雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3190
https://bbs.demonition.com/board/8588
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
第2部 第6.5章「或る幻想の生と死」攻略・考察スレッド10【Lostbelt】https://bbs.demonition.com/board/8557
「聖杯戦線」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/6809
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpそう言えばグレイのアルトリア化って進行を放置したらどうなるんだっけ。
盾乙
一口に『グレイちゃん』と言ってもグレイ『シア』なのかグレイ『ゴースト』なのか色々あるから問題だ>>6
すぎ!>>5
泥へドナドナされておいき>>5
もしもし新選組!?Fakeの成長したグレイちゃんのイラストください
>>3
完全に肉体がアルトリアと同じモノになる
精神や魂は担当が別なのでイレギュラーが起きなければそれで終わりではある、グレイはあくまでも肉体の器道満が増殖してる…
グレイちゃんは過去回想の初対面時よりアドラの時の方が塩気が強い気がするので、それまでの間になんかそういう態度になるイベントがあったと睨んでおります。
トリ子もだけどもっとカルデアでの交流見たいよね。
建て乙
最近やたらプッシュされてる感が……個人的にグレイちゃんのハロッズ七変化は好きなのでもっと色々なお洋服着た姿みたい。なんか大人し目だけどワンポイントとして赤ベースのチェックとか似合いそう
>>5
まず自分の脳ミソを分別ある大人にしてくれませんかね?>>16
おのれ運営!見た目の取り合わせだけで生殺し2回もしよって!次もサイレントにしたら抗議運動も辞さない!>>20
あの娘小食なのよグレイちゃんにエクスカリバー持たせたら、アルトリア化現象は進行するの?
>>24
パーティー効果を利用してあんまり火力出せない低レアを横にそえることで敵に与えるダメージを緩和させるということもできたり待機コマンドが出てきたらアンリが悲しい事になる?そうだね
>>26
だから敵のアンリマユが相当厄介なのよね
防御とか回避のコマンドが欲しい、微量のダメージカットと確率回避で良いから>>27
黒ひげ
なんで真面目なときと遊んでるときのギャップが激しいんだスレ民〜〜色んな隙間でプリヤかなり読み進めてて、今美遊ちゃん兄妹の過去編なんだけど、プリヤ史上最大の共感を美遊ちゃんのお兄ちゃんの方の士郎に得てる
わかるよ士郎…下のきょうだいってある日いきなり現れるものなのに、気付いた時にはもうかわいい弟妹になるよね…そんで弟妹のためならなんでもしてあげたいし、なんでも出来るよな。いつだって味方でいたいよね、わかるよ…>>27
拙、拙者、拙僧と全部使ってるのがいるもんな……>>32
なんということだ……この名称で乱戦がおこるぞ……(大判焼きですね或いはワルトアンデル)>>32
回転饅頭一択ですよね、先輩!>>44 見るたびに中身よこせとなる
おはようございますスレ民
昨日の問題 マテリアルに記載されてたオジマンの別名 の答えはラムセス2世とメリアメンでした
ラムセス2世は歴史の教科書で、メリアメンはアモンラーのヴォイスで嫌と言うほど聞いた方も多いではないでしょうか(特に後者)
因みにこの2つ以外にもオジマンは様々な呼び名があるので、もし興味があったら調べて見てください>>42
幕間でバスカヴィルはブラックドッグ関連らしいからなぁ(´・ω・`)犬はなさそう(バゲちゃんいる)>>34
そんな鼠花火など
どら焼き 最中 大福 饅頭
皆同じでは?(投下)>>42
レストレード警部含めヤードの皆さん【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も!!!! 星出しでしたよー!! またか!!
やりたい事が溜まっては居ませんか? 今日はチャンスです! やりどきです!
回ってきた機会を逃さないように常にアンテナを張っておきましょう!!>>42
アイリーン・アドラー?>>45
今週のコナン……
やべえ!?>>28
ドン・キホーテにくっついてきたサンチョさんみたいに、シャーロック・ホームズの物語を取り巻く人物としてワトソンかコナン・ドイルに色々な人物混ぜて来たら面白そうだなと思ったことはある>>57
感極まってるゴッフのスピーチカエサルって当時の感覚でもイケメンの部類ではなかったらしいよ(しかもハゲ)
なのにモテモテだったから凄いっていう>>53
マテリアルにもちょこっと言及されてるね
「彼の全盛期は恐らく180以上あったと言われている。ただ、彼にとっては愛する妻と共に過ごした時期が一番と考えているので、敢えて170の頃になってる(意訳)」
的な感じで>>63
師匠にムラムラしてそうな内弟子>>65
否定しようにも科学的に立証されているからあり得ないという認識を改めないといけないというね!>>63
セイバー顔の色気枠>>67
筆を投げたから…???(書くのをやめたという意味のアレ)>>63
アルトリアのパチモン?>>63
将来有望なフェティシズムの種、かな
銀髪をフードで隠し、タイトスカートで飛び回り大鎌やブーメランを振り回す、実に男心をくすぐる
所で一つ相談なんだが、その前髪を後3cmほど伸ばしてみないかい?>>63
かわいい内弟子>>73
なら私は問題ないな
あんな状況だろうとおっぱいをガン見する覚悟はあるとも
なんたって私はスレ民だからな>>64
ハゲ.....?
おまん儂を....>>68
まぁ周回してれば早々死ななくはなるけどな、EXTRAの雑魚戦
特にレベリングで何回も何回も同じやつと戦ってたら手をミスらない限りは……いや疲れてくるとミスることもなくはないか、適度に休憩とかした方がいいな>>68
リメイクするならその辺のシステム周りは大分いじらないと現在のユーザー環境的にはかなりきつくなるよな。
そしてそこまで手を入れるならストーリーとかキャラデザもいじっちゃおうぜ! となる変態集団なので別物になる悪寒メリアメンみるたびに
エエイアーメンイアソーメンという謎の言葉が浮かぶ>>82
星3の方の神祖みたいになりそうだな……>>97
関係ないなら堂々とすればいいものを>>88
たまに自分のレスで気づくけど直してくれることもあるよ、一応今気がついたなんか深夜に思いつきで作ったコラ画像が表記事にまとめられてんだけど
ウケてるんだけど(困惑)井の中のスレ民、大海を知らず
>>105
髪の毛偽ってるみたいな…?>>105
世界を欺くほどの役(ヅラ)を被っている
なお、>>107
文化圏の違いでお尻拭いてない可能性も微粒子レベルで存在してるから…(震え声)>>100
やあ、こんにちは!褐色美女のお尻を見れると聞いてやって来ました!>>97
この話にわざわざ反応してる時点で……>>113
多分ヤドクガエルだね。彼らは熱帯雨林で植物上にできる水溜まりでオタマになるので水辺へいかなくても繁殖できるのだ。「frog」「toad」←どっちもカエルじゃないですか
「rabbit」「hare」←どっちもウサギじゃないですか
「turtle」「tortoise」←どっちもカメじゃないですか
これらの日本と欧米が逆パターンのやつって何があるだろ
と思いながらチラッとググッたけど
そういや「私、俺、僕(一人称)」←全部「I」じゃないですか
があったな…>>103
神父さんに飛行機の予約してもらわなきゃ…なんとなくレベルマせずにいたけど唐突にやってきた
>>113
赤と青のは毒持ってるやつじゃないっけ?
ヤドクガエルとかなんとかって名前の>>116
確か中国だと三本足のカエルが縁起物なんだっけ。環境汚染のせいで一寸前に大量発生してたけど。(今日は尻か)
変幻自在の特性でタイプ一致技ぶつけてくる蛙ならよくしってる
>>100
……なんかある少年漫画に出た全裸土下座を思い出した>>111
ちなみに世界最大のカエルはゴライアスガエル
大体80cmくらいあるアフリカのカエルらしい
生息数が減ってるみたいだけど、原住民はこのカエルを狩って食べる文化があるらしい(ところでなんで皆カエルの話をしてるんだろう....)
(いや、ここは時計塔・雑談科。こんな会話の中にも根源に至るヒントが隠されてるに違いない....)>>73
お前ら佐久間親子は5年も戦って手柄は何も上げられなかったじゃん。
戦いもせず交渉もせず囲むだけならバカでも出来るだろうが。
どうして良いか分からんのなら儂に意見を求めろ。
キンカンとかめっちゃ頑張ってるし、サルも凄いし、池田だって精一杯やってるんだぞ。
権六も謙信相手にようやっとる。負けてもそれは頑張った結果だから許すよ。
言い訳ばっか達者でお前ら本当にダメ。
金をケチってダラダラ仕事するとかアホなの?
お前も評判悪いけど息子もかなり評判悪いぞ。
挽回したけりゃ必死に働け、さもなきゃ坊主にでもなるんだな。>>126
それぞれ要素持ってるのはいるんだけどな……>>127
最近はウサギも増えましたな……>>126
アヴァターラなら既にラーマくんいるし何なら夢でたまにヴィシュヌ神本体と会話してるらしいぞ(ちょっとアヴァターラ(ヴィシュヌ神の生まれ変わりでイコールで結ばれる存在)の概念からズレてね?とか言わない)>>88
管理人ことメレム・ソロモンは原液持ちってレスがメレム・ソロモンは原液持ちに修正されてたのはクスリときた>>116
確かガマの油のやつですよね。カエルビビらせて油出したり傷直したりする口上のあれ>>126
ゼウスみたいに出るだけなら出てきそうではある
ただシヴァは……カエルといえばあれよね 後ろ脚4本の奇形にする寄生虫
最終的な宿主に捕食させるために中間宿主にひどいことする寄生虫多すぎる昔住んでたところでカエルの唐揚げ出す居酒屋があったんだけど
周囲で誘える人がいなくて食べないまま引っ越してしまったなあ>>113
ヤドクガエルは危険色でかなり色が派手だからなあ
昔の人はこのカエルの神経毒を取って吹き矢に付けて狩りとかに使ってたらしい>>73
命を捨てる覚悟で会話すれば「面白れ~奴www」扱いしてくれる>>126
アザトース様はやべえ…けどアザトース様とほぼ同等の全知全能神はいらっしゃってるからまぁ行けるか。もしアザトース様いらっしゃるなら御大がいいな>>133
他マスターの完凸レベルマ空を道とし武蔵ちゃん……!!
ハァハァ...ハァハァ...
ハァハァ(*´Д`)ハァハァ...
ハァハァ...ハァハァ...>>97
なるほど、スレ民は髪の薄さで悩んでいるか……
これを使ってみるかい?壺の中にはさる筋から奪った秘薬が入っている
飲むとたちまち前髪が恐ろしいスピードで延びるんだ化身の一つのラーマとかジュナオのカルキパワーとかなんだかんだヴィシュヌ神は間接的にカルデアに与してはいる
>>129
あのゲーム、どんだけ強くなったより何回も何回も戦ってるかどうかの方が大事だからな……
全部の手が開示してればある程度のレベル差はどうにかなるし>>140
後は「イネ」「米」「ご飯」←全部「rice」じゃないですか
とか
言葉と文化の関係性って興味深いよね>>134
ピパはコモリガエルだね。ぺちゃんこで背中に卵植え付けるヤツ。>>137
ジューシーで柔らかくて美味しかったよ。>>119
17歳なのは声優さんのほうだよ>>28
魔術師ではないと思う
折り合いが付かなかったがヒマラヤで交戦する迄は馬鹿にされたーぐらいの反応だった時計塔と違ってエレナを否定してたSPRの支持者だった
時計塔はエレナの実力は認めてたが
SPRはそもそも魔術師だと信じてなかったろうし>>129
CCCならともかくエクストラなら強くなったは明確に間違いなんだよな…一回帰らないとスキルポイント使えないので。>>141土地柄と神道的にも怖いものや祟るものまで祀って神としの新たな名を付けて同胞とするからねえ我が国。大体のものは祭ってる
>>129
1回なりかけたことはあります(自戒)
なのでもうやらんぞ俺は…レベリングはご安全に!>>137
でも寄生虫もいるから人工培養したのじゃないのはよく加熱したりしないとダメよ
食べられるのはウシガエルとかねマルメタピオカガエルかわいいよね
>>158
一瞬、ハッハー!て言いそうな卵を食べるサーヴァントが頭によぎったわあとアシュヴァッターマンはシヴァの力を持って生まれた化身
>>162忍者だけしか出場出来ない聖杯戦争
>>149
凄い手間暇かけてるアクアテラリウムだ。純粋に凄い
この手のを作って維持できる人は素直に尊敬する>>151
ロイコクロリディウムかな?あれは見た目がやっばいね……生理的な嫌悪感を掻き立てるビジュアルしてる>>149
いいなー立派な水槽
引っ越し多いからペットには憧れるしかないわ>>161
意外と簡単よこれ。適当な流木レイアウトして、ポンプとチューブで水循環させて、あとは適当に水草や観葉植物植えるだけ。今回は野外産のユキノシタが定着できてよかった。>>157
ジライヤ!>>172
フォルム自体も日本の妖怪みたいなところあるからダメな人にはダメかも
少なくともニョロトノとかけろっぴとかみたいに可愛げのあるフォルムじゃない>>181お幸せに!
>>157
自来也と大蛇丸はまんま大蝦蟇と大蛇使いだったっけか>>183
ハムスターと猫今だと数が減っちゃったせいで高級食材扱いだけど昔のフランスだと庶民の味だったらしいカエル
フランス出身のサーヴァントはよく食べてたのかもね>>183
ウサギも飼ってたよ。でもアオジタトカゲとかチンチラも欲しい。そういえばアメリカザリガニが日本にめっちゃ居る大元の原因は食用のウシガエルらしいですわね
>>183
熱帯魚
グッピーとかネオンテトラとかプレコとか色々>>181カエルですら可愛い彼女がいるとか!明らかに卵生なのにどうやって種族増やすんだよ!?さあ卵を産めとか高難易度プレイすぎる
>>137
ワニも鳥むね肉みたいよ日本「なんで欧米はイカやタコや海産物あんまり食べないの?」
欧米「なんで日本は羊肉や兎肉あんまり食べないの?」
(どっちも地方によってだがここに例外案件ですが)>>183
亀をふわふわの幼稚園生だったときから飼ってるぞよ もう可愛くないオッサンと化したわたしですが亀はいまだに元気です>>204
面倒というかヴォジャノーイに関しては無敵になるからな>>183
俺がというか家族で飼ってるゴールデンレトリバーがいる。結構なおじいちゃん犬のはずなんだけど、まだまだ元気で今日も庭をわんわか駆け回ってた因みに私はヤドカリを飼ってました
大きくなったときにちょうど一回り位の大きさの貝殻用意するのが大変だった
ヤドカリ専門のユニクロとかありませんからねぇ>>202
マハトマってやっぱり……>>211ご近所さん腰抜かしたでしょう
よくてよ7でジナコPU回してきます。
>>198
厳密に言うと、Twitterで日本のミリクラが渡川作戦失敗は河童のせいと言い出す→ユーラシアには河童はいない→河童みたいなヴォジャノーイはいる、だったはず。なおそれを聞いたウクライナ人は付近のキュウリ畑の分布から河童の巣を探してる模様。>>197
イグアナ2メートルくらいになるししっぽ強いからねえ生き物は飼う前にちゃんとその生き物の飼育方法について調べんとな お互い不幸になる
当たり前だが犬とか猫でもちゃんと調べなきゃダメやでちなみに昔見た無人じゃないところでわざわざサバイバルしてる動画で知ったのだけど、カエルって脚部ぐらいしか食べられないっぽいらしいね。あとは大部分内臓だとか。
>>195
人間はみんな自分という厄介なペットを飼っているのよ……的な>>213
オカヤドカリ?それとも海棲?>>215右下のむっちり具合が神すぎる。これ以上肉厚にするとデブに見えるし細くするとむっちり感が物足りない。凄いバランスだ
>>214
初期投資はそれなりには発生するけど、上手く回れば水足しと剪定だけで維持できるからおすすめだよ。>>227
雑にチーズ乗っければええんやろ感があってイヤ あと胃もたれしそう>>183
小学校低学年まで犬(柴犬っぽい雑種)飼ってた
完全外飼いまではまだ良い(そんなに良くない)が
しょっちゅう祖父母がリード外して一匹で散歩させていた…人が着いて歩いたりもせずに…もちろん帰宅は本人(本犬)の帰巣本能頼り…
運良く事故もなく10歳以上で家で大往生したけどよく考えなくても大問題の散歩スタイルだよな…>>220
今でこそデパートとかでカエルカブトムシやクワガタも増えてるけど、昔は日本原産の虫しかいなかったからな
哀川翔みたいな生粋のマニアもいたんだろうけど、一般にはムシキングのブームとかで流行り出したんかな>>232
僕もチー牛食った後は口直しに必ず納豆(おかめのやつ)を食っている。>>220
外国産昆虫また採りにいきたいなあ。テナガコガネとか欲しい。テイオウゼミはバイヴが凄くてビックリする。>>226
と言うかある程度の大きさのある生き物でもないと大体内蔵の占有率が多いのは当然よ、無駄に肉あっても自重が重くなるだけだし>>228
ミドリガメは最大で甲羅の長さが30センチになるよ。あと30年くらい生きるわいは牛丼苦手
なんか美味しいって思えない>>239
アルトルージュさんおっす。>>238
BBペレちゃんほんと股間に悪い>>241性格合わせて自分の一押し。何考えてるかわかんなそうで内面が普通なのがポイント
>>247
たしかに剣ディルとかヘラクレスとかかなりムチムチ(>>249カルデアでも相変わらずあの勢いで補給するのか!いや中のお爺さんが頑張ってくれる筈だ
スキル使う時のバゼットさんの牛丼とキルケーのキュケオーンは何処から出してるのだろう
>>240
画像編集アプリとはまた違うかもしれないけど、絵描くのも出来た絵をなんかいい感じにするのも全部メディバンペイントだけでやってる- 272名無し2022/06/18(Sat) 12:46:10(6/8)
このレスは削除されています
両生類爬虫類は毎日世話しなくても良いむしろ構いすぎない方がいい、だから社会人にもオススメのペットなのよね。
一度愛すると餌や肥料をやり過ぎて枯らす/ダメにするタイプです…
>>261自分養うのに精一杯なんすよ
>>261
ないと自覚があったらやめるべきよそれはそれとして最終再臨の太公望は裾を踏んづけてるのであのあと川に落ちてしまうんですよね
かわいいね(この流れ……まさかこの中に、あの店の店員が……!?)
アメリカザリガニの何がダメかって
あいつら餌になる生物を探すために水草を根本から切るから
そこの水域の生態系を植生から破壊するのよね>>270
……まぁそうね、誰かに拾われたから帰ってこないか、確かにそうかも>>249
毎食これでいいと言い放った姿には、さすがの黒い人もドン引き。なおセイバーからは宣戦布告と受け取られた実家の猫、子猫の時に会ったことのある子は一年ぶりに帰省した時もすぐ触らせてくれるようになるけど、成猫になってから初対面だった子は数日経っても警戒してくる
>>283明日はオッパイの日だぞ?
>>235
この前ここで話していた方ですね多分。いつか帰って来ますよう祈ってます。>>267
旬が過ぎたら硬くなるだけで旬なら割といけたような
まぁ、アメリカザリガニはザリガニの中でも食用には向いてない方の種類ではあるが>>276
うわ〜〜〜美味しそう!!!……リクエスト入らなかったら今晩は牛丼にしよう…>>281
おまけにエラが乾燥しなければ陸を歩いて別の水系に移動するし、土にもぐるから完全駆除も困難>>294ドンキホーテ召喚の為スペイン村に行ったマスターもいそう
フトアゴヒゲトカゲとかオオトカゲを部屋で放し飼いしてる生活は楽しそう。やってる人の見てると大変そうだけど。
>>252
とうとう禁止カードですか
ガエル系モンスター、やたら禁止カードや制限カード多いな>>283
蛙もあるからつまり
カエルの尻>>146
太ももの上にお尻が乗ってるのは良い文明>>285
よくわかる。うちはプリコスと欠片がマジで来ない。>>272
ふぅん、こんなのがあるなら読み切り版エンバーミングの椅子に一瞬おっ…となった俺もそんなに変じゃなかったか。そう言えば昔ゲンゴコ飼育してたけど、あいつら平気で噛みついてくるんだよなあ…。複数飼育だとうっかり弱る個体がいるとあっという間に共食いされるし。
https://twitter.com/azusa1019/status/1459327782735937536?s=21&t=lMvaeWG9p5XXEh7pea8ktw
azusa先生のイラストはいいぞ……
個人的には脚も素晴らしいぞ……爬虫類にはゲッター線を浴びせるのが正しい飼育法らしいな
>>293
いいのよ……>>304
画像が画像なだけに一瞬誤字に気づかなかった
美遊ちゃんかわいいっすね>>307
お婆さんが桃食って若返るついでに太公望も喰っちまうんだよね…>>315
桃を切ると中から何が出てくるんです?>>307その後桃食べて若返った元婆さんとハッスルして出来た子供がアナタよ桃太郎。(旧版桃太郎の誕生の流れ)
>>311
気軽に踏んだリンク先で可愛らしいピンクちゃんに出会えたので成仏しますね。>>321
まあサンチョだけじゃないからなおばあさん×太公望か
>>319
古龍かそれに準ずる強大な存在だけが持つ属性だと思ってる>>304
母親と児童を家庭から切り離して親子丼にしたり別々にして食べちゃうんだろう?
アイリさんとかイリヤちゃんとかセラリズとかルヴィアとかも美味しそうだし、ケリィと士郎とカイドウだけ切り離してまとめて食べちゃいましょう>>329ちゃんと式でお供呼びそう
……………午前中に届くはずの荷物が届かないのだわ
わたし酒飲みたいのよね、いい加減お腹も空いたし、ワイン飲みながらパスタ食いたいのよ
でもわたしすーぐ酔っ払うからさすがにそんな状態で荷物受け取るのわね
サケ
飲ムたい
ハラ
ヘッタ
スレ民
クウ胡散臭いって言われて仲間が増えない太公望?
鬼ヶ島イベント復活しないかな
>>227
好きな食べ方は特盛頼んで、味わって食べてもご飯が牛肉に反してあまるので追加注文でネギトロを頼んで途中からネギトロ丼にすることだ!すまん、
投稿しくじった
報告してくれ>>343
フジリューの太公望も胡散臭いけど人望はあったし…。>>342
ぐだもこれくらい気軽に縁を結べたら、ノクナレア召喚できたかも…あああああよく見たら精度が制度になってるうううううあああああ!!!!
>>339
アイツでかいのは体重20キロ越えるからの。伊達にトップ3ではないよ>>341
(可愛いグレイたん拝めた……ありがとう)>>350
よりによってナミゲンクロゲンに食われてしまったんだよな…。反省して残りは早めに標本にしたけど。>>322
とりあえず、清明しかいない娼館いってこい。>>345
仲間にする以外にもバフ効果もあったと思うから、スーパースープーシャンジャパン略してSSJになったりするかもしれん。>>347
ヤキモチ妬くとまんまカミーユとファさすがに名前と住所分かる投稿はあかんやろ(飛行機飛ばしながら報告)
>>319
アルバトリオンはあまり参考にならないけど、古龍とかそれに近いエネルギーを使える奴らの持ってるパワーなのかしら>>324
二話でオルガマリー所長のおっぱいとお尻を同時に描いた方だ、信頼できる>>294
まぁ大体誰でも知ってるけど、知ってるがゆえにサーヴァントにはならないだろうってのも思うだろうからな>>352
吉備津彦なら来てくれそうだし桃太郎含むなら知名度補正デカいよな。ちなみに吉備津彦が退治したウラの首は今は神社で占いをしてるとか。>>345
でも四不象くんだけいれば鬼退治余裕でしょあなた>>364
ああ、ほんとだ。仕方ないにゃー。>>345
鬼「鬼退治にドラゴンを連れてくるんじゃねぇ」>>362
ミラ防具のテキストが割と真面目にSAN値チェック案件っぽいしねぇ>>375
うちはパイセンと刑部の2騎でクリアしましたことを報告します。>>348
妖精國上陸から水鏡までの1ヶ月弱でマシュ→名無し→アニス→マシュ→(妖精騎士)ギャラハッド→マシュとすごいペースで名前変わりまくってたよね前編マシュ>>375
メルトリリス!>>379
お祖父さんにイザナギの血引いてる玉藻、お婆さんをイザナミの直系のエリセにしとけば日本人ならどうとでもなるはずだ…>>372
社長ときのこは消しゴム貸してあげたのが出会いですけど、エレナさんと大佐は、エレナさんがタバコ吸おうとした時に火を貸してあげたのが出会いですからね
実質社長ときのこよ>>379
アラフィフとエレナさんでいいんじゃない?>>368
ごく最近までは動物の命や自然保護に対しての知見や教育が広まらなかったせいでお金儲けや物欲食欲全開で食い荒らしまくってきたのが人類だからな
もし本気で保護する気でも獅子王の人類収集計画みたいなノリで標本や動物園送りみたいな乱暴な保護の仕方したりするから賛否両論あったり逆に非難されたりするのね>>390
(トリ子の後が「の」だったら危なかったとは口が裂けても言えないな)>>215
おお!スカサハの尻肉と翻る衣装、とても素晴らしいですねぇ心が踊り爆発してしまいそうです!>>399
「やってみたらでた」とか怖すぎんだろ!?>>396
ジークフリートを敵に回すことは竜を敵に回すことと同じということだな。為朝としても敵としては申し分ない相手だろうね。>>396
血を浴びたからねぇ
本人が言ってたけど本当に全身に浴びていたら逆に大変な事になっていたと
ジークフリートだから肉体の変質に耐えてるだけみたいなモノだからね、本来は変質に耐えられずに死ぬか邪竜化する>>393
需要と供給の概念に沿えば多少ニッチなものでもかなり高額になる、にわかマニアや阿呆な金持ちからふんだくったり価値を知る人の足元を踏んでふっかけたり、と金になることはほぼ間違いないからな
自分達がやらなくても他がやる、環境のことなど知ったことか、知識もやる気もないけどメリットはある、とかで手を出すパターンも後絶たないからもう長くないよ絶滅種の話に少しでも心を痛めてくれた貴方。今冬発売予定のまほよをプレイしてみてください。きっときんじかのことが好きになりますよ。
>>408
可愛い!貢ぎたい…すまんやらかした
半年ROMわ>>411
進化に目的とかなく生き残ったもん勝ちの総当たり戦術ってのがよくわかる>>390
因みにキャメロットコラボのトリスタンのメニューは親子d……>>418
犬だけじゃねーか、合ってるの!>>415
たくさん食べるわんこ!・・・>>418
茨木童子「鬼ヶ島が蒸発した…。」>>403
ん!?オルタニキ、まさかの魔神さんと同一人物だった!?
てことはクー・フーリン=桜セイバーという等式も!?>>424
因みに阿漕なことをしようとすると海保と追っかけっこする羽目になります
北海道から茨城に
(^_^;))))))コソコソ…やってきた密漁船はそうなりました(おぅ、安価だと伝わってなかった)(紛らわしい言い方したもんな)
>>428
ムンキャは全部卑弥呼がなぎ倒してくれますわよ>>421
金魚とかは改良して生まれたから自然だと無理らしいな>>428
卑弥呼のHP管理さえできればね
ルーラーだからある程度の硬さはあるしスターさえあればパワーもあるから大丈夫だとは思うけど、耐久力はクラス相性任せなところあるから適度に保護しないと不味いかもよ>>429
そのための一番手っ取り早い方法は地球規模での生態系保全なんですがね。>>379
カルナ「山へシヴァ狩りに行くと聞いて」
アルジュナ「ちょっと聞き捨てならないので詳しく」>>428
いつも以上にキツそうだな、安価パーティ>>422
とりあえず報告しておいたぞ。>>429
霊長類なんだから森のため海のため星のため人のために動いてなきゃあかんよ
少なくとも殺し合いにはならぬ>>411
淘汰されて消えていき、残ったものは更に進化・洗練されていくのを繰り返すことになるだろうね。まあそのifは考えても仕方ないことで、必要なのはこの先の人類はどう自然と共存していくかが必要になる。
かつて日本の高度経済成長期にみられた共存せず自然環境を破壊してでも経済を優先するのを昨今はまた繰り返してるし。まあそれはどこの国も同じか>>445
教育の水準が低いからなまぁ全ては朽ちうつろうものだから……
一時期話題になった虹色でぐるぐる回る鳥も絶滅危惧種なんでしたっけ
AIに管理させるか
>>441
ケツァルコアトルの冥界下りに失敗して、そのせいで新世界作れなかった異聞帯ではと言われてるね。確か南米神話だと猿って旧世界の人類の末裔なんだよ。>>449
まぁ、人間に限らず自然界で割とあることなのだがな>>457
こいつの恐ろしいところは画像のようにならなくても飛べること>>422
お問い合わせで削除依頼も出しとけ
以後気を付けること>>448
2代目
「なんでお前はそんなsexyな肉体してんだよぉ」マウスの楽園実験だっけ?あれ怖いよね
>>447
蚕(かいこ)って名前、まさか介護(かいご)から転じたんじゃあるまいな……?>>441
アマゾンというかメキシコ近辺になるけど、あの辺にはセノーテという地下空洞が存在してるんよね。石灰質の土壌を地下水脈が長い時間をかけて削った大空洞。たまに崩落して地上にデカい穴が開いたりもする。
地下空間は良く冥界や黄泉と結び付けられることも多いし、この辺絡んでくるかもね。
そういや異星の神の力も地下深くには及んでないって話もあったしな……>>447
食糧を取りに行く必要がないですからねえスレ民のIQが上昇してる…レポートに書かねば
>>460
まあ シンウルトラマン見てて人間の対応見てるとどうもね>>447
ぶっちゃけ昆虫の適応進化なんてそんなもんだぞ。「地中で孵化したら花に昇って宿主の蜂が来るのを待ってヒッチハイク、巣に寄生します!来なかったり昇れなかったり別人に寄生したら諦めます!」とか「他の餌でも餓死はしないけど特定の餌を食べないと変態や産卵ができません!」とか。>>458
猫は飼い猫であっても普通に鳥やら虫やら捕まえてくるしね。たぶん飼い猫じゃなきゃそのまま食べる。>>471
そもそも生まれた馬は家畜化して人間に保護されるようになったから生き残っただけで人間が飼わなきゃとっくの昔に絶滅してた生き物だ>>469
ああ!値上げしたあずきバーで太公望が!スレ民もその内絶滅危惧種になるかもしれないから、今の内に保護しておくか…
…よし!
保護区域の名前はアルカトラズで決まりだな!>>431
やはり情報規制や統制は大事>>473
てか 「猫」はほぼ同じ大きさ フォルムで生き残ってるあたり強かだよな>>469
ああ!歯より固いと評判のあずきバーが太公望の歯にダイレクトアタック!南米異聞帯ってORTが話題だけど人類の愚かな部分が最も発揮された場所が舞台だからな
>>469
太公望
(この硬さ……打神鞭と同k……ガハッ)>>476
DDR
いや正確にいうとやってるのを見たい>>449
人間が乱獲せずとも探検隊が連れていた猫が滞在期間中に絶滅させるほど取り尽くしたケースも…>>471
今の馬はもう殆どが人を乗せて速く走ることを前提に歪な進化をさせられた生き物らしいから自然には生きていくの難しいみたいね
野生の馬もシマウマとか除いたらもういないらしいし>>460
始皇帝「んー、やっぱそういう所どうかと思うのよね朕は」>>476
モンハンしてぇなぁこうなったら高次元生命体になるしかねえ!
>>496
最後のステップ?
無理だね!
マッチョ踏んだら弾かれる>>481
ベオウルフに看守頼まなきゃ…>>476
Ghost of Tsushimaですかね>>489
ここをこうして見てる分にも電気は消費されてるしな>>498
検体Eと同じ目にあうぞ>>498
ゼットンの粛清を待つか>>499
再臨だけどアシュヴァッターマン?>>499
ゼノビアさん?>>499
ジキル、ジーク、メリュジーヌ、ヴリトラ、後は確か小太郎くんも持ってたような
他は誰だっけ?>>495
おっきーやジナコも巻き込むのかな……>>500
宇宙に進出してるのと人間同士での潰しあいが激しい世界が殆どだからね
次のガンダムは乙女ゲーっぽいけど>>508
そもそも生命体はエネルギーの搾取と還元のシステムからは逃れられんし、そこをどれほど効率化していくかじゃないかしらね
核融合技術の進展が待たれる>>509
あ、転売ヤー騙して爆死させてボックスだXXのアーヴァロンは宝具だっけ?
>>517
やるか!
旭将軍TRPG!!>>499
サリエリ先生は在り方だもんにゃー……。>>499
風魔小太郎>>517
セイレムを巴さんに見学させたらどんな反応するか気になる>>524
ダビデ>>524
巨人退治と言えばダビデだぜ!>>524
やっぱりエウリュアレ?>>524
圧倒的ダビデ
あと、鉄砲玉みたいな運用になるけど特攻乗せたベオウルフさん
巨人も竜も刺さるハズ>>524
ダビデ(巨人特攻)・エウリュアレ(男性特攻)・アルテミス(男性特攻)・オリオン(単純暴力)>>524
トリ子は良いぞ。>>534
いやあれは被ってるガワ脱いだだけで……>>524
ダビデさん、トリ子。ついでに回復量アップの礼装。で耐久戦だ。>>524
エウリュアレ>>530
名前翻訳した瞬間に誰なのかわかるの草デイビットもトラオムの件でガワ被ってる疑惑あるんだよな
>>524
スキルマトリ子なら単騎いける項羽様「天下平定用最終兵器、会稽零式」
テラアルテラが一時的に巨人化する宝具、とか来ないかなあ。
>>519
ここを踏まえてどう解釈するか、だよね
ヒトが自然の産物という前提でその活動も健全な自然の産物として見做すか、それとも既存の生物に悪影響を齎して生物種の選択や偏り、歪な進化を齎す害悪と見做すか、この辺り人によって分かれるかな>>524
ダビデ、トリスタン、トリ子、ふじのん辺りにキュアーのコマコ付けとけば単騎攻略可能だよ。>>537
侵食というか木っ端微塵だったはず。おかげであの世界は海苔ですら高級食材。>>508
まあ、人類の活動とそれに付随する絶滅まで含めての生態系だとは思う。>>524
神性持ってないアーチャー(多分ルーラーでもいける)単騎で、状態異常回復とか、回復、回復量アップのコマコを付けて、回復量アップする礼装とかを持たせるのです…
(アーチャーはダビデ、トリ子、なぎこさんあたりの回避とかを持ってる鯖がおすすめですよ)
マスター礼装は、スキルチャージを早くしたり、無敵を付与できるアトラス院がおすすめです>>545
スルトくんは特性モリモリだから特攻つくのがオススメだぞ。宝具に竜特攻あるから落ちやすいけどクリームヒルトさんも悪くはない。>>499
エルキドゥのエヌマ・エリシュも「自身の体をひとつの神造兵器と化す」って説明があるから変身宝具と言えなくもない…か?>>555
スカサハは仮に生えてもノリノリで使う方だろ。でもってマスターの付き合いが悪くて拗ねる。>>499
変身に入るかな?諸行無常(全ては消え去るもの)
諸法無我(全ては関係によって作られるものに過ぎない)
非我(自我など虚像、全てはお前のものではない)
原始仏教、身も蓋もなさ過ぎて好きよ>>555
言うてスカサハ生やせるし間違いじゃなくない?>>570
あっ、そうだっけ?すっかり忘れてたわ……>>555
(り◯と茜さんが描いてそう)>>575
異聞帯の信玄だぞ>>574
完全に忘れてたんだ、すまない……思えば、スルト戦は最終的にジャンヌ殿が単騎で沈めましたね...二度とあの方法はやりたくない(クッソ時間がかかった)
>>574 そっちだとブリュンヒルデ名義だな
>>554
メイド猫礼装はあまり目立たないけど優秀な礼装よね
単騎で回る際、便利>>581
本当にSOSで来たのかも怪しくなってきた>>581
SOSに反応したかがまず怪しいけどな。>>557
当時、待ちに待って実装されたシグルドが嬉しくてレベル100フォウ2000素材の関係でスキル8のシグルドをWマーリンで支援して宝具とクリティカルで殴り倒した思い出。
等倍でもBクリ一発で10万余裕で超えるんじゃよ?>>557
いつ見ても弱点のデパート。>>585
属性が多いほど弱点になるエネミー理論>>574
その誤字、もしやwlw民では?さておき、固定なのが面倒よね……回復とかもなかなか追いつかないことも多いし……>>583
向こうからの攻撃に耐えられるから落ちないけどこっちの攻撃も大して効いてないだとやたら時間かかるしな……>>588
複葉機に乗ったワルキューレ?>>598
アンデルセンマシュでサポートしたライダーさんで延々殴った記憶。>>598
オルトとスルトの話ですね>>545
ちょっと大変かもだけど、コマコと礼装さえあれば、フォウくん無しのダビデでもクリア出来たで
ソースはワイ
ただ、スキルはCTのこともあるから、6あたりにはしておいた方が良いかも
あと、HPフォウくん位は食べさせた方が良いかも>>598
スルトくんは
属性過多で
弱点だらけ>>557
サーヴァントとか中立とか騎乗とかシグルド要素残してくれていてもよかったんですよ?>>524ダビデの巨人特攻は強化クエやらないとつかないから、少し回り道してもそっち先にやるのがオススメ。圧倒的に楽になるはず。
>>598
アヴェンジャー・ナナシノシンキ……
発動時に違うものに変身する宝具とかあの水晶怪獣の話とか色々>>598
スルトくん
攻略
オススメ鯖>>553
人間にとっては大災害クラスが地球にとって「あ~…全身の毛穴がさっぱりしたぁ~…」程度の可能性もあるか…何だかんだスルト殿は弱点多いけど、向こうも火力高い&特定の相手に特攻持ちだから速攻しようってなるとほぼ必然的にクロスカウンターになるのよね
>>608
(……いつかスルト君と出会うその日を待ってます)>>612
ヒェッ…>>608
その日のためにいいワイン用意しなきゃ…!ちょっと前に強化入ったすまないさんでスルトに
挑んだらどうなるのっと>>554
去年のハロウィンに参加出来てたら持ってるんじゃないかな>>624
回復が増えて、毎ターンの回復が白枠になる。>>598
そこ確か公式で最も一部六章でコンテニューした人数が最も多いってデータが出てたところ。
つまり一番の難所なのでそこを越えれば楽になるぞ、頑張れ!!>>608
パイセンと並んで雑スレの人気者だからな!>>624
体力10倍リジェネ10倍とか短期オンリーすぎる>>608
好きな子に一途で熱い子だよ(嘘は言ってない>>624
何度でもアイテムドロップできる上に素材が美味しくなると良いね>>608
あー、まぁ、そうかな……>>631
最近は入るようになった。>>599
悲しいのう
(などと云いつつ、水着王がアーチャーでもエースな拙僧はスルトをびしょびしょヴィヴィアンしたのですが。キリシュタリアもぶん回しびしょびしょヴィヴィアンしましたぞ)>>631
ああ、そうだっけ?クラス別じゃなくて時期別PUだったかな?>>611
どっちが早く落ちるかみたいな感じになるよな>>630
根源破滅招来体だぞ…>>596
聖槍甲冑って付いてるからツインミニアドの付属品なのかも
それなら「エーテル宇宙然るに秩序(蒼輝銀河即ちコスモス)」
の内だから個別に書かれていないのに説明が付く>>640
コヤンにネガ・セルフ(去勢)してもらうしか対抗策思いつかない>>621
でもころすのはやめとこうって流れになったら安心したように笑うのそういうとこだぞ……(好き)>>641
頑張りました…ファラオトライアングルアタック、多分今ならブレイクゲージになってる
>>648
よく同棲してる男子高校生の前で裸になる女子中学生よ。>>656
さっき補習から帰ってきたし、この後予定あるんで寝てられないんですよ!>>616
確か、未来を見れそうな物でもあるな。終わる寸前の太陽を見れるそうだし
それ以外にも太陽の終わり=世界の終わりと捉えるならば世界の終わりを観測することも出来る祭壇と言えるんで根源に繋がりやすい祭壇の可能性も0じゃない気もしてくる。どちらにせよそんなのが健在ならば確かに剪定されかねんのも頷ける>>651
うん、そうなった時が地球そのものの寿命だとは言われてるね。>>660
安心せい
ここに居るスレ民皆経験したことだ>>659
内惑星は殆んどアウトだったと思うよ。仮に飲まれなくても多分輻射熱で大気が吹き飛ぶだろうけど。>>629
テクノブレイクは物理ブレイクというより生体ブレイクの気がするから、効いても効果薄そうだ。>>655
どうしてもクッキーとかの柄にしか見えなくてすまない・・・
オレオとかのクッキーの柄ってこんな感じだったよね>>672
一応小説版とかでは闇遊戯のことは遊戯王って表記されてるらしい…>>647
スタバのメリュジーヌに見える>>666
カドックくんならトンチキもきっと学習してくれるはず…!ちなみに苦戦してた当時の様子は2つ前くらいのスレにあります。愉悦したい方は見てみるといいですよ。私がずっとキレてます。
>>651 そうなるまで数億年あるんだ。それまでに人類が宇宙に巣立てればいいのよ
>>676
セネトは5500年前発祥なんだ仮にもし地球が滅んだら今いる70億の人間とか動物の魂は一体どこに行くのだろう。他の星で生まれ変わったりするのかな
>>657
人類とはかけ離れているだけで知性はあると思うぞ、勘違いとはいえSOSに応えてるし
他のアルテミット・ワンと同様に同規模の存在と交信する知性はあると思われる>>686
宝具強化にCT短縮が付いたのは今でも「ヤベェよ...ヤベェよ...」ってなってます>>622
そういったキャラは大好物です!何なら他のジャンルにもそんな推しがいます。>>676
ちなみにガラスの器もこの頃から確認できる>>685
まずは魂の実在証明しないとなぁ…もしかしてコヤンスカヤのネガ・セルフならキアラのネガ・セイヴァーに対抗できる?
>>532
それはいいですね!是非とも見てみたい!
https://www.pixiv.net/artworks/68027329>>686
「次は敵の攻撃が来る!無敵で対処だ!ヨシ!では、オジマンディアス王、お願いします!」テンティリス→ドゥン宝具封印→「やっちまったー!?」
類義語:チャージ減付き宝具>>689
調べたらちょっと気が遠くなる…その過程で「あ!このファラオ知ってる!」ってなるのも醍醐味なんだけどね>>674
空想樹を人類の天敵特攻で伐採する宇宙OLもな……。
また空想樹出てくるのシナリオ終盤の山場だからヒドイんだこれ。>>691
ケルヌンノスは実質コンティニュー三回のヘラクレスが完封されちゃうからな>>684
古代メソポタミアはろくな資源もないのに穀物輸出だけであのレベルの繁栄を果たしたからな。ラピスラズリや貴金属は殆んどが輸入品。あと貨幣制度よりも前に穀物による為替とかも行われてた。>>700
4年ほど前ですね育成が未熟な時は仕方ない!仕方ない!でさくさく石割れたけど
主力が大体レベルマスキルマになってくるとこのメンバーで勝てないわけないよなあ!?って意地になって突破に3日かかる時も出てくる>>711
昨日の戦線でもエウエウがしょっぱなクリティカルで消し飛びました…。>>715
聞きたいかね?
私も覚えてない>>715
青石のおかげもあってけっこうしたな……>>698
ニトちゃんお婆ちゃんになるほど生きてたかな…?>>707
神の力を降ろしてアヌンナキに対抗できるアレだっけ>>715
ナイフだああああああッ!!>>684
もっとやべえのはこれほど高度な文明をあちこちで形成されてるのに滅んでること>>720
五章のオルタニキ&メイヴちゃん戦で初コンテした>>720
とある高難易度で初めて
メインストーリーならアーチャーインフェルノ>>715
基本的には覚えてないけど複数回のコンテを要した物だけ覚えてるなあ
デメテル2回、伊吹3回
しかも伊吹はあと1万削れずコンテした記憶がある>>720
確かアナスタシア戦かな…ガッツがきつくてなあ、あそこ。>>732
うん、大好きさ!>>732
こっちにも全体通常攻撃よこして?>>720
始めたばかりの頃のプリヤコラボを除くと、アモン・ラーでした…!絶対許さねぇ…!>>732
めっちゃ周回と攻略楽になるだろうなぁ
今でもめっちゃ強い後輩だけど「このいっつもコンテで使っている令呪を攻撃に転用して中々倒せない敵をぶっ飛ばしたい」
一部の時はそう思ってました
いやほんとにそういう武器が出てくるとは予想しませんでした>>720
ヘクトール戦でした。
スタンとnp減連打して遅延しつつ全体宝具パナしてきて崩れましたね冷静な方「落ち着け私、ここで令呪使えばAPエコだ」
血が昇ってる私「ここで負けてられるかぁ!」
そしてバリバリAPが無駄になるのであったしかしねぇ
私はメカクレ禁止法を制定しようとするものだからね
前髪隠れてると見えないのでは?>>720
最初期だとワイバーン>>674
水着王は本当にエースでアーチャー、そして円卓の騎士だ
だからこうしたってシリアスは壊れないしバゲ子も本望のはずなのだ!>>738
特効宝具300%&宝具チェインの500%バックドロップとかバルムンクとかはやる>>738
まぁ1日で1画は補充されるからね仕方ないね>>741
アンデルセン
「おっ そこの黒髪ねーちゃんノスタルジック! 今夜暇?」>>571
手持ち弓はレベル70ゼノビア様レベル75ウィリアムレベル90エミヤくらいでした!ダビデ強化クエ行ってきます>>720
初コンテはオケアノスの魔神柱でした…1日1回逆令呪プレイ
>>718
はじまりのろくにん「罰はケルヌンノス戦で誰も落ちずにノーコンティニュークリアするまで帰れません?ゲームなら楽勝楽勝」>>720
巌窟王イベントの巌窟王だな…
若干縛りプレイしてたこともあって他人のアタッカーに頼り切ってたのが敗因の一つ>>754
初夜権を発動する主人公...神ジュナは最早なりふり構わず全てを使い倒した思い出
>>707
アンティキオラの歯車か?
あれ確か催事に使う日蝕や月食を予測するための機械だって予測出てたぞ。
歯車回して日付入れると「この日にはこんな事起こるよー。」ってのが表示されるらしい。>>720
聖槍の女神相手が初めてでしたね
手持ちのセイバーが貧弱すぎ&単純に強い>>766
蛇さんウキウキでちょっとかわいいなってなった思い出 まあ普通に禁止カード級の無法効果だしね>>763
フェストゥム「・・・・・・・・・ザルヴァートル・モデル」前髪の間からかすかに見える目に萌える
>>530
トレンド入りしたからって>>775
エグゾダス~ビヨンドは「アルタイルという願望器」の争奪戦だから実質聖杯戦争だと思う。>>778
銀河超えるデカさのとかいるからな探せば海面に指だけ浸からせて「アイス・エイジ」って呟いて広範囲の海を瞬時に凍てつかせるスカディ様めっちゃ見たいかもしれん。異聞帯の王だしそのくらいなら出来るやろ
>>752
あ、アザゼル型の噛ませ担当クロウラーさん
劇場版で復活して良かったね>>780
ワルキューレに両側から支えて貰おう>>780
スカディ様は幼女概念が似合うなぁ>>779
うん、知ってる。だから幸運値下げて判定に足してるんだなって>>779
キリシュタリアの神化で魂の位階を一時的に登った際に増強されてることを祈ろう
低下したり上昇したり変動するモノらしいし
あとサーヴァントの幸運値はどっちかというと運命力に近いのよな……だから運命干渉系の宝具は幸運で弾ける>>780
そしてスカディから見えない所からハラハラと見守っているメイヴ食べると運命力が回復するアイテムとか無いかなぁ...
>>788
フェブロイのアヴェンジャーの殺意が強いのさ>>795
林檎って多分……>>778
唐突にデスポエムるシャルルマーニュ。空想樹の種子アイスをあげたい
>>800
うわ!胡散臭い!ありがとうございます!>>800
ベールの向こう側の表情が透けて見える気がする
良い絵だ>>801
スパロボでフェストゥムと対したときのヴァンの答えが「見りゃ分かんだろ」なの好きよ(そもそも返事しちゃいけないとか言うな)>>805
カタログスペック通りに行くとシナリオブレイカーになるからね...色々理由付けさせてもらうね...>>802
星4くらいならある程度HPも攻撃力もあるから無茶しなければいけるとは思うけどなあ
問題は星2以下のキャラ、レベルの低い星3だべ>>805
幸運高くても偶にしか防げないし
幸運で防いだとしても自力回避しないと普通に刺さるの本当に酷いよね……>>800
(えっちだ……)(いいねぇ……)(ゼパァ……)>>755
なんなら推しの宝具見たいないっちょやるか!!ってなる>>801
Kの時は大したこと無かった同化がなんか上方修正されて帰ってきた……>>803
子供っぽく見えるとこはまあある取り敢えずジャガ村先生がスタンプで運命力をカバーしているから大丈夫だと思いたい
カルデアのマスターが私と同じ推しだったら危ういけれども>>820
まあ、神さまだし...>>820
人間大好きな神様っていうイシュタルと同じジャンルだし>>800
えっっっっ>>821
閻魔亭ですね>>821
閻魔亭のやつやな
フェルグスも昂っておった>>809
アルテミスやステンノ様みたいに力任せな振る舞いや危険で無茶苦茶なワガママとかは向けてこない、困った時には素直に力貸してくれる、これだけでも相当マシな方なんだろうな>>821
どこかどころか、閻魔亭以降ちょくちょく萌えてるし交流も凄いしてるぞ、メイスカはいいぞ>>809
本人の思いはどうあれやってる事ダリウスと同じと言われてるからなこれ…オリオン「いくら善良そうに見えても女神はやめとけよ、マスター。やる事のスケールが違いすぎるから」
>>827
トラオムもかなり塞翁が馬だからねえ。逃げた負い目が無ければドン・キホーテは一騎討ちしなかっただろうし、捕まらなければ早期にサロメを退場させられないし、下手に王道界域が勝つと為朝されるし。雪山の化身、大自然の権化だしなスカディ様
>>834
経験者は語る寝みぃ
ルルハワとか閻魔亭とかわちゃわちゃしてて好きだったなあ
今年の夏もわちゃわちゃしてほしい無事消されたか……
めれむとスレ民たちには面倒をかけました
すみません
とりあえずしばらくROMります>>840
本人は探偵のつもりは微塵もないんだけどね……事件を解決してるのも借金を返すためだし閻魔亭でのスカディ様を構いたがるメイヴとそんな構わないけど頼られたり何か察したら助けはする師匠のスタンスの違い好きだ。
猫好きと猫飼った経験のある人みたいな感じ。>>840
そりゃミステリーの主人公をシリーズでやってるし
タイトル的にホームズパロディだからね>>832
前にも書いたけど
スーパーカップって聞いて
アイスの方を思い浮かべるのがスカディ
カップ麺の方を思い浮かべるにがスカサハ
そんなイメージ>>831
パイセン「たまには手助けしてやろうかしら」
コヤン「おや、珍しく気が合いますねぇ」
オフェリア「(なんだか更なるトラブルの予感が……)」スカディ様は普段はあんな服装して高身長ボンキュッボンなのに幼女に見えるから仕草って大事
>>845
おう。次は気をつけるのだ。また待っているのだ。>>837
スカディ
「また私を年増扱いして!」
スカサハ
「よしよし フン(槍を投げる)」
そんな疑似姉妹ほのぼの
止めよう この話題はよくない>>848
負ける小豆バー>>831
正直オフェリアさんはOP公開されて初めて見た時からかなりデザインとか性癖にきてて好きだったりする>>853
ウルク滅ぼすためにちまちま地下掘って冥界にしてたのを知って顔が引きつるアニメ術ギル好きfakeに真イシュタル(依代ありき)出てきたけど、真エレシュキガルはどんな感じなんだろ
>>865
雨の氏立小学生クラス委員長>>865
JSモルガン…!!!?!?!!?!きゃわわわわわ!!>>864
こいつ毎回部下に呼ばれてんな>>861
出そうなんだよな……
イシュタルが起きればエレシュキガルも起きるのが必然だし、なんかギルから冥界の気配が漂ってて魔力が流れてるし……>>863
そんで溶けてきたあずきバーが崩れてべしょって服に付いたのを「あーもーなにやってんのよ?」ってメイヴちゃんに甲斐甲斐しく拭いてもらうスカディ概念だと?!>>865
こんなクールそうな女の子が虫に弱いって年相応で良いよね>>873
着地も出来ずにさようなら。>>856
年考えろ 1回
水着師匠のバレンタイン 2回
サマーバケーションで釘刺して
カレン バレンタインで 4回かな>>862
師匠、マスターが急いでる時とかだと、マスターごと抱えて、お姫様にしそうなイメージもある>>865
ロリガン好き>>865
んほおっ!!ありえざる夢想の姿あっ!>>865
きゃわわ!!!
おててとか含めてかわいい!>>865
いいねぇ、上手いねぇ……>>865
最近神が降りられる機会が多くて良いなぁ…(手を合わせる)>>875
アーマードハイエース、元ネタの漫画はネウロや暗殺教室の人なのね…>>888
優秀な人員いい感じに仕上げてくれるからまた面倒くさいもうそろそろ900だね太公望
魔術世界の案内人として便利な男二世
>>892
確かにそう見えるなあ…>>893
そもそもデカいタイヤ付いてるのにハイエース部にも着ける意味は…?立てますわ
>>900は誰だろうね?
>>896
どこの世界でもロード・エルメロイII世になるから魔術が絡む作品ならどんな作品でも出せる便利な二世立○てく○のだわ
>>906
スレ民は陸軍を玩具だと思ってる節がある…>>906
陸軍が妙に使いやすい素材提供してくるからじゃないですかね?>>908
あああ俺のリクエストかもしかして見たかった探してくるゅ!!>>913
くろひーやんけ○ててき○のだわ
>>906
まぁあの織田信長を呼び出すとか見た目だけで侮るとかそもそも回想終わったら終わるのが確定してる少佐とか、面白い要素が多いのは否定しない>>917
でかした!
(オーバーロードまでてきるようになったらさらにヤバくなるな……)ぐっさん先輩キリ様もいればさぞ賑やかになってただろうなカルデア
>>916
好みの美女が夢で見られる的な道具持ってそうなのに、わざわざ製本してるのは相手の反応はどうあれ善意と気遣いを感じる…>>926
結構ガタイがいい、なぜか山田涼介を彷彿とさせる顔立ちの男!>>921
跨がろうとしないだけマシだな>>883
史実的に海軍も同レベル>>931
水着かって言われると絶対違うけど、オプションパーツつけて水中仕様に換装したオルテナウスマシュとか見てみたいな>>921
絵柄のせいもあってのんのんびより感あるな……>>921
「杖は長に没収されたのでほうきで代用です」>>931
設定的にはあの服装も込みでオルテナウスだろうから服装は変えられないんじゃないか?>>922
そもコイツ、魔術回路があっただけの陸軍のお偉いさんで魔術師でもなんでもないんじゃなかろうか?>>935
デオンくんちゃんに対しては具体的にどう思ってるんだろう、ギル
程度は異なれど、友と同じく性別とか体型とかを自分の意思で自在に変えられるスキル持ちだし、面白い存在として目を掛けてくれていたら嬉しいなぁ>>940
なんじゃこりゃ!?
仮面ライダーや龍が如くでもここまで酷い展開あるかよ!?>>906
このマンガ、陸軍が登場するたびにコラ画像が更新してくの笑う。>>940
人の心ォ!!?
それはそれとして今際の際に子供達から慰められて見送られる姐さんは見たい>>946
お、おまいう・・・・!!>>949
アストルフォは秘書としてちょっと…というマジレス
妥当。シャルルも頷く案件割とこのスレは定期的に人の心案件ぶち込んでくるよね
>>940
これは紛れもないダークサイド>>940
きのこの菌が感染したかあ…聖杯転臨一回分のコインくらい貯まってると勘違いしたまま、泣く泣く種火のために霊基保管所持枠を拡張した私の心情を述べよ
>>943
大丈夫、私のはそのセリフのとこと、その前の前の『ほう、未来の結婚に淡い憧れを持つ少女ですか…………悲しくもとても性癖に来ました』のとこだけしかない!そして私はブーディカさん大好きでアヴェンジャー実装活動家をしているだけでございます!今だったら信長召喚して少女が出てきても、お、おう・・・て感じで済むけど、作中時間軸だと何言ってんだこいつってなるのはな仕方ない。
だとしても英霊として少女が召喚されてんだから舐めすぎなので怒られても仕方なし>>935
しかし金髪という自分の好みも合体している>>964
無辜の怪物(名)
ですか……>>963
スペースノッブに進化するドン!>>959
性別:男として伝わってるのに女の子召喚されたらねえ。
その本物信長が召喚されても驚くわ。絵面の違いェ・・・。レイドとかボックスでイベ全体でりんご何個使う?
1回50個くらいは使いたいんだけど時間の余裕がなくて全然周回出来なくて貯まる一方だ>>953
大炎上系美少女ノッブ…熱盛配信でもしたかな?>>965
「な、なんだこのやけに解像度の低い男は……」>>965
まああんな高慢な態度されたらねえ……>>961
項羽様はどんな世界でもどんな姿でも虞美人を好きになるってのがいいと思う。そしてこの項羽様は最後、虞美人の行く末を憂いたまま眠りについたのも悲しいけど好きです(カルデアにいるのはあくまで汎人類史の方)。SNだと迸る魔力の圧とかだけで、これは人間が敵う相手じゃないみたいな描写が結構あった気がするんだがなぁ…
ノッブももっと解りやすく最初から力関係をオーラ全開で示すべきだったのか。>>964
いや、意外と女装少年みたいなのも多いからアストルフォみたいなのが出てくる率の方が高そう
(それでも無辜は無辜だが)>>976
HF映画の士郎は投げて、イリヤは丁寧に下ろすアーチャー」好き>>963
ノリノリでモビルスーツを乗り回すノッブ……スレ終わりの今北産業。
>>962
それはまあ、確かに…(売り切れの文字を見ながら)>>984
続き
は
次スレで!>>982
ところでCV前田剛さんの鯖は来ません?>>986
むしろ宇宙世紀はミノフスキー周りが原因でスマホとかないのよね>>968
2章の難関クリアですね! おめでとうございます!>>963
スローネな機体に乗って最後は爆散>>970
召喚のお土産にその辺の草と小石を少々持ってきそうな妹子だ……>>976
できればシグルドで極めたかったがウィリアムのおっさんと段蔵にまたしても運命拾われました…>>974
ちなみに丁寧にバフを盛ると100万のダメージが飛ぶ。レイド戦では大活躍した。>>963
宇宙世紀のサーヴァントか……騎乗持ちが乗りこなすか、サーヴァントVSモビルスーツになるか推理をする時に歯茎がむき出しになるレジライ
FGOラジオ
配布鯖の強化
パリピ
常識人ポジション
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3191
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています