期間限定イベント「カルデア南海大決戦!〜マジムンアイランドに謎の巨人の影を見た〜」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2025年8月12日(水)20:00~9月2日(水)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「第1部序章(特異点F 炎上汚染都市 冬木)」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/14260/?res=950
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2026/08/2026summer/総力戦でテンション上がるけどマスター・援護スキル直後の硬直時間が重なりすぎてさすがに長い
>>2
ジングル「アベル」ムニエルキャスニキおそらく三女神関連は出禁っぽいからヴェルザンディがいたからある意味一番のツッコミ役がいなかったんだな呼延灼
>>4
サメを気に入ってる製作陣いるだろ!>>3
せやけど工藤……ウェディング水着はソシャゲのトレンドやないか
これこそ男のロマンちゃうか?>>10
スキルに「カインの印」持っていて対粛清防御とかしてくるんだろうと想像ナっちゃんが一般キジムナーでなくキジムナーを襲名したヴェルザンディってことは結局おっぱいで窒息死させてくるセーマの話や爆乳妖怪チーノウヤの話はどうなったんですか!?
そのデカパイ要素で惹きあった可能性?あっそっかぁ……>>3
これのどこが清純な水着なんだい、ハベにゃん!>>4
冗談抜きに結果的に解決に向けてトップレベルの貢献度してるんだよな…頭低俗宇宙が多くないですか?(失礼)
>>20
僕の考えた最強の二次創作でも流行れば上書きされる信仰の怖さよ…>>20
水木しげるが悪いよー時間、天候の固定に意味はなく遊び心だというインドラさまの答えはマジでそのまんまだったんだな。
ひねりもなく、ストレートに教えてくれる親切なパパさんだ。>>23
ちゃんとネタバレを含むと事前勧告はしているからセーフ!>>23
前々からここでも、巨怪クエストのスキルの切り方とかの難易度的に最初はアフタータイムクリアあたりの条件を想定してたんじゃないかって予想されてたわね>>23
初心者陣に色々ネタバレぶちかますという意味ではギルティだろうな>>27
あの初恋拗らせマン・ダンテの相方が務まるだけの事はあったというわけか⋯⋯(言いがかり)>>20
水木しげる御大の影響もアニメが定期的に放送されるので、世代交代にも対応しているのは強いよな。前スレあたりに副官疑ってる人いたよね凄いわ
話の途中でぬらりひょんなのは気付いただけにちょっと悔しいw>>15
士郎、僕はね…この時をずっと待っていたんだ…そういや終章前に召喚されてたサーヴァントたちは所長が大統領やってた人だって認識してるんだよな
恥の上塗りってレベルじゃねーぞ>>27
デカ乳(三女神)が使えるものだった若い頃と
デカ乳(呼延灼)が使いづらかった老いた頃KOO団がそんな意味だったなんて、これじゃあまるで所属者の大半が恋愛脳みたいじゃないか・・・!
>>44
カルナさん、なんだったら日和坊のときのほうが表情に感情が出力されてません?ヴェルザンディが学パロしはじめたらどうしようか。
>>51
蛇女房いるから、結構ありかな。>>53
なお勝ち組プリマと恋愛大失敗団だと雲泥の差がある模様ヴェルザンディが用意するのは現在を思い切り楽しむイベント…ボックスかレイドだな!!
>>63
モルガンを甘やかしたい!>>40
多分アレだ。「こうなってほしかった現在」。
それこそが最も「現在の」カルデアを叩き潰すのにふさわしい舞台。>>61
恋はいつでもハリケーン!!したからなクリプター全員いる現在とか楽しいって思えるってそうことでもあるし。
ナッちゃん、
夏てゃんだったのか…>>65
呪詛的なのではなくて何かに縛られてる状況的な意味での呪いもありそう>>34
思い出してみて欲しい、小野小町がまだキラキラのキャスターだったころの真名予想に紀貫之だの与謝野晶子だの言ってた頃の型月オタク達を
やっぱり子は親に似るもんなんですね>>61
2026年の夏イベではサメ夫婦の結婚式に参列して貰ったヴェールが起死回生の一手になるぜ!
↑過去の自分に言っても笑われて終わりそう
(なんなら去年だとジクフリ夫妻の話と勘違いしそう)ナッちゃんのおっぱいに興奮してばかりもアレなのでちょっと真面目に考察的な物?
今年は「小さきもの」と「大(巨)きなもの」がやたらと押されているような気がしている。フロラリアでも童ちゃんは小さかった(CMでも小さいものってセリフがあったような?)、大統領の宝具でも「小さきもの達よ」と言っている。そして今回のイベントも。
まぁだからといって具体的に何とも言える物ではないが…今後は何かしら巨大なものと戦うのかなー?と考えてる。物理的に大きいのか抗えないシステム的なものか?>>65
執着と、それを断ち切る覚悟じゃないかな?大統領もとい所長の首が斬られなくて本当に良かった(流石にまだだろうというメタ的な読みは無しとして)
頼むから俺たちを助けるために犠牲になるような殺され方はしないでくれよ……呪いは味方のことかも、カルデアの鯖にも呪いとかはいるし、
>>80
やっぱりオルガ.カルデアス(惑星クラス巨女)やろかぶっちゃけカプセル収納型対巨怪戦闘使い魔よりも白鷺城がピラミッドチェイテ城からパージして海底要塞になって水上を走り回ったって方が頭疑われるよね
>>78
ぬ〜べ〜で「零落した神がかつてのように人間が自分に供物を捧げるように仕向けている」みたいな解釈してたの好きだったなぁ>>87
新桃太郎伝説思い出す
あれも城を改造で空飛んだり海底探索出来るようにしたりした今からナっちゃん貯蓄してはたして女神編に間に合うだろうか
9月か10月あたりか?>>65
そりゃこの覚悟でしょ(低俗宇宙)>>91
ビショーネが竜であることを踏まえると本当に運命線がある可能性のほうが高いと思う12月に女神編終わらすなら9月か10にはくるね。
ヴェルザンディが巨人の血が強く出るので思ったが、あの骨衣装の推定元であるフレスヴェルグって鷲の巨人なんだよな
そういう意味でも相性が良いのかも>>101
姉妹揃って無理やり起こされたようなもんだしね目覚めに関する描写からして>>90
巨怪化は想定外だけど特異点作ったのはそれが楽しそうだから、だしなぁ
あー女神だわこいつ感>>65
ヴェルザンディに対して向けた言葉か、ストーリー中で活躍するサーヴァントかカルデアの誰かの可能性もあるという〈ウルズの時を振り返る砂のお城感覚でポンポン作られてるから忘れがちだけど特異点って本来あっちゃいかんもんだし
楽しいからで聖杯使って作っちゃうあたり人の感覚が通じる相手ではないよなぁスクルドが間違いなく未来担当だから滅亡に関しても自我がそっちよりか?ヴェルザンディが今だけをみてるし。
>>63
今回はちゃんと「ホテル開いて待ってるよ」とハベにゃん達にも言ってたのにね…と拗ねる理由としては十分よなと特異点は微小なら勝手に消えるからいいけど
>>90
インドラ様も感じ取ってたけどマジで『遊興』何だろうな…>>111
同じアサシンだからそこもよく分かってるだろうにねヴェルザンディも神様形態で尚且つ本気出すと
ウルズみたいなガンギマリな目になるんだろうか
想像できないけど>>124
まあキャスターってのも呪文を「投げつけるもの」だからねなんで猪苗代城じゃなくて白鷺城かと思えば途中からおっきーに戻ってたのかよ!
>>32
表情がとても良い…良いぞ…敵がいっぱい出てくる時の最適解水着紅閻魔
>>131
そういうことか!
亀姫なら自分の城召喚しろしwとか思っただけで終わらせちゃったわ!特異点行く度に経営顧問が所長の首狙う流れもこの辺で見納めしないかなぁ
区切りとしては良さそうに見えたけど>>49
H×Hのグリードアイランドに全身から金粉が噴き出す少女がいましたね
その子は一日で浴槽に溜まるほどの金粉が出るみたいだけど、わし様は?ヴェルザンディの胸、巨きさよりも潰れてるのが気になる
>>135
だから生前だとパワハラしない聖人君子な理想の王の方を支持するのが多数派になっちゃったのよね
っていうのがわかりやすいリリス君本当に悪魔?あと前に立つのが恥ずかしいって
>>140
女の子限定じゃ…と思ったけどわし様も結構な美声だったな>>51
いるんだよな・・「白娘子」という結婚する白蛇の精>>135
プラスマイナス比較してプラスが多いならまあ、それなりに許容できるよね>>127
基本楽しむスタイルだけど、ビーストとしてのあれこれを試練として真面目に考えてる様子だったからガンギマリというより真剣な眼差しみたいなのかも>>143
はだしのゲンの竜太?>>155
インド異聞帯を思い出すな>>125
これ人理の更新とか剪定とかのルールの話に繋がるやつかもしかしてKOO団言われてみれば納得のメンバーだったな・・・
ん?ということはプタも>>145
効率厨になるとか
ユガクシェートラ並に色々削ぎ落したRTAとかやりそう>>153
二番目のハロウィンで聖杯に願ってチェイテ城にホーミングした後遺症、とかじゃないよね?
たしかおっきーが引きこもり体質だから大人しい城なだけで精神状態によって変わるんだっけ?>>142
ホテルん時も奏章Ⅳの時もなんかヤベーくなると変な事言い始めてた気がする>>160
覚悟はそのまんま試練に関したものになりそう>>160
まあカルデアが厄ネタと言われたらなんも否定できねえ…何かしら呪いを持ったメンツが集まるとかヴェルザンディの時は
>>142
水着のバトルボイスもふざけてるからなダンテ…大統領になっても斬らないの逆に怖いな
オルガマリーが本当に人類悪になる前振りが出来つつあるみたいな>>162
あら^~プタちゃん誰か好きな人おるん?
マスター聞きたいですね>>171
ここでこのネタ出してくる奴があるかー!!(誉め言葉)>>124
いろんな使い方するからなCastって単語。
印象に残るのは某アニメの「Cast in the name oof god ye not guilty」過去(ウルズ)への対抗バフが『1秒先の世界へ』
ダビデの決め台詞が「抱えて前に進みたいからさ!」でどっちかといえば未来っぽかったけど
対現在ならどうなるかな>>168
あれじゃね?ドリフとかでよくあったパイ投げのパイ的なやつ(シェービングクリームとかで代用してる)>>179
なんだろう
月で見たような、嫌というほど2部で見たような……そんなふいんき(なぜかry)>>186
俺はやるぜ俺はやるぜ俺はやるぜ>>167
わりとカルデアというかアニムスフィアに与えられたグランドオーダーがこんな感じなんじゃねぇかと思ってるぞ
オーダー与えた方はそんなつもりなかったのに曲解して良かれで変な方向にかっ飛んでえらいことになってる感>>185
いまUnbeastな訳だけど所長のビースト覚醒条件ってなんなんだろう……>>185
基準は明快だと思いますわよ>>148
今回のシナリオでボスを追い落として力を奪った繋がりでぬらりひょんにも似てしまった…より良い未来を選ぶためにカルデアを無数に複製して競わせるみたいなのしか思いつかなかったわ>未来への執着
>>195
6個目のHP回復が10,000とかだいぶぶっ飛んでらっしゃる
まあそこまで腹の空き作れるか、って話だからだろうけど経営顧問、観光(周回)に行きましょう
安心してください
ポカニキとキャストリアも一緒です>>198
無数のカルデア……やたらレベルの低いアルトリア……アーケード……所長は実装からのメタ読みだけど最終的にプレジデントキャスター…じゃなくてアンビーストになるんだろうけど
今の時点だとビーストにもアンビーストにも転がりかねないからアズにゃん的にはまだ様子見って感じなのだろうか
ここからアンビースト√に修正が効くならまだ大丈夫って認識なのか>>186
そのためのお茶とポッドと夢火>>197
今はそんなに……だけどシナリオ読んだらどうせ回すんだろうなーって思ったる
なぜならウルズの時がそうだったから
クリア後召喚セリフで見事に言い当てられてて悔すぃ>>195
後長めタッチでも今どれなのか分かりますわね>>180
マシュでさえパイセンの幕間ではHP5万ぐらいになったりするし一種のお約束よね
そして遠回しに自分がNo.1だと言い出すここのやりとりホントかわいい>>203
カルデニアの時がそんな反応じゃなかったかな(うろ覚えですまん)>>207
元リリスも3臨だと一人称も変わるしちょっと落ち着く
プトレマイオスのプチ版みたいな切り替わり感>>207
アルトリアキャスターとアルトリアアヴァロンの関係が近いですわ
第一、第二再臨が未熟(本人談)なリリスで第三再臨が成熟したリリス
これはバーサーカーの時からそう>>207
水着関係なく第三霊基では精神年齢が違う>>176
「研修生からやり直してください」
くらいは言ってくるだろうな。>>214
アラフィフ「それだと数値足りないからサーヴァント化無理なんで仕方ないネ!!」>>214
単体だと幻霊止まりだししゃーない>>222
不覚にも感動したわ
こんなトンチキイベントなのに>>186
イベント礼装を揃えるまでにお迎え出来たら良いなぁ程度でしょうか。
具体的にはそれまでに100連くらいは石が準備できるだろうから回すかと。>>217
燕青(ドッペルゲンガー)「最近はあっちの方がよっぽどドッペルゲンガーっぽい」>>211
多分山野井仁さん(篁パパン)やね巨怪サブイベやってんだけど、陛下アンタ拗ねてるからって巨怪にならんでも…
>>227
この画像見る度に俺の脳内でずっと「いつも夫がお世話になってます」と職場に顔出して全員に差し入れするモルガンが過るんだ日本には元々天国地獄の概念がなくて黄泉って死後の国があるだけだったしな
生者の考えや信仰でまた変わっていくのかもしれん>>215
本人らは否定するんだろうけど敵を丸っと雑に貶せない生真面目さがあるから相手の長所に気付いて目を逸らせないんだろうね
ホント似たもの同士
「争いは同じレベルの者同士でしか発生しない」って言葉のまんま>>222
これを聴いたマシュの万感の思いがこもった台詞が後方ファン面していましたね。>>243
というより素のドッペルゲンガーに性格がないんじゃないかな?>>233
分かる人には分かってたので単純に知識と発想の差
マニアックな知識も必要だが関連情報全部恋愛絡みの魔性>>239
戻った後で本人が言ってたけどここのテクスチャありきっぽい
巨大特性付いてるからそれと特異点の特性のおかげかな>>222
ある意味Fateはここから始まったとすら言えるのではなかろうか>>238
忘れていた…カルデアのサーヴァントは理念に共感すればカルデアを邪魔することもやぶさかではないのを…>>239
カルデニアで暴発→正当進化経由して感覚掴んだっぽい印象>>227
マシュは経験浅すぎてその辺ガバガバなんだ
スタァとか>>252
鴨さんも喚ぶか>>226
これはハレンチ警察出動も辞さないSEXYっぷり>>243
ドッペルゲンガーそのものにはほぼ性格はないよ
ただ変身すればするほど「変身した相手」の全人生が混ざり込むので負荷がかかる>>227
未婚女性がウェディングドレス着ると婚期遅れるってよく言うじゃろ?なっちゃんのクラスはランサーかな?過去にも未来にも行かせない今を縫い止めるって感じで
日本の地獄はそうかもしれんけどそれ押し付けるなって思うの
でもまあ神不在の神々の島だし本土の妖怪や北欧の女神に好き勝手されてる敗北者の島の魂だし仕方ないか>>264
原初の暗殺者(殺人者)、推定「カイン」がどういうビジュアルか楽しみだわ>>227まさに!正論!!
マシュとリリスがバチバチしてる間に見事に漁夫の利を得ているのである!>>268
全身から光を放つ妖怪なら既に会ってますね……>>265
つまり容疑者はビショーネ、きよひー、黒姫、アルトリア系、ジークフリード、ジーク、レジライかヨダナに最初から話して協力を仰いだら副官がニライカナイに干渉する大義名分ができちゃうし、ベディヴィエールが1人で困ってたのは副官が誰も来ないように誘導して抱え込ませてたせいもあるから割と全部副官のせいかも
>>237
あいつマジで型月世界設定だと地獄に行ってたりするのやばすぎるんじゃが!>>268
目が重要な要素の妖怪には居そう…
熱視線みたいな名前の妖怪居なかったっけ?>>273
ハベにゃん白なら清純判定するタイプ?
俺のブリーフ姿見ても清純って言ってくれる?
ちゃんと花嫁のヴェールも被るからさ>>276
意見対立自体はある意味では間違ってないのがな…>>246
まぁ「妖怪達の住む南の島で暴れる巨怪の原因を探って解決せよ!」ってイベントシナリオの本筋だけからするとKOO団は余計なノイズでしかないよなぁ。もし居なかったらシナリオがもっとすっきりして短く終わってしまっていたとも言えるかと。篁パッパ露出めっちゃ言われてるけど百鬼夜行図の山童ベディもよく見ればエラい格好しとるな…
>>283
ドバイで真面目な話に繋がったことがあるから、もう夏イベントも油断はならないのよね……>>292
ベディがすぐ周りに打ち明けられるタイプだったら6章は違う展開になってただろうなふむ、お義父さんが脱ぐと娘さんも脱げると
そういえば本シナリオに頼光四天王や藤太が出てないのは、妖怪たちの島だからかな?サーチアンドデストロイしなくても性質的に相性悪いとか?
>>297
手加減躊躇いはともかく手心はあってくれるっぽいわねぇ>>294
リリスがこの蛇と言い出す高度なギャグ>>281
あくまで閻魔亭で紅閻魔ちゃんが地獄に関しての1文だから解釈として異なってるかもしれん。
ただ「死後訪れる責め苦としての地獄としての役割は終わってる」みたいよ。その代わり現在の死後の扱いがどうなってるのかは不明このペースだと三姉妹編は年末を区切りに終わりそうか?立ち位置的には1.5部に近いんかね
それにしても姉妹喧嘩のとばっちりが試練ってことになっているが物は言いようだな>>300
モノホンの頑固だったら疑いがかかった時点で首落としてそうマシュ・リリスを差し置いてウェディング姿を披露する女、ビショーネ
卑しか女ばい!>>297
最初から人類悪を斬るために来ていて誰がどう見てもオルガマリーが怪しいってだけですからね>>309
うちの所長がトンチキ女だってのか?あん?
………言い返せねぇ………>>281
だから冥界自体はまだ残ってるのでしょうね
でもそこを管理する冥府の神々が殆ど消え去ってる、なので開店休業中なのでしょう>>308
たぶん裏バイト:逃亡禁止>>309
それで1ゲージ削れたの見て嬉しいような申し訳ないようなで複雑だったわ…なんで小野親子ってこんなインモラル感あるんじゃろ
ヴェルザンディは今を生きる人類特性持ってそう、女神だから人類じゃないか、ナっちゃんモードなら人類でゴリ押しできるんじゃ!?
>>272
何回見てもア○ンストラッシュA撃ちそうなポーズ>>284
最初の方は沖縄という場所で下にテロップが流れていたからJャンGリラ沖縄路線かと思ったらK口探検隊路線だったわ…>>309
セリフも相まって、なんだかOTLポーズみたいに見えてきた>>311
やはりドラゴン、隙あらば捕食者の面を見せてくる
水着イプちゃんもしれっとウェディング水着着てそう、エフェちゃん?彼女はそこまで主張でき無さそう>>328
妖怪総大将だゾ>>228
藤堂みたいな呼延灼。
すぐ義兄弟になる武人系ならありそう。>>301
エリちゃんメインというかカーミラ名乗るエリちゃんって感じ?昨日まではもし所長がグランマリーになったら経営顧問がウキウキで飛んできそうwwとか軽く思ってたけど、オルガマリーが斬るなら斬れとばかりに本当に大統領になってみんなを守って時間稼ぎしてくれたところで思わずうるっとしてしまった
そうだ彼女は終章でも自分から手を放すような人だった…>>186
俺は回すよ
かなり回すマブイを使って虚無(虚数空間)に道を作る姿を見ていて
やっぱりサクラファイブってド級のチートだよなぁとちょっと思ってしまいました>>331
下選択肢こんな反応なのか
こっちもいいな
それはそれとしてめっちゃ頼りにしてますよホントダヨ(無限周回に付き合わせながら)>>316
マブイ集めというか巨怪化はヴェルザンディ視点だと予想外
夏休み満喫しようとして沖縄にあったいい感じのガジュマルと泉を自分のところの樹と泉に見立てて特異点作成→ガジュマルの樹の精でもあるキジムナー端末(めちゃ弱い、3女神関連知らない状態)作って本体は大樹に中にin→した結果、巨人としての特性がどうも特異点全体に伝搬し巨怪化現象を引き起こす→ただデカくなるだけの自然現象だったところにぬらりひょん大樹と泉発見→現在へ
といった経緯的に、多分マブイとニライカナイもヴェルザンディが特異点作った際に、沖縄特有の神秘がヴェルザンディの神性に反応して表出してしまっただけな気がする>>336
化、するまでもなく......
鬼たちもいなかった気がするしそっち枠かもしれない!>>333
(前のイベントのカルデニア時点でそうだったから その前提条件そのものが所長を舐めているのでは…?)三女神の試練って要は運命を乗り越えろって事なのかな
呼延灼また凄いことを、って思ったけど顔が良すぎて責められない、なでなでした
せっかくの可愛いマシュのおニュー水着なのにデートイベントないのか……個別で遊ぶシナリオもないのかぁ……そっかぁ……
ちょっと残念ではある しゃあねえ二次創作すっか夏イベ終了したら直後に次の三女神編くるのでは?
>>340
一応所長はあれになれない、ならないようにと周囲が気を配ってるから、それを反映してるのかも〈イベント外>>186
多分回しますわね…>>340
サーヴァントとして登場しないからってことかな(カルデニアはバトルあったけど)>>347
キャンペーンとか戴冠戦無料期間を挟んで9月初旬か中旬くらいには来ると予想
リリスの絆上げたいから騎の戴冠戦無料にして>>186
回す、多少の課金は厭わないので3は欲しい>>357
まぁ坂上田村麻呂コンプ…………(レスはここから途切れている)>>346
神様が趣味で作った産物が想定外の使用をされて困った困ったって感じだよね。管理責任云々は……あま人の理であって神様は違うのかもな。冥界のルールより恋に憧れる魂を応援したい!ってなるならそりゃ悪属性よ
90++様子見してきたらバサカの123だったからどうにかしてボイジャー使いたいなぁ…最終はいつも通り100万あったから特攻礼装無しだとキツイか?
>>353
揃いも揃って悪属性だからなあ…プタも含めて>>344
顔と身体と声は良い女……!
水心子正秀、椎名、あかねとかのイメージが強かったので、呼延灼みたいな声音の演技は新鮮だった。>>366
黄金伝説もやって欲しい!>>363
"原初"の暗殺となるとカインかなぁ>>369
遺念火文明作ってから壊すイベント?>>370
でもコイツ巨乳しか認めないし(語弊)自力で巨大化して戦うヒロイン
「そっか… オルガマリーさんってわたしに似てるんですね」でもキアラさんなら入るか
>>377
美夏≒呼延灼≒オルガマリー>>378
リリンは(見た目的に)マズイですよ!!?サマバケ鈴鹿の存在そのものがKOO団の答えだったということですわね
刑部姫が去年今年とちょっと頑張ったので、白無垢霊衣とかくれませんか?
刑部姫(ブライド)実装でも大丈夫です>>369
まあ「遺る念の火」と書いて『遺念火』なので…
あと調べたら駆け落ちの末の行き倒れだったり恋愛のもつれで心中した男女が所以になってたりするのでそりゃもう俗念の塊みたいなものよ>>385
潰されるギリギリまで頑張ったのに少女漫画で妥協された挙句侮辱までされた団長が不憫すぎる…>>389
また所長に搾り取ってもらわなきゃ>>391
妖精國はオーディン経由でストップかかったりしたのかな
鬼種は妖怪襲名と相性悪そう、刑部姫みたいに近似の妖怪に乗っ取られそう>>186
自分は回す予定
というか、欲しすぎて月ごとに一定額課金して貯蓄していく予定まで立ててた
…まぁこの感じだと下手すると来月実装みたいな感じになって貯蓄する暇ないかもしれないけど>>393
PU1だったし、紅閻魔の海の家を盛り上げていくイベントだと予想していた
海の家は勝手に盛り上がってた>>400
カエサルやサンタマルタさんにもボーナス入りそうな特異点…>>402
亀姫にせよおっきーにせよ出自的にそんな上に立つカリスマあるわけねぇという身も蓋もない話>>409
空に浮いた五稜郭からジェットで離脱したりな>>403
ヴェルザンディ「世間はお前らの母親ではない。お前てゃちの決心をいつまでも待ったりはせん。一生迷ってろ。そして失い続けるんだ、貴重な現在を…………!」ウルズのスキルを見る限り、他2人はバスターサポのセイバーとクイックサポのランサーで来そう
>>407
終末のアーチャーの時は「運命の三女神編」という情報がわかる前だったからね…
今回は特に隠す必要性もないし>>402
わし様はホント絶妙な性格してるよねぇ>>405
カプセル怪獣も美少女化してるんだよねとりあえずみんな
報連相しっかりしようぜ!!最初はワカメ亜種とか言われてたのにいつの間にかサクラ顔のヒロインになったよなわし様
>>403
ンンン〜!部の悪い賭けは嫌いではないですぞ〜!>>423
パラディーン発言前からその評価だからリリスが戦闘苦手なだけかもしれない…ときこさん
ウッチャン
ナッちゃん
よし、残る女神は1人か>>412
持ってた能力とカルナさん不在が長引いたという幸運もあったとはいえ、2人差し置いて副官やれてたのは最後みんながコメントした通り凄いと思うの>>389
つまりパチンコ回して「ユニコォォォォォン!」って叫ぶヴェルザンディが発見される可能性があるのかカルナもアシュヴァッターマンも入ってて
結構協力してやった自分は入ってない百鬼夜行見たらわし様拗ねそうだな>>430
三女神関係なくビーストが人類に対する試練>>320
結局消えるしか選択肢ないのやだなぁバスト・カルデア続行ですか、そうですか
>>437
夏とはいえ敵と味方が報連相しないポンポコピーばっかりだったんだな…ナッちゃんの胸ポケット全く役に立たないだろうな
ところでヴァルザンディのクラスはなんじゃろなって
セイバーかランサー?
そうなったら三女神は揃って三騎士な感じになりそうでさかもねナッちゃんの由来は夏だけど、NOW(ナウ)からも取っている?
ヴェルザンディがこの見た目で三臨ウルズみたいな仰々しい喋り方しだしたらだいぶ"癖"だからご用意されててほしい(無くても良い)
>>452
羨みの感情もそこそこあるから、それが被害妄想に繋がるのだろう>>443
紅閻魔の陣地作成は上2人と違って作るというより「自分のお宿を呼び出す」タイプというのもあるかも。水着ではそれ相応のスキルに土地の怪異に気に入られてるからお宿の加護が常にあるらしいことが語られてる>>450
わかるじゃんね
腸骨稜がまじエロ夏イベントを継続しようとするヴェルザンディ
>>413
仮にリリスが精神的に優位に立ててたらこの妄想マシュという存在は生まれようがないから、ある意味コンプレックスの産物と言えるかも?>>457
白鷺城の上にくらくらを移設しよう>>440
頭の上の鳥の骨、嘴が曲がってるから猛禽類ってのは分かる。つまり、フレースベルグ。死を飲み込む大鷲表記事見てても思うけど、竜種って自重しててもそういうとこあるよね…
ところでだぶるかっこわらいとは...
このままでは三女神は全員オッパイ祭りになってしまうのか!!
スクルドだけでもチッパイにして良いんですよ!!>>454
ナッちゃん→今がよいなら、崩壊した未来でもいい
スクルド→現状確定してる壊れた未来にこそ進むべき
とか?ときこさんだけ(過去の固定と繰り返し)が、結果的に人間が滅ばないようにしてる。かな?>>479
恋に恋してるってやつだな>>472
なんか引っかかると思ったらヒルドだった>>450
こう言っちゃなんだけど、トラックに跳ねられた後異世界に転生させてくれる「女神」像そのものな感じところでまた女神モードで林檎チキンレースとかおっぱじめないよな!
カルナさんやアシュヴァッターマンが俺らの大将として担ぐだけの男ではあるんよね、ワシ様
>>490
きさま歴戦の妖怪マニアか妖怪辞典を辞書に入れてるじゃろ!>>481
ぶっちゃけシナリオのヘイトの溜まり方によっては見た目が良くてえっちでも回したくならないことはある
まあ、メインストーリーのメインキャラだからそんな事はないだろうけど>>498
そもそもドゥリーからして打ちにくいのがね…
もういっそわし様左衛門にでも改名しません?(暴論)>>494
この角度だといっそ横たわってるようにも見える>>480
それはそうだが、背中の空き具合がそんなもんじゃない?という参考画像や>>505
マスターでもない一般人が特異点へ来てることに違和感を覚えなかった敵さんサイドに問題がある(言いがかり)もういっそドゥリえもんでよくない?
>>497
違法増築ならお手の物だったしな閻魔亭>>500
ほら、かつての夏に沢山同人誌作ったしさ…?>>513
亀姫って刑部姫の妹を名乗るけど実は狐じゃなくてムジナの妖怪なんや>>516
関係性的にはカルえもんとドゥリ太くん今回は真名隠しするのかな~もうJKの恰好で忍び込んでもバレバレだろうしな
>>526
故にデミビースト。カルデア限定のビーストですな>>505
トンチキ女というドストレート極まる評>>533
まあ女悪魔の中の代表、魔物の母みたいなお方ですしとりあえずリリス、君はもっとイベントに出るべきだ
引きたいマスターは大勢いるぞ>>529
ぐだはドゥリー左衛門の真名を当てれたけど
臍の下の弱点は知らなかったからペーパームーンで激突したら普通に苦戦しそうよね>>512
めっちゃざっくりだけど「相手がアキレウスとわかったところで、弱点のアキレス腱狙えるか?」と言われてるようなものかとイベントでビショーネが1番いい空気吸ってたのは報連相ができる子だったからだろうね。イベントの序盤でも言ってたし。
>>542
しっかり者の末っ子は三姉妹あるあるだよな!>>505
そりゃあ相手が怪異関係ない意味不明に世界を滅ぼしかけた世界大統領とか頭妖術師でもない限りわかるわけねえんじゃ!そんな相手想定していられるかw未来って話を聞くとEXTRA系のゲスト鯖たちが思い浮かぶなぁ
ウェル子の特異点が今を生きる人類限定とかだったらスクルド編もそれ寄りになりそう>>539
「なるほど、ビーストの因子がついに(首刈り)」とかならない?アマ/デウスにならない??>>545
その辺りはあんまり設定というか話というかそういうのを詰めてなかった感じあるよね>>545
そもそもニライカナイのマブイ全部解放させるにはアズライールが堅牢なせいで全部が筋違いになっとる>>544
2部で終わったらFGOの事はぐだ達本人は覚えてないんだし日常を過ごせてハッピーエンド
でももし目の前の人を救うチャンスが訪れたらあなたは手を伸ばさずにいられますか?みたいな感じかな?なんでそんな全力出したエンディングムービー作っちゃったかなぁ!?一瞬レジライに聞こえたけど誰だこのナレーション担当!?
>>552
CCやマルチは有名な緑髪のキャラクターだな。禪院姉妹は黒系統という気がしないでもない。>>559
そもそもカルデニアで大統領メダルあれば巨大化できるって確信してたし
ベルトを渡された仮面ライダーみたいになってるヴェルザンディの意味は「生成するもの」、また『運命の糸』の"長さ"を選定する役目も持つらしい。
>>561
序章時点で、元から責任感の強さも状況分析と判断の目も確かってのは滲み出てたしね…。>>486
多分気質的には合うと思う
2人でわたすき踊ったり配信やってそう
あとどっちもハッピーエンド至上主義でもあるなときこさんを否定しておいて神様頼みで都合の良い過去未来現在を手に入れますーはちょっと筋違いすぎるような…
>>544
やっぱりメガテンストレンジジャーニーなニュートラル…?>>566
(真理の卵を御供えしておく音)>>545
ニライカナイを望む魂なら自由にしたら勝手に向こうに行くからね>>564
(ポン、と手を叩く)よく天才って言われない?ありがとうございます最終的に離してしまった所長の手をなんとかできれば……うれしいな!
>>586
ゲーム内には出てこなさそうだなぁ(オルガマリークエストが必須になってしまう)正体がバレてはいけない、メダルやマブイ等の外部パーツで力を発揮、ここぞというタイミングで動く、普段はおどおどしてる
改めて羅列するとまんまスーパーヒーローの主人公>>588
というかこの場合有効だからマズイと思われる>>577
なんならヴェルザンディの一番下の自我獲得は、ときこさんもといウルズが先に仕掛けてその後カルデアに協力する側になったから知れた情報というまぁ所長どうにかならんかな?というご都合予想なのはその通りw
ただその選択自体をユーザーに委ねるのも面白そうとは考えてる。ファミ通の読むと凄くやりたそうだし、一旦完結したから良いでしょみたいな感じで>>577
なんならアキレウス、その無理ゲーに近い弱点を突けたとしても、そこから存分に暴れたりするし、真名だけでは…ね。というか、逆に知ってるからこそ意表を突かれることもfgoだと多々あったし。>>575
雑に星30出したりできるの、本人バサカで星吸わないのも合わせるとあまりにも便利……(飽和も楽なラインだし)>>594
本霊基と水着で周回すると、カードがややこしいことがある止めるというかぶっ潰す(物理)だものな……
三女神の力でエンディング改変路線やるなら序盤でときこさんの思想を「ずるみたい」って言ったのがノイズすぎる
ナッちゃんがヴェルザンディって事はもしや三女神は全員現代風衣装一着は持ってる説が?
>>605
人悪のカリスマ面白いなぁクリア後クエスト、雷帝相手のやつは結構面白かった
>>606
こんな与太イベントで英霊の座を破棄してたまるかってんだwすぎるぜ>>609
しれっとスキルに▲ついてるの笑った>>565
スカディ「変わりか変わりが実装されるのか。」>>607
こんな感じだな!>>525
ひぐらしの園崎姉妹
宝石の国のフォス
ワンピースのゾロ
セーラームーンのみちるさん
コードギアスのC.C.>>614
分かる。小豆洗いはよく知ってた(主に某99的な見た目の方で)けど洗ってる小豆をスイーツ枠にする発想は無かったwしかし石がすっからかんやまた貯めないと…もう少し時間置いて欲しいけど来月来そうよねぇなっちゃん
>>624
マスターなら拾えるようになった、はずあ、圧縮されても生きてはいるから・・・
>>619
一時的に避難生活してたからコレ系の能力ふつうに羨ましい
俵藤太大先生を召喚したかった当時>>593
あれデータを7zみたく圧縮したあとにクラッシュさせるようなもんだよね。破壊+不可逆的変質。>>636
お互い(ちょっと肌出しすぎでは…!?)ってなってるの草生えますよ>>642
中等部の生真面目系後輩(最近発育が良くなってきた)とか>>628
俺もそれが限界かなって思う。
所長がマシュたちと旅をした結果
何かを選べるポジジョンになったとき、彼女はどうなるでしょう?
を今年全部を使って描いているような気もする。>>637
うわぁいやっぱ現代妖怪達への水木御大の影響がデカすぎるー今回の90++、水着リリスちゃんの退場を使ってジェロニモさん含めてのCT回復も組み込んでみたりしてみてるけど、コスト的に3wave迄にCT回復はしないスカディ様とどっちの方が良いのか悩ましいわねぇ
あぁそういやパイセンならトラッシュ&クラッシュしても平気か
>>649
平たい乳族のうすほそスクルドですか……
夢がありますね……!!!!>>632
パイセンなら別にいいかー水着小町さんの宝具、篁さんも格好良いけど、それをうっとり眺めてる小町さんも可愛いよね
現代奇譚だとぬ〜べ〜の影響もそこそこある。
>>642
サイバーパンク→幼稚園児服→半裸で身体が所々ノイズ入ってる感じの北欧神話衣装
な構成のロリ巨乳かもしれんだろ>>645
一反木綿もそうだけど地方の伝承の妖怪が全国規模で認知されているのは凄いからね。雪女や座敷童も小泉八雲、柳田国男がいなかったら今ほどの知名度がなかったかもしれない。>>638
それはそれであり90++は1wアズにゃん、2wオベ公、3wトネリコ
で回ってるわね>>642
待て待て
ご高齢、幼稚園、半裸の可能性もある。>>665
そのうち、道満の頭パカって開いて口のある脳みそでてきそう。>>587
(ちょっと違うけど)アテシとわたしを使い分ける小悪魔キャラ好きぃ・・・これから毎週生放送やってリポストの石14個配ってくれんかな…放送内容は昨日食べたご飯とかでも良いからさ
>>673
ほう・・・ロリ巨乳幼稚園児服ワルキューレ(社長絵)ですか・・・>>605
「奴らしい」ってアカンとこに触れてる時むしろ楽しそうに見えるカルナさんの不思議
エジソンといいジナコといい、ダメな子ほど可愛いのだろうか取り込まれたドゥリ左衛門が自我の強さだけで乗っ取り返すのでは少し期待していた
>>673
過去を司るウルズさんが熟女風のバストカルデア
現在を司るナッちゃんがJKギャルのバストカルデア
なら未来を司るスクルドは幼稚園児の服(スモックや女児服)か小学生の制服を着たバストカルデアになる道理もしかしたらサイバー衣服な天才系ダウナーロリ巨乳になるかもしれないだろ!>スクルド
>>658
夏の筋肉…
わし様は何故今年脱がなかったのか
いやまあ霊衣もらっても色々着込んでそうではあるが
そもそも正統派イケオジ枠ではないと言われればそれはそうあれ?そういやヴェルザンディが特異点のこと色々説明してたけど妖怪襲名の件ってどうして起きたか説明してたっけ?
>>670
たぶん謎空間とか作らなくても何かよくわからんけど普通に水から上がってきそう>>678
なんせ元々地獄に行って閻魔大王のお手伝いするくらい行動力ある人だものナっちゃんって一発で出なくて、なっちゃんって打ったあとなをカタカナにしてるから、シナリオ経て実装されたらヴェルザンディって呼んでる未来しか見えない
ときこさんは打ちやすいのに復刻閻魔亭の夏予習って結局何の予習だったんだろ
>>675
小町さんを脱がせることを目的にしていた筈だったチャラ男魔術師が篁さんの虜になってしまうやつですか…>>683
業が深ァい!!!>>687
妖怪襲名した人は見た目引っ張られるっぽいのでなんかこいつ兜が後ろに長いなとか思われてたのだろうか>>687
ところどころドゥリ衛門の発言誘導してる節もあったから怪しいところはあったけどね
わし様からの信頼は高かったから疑いにくいものはあったかもしれん>>702
娘の眼差しが……ねぇ男塾はなになにだのうって言い方はよくするけどあんちゃん呼びはいなかったような・・・
みんなドライちゃんに夢中みたいなのでアインちゃんはもらっていきますね
CV諸星すみれのアイドルねぇ…
>>620
マシュとぐだに延々とダル絡みしたいタイプかな?>>696
男塾見てみたら悪い予感のバリエーション多彩すぎて笑った
これか>>702
いいメカクレ親子だね!(一見チャラ男)>>186
必ず引く
全力で石を貯めますアイン(ツベルン)
>>715
ダブルカッコワライ
( 笑 笑 )
結構好き>>718
輪入道の仲間……見た目的には低ランク天使のコンパチ目玉のおやじをナっちゃん及びオルガマリー所長が知ってた→鬼太郎及び水木先生は型月世界でも知名度がある→ぬらりひょんが妖怪の総大将という認識が広まっている
っていう伏線だったのか>>722
なんかもう一周回って
マシュの反応が来るたびに
「くぅ~~これこれ。この反応が欲しかったのよぉ」
ってなりそう。>>695
バッタマンは怒りの化身になった経緯からして熱々(物理)だし…
カルデアで一緒に過ごせて良かったなほんまに…>>718
デザイン的には天使(第七階梯以下)のコンパチだな
ヴェルザンディ編のエネミーの先出しかもしれん>>732
あと3臨ジョンがぶん投げてるな>>733
いつか見たアルクとシエルのツーショットのような雰囲気ですね>>724
ちなみに妖怪としてもちゃんと存在している。子供から目を離した親から子供を攫う妖怪だとか。>>739
ときこさんっていうよりジョジョのエシディシとかじゃない?>>740
妄想の中の存在だし自分のペルソナだったわけか>>729
そっかドライさんって私と似てるのかも…>>736
なんか今回のイベント見た感じだと、このエアプマシュの発言を本人が聞いたら「・・・は?」って感じのリアクション取りそうな気さえする>>63
正直クエスト名見て「ヤッベ」と思いました
「遠回し気味だった前回と違って今回はちゃんと開けて待ってるって言ってたじゃん」とも
挙句に開幕百鬼夜行スキル連打してキレられたのが私です>>726
某お絵描きサイト大人向けでそういうイラストが量産されそう・・・>>749
全然違うやんけ…>>749
ほんとだ!今確認したら画像と違う...
え、なにもの...?>>705
カルデアのデータベースにしょっちゅうアクセスしてそう>>758
一応同郷だしね……誰なの?!最後の語り部ボイスマジで誰なのぉぉ?!
>>757
野郎からみたら生き恥に見えるだけで女性や妖精からみたら清純に見える可能性…??()>>755
お残しはゆるしまちぇんは紅閻魔ちゃんがry>>757
ハベにゃん視点だとみんなUDKなので…>>702
小町の熱視線のせいで「篁が本命のせいで生涯未婚で、アプローチをことごとく断ったのでは?」という邪推をしてしまった。
ライターはそういう設定を作っているけどFGOの対象年齢からして公言は差し控えているのかもな!もう既にニライカナイという冥界にいるから死んでもお残し免除にはならないんだよな・・・
>>769
クレーンさんが許してくれなかったらカルデア服飾部の黄金コンビの関係にヒビが入りそう…
と思ったけどクレーンさんもこんなこと言ってるから割と寛容か?>>775
ぬらりひょんはぬらりひょんで別にマブイを集めてたからドゥリ左衛門の勢力とは完全に別
巨怪が壊して出たマブイは基本ぬらりひょん側に流れるからそれで大量にマブイを確保していた>>745
「全力を出さなければ失礼にあたりますので!(建前)」>>719
今更だけど源吉さんだけ蘇生しなかったから天涯孤独なのか富樫…>>782
そしてヴェルザンディは記憶がないから
キジムナーとしてガチビビっていた>>780
3000年放浪する呪いだから物語の成立時期から数えればまだ生きてるけど=じゃないんだよな
型月だと古きインド神話と呼ばれてる上に神代テクスチャー上でループしてたっぽいから年代が分からないという今回の夏イベ、各キャラの言動や性格は違和感ないし伏線の張り方も丁寧だったけどトンチキ具合と盛り上げ方はそんなにって感じだったな。
(去年があまりにも濃すぎるのはある>>790
お姉さんだからと言って妹達の趣味を完全に把握できるわけじゃないからね>>711
ジャックが玲霞さんがマスター(おかあさん)やってたせいで理想のお母さん像がすさまじくハードル高くなったような物じゃなアズライールサンの所長への裁定、あまりにも呪腕さんとネモサンタで見たやつで変な笑い声出た
山の翁ってライン超しない限り恣意的解釈で味方してくれるの善い行いに甘くてよいですね
ところでその表情差分は一体...クリアしてきたけど
もう石ないよ…まじで女神だったのか姉妹で一番巨人の血が濃く出るなら纏ってる骨を具現化したら鷲頭の巨人としてのフレスヴェルグが攻撃するモーション出たりするんかな
>>761
自信は無いがところどころ大塚芳忠さんの特徴に近い声の出し方がちょくちょく見られたけどもしかしてゴールデンカムイで芳忠さんそっくりな声出せれた声優の中野泰佑さんとか?>>780
型月マハーバーラタは紀元前5000年の話と数字が出てるので3000年は経過してる
原典は現在のカリユガが始まる直前の時期で、インドの宇宙暦だと現在がカリユガの5100年代
しかしカリユガの前のドヴァーパラユガの1年の価値はカリユガの10年に当たるという説もあって、この場合アシュヴァッターマンの呪いはまだ終わってないから生きてるという見方もある>>794
でたらめをやってごらん>>770
(困った。某に心当たりが多すぎる)ところで恋する乙女ことモルガン陛下は何処に…?
なんかナッちゃん色々と準備してる間にスグルドに先を越されそう
そういえばナッちゃんの声ずっと脳内で東山奈央の声で再生されてた
90++はアズライールと水着サーヴァントで周回できるの助かる
ヴェルザンディが巨人に絡んだ要素見せたようにスクルドがワルキューレの側面見せるなら最後の女神にして社長絵の可能性もワンチャンあるかな
>>805
ウルズ 172cm
だったか
もしかしたら姉妹全員身長同じか170越えあるかも>>816
そう言えば円卓のからみないな・・・最初に試し(て上手くハマっ)た90++周回編成が紅ちゃん入りだったばかりに毎ターン飯食って敵をぶん殴るドカ食い周回部が完成してしまった……!
てっきり過去担当だから化石をイメージした骨の意匠を含んでるのかと思ったけど、この分だとときこさん以外にも骨が含まれてるのかな
スクルドも花飾りで着けるなら何の花になるんだろ
花言葉から考えたらヒガンバナとか浮かぶが>>819
共通点はバストカルデアだけではなかったか90++はアルトリア、マーリン、おわエリちゃん、フレンドコヤンで回れるね。
>>816
ベディの事アルプス山脈の天然の水にのみ棲息する精霊と言われたら納得してしまう>>813
清姫が所属するだけあるカルデアを邪魔しない使命なら亀姫の無礼な態度を治さないのはおかしいから
「カルデアや人理の邪魔にはなるけど共感したからついたパターン」だろうと思ったよKOO団。>>832
なんかベテランの声っぽいけどなんかどれとも微妙に違うところある
これ、大人ジョンが西前さんと勘違いされて実はナレ畑の人だったみたいにナレーションメインの人の声かもシサロットのイベント戦、プリテンダーのクラススコアが適用されてると聞いて横転
そりゃ後発組とか普段ログイン勢のマスターとかがクリアできないわけだよシサロット結局即時NPチャージ無いのかぁ…
30くらい付けたって別にフェイカーさん(最大120)と競合しないのに>>837
自分をウルトラマンだと思ってるゴジラ>>808
青春の思い出をグリッと弄りながらザバーニーヤの宴会>>839
妖怪総大将が強かったんやろなあ…>>796
容疑者として警戒してるし、自分の使命を放棄する気も更々ないのは変わらないけど、個人的には所長のこと嫌いなわけじゃないし、少しは信用したい気持ちとかもあるんでしょうかね?
ただ、それだけに所長がビーストの力に溺れて自我失ったりして本当に斬るしかないと判断した時、どんな顔するんだろうな…ありがとうサメくん 君が渡してくれたヴェールがシサロット復活の呼び水になったよ
…なんで?>>843
何気にサメ兵士がファインプレーすぎるッピ
あれなかったらビショーネ君の第三再臨もなかっただろうししかしこうなったら
スクルドがでっかいバストじゃないと仲間外れになってしまう>>837
大統領は自分のデカさとか派手さとか自慢に思ってそうだしな経営顧問、観光できてなくない…?
沖縄だから「八郎ひとり旅」「すてまるのおやじ」で椿説弓張月の為朝の設定をちゃんと入れてくるのが心憎い
巨人の正体は牛頭ことうしくんじゃったか
90+をメリュ子ポカフレオベ制服6積みで周回するぞするぞするぞバブライ、公園で腰が浮いちゃうよと叫びながらのたうち回ってるおじさんを子供の頃に見たのを思い出すくらい衝撃的なだった
>>822
トップバッターとしてウルズを出しただけあって、その系譜がしっかりヴェルザンディには継がれてるね>>813
でも専門家の話なんか一般人に理解できるかと言われたら難しくないかな
合理的に考えたら正しくても感情として反発する人が出るのがわかるし
俺らだって合理性だけで生きているわけじゃなく感情と折り合いつけて生きているわけだし
元々聖杯回収したら特異点は元に戻るんだからKOO団はそんな気にするほどのことでもないと思うヴェルザンディ戦には時子さん連れていきたいな
特殊スキルとか発動したりしないかしら>>849
亀姫もよく この人相手に生首にするとか煽れたものだね… そりゃあこうも返す>>857
ナッちゃんがデザイン通りセイバーでスクルドがワルキューレ由来でランサーだとちょうど当てはまるからね今回の夏イベで一気に経営顧問が好きになりました!
頭生首というパワーワードが誕生しそう
ときこさんがアーツだったので
ナっちゃんはバスター
髪の色的に笑>>847
実質宝具のシサロット光線は解禁されてたじゃろカルデニアに沖縄に、第二部乗り越えたマスターがたくさんいる想定でかなり本筋関連盛り込んできてるな
>>856
ときこさん実装の頃からよく言われてるね
スクルド辺りはエクストラクラスではみたいな予想もあるけど>>839
それだけ女神に聖杯(リソース)持たせるのは危険ということですわそんなんだから観光できねぇんだわアズライール
首斬り包丁が首斬り包丁だと誇示やアピールし続けてりゃ
そりゃその用途でしか他者から求められないし
「ニライカナイに引っ込んでて良かった」とも思われる>>851
ずっと所長を監視してたらしいしカルデア一行が色々見たり食べたりしてる陰で同じように色々楽しんでたのかも、初日の海ぶどう食べてた時みたいにこの調子で行くと末っ子はクリスマスの時期か?
ボックスガチャのためにスクルドがしばき回される可能性が……?>>877
ときこさん→スカート
ナッちゃん→ハイレグ
残りはビキニか?>>877
ときこさんのヴェールめっちゃはみ出しとる>>877
ときこさんも充分大きいはずなのにナっちゃんと比べると小さく見えるバグ>>849
カルデアもニライカナイの正式な管理者ってわけじゃないし、亀姫からしたら自称ニライカナイの管理者が急にぽっと出した感じだからね
ニライカナイで勝手に海の家開いたりしているしわりかしカルデアもフリーダムしているからそこはあんまり気にならなかったな>>878
アフタータイムの始まりクリアしないとイベント参加できないのも多いしアフタータイムまでいったらまぁパストもクリアするよね大抵
シナリオ短いし>>845
は?
未来はロリでペッタンコだが??ナッちゃんの認識的には試練を行うってことは
その後に本番があるってことよな>>863
だからジャックちゃんとは複雑な関係かもしれない(喧嘩は売るナッちゃんは巨人の性質が出てるから一番でかいんだろうね
スクルドは戦乙女の性質が出てワルキューレぐらいのデカさになる今回厄介だったのは
・前提として妖怪はよく分からない自由な存在
・マブイそのものは本来無害だったが、ヴェルザンディの影響で巨きくなる方向性を持っており、マブイを取り込めば取り込むほど影響は強くなる
・この巨きくなるは外見だけでなく内面の自意識なども含む
・特異点そのものに一所に集まる習性がある
・強い存在はマブイを多く持つ
総合すると妖怪襲名された時点でマブイの影響を受けてサーヴァントといえどもそちらに引っ張られてしまうの で自意識やらなにやら諸々制御が効かなくなる
つまり理性的な話し合いも困難になるということですわ>>888
ワルキューレ'sもそんな貧じゃないしやっぱりバスト三姉妹じゃないか>>890
ミスった通常の貼りたかった>>887
髪色も紫とピンクでそこそこ近めの色してるよね
こうしてみると絵師は違ってもちゃんと姉妹に見えるようにデザインされてるなって感じるアフタータイムの雑談考察スレ欲しいな
終章と纏められてるからちょっと遠慮しちゃうんだよね>>877
この画像だと、ときこさんのお胸が普通に見えるバグが。この子かわいいなって思ったNPCが実装確定してるの熱い
そう言えばベディが「最初から自分が相談してたら…」って言ってたけど、後々振り返ると真っ直ぐに北に向かうと下手したらカルデア百鬼夜行なしの状態でぬらりひょん戦だから詰んでた可能性もあるわけだな
サメくんのヴェールもなしだし
逆にベディが秘密にしていたのが結果的にいい方向にいったのかもしれないおっきー妹のコスプレして生首るとか恋について語ってたのどういう気持だったんじゃろ
KOO団作ったのは亀姫時代だから言ってたこと自体は亀姫の考えと変わらないんだろうけど団長恋人いないじゃん笑とか煽られてた時の反応は亀姫でも変わらなかったんだろうか化石のイメージでときこさんだけかと思ったけど、ホネホネザウルス衣装は全員共通であるっぽいな
今回、水着イベなのに水着着てないサーヴァントたちの方が目立っていた
>>887
型月において赤目金目は魔の、青目銀目は神域の象徴とされる
ギルガメッシュ、クーフーリン、イシュタル、アルクェイドは皆赤目 暴走したアルクェイド、神代回帰したイシュタルは金目になって更に魔に寄る
挙げた例でアルクェイド以外は魔?となるかもしれんが、要するに自然=ガイアとは人類を排他するのが基本であり、旧い自然神由来の神性は赤になる
外宇宙由来であるギリシャや南米の神様に赤目がいないのはそういう理由
で、運命の三女神はカルデア=人類に試練与えてくる旧い法則神なのでそら赤目が基本になるわし様ってほんとカルナマンの2人に信頼されてるなぁ
>>903
ダンテさんとか寝てる皇女に冷たいもの押し当てたり急に口調がおかしくなったことくらいしか覚えてないな・・・
せっかくの案内人の立場も最終的にベディに取られてたし>>907
いや最初からそれ出来るんならやってた案件じゃない?
わし様と貯めたマブイで力を得たからそこまで踏み切れたわけだし>>911
どっちも特殊なカリスマスキル持ってるしそう言う人徳持ってるキャラなんだろうねえ好きな部分は勿論あるんだけど、出番を均等に用意してほしいし変にシリアスぶらないで欲しい
冥界の話なら紅ちゃん出るのは納得!…あれ出番そんだけ?ってどうしてもなる>>913
小町くんと篁ちゃんと紅閻魔くんの出番が少なすぎィ!出番逝く逝く逝く…そういやぬらりひょんってなんで泉のこと使いこなせてたんだろ
泉自体にマブイを貯める性質あるからそれを利用するまではわかるけどわし様を泉に落としたことで取り込むには泉を完全に支配下においてないと出来ないよな?リリスの三臨とかストーリーにかかってくるかと思ったがそんなことはなかったぜ!
>>891
低俗宇宙人どもめ…!>>917
なんとなくだけど「水着として新規実装+霊衣配布サーヴァント」をライターさんが「自分のシナリオ」にうまく絡められなかった感じがある>>919
秩序・善と秩序・悪の違いをそのあたり感じる。後イアソンは「弱いものを食い物にする」ことはしないところがあるまぁもしかしたらヴェルザンディ章で活躍してくれるかもしれん
>>917
まあ正直今年に関しては水着サーヴァント選んだ時の問題もあると思う
なんというか一通り見たら根っからの堅い仕事人間気質多いのがある種の偏り起こしてるしん?そういやプロテアズって幼児退行は治ったけど成長限界の制限取っ払われたままなのか
>>927
ダンテに関して平常運転だと思う90++普通にコヤコヤアルトリアで3T行けるのな
>>933
・・・たまに?刑部姫と亀姫の面を向かっての絡みがなかったな。どっかで亀姫単体で登場することを祈るとするか
ハロウィンとかどう?>>932
しゃあねえそこはFGOから始めた人がわからなくてもしかない部分だし、旅先の物珍しい料理より食べ慣れた我が家の味が1番程度の描写なんだと思う個人的には、不満がないわけじゃないが加点方式で評価するなら楽しいイベントだったと思う
具体的な加点項目を挙げるとうちのグランドキャスターの割烹着水墨画が可愛かった+100000000000点
礼装とか霊衣くれたら追加100000000000点>>937
うわぁ!いきなり落ち着くな!の類よね
なるなったは
ときこさんはなった→なるの順番だし百鬼夜行のイラストとか妖怪勧誘のシナリオとかは良かったな
ファミ通のインタビューや他のコメントなど色々と見てると各々のあれ実装したいこういうテーマやりたいがちゃんと結びつくか考える前に推し進めちゃったんだろうか
その上今年の地獄、冥界続きの方向性を強く意識し過ぎたのも実装サーヴァントが多い水着イベでかえってネックになった様子は見られる巨怪戦、クラススコア適用されてるって聞いて草
本当だとしたら難易度高すぎるとか俺は簡単だったみたいな話はそれが原因だったんですかね……
カードの切り方の妙とか言っちゃったの恥ずかしい>>918
家の主人のように振舞う妖怪ではあるので、ナッちゃんが留守だったのをいいことに普通に支配した感じだと思う
ナマズとの関連もあったはずだから水辺との相性も良かったとかもあるかも>>942
だからエフェ子用に全開けしてたのが効いてたのか…>>933
違うよ最初からだよちょっと立ててくるので承認出てたらお願いします
その点ダンテってすごいよな、最後までトンチキたっぷりだもん
>>915
ビーマでさえ楽勝ではなく古代インド槍術の「腰から下を攻撃してはいけない」という禁を破らざるをえなかったからな…
古代インド鯖の触媒の評価は西洋魔術師観点からは低価格帯かもしれないが(ギリシャ、円卓、ケルト、バビロニア勢の評価が高すぎる)、実際使ってみるとお値段以上の人材が多い、TCGでいう所の「安レア」ではなく「低価格良レア」の部類かもしれない。>>953
帰ってきちゃった大統領マン>>954
近い故の影響力の高さもあるのかもね
巨人の血筋言ってたし神話で言われてる通りヨトゥンの血統ってことなんだろうね
ヴェルザンディはその性質強いがある種さらに古い巨人の性質への先祖返りみたいなのも持ってるのかも>>956
何気にメタトロンに横取りされた時みたいなブチギレた様子を主人公達は一度も見てないんだよな今のところモリアーティに縁深い胸の大きなサーヴァントがとんでもないことした、でどっちのモリアーティか言わないと呼延灼ともヴェルザンディとも捉えられる今年
>>959
切り落とされちゃうヴェルちゃんのロケットデカパイに負けそう……負けたわ
>>965
姉妹のデカパイを受け止められるには若モリぐらいにならないとダメか…(風評被害)ヴェルちゃん
ちっとこの聖晶石デカくしてもらえんか?今回のガジュマルな擬似ユグドラシルと擬似ウルズの泉の件あるから、次のバナーの色からして擬似ビフレストもあるんだろうか
開始当初にナッちゃん=ヴェルザンディ説見た時は
「色味がパリッとしてて可愛いけど、この絵柄で神様っぽい格好しても神秘感に欠けそうだなー」くらいに思っていたのだが(失礼)
いざ正体現してみるとポップな神々しさというか、親しみやすそうな雰囲気なのに底知れない感じがあるというか
印象がガラッと変わって絵師さんてすげえと思いました
実装されたら引いちゃうわこの方>>976
きのこを信じろ>>975
回想の目覚めた直後の姉妹間の語らいの後からそれぞれが個々の自我を確立していったんだなってのも感じさせられるよねウルズとかリップの胸が普通に見えるこれがバストカルデアか。
獣の試練として向き合い方見てると結構真面目さ感じられるよねヴェルザンディ
>>981
暫定担当絵師さんの他作品のキャラ見てると絵師さんが他作品のキャラ描くと体感一回り胸が大きくなってるところはあった>>982
リス仲介の喧嘩もたぶんそうだろうで、ただ鷲でしかないのよな(さっきWikipedia読んだ)>>937
おそらくエシディシ>>984
ウルズと逆でビーストとしては敬語口調になるタイプかもしれんねあの辺のくだり見てるとしっかりデザインの共通要素複数散りばめてるから三女神それぞれの担当絵師さん達でどう揃えるかとか共有したんだろうね
多分それぞれのおっぱいの話もしてる>>991
沖縄を船で巡るとかはまぁ…>>978
イシュタルを投げて切り落とそうか!>>994
「呪い」が父と子みたいに味方側に関したワードなら投石ではなく呪いに絡んだ力で破壊とかかも1000なら今度はチビ化
>>995
扱えるけど気を遣ってあえて避けてるライターさんも複数いそうなんだよな現在
「カルデア南海大決戦!〜マジムンアイランドに謎の巨人の影を見た〜」攻略・雑談スレッド7
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています