◆イベント開催予定◆
2022年6月29日(水) 21:00~7月20日(水) 12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・第2部 第3章「Lostbelt No.3 人智統合真国 シン 紅の月下美人」をクリア
期間限定イベント「南溟弓張八犬伝」の専用スレッドです。
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
前スレ: https://bbs.demonition.com/board/8666/
公式ページ https://news.fate-go.jp/2022/hakkenden/
※遠征に送り出した際に使用したアイテムは、遠征先で入手できるアイテムとあわせて帰還時に持ち帰ってきます前スレ1000があれってカッコ良すぎか
高難易度やったあとシナリオないか確認したのは俺だけじゃないはず
解決……できません!!(爆死したマスター)
>前スレ984
確かにメルトだけなのは独壇場だけど、回復用の令呪もなくて、極地の回復もまだ回らなくて、スキルリキャストも1ターン足りず、Bのクリティカル率が両方60%で、丸々残ったラストゲージ削り切るのはさすがにキモが冷えたのよ……HP的に次攻撃食らったら終わりの可能性高かったし……アイテム交換終わって、あとはポイントだけだから
剣の秘石が欲しいので変則じゃない方をイベント礼装脱ぎ捨てて絆上げ礼装フル積みで回ってる
(フレももうTT借りてる)礼装がおちなぃ…250万超えて落ちなかったら減速せねば。
>>8
高難易度も3ターンクリアできるぐらいだからね…配布鯖の中でもかなり強力だと思うイベント始まる前はアーチャー全員でのやぶさめ大会をするんだろうなと思っていたのは俺だけじゃないと思いたい
今月はもう虚無か
>>21
おい、ホラー映画見終わった帰り道に違和感の正体に気づいて“ヒェっ!!”てなるようなのやめろ!!!
寝られなくなっちゃうだろ!!!!(←サマキャンの時、兄貴の部屋転がり込んだ)今回よく見たらPで礼装ないんか、自力で礼装拾う必要あるのって結構久しぶりな気がする
変則は凸イベ礼装スキルマ馬琴+嫁ネロ(スキル1&2)+Wキャストリア
オダチェンで嫁ネロとキャス交代して3waveにWキャストリアと馬琴の第一スキル残せるから3連馬琴宝具で行ける>>29
為朝も『the・月』だからよく映える今回エネミーに猫が出て来たけど、『80にもなって満足に猫もかけない』と北斎が嘆いた事に何か水着への伏線とかあるのかな。
あるとして、未完のものを完成させる修復の逸話がある英雄って誰だろう…回復に秀でた魔術師や聖人、あまりいない英雄に至るまで熟練した技術者・絵師。しかも猫好き。さて250万超えたけど礼装落ちない。
絆どうしたもんか。
とりあえずあえて絆礼装つけるなりしてペース落とすか。>>32
道満の圧がすごい>>35
クリスマスロードの変則では大変お世話になりました……>>37
そのためにあらかじめ道満をサポに出している人をフレにしておく
そうするとイベント時にも高確率でイベ礼装をつけてサポに出してくれる>>26
違うんだよなあ
縛りながら絆稼ぐのが楽しいんだよ遠征に出す時にさ、大型犬と小型犬で足音の間隔が違うの、本当に最の高なんだよね……
>>41
ミニぬんのす「のすのす。」>>42
起きて気づいた
雑談スレと間違えました……
発送通知が来てたから嬉しくてつい……おはよう、スレ民
fgoのオープンワールド、居なくなったキャスニキ探してバイク走らせていたらマップの端で魔導元帥に出会って「この先行き止まりだぞ」みたいな話してたら、バイク乗ったスカディ様がこっちに来る夢見たよ誤爆です、ごめんなさい
・・・・・・(サブ垢に四枚目メイン0の偏り)
>>47
八犬士がポイントも稼げるから、程よく回ったらあとはもうイベント終わりまで派遣で300万いくわなこれ>>50
ストーリーでサポで出たときの暴れっぷりも凄かったしね…スレ民どうしよう、まだ5枚目の礼装がドロップしない…。
>>54
死ぬ気で走れ、回転数がすべてだ。素材全部交換してんなら金素材一番落ちるとこ回れば?(多少のQPになる)そういえば馬琴さんって典型的な「自作品キャラを召喚する」作家サーヴァントだったんだねって
犬種が日本犬じゃなくて海外産なのは概念的なあれなんだろうし虚無が心地E〜
>>53
弱体無効だけど2倍で入るフォーリナー、
1.5倍だけどB耐性ダウンが蓄積できるライダー
今回のはかなりハマってるよねアルターエゴ
自分もまじんさん使った>>63
落ち着き。まだ一週間以上ある。
自然回復でも50は回れるのだ落ちないなあ礼装。これじゃわたし、リムーバーも交換しちゃいますよ?
>>63
200万超えてから二枚、しかも落してくれたのは二枚とも綱さん。
300万達成は犬士たちの遠征だった、QP担当のソウスケには感謝しかない。>>65
交換して上げてよぉ!>>63
こっちは350万でようやく落ちたから諦めるな・・・
まだ一週間あるから頑張るんだ>>63
一枚目は初日の上級一周目で落ちてマジで!?ってなった
二枚目以降は何Pぐらいで落ちたか覚えてない(現在280万Pの四枚)今回いつもより早くポイントも素材も貯まってる気がする
水怪イベみたいなコン集めがないとこんなもんなのかな>>73
復刻するのかな?配布キャラがいないとたまに復刻しないから…ケノっぽい(と思った)わんわんがシノで
シノっぽい(と思った)わんわんがケノで未だに間違いそうになる・・・
自分だけだろうか今気付いたけど
閻魔亭
邪馬台国
チェイテピラミッド姫路城
ってみんな日本だな
馬鹿野郎(セルフツッコミ)
他二つはまあ良いけどチェイテが兵庫県姫路市に侵食されとるやないけ>>75
わかる
自分はダイカクとドウセツもたまに間違える
我ながらニュアンスで把握してるだけなんだろうな>>73
イベントが必ず復刻するとは限らんよ(クリスマスを見ながら)>>73
イマジナリスクランブルも鎌倉も復刻来てないし、このイベントも確実に復刻来るとは限らんぞ。320万で初ドロップした自分の様なやつもいるし、後1週間頑張ろうぜ。そういえば犬たちの遠征、出してから戻ってくる前に出撃可能期間を超過したらどうなるんだろうか
ちゃんと獲得アイテム手に入るよね…?犬たちがQP持ってきてくれると
犬のヒモになった気分
犬に養われてる……!>>80
いつも通りイベ終わっても暫くショップ開いてるから問題無く受け取れると思うよ?
そのまま放置してショップも閉まったら知らん>>85
・源氏に作られたロボというだけで血を分け合ってはいない
・人間はどこかネジ外れてないとバカみたいな強さになれないけど為朝は機械だから理性的でもバカみたいな強さでいられた
…みたいな人間ではなく機械ってとこがポイントなのかもしれない>>87
わんこはイベント終了後もちゃんと受け取れるから安心しなさい、もったいないぞ。>>85
機械だからこそ、現代への適応が早いんじゃない?
もしかしたら生前は源氏してたかもしれないけどねえ聞いて? ついさっきね、ようやくイベント礼装ドロップしたの。一枚目
法螺音出す為朝実装に合わせて生配信であえて大法螺吹いて回るなんてさすがカノウ様…信仰心高まってきた
ついさっき犬士達を遠征に行かせちゃったんだけど、イベント終わっても帰って来れるよね?
>>95
終了後は出征はできないけど受け取りは可能なようです。
まだの人は急いで!ガチャ終わった後のストーリー召喚に為朝がバックに居るの笑える。デカイ
あのチタチタチタッて感じの足音はもう聞けないのか……つらみ
これは悪い夢なんだ
これからも交換所に行けば馬琴のじいちゃんやお路ちゃんが暖かく迎えてくれるし八犬士とたわむれたり遠征行ってもらったりできるはずなんだ…あぁ当たり前だけどお路さんちゃんと息子さんの記憶持ってるんだね
そうか、そうかぁ八犬士遠征、とっても素晴らしいので早くも復刻が待ち遠しいのです。
他のソシャゲでも似たようなイベはあるけど時間短縮の為に課金かかるのがしんどい。
だから課金要らずの八犬士遠征は最の高なのです。遠征は出せないけど、後一週間わんこに遊んでもらうのはできるのか……マイルームの端っこに常設してくれ……
「南溟弓張八犬伝」攻略・雑談スレッド4
105
レス投稿