔵ちゃん16はプロトタイプの時のあやかさんの年齢ですね(フラグメンツ時点で8歳なのから逆算して)
>>320
鼻毛はちゃんと処理しなさい
そしてそれは他人に強要しないなら良いと思うよ>>311
一応享年になるのでは?ぐだ子は「(目立ちにくいけど俺はぐだ子の可愛さを知ってるもんね…)」って同クラスの男子の大半に思わせてしまってるイメージ
>>326
おかわりもあるぞ(Labyrinth)>>320
貴公、鼻毛真拳の使い手か>>327
遺影言うなら貼り付けられたカードが殆ど作中で死.んでるライダーばっかのディエンドコンプリートフォームだろ!>>320
ボーボボか何かで?型月の女主人公は式、イリヤ、綾香、愛歌、ザビ子、ぐだ子、エリセ、レミナってところかな?うーんロリor巨乳だなたしかに
>>324
大体の人のロリのイメージって中2か3くらいかな?
幼女だと小学5.6年生くらい?>>333
プーサーは愛歌にとっての色彩だからね>>320
ロリ巨乳は自由、大人スレンダーも自由
コレが多様性だなプロトタイプが世に出ることはあるのか
>>327
じゃあ元から遺影フォーム臨死体験を語る会。
語る側に回るにはガッツ持ちと自死宝具が必須。
怪談話の時期だなと思ったけど、どいつもこいつも既にお化けであるためこう言うことに>>357
くんじゃなくてちゃんの話なので……>>354
でっかい人を220くらいと見てようやく小さめかな?位になるのすごい差ね>>360
操作×捜査◯>>356
ムチムチ界隈のコメダ珈琲>>356
めろんニキをボコボコに打ちのめした強者なんか愉悦部湧いてる気がするけど読んでないだけでファブリーズの知識はあるから愉悦は効かないぜ
北欧鯖のマスター繋がりでオフェリアさんとレミナちゃんのお茶会トークとかも見てみたい………見たくない?
>>322
普段に比べて水着なったら削れてるんだけど、実装時期的に運動量激増して体重落ち始めた頃っぽいよね>>373
こいのおのろい…(いつもの)>>355
お風呂でskbさんのオッパイを揉むなぎこさんとぐだ子が…?>>368
知っててもボディに来る物語ってあるのよなぁ(ワインを投影しながら)>>382
マーリン持ってるとお姉ちゃん水着(鮫)がいつでも聞けるのか…>>322
あるよね(´・ω・)。○(........はっ!? つまりご新規さんでもジャガ村先生のあんなショップボイスやこんなショップボイスを聞けるのか...)
>>379
これショップ限定なんか
復刻来たら録画しないと…別にぐだ子が貧乳と言いたいのではなくてあるけど周りの女性陣に慣れてしまい自分はない方だと思ってるぐだ子概念を見ているだけです
水着BBちゃんのこの前のイベント終わってからボイス一覧が面白いことになってたよ
>>388
そんな……それだと私が性癖を刺激されたショックでシンでしまうじゃないですか……>>392
尻肉の質量にぱんつが殺されそうになっている……>>387
同じって言ってもこっちは4つ(超なら5つ)だからね
10も20もくっつけるんならある程度上手くくっつけないと>>392
この食い込みはR指定付いちゃう!>>397
この機能性とエロスを兼ね備えた初期礼装>>399
いつか自前キアラさん2人でアンデルセンを挟むのが夢です。(アンデルセン推し)もちろん控えは全員メルト(ラムダ)にして。>>397
そもそも髪がけっこう目立つ色だからな>>404
あのデザイン考えた人には勲章送りたい>>405
覚えてるぞ続きを待ってるぞメテオ頑張れぐだ子は太陽でぐだ男は空の色をしてると勝手に思ってます
>>397
何気にこの三人で一番大きいのがぐだ子ってのがいいよね>>415
拉致った金で新車買ってドライブ満喫してるアンダーソンさんは帰って>>412
めておは元気だよ
現状執筆意欲を無くしてるだけだから>>405
忘れられてたらエリチの話が定期的に出ないよ恋愛弱弱ぐだ子ちゃん
藤丸くんに「やーい人参頭~」とからかわれて
ブチ切れてタブレットで藤丸くんの頭ぶん殴る
「赤毛の立香」>>417
下はヒーローとヒロインって感じですね剣豪漫画のぐだ子ちゃんはバレー部の試合とかで後輩の女子に差し入れとかしてほしい
王子様タイプの女子にモテる女の子と一緒にいてほしい>>431
イベントの店番ボイスいいよね>>438
つまりモブとか触手……?>>429
もう移送先ブルアカかアークナイツしかないよぉ
テラに送ってやろうか>>439
学校の全員とダチになる立香ちゃんか…>>423
そっちだったか
まだ今年の話なはずなのにもうだいぶ前のことのようだ……>>427
どの口で!??>>438
そこに性別がよく分かんないことになってるセイバーとかが居てだね・・・【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよ!!
じめっとした空気感ですが負けじと熱く熱く参りましょう! 頑張れば頑張るだけお得ですよ!!
やることをやって自己肯定感を引き上げていきましょう!!>>438
じゃあ謎の大魔術師級の力を持つチンピラ男を出すしか……>>452
そういう本見たことあるな
え…よりも先に覚悟のかっこよさがすごかった>>438
おいらの推し男鯖、「性欲に則ってそういうことをするのか?」「そもそもブツはあるのか?」「あったとしてぐだ子ちゃんが大丈夫?」以外なら
ソッチ方面の問題だいたい片付ける気がするから困る(困らない)(あくまで個人的二次創作)
まあ道満×ぐだ子が最推しなんですが
性欲じゃなくて嫌がらせ目的で奴はきっとやりおる、ブツの有無や大きさは知らん(泥ドロドロ)>>454
すごいだろ〜、重いんだぜ〜(意味深)>>448
なお…史実…。>>460
この手のは拡張できるだけいい方だから……>>436
えっちな身体付きで良いですね!推しカプのジュナぐだは普通にそういうことしてそうだな…と結構プラトニックっぽいよな…がごちゃ混ぜ
新宿あたりのチンピラに不意打ちされたらヤバそうではある。
ぐだ子単独で新宿動き回ることがあるのかって話でもあるが>>468
碧さん好きの人が割りと多そうなこのスレ>>469
意外と主に見るのが戦ってる時や寮舎にいるところだからじゃね?
秘書艦にでもしてるんなら港で見れるけど、そうでもないんならほとんど全身絵は個別に開かないとそんなに見ない気がする>>473
悠木さんサーヴァント全推しの人ーーーーーー史実の話をしてはいけない(戒め)
>>474
否定しようと記憶に残ってる名前調べたら否定要素が見つからなかった………>>477
型月でもガス爆発は危ないものだよね。>>479
聞き始めて終わるまで待ったらしばらくじっとしてないといけないやつだ!>>459
派生
(ふん、織田信長のマスターに選ばれるのは決まっているだろう)眼鏡クイッ>>479
今聞いてきたけど想定より長く感じたわ……すげー……はあはあマーリンの髪に埋もれたい
>>479
ちなみにすげえ雑に計ったら約1分くらいはあったよ。ここから5秒くらいは少なくなるだろうけど、ショップボイスにしては長いよね……>>492
あら、そんなところでマシュとの接点が…??>>469
あれ 声帯と仕草で落としにくるから目をつむってても食らう>>489
なんか鮫の頭みたいなのかっこいい>>478
まあ、きのこ達ならうまく調理するだろうから心配はして無いけどもね。エレインの恋の暴走でもしたたかな謀略でもおいしいネタやでな>>501
カーマにえっちなことされちゃうシチュははっきり言って好きなのでどうぞ出してください水着キルケーが欲しい理由の一つに、公式怪文書がまた見たいという不純な動機が5%くらいある
>>502
どういう男性を描こうとしてるかにもよるけど男らしい男なら直線を意識したらいい感じに見えると思う水着キルケーというとライダー辺りになって宝具でスキュラに乗る邪悪の産物になるイメージが……
水着キルケーレア演出で怪文書ぶっ放しそうだよね
>>500
年2回とかじゃなくて、周年福袋が2個買えた時ってこと?あったっけ?>>509
やたら火力だけはあるんだけどね、うちのロドス……
ポデンコ……コーデ……未取得……うっ、頭が(古傷が開く音)三蔵ちゃん辺りも髪を削いでも問題ないかもしれない
>>515
Lanset-2姉様!>>516
骨格も大事だから全裸の初代山の翁もいいかもしれない>>506
髪型は、ツンツンしたイメージというか枚数を重ねるというか。
女性だと前髪と後ろ髪ともみ上げのパーツをどう飾るかって感じなんだけど、男性の場合は髪の生え方とそこからの流れを意識して全体を先に作る感じ
後はベースの髪型につむじ方向に小さくした髪の層を重ねて段数を作るというか戻ってきた産業
>>526
声もかわいいぞ>>511
宝具で怪文書……
水着カーマの「もしもーし!」みたいなやつ?>>526
しかし……生命の本質は情報処理存在であるという説もある。その点で言えば俗にいう意識とは電流だ
炭素水素複合化合物である人体と金属や半導体による機械体
一見違う存在なのかもしれないがその本質が類似していないという確証を持って断言できるエビデンスはどこにあるのだろうか>>528
条件にロボット来てもほとんど出てこないからな……>>535
色味のせいかアビーがなんか放ってるみたいでちょっと怖い……>>535
怖E……スレ民こわ
アークナイツ……胡散臭い主人公と怪しいヒロインと胡散臭く話が長く頼れてとても綺麗なケルシー先生と腹黒真銀斬ケモミミ距離感バグ胡散臭い男と胡散臭い腹黒純粋健気リス系女性NPCがいるという偏った情報しか
>>542
個性豊かすぎない?>>544
そうそれ()メカエリチャンや為朝さんみたいなロボットがエッチだとか言われてるんだからロボットがヒロインでも何もおかしくない
>>519
満足げにキラキラしてるダレイオスは、なんか新鮮だから見てみたいww>>548
私は良いと思うぞ>>541
一度来たら 戻れない壁|・ω・)ジー
壁|⊂)>>543
よし!!>>545
一応医療(ヒーラー)なはずなのに自分と自分が出せるユニット優先で回復するせいで医療系のキャラとしては相当使いにくいケルシー先生……
真銀斬は全てを~とか言われる銀灰さん……>>552
これにはローマ人も困惑(ローマでもガリア方面での信仰は伝わってます)>>286
すごく可愛い……個人的には眠そうな目で髪を梳かしてる寝起きのぐだ子ちゃんがたまらんですわ……>>554
観光名所(神絵師)
ゆるキャラ(かんたんラフム、ロボシリーズ、走るドゥリンダナ他)
レジャー(性癖暴露)>>561
ヘクトールさんがこうやさしい近所のおじさん感があってほっこりします大好きですありがとうございます! おめめきらきらさせてるぐだお君もチケット持ってはしゃいでいるぐだこちゃんもかわいい……。>>562
お土産は神絵師のイラスト詰め合わせとなっています。>>552
実際それ中身バーヴァン・シー(しかも本人は夢気分)なので…>>563
(ショートワープで回り込まれる音)>>570
速い
逝ってきます夢気分のまましんだんです?
>>575
落とし主が来るまで大事にプレボにしまっておきますね……>>576
よせ
本当によせ>>575
交番に届けて後で3割貰います>>575
サッサッサッ…(かき集める音)
ここには何もなかった いいね?>>576
正気に戻って(善意)>>576
雑スレのどこを見て判断したんだ!?>>575
内なる神にお伺いを立てる
……汝、これを為せ。これは神意なり。
はい。神の御心に従って、頂きます。
ありがとうございます。ありがとうございます。>>576
存在しない記憶が溢れてない?大丈夫?>>576
不動産屋「正気ですか?」>>576
雑談スレの沼に沈んだが最後、もう這い上がれないぞ…?最近は昔ほどフランス村取り上げられてないなぁとふと思った
黒マリー実装でガッツリジメジメフランスイベストとか欲しいな>>589
はよ王妃とデオンくんちゃん来て(懇願)>>576
大丈夫?「おばあちゃんのふるさとらんぐどしゃ」でも食べた?>>590
あなたが神か…(崇拝する姿勢)>>590
(お供物として呼符を捧げる)>>593
雑スレ、こわいなぁ!>>590
ぐだ子ちゃんかわいい!!
クロエ衣装ぐだ子似合ってて好き!!>>590
右上の誘うような表情が素晴らしくクロ衣装もいい
機会があればぴっちりスーツ系を頼みたい>>590
拝礼せよ、拝礼せよ。かの神絵師によくてよの加護を捧げよ。>>598
うわあああ、田舎でありがちのホラーな儀式だああああ>>600
ヨモツヘグっちまったな…>>590
ぐっ(あなた様でしたか!)
毎度かわいらしいぐだ子ちゃんをほんとうにありがとうございます!>>600
もしかして:ヨモツヘグイ>>576
骨埋めるくらいなら、赤くしてみんなに配って?ついでに蛮神になって心臓も配ろ?>>603
このスレミン、呼符持ちすぎる…!>>600
黄泉戸喫…>>600
黄泉竈食ひみたいなことならない?大丈夫?>>600
ご存じですか?
その饅頭食べたらもうあなたは―――ここから逃げることはかなわないのです。>>611
雑談スレ見ながら仕事とか効率ガタ落ちしそう>>590
どのぐだ子もとても可愛いですが右上のクロ衣装が特にやばくて霊核砕けそうです!!>>618
雑談スレ生まれのZさんか……>>616
おっぱい坊主に念仏唱えていただけるとか現代だといくら積んだらいいのかな。>>615
とりあえず悪霊退散の呪文唱えるか
違うなら多分消えないだろうし塩撒くか
>>615
ゴーストランタン狩民が来る前に成仏しなさい!何故雑スレ区在住のスレ民はここまで引き止めるのか
>>590
ぐだ子ちゃんカワイイヤッター!
(神絵師さんありがとうございます)>>626
これ…スレ民です…>>628
アマゾン食いたがらなさそう>>626
霊魂は天ぷらにしようぜ!(ネタが古い)>>590
くっ…なんという神絵師!>>632
2年前くらいから雑スレにいますわ!
と言っても絵柄そのときとはかなり変わったので知らなくてもおかしくないですわね!>>633
敵が沸かないところ。(クラフトやオープンワールドゲーム感)>>633
新田や蛇の名のつく街は水害の時が怖いよね。
後は立地、周囲の環境かな。>>633
平原で整地がしやすい場所>>633
最寄り駅へのアクセスとか趣味関連の施設や店へのアクセスとか…あとは家賃とか?>>635
徒然草じゃねーか!>>633
雪が降らない場所(雪国並感)>>633
家賃とアクセス、場所によっては車通しやすい道幅があるかどうか!
特にアクセスに関しては最低限近くにスーパーとか整体とかある場所の方が良いね
必要な買い物すら遠くまで行かないとならない場所は本当にきついぞ>>633
とりあえず、宇宙はまだ早いかなぁ…?>>643
(マズい、私の住んでいる場所がバレてしまう…!)>>633
生まれ育った地もしくは平地で区画が整備された土地(平安京とか)>>649
コメントと抜けた
推しと一緒ならどこでも住めるぜ>>646
一言に日本といっても、時代も世界線も色々だからなぁ…。>>633
水害に強くて近所のコンビニのトイレが綺麗で使えるところ。>>653
ファラオのおわすピラミッドにロケラン打ち込む勇気よ因みに私は四季が存在して、水があり、太陽が東から登って西に沈む、知性体が居る場所に住みたいですね
色々エネミーはいるけどイフリータと酷吏はすげえフェチズムを感じてえっちい
>>660
建物のマップはワクワクが止まらねぇのは仕方ないね>>658
大変、スレ民
春と秋は息してないの!(イフリータちゃんの柔らかな肢体にちょっと興奮した)
えぇ!?マインクラフトで妖精國の再現だってぇ!?
ゆっくり描くからあんまり期待しないで待ってて(?)
アナログで描きますわよトリ子「さーって今日の食堂の飯はなにかなーっと……メリュジーヌ何してんの?」
メリュ子「ぐす……マスターがいないんだ…ずっとイベントに行ってる…バーゲストも行ってるのに私お留守番なんだ…ぐすん」
トリ子「そーいやバーゲストも行ってやがったな…私は呼ばれてねーのに…」
メリュ子「マスターの部屋に帰っても寂しくて寂しくて…」
トリ子「ふーん。ま、どーでもいいけどな……ん?」
オベロン「(アルビオンがいると食堂に入れないからどっか連れていけの視線)」
トリ子「……はぁぁぁーー。おいメリュジーヌ、私んとこ来るか?」
メリュ子「ごめん、バーヴァン・シー。僕はマスターの恋人で君の恋人にはなれないんだ…(キラキラ)」
トリ子「元気あるじゃねーか…いいから行くぞ。私のコレクションについて語りまくってやるよ」
メリュ子「あうう…(ズルズル」
メリュ子×トリ子割とあり>>673
奈落の虫出たあとの終わってしまった世界のような妖精國好きなんだ…
コウ……哀愁と刹那さ感じる>>671
オープンワールド異聞帯は楽しそうね。
ラセングルを何10社捧げたら作れるかな>>669
まず海のど真ん中にヌンノスを浮かべて…。>>681
ライダーさんのつまみ食いでのゲームオーバー率が高そう。>>689
それ後になって心折れるやつじゃないですかやだー突然だがExcelでFGOの資材管理してるスレ民はいるか?
俺はたった今どのイベントフリクエをどれだけ回ればアイテム全回収出来るかを即計算してくれるExcelファイルを作り終わったところだ>>655
とりあえず台湾在住がいるのは知ってる>>694
最初から終わっていたブリテンを永らえさせた結果、ブリテン島は始末を自分から付けないといけなくなって妖精王オベロンとかいう苦労人に後始末を任せることになったし、女王歴とはまさにナカムラの言う通り『モルガンと言う少女の夢』そのものなんだよね
最終的には聖剣を生み出して楽園/人理も役目を果たせたし、汎人類史も聖剣を得ることができたし、モルガンは汎モルガンの夢だった自分の国を持てたし、結果的にみんな得るものは得てたりする>>691
スゴイな自分半脳死で変則コースだよ
概念礼装の出演歴なら管理してるけど>>697
お疲れ様フレンド単騎になったとしてもフレンドを得られた自分の人望と自前のパーティーによるバフとか支援もあるんだから気にしすぎないようにね?
フレンド頼りだとしても操作するのは自分のプレイングスキルだし>>693
がんばる〜
男性やっぱ難しいなぁ>>678
あとはメリュ子は女性+竜+アーツ+ランサーなサーヴァント達とマウント取り合っていそうな…(メリュ子・アニング・スタァのビッグ3ゴルフ対決)昼寝から覚めたら新規さんきてる
おはようございます>>708
ゲーティアに流血とんがりコーン言われとるやんけ!やぁスレ民、やってる?(謎の電車から降り立ちながら)
>>697
すっかり若モリさんが推し兼相棒ポジションになっておる……
ワシも主力がバーサーカーなパーティだった故、
ゲーさんはコンテ含めてじゃないとなかなか殴れんかったのぅ……>>708
茶菓子にとんがりコーン混ざってたらどうしようとか思ったら2つ名がとんがりコーンじゃねーか!!!!>>708
名前のセンスが凄いんだが!>>708
なんかおじいちゃんみ感じるゲーちゃん>>709
バゲ子とメリュ子に関しては妖精國攻略の過程で着名引っ剥がしてダメ押しに着名させてたモルガン倒したのも効いてるのよね…>>677
どうなんだろう、ふゃーのスキルか宝具で作り出されてるっぽいからみんな同じなのかもしれない・・・
イスカンダルみたく当時の酷吏が召喚されてる可能性もあるけど・・・>いえーい!ほらマスターもマシュも一緒にやろうぜー?
>>いえーい!
>>>い……いえーい?
>>>>はいはーい撮りますよー!マシュ様ーもっと自然な笑顔でお願いしますー?
>>あっ、すみません!こ、こうでしょうか?
>>>>.奥方様、こちらを用意しましたので喉を潤してくださいませ。
うむ、しかし我が夫達は先程から何回も色んな格好で撮っているのに全く疲れを見せませんね……?
>>>>.皆様が楽しそうで何よりです。
そういうお前達は撮影役などで先程から写っていないが良いのか?
>>>>.私どもは裏で皆様の御世話をするのが仕事ですので皆様と共に映るのは恐れ多い事かと……。
そうか……、だがトトロット達はそう思ってはいない様子ですよ?
>おーし!最後は皆で撮るぞー!ほらほら大黒天もモルガンも休んでないで撮るからこっちこいよー?
何を呆けているのです?行きますよ?
>>>>.承知しました……、僭越ながらお供させていただきます。
>よーしきたなー!そんじゃこの用意した椅子に座ったマスターを中心に囲むからなー!
マシュはそっちの椅子でモルガンはこっち!座りかたはマスターに向かって背中を預けるような感じにに斜めにな!
んでその後ろに大黒天達が並んでータイマーセットして急いでボクとルル達がマスターの前に立ってと……。
よーし皆準備オッケーだな!
いくぞー!>>698
個人的にはデバフ戦法大好きだけど新規さんだと礼装とかハードル高かったりするやもしれんぞ参考YouTubehttps://youtu.be/YAKFvAE352Aただいま〜!
落書きが可愛く描けたけど授業ノートだったから泣く泣く消したよ
なぜこういう時だけ可愛く描けるのか>>723
あ、ゴメンこれゲーティアじゃないや>>724
良く聞くあるあるだな>>725
指の骨と角を折るしかないのか...7章始まった途端にガチャで星5フォーリナーデイビットとか来たら大変なことになりそうだ。
最速ガチャ落ち記録更新キャストリアを使わなくても、今なら初撃の人理ビームを防げるんだっけ?
>>728
ゲーさん「だってキミらも何時もビーム撃つじゃん・・・」...いや、普通に実力不足もあるな....
>>725
とんがりコーンは穴が小さくて入れづらいヤツもあるからのぅ(ちがうそうじゃない)育成するリソースがあるかはわからないが、アステリオスおすすめよ
>>730
つ道満
つ光コヤンFGOの難所で運が絡まないのが余りない
fate(運命)だからだろうか>>735
いつ予言の子とかにキバが向けられるかわかったもんじゃないし何の考えもなしに人間牧場いかせてバーゲストと鉢合わせになるし、でもカルデアが活動するための拠点くれたり安易に殺しちゃいけないっていうク.ソみてェな立ち位置にいる女エアコン様に全力で頼る生活をしていたら
温度調節とか規則正しい生活とか軽い運動とかそういう部分でミスったらしく
いわゆる胃腸風邪にやられた予感がするでござる>>749
自分も石殴りだったなぁ
MVPはそのクラス相性と硬さを武器に汝は竜しまくったゲオルギウス先生ノクナレアと牙の氏族さえ生きてれば耐えきれる余地はなくもないかもだがオーロラとメリュジーヌをさっさとなんとかしないと次の1000年こそ耐えられないやろなというのはわかる
ゲーティア戦は実装当時にやったからちょっとうろ覚えだけど、令呪コンティニューしてクリアしたなぁ。
オーロラとかいう生きるダイス
>>738
殴ったり拡散ビームを撃て!
おい、連続かめはめ波はヤメロォ!絵描きスレ民に触発されたから自分もちょっと作成中
完成したらここに投げるかもしれない>>760
それぞれの乗算もある強化済みでもあるから星3でも宝具威力も高いのよね>>725
彼の股間
もっこりしてるの>>765
わりとオーロラにダメ押ししてたぞキミィ>>758
一発で終わりかねないランダム要素をシナリオに組み込むんじゃねえええ!!!(一般プレイヤーおよび匿名プレイヤーOの叫び)>>766
つよつよ馬琴さんって多分120の人のかなー?スキルマレベル100ならうちにもいるけど……>>769
因みにその娘にオベロンディスられてるんですが>>769
これはひどい…>>756
そう!そこがネックなんですよ...>>756
3騎士切るにしても、アルテリオスとキャストリアの二重体制で粘ったりアンデルセンに回復させたりしてちまちま削る、ピンチの時はガンドで粘ったりオダチェンからアヴィケブロンや小太郎とか呼び出してガードする、トドメにニキチや牛若丸で一気に詰める、とかイメージできそうなんだよなあ
ただ、これではこれまでのメンバーが入りにくいとかのせいで最高の勝利条件を満たせない可能性もある、とかの懸念事項もあるのよねレジライの髭ほんとにどうなってんの!?ってなりながら描きました
どうなってんの?>>735
あんな何時爆発するかわかんない時限式(センサー込み)爆弾を使ったオベロンも悪いはんなま産業
ファンブルもクリティカルもダイスの結果次第…
>>766
馬琴に限るなら持ってないなあ
他のキャラなら色々貸し出せるけど、馬琴みたいなタイプのアタッカーはいないから要件は満たせないかも
ごめんね>>773
……こ、これは夏の北欧陣営妄想SPの…!?
なに?わたし神絵師のときめきデスノートにいったい何を描かれたの??ゲーティア三ターンキルをサロメでできたのめちゃくちゃ嬉しかったな
>>746
スレ爆速すぎて全然追えてないのでここ1週間くらいに投下したイラストはまとめて投下して欲しいのぜ>>785
まあ、キャストリア未実装の頃は前衛捨てるかガッツで持ち直すかだったからなあ…負けた...まぁ分かってたけども。
>>792
ありがとございます!
男の人描くのって難しいので自信なかったんですけどそう言ってもらえると嬉しいです新入りさんには公会堂適性があるように思えてきたので、いつかセイレムを訪れることがあったら門戸を叩いて欲しい。公会堂はいつでも新しいマスターを歓迎しています。
…フレンド鯖の始皇帝ならクリアできそう。
あれ、無敵貫通とかあったっけ?>>769
学士殿はまだエリザベート・バートリーという歴史上の人物を前提にしてるからそれと一致しないエリちゃんを組み入れたら崩れるのは当たり前だったんだ
モレーちゃんはなぜハロウィンを知りながら組み込んだし>>800
前衛を捨てて後衛でなんとかする戦法です。マスター礼装は初期のか戦闘服かで迷ってます(今のところは戦闘服)>>801
また紙絵師たちが戯れてるのか。掘り出すのも大変だぜ!飛び出せ雑談の銛!>>780
自分ならあいつをうまく利用できるぜ…!で大失敗、も悪役の様式美だからのぅ…>>789
まあ この負けることなく退場するキャラは必要だね
生まれたときから負けてればそれ以上負けないんだから>>797
シャーレイが殺して殺してと懇願するの見て目覚める綺礼。
運良くナタリアに拾われたらおそらく蜂の魔術師の暗殺ミッション前にナタリアを始末してゴーイングマイウェイ。
切嗣は普通に神父ルートかと。
代行者になるならなるで、ならんならならん。>>804
アンソロジーの1巻でエリちゃんと殺合いしてた時にチラッと出演してたな
拷問器具見て美しいと掘れる倒錯的な精神性ながらもカーミラさんはそんな旦那さんが好きだったみたい>>819
アーラシュさん!>>819
言峰綺礼>>819
ベディ(着替え中)>>819
サリエリ先生!>>804
エリちゃんは結婚前の精神だから記録にはあるけど実感なしで、
カーミラさんは幻想の存在である吸血鬼カーミラとしての性質が強いからかな?>>819
ダコール、きれいさん描きます(ほかのキャラは機を見て描くかもしれないのでそのときに……)ゲーティア相手に安定的に勝つならバフデバフを駆使するのが1番なんだが、所持未所持や育成リソースをどこまで使えるか使うかを考えるとキツイところもあるしなぁ…
>>807
フィジカルじゃなくて良い具合の人心掌握が要求されるラスボスたちの事件簿・妖精國編。
難易度ルナティックやなぁ…>>809
綺礼=魔術師家業やり続けることで本懐に目覚める アリゴマで親を殺 すことはしない シャーレイの有様に恍惚する 逆に気高さにも感動する
切嗣=質素だが親の教えを守るだろう 代行者としては強くなる可能性はある 初恋はどうなる究極的に言えば死霊魔術で運ゲーゴリ押しで勝てるよ。
>>833
アプリ違うアケ時空>>840
単騎にするのなら、4体編成で前衛の3体を捨て駒にするのもアリなのかな
そうすりゃ一人になるが、果たして>>839
祖先が犯した罪の罰が今の子供達に降り掛かってくるのは進撃の巨人味を感じる>>831
ただずっと負け続けるのも辛いかもな…
まあ、辛くなって石で殴り倒したのが自分なだけなんだけど。うーんまた負けた。難しいのだ。
>>844
許されよ、許されよ
我らが罪を許されよ(なお、オーロラ)新規さんもいつの日かわんぱくキアラチャレンジをこなすマスターに育つことだろう…
>>833
まぁハロウィンのは今年なんかしらの進展あるでしょう、わざわざバッド選択肢選ばないと見れない意味深なやつだし>>844
オーロラもその気になれば謝意くらい示すよ。
渋々ではない、…という自意識の下にね我々は戦力整っているから忘れているけれどゲーティアって通常攻撃も痛いのよね。
>>853
_人人人人人人_
> 突然の死 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
よ、4ページ目にころされた………ドクター………夏楽しんで………>>839
モルガンは割と同情できるけどね。
そもそも聖剣製造が異ブリテンと同じと推定するならヘズとかスサノオもエクスカリバー製造に協力しているわけで
どう考えても妖精しばき倒し要因にしか見えん>スサノオ>>851
空いてないです...ごめんなさい!>>804
初期のアンソロであったフェレンツ二世殺そうとするエリちゃんVS守ろうとするカーミラさんの話は良かった
原作ゲームだと水着カーミラさんが旦那は愛してるけどそれはそれとして若い男捕まえておくのがいい女っ的なこと言ったくらいだっけ?2部6章最後でオベロンがオーロラに対して言った
「どれほど暗い感情を抱えていても。どれほど君が自分自身を偽っても」
「言葉にした瞬間、妖精たちも、世界も、誰より君自身が、その言葉に嘘はないと信じ込む。」
って、つまるところ『オーロラ自身が嫌だ、やめたい、逃げたい。そう思っても風の氏族長として都合のいい様に生き方を捻じ曲げられてしまう』という事。これってとてもどころじゃない生き地獄
鏡の氏族は全てを知っていたから死んだようなものだったけど、オーロラは最初から自分・自我なんてものを持つのが許されなかったのでやっぱり最初から死んだようなもの
モルガンのように挫折することも夢を叶えることも許されず、ノクナレアのように恋することも許されなかった。ブリテンに良い様に飼われていたオベロンとしては結構近しいものを感じていたのかもしれないね(実際オーロラとオベロンは最期に似たようなセリフを呟いてる)>>854
シェヘラザードって全体宝具だよね?王特攻ヤバいな若モリにバフもりもりんぐするサポーターとしては、誰が適任だろ…
>>865
あれ、1回しかデバフつかなかった気が...気のせいかな...?
次の時確認しておきます。>>856
冤罪式だったのか
騎士の矜持もたせたら防御下がるけどNP足りないかな?こんにちは。
いま何話している?>>882
あの、むべなるかな、って感じの憎悪は凄まじかったですね。>>881
オレンジ新規さんビーストか>>877
必然絆ボーナス特攻があるのも強いよね。
絆7の月霊髄液ヘラクレスでも乗り切れた覚えがあるよ「残酷だが異聞帯は最初から行き止まり」の世界的、巨視的な観点からは最初から結論出てるとも言えるが「それでもなんかこう……」を語られるのは物語ぢから所以が
https://news.fate-go.jp/2022/0713sdih/
明日またメンテか
ホントに大奥インタールードかもしれんねあれ……南溟のお知らせ更新されたかと思ったら明日にまたメンテある。
メンテ予告は来たけどそれ以外何もなかったしこれ今月末に周年イベ開始して少ししたら去年の夏イベ復刻、その後去年みたいに今年の水着イベ開始かな?
そんなカーマちゃんと水着カーマちゃんの連続ガチャとか7周年を前にお財布が冬になる
>>882
これからを考えるとちょっと面白い。
具体的に言うと某女神>>880
そしてだからこそ最後の最後、
「それを子供のように見上げながら」
なんだよね
もう妖精の使命は関係なくなったからオーロラはやっと自分の意志で『良いことした』なんて思えたし、「どこまでも…高く…」という自分自身の意志で呟けたし、『子供のように』=『風の氏族の使命なんて関係の無かった頃のように』ってことなんだよね
そういう意味で自由に生きられないオーロラからすれば、天真爛漫で無垢なメリュジーヌは自分自身で叶えられない生き方を代わりにやってくれる分身みたいにも思ってたかもね(実際メリュジーヌはオーロラのコピーであの姿になったし)>>852
スキルで強化解除できる鯖も増えたから脱落者無しでのわんぱくキアラチャレンジも割と視野に入るようになったのよね>>899
インドは当たり前だけど外敵に対する対抗手段ないしな(神ジュナ一人で十分)オベロンというか妖精国全体でロートル呼ばわりされてたけど全力のウッドワスって妖精騎士状態のメリュ子より多分強いよね
明日含めて3週間連続で水曜メンテは定期メンテ時代を思い出すけど近年にしちゃ大分珍しい
ぼちぼち来週あたりから周年前のキャンペーンとかだろうから、今週はインタールードとかその辺り動きありそうか>>899
そもそも異聞帯の王の意志に拍車をかけるように唆されているからな。立てるよ
>>896
……あとなんとなく誰の借りてるのかわかっちゃった……馬琴さん120レベにした人だ……>>899
誰かさんの入れ知恵もあって勝手に自滅してくからなあそこ>>909
あの差し出す手がどんぶり持って替え玉お願いしますに見えてしまったではないか>>899
リンボのせいで異聞帯悪化かつリンボのおかげで異聞帯踏破の兆しみたいなもんだからな
こいつ(リンボ)はいつもさぁカルナさんの人気すごいな!マスター絶対生存させるマンだし気持ちはわかるけど!
もしもカーマちゃんがシヴァはかつて大奥を炎で焼いたことがあるので私は大奥なのですよとかやったらどんな大奥バトルになってたんだろ
>>908
自分はやっぱりマシュにしましたねえ>>893
まじでありそうだな
ツングースカメインインタールード入りでコヤンビースト倒す動画がガンガン出てきたのを見ると、カーマちゃんも同じことになるんだろな…ところで、3体編成よりも2体編成、
2体編成よりも1体編成の方が、アタッカーのカードが来やすいから攻撃に専念しやすい、というのはもう理解しているだろうか
その分サポートするのが難しくなる諸刃の剣ではあるけど>>891
忘れられがちだけど敵のクリ発生ダウンも持ってるよ>>922
月の聖杯戦争とApoでの実績という信頼度が半端ないカルナさん>>927
神性統合体な上に自我の圧迫によるシステム化で「たいわ」コマンド通じないし……>>923
そんなのを 焼いた事は 無いですよ??>>937
わーい!>>931
単体仮想敵のキアラさん
全体仮想敵のカーマちゃん
差別化もばっちりやな!>>927
引きずり落とすにしてもジナコとラクシュミーとアシュヴァッターマンの協力プレイで万能性消さないと手出しすらできないからね…>>937
ああ、でも──────
私も、推しと一緒に人理修復したかったなあ>>879
メモリアルクエストでは1000万チャレンジみんなやってたしね>>935
魔性とかありそうだけどないんだよね>>909
ゆるされよ、ゆるされよ、我が王の罪をゆるされよ……>>921
そんなサンドバック扱いされるカーマなんて……>>933
自分の生きがいを失った妖精もいれば、それに囚われてしまう妖精もいたし、見つけることができた妖精もいましたねえどのサーヴァントきても負けたら何割かは自分のせいだと思うけどカルナがきて負けたら500%自分のせい
>>939
頑張ってー>>937
俺も俺もー
沖田さんにしましたけどそれぞれの要所勝てる未来が見えません!!>>954
燃費っていう問題はあるから…推しと冒険するんじゃない
冒険してる間にいつのまにか
そいつが推しになってるんだよ>>870
氏族長草葉の陰でないてそう。>>951
ゲーティアは全体攻撃だから守れないな
それに、できれば自分のアタッカーで戦いたいみたいだし…>>963
踏んだスレ民が宣言してはいるから減速減速ぅ?>>961
もう勃って……むむ、これは……むむむ>>964
やべ、Fつけるの忘れてた>>964
とか思ってたら建てられとるやん恥ずかしい!でかした!>>956
まさに「人類悪を嗤う必要悪」だよな。
ゲーティアにとってアンリマユはゲーム内相性的にも存在の根底的にも「刺さる」サーヴァントなんだよな。>>964
乙!この感じだと復刻夏イベは厳しいかね
周年キャンペーンと被っても大丈夫ならやれるけど>>937
私だって推しを選んだぞ正直「オーロラはどれだけ罵倒したり貶しても構わない」って風潮は嫌い
確かに自己中心的な思考の塊だけど、「そういう存在として生まれたから」そう振る舞ってるだけで、自分の生き方に素直って意味では誰よりも純真な妖精だったと思う>>979
ありがとうございます。
ふーむ...>>908
実力込みでケイローン先生にしたわ
課題いっぱい出されるだろうけど生徒の力量を見込んでのことだし乗り越えたいわ>>946 タイミングが中々難しいんだよね
新規イベントが3週間になったからイベント被せは取り敢えずなさそうだし(あるなら今日告知来るはずだし)、周年記念と何か他でイベントが重なるのって前例が無いのもあって
何故か北斎PUだけ他のPUと違って明日までなので、入れ替わりで何かPU来そうと思うと、マスターミッション的に明日から大奥インタールードの可能性はあるんだけど、周年が土日な都合、来週はまだ日が早くてかつイベントも終わるから他に何か欲しいのよね>>970
そう考えるとやっぱりマシュの成長を描く上でもうってつけの舞台だったんやなって……>>982
なんで2部6章の最後にあそこまでオーロラについて割いたかっていうと、そこら辺の理解を深めるためだったと思うわ(でもかなり削られたっぽいし、そこらへんきのこというかFGOの限界)1000なら急進的ロリコニズム
>>962
そっちは男性限定とかでそもそも条件満たしてないとか無効化の時のはず>>979
要するに何回試行しても絶対に効かないやつ>>980
自分もあると思ったけど、
コインは既に配られてるし、後回しも順当なのかもしれん。>>965
とんがりコーンでスレ民を混乱に陥れた逸話から>>908
面白いことになるのは確実だからパイセンって書いたわ。上回った…!安全より…好奇心が……!推し語り
1000ならメスガキ妖精國復活
マシュ×マシュ(1章×7章)
神
アルクェイド
百人組手
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3285
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています