期間限定イベント「聖杯戦線 」の専用スレッドです。
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。※スレのペースが早い場合には>>900もしくは>>920が宣言し建ててください。
その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。>>2
え……いや無理だってこれ……(恐怖)今日のステージ、位置関係によっては勝利条件外のヘラクレスとその近くにいる誰かとのペア戦闘になる可能性もあるから、ポジショニングミスるとヘラクレスの攻撃でこっちのゲージ吹っ飛ばされる可能性あるから注意。
最終日だけでもいいからこっちもフルコストで編成してえなあ……
向こうが数の暴力とバフの暴力してくるし前回もきつかったが単騎殲滅チャレンジ勢はこれ今回は比じゃないだろ...
金箱に伝承を確認。こりゃ此方もガチパで殴り込みにかかる他にないな
初代様で単騎壊滅完了
即死には即死無効をぶつけるんだよ!ダ・ヴィンチちゃん以外殲滅でレア箱全取後にマーリンアタックでクリア
青王は単騎でも強いわ……まさか景清を楽に倒せるとは向こうのパーティの殺意の高さから
「私が何をしたというんだい?(笑)」ではなく
「私が何をしたというんだい?(目は笑ってない笑顔)」に見えてきた……えっ
ヘラクレス、自力で脱出を?!>>14
初手でマーリンの目の前に陣取るととりあえず逃げを優先するので、
その隙にできうる限り単騎同士に持ち込むかアルトリアさんで複数巻き込めばある程度楽になるよ(おあつらえ向きに宝具チャージマスが近くにあるし)
特にアルトリアさんが竜の炉心使ってバスターブレイブチェインできるなら苦手以外はほぼ倒せるので覚えておくと吉。ふざけた面子で囲んできやがったぞこのロクデナシ!
今回は囲まれやすいからNPチャージ持ってる全体宝具が強いな
全クラス配置するより高レア数騎とマシュの方が良さそうリンボは持ってなかったけど、エゴ殺生院でごり押したわ……アイテムは諦める
我が王で出来るだけ複数巻き込みカリバー出来ると楽になるね
あと道満やっぱり強いわ
80チャージと2回ガッツで宝具で蹴散らすか生き残るかほぼ必ずどちらかのムーブ取れる>>2
ケツ姉「―――――――(さつ意全開のゲス顔」>>15
なんか1vs2で攻撃されて鯖が倒れたとき、進軍してきた方じゃない鯖が前進することあるよね
バグかしら今回行動力多めにあるから、マーリンの前に自陣キャラがいる状態で此方のターン迎えたら、
三発殴ってそのまま沈められるな
終盤、こっちの翁の前に向かってきてそのままターンエンドしたから
意向を汲んで翁に介錯してもらったわとりあえず、セイバー使えば全員低レアでもいけるっぽいね。アキレウス、初代、ゴリオン、卑弥呼を片付けたら消極的になるから、そこまでの我慢かな。
>>27
あ、武蔵忘れてた。途中マーリンを中心に鯖が集まる時があるから、そこを狙ってカリバーするとめっちゃ楽。
長く……苦しい戦いであった
マジでシャレになってねえよぉ!質も量も圧倒してんじゃねえか、見る見るこっちの鯖溶けてくわ!突っ込んでくるアキレウス武蔵初代様超人組と2体以上でこっちに迎え撃てる陣営を整える優先組かな?
>>14
落ち着いて有利クラスを前面に行くように配置チェンジ大事
あと待ち構える時は複数人で分散受けする様にとか
青王がゴリラ炉心で等倍強襲能力高いので序盤に活用したいHP20万のヘラクレスは単体宝具で
足りると解ってても威圧感が凄いな。
リチャージの為にギリギリ残ってくれるくらいが
望ましかったりするんだけど、その塩梅の
バフ調整がちと難しかった。なんかロムルス(ゲージ削り済み)だけ残したら、マーリンが逃げ回るだけになった…
なので我が王にきっちり三発ボコらせてケリつけました
ああ、今回の戦線サブタイってそういう…?(多分違う)>>39
12人の騎士と1人の王(なお騎士は全員王に歯向かう模様)>>42
キングハサンはクリ率が高いから術でも単騎で後攻とるのは危険と感じた>>43
ギャラハッドの分が空いてるのか
こういう細かい仕込みあるところ見ると6章はもしかするのかもな大体伊吹さんがなんとかしてくれた
EX枠は今回は序盤に守勢になってそのあとは楽になるからタゲ取り&全体回復のリップも良いかも
B3枚に高Atkで優秀な継続攻防バフでもある>>49
アトゴウラ地味強化だと思ってたけどCT減と合わせて絶妙に戦線にフィットした強化だったなぁヘラクレスさん攻撃力バカ高くてなんの対策も無しに攻撃まともに食らうと一瞬で1ゲージ持ってかれるな
サポトリアと自鯖のエリちが犠牲になったが2人が削ってくれたおかげでなんとか倒した
報酬の金箱も苦労に見合ったものだしな道満、お前も今日からヘラクレス翁に続くレギュレーション違反鯖に追加だ
ガッツ二回の生命力なのにクリティカルえげつねぇんだよ!とりあえずうちは強化メルトリリスと絆礼装バサクレスが何とかしてくれた
やっぱ第二スキルのクリ積み効果がデカいわ
元々星出し能力高いのに攻撃すればするほどどんどんクリ威力上がってって破壊力増すんだもの
強敵ヘラクレスも彼女だけで全部溶かせたわガッツのヘラクレス、無限増殖HPシールドのプロテア、回避の兄貴という聖杯戦線における生存力三幻神
マジで頼もしいほんと聖杯戦線はオルタニキに頭上がらん……100レベ相撲持たせたオルタニキとスペイシュにだいぶ助けられた。あとサポ鯖の我が王もヘラクレスのゲージ二本削ってくれてありがとう!
せっかくなので(?)オルタニキとスペイシュにマーリンを2回ぶん殴ってもらったあとマスターでトドメ!
最悪クィリヌスがこっち殴ってきて返り討ちにしちゃうかと思ったけど動かなかったし、寄ってきたマーリンもなぜかこっちを殴ることなく逃げていったのを追っかけた!>>58
宝箱に関しては、取得可能回数が1回に定められているだけなんで、ステージをクリアするだけなら取らなくてもOK。
ただ、『宝箱のマスを通った上でステージをクリアしなければ、ゲットした扱いにはならない』関係上、余程追い詰められたか宝箱に気づかずに敵マスターユニットを速攻で沈めたとかのケースでない限り、初回クリア時に宝箱を全部取得してクリアした方が手間はかからないと思われます。数の多さに圧されたけど、HP4万少ししかないから全体宝具で落としやすくなってるんだな…始まってから気が付いた
>>65
それはできるのでは>>66
あとは相性勝っていればエクストラアタック込みで落とせるところもあるね。兄貴が宝具なしでオリオンの2ゲージとも速攻で折ったので凄えなって思った。アキレウスがヘラクレスを退かしてくれたんで凄い楽だった。
>>71
(なんでこいつ頑なに合計って言ってるんだ各一回でいいじゃんと今さら気付いた顔)巴さんが武蔵ちゃん初代様景清の3人討ち取ってくれたでマジ前半MVP
そういえばまだ敵で出てきたことないけど道満エゴだから配置されたらこいつ3ターンで宝具飛んでくる上にスキルでさらに縮めてくるんだよな
と言うかさてはどのスキルつかわれてもめんどくさいな?>>78
あれだ、主の危機に駆けつけて身を挺して護るのは騎士の本懐だから…多少はね?ジュナオがほぼ全員倒してくれた
不出来パンチ怖い>>81
メタ的な意味で出すのは難易度爆上がりだから出禁だし、シナリオ的な意味でも戦線って、スカサハから引き継いでマスターを訓練するために鯖が主催しているっぽいから果たして主催した鯖が敵側で道満参加を許すかと言うと……ね?
まあ個人的には追い掛け回したいから出てきてほしいけどね!ジャンヌ、タニキ、静謐ちゃんで何とかクリア
運よくボイにタニキ狙われなかったけど、それでも終盤ジャンヌタニキ脱落してかなりぎりぎりだった…
しかし今回のアキレウス、目の前に静謐ちゃんいるのに後ろのマスター狙って遠回りしてきて結構怖かったな
結局敵側の最後の一人になるまで鯖は一回も狙ってこなかったし>>78
敵を巧くかわせば大体斬り捨てていったどの声も多いあたり流石ではある>>78
サポ縛りやってた中で明らかに他の円卓より殴られた回数多かった
スタートポジションが悪かったんや…卑弥呼のバフが乗ったオリオンに追いかけ回されて泣きそうになった...
>>81
そんな奴にステゴロで勝ち逃げたアスクレピオスまじケイローン塾生かまちょは3体1でも返り討ちにして、ヘラクレスも倒してくれる強い子。
他の人みたいに縛りなんてする余裕ないけどなんとかクリア
そしてマジでヘラクレス強い……というか上手い具合におびき出してヘラクレスで奇襲かけてマシュ達でヘラクレスのカバーしての繰り返しで、絆礼装のガッツどころかスキルのガッツすら発動しなかった……。(他の鯖に被害が出なかったとは言ってない)
……ごめんアルトリア。あそこでロムルス様のチャージ数を読み違ってなかったら貴女が殺される事もなかったのに……。(懺悔)全体通じて、敵側の前衛はマスター撃破優先してくる感じで怖かったな
後衛はマーリンの護衛優先ぽかったけど時々マーリンがこっちに躍り出てくるよく分からん挙動円卓の騎士がみんな現場猫なブリテンなんてまさに滅ぶべくして滅んだとしか言えないわよおバカ!
>>97
雑スレに誤爆ヨシ!(現場猫は伝染する)今回ストーリー有ったら面白かっただろうな
最後のフルパワーセイバーさんがマーリン追い回す図とか一枚絵で見たいわ>>101
クリバフ100%3ターンは偉大。大体溶ける。
これ持ってるやつが結構増えたな今回の敵はルーラーもいるし、ヘラクレス含めて神性多いから魔王ノッブが刺さる、刺さる。
後、低コストのサポーターとしてアスクレピオス先生が痒い所にスーッと染みるわ~。まだ7章もクリアしてない初心者だけどちょっと前にお出迎えしたヴラド公がめちゃくちゃ蹴散らしてくれて助かった
トドメは何故かベディ卿の前にきたマーリンを3回連続で殴って終了>>100
気付かなかった
ランスロットやたら生き延びると思ってたが何回やってもスキル使う前にあちらからやってきて攻撃仕掛けられてスキル使う前に負けるなあ……
ヘラクレスと戦ってたら項羽様おりてきてメタメタにされた>>82
なるほど、ここからステージタイトルに繋がるのか。>>10
うちも複数まとめてなぎ倒してくれたわw
NP溜まってなくてもクリ殴りで瞬殺してくれるしルーラー、フォーリナー対策にもなるし間違いなく有能だった。
周回、高難易度共に使ってるけどドーマン便利すぎて笑うしかない。聖杯捧げておいてよかった。周りが次々とやられてる中ローマだけ動かないの草
ローマ隣のマスに鯖居ても殴ってこなかったし
最後ローマとマーリンだけになっても動かなかった。バグかな?最後の戦線、槍トリアじゃなくてセイバーが来たことになんか嬉しさを感じている やっぱりこっちだよね
ほとんど全員をプロテア、カーマ、ヘラクレスが叩き潰していくパワーゲームだったこういう俺の考えたチーム揃えられるとこっちもある程度コスト無視で全員アルトリアとかにして遊ばせてほしくなる
>>23
自分もマーリンがアルトリアの前に来ました。
宝箱取れてなければ猟師もこれを撃たず状態でしたがギリ行動力も足りる状況だったので完全に悪手。今回くらいの難易度がちょうどいいな。
これ以上難しくなるとネロ祭みたいにモチベ格差すごくなりそうだし、前回くらいだとヌルゲーすぎて逆にちょっとフラストレーション溜まるし。
難易度を緩和する手段を入れて、毎月やってほしいくらいだ。>>124
レベルマとスキル4/4/4ぐらいまで育成できてれば勝つだけなら問題はないと思うよ低レア、鯖によっちゃ縛りやるなら聖杯や銀フォウが無いと厳しいが
結局低レアであろうとクラス相性有利でぶつければレベルマのステータスで十分間に合ういやぁエクストラ枠が用意された聖杯戦線は楽しいですね!うちのレベル100プロテアの強くて可愛いところを延々と見てられるからね!
今ログインしたらメンテ中になってて、聖杯戦線終わったかと思って焦った
調べたら26日までになってるしまだ大丈夫だよね?(ラストのやつやってない)>>136
文字打ち忘れた……
今日からサマキャン復刻なのでそのメンテでしょうね たしか前回も開催期間中に別イベ始まったけど普通に戦線もできたので大丈夫かと>>138
有利鯖で受けられるなら、防御時も1騎で受けた方がいいと思うな。有利鯖にわざわざ相性等倍以下の鯖組ますのは、そっち狙われると損だし避けたい。
相性不利~等倍や、やられると困る鯖が殴られそうな状況で有利鯖組ますのはありかな。エルキドゥが戦線のシステムと相まってターミネーターと化してる
ヘラ単騎で倒して実質ノーダメってなんなのこいつ
ガッツ礼装持たせたのに発動しないで終わってしまった雑談スレにも書いたけど、人によっては有用な情報かもしれないのでここでも書き留めておきます。
『聖杯戦線から出れなかったらログインボーナス途切れると考えられていたが、今回はそうでもなかった』キャンプにかまけてサボってた聖杯戦線なんとか滑り込みでクリア
毎度のことだけど、このイベントはいつもはあまり意識しない短騎性能の強さに気づけて楽しい、アシュヴァッダーマン最高
あとサポート円卓が皆強くて助かった、良い販促でした
今度はNPCの練度を上げてもらってまたやりたい上げておく
ジナコさんかぁ
ルールもちょくちょく変わるぽいねルールがSTG寄りになっていて嬉しい
現状アサシンとライダー以外の個性はあってないようなものだけど、大きな一歩であることに変わりはない前日談で次のシナリオに続くって何個かあるよね。大奥とか。今回もそうなのかな?
この攻撃コスト…アサシンでマスター狙いしていけということじゃな?
今回はメインクエストあるので
雑談スレでは戦線パートのみ期間中もこちら同様に言及OK、
シナリオパートの話題やスクショは期間中こちらのみでって棲み分けが丸いっぽいです〜ではそんな感じであと復帰コスト重いバーサーカーは行動不能にすれば楽に封殺できると(ゴッホちゃんのほうを見る)
コスト的に使いやすそうなのはヘクトールやアレキサンダーかしら今回はLv1単騎で遊べるだろうか
戦闘寄りの前回も嫌いではないけど詰将棋的なクリアがやっぱ好きだなこれとりあえず使いたい鯖がすぐ見つかるようにセレクトソート準備完了したのだわさ。
あらためて見るとやっぱりバゲ子が凄く強そう。戦線は単騎になる確率高いしアペンド1開けとこうかな
レベル1でも30%は結構大きいし以前のルールですら聖杯戦線最適任のサーヴァントだったのに、今回から2回攻撃可能になった初代様がますます無双しちまうな…
これまでと違って敵が全騎行動するようになるから、こっちも出来るだけ編成する鯖は多い方が有利だよな多分
そういや単体殴りってことはNPと耐久なんとかしたらSバニヤンがいいねしまくれるんじゃね?
今回の聖杯戦線で今わかってること
・サーヴァント、マスターそれぞれに行動力が設定
行動回数の制限は廃止。行動力は全ての鯖が50ずつ持っており、クラスによって攻撃時、移動時、スタンなどの行動不能状態からの回復に消費する行動力が異なる。
「マスター」:攻撃時、移動時の消費行動力が一律30。そのためたくさん移動して逃げにくくなった。
「三騎士・アヴェンジャー」:行動不能状態から回復するときの消費行動力が20で他クラスより低い。
(他のクラスの鯖は30.バーサーカーのみ40)
「ライダー」:移動時の消費行動力が15で他クラスより低い。(他クラスの鯖は一律20。)
「アサシン」:敵鯖、敵マスター攻撃時の消費行動力が20で他クラスより低い。(他クラスの鯖は一律30)
また、一部クエストでは上記の消費行動力が変化することや、特定エネミーは固有の行動力や消費行動力になっている場合もあるとのこと。
・パーティ効果の追加
バトルへ参加しているサーヴァントの数によって威力アップや被クリティカル耐性アップなどの効果が付くようになったとのこと。こちらは要検証。
・敵ターンの高速化機能の追加
でいいのかな?ライダーやアサシンに個性出たのどうなるかな
アンケートで聖杯戦線の改良に要望出してたから楽しみBBってヤツはうさんくさいの化身っスね
強化クエいっぱい
フルボイスって言われてビクッとしたが喋らなかった
安心して聖杯戦線でサーヴァントを選んだ
しっかり喋ったこのやろう!初めて見たBBちゃんの泣き顔
それはそうと初体験なので練習やってきたんですけど、思ったよりコスト上限が低かったのと想像より難しかった開幕早々ひどいメタ発言のラッシュをみたぜ
さすがBB、俺達にはできないことをやってのける味方に借り物のエリちゃんでちょっと思うところがあった
報酬は既にもらったエリザベートいいですよね金宝箱を守る刑部姫を倒そうと思って、その前に殲滅しとかんとな……と思ってたら、刑部姫は勝利条件に含まれてないのを忘れてた……
>>187
と思ったら背景にも更に2ガネーシャおるー!?
毎日電脳楽土JI.NA.KO、結構自己主張つよいな>>174
西出先生が犬空間に送られてしまう・・・!
コミカライズの為にも阻止せねば・・・!やっぱ2回攻撃できるアサシン強すぎるわ…
衛生兵(おっきー)呼んでたモブGだけ誰かわからんのだけどわかる人いる?
初代様が強すぎる
サポエリちゃんのガッツが何気に便利だな
>>199
今更知ったんだけどゲージブレイク時に代わりにガッツで受けれるのねこれ
初めて知ったわ>>201 キャラに名前呼ばれる事だってそうそう無い
多分先生も驚いてるハズ…初代様がBBBするだけで終わるw
宝具すら必要ないBBちゃんジナコに無理やり手伝わされたって言ってるけど嬉々としてやってそう
うーん、毎回のことだけど兄貴が強すぎてたのしいな
死告天使からの「マジでやめよぉ」が面白すぎてちょっと遠回りしてNP取りにいったら時間かかった
ジナコがマスター枠アリなら、そのうち2世とかあたりもやって欲しさあるよね…
何ならガッツリイベントにパート組み込んだり、礼装絵あたりを使ってあのマスターと対決!みたいなのとかも夢があると言うか…BBちゃんってヒエラルキー高いようで実はそんなでもない面あるよね
原作からして「表ボス」だし
FGOじゃク.ソ尼以外にもユゥユゥというシンプルに苦手な子が来ちゃったし>>210 サーヴァントの頭数揃えてバフ貰うか、礼装つけて少数精鋭でいくか
初代様とか兄貴とかあたりに死の芸術とかつけて、コストの軽い低レアでクラス埋めてくのが効率良さそう>>197
「英語教師くん」呼びで白髪グラ適用だからエミヤだと思ったが違うかなSNクーフーリン+死の芸術が強すぎだろ!
アンメアも子ギルもついでに師匠もまとめてボコボコにしてるよ
兄貴は乱戦になると生き生きしてて本当に楽しい>>215
それで『danger』枠は攻撃して来ないんだ、って思ってると後々やられるフラグなんだよね(いつぞやかのヘラクレスがそうだったはず)ダメージカットマスにレオニダス王配置して炎の門ごっこできるかなと思ったら
当然のようにアンが回り込んできた…うーむ史実再現>>209
士郎枠は礼装かエミヤか代理村正ァか練習ステージをマイケルでⅡ世しばいてたらガレスちゃんがさっと入れ替わって騎士ムーブしててかっこよかった!
なお無敵の三重防壁の前に沈んだ模様>>210
フルで付けたりする余裕はないよ
だから付けるならちゃんと仮想敵や役割、目的を明確にした上で的を絞って付けなきゃならないんだよまだ新宿の初心者さんが(新宿が初心者かはおいといて)メタメタBBちゃんに親切な人だなあ!って言っててせやな…って思ってみてる
>>233
親切ではあるんだよ、親切ではな……>>228
まぁルール変更してまだ1回目だし、こっからAIも頭良くなると思う…宝箱でいきなり剣貰えるのは嬉しい
アン・ボニー以外、神性だったのでカルナさんがアルジュナ礼装で全てを蹴散らしました。
さすが大英雄。>>230
これまた綺麗に兜目掛けてアロンダイト・・・今回の箱、剣入ってるじゃん!やったな!
>>240
というわけで今回の宝箱の中身です。おっきーが守ってる宝箱にはランプが入ってます。画面手前側の一番奥にある宝箱が儀式剣です。>>230 大丈夫自分もしたから。 人の心ないと言われようがランスロットが最強だからな。
Lv1チャレンジしてるけど狭い通路から出てこないしモブネーシャがすぐ詰まってしまって一回殴るとこまでしか行けん
じゃあ……殴るか……>>245
今回殺パイセンも槍パイセンもどっちも刺さっていい感じだな。>>246
もしかして、マスターでマスター殴ると、特殊ボイスあったり?>>246
殴られた場合も固定でしゃべってくれるね
1撃目「サーヴァント薄いですよ!なにやってるんですか!」
2撃目「ジナコさんに追い詰められるとか、どんだけ…」
3撃目「危ないっ!センパイ、逃げて!」
敗北「今回は残念でした……でも次はきっとうまくいきます!信じて待ってますから、センパイ!」ソロが強いから注目されてたバゲ子が防御&NPバフの方でも輝くとは
今回パーティバフあるから横バフスキル持ってるサーヴァントの強みが増えたかも>>228
真面目にAI強くされたら時間がひたすら掛かるだけだしな……
今でさえ割と拘束時間あるからアホの子で良いんだ>>253
ガラテアさんの継続HP回復がかなり良かったな。槍のパイセンと並べたらモリモリ回復しながら殴っていくから爽快だった。>>250
ちなみに残念ながらBBちゃんはマスターが殴り合いしてることに思うことはないみたいだ…
信じて待ってるからなカドック誰が誰だかわからない会話もっとやって欲しい
なんかたのしいおっきー「ひいい!やっぱり絆ヘラ来ると思ったぁぁ!!やられるぅぅう!!」
おっきー「……あ、姫にはこれがあるじゃん!えい、くらえ強化解除!」
ヘラクレス「……■■■■■(すみません、冬の城のガッツ3回は解除不可なんですよ)」
おっきー「ちくしょおおお!よくも姫をこんな配置にしやがってあの象女ぁぁああ!!」シュイインおっきーにヘラクレスを突っ込ませろと言わんばかりの鬼畜の配置
死んだ顔でヘラクレスが突撃してくる様を動けずに見るおっきーを幻視してしまうんだ回復!スター!NP供給!
大黒天ちゃんが活躍してる!
戦いは数と兵站だね!凸カレキャスニキで首吊り復活で宝具連発はやっぱ楽しい、おっきーには申し訳無かったけど。
ランサー枠にヘクおじ配置したら石像神をあっという間に倒してしまわれた……
オリュンポスの頃に勢いで神性特攻コマンドコードつけたのが功を奏したな……>>272
前回のガウェインを思い出す…。聖杯戦線でランサー枠がある回の度に、うちのパーフェクト星3ローマが輝いてくださる
回復スキル2種にガッツ持ちだから生存性能が存外高いし、去年のハロウィントリロジーのおかげで念願のメイドインハロウィンもゲットできたから更に回復力が増しておられるぜってー戦線向かねー構成してるよなーって思いながら趣味でドンキホーテさん連れてったらエリちゃんとコンビ組んで壁になってくれてわりと活躍してくれました
>>277
道満の計画性>>277
拙僧の人類愛スレ民今晩は
藤乃がガレスちゃん相手に一歩も引かず…というかBクリ一発10000ダメ叩き出して見事沈めて帰って来たよ
クラス相性って何だろうね水着スカサハの宝具と即死で3パリンされました 普段はそんなに即死しないくせに
去年の円卓戦線はすぐ後6章で円卓大活躍だったし、月末イベントはCCC新イベでカズラ、ヴァイオレット実装が割と現実味を帯びてきたな…
レベル120まで育てた兄貴シリーズがめちゃくちゃ強くて楽しい&嬉しい
>>284
わかる
槍ニキとキャスニキ(オルタニキはいない)で蹂躙できる
ターン制限なし回避つよいみんなスゴイな~
ここの状況再現ありきだったからどうにもならないな
まさか練習で10ターンかかって3体共1ブレイクとか・・・金の宝箱取る前におっきー以外全滅させちゃいそうでひやひやした
左の宝箱は小太郎がささっと取ってくれてさすがアサシンだった>>287
宝箱回収隊を迂回させてるうちに本隊は敵を抑えとくかくらいの気持ちでいても
意外と返り討ちとか突出とかしてしまうのは戦線あるあるだよね>>272
マスターはクエストのとこの説明文も読めない…練習マップなのに鬼一師匠にクリティカルでタコ殴りにされて敗北
私は悲しい…難易度が上がっていくにつれてコスト増加とフリー枠あるかな
2部6章組だけで挑んでみたい
他にも、ぐだぐだ組縛りで挑みたい>>252
あっ…(察し>>252
つまりどういうことだってばよ…
水着BB復刻とみてよろしいですか?それでは参りますガチャトルファイト!>>252
イマジナリ・スクランブルでの「次に水着を着る時の参考にします!」案件…?>>252
ゑ?そっちなん......?>>298
ホームズ体験クエ(ダストデータにだって怒りと言う感情を仕込めるんだよ)も「なかったことにしたCCCコラボの痕跡を教授が見つけて利用した」内容なのよな
まぁでも今のところはまだデータ(架空)と現実に思うほどの壁はないよという事をユーザーに周知している範囲かなぁと思ってるけど>>283
恥ずかしすぎてTwitterに書けないレベルで無理矢理過ぎ草ァ!!向こうから近寄ってきて強敵宝箱回収前にクリアになっちゃうのほんと止めて欲しい
Wランスロットが全てを解決するな。
コヤンは人なら特攻になるからいいね。
宝箱取る前に敵倒しちゃうなこれ
相手の被害をなるべく抑えられるように耐久重視でやってみるか>>304
さっきそんな状況になったけど、両翼からマスター狙えばそっちにターゲット移ってくれた。
そっちに寄ってきた石像引きつけて、ゆるりと巴さん攻略すればよろし。巴さんに対してははロビン卿と脱法バーサーカーと司馬懿ライネスという大人気ない組み合わせで無事宝箱ゲット。
ワルキューレはバゲ子が殲滅してくれました。バゲ子でやってみたけど超使えるねこの子
2回攻撃できるアサシン強いな
コルデー嬢がワルキューレ3人共やってもうた……英霊数人で寄ってたかってジナコさんをいじめるなんて…それが人類最後のマスターのやることかよぅ!
敵は強くないけど、立ち回りに気を付けて宝箱を回収してく必要があるな
でないと先に全滅させてしまうバゲ子がいくらなんでも強すぎる
ほぼ一人で勝ったぞおい>>319
スマン………
戦ってわいたわ…
倒してないだけです。石像Cが積極的に仕掛けてくるから金の宝箱取る前に全滅させてしまう…
育ってる☆4~5なら今のところ礼装はいらないね
もっとスパロボ的な敵増援とか欲しかったかな結局単騎になってる人多いぞ!
歴戦のマスターなら多種多様なサーヴァントを使って相手に立ち向かいバーゲストで全員押し潰していこうぜ!巴さんが絶妙な位置にいる上に石像が厄介だな…
結構ギリギリだったけど、金宝箱取る前にクリアしかねないのちょっと大変やっぱ聖杯戦線で愛の神ダメだって
こやつ無限ガッツとNP50チャージブン回して殴られながら殴り飛ばしていくじゃん
アサシンだからわりとポンポン動くしもう出禁不可避ってくらい暴れるんですよ頼りになるなこんちくしょう思えばここ2戦の強敵枠、ゲーマー仲間のおっきーと巴さんなのか
2人が水着・通常入れ替えて再度出て来たりボードゲームやってたリャンさん・ラクシュミーも参加するのだろうか?巴さんを倒す前にクリアしてしまう人は敵陣を攻めるよりは
巴さんがいるところを陣取りつつ左右をうろついて
ジナコは向こうから殴ってくるまで放置→距離を取るがいいかもバゲ子、スキルの素材の都合上スキルマしてないけどそれでも強い
メイドインハロウィン持ったバゲ子HP回復量すごい…
カーマも少々采配をミスっても大体その時点ではもうスキル回復済みだし、実質死なないようなもんだからなぁ
再現性があるかわからないけど二方向からぎりぎり像Cが殴れない三マス先で待機
そうすると行ったり来たりを繰り返して無駄にターンを使うからその間に配置の準備
準備が出来たら像Cの側に体力のない奴を一体置くとそっちを狙うからその間に火力の高いメンバーで巴さんを一気に落とすやり方で宝箱いけた>>333
今回初代様やバゲ子さんに持たせてはいけなかったもの
3姉妹もゾウさんも溶ける溶ける強敵セイバー巴の位置が石像とパーティ効果発生しやすいのが厭らしかった、二基ほど消滅・・・・。
今回はベタな手だけど村正おじいちゃんに頑張ってもらった、やっぱり強いね。>>333
ちなみにこれ、間違って看板娘礼装を装備してクリアしたので、3ターン以降は実質礼装無しみたいなもんですw3マス移動出来るライダーが遊撃役として便利過ぎる
象を引き込んで大回りさせてる間に中央を蹂躙して宝箱も楽々ゲットなんだーしかし今回もジナコが増えてたがとりあえず増やしてるのか理由があるのか…
CCCで増えてたやつと言われるとアリスが思い浮かぶけど重すぎるし…初代様はB3枚なのに、チェインにAカードを混ぜるだけでいつの間にかNP溜まってるから、万が一複数敵にかち合っても宝具Bチェインで2体撃破できるのが強すぎる…
>>298
それどころか徐福ちゃんの証言から、トラオムの仕組みはセラフィックスの天体室と同じ原理なんじゃないかという可能性まである連レス失礼、S2で無敵貫通ね
バーゲスト単騎+メイドインハロウィン+アトラス院が無法すぎる
>>342
ライダーらしくていいよね
いい調整だわメイド服着たバーゲストが鬼のように強い…
攻撃はこっちから仕掛けないとやられっぱなしなのになんで仕掛けるとすぐ動けなくなっちゃうの…
こんなのずっとやられるしかないじゃん
どうしたらいいん…>>356
カーマワル「真の戦乙女のイクサを見せてやるトライアングルアターック!」
バゲ子「馬鹿めチノ=リはこちらにある!北部の一本道では1対1を三回よ!イヤーッ!」
ワル「ンアーッ!」
今回のマップ最初のターンにランサーを北部に先行させるとワルキューレたちが一本道で団子状態になるのじゃが・・・>>355
ああ〜なるほど…
サイト読んでもなんだかいまいち分からなかったから助かりますた…
当てずっぽうでやって更新分までは勝てたけど全部ギリギリで泣きそうだった改めて行動力が個人持ちになったのLv1縛りにはキツいな
道が空きやすくもなるんだろうがみんなガンガン動きよる>>356
槍パイセン!冷静になってみるとストーリー的にジナコさん以外みんなモブの姿になってる筈なのでただのおっさんが聖剣ぶっぱしてたり羽も生えてないただのモブ娘が唐突に飛行してモブ娘を大量召喚して終末幻想・少女降臨してたりしてる酷い絵面になってるのではなかろうか・・・。こんなんマスター指揮するの大変な上に腹筋に悪いこと間違いなしだな!
>>356
ブーディカさん良かったら起用してあげてくださいな、派手さは無いけど上手くやればバフ色々使えるので>>362
この虚数バフいっつも忘れた頃に乗ってんな…>>356
パーシヴァル>>356
マリー>>364
ミスってしまった…報告しといてください……>>370
ガッツ持ち3人、ターン制限無しの3回無敵持ち、HP低いと宝具で攻撃力爆上がり。
これ、普通にクリアー出来そうな予感がする。>>363
今猛威を振るっているバゲ子さんが、マスターの目には魔獣型エネミーとして映ってる可能性・・・?アサシンの2回攻撃の恩恵のおかげでマスター目指して戦闘避けるよりも、敵陣に突っ込ませてカチコミさせる方がお得に感じて困る…シャルロットが暗殺の天使じゃなくて、鉄砲玉の天使になっちゃってる
>>374
せめて痛みを知らず恐怖に慄き失神するがいい…>>374
うーんこれは見事なチェックメイト許されよ許されよ。ラ・フォリア装備のバーゲストを使った我を許されよ。
>>379
ブーディカさんを活躍させてくれて、とても嬉しい、ありがとう、そしてクリアおめでとう!
聖杯戦線はいつものバトルと趣向が異なるから、色々と組み合わせ考えて戦うのも楽しいよねつえーシャルルマーニュつえー
宝具→クリティカル→宝具ループが大正義過ぎるクリアそのものより、金箱回収するまで全滅させない方が苦労しますね。
Lv1礼装ありでジナコ追い詰めれそうだったから同じ状況作るために味方なのにひたすらロビンフッド死.んでくれと願う3時間だった
ごめんなロビンフッド、お前の死体積み上がっただけで俺は何も成せなかったよ……>>384
山の翁「働け…」
ジナコ「ヒェッ…ガネーシャさんお助けを…ちょっとガネーシャさん逃げないでくださいッス!!!」>>382
番人のゲージ3だもんね
1vs1だと周囲が動いて他の自鯖に突っ込んでくるから倒さざるを得ないシーンが多々
エネミーターンで番人を巻き込み戦闘させてターン数水増しするのが結構有効だった>>389
もはや介錯クラスごとの行動値が違うのは面白い試みだと思う一方、マスターでマスターをどつきに行きにくくなったのは少し残念
ネモ使ってそういえばセラフッて海なんだなと思い出したわ
聖杯戦線はいつもとは違ったキャラで攻略できるいいよね
ライネス硬いなぁ>>381
攻撃受けたら受けたでカッコいいゲージ上がって手が付けられなくなっていくの草バゲ子単騎楽しそうだなぁ
そんで剣、弓、槍、狂編成枠の戦線出て欲しい
モルガンwith妖精騎士でやりたいのよシャルルマーニュってもしかしてバフの都合上、王勇状態付与出来ない感じです?
>>399
単騎ならできないね
チーム組めばいい今回の強化で思ったけどシナリオにリップ、メルト、プロテア出る可能性あるのかな?もし戦線で敵として出るならちょっとやばいけど・・
>>406
敵さん多すぎじゃろ……
宝箱全部とれるかな…今日シナリオありだと思ってた人ー!
わたしです(着席)>>408
いけると思って調子乗ったけどだんだんヤバくなってきた顔だなぁ。ジナコ かわいい>>410
3日目にしてもう泣いているんだけど>>410
だってマスター経験とか言ってるけど
カルナという大当たり鯖引いたにも関わらず
戦い自体にビビって裏側落ちるまで引きこもってたやつだぞ?
地の利を得たとしてもこれまでの経験のあるぐだとは力量差があり過ぎるし
前述のメンタルでは敗北を糧にすることもできない
となればもう泣くしかないんでしょうさ>>408
調子に乗ってる顔
一回負けてしょんぼり顔
二回負けた上にぐだ側の助っ人にカルナさんが来た顔サーヴァント数に応じてバフかかるから、コスト余裕無い…って人もEX余ってるならマシュ置いておこうね
今回かなり敵の数も多いし、宝箱取り切るのちょっと苦労するから、壁役もいると結構助かる場面多いマイフレンドに殴られた…
ライダーの移動距離は舐めたらアカンBB、小手調べにしては頑張りましたか?とか言ってるし何か裏あるだろ君
カルナさんにジナコをお仕置きして頂いた
EX枠があったんで連れて行ってみたら、アペンド含めてガン刺さりで無双してた
>>423
画像忘れたあ!拙者3ターン目までカルナさんが敵だと思っていた文盲マスター
だってカルナさんとジナコだもん!
同じチームだと思うもん!>>434
ジュナオが参戦しない位置まで相手を引き付けた方がいいね>>428
設問
この瞬間の石像神の心境を50字以内で述べよ
本当にシャルロット様様ですね
あ、ジュナオさんは「ツングースカからブレイブチェイン」「巴さんが宝具でワンパン」「カルナさんがブレイブチェイン」の3本立てで瞬殺でした宝箱回収までイシュタルを倒さないようにイシュタルから逃げ回るのなんか屈辱的
ギリギリだったけど宝箱一発全回収&ジュナオ含め全滅いけたー!
ジュナオは初代様がマンドリカルドごとやってくれました…
なお苦戦一番の原因は、ムンキャばかりなのにエクストラに景清選んだイージーミスです…>>429
おまえの起源は「ゴリラ」だみんなもっとカルナさんのこと信じてやれよ!
>>442
許してやってくれ
みんなジナコのサーヴァントだったカルナさんを信じてるんだ明日あたりからの水着BBちゃんがコスト無視豪華パーティー並べて来るんでしょ?(疑心暗鬼)
絆ヘラクレス
始皇帝
初代
のおかげでクリア
最初にカルナが神ジュナに落とされた時はびびったけど>>455
流石は施しの聖人カルナ…またの名をマスター絶対生還させるマン。おかげで死なずに済みました……。>>449
(この像の手応えは…人じゃな…)>>453
『小手調べ』とか抜かしおったし、マジでジナコが前座として追いやられ、水着BBが再び降臨するかもしれんね……
そしてPUと強化お願いします(願望入った)いつも当たり前にやってる全体宝具だけど
聖杯戦線で二騎以上一気に倒せると楽しいねカーミラさん無双だった
2ジナコ倒して、ライダー2騎倒して、左側を礼装無しで蹂躙していったよ>>440
右下の自マスターが若森にコラしてあり自前の水着巴御前でフィニッシュしてるので
相手の巴御前を裏切らせて勝ったテイの絵面今日の聖杯戦線でわかったことは、聖杯捧げた推し(佐々木Lv105)は強いということかな。(星出してクリティカル上げて殴る)
上の方で弓枠が空いていたから久しぶりにクロエを投入・・・やっぱ強ええは
神ジュナ、マイフレ、ガラテアを容赦なく粉砕
クロエ、ルヴィア、ヘラクレス・・・
チームプリヤの実力は今でも健在なんやなアルジュナオルタ…無敵貫通…強敵…
カルナァァァァ!!(何かを思い出した叫び)>>469
あっそれはそれとしてジナコの鯖は殆ど魔神さんが無窮三段で滅しました
なにが神霊サーヴァントだ!こちとら抑止力謹製のハイサーヴァントだぞ!>>474
めちゃめちゃ見たいマッチングやん!
ワイも試してみよ。カーマ、ナイチンゲールサンタ、ユゥユゥでクリアー。
ユゥユゥはアルジュナオルタ対策だったけど無敵貫通あること知らなくてビックリ。
でも相性もあってダメージ少なくて安心&カルナと組んで問題無く倒せた。
上の方はカーマ無双炸裂でライダー二人と石像二体蹴散らしてくれた、この子のガッツ強い。
でも一番苦労したのはアイテム全ゲットの為の敵の釣り出しかな、全滅なら苦労は無いと思う。>>452
なぎこさんか誰かの幕間じゃなかったかなジナコ鯖なんか強化されてると思ったら礼装付けてたのね
回避に気付かず突っ込んだけど物ともしないオルタニキ流石ですうわあ、礼装つけてない朕がイシュタルや量産石像を平然と駆逐していく…
ジュナオの無敵貫通にボコされたり、北の銅宝箱で石像&ジナコがうろついてて手数増えたり……
ぐっだぐだだったけど何とか箱回収して勝てた…みんな何ターンかかってる?
カルナさん敵だと勘違いしてた…ってなってる人そこそこ見かけるな…
いや気持ちはわかるぞ…知ってたけどカーマちゃんがあまりにも強過ぎる
勝つだけなら一人で十分なその姿はビーストの面目躍如と言える
勝つだけなら>>481
このターンで終わったから、大体9~10ターンになりやすいな>>483
そんな……マシュがぐるっと回収できるようにイシュタル倒さないでターン数稼いだのがバカみたいじゃない…>>484
いっそのことサポ枠のサーヴァントは開幕で頑張りましょう的な一言あれば味方と見てもらえるんじゃなかろうかバサカかエクストラを配置できると安心感が違うなあ
頭つかわなくて済むから…ジナコ「カルナさんひどいッス!あの時は全面的に味方だったのに!!」
カルナ「さすがに今回はお前を外に引きずり出した方が良かろうと思ったまでだ。それに…」
カルナ「"アレ"をそちらの陣営に引き込まれたら、オレは藤丸立香の陣営に着くしかなかろうよ」(金箱を守るジュナオをすごく好戦的な目線で見ている)
ジナコ「うわーん人選ミスの予感!せいぜいジュナオくんが死守する宝箱の中身にガッカリしちゃえばいいんスよバーカ!」(ちょっとヤケク.ソ)すんごい泥沼だった……結局全員落とすまで終わらなかったし……と思ったけど終了時のスクショ確認したらTurn7だった
毎回連戦したからもっとかかったかと
今回も藤乃は強かったBBちゃん被害者のはずなのに「小手調べ」とか言い出したんですけど……三戦目にしてラスボス臭放ちだすの早すぎません???
スターチャージマスに陣取ったオルタニキがガラテア、石像、神ジュナを3タテしてワロタw
ゴッホちゃんが神を抑えて、姫の方のおっきーが頑張ってくれたんだけど、17ターンかかった(笑)
>>499
先制なら全体宝具を打ち込むチャンスでもあるかな、カルナさんの特攻が光る。めんどくさい、勝ち方わからんあの手この手でやっても負ける
>>492
エクストラを配置できると安心感が違う
推しの巣窟だからジナコの目の前の銅箱がちょいと面倒じゃった、石像が即シュバッてくるし複数いるし
上手いことやると鯖でジナコ蓋できて草敵の二マス手前で待つ
囲んでから殴る
ライダー以外の敵なら大体これでOK
ジュナオは無敵貫通持ちの上に初めはクリティカル出やすくなってるから1ターン1ブレイク狙いで行動させない
配置によってはジュナオ巻き込んで敵が仕掛けてくるので、味方は距離をとって待つ>>493
えっ?マシュも違法建築を!?カルナさん強い……
ジュオナとジナコとガラテアをたった一騎で倒した……
巻き込まれてジュオナの先制攻撃なかったらアシュも倒せてた>>493
そこに三重防壁もいれよう>>499
2回くらいうっかりやらかしちゃった.....今しがた今日解放された分の戦線クリアしてきたんだけど、低コスト鯖を聖杯転臨で基礎ステータス上げたサーヴァントって、このシステムにおいては強キャラすぎひん?
個人的に呪腕先生が好きだった(もっとも、ケチ臭さがあってLV80でステUPを止めていた)が石像2体と騎イシュタルを1人で狩り尽くしてくれたのと、金フォウ君で基礎ステータスを上げていたマシュが『弱点なし』という唯一性で安定した火力を出してくれたおかげで、タスキルありとはいえチャージゲージが溜まりきって赤くなってた敵鯖のゲージを消し飛ばしてくれたおかげで助けられたことが2回くらいあったんだけど。カルナさんでマスター守りつつジュナオと朕で殲滅
途中でジュナオ落ちたけど朕が無双したのでOKです
………朕に強化来ないかな>>498
序盤はこちらから攻めるようなことはせずに他の敵鯖を倒してから、と通過する最中に石像神Aが攻撃仕掛けてきたおかげでなし崩し的に戦闘開始…ジュナオを倒すまでに自軍戦力を削られまくって陣営崩壊…リトライかくてぇ…なんか今回の戦線、フレーバー反映されてるのは興味深くて面白いと思うんだけどボードゲームとしてはあんまりだわ
特にマスター一回行動なのがちょっと
出来たもんができなくなると……
なージナコー、シンプルな旧ルールで遊ばんかー?ムンキャ多いから若森もホームズも早速活躍できるな
実質接待イベントではと思うレベル一応ジュナオと一度も戦わずにクリアもできるね。
移動優先で最初マスターがいた三角の周辺で一部マシュが必ずカルナか呪腕先生と一緒に攻撃を受けるようにしてたら下ルートはアシュヴァッターマン以外倒せた。上ルートの石像×2は他鯖で対応。
アシュヴァッターマンはなんか下からぐるっと回って上に行ってからジナコのそばを通って自陣に来た。>>502
クリアしないとストーリー進まないのがキツいわなんか不安になったからもう一回ジュナオと戦わずにクリアしてきたけど、上の石像神×2を倒してない時はアシュヴァッターマン普通に自陣に向かってきたわ。
なんか今回も動きにルールがあるのね。エクストラ枠ありだから卑弥呼様起用したけど、スター獲得マスの上に待機させてたら向かってくる相手を片っ端から千切っては投げ千切っては投げで笑いが止まらんかった
バスタークリティカルは全てを解決する>>506
手持ちに誰いるかで若干変わるけど勝つだけならエース級の単体宝具持ちの宝具エクストラアタックで二人ずつまとめて落としてけば楽勝じゃない?ガッツ持ちならなお良し
出撃枠全部埋めようとしてたりしたらキツいだろうけど鯖がモブの皮被ってるように
水着BBがBBの皮被ってる感じかな右ルートで待ち構えようと思ったらアルジュナがパーティ組むの忘れててしかも無敵貫通だから絆ヘラが溶けたわ
必死こいてジュナオ倒して金宝箱開けたら脂が出てきてお前ーーー!!!ってなった強欲マスターは俺だけじゃないはず
>>532
コテハン消し忘れたァ!!!!>>520
どうして☆4BBちゃんじゃないんですかねえ(棒読み)ジュナオそんなに苦労しなかったな
巻き込み多くて攻撃回数抑えられたし、バサカだからクリティカルとか全体宝具でガリガリゲージ割れた>>536
>06/18 ジナコ撃破&黒幕は私でした〜♡
昨日の手応え云々の発言が出た時点でこれを覚悟したわ
各戦線開幕のタイトルコール?のジナコ、少なくとも昨日と一昨日は泣きっ面だったのが気になるんだよな
シナリオパートよろしくイキってフフーンな顔じゃないんだと思った>>539
確かに白紙化で人類3%未満切ってるけど……BB〜インフォメ〜ション!!
ハァイ、始まりましたBBインフォメーション!ここは未だに敵と味方を識別出来てないダメダメマスターさんに改めて「誰が味方なのか」を懇切丁寧にお教えするわからせタ〜イムなのです!
マスターさんは、クエストを見つけると、まるで食い物を見つけたワンちゃんみたいに飛びかかる習性があるみたいですけど
そのクエスト、始める前にそこにかいてあるクエストのお題を読むと「援軍として◯◯が参加!」って書いてあるんですよね〜
つまりここに書いてあるサーヴァントの皆さんはあなたの味方、なのです!
ついでに言うと、サーヴァントを触ると「サポートNPC専用礼装」を付けてるので、そこも"要チェック"です!
わかりましたね?これで今後は
「えっ、エリザベートって味方だったの…?」
「ロビンさん、影が薄くて、敵だと思ってました…。」
「だってカルナさんは……」
と今までのように認識を誤ったまま進むことはなくなりますね!
では今後も頑張って私を助けてくださいね!セ・ン・パ・イ♡(義理)卑弥呼様バスタークリティカルで沈めとる……
バスタークリティカル1発でで思いっきりでジナコ軍団とその他もろもろ沈めとる、すげー残り四日のゲストはCCCのパートナーかBBとアルタエーゴズか
>>546
女体の上で聖杯戦線かぁ…
キアラさんは股間辺りにいる(確信)>>548
カーミラさん単騎でやってたらこっちもされた
自分に裏切られる自分ってなんなのよBB参戦!
知 っ て たいつもの予定通りの黒幕
水着BBちゃんの宝具がきっちり再臨ごとに変化するようになっただとぉ!?
>>552
やっぱり諸君、想定通りの展開だ。
流石BBちゃん。黒幕な事に誰一人驚いていない
水着BBまだ引けていないし、今回ワンチャンガチャで来るかな?
く、くそーまさかびーびーがうらぎるなんてー。(クッソ棒読み)
知ってた
最終日の相手もBBかな?やっぱりBBちゃんがボスだったじゃないですかー!
……ところでこの流れで来週水着BBPUしてもいいのよ?>>576
長らくPUなかったしここで宝具演出変更も来たから間違いなくあるだろうね
あとは強化が来るかどうかかな…1ターンに何度もリップのアイコンが殴りかかってるの地味に怖いなって
BBはさ、聖杯戦争の運営は上手だけどマスターとしては魔力供給面は最強だけど、戦略戦術はガバいと思うのはワシだけかなぁ・・・。
レオには肉薄したけど、ユリウスを見落としてるのが甘いよね。ふつーにBBが黒幕でしたけどふつーにジナコさんも夕飯サラダオンリーの刑くらいには悪い子でしたね
>>571
みんなカルデア乗っ取るの好きだね>>578
そうだよ。そういうわけなんで、ルルハワでNPCとして使えるBBは宝具が使えなかったのさ
ニャルニャルモードはネタバレだからね普通に待ちで行けば順次倒していけるしリップ残るから宝箱も回収できると
ジナコのときより楽になってないBBちゃん?>>580
でも待ち構えてたヘラクレスに突っ込んで1ターンでゲージ全部消し飛ばすのは見ててなんか可哀想になったよルルハワ改でイマジナリで言ってたBBの新しい水着とかくるのかな
バゲ子がMAPギミックのクリバフ片っ端から無効化しながら無双してて笑うしかなかったでござる
今回の金箱当番がブリュンヒルデ(おそらくリップの中の神性繋がり)
多分高確率でアルテミス(名義オリオン)も来るだろうけど
プロテアの神性繋がり担当が来るとしても分からない
ラーヴァティアマトママがアプリにも居たらなぁ…>>578
一応1.2臨だと笑顔でグシャってする、デカイニャル(?)に第3の目がないとそこそこ差自体はあったけど衣装自体は三臨のものだったサクラファイブは攻撃コストが低いからガンガン向かってくるぞ!コワイ!
…特にピンチらしいピンチにならず超人オリオンがガッツで構えてぶん殴りました今回の聖杯戦線は2回戦以降は「たのむ敵さん死なないで」って祈りながらやってる
バゲ子と兄貴が大活躍でした
マップが正直だったし宝箱回収楽だった……
>>591
地母神属性巨女繋がりでバニヤンとかありそう結局昨日のカルナさんはジナコの説得(+ジュナオとのバトル)のためにジナコ側でなく藤丸側に着いたんだろうな
殴ると敵に強化がかかる
つまりバゲ子がハッスルするしかし
あれね
下屋さんボイス豊富なの助かる宝箱回収前に敵が全滅してしまう。
今日の宝箱に灰か剣あった?
無ければスルーする。水着パイセンがガッツで耐え宝具で削る
そしてバゲ子がモリモリ殴ってリップを倒したとさやっぱり妖精國無法だなあと妖精騎士達で聖杯戦線蹂躙してて思う
なんでリップちゃん三回も攻撃してくるの!倒しちゃったじゃん!!
>>605
ここぞとばかりに初のシナリオパートボイスつきの存在であった権限を活かしている弊デアに嫁ネロいない&戦線だと単騎でブレイブチェイン組む機会多いから初めて嫁ネロのモーションじっくり見たけどいいね。すき。
水着BBの宝具、一臨で使うと持ち上げた台地で丁度水着部分が隠れるのえっちだなと思いました。
俺ヘラクレスでQBAなんて選んだの初めてかもしれん…
>>562
CC(クリストファー・コロンブス)ちゃん!?急に難易度上がってません?
自軍残り二人残りライフ1で何とか親玉倒して終了したけど>>617
巨乳対決最終決戦を見届けるアンデルセン>>614
フィールドでステータス詳細見るとリップ、何故か移動20、攻撃15と割とチートな設定になってるwバーゲストが大活躍しまくっててHPリジェネと防バフの恩恵凄いなって
さすがBBだ!粘度が違う!!
左の一本道使ってくるのがいるから半々かな?って思ったら全部真ん中に突っ込んで来やがった・・・
これならみんなで時計回りに動いた方が乱戦にならずにいけるのか!>>622
(表面)ラスボスなんだよなぁ…
ポケモン原作ゲームで言うところのチャンピオンにすぎない
バトルタワーの頂点の方が遥かに恐ろしいやつ>>630
フォウくん日焼け肌が好きなのか>>630
フォウ君がこの手の流れで淫獣なのはいつも通りやぞw
日焼け好きとは思わなかったがw>>634
パッション以外倒したら突っ込んでくるよ>>634
いるよね自分が上手くいったときに限ってこういうこと言う人リップが3連続攻撃で力押ししてくるので、
足の遅さを突いて距離を取る、というキャラに合った攻略法で対抗した
アルターエゴ共通ならメルトもプロテアも同じなんだけどぐっ、宝箱もうすこしで全部ゲットできたのに・・・・。
二回攻撃仕掛けて来るとかずるいぞ・・・!
さてどうするか・・・。そっちがサクラ戦線ならこっちはクーフーリン戦線(槍・術・狂)ぞ
狭所で待ち受けて押し寄せるエネミーを絆ヘラクレスで返り討ちにしていく
これだけで何か戦術っぽさがある……ない?>>642
ジナコ「攻撃15だから、Max3回攻撃なので注意っスよ!」ヘラクレス、バーゲスト、兄貴のガチ面子でいくマスターに油断などなかった
>>632
それはそれとして、こうも言ってるし桜シリーズPUも(まだ)ないので
何かそのうち桜系PUからむイベでもすんの?とはほんのり思う
まあ来週PUするだけかも知れんけど- 651名無し2022/06/18(Sat) 19:20:40(2/4)
このレスは削除されています
>>644
レオニダス先生が腕組みをしてうんうんと頷いていらっしゃる
すなわち戦術ッ!!!バゲ子、メリュジーヌ、キャストリアを出して一度のブレイク無しでクリアー、宝箱もコンプ。
ネロ陛下単騎はキツいと考えてキャストリアにフォロー回ってもらって良かった、安定した。
それにしても妖精國出身サーヴァントの聖杯戦線無双っぷりは凄いね。>>653
ジナコの時もそうだったけど、今回リンチゾーン多い気がする(マスター、サーヴァント問わず)。囮部隊置いたら回り込んでLv1縛りできるかと思ったけどいい感じにNINJAが引き返してくるわね…
なんだ?出来た忍びの者かお前?一応リップはサーヴァント一騎を犠牲にして上通路に引き込んだらサポートのネロだけで倒しきれるね
>>647
それに加えてコストが空いたからと雑にパリスきゅんを放り込んでみたら、性質的に大抵相手は強化状態だから強化解除からの急所判明が見事に決まって特攻でリップを消し飛ばす活躍をしてくれました
ちょっと計算ミスってギリギリでバーゲストがリップの宝具で落とされた時はどうしようかと……全員が動ける回数かなり増えたから前回までみたいにぐだぐだ間を持たせてスキルリチャージやりづらくなったわね
まぁ戦略ゲーとしては現状のがやり応えあるがリップは連続行動可能を忘れて突っ込まれても、最悪カード順次第で生き残ってくれる程度にはHP多いのがありがたい
やはりQuick、Quickは絶妙に仕事をする…!>>664
原作でみた人間関係来たな…>>666
昨日までのクエストもそうだったけどしっかりマスター防衛してくるのよねぇ…
行動力個別持ちだからマスター役の移動で足止めもできないしLv1遊びには辛いバーサーカーが小太郎くんに一瞬でボコされて、少し焦ったけど、大体はバゲ子さんで何とかなったのだわ…
相手のバフごとメタっててめっちゃ強かった…>>671
\滑落のムーンサルト!BBホテップ!イェア!/>>672
キャラ簡易スタータスに書いてあったやつを読み逃したのね……ぶっちゃけわかる。攻撃されてようやく確認したわ。バーゲスト、バーゲストが全てを喰らい尽くす
あと今回はあんまり近付かなきゃ、リップちゃんが攻撃してこないから、宝箱集めは結構楽だったね
>>669
そこまで防御力ダウンかかってると感度ヤバいことになってそう今日リップなら明日はメルトかな?
明後日プロテアだとしても最終日に人がいないね
BB自身が出てくるのかしら>>673
毎ターン防御ダウンが付与されていくからな…
蹂躙度がめちゃくちゃ上がる>>672
でぇじょぶだ、お知らせの方にはたぶん明記されてねぇ!!
考えてみたらリップが序盤防衛に専念してるのそこらへん隠して近づいたら暴れさせる目論みもあったんかなってお知らせよく読まずにリップの3連撃にビビる
危うく倒してしまう所だったぜ・・・
敵が死なない事を祈る戦線なんだーサクラファイブとは別枠の桜鯖として今回パール様が居たね。
明日以降はカーマ、水着カーマとか出張って来るんだろうか。>>686
なんだかんだ頑張れば宝箱取りながらクリアできるくらいの難易度になってるし
そんな思いっきり強制運ゲーみたいなのはしてこないと思うの>>689
死ぬなパッションリップ!リップにはちょっとビビったがまだまだ余裕余裕
メインクエストはどうしてもシナリオ見るために全力で駆け抜けちゃうから普段使わない鯖も有効活用出来る聖杯戦線はいいですわね>>686
メルトだし分裂してメルト&ラムダで戦列を組んでくるのでは?>>696
マスターのゲージ二つ削って残り一つになった状態で延々追い回すとかそういうことしそう>>573
俺の語り部さんは最強なんだ!コミカライズで奴隷の王と呼ばれたレジライに王特効が入らないバグの修正待ってます(無いです)>>699
677も善意じゃなくて荒らし目的の人で咎めてもハナから無駄ってこと?
それは確かに改善の見込みも無いし意味ないな…勝った!!
リップの行動がアサシン適用なの失念して危うく宝箱逃しかけたわ。
これメルトがライダー適用かもしれんから明日以降気を付けないとな……プロテアはどのクラス適用されるだろうかあと今回の敵バフが被虐体質っぽいから、明日以降加虐体質やヒュージスケールを元にしたバフがかかるか
>>704
そもそも☆5だと全部埋められなくない?
そこから更に礼装盛るともっと減るから少数で攻略できるならいいと思う
フルメンバー出す時点で主力の一部以外は☆4以下、全員礼装使うなら低レア縛りになる
実際的に半分くらいは埋めてないと2方面で待ち伏せしにくいから難易度上がると思う>>706
メルト版………攻撃する度にバフ追加
プロテア版……ターン毎に最大HP値up +10000
こんな感じになりそう分かってたけどテスラエッグい…
天地特効はリップに刺さるし、高確率スタンが決まればノーリスク
おまけに宝具が回る回る>>704
レアリティか礼装の数を落として鯖の数はある程度居た方が良いと思う
今日の戦線、試しに絆礼装ヘラクレスとメイド・イン・ハロウィン装備のバゲ子さんの二人だけで突撃してみたけど
勝つには勝ったけど宝箱の回収とか滅茶苦茶面倒臭いことになった>>704
星よりスキル見て戦略立てたほうが安定するぞい
特に星3、4は聖杯戦線向きの鯖が多いジュナオの特攻は無法…
一対一ならB3枚、多対一でも宝具で勝てる>>704
パーティバフが割と馬鹿にならんから、メインの星4~5を2騎くらい選んで
それを低レア鯖でサポートするといい感じに回ると思うやはり聖杯クーフーリン…聖杯クーフーリンは全てを解決する…!
(欲を出してクーフーリンとネロでブリュンヒルデを殴ってたら敵4騎残して自陣が全滅したのに、宝箱全回収して全員倒した槍ニキを見ながら)- 716名無し2022/06/18(Sat) 22:04:48(3/4)
リップ用特殊マス罠だよコレ!
自陣に誘き出せばギミックも無意味だよなフフンってやったらめっちゃ殴り回数多いんですけど⁈
攻撃コスト15って私聞いてない!
相性有利でダメカ&ガッツ持ちのふじのんじゃなきゃ戦略崩れる所だったぞ……。罠といえばマップ上の宝箱、金箱はそこまでな素材しかないよね
茶箱の方が欲しいの入ってる今回の聖杯戦線ほぼバゲ子が全部片してくれた…ありがとう
宝箱は全回収できてない
再戦>>721
ウチで言うなら槍はガレスちゃん
ガッツ持ちと無敵貫通は真面目に有能>>721
ライダーだとブーディカさんが強いと思う、ガッツはあるし防バフも張れるしで耐久性が高いのよね>>677
遊ぶ側は欲しいから来てほしいっていうソレで良くても、作る側にはシナリオという名の実装理由が要るでしょうよ。そもそもEXTRAは主人公が男女別だっていうのに。聖杯入れてる中に低レアガッツ持ちがいるなら真面目に優先候補になるね
がっつり配置しようと思ったらコスト考えなきゃだし>>721
セイバー・バゲ子
アーチャー・オリオン
ランサー・ラン子
ライダー・オジマン
キャスター・不夜キャス
アサシン・カーマ
バーサーカー・モルガンor絆ヘラ
こんな感じだと思う>>721
ベオウルフはいいぞ
後弓ならふじのんお姉ちゃんが不沈艦と化して楽しいバサカならガラテアさんも候補
防バフと重ね掛けガッツつよい>>721
EX枠になっちゃうから「各クラスの」と言う問いからはちと外れるかもしれないけど
高レアは道満も入ると思う、あいつもミスってもいつの間にかガッツ回復する枠だわ>>721
上でも書いたがふじのん大分適正高いと思う。
3ターンダメカ2000は等倍相手でも仕事するし、ガッツまで複合しててめっちゃ粘るよ!
必中に防御無視でスキルやギミックマスへの対応力も高いと来たもんだ。
ふじのんは良いぞ!>>721
バーサーカーで例を挙げると、ゲージ割れた相手or門番相手ならカリギュラ。
第3スキルはやはり無法キャスターは火力がどうしても足りないし
基本サポート型が多いからねえライダーならターン制限のない無敵三回と回復持ちのマリーが強いと思う
ただタイマンだと1ターンで無敵全部剥がされることがあるのと、レベル80だとそこまで火力出せないから超万能ってわけでもないかな
魅了もよく刺さるから時間稼ぎ役としてならレベル関係なく活躍できるんだけどねやっぱりキャスターライダーはなかなか厳しいかあ
聖杯あげてるやつが優先的に入るとはいえ…
でも沢山の意見を参考に明日さらに楽にいけそう
せっかく普段使わない子を使えるいい機会ですしね>>733
聖杯戦線だと場持ちがいいってのは、それだけでドでかいアドバンテージじゃしねぇ……>>733
ライダーだと皆大好きファラオが無駄に強くてな。確定特権で攻防バフに回復出来て、最近はCT短縮まであるの酷いわ。
低レアだとまた定番の牛若。宝具火力は言わずもがな、単騎だとNP獲得量増加とクリアップで割と再充填早いんだよな。防御が回避のみなんで聖杯でHP上げたい所。
低レアガッツ持ちならゲオル先生と黒髭がコスト合わせには良いかな?髭は回復持ちで、ゲオル先生はパーティ効果を付けつつタゲ集中でアタッカー守る運用が出来そうかな?>>733
ガッツはないけどメディアも向いてるかな、初手宝具叩き込めるし強化解除やHP回復持ってるのも戦線の仕様ならまぁまぁ便利細かい話だけど、前半戦では一度だけ使えた水着マルタさんは大分暴力のアルターエゴもとい暴力装置だった。
ムンキャに有利取れる上、神霊特攻とセラフ舞台での水辺バフで石像が秒で砂になってた。
ルルハワでは分身BBちゃんをキャン言わせてたが、後半戦出番あるかなー。
……水辺バフで思い出したが、水着パイセンやネモ船長も今回バフ入る人たちかそういや。虚数バフ入る機会少ないから起用できたら楽しいかな?ふと思ったんだけど、この後もBBの直衛にアルターエゴついてるのはほぼ確定だし
実質妖精騎士接待イベントで終わるのでは、これ?>>733
ライダーはメイヴちゃんもなかなか良い
男性特攻や魅力が便利だし、男鯖と並べると倍率の高い攻バフとNPを配れる
HP回復と弱体無効もあって意外と場持ちも良い
良くクーフーリンシリーズと出撃させてるたまに火傷状態は攻撃半減と錯覚している
>>721
ここまで回避ガッツ回復全部盛りの槍ニキ無し
まあ語るまでもないからみんな外したのかもしらんが>>732
今回、Exクラスは必ず一騎出てくるだろうしな(明日以降はアルタエーゴ一騎と予想)。アペント3解放すれば特攻殴れる。性能はもちろんコスパも含めた各クラス最強のサーヴァント
セイバー︰バゲ子
アーチャー︰オリオン
ランサー︰槍ニキ
ライダー︰オジマン
アサシン︰初代様
キャスター︰キャスニキ
バーサーカー︰絆ヘラ
EX︰マシュ
こんな感じかなそう言えば、ジキルがハイドになったら行動コスト関係はどうなる?
>>750
クラス毎に分かれている。
つまり、バーサーカーの扱いになる。今のところ相手鯖全滅で勝ってるけどたまにはマスター狙いで勝ちたいねぇ…
立ち回りもうちょっと上手くなりたい攻略面というか、個人的に戦線ギミックで光る&(or)スリル最大化できると感じているクラスラインナップをポイント付きで
(あの鯖入ってないが?と思ったら自分が未所持か未使用なだけ)
つまり趣味ですね!☆マークは疑似単騎クリア実績
【剣】☆ラクシュミー(ガッツ,毎回復,バフ,デバフ,楽しい)、☆水着巴御前(ガッツ,毎星,楽しい)
【弓】☆巴御前(バフ,ガッツ)、☆トリ子(バフ,デバフ,無敵,味方回避,楽しい)、テル(コスト面,CT回転,楽しい)、パリス(コスト面,弱点特攻,バフ,スリル)
【槍】☆エルキ(楽しい)、メリュジーヌ(バフ,速攻,毎星,宝具回転)、秦良玉(スリル)、☆槍ニキ(楽しい)
【騎】ゲオルギウス(コスト面,耐久性,ガッツ,冤罪特攻,スリル)
【術】メディア(コスト面,即宝具,強化解除)
【殺】☆カーマ(楽しい)、☆山の翁(楽しい)
【狂】モルガン(楽しい)、☆ヘラクレス(楽しい)
【盾】☆マシュ(コスト面,スリル)
【裁】☆ホームズ(楽しい、スリル)
【讐】邪ンヌ(ルーラー用,とりあえず安心)
【月】BB、水着BB(アヴェンジャー用)
【別】☆メルト(楽しい)、☆道満(楽しい)
【詐】未使用>>753
ラクシュミーのポイント無敵抜けてた、ちなみに個人的に戦線の通算MVPはダントツで彼女ですあれだなぁ、こうやって改めて一覧にするとサポ欄と一緒でEX枠が激戦区になりがちな仕様なのがちょっと難だな
>>757
なんかあったよね
恒常にいない高レアのクラスを枠取って指定するのは云々と
結局は合計コスト的に全埋めは難しく、そもそも他枠で精鋭数騎に絞るなり礼装にコスト割く方が賢いので攻略面には問題なかったんだけど昨日更新分の戦線を進めてたんだけど
キャストリアと刑部姫の組み合わせが意外と良くてびっくりした
おっきーすり抜けで来て以来いつか使うだろうと思って育てておいたけど 想像以上に強いな……
宝具でBQバフかかるのも良いねなんというか今回ほどバゲ子にパクパクですわって形容詞が似合うとは思わなんだ
プロテアちゃん星確保だけしてあげたらだいたい殲滅していくな
今回が初の戦線参加だけど、鯉登とかのような登場時にスター獲得とか、時限や回数制限のあるバフの礼装って一回だけしか発動しないのか?それともバトル開始するたびにリセットされるのか?
>>764
要するに鯖ごとに全ての戦闘でターンが継続していく感じ
だから当然一回、1ターン発動の礼装は最初の戦闘で終了する
逆に言えばゴールデン礼装持ちあたりを戦闘に参加させず強敵にぶつける温存戦法もアリ
戦闘することでターンが進むから次の戦闘にいかに星やNP、スキルを持ち越すかも重要になってくる>>766
バランス調整が更に難しくなりそうだけど槍は他クラスより軽くライダーには及ばない程度に移動コストが軽いとかだとフレーバー的に良さそうかな?>>772
あと、これも割とつけてる4戦目バゲコに回復系コマンドコードと家族の肖像つけて真ん中防御30%upに置いたらもりもり回復して笑う、防御上がるコードってほとんどないのね
>>774
https://www.nicovideo.jp/watch/sm20591662
たぶん乙女コースターの時のBGM(spinal coaster)だったっけ?
niconicoものすごく今更な話になるけどガラテアめちゃくちゃ戦線向きで強いね…
スキル1のまま雑に放り込んでも大活躍してくれたわ>>776
これだ
ありがとう騙されたと思ってライダーはライネス使ってみてくれ
機動力3のサポ(防御ダメカ、回数無敵、NP、Atkバフ)の便利さにビビるぞ>>774
遅レスだけど>>776のアレンジ曲のこっちじゃなかったかと
CCCコラボで使われたやつだし
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=sziGDcgcM18>>779
愛したから食べた、そして全て燃やし尽くした騎士
愛したなら食べる、そしてついに食べなかった彼女
この二人で性能噛み合うのかー、ってのがあるの面白いよねこの本人たちは絶対笑えないだろうけど。
アンデルセンと魔性菩薩(礼装)で宝具バフガン上がりするって聞いた時は爆笑モノだったの思い出したわ。>>771
「来い!○○!」的に任意一騎を任意マスへジャンプとかどうだろ>令呪
カルデア式は強制力が弱い設定を考えると二画以上必要にするか、移動範囲に制限つけるのがそれらしいかな?>>787
そうして開発されたものの一つがおっきー単騎なんだよねサポ鯖はCCC関係者来てるみたいだし残りの戦線、ガウェイン来てくれないかな〜&剣枠あってほしい。
ガウェインの日本晴れでバゲ子のs1バスターバフついて更に強くなりそう。コンビ組ませてぇ!>>755
そうかモルガンwith妖精騎士パできるな今回!
それは是非ともやらねばだという事で便乗
モルガンは保護者、娘を殴った奴の処刑役
トリ子は敵を徹底妨害&母を殴った奴の処刑役
メリュは切り込み、言い寄るナッポを秒でフる役
バゲ子は強食に則り1番強いブリュンヒルデ担当
マスターは婚約者/恋人/恋愛対象/雑魚なのでアニブロ礼装のBup星出しガッツ付与で応援
ちょうどリップのトドメ直前ターンでバゲ子のブリュンヒルデ撃破が間に合ってめちゃくちゃ「作戦」って感じで超楽しかった
画面収録見返してニヤニヤしよ>>788
「サーヴァントの皆さん、真面目にやってます?」
の回答かな>>781
あー、スワンじゃない方のアレンジもあったのか
マイルームにもしっかり出てたわ倒したくない、倒させないで(宝未回収)
今回は宝箱回収面倒くさそう
でもバゲ子…任せた…>>797
ライダーとアサシンのボーナス両面持ちしてきやがったよこのスタァメルトが動き回るか
>>797
やべえよ…やべえよ…うお!なんだこれ迷路か!経路がみえね・・・(そっ閉じ)
両陣営目の前でメルト戦陣切ってるのかと思ったらそこまでぐるっと回るのか!
真っ先にトリスタン潰して籠城組と挟撃
釣られたメルトと一騎打ちしてる間に奥に締まって置いたヘラクレスで本陣一掃
よし勝ったな!!>>802
指輪かーじゃあスルーでいいかな最後宝箱取るためにマルタさんを広いところに誘き寄せて金時を宝箱へ向かわせてたら鬼の速度で戻ってきてビビった…
メルト……ごめん
玉藻とバーゲストとえうえうで3対1で出待ちして倒してごめんバゲ子とモルガンで蹂躙して宝物全て回収した後に玉藻がランサーである事に気が付いた
コイツ使えば楽だったんじゃね?って今更に後悔してる>>813 同じだわ…
翁が1ゲージ落としたものの落とされて、そのままメルトがマスター一直線に来るもんだからバーゲストに迎撃で宝具でゲージ1個落とされちゃったけど撃退の流れだった…
他は宝箱取りづらいだけでそうでも無いけど、何とかマルタさんを先に誘い出して、ナーサリー残す方が宝箱取るのとしては楽かもしれない今回はメルトさえどうにか出来ればって感じでしたわね(速攻で山の翁を沈められたマスター)
あとアルテミスを何とかしてくれる玉藻ちゃんは心強かった>>811
うちは殺・騎が速攻落とされてオルタニキがトリから逃げてる間に槍玉と藤乃が合流したわ
オリオンの目の前のロータリー一周していい感じの時間このゲームクリアより宝箱回収の方が難易度高い説
メルトはなんか知らんけど置いてあったカーマちゃんに突撃して溶けたよ
>>825
どっちの話なんだろうなぁ…(すっとぼけ)バゲ子に「あなたと!付き合う気は!!ありません!!!」ってフられまくるフェルグスの叔父貴に笑ってしまった
>>829
サクラには、サクラをぶつけるんだよぉぉぉ!ゲスト鯖で金宝箱回収して
自前の鯖で敵を抑える方が効率良いかもねヘラクレス、段蔵、黒髭の3人で
迎え撃とうとしたら
黒髭が集中攻撃されてガッツ張る間もなく落ちたでござる>>811
メルトは基本的にマスターに一直線に突っ込んでくるスタイルだから、アーチャーとセイバーと三人でヴラド3世とフェルグスとトリスタンを先に蹴散らしておいてメルトがやってくるところを迎撃するスタイルの方が良いかも敵側の考えてる事は
折角配置したライダーアサシンがメルトに蹂躙されるって筋書きなんやろな>>821
クラス相性不利なメルト相手にそれはまずいかもしれん
基本メルトはそっち無視するし、マルタさんもナーサリーもそれなりに強くて厄介だから最低でもバーサーカーかライダーは温存した方が無難だと思う>>806
地味に劇中再現(2部6章)である一本道で敵の向こうに宝箱ってめっちゃやりにくいな! ワープマスとか用意して欲しい!
行き止まりにマルタさん釣り出すのに犠牲が出たわ…ナーサリーが道塞いでくるから誘い込むの物凄く苦労した
メルト上通路に誘い込んで、バーサーカーとライダーでBBちゃんと取り巻き倒すのが楽かな
3騎士でメルトを耐えるだけで倒さなくていいしやっぱり裏切ったのか、BB!
このちゃっかりAIめ
五体ばらばらにしておまんの身体で新しいSE.RA.PHばつくり中心に生首ば晒す!>>841
宝箱を意地でも渡さないっていう>>835
自分は余ったコストでバソを編成して、壁役として使ってたな。(メルトリリスの移動がある程度減らせる。)メルト戦、すげ~嫌な予感(主にクリティカル事故)がしたからカーマちゃんに令呪二画使って速攻で倒してもらった
今考えると超勿体ない事をしてしまったような気がする…(貧乏性)カーマがいると正面からメルトボコれて楽だなぁ
メルトはカーマちゃんで一方的にやれたけど、BBの下の宝箱がゲットできへんかった。
奥のに入ってるのって指輪ですかね?ネロ、玉藻と来てるから明日は多分助っ人エミヤだよな
最終日の助っ人もどうなるかね>>856
CCC的にはゴージャスが来るか?明日はプロテアがどんなギミックで来るか怖いな
まぁいざとなったらBB直殴りすればいいのだが逆に、リップは行動力 移動:50/攻撃:50 とかでバフ盛り盛りになりそう
>>858
逆に、わざととって強化解除と共に付く防御デバフ狙うために取るのもアリかも
アサシンは切ることになるけど、役割を時間稼ぎだけに絞っておいて後続に一気に叩かせる前提で動くなら悪くないかもメルトはクイックアップマスの前にカーマちゃん待機させて、近づいて来た所を二回殴ってゲームセットよ
チート野郎を真正面から叩き潰すのは楽しいね!ぐぬわーーー!宝箱取るのにマルタさんとナーサリーが邪魔だーーー!
鯖3体を釣り餌にしてようやっと取れたのが巨人の指輪とは……>>837
うちもやられた…初めてですよこの私の宝箱コンプを遮り抱え落ちをしたのは…
何度も行ったり来たりで動かそうとしたんだが穴熊にはBBちゃん叩くしかなく、最後は特攻してきたマルタさんを素殴りで終わり>>858
初手取られてブレイクされても次のターンに2回殴れるから問題ないラスト近辺の閉じこもってるマスにライダーの3マス移動で宝箱を取りに行く快感よ
これ何か既視感あると思ったらあれだ
CCCの追いかけっこ再現だ(メルトに突撃されて死にかけるカーマさんとマイフレンドを見ながら)>>875
サクラファイブの怪獣枠にメドゥーサさんの怪物版という意味でも合いそう
あと思いつくのはバニヤン(地母神+巨幼女)、雷帝(象)、スカディ様(巨人+花嫁属性)あたりかね最初はメルトがライダーやバーサーカー側に行くかと思いきや、まさかの三騎士側に行ったので相性的に助かったよ。
ところで今回まだBBちゃん側のサーヴァントが一騎残ってたにも関わらず、降参したんだけど…これって皆一緒なのかな。>>879
金宝箱守ってるオリオンは条件対象外だから残ってても他が全滅したら戦線終了するよしかしまぁ今回の戦線、本当に宝箱回収が地味に難しくて嫌らしいわな
自陣の奥深くにまで宝箱置くのやめてくれBBさんや。今回ライダーいた分、ルートさえ空けば回収に時間かからんけども>>880
うーんこれはでたらめプランニング>>887
一回目はマルタを釣り出そうとするも徹底的にBB守る動きするからイラッとして腕輪の宝箱残し撃破。
2回目はナーサリーを残して釣り出しにあっけなく成功し腕輪ゲットでクリアー。
マルタもナーサリーのように素直に敵を追いかけてくれたらかわいげあるのに・・・・。やっぱ銀箱回収が一番の敵なのよね、BBはもっともマスター的確にダメージ与える戦法取ってきたな。
頑張ってBB対角線に移動させて左右にちょこちょこ移動したら何とか向こういってくれて助かった>>887
そんな大渋滞させて動きにくくしなくても…今回は宝箱の配置が一番腹が立つな、BBの懐の奴とか。相手側のAIが突喊してくるから尚更。
ちなみに今回マルタさんとかナーサリーを釣るときは、2マス開けて釣るのがおすすめ。大体追ってくるから、2マス開けて逃げるを繰り返すといい感じに釣れるよ。
>>884
本人がバトルモードじゃないの?>>851
アイラヴァータの巨象の繋がりで雷帝かもしれない明日プロテアだと思ってるけど
1発で宝箱回収できるか不安すぎる…
オール使わせてください…お願いします…っ!!(祈り)>>890
相手が雷帝の時といい
身長が高い相手だとターバンのガキと化すコルデー>>903
上のエネミー残すなり誘導上手くしないと取る前に倒すどころか辿り着かんな...>>862も言ってるけど速攻手順
・凸ケイネス持ちアペンド2解放(lv1でおk)カーマをQバフマスで待機
・直後エネミーターンでメルト移動+接敵で行動力全消費
・カーマ無敵全消費の被ダメ3回でNP40獲得→全スキル使用→QQ宝具でブレイク、星40前後獲得
・次自ターンでメルト接敵、星配分次第でBBQExorBQQExで撃破
これで完封ノーダメ処理可能ねヘラクレス育てるべきなんやろうなぁ…
>>908
昨日管理人さんが育ステラについて呟いてたりもしたからねみんな上手いことやってるなって思う。こっちは宝箱よりも命大事に、常に耐久、受け身戦法だから宝箱回収しきれてないな。いや、どうしてもなるべく犠牲少ない方が気持ち的にいいかなって。
ゲオルギウス先生って
・低コスト
・ガッツ持ち
・硬い
・ライダーで移動しやすい
・与ダメ控えめ(敵全滅防止には逆にメリット)
と、敵を引き出す囮役や宝箱回収役に欲しいもんだいたい持っててすごいな
(まあ俺じゃ最新ステージの奥の銀箱取れなかったが…)宝箱付近の敵をギリギリ戦闘に入らない位置で釣っていくやつやってると、ファイアーエムブレムで培った戦法が身に染み込んでいることを実感しちゃうぜ
>>886
これも含めて難易度調整してたのなら、クラスごとの行動制限も含めてそりゃ1年もかかるわけだよねマルタさんちっとも回復スキル使ってくんないから困る。
非情な戦法になってしまうが、不利クラス(アサシンがいいか)をメルトの初期位置まで進める事でナーサリーを釣って、その間に横を通り抜けるのが恐らくBBちゃんの後ろの宝箱を取る場合の最適解かな。
メルトがオールドレインするとシステムアポロンのカモになるもんだからアポロン様が『兄より優れた妹は居ない。私の好きな言葉だよ』とか脳内で抜かしだし……
今回宝箱取るのコレ無理だな…
難易度高くないかコレ…
真ん中が密集地帯になるけど、メルトの移動スピードが速いし、バトルでもアルターエゴはチャージ3ターンで速いのがキツい…どうすりゃいいんだ…
難易度爆上がりで草
目の前にパッションリップとメルトリリスがいて、全力で逃げないといけないのね…
ハハハこやつめ今回の戦線で初めて撤退
うーん編成どうするべきか…対アルターエゴ用にヘファイスティオン連れてったけど、アルターエゴ達まで遠くて、しかもカーミラさんが殴ってくるのがキツい…
マシュにしてその分他のサーヴァントをと思ってもなぁ…うーむ相変わらず宝箱全回収が勝つよりむずい
今日のは難しいというよりただ面倒臭い
>>928
今回は勝つだけならまあなんとかなる。
箱回収がキツすぎる…パーティ効果で押し寄せる敵を撃退・打破していけばいいのか
今回結構宝箱やアイテムが端にあったりして取りづらいんだよなぁ…エネミーサーヴァントは能動的にこっち向かってくるし、真ん中に集まりやすいから中々残すのも難しいのがネック
>>919これがドキドキデート大作戦かな?(白目)
- 938名無し2022/06/20(Mon) 18:50:08(1/1)
バーゲスト&バーヴァンシーで聖杯戦線を蹂躙していった
>>938
匿名で叩くしか能のない奴なんだなぁ…>>935
追記:角にマスターを配置して、サーヴァントを手前に置くやり方は、特殊マスの影響でHPが減りやすいので、防御手段を複数持つサーヴァントがおすすめ。チクショウ!!今日のサポ枠が女難のアーチャーだからマスターも修羅場に!!
女難のアーチャーがいるからチクショウ!!とりあえず籠城は宝箱回収するなら罠だから片方切り開いて逃げ回れるスペース確保した方がいいね
ごり押しでクリアしたけど、宝箱集める余裕がなかった…
クリアするだけなら簡単、宝箱とかを全部取ろうとすると難しいていうのは良い難易度調整だと思うわ
戦略よわよわ脳筋マスターだからバサカ枠があって良かったと心から思ってる
なんか敵AIの特徴としてマスター(今回はBB)が囲まれると敵が諦めて全キャラが行動しなくなるっぽいからそれ利用すると良いかも
>>956
スカラベ取り合えず中央をヘラクレス中心で蹂躙しながら
カミーラさまを囮で引き付けつけて宝箱を全回収出来たわ
やはりヘラクレス・・・ヘラクレスは全てを解決する!!!箱回収難度は昨日より簡単かな?あと、BBを挟んで動けない状態にするとサーヴァントも動かなくなった?
>>951
今回はバーサーカー枠多めだよな。二日目以外毎日?>>962
主人公にあえて攻撃受けさせて囮にするの良いよね
そしてエミヤはやっぱそっちに宝箱回収に行かせたかw
ナカーマアルターエゴは互いに弱点、とかよく分からない勘違いをして最終的にバゲ子に全部殴って貰ったのが私だ(宝箱も取った)
……一回撤退したがな!なんか今回やって思ったのは「チーター相手ってこんにつまらないんだな」って
>>969
金宝箱、諦めようかと思ったが、フィンが伊吹童子を追っかけて
どっか行ってくれたので、その隙に宝箱取れたわ。
伊吹童子に粉かけようか、凄いな、フィン・・・宝箱ほぼ取れずでクリア。
特殊ルールのマスター移動コストが25じゃなくて5というのが適応されてなくない?>>973
移動コスト30から5引いて25だったのでは?>>976
わ、罠にハマってしまったのか…
兎にも角にもありがとうございます!
良きマスターライフを!初動で中央がゴチャっとするから早急に敵包囲網に穴をあけて分散した方がいいな
剣はメルトとリップを足止めできる耐久力高めの鯖置いた方がいいかも
自分の場合はシャルルがずっと2人の相手をした上に最後まで生き残ったもう少し移動数と攻撃数増やしてその上でクラス毎に差別化されると丁度良さそうだなぁ
今日更新分の聖杯戦線、どうにか宝箱全回収できた…
とりあえずマスターの保護を最優先にしつつ近寄ってくるエネミー達を撃退して、アルテラのみになった所で囮役兼宝箱回収要員のゲオル先生でアルテラを引っ張り回してクリアー
コツとしては1回で全回収するよりおおよそこの辺を回収って1戦ごとに当たりをつけて回収する方が良いかも>>932
勝つだけなら固まって来る敵皆返り討ちにすれば終わるけど
逆に「皆突撃してくる」故に「追わせつつプロテアや宝箱を処理しなければならない」と回収が困難なことに今回のMVPは時間稼ぎとして配置したゲオ先生敗走後、アルテラとフィンをさばきながら宝具を2度耐え
一ゲージずつ割りつつ最後の宝箱を一つ回収していった槍ニキですね…大英雄ですわコレ…>>980
あまりその辺の数値をいじると管理が大変になる
個人的には今ぐらいで丁度いいとりあえずメルトリップ倒したら適当な一体とプロテアを残して逃げ回って宝箱拾うといいね
そんでスキルが回復次第プロテアを殴っていく
面倒だけど今回は宝箱回収も敵のせん滅も楽な方マスターが2回移動出きるようになったから昨日の戦線より楽だわ
メルト以外のエネミー1人だけ残して一定距離を保ちながらガン逃げしつつ宝箱回収銅鯖絆礼装とマシュだけで全宝箱回収してクリア出来たぜ
アルターエゴに防御有利取りつつNP稼ぐパリスとレオニダス王が刺さる刺さる強敵を上手く躱してマスターに直接攻撃する様な戦いがしてえなぁ
結局敵殲滅した方が早いし安定する槍ニキとオルタニキがメルトリッププロテア全撃破してくれてケルトの大英雄過ぎた
宝箱も無事全回収
コストゼロのマシュも宝箱回収までの時間稼いだり良い仕事してくれたマスターを囮にして誘導する戦術により無事宝箱全回収すませた
>>986
なんなら内心「殺っちゃえマスター!」くらい思ってそう1000ならキアラが最終日に聖杯戦線乗っ取る
1000なら最終日ジナコ強化来る
1000ならメルトリリスとバーヴァンシーのダンス対決
「聖杯戦線」攻略・雑談スレッド
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています