期間限定イベント「カルデア南海大決戦!〜マジムンアイランドに謎の巨人の影を見た〜」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2025年8月12日(水)20:00~9月2日(水)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「第1部序章(特異点F 炎上汚染都市 冬木)」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/14264/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2026/08/2026summer/>>2
ハーゲンティお前こんなところに・・・>>3
HAHAHAそんなことある訳無いじゃないですか魔神柱が食べ物✕
ハァゲンティが食べ物◯・・・ぶっちゃけ下から見上げたとき一番際どいのはリリン
ベディヴィエールの水着の立ち絵なんだが鼻の位置変じゃないか?右頬の方に寄りすぎてない?
>>11
ありすのこと知らない人かもしれない>>18
寄ってると思うからものすごく寄ってるように見えるんじゃないの?
人間の認識なんていい加減だよアズライールの背後にサメ!
最後までシュールな絵を運んでくるね君たちは>>28
ぐだがトントゥ化してる間のサンタアビーの宝具を思い出すな敵のぐだは拐わない優しいプタ
小野父娘がリリスやプタより出なくて星4沼の恐ろしさを初めて思い知る
90++は水着プタ水着リリスフレオベロンのクリ殴り込み6積み>>18
寄ってるというより鼻の高さが違う感じでは?もしかして私って赤ちゃんと似てるのかも
注目を浴びれる!とバブバブ言いながら公衆の面前で大の字になって大声で泣く呼延灼がありえないと言い切れるか
百鬼夜行閻魔帳を描いた方、炎炎のエンディングで描いてた方だったのか
https://x.com/zinkai/status/2090764028293591092閻魔帳のイラスト、墨と筆で描いたみたいだと思ってたら本当に墨で描いた絵だったんだ!すげー!
スター大量配布は雑に強い
はいはい、立たないなら置いてくよ、いつまでもそうしてな
>>41
「裸だったら何が悪い!」って言い出す呼延灼…?>>41
エリちゃんに引き取ってもらうしかクリア後クエストの小野親子のシナリオ見た。……型月の平安って筋肉ばかりなのかな
>>36
この瞬間だけお父さんがどれだけバキバキでも頭にチョップできる気がする妖怪と水着霊基のあやふや感は同じ……でいいのか?確か型月定義だと妖怪の存在不可思議なところあるけど
>>51
文章抜けてた
それで神秘側が衰退していったから人間側も怪異殺しの類が徐々に不要になっていった、と>>49
綱さんもしっかりした身体してそうだし。一方で女子もまた豊満であった。>>50
源平合戦で草薙の剣が没ったのが怪しいと思ってる
アグラヴェインの考察だと強力な神秘の塊があれば衰退に抵抗できるという話だったし……だから聖杯探索を命じてた>>32
呼延灼、元がそもそもそこまでまともじゃないから夏でリミッター外れてラインをまた1つ超えちゃってるんだよね大統領Lv120だと大統領と光コヤンの2騎のみで90++いけるんだ凄いな…
うちはwアルキャスオダチェンしながらの水着美遊とXXで周回してるわ(要アペンド魔力充填解放)
箱イベじゃないのに、りんごかじって周回してる。
素材もだけど、星5種火が美味しいよどうしよう。もう全員宝具2にしたけどリリス辺り3にしたいなあって思うんじゃが、ヴェルザンディが気になり過ぎて…
言い方的に直ぐその話に行くかは分からんけど同じ中身に偏りが何通りかある今回のシステムが一番いい気がして来た
>>61
ま、まあ貴方ほどのドラゴンがそう言うのなら>>63
そうじゃない?
霊基が共通で影響受けるし(もしもし白昼突然服を脱ぎ出した男性が)>>67
宝具見てお察しください>>69
小町...(悲しげ)>>70
何ウキウキしとんねん
あっお父様ちょっと向こうで泳ぎませんか?>>40
ファントムの主な使い方も「毎ターンスター獲得(3ターン)」がメインだった時期もあったな(最近は強化解除&味方全体に魅了特攻バフ)>>50
映画「柳生一族の陰謀」を見る限り、徳川幕府時代の公家であのレベルだから幕末過ぎないとまだおさまらないかもな…
「そこにいるのはわかっておるぞ、出てまいれ!例え姿は隠せても獣の匂いは隠せませぬぞ!!」>>69
そんなギャグマンガ日和じゃあるまいし・・・>>70
ネモたちも誰かがサンタ服着たら急に他もサンタになるのかな>>78
一度でもオタクの脳を焼いてから物を言えぽち。先生もイベント終えたみたいだしなっちゃんについてコメント聞いてみたいですわ
肝心な情報は出さないでしょうけど>>81
ドラゴンフルーツビキニを着たエフェメロスか……
こんなん言ってたら本当に着てしまいそう>>83
なんも聞いてなかったですって数日前にコメントしてたような目から光線の元祖って誰だ?
サイクロップス?>>64
流石にそれは逆張りが過ぎる>>90
胸ぐら掴むというかそのままおっぱい鷲掴みにしてゆさゆさしながら問い詰めてきそう>>89
遡る……?
実は戦争経験者の厩戸皇子(聖徳太子)がめっちゃマッチョなイケメンで武闘派とか?地元沖縄なら今回のガチャ苦戦している人は聖地巡礼はありかな?
それ以外は旅行がてら行くのが一番いいのだけど>>82
しかもそのゲッターでも頼光さんは女性(cv朴路美)90++回してとりあえず心臓600個確保。アペンドにこだわらないならしばらくはこれでなんとかなるかな
マジムンアイランド実は所長ビースト危機一髪だった説
バゲ子は妖精国の獣たる全てを揃えていたがつよつよメリュジーヌの存在により獣にならなかった
所長にも同様の法則が適応されるのであればカルデニアにはデメテル(マジガチ)、島にはヴェルザンディ、アフタータイム空間にはそれこそノルニルやよくわからん獣(経営顧問が含まれるかは不明。ウルズの反応的には含まれなさそう)と、どちらにもより強い存在がいたために成らずにすんでいる
マジムンアイランドが万一にでもデカくなった所長がそれらより強くなった場合、ビーストになっていた可能性があるかもしれないしないかもしれないビーストってどういう存在なのか知ってる?
90++最小TAP数で3T周回できるのって何PTになるんだろ
今回のポイント報酬5千万ぐらいでも行けたわ、というか一億言ってる人普通にいそう
そういえばイベ報酬に理フォウ君無かったな
>>101
これはいいバスト・カルデアヴェルザンディは現在を司るというが、カルデアの現在て何なんやろな
まず現在の暦とか時間経過とかどないなってんや
てっきり異聞帯ナンバーゼロが消滅する12月31日のラスト1秒でずっと止まってると思ってたんだが違うのかプタで周回してるとスキルで取り出す仮面がだんだん虚化の仮面に見えてきた
プタで周回してるとスキルで取り出す仮面がだんだん虚化の仮面に見えてきた
料理のためにアステリオスくんを殴り続けるのって人類悪(採集)だろうか?
>>69
小野篁「キャストオフ!」
小野小町「パァン(服が弾け飛ぶ音)」マハーナーガには即死は通らないよな……
>>114
それが有りなら魔眼持ち邪眼持ちの大半が含まれそうな。バロールの持ってる本来の直死の魔眼もそんな感じなんだっけ?
>>118
まだ期間はあるし時間があるなら少し休んでもいいんじゃないかな
せっかくの娯楽を苦行みたいにしなくてもいいと思う>>118
心臓1000個集めている人もいて、そこまでやりたいと思ったけど単純に周回ちゅらい
ヴェルザンディ120にしたいから種火も貯蔵しておきたいんだけどね>>63
それネタにした二次創作をTwitterで見たな>>112
>王の格の重さとか格あるべしとかを念頭に入れてアクション
止めてくれカカシ
その褒め方は念頭に入れたもの投げ捨てて巨怪化するアクションしたモルガンに効く
止めてくれ>>97
トランス◯ォーマーが一時期よく変形してたやつ。>>127
日記でも対処法が「封印」しかないの、あの世界の怪異怖い。伯爵がエレメンツに分割した話が
最初に出た時は大統領との別れが別れ
だっただけになにしてくれてんねん!
だったけど、こうして所長が使いこなしてるの
みると結果的にファインプレーに見えるの
おもろいな心臓のために目玉ぜんざいの材料を集めなきゃ…
>>101
カワイイ!!>>133
これは原初の妻の逸話のあれそれとは合わないからバツイチでないのは本当かもしれない……ハーゲン茶にしろ目玉ぜんざいにしろなにが酷いかってわざわざパンケーキから戻して食材にしてることだよね・・・
牛鬼は逆にそのものな丑御前がいるから出てこなかったか
別に鬼太郎のみたいに相手に取り憑く定番の伝といったのは無いんだな>>138
特攻礼装持たせればサポーターがいなくても火力が出て楽しい
ハベにゃん自身がスキルで星を出せるので、星99個のハードルは思ったほど高くないかも今週のウィークリー、90++周回してるだけで終わった
夏からのナッちゃんなら
ヴェルザンディにもいずれ ときこさんみたいなあだ名をつけられたりするんだろうか>>145
ゲーティアの偉業に自分のような感情は必要無し
って言ってるの好き未来の話かつなかったことになってるからただの清楚なお姉さんとして扱われてる殺生院・・・
実際羽化まで行って滅ぼす寸前まで駒を進めたビーストで反省もしてないのに何故か許されてるという>>148
同郷だから結構ストレートに言う100個足りなかった心臓が200個溜まったでござる
500くらい貯めたい>>148
さっきリリスのミニクエスト終わらせたけど、どう考えてもここ東出さん執筆なノリだったね個人的には現在必要な分の心臓はあるんだけど、今後数を要求された時に集めるのが大変だから備えとして集めておきたい、という状態
割とこういう状態の人はいそうだと思ってる金素材はなかなか集めづらいからね…これを機に集めまくりたい侍
ついでに水着ビショーネ君の絆も上げていく>>153
ハートキャッチ(物理)の為にぜんざいを作りまくるのよ>>146
誰かがほぼ確実に置いてる凸礼装フレコヤンを挟み
水着アビーも入れて礼装6で回れて最高よマリーオルタの礼装が3連続で落ちて
おみいさんのがおちねええええええええ>>153
あいつ採集決戦に欠席しやがったし……>>153
50から300ぐらいになったから、すごいお得イベよね。フレンドがおみぃさん礼装5凸しててすごい(怖い)なと思いました。かくいう自分はまだ1凸
地味に卵がうれしい
アヴァロンのスキルがあがるー色々フレのアタッカー借りて20編成組んで色々回ってたんだけだけど、アタッカー下げられると編成が一つ減る悲しみ、流石にサポや推し下げてアタッカー出してとも言えないし、先方がもう一つ凸礼装作るのを待つか
イベのフリクエだけ何でこんな重いんや…?しょっちゅう落ちる
紅閻魔の満腹ゲージが悪さしとるんかなぁあ〜泥礼装が偏って辛いんじゃあ〜
おみぃさん礼装を凸したからまた1枚落ちて欲しい時にマリーオルタ礼装が泥してその2周後にまたマリーオルタ礼装が泥しやがった
おまけにこれでおみぃさんが12枚マリーオルタ礼装が17枚と要らない方が凸1枚分多く泥してるんだ
そもそも泥するのが全部おみぃさんなら5凸まで後一歩なのになぁんでこんなシステムにするかなぁ>>166
自分はマリーオルタが4連続泥した後におみぃさんが4連続泥した
まあ確率なんてそんなものと割り切るしか無い>>126
編成画面や強化画面からだと残念ながら文字かぶりのままですね(マイルームのマテリアル一覧だと文字なしで見られます)心臓も鬼灯も在庫無かったから助かる助かる・・・・・
正直箱イベと違って種火が★5なのも助かるhttps://x.com/kujoukent/status/2092175184216166751?s=46&t=P50XJTYT_SayQBMHCCG2lg
ナレーションcv中野泰祐さんと判明
レジライ役の大塚芳忠さんと声質が似てる方ですねプタちゃんベニちゃん主体で回っていると
プタちゃん三臨のエクストラ桜でんぶが叡智過ぎて
次ターンのスキル選択を誤プチしがち>>171
ちょくちょく声質が似てるところあるから前に言ったんだけどやっぱりこの方だったか>>174
?(普通にアルトリアで殴り倒している顔)>>171
鶴見中尉の若い頃やってた人だっけ…?>>159
周年福袋から来た鯖や強化で重要度が変化したスキルで色々必要だったからなあ…
というかいささか必要素材の要求量が多い上に被り過ぎてはいませんか証と骨?溶岩水泳部の怖いところは 話を聞いても理不尽でゴリ押ししてきそうってところ?
二年連続夏に大暴れする呼延灼…
もう来年はカルデアで待機してもらわないか?>>183
あの程度で大暴れとかナイナイ!
カルデアではまあそういうこともあるよねレベルの話ですそういえばイベントの開催期間も残り一週間になりましたけどみなさん、礼装泥や材料集めの進捗はいかがですか?
>>186
弊カルデアはとりあえずストーリー終わらせたけど周回はまだこれからの感じですねドロップ礼装:
オルタ8
おみぃさん1
…ギギギギギアステリオスくんの体がデカいせいか、今回虹ドロップかなり見づらくて虹かどうか分からないから無駄に焦らされるな…
虹演出追加前のあの頃を思い出す気分だアステリオス君のクエストがスムーズに周回できないなぁ
>>182
プタを普通に殴り飛ばすアストライアさんとかもおるし姫路城との縁を利用してハロウィンにカルデアを攻めるなっちゃん…
まあ、ほんとにおみぃさん礼装凸並べたいなら、ふるさん村を周回すんのがベストなんすよね
+と++は礼装両方落ちちゃうから
効率高い所を回っておみぃさんの方が落ちるのが理想ではあるんだがリリス2臨虎柄ビキニばっかり言われるけど地味に髪を降ろしてるの大好き
最初の一回目でダメージ0にすることでシーサーでないと倒せない演出したつもりだったんかな
>>197
レート悪いけど交換所で食材を別の食材に変換出来るよ>>196
紅閻魔使ってるとなるのはわかります。
ワイトはAQUOSsense7を使ってますね。
所長コヤンだとそれが起きないから、やっぱ仕組み的な悪さ起きてるかも
紅閻魔ハベ蒼イールで周ってた>>201
9月上旬のアップデートでも一応対応端末ではあるね
快適に周回したいなら奨励スペックの端末に買い替えるのもありだと思いますよ>>196
なんかアプデ入って落ちなくなった気がする。
大統領周回は負荷かかりやすいよなあ60個ぐらい金林檎食べても素材足りんな
素材よりも種火のために回ってる自分みたいなマスターもいることでしょう
>>211
自分は素材と種火両方目当てですね
大変だけどこれもサーヴァントが来てくれたからこそと思うと頑張れます!!すっごい後追いしてる勢なんやが
このイベントすっごいクウガじゃない?>>213
橙子さん、クウガってなんですか?>>36
やっぱり篁さん単体で実装ありません?
かっこよすぎなんですよ。イベ終わっても料理作れるよな?
>>216
画面で残り10日になってるんでショップ閉鎖まで可能(フリクエはあと3日)
ただまあさっさとやっといた方が無難なんだかんだでイベントももう終わりか
というか8月ももう終わるそろそろイベント始めないとな~
って攻略wiki行ったら見れないんだけど
wiki死んだ?>>220
どの攻略wikiかわからないけど自分のとこからは普通に見れているね
時間帯によって混雑しているのかもね
今日駆け込みでやっている人もいるだろうし>>222
うわ、すっご…
かなり必死に回ってゴーヤチャンプル4000皿ちょっとが限界だった身としてはその5倍10倍ってにわかには信じらないな…>>196
ステージが重い説ある爆死のショックで気落ちしてたけどまあまあな引き来て話全消費からの滑り込みセーフ
心臓の在庫30個切ってたけど、200個超えたわ
種火もついでに稼げてこのイベ美味すぎる>>190
連続はすごい…
ドロップするとワクワクしますよね
わかる。わかるわぁ…なお結果>>228
均等とは羨ましいな
こっちは泥比率12:20だから大体1/3ちょっとくらいしかおみぃさん礼装来なかったゾ>>228
ほぼ均等で特に面白味はないなあ
周回を重ねればこうなるよねって感じ>>232
…りんご大丈夫?ぽち。先生を笑ってたらリリスちゃんで二天一流しました
貯めに貯めた石が全部吸われました
なんて罪な女なんだ……
どうか皆笑ってくれ……それがせめてもの情けだ>>232
ピュアプリ交換分使い切った上でほぼ0個の杭目当てに延々とゴーヤチャンプルー(と余りでぜんざい)作ってたらこうなりました
最終的に4250皿ちょっと、杭は200個位使った上で1400個位余った上でポイントはこんなもんでしたイベおつでした
閉店ボイスでみんながもう夏も終わりか…って雰囲気出してるけど現実はまだしばらく暑いぞww結局最後までおみいさん礼装落ちず、マリーオルタ礼装4で終了です
ふんぬああ!!!
「カルデア南海大決戦!〜マジムンアイランドに謎の巨人の影を見た〜」攻略・雑談スレッド9
243
レス投稿