期間限定イベント「カルデア南海大決戦!〜マジムンアイランドに謎の巨人の影を見た〜」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2025年8月12日(水)20:00~9月2日(水)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「第1部序章(特異点F 炎上汚染都市 冬木)」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/14262/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2026/08/2026summer/本来ならカロンが船で巡ってたのだろうか…いや子泣き爺は他にできないか…
イベントって今日以降おまけクエストもうない感じかな?
アズにゃんが休暇満喫してるところを見たい>>4
そのまんまのが複数いるせいで逆にどう考えればいいかわからない面白パターン夏イベ、割とライター陣のオムニバス的おまけがある印象だったけど今回は少ないね
そういやおっきー、呼延灼にお世話させて似てると言われたことになるのか・・・
アズライールの顔面の輝きが赤黄青揃ったから信号機って言われて不覚にも爆笑してしまった
>>5
もしかして本来は海に関わるシナリオをもっと用意してたのが大人の事情で急遽変更になったせいで間に合わせみたいなシナリオの出来になった…?てか女神の試練だったのか
ウルズのとき、ずっと過去にいましょうっていうご褒美じゃなかったか?>>19
アクシズ教>>18
今回なんだかんだ楽しみつつカルデアの面々のあれこれに触れて把握しただろうからそれを踏まえた上での試練を仕掛けてくるだろうね
覚悟と呪いの2つのワードが話として大きな前進に繋がりそうそういや美少女怪盗トールフットがKOO団に協力してたってことはもしかして二臨の縄梯子の先にあるのって白鷺城・・・?
試練として見るのならば、事によったら三女神の覚醒に関してオーディンも裏で関与してたりしない?
>>12
まっ裸になって発狂してるんですね、わかります>>12
終わらないサバフェス直前特異点!?>>5
巨人といえば地震津波はセットみたいなところはあるしな頭承認欲求MONSTERになってないときはちゃんと武将なのだな……
>>24
ブラギ……既出なんだよね……>>32
ちゃんと各々の強みもあるしそういう計算込みで幻霊融合させたはずだしな>>3
何か逆シャアでアムロが言ってた「革命家」だかの話みたいな奴じゃないかな
「考え込み過ぎた賢人」というか
「真に憂える者」と大真面目に名乗りだす奴の類
こういうのは大抵、考えを拗らせた頭の良い奴だし
ヴェルザンディの性格と嗜好から見ると
「未来なんて蝶の羽ばたきで変わる程度のモノ」
「だからそんなに考え込んだり憂える必要なんてない」
って考えだからなのかも>>24
スヴィプダーグはどうだろう?>>36
夏はいつもこの精神>>39
奪った⋯だとちょっと語弊がある気はしますわね教授はもっとゴッホにクリュティエ挿れた邪神さんを見習うべきなのでは?
>>37
仙人である羅真人に法力を学び、天候を操るなどの道術を使う公孫勝
美形の槍使いで水滸伝でも人気の高い好漢である林冲
ここら辺は燕青、呼延灼とともに目をつけられてそうな人たち武松とかどうなるんだろうなぁ・・・
特攻乗ってるとはいえ++のアステリオス君をワンパンできるとは‥‥
パーフェクトなシドアズにゃん強すぎる‥‥>>46
普段は娘さんの頭で隠してるけど実は娘さんの後ろで常に大きくしてるのがバレてしまったお父様>>51
確かユダヤ伝承にある護符のやつ>>52
バアルか…>>51
聖書の方も含めて逸話がかなりごった混ぜになってるよね。今回宝具で唱えているのはアダムが神に願って遣わされた天使の名前だし小野親子のクエスト
妖怪の区分って難しいね!で終わると思いきや
最後の道満のパートってなんか意味あるの?
ファンサ?チェイテピラミッド姫路城もやろうと思えば水中仕様になれるのかな?
今年のハロウィンは海底探検かぁ・・・もうそれっぽいのやってたわ完全に本人じゃなかったとはいえ亀姫とも縁ができたようなもんだし
今年のハロウィンはチェイテピラミッド姫路猪苗代城が舞台で亀姫が主役だな!
楽しみですね、所長!>>25
でもおでんそんなことするタイプかしら?
やはり北欧の暗躍役と言えばロキじゃね?
オデンならもっと最初から堂々と敵対宣言しそうな感ある>>44
素材として使われているだけの呼延灼将軍のほうは勘弁してあげて>>67
もっと下にチェイテとピラミッド付けるとかよ!姫路城も余分な重さが無ければ機動性は高いのかな
宇宙の彼方には飛び出していけるし…>>51
在り方としては魚怪になったダゴン神に近いものを感じる
自意識というか自認はメソポタ悪霊だけどそれはそれとして影響は出てるみたいな今日の更新でピックアップあるかもと考えてみたら
登場☆3がジャガー、レジライ、赤兎馬で皆スト限なのか低俗宇宙ってナッちゃん担当だっけ?カルデア担当だっけ?
>>61
元は人間だったけど雀の鬼として大昔の地獄に転生してるから現在は動物霊扱いなのかもしれないときこさんのときは1部配布鯖だったけどナッちゃんの時はどうなるんやろか
城の機動性ってなんだよとちょっと正気に戻りかけた
姫路城はこれで陸海空制覇したことになるのかな
あとやれそうなことってなんだろう
サーヴァント化?>>61
生前は元禿の人間だけど紅閻魔としてのパーソナルは大半が死後の部分で構成されてるから自認はずっと舌切り雀であり閻魔の代名なのよ姫路城地味に沖縄の観光スポット取り込んで進化してるんだよな・・・
もしかしてチェイテピラミッド姫路城の核は姫路城だった?>>64
闇コヤン「紅ちゃーんが人間?そんなわけないじゃあないですかー(中略で1時間ぐらいのマシンガントーク)おわかりですね?」>>76
ユニバースもあるから宇宙もだなイベント本編終わって考えていることある
もしかしてケテルマルクトと虞美人ってぬらりひょんの想定外では?
想像の根拠として、ぬらりひょんは偽ウルズの泉から何やかんやして、巨大怪獣へと加工させている。プロテア達も北の森で誰かに会って何やかんやで巨大怪獣にされた。
ケテルマルクトはアヴィケブロンの宝具だ。単独行動して北の森に行くとは考えられない。あと単純に大迷惑。アヴィケブロンも北の森に行っていたのなら無事であることに疑問を持つ。虞美人はまあ……泉にドボンしそうだけど置いておく。
そうすると何故アヴィケブロンを差し置いてケテルマルクトだけが巨大怪獣へ暴走したのか。ケテルマルクトの宝具説明に【作り手であるキャスターが滅んでも、構わず動き続け、大地からの祝福によって足が大地についている限りは決して滅ぶことがない。】とある。つまり大地に足がついていれば魔力等を賄える。では沖縄の大地にあるものはなにか、大量のマブイである。もしかしてだが、一度宝具を起動したせいでぬらりひょんのマブイに汚染されたのではないだろうか?
あとついでに虞美人は周囲の天然自然から魔力をダイソンできるのでこちらも似た理屈なのではと思う。
ぬらりひょんからしたら棚からぼた餅だったのではなかろうか禿が「かむろ」なのは分かってるんだけど元禿って書かれるとどうしても「もとハゲ」って読んでしまう
>>59
水圧の問題をどう解決だな。下手するとチェイテ城とピラミッドがグシャって推進機能が死んだ姫路城が海底に沈みっぱなしという笑えない状況になる何気に隠密性も高かった気もする今回の姫路城
正統派なキャスターがキュケかけやってたキルケーだけで、カルデアのサポートが無かったせいでもあるけどそういや亀ちゃんがおっきーみたいな表情してこの子チョロッこれはおっきーの妹だわって思ったけどそういやその時には既におっきーだったから本物亀ちゃんがどういう反応になるのかまだわからんのか
90++でもバーサーカーだと周回しやすいし編成の自由度も高くていいなー
卵100個しかなかったからタスカルタスカル>>84
ワシを笑うたか?閻魔帳のイラスト、本当に墨と筆で描いたような雰囲気の絵柄いいよね
たまに子泣きレジライのせくしーな太ももに目が行ってしまうが…>>92
あの一枚絵のグッズ本気で欲しいわ
デスクマットなんかもいいけど絵のタッチ的に湯呑みとかも良さそう>>96
二次絵で下乳の張り付き具合なんて気にしてたらキリがないぜ!もしかして姫路城ってほんとはピラミッドもチェイテ城もくっついてない………?
いやまさかな……これなんとかしてマスタースキルのカットイン消せないかな、地味に長いのよね
ヴェルザンディさんは何で横乳をアコしてるんです?
>>58
水を注入したら縮小しそう今更だけど、QBBとBQBならどっちが火力出るんだろ?巨怪クエやってて気になった
マシュとリリスの関係って他のサーヴァント達とはだいぶ違うんだよね
マシュは良くも悪くも大抵のサーヴァントの皆んなを一定の距離感と見上げる感じに自然体で敬意を持って接してる。
これがリリスになると目線が同じ高さと距離が近くになる。見下してるとかじゃなく敬意を払うべき英霊ではなく対等に競い合うライバルの位置になるからかける言葉や態度が他のサーヴァント達とだいぶ変わってくる。しかも距離の近さが下手したらカルデアスタッフ達より近いからサーヴァントというより遠慮なく接する友達の距離感なんだよねだから態度と言葉選びがこれまでのマシュを知っているとびっくりしちゃうんだよ。だけどお互いの実力は誰よりも理解してると無意識認識しているというのがね。やはり2人は仲良しではと某円卓の騎士が呟いていました>>89
もともとなっちゃんの時点で高身長だったが立ち絵が大きくなってる感じがするからサイズアップしてないかヴェルザンディ。巨人要素があるというから伊吹童子やバゲ子みたいな基本的に大きな感じな気がしてドキドキしてる>>105
逆だ
姫路城があったからチェイテ城が宙まで飛べたんだ
今回だって姫路城だけでも空を跳んだり水中に潜ったりしてただろ>>105
チェイテ城がトンチキの始まりだから姫路城だけだとトンチキ成分が足りない>>103
星とバフの有り無しにも寄るだからね
全部無い場合Qが先の方がクリティカル発生率+20%になるから
QBBの場合はクリティカルが成功するかどうかによるじゃない?
そして発生する星も次のターンに引っ付くから 総合的にQBBの方がお得けど
何も無しの一発の場合ならBQBの方が威力高いかな姫路城が水中移動してるぐらいじゃ驚かなくなってる自分がいる
なんなら海底から浮かび上がってきた時なんで猪苗代城じゃなくて姫路城なのかってことにしか疑問を感じてなかった一番の驚きはチェイテ城とピラミッドがないことだな・・・
いや待て、むしろ姫路城がなくなったチェイテ城とピラミッドの2基がなにかやらかしてないかを心配するべきなのか?みんなあのお馬鹿悪魔合体城に頭をやられすぎである
>>113
人によっては元の方が目撃する機会が少ないからね…あっそっか姫路城がパージしたから今ピラミッドの上空いてるんだな
これハロウィンにチェイテピラミッド猪苗代城来て亀姫実装あるだろ>>116
マウントか…>>104
もっと対等に見てくれて良いのにって徐福ちゃんが・・・徐福ちゃんはマシュとリリスがバチバチしてる間に成り行きで藤丸の童貞奪ってそうなイメージ
猪苗代城とか手長足長とかちょいちょい会津要素入ってたのはなんだったんじゃろ
ライターさんが最近黄泉のツガイでも読んだんか
シーサーの硬さについて言及されてたりしたし
まあクリスマスの時の上昇負荷とか、メムメムちゃんとか絶賛ハマり中の要素を入れてくるのは昔からあったか>>120
キリエライトと戦いたい!マスターとの思い出も作りたい!両方やらなくちゃあいけないのが辛いところだね、覚悟は良い?アテシはできてるレジライがナレーションしてるw
あれ?もしかしてチェイテピラミッド城って沖縄のどこかに投げ捨てられてる?
あぁ女神サマーだったな今年も
リリス自身が言って、大人リリスも解説してるが
どうすれば、マシュが面白い反応するか、で行動してる面がある
リリスに取って、面白い反応
怒ったり悔しがったり、させようと色々やっている
ぐだが、仲良くして、と直に言うぐらいに仲が悪いから生じるケンカとは、少し異なる
怒らせる事を目的とする、火付け役のいるケンカ
こういう場合に
火付け側ではなく、怒った側を
集団の輪を乱す輩、とみなして責めるケースも、多々ある>>129
すいません、途中で投稿してしまいました。
交換と作る料理の組み合わせで、無駄なく調理してみます。通信つながってない時間長いけど、まあいっか。
どこかで連絡してるやろ。ダディバディだったかバディダディみたいなアニメあった気がするけど、ダディダディ!はパロかな?
ダディダディの最後の道満ってあれなんだったの?
>>118
純粋に罵倒では?w頭フローラとお前呼延灼に似てるなはどっちの方がひどいんだろ
ジャガーマンにあった料理食わせたり
キュケオーン食わせたナーサリーが落ち着いてたり
実際巨怪が食事で大人しくなるベディの話だったり
交換素材で料理作って得られる、特異点解決と無関係なくらくらポイントでシナリオ開放してたり
料理をテーマにして何かやろうとしてた痕跡が結構あるのメチャクチャ気になる>>96
「意外とリアルでも乳袋は発生する」って話は聞くよ。上下に揺れた時に巻き込んだりとか、あとそうなるようにワイヤー仕込んであるとか。お前頭フローラな呼延灼みたいだな
>>135
「水着霊基にも色々あるよ」のサンプルの一つってことじゃない?んー、連続で特攻礼装落ちる、解脱するまで90に戻るか?しかし、うーん
フローラのやらかしなんてせいぜい花のない空間を見かけたら脊髄反射でお花畑にしようとするぐらいだからな。
>>143
スマン、一瞬素でフローラとオーロラ間違ってたわ・・・>>134
あっちも妖怪系がメインだし
沖縄関係もあるからな座の隅っこのほうで
「今回は兄が雑務を押しつけて大変失礼しました」
「いえいえ私の方もお兄さんを取り込んでしまい申し訳ない」
「いえいえ兄はすぐ調子に乗るのでたまにはああやって痛い目見たほうがいいですから」
ってやってて欲しいミミガーやチャンプルー食べながら泡盛グイーしたくなってしまった
>>151
俺も投稿した瞬間 あ こっちか…?ってなった
そういう時あるよね…>>151
まぁ実際アテシ人格の方はプロフでかなり気まずそうにしてたから再臨での違いってことじゃないと矛盾が生じるよね>>138
というかその・・・紅ちゃんとか登場シーン自体は結構あったけどメインの活躍があんまし無かったよね・・・店やってるから離れられないとか閻魔代行なんでニライカナイから離れ辛いとか諸々の事情は分かるんだけど・・・シナリオ的に足枷になってたと感じる>>155
ミクさんじゃない?考えてみると再臨で人格面変わるサーヴァントって割といるのだろうか
ナッちゃんがセイバーで来るなら今年だけで4騎剣クラスが実装したことになるな
そういやデザインはクレーン製なの言及されたからリリスの胸チャックはクレーンが主犯なんだよな
マシュ!判決は!?>>161
新卒若手社員が出張先のリゾート地で上司にテイクアウトされちゃうんです?>>160
違うぞ、新入社員が気になる上司を落とそうと一生懸命頑張るハートフルラブ捕食コメディだぞ>>157
人妻ピックアップが来た!>>165
あれはお栄さんが第三再臨でとと様と融合(?)した結果、とと様=本物の葛飾北斎の人格になってるわけで>>165
馬琴なんてお路さん、馬琴爺さん、伏姫とどの再臨もパーソナリティが違うもんな>>155
ナッちゃんもNOWともかかってるから違和感はない>>157
エブリデイオールウェイズドスケベでは?>>165霊衣扱いだけどサバージオスとか
リリン達が予想以上にフリーダム過ぎるが、それはさておきハベトロットも普通にパソコンとか使えるんだな。
>>165
アシュタレト、スペースイシュタル、イシュタル・アシュタレトも同根とはいえほぼ別人格だな。バレンタインのあれ見る限り分離はできないけど自分会議はできるっぽい?>>176
原典はあるにはあるがほぼオリジナルサーヴァントよね。きのこ設定はそういう子が多い。>>172
あれ以外にいったいどんな着こなしが・・・もうちょい下半身のジッパー上げろとかそういう?
それを あげるなんて とんでもない!>>182
ときこさんにも現代風(と本人が思ってる)再臨があったからな。>>182
着崩した学生服も平成ギャルファッションに変わる可能性もある!>>182
霊衣にならないバトルグラか
老中宮本伊織とか
完全男装アストルフォとか
アロハシャツクー・フーリンとかあるかねぇ>>177
差をつけていい、特別を持っていいと受け入れたからこそのコミュニケーションよなと思う>>179
NPC(別の存在として実装されないとは言ってない)>>186
最初はマジで乗っ取られていっぽいからこの生首おっきーバッグは妹ちゃんの趣味の可能性はあるよ>>179
そっかー(棒)
NPCかー(棒)
実装ないのは悲しいなあ(棒)>>197
根っこの善い子の部分は変わらないし、ハベにゃんやぐだたちのようにちょっと驚くだろうけど、さらにイキイキしてるなぁ〜となりそう〈徐福メソポタミアの怪異の側面が強くて聖書由来は一部特性程度になってるリリスだけど、怪異の部分も結構逸話が多くてごった混ぜ
まあなっちゃんさんは現時点で実装されていない以上NPCと言う他ないわな…
早けりゃ今のイベント終了直後に来るとしてもうーむ、団長もシーサーも
気づいた時にはいなかったみたいな
フェードアウトはちょっと
残念だったな
団長なんかはいいキャラしてただけに特にプタが敵の時に宝具使われるとぐだがシルエットになるのか・・・
なっちゃんのおかげで「雌のキジムナーはおっぱいを押し付けて窒息させてくる」という新たな知を得た。ありがとうなっちゃんフォーエバーおっぱい。どこで使うんだこの知識
>>192
大学生マシュの記憶ももっているはずだから初めての友達だとちょっと悲しくならね?>>181
A「ムム!(ほぼ)全裸!」
B「なぜ脱ぐ!?それなりに防御力もあったものを…」
C「なんだか知らんがとにかくよし!」>>179あくまでもナッちゃんがNPCでありヴェルザンディがNPCとは言ってないのである!
>>213
この人も巨大化するとは……まあ巨大化くらいできるかモルガンだしやっぱアズにゃんは脅威に対する抑止力としてオルガマリーのビーストパワーを利用しようとしてるのかなぁ
>>201
釣りデートスタイルが間にあるからヨシ!>>211
ガジュマルは乳白色の樹液(毒性あり)が特徴的だから、
ガジュマルの木には乳で攻撃する精霊が宿ってると考えてもおかしくはない(おかしい)>>213
甘い妻どんな妖怪よりも天響音叉のほうが怖いよ
>>179
仕方ないよマジムンアイランドを一緒に楽しく過ごしたなっちゃんは亡くなったんだ。ただ記憶を同期したからヴェルザンディの中になっちゃんの記憶があるからヴェルザンディが実装されたら第二臨か霊衣でこの姿になる可能性はある。
アルトリア・アヴァロンとアルトリア・キャスターみたいだよねヴェルザンディとなっちゃん。ヴェルザンディの現在の試練はどうなるのか。楽しいがずっと変わらない特異点だったりするのかな。
>>223
イベント即解決に近いとこにいたのになぁ…>>228
亀姫はコレを聞かれなくてよかったというべきなんだろうか>>233
キュケオーンと同じ道を辿りそうで別に辿らないリリスストーリー終わって思い返してみたら男三人衆がマスターに対する状況報告しかしてなくてお互いに全く会話してねえ…!初代夏霊衣三人衆並みに面識ないまま終わった…。
>>214
三段オチの役回りだから仕方ないね>>233
そのうち敵の脅威を測る単位になりそうなリリスカツ丼>>238
まあ飛んでった先はトンチキまかり通るユニヴァースとかいう胡乱宇宙だし…>>227バトルだと状態変化系一切禁止になりそう。
>>234
チェイテピラミッド姫路城だってする必要がなかっただけで高速ドリフトや宙返りくらい出来るかもしれないじゃないか>>233
カツやのマスコット、松の屋のキャンギャル、かつ庵の守護悪霊、リリスの就職先は3つに別れ混沌を極めていた…。>>221
天驚音叉で思い出した
紅ちゃん失踪事件>>237
具体的に何を入れたか言ってないが、縁起的に良いだろうとリリス本人言ってたからカツですね>>245
別に地球大統領をネタにするのは結構だが
虚仮にしすぎるとそんなネタに頼らなきゃいけないぐだは矮小になるからやめとけ>>250
(ぶっちゃけハムスターを見つめてる野良猫にしか見えなかった)>>201
だって蛇であのライダーさんの後輩だからむしろ押し倒さないだけ刻んでますよ段階>>233
こうなったらもうかつやコラボ期待してる>>213
ここ すんごいじっとりしてんですけど>>252
なんなら悪霊の母路線も自分を☓無しで売ろうとしてるから死 んでる…ナッちゃんは水着ヴェルザンディがやってくれるよ
>>254
カルデア内部では完全に女版リンボ枠になっていたのか…>>223
ベディヴィエール卿、半巨怪を助けることは恥ずべきことではありません全て正直に話しなさい
恋する乙女、私も共感できなくはありませんが無理やりマブイを奪っても何も解決はしませんよ
ぬらりひょん、副官の仕事大変ですね、しかしドゥリー左衛門の百鬼夜行は貴方が居なければ成り立ちません、あなたの仕事は誇れるものですよ年季の入った連中は玉藻角としてガウェインが借金撮りネタはどこまで通じるのだろうか?
>>263どっちも豚肉料理である。そして朝食には重そうである。
リリンを産む能力も後付けのような
>>272
ノット玉藻ビーストリリスは折角紅閻魔の店でバイトしてたんだからヘルズキッチンで料理特訓するエピソードとか見たかった、実際は退職届ぶん投げてやめちゃった
>>275
テノチが巨怪になったら手に負えんなるぞ。それこそ横浜駅テノチの始まりだ。沖縄なのに。>>263
朝からイケる部類の料理だなって思ったけど量多そうなんだよな>>275
迷い家を襲名しました、とか言ってくらくらがロボに変形する妄想はした>>273
ぬらりひょんくん、みんなの特別じゃなくて誰かの特別を目指さないか!
さあ君も南の浜辺で婚活だ!!日本ではすっかり萌キャラジャンルだが、海外では悪魔はかなり怖い存在とされているのである
常に日中のゾーンに出没するガラティーンお兄さん、あまりに〔不夜〕すぎて反則では?
>>263
だけどオニギリの具が豚カツは頭野球部なのよー>>254
まぁでもこれ
君じゃない君(序盤シサロット)はマシュと敵対してたよねーで水掛け論になりそうやなぐだってプタから絆礼装で新居貰ってたけど今度からテノチは美術館を自称するんだろうか
>>289
だから妖怪ウォッチとかでオリ妖怪が増えるのはおかしいことではないのかしらねワンチャンモルガン登場してもシサロットに拒絶されたショックで、くらくらで寝込んでるとかで隔離できたかもしれない
紅ちゃんのくら寿司コラボやんないかな
>>293
というか今回のぬらりひょんが諸にその影響受けてたよね>>296
がじゅまるの樹から横に長くなったベルザンディ降臨!>>298
くら寿司でこのサイズのビールを!?>>305
キリエを助けることを成長イベとして描いたら
私怨でマシュをころそうとしたリリスの株が安くなってしまう!>>306
黒幕の想定超えて酒飲みまくって突破した呼延灼ハロウィン思い出す>>303
がじゅまるの樹の前で食い倒れて退場後即登場するヴェルザンディ…
おかわりいけそう>>306
私はあの女神を知りませんでした。です。>>308
言うほど冬木クリアの初心者に配慮したシナリオでもないし単に例年通り参加条件緩いだけだと思う一般キジムナーか?ヴェルザンディか?
一般キジムナーではあったんだよね…>>306
「今夜は焼き肉っしょ!」
「ス・シ・食いね!」
「あーしのエビチャーハーン!」
「ウオォン!あーしはまるで人間火力発電所だ!」>>319
姉(ときこさん)より背も高いのだろうか>>284
妥当というより、アズライールの立場ややるべきことに対して、自分は手を出せないものと判断、理解して言わない感じだと思う。今回のKOO団の要求に対しきっぱり断ったやつというより、妥協案に対しては上に聞かないと自分は何も言えませんのタイプ
そのうえで「これはマスターにいうより当人の問題だから当人にいうべし」と判断したまでだと思う。元々アズライールが動く相手はオルガマリーただ一人の挙動だから、ぐだ達に言って対策ねってもらうのは違う気がする>>326
双子の妹の刑部亀子…>>325試練の準備期間(食い倒れたヴェルザンディのダイエット期間)
食い過ぎで女神が落ちたらせっかく教えてくれたインドラ様も困惑である
>>324
マシュのウェディングドレスはまだ先ってことね
ビショーネのミニシナリオ見た時は他の鯖の個別デートシナリオが来るものだと思っていた。
リリスはギャルゲーみたいなスチルとママアイドルシナリオ貰ったからあまり望みすぎるのは欲張りかもしれないが、マシュや紅ちゃん、プタちゃん、プロテアとのシナリオ欲しかった。小町さんは最高でした>>328
実装予定のサーヴァントたちを必ず入れてのシナリオ構成が上手くできなかった感がある>>332
ウェディングドレス水着としては結構清純な気がする、ビショーネだとちょっと一部が大きいだけでレディアヴァロンやブリュンヒルデは清純って感じだったし>>319
所長とおんなじくらいだし推定162前後か>>326
留学生設定で徐福ちゃん参戦させようぜ!さっきストーリー終えたのでこれだけは言わせてほしい
生き恥云々置いといてビキニの時点で清純ではねぇ!!!!巌窟王から見ても仲の良い同級生に設定されてる辺り、恋愛感情があるかは置いといてぐだから刑部姫への好感度も高いよね
刑部姫テスカポリトカに頼らずウェディング水着着て猛アタックすればワンチャンあるのでは?>>311
分体が食い過ぎて涎ダラダラな時点でもうダメな気がするぜ!>>327
水着霊基だったらじゃない?>>339
マッチポンプ…>>290
どういう順序で物事が決まっていったのかはわからないが、
プロテア&プタ水着→相応の戦場を用意しないと出番用意しづらい
マシュ新水着&リリス→喧嘩描写入れられる程度の精神的余裕が要る(序盤からノスへの対処を考えろ、的な切迫した状態は作り辛い)
という両立を迫られたのが一因な気がする>>343
メディコス・エンタテインメントとコラボした世界線>>346
ミス・クレーンの生き恥ウェディングが見れる可能性がここに?よくよく考えたらリリスの水着の時点で何かがおかしいのである
もしもし服飾担当?妖怪襲名に関しても百鬼夜行と言いつつ絵巻の鯖が妖怪で統一されてなかったり
サメ入る流れで「これ鯖だけ集めたものじゃなくていいんだ」って思ったりもしたな>>327
ランサーの時のビショーネちゃんを見るにおそらくウロボロスシフトがそういう仕様になっていると思われる>>359
運命の女神じゃ無くてそれは多分満月の女神ですね。>>358
副官「嘘です!総て嘘です!私がドゥリー左衛門を騙すために作り上げた。偽物の報告書なのです!」
ドゥリータ「ダニィ!?騙したなぁ!?」ナッちゃんが単独でキマってる至り顔はどこで見れますか?
超強いぬらりひょん襲名して強くなったのなら
ドゥリー左衛門+山ン本五郎左衛門とアズライール+閻魔大王って洒落にならなか強さだったのでは…?>>359
ときこさん戦のダビデみたいに要所要所のリリスのカツ丼で危ないところをいなしていくボス戦もそれはそれでアリなんじゃないかなぁ
絶対マスター達の思い出に残るよ>>359
だって1個体として活動する機会今まで無かったし…ドカ食い大好きナっちゃんさん
FX戦士ときこさん
未来最高!>>305
それじゃあ女神の思う壺だ。寧ろ逆、本編イドの続編を、ある程度負のご都合主義で彼女にぶつけるんだ。なにも楽しくない。寧ろ苦しいことの方が多い。それでも、懸命に生きて、ほんの少しでも笑えるものが見つけられたストーリーが現在を征することができる。>>371
梁山泊の誰かだったりして>>374
リリスも想定外で恥ずかしがってるの大好き自由自在にハべにゃんを変態にできる最強の手札が完成してしまった…
アズにゃん観光編は何処へ……?
>>370
プロテアはこんな感じでした
困ったもんですね>>378
カルデアのために絶対選びたくなる幸福な未来を見せてあげましょう、もう戻って来たくないかもしれませんね…
とか言いながら間違えて、獣が跋扈して人類がほぼ滅亡している未来に送り込んでしまうかもしれない>>381
「アズライールがニライカナイを動けない」「アズライールが観光を楽しみにしていた」というそーいやプロテアも可愛いお嫁さん願望あったよね。
なんでお嫁さん、お母さんを跨いで赤ちゃんになるかなぁ…何気にプロテアオルタの構成要素にフェンリルが含まれてるのがおっかない
どういうつもりですがBBちゃん>>388
マスターがプロテアを甘やかすから⋯>>318
巨きくなる方向性の源泉はナッちゃんのデカパイだったのかもしれねぇ・・・>>375
虎柄水着は衝撃でしたね
しかもなかなかに面積少なめのビキニ>>392
もうこの表情がネコ科なんすよね・・・>>375
ビショーネのあの水着でも色だけは純白で清楚だから・・・ハベにゃんの清純は色だけで判断してる説>>396
髪ほどいて角と翼も出してるとなんかこう
全部さらけ出してる感があって叡智に感じる>>400
リリス「巨大な豚肉にしっかり火を通して揚げるのかなり大変なヤツー!」次回は試練形式だから無理難題ではあるけど芽はあるっぽいからね
現在の女神も固定の権能使えるっぽいし真っ正面からは勝てぬ……>>374
マシュリリデンジャラスバトル待ってます>>395
子供達の方を呼ぼう。アポロンとアルテミス追いかける子達。>>404
今回観測と遊びの範疇だったからあの程度だったところあるからね
覚悟ってキーワードがある辺りしっかりとしたものがある>>397
そういやときこさんの過去改変って一番ビーストが活躍出来そうなギミックだけど結局そういうのやらずに終わったな…>>409
「つまり我が愛」>>392
ちゃんと言う事を聞く忠犬マシュと自由気ままにどっか行ったり乗ってきたりする猫リリスウルズ、ヴェルザンディ、シグルド
ベルダンディー
去年の河上さんとダンジョーさんのこともあるから社長のワルキューレ描きたい衝動発散も合わせて渾身のスクルドが叩きつけられるかもしれない
>>418
ユグドラシルドライブならギアスにあるんだけどね>>420
オンオフをしっかり分けるタイプさあるよねティアマトマッマやゲーティアは試練として甘んじて受け入れたんだろうけど
カーマちゃんとドラコーはそんな柄じゃないよな…?単独顕現って言うほど時間操作対応できない?>>418
シンフォギアにシステムならある。女神としては一番年少だけどワルキューレとしてはもっと前からいる存在だから三女神の中では最年少にして最古みたいな特殊な立ち位置だったりして
>>429
4回死んだレフともうどうでもよくなったのか即効浮上したティアマトマッマは何を考えていいようにされていたんだかヴェルザンディのデミ・ビースト形態もウルズみたいな上位存在みたいな口調になるのか、もしくは陽のギャルからヤンキーギャルになって荒々しい口調になるのか
>>426
初手でいきなりロマニにまで手を出したからな…
–––やっぱりロマニ常設してくんない??>>426
今のとこ妹より物事に対してストレート過ぎるところある>>425
逆に気に入ってるからこそ、他サーヴァントにも愛想降るまく姿が気に入らないとも言える>>431
これまでからガラリと変わって不気味なぐらい静かになって話すタイプかも>>434
子どもはたくましく育ってほしいという一端だろうなぁとは感じるPVのボイスって事によったら少女ボイス合わせて片方が女神としてのスクルドでもう片方がワルキューレとしてのスクルドだったりしないかな
>>438
ロマニの事例があるからね…
あとゴッフが一回緊急時とはいえこちら側の都合で連れてこれたし、女神なら同じ時間軸の彼ら引き込むとかやるかやらないかで言われたら…>>428
子供を成長させたいという願望がたくさん食べさせるという形で表出してるのかもしれない
子供を成長させたい理由が「成長すれば殺.さなくて済むから」なの情緒揺さぶってくる>>438
クリプター周り練り歩いてる虞美人先輩がノイズ過ぎる>>438
過去が1部の再現だったから、2部の再現をする可能性はあるよね
異聞帯最強トーナメントとか始めるかもしれないし、クリプター&ゴッフ&ホームズと協力して異聞帯を混ぜ合わせた特異点に挑ませるとかもできる>>443
アヴェンジャーズをアッセンブルしなくちゃ試練がときこさんより甘々になると、もはやわざと負けに行くレベルだと思うが
>>428
たぶんだが理解はしているが理解した上でやらかしてるんじゃないか。コルデーみたいに忘れられない傷にしたくてやらかしてる>>453
ビーストって存在自体が試練だから説と試練を乗り越える側がヴェルザンディ説もあるし>>454
むしろ今という固定された状況下からの脱却、前進であれこれ試される試練だと思う
ヴェルザンディが甘々になるとしてもあくまで「今のままの間」の範疇だろうし、ウルズもそうだったしね>>451
まあ全力でくるだろな。
なっちゃんが寿命ありの肉体だったし女神としての能力も記憶もあたえなかったし、一緒にいた時の発言からも先の事を憂うのではなく今この一瞬を最大限全力で楽しむその結果燃え尽きてもそれは現在を楽しんだからと笑って全力での殴り合いになりそう>>434
つまりリリスはコメダ珈琲の体現者…?
(客のことを食べ盛りの中学生と思ってるであろう喫茶店)試練(こちらが壊滅する難易度)かもしれない
だって他の女神見てるとね……?今しかないイベントを楽しみたいヴェルザンディ
次に来る大きな季節のイベントはハロウィン
ドスケベの季節に女神降臨する可能性>>457
姉妹間かぁ。…そもそもレース形式でときこさんに順番譲ったのが悪いんじゃない?たぶん三女神呼び起こした何かに関しては三女神編を試練として見てるのはありそう
全体的に大いなる戦いに向けた資格や覚悟あるか試されてるみたいな節あるし>>462
カルデアの有様を観察してどうするかにもちょうど良いしね今回90++の戦利品が卵+貝殻のコンビって偉すぎない?
>>461
獣抜きにしても結局北欧の神々だからね
試練としてなら結局ヤバいのは北欧らしいときこさん「私はマスターから名前を貰い、図書館やトレーニングに付き合い、頼れる相棒として七つの特異点を乗り越えます。ました」
ナッちゃん「あの……試練は……?」
こんなんだったら笑うぞあんま言われないけどぬらりひょんが純粋に強敵で好きなんだよね
幸運にも出逢えたビースト女神のリソースを持て余さずに今回のメンバーを後一歩のところまで追い詰めた
鮫夫婦との縁がなければ詰みだった>>470
力や権威を見せつける裏に見られる根底の自信の無さが強いけど、周りから評価されてたのは良い立ち位置よね今のところ姉妹2人は最初現代衣装スタートだからスクルドはワルキューレと同じ衣混ざってしれっとワルキューレに混ざってる形での初登場かもしれない
我が夫を待つ間に首がこんなに伸びてしまいました
運命の三女神
おっとり長女、元気いっぱい次女
と来たら次は無口クールとかツンツンしっかり者タイプとかかな>>476
首だけかなぁ……半分復活したケルヌンノスを穴に再び沈めるため、
モルガン陛下が巨大化して立ち向かった女王歴1805年の出来事は
皆知っているね?10moさんが、なっちゃんの絵を描いてる
FGOの時よりでかく見えるw今回妖精眼持ちが一人でもいれば話が早かったのはあるけど…
ナッちゃんは何カップなんだろう
妖精國の食材がデカい理由がわかっちまったな
>>481
ノーチラスの時の項羽様みたいによっぽどの状況下じゃないと動かせないから仕方ないね>>475
あなた水怪の時も最終盤まで合流しなくて合流したらごりごりに最適な問題解決してきた実績ありますから、おいそれと出せない……
というか序盤中盤で味方になったの去年レベルの規模……>>488
レクイエムぬけとったすまん>>490
呪いをばら撒くな
麦わら帽子かわいいね>>490
バーサーカー時からこれだし、特に元ネタ無いから蛇にとってそういうファッションなんだろうねぬらりひょんがいなかったらただひたすら夏を楽しめたという事実
実質グラナート項羽様といいモルガン陛下といい
腕力じゃなく知でシナリオブレイカー張れるキャラのクラスがバーサーカーなのイカれてておもろい>>471
幾らサーヴァント(の使い魔)とはいえ、てっきりシェアするのかと思ったら子供の体格でこれをそれぞれが食い尽くすのは中々の光景だったな。そりゃ我が子がこんだけ食べるんだからリリスも感覚バグって朝からカツ丼作るわな。>>477
姉御肌かもしれない>>497
そろそろご飯の時間よ(水着紅閻魔ちゃんと編成しながら)>>449
「今を楽しむ」って前向きに聞こえるけど解釈次第で「刹那主義」ともなる
準備に時間掛ける程度には計画性ありそうだけど、今回のを見た感じだと経緯や手段へのこだわりは無さそう>>497
まぁ今回やろうと思えば割と簡単に水着組だけで周れるし⋯>>497
ぶっちゃけアルキャス使う理由の8割は編成考えるのめんどくさいからなんだよな…>>497
ふふふ・・・紅ちゃんが楽しそうで何よりでちキジムナーちゃん、「もちろんあーしだよ? 試練は現在(いま)から!」とか言い出さないかとドキドキした。
良く考えたらこのイベントはFクリアが条件だった。
突然石の余裕が無くなったぞ。正直欲しい。>>466
偉いしなんなら周回料理も偉い>>506
このペースだと多分三人目は養子縁組ぐらいはやりそう。>>508
ダーオカが依り代に……。>>505
めっちゃ可愛いプロテアで天井は叩いたものの、それでもまだ聖晶石700個相当の召喚リソースは残ってるので仮に来月になっちゃんが来てもきっとおそらく多分メイビー引ける。
>>508
じゃあセイバーに弱いランサーか…>>510
三女・・・スクルドと言えばワルキューレ・・・そして運命の女神は巨乳
つまり武内社長が直々に描いたぷにぷにロリ巨乳ワルキューレだ!まさかホンマにアフタータイムがバストカルデアだなんて…このままだとスクルドも乳のデカさで正体バレるんじゃねえの?
本当にワルキューレ達の中に今まで見なかった巨乳の娘が当たり前のように混ざってて初登場して欲しいな三女は。
>>517
バベッジみたいな甲冑を着て歌劇団で働いてたりしません?夏イベ終わってそのままウェルザンディ編に突入とかはやめてね?石がすっからかん
時間を置いて=イベント終了まで待つよ☆はやめてねなっちゃん…>>520
はいよく考えると、若森の中には「ときこさん」と「なっちゃん」がいるんだよな。
……オイ。アイツ今回のイベントで姿見たか?>>516
意図的にデザインの幾つかに統一性出してるのがファミ通のインタビューからも伝わってくるよね>>526
ナッちゃんの一番濃いやつ…!?
なるほど…流石バストカルデア…!!
一杯貰おうか>>524
置いておかれるドライ>>524
突っ込み辛いボケするドライちゃんもすき>>469
両手いっぱい 選択 誘惑 まだもう少しだけ
過去に違う選択をしてクリプターと再会とか生存ルートに放り込まれるんかな?
ぺぺさんとかにまた逢いたい気持ちとまたお別れしなくちゃいけないかも知れない気持ちで情緒ぐちゃぐちゃにされそう数多の英霊を率いているぐだにも妖怪の総大将であるぬらりひょん適正ありそう
>>488
その前にほぼほったらかしなマスターアイリさん・・・。>>490
そしてリリン達3人のCVが小西克幸、浪川大輔、釘宮理恵に…?>>537
ギャラハットの加護が弾いている可能性はあるから>>538
モルガン様、泉の妖精(ヴィヴィアン)だから本気出したら見つけられそうなのが>>537
こいつもレイシフト適正100%の可能性が!トネリコも巨大化できるのだろうか
>>538
その通りですわね
空間弄ったり感覚を阻害したり
優秀なキャスタークラスが居ればとても楽だった気がしますわね
ベディヴィエールが泉に向かう者として相性が良かったならモルガンもとても相性良さそうじゃありません?ヴィヴィアン的に考えてまあモルガンに関しては、わし様経由で探して連絡取るべきだったよね・・・
ぶっちゃけてここまでネタやったんだから他の妖精騎士も巨大化・・・はネタとしてありだがくそだるいクリティカル出すだけ戦闘はやりたくないなあぬらりひょんがあそこまで力を持ったのって偉大なるわし様を取り込んだからっていう前提を忘れてる人多くない?
>>547
(ぬんのすと同じ目線で話せるのはちょっと嬉しいトリ子)
と思ったけどぬんのすって今回の巨怪達よりだいぶデカそうだな>>548
藤丸も姫路城にオプション付いてるのがデフォルトだと思ってる節あるふと思ったんだが巨怪になりかけてる半巨怪達をベディが世話してたってことはクリア後に出てきた巨怪達、つまりモルガン様ってベディにお世話されてたのでは?
ちなみにケチャ自体はラーマーヤナ、つまりラーマの話を題材にした話だったりもする。今回はたぶん関係ないけど
昔、ケチャ生で見たけどすんげぇぞ!
精悍な男たちが大声で合わせるから一体感がヤバい
例えるならVRCのウガンダナックルズの大合唱のよう素材ドロップ礼装マジで落ちねぇ~w
もう+4で相当量の料理作れるわ。経営顧問の発言的に、所長が組織のために力を振るうのは問題ないが
今の状態のカルデアで所長が地球大統領として何かを行った記録が残るのはNGって感じなのかね>>552
今度はぬらりひょんはなんでになるやつ素のハベニャンはあの黒いの持ってるからな。
危険だと思ったのかもしれない。>>545
アフタータイム…と言うかなんなら大統領の頃から所長は一貫して、部下を護るために命張れるんだよね>>563
術ジルの方かもしれない>>563
タコは尿路結石できやすいらしいなタコはプリン体が多めだから食べ過ぎるとな…… そしてビールとかのツマミに最適だからもうコンボでとんでもないことにな………
過剰摂取は控えることと水分をたくさん摂ることを心がけような>>523
寧ろ居たから夏特異点に出禁を食らったかも知れないし
トラオムでの事を警戒して軟禁されてるのかも知れない
ときこさんが若森に対してどんな反応してるかによるけど>>566
本人の巨人の血が全体に影響してたくらいだし
親和性の高い要素に引かれて覚醒するのを嫌ったのかも
「良い夢見てる中で起こされたら楽しくないじゃん?」って感じ>>574
テノチみたいなこと言ってる……ヴェルザンディはルーラーかな?天秤持ってたよね。スクルドが壁画の時点ではかなりの大きさだけど。
>>578
特にシナリオとかで語られた記憶がないから憶測でしかないけど第3再臨がこの人の本質だろうからその発露じゃないかな>>581
やめーやヤンバルテナガコガネちゃん可哀想でしょ。やっぱろキムちゃん現在の女神様でしたか
>>584
米軍基地があることで生まれた食文化ですね。沖縄に限らず米軍基地のある自治体だと米ドルで買い物出来たりなんてのもあったり。ヴェルザンディって胸ばかり目がいくけどしっかり筋肉あるよね
武器も大型だから結構パワー系の戦い方するかも>>585
サルミアッキババア・・・?
夜な夜な通行人の口にサルミアッキ放り込む妖怪きな・・・本編で豚化してなかったキュケオーンより凶悪かもしれん>>593
いいですよね夏のおみぃさんのイラスト
この圧倒的存在感・・すごい
サングラス越しの切れ目な目線も堪らない>>592
何度見ても凄い角度してる……>>593
UDKーおみぃさんか…>>590
逆にそういったことせずにクリア後巨蟹になってるってことは多分速攻で半巨怪化して森でベディに食べさせて貰ってたんじゃないだろうか>>562
良き絵だ今回マイリトルドラゴン組で連携してきたし、黒姫かおみぃさんが水着着たらマジでマスター喰われるのでは?
>>601
一般エネミーでさえ危険なのに身内からも狙われるのか…マスターならプタが金庫に仕舞ってたよ
>>603
百鬼夜行スキルは楽しくて良かったんだけどね
最終戦みたいにブレイクゲージ1個分くらいは味方鯖達で削る…みたいな感じにしても良かったかもね>>606
というか攻撃宝具だけじゃ宝具じゃないんだしNP100%になったら自動で消費して発動するバフの方が宝具代わりじゃない?>>603
カルデア所属で巨怪になったメンバーが戦ってくれるみたいなのは欲しかったなそういやヴェルダンディがエピローグに出たのはいいけどアフタータイム案件っぽいからそこまでにいっていないマスターの方々はエピローグは見れたのかな?それとも条件付きだったのかな?
ちょっと気になったマスターがいますやたらバフアイコン盛り盛りだけどそれ込みで通常バトルと大して変わらんダメージの応酬だからな
ゼロからプラスと言うよりマイナスからゼロにしたような感じシサロットのNP消費パッシブスキル、自己バフ系宝具と比較すると通常コマンドカードを3枚選択できるから火力面ではお得なのよね。演出無いのは勿体ないけど。
スキルのシサロット砲の特殊耐性ダウンは評価してる
あれ無かったら正直厳しかったハベにゃんのスキルが味方と組んで本領発揮する構成なのも怪獣バトルと若干噛み合わせ悪かったり
>>614
基本的に二人とも方向性は違えど真面目なのである>>614
わかるマン
興奮しすぎて見た後薄っすら体調悪くなるレベルで好きなシーン>>616
つまりブラックバレルの乱用で短くなった糸を測って余命宣告?なっちゃんの画像が出回るやいなや、多くのマスターが召喚を決意し海外ニキは興奮状態となり未プレイ勢までもが関心を持ち始めているこのインパクト。
>>603 殴り合うのは良いけど、長期戦になるのだけは何とかしてほしかった
>>606
巨大化する部分も含めての宝具演出だからややこしくなるからとかだろうか。実際敵巨怪の何人かは宝具使えてなかったし>>623
またもガチャ爆死になるのか今回篁さんも国内海外問わずこのパパ⋯すけべ過ぎる!ってなってるし全体的にフックが強い
毎年いろいろコアなネタが多い夏イベだけど、今年は特にそれが強い感じ
10年近くFGOをプレイしてることは誇らしいがそれはそれとして全くの無知無知♡からデカパイ一本釣りでマスターに足突っ込む体験をしたかったよ俺も
けど今年は洗脳も認識改変もイリヤもなかったからだいぶマイルドじゃない?
妖怪小ネタがいっぱい見れたのもうれしかった
デカパイ平成ギャルナッちゃんのせいでストーリーに集中出来なかった
>>614
ベディに戦闘前に喧嘩はここまでと諌められた時はオイオイオイとなったがここのシーンで後方腕組み王騎将軍になったわ>>603
グランマリー戦みたいな形で、自軍サーヴァントの援護とか部位攻撃フェーズとかあれば面白かったと思う。
東宝自衛隊とかウルトラシリーズの防衛チームみたいな感じで
まあシステム工数的に厳しそうだけど
冬木クリア条件のイベントのメインクエストでやっていい難易度に調整できるか?とも一瞬思ったが、それを言ったら水着剣豪とか3色ンノスも冬木戦力で戦う相手じゃなかったしなんか戦闘もすっきりしないなーと思ったら。
巨人戦オンリーだからそりゃそうなるわ・・・
別働隊が支援として巨木から聖杯切り離してデバフとかやりようはあったろうに・・・。>>616
カット…カットカットカットか…
つまりスクルド実装のタイミングでアイツも…?>>639
毎回コンティニューの危機あるから気楽に出来ないのもいやーキツいっす…まあそれ言ったらキリないだろうし…「誰も不満を言わないゲーム」を作ろうとしたら水を水で希釈したような凄く平凡なシロモノになるだろうからな。
>>592
いつ見てもエッチ過ぎない……?仲間を増やすかギミックを増やすかで変化を付ければ良かったと思う
現状出来るのってスキル使うタイミングとカード選びだけだから最優なカードの組み合わせわかったら後は繰り返すだけの作業になっちゃうんだよな殴りオンリー運用なら超人オリオン並のぶっ壊れたクリバフが欲しくなるんよ
スキル全使用、最低でも星50、攻バフ以外に特殊耐性ダウン、魅了特攻入れて
でもBチェインはできないからBQB、それでもフルからおよそ2分の1には届かない、ではね
そもそも実装しないんだからもっと尖った調整しても良かったさすがに仮加入後は自前シサロット選べる選択肢ぐらいは欲しかった
こんな程度の意見でもコンテンツの希釈になる?そう…>>645
普段の戦闘とそんなに変わらないのなら普段の戦闘でいいのでは
元々巨怪なプロテアクラスとも普通に戦えてるのに>>633
現在を司るってイマイチ分からなかったけどそういう事だったんですねウルズ でかい ヴェルザンディ 更にでかい スクルド 物凄くでかいの順か?
100万くらいなら普通に手持ち鯖で倒せるのがなー
あれで1億くらいズドンと削れるならまたそれだけで別の面白みはあったかも(CCCプロテアの検証から21億までいけるんだっけかな)礼装落ちた!→特攻の方かよ!お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛ん゛(*༎ຶ༎ຶ*)
これで2度目なんやが!!>>654
まあ10周年からこっち、フレンド欄のEXクラスには変な格好した所長となんかデカい輪っか背負った所長が蔓延ってるし誤差よ誤差誤差!>>652
あープロテアには役に立つか有利クラスだし
たどり着いたばかりの人にはうれしいか?>>651
許されるのはまじめに5ターンまでよな・・・。>>614
ベディとかビショーネちゃんとかいるのに真っ先にリリスちゃんに手伝ってと言っちゃうのがもうニヤケてしまうんですよね>>643
後半戦はちょっと時間かかってもいいから序盤の巨怪はHP低めでさっくり倒せる感じならストレス少なめになったかもそういえば結局クラススコアはどうだったのだろうか
>>655
彼岸へ渡ってしまったか……>>655
ようこそこちら側へ、だがまだまだ入り口だからねゆっくりしっかり着実に沈めるばぶ>>653
ナッちゃんの色んなイラスト(意味深)が滅茶苦茶流れてきて私は嬉しい…アズライールさん 観光にウキウキで来たら
望まない役職 お願いされてしぶしぶずっとニライカライにいたり よくわからない奴によくわからない理由でマブイを解放しろー!って粘られて イラっとしてただろうけど
最後にオルガマリー所長のなんか良い所見られて
良かったね>>668
マシュ的にはそのうち危ないアクセル全開になりそうではあるけどね・・・。
このままエスカレートしていくならあれこれもしかしてたらん素材あるやつは料理全力で回ったほうがいいのか、効率的に
リリスはマシュと嫌い合い競い合う状況を思い切り楽しみたい感じがしたな
自分を嫌うマシュとふざけながらも全力で向き合いたいというかメカエリチャンマークIIと戦った時思ったが、あの微妙に重苦しい緊迫感あるBGMをそれなりの時間何回も聴くことになったのも地味に良くなかったかもしれない
>>673
そらもうメジェドカルナさん爆誕シーンよ
普通に光らなくなるだけかと思ったら布被り差分お出しされるんだもん声出ますわ>>673
子泣きレジライ>>673
子泣きレジライ
これで終始有能なんだから更に笑う>>673
これかな・・・子泣きレジライと呼延灼も捨てがたいけど巨怪戦はもっとド派手にバフ盛りまくってゴリゴリ敵のHP削れるような爽快感があればまた違ったかもな。宝具上げまであれやらされるのは流石に面倒に思った
>>679
シサロットがあれを清純って言うの
『まあ君がそう思うのならそれでいいけど…』ってなったね…>>673
全体的に呼延釈関係かなまったく反省してなくてめげてないところも含めてやはり大好き水着呼延釈よく考えたら無垢の象徴たる赤ん坊は裸で産まれてくるわけだし肌面積が多いことは清純でないと判断するこちらがおかしいのかもしれない(混乱)
>>673
サメ!サメ!サメ!
こんなにたくさんのサメの活躍見れただけでもこのイベントやって良かったと思っています
あ、もちろんサメ以外にも面白いところたくさんありましたよ!>>685
レジライが子泣きジジイするだけなら耐えられた。ギミック込みでバトルグラまで用意されてて絵巻もエケチャン仕様でダメだった。>>673
巨怪化してるぐっ様がのっしのっし歩いてくるところとそこに急に現れて急に興奮して急に倒れてそのままフェードアウトする徐福ちゃんには笑ったなぁ>>673
所長との漫才全般もう誰もパイセンだったりチェイテピラミッド姫路城が水中要塞になったりしたくらいじゃ驚きもしないのである
>>609
エピローグやらんと聖杯もらえないしハベにゃん加入しないから観れるだろ
アフターのネタバレ含みますって書いてあるし>>693
廟とはまた違ったテイストの店番姿が見られたということでここはひとつ…>>664
シサロットの事ならこれはおまけの巨怪クエストの方だがきっちり反映されてるから本編もそうでは冬木クリアOKのイベントストーリーでここまで強いボス出されるとは思わなかった
>>698
アナスタシアとの関係割と引きずってるしねー>幕間のぐだ
なんで引きずらないってのはほぼ無理なのは割と描写されている
むしろキッチン組のエミヤの方が割と早期に打ち解けていてやばくね?>>699
100歩譲ってハベトロット自身に恨みや嫌悪があればともかく、「マシュを傷つけるためだけ(正確にはルーラーにさせないため)」に害したからな>>697
強くはないぞ。
NPC固定だからひたすら面倒オブ面倒なだけで・・・>>701
(光)コヤンは周回でこき使われてるし
酒吞は理由あっての臓物いじりだし
道満はたびたび痛い目みてるし
チャラだよチャラ(適当)むしろマシュが所属してるというだけでカルデアまで敵認定しなかっただけまだ優しいと考えてしまうな
少なくともあの時点のリリスからすりゃマシュは間違いなく敵だし倒すために必要ならそりゃやるやろ
それでもハベにゃんは無関係なことはわかってたから負い目には感じてるわけで>>653
やっぱり姉妹だけあって似てるよなリリスがハベトロの腹破るやらかし無いとマシュはルーラー化してたと思うしどうでもええです
>>705
正直リリスがマシュに抱く敵意は基本は理不尽なものだから優しいとまで言われると違うと思うわそもそもリリスとカルデアは元々関係なくて、ギャラハッドと契約中ってことを考えるとマシュ個人ではなくカルデアに敵対するのが本来正しいので…リリスの敵意や攻撃は自分勝手なものでしかない
とはいえ英霊としての出自から来るものはどうしようもあるまいて
>>698
身もフタも無い事を言ってしまえばマシュとあそこまで一緒に付いてっておきながら
ハベトロットはハベトロットで重傷負う以外マシュに何もできなかったじゃんってなるけどね>>706
奏章3 で 『いくらコヤンスカヤでもぶっ飛ばすぞ!?』って言うくらいには仲良くなってたよね
ぶん殴るぞ だっけ?
「カルデア南海大決戦!〜マジムンアイランドに謎の巨人の影を見た〜」攻略・雑談スレッド8
714
レス投稿