雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6547
https://bbs.demonition.com/board/13875/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「水怪クライシス 無垢なる者たちの浮島」攻略・雑談スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/8249
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpチェイテピラミッド姫路城は訳あり物件に入りますか
たておつ
来るぞチェイテピラミッド姫路城が!出るんですよ、ホラ、この部屋で亡くなった髪の長い女性が…
え? ああこの部屋に出るのは真祖(真祖ではない)です。魔法使いは隣「つまり私です…ね♡」
偉人の幽霊やら幻想種やらが大量に巣食った南極の訳あり物件があってだな…
>>6
買い手が付かない傷物ってことだけど良いのかテノチ?>>8
(なんか最近、君の描いたカフェが脱税的な意味で訳あり物件化しててね)衛宮屋敷なんてマフィアの物件に一般人ならカチこみなんてしないし…
>>10
まぁ広い上に家主が魔術師として未熟だからな……建て乙
地下に沢山のロボ! ファンですら詳細が分からない全身包帯男! 偶に髪が赤くなる当主様! こんな所に居られるかと外出する病弱者!
そんな訳あり物件があるらしいですね>>10
遠坂曰く「来るもの拒まず去るもの追わず」な家らしいんで侵入もしやすいのかも>>16
ええいこの背徳都市めが!>>14
住んでるのは正義の味方だよお!
ところでこの爆発事件について切嗣、士郎、どう思う?エリア51に訳あり物件がありましてね…
おはようございます>>22
つまり持ち家テノチは神の細菌が取り放題ってこと?!>>27
何でもそこで寝ると毎晩少しずつ身体を千切られるらしいですね>>31
用意した本人が訳あり物件にしたやつ!!!一応衛宮邸にも結界とかは貼ってあるんよね(クー・フーリンの襲撃察知したりとか)
くっそ駄目だこの訳あり物件
何度風穴開けても再生しやがる>>39
今ふと思ったけど、背中の肌見えてるところが1と二って感じになってるんだな……>>38
つまり遠坂は赤ピクミンなんだな(違)>>42
いくらなんでも水上建築にヤマトシロアリはムリぞ。カンザイシロアリに関しては元々メキシコ原産だから元から耐性というか対策あるんだろうし。「事故物件ってやつらしいんだ、ここ」
そんな言葉を投げかけられたのは、少し気になる先輩に招かれて入った彼の転居先でのことだった。
「金は……ない……わけではないんだけど、その、ちょっと事情があって、できる限り自活したくてね。その条件で学業との兼ね合いを考えると、こんなところぐらいしか見つからなかった」
そうでなくとも壁に染みやタバコの匂いがまとわりついているようなボロアパートである。なぜ少し前まで下宿していたという道場の師匠の家とやらにそのまま住まわせてもらわなかったのかと尋ねれば、「何から何までお世話になるわけにもいかないさ。最近はバイト漬けで生活リズムも安定しないし、一々気を遣ってもらうのも申し訳ない」と返される。
いろいろ複雑な事情があるのは承知しているため、話題はそれきりで打ち切ることにする。バイト先での人間関係の悩みや学業の相談、そんな取り留めのない話がしばらく続く。
ふと見上げると、窓の向こうに髪の長い女が立っていることに気づいた。
「ああ、ごめん。今片付けるよ」
プシュ!
気の抜けるような噴射音に続き、壮絶な断末魔が部屋に響き渡る。
「プレミアムの方がよく効くらしい。何かあったら参考にしてくれ」
そんなことを言いながら事もなげにポテチに手を伸ばす先輩を見て、俺は先生ってすげえと思った。HFの凛が帰国したら妹夫婦のせいでめっちゃ事後物件だったんだよね。
>>42
テノチがシロアリのご飯に!ウィンチェスター夫人実装されないかな
武器は銃でええやろ>>40
黙って壁ぶち抜いた隣室を工房にしちゃう時点でアレだったのに、知らん間にシュミレータ内に生えてる長屋でもに荘に住むか
>>45
ファブリーズ除霊プレミアム……梁の上に髑髏を持った全裸の成人男性がいるんだけど陰陽師呼んだ方がいいかしら?
>>39くっ俺はくっしなちぞ!この石はリチャードをカルデアに呼ぶためのものだ!
>>57
シュミレータ!!シュミレーターで全裸になってるだけだから!!!(何もよくない)はんなま~
今朝、徴姉妹が大量のフレポ持ってきてくれてた
今走ってる人多いのかな?水怪は明後日(木)のお昼まででごんす>>59
cv森川智之の見た目だけならとんでも無いイケメンだから>>56
陰陽師→国家公務員
法師→民間の業者
香具師→寝起き>>64
カーマちゃん…!まぁテンション上がって裸マントで徘徊して暴れまわる変態が型月世界には居るし、他にもワイシャツのボタン閉めれないヤツも居るし、リンボもそういった露出狂と似たようなジャンルなのだろう
>>59
晴明が、すぐ脱ぐ暗黒イケモンだったのかもしれない>>56
だから平安京で髑髏烏帽子を名乗るのは、やっぱそういうのを着る身分に憧れてた説は当時あったんだよね>>35
汚部屋ロン!>>30
アイドル…確か…あの…ああ!
AK-47!!>>74
>暗記エレちゃん
瓶底メガネと必勝ハチマキにどてら着て机に向かってそうなエレちゃん>>54
30分でできる範囲なら何してもいいルールでやってるルーティンだから今回は残った5分でキャプション追加しとこうかなって…>>65
そんな……エレちゃん、私の前だけでいいからね…ふと気がついたけど、アトランティスの時のオリオンって「悪趣味なバッドエンド二次創作の登場人物にするため恋人の人格経歴がメチャメチャに書き換えられて尊厳破壊されてた」って状態だったんだよな…
>>81
次はなのはとかになってそうだな>>80
新しい時代にかけてきたからなむしろリアルタイムで学習結果を反映してるからこそ翻訳がコロコロ変わってるってことやしな。
>>81
それっぽい言葉にしてるだけだからね…まだまだ発展途上…>>81
魔法先生青子まだ笑える誤訳ならいいけどもしこれが「FGOは特定の差別、誹謗中傷的に捉えられる描写をしている」と取られたりするような方向性で発生したら洒落にならんからやっぱり今のAI翻訳はまだ危険かなって
>>94
どうせ正確に翻訳されても印象なんざ変わらんだろ>>93
型月の用語はファン由来の翻訳とかもあって安定してないことが多いからむこうは大変だろうね>>76
介錯人?
海賊王?
それとも全裸に帽子?>>100
最前線は今だと攻略サイトとか、SNS、discordとかになるんかね翻訳で面倒なの神とかGOD辺りなんよな
日本人と外国人で割とマジで感覚が違うから日本人にとっての神をそのままGODに翻訳するとややこしくなるというか
かと言って神格級を和訳の時に神以外にもするのも日本人感覚的に面倒で…………>>104
日本語は同じ言葉でもニュアンスで読ませたり似たような意味の違う言葉あったりで翻訳は本当に大変そうだな……>>105
名前がないのとかいなかったっけ、バレンタインでその辺触れてたはず>>99
(結婚しよ)>>107
「変な」と呼称するには海外の状況を知らないと分からないのでは?向こうでは割と当たり前のこともあるかもだし>>101
なんだろう…そうじゃないのに尊厳破壊的な何かを感じる…。まさしく調教というか…。翻訳アプリや機能ってすごい便利だけど自分や相手の言いたいことが正しく翻訳されないことも考えて使わないと怖い
>>110
逆に考えるんだ
あのこんにゃくも普通に誤訳してた可能性があると>>110
むしろあんなこんにゃくが無くても、スマホ一つあればほぼ同じ事が出来るの凄いよね。>>117
妖精語自体はあるっぽいけど妖精國ではどうだったんだろ>>87
まほよ
ネギま
なのは
スレ民
...なるほど?>>101
挿絵に関しても翻訳チームの学習から上手いこと生成AIで出力して使いこなしてるからね
いや⋯「黒帯を締めたアーサー王」「マニ車ガトリング」あたりを容易に出力出来るAIを育ててるのはスカイネットよりヤバいモノを創ってる感あるが⋯>>114
相手国の言語を話せる政治家でも公式会談の時は
だいたい通訳さん伴ってるようなものね
専門用語が多くて、誤解は絶対に避けたい発言を扱うなら
翻訳には最高水準のクオリティが求められる
つまりきのこには三田先生が必要!(やはり直接心に意思を投げ掛けるのが、一番正確に伝わるのでは?)
>>120
そういえばあったね
これは、言葉を話せないレベルの妖精なのか
独自の言語なのかどっちだろしかし所長は気の毒でしたね
翻訳アプリ無しで手術室に入れられて>>117
まぁその辺までやり出すとかなり面倒なことになるから……カルデアス人類が所長を人間と認識できなかったのって結局なんでなんだっけ
>>127
あの言語翻訳してる有志の人とかいたねそういえば、ちゃんと意味があるんだと再認識した翻訳礼装は便利だなぁ…
ディノスの言語は1年前、デイビットが来たタイミングで広まったって言われてたはず
>>140
妖精眼があるんなら言語とかいらんのんちゃうかと思ってしまう>>138
:@b4d@tyw@r
アニメはかなり聞き取りやすかったですな>>131
歌詞というよりはコーラスの表現をボーカルに落とし込んだものらしい
https://x.com/hagakeita/status/1128679546302025730汎人類史から流れ着いた書物を問題なく読めてそうだったし、妖精國の言語は英語っぽくはある
モルガンが広めたのかもしれない>>144
お前誰だ
バッソは進めるが無理強いはしないはずだ>>88
それはまぁ分かるけど
翻訳関係無く常に気を付けないといけないとは思う
同じ言語を使ってる筈なのに正しく伝わって無いとかよくあるしカルデアス人類と地球人類の見た目は違うことが示唆されているけど、はっきり断言されたことはないんよねぇ
そういやFake見てて思ったんだけど、ハンザさんって監督役やってるけど監督役の特権である令呪って与えられてるんだっけ?
>>133
わかる。
でもそのことバッソに話してからバッソが期待を向けてくるようになった。元々血管人間だったーとかなら色々わかるんだけどなぁカルデアス人類 確定されてないから何とも言えない
>>153
原作見てないけどイレギュラーな聖杯戦争だからそれまでの積み重ねの令呪とかないんじゃない?あったらジェスター討伐のための景品とかにしてそうガワだけ同じ(それ以外は全く違う)、だったらまだ創造主の趣味的な理由でそう作ったんやろなぁって納得できるけどガワすらも全然違うからなぁカルデアス人類
>>142
「もう少しお客さんのことを考えて食材を選んでください」>>160
本物のマリスビリーだったら一目見ただけで辛さ度合いも正確に判断出来るんだろうかやっぱりブルーブックの遺体が血管に見える、オルガマリーがB級ホラーの怪物に見える、魂の情報を元に肉体を作り変えられる予定だったが生きたまま落ちたために計画が狂った、マリスビリーホログラムが相手に合わせて姿を変えたととれる発言をしているなどからほぼほぼ間違いはないが
オルガマリーをひどい目にあわせるためのネタならもうはっきり情報公開していい気がするけどまだなんかネタがあんのかな>>160
どうしてもそのキャラのイメージに引っ張られちゃうからね
「ホームズ愛用ハッピーパウダー」とかあったらおまわりさんが動くでしょう>>160
まぁ仕方ない
しかも会場めっちゃ暑かったろうし汗かくもの食べたくない気持ちはわかるよ>>169
日本語でおk>>171
日本語でおk>>164
そういうタイプだったら、後ろから瞬時に心臓部抜き取られて下手人に心臓部を利用されただろうねぇ
何で類似したのがあって本人じゃなくて娘がやられる側なんだろうねぇ>>164
そもそも故人なんよな
あいつが積み立てた物全て台無しにしたから意趣返しはできたけど>>174
ここではリントのことばで話せギリシャ魔術勉強したくてまず英語で纏めた本を読んでるんだけど
ただでさえ英語苦手なのに、一般語彙が少なくてキツイぜ>>161
移植後に出てきたイメージ像な
元々なのか移植されてからついたのかそれもちょっと分からんぜよ>>169
天真是光芒四射まで読んだよ>>164
そのマリスビリーなんか悪魔の名前冠した巨人の信奉者になってそうやな……
そしてマシュに「可哀想な人だ」って言われるのか(皆で協力して神々まで届く高い塔を建設する)
>>185
リンドはそんなこといわない>>184
神「ウゥア″ーーーー!!!」(塔を崩壊させる)>>175
以蔵さんと聞くと、酒・タピオカ・リバースが連想されて
ちょっと食指を動かしにくいんだよね…
タンドリーチキンならラクシュミーさんでも…ダメか
なんか違うものに漬け込まれて不思議な味わいになってそう>>187
きゃー、マスターころしぃ!おかず(直喩)を見てご飯を3杯食べすすめるマリスビリー概念を一瞬想像した
>>169
(一行目を見て、あれ?これ頑張ればちゃんと読めそう?と気づいて
速やかに続きの解読から逃げたチキンは私ですという顔)>>169
姐御はさぁ実際オルガマリーの反応が見えづらかったのって目じゃなくて芽だったりしますか
>>192
何言ってんの!女の子はやわらかくてなんぼよ!
なんならスライムでもいいよ!>>195
その子は一つ前の一般最後のサブ強化アイテムが実質失敗品になってるのが…………>>195
完全に未完成品だったホーリー……>>193
やっぱグルメ漫画の料理評論家みたいに、「料理など食べずとも味は解る」みたいな感じになるんだろうか>>195
エビル要素が薄くありませんか?>>195
随分と神々しいライダーだなー
悪魔要素何処や「問題なし。反乱せよ。瞼瞼」も解決してないんだよな。張角の術にそういうのがあるのか?とも思うけども中国史に詳しい人からもそういう話聞かないし
でもカルデアスが消えた以上、今からカルデアス人類の話やるとなると独自に単独顕現でも獲得してもらわないとやりようなさそうだよなぁ>>207
その前にブレーキ無くしちゃってるのが…>>163
推理イベントとかにあった「身近な人物の姿で情報を補完する」というのに
何かギミックというか叙述とか言葉遊びな伏線があるのかもしれない
「果たして、目の前の人は本当にその人なのか?」
「忠実にその人を真似て、演じている別物ではないのか?」
みたいな伏線が潜んでいるのかも>>211
毒とかじゃなくても、それで支配してくる能力的なのもありそうっちゃありそうだからな>>168
まるで現代スレ民語はできるような言い方だな確かにストームボーダーのクルーから検体Eが植物に見えるの辻褄が合わないな‥‥
静謐のキスはなんつーか
猛獣が「何かこの肉美味そうやな、どれ一口」ってやるのと実質大差ないっつーか地雷鯖扱いされがちな狂信者ちゃんより静謐の方が危険だからな‥‥
>>218
つまり邪馬台国の女王か……>>221
通常の聖杯戦争で喚んだらほとんどのマスターが即終わるの確定な完全に外れとしか言えないサーヴァントが危険じゃないと?>>222
凄い腑に落ちた
確かに腹減って山降りてきた猛獣と大差ないムーヴなんだよな彼女>>215
アレでも一応は「オルガマリー」だから
あの神経片は枝の様な歪ではないモノとして見えていたのかなと
ブルーブックがああ見えたのは文字通り
「次元が違う」から正しく認識出来なかったのかなと
カルデアス人類がオルガマリーを「人間」と認識出来なかった様にハサン19人のうちまだ半分も性格明らかになってないからもっとヤバいハサンが出てくる可能性はあるぞ
オルガマリーのものらしき血痕が人間のものと識別できた描写はあったか
>>232
もっとヤバいのが容易に想像つかないくらいには普通にヤバいのが静謐静謐ちゃんはさ
意図的にちょっとむちっとした体型にしてる所がいいよね>>224
ロシアンルーレット的な試しをいきなりやられるの自体が困るけど
弾倉に弾1発でもひどいのに、静謐ちゃんの場合、
全弾装填済みで「でもこめかみ撃ち抜いても死なない人かも…」
で、問答無用で抵抗力奪ってズドンしてくるという理不尽さよ今出てるハサン達が一応はマスターを立ててくれてるからな
静謐ちゃんだけちょっとやばい>>238
元々アサシンが比較的厳しめな方だから、頑張って他のクラス喚ぶしかないね……>>225
まあまだ全員出てないから、召喚即切腹代わりに自爆みたいなハサンもいないとも限らない仁賀くん、そんなに静謐と縁がありそうな性格じゃなさそうなのにな‥‥
むかしな
女装した山田先生が足つけてた水を下流でしんべヱが飲んでいてな
>>227ワンチャン英霊とスケベしたいって思いながら召喚すると静謐ちゃんが喚ばれるのかもしれない
>>238
SNだとハズレ枠って明言されるくらいだったからね
ずっとハサン(呪腕さん)はいじられ続けて居た>>219
FBIに踏み込まれろ1.試しで毒殺して来るのでマスターは対策しないと死にます
2.マスターの死後、一般人を漁って犠牲者増やします
3.毒が効かない者であれば基本何でも言う事聞きますが、その者が超絶悪人じゃないって保証は一切ありません(つーかそのせいでゾンビ姉の手駒が増えた)円卓ガチャは一番リスクが高いのがモーさんな辺りだいぶ良心的
アッ君も気難しいけど、即殺とかはしなそうだし第一次聖杯戦争は令呪がないせいでサーヴァントが制御できなくて大変だったらしいが
もしかしたらアサシン枠静謐ちゃんだったんではなかろうか>>251
ならば光の竜娘>>251
いや、遊戯王のライトアンドダークネスドラゴン>>265
しかもホムンクルスを拷問してとかいう…
一応資材だぞ…>>256
会場(柳洞寺)が人の踏み込めぬ毒沼になったのかもしれない>>262吸いたいとか言ってるのはごく一部なので…
ギャラハッドとアーサーは呼べないんだったかな円卓
>>271
それこそアーサーの場合ZEROみたく鞘とか触媒にしないと無理だろうなfakeだったらアルトリアさんでも厳しいよなと思う反面
アヤカの潤沢な魔力があるアルトリアさん無双も見てみたい>>277
生きてて偉い なんて都合の良い言葉が当てはまらない者も存在しますからね>>282
む、娘2人は遺ってるから...>>284
めちゃくちゃやる気のある上に展望もしっかりしたマスターだったのにね……>>284
でもこの感じだと、他のサーヴァント戦見たり体験してポッキリ折れそうでもある。…多分運命はあまり変わらなかったかも?>>281
推しは崇拝対象であってイチャイチャは解釈違いかな>>284
こんな前向きにサーヴァントと意志疎通するマスターを無駄に殺.すのは惜しすぎる>>286
命かなぁ・・・・・>>284
設置型設静謐ちゃんって割とやばいよな
コンテナのなかにいるだけでも猛毒に侵されるわけだし
ただ、この聖杯戦争は神代のルーン持ちのブリュンヒルデと毒が効かないアーラシュがおるんだよね経営顧問があんな感じだし、イベントでハサンの話やらないかな
耀星君も今後のフラグっぽいのあるし>>284
何なら静謐の色香にも「相手はサーヴァントなんだ、
油断したら駄目だ」と
抵抗する理性もしっかりと持ち合わせていたしな
真面目な話、静謐が来てなければかなりの脅威だったかもしれん>>298
それはそれとして、ワイン高そうだよね。残ってるクラスがハズレだと思ったらエクストラクラスを呼びましょう!!
むしろ基本七騎がちゃんと揃ってる方が稀らしいですからね!!
つまり第三次のアヴェンジャー以外にも第一次第二次でエクストラクラスが混ざってた筈なのよ!!>>281
いや俺は推しは聖杯戦争に来るからにはちゃんと勝ちにいきたいタイプなのには理解示すからちゃんと勝ちにいくついでにお腹とケツ触るけど…静謐ちゃんの最期は恋した相手に自分の正体バラそうとして翁に首落とされたっぽいからな
>>308
山の翁からしたら聖杯求めてノコノコ出てくる時点でアウトなのかも>>303
百貌さんは、最終的にマスターも蹴落として総取りする気満々だしねぇ。「静謐のか。毒に浸した肢体で何を守った? 野に咲く花すら守れぬ孤独か? ヴァカめ──首を出せ」
初代様もこう言う始末である煙酔さんは敵に首を差し出したって話だから、初代様に首を獲られたのかちょっと怪しいんだよな
>>301
「毒に浸した肢体で何守った?野に咲く花すら守れない孤独か?莫迦め」だからね
大分何してんのお前?的なことは言ってる仮に聖杯戦争に参加する羽目になったとして、召喚したのが推しだったら
「.........えっ、もしや(ケツ姉か金髪の兄ちゃんの)どっちか別陣営に居ます?」
って先ず聞きますねシャムハトみたいに娼婦としての逸話があるサーヴァントならワンちゃん
わからんでもないがな狂信者ちゃんも守るべき民ではなく教団の人ではあるから、初代様の当たり強そうではある
>>312
世界一高額な燃料で燃やしてましたねぇ>>308
初代様の斬首はハサンに対する「罪の精算」という慈悲でもあるから・・・
罪と業を読み上げ、首を斬り、これらの禊とする「裁き」という名の救い静謐ちゃんはハサンとはいえ実質的な教団の運営は当時の年寄り連中で神輿兼兵器みたいな立場だったって話だし、ぶっちゃけ怪物に仕立て上げられたって面もわりと強いのが複雑なところ
耀星君は首に傷跡あるのもちょっと気になるよね
>>326
そんな馬鹿なら一回ぐらい抱かせてやるよみたいなサーヴァントいるかも知れない>>328
間に余計な物が一杯あるんですが……>>329
マタハリ・オルタか>>276
さてはチェイテピラミッドの時に出て来た謎の黒騎士ですわね?>>333
ディルからしたら忠義を誓った主君との間に割り込もうとしてるから……はいケイネスとディルは、お互いの本音や本心を語り合うタイミングがあれば良かったんだろうねぇ。多分ケイネスの目的を知ったらディルは奮起するし。
>>338
一般的には知られていないが魔術師の資料には残ってるパターンもあるかもしれない
二世は知らなそうだったけど、東アジアの魔術師や仙人は知ってたりするのかもギリシャの英雄は神代の神秘もあって、知名度もある程度はある上に、女も男も抱けるのでコミュニケーション上も都合がいい!
>>340
でもどっちもそういうの自分から提案みたいなのしなさそうだからやっぱり打ち解け合うのは難しそうなんだよな……仕方ないけども春はサ終しました
>>322
因みに ファルデウス君の連れてる 真ハサンは 言われてる>>346はえーよまだ4月序盤だぞ
>>322
ここはかなり気になる>>349女が男同士の間に入るなってヤツだな
>>329
FGOでもキルケーの初対面がそんな感じじゃなかった?
性というよりヤク漬けに近かったけど>>351腐女子ソウラ
>>344
マイグランドで仲の良さとか、どう連携するかとか考えるの楽しいよね
前衛 獅子心王、項羽、デメテル
前衛のサポート ゴッホちゃん、雷帝
後衛 バベッジ 源為朝
遊撃 ヘシロボ、初代様
みたいなイメージをしているディルもソウラも仕方ない案件
なら問題はメンタル乱しまくってるケイネスさんなのでは>>315
初代から狂信者ちゃんへの反応は真アサシンと似たようなモノじゃないかね>>349
割と昔はよくあるパターンだった「私のために争わないで!」で決闘に割って入るパターン触媒の用意、魔力源の用意も大事だが、英雄が来たらどんな会話しようかな♡って妄想する時間も大事なのかもしれない
ソウラはオタサーの姫だと思ったらサークルクラッシャーだったって訳ね!
ソラウなのかソウラなのかアウラなのか
>>344
ちゃんと連携・協力できる前衛(ジークフリート)、後衛(オリオン)、回復役(アスクレピオス)、軍師(司馬懿)がいる時点で負ける気がせん>>363
旅行の計画立ててる時や、新鯖の真名予想してる時が一番楽しいって言われるやつ>>359
そこまで行かなくても、2人から「頭撫でて良いですか!?」とか「ギュッとしていいですか!?」とか言われそう。>>365
関係ないじゃない>>367
暗殺教団の一員ではあるんじゃないかねもし第四次で間桐邸消失RTA(フランチェスカの抑えがいなくなる)と何故かケイネス 先生がエルキドゥ召喚できてしまった世界線にありがちなこと
雷帝がいるなら放り投げて宝具使わせるだけで拠点ぶっ潰せるなとは思うけど‥‥いや秘匿もあるしやめようね!
>>344
…マイグランドで聖杯大戦かぁ
そういう考えはなかったから戦闘に向いてない鯖が多いの…>>380アレが抑えてたの多そうだからな
>>375
聖遺物を盗んで計画的に旅行資金まで調達して日本に向かった、魔術師殺しすら出し抜く後の略奪公だからね>>384お前暗殺者向いてないよ戦士だよ
>>379
エミヤを組ませるか>>383
早ければ明日の夕方にも何か来るんじゃないかな
戴冠戦無料期間が4/24までクラス変えながら続くので
イベントは早くても4/22からだと思うけど戴冠戦無料期間にイベントが被るか微妙だけど、CBCみたいな軽さのイベントとか幕間とかなら来てほしいけどなぁ
>>386多分牢忍ハブラムみたいなもんだろ
種火集めがミッションにあるから、種火クエスト半額系……それこそ3400万DLキャンペーンとか来てもおかしくない雰囲気ではあるけどどうなるやら
>>383
1 何もなし
2 なんかのキャンペーン
3 まさかの連続復刻イベ
さあどれだ>>391
人格が分かれすぎてて断片的にしかわからないのかもしれないなムスリみ
ケイネスさんは良くも悪くも、学会やロードとしての責務から勉学ばかりだったから、恋愛とか経験せずに結婚して相手がソウラが女の子全開で攻めて来たから対応しきれずに動揺してしまったんだよ、もしコレがまだ生まれて無いが、凛やルヴィアみたいな娘だったら「なんだコイツ、おもしれー女だ」見たいな感じで上手く行ったかも知れない。
>>379
「それについては考えがある、実は武器を沢山保有しているアーチャーと知り合いでね。彼から提供してもらおうと思うんだがどうだろう?」リチャードはエミヤは相性いいだろうな
ただエミヤ側からリチャードは特にシナジーなさそう>>401
アーサー王トークとかに花が咲くかもしれない(適当)>>402
作中では山の翁に所属していた、くらいの説明しかなかったような
トラオムのモブ鯖たちはみんないい人で印象深いけど
人物が特定できそうな情報は少なかった
シチリアのライダーとか、キャスターさんはパラPの門下とか
敵方のアーチャーの宝具が百年戦争の英国軍っぽい、とかそんな程度>>404
違う話だったわフィオナ騎士団のアーチャーは割と絞れそうだなと思った
>>410
まあ、種火半額キャンペーン来るかはわからないから……>>410
早めにやった方が忘れないしそれはそれでいいんじゃね>>409
ごめん言葉が足りなかった
トラオムアサシンさんが百貌さんが長やってた頃(19代で狂信者ちゃんと同期)に教団所属だって言われたことあったかなーって話です>>45
ヒューカッコイイ藤堂くんだあ!!
紺と白のTシャツお似合いですね!ファンタスティック!
動じず幽霊をファブリーズ除霊する魁先生カッコイイ!クール!
でも幽霊とか怖いもの苦手なので私は自分の部屋に帰らせてもらうぜ!
…コホン失礼取り乱しました。
ホラーは見たらしばらく背後が気になっちゃってあまり見ないのですが幽霊のバックボーンとか設定は好きだったりしますね。>>389
そんな!聖杯にかける望みを聞くと半数ほどは特にないですと言い残りはそれなら…いえなんでもないですみたいなことを言う平和な陣営ですよ!?ケイネスは二世とトリムマウを生み出すための舞台装置だから
いっそウェイバーと同盟組まないか?
おはよう!
>>380
まぁ、はい よりによって四次には例の本があるのでそれがプレ公に渡る流れになったら大海魔以上の悲劇が起きます>>428
時差があるんでない?グローバルスレ民だ
>>423
二世がいればエルメロイの借金返済とケイネスの研究方面の埋め合わせ自体は終わるし解体戦争という役割もあるからケイネス死ンでも世界にとっては問題無いっていう>>433
マリスビリー並にやらかす無限の可能性があるからな。>>435ジャングル氏のカルデア初めてみたかも
>>434
今よりもだいぶ眉間のシワが……他の人の冠位編成見るの楽しいね
…ただ、EX冠位戦やってていつも気になるんだけど
者さん礼装付けてる人が結構多くてね…
フレさんじゃないからメッセージも届かずもどかしい>>435
むしろほぼほぼ火力しかないんじゃないか?>>344
とりあえず武器に困ることはなさそうか……
後は太公望に任せたエルメロイの秘宝とかあの状態になってもリチャードがガンガンカリバーしても平気なレベルだしな
アヤカレベルじゃなくてもケイネス先生の遺品の火事場泥棒ってもっといそうだよね>>435
(ジャングルさんって本当にジャングルがテリトリーっぽい鯖たちが冠位だ…
という謎の感動に襲われている顔)適当に活動するだけで神秘を蹂躙していく二世が発生してくれたそうが人理的には助かりそうなんだあ悔しか
所詮なんか残っちゃっただけだしね>>446
ガス会社どころじゃないかもしれませんね
来世に期待ですhttps://x.com/takenashinote/status/2041368903599931839
スペースファンタズムーンの裏側。
唐揚げを爆発エフェクトで使う話は聞いたことあれどこの手があったとは……!!>>428
職種によっては昼以降でも挨拶が「おはようございます」のところかもしれないし>>434
直接関係していなくても弟子にトラブル属性持ちがちが何人もいるし、それを回避しても弟子の関係者が何か起こしたら連鎖的に引きずり出される。その当たり判定の広さを恨むがよい>>451
ホテル爆破をした当人がよく言う!9日 英霊剣豪の書籍買いに行くんだけど表紙裏はどんな感じかな〜
ガス会社が魔術協会にブチギレて聖杯戦争に参戦─。
>>458
自転車充電!?>>454
ファルデウス君の場合、そうやって軽い気持ちで罪を擦り付けたら
実はそのガス会社がロードの誰かの資産運用の一環とか、オーナーが祖の誰かとか
そういうイヤな宝くじを引き当ててくれそうな予感>>433
zeroイベを見ると、第四次の時点でセイバーが勝利すればアインツベルンの悲願を叶えて人理終了っぽいし
同じように第四次でケイネスが生き残ると、その先で決定的に人理に悪影響及ぼしてしまうような、かなり綱渡りの世界線なのかもしれない>>455
こうしてリヨ絵で並ぶと左右の端の2クラスがどっちも鑑合わせみたいになるな>>454
あの会社はそもそもなすりつけるための会社だからセーフセーフ>>428
日本ではそうだな…>>464
謎丸は発電頑張ったらエジソン・テスラ・アキレウス呼べちゃうし
ゴッフのカルボナーラ食べてたら青王とエミヤが来る
その徳の高さ、見習いたひ…>>468
そんな! 人類の力で人理救っちゃいけないんですか?!>>464
率先して自転車漕ぐマスターの鑑>>469
超便利、じゃあないのよ!走ってると「勝ち取りたい!」って脳内に流れる
>>477
止まるんじゃねぇぞ...って〆たくなりますよねぇマシュか。マスターならぽこあの空中ゾーンに行ってリフトを見てジップラインだ! ジップラインだよこれ! と管理人のようにはしゃいでいたぞ
約束された勝利の剣(エクスカリバー)
永久に遠き勝利の剣(エクスカリバー)
人よ、神を繋ぎ止めよう(エヌマ・エリシュ)
天地乖離す開闢の星(エヌマ・エリシュ)
流離魔剣・聖妃失墜(バルムンククリームヒルト)
幻想大剣・天魔失墜(バルムンク)
いいよね表記事
ジャックさんの腕時計か…いいな…というか元々デザインかっこいいなって思ってしコラボ特有の派手さがなくて良いキングコングとかいうAEDで助かった怪獣。
>>486
凍傷治療もしたし なんなら虫歯も抜いた>>488
マンチポンプにもなってないんだ
ごまかせないんだ村正「そこに到るは数多の研鑚、築きに築いた刀塚。縁起を以て宿業を絶つ。八重垣作るは千子の刃。ちったぁ成仏していきなぁ!」
村正ぁ!の宝具ボイスで一番これが好き>>487
もらった鯖5騎なら余裕だねと思ってたら霊衣名…だと……?なにか猛烈に呟きたかったんだけど忘れてしまってモヤモヤしつつも諦めたんだが、思い出したんだ
両B面抱き枕>>493
二酸化炭素交換してたら窒息するね>>451
ガス会社「名誉毀損で訴えたい」聖杯戦争でのみ成立する霊基
アヴェンジャーガス会社それはさておき次の水着のコラボ枠でバゼットさんやアストライアの水着とかありえそうじゃないですか?
ほら、プリヤ三人の水着は来たしさ。……バゼットさんもルヴィアもプリヤ出身ではないが?(唐突に正気)
fakeコラボで実装されなかった鯖が水着でいきなり来る可能性もあると思うんです
水着きて夏だけ堪能して帰るサンジェルマンはいるかもしれない。
オール電化を阻む魔術教会かぁ
>>502
バゼットさんはともかく、ルヴィアはそう捉えてる人多そう倫敦で石を投げると巡り巡って二世にあたり家が一つ滅ぶ
>>467
この回の「アキレス腱」を吊った藤丸が触媒になるとか何を食ったら思いつくんだか(褒め言葉>>498
両方ドスケベショタの抱き枕とかいけませんね>>510
ロード・キャロットはなんか聞き馴染みあるようなそうでもないような>>512
ポチャッコにんじん好きだから……>>510
ポップコーンなのか林檎なのか……ポチャッコは赤兎馬だった?
>>478
ウタかμかツノ太郎か>>515
アンコだとキャラの1人で動かせたな……もしかしてあれが一番最初のガッツリした出番なのか?>>508
魔術世界の破壊者…>>525
あの子水着着たらますますはっちゃけそうな予感>>525
確かになんとなく配布がイメージできるな……>>504
ムスリム舐めてるな?w>>522
ポチャッコ「おまえをころす」>>535
太らないから大丈夫ということ?>>535
えっHAの包帯巻いてベッドで寝そべるカレン貼ってもいいのか!?カプさばですら百貌さんといっしょくたにされてた呪腕先生
マイルームボイスで面識の無いギル宛に「マスターあのサーヴァントは辞めておきなさい」って言ってたのもFGOが早めに畳むことなった場合、百貌さんと区別つけるつもりなかったんだろうなと
キャメロットでスポットライト当たって本当に良かったね>>535
ゴッドカレンとかでエグい角度のを着てたりするから……>>536
今みちきんぐ先生の最強ドスケベ礼装の話なさいましたか??!!!!?!!!?!!?!!>>532
いやさすがにHFの時点で十分に目立ってるよ
泥のおかげではあるけど兄貴と青王を退場に追い込んでるし
ライダーさん(桜マスター版)や綺礼にはやられ役だけども
終盤まで残って仕事してる>>543
彼の霊衣ってアイリの殻被ってたころとか?性能変わりそう>>536
美人さん懐かしいですねSNの頃の呪腕殿
兄貴のハートをものにしてましたわね>>548
ナルガルヴィアの背後を取ってからのジャーマンは護身じゃねぇのよ。>>539
逆にFGOでは語るだけで見せない遊びの無い仕事人としてのスタンスと臓硯にすら共感を抱く自己顕示欲の強さはHFじゃないと見れない
あと苦しませるのは本意ではないと、命令無視してまで慈悲で士郎の息の根を止めたりする一面も>>550
「詳細不明の不具合 の修正を予定通り完了のお知らせ」
みたいな文言になるのかねぇ>>550
実装もサイレントだったし、サイレントで強化きたし、霊衣もサイレントかもしれない>>548
壊してもいい戦闘用の教室で他の生徒を巻き込んでないしな>>510
ウサミミ仮面の格好をしたカルナさんが暴れ回るのを想像してしまったでもスレ民!
カズラとかアンドロメダとかもう最近の水着になるチャンス無さそうな鯖って再臨に初めから水着が組み込まれてるじゃない!>>556
まあ気にしないでミアレなんて人間がいるのに狂人天国ですから思えば、いつもと違う格好におめかしした姿のアンリマユ殿って意外とレア...?
まぁポケモンは人類が宇宙進出して生き延びてるからいいんじゃないかな
そしてメタモンという新人類が産まれた>>550
多分しれっとプレゼントBOXに入っててイベント後に『不具合の修正完了、この処理での回収は致しません。』ってなる人気サーヴァントは水着になるの早くなってきてるから、リリスもワンチャンあるかもしれない。
前々からならククルカンとか?>>563
一昨年は実家をリフォーム
去年はポカニキに霊衣
なら今年は……と考えるとククルン熱そうですよね……!!そう言えばカレンはアルズベリの時にまっくろくろすけと再会できるんだっけ?
士郎の殻はもう棄ててるはずだけどカルデアスでも士郎の殻って事は座まで士郎で汚染されてるからアルズベリでもあの姿で出てくるのか?
それとも聖杯の泥がアルズベリでも出てきただけかな?
世界をコロす毒ってアンリマユ?推しが水着になる日を待っていますよ
座禅しながらエルメロイ教室のみんなは仲がいいから実現しないと思うけど、凛&ルヴィアとフラット&スヴィンはどっちのほうがタチ悪いの?
イースターでウサギコス出してくれてもいいのよ?
>>565
アルズベリってフランス事変のこと?Fateと月姫で条件違うから同じようなことは起こってないんじゃないかな「謎のポニテ剣道少女タイガー・リリィと遭遇したカルデア。どうやら彼女は真の力を失っているらしく元の姿に戻るため同行することに…数々の冒険を乗り越えて真の姿を取り戻した彼女の姿は我々のよく知るあの神霊で…」
というシナリオを考えたんですが教授に破られくそみそにレビューされました
悔しいので教授宛に届いたジャージとブルマを持って極東に飛びます水着武蔵ちゃんの水着化オナシャス
春「グフッ……みんな、安心してくれ……春は死守したぞ(前日より気温7度低下)」
>>576
ですねー!
夏が今から楽しみ……終章明けた記念すべき11年目の夏
どんなイベントになるのか、誰が水着になるのか、石の補填はいくつか……!!
今からワクワクしちゃいますエンディングの流れはすばらしかったな
あれ、そういう想定じゃなかったものが(おそらくしょうもない悪事のため)最後の世界再生の希望の一手になるんで
ああいうシナリオ考える人ってすげえな>>581
サーヴァントなんだから退去するのみでは? 式とかも人理が安定するまでの期間限定だしまぁポケモン世界は割と昔から世界の滅びが示唆されがちだからな
>>581
こればっかりはレクイエムの続きが出んことにはねぇ...永久に真実に辿り着けねぇ>>572
モザイク市の外は汚染塗れかつ自動攻撃ドローンだらけで終末同然なんだっけ
こちらの冬木では何があったんだろうね?からかってベッドにグレイ押し倒したら逆に食われ尽くして朝チュンする羽目になったライネスください
>>586
水着になってんのってノッブと沖田さんと一ちゃんくらいか?一ちゃんは霊衣だけども
あとカッツは自前の再臨に水着あるタイプだが>>587
ここに書くよりskebにでも依頼した方が見れる確率高いと思うよ我リリスは受けだと思うの
礼装でもいいからエリちゃんを水着にしてくだせえ
…えっ?ジュラシックドリームがほぼ水着みたいなもんだからいいだろ?
なんなら普段から水着ぐらいちちしりふともも出して歩いてる?
えーん>>589
彼を吸ったら最後 人間には戻れなくなるよ>>589
そういえばフォウだらけだから新人には夢の部屋だな>>596
アステリオスかもしれねぇ>>543
アフタータイムだとアンリの扱いどうなるんだろう。本編は間違いなくアンリがいないことが成立条件として成り立っていたから、いなかった扱いに納得いった>>568
凛とルヴィアのコンビは二世の胃を攻撃するけど勝手に自己解決もしてる
フラットとスヴィンのコンビは二世の胃を攻撃した上で大半で二世の尻拭いが必要になる、主にフラットのせいで
ついでにエルメロイ教室は割と仲が悪い
……訂正、一緒にしてはいけない組み合わせがある水着吉法師
水着魔王信長>>601
だから吉法師と魔王信長に別々に水着になってもらうんですね>>601
姉上は何度水着になってもいいだろさてはアンチだなオメー>>575
オメガルビーサファイアで示唆されていたのが、サンムーンあたりで確実になった感じですね
ウルトラホールという時空移動できるものがポンポンあるので、一部の世界では主人公の街が滅んだりしてます。>>605
主人公の見た目は冒険重視っぽそうだったよな、確かポケモンでも特撮でもなんでもいいけど話の間に50%ぐらい他作品の要素が紛れ込んでる話題になった時に100%他作品の話題でねじ込んでくる人はお呼びじゃないからお願いだからスレタイを呼んで他作品スレに行ってね
>>607
思い出の中で永眠しとけ穏やかに気温を上げたり下げたりすることってそんなに難しいんですか!
>>613
型月だと大陸とかそういうのじゃないなんかしらの超巨大ななにかだったとかありそう>>616
海にレムリア!地に少林!!>>616
ァァァァァァ!!!(SAN値チェック)エリちゃんを水着にしないのはきのこや主要スタッフのだれかに寵愛を受けているからだろうな
寵愛を受けているから可能なかぎり水着にせず…水着ネタを擦って狂乱しているエリちゃんのようすを愛でる…
型月でかわいそうはかわいいってやってきたマスターたちならわかるだろ? この愛が自分はディズニーのイメージで海中にある帝国ってイメージしがなかったなアトランティス
>>621
そんなに名物かなぁ?まあブッ壊された後だもんなアトランティスって……
型月の小悪魔系はだいたい攻められると意外とザコい
そもそもサーチ対象のアトランティスがゲームに存在しないという悲劇に見舞われた某海の水くん
>>629
そういえばそうだった>>627
作中だとアルテミスのあれで実際島が消えてたもんな……>>629
他の機神も見てみたかったな……634げと
オケアノスやらアトランティスやらでわりと酷い目にあっているポセイドンくんは6月の本編次第ではまた殴られるのかしら
アトランティスはセファールによる破壊だけでなく、アルテミスによる抹消がそれなりの回数あったっぽいのがな
>>635
デメテル様の件はまあ全力で殴り抜かれて真体ビームぶっぱされても
やむなしじゃないかな…行為自体が問題だけどタイミングが酷すぎたぶっちゃけ大西洋にあって海に沈んでたら、それはもうアトランティスという認識にはなると思う
イドの終盤では割とマジでお世話になりましたものね
はくのん先輩によるシャッフル攻略>>642
ポセイドンの機能なら海面操作くらいはできるとは思う
FGO作中では事あるごとに壊しに壊されてるけど>>638
シャッフルだけでも有難いのに、星+10しゅごい…CT0しゅごい…
正直、CT1のシャッフルでも全然構わないの
戴冠戦周回してて事故みたいな手札が来た時に1回やり直せたらどんなに楽か…>>642
セファールに収穫された可能性もある。相手が男性特攻のときはザビ子
相手が女性特攻のときはザビ男
って感じに使い分けられるのもええなみえるみえる…小悪魔系はチョロいって書いてるマスターが書きながらリリスの隣で寝てるのが…
これがNTR…(静かに脳破壊)>>637
90++くらいの変則周回だと、モルガンとかのクリティカルアタッカーとめちゃくちゃ相性良いからね>>637
青子と組ませるとホント便利だわ
彼女が全体バスタークリティカルゴリラと化すけど>>638
シャカパチ戦法は巌窟王も倒せる>>652
蒼木あずにゃん>>652
あのズレる切断を指五本の引っ掻きでやるのかあんまりアホなこと言ってると公式が蒼きさんにネコ耳はやすぞ
>>651
ビーストⅤ「よく来たなカルデア!これからお前達には人類史における7つのターニングポイントを下地にした特異的とそこからそれぞれ7つ派生した平行世界、さらに基本7クラスのオーディールコールを乗り越えてもらう!」そういえば黒猫が通ると誰かが死ぬらしいですわね
>>660
しゃーない全員に原理血戒配るかぁ
シエル先輩、頼めますか>>656
アアざおい…?(条件反射的縦読み)マスターは愚かです
千個配られた石を速攻で溶かすレベルで愚かですしかしどんなキャラなんやろね残りのビースト。あんまししょっぱくて消化試合感あるキャラでもアレだけど、かといって立派過ぎると「マリスをリストラしてコイツをビーストⅦにしようぜ」とか言われかねんし。
>>661
本当は幸運の象徴だったのだけど
幸運の黒猫が離れる→黒猫に横切られると不幸になる、みたいに変節したらしいな7つあるものは8つあるのが型月
>>666
仮に2.5部としても長いね
1.5部はコレにSE.RA.PHを加えた5つを1年でやったのだけど、今は間隔が桁違いに広い
新宿はバレンタイン直後に始まったけど、新章とやらは6月だもんね>>671
染めだとそもそもその鯖のカードがない場合に…だし
今やってる剣戴冠戦ならブレイブチェインのボーナスが強いので
何色だろうがとにかく同じ冠位のカードが宝具込みで3枚欲しいの
シャッフルか、任意の1枚をチェンジするスキルが欲しい
…なんかポーカーやってるみたいですのう…>>651
大体同じような事をぐだぐだで既にやっている不具合>>667
一瞬ダンテが思いついたけどそんなに古くないもんなあ。>>669
コヤンスカヤ「帳簿に載ってない物をあてにするのは企業経営としては好ましくありませんわね。」>>676
日本の叡智なゲームはバリエーションが豊富過ぎて
大抵の言葉が叡智方面に結び付けられる…
と思っていた時期が私にもありました
建築用語、不動産用語を次々と隠語に塗り替えていく都市に出会うまでは>>681
イドを後回しにする人結構居るからな…>>683
まあそりゃあるでしょう>>685
大晦日放送の時から言ってるからな…参加条件…そもそもFGOのソロンモが「一目見たら呪詛で監獄塔行き」だからの。
>>685
そして翌月からメタトロニオス(当時は奏章IVとのみ)に向けた怒涛のケツ叩きが始まる
インセプションに参加できたマスターが思いの外、少なかったと見える>>689
「見ただけで監獄に閉じ込められるとか」前回のあらすじ
バフ(プラシーボ)でやる気モリモリの呼延灼がルーレットで6宣言をして周りが応援する。
では改めて……とりゃあ!!(掛け声と共に勢い良くルーレットを回す呼延灼)
グルグル……(回り始めるルーレット)
6……6……!!(呟きながら鋭い眼光でルーレットを凝視する呼延灼)
>『(神様……、自分にも益があるから通らないかもしれないけれどいらっしゃるならどうか彼女の為にもこの時だけは6を出してあげてください……。)』(呼延灼の必死な様子を見てこっそりと内心で祈るエン)
グルグル……(何時になく視線が集まっているからか何時もよりゆっくり回っているように見える)
ピタッ(ゆっくりと6を示して止まる針)
……!!(信じてはいたがいざ出るとハッと目を見開く呼延灼)
パチパチパチパチ!!
『おめでとう!』(周囲のプレイヤー達から拍手が起こる)
ありがとうございます!ありがとうございます!呼延灼!呼延灼はやりました!(感謝しながら涙目でアピールする呼延灼)
>>……盛り上がるのは良いですが毎回似たような下りをやっているような……?(呼延灼達を見ながらぼそりと呟くモルガン)>>690
公式のタグが無かったって意味じゃないかな…
謎丸の方は1巻のあとがきで既にタグの話してたから、今さら!?ってなるけど>>690
449話目にして!?>>690
本編でも所長がカムバックしたからな
こちらも人気が跳ね上がったのだろう>>697
まあある程度はマスターの実力揃えないと「アフタータイムラスボス霊脈石連打で倒せませんフザケンナ!」ってなりかねないからなあ。>>701
アニング(セイント)だぞこれここの住人の何割くらいが2部終章を終えてるんだろう
8割くらい?>>692路上のいかがわしい物売りが取り扱ってる商品にも一定のクオリティが必ず保証されてるという有り得ない仮定をするならそうかもですね。
Iω・)ヤァスレミン
(ははは、どんなビーストでもフォーリナーでも来るがよい、カルデアのマスター頑張って迎撃しちゃうんだからね!
すいませんドストライクなビジュアルで来るのはやめてくださいFakeコラボで石があんま無いんですガチャガチャガチャ
……という世界線の6月の自分が見えなくもない。
そんな夕方)>>701
アニング(パブリックイメージ)だよ>>704
ここの人が多めだと思う自分のフレンドだとほとんどがあの2部終章終わった印になってた気はするなまんわかとかのサイト漫画のハッシュタグだと企業向けとかの分類でいくらか掛かるんじゃないかな
10億QP位ならまぁ戴冠戦フリーなら1日ぶん回せば稼げなくもないしはしたはした
まあ、インセプションは最悪やらないでもストーリー的には通る内容ではある……あるが、仮にもメインストーリーでそれはどうなん? と思わんでもないわな。とにかくゴール地点が決まっていて、そこに間に合わせるため頑張ってねじ込んだってのはわかるんだがもうちょっとこう…
奏章Ⅲに関しては事前に散々次の水着イベントは最新までクリアしないと駄目だよ!って告知してたからにゃー
>>710
『俺もマスターなんやで…頑張ってな…』って生温かい眼差しを送られるかもしれないし、
覗いた人もスレ民なので爆発するのかもしれない>>715
その1億倍は持ってこいというのです>>702
分割より一括の方がトータルでお得なのは世の常だから仕方ないね
だから聖晶石を買う時も一番高くて一番お得なのを買うのは間違ってないんだところでまんわかアーチャーとまんわかセイバーどうなったんだっけ? あと最近はライダーアサシンも見ないわね
モルガン陛下が急にQP寄越してきた時、
使ったら『借金』的なデバフかけるんやろ、騙されんぞってなってました
マジでQPポンとくれただけとか思いませんでした>>724
キリ様やBBちゃんやわし様あたりの、なんか意味深に悪い顔しつつ特に意味の無い人たち>>706
今できることはコツコツ石を貯めるしかない。>>720
セイバー達はしらんがライダーとアサシンは7話前に出てるよ>>726
マジで渡してくれる所は彼女特有のムーブよね。当時は戴冠戦もなかったしあのQPで救われたマスターも多いのでは。徐福ちゃんはEX2にて一番安い付き合いのできる女...
>>725
パラダイスロストと聞き、スレ民は
キアラさんとタメはる邪悪なセクシー兄さんを浮かべる騎空士スレ民
ドキッ☆怪人だらけのパラレルワールドを浮かべる特撮スレ民
「ジョーカー・ゲームの続編がなんだってぇ!?」と飛び出してくる文学スレ民
などなどに分かれ、混沌を極めていた>>729
EX1には0コスのマシュ、なんか真っ黒いの、サリエリ先生と低コストが充実してっからなぁ……そろそろ⭐︎2ぐらいのフォーリナーラヴィニアがフレポ召喚でいっぱいこわいそう、低レアは便利
だからみんな毎日フレポガチャを引きアニングとそして織田信勝を引きましょう
引きましょうったら引きましょう引くのです>>723
あの子、今どこにいるの?
アルテラさんとエレナさんのところ?>>744
ああ なるほど 私もたまにお世話になってます>>743
wikipedia読んだらドカベンみたいなこと書かれてて笑ってしまった>>743
マジでFGOで動いてるの見てみたいよな、まんわかアーチャー>>741
確か剣トルフォも反応したはずよ。ラーマはどうだったかな?>>744
まあエリセはNPチャージを持っていないのが難点なんだが、そこはアニングと魔術礼装でカバーできるからね>>698
1000000000QPで金林檎1個と交換とかの鬼レートでも良いので、何か強化で消費する以外の使い道が欲しいですわねー。>>752
確かに、自分も槍戴冠戦でたまに集中砲火受けると落ちることあったな>>752
普通のバトルより一点集中してくること多い気がしている>>740
だから、こないだのアンケートに書いた
同じく書いてくれたマスターも大勢いると思いたい6548idle talk thread、1second。
>>725
今版権が面倒臭い事になってるヤツ
やっぱ会社が倒産爆発四散するとそういうとこ面倒よね>>753
ガチで因縁の相手の可能性高いからね、(本気ガンドも)仕方ないねそういやまんわかの単行本化って大体は今のやつが終わってからよね?
>>754
女性&性別不詳鯖限定とは言え、スキル1の効果も絆礼装もその条件でバフできるからコスト面も含めて頼もしいサポーターになるからね>>763
まあ使い切るためにはきっと新鯖10騎と素材山盛りが必要でしょうね。>>763
と思ってると新しい使い方が提示されるとかかもしれん。
個人的に面白そうなのはAPの代わりにQPを消費して挑む塔イベントやローグライク方式のEDがないタイプのコンテンツ>>767
ハベニャン!ハベニャンをお忘れなく!サポータではないが>>767
ツタン君もやね>>767
マイフレンドだって退場できるんだぜ
前提がちとめんどうだがなこうしてみると結構多くなりましたなあ。まあ相変わらず他者退場を促すことのできる鯖は一人しかおりませんが。
「そして、命の価値に区別なく」桜が散ってる⋯⋯今年もどこか寂しくなる⋯⋯
全て散ったらなんかホッとする
そんな毎年 今北さんさん>>775
陣形の重要度が高い作品をサガシリーズと世界樹の迷宮くらいしか覚えが無いからそんなに困らないかなぁって>>744
弊カルデアもほぼ同じ構成で回してるな>>778
でも便利なんだ……デスチェンジ宝具
自分が周回でオダチェン使うのちょっと不安があるのもあって>>788
星5のデスチェンジ宝具まで出てきたからマジで来ても良さそうなのにな>>767
水着クロは…スキルだったかな>>790
ダメージ計算はどんぶり勘定でいいから覚えると便利
剥がせない耐性くんマジ許せねー>>778
いやうちもレベル120に誰とは言わないがジバカーを二人抱えてますけどボイスは結構悲壮ですしきがるに自爆しているわけではないんですよ
ただ周回というシステムがある以上人間は複数回自爆してもらうことを前提として考えなければいけないし、かわいそうだからって倉庫番させるのもなんか違うと思うんですよ
過度な憐憫って人類悪ですからね
だから俺は今日も俺になって今日も宝具を使って欲しいんだぜ!!うおおおおお!ガッツをかけるぜええええ!!!頑張ってくれて俺も鼻が高いぜ!!!がんばれがんばれ!!!きっと皆も誇りに思ってくれる!!!って言いながらガッツをかけて宝具を使いますゲームでプレイアブルになるとともかく、そもそもの宝具が戦闘に向いてないサーヴァントも結構いるはず。
去年のぐだぐだの勝海舟先生しかり。>>796
粗めのモザイクでも誰と誰なのかすぐわかる……
ガッツ付与のあるマスター礼装が手放せなさそう>>797
説明読んでも今一ピンとこないから使って覚える!>>780
一昔前のシステムというけれど、基礎的なドラクエ的RPGの戦闘システムだと思う
サーヴァントが武器・呪文・とくぎ枠な感じ
それがシンプルイズベストでストーリーへの没入感を高めていると思う>>790
単騎で複数キルするための基本テクなんだあ
詰めきれば4ターンで十二の難行突破できるなんて刺激的でファンタスティックだろ>>796
モザイクの向こう側がとても……よく見えます……>>806
長い道のり踏破してきたから当たり前のように看破してきてるけど普通は神霊のスキルとか宝具とか逸話からしか読み取れないから正確に把握して来たりするの「なんだお前」ってなるレベル。
直接的にあってなくてもハイサーヴァントとかそっち系からである程度推測してくるのもヤバすぎる>>806
向こうがなんか交通費(リソース)めっちゃ持って来て降臨しちゃうからね、仕方ないね>>810
おまんは熱血クソ野郎!>>809
手前エネミーに一撃入れておかないと、全体宝具で倒しきれないことよくある>>808
いやあ乱世乱世。普通にやって来るからイベントでモーさんとかに「お前あれやるなよ!」とか言われたりする始末でござる>>815
わりと遭遇してないと分からん仕様な上、「ソロで複数エネミーを倒せ」とかメインシナリオで結構有るので必須になりもうす。>>821
逆にこっちがそのシステム利用するのが所謂、殿枠でのガッツ戦法よね。絆ヘラが複数回ガッツ持ちになるので長生きすること。>>825
2騎とも低レアでコインや消費QPもお安く済むのがいけない・・・。>>824
でもアルクェイドなら、タンスの角に足の指をぶつけた拍子に暴走したり朱い月になってもおかしくないみたいなことシエルが言ってた>>831
バーサーカーかなぁ>>831
水着霊基と正月礼装イラストで晴れ着なんてどうだ?>>836
10周年Fesでは裏配信を仕切ってたかな
メインステージは人多すぎたから、大変ありがたかった>>836
こんな眼鏡が現れた時とか>>841
不具合修正のためらしいしどうかな、可能性は十分あるとは思うけど>>834
むしろバーサーカーアルクウェイドって、わりと本家アルクの露払いくらいの感覚で早めに☆4で来るかと思ったけど、全然来なかったなあ>>843
ヒロインルートに入れなかった女性の表情>>846
12/25日が生誕の日だしカニファンやってたしおかしくはなかったかな>>846
イベント鯖でファンタズムーンが来るかも?と思うスレ民は少なくなかった
クリスマス〜年末に不意打ち星5鯖で来るとは思わなかった>>846
イベントやったタイミングも含めて読めたやつなんているわけないじゃろうよ……>>846
そもそも直前まで告知が無かったから今年は新規実装なしかなとか言われてたしレイドやるなんて予想してなかったし禁断のレイド二度浸けとかもう二度とやるなよって話じゃった>>856
1カメ
1カメ
1カメ月ではガウェイン(常時加護状態、マスターも超一流)と真正面からぶつかって勝ってるからなあの狐
>>846
イベントの開催時期は完全に不意打ちだったけど、いつかは来るだろうと思ってました(カニファン視聴済)ファンタズムーン=サンのアンブッシュ
驚きを隠せず、中には姫君・リアリティ・ショックでしめやかに爆発するスレ民もいたが、
それはそれとしてNECOはしばき回された
レイドで来たお前が悪い……ナムサン……>>860
詳しくはその…ね!もうちょっっっっと進めば、ね!>>862
おっとネタバレ案件だったか…>>860
とりあえず空想樹くんを呼び出しできるのがマリスちゃんなんだなぁ、と思っていただければ>>861
久々のボックスでもうイベントないと高括ってリンゴ放出したマスターに襲いかかるレイド>>860
それはまたオイオイね()(とりあえずマスター達に空想樹の苗を渡す)
>>846
タイミングはともかくズムーン自体は過去作品にいるからバリエーションとしていずれ出るだろって予想は前からあった
神風ジャンヌと同じ感じで>>870
これから素材が取れるんですね?マリスがちゃん付で呼ばれるのって、大体オールマインドがおまちゃん呼びされるのと同じ理由だよな
>>849
良かった…のかなあ(射出されながら)>>877
これで正真正銘の魔女だなベリルそうだ…新章開幕までもう残り2ヶ月切ったんだった
新しいOP公開してまだ見ぬ謎サーヴァント大量排出してSNSをザワつかせて真名考察合戦させてくれていいんですよ?して?>>879
なんてひどいことを言うんだ………>>878
6月に新章(の導入?)公開→周年イベントで盛大にお祝いしつつ色々発表って流れになるかな。なんなら夏イベがまたメイン案件になるやもしれん>>878
大穴というかタイミング的には来る頃だと思う、今年も新規配布あるのはフローラで分かってるしぼちぼちやらんと次の巡霊が詰まる>>879
それやったYAMAの連中何者なんだよきのこ(待っていた小説の発売日が決まって喜ぶ)
(9割凄惨な結末になると思うので今から覚悟する)インフラ系ヒロインの話題を見かけて「なるほどアルトリアキャスター」と思ってたらどうやら遠坂凛のことらしい。
https://x.com/i/status/2041407008411353558>>898
「ちっ…しゃあねえ、しっかり育てとけよマリス!」>>885
venusblood世界は結構生き延びられるぞ
酷い目に遭うのは同じくらいだけど
エデンズリッター世界よりはマシではある取らぬ狸の皮算用ってとある魔術の禁書目録みがありませんか?
>>892
現環境星4のマーリン枠みたいなもんじゃしね・・・耐久出来ない分サポーターとしての役割が増えたタイプ。巡礼入りしたらアタッカー枠とは別に速攻取るべきおすすめ鯖に入るの間違いないと思うノベル版スレ民
>>902
我が王の声で聴けるとは思ってなかった令和の時代である>>904
耐久・魔力あたりにもうちょいポイント(的なもの)割いてるんじゃ?>>918
見せ筋のアーチャーとか居るからな>>917
抑止力「そんなことありません。ちゃんと同意の上で契約しています。」fakeコラボ直前キャンペーンとしてティアマトみたいな新鯖ピックアップこないかなー
>>917
「最近はコンプラが厳しいからちゃんと契約書を作らないと契約もできないプイ……しかも相手が未成年なこと多いから通常の労働契約が結べないプイ……」そろそろ遊ばれまくったグガランナが復讐すべく牛耳トランジスタグラマー露利美少女アヴェンジャーになってくるはず
>>894
ててててーてー ててて てーてーてー(BGM)
「そんな お前だって 百合作品が好きだったじゃないか!」
「なんなら最初から反対してれば社長だって」
「ふっ バカな 百合ぐらいなら怒ることはなかった むしろひとつのジャンルとして尊重してるとも だが だが あれだけは許せなかったよ!」
〜回想中〜
「ああ 今回の片方のヒロインはふた◯◯にしたよ (なんか不思議な薬や魔法で生えてしまったーー!)という設定でな これで百合に混ざる男なんて要らなくなるだろう がっはっはっは!」
〜回想明け〜
「その言葉にキレて 目の前に社長が倒れてました ふふ あの人はわかってなかった 同性同士の恋愛をする彼女たちの世間の冷たい目に悩む葛藤を! それに立ち向かい勝ち取るハッピーエンドを! あんな バカバカしい設定で 塗りつぶされたくなかった それだけ それだけなんです⋯⋯毛利さん⋯⋯」>>939
お、オルクセン……>>928
まぁゴッホマイナーのツルハシがけっこう被ってるからな……『三万ドルくれない?』って踊りながらなんか工業地帯めっちゃ造ってくれるヒロインか……
(※ド偏見)>>930
それオルクセンに侵略されたエルフィンドやんけ。>>932
理由はケースバイケースだと思うけど、そういうパターンもある感じかと>>936
個人的には、洋服とかユニフォームだけでもメンタルは切り替わるんだから、肉体がTSしたらより容易に肉体に精神が引っ張られると思う派いわるゆ「理性でかけてるリミッターを外す」って系統よねバーサーカー化による恩恵
>>954
伊織...また豚になったのか...>>952
TSスレ民は既出済みだぞ僕は女体化した結果意識まで女の子化するのが正義だと思います!
女体化してもじもじしちゃうのもいいとおまいます
>>966
VRchatかな?>>963
見た目ぐだ子だけど意識ぐだ男からのいざ性別が戻った時のギャップとかも美味しいと思うの>>951
オラの解釈が浅かった・・・!ちゃんと彼女たちは魂がママ味あったもんね!ギリシャ的解釈にとらわれ過ぎていたぜ!>>936
ToLOVEるのリコといい矢吹先生のTS主人公滅茶苦茶可愛いんだよな>>969
頼光さんにも同じ事が言えるんだよなぁ…>>963
最初に出て来た代表スレ民が美少女ブラヴァツキャーと美少女ニスターでした
美少女になったからって普段の濃い味が消えるわけではないな、と思いました>>969
円卓勢って割とバーサーカー適性ありそうなの多いのよね。セイバー時と違ってかなり尖がるけど狂時ならではの強み持ってそう。>>957
……? 男が美少女になるなど普通のことではないか?何度もいうが
スレ民は美少女AI定期>>976
クイン・ベリルかな
報われない恋をしながらバトルになる要素とラスボスかと思ったら……要素がまさかの一致である>>949
とりあえず女性ものの服とか下着に抵抗感を覚えなくなるのはマストですかねぇ
「本当は男なのにこういうの着なきゃ(つけなきゃ)いけないなんて⋯⋯」って思ってたのがだんだん慣れてそれを着用するのが当たり前になるとステージが一つ進んだなって思いますかつて、雑スレには
スレ民美少女化を始めとするTS化の流れがあったのじゃ1000なら推しサーヴァントが魔法美少女に
メイド
>>967
かつて全部取ったつもりなのにこれだけ取り逃がしてて愕然とした(後にショップで交換した)>>987
命を刈り取る名前をしている……義肢
くっ…!とかロマンを嗜む前に、
実際はちゃんと性別にあった下着つけとかないとあちこち痛いので超面倒くさいのである夜
イケメンスレ民
戦闘
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6548
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています