雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6837
https://bbs.demonition.com/board/14272/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
Fate/Grand Order -one second after time-【雑談・攻略】 https://bbs.demonition.com/board/14263/
「カルデア南海大決戦!〜マジムンアイランドに謎の巨人の影を見た〜」攻略・雑談スレッド9 https://bbs.demonition.com/board/14268/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp雑スレはまあ、確かにある意味「限界」集落かもしれませんが―――
エルフの里は限界集落れ
なんや自己紹介か?
人口密度 5
過疎地め集落の合併…?
推しの供給で限界化する集落(雑スレ)
立て乙
バラバラに分割されて別々の自治体に吸収合併される限界集落⋯⋯?>>6
絶対問題起きるやつじゃん雑スレが17分割されるのか
やはり女性サーヴァントを◯ますか
臨界集落(防護服を着た不審者により閉鎖中)
建て乙
限界集落でも人が住んでる限りは無闇に廃墟呼ばわりしたり勝手に土足で入り込んで荒らし回るのは絶対やめるのよ限界集落(全てがイリヤ)
でも、雑スレは他と比べると居心地が良いのです…
人口増えると嫌なのが増えて嫌になったそういや雑スレは度々他作品スレとか特撮スレとかR18スレと合併してるな・・・
>>13
まあ、言わずもがなではあるけれど、普ッ通ーに違法行為ですからね平成の大合併の結果が今なわけで……
持ってがれたよ、季節ものの行事の会場を
遠くなって移動が辛い東北で1番栄えて()るのに
学都扱いだから出生率ワーストと限界集落化が止まらない宮城県の話っすか?
マジで仙台周りしか開発しなかったからホントに深刻化してる>>18
そりゃ、雑スレに密集している不安定励起スレ民たちから、「放射」されているのだよスレ民だけの街。都市女神様はアルクェイドなのでしょうか?それともテノチティトランなのでしょうか?
>>18
「これはまた、ものを知らん奴だネ。偉大な村落というのは輝いて見えるものだヨ。」限界集落出身の英霊アンリ・マユ
未だに「今北産業」が生きてる限界集落
>>28
名付けって多すぎると番号で割り振るようになっちゃったりするしなぁ……>>20
近所のイエサブなんか店頭在庫が6個しか無かったぜ。多分大半は事前予約で食い尽くされた。>>35
杏里 繭>>23
そういえばまだ折笠冨美子さんまだ来てないんすけど
ルキアっぽいので知恵先生でもメイリンっぽい役でもいいから来てくれ…>>32
門の向こうから溢れる方のイリヤは単為生殖ぞ。>>40
おじいちゃん、Optional<T> を使えって前回のコードレビューで指摘されたでしょ限界集落でもボランティアや宿泊施設とかで人が出入りする仕組みがちゃんと出来上がっているところなら限界のままでも早々潰れなかったりもする
言うほど簡単でもないけど、廃墟のリノベーションでもの凄い成果を上げる人達もいる>>20
個人経営のとことかは割と穴場で狙いやすい場合もある(入荷数に対し、訪れる人数少ないことあるし)
あとは先着順のとこを狙うしかないわなぁ…>>41
ほぼ共通の話題で話せる相手ってのは得難いものだからね……リリス
カレーカツ丼作ってくれ>>35
多分こっちかな……>>41
いつでも、誰かしら狂気を持ち込んでくれるからな田舎だと噂話とか人の出入りへの目がすごいって聞くけど、限界集落までいくと無くなるんかね?
>>56
セタンタに興奮するカニモロコシネキ>>50
凛とか青子ってシンプルな構成だから美プラ的プレイバリューが少ないのよな。その分設計も楽だからブームのうちに作ってしまえば的な発想かもだが。>>56
混ぜるな危険>>56
右手はカニのはさみ、左手は触手、胴体はとうもろこし…案の定パラマシュは買えなかったけど抜かりはないので本命のオルテマシュは予約済みである。
>>62
そりゃ卵綴じとか……>>54
イマジナリー杏里ちゃんと脳内で会話できる士郎>>27
人のいる治水と建物はテノチで、土地そのものは権力者(管理人)が千年城を拝んでいる気がする
建物と土地の持ち主が一致するとは限らないので>>62
カツカレーのカツは卵でとじてないからわりと違う気はする>>44
(まゆの繭……)>>41
日曜なんか顕著で朝他作品はプリキュア談義終わったら昼くらいまでパタっと動き止まるし
’(今期はなのはで昨深夜〜朝方までの延長してる傾向、たまに天幕)
特スレなんかヒーロータイムで実況化だから
勢いはあるが終わった瞬間夕方くらいまで停滞してるからね…杏里繭のライバルは松田(mazda)愛生良ちゃん
>>74
型月に限定するならアルクかシエルじゃない?大穴でシオン。>>66
その結界能力だと封印は出来ても不老長寿にはならないなぁ
バードマンも好きだけどやっぱり結界師が好きです雑スレは幻想郷よ
>>78
自己矛盾でゆらぎ始めてる……>>72
ヒヒヒヒ 見ろ兄弟
女の子達からキャーキャー言われてら>>61
まあ、そっちは受注生産だから予約で争奪戦とかにならないしね>>63
ナレ死法則おじさん「んー・・・最初のキャストリアはちょっと例外かもだけどだいたい作品のメインヒロインどころが選ばれてるから次は式かアルクやな」雑スレはアヴァロンだった…?
>>78
アビニズム・・・?>>80
表で以前の話が記事になったりするとこっちでもそれを出してくる人がいるので必然的に話題が廻ることに>>70
先生の体にご負担をかけるのは良くないだろう…!>>82
「ええ、はい、病院から脱走して特別天然記念物を誘拐した犯人を確保しました。せん妄状態で大変危険ですから応援を」>>63
マシュ以降の流れが無軌道過ぎて分からないっピ!>>80
時間帯と時期によってはまだスレ民ではなかったり今北産業とか離席してたりと色々よ
同じ日なら似た話題は何度も頻出する、バニーとか>>80
来年こそは水着コヤン来るって、マジマジ!
えっ、レディ・アヴァロン式でヴァイオレット実装……?>>76
文字列とイントネーションがこいつ>>78
>アビーの仔は私が産むが
フクロムシに寄生されているのか、この蟹は……。というか、アビーもカクレクマノミみたいになってるぅ。>>95
スターシップオペレーターズやジャンクフォースやダーク・バイオレッツの話しかしない連中がそんなに珍しいかね?管理人さんがまたバストカルデアしておられるゾ。シャドウバンまったなし
>>101
一方的にそういうことやろうとするのは普通に罪>>63
ここまでの感じからして次はシエル先輩かなってフフ、スクルドはマシュ抹殺を掲げるといいと思う
>>101
あーたのやってることってザエルアポロのアレみたいなものにしか思えねーし>>101
生きることが背負いし罰所長がいつの間にかfigma決まってた、マジか?!
>>114
来た、見た、勝った>>101
ザエルアポロとか冬虫夏草みたいなことしていたらギルティだなぁふーんみなさん怖いですね
私は推し数だけなのでマシュのプラモを不恰好に組み立ててやろうと購入したけどいつの間にか拘りに拘った一品を作ってしまい、何やってんだ私・・・って頭抱えるリリス
>>120
ヤベッ私は複数育成とかしてない普通のスレ民なのに誤字ったべつに、スレ民だからといってみんながみんな狂っているわけでも恐ろしいわけでもないよ
ちょっとマイルームに徐福ちゃんが居座っているだけでさ……>>114
(4分割になる音)>>130
わかるけど、先生に注釈必要なのが何かこう……>>123 魔法円自体はソロモン王の時代からあるもの(ゲの字が通常モーションで使うやつ)だけど、本来は術者が召喚した魔神から身を守るためのもの。それを水木しげるが悪魔くんにて「召喚対象が出現するポータル」としてアレンジしたのが起源ではと言われている。
>>129
もしかしたら爬虫類とか哺乳類とかより、獣脚類とか単弓類みたいな分類なんだろうか……>>126
恋っぽいことする為だよ「日永」と「月久」の名付けが綺麗すぎてめっちゃ悔しいのよ
>>130
長物のキャノンを改造して持たせたいのなら、コトブキヤのメガミデバイス〈BULLET KNIGHTS ランチャー〉の武器を持ってくるのが良いかと
もしくはRGのハイパー・メガ・バズーカ・ランチャーを改造するとか>>142
型月風に解釈するなら今の霊長に合わせたカタチ?>>130
スキルなんて必要になってから生やすもんだし下手っぴなら上手くなるまで練習すりゃ良いだけの話ぞ。初心者でもちょっと頑張ればこのくらいは出来るもんよ。>>141
デンドロビウムのビーム砲持たせてる人とかハイニューのメガランチャー持たせてる人なら見たな
後普通にマシュをジークアクスのマチュの服装にしたりとか>>140
ビースト候補もベーコンで手懐けた実績もある男>>126
そりゃ未来の番いの為だろ
運命見えてるんだし番いの好きなサイズにしてるんだ>>135
・30MSマシュ発売中。売り切れ御免
・限界集落雑スレ
・獅子王は最果ての塔で独り暮らすのです。王は孤独なもの>>150
アイマスはいいぞぉ……無理にとは言わないからこっちにおいで(シャニマス、学マス兼任)私は博物館とか行ってちょっと暗いところでキャスニキの手を握ろうとしてもだもだしたいですね……♡
>>133
未来が見えるメリュやエフェちゃんには大きいものはついていない
つまりぐだの性癖は>>156
そら邪馬台国時代から存在した人間だからな>>150
スキンカラーにさえ気を付けておけば、どのボディーもいいからな
同時発売のアクション向けのオプション素体もいいし>>156
家宝とかかもしれない(適当)>>167
>おっぱいが存在するのに理由があってたまるか!
授乳の為だよォ!!>>164
はづきさんとにちかがフェイスパーツセットですってね……
283の皆は欲しいけども自分はノクチル来るまで我慢します……>>171
積みプラモが増える(>>154
マシュが住み込み組を追い出して掃除するか住み込み組が手伝い始めるか>>166
そんな・・・緊急事態って時にピザ釜投影してたのに!?>>172
マシュ・キリエライト専用レッドウォーリア出して欲しい>>156
生前も付けてるのジワジワ来るよな…>>135
全年齢とアダルトの色々なイベントが発生したあと、最終的に窮極の門の彼方へと至ります>>178
邪馬台国と縁の深い新撰組>>150
今なら誰が安いかな……
シャニと美希が安いかも(販売時期的な意味で)>>138
説明内容は大体後からな上に納得させる要素も結構ピンポイントで「具体的に誰がどれ?」とかってところも多いんだけど、説得力凄いんだよね
曖昧なままだったり、具体例1人だけで終わったものとかもあるけど(寄生型は作中では翡葉さんだけだったな)スレ民に聞きたいんだけどさ
の時は舞教とかメスガキ教とかフレポ教とか色々あるけど礼装が落ちない時はなんか宗教あるの?>>178
回想って聖杯が無辜らせて流してたのか>>185
間違えてレイヤー統合しちゃったのかも。人器融合型とか武装具現型とか事象展開型みたいなそういうの好き
>>196
血塗れ差分とかクコチヒコ差分とかあるのに……>>182
石踏先生も通院生活で色々大変だからな……星見の回廊の2周目を回って来た。
音声ガイドも二つ聞いたのでこっちもコンプリート
初見はあまりの情報量でわたわたしてしまったが2周目の今回はゆっくりじっくり見て回れた。こういう催し物は2周するくらいが丁度いいんだと思った。
ただ物販がですね14時くらいにはだいぶ無くなっていたのが悲しかった。ストームボーダーの模型が現地で手に入れたかったよ>>166
拘るときはとことん拘るけど、切羽詰まってるときはしゃーないの精神だからね。
···だから米を炊き忘れてパンを出さざるを得なくなる>>193
シャニも結構初期の方からオーディション受けてて美琴が念願叶っての役って言ってた様な……>>202
(笑笑)>>182
どんなクリエイターも年取れば何らかの体調変化は起きちゃうからな
いつか再起する事を願おう、作家さんが生きてる限り可能性はあるんだからただ単に幕末に流行ってた勾玉アクセサリーなのかもしれない
>>209
お土産屋とかに売ってたのかもしれない>>197
常時開放型も二刀の斬魄刀も珍しいと言われてたけど、本当にどれも特殊事例で納得だったBLEACH蟹になったもんな
>>204
あの人、水戸学修めてるからねえ。だから藤堂君はハブられてしまう。水戸学自体がとんでもないことになるがゆえに>>211
自分もそんな細かく覚えてないけど、少なくともガンダム系の画像でグポンってやってたのはそうだったと思う……多分>>214
グッポングッポンって書くとトイレの詰まり直しに>>213
じゃあシスター服着てもらうか・・・悪魔にシスター服って結構いろんな作品で見かけるし>>224
リクルートスーツというかただのスーツというか…>>212
あれ?アビコンがやってたんだっけ……?>>225
十歩十歩…>>213
露出のない清純なシスター様衣装のリリスで勝負というわけたゆん、ってオノマトペもいいよね
>>225
ヴリトラ退治の逸話かな!(澄み切った目)なぜかリリスが清純シスター服着てても教会裏でタバコ吸ってそうな印象が
>>236
やりすぎると何かシュールになるけどね……リリスはシースルーなどで露出を抑えつつも大人っぽいしっとりめな感じの服が似合うと思います
>>239
カルデアの食堂でカツ丼担当のリリス(割烹着の姿)・・・>>238
YO!YO!>>201
ありがとう、宗教ないのか
幸運は4000回ほど冬木回って統計学的に差がないの確認したんだよね(自分で宗教を求めておいてこれであるキュケかけおねえさんでも思ったけど割烹着もイイっすよね…
>>253
琥珀さんを見るじゃんねそんな大変なことになってたのか
>>239
しゃもじ持って割烹着着ておのこしは許しまへんでするリリス?シスター服のリリスがアリなら、
似たような仕事の対魔忍リリスもありなのでは…?>>257
完全に風紀委員と不良ギャルのそれ>>254
別人だけど嫌いだし分かり合えない関係だからしゃーない>>255
不快なんで辞めてくれ>>262
仕方ない…じゃあ絹のハンカチから素材を取ってきて、ヴェールにするしか…>>234
色は違うけども、シャニのビヨンドザブルースカイあたりからの流用はキツそう?画像はシャニソンだけどこのあたり>>269
そちらのスカート履き忘れてる方もその…>>249
ありがとう、そうしてみますね
それはそれとして修羅場ってません?>>243
分かる。
あの時のアテシとは違うけど縁があるなら大切にしたいとリリスなら考えそうだしね。実際にマシュと張り合うのもそんな感じだしマシュとリリスは根は同じで真面目なんだよね幸せ四畳半割烹着タマモの格好が好きです(小声)
リリスってカツ丼作れるってことは揚げ物とか丼モノとかは作れるってことだよね
どっから作ってるかにもよえうけど一般的な料理ならかなりの部分作れそうだな
それはそうとカツ丼は卵とじかソースかデミグラスか どれだ?>>283
ゴリラ腕力…?>>281
そもそも普通に料理上手そうだからなア!見てないタイミングで伝説のおにぎりが配膳されてる!
>>247
この後同期と戦うし雨でラーメンが冷めるの気にするし>>291
電気設計部署の…!?>>265
そこは明確に分けられてるところだから例としては適切じゃなくない?よく誤解されるけど腕枕は実際には腕を枕にしないじゃんね
やったら分かるけど枕に頭を乗せた相手の首あたりに腕を回してあげるじゃんね
だから太すぎると逆に苦しいじゃんね
ソースは私キャスニキも私が床で寝落ちしてるとベッドに移動させて布団をかけてくれるくらいには優しい……♡
結婚しよう……♡>>272
天誅されちゃったか……>>278
なんだったら伊東に相談して新撰組入り持ちかけて、組の分裂の元凶にあたるのが藤堂君だしなあ。>>279
バンダイの職場にはあるらしいね。各シリーズのジャンク品置き場>>296
ずっと頭なんて重いもの乗せてたら腕がヤバいことになるからな>>288
日本人のエミヤより似合ってるんだよなあ王様……>>230
それいったらマシュとも無関係だけどちゃんと絡みに行くのがリリスなのである>>282
カルデアのアナスタシアは汎人類史、カドックと契約していたアナスタシアは異聞帯と別人扱いだからな。
DIOとディエゴくらい別人さ。>>294
近場のふれあい牧場に行って動物ふれあい体験、乳搾り体験、羊毛刈り体験、乗馬体験したあとに、併設されたBBQ場で頂く焼肉か…>>307
お前、父親の可能性もあるのに!?>>307
お母さん度数EXだったものな…>>305
アルファードを残クレで買ってそう……>>321
近畿地方のある場所にいるとか>>307
心配しなくてもお前は元からカルデアのオカンだったよ……>>307
そこは父性じゃ無いのか・・・自分でオカンと認めるのか>>322
どっちも同じじゃないの?>>318
「門限は18時だ」
「健康的過ぎない!?」(猫の目で)>>329
まぁ、このスレに豊穣な絵をもたらす神ではあるか…純喫茶と社交喫茶の違い的なアレ
>>317
そりゃいやですわよ、最後の新撰組なんてずっといわれるのは。だからくたばる前に聞いてくれた人は幸運なのよ。>>320
いやそもそも人間とサーヴァントの間に子供が生まれない前提情報を知らないサーヴァントがいるのかって話でしょう・・・子供作るのは無理だけど妻になるだの恋人になるは可能なんだからむしろそっちの方が問題あるってことになるでしょ?>>337
妻を名乗るのも姉を名乗るのも大概ヤバいもんな…>>331
スイートホーム>>337
うん……>>346
裏バイト:逃亡禁止今150話ぐらい無料なんですけどこの機会に読みませんか?>>343
住民票を名乗る家は本当なんなんですかね?>>337
何かリリスだけはやたら冗談として見ない人いるけど、ぶっちゃけこれまでもわりとそういうのいたもんな>>345
そんな大正時代とかのカフェーやコーヒーショップみたいに
でも海外でも一時期はコーヒーショップっていうと騒いで情報交換する場になってたりしたみたいね>>323
あんまりガッチリしてるとね、改変する必要ないから
(三方ヶ原の戦いで「成瀬・正義」を襲名した『競ホラ』オリ主モノを書こうとした過去を思い出す)リリスの照れながらもマスターに構ってほしいだけのイジらしさをそのまま楽しむのだよ
>>357
それ後付けだからなあ。それに、後付け関係なしに、生きてるものは全て井の中の蛙なのよ。ただ、空に近づこうとする賢者か、近づくという発想のない愚者かという違いがあるだけで2chとかの洒落怖系のじゃなくて漫画なのか
ありがとう尻すぼみって、改めて考えると素晴らしくないか?
CCCコラボを見たマスターは今すぐ5人のマスターにメルトを引かせてください
引かないと手を離したの?と言われます。>>366
ボルキュスはギリシャ神話の神将元ネタなんだが
(一応ゴルゴーン三姉妹の父親とされる)
cv中井さんで悪辣で反吐が出るタカ派ってのだけ覚えてたから
どうも名前と顔が一致しなくてすぐ返答できんかった>>374
邪神に正気を問うたところで何の意味が>>371
わざと美田邸宅の褒美せがみまくって小物にみせて反逆疑われないようにするとかマジで神
蕭何は逆にしてもない収賄みたいなのして罰せられてしかも一族戦場に送って保身図るとか
いつの時代も独裁者の下は大変米>>230
神霊系だから記録はあるから別人と言い切れるかは疑問よ>>376
ぐだ「多分偽だよ。マシュはこんな回りくどいことはしない。うん·····」>>372
大丈夫です その判定だと雑スレ全てが射程圏内です>>377
『是は、誉れ高き恋文である : 承認』>>364
良いよね未練タラタラどころじゃない湿度のシギュン…
かなりきわどいシーンもあったと記憶している>>376
その二択なら本物じゃない?
せっかく人間味獲得したんだからあのくらいは言うと認めないと人形みたいな扱いしてることになる>>389
テノチ自身が家なんだ
後はもうわかります、ね……>>376
う~ん
ギリ「リリスマシュ」
本物はもっと「今サラッとすごいこと言ったな……」みたいな魂のルフランってコト…!?
君あくまで精霊ですよね?とテノチに思うことは割とどころか大分ある
>>389
意外と謎な部分も多くあるテノチティトラン……>>367
漫画は色々伏線があったけど回収せずに終わったけど(既刊積んでてまだ読んでない
映像化はなんかエタったえ?テノチロボのコックピットに監禁されるんでしょ?
>>401
そんなに激しくして……
トラマカスキは激しいのがお好きなんです、ね。>>395
前科あるのおかしいよ何なの>>375
キェェェェェェアァァァァァァシャァベッタァァァァァァァ>>400
ボルキュス撃破前後あたりから操縦技術の描写がアムロ・レイとかキラ・ヤマトみたいなレベルになってたよね>>411
(APP18……ニャルかな?)>>410
テノチは「矛盾螺旋」の鍵のくだり読もうか……
あそこ普通に泣ける話>>417
わからん、挙動がおかしいことしか>>418
マインクラフトがヤバいゲームになる女>>413
どういう状況だよ……>>420
まずは申請出して許可降りてからね>>427
わりとまともな感性してるせいで振り回されてる感じのある兄貴分テノチ『私は座敷童です!それなら文句無いでしょう!?』
>>431
無茶苦茶すぎる理論だ……>>430
「トラマカスキぶちお○すゾーン」とかある変な家……>>404
コクピットでやる主人公→ミカ
コクピットとやる主人公→藤丸くん
こういうこと……?テノチがおかしいのは間違いないが、なんでテノチがギリギリ言いそうなトンチキな語録を生み出せるんだよスレ民は…
>>426
不審な都市を見つけたら回収しよう>>351
お前さまは実はまだサインしてもらえてないのか今年のフェスですら用紙を持っていたじゃないか>>439
多分 常にそんなことを考えてるんだ
おあずけが長かったんだ>>434
(無言で貯水タンクに静謐を入れる)>>443
あ、間違えてる
「変な家2」に訂正>>449
背徳果実と願望妃でエフェちゃん的にはツーアウトってところですかね……>>432
ライガットを呼んだ理由がそもそも奥さんを死なせない為に託す為だったのがね。まあご自身も美人の料理長と愛しあってましたし>>446
マシュ「ここまで来たらモフルン!!来てください!!!!」>>454
テノチから治水方面での信玄の評価が知りたいと思う今日この頃>>455
ジルグも良いキャラしてたな
「折れたフレームは よく刺さる」は未だに覚えてるフレーズ>>457
星4で実装していいのかってレベルで優秀
フレンドのキャストリアだけで周回ができるレベル>>430
「そうか……外から見えない窓の無い部屋を作れば……中で何をシてもバレませんよ、ね?」
デ、デンジャー……!!>>451
「メストリアパンの湖畔でキャンプや野宿なんて、素敵ですよ、ね♡」>>457
星4のやたら強い枠
特攻宝具じゃなくて特攻付与なのは残念だけどそれ差し引いても雑に強い
あと乳が長い>>457
毒が刺さる相手ならダメージとNPが稼げて宝具が連射しやすい
アーツ主体だけどスキルである程度スターも獲得出来る
通常攻撃の性能は新卒>>457
キャストリアと一緒に寿退社できる>>446
FGOPLマシュ「メルトリリスさんと用途がかぶるんですよね・・・。キャスターのマリー=アンヌさん、まだアナスタシアさんのほうがと思いましたが水着アルトリア(宝具6)をつかうだけなんですよね・・・。」サーバー重いな
小町ちゃんはバフ面はティアマトと遜色無いらしけど、全体無敵宝具か全体攻撃宝具で好みが分かれる感じなのかね
事故防止か複数露払いか選ぶ感じ?ティアマトの方が撒けるNP多いしね
そしてあちらの本領はクリバフだしサーヴァント・ルーラー、真名を502ばどげどうぇい 召喚にしたが
>>436
半分くらい家の武蔵ちゃんと比べて3分の2家か……
さすがだ伊織……ティアマトママの場合宝具でもバフ撒けるからスキルと違って早く回せて重ねられるのも結構デカいんだよな
うーん
ここまで長い時間、鯖が重いのは
2023年以来かな鯖が軽くなったのか...重くなってる間に東京ででかい地震来たりしてたが
>>472
あれはね、カセットテープっていう記録媒体なんですよ
細長いフィルム状の磁気テープがカートリッジに収められていて、それを巻き取りながら機械で読み出すんだよ。
あの手の機械に読ませるやつには、まあたいてい音楽とかが記録されてるね。
…………そうか、もうこれも説明が必要な時代かなんかデカい地震あったけど、スレ民達は大丈夫?
個人で運営するサーバーの中でも割と上位で大きい気がするからなぁココ…
運営資金とかに困ってるなら管理人さんにカンパとかするんだけども…github sponsorsみたいな>>472
カセットテープという現在で言う所のUSBメモリーの役割していた物体
また同じ構造のテープ素材はFGO運営も多分お世話になってる。おっ、復帰した
復ッ活ッ
一体何があったんだ…
>>487
またエミヤさんが力説してしまうぞ!甦ったよ、管理人
帰ってきたよ、スレ民>>451
「外でなんて…」会話を推理するに寝てる間にサーバーが重かった様じゃのぅ
>>494
ミクトランの時にオセロトルやイスカリに対しての対応は
子を心配する母親っぽさあったと思う
今は大勢に向ける色んな方向性を一纏めにした上
都市視点とか家視点で物事話すから分かりにくいだけ>>498
姫路城に住んでるアズにゃんが来ました。星5アサシンなんできっとアズにゃん。>>496
誘導尋問に気づかんだようだな。わしは胸については言及s(諸共処分)>>493
重かったっつーか、全然入れなかったっつーか>>498
無事宝具6になりました。
(空っぽの財布を握りしめながら)>>498
限定の星5アサシンとはそんなに縁が良くねぇもんで、最初から諦めてた>>499
PC全盛期の保存アイコンがフロッピーディスクだった時代から今ストレージアイコンが「保存」だからね
少し古いソフトも使うと重なってる3弾弁当な表示に慣れない>>498
水着リリス一点狙いしていたので回せる余裕なんて無かったよ。>>498
天井は迎えたけど宝具2を諦めきれないので、天井後に既に100回超えたら後は時間の許す限りにフリクエとお残りの強化クエに絆石をかき集めてるガッツというバフ名のせいで気合さえあれば死なないみたいな感じに
>>511
魁のハサン腰が抜けた気持ちのまま、朝を迎え。スレ民の平常運転をみて落ち着く。うんうん、スレ民だね。
>>512 これは履かない系…
>>520
インドラはあの、背中見せてるバトグラ良いよね……うちにはいないけど貧乳キャラがゲームとかで自分モチーフにキャラメイクするときおっぱいを盛る奴が好きとな
>>512
自分自身の遺体が霊墓なのに墓ないとはこれ如何に>>525
120で宝具3のモルガンなら十分強い方じゃろ
そういう人は多分レベル順とかにしとけば下の方に行くだろうから受けても良いんじゃない?>>525
全員野良フレでリスト見るの一年に一回あるかどうかの我からすると気にするだけ徒労よ!以上!エフェメロスももっと親のイラスト増えろ
>>531
ちょうど周年でえっちゃん育ててたから味わいました......…まぁ俺も新規ん時は募集掲示板で120狂モルガンの人にお世話なったし新規にはなるべくFGO沼に浸かって欲しいし受けちゃお
ログイン1週間前とか全然借りられてる気配なくて他に良い人見つけたんかなって思えば切ればええか>>530
エフェメロスの母親をエフェメロスがそのまま大人になったような外見にして爆乳にするか>>525
120だとフレンド欄で上のほうに来たりでバトル後にポチっと押してたり、やる気が有る人と見なされたりとかかなあ?やはりレベルやATK高いと優先的に上位に来るんで選ばれ易いのは事実。
>>512
このイラストを貫通してくる図太さおはようございます。なんか502が出てたからやっとコメできる
8ヶ月ぶりくらいに周回頑張ったら思ったよりドッと疲れてきたよ…
スレ民、時給-10000円あげるから代行して?勤めてる会社の元社長が大統領と名乗りコスプレして戻ってきました
どうしたら良いでしょうか?
相談者、匿名希望のカルデアマスターフレリストを見てきた。最長でも未ログイン日数3日の猛者揃いの我が戦友達w
>>526
外部のイラストレーターの人はそのあたりXで色々描いてくれてるよね嬉しいよね(早口)
社長含め内部の方で描かれてるキャラはそういうのが滅多に無いからなー>>540
北欧の三女神じゃなくてギリシャのモイラ三姉妹の方ね。両者似た役割だけど北欧とギリシャが同一カテゴリになるとは思えんから良くてすまないさんとシグルドぐらいの関係性になる程度じゃね?
同一人物だと人のカタチとったの今回が初めて発言と矛盾するし。>>539
凸カレスコは一応あるけど黒聖杯はまだ凸れてないなぁ(今年6年目マスター)>>512
A「なんていったかな、あのキャラ?CVまりんかで、バ○みたいな布面積の服を着た…」
B、C「「ああ、そりゃあ「雨羽アコ」「メリュジーヌ」だろ?」」>>545
情緒年齢的にはエフェメロスの方がお姉ちゃんなんだよなぁ・・・
ウルズ「エフェおねえちゃん・・・?」
エフェ(驚愕と困惑の混じった顔)
物陰からそれを見ていたイプ(目からハイライトが消える)>>550
無免許の医療行為はやめましょうという教訓よ。>>555
かわいいか……?https://x.com/hoshimaruplamo/status/2091013159557672979
マシュとアルキャスのフェイスを交換したらシュールなことになるんだな…>>553
渾沌、山海経では三皇五帝の一角黄帝と同一視されるともいうしな四凶ってわりと創作で使われるけど渾沌、窮奇、饕餮ばかりでとうこつだけ影が薄いよな
>>560
七人目で何故か死んでしまうマスター・・・>>560
それくらいだと日常茶飯事だろうから意味ないと思うんじゃが・・・>>524
完結まで描けなかったから未練があるんでしょう
他にも似たような後続ラノベはあるし あの作品は影響はあった>>565
パラP「良かれと思って…」>>559
パンサー/タイガーあの外見から渾沌くんは(迷走したけど)本気で相手のことを考えてくれる親友の神がいるのがジワジワくる
まぁ何事も善意の押し売りは良くないよね
>>553
色合いからポチ太に見えるポケモンだと四凶強いよパオとかあいつやばすぎ。
平安はリンボのこと知れるだけ、だからやらんでもいいの草だけど。カリオストロにしたこともすっとぼけしてるリンボ
>>550
「混沌」というのはよくわからないものなので、それをはっきりと定義したらもうそれ混沌じゃない(=混沌として死ぬ)よねって話やな
(孔明の)奇計奇略はタネがわからないと曖昧模糊で怖いけどはっきりさせたら簡単に潰せるよねって意味に解釈している>>575
災厄はもれなく全員やばいが、パオは素の攻撃性能がテラスタルなくても落ちないからなあ。とりあえずチャンピオン来たら零度は没収してくれ>>568
終章では触れられなかったし、第2部完結を10周年末に合わせるための後付けだったのは間違いないと思う
おかげで各ライターが好き放題に書けた訳だが
…ここだけ見ると月姫コラボイベントにしか見えんね>>576
ダンテが石を1000個配る評価の高いCCCクリアしなくてもいいは罠だよなぁ・・・
>>582
正論、正論、また正論
まあ最高にカッコイイ金ちゃんが拝めるだけでも価値あるさそもそも初心者からしたら限定星5持ってるだけで圧倒的に格上だろうし…
とりあえず狂紅閻魔でが今強い。バサカってモルガンか伊吹が強かったからな周回の時
>>583
「なんでみんなエッチなビデオを借りてるんですかぁ!?」1.5章も平安京もやってない人からしたら
いつの間にか知り合いになってていつの間にか消えてるリンボ…>>593
それなら恒常のバーサーカーは静かに去るんだぁよ……今だからこそオルガマリーの同行が楽しい。一緒に参加出来るのいいよね。
>>598
出番カット先輩も泣いとるわ>>600
二次創作のヤツみたく「ヒトバとフタバが全島民にケルヌンノスの肉をこっそり食わせる」とかやりそう。>>588
バーサーカーは耐久こそ弱くなるが
FGOの基本戦術が「出来る限り速やかに敵を倒す」だから
つよつよなバーサーカーで攻撃宝具ぶっぱが一番だからな
個人的信仰によるものとか、ギミックでも強制されてない限り
わざわざ耐久したりガッツ掛けて自爆単体宝具連打したりする必要がない>>598
スマホゲームなのにこれ一章でステイナイトを超える文章量!ベリルは種族的にも半端なやつだから真性の妖精がやばいっていう。純血の妖精ってやっぱやばくて怖いよね。
>>609
エ「プラモとは箱で飾るものでは…?組み立てたら転売価格が下がってしまうぞ。」>>498
そのかわりに紅閻魔とリリスが全く引けません>>610
最後の最後に良いところで戻って来たの、本当にすごかったな>>591
「トラオムでは悪いことをしたね」
飛ばしてたら意味不明だよなアンタ、ガンプラ欲しいだろ?視線で分かるさ
男は大量に在庫を抱えていた>>620
そんな君には船のプラモを渡しておこう>>620
んじゃあ君も成るか、ガンプラに>>622
イアソン「いいか・・・ヘラクレスだぞ。一番かっこいい姿で作ってやるのが道理だろう。プライド?そんなもんゴミ箱に捨てるさ」
潔すぎ・・・>>623
服装が際どいのも共通している>>618
育ちは良いからな...634げと
まあ誤字と冗談はひとまず置いといて、特定の作品や機体が好きという訳でないならひとまず売り場に行って気になった(そしてある程度手頃な値段の)商品を買うのを勧めるよ。
今ここでオススメの商品聞いても売ってない可能性があるし、高額商品はそれだけ作るのも大変だからとりあえず安いので経験値を積んだほうが良い。>>600
アルトリア「なんとかなれー!(無策)」
バーゲスト「好きなものを食べたいのと守りたいの…心がふたつあるー!」
ケルヌンノス「厄災になっちゃったからにはもう…ね…」>>630
そう言えば設定上IFも見れるんだよなあ
ときこさんいるし>>627
ちょっとアレックスに聞いてく(MMP80の掃射音)>>626
ガンプラは多分一番パーツが細かくないプラモとも思われ…>>623
オメーしょっちゅう不穏に暴走したり
記憶リセットして倫理観学ばせないから
ゲテモノ食いの酒カス化したり
ラプチャーへの帰属意識から女王への昇華、
たびたび預け先ピンチにさせたり散々やってるcv花澤香菜ガンプラの沼の深さは中々だぞ
沈んだ奴らが笑顔で迎えにくるし他の沼にも繋がってるこわいところだ最近のは結構パーツ細かいから、初心者向けってなると、やっぱりフリーダム?
>>633
氷というかクリスタルな大樹だけども、どういう構想あったのか教えてほしいよね>>643
普通にエントリーグレードじゃろ。ガンプラに限定しないならちょいプラとか30MMとか色々あるけど。>>639
されなくて助かった・・・実装されたシナリオの時点でしんどかったし本編のナッちゃんの話はときこさんの時よりも長いのだろうか
今AOZバーザムをベースにバージム作ってるけどクリアパーツのレジン複製でハゲそうだぜ。気泡が入ったらその時点でアウトだしシリコン型も作り直しで延々リテイク。
>>651
その話題は止せ
ここではまだ禁句だ>>648
それもうヘラクレスじゃねぇか>>650
めでたく(妖精視点)
やはりきのこの氏族出身の妖精であったかきのこよガンプラ一度くらい作ってはみたいけど工具揃えるのも手間だしなにより作った後飾る場所もないし扱いに困る未来しか見えなくてのう・・・
ヴァーバンシーは言ってしまえば黒桜とかふじのんの行き着く先なのよな。モルガンを除いて誰一人味方が居なくてそのモルガンも居なくなったから誰も止めたり救ったり出来なくなって、それで最後には厄災に成り果てたけど誰にもそれを認知されず怪物として討伐されたっていう。
エントリーグレードのガンダムはすごいぞ!ポリキャップがないんだよ!?
それこそ十年ぶりにプラモに触ったらこうなりましたわよ>>646
戦争はまず情報戦から始まるからなハァイジョージ、ヘキサギアなら場所を取らないわよ。
ポケモンのプラモデルでとかもあるし、最近はキャラクターのプラモデルも多いよね
>>646
販売予定のお店を探し、開店の1時間以上前から並ぶのがデフォになりつつあるね
エグザベ専用ギャン買った時がそんな感じでした>>656
Vガンダムとかそのあたりの時期のプラモは簡単よ・・・。
下手するとランナーを折り曲げるだけで完成するし30MMは別々のやつ買ってもいいからな。装備パーツが手に入るからその部分金がかかる。
>>668
失敗しても捨てりゃいい値段で買えないじゃん前にも話してる人いそうだけど、シナリオレギュラー?鯖って基本アーツ宝具明らかに多くね?
オルガはバスターで大正解だけど、今後加わるメンバーもアーツ率高めなのかな既にファンネルも巨大ロボも実装されてるソシャゲがありますね
FGOって言うんですけど>>668
ラムネやキャンディのオマケにしては豪華な商品きたわ……経験者のこのくらい楽勝じゃない?(エリちゃん勝利ボイス)
は案外慣れてきてるからと補正だったりするのよ
置き場に困ってと経年劣化でパーツ破損とかするし
レストアも面倒だからって5年くらい作ってなかったところに一昨年、ストフリの新作出て(マイティS)
ブランクありながら作ったが作る組み立てる(完成品が自分の手で組み上がるのが好きだからライン工は向かない)
こんなに工程ダルかったか?ってなったよ
てっきりもう少し身体が覚えていると思ったが
近年のは作りやすくはなってはいるとはいえ
30msもそこそこパーツ点数多くないか?
フィギュアライズスタンダードだともう少しパーツ点数抑えて大まかな作りになってるけど
単価高い分ガンプラ(HGを基準として)と比べたら簡単かもしれないが
充分ハードル高めだと思うけど>>673
そんな唯一生き残ってるヒナコ先輩に異聞帯の記憶をインストールするなんて・・・!無料ストガチャから五百年の妄執なる礼装が出たんだがまさかの初ゲットw
恒常でもこの可能性があるの怖いわ下手したら黒聖杯とかカレスコがこの枠になってた可能性あるし>>677
配布で晴信を出待ちしている毘沙門天の化身俺はイマジナリアラウンドが六、七年出てこなかったなあ
>>661
精々、火の鳥スケールじゃないかしら
黎明編→ヤマト編→鳳凰編→羽衣編
→乱世編→異形編→太陽編→生命編
→望郷編→復活編→宇宙編→未来編
→黎明編(あとループ)>>660
スト限はそんなもんだ
PUされない限り、拝めるのはCBCぐらい
しかも女性のコイツはCBCでも引けないというレアっぷり未来の滅亡繰り返すとかユガじゃないんだから。でも未来が滅亡するはほぼやりそう。
お船のプラモデルは色がついていないのがデフォで接着剤でパーツをくっつけて組み立てると聞いたが今はどうなんだろう…
>>670
むしろオプションパーツの方が品薄なのが問題。本来の強みであるカスタマイズに支障が出て、結局武器とかも入ってるオールインワンパッケージの方が好まれるようになってるのよね。>>692
「見せないわよ」
「見せないってば」
「今はダメって言ってるじゃない!」>>682
その面子だとスパロボじゃなくてコンパチヒーローでは?>>697
何となくどことは言わないけど小さくて、スレンダーなのを気にしてて欲しい感じのあるツンさ加減>>697
人類以外の生き物からしたら人理保証とか知らんがなの世界だしな…おっぱいでかいのは共通だと思う。ファミ通で共通してる部分はあるっていってたし、担当絵が違っても共通部分がある。
>>703
これが最近のアウトなおじさんか…自慢してもいい?
ガチャではないです身長は共通なさそうか?その分おっぱいがでかい小中学生?
>>702
たしかに次女の腰は細かった。
でも、それだと三女はケツ担当になってしまう。>>714
死ぬほど引いたのにまとめて売っぱらってしばらく宝具1だった呂布だ。>>693
スキルでNP即時マックスに出来るゲの字でアーツ宝具にするのは流石に無理だったかー>>708
第六天魔王波旬〜夏盛〜じゃが?
夏のノッブは今んとこ横バフが劣化マーリンかつ最大火力を出せるのが大体宝具二発目以降なのがちょっと惜しいんですよね
もう少し盛ってもバチ当たらんと思うんですけど>>697
全ての行き着く先は「終焉」で、そこには全てがあるという考えもある
もしかしたらvenusbloodのオーディンみたいな造形で
初代様みたいな「死」を与える者であるとかに加えて
「死んだモノ」のそれまでを扱えるとかがあるかもしれないそういや神視点だと人理ってどういう対象なんだろ
特にギリシャの機神みたいな外来種ぶっちゃけどんなに上手い人も最初は下手っぴだから製作スキルの有無は決定的な要因にはならんのだ。本当に作りたい人ならそこから頑張って上達するので、「初心者だから失敗するに決まってるからやるな」なんて言う方が無粋よ。勿論最終的にやるかどうかを決めるのは本人だけどね。
>>706
扶桑のプラモデルってあのガタガタも忠実に再現するんです?>>706
飛行機は平面多くて昔からパーツの嵌め合いは割といいよ
コクピット周りの弄りやすさと互換だけど
船はどっちかと言うとスケールの圧倒的な差を塗装と小物でどう表現してそれっぽくするかなのよね>>721
それこそ神次第じゃないかなあ。オリュンポス神は人という種族自体が好きだから応援する側だろうけど、メソポタミアの神々なら隙あらば神代回帰企みそうだし。>>714
間違ってプレボから来たキャスニキを売りかけたことがあった
マナプリ欲しさにショップの連続選択後の確認画面で気付かなかったらやばかった>>727
本物信長って…コト!?現在(いま)の話題はここでは、まだ気をつる案件だから面倒。つい口を滑らしそうになる。
特攻礼装持たせた大統領が強すぎる…宝具すら使わず全てを国有地に変えてしまう
>>723
まだ第六天魔王波旬と夏盛覚えたら良いから比較的覚えやすい方じゃないかなぁ……間に合った、経営顧問宝具2だ
ギミック対策とコインに少し心の余裕ができた>>702
なるほどつまり最遊記!>>729
高倍率の色バフって低レア帯だとB>A>Qの順に充実しているイメージ (※昔のイメージで語っている) だから
レイドで後ろに高レア詰めたいときにBだと融通利くイメージがまだある>>731
ナレーション「では、水着のOL の宝具をもう一度見てみよう」そういえばAZにゃんってもう2週間経っているんじゃな?
>>748
そいつはほら、バスターゴリラじゃなくてクリティカルゴリラだから……>>738
待ってくれ
カルデアのカーマ(マーラ)の性格は桜がベース
にあるものであって本来のマーラやカーマは全然違うキャラになるんじゃないか?
性格の一致で成立した疑似鯖じゃないしカーマ>>733
オヂサンの記録写真とバエかたが違う>>744
星も出ないしNPも貯まらないから次のターンが辛いんだよね・・・
一発一発が宝具並みの火力というならまだ選択肢にも入るんじゃが>>729
宝具単体で見ると微妙扱いでもマイティEXで組みたいなら話は変わるよ?
Q宝具シャルルもそのおかげで宝具の連発もしやすくなった
同色染が活きるのがグランドスコア系には偏るとしても、好きな色の宝具のサーヴァントの活躍の場が作れるってことはいいことじゃないのかな>>738
いっそカマちょの容姿でノッブの性格ならどうじゃ?>>743
ひろゆきでも真面目な本では真面目に語っているし、日常生活で論破とかしないからね
TPOでの使い分けが大事なんです>>758
カリギュラもB3枚のA宝具やね>>759
率直に申し上げるとあーたはクラス相性とスキルの暴力で誤魔化してるけど正味カードはちょっと使いづらいと思っております>>744
AAAはランクが高く
BBBは強そうで
CCCは宝具で
DDDは姿を隠して
EEEは…わからん(思考放棄)>>761
皇帝陛下の閨で謝ってきますメイドの灼とテノチが無い……。え? 食わせた?
>>764
ほとんど基本クラスの敵ばかりな戦線だとめちゃくちゃ堅いね……まぁエクストラクラス編成できる時じゃないと出せないが個人の感性で述べると至高のカード構成はQQBBAのQもしくはB宝具かQAAABのA宝具だと思っております
手癖で使いやすいから>>776
ポケモンの生息域の拡大早すぎないあの街>>731
初期の宝具の当て字を比較すんのはちょっと…
天地乖離す開闢の星
人よ神を繋ぎ止めよう
コレをどう読んだらエヌマエリシュになるのか?
しかもコレぶっちゃけると技名(乖離剣エアを用いた原初の地獄の再現)>>773
おのれウチの最高戦力を>>774
年取る (アレは加齢という概念を適用していいのか?) と挙動がシンプルになる冠位暗殺者
年齢重ねてなお研鑽弛まずって感じで良いB宝具Q3枚のエルキドゥからなにか一言
……終章で鬱憤は晴らしたかってぐらい暴れてましたが>>731
忘れられない経験なんだが
中国人の留学生から真顔でエクスカリバーって約束された勝利の剣って意味の古英語だったんですね
って言われた時の申し訳なさが半端ではなかった>>773
スター集中星出し高倍率クリバフがあれば大体消し飛ばせるのでアリじゃないですか?>>791
バスターゴジラべつにノッブに限らずぐだぐだ鯖は大体声優強いですけどね
>>791
我が王は今日も全力で聖剣を振るう>>772
普段コトブキヤのばかり作っててマシュで久々にバンダイのプラモデル組み立てたけど、やっぱり組みやすさはスナップキットの中でも飛び抜けてるなあって思ったマスター!
この特異点でダメージを受けると火達磨になります!QQQとかいうカード性能が高くないと許されないカード構成
オルガにイベボあると思い込んでたわ
先輩、もし私がコトブキヤのMSGでカスタムしたヒュッケバインぽい見た目にしたガンプラを公式戦に出したら怒りますか?
ついに宝具4連打にまで手をかけたバスターゴジラ・騎士王
流石にバスターで宝具後NP80チャージはもはやギャグだよ!>>810
タミヤは囲い込みで箱に推奨接着剤の型番書いてあったりするからそれがお勧めですわね>>802
実は最初宝具ボイス聞いたとき「え!? 銀河万丈さん!?」ってなった
普通に置鮎さんの名演だった>>806
脳を焼かれた時期にタイムラグがあるせいか中国産のゲームも高レアリティキャラあんな感じのラインナップになったりするよな>>808
エルキドゥは何なのだろうなって思うよ
スキルと宝具にコヤンに戦いに挑めるからなんか強いけど>>801
個人的にはTwitterで適当なモデラーをフォローしておくのがオススメかな。タイムラインに次から次へと新しいメソッドが流れてくる。>>820
ミリタリーや車は親父が若い頃のキットが今も売られてるからいつ買ったかは正直わからんぞ>>815
ンッフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘ(いや武蔵ちゃんは本当に強い。第五勢が3T化プラスダメージカット追加で継続戦闘能力があがって瞬間火力を連発するやべー存在になった)>>819
敵トレーナーのタブンネをアンブッシュして即逃げしてまたアンブッシュして即逃げして〜を繰り返すレベリングがあるらしくてダメだったアビゴルバインが許されてヒュッケバインが許されないなんて…
エルキドゥはたまに神性スタンが刺さる
そのせいかスタン耐性持ち込む人が増えた気がするんですがどう思いますインドラ様>>814
なんだこれ>>823
移るも何もバンプレストは元からバンダイの子会社だけど>>832
なので目が合ったら戦闘を仕掛けてくる好戦的な人を全員叩き潰してそうな先輩を配置します>>787
だから人間も強くなる必要があったんですね>>832
(シッ…あの学校の生徒だ…)>>832
勝負するかは話し合って決める作品の次はルール無用の背中打ちだぞ。
せっかくヒスイに適応した体を現代仕様に戻したのに。ミアレでは、はかいこうせんを耐えるところから初めましょう。
目と目があったらマスターバトル
個人で楽しむならいつでもどこからでも。そりゃあそこそこできる方から見れば素人の作品なんてかわいいものですが、ランナーパーツが少しづつ立体物になっていくあの感覚が好きなのです
短期間で高い完成度を求めるコスパ的な風潮もありますが……あたしゃゆっくりのんびり作っていいと思いますわよ>>839
了解!
カエンジシのだいちのちから!もうすぐアズライールPU終わるけど、引きたいスレ民はお早めに
>>846
ポケモン1匹で創造も出来るからな>>847
そうそうそうそうそうそうそうそうわかるわかるわかるわかるわかるわかる
小癪だから敵は弱体耐性ダウンの付与弾かないでほしい
あと白枠で弱体無効を持たないでほしい>>855
マスターはテキストが読めない生き物
でもソロモンの絆上げしてる時は使った覚え>>855
……ほんとにね?>>850
ミリタリーモデラーは近所のブックオフに第二次世界大戦の資料が大量に並ぶと同胞の死を感じ取るそうよ。>>848
ここだとまだ言えない話も含んだ上で濁して言うけど、思ってる以上に宝具が出せるかどうかというか出しやすいかどうかって大事なんだなって最近思ったな……何だかんだで宝具出せるとそれだけで戦闘も楽しみやすいというか>>861 そんでもって姉の仇を討つために秘密結社ZECTの一員となるのよね。
>>845
いくか
目を合わせに>>856
落ちる頻度による。3〜4回周回して1回落ちるなら待つ。1周回1回落ち確定なら買い替えかな。>>856
カメラ機能いらないからiPhone17eにするつもりですわ家にアレクサ置いたらテノチに乗っ取られそう
そっかぐだってテノチの大事な穴に硬い棒状の物を入れて回したり弄って開いたりしてるのか
>>841
溶かし込んで磨くだけで合わせ目消しができると思い込んでいた時期が私にもありました(17歳)
実際は磨いたところでマーブルみたいに溶けた模様残るから、塗装しないと話にならなかった>>871
ロトムを最初から入れてたらどっちが勝つかなw>>851
最近のバンダイは合わせ目なくそうとするあまりなんでもかんでも段落ちモールドにするのがなあ…そんなことするくらいなら普通にモナカ割にして接着するだけで終わるようにしてほしいわ。>>867
鍵屋はえっちな職業だった?なっちゃん貯金の為に涙を呑んで経営顧問を1枚で我慢……
実質天井と変わらん……>>872
注射針でもいいんじゃないかハチドリ>>861
ミュウツーの失敗作疑惑あるポケモン>>878
ビキニのおねえさん ジャンヌ・オルタ が
しょうぶ を しかけてきた !>>878
ヘルガー出してきそうアナタとLAN直結めいた発想
>>887
あなたのMACアドレスが流れ込んでくる...!>>882
スペイン人に開発されてこんなことに>>886
果実系女の子は何故か競合が増えていくのに・・・>>886
邪ンヌ、家系ラーメン始めろ。>>890
記憶がふわふわしすぎてる。
あの作者のはあとは蒼の封印しか読んだ事ないからピラミッドはどっから出てきたんだろうな。>>895
人類絶滅過去のイベントはストーリーだけでも読めるようにして欲しい。
何章と何章のあいだの話かはわかるように。>>676
”カルデア側のメインシナリオ”ってつけ忘れてた
オルガもそうなら基本アーツ宝具でいく方針みたいだね>>855
エクストラ2ならまぁ、わからなくもない(ソロモンが対象)たてます
>>865
見立て改造・パロ改造も一つの改造指針。
今更ながら鉄血に脳を焼かれたダイバー達が店に水星やジクアクのキットが大半だったから、鉄血系機体みたいに仕上げました!というのもアリだと思う。>>898
ポケモン世界の人類卵生説⋯⋯?>>899
春の終わりで君を待つとかいうイベント周回出来るだけの本編テノチを召喚すると固定資産税にQPが毎日持っていかれるように改良します
>>893
粛々と無視してNGっすよ>>904
現在は存在事態が銛なんだ。
ここはイマじゃないくて、最新は過去(ときこ)さんだから。そもそもポケモンの卵ってポケモンが産んでるとは限らないのよ。研究者が調べたけど「いつの間にか番にした♀ポケモンが抱卵していた」だから、極論人類に認知できない「ポケモン産卵モンスター」が画面外に居る可能性すらある。
家系サーヴァント
二郎系サーヴァント
◯ケメン系サーヴァント>>920
リリス?>>920
フォーー!!(親の側に居る子供...と見せかけて子供に擬態して親の側に居るという設定にする)
偽典ソロモンにはカルデアの者つけれるのよな。まぁ本人のイラストの絆バフでつけれないのはまぁないし。
(文字が読めないマスターは銛がマジでイベント案件だと気づいてませんでした。ガチャ案件だと思ってました 当人ではないです)
>>927
コヤンスカヤ?>>928
ジャングル様はプライドのホムンクルスなの?
7つの大罪系驚安の殿堂>>923
トリ子「さすがに友達を呪殺はちょっと・・・。」>>927
......ナポレオン?>>934
アサシンかバーサーカー
いっそのことシールダーが来ても良いのよ>>908
雄雌っぽい分岐進化(成長)してる所為か並んで立つと夫婦っぽいな>>934
中庸かランサーか神性のどれかが対象になると良いなぁおっぱいに触れてる間IQがれいてんごぐらいになってるよは理解するけど最近それ関連で銛飛び交いすぎてるとこあるからみんなマジ気をつけてな?
次の絆バフってアサシン?アズライールのモチーフとか。
そして割とイベント案件に近い書き込みは他にもあるしまぁそこまで荒れなくてもとも思う
銛への反応はまぁうん>>932
物腰柔らかいタイプの処刑人さん。
謝るけどそれはそれとして生首にしてタッパーしてそう。千年城や第五魔法の背景やBGMであっても上書きを維持できないこともある
>>937
システム的には宝具再強化 (?) して無限の剣製フィールド(フィールド全体の[エミヤ]にバフする状態)を貼る効果を付けるとかかなぁそれはそうと、ときこさん拗ねちゃってるからあやさないとな
その辺の古い石あげれば喜ぶかしらおっぱい見てたら仕方ねえな…
>>934
順当にクラスで来ると思わせて中庸?
他に属性なんかあるかな
巨大は少ないだろうし神性とか子供とか?男性、女性、それ以外で絆アップこないかしら。
なんなら配布組用絆アップ>>920
タマゴばくだんを忘れたか?>>959
絶妙にまこーらが活躍するからほかの影絵の出番が微妙よね。
虎とか地デジカとか>>953
おっぱいは熱の元だからね
しょうがないね>>965
大切なコレクションを使用された時の怒りが恐ろしそう>>944
あなたは2部の最初も最初に乱されまくったしね……>>955
豚に戻るそういえば型月作品でも数える程度にしか居らんのか
匂いで興奮する変態>>971
スピルバーグはスレ民のパニックホラーを描くのか眼鏡属性を付与する礼装と、絆ボーナス属性:眼鏡にプラスする礼装と2種類欲しいにゃあ
>>973
水着サーヴァントに含まれない半裸のサーヴァントが溢れそう>>970
変態貴族のミイラ趣味で腐った死体としてボロボロにされたトリ公かぁ>>972
夏は狂っていると仰せか
うんそうだね…>>934
EXクラスが対象だと嬉しいなぁ>>979
ンンン。
拙僧、係長なれば。アルトリア顔という局所的すぎる対象とか
愛する者という分かりにくすぎる対象とかの変化球は無いだろうな>>944
ぐだぐだイベントはNPCのイケオジや美少年がよく前触れなく出没するから震えるといいよ。>>982
聖杯テキーラでぶん殴られる歌舞伎イベント期待>>960
藤丸立香の実家「私の実装ですね。」>>982
醤油のアルコール分を蒸留する武蔵ちゃん>>987
該当1名とかさすがに暴動が起きるぞ>>989
つ くじ>>991
中龍も色々だからな>>983
カテゴリーがデイアフタートゥモローとかアルマゲドンじゃん>>989
パリスに任せる!>>979
「相棒おおおおおおおお!!」
「レジライィィィィ!!」
((ポン))>>987
「狂」「花嫁」「夏」の三重アップならワンチャン?海外赴任
属性簒奪
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6838
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません