雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3189
https://bbs.demonition.com/board/8586
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
第2部 第6.5章「或る幻想の生と死」攻略・考察スレッド10【Lostbelt】https://bbs.demonition.com/board/8557
「聖杯戦線」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/6809
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたでーまですわ
前スレではたくさん画像ありがとうございますわ
ところで前スレの699のすまないさんってどこのシーンかしら?カルナさんの幕間?じゃあ強さを示す為に浄水場で静謐ちゃんと水遊びしますね!
アサシンは火力補正なんとかして♡いやそれ以上にクイックの根本的改善をだな……
>>13
まあアサッシン派の代表だしなあ立て乙です。
マスター狙いなら最強よ!>>10
俺は安全に勝ちたいんだよ
まあマスターの暗殺を警戒してまっさきにアサシンを始末しに行くのは正解と言える…か?>>6
初期設定ではキャスターと並んで最弱認定だったよ
基準ステータスが低かったりとかで亜種聖杯戦争でガンメタされてるようでその上で勝ちを拾ってる案件がそれなりにあるらしいのがアサシンやぞ
>>12
アンコでは暴れまくったランサー…。>>12
エリセかメリュ子のセリフ初代様の影響で印象変わるが
ジークフリートぐらいの英雄だと生半可な気配遮断とか通じないからなぁ
圏境とか無茶苦茶だけど絶対に対処できない訳でもない感じだし主人公のサーヴァントをアサシン(オリジナルハサン)で考えたことがあります。
結果は聞かないで。>>6
ケイネス先生がやってた通り現代の魔術師でも一流であれば対処できる工房は作れるからね
だからホテルごと爆破する必要があったんですね(RTA)>>12
ゲイボルグは当たるとすっごいバランスブレイカーって美遊が証明してるし…聖杯戦線でアサシンムーヴする人がおおかったそうですね
>>14
テロだよ!それは!>>19
個性でるの、すごくわかる。
色々と言われてるのは承知の上で好きなんですよ。>>29
ぶっちゃけ初代様は普段呼べないグランドクラスの規格外だからね…。>>37
偉いぞ>>28
その中身よこせとなるやつ>>22
「忠義壊れる」>>47
僕鯖で考えたことがあるアサシン……
伊東一刀斎とかアサシンにした。小次郎オマージュで。>>53
マスターが悪いよぉ>>37
よーしよしよしよしよし!>>56
私がいたアサシンだからって素直に敵サーヴァントと戦わせる方が間違っているのです!
マスターを狙いなさいマスターを!(例外は除く)ところでたまたま気まぐれに買った型月の雑誌の回でホラー漫画はじまったことがあって驚いたことがある
あれ今ならわかるけど(漫画はフェイクだけど)ホロウだったんですねカーミラさんは初期だと光弾な上にクイック三枚という悲しみを背負ってた
光弾の修正でNP効率が壊れたので一気に(当時のアサシンクラスとしては)最強クラスになったのだ>>31
物を生み出せる人のメンタルには優しくしないともっといい物を生んでもらえないからのう>>37
すごい! ブラボー!!!>>39
剣式のAC版宝具すき>>37
おめでとう!>>37
おめでとう>>61
おめでとう!
工夫や繰り返しやれば行けるものなのだなー。使い捨て前提の運用されやすいアサシンにとっては優しすぎる労働環境、カルデア
>>66
とてもえっちな土方さんだ
えっちだ>>54
ブラボー!- 86豚の仮面を被り裸の上半身に牛のように黒い斑点をつけ「馬です」という襷を掛けて腰に羊毛モコモコパンツを穿いた男2022/06/17(Fri) 23:58:45ID:ExOTU0MDc(4/38)NG報告
>>38
ああ、マスターで殴りに行ったり、鯖を囮にマスターで裏取りしたりな>>56
こちらも出さねば……無作法というもの……そもそもアサシンが真正面から戦うのはおかしいと思うんですよ師匠方
>>37
おめでとうございます!>>79
技術という隠しパラメータがいかれておるんだよなあ!アサシンといえば星5は福袋からきてくれた酒呑ちゃんしかいなかったくらいアサシンに縁がなかったから
復刻のときにきたうちのカーマちゃんはなんで来てくれたのか未だにわからない>>88
スレ民に推しを提供することで、連鎖爆破を狙えるという・・・>>67
クリティカル関連のシステム修正でNP効率が上がって別にクリティカルは狙いやすくなってないのは草>>86
瞬きの頻度で裏切ってくるからね?>>37
おめでと〜う!!!>>69
スレ民の願望と信仰から産まれたのならスレ民を倒すと座から抹消されるのでは
あとどんなフェチズムを持って現界してるか教えてただ数が増えるごとにキャスターと共に搦め手持ちや変わったサーヴァントが追加されていった関係で
ステータスの低さよりも特殊なスキルや宝具に目が行くようになったり
グランドサーヴァント2騎目としてキングハサンが出てきたりで印象が変わっていったのよね
依然としてステータス低めだったり格低めのサーヴァントが多めなクラスなのは時日ではあるんだけどあっアサシンの話してる!?
NP溜めやすくて地味に星も結構出る式さんのことをよろしくお願いします!!>>89
しかも、怪物の類より断然強い>>37
おめでとうございます、これにはわえ様もご満悦>>91
逆に私、行動力の低さで敵を誘き寄せて1人ずつ刈り取るのに使ってますわ
敵は全員根絶やしよォ!>>35
アルジュナの攻撃をフェニックスウィンドで反射
シグルドの攻撃はカラミティエンドで撃退
そしてカイザーフェニックスでゲオルギウスを吹き飛ばす。カイザーフェニックスなら仮に同時にカルナが来てもまとめて迎撃可能
マスターはただの人間なので無視しても問題なし!!
これで良し!(大魔王理論)
元ネタの人ならこれでいいのにね>>102
そもそも御三家が勝つための出来レースみたいなもんやし、色んな要因でことごとく自滅するけど>>79
再臨が簡単
回避スキル持ち
単体宝具
とワイバーン及びにファフニールへの対策として有効過ぎたためにオルレアンではドラゴンスレイヤーと化したサーヴァント
俺もお世話になりましたわたしは石粉砕しまくりながら押し通ったマスターだからコンテ無しで頑張ってるマスターの奮闘は眩しいのだわ
>>96
まあ積極的に宝具を使うくらいはするわよ
爆発しながらトルネード状態で範囲蹂躙すればコスパもいいわけだし>>105
(グレイの文字で1アウト。ガッツがなければ即死だった )
(ショックを受けるのところで2アウト。黒き命がなければ即死だった)
(そしてァ!顔のグレイたんで8494アウト。私は死んだ)>>47
ちなみに考えたのは大鯰さんでしたね〜
理由のある糸目が欲しくてな……
https://seesaawiki.jp/demonition-bokusaba-bokumasu/d/%C2%E7%F2%D0>>120
FGO以外の作品だとフランちゃん位しか本来の使われかたしてねぇ推しがバレて困ることがどこにある。
スレ民たるもの推しが貼られることに備え心身を鍛え爆発gifないし画像を集めるのだ。設定的にはまったら強いタイプなのにハマんなくても強いジャックちゃん
>>88
(スレ民こわ……推しがバレ内容に黙っとこ……)>>120
最強クラスの存在を更に手が着けられないステータスにしたくなるのはロマンだからしょうがないね・・・!>>128
私もアモン・ラーで(霊脈)石砕きましたよ。恥じることじゃないですよ。>>92
狂信者ちゃんと熱血のアサシンが同期だったら同じ同期の百貌さんの苦労が酷いことに>>120
強キャラばかりなのも酷いけど、喋れないから真名解放出来ないデメリットを解放の必要が無いパッシブ宝具で踏み倒していくのも酷いと思う>>17
うちよ先輩はスキルマと回復コマンドカードで不沈艦になったからかなり出番ある石コンテは恥ではないのだがまぁやりたくないのはわかる
>>139
ほぼ周り対魔力もってるしな…>>146
情報抹消で延々と不意打ちできるの強い>>71
神代の魔術使いであるメディアでもタイマンだと格下のエミヤにすら勝てんからね
みんながみんな破格の英雄呼ぶんでマヒしてるが基本的にクラスの格差は覆しにくい>>120
呂布は下手すりゃ裏切るからありだけどラニのことは裏切らないだろうしなぁ>>138
sit!??
私も神絵師に嫉妬しちゃうので調子のりますわよ!!
ちなみに私は神絵師には戦いを挑むタイプです!!>>135
頑張りました
最後のオジマンの宝具でフレンドのアビーちゃんが落ちた時はどうしようと思いましたところでだいたい6回に1回ぐらい漢字2つ並んでたら「武蔵」と読んでしまうんだけどスレ民実は武蔵って書いてない?
>>140
構成が勇者系というか、単騎になると痒いところに手が届く構成になってると思う
雷帝討伐ではお世話になった蒼銀ではハイドでも三騎士相手に食い下がってたしあながちバーサーカーのステ補正もバカにできないのよね
>>120
ランスロットは雁夜おじさんが雑魚すぎて少しでも勝率を上げるためだから…
なお、虫爺の本音>>93
貴公はもっともっと自信を持っていいと思うのですことよ!上の方でも言ってる人いたけど光のあたってる感じとかほんと凄くて綺麗だと思うし……貴公の絵を見るたびにほああ……ってため息出ちゃうぐらい惹きつけられて見入っちゃいますもの!唯一の自慢はオジマンディアス二戦には石切ったがアモンラー戦は切らなかった…、代償はデカかったが
パイセンとか刑部とかモレーさんとかが好きなだけです。変な性癖なんてありませんね。
>>151
(アレ誤字だったのか…)>>133
真面目に堅実ってかシンプルな強さ
復刻は私も欲しいです♡ 宝具も再臨素材も足りてないので♡
……金フォウと足跡もあげきっちゃって今できることが他にないので……>>158
股間のデュランダル振り回してるのガン見しちゃったかーでも虫のじっちゃんはアサシン選んでるから、やはりマスター狙いが一番有利ではあるんだろうな
>>181
略しておっきっぱい>>165
やったやった。えへへ。嬉しい。>>151
誤字だったのかよブラザーー!?
俺は刑部のおっぱいもたくさん研究したのに!仲間がいたと思ったのに!(並べた薄い本をしまいながら)>>174
アインツベルン「強い英霊をバーサーカーにすれば強いしになるし理性も奪えて最強じゃね?」(まあ私の好きキャラなんて当てられんだろう)
公式作品でバーサーカー選ぶやつなんて馬鹿か規格外だけだよとか言われる始末
>>151
スレ民的に一般的な単語の使い方だったから自白しなければ誤字とばれなかったと思うよ>>195
え が お の し る し>>122
そのマテリアル情報踏まえてのアトランティスですよ。みんなで談笑してたらシャルロットにノイズが走って「おいおいおいおい……!」って思わせてーの!紆余曲折を経てーの!……消えない想いですよ……はあーーー(語彙力)嬉しすぎて叫びたい!!
神絵師だって!!光が上手だって!!フゥー!!!!!
えへへへへへへ!!今見たら顔面気持ち悪いな!ニヤニヤしてるもんな!
ふぅ…fgoの話しようか>>186
アサシンってシステムできるの鬼一さんとグレイちゃん以外誰いたっけこのまま賞賛シャワーを浴びまくりたいけど、生憎明日は午前補習
おやすみなさい アモン・ラーは一生許さない>>182
いうてマスター同士は互いに最善手をとった結果単純なスペック差で決着がついた形でしょう>>209
えっ、私『グレイ』が真名なの!?恐れ多いにも程がある…!>>134
結果的にそれが周りの助けにもなってるからいいじゃないの
自分とかもっと自己満足な事をしてるし>>183
オルタニキは殿運用も出来ない事はないというか適正は十分ある方だが、
本領は周りに攻撃を分散させつつ矢避けのクールタイムを稼ぎ敵に攻撃デバフを撒く事で間接的に味方の生存率を上げながら殴り続ける運用なので、
タイマンになった時点で結構追い込まれてるのじゃ・・・>>157
コヤンも良いけど、酒呑もNPチャージ生えて使いやすいで>>60
協力関係のヒロイン&セイバーにサーヴァント戦を任せてる間に主人公と二人がかりで相手マスター狩りに行くスタイルでやる予定だったわ>>202
おっぱいのおっきーはもっと推してくべし、あとちょっと油断したおなかも推していくべしグレイちゃんの誕生日も宴もたけなわでございますが、本日6月18日はアナスタシアの誕生日です
>>209
いいや酷い誤字だね>>218
このモーさんは盛ってる…>>224
マジか。おめでとうございますアナスタシアさん>>197
イマジナリか真紅教槍あたり?>>222
うちには水着の方がいないんですよね.....>>199
まあそのための7日間よ
ムーンセルルールだと準備期間に戦闘発覚すると罰則だけど、逆に言えば「警告されなければ何してもいい」わけだし
だから意外と月でもアサシンの勝ち目が2~3回まではありそうではある
そういうのが通用しないガチ目の英雄が敵だとどうなるかはわからないけど>>212
妖精騎士やガレスとパーシヴァル、さらにはワグボガードエクターウッドワスハベにゃんそしてトネリコ…とくにマシュ周りはわざわざ物語風にしてた都合上内面の掘り下げが少なめだから欲しいここで「はなさない」と読めたあなたにはスレ民ポイント1000点あげましょう。
>>214
おやすみー
ここを突破したら後はまあ楽かも?>>233
凸れなかった…>>197
これとか?
まあ期間限定の星5礼装なんでホニャララ!ですけどね☆>>226
参ったね
マシュが可愛すぎて困るいや困らない>>210
シャルル来てから久しぶりに引っ張り出してきたらやっぱ強いわ
優秀な礼装だよな>>218
クラスはガチャだし、よっぽどのコネとカネがないと、三騎士確定であろう英霊の確定チケット(遺物)は揃わないし
あと先出しで枠が決まるから、御三家とか準備側が先取りしてるかもしれないし今北
なるほど、イベント礼装の話かな?クリスマスの軌跡が有力なのはみんなのプレゼンで分かった。
キミに決めた!>>237
「今武蔵ちゃんの話した?」にそこはかとない「とくさんか?」の波動を感じる……w>>229
結局最後の一人以外は死ぬからそんなことやるの覚悟決まってるユリウス兄さんぐらいよ>>209
つまりスレ民は召還系のキャスター?>>185
魔術マフィア「弱体化?せっかく呼び出した大英霊に枷をはめてどうする?むしろ思う存分暴れまわるくらいでなければ…」>>229
対戦相手じゃない他チームに手出しするとどうなんだろう
でももしかしたら、アサシン同士で交換殺.人みたいなことできるかも
(対戦相手以外には警戒心薄れているところを突く感じで)Q鯖にはとりあえず生感覚でつけられるもんなぁクリスマスの軌跡
>>250
ずっと幸せでいてほしい>>209
弱点が推しなだけだ!>>259
鯖ごとに距離感の差が出るだろうけど、大抵の鯖とは上手くやれる気がする>>201
バーサーカーは万能だから致し方なし。
あと威力云々なら、後は中の彼が『混沌』判定かどうかっすかね…(確かシグルドさん自身は混沌では無かったため)>>233
師匠の礼装使い勝手いいよね
これと笑顔のしるしは凸りたかったのだがなぁ>>252
さぁな、白馬に乗るからライダーかもしれんし、
為政者だからルーラーとかそっちかもしれんぞ。>>248
じゃあ、私のとこの報酬は重すぎて拾えないかもしれないなぁ>>278
確かに……士郎にとって一番可愛い後輩なのは桜、ザビにとって世界で一番可愛い後輩なのは桜(EXTRA)みたいなもんか……>>283
クーラーなり扇風機なりつけるがよろし>>264
2400年の悲願だけあって文字通り全身全霊を込めた最高傑作だったんだろうなって……この先マシュが辿る過酷な旅路はだいたい知ってるし、オークニーで目覚めて以降は関わる事も難しくなるしでこの最初で最後のチャンスにありったけの想いを込めたんだろうなって>>278
確かに
宇宙一かわいい>>278
申し訳ない…
世界一かわいいと何度も言ってしまうのだが同率一位が大量にいる浮気症だから…>>283
アイスでも食べるといい
ゼリーやところてんも可どうもりのアンカーミーム食らっていま情緒がヤバイことなってる……ニトクリス直視できない
>>276
縁召喚って効いたっけ?ムーンセル。効くなら玉藻とか、ビーストとか呼びそうな二人。効かないならちょっとわからない>>283
布団が吹っ飛んだ
土管がドッカーン
チーターがおっこちーたー
庭には二羽鶏がいる>>269
敗死前提で清々しく成佛できるようにマッチングしているように思えてきた>>269
サーヴァント側優位のマッチングだから相性良いのが多いけど別に相性良くない組み合わせもいるにはいるんだよね>>241
むしろ、そのサーヴァントの目当てを狙うやり方がまずい気がするわ
マスターとサーヴァントの気質のズレ(ケイネス)や逸話の解釈の間違い(アトラム)とか起きるし
桜や獅子劫みたいにある程度の質は保証しつつ相性で呼ぶやり方がうまくいってるし>>279
それに気を許しすぎると危ないサーヴァントもいるからねぇ。>>295
グレイたんの笑顔があんま無くてチクショウ!満面の笑みってわけじゃないけどこの『ふわっ…』って擬音がつくような微笑みも最高なんですよ!!!>>283
えいっ(ヴローヴの擬似原理注入)>>218
忠義全うしたい強い剣と槍持ってる騎士と家柄良くてちょっとお調子者で純愛で多才で輝ける(額)天才のちょっと嫉妬深い昔の主君に似た金髪のマスター。これはもう最高の相性ですね!>>278
マシュは俺の認識世界の中で一番可愛い!!だがお前の認識世界の中で一番可愛い子もグッドだと思う!!それでいいだろう黒ひげ!!>>257
マシュカワイイヤッター!!!
推しの真名・宝具=スレ民の真名・宝具かもしれない
上様
の、3本です。おっぱいイズビューティフル
ノーヒップノーライフ>>266
可愛い弟子で勝負ですか?
いいでしょう。私の弟子は強いですよ(謎に対抗心を燃やす)>>313
いやあ、まあ、綺麗で可愛いとは思ってますよ。はい。>>286
ネロちゃま大歓喜
あの愛歌お姉ちゃんに私を越える変態よーと言わせる強さ>>295
グレイちゃんのこの表情凄い良いよねマシュとグレイたんは仲良くなれそうだからもっと話してほしい
>>294
事件簿アニメで生者は死者魅入られてはいけない。サーヴァントも死者なんだからお前さんがちゃんと繋ぎ止めてやれって二世のことについてグレイちゃんに忠告してたけど本人が思いっきり死んだ娘さんに魅入られている上にサーヴァントのために自分の命捨てるの好き>>303
マシュもたくさんの愛に囲まれているのがすごい嬉しい>>313
──ちゃんと向いてますよ、先輩>>277
手持ちの経験値用礼装使い切ったー。
半分と言うなの2割未満…>>326
すいません見たこと無いです>>276
エリセはイザナミとかタマモとかの日本神話ガチャやろなぁ。推しの宝具が自分の宝具…?
>>330
喉乾いたって感じた時はもう赤信号なんだっけ>>283
(ボケたかったけど浮かばなかったのでガリガリ君をスッ)>>313
ぐだ「カドックは先輩にあたるのでは・・・」>>336
特殊プレイして喜んでるシーン>>319
グレイちゃんの色っぽさは天井知らずです>>301
このボイジャーくん、将来イケメンに成長した大人ボイジャーを想像したくなる絶妙な絵柄だと見るたびに思ってしまうの―――よし、やはりここは型月主人公の皆さんと遠坂家の現当主さんを呼んで「うちの後輩が可愛いプレゼン」で本人たちを赤面させる事で決着をつけましょう。
これに限ります。>>278
汝、おのが後輩を上げて最高を証明せよ>>323
円卓関係の英霊入れられてるし、共に敬愛する師匠(先輩)がいるからなこの季節、まだ気温が低いから再加熱のないエアコンではなかなか露点が下がらずジメジメしたままになることが多い
なので私はエアコンつけながら除湿機を回した推しの宝具が自分の宝具か……いやあの重い大砲持って動けないから文字通り固定砲台になるしかないなあ!(筋力E-)
>>336
住み込みボディーガードで生活の世話までさせてるって聞いたらまぁそういう関係なんじゃねって外野は思うわね
2世の家にYes/No枕送りつけるぞオラァ!!>>336
周りのモブ生徒からも絶対にそう思われていると思う。>>354
模範解答だったせいでダメとか理不尽すぎてまさにギルガメッシュって感じよね……>>335
ごめん今はメジェド様すらスケベに見えるからありがとう>>310
サーヴァントだけじゃなくて人たらしでもあると思うんだ…私がたらされてるから>>239
(※かかったなスレ民めぇ!!
という意地悪をせずに、にこやかに缶詰をあげる怪男児推し)喉が渇いたから酒を飲む
酒を飲むと喉が渇く
だからもっと酒を飲む
酒を飲むとおトイレに行きたくなる
いっぱい水分を出す
喉が渇く
酒を飲む
酒飲み無限ループ!!→←↓↑→→→AB>>300
メルトリリスのおすすめ礼装探す→クリスマスの軌跡が良さげ→ないな…ってなってる時に開催のお知らせが来る→師匠礼装の効果見て「絶対メルト似合うじゃん!引くぞー!」って十連する(十連の石しかなかった)→礼 装 じ ゃ な く て 本 人 が き た
本人引けちゃったら礼装が来ない予感がして撤退しました……>>329
花札でのアーサーとの漫談見てると性格的な相性は非常によさそうである
結果や過程にお互い齟齬がありすぎるのと恋は盲目が酷すぎるのが致命的>>310
人たらしでもあると思うわよ。>>354
麻婆神父がわるいよー。>>336
「知っていますか師匠。拙がその気になれば、男の人でも力では拙に逆らえないことを」>>375
お尻はエロい
やめろのだ>>360
ギルは最終目的を聞かされても面白がっていたからね。グレイちゃんは優しいドSだよ
>>329
いつもの全能感が薄れてるからってのもある
あと「色位の下ぐらいの力しかないわーみっともないわー」は二世が聞いたらブチ切れそうだなって思いました>>354
綺礼選手の告げ口さえなければ完走できてた時臣選手は実に惜しかったですねー推しの宝具なんて恐れ多いし自分には扱いきれねえ……
初歩的なことも分からんし三重防壁は絶対2ヶ所以上鍵閉め忘れるって……
こんな人間がゴッドブレイクアームしたら世界滅びるわ……>>373
うーんいつ見ても素晴らしくモフモフしてそう。これで褒める愛でるハグる許すのはまさに最高のクッショングレイたんの「やった...やりました!」っていう嬉しそうなセリフ好き。
>>374
儚いがゆえの色気とでもいうのですかねえ、グレイたんは>>346
エリセの場合はイザナミならお母さん!?で済むけど他の兄弟姉妹なら見知らぬ兄弟姉妹がお兄ちゃんorお姉ちゃんを執行してるから面白そい>>374
声が着いたことで儚さが増した印象
アカネちゃんで知ったクチだけどcv上田麗奈いいね…>>379
ファンブル、クリティカル死が頻発しそう>>394
ライネス「普段女性には紳士的な行動をしている兄上が初対面の少女に顔を隠してくれとは……え?なんであの子ちょっと嬉しそうなの?」>>384
GM「まずは第一シナリオの救世主編から始めましょう」スペーストッキーの方だったら、ギルも大喜びしたのかなw
>>354
完璧過ぎて面白みがないのでだめ!
そういえばエクステラでも学士殿に遊び心がないのが唯一の欠点だとダメ出ししてましたな>>310
ぐだなんかが典型だけど、「魔術師としては」っていう優劣と、「マスターとしては」っていう才覚は別だからね
カドックは唯一、マスターとして敵対した時に、ぐだの心をへし折って勝ちかけた人間だから、マスターとしてはめちゃくちゃ有能って評価もできる推し…恐れ多いから使えないし聖騎士帝ないから使えないし、手首が引きちぎれるな…
>>385
幽霊見ると怖いから殺さなきゃ!ってなるしね>>402
普段は見れないが故、よりイケナイ感じになるのですね・・・>>406
スペースキレイがいたら終わりそう。>>408
ファンブルした結果が原作よ>>411
まず仕事をサボりますから始まるの本当酷い>>395
間に塩分と脂肪分を挟もう。>>398
ドン・キホーテでも爪楊枝を槍と言わねえぞ>>409
それな…>>414
そういう時に限って成功するんだよな…(そして始まるセファール襲来編)>>427
ここはロリおねロリと言うことでひとつ>>435
公式関係者が後ろから刺される事件多くない?>>438
それは主食だァァァァァァ!!>>432
これで良いか?>>431
スレ民にその選択肢は…月虹をリピートする夜
うっ、うぅぉ、お゛お゛お゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛お゛お゛………!!>>427
年上が攻めると甘い感じになり年下が攻めるとワクワクな感じになる素晴らしいものだ。>>387
そういうときこそ泥ですよ泥。(元々泥民だった人)>>413
GM「では妖精としての宿業を決めてください……あー、あなたは自分が一番輝かないと気がすまないようですねぇ」>>438
ライスでライスはツラいっす源流闘争→俺にグレンデルは倒した逸話無いから無理
赤原猟犬→サポート貰えるが重くてもてなさそうだし無理
絡繰幻法→無☆理>>459色違いのマグカップをそんな顔で渡されたら…ドキがムネムネ
>>412
本来なら「無かったこと」になってるはずの情報を座に持ち込んだ=それだけマシュとの絆が大きかった、ということだから凄いよね。>>456
あれはシェルフィールドの花嫁、ボガードの妻だったマシュの思い出だからね…なあにぐだとの分もこちらのはべにゃんが仕立ててくれるさ>>442
フォウくん引いてたなーこれ、食いもん生肌に挟むのは良くない>>448
Q.道をそれて森に近づいたら2Dシューティングゲームが始まりました 6-8まで進みましたがいつになったら元の場所に戻れますか?
A.妖精次第です>>458
俺のターン!ドロー!
俺は魔法カード『自爆』を発動!指定のカードを一枚宣言し、そのカードがフィールドに出されていた場合、自分はこのゲームに巻ける!
俺が指定するカードは……『グレイ』!!>>456
藤丸くんにデンジャラス・ビースト着せたいよね>>459
このマシュの表情、すごいドキドキしますよねえ。先輩の方を見て顔を赤らめながらも嬉しそうとか妄想するともう>>413
氏族表のダイスに混ざるチェンジリング枠、面白そう推しにインド勢が多いワイ大体馬鹿力すぎて自分が消し飛ぶ未来しか見えない不具合
>>467
アドバイザーMIMI「諦めないでください!!退廃と耽美の方程式を解けるのはプレイヤーである貴方だけなんですよ!!」>>481
カルデアベッドタイムとカルデアモーニングはまだですか!?>>444
SNナンバーワン美女は伊達じゃない>>448
スタート地点と時代によって難易度激変するぅ!ホットパンツに透け感メッシュタンクトップ着てスポーティなセパレートスイムウェア(ただしフード付きタオル)なグレイはいかが?
>>467
若森さんもカドックも乙女ゲーにいそうな感じよね
やっぱfgoは乙女ゲーだったか…名無しの森でクリティカルが出なかったキャラとはぐれます
>>486
(´・ω・`)(無言の着席)>>478
なんとなく1部でみんなから教わったことが花開いてきたんだなあって思いましたねえ。真っ白だったマシュが沢山の色彩をもらって・・・水着段蔵も…小太郎頭領も海ではしゃいでますし
>>495
そこがええんじゃろがい!!>>467
ンー、だからずっと忠告してるじゃないかネ
いくら怪しくても、お助けキャラの助言は素直に聞くものだヨ>>452
そして今度はハベにゃんが手助けをしてくれるのが見直してて本当にもう…グレイちゃんってなんというか、どっちかといえば雪山の上でたたずむ方がなんとなくイメージに合ってる気がするよね
こう、手を広げてたり、カメラアングルほぼ独り占めで喧嘩になって撮り直ししているイメージというか>>498
かわいい!表情かわいい!>>447
虞美人先輩とかいう、希望の花であり一輪の花。
JFKちゃんもそうだそうだと言っています。>>494
可愛いでしょうね……おっきな子が水着ではしゃいでる姿は健康にいい……プロテアちゃん、海辺の家でお嫁さんとして暮らすのが夢でしたっけ?>>481
大人っぽいマシュ色っぽいのだわあ>>494
マジか……今までで最大の布面積かよ>>510
あ、あと水着下乳上もね>>477
ドーモ、ライダー系探偵スレ民=サン。
ガーンディーヴァ片手に火炎領域(ムスペルヘイム)で領主をやる羽目になったスレ民です。
どうして!こうなった!!(※推しの職業をノリと勢いで混ぜっこするからです)>>516
これあれか。リップの胸か。>>516
揉ませてって言ったらオーケーしてくれるかな褒められて興奮する興奮すると緊張する緊張するとお腹がいたくなるそう!過敏!!
>>513
こい!!水着こい!!>>517
礼装で来てたしそっちからも誰か来そうか……
となるとドレイクとかブーディカさんも……浮き輪ハベトロット!?海でプカプカ浮き輪ハベトロット!??
>>467
乙女ゲーは対象キャラを口説くんじゃくて精神を病んだメンヘラ男の介護です>>497
PL「合流候補が10人くらいいるから2~3人くらい合流できるでしょ……え、トリスタンだけ」>>490
トトロットとの交流がなかったら、ケルヌンノス様戦でも最後の攻撃手段がなかったですもんねえ>>483
推しのステータスと宝具がいかにやべー代物であるかを痛感するよね…>>513
ウェディングドレスとビキニにして別々でくれ(強欲)
マシュは黒いウェディングドレスより白いウェディングドレスの方が意味も含めて似合うよな>>529
そう簡単に爆ぜるわけでもなくってよ!!そういえば今年の夏は円卓男子高校生トリオに混じって馬鹿なことするパーシヴァル見れるかな? すごく楽しみ
>>516
ン゛ッ゛ウ゛ッ゛ …ふぅ推しの宝具は...
羽織は効果あるのか分からないけどお揃いで着られたら嬉しいね。
お酒は一口呑んでみたい気持ちはあるけど怒られそう。
絶剱は再現不可能だな。ビーム出せないし。
肉弾は頑張れば再現可能...なのか?
神剣は扱いきれないだろうね。
...ってところですね>>534
落下事故の責任はユーザーが負うものとします>>537
まぁ明日は土曜日だからね……>>534
枕やんけ>>537
明日も明後日も仕事という事実を忘れたいののおお>>548
好きな作品のイラストは私を幸せにします>>532
>>538
夏祭りイベント!ほしいです!
あとこれはただの願望だけど浴衣グレイたんの絵を公式で出してほしいです!(一応描写はされたけど!!!!)
https://www.pixiv.net/artworks/92573743>>542
ヘクトールが型抜きの店やってそうなイメージがある>>546
あるよ
でも運営は周年で石くれるからそれで少し回す
そして水着に推しが来たら感謝の課金して回す>>548
ヒュー、イケメン!>>548
あ゙っ困ります神絵師様…突然はられると対ショック姿勢をとってないにでやばいのです!>>546
スッ夏祭はラスベガスでやったじゃん
うん
ね?>>542
なっぽが射的屋のあんちゃんやってそうな気がする。甚平でも浴衣でも良き>>556
冒険で日本来てたもんねぇ>>548
美人カドック! 陰のある感じとっても良くてよ!!>>556
うわああグレイちゃん可愛いいいいアロハベオ兄貴ランサー兄貴アロハ水着段蔵水着蝉様が出そうで恐ろしい
>>568
休みがなくなって憂鬱な月曜日になっちゃう…。>>548
うおお陰のあるイケメン好き……あとまつ毛めちゃくちゃビューリホー……>>568
ベリルガァット!!(身を乗り出してぶん殴る音)夏祭りの推し…最推しはあまり遊ぶ方には参加してくれないけど出店側ならワンチャンあるかな…
>>563
ノッブのとこでだけだから、イベントの主軸に添えるならありのテーマではあるね>>573
時間軸破断シナリオも捨てがたい(大量のマックのポテトを購入しオーブンでアップルパイを焼く)>>548
ひぇ~安易に神が降臨しすぎなのよーヨクテヨポチーhttps://twitter.com/hirame_sa/status/1271335989399576577?s=21&t=0AuYLI0QjG0evws82IPIvw
(浴衣グレイちゃんいいな……
水着グレイちゃん来たらやっぱりこんな感じかな?)>>579
我ながら嫌すぎるわこんな終末装置
もっと終末装置らしく振る舞わないと……>>587
このグレイたんちょっと盛ってない?最高じゃない!!!!>>546
集いし金、石のように溶け落ちよ>>587
(このグレイちゃんでっかいな…)>>580
あーし水曜日は割となんか好きなのん。>>587
痴女っぽいな…>>588
――メシアンのカレーが好きだった。>>586
バッカお前DASHとイッテQもだろ!
個人的には関ジャムあたりまでが日曜です!!!>>582
レッドラ「半日経ってもハグしてたんで私が馬車で運びました。」つまりはあれだね!スレ民には推しを供給して、神絵師様はいっぱい褒めて褒めて褒めまくればいいんだね!おれおぼえたのけー!
スレ民にイラストをみせて爆発させてるように見えるでしょ?
じつはその爆発で連鎖で爆発してるんですにれんさ!
ありがとうございます!本当に元気で寝れます!武蔵ちゃんはむしろ回る側なんだな……
赤と青の綺麗な浴衣か……
あるいは桃色の可愛らしい浴衣か……
何はともあれ1つだけ言えるのは……
俺が、花火になることだ
https://twitter.com/frontier_game_/status/882944065095979009?s=20&t=FdBZhZABJIqXjZcW1PvpbQ>>603
イケメンで高身長で浴衣が似合うのね!嫌いじゃないわ!>>603
黒髪美人ですしね>>604
原宿で売ってるみたい>>604
複数のマシンで色ごとにやってるとか?もしくは専用の複数ノズルがついてる機種とか。>>613
抑止力くんさあ…>>616
(はっ。あのコースの先に聖晶石支払い出店で待ち受ければ……!?)>>614
彼/彼女が来る数千年間を亡霊達が守ってくれてたんだよね…>>619
これを着る伊吹童子……?>>621
涙腺崩壊待ったなしなのだわ。出会いとか旅路を振り返ってたりされたら、もはや爆発するのだわ>>622
ヴィイの魔眼みたいな「未来(勝利)を観測する宝具」に発展しそう。さーて、そろそろ……フルーツポンチ出店出すかあ……ふふふ、反対側から来た女サーヴァントたちよ戸惑うがいい…
>>621
なんだかんだお祝いを持って呑みに来るエドモンと邪ンヌ>>626
202x年の夏祭り。
カルデア中を巻き込んだこのお祭り──というか事件は、なんだかんだで笑顔を運ぶものでした。>>633
その隣でチョコバナナの店出すわ>>632
腹ただしいが…!ロマニ・アーキマン以外にいなさそう>>635
それはそれとしてモルガン配下の妖精騎士ギャラハッドというのは見てみたい。洗脳系シチュだったり、トネリコ時代からの信頼できる友人としてだったりで。>>640
褐色化したらなんか闇落ちした…トネリコ「あ、最後に面白いジョーク思い付いた!」
※オークニーの真実より抜粋>>640
回答です>>642
ここはほんと色彩の歌詞が頭をよぎりましたねえ!やっぱり構図、意識してるのかなあ綺麗だあ>>646
今褒められて調子乗ってるのでわかってる気がするから大丈夫!大丈夫!>>654
メギュッ(そのまま手を吸収する)>>653
グレイたんの髪色は銀なのか白なのか灰なのか>>659
え!?>>663
もっと描きやすく…おやすみ。(水着イベント未参加だからよくわかってないのもある)>>661
天才の天才性に打ちのめされることあるある
もう他人の天才性に打ちのめされて笑いだすまでがエンターテイメントよモルガンが昏睡状態に陥って有り得たかもしれない妖精暦+過去の記録を夢に見続ける
みたいな幕間の物語がいつの日にか追加されて欲しい>>664
さすがアサシンニトクリス、己を見ただけで相手を即死させるとは>>667
起きた時の虚しさがすごいことになりそう(プレイヤーも含めて)>>669
恋しちゃうわあ。でも報われない恋でいたいのだわ>>649
https://twitter.com/hirame_sa/status/986916456217497601?s=21&t=qreKmiaGyFwrzU3d5W3-hg
そんなに競泳水着が好きになったのか
(競泳水着オフェリアさんとか最高だと思います)>>676
ちょっと…?>>673
歴史の修正から、ギャラハッドとトトロットが守ってくれたんですねえ>>661
なるほどなぁ
でもきっと、あなたはあなたで、あちらさんが出来ない発想が出来てると思うから、気にしすぎにならないように祈っておくわね
ワイもここ見てたら世界の広さを実感するもの>>680
平家にあらずんば…なるほどね…
源氏とは…平家…そういう違いが…>>641
あと多分アーサーがいなくなってしまったのも拍車をかけてる気がする
「自分はいなくなってしまったけど彼女はまだ手段がある」と
妄想だけどね>>686
福袋かな…後はあれか、「水着含む全体宝具ピックアップ」。という訳で、キリシュタリア様と観る映画を選ぶのよね、ええ、ええ、把握、してますとも。
「オフェリア、まな板はタブレットにならんぞ、大丈夫か」?
だだだ大丈夫、大丈夫よ、そろそろ自我が帰ってきたし、慣れてきたもの。
さて、キリシュタリア様、いったい、どういうのがお好きなのかしら……ハドリアヌス帝がどうこう言ってたし、やっぱりドキュメンタリーや、史実を下敷きにしてるお話の映画、かしら。
えっ、スルト、これは外してしまうの?どうして?
「その映画は『2022』とついてはいるが、先に選んだものとは特に地続きではないし、別物だ。前に助手が観てた」?
そうなの?てっきり続編かと思って……じゃあ後はコレを……えっ、コレも違うの!?
「コレもタイトルとキービジュアルを寄せた別物だ、助手が観てた。そもそも先の映画は続編が出ていない」?
け、結構あるのね、そっくりな作品。あと助手さん、とにかく映画をたくさん観ているのね。
あっ、助手さん。実はかくかくしかじか。
「キリ様相手ですか、高尚なのも良いですが、
怪獣映画とか一本突っ込んどくとよさげな気がします」?
怪獣?う、うーん、あまりそういうイメージが浮かばないけれど……たしかに毛色が違うのも少しあった方が良い、のかも。ありがとう、2人とも。
ーーーー
助手。実はここまでに、お前のトンチキ映画知識がとても、ホントにとても役に立った。一応、礼を言っておく。
「なんと、そうですか、それはよかった。
ところでオフェリアさんが映画デートしてる間、我々、ヒマですね」?
ああ、助かっ……なんだその座席表と、特典と思しき名刺の画像は。というか前にも行ったろ、その映画。
あと俺はこの先も暇じゃない、オフェリアが無事に過ごせるかを見守らなくては……なんせ、動揺のあまりにタブレットをまな板と間違えてだな……な、放っておけんだろ。という訳で仕事だ、付き合え、助手。今日は描くのやめとこうか……
>>674
(※あまりのセクシーさに爆発したであろう、
北欧エリア・オフェリアさん推しスレ民にそっと祈りを捧げとくスルトくん推し)いつか「マスターとサーヴァント(或いは先輩と後輩)」の関係から卒業した二人を見てみたいねえ。
>>690
アヴァロンのイメージが強いけど、それ以外にもトレジャーハントやハロウィンライジング、昭和キシン計画にツングースカ等、目白押しなイベントも大量にあったよね。
というか、復刻版(邪馬台国)とはいえ同じ年に二回もレイドがあるのって初めてじゃね?>>686
そうかあ……福袋とかで引けるといいね……
(フレンドになろうかと聞こうと思ったが水着武蔵ちゃん置いてる人は結構いるし彼のフレンド中にもいるだろうと思い止まるスレ民)>>693
何なら今年の夏コミで再燃しそう型月「こうだぞ!」(濃厚なシナリオで殴る)
>>702
最近はPUが上手くなったFGOくん。なお「水着含む全体宝具PU」。>>695
スルトくんムーブをしたいのならしばらく無言で佇み、オフェリアさんが自信を持ったところで急に現れて簡潔に、しかし心から「似合ってるよ!」とか言い出す、どっちにしろ心臓に悪いムーブをするのが、個人的にはおススメだ。>>703
あっという間に過ぎるけど長いんだよな、半年って……(6月になってるカレンダーを見ながら)>>702
型月「───ついて来れるか」(唐突なピックアップ2)>>708
これはすごくご禁制である>>701
掘り下げというか、きのこがやろうと思えば指輪物語+ホビットの冒険+他諸々いくらでも書けるんだろうな。>>693
(接着剤の名前みたいな妖精圀だな…)ていうか誤字ってるやんけ
なんだルファって、ルフェだよルフェ!
おのれiPhone予測変換……!妖精の亡骸を接着剤で継ぎ足して出来たブリテン島……?
>>715
接着剤を使ってないことを除けば確かに違いは無さげ>>709
手は尽くしたけど失敗する可能性はあるし、それだけに再会できた時の安心感はとても大きかったんだろうなって……>>717
こっちはローションよりも表に漏らしやすい内容ではあるのも割と面白い>>719
フェアリーモードレッドできた>>722
このオーロラすっごく輝いてるなあ>>717
糊の産まれる刻めっちゃ今更だしカドックにも突っ込まれてたけど「カルデアに信用してはならないものがいる」ってマシュと主人公だけのときにわざわざ言われたのにそれをきちんと報告しちゃう律儀さぁ……とはなりました
働く細胞のかさぶた回だな。
妖精たちがおしくらまんじゅうにされて数日放置されるやーつ>>726
貴方の作るぐだ子ちゃんコラから得られる栄養があります……ありがとうございます(感謝)>>731
オーロラ様は民衆には愛されてたとは言えないけど、メリュジーヌだけはオーロラの事愛してるからな。それだけは彼女が生み出せたものよ>>729
生まれ方に関しては一切悪く無いからな。
「調べたら君は人に迷惑な生態してるので大人しく死.んで」って言われて死.ねるかっていう。>>733
キアラさんじゃないからセーフ…。キアラさんじゃないからセーフ…。(おっぱい本物…?)>>736
羊を数えろ。
光と闇のENDLESSBattle周年の男来るのは少ないけどこないわけじゃないからなホームズとかまさにね。
意外にマーリンって周年じゃないんよね終局で初実装されたよね。
>>702
えーー
ヾ(´ω`=´ω`)ノ
素寒貧?>>741
バリツキックで雷を斬って下半身不随になったホームズ?>>735
前スレで見逃してたみたいだけど素敵ですわ……いろんな感情で頭の中がぐちゃぐちゃになって混乱してそうなブラちゃんも、本人の気質と変な噛み合い方して危ない感じになってるユゥユゥも、魅了のせいで相手に惹きつけられる心に理性でなんとか抵抗してるアヴァトリアも全部好き……>>736
いっぱい食べて満腹感を得れば次第に眠くなるはずだ
それか眠くならないって事は身体が疲れ切ってないから適度な運動をして体力を消費しよう二度寝してたのに大きい地震で起きたと思ったら夢だった
夢で良かったけど心臓に悪いし震度の確認前にここに来る自分はどうなのかどうして目に♡を浮かべているんですか。どうして……(事切れる)
>>751
人間はいつもと同じ行動をとることで、心の平穏を保つように出来ているらしいよ。>>750
ウェボボボボボボボ溺れる!魅力に溺レルっっっ!素敵なイラストをありがとうございます
ローランと阿国さんでこちらのブレイクゲージを叩き割ったうえでリクエストしたHelena(ネイティブ発音)さんでトドメ編成。これが燕返しってやつですねスレの皆様ここに魔法の域に足を突っ込んだ神絵師様がおりますぞ
それにしても朝早くからこのクオリティを描き上げるなんて…もしも私がガウェイン卿なら聖者の数字で耐えられるんでしょうが、あいにく私にはそのようなモノは備わっておらず推しの神絵で3倍ダメージ。ポテト代わりにマッシュされるのやむ無しって感じでした
さっきからニワトリが朝だからって鳴き止まねぇなと思いきや私の口から漏れてる断末魔なんですよね今週一のビックリ大賞だわ
本当に朝から素敵なイラストをありがとうございました二度寝(永眠)しますオヤスミ!!>>750
起きてスレを覗いたらいきなり赤面阿国さんが視界に飛び込んできてトォーゥ!(無意味に二階からダイブ)>>750
おはようスレ民……良い朝だ(昇天)最近夢か現実か分からんような夢ばかり見るしスケベな夢も定期的に見る
それはそうと太公望、仙人だから殺生禁じられてるとか釣り針付いてない糸を水面に垂らしてるとかいう情報を得たんですけど本当ですか>>759
でも楽しいか楽しくないか、で生まれた役割を全うできなかった明暗が決められるのはなんか悲しい
少なくともオーロラはこの生きざまは自分では嫌じゃなかったけど、トネリコはひたすら取りこぼして擦られ続けたわけでな。
だからやはり描きたかったのは理由があることではなく理不尽なんだと思う周年で空き家の冒険のように復活するホームズ……?
>>765
二天一流とバリツが合わさって最強に見える‼︎>>735
アルトリア・アヴァロンをリクした人です。
朝から推しを見られるのは良い文明…>>765
つまりホームズが星条旗ビキニを…
さすが水島大宙Fだな!>>764
誰このジジィ、と思ってたら変装したホームズだった?
SHERLOCK版の即興ウェイターもすこ。>>775
ポリスがヤバかった。危うく私が警察のお世話になるところでしたよ。
よい子は見ちゃダメだよ。
https://twitter.com/tanakarie/status/1313382395760922625?t=57IALF5Equ6NI2-w1RHkig&s=19>>750
早い!すごい!可愛い!>>776
ダークスレ民になる前兆>>776
あんたがダークサイドに堕ちてるシャルルマーニュと円卓の会合が見たい
>>783
項羽
「なればこの粛清装置 ZN(ゼットン)を使えばいい」>>777
ここからキアラ様の声が出るのは想像に難くないがラクスの声が出ると思うと混乱する>>784
実際、シャルルマーニュ伝説でもろくに集合したことない連中である
誰かが暴走してどっか行くかさらわれて、それを連れ戻しに行った連中が二次遭難三次遭難して……って感じで
そして主戦力がいなくなってピンチになるフランク王国>>788
リナルド兄さんとか思いっきりゾロだしな……>>784
そもそも集まるのを忘れるやつ(アストルフォ)
集まってたけど待ってる間にどっかに消えたやつ(ローラン)
攫われたピーチ姫(ロジェロ)を助けに行くやつ(ブラダマンテ)
攫われるやつ(ロジェロ)
それら全てをカッコいいで受け入れるやつ(シャルルマーニュ)
関係ないけど十二勇士代理として円卓との間に間を持つことになるやつ(マンドリカルド)>>784
王様!全裸が若干混ざってます!まず円卓は我が王ともっと話して(話して)
田中理恵さん、コスプレがマジですごいよね。セクシー
>>74
葉っぱ1枚をリクした者です。
いいものが見られました。ありがとうございます>>798
あっ君「流石我が王、全力ですな(死屍累々)」やあ 今日はキッチンの掃除をするよ
この季節はコバエが出るからね、ゴ☆ミはこまめに出して袋の口もゴ☆ミを捨てるとき以外は縛るようにしてたんだけどね、うちにもコバエが出るのさ
ひっそりハイドしてる卵とかサナギごと根こそぎ掃除してやればサナギ→成虫→卵→幼虫→サナギの無限ループを止められるってわけ
みんなもこの季節はゴ☆ミの取り扱いには気をつけようね あとシンクの三角コーナーとか>>796
ボケ担当ガウェイン(エクスカリバー受けきれる的な意味で)>>799
そんなことしたらますますココロのトビラ閉まっちゃうだろ!
リライブホールで推しや可愛い子ちゃんや美女達で囲ってくれたらココロのトビラ開くわよ>>802
その頃
大人士郎
「なせばなる なさねばならない何事も(投影開始)」
ピクトキング
「ピクトトトトトト ピクトトトトトト ゼットン」>>808
後々 気にすることなんて一つもないで割り切れるってわかるののひどすぎる>>800
花嫁なアルテラさんはエクステラ系だからね…>>769
カルデア大王と書き直すと途端に島本和彦系に…
炎尾「いいのか藤丸?このまま新必殺技がなければ…お前は28年経ってもストレートの男(ゲーティア戦参照)と呼ばれるんだぞ!?」
藤丸「ストレートの男!?」たまにオレの逞しい……とかあるけど
自分の押しに(すごい 逞しい)なんて言われるのもなんか違うだろう?>>811
円卓で1番面倒くさい人が何を言うか>>750
魅了かかった阿国さんかわいい…!素敵なイラストありがとうございます…!!俺はね、セイバー。いい年して、チップスターの空き箱に腕なんて嵌めなければよかったんだ…
いや、小さい頃は入ったんだがね。>>818
お
心
硝ステンノ様に逞しいと言われたいけど、古代ギリシア基準だとゴリラに進化しないかぎり言ってもらえなさそう
>>821
超人並みは無理だろうが
全霊で鍛えていけば見た目くらいは
アキレウスとかケイローン先生くらいはなるんじゃない?よく知らないけどまだまだ御新規さんが増えてるみたいだね
フレ申請きたから承認しといたぐだ「ジークフリートに『クリームヒルトって美人だよね』って言ってから、ジークフリートが『すまない』としか言わなくなった。正しくは、なにか言いかけて結果『すまない』としか言わない。
式部さんの泰山解説祭曰く
『マスターにクリームヒルトが美人であると知られてしまった。マスターは世界を救ったいい男だ。俺はどうすれば……!クリームヒルトを取られたくない!でも、マスターは大切な相棒だ。俺はどうすればいい!?』
ってことらしい。
俺もどうすればよかったんだろう?」>>819
引っこ抜け(無慈悲)>>824
そういうときは「クリームヒルトさん美人だよね。ジークフリートと並ぶとまさに美男美女のカップルって感じですごく画になるよ!そうだ今度デートにでも誘ってきなよ許可はとっておくからさ!」とでも言っておくのが1番よ後輩。ハリセンを宝具にするランスロットですって?
>>829
ホロウのサッカーの場面も見せて情緒粉砕したい。>>776
うわあ懐かしいなこれ。
他人のポケモンゲットできる作品だけどダーク化してないと無理って設定だったから他人のポケモンを盗むゲスいゲームにギリギリならない塩梅だったな。
最初からお供のエーフィとブラッキー可愛くて好きだった。>>832
ハリセンスロット
メガホンガウェイン
ピコハントリスタン>>835
ポーズのせいでギル様がカール大帝の求婚(ナンパ)の手腕に感心してるように見えた。>>802
ランスロットが一番悲惨なことになら無いそれ?>>839
別時空じゃ意味が無いのよぉおおおお!>>835
レベル150なのに出撃回数0……!
まあ、テラリンってキャラクター多いから使用回数が偏るのは仕方ないんだけどさ……
ちなみにうちはスカサハが唯一出撃回数が3桁突入しました。>>838
ローランが他所様のお家にお邪魔した犬みたいになってたな>>843
モヒカンからのドロップ品ならワンちゃんあるかもだ>>839
生まれ変わってやり直すしかないのかな?>>838
隙あらば全裸になろうとするローランを借りてきた猫の如しにするヘクトールおじさん。>>851
まずそのためにランスロットと結婚します。はぁ〜いばらの涙名曲じゃあ〜(何)
──眠れなかったから仕方なく絵描いてる産業。>>851
それはそれで半分エレインさんみたいな事になりそう
あいつは嗜好がそういうのでも不器用なくらい一途だし
そういう所とかがダブって見えたのが
モルガンがメリュジーヌにランスロット着名した理由の一つかもねランスロットを人の女しか愛せないモンスターにするのやめろよ。
ランスロットは乙女も人妻もいけるなかでたまたま最も忠誠を誓う王様の妃を愛してしまっただけなんだよ。理由はともかくやっぱすげーアウトだわ。>>844
モーさんがApoの記憶持ってたらマスター自慢でマウント取る姿が見える見える見える…。>>855
夢想の絵画やめーや
やめーや…>>864
それも原因にあるのか……?>>862
眠れないアル。>>856
ソーラーゴリラがソーラーゴジラになってしまう!でも我が王裏切った事狂う程に後悔しててもギネヴィアを愛した事は後悔してない不器用なランスロット拙者好きなの
拙者的には愛と夢は何より強くて、その為なら社会も世界も踏み潰せ思想なので、ランスロットもモードレッドもその為に全力で生き抜いたなら天晴れと思うでござる
浮気の原因が空腹……?
>>864
ふむ、食事が質素なのは確かだったかもしれんがガレスの体格は栄養の行き先が偏ったのではないか?>>863
途中でモルガンも煽ったりしたからな。
囁きモルガンガレスちゃんは一緒にいたらきっと楽しい
>>872
まあ食欲と性欲は密接な関わりがあるといいますしそう考えるとそっちもあながち間違いではないような気がしてきました。本当に食欲が満たされないと性欲がブーストするという話があるそうなので。
それはそれとして……ランスロットのあれには色々あるからなぁ……>>877
ローランも常にローラニングしているわけじゃないし……!ローランドしていたのはフラれた時だけだから……!!>>879
スレ民が猥談をするのはご飯か睡眠が足りてないからか円卓だと全裸は発狂の証だから。
全裸で生肉が由緒正しい発狂スタイル>>885
楽園の妖精でエクスカリバーで予言の子な我が王に友達感覚で話しかけられたらビックリするやろうな。>>830
地味にヘクトールがご先祖な人が多いからなぁ
円卓と勇士とローマ>>889
まじめに考えてみると感覚の問題じゃないかにゃー?痛かったり痒かったり恥ずかしかったりしなければ下着はいらないし>>889
精神が人が外れていって人に見られてもどうとも思わなくなったか。
虫に裸を見られてもどうとも思わない様に>>889
衣服の存在が人間性を暗示してるならそうなんだろうなって、人として気持ち悪いから服を着るなら精神性が人間を逸脱してる存在には服が要らないって事だろうし>>889
人間性を被服に求める思想も世の中にあるしなぁ
というか発狂したローランが全裸徘徊してたのも人間性吹き飛ぶくらいショックだったって話だし900は誰
早速立てるよい!
>>903
いってらっしゃい!そう言えばORT関連でよく引き合いに出されるけど、仮に型月にウルトラマンがいたら(もしくはウルトラマンをきのこが書いたら)どんな存在なんだろうね。アルテミットワンとかセファールみたいなヤツなんだろうかと思う一方で、グリッター化とかは信仰を獲得した姿にも見えるし。
>>910XXの上司
>>909
ローランは発狂してたしリンボは自分を術式化して自ら人間やめた奴だから……>>897
うちだと凸カレつけた聖杯入った陛下が、割とフレポ稼いできてくれる。たーてーたーよー
>>896
なお、絆礼装>>915
たておつです水着ちよめちゃんが夢に出てきた理由を考えていたら日が昇っていたでござる
ふふふ、凸カレバーサーカーですか
つまりは項羽様ですね
全体Q宝具でまぁまぁ出したスターを次のターンに自分に集めてクリティカルでぶん殴るムーブがきれいにハマります
ふふふ、まあ次のターンに都合よく項羽様のカードが来ればの話ですがね>>923
水着BB使えばええやん
なお固定したいカード配置は頑張って乱数に勝て>>921
あっオベロンだ>>898
確か 高次元生命体だけどボディは普通の人間だったらしい
あの体はもらい事故の結果らしい>>928
おまいう過ぎませんか?>>919
正夢になるといいな。>>929
いつのまにかラヴィニアと同棲してるアビゲイル...>>929
(誤字でラヴィニア同棲が出て、これはあれかセイレムアビーが一時的に私に憑依してそっと意見表明したのかという顔)>>938
スルトのメンタリティー、決定的に共感能力の欠如した明治大正の破滅型文学青年に思えてきた。童貞拗らせた太宰治みたいな不器用心中ムーヴ。くっ!(テラはみんないるよ!状態だったのがちょっと残念に思ってたりする)
やっぱりね、サーヴァントと一対一の相棒って関係も好きなんですそう言えば某艦これ二次創作の提督が「社会常識とかを理解した上で行動できるスルト」とか言われてたなあ…。
>>945
というか別に原典からして騙されたのであって見抜いた訳ではないし。アスルトフォって誤字ると急に蒸し蒸ししてくるね!
別マガ版やゼロサム版のfgoコミカライズ、最近のほんへ、映画キャメロット…
色々観たり読んだりしてると、藤丸立香がキャラとしてちゃんと自立したfgo完全版が見たいなって気持ちになる。媒体は何でもいいんだけど漫画だと一人にかかる負担が半端ないから、それ以外で。>>938
でも悪竜現象を利用して無理やり思い人を侵食するのはナイワー>>957
ストーリーが長い!それはそうと、同じく無個性系のザビもガッツリ地の文があったし、地の文マシマシのFGOはやりたい>>950
アスルトフォやらアスファルトやらアストルファやらアストルフォも災難だな>>954
ドゥはそもそも変貌スキルがあるからな。万能粘土並の適応力を核爆弾に求めたらアカン。>>953
これはひどい>>956
あとはスキルも含めて感知系は結構意識を向けている方にセンサーが張り巡らされている
直感とかも別の場所に意識を集中していると不意打ち喰らってる
清姫の場合はぐだたちと相対してきた時に背後から声かけてきた感じだろうしな>>976
思い込んでるんなら普通に驚くだけだろうし、そもそも伝令が思い込んで嘘情報伝えるとか役割全うできてないってレベルじゃないからな……>>979
パイセンからしたらブチギレ案件だろうなぁ……「清姫いる?」
「そっちにお邪魔してるんじゃないんですか?」
うーんこのライトなやり取り>>972
もし女性鯖を乗っ取っていたらと思うと興奮する()>>979
まあペーパームーン食わなきゃ本来なら空想樹伐採すれば消滅させられるしね。>>979
キリシュタリアは最初から白紙化というテクスチャに効果があるか考えてたからな……>>978
おじさんのチップスターの空き箱貸してあげるから元気だしな。>>983
その辺、ゼウスに惚れられたらヘラに制裁されるような神話的理不尽あるよね。>>987
○します『俺にできることであの娘の役に立つゾ!』なので、心情的にはそこらのストーカーよりよっぽど立派なのが一層悲しいスルト君…
>>984
オフェリアの報告をキリシュタリアはゼウスたちに共有化してないから、機神たちを倒すことは前々から想定しているんでしょう。>>991
実際問題恋愛偏差値においてスルトより下のベリルが出てきてしまったからな…。>>976
そんなことはどうでもいいだろう、はコン皇帝が嘘で出したなら絶対ではないがあまり出ない言葉かなあと
コン皇帝はそういうのは出さず自分の出した結果で他の場所を鼓舞しないかなという贔屓目はあるだろけど
なので、アサシンらの独断による徐福始めそちら側の王道の士気を挫くブラフだったと思ってる美脚
推しの瞳
>>992
ポルクスは反応が神霊だけどカストロは人間らしいリアクションしてくれそうだし…聖○、○○
グレイちゃん
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3190
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています